Консультация кардиолога


Pages: ... 697 698 699 700 701 702 703 704 705 ...
Наталья Андреевна 14.03.2010
Здравствуйте.Моему мужу при обследовании ЧПЭСС обнаружили А-Вблокаду 2степени.До этого примерно за 3дня он употреблял алкоголь.Может-ли алкоголь спровоцировать эту блокаду,и насколько это серьезно.Ему 42года.Спасибо.

Ответ:
В принципе, мог и алкоголь, а как было нас самом деле - нам, к сожалению, неизвестно. Слишком мало информации про мужа, состояние его здоровья, результаты обследования его сердца, количество и регулярность приема алкоголя для ответа на эти вопросы.

Андрей 14.03.2010
Доброго времени суток! Можно узнать, что значит моё заключение ЭхоКГ! Всё ли нормально, можно ли лечиться и можно ли заниматься спортом (тяжёлыми нагрузками) при таком заключении:

Аорта плотная.
Полости сердца не расширены.
Дополнительная хорда в полости ЛЖ.
ПМК 1 степени с регургитацией (+).
Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная.
Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.
Недостаточность клапанов ЛА 1 степени.
На БОА, ЛА кровоток ламинарный.


Ответ:
Лечить тут нечего, все выявленные особенности бывают в норме. Что касается "тяжелых нагрузок", если под этим подразумевается силовой тренинг с отягощениями - можно, но без фанатизма. Сверхнагрузки и перегрузки вредны всем и всегда, в любом виде спорта.

Марина 14.03.2010
Спасибо большое за Ваш ответ! Вы меня очень успокоили и обнадежили! Теперь - со свежими силами в спортзал!

Ответ:
Рады помочь. Только не переборщите с нагрузками. Главное не интенсивность, а регулярность.

Наташа 14.03.2010
Здравствуйте,доктор.У моего ребенка выявили шум в сердце.Ему 11 мес.На УЗИ:ПМК 1ст(прогиб 2-3мм)с подклапанной регургитацией.Клинических проявлений нет.Может ли быть обратное развитие или наоборот прогрессирование?Что делать?

Ответ:
Обратное развития маловероятно, прогрессирование тоже. Клинических проявлений при маленьком пролапсе не бывает и не будет. Если только внушенные, от нервов. Делать ничего не нужно, на работу сердца это не влияет. Раз в год повторять УЗИ сердца для контроля.

Виталий 14.03.2010
Здравствуйте!Мне 47 лет.
19.02.2010 в ННИПК имени академика Мешалкина (Новосибирск) была проведена операция Радиочастотная аблация нанглионарных сплетений левого и правого предсердий. Радиочастотная аблация каво- трикуспидального перешейка. Имплантация аппарата длительного суточного мониторирования REVEAL.

перед операцией: Артериальная гипертензия, риск 3.
ЭКГ: Синусовый ритм, ЧСС 55 в минуту. Частые суправентрикулярные экстрасистолы, далее ритм сменяется на трепетание предсердий 2:1,3:1.
ЭКГ:Фибриляция предсердий, ЧСС 68-96 в минуту. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
ЭХОкг ИБС 17.02.2010 Левый желудочек КДР:КСР:КДО:КСО:УО:0ФВ:МЖП:ЛП:3,7х4,6 ПП:3,7х4,5 Правый желудочек КДР:1,8 КДО:КСО УО:0 ФВ:Аорта:3,1. Заключение: Полости сердца не увеличены. Стенки ЛЖ в пределах нормальных значений. Сократительная способность миокарда ЛЖ не увеличена. EF 71%.Сегментарных нарушений ЛЖ не выявлено. Створки метрального и аортального клапанов уплотнены неравномерно. Митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст.
УЗИ ЧП 19.02.2010 Дополнительных образований в полостях сердца не выявлено. Перегородки лоцируюися на всём протяжении. Сброс на их уровне не определяется.
Лечение рекомендовано в течении 3 х месяцев после операции:
Варфарин 2т. вечером под контролем МНО, Целевое значение 2-3
Пропонорм 150мг 3 раза в день
Индапамид 1,5 мг 1 раз в день
Лозап 50мг 1 раз в день
Панангин по 1 таб 3 раза в день, курсами 10 дней каждого месяца.

Каких рекомендаций в повседневной жизни я должен придерживаться (физические нагрузки, щадащие зенятия спортом, питание, алкоголь), избыточного веса не имею. Рост 172см, вес 72 кг.И как ПАНАНГИН взаимодействует с ВАРФАРИНОМ? Заранее, спасибо.


Ответ:
Алкоголь при фибрилляции предсердий категорически противопоказан. В остальном стоит придерживаться рекомендаций, изложенных в разделе "Как сохранить свое сердце". Панангин никак с варфарином не взаимодействует.

Эдвард 14.03.2010
Здравствуйте еще раз, доктор, если чесно, я оч мнительный, оч пугливый, вот все что касается здоровья я принимаю слишком близко, а вот в остальном никакого страха. Поэтому не хочу показатся навязчивым, вот для сравнения, я вам писал насчет того что в одной клинике результаты одни а в другой другие, эхоКГ, вот такие они в

ПЕРВОМ Левое предсердие 35 мм, в четырехкамерной позиции 37/46, Левый желудочек размер конечно диасторогический 50 мм, конечно систологический 32, в четырех камерной позиции 42/76/. Показатели ЛЖ М-режим КДО-120,КСО-40,УО-80,ФВ%-66,МО-5,9,ВУ%-36
B-режим ничего не написано
Толщина МЖП(д)-8мм, МЖП(с)-15
Толщина задней стенки ЗС(д)-8мм,ЗС(с)-17мм
Нарушений локальной сократимости нет,
Правое предсердие: размер в четырех камерной позиции 38/42мм
Правый желудочек:передне-задний размер 18мм, в четырех камерной позиции 25/62мм
Толщина передней стенки правого желудочка: диастола 4мм

Аортальный клапан максимальная скорость 1,27м/с
максимальный градиент 6,4ммHg

Минтральный клапан: E-0.77м/с, A-0.52м/с, E/A-1.48 максимальный градиент 2,3ммHg
регургитация первой степени, передняя створка пролабирует на три мм

Легочная Артерия: Клапан легочной артерии: максимальная скорость-1,16м/с, максимальный градиент-5,4ммHg

Триукспидальный клапан: ниче не написано,


ВТОРОЙ эхоКГ
Аорта-32мм, стенки аорты: нормальной толщины
Левое предсердие: размер в полости в систолу-35мм,
Правый желудочек: размкр в полости диастолу-22мм,
Общий ствол легочной артерии-25мм,
Левый желудочек КДР-49мм
КСР-32мм
КДО-110мл
КСО-41мл
УО-69мл
ФВ-62%
S-33%
ЧСС-90 в мин., минутный объем(МОК)-6,2л/мин, Mлж-159г,
Межжелудочковая перегородка: толщина в диастолу-10/12мм, аплитуда движения-6мм,
Задняя стенка левого желудочка: толщина в диастолу-9/15мм(норма 7-11мм) НИ ЧЕ НЕ ПОНИМАЮ
амлитуда движения-10мм,

Аортальный клапан: раскрытие-22мм,в восходящей аорте в систолу: поток-скорость:1,2мм/с

Минтральный клапан: в диастолу поток: ламинарный-скорость: 1 пика 0,8м/с, 2 пика 0,4мм/c в систолу регургитация второй степени др 46ммHg
прлабирование створок: передней: 3.5мм
задней: 4,1мм

Триукспидальнй клапан: в диастолу: скорость: 1 пика 0,6мм/с, 2 пика 0,3мм/с в систолу регургитация: первой степени

Клапан легочной артерии: в диастолу поток: ламинарный скорость: 0,7 мм/с

Вроде написал все , дата первого эхоКГ 14,02,2010 а второго 12,03,2010,
Изменения сами по себе или же все таки тут играет роль как вы сказали что видел то написал?


Ответ:
Второе. Практически все укладывается в рамки нормы. Выберите какого-то одного врача, наиболее грамотного, и у него и повторяйте исследование.

Елена 14.03.2010
Здравствуйте! Мужу 70 лет, диагнозы: постинфарктный кардиосклероз, артериальная гипертензия 3 ст., облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, ИБС, стенокардия напряжения 3 ст. ФК 3, рак простаты. На какую группу инвалидности он сможет рассчитывать? Спасибо.

Ответ:
Это экспертный вопрос: он зависит не только от перечня диагнозов, но и от степени нарушения функции органов. Поэтому решить это может только комиссия, рассмотрев данные полного обследования мужа.

Юлия 14.03.2010
Добрый день, доктор, подскажите пожалуйста, моему папе два года назад выполнили опеацию протезирование митрального клапана протезом Мединж 29. Можно ли ему сделать МРТ поясничного отдела позвоночника? или эта опеация является противопоказанием? Заранее спасибо.

Ответ:
Можно. Только нужно сказать о протезе врачу МРТ.

Лена 13.03.2010
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста результат ЭКГ.
ритм синусовый с ЕОС=81-100
отклонение ЭОС вправо. Укорочение интервала PQ.


Ответ:
Небольшое учащение сердечного ритма. Укорочение PQ при нормально ритме сердца в изолированном виде особого внимания не заслуживает, воздействия не требует. Сама по себе такая ЭКГ может быть у здорового человека.

Оля 13.03.2010
при флюорографии обнаружили аортосклероз как его вылечить спасибо

Ответ:
По флюорографии это не лечат. Нужно сделать УЗИ сердца.

Ирина Усачева 13.03.2010
Здравствуйте! Ребенку 1г. 10 мес., ЧСС 85-100, назначили беллатаминал, явки через 1-2 мес. Это настолько серьезно? Девочка выглядит совсем здоровой, активна, аппетит хороший, в развитии опережает сверстников. С рождения ООО, закрылось к полутора годам. Требуется ли нам лечение? Спасибо за ответ.

Ответ:
Прежде всего нужно знать, что регистрируется на ЭКГ, если синусовая брадикардия - это одно, если есть какие-то блокады - другое. Чаще всего бывает синусовая брадикардия или брадиаритмия. Лекарства потому и назначают, что в таком возрасте точно сказать, серьезно или нет, довольно сложно. Ведь не станут маленького ребенка, практически здорового, посылать на электрофизиологические обследования к аритмологу.
Для этого возраста сердечный ритм реже, чем обычно. Но важный критерий - учащается ли ритм во время физической нагрузки. Научитесь считать пульс у дочки сами - это не так просто сразу сделать у маленького ребенка, а нужно считать точно. Считайте по 20 секунд, по полминуты, перепроверяйте. Сначала в состоянии покоя: во сне, лежа, сидя. Потом в активном состоянии, лучше во время и сразу после той максимальной физической активности, которую может сейчас развить ребенок. Разница должна быть ощутимой: при нагрузке должно происходить заметное учащение.
Проверьте, учащается ли пульс при повышенной температуре, если такое вдруг случится; хотя лучше бы не надо, конечно, но дети все же нередко температурят.
Если ритм реагирует живо, урежение пульса можно считать физиологическим и не требующем лечения. Тем более, если ребенок чувствует себя нормально и хорошо развивается, нет ни вялости, ни малоподвижности, ни сонливости, ни бледности - а это значит, что на работе сердца это урежение не отражается. В таком случае, назначение лекарств может быть скорее перестраховкой врача.
Но, все-таки, врачу показывайтесь регулярно.

Марина 13.03.2010
Здравствуйте еще раз. Спасибо за скорый ответ. Пишу размеры сердца. Передн.стенка прав.желудочка- диастола 4, систола 5(диастола N <5); правый желудочек - диастола 18, систола 20(диастола N<28); корень аорты мм - диастола 26, систола 28(диастола N20-36); левое предсердие мм - диастола 26, систола 28(систола N<36-40); межжелудочковая перегородка мм - диастола 7, систола 10, кинез 5-6(диастола 7-10, кинез 5-6); задняя стенка левого желудочка мм - диастола 8, систола 11, кинез 8-11(диастола N8-11,кинез 8-12); левый желудочек мм - диастола 48, систола 32(диастола N38-56,систола 22-38). Диагноз: пролапс митрального клапана ІІ степени с регургитацией ІІ степени (я писала об этом более подробно в предыдущем сообщении от 12.03.2010)
Данные ЭКГ: Ритм - миграция водителя ритма от синусового узла к a-v соединению. Нормальное положение ЭОС. Нарушение процессов реполяризации миокарда в задней стенке левого желудочка.
Периодически чувствую тянущие боли в области сердца и странные ощущения его "зависания". Пульс бывает учащенным (особенно когда делают ЭКГ - очень волнуюсь в такой ситуации и ничего с этим не могу сделать). А врачи когда слышат пульс до 120 ударов хотят сразу лечить от чего-то. Скажите пожалуйста насколько такая ЭКГ патологична и опасна для здоровья? Она связана с пролапсом? Надо ли лечиться? Можно ли заниматься спортом (тренажерный зал 2 раза в неделю + гимнастика 2 раза неделю умеренно интенсивная; упражнения направлены на укрепление околопозвоночных мышц)?


Ответ:
Рамеры сердца нормальные, а это значит, что пролапс нагрузки на сердце не создает и на его работе не отражается. На ЭКГ тоже ничего страшного, имеющего патологическое значение, нет. Чтобы не было страшно и не колотилось сердце, перед съемкой пейте что-нибудь успокоительное, валерьянку, например, или валокордин. Они действуют только на нервы, на сугубо сердечных проявлениях ЭКГ не отразятся. Но важнее повторять УЗИ для контроля, 1 раз в год достаточно.
Ходить в спортзал не только можно, но и нужно. Постепенно и перебои пройдут, и тахикардия будет меньше по мере улучшения физической формы.

Анатолий 12.03.2010
Здравствуйте. После инфаркта прошло 2 месяца.Q-негативный передней стенки.Проведен тромболизис метализе через 30 мин после появления инфаркта на мониторе. Сейчас чувствую себя так же как и до инфаркта. Такие же ощушения стенокардических болей при ходьбе как и до ИМ. Нитроглицерин не применяю. т.к боли сами проходят при снижении нагрузки. До ИМ Принимал холодный душ по утрам. Вопрос: МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ПРИНИМАТЬ ДУШ, ЕСЛИ ДА ТО КАКОЙ?. ВАННЫ ДО 40 ГРД?, САУНУ ДО 60 ГРД?. СПАСИБО

Ответ:
Все будет можно, после того, как будет восстановлен коронарный кровоток. А до этого все эти вопросы не имеют ни значения, ни точных ответов. Вам нужно думать не об этом, если честно. Вам нужно делать коронарографию и восстанавливать нормальную проходимость коронарных сосудов с помощью стентирования. Тогда ни стенокардии не будет, ни ограничений по водным процедурам.

Наталья 12.03.2010
У моего ребенка 11 месяцев был выявлен шум в сердце.Сделали УЗИ и результат ПМК1 степени(прогиб 2-3мм)с подклапанной регургитацией.Клиники нет.Какой прогноз и тактика?

Ответ:
Зависит от степени митральной регургитации, при такой, как у Вас - хороший. Тактика - УЗИ сердца раз в год. Почитайте о пролапсе в разделе часто задаваемых вопросов.

Эдвард 12.03.2010
Большое спасибо за ответ на мой первый вопрос. Я бы хотел еще спросить а в каком промежутке времени могут измекнятся степени пролаптирования и регургитации? Я в первый раз узи сделал в одной клинике а во второй раз в другой, и почему то показатели разные были, более того во второй клинике у меня появилось уже вторая степень регургитации минтрального клапана так еще и трикуспидального первая степень регургттации. Это врачебная ошибка или может в первой клинике че т пропустили? Или же все таки произошли за столь короткий промежуток времени изменения?

Ответ:
Как правило, либо очень и очень постепенно, либо при присоединении какого-либо серьезного заболевания сердца. В Вашем случае причина разночтения не то, чтобы во врачебной ошибке, а в субъективизме этого исследования: кто что увидел, то и написал. УЗИ сердца - сложное исследование, требующее высокой квалификации врача. Поэтому лучше делать его в максимально квалифицированном исполнении.
Чаще чем раз в полгода повторять его причин нет, если Вы не чувствуете изменений в переносимости физической нагрузки и каких-то признаков заболевания.

елена 12.03.2010
Огромное спасибо, ДОКТОР!
с уважением, Елена.


Ответ:
Рады помочь.

Оксана 12.03.2010
Добрый день.
По заключению ЭКГ: синусовый ритм, нормосистолия. Вертикальное положение электрической оси сердца. Неспецифические изменения передне-перегорожочной области, верхушки миокарда левого жедудочка.
Арт. давление 110\80, 120\80 при давлении в нормальном состоянии 110\70, при волнения подпимается до 145\90. Утром просыпаюсь с ломотой в икрах. замечаю, что сплю с открытым ртом. Часто хочется вздохнуть , не хватает дыхания. Временами пропадает дыхание. Ощущение тяжести и жжения в области серца. При нагрузках в спортзале покалывает сердце.
Прокоментируйте пожалуйста результаты кардиограммы, что такое нормосистолия, и неспецифические изменения.

Заренее бланодарю.


Ответ:
Нормосистолия - это нормальная частота сердечного ритма. Неспецифические изменения - это изменения, не говорящие о болезни сердца, а возникающие по причине каких либо внесердечных влияний. Таковы же и Ваши ощущения - о болезни сердца не говорят. Опасного в этом ничего нет.

Райхан 12.03.2010
Уважаемая Анна Александровна! Я вчера писала Вам, так вот - сыну 13 лет и у меня на руках отчёт Холтер
Общие параметры
124777 Комплексы QRS
2576 Вентр. соращения (2%)
6801 Суправентрикулярные сокращения(5%)
< 1 % времени отнесено к кат. шумов
ЧСС
45 Минимум при 03:09:46 10-мар
90 Усреднить
180 Максимум при 11:54:33 10-мар
49409 Сокр. в такихардии (>100 сорк./мин.), 40% всех
3438 Сокр. в брадикардии (<60 сокр./мин.), 3% всех
1,58 R-R макс. секунд при 08:15:06 10-мар
Вентрикулярные (V, F, E, I)
2576 Изолированный
0 Удвоения
24 Циклы бигеминии
0 Серии содержит всего 0 сокр.
Суправентрикулярные (S,J,A)
0 Удвоения
114 Циклы бигеминии
0 Серии содержат всего 0 сокр.
и в Интерпретации написано так :"При длительном мониторировании ЭКГ на фоне выраженной синусовой аритмии зарегистрированы эпизоды синусовой брадиаритмии в ночное время; частая наджелудочковая экстрасистолия с эпизодами аллоритмии - 6801; частая полиморфная жедудочковая экстрасистолия с эпизодами аллоритмии - 2576 (3 кл. по Лауну (полгода назад был 0 кл.))Ишемических изменений ЭКГ не выявлено."
Сейчас пока они назначили пропить предуктал.
Спасибо огромное да ответ!!!


Ответ:
К сожалению, Райхан, Вы так и не написали, что было с сыном, беспокоит ли его что-то, и делали ли ему УЗИ сердца.
Из этого заключения ничего страшного не выявляется. Такая экстрасистолия сама по себе о болезни сердца не говорит, встречается довольно часто. Синусовая аритмия - возрастная. Увеличение градации (класса) экстрасистол невелико, количество их за сутки тоже можно считать умеренным. Из того, что описано этим заключением, опасности не вытекает. Лечить такие экстрасистолы специальными лекарствами чаще всего не нужно. Эффект предуктала сомнителен. Несколько месяцев подряд полезно попринимать полный набор поливитаминов с минералами, соответствующих возрасту. Если мальчик возбудимый, нервный, хорошо подействует регулярный прием водного настоя успокаивающих трав (только не спиртовой настойки, конечно), либо легкого лекарственного седативного препарата на усмотрение педиатра или детского невропатолога. Эти средства тоже будут снимать экстрасистолы. Полноценное разнообразное питание, достаточный сон, поменьше телевизора, компьютера и прочих занятий, возбуждающих нервную систему - это все тоже важно. Если есть возможность, хорошо бы в бассейн регулярно походить.
И если УЗИ сердца не делали, нужно сделать, чтобы убедиться, что оно здоровое.

Екатерина 12.03.2010
Здравствуйте. У моей мамы,48 лет, вот уже несколько лет проблемы с давлением, в основном повышенное. примерно раз в год консультировалась с доктором. За последний год у нее произошли серьезные изменения с сердцем. Вот заключение участкового кардиолога по результатам узи сердца и кардиограммы. Склеро-дегенеративные изменения аорты, нерезко выраженные. Пограничная гипертрофия межжелудочковой перегородки. Нарушение диастолической функции ЛЖ.
Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и серьезно. и есть ли возможность улучшить состояние сердца. Заранее спасибо.


Ответ:
Опасного ничего в этом заключении не содержится. Но лучше было бы переписать его целиком. А что касается лечения - оно назначается только при осмотре. Самое серьезное - повышенное давление, вот его и нужно лечить.

Марина 11.03.2010
Здравствуйте. Мне 33 года. Сделала УЗИ сердца и там обнаружили пролапс МК ІІ степени (7,5 мм) с регургитацией ІІ степени. Движения створок М-образные разнонаправленные. Толщина створок - 2мм.Амплитуда раскрытия - 25 мм.
Гемодинамика: ритм правильный, КДО - 107мл., КСО 41 мл., УО 66 мл., ФИ 61 %, МОК 7,2 л/мин.. Все остальные показатели аходятся в норме. Скажите пожалуйста, нужно ли лечить сердце при таких показателях и каков прогноз? Может ли такая картина быть обусловлена частым воспалением горла? Повлияет ли на нее положительно удаление миндалин? И возможны ли физические нагрузки? Ревмотоидная панель - полностью отрицательна. Хотя появились периодические боли в суставах.


Ответ:
Жаль, что Вы размеры сердца не переписали, это важно. О пролапсе есть специальная страница в часто задаваемых вопросах, почитайте. Умеренный пролапс лечить не требуется - он не влияет на работу сердца. Миндалины к нему отношения не имеют, показания к их удалению определяются не просто по воспалению горла, а по числу острых ангин в год. Без показаний, устанавливаемых ЛОР-врачом, удалять не нужно, лишние операции ни к чему.
Важно повторять УЗИ раз в год у квалифицированного специалиста и сравнивать степень митральной недостаточности. Если она не будет увеличиваться, ничего страшного нет, прогноз хороший. Чаще всего так и бывает. Ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, старайтесь меньше болеть. Если вдруг придется лечиться у стоматолога, особенно удалять зубы, принимайте профилактический курс антибиотиков по назначению врача. Не забывайте два раза в год принимать поливитамины с полным набором микроэлементов. В плане профилактики важно и то, чтобы не присоединилось никакое возрастное заболевание сердца, поэтому почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".

Елена 11.03.2010
Здравствуйте! Стала замечать, что нижнее давление бывает больше положенного,например 110на 80,может это связано с всд? У меня всд по гипертоническому типу с паническими атаками.Экг,холтер зкг и узи сердца без патологий.Спасибо.

Ответ:
80 мм рт.ст. это норма. Повышение - от 90 мм рт.ст. Так что, никакой причины для беспокойства нет.

Ирина 11.03.2010
Мне очень нравится как Вы отвечаете на вопросы, сразу чувствуется, что Вы настоящий специалист в свогем деле! А вы не представитесь?

Ответ:
Спасибо на добром слове. Посмотрите, пожалуйста, страницу "Часто задаваемые вопросы", там приветствие посетителям сайта.

Руслан 11.03.2010
Добрый день я писал сегодня Вам .а коаксил сколько пьют по времени?И какие травы успокаительные посоветуете нить.у меня Нцд по смешанному типу.

Ответ:
Относительно приема коаксила лучше советоваться с психотерапевтом или, на крайний случай, с невропатологом. Это ведь не сердечный препарат, а психотропный, поэтому эти специалисты имеют большой опыт его назначения. А травы можно купить в аптеке в виде готовых сборов типа "Фитоседана".

Наташа 11.03.2010
Здравствуйте.Где-то пол года назад начало беспокоить сердце-учащенное сердцебиение. 2,5мес. назад пошла к кардиологу. УЗИ нормальное,но ЭКГ показало экстросистолы.Кровь хорошая,врач сказал,что на нервной почве. Пью коаксил, продуктал,утром-метопролол,веч.-кораксал.В меньшей степени, но всеравно мучает тахикардия.Может сходить к другому кардиологу? Заранее спасибо.

Ответ:
Проверьте гормоны щитовидной железы. Если будут в норме, просто пейте регулярно настои успокаивающих трав - поможет. А если окажутся повышенными - нужно обязательно к эндокринологу.

РУСЛАН 11.03.2010
Здравствуйте!!! У меня НЦД по смешанному типу.Конкор назначали пить всю жизнь.Мне 22.я стал пить антидеприсанты стало на много лучше.вопрос в каких случаях можно отменить конкор или пройти повторное обследование?

Ответ:
НЦД в 22 года никак не является основанием пить конкор всю жизнь. Это дисбаланс нервов, а не болезнь сердца. Если больше ничего нет, то и обследовать нечего. Поэтому в таких случаях без конкора можно обойтись, если удается справиться с нервами - в которых первопричина проблемы.

Ирина 11.03.2010
Здравствуйте!
У меня в прошлом году признали ГБ.Выписали эналаприл( пью с октября месяца),примерно в это же время появился сухой кашель. Обращалась к лору, выписал аэрозоль и сосательные таблетки.Обратилась к терапевту, назначили обследование.Ставят под вопросом ИБС. Выписали продукта, энап-нл.Прочитав анатацию пришла к мысли, что кашель и проблемы с сердцем- это побочные действия от эналаприла.Может я ошибаюсь?


Ответ:
Проблемы с сердцем, во-первых, из Вашего вопроса не выявляются, а во-вторых, с эналаприлом связаны быть никак не могут. Кашель изредка бывает побочным действием этого препарата. Так ли это, без осмотра понять трудно. Если оказывается, что так, нужно просто заменить этот препарат от давления на другой.

Игорь 11.03.2010
Здравствуйте, доктор!
Мне поставили металлический стент два месяца назад.
Я принимаю все таблетки назначенные врачом. Меня беспокоит возможность рестенозиса внутри стента - я имею ввиду рост ткани внутри стента.
Эта проблема краткосрочная (до 6 месяцев, одного года) или долгосрочная (более года, двух лет)? Что делать чтобы предотвратить такой рестенозис?
Спасибо большое!


Ответ:
Если рестеноз развивается, это происходит чаще в течение первых 6 месяцев после стентирования, максимум года. Делать специально кроме того, что Вам назначено принимать, ничего не нужно. Обычно если врач оценивает исходный риск развития рестеноза, как существенный, он предлагает установить стент, покрытый лекарством. Но это не обязательно, бывают случаи, когда простого металлического стента вполне достаточно для решения проблемы, и это не грозит рестенозом. Почитайте соответствующие страницы в разделе часто задаваемых вопросов, там об этом рассказывается.

Татьяна 11.03.2010
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, существует ли альтернатива коронарографии? 6 месяцев назад мужу поставили стент.


Ответ:
Неясен смысл вопроса. Если после стентирования возникла какая-то проблема, о ней нужно написать, тогда будет понятно, о чем речь, и как действовать.

Даниил 11.03.2010
Здравствуйте!
в 17 лет был выявлен пролапс митрального клапана в незначительной степени во время Эхо сердца. Овальное окно закрыто.Жалоб не было. Сейчас 27 лет. Допустимо ли занятие любительским дайвингом с умеренными нагрузками? Заранее спасибо.


Ответ:
Очень ответственный вопрос, касающийся овального окна. Не совсем понятно, что значит "закрыто". А раньше после рождения было открыто? Нужно очень точно установить его состояние.
Пролапс противопоказанием к дайвингу не является. Однако, в наших широтах любительский дайвинг столь недавно появился, что нашими специалистами физиология практически здорового, но имеющего минимальные врожденные особенности сердца в условиях глубоководных погружений изучена очень мало. При малейших сомнениях лучше не рисковать.

Елена 11.03.2010
ЭКГ- Положение сердца - развернутое. Что это значит?

Ответ:
Если больше ничего на ЭКГ не выявлено - абсолютно ничего не значит.

Pages: ... 697 698 699 700 701 702 703 704 705 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru