Консультация кардиолога


Pages: ... 701 702 703 704 705 706 707 708 709 ...
Надежда 04.03.2010
Добрый вечер!У меня все время давит в области сердца,покалывает внутри,а то и болью пробивает.Левая рука слабеет,даже что-то в руке держать не могу.Делала ЭХО-КГ,Д-ЭХОКГ
Аорта-2,9(створки уплотнены)
Аортальный клапан(открытие)-1,8
Левое предсердие(передне-задний размер)3,0
Митральный клапан-створки движутся в противофазе.
Левый желудочек:Конечно-диастологический размер4,2
КДО 7,7;КСР-2,6;КСО-2,6; ФВ-67%;ЧСС-74;УО-52.
Правый желудочек:(выносящий тракт ПЖ)-2,2
Межжелудочковая перегородка:(ТМЖП)0,9.Зоны гипо-акинезии:не выявлены.ДЭХО-КГ и ЦДК:НДФЛТ 1 типа.Закл:Атеросклеротические уплотнения аорты.Диастологическая дисф-я ЛТ 1типа.Объясните,что это означает,чем можно пролечиться.Спасибо.


Ответ:
УЗИ сердца ничего, говорящего о болезни сердца, не выявляет. Да и боли не сердечные, больше похоже на грудной радикулит. Поэтому сердечными средствами лечиться показаний нет. Посоветуйтесь с невропатологом или вертебрологом (специалистом по проблемам позвоночника).

Алексей 04.03.2010
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли после стентирования чрез 3 месяца делать флюорографию?

Ответ:
Можно, никакой связи нет.

Наталия(37 лет) 04.03.2010
Здравсвуйте,доктор!Я уже задавала вам вопрос:проходила холтер.мониторинг,в заключении которого сказано -синдром ввиде депрессии ST по каналам А и В. Вы ометили,что возможно ИБС,но надо пройти ВЭМ. У меня пока нет такой возможности по ряду причин. Можно ли определить это заболеание по каким-то другим симптомам(может боли или еще что-то)? АД у меня в норме,присутствует тяжесть постоянная в груди и болит спина.Я очень переживаю,так как у меня 2 маленьких детей. Спасибо.

Ответ:
По другим симптомам на ИБС это не похоже. ВЭМ в Вашем случае больше нужна для исключения этого заболевания, чем для подтверждения. Чтобы успокоиться и не переживать.

Наталия 03.03.2010
Здравствуйте,скажите ,пожалуйста,что такое гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация.

Ответ:
Внимания не заслуживает. Почитайте об этом на странице "Пролапс митрального клапана" раздела часто задаваемых вопросов.

Николай 03.03.2010
после обследования ЭхоКГ и каронарографии мне дали диагноз: ИБС,стенакордия ФК 2. Склерогенный аортальный порок сердца с преобладанием недостаточности. ХСН 2А, ФК-2. Гипертоническая болезнь 3 риск 4. Диффузные склерогенные изменения в снрдце. Недостаточность аортального клапана.
Положена ли мне группа инвалидности или лечение медикоментозно.


Ответ:
Лечиться нужно в любом случае. А инвалидность дается не по диагнозу, а по состоянию, это экспертный вопрос, а не формальный. И решает это комиссия, очно, и по результатам полного обследования.

Вероника 03.03.2010
Здравствуйте. После нервного стресса, меня беспокоило покалывание в области сердца, ощущение неполного вдоха, неприятная боль в спине. Бросила курить и на 3-й день сделала ЭКГ
Частота сокращений 58. Интервал P-Q= 0,16
Интервал QRS= 0,08 Заключение: синусовая брадикардия. диффузные изменения миокарда.

Три месяца назад ЭКГ показывало следующее:
Частота сокращений 78. Интервал P-Q= 0,14
Интервал QRS= 0,04
Подскажите, что нужно обследовать и нужно ли вообще? Может ли все эти показатели быть на нервной почве?


Ответ:
Конечно, могут. На нервной, гормональной, рефлекторной. Со стороны сердца обследовать нечего. Примите курс поливитаминов с микроэлементами, повышайте стрессоустойчивость психики, ведите здоровый образ жизни.

СГЗ 03.03.2010
Спасибо за ответ (СГЗ 04.03.2010) и за желание добавить мне уверенности.
Но я обращался не за поддержкой к психотерапевту, а за консультацией к кардиологу!
Меня интересует:
- насколько обратимы явления легочной гипертензии и вызванные ею поражения тканей легких после закрытия ДМПП?
- что происходит с тканями дилатированных стенок правых отделов сердца после того, как наполнение их кровью уменьшается вследствие прекращения кровотока через дефект МПП? Не становятся ли стенки дряблыми и обвислыми?

Извините за назойливость. Спасибо.


Ответ:
Как минимум, нужно полностью описание ЭхоКГ переписать, если требуются такие точные ответы на такие серьезные вопросы. Нужно знать точные размеры дилатированных полостей, значение давления в легочной артерии и т.д. Просто пересказ заключения адекватной информацией для этой цели не является. Заочно вообще вряд ли возможно оценить, насколько далеко зашли изменения, вызванные пороком, ведь в каждом конкретном случае это индивидуально. От этого и зависит степень их обратимости. Логично было бы узнать об этом у того врача, который Вас осматривал. А об общей закономерности уже было сказано: чем дольше порок существует в субкомпенсированном и декомпенсированном состоянии, тем эффект операции хуже.

СГЗ 03.03.2010
Уважаемый консультатнт!
Мне 53 года. У меня ВПС - ДМПП 9 мм. Сброс крови слева направо, перегрузка и дилатация правых отделов сердца, легочная гипертензия, недостаточность кровообращения I-II ст. Раньше по ЭКГ писали "частичная блокада пучка Гиса", сейчас эта запись исчезла, появились нарушение внутрижелудочковой проводимости, гипертрофия МЖП, нарушение процесса реполяризации.

Это объективно. А субъективно - досаждает одышка и быстрая, мгновенная утомляемость при любом физическом усилии.
Мне рекомендуют операцию - закрытие ДМПП. Я для себя решил, что операцию на открытом сердце делать не буду никогда, помру лучше. А вот на окклюдер можно бы и решиться...

Вопрос мой такой: как изменится мое субъективное состояние после окклюзии ДМПП? Как я буду себя чувствовать (разумеется, исходя из предположения, что все прошло бы штатно, без осложнений)?

Спасибо.


Ответ:
Чем дольше тянуть с операцией в любом варианте ее исполнения, тем хуже ее эффект. Вот Вы боитесь операции, решиться не можете, и не хотите понять, что последствия неустраненного порока сердца намного тяжелее операции, их и нужно на самом деле бояться.
Операция простая по нынешним временам, опыт накоплен огромный. Детям эти дефекты закрывают сплошь и рядом.
Из-за порока сердце работает с перегрузкой, растягивается, растет давление в легочном круге, развивается сердечная недостаточность. Поэтому и одышка. Устраняется порок - устраняется перегрузка сердца, и самочувствие нормализуется.

Наталиz 03.03.2010
Спасибо за ответ на мой вопрос (Наталия 03.03.2010
Здравствуйте! Я не могу обратится к лечащему кардиологу своего мужа, вопрос уж очень деликатный! Пожалуйста ответьте, можно ли принимать моему мужу таблетки Тетурам, наша беда в том, что после перенесенного инфаркта моему мужу поставили стенд в сердце, чувствует он себя не очень хорошо, постоянно скачет давление, но это его не останавливает! Он начал пить и не просто пить, а до бесознательного состояния! Теряет человеческий образ! Мне посоветовали подавать ему таблетки Тетурам или Эспираль! Но я боюсь, там очень много противопоказаний!) Не повлияют ли эти таблетки на давление и не произойдет ли инфаркт! Я немного знаю как проявляется действие этих таблеток, человеку становится очень плохо! Не приведет ли это к летальному исходу?


Ответ:
Давление может понизиться. А как отразится прием этих препаратов на состоянии мужа, заочно, не зная ни его, ни состояния его коронарных сосудов и сердца, сказать невозможно. Кроме того, ведь не кардиолог наблюдает пациентов, принимающих тетурам, в том числе и перенесших инфаркт, а нарколог. Поэтому лучше по этому поводу посоветоваться с наркологом.

ОКСАНА2010-03-03 21:40 03.03.2010
МАЛЬЧИКУ 11 ЛЕТ ,ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ ПОСЛЕ ХОЛТЕР экг ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ:РИТМ СИНУСОВЫЙ,МЕСТАМИ НЕРЕГУЛЯРНЫЙ,СРЕДНЯЯ СУТОЧНАЯ ЧСС-79УД/МИН,ЕДИНИЧНЫЕ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ.МАКСИМАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕСИНУСОВОГО РИТМА ДО 196 УД/МИН(ИНТЕНСИВНАЯ ТРЕНИРОВКА),СОПРОВОЖДАЛАСЬ СУБЪЕКТИВНЫМИ ОЩЦЩЕНИЯМИ.МИНИМАЛЬНАЯ ЧСС-46 УД/МИН(НОЧЬЮ 04:09)-QT 459 ms ,QTс-383 ms.ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКИ УРОВНЯ СЕГМЕНТА ST И АЛЬТЕРНАЦИИ ЗУБЦА T ЗА ВРЕМЯ МОНИТОРИРОВАНИЯ экг НЕ ЗАРИГИСТРИРОВАНО. ПО АНАЛИЗУ СУТОЧНОЙ вср НАБЛЮДАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫЙ ОСНОВНОЙ УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯСИНУСОВОГО УЗЛА ,ФУНКЦИИ РАЗБРОСА И КОНЦЕНТРАЦИИ РИТМА В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ Ю ци -1,45 УСИЛЕННЫЙ ЦИРКАРДНЫЙ ПРОФИЛЬ ЧСС.КАК ЛЕЧИТЬ И МОЖНО ЛИ ДАЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ?ПРОШУ ВАС ОТВЕТЬТЕ ,МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОЖУ.

Ответ:
Из описанной Вами ЭКГ необходимости что-либо лечить и причины не находить себе места не выявляется. Единичные экстрасистолы очень часто бывают в норме. Учащение ритма во время нагрузки и урежение его в покое - физиологическое явление. И то, и другое довольно выраженное, это и усиливает циркадный профиль, но это не признак болезни. У детей все очень подвижно. Интервал QT ночью, на фоне урежения ритма несколько увеличен, но не превышает 460 мс, когда на него уже нужно обращать внимание. Субъективные ощущения могут быть связаны с переутомлением, некоторой перетренированностью. Заниматься спортом можно, но если сейчас есть перебор, значит, интенсивность нагрузок нужно на какое-то время уменьшить, чтобы не было ни переутомления, ни неприятных ощущений, ни слишком большого учащения пульса. Витамины хорошие с микроэлементами нужны мальчику, активно занимающемуся спортом, здоровое полноценное питание и такой же сон. Периодически можно повторять ЭКГ для контроля.

Наталия 02.03.2010
Здравствуйте! Я не могу обратится к лечащему кардиологу своего мужа, вопрос уж очень деликатный! Пожалуйста ответьте, можно ли принимать моему мужу таблетки Тетурам, наша беда в том, что после перенесенного инфаркта моему мужу поставили стенд в сердце, чувствует он себя не очень хорошо, постоянно скачет давление, но это его не останавливает! Он начал пить и не просто пить, а до бесознательного состояния! Теряет человеческий образ! Мне посоветовали подавать ему таблетки Тетурам или Эспираль! Но я боюсь, там очень много противопоказаний!

Ответ:
Никакого влияния лекарства от алкоголизма на стент, и наоборот, не оказывают. Чего, к сожалению, не скажешь о самом алкоголизме. Но лечиться нужно у специалиста, а не давать лекарства на свое усмотрение.

алексей 02.03.2010
Здравствуйте.Мне38лет.Имею избыточный вес.При обследовании ВЭМ-преходящяя полная блокада левой ножки пучка гиса.Могут ли мне поставить диагноз-ИБС,и может эта блокада изчезнуть после нормализации веса.

Ответ:
Могут, хотя прямым признаком ИБС эта блокада не является. Тогда останется только сделать коронарографию, тогда будет точный диагноз. Если блокада преходящая, она и так то появляется, то исчезает, но нормализация веса в любом случае необходима.

Светлана 02.03.2010
Скажите пожалуйста что значит Cor расширено в поперечнике?

Ответ:
Значит, что увеличен поперечный размер сердца. Но достоверно об этом можно судить не по рентгену, а по УЗИ сердца.

Наталия 02.03.2010
Здравствуйте доктор!Я проходила холтер.мониторинг,результат:минут депрессии 75,максимум депрессии(мкВ) -595.Зарегистрирована постоянная форма синусовойтахикардии со ср.ЧСС до 100уд.При нагрузке различной степени увеличение ЧСС до 170 уд общей прдолжительностью до 0,5час.На фоне выраженной тахикардии зафиксирован поситахикардиальный синдром ввиде депрессии ST по кан А и В.Ваше мнение,пожалуйста,нет ли симптомов ИБС или других серьезных нарушений?Спасибо.(Мне 38 лет)

Ответ:
Вряд ли. Достоверно об этом по данным мониторирования судить сложно. Для точного ответа на этот вопрос нужно сделать велоэргометрию.

ольга 02.03.2010
здравствуйте. У моей маме 5 лет назад сделали шунтирование,а теперь у нее начились приступы сперва дрожь в коленях,а затем по всему телу ее прямо всю потряхивает что это? у нее еще щитовидка.спасибо вам зарание

Ответ:
Это никакого отношения ни к шунтированию, ни вообще к сердцу не имеет. А точный диагноз на расстоянии поставить невозможно. Если функция щитовидной железы повышена, возможно, причина и в этом.

эля 02.03.2010
мне 21 в последнее время стала замечать что сердце бьеться учешенно,я померила давление у меня 82 удара в минуту,и каждый день оно становиться все выше,вот не давно было 96,хотела бы узнать сколько ударов в минуту для моего возроста нормально,и стоит ли обратиться к врачу

Ответ:
Пульс не должен быть постоянным, он зависит от того, что Вы делаете. Во сне он реже, при физической нагрузке чаще. Так что изменчивость пульса не является поводом для обращения к врачу.

Надежда 01.03.2010
Здравствуйте! Мне сделали ЭХО-кардиограмму и написали в заключении следующее: Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст, без регургитации. Дополнительная хорда в среднем сегменте левого желудочка.
Я беременна, у меня узкий таз и возможно понадобится кесарево сечение. Скажите пожалуйста можно ли мне делать общий наркоз при таком диагнозе? Спасибо!


Ответ:
Можно, это не болезнь.

Светлана 01.03.2010
Здравствуйте. Мне 39 лет, у меня такая проблема. Меня замучили экстрасистолы, делала суточный мониторинг 2008 г, сказали, что в норме. Сейчас сделала эхокардиографию, обнаружили Краевое уплотнение створок АК. Полости сердца не расширен, стенки не утолщены. Дополнительные хорды в полости ЛЖ. Аортальная регургитация 2 степени. Митральная регургитация 1-2 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Систолическая, диастолическая функции не нарушены. Перикард не изменен. Скажите пожалуйста, чем это грозит, и как нужно лечить

Ответ:
Не нужно лечить. На работу сердца выявленные особенности влияния не оказывают, с экстрасистолами никак не связаны. Чтобы не мучиться от перебоев - пейте успокоительные сборы трав регулярно, хорошие поливитамины со всеми микроэлементами, калий-нормин в течение месяца.

Людмила(37 лет) 01.03.2010
Здравствуйте!у меня синусовая тахикардия,пролапс МК 1 ст (обследования 6 мес. назад).Месяца 2 назад на улице,когда поднимаю ребенка,при стрессах появляются сжимающие боли в груди,под левой лопаткой(давление и ЧСС почти нормальные).Подскажите пожалуйста,это похоже на стенокардию,стоит ли опять проводить обследования? Спасибо.

Ответ:
Нет, не очень похоже. Но чтобы не думать, сделайте велоэргометрию - только не суточное мониторирование. Это исследование достаточно точно отвечает на этот вопрос, а при мониторировании часты ошибки.

ольга 01.03.2010
Здравствуйте!Прокомментируйте пожалуйста данные холтеровского мониторирования: за время исследования регистрировался базовый синусовый ритм со среднедневной частотой 96, средненочной 73. В дневные часы-стойкая тахикардия. Выраженная дыхательная аритмия в течении суток. Циркадный ритм сохранен. Нарушения ритма, проводимости и эктопическая активность не зарегистрированы. Ишемические изменения не выявлены. Дважды проведена лестничная проба (4-5 этажи, субъективно-одышка, сердцебиение), при этом на фоне тахикардии зарегистрирована косовосходящая депрессия ST СМ5 mavF c T (+) и признаками перегрузки ПП.
По данным ЭхоКГ выявлено: открытое овальное окно с минимальным сбросом крови.
Насколько это серьезно?


Ответ:
Наличие стойкой тахикардии требует проверки функции щитовидной железы, нужно сдать анализ на гормоны. Что касается изменений во время лестничной пробы, нужно их перепроверить с помощью велоэргометрии, тогда будет точно понятен их характер и серьезность. На ишемически они, действительно, не похожи. Овальное окно с рождения, серьезности не представляет, нельзя только дайвингом заниматься.
Так что, ничего особенно серьезного не найдено.

Мари 01.03.2010
Доброго времени суток! В последнее время, периодически, появляется несильная боль в области сердца, причем именно в состоянии покоя, когда лежу, и она почему-то отдает в левую руку или плечо. Что это может быть? А иногда появлялась будто кинжальная боль, длилась не более 5-7 секунд, с условием если не шевелиться.

Ответ:
Не сердце. Переутомление, стресс, невроз, гормональный дисбаланс, невралгия - наиболее частые причины.

Юлия 01.03.2010
добрый день,мне 34 годаброст 167,вес54,замужем,2 детей (двойня 12 лет)5 лет назад начились резкие приступи серцебиения ни стого ни сегобночью(130ударов минуту)вызвала скоруб ,к их приезду также резко все само просло,меня стало пугать это состояниеби со временем у меня появились есе перебои сердцабони каждый день,то 1 перебой за день то 10ба сейчас еще они стали по несколко подряд были единичные,Посла к кодиологу (была не у одного)сказали-пролапс митралного клапана,синусовая аритмия,кровь нормалная,щетовитка все хорошо,геникология хорошо,холтеровское иследывание записало единичные перебои,выписали ЛОКРЕН-10мл в день,ЛЕКСАТОНИЛ-3мл 2,а то и 3 раза в деньбсначало помогало более менее а сейчас нет,магний,калий,ребоксин,корвалол,Сказали ето нерви,ну какие неры тут выдержат если я уже боюсь из дома выходить,лежу я сижу,стою,стобы я неделала перебои всеравно есть,всегда неожиданно,Психиатр думал сто панические атакибвыписивали мне-Ципролекс(плохо било от негобголова кружиласьбвыдержала 2 недели невыходя из дома)Флуанксол-месяца 2 пилабсначало било вроде получше а потом ничего,я хожу еще к психотерапевту но толку невижу никакого,толко денги выбрасываю,еслибы хотябы неделю у меня небыло этих перебоев я бы хотябы надеялось на лудшее,а так они меня мучают каждый деньбя никуда не хожу не ежу,а я молодая смпатичная у меня муж дети,а из-за меня все страдают,да и мужу может скоро надоесть,помогите мне пожалуйста!!!!а давление у меня 100/60,СПАСИБО ЗАРАНЕЕ С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО СОВЕТА

Ответ:
Панические атаки и есть. Совет такой - поймите хорошенько, что мучаетесь Вы не от экстрасистол - они совершенно безобидные, а от страхов. И близкие из-за Ваших страхов страдают. Эти экстрасистолы заслуживают только того, чтобы не обращать на них внимания. Мучиться - не мучиться от них, все равно рано или поздно пройдут сами и никак не повлияют ни на работу сердца, ни на продолжительность Вашей жизни. Это доказанный медицинский факт, а Вы боитесь просто потому, что этого не знаете. У молодых женщин эти перебои бывают через одну, а годам к пятидесяти уже почти никто на них не жалуется - у всех проходит. Чтобы не ждать 20 лет, нужно быть сильнее своих страхов. Чем быстрее справитесь с нервами и страхами - тем быстрее разорвете рефлекс, который эти перебои поддерживает. Пока Вам не очень повезло с психотерапевтом, попробуйте поменять. Пойдите в спортзал, в бассейн - при физической нагрузке перебои будут проходить, посещайте сауну, регулярно делайте контрастный душ. Все это вместе хорошо тренирует психику и устойчивость сердечно-сосудистой системы к избыточным нервным влияниям. Купите сбор "Фитоседан" в аптеке и пейте постоянно.

Марина 01.03.2010
Здравствуйте,Доктор! Моему мужу 44 года..При поступлении в больницу:боли в грудной клетке повышение АД.Хрипов нет ЧД 16 Тоны приглушенные ритмичныеЧСС 70 АД 120/80
По истечении недели по ЭКГ диагноз Первичный непроникающий (не Q) инфаркт миокарда переднебоковой стенки .ИБС Гипертоническая болезнь 3 риск 4 ухудшение ХСНо (что это значит?)
После выписки ОАК : НВ166, э5,01,Л 15,6, РОЭ 2, с\\я 55, м-11, э-4, п/я-3, тромбоциты 242 гематокритит 46,6 ,лф 27
Биохимия белок 70,4 билирубин 14,1, АСТ 94,4, АЛТ 49,мочевина 4,59,креатин 95,холестерин 6,34, ТАГ 1,296,ЛВП 1,06ЛПОНП 0,59,ЛПНП4,69,тимоловая 2,8 сахар 5,36 ПТИ 107%,ПТВ 15
Узи сердца без патологии узи почек без патологии
Окулист: Гипертоническая ангиопатия сетчатки,
Вопрос: Возможно ли по анализу крови и экг установить диагноз. Необходим ли холтермониторинг и экг с нагрузкой .Что еще нужно чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз.Какое обследование.необходимо.


Ответ:
Абослютно точно - нет. Для этого нужна коронарография. Она в любом случае нужна - если непроникающий инфаркт был, ее нужно сделать, чтобы выявить сужения коронарных сосудов, его вызвавших, и устранить их, пока не случился проникающий большой инфаркт. А если диагноз "притянут за уши", что бывает, коронарография покажет, что в сосудах проблем нет, и позволит с уверенностью его отвергнуть.
ХСН0 - отсутствие сердечной недостаточности.

Людмила 01.03.2010
Здравствуйте доктор.Вы попросили описание УЗИ,вот оно:МЖП в базальном отделе!=1,1см.мышечным клювом вдаётся в просвет ВОЛЖ вс maх в вых.отд.1,85 шс рmaх 13,7
Закл.:миним.субаортальный стеноз выходного отдела левого желудочка (за счёт особенностей .....МЖП)
pmaх 13,7
Митральная регургитация 1 ст.
Ещё у меня вдруг холестерин стал 6,6 и тромбоцитарный гемостаз:гиперагрегация тромбоцитов.
Важно это или нет?


Ответ:
К сожалению, это не полностью, но из того, что написано, значимости этих особенностей для работы сердца и самочувствия не вытекает.
Холестерин высоковат, нужно снижать, но важен полный спектр липидов. Почитайте об этом на странице "Холестерин" в разделе "Как сохранить свое сердце". Относительно гиперагрегации - через некоторое время это исследование можно повторить, если она сохранится, от нее только одно средство - профилактически принимать аспирин-кардио в каком-либо виде (тромбо-асс, кардиомагнил).

Лариса 28.02.2010
Здравствуйте.Мне 56 лет.Мне терапевт выписал лекарство Престариум А.Но в аптеках он дорогой.Вопрос.Если замена у этого лекарства.

Ответ:
Спросите в аптеке отечественный периндоприл или эналаприл, они должны быть дешевле. Но главное в лекарстве эффективность, а не цена. Если давление будет плохо удерживаться в рамках нормы, это чревато инсультом или инфарктом. Так что, экономия сомнительная.

Юрий 28.02.2010
Здравствуйте! Причиной обращения послужил перебои сердечного ритма, замирания как будто остановка. Стало страшно. У меня эхо кардиограмма показала: незначительное утолщение и уплотнение стенки пэк, функциональная недостаточность клапана легочной артерии, незначительный гипокинез передне-верхушечной области, пмк 1 степени 1-2 мм. Обьяснение не получил. Скажите пожалуйста на сколько это страшно.

Ответ:
Ничего страшного нет, о болезни эти особенности не говорят.

Юлия Н 28.02.2010
Здравствуйте! спасибо за ранее данный ответ. но хотелось бы кое- что уточнить. напомню что мне 28 лет, в 2008 году в автобусе после длительной поездки возник приступ тахикардии, нехватки воздуха, дрожание рук. перед этим был стресс. затем через две недели приступы стали повторяться. были диагностированы: шейный остеохандроз, астено-невратический синдром, НЦД,симпато-адреналовые кризы. позже я стала ощущуть перебои в работе сердца. после проведения узи установили ПМК 1 ст с регистрацией первой степени [0,5]. во время одного из приступов такикардии и аритмии удалось снять кардиограмму итог-синусовая тахик
рдия, желудочковые и наджелудочковые экстросисталы. пропила депринорм и анапрелин после чего симптомы временно прекратились. через несколько месяцев наступила беременность. в 14 недель начались снова теже симптомы только более частые. при холтеровском мониторировании были установлены: синусовая тахикардия в дневные и утренние часы до 120 ех, наджелудочковая экстрасистолия и из AV-соединения. клинически гемодинамически незначимые [правда их было 9 тыс.]. еще раз проведено узи сердца в другом месте где по мнению врача прмимо ПМК также есть небольшое уплотнение на аортальном клапане итог АН 1 ст. НК 0 . в конце беременности пмк вообще на узи не было видно. где то на 8 месяце беременности экстросисталы вообще пропали при этом кроме таблеток пустырника форте я ничего не принимала. появлялись они не надолго после стессов. в январе прошли роды во время которых перебоев не было. первый месяц после родов ни тахикардии ни экстросисталы не беспокоили. а затем потихоньку стали проскальщывать редкие экстросисталы при движении. повторила узи результат ПмК 1 СТ с регистрацией 1 ст. и снижение сократимости миакарда до 56 [ранее у того же узиста 63] АН не увидели. кардиограмма лишь синусовый ритм. два дня назад после сильного стресса случилось следующее: появился спазм в носу и мышцах шеи после чего закружилась голова, воздуха не хватала, при этом ртом дышать не хочется и началось хаотичное сокращение сердца с большими паузами в ударах. выпила лишь пустырник приступ длился околро 10 мин. приехавшая скорая зафиксировала давление 140 на 90 [ при том что для меня нормальное давление 110 на 70] и пульс 92. кардиограмма ничего интересного не показала ни одной экстросисталы. сегодгя ночью проснулась от какой тО внутренней тревоги после чего бросило в жар, вспатели ладони, закружилась голова, спазм сосудов носа началась несильная тахикардия с перебоими на каждом пятом ударе. в течении минут 7 все само восстановилось.после чего состоянии разбитости.снова появился стах смерти. утром давление 110 на 70. экстрасистолы то появляются (особенно после еды) то изчезают. давление поднимается до 130 на 80(90) терапевт порекомендовал пить панангин 2 таб 3 раза в день и беллатаминал по 1 таб 3 раза в день. назначила консультацию кардиолога на 12 марта. как я раньше писала я кормлю ребенка грудью и боюсь нанести ему вред, но с другой стороны страшновато такие приступы переносить. адекватно ли назначено лечение? может что то другое надо принимать. в чем может быть причина таких симптомов? щитовидка, надпочичники в порядке. чувствую себя как древняя старуха.не хочется ни пить ни есть.


Ответ:
Ничего, кроме невроза с паническими атаками у Вас нет. То, что даже те экстрасистолы, которые регистрировались, во время беременности и родов прошли, лишний раз доказывает, что с сердцем проблем нет. Маленький пролапс на здоровье не отражается. Никаких сердечных лекарств Вам пить не нужно, да и кардиолог не нужен. Нужно просто не идти на поводу у своих страхов, тогда и не будет панических атак. К сожалению, стрессы в жизни неизбежны, но невротическая реакция на них - не выход. Рано или поздно придется привыкнуть "держать удар", но сердечные лекарства тут ничего не дают. Лучше походите к психотерапевту, он Вам в этом поможет.

Татьяна 28.02.2010
Здравствуйте,
Моей бабушке 81 год, у нее избыточный вес, гипертония, трофические язвы, практически не ходит, на протяжении длительного времени не можем сбить давление (было верхнее за 220 а нижнее на уровне 110, максимум сбивается до 170 верхнее) терапевт прописала эналаприл 20 мг 3 раза в день, нифединин 20 мг 2 раза в день, мочегонные пить не хочет т.к. часто приходится ходить в туалет а это ей очень неудобно!!! Давление по-прежнему не сбивается врач говорит чтобы мы подбирали ей препараты а мы не знаем какие более эффективны и подходят для ее возраста. Посоветуйте, пожалуйста, более эффективные препараты! Ну хотелось бы с наименьшим количеством противопоказаний.


Ответ:
Лечение заочно назначать неправильно. Нужно ведь контролировать его, регулировать дозы. И ничего не поможет, пока лекарства не принимаются регулярно. Порекомендовать можно использовать по утрам вместо эналаприла ко-ренитек. Это комбинированный препарат, который содержит эналаприл и маленькую дозу мочегонного, чтобы не приходилось давать его специально. Она не должна давать мочегонный эффект, а действовать только на давление. Второй раз вечером дайте просто эналаприл. Три раза в день эналаприл не назначается, достаточно двух. Хорошо бы добавить еще метопролол, его можно принять 50 мг днем. Но любые заочные назначения, как было уже сказано, плохой способ избежать побочных эффектов. Плюс назначенный нифедипин. Если принимать ежедневно регулярно эту комбинацию, трудно себе представить, чтобы она не подействовала. Только не ждать, когда давление подскочит, чтобы потом безуспешно пытаться его сбивать, а принимать именно регулярно ежедневно.

Дамир 28.02.2010
здравствуйте!!!У меня диагноз НЦД.после суточного мониторинга было выявлено:6345 наджелучковых экстрасистол,и 10 желудочковых.поставили пароксизмальная тахикордия и частая суправентикулярная экстросистолия, трабекула левого желудочка.назначили конкор и пропанорм пью уже 4 месяца.вопрос почему когда уменьшаю дозу начинаеться аритмия желудочковая. что делать

Ответ:
Принимать успокоительные средства. Эта экстрасистолия специального лечения не требует, проходит сама вне зависимости от лечения. Отказ от курения, алкоголя, других вредных привычек обязателен.

Азик 27.02.2010
здавствуйте. моё письмо от 28.02.2010 утром. Даю полную УЗИ.
Аорта: восходящий отдел не расширен 30мм, аорта не уплотнена, не расширена 35мм, створки АК слегка уплотнены, амплитуда раскрытия АК нормальная, регургитация на АК+, в нисход.отд.АО неизменный магистральный кровоток.
ЛП: расширено 43мм.в 4-х кам.сеч. 47х62мм
ЛЖ: расширена КДР 66мм, МЖП на верхней границе нормы 9-10мм, задняя стенка ЛЖ на верх.гр.нормы 9-10мм, общая сократимость миокарда удовл, ФВ55%
МК: кольцо МК с гиперэхогенными включениями, створки МК уплотнены, ееравномерно утолщены,с гиперэхоген. вкл., противофаза есть,в систолу прогиб ПС МК в пол.ЛП 6-7мм,в некоторых сеченияхдвойной контур ПСМК, регургитация МК ++/+++ вдоль ЗСЛП, по глубине до +++
ПП: увеличено по длиннику , в 4-х кам.сечении 38-56мм. в правых отделах сердца гиперэхогенные линейные эхо-сигналы от электродов
ПЖ: полость не расширена 26мм.
ТК: створки уплотнены,утолщены. прогиб створок ТК в полость ПП., регургитация на ТК +/++(++)
ЛА: без признаков гипертензии, систолич.давление 300мм.рт.ст.регургитация на ЛА:ствочатая.
МПП неоднородной эхогенности, с гиперэхогенными уч-ми (в области первичной части), без достоверного потока сброса по ЦДК.
УЗИ плевральных полостей: плевральные синусы свободны с обеих сторон.
Прошу ответить не только да/нет, а на все вопросы.


Ответ:
Относительно тромбоасса - если желудок здоров, осложнения вовсе не обязательны. Заочно судить о правильности его назначения и возможности замены нельзя, лекарства назначаются только очно.
По поводу операции - если увеличение левых полостей сердца связано с митральной регургитацией вследствие пролапса, оперироваться нужно, потому что увеличение довольно выраженное. Других причин из описания не вытекает, но описание - это не само исследование. Сократительная функция сердца значительно не нарушена, это дает основания для оптимистического прогноза операции.
Как правило, предпринимается протезирование клапана в такой ситуации. Операция весьма распространенная, хотя рядовой ее не назовешь. Риск ее, не видя Вас и не располагая полной информацией, оценить невозможно - его можно оценить только индивидуально. Лучше попросить соотнести риск операции и риск прогрессирования заболевания без операции, проконсультировавшись у грамотного кардиохирурга.

Pages: ... 701 702 703 704 705 706 707 708 709 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru