Консультация кардиолога


Pages: ... 700 701 702 703 704 705 706 707 708 ...
Наталия 02.03.2010
Здравствуйте доктор!Я проходила холтер.мониторинг,результат:минут депрессии 75,максимум депрессии(мкВ) -595.Зарегистрирована постоянная форма синусовойтахикардии со ср.ЧСС до 100уд.При нагрузке различной степени увеличение ЧСС до 170 уд общей прдолжительностью до 0,5час.На фоне выраженной тахикардии зафиксирован поситахикардиальный синдром ввиде депрессии ST по кан А и В.Ваше мнение,пожалуйста,нет ли симптомов ИБС или других серьезных нарушений?Спасибо.(Мне 38 лет)

Ответ:
Вряд ли. Достоверно об этом по данным мониторирования судить сложно. Для точного ответа на этот вопрос нужно сделать велоэргометрию.

ольга 02.03.2010
здравствуйте. У моей маме 5 лет назад сделали шунтирование,а теперь у нее начились приступы сперва дрожь в коленях,а затем по всему телу ее прямо всю потряхивает что это? у нее еще щитовидка.спасибо вам зарание

Ответ:
Это никакого отношения ни к шунтированию, ни вообще к сердцу не имеет. А точный диагноз на расстоянии поставить невозможно. Если функция щитовидной железы повышена, возможно, причина и в этом.

эля 02.03.2010
мне 21 в последнее время стала замечать что сердце бьеться учешенно,я померила давление у меня 82 удара в минуту,и каждый день оно становиться все выше,вот не давно было 96,хотела бы узнать сколько ударов в минуту для моего возроста нормально,и стоит ли обратиться к врачу

Ответ:
Пульс не должен быть постоянным, он зависит от того, что Вы делаете. Во сне он реже, при физической нагрузке чаще. Так что изменчивость пульса не является поводом для обращения к врачу.

Надежда 01.03.2010
Здравствуйте! Мне сделали ЭХО-кардиограмму и написали в заключении следующее: Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст, без регургитации. Дополнительная хорда в среднем сегменте левого желудочка.
Я беременна, у меня узкий таз и возможно понадобится кесарево сечение. Скажите пожалуйста можно ли мне делать общий наркоз при таком диагнозе? Спасибо!


Ответ:
Можно, это не болезнь.

Светлана 01.03.2010
Здравствуйте. Мне 39 лет, у меня такая проблема. Меня замучили экстрасистолы, делала суточный мониторинг 2008 г, сказали, что в норме. Сейчас сделала эхокардиографию, обнаружили Краевое уплотнение створок АК. Полости сердца не расширен, стенки не утолщены. Дополнительные хорды в полости ЛЖ. Аортальная регургитация 2 степени. Митральная регургитация 1-2 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Систолическая, диастолическая функции не нарушены. Перикард не изменен. Скажите пожалуйста, чем это грозит, и как нужно лечить

Ответ:
Не нужно лечить. На работу сердца выявленные особенности влияния не оказывают, с экстрасистолами никак не связаны. Чтобы не мучиться от перебоев - пейте успокоительные сборы трав регулярно, хорошие поливитамины со всеми микроэлементами, калий-нормин в течение месяца.

Людмила(37 лет) 01.03.2010
Здравствуйте!у меня синусовая тахикардия,пролапс МК 1 ст (обследования 6 мес. назад).Месяца 2 назад на улице,когда поднимаю ребенка,при стрессах появляются сжимающие боли в груди,под левой лопаткой(давление и ЧСС почти нормальные).Подскажите пожалуйста,это похоже на стенокардию,стоит ли опять проводить обследования? Спасибо.

Ответ:
Нет, не очень похоже. Но чтобы не думать, сделайте велоэргометрию - только не суточное мониторирование. Это исследование достаточно точно отвечает на этот вопрос, а при мониторировании часты ошибки.

ольга 01.03.2010
Здравствуйте!Прокомментируйте пожалуйста данные холтеровского мониторирования: за время исследования регистрировался базовый синусовый ритм со среднедневной частотой 96, средненочной 73. В дневные часы-стойкая тахикардия. Выраженная дыхательная аритмия в течении суток. Циркадный ритм сохранен. Нарушения ритма, проводимости и эктопическая активность не зарегистрированы. Ишемические изменения не выявлены. Дважды проведена лестничная проба (4-5 этажи, субъективно-одышка, сердцебиение), при этом на фоне тахикардии зарегистрирована косовосходящая депрессия ST СМ5 mavF c T (+) и признаками перегрузки ПП.
По данным ЭхоКГ выявлено: открытое овальное окно с минимальным сбросом крови.
Насколько это серьезно?


Ответ:
Наличие стойкой тахикардии требует проверки функции щитовидной железы, нужно сдать анализ на гормоны. Что касается изменений во время лестничной пробы, нужно их перепроверить с помощью велоэргометрии, тогда будет точно понятен их характер и серьезность. На ишемически они, действительно, не похожи. Овальное окно с рождения, серьезности не представляет, нельзя только дайвингом заниматься.
Так что, ничего особенно серьезного не найдено.

Мари 01.03.2010
Доброго времени суток! В последнее время, периодически, появляется несильная боль в области сердца, причем именно в состоянии покоя, когда лежу, и она почему-то отдает в левую руку или плечо. Что это может быть? А иногда появлялась будто кинжальная боль, длилась не более 5-7 секунд, с условием если не шевелиться.

Ответ:
Не сердце. Переутомление, стресс, невроз, гормональный дисбаланс, невралгия - наиболее частые причины.

Юлия 01.03.2010
добрый день,мне 34 годаброст 167,вес54,замужем,2 детей (двойня 12 лет)5 лет назад начились резкие приступи серцебиения ни стого ни сегобночью(130ударов минуту)вызвала скоруб ,к их приезду также резко все само просло,меня стало пугать это состояниеби со временем у меня появились есе перебои сердцабони каждый день,то 1 перебой за день то 10ба сейчас еще они стали по несколко подряд были единичные,Посла к кодиологу (была не у одного)сказали-пролапс митралного клапана,синусовая аритмия,кровь нормалная,щетовитка все хорошо,геникология хорошо,холтеровское иследывание записало единичные перебои,выписали ЛОКРЕН-10мл в день,ЛЕКСАТОНИЛ-3мл 2,а то и 3 раза в деньбсначало помогало более менее а сейчас нет,магний,калий,ребоксин,корвалол,Сказали ето нерви,ну какие неры тут выдержат если я уже боюсь из дома выходить,лежу я сижу,стою,стобы я неделала перебои всеравно есть,всегда неожиданно,Психиатр думал сто панические атакибвыписивали мне-Ципролекс(плохо било от негобголова кружиласьбвыдержала 2 недели невыходя из дома)Флуанксол-месяца 2 пилабсначало било вроде получше а потом ничего,я хожу еще к психотерапевту но толку невижу никакого,толко денги выбрасываю,еслибы хотябы неделю у меня небыло этих перебоев я бы хотябы надеялось на лудшее,а так они меня мучают каждый деньбя никуда не хожу не ежу,а я молодая смпатичная у меня муж дети,а из-за меня все страдают,да и мужу может скоро надоесть,помогите мне пожалуйста!!!!а давление у меня 100/60,СПАСИБО ЗАРАНЕЕ С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО СОВЕТА

Ответ:
Панические атаки и есть. Совет такой - поймите хорошенько, что мучаетесь Вы не от экстрасистол - они совершенно безобидные, а от страхов. И близкие из-за Ваших страхов страдают. Эти экстрасистолы заслуживают только того, чтобы не обращать на них внимания. Мучиться - не мучиться от них, все равно рано или поздно пройдут сами и никак не повлияют ни на работу сердца, ни на продолжительность Вашей жизни. Это доказанный медицинский факт, а Вы боитесь просто потому, что этого не знаете. У молодых женщин эти перебои бывают через одну, а годам к пятидесяти уже почти никто на них не жалуется - у всех проходит. Чтобы не ждать 20 лет, нужно быть сильнее своих страхов. Чем быстрее справитесь с нервами и страхами - тем быстрее разорвете рефлекс, который эти перебои поддерживает. Пока Вам не очень повезло с психотерапевтом, попробуйте поменять. Пойдите в спортзал, в бассейн - при физической нагрузке перебои будут проходить, посещайте сауну, регулярно делайте контрастный душ. Все это вместе хорошо тренирует психику и устойчивость сердечно-сосудистой системы к избыточным нервным влияниям. Купите сбор "Фитоседан" в аптеке и пейте постоянно.

Марина 01.03.2010
Здравствуйте,Доктор! Моему мужу 44 года..При поступлении в больницу:боли в грудной клетке повышение АД.Хрипов нет ЧД 16 Тоны приглушенные ритмичныеЧСС 70 АД 120/80
По истечении недели по ЭКГ диагноз Первичный непроникающий (не Q) инфаркт миокарда переднебоковой стенки .ИБС Гипертоническая болезнь 3 риск 4 ухудшение ХСНо (что это значит?)
После выписки ОАК : НВ166, э5,01,Л 15,6, РОЭ 2, с\\я 55, м-11, э-4, п/я-3, тромбоциты 242 гематокритит 46,6 ,лф 27
Биохимия белок 70,4 билирубин 14,1, АСТ 94,4, АЛТ 49,мочевина 4,59,креатин 95,холестерин 6,34, ТАГ 1,296,ЛВП 1,06ЛПОНП 0,59,ЛПНП4,69,тимоловая 2,8 сахар 5,36 ПТИ 107%,ПТВ 15
Узи сердца без патологии узи почек без патологии
Окулист: Гипертоническая ангиопатия сетчатки,
Вопрос: Возможно ли по анализу крови и экг установить диагноз. Необходим ли холтермониторинг и экг с нагрузкой .Что еще нужно чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз.Какое обследование.необходимо.


Ответ:
Абослютно точно - нет. Для этого нужна коронарография. Она в любом случае нужна - если непроникающий инфаркт был, ее нужно сделать, чтобы выявить сужения коронарных сосудов, его вызвавших, и устранить их, пока не случился проникающий большой инфаркт. А если диагноз "притянут за уши", что бывает, коронарография покажет, что в сосудах проблем нет, и позволит с уверенностью его отвергнуть.
ХСН0 - отсутствие сердечной недостаточности.

Людмила 01.03.2010
Здравствуйте доктор.Вы попросили описание УЗИ,вот оно:МЖП в базальном отделе!=1,1см.мышечным клювом вдаётся в просвет ВОЛЖ вс maх в вых.отд.1,85 шс рmaх 13,7
Закл.:миним.субаортальный стеноз выходного отдела левого желудочка (за счёт особенностей .....МЖП)
pmaх 13,7
Митральная регургитация 1 ст.
Ещё у меня вдруг холестерин стал 6,6 и тромбоцитарный гемостаз:гиперагрегация тромбоцитов.
Важно это или нет?


Ответ:
К сожалению, это не полностью, но из того, что написано, значимости этих особенностей для работы сердца и самочувствия не вытекает.
Холестерин высоковат, нужно снижать, но важен полный спектр липидов. Почитайте об этом на странице "Холестерин" в разделе "Как сохранить свое сердце". Относительно гиперагрегации - через некоторое время это исследование можно повторить, если она сохранится, от нее только одно средство - профилактически принимать аспирин-кардио в каком-либо виде (тромбо-асс, кардиомагнил).

Лариса 28.02.2010
Здравствуйте.Мне 56 лет.Мне терапевт выписал лекарство Престариум А.Но в аптеках он дорогой.Вопрос.Если замена у этого лекарства.

Ответ:
Спросите в аптеке отечественный периндоприл или эналаприл, они должны быть дешевле. Но главное в лекарстве эффективность, а не цена. Если давление будет плохо удерживаться в рамках нормы, это чревато инсультом или инфарктом. Так что, экономия сомнительная.

Юрий 28.02.2010
Здравствуйте! Причиной обращения послужил перебои сердечного ритма, замирания как будто остановка. Стало страшно. У меня эхо кардиограмма показала: незначительное утолщение и уплотнение стенки пэк, функциональная недостаточность клапана легочной артерии, незначительный гипокинез передне-верхушечной области, пмк 1 степени 1-2 мм. Обьяснение не получил. Скажите пожалуйста на сколько это страшно.

Ответ:
Ничего страшного нет, о болезни эти особенности не говорят.

Юлия Н 28.02.2010
Здравствуйте! спасибо за ранее данный ответ. но хотелось бы кое- что уточнить. напомню что мне 28 лет, в 2008 году в автобусе после длительной поездки возник приступ тахикардии, нехватки воздуха, дрожание рук. перед этим был стресс. затем через две недели приступы стали повторяться. были диагностированы: шейный остеохандроз, астено-невратический синдром, НЦД,симпато-адреналовые кризы. позже я стала ощущуть перебои в работе сердца. после проведения узи установили ПМК 1 ст с регистрацией первой степени [0,5]. во время одного из приступов такикардии и аритмии удалось снять кардиограмму итог-синусовая тахик
рдия, желудочковые и наджелудочковые экстросисталы. пропила депринорм и анапрелин после чего симптомы временно прекратились. через несколько месяцев наступила беременность. в 14 недель начались снова теже симптомы только более частые. при холтеровском мониторировании были установлены: синусовая тахикардия в дневные и утренние часы до 120 ех, наджелудочковая экстрасистолия и из AV-соединения. клинически гемодинамически незначимые [правда их было 9 тыс.]. еще раз проведено узи сердца в другом месте где по мнению врача прмимо ПМК также есть небольшое уплотнение на аортальном клапане итог АН 1 ст. НК 0 . в конце беременности пмк вообще на узи не было видно. где то на 8 месяце беременности экстросисталы вообще пропали при этом кроме таблеток пустырника форте я ничего не принимала. появлялись они не надолго после стессов. в январе прошли роды во время которых перебоев не было. первый месяц после родов ни тахикардии ни экстросисталы не беспокоили. а затем потихоньку стали проскальщывать редкие экстросисталы при движении. повторила узи результат ПмК 1 СТ с регистрацией 1 ст. и снижение сократимости миакарда до 56 [ранее у того же узиста 63] АН не увидели. кардиограмма лишь синусовый ритм. два дня назад после сильного стресса случилось следующее: появился спазм в носу и мышцах шеи после чего закружилась голова, воздуха не хватала, при этом ртом дышать не хочется и началось хаотичное сокращение сердца с большими паузами в ударах. выпила лишь пустырник приступ длился околро 10 мин. приехавшая скорая зафиксировала давление 140 на 90 [ при том что для меня нормальное давление 110 на 70] и пульс 92. кардиограмма ничего интересного не показала ни одной экстросисталы. сегодгя ночью проснулась от какой тО внутренней тревоги после чего бросило в жар, вспатели ладони, закружилась голова, спазм сосудов носа началась несильная тахикардия с перебоими на каждом пятом ударе. в течении минут 7 все само восстановилось.после чего состоянии разбитости.снова появился стах смерти. утром давление 110 на 70. экстрасистолы то появляются (особенно после еды) то изчезают. давление поднимается до 130 на 80(90) терапевт порекомендовал пить панангин 2 таб 3 раза в день и беллатаминал по 1 таб 3 раза в день. назначила консультацию кардиолога на 12 марта. как я раньше писала я кормлю ребенка грудью и боюсь нанести ему вред, но с другой стороны страшновато такие приступы переносить. адекватно ли назначено лечение? может что то другое надо принимать. в чем может быть причина таких симптомов? щитовидка, надпочичники в порядке. чувствую себя как древняя старуха.не хочется ни пить ни есть.


Ответ:
Ничего, кроме невроза с паническими атаками у Вас нет. То, что даже те экстрасистолы, которые регистрировались, во время беременности и родов прошли, лишний раз доказывает, что с сердцем проблем нет. Маленький пролапс на здоровье не отражается. Никаких сердечных лекарств Вам пить не нужно, да и кардиолог не нужен. Нужно просто не идти на поводу у своих страхов, тогда и не будет панических атак. К сожалению, стрессы в жизни неизбежны, но невротическая реакция на них - не выход. Рано или поздно придется привыкнуть "держать удар", но сердечные лекарства тут ничего не дают. Лучше походите к психотерапевту, он Вам в этом поможет.

Татьяна 28.02.2010
Здравствуйте,
Моей бабушке 81 год, у нее избыточный вес, гипертония, трофические язвы, практически не ходит, на протяжении длительного времени не можем сбить давление (было верхнее за 220 а нижнее на уровне 110, максимум сбивается до 170 верхнее) терапевт прописала эналаприл 20 мг 3 раза в день, нифединин 20 мг 2 раза в день, мочегонные пить не хочет т.к. часто приходится ходить в туалет а это ей очень неудобно!!! Давление по-прежнему не сбивается врач говорит чтобы мы подбирали ей препараты а мы не знаем какие более эффективны и подходят для ее возраста. Посоветуйте, пожалуйста, более эффективные препараты! Ну хотелось бы с наименьшим количеством противопоказаний.


Ответ:
Лечение заочно назначать неправильно. Нужно ведь контролировать его, регулировать дозы. И ничего не поможет, пока лекарства не принимаются регулярно. Порекомендовать можно использовать по утрам вместо эналаприла ко-ренитек. Это комбинированный препарат, который содержит эналаприл и маленькую дозу мочегонного, чтобы не приходилось давать его специально. Она не должна давать мочегонный эффект, а действовать только на давление. Второй раз вечером дайте просто эналаприл. Три раза в день эналаприл не назначается, достаточно двух. Хорошо бы добавить еще метопролол, его можно принять 50 мг днем. Но любые заочные назначения, как было уже сказано, плохой способ избежать побочных эффектов. Плюс назначенный нифедипин. Если принимать ежедневно регулярно эту комбинацию, трудно себе представить, чтобы она не подействовала. Только не ждать, когда давление подскочит, чтобы потом безуспешно пытаться его сбивать, а принимать именно регулярно ежедневно.

Дамир 28.02.2010
здравствуйте!!!У меня диагноз НЦД.после суточного мониторинга было выявлено:6345 наджелучковых экстрасистол,и 10 желудочковых.поставили пароксизмальная тахикордия и частая суправентикулярная экстросистолия, трабекула левого желудочка.назначили конкор и пропанорм пью уже 4 месяца.вопрос почему когда уменьшаю дозу начинаеться аритмия желудочковая. что делать

Ответ:
Принимать успокоительные средства. Эта экстрасистолия специального лечения не требует, проходит сама вне зависимости от лечения. Отказ от курения, алкоголя, других вредных привычек обязателен.

Азик 27.02.2010
здавствуйте. моё письмо от 28.02.2010 утром. Даю полную УЗИ.
Аорта: восходящий отдел не расширен 30мм, аорта не уплотнена, не расширена 35мм, створки АК слегка уплотнены, амплитуда раскрытия АК нормальная, регургитация на АК+, в нисход.отд.АО неизменный магистральный кровоток.
ЛП: расширено 43мм.в 4-х кам.сеч. 47х62мм
ЛЖ: расширена КДР 66мм, МЖП на верхней границе нормы 9-10мм, задняя стенка ЛЖ на верх.гр.нормы 9-10мм, общая сократимость миокарда удовл, ФВ55%
МК: кольцо МК с гиперэхогенными включениями, створки МК уплотнены, ееравномерно утолщены,с гиперэхоген. вкл., противофаза есть,в систолу прогиб ПС МК в пол.ЛП 6-7мм,в некоторых сеченияхдвойной контур ПСМК, регургитация МК ++/+++ вдоль ЗСЛП, по глубине до +++
ПП: увеличено по длиннику , в 4-х кам.сечении 38-56мм. в правых отделах сердца гиперэхогенные линейные эхо-сигналы от электродов
ПЖ: полость не расширена 26мм.
ТК: створки уплотнены,утолщены. прогиб створок ТК в полость ПП., регургитация на ТК +/++(++)
ЛА: без признаков гипертензии, систолич.давление 300мм.рт.ст.регургитация на ЛА:ствочатая.
МПП неоднородной эхогенности, с гиперэхогенными уч-ми (в области первичной части), без достоверного потока сброса по ЦДК.
УЗИ плевральных полостей: плевральные синусы свободны с обеих сторон.
Прошу ответить не только да/нет, а на все вопросы.


Ответ:
Относительно тромбоасса - если желудок здоров, осложнения вовсе не обязательны. Заочно судить о правильности его назначения и возможности замены нельзя, лекарства назначаются только очно.
По поводу операции - если увеличение левых полостей сердца связано с митральной регургитацией вследствие пролапса, оперироваться нужно, потому что увеличение довольно выраженное. Других причин из описания не вытекает, но описание - это не само исследование. Сократительная функция сердца значительно не нарушена, это дает основания для оптимистического прогноза операции.
Как правило, предпринимается протезирование клапана в такой ситуации. Операция весьма распространенная, хотя рядовой ее не назовешь. Риск ее, не видя Вас и не располагая полной информацией, оценить невозможно - его можно оценить только индивидуально. Лучше попросить соотнести риск операции и риск прогрессирования заболевания без операции, проконсультировавшись у грамотного кардиохирурга.

Галина 27.02.2010
МОЕМУ МУЖУ 2 МЕСЯЦА НАзад делали шунтирование на сердце,давление было 120на80,а теперь140на100.Принимает конкор5мг утром, кардиомагнил и атокор вечером,мексикор 3р.вдень,верошпирон в 16.00,утром 1раз в 3дня трифас.Кардиолога у нас нет может Вы подскажете.Заранее спасибо.

Ответ:
Во-первых, измерять давление нужно три раза подряд и ориентироваться на среднее измерение. Во-вторых, если действительно вторая цифра выше 90 мм рт.ст., можно попринимать трифас чаще, не раз в три дня, а ежедневно. При снижении давления - через день, а при нормализации опять вернуться к прежнему режиму приема.

Людмила 27.02.2010
Здравствуйте. Моему сыну 12 лет, в 5 лет перенес операцию - открытая вальвулотомия, стеноз легочной артерии. На данный момент заключение узи: умеренный клапанно-надклапанный стеноз легочной артерии, нельзя исключить надклапанную мембрану. Недостаточность клапана. Умеренное увеличение полости левого предсердие. Умеренное недостаточность митрального и трикуспидального клапанов. Поток крови турбулентный скорость 184 см/сек. ПГД: 14 мм Hg. В стволе лег. арт. - турбулентный скорость 263 см/сек. ПГД: 27.7 мм Hg. Операция была в Пятигорске, оперирующий хирург говорит что все в порядке, наблюдаемся в Ставрополе там говорят что при наростании градиента давления возможна повторная операция. А/Д 125/70, 130/70. лечение А/Д не сбивает. Как быть?

Ответ:
По этому поводу Вам лучше проконсультироваться у детского кардиохирурга на сайте центра им. Бакулева www.bakulev.ru

михаил 27.02.2010
Здравствуйте. Мне 42 года. Недавно сдал кровь пришёл ответ, что при допустимом диапазоне сердца 0-40 у меня 101,09. говорят аритмия (какая не знаю). ЭКГ ничего не показала. Это уже невозможно вылечить? а если возможно, как нужно лечиться? СПАСИБО.

Ответ:
Знаете, нужно быть телепатом, чтобы извлечь что-то рациональное из написанного Вами. Перепишите, пожалуйста, описания интересующих Вас обследований дословно.

Руслан 27.02.2010
Здравствуйте.Мне 19 лет. меня беспокоит частые боли в сердце , то резко хватает. то ка бы холодное покалывание. то просто тяжесть .
и еще при избытке адреналина резко увеличивается сердце биение. очень сильно . и у меня вроде Экстрасистолия, раньше курил и пил много кофе но уже бросил. скажи пожалуйся у меня что то серьезное или нет ? и стоит ли обращаться к врачу .
заранее спасибо.


Ответ:
С сердцем ничего серьезного нет, скорее, с нервами. Помогает не врач, а пересмотр образа жизни.

Азик 27.02.2010
здравствуйте. мне 25 лет. Врождённый порок сердца. Расщепление межпредсердной перегородки и пролапс митрального клапана. В 6 лет деали операцию, шов бабочкой, ушили расщепление, а пролапс остался. В прошлом году поставили ЭКС, т.к. появилась АВ блокада 3 уровня. Сейчас на УЗИ, из важного: полость ЛЖ расширена КДР 66мм. створки МК уплотнены, неравномерно утолщены, с гиперэхогенными включениями. систолическое давление 30мм.рт.ст. остальное вроде в норме. Кардиолог рекомендует протезировать МК. Щас чуствую себя нормально, немного занимаюсь спортом, сильных отдышек нет.
У меня два вопроса: мне назначили пожизненно тромбо АСС, а он, как известно, вызывает проблемы ЖКТ, язву, как быть? может какие то альтернативы?
и второй, насколько опасна повторная операция для меня, насколько она тяжелая, стоит ли её делать щас, и вообще стоит ли?
Что вообще рекомендуете?


Ответ:
Перепишите описание УЗИ полностью, пожалуйста, со всеми размерами. Вы далеко не все важное написали.

Светлана 26.02.2010
Добрый день! Мне 25 лет, пару лет назад у меня начались боли в области сердца. Ощущения будто втыкаеться миллион иголок и бешенно начинает колотиться сердце. Немного поднимаеться давление в этот момент и учащаеться пульс за 100 у/м. Сейчас у меня это участилось, практически каждый день, особенно когда понервничаю, также бывает просыпаюсь от этого, либо просто чувствую ноющую боль в течении всего дня, с небольшим учащением сердца. Хотелось бы узнать, что это такое? Спасибо.

Ответ:
Нервное, скорее всего. Попейте регулярно настой аптечного успокаивающего сбора трав. Если сердцебиение не пройдет, можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, что в этот момент регистрируется на ЭКГ.

Алена 26.02.2010
Здравствуйте, Доктор! (Мое письмо от 26.02.2010) Я консультировалась у аритмолога. ЭФИ сердца не делали, рекомендовали сразу абляцию, так как имеется частая желудочковая экстрасистолия. Легко поддается коррекции лекарствами (кардорон или конкор), но так как молодой возраст (27 лет)рекомендовали операцию. Всего за сутки 14516 желудочковых экстросистол, 2-ух морфологий (различные направления QRS-комплексов)Интервал сцепления от 0.28 сек. до 0.74 сек. Максимальное количество в час - 1237. Пароксизм наджелудочковой тахикардии зарегистрирован после того как я поднялась дважды на 9-ый этаж пешком.Частота ритма желудочков в этот момент 152-164 уд.мин. Соглашаться ли на операцию? Спасибо, заранее благодарна!

Ответ:
Если честно, такую экстрасистолию (при здоровом сердце) вообще можно не лечить, особенно, если она не беспокоит. Как правило, она проходит в конце концов сама, вне зависимости от лечения. Конечно, судить о значимости ее заочно с полной уверенностью нельзя, но чаще это так.
Кроме того, еще не совсем ясным остается такой вопрос: а какова гарантия того, что не произойдет рецидив экстрасистолии через какое-то время после абляции? Ведь причина-то ее не в сердце: она рефлекторная, возможно, связана с дисбалансом вегетативной регуляции. Задайте этот вопрос аритмологу. Сегодня нашли один (а то и не один) очажок возникновения экстрасистол, провели его абляцию, а завтра может появиться другой. Опять на РЧА?
Если речь идет о частых парксизмах тахикардии - здесь другой вопрос, они нарушают работу сердца. Поэтому абляция, иной раз даже повторная - необходимость и выход.
Экстрасистолы, которые даже практически не беспокоят - очень и очень относительное показание к абляции. Купите калий-нормин в аптеке и попринимайте две-три недели по 3-4 таблетки в сутки. И на этом фоне повторите мониторирование ЭКГ. Картина может измениться очень сильно, и надолго. На основании однократного мониторирования принимать решение об РЧА, наверно, все-таки, несколько скоропалительно.

Яна 26.02.2010
Здравствуйте! помогите разобраться. моей 3х месячной дочке на основании ЭКГ написали заключение: синусовая брадикардия с чсс 111. признаки ранней реполяризации желудочков. прописали рибоксин и витамин Д. Объясните, пожалуйста, что это значит, опасно ли это? и стоит ли давать таблетки такому маленькому ребенку? Могло ли что то повлиять на показания (например ребенок заплакал во время проведения ЭКГ)? Заранее спасибо за помощь!

Ответ:
Ничего страшного нет, сами по себе эти изменения о болезни не говорят, могут быть и у здоровых детей. Витамин Д ребенку, как правило, полезен, а рибоксин на эти изменения ЭКГ не влияет.

Любовь 26.02.2010
Доктор, здравствуйте!У меня появилось жжение с левой стороы груди, сопровождающийся сильным сухим кашлем. Флюорограмма- внорме. Сделала УЗИ сердца.Результат:Атеросклероз аорты, створки клапана уплотнены.Гипертрофии левого желудочка. Дипатация правого желудочка. Сократимость миокарда не нарушена (ФВ68%). Диастолическая функтация 1-2 ст.Митральная регургитация 1-2 ст.Трискупидальная региргутация1-2 ст.Регургитация через клапан легочной артерии 1 ст.Что это и как лечить? Заранее благодарна.

Ответ:
Оценить значимость этой картины без полного описания УЗИ со всеми измерениями сложно. Из того, что Вы привели, связи с кашлем и жжением не вытекает. Лечить УЗИ не нужно, нужно разобраться, что именно Вас беспокоит, это и лечить. Но заочно, не видя Вас, это невозможно.

Марина 26.02.2010
Здравствуйте, доктор! Подскажите мне, пожалуйста!У моего папы(47 лет) случился инфаркт миокарде (месяц назад), пролежал в больнице 21 день и отправили по месту жительства (с ним плохо стало в дороге,резко поднялось давление и зажгло в груди).
Заключение дали такое:
R-графия ОГК 12/II 10 E 0,3 лув: в легочной ткани очаговых и лифильтративных изменений не выявлено. корни структурны. Сердце увеличено влево за счет лж. крупные сосуды без патоками.
ЭГК:
ОАК: эр. 4,5 *10 12/л, Ив 145 г/л, Нт 0,44, Тр 15,*10 9/л, С 72 %, Л 22 %.
Холестерин 5,34
Триглицериды 6,88
Креатинин 74
Протромбин 1,0
Липопротеиды ЛПНП 2,98
ЛПВП 0,87
Мочевина 5,5
Глюкоза 5,9
(извините, если что-то не так напмсала)
Прописали пить Нитроглицерин и капотен, и то только при изменении давления. Может вы нам что-нибудь подскажете, конечно мы понимаем, что сердце это серьезно. Ну каким-нибудь образом это можно вылечить или привести в норму, чтобы прийти к обычному образу жизни, т.е. работать (сесть за руль, он дальнебойщик). Раньше он много курил и любил выпить, но за месяц до этого случая как раз со всем завязал.


Ответ:
Что же можно подсказать, если Вы даже данные ЭКГ нам не приводите, не говоря уже об УЗИ сердца. По рентгену легких и анализам крови ничего о серьезности проблем с сердцем сказать нельзя.

Дмитрий 26.02.2010
Здравствуйте, мне 26.
Нет кардиолога в поликлинике, терапевт не может что-то внятно объяснить. В анамнезе миокардит. Последнее время неприятные ощущения в области сердца (непродолжительные покалывания)
В расшифровке ЭКГ написано:
Синусовая тахикардия ЧСС 99. Нормальное направление эл.оси. Диф...... изменения миокарда левого желудочка с нарушением процессов реполяризации (R с зазубр. V2, V3) и нарушением внутрижелудочковой проводимости. Укорочение предсердно-желудочковой проводимости. По сравнением с предыдущей ЭКГ короче стал PQ, чаще стал синусовый ритм.

Назначения врача: рибоксин, панангин.
Достаточно ли этого


Ответ:
Такие неприятные ощущения с сердцем не связаны, чаще всего, это следствие стресса, невроза, остеохондроза позвоночника. Т.е., ничего страшного. А рибоксин и панангин никаким обезболивающим действием не обладают.

андрей 26.02.2010
Большое спасибо за ответ.Возможно ли после снижения веса восстановление сердечных функций.

Ответ:
А у Вас нет по данным УЗИ нарушения сердечной функции. Но если проблему нарушения жирового обмена не решить, будет прогрессировать атеросклероз сосудов и сердце пострадает. Да и не только сердце.

сергей 26.02.2010
здравсвуйте ответте пожалуйста что такое дисплазия митрального клапана и долго с этим можно прожить заранее спасибо

Ответ:
Врожденные особенности, чрезвычайно распространенные. На продолжительность жизни, как правило, не влияет.

Pages: ... 700 701 702 703 704 705 706 707 708 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru