Консультация кардиолога


Pages: ... 697 698 699 700 701 702 703 704 705 ...
Лариса 18.02.2009
Здравствуйте! У моей мамы сердечная астма. Ей 49 лет. Сейчас находится в прединфарктном состоянии. Врачи говорят, что нужно делать коронографию. Ей утром и вечером делают укол гепарина в живот. Хотелось бы узнать, нужно ли делать коронографию (т.е. соглашаться или нет) и опасна ли эта процедура в ее состоянии? Заранее спасибо.

Ответ:
Если у нее действительно предынфарктное состояние, конечно, нужно соглашаться. Это шанс предотвратить инфаркт - если вовремя восстановить коронарный кровоток. В квалифицированном исполнении процедура не опасна.

марина 18.02.2009
В заключении флюорографии на работе мужу написали - порок сердца. Как должны поступить на работе - дать направление на дополнительный медосмотр, т.е. все затраты по проведению мед осмотра будут отнесены за счет работодателя, или он должен самостоятельно обследоваться по месту жительства (за свой счет?)

Ответ:
Муж может обследоваться по месту жительства не за свой счет, а за счет средств обязательного медицинского страхования, как любой гражданин России. Если же по месту работы был заключен договор дополнительного медицинского страхования его работодателем, то возможен и такой вариант, это зависит от условий договора: какой объем медицинской помощи этот договор включает.
Для решения вопроса о пороке сердца необходимо, в сущности, провести одно исследование - УЗИ сердца (эхокардиографию). Флюорография методом диагностики заболеваний сердца, в том числе, и пороков, не является, и на основании ее данных возможно лишь порок заподозрить.

Шарапов Анатолий 17.02.2009
Анатолий. 18.02.2009 Здравствуйте. После перенесенного инфаркта врач прописал постоянн принимать Небилет и Энап. Относятся ли эти препараты к нитратосодержащим и совместимы ли они с препаратами типа Виагра? Большое спасибо.

Ответ:
Нет, к нитратам не относятся, несовместимости с виагрой не описано. Только учтите, что ее нельзя принимать раньше, чем через 6 месяцев после инфаркта.

полина 17.02.2009
У меня два года как стоят в сердце стенты.Можно ли мне пройти курс лечения информационно-волновой терапии аппарат Сонар.

Ответ:
Можно. Только не забывайте о действительно эффективных мерах, необходимых для профилактики инфаркта миокарда (раздел "На заметку").

Данила 15.02.2009
Здраствуйте! Мне 19лет Расшифруйте пожалуйста мой холтер-экг.
...
ЧСС (за сутки/днём/ночью): 86/98/68 уд/мин
Циркадный индекс: 1.44(44%)
Максимальная ЧСС: 147уд/мин(12:13)
Минимальная ЧСС: 59 уд/мин (8:25)

Заключение
Экг мониторирование проведено в амбулаторных условиях с повседневной физической активностью(нагрузка небольшая).
Из лекарственной терапии - компливит.
Исследование переносит удовлетворительно.
За период мониторирования регистрировался синусовый ритм ЧС 98-68 уд. в минуту.
Циркадный индекс на верхней границе нормы,средневзвешенная вариабельность ритма не снижена.

За период мониторирования экстрасистолы не зарегистрированы, фиксировались эпизоды тахикардии в период передвижения из больницы, в больницу и во время прогулки в 17:00., в ночные часы редкие эпизоды син. аритмии (вероятнее всего во время глубоких вздохов). Патологических изменений положения сегмента ST не зарегистрировано.
...
Фрагменты ЭКГ

ЧСС: 61 уд/мин там картинка в 4:50 ночи
а-в блокада 2 степени с а-в диссоциацией в одном QRS комплексе (!!!) что это значит? и чем черевато?
+ к этому у меня ПМК 1 степени.
Что скажете доктор? какие тут угрозы для моей жизни? что с физ. нагрузками? может надо чем то лечиться? Я прочитал про блокаду 2 степени и честно испугался, как то страшно звучит, расскажите всё пожалуйста. Спасибо большое за ответ.


Ответ:
Зря испугались, нет никаких угроз для Вашей жизни. И блокада эта сомнительна, тем более в одном комплексе. ПМК 1 степени заболеванием тоже не является. Так что, насколько можно судить по приведенным Вами данным, заболеванием сердца Вы не страдаете. Лучше с результатом этого исследования сходить к кардиологу на прием, он Вам точно об этом скажет.

Дикова Наталья 15.02.2009
Уважаемые доктора, добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня маме сделали в декабре 2008г операцию по стентированию (2 стента). Чувствовала после операции она более-менее хорошо. Сейчас заболела ОРВИ ( ночью был кашель, утром появилась заложенность носа и поднялась температура 38)Приняла 2 таблетки ремантадина, температура прошла, осталось слабость в теле. Можно ли таким кардиологическим больным принимать ремантадин? Если нет, то какие лекарства или же витамины при такой болезни следует принимать, чтобы сбить температуру? Кроме этого она диабетик и не переносит фервекс, нимесил.С уважением, Дикова Н.

Ответ:
Можно ремантадин, можно и другие средства от простуды, ИБС не является противопоказанием к их приему.

Александр 14.02.2009
Здраствуйте! Мне 19 лет. у меня ПМК 1 степени и синусовая тахикардия. Я простудился и хотел выпил Coldrex HotRem но в инструкции я увидел противопоказания "
Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным компонентам препарата), тяжелые нарушения печени или почек, гипертензия, гипертиреоз, диабет, ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА."
Можно ли мне лечиться колдрексом?


Ответ:
Можно, Ваш пролапс не является заболеванием сердца.

Арина 14.02.2009
Спасибо.Еще подскажите пожалуйста,не повредит ли сан.кур.лечение, например в санатории "Черная речка" под Питером. И что вы скажете о лечении при помощи аппарата ударно-волновой терапии? Конечно, у нас здесь его и в помине нет, кардиолога нет в поликлинике, но может в хорошем санатории есть много чего для улучшения состояния.

Ответ:
Не повредит. Об ударно-волновой терапии можно особенно не задумываться, она на состояние коронарных сосудов и сердечной мышцы не влияет.

Арина 12.02.2009
Здравствуйте. Инфаркт у мужа 1 сентября 2008,13 ноября поставили 3 стента, 26 января 09 еще один. Причем,первые стенты начали зарастать, их почистили. После второго стентирования состояние не очень. Усталость, давление стало скакать. Принимает все реомендованные медикаменты. По месту жительства кардиолога нет, ходит к терапевту,продлевает больничный. Подозрение на аневризму ЛЖ. Как дальше быть?

Ответ:
Об этом достаточно подробно написано на странице "Часто задаваемые вопросы", почитайте, пожалуйста. Лечиться лучше у кардиолога. И нужно понимать, что установка стента устраняет стенокардию, но не рубец после инфаркта - его этим, к сожалению, уже не ликвидировать, и, тем более, не является средством от гипертонии.
Если аневризма на месте рубца большая и значимая для работы сердца, способ борьбы с ней один - операция.

Наталья 12.02.2009
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли получить инвалидность имея следующие болезни: ДИАГНОЗ: основной: гипертоничекая болезнь 2 стадии, АГ 2 степени, риск 3. ГЛЖ. Осложнение основного: ХСН 1 ст. 2 ФК. Сорутствующий: атеросклероз аорты, АК и МК, церебральных артерий. ДЦЭ 2, с-м когнетивных нарушений.Дислипидемия. Узловой эндемический зоб 3 ст., эутериоз. Многокамерная киста левой почки. Остеоартроз с поражением коленных суставов, рентген. Стадия 2, ФНС 2 ст. Язвенная болезнь 12 п.к., стадия ремиссии. Умеренная деформация луковицы 12 п.к. Острая аллергическая реакция по типу крапивницы средней степени тяжести неясного генеза (не исключая на мед и цикломед). Острый геморрой 2 степени, заболевание сетчатки глаз, пиелонефрит хронический, хронический цестит. Перенесенные операции:Ампутация матки и яичника. Удаление 3 долей щетовидной железы. Палариций больших пальцев рук. Послеоперационный абсцесс. За ранее огромное человеческое спасибо.

Ответ:
Инвалидность дается не по совокупности диагнозов, о по той степени нарушения работы органов, которая возникает по причине этих заболеваний. К сожалению, судить об этом, исходя только из Вашего вопроса, невозможно. Это в компетенции ВТЭК: должны быть представлены данные обследования, которые указывают на ту или иную степень недостаточности функции органов, и насколько они соответствуют критериям инвалидности - это комиссия и оценивает.

Алёна 11.02.2009
Добрый день!
У нас такая проблема!
Три дня назад маму моего мужа увезли в больницу и поставили диагноз обширный инфаркт миакарда. Два дня её продержали в реанимации, вчера перевели в палату. Сегодня ночью опять случился приступ. Подскажите пожалуйста, сколько дней нужно лежать в реанимации? И что это был за приступ? (не второй ли это инфаркт). Заранее спасибо.


Ответ:
К сожалению, не видя пациента и не зная конкретной ситуации на такие вопросы ответить нельзя. Возможны разные варианты течения инфаркта, если оно осложненное, сроки пребывания в реанимации увеличиваются. Повторный приступ может говорить и об осложнении инфаркта, и о его пролонгировании (увеличении зоны). Так ли это, может ответить коронарография, если есть возможность ее сделать.

Мария 11.02.2009
Здравствуйте!Какие существуют противопоказания к АКШ?

Ответ:
Тяжелые сопутствующие заболевания, особенности анатомии и поражения коронарных сосудов, делающие выполнение операции невозможным.

Людмила 11.02.2009
Здравствуйте! Мне 53 года. Мое давление всегда было в норме. Последние три дня наблюдается такое явление: когда утром встаю с постели кружится голова, такое чувство, что меня качает на волнах, тоже саме испытываю, когда переворачиваюсь в пастели с одного бока на другой, когда наклоняюсь, а потом поднимаюсь. Утром замерили давление 120/100. С чем это может быть связано? Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Связано это может быть с развитием гипертонии. Все когда-нибудь начинается. Нижнее давление 100 мм рт.ст. - это очень много (если оно правильно измерено, убедитесь, что делаете это по инструкции и измеряйте давление минимум два раза подряд, а лучше - три). Ограничьте количество соли в пище и примите 2-3 раза в неделю утром арифон или гипотиазид. А лучше всего сходить к врачу, потому что заочно лекарства назначать нальзя.

Инна 11.02.2009
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. У нее блокада пучка Гиса. Очень нарушено сердцебиение. Утром пульс 40-43 удара в минуту. Вечером 50-55. Посоветуйте, какие препараты ей нужно принимать для улучшения сердечной деятельности?

Ответ:
При всем желании помочь Вашей маме, лекарства через интернет назначать нельзя. Нужно сходить к врачу. Возможно, что у мамы более серьезная блокада, и придется решать вопрос не только о приеме лекарств, но и об установке кардиостимулятора.

Светлана 11.02.2009
Не могли бы Вы подсказатъ,где можно больше узнать, о том что можно и чего нельзя кушать Маркумар-пациентам? И особенно, хотелось бы, узнать, какие травы можно использовать для поддержания иммунной системы и чистки сосудов.

Ответ:
Специальных ограничений в пище нет. Следует знать, что антагонистом маркумара является витамин К, поэтому следует избегать употребления в больших количествах пищевых продуктов с высоким его содержанием (зеленые листья шпината, салата, крапивы, капусты; мясо, печень, земляника), а главное - лекарственных препаратов, его содержащих. В частности, различные лекарственные масла (расторопши и пр.) обычно обогащены витамином К. Ими пользоваться не следует. Кроме того, следует знать, что травами сосуды не прочистишь. Чобы они "не засорялись", нужно соблюдать диету с низким содержанием холестерина. Об этом написано на страницах сайта "На заметку" и "Часто задаваемые вопросы".

Татьяна 10.02.2009
Здравствуйте,доктор!Пожалуйста разъясните мне такой вопрос.У моего мужа был ИМ 26 августа,осложнений не было,на больничном пробыл 4месяца и две недели мы надеялись,что ему еще продлят б.лист,но на ввк сказали, или мсэ ,или выписывают на работу.Но в законе прописано,что ввк имеют право продлевать б.лист,если благоприятный прогноз до 10месяцов на что мне ответили,что фсс не разрешает им этого делать. Или ввк поступила правильно? P/S/И еще объяснили,что рубец формируется за два месяца и два месяца больной восстанавливается и если человек не хочет на группу на работу его.

Ответ:
Скорее всего, это правильно. Если беспокоит стенокардия - нужно делать коронарографию и восстанавливать коронарный кровоток, чтобы не инвалидизироваться. Но если болей и признаков сердечной недостаточности в настоящий момент нет, трудоспособность может считаться не нарушенной.

Ольга 10.02.2009
Уважаемый доктор. Сыну 6, 5 лет. Развития соответствует норме. Отдали заниматься борьбой. И решили сделать узи сердца для информации. Доктор дала заключение, что у нас ВПС открытый артериальный проток 2.5 - 3 мм с небольшим аорто-легочным шунтом. Признаков объемной перегрузки левых отделов сердца и легочной гипертензии не выявлено. ДХЛЖ.
Сказала, нужна будет операция. Действительно ли это обязательно?
Насколько это опасно? И надо ли прекращать все физические нагрузки сейчас?


Ответ:
Обязательно. ОАП нужно закрыть, иначе сердце, работая в условия порока, постепенно сдает и развивается сердечная недостаточность. Операция несложная, может быть выполнена внутрисосудистым способом, без разреза. От физических нагрузок пока лучше воздержаться. Закроете ОАП, можно будет заняться спортом.

Анастасия 10.02.2009
Здравствуйте! У меня ВСД и умеренная синусовая брадиаритмия. Какие последствия могут быть в дальнейшем? Насколько это страшно?

Ответ:
Не страшно. Проявление реакции сердца и сосудов на нервные влияния. Обычно с возрастом проходит.

Игорь 10.02.2009
Здравствуйте, мне 21 год.
В последние 1-2 месяца появилась проблема: с периодичностью примерно 1 раз в неделю у меня возникает быстрое сердцебиение которое длиться 1-3 секунды не больше.
Начинаю замечать, что частота таких приступов постепенно возрастает.
Примерно 4 месяца назад делал кардиограмму, все было в норме.
Личное предположение, что это может быть связано со стрессом в последнее время и некоторым искривление позвоночника.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
К кому и в какой последовательности обращаться?
Какие обследования проходить?
Благодарю.


Ответ:
Вам нужно сходить к кардиологу и сделать суточное мониторирование ЭКГ. Если действительно возникают эпизоды тахикардии, они будут зарегистрированы. Поскольку они очень короткие, обычная однократная съемка ЭКГ может их не зафиксировать.

Наталья 09.02.2009
Здравствуйте. Мне 27 лет, у меня ДМЖП 4,6 мм в подгребешковой части без гемодинамических нарушений,обнаружен порок был во время беременности в 25 лет,когда появились небольшие боли в сердце,после родов (КС) результаты УЗИ ткаие же. Мой кардиолог не советует повторную беременность,так как это может негативно сказаться на сердце. Чувствую себя нормально,но постоянно частый пульс- 90-100 уд. в мин. Как Вы оцениваете риск при повторной беременности?

Ответ:
С Ваших слов дефект маленький. Говорить об абсолютных противопоказаниях к беременности сложно. Однако, слишком мало информации, чтобы можно было и отрицать мнение Вашего кардиолога, вполне возможно, что он располагает более подробными данными, дающими для этого основание. Конечно, следует к нему прислушаться, возможно, есть смысл проконсультироваться у кардиохирурга - специалиста по врожденым порокам сердца.

Ульяна 09.02.2009
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется Вам глупым, но мне очень нужна помощь! у моего папы пароксизмальная тахикардия. Один врач назначил ему конкор, а другой кордарон-папа хочет понять, что лучше? а я совершенно запуталась , т.к прочла, что конкором лечат вобще давление...не могли бы вы написать подробней об этих лекарствах, или указать ссылку где можно прочесть? зарание благодарна!

Ответ:
Самой Вам этот вопрос решать не следует, ни по ссылкам, ни как-либо иначе. Надо выбрать из двух врачей того, которому Вы с папой больше доверяете, и у него лечиться. Может быть показан и тот препарат, и другой, лечение зависит не только от формулировки диагноза. А лучше всего по этому поводу лечиться к специалиста-аритмолога.

Инна 08.02.2009
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,сколько стоит клапан сердца последующая операция?Заранее,спасибо.
Санкт-Петербург.


Ответ:
Пожалуйста, позвоните по нашему телефону в Петербурге, указанному на странице "Контакты".

Даниил 08.02.2009
Здраствуйте. Я бы хотел поинтересоваться является ли синусовая тахикардия - аритмией? Просто тут такое дело у меня ПМК 1 степени и мне сказали что сам проляпс не страшен, но когда он идёт в купе в аритмией то это опасно для здоровья, а у меня синусовая тахикардия. Объясните пожалуйста действительно ли это так?

Ответ:
Нет, в Вашем случае не является и опасности не представляет.

Семенова Ирина 08.02.2009
Здраствуйте, моей дочке 1 год! Сделали ЭКГ, поставили диагноз Феномен WPW, синдром под ?. Подскажите что делать, как лечить, и как опасно это для малышки?

Ответ:
Феномен не опасен, он регистрируется только на ЭКГ. Вот если будут возникать приступы тахикардии (сердцебиения), тогда придется лечиться. Вам нужно проконсультироваться у аритмолога.

Дмитрий 08.02.2009
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моя мама (69 лет) перенесла инфаркт миокарда Диагноз:Q-необразующий высокий боковой, заднеебазальтный, осложненный желудочковой экстрасистолией IV-А гр по Лауну. Killip I

в заключении написано инфарктзависимый бифуркационный стеноз ВТКI-ВТКII.
ВТКI- 95%
ВТКII-95%
Назначено проведение стентирования, но так как на оплату счета за стент из гор. здрава большая очередь (около года), у меня вопрос: с такими процентами закупорки сосудов не является ли данная операция срочной? и в какой период времени ее желательно сделать, без угрозы повторного инфаркта?
И пожалуйста ответе еще на один вопрос: не противопаказанно ли стентирование при значительной эрозии стенок желудка(хр эрозивный гастрит, состоявшееся желудочно- кишечное кровотечение


Ответ:
Показания к восстановлению коронарного кровотока есть, и тянуть не следует. Однако, в любом случае, сначала нужно вылечить эррозии желудка. После стентирования - чтобы стент не затромбировался - необходимо принимать препараты, на фоне которых возможное кровотечение из незалеченных эррозий слизистой желудка остановить будет трудно.
И вполне возможно, что если планировалось использовать стент с лекарственным покрытием, после установки которого эти лекарства следует пить значительно дольше, чем после установки простого стента, лучше этого не делать, использовать простой металлический стент.
После решения проблем с желудком желательно не откладывать стентирование, чтобы в той зоне, где случился непроникающий инфаркт, не развился уже большой проникающий повторный инфаркт. Оценить степень его угрозы на расстоянии сложно, на она существует.

Надежда 07.02.2009
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне поставили диагнос гипертрофия левого желудочка. В чём заключается опасность дальнейшей моей жизни?

Ответ:
Это не диагноз. Это признак повышенной нагрузки на сердечную мышцу, следствие, а не причина. А причины могут быть различны. Одна из частых - гипертония. Вот в ней и опасность. Почитайте,пожалуйста, об этом на страницах нашего сайта.

Наталья 07.02.2009
Здравствуйте!Моя мама (62 года)в августе 2008 года перенесла инфакрт.У нее ИБС,гипертония и диабет. Принимает гипотиазид, локрен, пектрол,экватор, тромбоАСС, зилт, симло.Давление стабилизировали, но мучает одышка при ходьбе.Врач рекомендует изокет перед выходом на улицу.Сомневаемся. Как избавиться от одышки?Посоветуйте. Заранее благодарю.

Ответ:
Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы определить его сократительную способность. Если она серьезно снижена - одышка является последствием перенесенного инфаркта, повлиять на это непросто. Возможно, нужно немного усилить лечение, заменив некоторые препараты. Но заочно это сделать нельзя, после УЗИ сердца нужно сходить к кардиологу.
Если выраженного снижения обнаружено не будет, одышка, скорее всего, является эквивалентом стенокардии. В таком случае нужна коронарография и восстановление коронарного кровотока с помощью стентирования либо аортокоронарного шунтирования. Коронарография в любом варианте была бы целесообразна, поскольку когда лекарствами помочь трудно, нужно искать для этого другие возможности. Коронарография их и покажет.

Cветлана 04.02.2009
Здравствуйте! мне 25 лет!После УЗИ сердца мне написали Заключение(Пролапс митрального клапана I степени).нужно это лечить? Какие последствия через время? Можна заниматься спортом?
Спасибо Большое!!!


Ответ:
Лечить не нужно, последствий никаких. Спортом заниматься можно.

Инна 04.02.2009
Здравствуйте!
22.04.09.япоступила в ОКБ с диагнозом ТЭЛА с упоминанием о легочном сердце.По результатам ангипульмонографии был установлен кава-фильтр "Корона" 23.04.09г.Проведен тромболизис препаратом "Актилизе"юСостояние после проведенных манипуляций улучшилось,отдышка ,тахикардия исчезли,давление в легочной артерии опустилось с 55 мм рт.ст. до 18 мм рт.ст.
Из сопутствующих заболеваний миома матки (срок 9 недель),предположительно ее и считают причиной возникшего заболевания.
Консилиум врачей предложил мне дальнейшее лечение:для вызывания искусствеенной менопаузы 6 уклов препарата дифферилин и кава-фильтр оставили как постоянный.
У меня следующие вопросы:
1.Как долго может находиться в организме кава-фильтр подобной модификации?
2.На сколько осложняется его удаление допустим через 6-7 недель?
3.При невозможности удаления временного фильтра и есть ли в дальнейшем возможность удалить его хирургическим путем?
4.На сколько сложна эта операция?
5.Где в Росси ее можно сделать и сколько она стоит?


Ответ:
Главный вопрос - зачем удалять? Оптимальные сроки для удаления кава-фильтра, если произошло эффективное излечение тромбоза-источника эмболии антикоагулянтами - 2-3 недели после установки. Если же нет, фильтр может стоять сколько угодно, пока существует опасность повторной тромбоэмболии. А она существует, если источник не устранен. Судя по Вашему описанию ситуации, он не устранен, поэтому в удалении кава-фильтра нет никакого смысла. Поэтому и хирургически фильтры не удаляют.

Кира 04.02.2009
Где в России можно купить Сортис? Или его заменитель? Я - диабетик.

Ответ:
Рады бы Вам помочь, но Вы обратились не по адресу. К фармацевтической сети мы отношения не имеем.

Pages: ... 697 698 699 700 701 702 703 704 705 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru