Консультация кардиолога


Pages: ... 700 701 702 703 704 705 706 707 708 ...
наташа 31.12.1983
здравствуйте! мне поставили диагноз аневризма мпп без деффекта, опасно ли это для жизни . Спасибо!мне 33 года

Ответ:
Как правило, не опасно. Но только по названию ни о чем не судят.

Анастасия Жукова 31.12.1983
Ребенку 3.6 лет . диагноз: Нарушение ритма сердца , АВ узловая экстросистолия с ретроградной ВА блокадой . Эффекта от проводимого лечения кардиолога противосполительными препаратами нет.Посоветуйте что делать и каков прогноз. Заранее благодарна, спасибо за отклик.

Ответ:
Нет эффекта, потому что нет никакого воспаления и никакой связи его с экстрасистолами. Как правило, они безобидны. Если сделали УЗИ сердца и убедились, что по данным УЗИ никаких патологических отклонений нет, необходимости лечить эти экстрасистолы тоже нет. Скорее всего, пройдут сами.

Кирилл 31.12.1983
Делал ВЭМ тоже пол года назад, это пойдет? толерантность высокая, востановление без особенностей. 7 минут крутил помоему. сказали все отлично. еще раз пройти?
так же одевал холтер, там син аритмия, 6 экстрасистол и1 желудочковая пара. думаете невроз стоит идти к неврологу?
предъидущая переписка

Кирилл 16.04.2010
здравствуйте уважаемые кардиологи!
в покое по утрам и по вечерам и по ночам болит в груди, давит, колит и тревога естевственно, чувство что вот вот сердце остановится в этот моментпо ладошке левой руки как мурашки бегать начали, давление нормальное, а чсс 90, сон сбился, только с корвалолом могу уснуть. выпил 50 капель корвалола. скажитте что это может быть. узи сердца в порядке было. мне 22. у доктора был пол года назад, все было хорошо. к доктору стоит идти опять?


Ответ:
Больше всего похоже на невроз. К доктору сходите, если еще не делали велоэргометрию, она окончательно снимет все опасения относительно сердца. В таком случае, кардиологи Вам не нужны, проблемой являются именно страхи и тревоги, которые поддерживают плохое самочувствие.


Ответ:
Пойдет. И думать особенно нечего, все явления, которые Вас беспокоят - вегетативной природы. К неврологу идти смысла нет, он по этим вещам не специалист, хотя называется похоже. Можно справиться и самому, почитайте вот это: http://www.litru.ru/?book=48630&page=1 А если вдруг не получится, тогда к психотерапевту.

Смирнова И. 31.12.1983
ХОЛТОР:Основной ритм синусовый, временами выраженная синусная аритмия. Средняя ЧСС-60уд./ мин.Мак. ЧСС-107 уд./ мин.Мин.ЧСС-34уд./ мин. Интервал 128 Зарегистрирован 1 эпизод элевации сегмента ST более (-1.0) продолжительностью 1404мин. Максимальная элевация ST 2.9мм. Желудочковая эктопическая активность зарегистрирована в количестве 1 ЖЭС или, в среднем, больше 0, 1 ЖЭС/ЧАС, что составляет больше 0, 01% от общего числа комплексов QRS. Желудочковая эктопическая активность монофункциональная. Одиночных ЖЭС 1 ПОЗДНЯЯ. Наджелудочковая эктопическая активность общее число-1 комплексов QRS-41 или, в среднем, 1, 7 НЖЭС/час, что составляет 0, 04% от общего числа комплексов QRS. Из них нормальных комплексов QRS39, аберрантных 2. Одиночных НЖЭС -41. Постоянная эмвация сиг мента SV увеличивается при урежании ритма-ваготонические изменился реполяризация желудочков. ЭКГ: PQ=130, QRS=90, QT=380,ЧСР=52в',

Ответ:
Скорее всего, диагноз Вашего сына никак не отражается на ЭКГ, поскольку данные мониторирования ничего, говорящего о болезни сердца, не выявляют. Только вегетативные влияния. А это к сердцу не имеет отношения, только к нервной системе. Кроме того, диагноз заочно поставить невозможно. Если не делали УЗИ сердца и велоэргометрию, сделайте. Это позволит окночательно решить вопрос - есть ли связь между перечисленными Вами явлениями и сердцем.

Лиза 31.12.1983
Здравствуйте!Мой друг профессионально занимается бегом. Однако, после прохождения УЗУ сердца ему было отказано в допуске к соревнованиям,сказали, что тренироваться можно, но на соревнованиях бежать нельзя. Жалоб нет.Хотелось бы узнать насколько серьезно заболевание. Может ли он дальше продолжать бегать,т.к. со своей стороны я не вижу явных различий в уровне нагрузки.Из заключения УЗИ:
- систолическое расхождение створок АК в пределах нормы;
- АК-три створки, незначительное уплотнени е комиссуры между ПКС и ЛКС;
- аортальная регеургитация 1 степени;
- МК-пролябирование ПСМК в полость ЛП до 4 мм, митральная регургитация 1 степени;
- ТК-пролябирование ПС ТК в полость ПП до 4мм, трикуспидальная регургитация 1 степени;
- КЛА-легочная регургитация 1 степени.
ПО данным ЭхоКГ:
- аортальная недостаточность 1 стпепни;
- проляпс МК 1 степени;
- проляпс ТК 1 степ. ДХЛЖ;легочная ругуртация 1 степени;
- ДСУ: синусоидовая брадикардия(по данным мониторного наблюдения ЭКГ).
Помогите,пожалуйста!Очень нужен ваш совет!


Ответ:
Только по описанию судить объективно нельзя, нужно видеть запись самого исследования, но все обнаруженные отклонения в работе клапанов имеют минимальную степень, часто встречаются в норме, лечения не требуют и в обычной жизни на работе сердца и здоровье не отражаются. Что касается соревновательных нагрузок - нередко врачи перестраховываются, поскольку предугадать внезапные события на соревнованиях, которые у спортсменов случаются, как правило, на фоне полного внешнего благополучия, крайне сложно.
Можно сделать велоэргометрию и стресс-ЭхоКГ (во время нагрузки), чтобы убедиться, что сердце во время нагрузки работает нормально. Хотя это наверняка так и есть. Можно повторить УЗИ сердца в другом месте, в более квалифицированном исполнении.
Вопрос больше упирается в то, "что написано пером - не вырубишь топором", и в этой ситуации кто-то должен взять на себя ответственность, а этого никто не любит.

Ирина 31.12.1983
у моего мужа 5 февраля 2010 в возрасте 49 лет произошел острый трансмуральный передне-перегородочный с захватом верхушки инфаркт миокарда.(Атеросклероз аорты,венечных артерий,атеросклеротический атеросклероз,хроническая сердечная недостаточность 1 стадии,гипертоническая болезнь 3 стадии).
ЭХО-КГ от 16.02.10: Полипозиционный ЛЖ увеличен в размерах гипо-акинез верхушечных,среднего передне-перегородочного сегментов ЛЖ.Масса миокарда,ИММ увеличены.Клапанный аппарат формируется правильно.Сипарация листков перикарда в норме.АО,дуга АО уплотнены,Гиперэхогенны.
Допплер-ЭХОКГ: внутресердечные потоки без особенностей.Митральная регургитация 0-1 степени,трикуспидальная регургитация 0-1 степени.Легочной гипертензии нет.Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу.Глобальная систолическая функция ЛЖ снижена ФВ-42%.

Нужно ли проводить коронарографию,стентирование или другие мероприятия?
Посоветуйте пожалуйста,что лучше будет в этом случае и какие обследования стоит еще пройти.


Ответ:
Нужно сделать коронарографию. А что дальше - зависит от ее результата.

Дарья 31.12.1983
Здравствуйте, неделю назад была проведена операция по удалению ДПП ( с 10 лет диагноз- синдром WPW), операция прошла успешно, во всяком случае экг кардинально изменилась. Перед тем, как её делать у меня началась аритмия, врачи говорили, что после операции все должно было нормализоваться. Спустя неделю опять началась аритмия, нормально ли это? Какова вероятность в необходимости очередной операции? СПасибо заранее за ответ.

Ответ:
Смотря что за аритмия, нужна ее запись на ЭКГ. Приступов тахикардии после эффективной абляции быть не должно Иногда бывает, что необходима повторная абляция, но должны быть подтверждены рецидивы WPW-тахикардии.

Юлия 31.12.1983
Здравствуйте.У моего ребенка после перенесенного ОРВИ в декабре 2008г выявлена желудочковая экстрасистолия,для уточнения диагноза была госпитализирована в отделение,де проведено суточное мониторированиеЭКГ.выявлена желудочковая экстрасистолия12тыс.в сутки.Получала кардиотрофическую и нейрометаболитную терапию(фенибут,магнеВ6,глицин,нейромультивит,аминалон,кудесан)курс НПВС(ибупрофен)При контроле холтеровского мониторированияЭКГ ноябрь 2009г одиночная желудочковая экстросистола всего 15523 в сутки.Был назначен финлепсин в дозе 200мг/сутки(6,8мг/кг)декабрь 2009г.В январе2010г поступили для контроля ХМ ЭКГ.Одиночная желудочковая экстросистолия всего10304.Днем 7993(653 в час)ночью2311(231 в час)пауза за счет синусовой аритмии всего 6.Было назначено увеличить дозу финлепсина до 10мг/кг т.е100мг3р/д.Фенибут 1/2т 2раза в день 1месяц.Затем нейромультивит1/2т 1раз в день на ночь 1 месяц.Затем аминалон 1/2т3раза в день 1месяц В марте поступили для контроля ХМ ЭКГ.Одиночная желудочковая экстросистолия всего1361 днем975(69 в час) ночью386(39 в час)Что делать дальше?Насколько это опасно?

Ответ:
Чаще всего желудочковая экстрасистолия сама по себе не опасна. Чтобы оценить все сопутствующие детали, нужно иметь полные данные обследования и осмотра, знать о наследственности, т.е. нужно показать ребенка хорошему квалифицированному кардиологу-аритмологу, работающему в специализированном кардиологическом центре, возможно ВУЗе или НИИ. Тогда будет понятно, нужно ли лечить дальше, и как.

аксана 31.12.1983
здраствуйте доктор у меня часто болит в груди появляется отдышка постоянно хочется вздохнуть воздух полной грудью но не получается боль поевляется какимето накатоми что наченает ташнить год назат лежала в больнице сказали что у меня стенокардия напрежения и гепертания 2 ст пью таблетки метопролол и амлодипин асперин но улутшений проктически нет отдышка замучела голова кружется баюсь куданебуть пойти одна мне 46 лет скажите на сколько опасна эта болезнь

Ответ:
В Вашем возрасте опасного еще быть не должно. О лечении гипертонии много написано здесь http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn , а о сохранении здорового сердца - здесь http://infarkt.ru/nazametku . Почитайте и подумайте, правильно ли Вы лечитесь. Если нет - улучшения самочувствия ждать неоткуда. Это прежде всего.
Относительно одышки и болей в области сердца: нужно сделать УЗИ сердца и велоэргометрию. Тогда будет ясно, с чем они связаны, есть ли у них самостоятельная причина, помимо гипертонии, и нужно ли что-то еще делать.

Анастасия 31.12.1983
Здравствуйте! Мне 25 лет. Мне был поставлен диагноз гипертрофия левого желудочка (выраженная), на фоне чего определить не могут. Наследственности нет, давление в норме. Стенки желудочка утолщенны симетрично, диастолическая функция не нарушена, нормальная локальная сократимость. Показание ЭхоКГ: КДР=4,4 см, КСР=2,9 см, КДО=86 мл, КСО=32 мл, Длинная ось ЛЖд=4,6 см, короткая ось ЛЖд=4,8 см. ЧСС=122/мин, АД 120/80. Подскажите, что дальше делать? Куда обратиться, чем лечиться? Нужна ли операция, если да, то какая? Я еще не рожала, а мы с мужем хотим малыша. А врач еще до УЗИ и до диагноза по пульсу сказал, что рожать запрещено, прописала мне Бетолок, который в принцепе помогает, но от него сильно болит голова, заменили анаприлином 40мг 2 р. в день, от него переодически заходиться сердце. На УЗИ врач посоветовал проконсультироваться в кардиоцентре в Москве, или в Питере, сама я из Норильска. И в принципе не знаю, что делать? Очень прошу посоветуйте, что-нибудь!

Ответ:
Самое главное из измерений Вы не указали: толщину перегородки (ТМЖП) и задней стенки левого желудочка (ТЗСЛЖ), а о гипертрофии только на основании этих измерений и можно говорить. Пожалуйста, перепишите полностью весь текст описания УЗИ сердца от начала до конца.
Кроме того, нужно описание ЭКГ и суточного мониторирования ЭКГ. Если последнее не делали, нужно сделать.
Прежде чем лечить тахикардию, нужно знать по какой она причине, какая именно, может быть, столь сильных лекарств в таких дозах и не требуется. Особенно, если она началась на фоне треволнений после выявленных проблем. А прежде чем говорить, можно будет или нет заводить детей, сначала нужно поставить диагноз. По пульсу такие вердикты не выносятся.
Напишите по порядку, беспокоило ли Вас что-то, почему Вы обратились, и как получилось, что все это выяснилось. Бывали ли у Вас беспричинные головокружения и обмороки, например.

Эдвард 31.12.1983
Здравствуйте, доктор я был на приёме у нервопотолога, она назначила мне глицин и магний B6, вообщем по симптомам эти лекарства мне подходят. есть проблема. я когда пью магний от него плохо становится, вот не давно на третий день приёма у меня поднялось давление, начались перебои в работе сердца, дыхание затрудненное. Раньше мне прописывали его года четыре назад, тогда тоже было от него плохо. Все начинается с дыхания, и тяжести в области пищевода, где солнечное сплетение, все это сопровождается волнением, с чем это связано, может не стоит пить его, может в организме идет переизбыток магния? аллергии нет на компоненты препарата.

Ответ:
От этого лекарства нет, скорее всего, никакого эффекта, ни прямого, ни побочных. А то, что Вас беспокоит, связано именно с тем, от чего Вас им и пытались лечить - с невротическими проявлениями.

Дарья 31.12.1983
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне предстоит радиочастотная абляция дпп( синдром wpw, началась аритмия, мне 22 года), очень беспокоят возможные болевые ощущения при операции. Перед операцией предстоит ЭФИ, через пищевод мне уже делали его, и ощущения были ужасны, возможно ли при операции общая анестезия? И опишите, пожалуйста, ощущения пациента во время операции!

Ответ:
Чаще всего и дается непродолжительная внутривенная анестезия. Хотя болезненных ощущений быть не должно. ЧПЭС - другое дело, ведь наносятся электростимулы через пищевод, которые иногда и вызывают его болезненные сокращения. А внутри сердца болевых рецепторов нет. Во время РЧА могут ощущаться кратковременные перебои или сердецебиение, других ощущений быть не должно. Перед началом операции предупредите врача о том, что плохо перенесли ЧПЭС и побаиваетесь болевых ощущений, он это учтет.

максим 31.12.1983
Здраствуйте Доктор.делали ультрозвуоквое исследование сердца вынесли диагноз-ПОРХАЮЩИЕ хорды ТК, что Это такое?..(заранее Спасибо)

Ответ:
Врожденная особенность - удлинение хорд (внутрисердечных подклапанных структур). Для здоровья ничего не значит.

Ирина 31.12.1983
Здравствуйте мне 27 лет,я беременна 29 недель,сделали ЭХОКГ плода и диагноз поставили;МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 1-2 СТЕПЕНИ,помогите розобраться насколько это серезно,чем это болезнь грозит моему малышу?ПОМОГИТЕ...

Ответ:
Межжелудочковая перегородка это не диагноз, а перегородка между желудочками сердца, она есть у всех здоровых людей. Если в ней есть дефект - другое дело, но судить об этом по Вашей интерпретации невозможно. Что касается трикуспидальной регургитации, сама по себе она не порок, если нет никаких нарушений строения трикуспидального клапана. В целом, на основании того, что Вы написали, судить о чем-то точно очень сложно. Но никаких указаний на какие-либо врожденные пороки сердца в этой фразе не содержится.

Виктор 31.12.1983
Спасибо за ответ. Хочу добавить, что после обливания нижней части тела прохладной водой нижнее давление повышается на 10-20 единиц, а верхнее остаётся прежним. МОжет по практиковать обливание?
Заранее спасибо!


Ответ:
Практикуйте, водные процедуры вообще полезны в любом виде.

Николай 31.12.1983
Спасибо добрый доктор. Буду воевать со своей больной головушкой..

Ответ:
Рады помочь. А головушка вовсе не обязательно больная. Тут дело больше в характере и типе психологических реакций.

Николай 31.12.1983
Ещё раз здравствуйте уважаемый доктор. 6 лет назад с помощью ЧПС была выявлена АВ узловая реципрокная наджелудочковая тахикардия. Приступы редкие и непродолжительные, после того как мне объяснили, что этот вид нарушения ритма для жизни не опасен я перестал беспокоиться по этому поводу. прошлой весной появилась экстрасистолия, которая стала существенно больше меня доставать ближе к новому году. На днях прошёл обследование, не могли бы вы прокоментировать результаты

Давление: 120, 130 на 60, 70.

Анализ крови: электролиты, гормоны щитовидки - всё в норме.

УЗИ щитовидки: норма.

ЭКГ: ЧСС 75
R-Q 0,18 з.в(непонятно написано) 0,12
QR 0,10
Q-T 0,38
Синусовый ритм, Эл. ось сердца не отклонена.
Удлинёный зубец Р Замедление меж предсердной проводимости.

Доплер эхокардиография: полости сердца не расширены, сократимость миокарда не нарушена, патологических потоков не выявлено. Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст с незначимой регургитацией.
Холтер - суточная регистрация ЭКГ в трёх грудных отведениях: Всего комплексов 99196, Желудочковых экстрасистол 233 (<1%), наджелудочковых экстрасистол 1 (<1%).
ЧСС (за сутки/днём/ночью) 69/75/55 уд/мин
Максимальная ЧСС 138 уд/мин
Минимальная ЧИИ 45 уд/ мин
Циркадный индекс 1,36(36%)
Заключение
ЭКГ-мониторирование проводилось в течение 24.04 ч. в амбулаторных условиях в режиме типичного рабочего дня на безмедикаментозном фоне. Переносимость исследования и его информативность в основные периоды наблюдения удовлетворительные. Клинически значимых эпизодов ухудшения самочувствия в течении суток не отмечалось.
За период наблюдения регистрировался синусовый ритм, признаки нарушения межпредсердной проводимости (зубец Р 0.11 - 0,12 сек.); в ночные часы преимущественно синусовая брадикардия. ЧСС в дневное время от 56 до 141 в мин. (ср. ЧСС за день 75 в мин.), ночью от 44 в мин. до 87 в мин. (ср. ЧСС за ночь 55 в мин.). Суточная вариабельность сердечного ритма (СВВР) не нарушена. Циркадный индекс 1,36(36%)-в пределах нормы.
Одна предсердная экстрасистола в 19.19 ч..
Единичные политопные полиморфные желудочковые экстрасистолы, всего 233, в т.ч. -1- поздняя. Градация по Лауну - III. Основное количство экстрасистол представлено мономорфными комплексами с разными интервалами сцепления - желудочковая парасистолия (?).
диагностически значимого смещения сегмента ST и зубца T V2 - V5 - V6 не выявлено, в т.ч. при подъёме по лестнице (в 11:55., на 16-й этаж, ЧСС до 141 в мин), во время прогулки (в 22:30-23:20ч.ч., 4,5 км, ЧСС до 65 в минуту, сопровождалась жалобами на \"неприятные ощущения в области сердца, перебои\") и во время тренеровки в 12:15-13:35 ч.ч..
Указаний на изминения самочувствия нет.
Указаны жалобы на головокружение, перебои в работе сердца во время физ. нагрузки, не сопровождающиеся патологическими изминениями на ЭКГ.




Знаю что желудочковые экстрасистолы это не хорошо, а политопные и иполиморфные ещё хуже. Как человек сильно замороченый я предчувствую резкое ухудшение качества жизни из за навязчивых страхов и состояний, я и без того маюсь от ВСД по полной.. Вы как специалист что можете сказать по этому поводу? Чего нужно бояться, чего нет, стоит ли принимать какие-то препараты, заниматься ли спортом? Спасибо..


Ответ:
Предчувствие Ваше абсолютно правильное, если Вы и будете из-за чего-то маяться, то вовсе не из-за сердца, а по причине страхов. Ничего плохого в этих экстрасистолах нет, что бы Вы о них не читали, кроме того, это вообще не экстрасистолы могут быть, а парасистолы - но это для Вас значения не имеет. А кроме того, их у Вас очень мало, они редкие, единичные. Мы найдем миллионы практически здоровых людей, у которых за сутки будет зарегистрировано такое количество экстрасистол, а часто и много большее. Как при таком ничтожном количестве им удается Вас "доставать" - не очень понятно. Не они достают, а панические расстройства, а они в голове, а не в сердце.
Суммируя: никаких данных, свидетельствующих о болезни сердца из приведенных Вами результатов обследования не вытекает. Спортом заниматься стоит всегда, нагрузки должны быть умеренными и средними. Регулярная физическая активность - лучшее антиневротическое и антистрессорное средство. Если что-то и принимать - успокоительные средства, лучше растительного происхождения.

александр 31.12.1983
Спасибо, что ответили на мой вопрос, я хочу уточнить Вам о приступах. Всё началось с того, что с детства у меня при какой-либо физической нагрузке сбивался пульс со спокойного ритма резко на очень учащённый. Это бывало даже при обычном прыжке, то есть я прыгаю, потом приземляюсь и сердце сразу же со спокойного становилось очень учащённым(примерно 140-160 уд.) А недавно это же случилось, когда я просто сидел и разговаривал. Мне вызвали скорую, измерили пульс ЭКГ аппаратом, пульс 160, давление около 150 на 100. И это повторилось 3 раза за месяц. Ходил к врачу, мне поставили диагноз: дисфункция вегетативной нервной системы с паническими атаками по типу симнато-адренановых кризов. Прописал кучу успокоительных, которые не помогают, а только тормозят мышление и сосредоточенность, что меня жутко беспокоит. Что со мной и опасно ли это? Как это вылечить?

Ответ:
Что с Вами уже, судя по написанному Вами, установили. Есть нервно-вегетативный дисбаланс, который и провоцирует реакцию сердца. Нервная система ведь весь организм пронизывает и всеми органами управляет. О болезни самого сердца это ни в коей мере не говорит, опасного в этом ничего нет. Вылечить так - справиться с нервами, не поддаваться паническим атакам, повышать тренированность сердца. Это устраняет и сам вегетативный дисбаланс, и тренирует устойчивость сердца к избыточным нервным влияниям. Лучшее средство - бассейн, спортзал регулярно. Кардинальное изменение образа жизни в сторону оздоровления - отказ от курения, других вредных привычек, здоровое питание и сон. Рациональная психотерпия (занятия с психотерапевтом) лучше лекарств, они исправляют нервно-психологическое состояние, не затормаживая. А из лекарств лучше пользоваться травами - успокоительными сборами, например.

Антонина 31.12.1983
Здравствуйте! Мой муж перенес инфаркт три месяца назад.Результаты обследований:
ЭКГ:Ритм синусовая брадикардия,ЧСС 60 в минуту ЭОС горизонтальное положение.Замедление внутрипредсердной проводимости.Рубцовые изменения миокарда в переднесептальной области ЛЖ.
ЭхоКГ:КДР ЛЖ-5,5см,ЛП-3,4м,МПЖ базальный сегмент-1,1см,средний и верхушечный сегменты несколько истончены-0,6 см,ЗСЛЖ 1,1см,ПЖ-2,7см, КДО 120мл,КСО 60мл,УО 60мл,ФИ 50%.Гипокинез переднеперегородочных сегментов среднего отдела ЛЖ.Незначительная диастолическая дисфункция ЛЖ. Митральная и трикуспидальная недостаточность 1степени.
Коронароангиография:Сбалансированный тип кровоснабжения сердца. Ствол ЛКА стенозирован имеет неровности контуров в среднем отделе. Передняя нисходящая артерия (ПНА) стенозирована на 40% в среднем сегменте. Огибающая артерия не изменена.Правая коронарная артерия (ПКА) не изменена.Постоянный прием препаратов: кардиомагнил,аторис,престариум.Подскажите пожалуйсста,достаточно ли этого ,не нужно ли какое либо дополнительное лечение например стентирование?Какой образ жизни Вы порекомендуете? Спасибо.


Ответ:
Нет, показаний к стентированию нет, поскольку выявленные изменения стенокардии не вызывают. А относительно профилактики инфаркта и дальнейшей жизни нужно принимать назначенные лекарства и выполнять меры, описанные в разделе "Как сохранить свое сердце", а также на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов, почитайте, пожалуйста.

александр 31.12.1983
здравствуйте подскажите
лж не увеличен,миокард не утолщён,локальных нарушений сократимости не найдено,глобальная сократимость сохранена
лп не увеличено
аорта не расширина,стенки не изменены,клапан обычный, нарушений кровотока не найдено
проламбирование ПСМК до 7 мм
митральная регулирация 1 ст
правые отделы сердца не расширены
гипермобильность мпп
кровоток через неё не визуалируется
пульмональный клапан обычный
прикладная пульмональная регуртитация
небольшое прогибание створок ТК до 4 мм в полость ПП
давление в ЛА не повышено
заключение: МАС: гемодинамический незначимый пролапс МК. МР 1 ст. ПРогиб створок ТК. ТР 1 ст.



меня беспокоит что с детства, если бегу и реско остановлюсь начинается сильное серцебиение до 120 ударов ,

боли в груди,
и недавно начались приступы при спокойном состоянии серцебиения,
врач мне поставил диагноз нарушение нервной системы,

стоит мне беспокоится по этому поводу и что делать при приступах????
и возможна ли у меня аретмия??мне 22 года.


Ответ:
У любого человека, если он пробежит, а затем остановится и сразу же посчитает свой пульс, он будет учащен. Еще и больше 120 в минуту может быть, если хорошо пробежаться. Это нормальная физиологическая реакция на физическую нагрузку, ни о какой аритмии она не говорит. Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "приступами".
Никаких признаков болезни по данным УЗИ сердца у Вас нет.

Халида 31.12.1983
Здравствуйте,доктор!Мне 45 лет. Мне поставили диагноз ИБС.Параксизмальная форма фибрилляции предсердий.ДПМ митрального клапана.Атеросклероз аорты.На Холтер мониторировании наблюдался синусовый ритм с ЧСС от 49 до 147 уд/мин.
Скажите, нужна ли мне операция(кардиостимулятор?Или можно обойтись лечением? Заранее спасибо.


Ответ:
Из того, что Вы перечислили, показаний к установке кардиостимулятора не вытекает. На фибрилляцию предсердий кардиостимулятор не действует, он нужен тогда, когда частота собственного ритма бывает очень редкой, с продолжительными паузами между сердечными сокращениями, которые приводят к нарущению кровообращения.
Наиболее эффективным способом устранения фибрилляции предсердий является радиочастотная абляция очага фибрилляции.

Ирина 31.12.1983
Добрый день! У моего отца был тромбофлебит, недавно сделали экстренную операцию, так как два тромба на ноге почти оторвались и виселели "на ниточке". Но сосудистые хирурги сказали, что тромбов еще полно, и через месяц нужно планово оперироваться. К сожалению не успели. Подскажите такую вещь: отец умер неожиданно, пошла кровь из носа, он ее успел вытереть (следы на руке) упал и все. Нашли его через пару часов, почему-то довольно быстро начала синеть правая сторона тела (хотя находился в коленно-локтевой позе). В морге поставили диагноз кардиосклероз - что это? Ведь сердце у отца было здоровое, ЭКГ делал за 3 недели до смерти. Знакомый врач подозревает, что мог оторваться тромб, тем более что за день за смерти отец упал на больную ногу. Скажите, это очень важно: за несколько минут до того, как отрывается тромб может идти кровь из носа? И почему посинела правая сторона тела? Или тромб здесь не причем? Разъясните, буду благодарна.
И еще маленький вопрос: если отрывается тромб и застревает в сердце, человек испытывает боль? Отца нашли с закрытыми глазами и сомкнутыми губами.
С уважением. Ирина.


Ответ:
Остается только посочувствовать. Действительно, ситуация очень похожа на легочную тромбоэмболию, которая, к сожалению, является нередким и грозным осложнением тромбофлебита. Только отрывающийся тромб застревает не в сердце, а закупоривает легочную артерию. Синюшность характерна для этого состояния, поскольку мгновенно нарушается газообмен в легких. Что касается носового кровотечения - это неспецифический признак, существенного диагностического значения он не имеет. Оно может возникнуть из-за резкого рефлекторного повышения артериального давления, например, развившегося в момент закупорки. Относительно боли - при массивной эмболии, которая и приводит к мгновенной смерти, вряд ли человек успевает что-то почувствовать.

ДМИТРИЙ 31.12.1983
Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста.
Провели Монитринг АД.
Средние показатели 165/86
Максимальное 203 мин 121
Максимальное 134 мин 54

Тахикардия. Чего мне ждать в военкомате.
За ранее спасибо


Ответ:
Во-первых, в Вашей интерпретации результатов что-либо понять крайне сложно. Во-вторых, чего ждать в военкомате, знают только там - они действуют по приказу, там все и написано.

Дарья 31.12.1983
Здравствуйте, у меня вопрос: моему отцу 47, в сентябре был инфаркт в межжелудочной перегородке. Последствий нет: ни стенокордии, ни ИБС - ничего.. Тредмил тест результаты хорошие, халестерин, кровь в норме. Папа пьет таблетки, на диете, занимаеться гимнастикой. Вопрос вот в чем: нужно ли делать коронарографию, после приступа мы ее так и не сделали, врачи говорили незачем.

Ответ:
Если только для того, чтобы подтвердить диагноз перенесенного инфаркта, поскольку не совсем понятно, каким образом он вообще был доказан. Если нет ИБС, нет и инфаркта. А если он действительно был, значит, есть изменения в коронарных сосудах, и есть ИБС. Инфаркт - это как верхушка айсберга. И до, и после есть хроническая серьезная болень, даже если до поры - до времени она никак не проявлялась (не проявляется). Почитайте страницы нашего сайта, об этом много написано.

Владимир 31.12.1983
Доброе время суток
06 февраля положили в кардиологию, болело сердце (кололо,жгло слева ,рядом с левой лопаткой сжимает) жутко болела голова, с этой проблемой я обратился к в поликлинику к терапевту, сделали кардиограмму которая показала ИБС , и оттуда направили в больницу на обследование. пролежал там 2 недели поставили диагноз по Н Ц Д по гиппертоническому типу , состояние не улучшилось, сказали что мне нужно обратится к неврологу , проблем с сердцем нет .
Делали ЭхоЭКГ вот его результат-
Усредненная ЧСС-72 уд/м
Минимальная ЧСС- 42 во время сна
Максимальная ЧСС- 128
Общее количества QRS -96 944
артефактов-15
ЖЭС - 14
Максимальное количество ЖЭС-9, из них 2 куплетов
ПЭС-3
максимальное кол-во ПЭС-2
Поставлен следующий диагноз
Синусовый ритм.Нормальный циркадный ритм, Высркая ВСР.Эпизоды замедления проведения по системе Гиса. Преходящей депрессии сегмента ST не выявлено.
Также делал Веломеирию и Узи сердца, если можно то хотелось бы чтоб вы посмотрели эти результаты в электронном виде они у меня есть, можно ли их вам выслать? Эффекта о т лечения нет ни какого- голова болит , тошнит, сердце так же,беспокоит, пульс 90 ударов в минуту при малейшей нагрузке 120 ударов и долго потом востанавливается,чувство нехватки воздуха , чуыство сердцебиения Скажите пожалуйста что вы думаете о моих результатах эхоэкг - меня пугают кол-во QRS, артефактов,ЖЭС,ПЭС - что это такое? два дня назад вновь стало плохо сделали вновь экг и сново показало ИБС. как такое может быть ведь обследоание я прошел , может экг ошибаться Спасибо за ответ.


Ответ:
ЭКГ показывает ИБС только если во время велоэргометрии регистрируется положительный ишемический тест. По ЭКГ в покое этот диагноз не ставят.
То, что Вы переписали - описание суточного мониторирования ЭКГ, а не ЭхоКГ. По ней тоже никаких признаков ИБС не выявляется. Пугаться там нечего - написано, сколько зарегистрировано сердечных сокращений, а также незначительное число экстрасистол и другие детали - все это бывает у здоровых людей.
Достаточно будет переписать заключения УЗИ сердца (это и есть ЭхоКГ) и ВЭМ - скорее всего, там тоже все нормально. Так что, диагноз дистонии Вам поставили правильно. Причины нарушений самочувствия нужно искать в жизни, а не в сердце. И поможет лучше всего кардинальное оздоровление образа жизни, успокаивающие средства.

Ирина 31.12.1983
Здравстствуйте! Мне 50 лет. В детстве переболела ревматизмом. поставили диагноз недостаточность митрального клапана.До 40 лет ничего не беспокоило. а потом появились перебои в сердце. состояние постепенно ухудшалось. Сейчас сильная слабость. одышка. Сделала УЗИ сердца. Створки митрального клапана неравном. уплотнены ФК 31мм.Sотв. 2.1см. Град.давл.пик 16. Степень регургитации 2-2.5.Левое предсерд. Д-45мм. КДР 53мм.КСР 31мм.ФВ 60. Аортальный клапан трехств. створки неравном.уплотнены. Сист.раскрыт. неск. огран 11мм Неполное диаст. смыкание ФК 21. Град. давл.ЛЖ-Ао 17. Ст. регургит. 2-2.5.Правое предскрд 39мм. Прав. жел. расчетн. давл. 38 мм. Нарушение ритма. Закл. Митральный порок. неб стеноз и недостат митр. кклап 2-2.5 Аортальн порок неб стеноз и недост. 2-2.5 Дилатация ЛП Недостат трикуспид клапана 1.5 Небольшая легочная гипертензия. Холтер наджелудочк экстасист 9500 в сутки. Кровь повышена мочевина СРБ белок. Принимаю верошпирон. конкор. алапенин. Предлагают операцию Можно ли подождать

Ответ:
Если одышка значимая, показания к операции есть. Хотя по данным ЭхоКГ (по размерам левого предсердия и левого желудочка) большой срочности нет, подождать, может быть, и можно. Очень сложно предугадать, какой может быть темп прогрессирования пороков. Может быть, и медленный. Тогда при приличном самочувствии могут быть еще годы до протезирования. Но при сильной одышке и прогрессирующем увеличении размеров левого предсердия и левого желудочка нужно оперироваться - протезировать оба клапана, и митральный, и аортальный.

руслан 31.12.1983
отцу протезировали аортальный клапан месяц назад анализы показываютпостоянное снижение мно 1.76 затем 1.62 последнее 0.91 доза варфарина увеличена.какова причина ему 68 лет

Ответ:
Причина в том, что доза варфарина недостаточна. Поэтому ее и увеличили, другого способа нет.

Елена 31.12.1983
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько серьезно след.заключение ЭКГ: Ритм синусовый, ЧСС 72, ЭОС не отклонена. Нарушение процессов реполяризации миокарда ЛЖ в нижне-боковой стенке. RR780 мс, Р112мс, PR127 мс, QRS95мс, QT392мс,QTS443 мс. P49,QRS51, Т-30. Заключение ЭхоКГ:пролапс митрального клапана 1 ст. спризнаками миральной регургитации 1-2 ст.Камеры сердца не расширены. Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная (ФВ 67%). Мне 37 лет. Спасибо.

Ответ:
Ничего серьезного, говорящего о заболевании сердца, не выявлено.

татьяна 31.12.1983
Здравствуйте доктор. На обследовании в кардиолога моему сыну поставили диагноз НЦД кардиального типа, нижнепредсердный ритм. Общие данные обследования:нижнепредсердный ритм с ЧСС 63 в минуту, вертикальное положение ЭОС.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Признаки ваготонии.Назначили ЭХОКГ и ВЭМ. Подскажите пожалуйста, насколько это заболевание серьезно.На обследование нас отправил военкомат.С таким заболеванием человек годен к воинской службе?Стоит ли нам проходить дальше обследование и чем можно это лечить? Заранее благодарны.

Ответ:
Ничего особенно серьезного нет, лечить нечего. Возрастная дистония, пройдет. К службе, скорее всего, годен. Обследование вряд ли что-то добавит.

Тамара 31.12.1983
Добрый день!
Пожалуйста, прокомментируйте результат ЭХО КГ
Спасибо.

Восх.отдел аорты: не расширена 33мм
Аорта уплотнена, не расширена 33мм
Створки АК уплотнены
Амплитуда раскрытия АК нормальная >17мм
Левое предсердие на верхней границе нормы 38мм
Полость ЛЖ не расширена КДР 48мм
Межжелудоч.перегородка на верх.границе нормы 10мм
Задняя стенка ЛЖ не утолщена 9мм
Общая сократимость миокарда удовлетворит. ФВ>55%
Локальная сократим.миокарда ЛЖ без четких зон гипокинеза
Кольцо МК с вкраплениями кальция
Створки МК уплотнены, с вкраплениями кальция
Противофаза есть
Регургитация на МК + (+/++), поток на МК без четкого преобладания пиков
Правое предсердие не расширено
Полость правого желудочка не расширена 25мм
Створки ТК без особенностей
Регуртация на ТК створчатая
Клапан ЛА без выраженной гипертензии по Д-потоку.


Ответ:
Ничего, влияющего на самочувствие не обнаружено. Имеющиеся особенности клапанов перегрузки не создают и на работе сердца не отражаются.

Pages: ... 700 701 702 703 704 705 706 707 708 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru