|
Консультация кардиолога
Pages:
... 701
702
703
704
705
706
707
708
709
...
Любовь 26.02.2010
Доктор, здравствуйте!У меня появилось жжение с левой стороы груди, сопровождающийся сильным сухим кашлем. Флюорограмма- внорме. Сделала УЗИ сердца.Результат:Атеросклероз аорты, створки клапана уплотнены.Гипертрофии левого желудочка. Дипатация правого желудочка. Сократимость миокарда не нарушена (ФВ68%). Диастолическая функтация 1-2 ст.Митральная регургитация 1-2 ст.Трискупидальная региргутация1-2 ст.Регургитация через клапан легочной артерии 1 ст.Что это и как лечить? Заранее благодарна.Ответ: Оценить значимость этой картины без полного описания УЗИ со всеми измерениями сложно. Из того, что Вы привели, связи с кашлем и жжением не вытекает. Лечить УЗИ не нужно, нужно разобраться, что именно Вас беспокоит, это и лечить. Но заочно, не видя Вас, это невозможно.
Марина 26.02.2010
Здравствуйте, доктор! Подскажите мне, пожалуйста!У моего папы(47 лет) случился инфаркт миокарде (месяц назад), пролежал в больнице 21 день и отправили по месту жительства (с ним плохо стало в дороге,резко поднялось давление и зажгло в груди).
Заключение дали такое:
R-графия ОГК 12/II 10 E 0,3 лув: в легочной ткани очаговых и лифильтративных изменений не выявлено. корни структурны. Сердце увеличено влево за счет лж. крупные сосуды без патоками.
ЭГК:
ОАК: эр. 4,5 *10 12/л, Ив 145 г/л, Нт 0,44, Тр 15,*10 9/л, С 72 %, Л 22 %.
Холестерин 5,34
Триглицериды 6,88
Креатинин 74
Протромбин 1,0
Липопротеиды ЛПНП 2,98
ЛПВП 0,87
Мочевина 5,5
Глюкоза 5,9
(извините, если что-то не так напмсала)
Прописали пить Нитроглицерин и капотен, и то только при изменении давления. Может вы нам что-нибудь подскажете, конечно мы понимаем, что сердце это серьезно. Ну каким-нибудь образом это можно вылечить или привести в норму, чтобы прийти к обычному образу жизни, т.е. работать (сесть за руль, он дальнебойщик). Раньше он много курил и любил выпить, но за месяц до этого случая как раз со всем завязал.Ответ: Что же можно подсказать, если Вы даже данные ЭКГ нам не приводите, не говоря уже об УЗИ сердца. По рентгену легких и анализам крови ничего о серьезности проблем с сердцем сказать нельзя.
Дмитрий 26.02.2010
Здравствуйте, мне 26.
Нет кардиолога в поликлинике, терапевт не может что-то внятно объяснить. В анамнезе миокардит. Последнее время неприятные ощущения в области сердца (непродолжительные покалывания)
В расшифровке ЭКГ написано:
Синусовая тахикардия ЧСС 99. Нормальное направление эл.оси. Диф...... изменения миокарда левого желудочка с нарушением процессов реполяризации (R с зазубр. V2, V3) и нарушением внутрижелудочковой проводимости. Укорочение предсердно-желудочковой проводимости. По сравнением с предыдущей ЭКГ короче стал PQ, чаще стал синусовый ритм.
Назначения врача: рибоксин, панангин.
Достаточно ли этогоОтвет: Такие неприятные ощущения с сердцем не связаны, чаще всего, это следствие стресса, невроза, остеохондроза позвоночника. Т.е., ничего страшного. А рибоксин и панангин никаким обезболивающим действием не обладают.
андрей 26.02.2010
Большое спасибо за ответ.Возможно ли после снижения веса восстановление сердечных функций.Ответ: А у Вас нет по данным УЗИ нарушения сердечной функции. Но если проблему нарушения жирового обмена не решить, будет прогрессировать атеросклероз сосудов и сердце пострадает. Да и не только сердце.
сергей 26.02.2010
здравсвуйте ответте пожалуйста что такое дисплазия митрального клапана и долго с этим можно прожить заранее спасибоОтвет: Врожденные особенности, чрезвычайно распространенные. На продолжительность жизни, как правило, не влияет.
Нина 26.02.2010
Здравствуйте! Мне 54 года 05.01.2010 на скорой меня привезли в кардиоцентр (давление 217\134)где мне поставили диагноз Гемодинамически значимая извитость ВСА слева. Гипоплазия ПА слева. Чем опасен этот диагноз? Назначили ангиографию экстракраниальных автерий - что это за процедура и какие могут быть последствия после ее проведения?Ответ: В совокупности с Вашей гипертонией чревато инсультом, поэтому и то, и другое нужно обязательно лечить. Ангиография - исследование, которое показывает, что именно и в каком месте нарушает проходимость крови по сосуду. При квалифицированном выполнении никаких последствий не имеет. Последствия отказа от исследования и лечения этих проблем неизмеримо хуже.
Светлана 26.02.2010
Здраствуйте мне 64 года.Что можете сказать по изменением в сердце по данным УЗИ.Заключение: Гипертрофиялевогожелудочка,увеличение массы миокарда.Створки клапнов уплотнены. Основание задней митральной створки кальцинировано.Свобод. жидкость в полости пероикарда - за задней стенкой ЛЖ 9мм,перед передней стенкой ПЖ 13мм.
Резюме: Атеросклеротические изменения аорты и клапанов.Кальциноз МК. Гипертрофия ЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Гтдроперикард.Ответ: Не совсем понятно, что Вас интересует. Основную клиническую значимость имеет причина гипертрофии - чаще всего это плохо леченная гипертония. Количество жидкости в полости перикарда невелико, лечить, если необходимо, заочно это нельзя. Клиническое значение атеросклероза оценивается, в основном, не по УЗИ.
Заключение УЗИ не заменяет человека, как такового, со своим сердцем. И лечат самого человека, а не заключение УЗИ.
Константин 26.02.2010
Здравствуйте.
У меня плоскостопие 1-степени, остропароз 1-ой степени, синусовая аритмия, ревматизм, хорея. Могут ли меня призвать в армию с этими заболеваниями.Ответ: Это может решить только комиссия на основании данных обследования.
Виктория 26.02.2010
Здравствуйте доктор! Обьясните пожалуйста заключение ЭЭГ -Легкие регуляторные изменения головного мозга Ребенку 11 лет Заранее спасибоОтвет: Для этого Вам нужен не кардиолог, а невропатолог.
Алена 26.02.2010
Здравствуйте, Доктор! Очень прошу совета. Мне 27 лет. После суточного мониторировании ЭКГ результаты следующие: желудочковая экопическая активность:одиночные ЖЭС 14516, парные 25, эпизоды желудочковой бигеминии 5, эпизоды желудочковой тригеминии 1975. Диагноз: нарушение ритма по типу миграции предсерного ритма, пароксизмов наджелудочковой тахикардии, редкой наджелудочковой экстрасистолии одиночной, парной, частой желудочковой экстрасистолии одиночной, парной, эпизодов желудочковой бигеминии, тригеминии. Самочувствие у меня нормальное, изредка ощущаю перебои. Рекомендуют радиочастотную абляцию. На сколько это безопасная операция, у меня маленький ребенок, мне важно понимать все риски. Что Вы посоветуете, зарание благодарна!!!Ответ: Радиочастотная абляция показана при частых пароксизмах тахикардии, не поддающихся медикаментозному лечению. В описании мониторирования, которое Вы привели, присутствуют только экстрасистолы. Про приступы тахикардии - совершенно непонятно. Вас они не беспокоят, на ЭКГ не описаны. Поэтому неясно, чего именно абляцию собираются делать: ведь абляции подвергается очаг возникновения тахикардии. Консультировал ли аритмолог, делалось ли электрофизиологическое исследование - ничего этого неизвестно. Мы практически ничего о Вас не знаем. Поэтому рекомендациям не на чем основываться, к сожалению.
Ольга 26.02.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли одновременно принимать коронал и афобазол? Спасибо!Ответ: Можно, но доза коронала может быть меньше, чем при его изолированном применении.
ольга 25.02.2010
дравствуйте доктор!!! недавно делала узи сердца, в заключении написали уплотнение стенок аорты , уплотнение створокАК, АРОiv? УПЛОТНЕНИЕ СТВОРОК мк, дополнительная хорда МК, ГИПОКИНЕЗ, снижение глобальной сократимости.
и еще мне сказали , что я на ногах перенесла инфаркт миокарда.
что мне делать, расшифруйте пожалуйста это заключение, насколько все это серьезно и чем это грозит моему здоровью. мне 59 лет, я на пенсии, не работаю.а что означает дополнительная хорда? как это грозит моему здоровью и оформляют ли с таким диагнозом инвалидность т.к. лекарства очень дорогие, а я не работаю, у меня еще артропатический псориаз на снимках суставы поражены, это подтверждает ревматолог. я пью постоянно эгилок уже давно.Ответ: Дополнительная хорда Вам ничем не грозит, она у Вас с рождения. А все остальное расшифровать можно только по полному описанию исследования, включая все измерения, но не по Вашему пересказу.
Что касается инвалидности, тут одного заключения УЗИ мало. Нужно знать о Вас значительно больше, заочно это невозможно, к сожалению.
Данила 25.02.2010
Спасибо огромное за ответы.
Сейчас попробую задать вопрос не относящийся к сайту, но быть может вы мне поможете как врач.Я насчёт псориаза, Мне 20 лет у меня он появился в 15 лет ещё на ногах, диагноз долго не устанавливали, потом пошёл в платную клинику, там поставили диагноз, вылечили. отдал уйму денег. Теперь вся голова покрыта чешуёй, больше нигде нету ни на локтях как обычно бывает, и после порезов он тоже не появляется. Может вы что-то посоветуете, как лечиться? На ту клинику уже нет столько денег. а в поликлинике дерматолог мне вообще неставила диагноз псориаз, так что врятли она назначит лечение. Может ли он пройти, я думаю у меня не такая тяжёлая форма когда покрыта всё тело, или наоборот оно с годами обрастёт? Нужно ещё идти в бассейн, прописал нервопотолог, для шеи. А у меня вся голова в бляшках. Спасибо Вам большое, я понимаю что это не ваша компетенция, поэтому не буду особо надеяться на ответ. Но всё равно спасибо вам за всё, вы мне очень помогли!Ответ: Вот тут уже, к сожалению, Вам нужен только дерматолог.
Елена 25.02.2010
Здравствуйте. У моего папы 02.02.2010 года был острый нижний инфаркт миокарда, осложнённый дисфункцией папиллярных мышц с развитием средне-тяжёлой митральной регургитации,сердечной недостаточности 111 ф.к. /NYHA/, постинфаркным не Дресслеровским перикардитом. Он пенсионер. Когда пошли оформлять группу инвалидности, нам отказали, даже не дали направление, чтобы пройти врачей, объяснив, что по каким-то правилам мы должны подождать 3 месяца, а потом лечь в стационар на обследование и только после этого можно оформить группу. Но у нас же свежие документы из больницы где он лежал? Подскажите пожалуйста так ли это, и если нет то что необходимо предпринять?Ответ: Заочно очень сложно судить об этом, нужно знать конкретную ситуацию. Экспертные вопросы регламентированы соответствующими положениями и находятся в компетенции комиссий, занимающихся ими, это отдельная служба.
Кроме того, прежде чем бороться за инвалидность, нужно выяснить, нельзя ли чем-то еще помочь Вашему отцу. Если тяжелая митральная недостаточность сохраняется - это опасно, может оказаться необходимой консультация кардиохирурга. Для этого нужно было бы точно знать полное описание последнего УЗИ сердца.
Андрей 25.02.2010
Здравствуйте доктор.Вот мой диагноз после проведенного обследования-ИБС,пблнпг.Фон-ГБ 3ст,достижимые целевые АД,риск 4.ГЛЖ,,дислипидемия.Сопутствующее-алиментарно конституционное ожирение 2ст,хронический гастрит с атрофией желез активность 2,обострение.Стресс эхокг-исследование не доведено до диагностических критериев,при стимуляции с чсс140 развилась стойкая а-в блокада2ст.Экг-ритм синусовый,преобладание потенциалов ЛЖ,локальные нарушения внутрижелудочковой проводимости.Эхокг-признаки незначительной гипертрофии ЛЖ.Холтер-синусовый ритм с чсс от60до151,зафиксированы одиночные суправентрикулярные экстрасистолы других нарушений ритма и проводимости не выявлено .при мониторировании АД-нормотомия с эпизодами повышения АД до154.ВЭМ-проба не информативна тк на 2ст стандартной нагрузки появилась пблнпг,нарушений ритма нет,на первой минуте отдыха блокада купировалась самостоятельно.Прописали-тромбо асс,беталок,вазилип.Мне36лет,потерял хорошую работу.Врач сказал,что прогноз у данного заболевания очень плохой.Что вы скажете по этому поводу,сколько мне жить осталось.Ответ: Никаких признаков очень плохого прогноза и конечного остатка лет в результатах исследований, приведенных Вами, нет. Может быть, Вы не всю информацию привели, но ничего непоправимого в том, что есть, не содержится. Сбросьте лишний вес, нормализуйте холестерин, держите давление в рамках нормы, принимайте тромбо-асс - это все абсолютно реально и очень хорошо влияет на прогноз.
олеся 25.02.2010
здравствуйте! моему сыну 6 лет, в прошлом году делали эхокардиографию ,нам поставили заключение: мас-несколько аномально расположенных диагональных хорд в лп, чем это грозит?и как может влиять на физическое состояние ребёнка ?есть ли противопоказания при физических нагрузкахОтвет: Как правило, ничем не грозит и не влияет, ограничений не требует. Для контроля повторяйте УЗИ раз в 2-3 года.
Наталья 25.02.2010
Добрый день уважаемый доктор!Анализ электрокардиограммы показал: Ритм синусовый,косвенные ЭКГ-признаки гипертрофии левого желудочка.У меня часто трепыхается сердце,постоянная сильная отдышка даже при медленной ходьбе,щемит в области сердца,частая нехватка воздуха,будто задыхаюсь и теряю сознание,немеют пальцы рук по ночам.За рулем,при опасных ситуациях,происходит помутнение сознания,ком в горле и предоморочное состояние.Потом некоторое время прихожу в себя.Будьте любезны,подскажите,какие препараты мне следует принимать.Я уже нахожусь в вечном страхе за свою жизнь.Очень прошу у Вас о помощи.Зараннее Вам искренне благодарна.С уважением Наталья.Всего Вам доброго.Ответ: Очень маловероятно, что это связано с сердцем. Признаки, вполне типичные для невроза. Принимать нужно успокаивающие средства и лечиться у психотерапевта, он должен помочь. Заочно же лекарства назначать нельзя.
Vera 25.02.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Моему мужу 55 лет, 4.5 года назад ему была сделана операция АШК. В общем, чувствует он себя неплохо, анализы в норме. Но при занятиях на тредмиле(ходьба в умеренном темпе) беспокоят боли в ногах, вылазят вены в виде шишек. Стоит ли прекратить занятия? Спасибо.Ответ: Это не выход. Нужно идти к сосудистому хирургу, он скажет, как это лечить.
Данила 25.02.2010
Здравствуйте!!
Спасибо за ответ "Данила 02.02.2010"
Хотел бы задать один вопрос, как уже писал беспокоят проблемы с глазами, рябь в глазах, мошки, и звон в ушах. Как я уже писал окулист сказал, что это либо от сердца либо от позвоночника. Вообщем, а что делать то я не знаю, как с этим справляться? По врачам как уже писал ходить не хочу, опять ничего не скажут. А вот как справляться незнаю. Часто сижу перед компьютером по учёбе, могут ли глаза просто уставать? и так рябить? И ещё у меня на голове псориаз, влияет ли это как то на мои заболевания? Спасибо большое за ответы, извините если вопрос с глазами и головой не по адресу!Ответ: Псориаз и сердце не причем, а уставать, конечно, глаза устают. От этого и рябит, и мошки. Не может быть, чтобы окулист этого не говорил. И звон в ушах будет от пересиживания за компьютером. Врачи тут вообще не нужны. Здоровый образ жизни только в наших собственных руках.
луна 83 25.02.2010
Моему мужу 32 года, давление 150/90 и это уже на протяжении длительного времени (а именно лет 10). Врач в больнице посоветовал принимать престариум.Муж принимал этот препарат втечении года, а потом перестал и ему кажется что из-за этого у него начались головные боли. Скажите втечении какого времи нужно принимать этот препарат и может ли его длительный прием привести к привыканию или к чему-то подобному.Ответ: Принимать можно (а подчас, и нужно) и всю жизнь, если есть показания, только вопрос - есть ли они. Давление 150 и 90 мм рт.ст. в 32 года - проблематичное показание, скорее всего, что обойтись можно и другими мерами. Привыкания не бывает. А головные боли могут быть связаны с отменой престариума только если причиной их является высокое давление. Выяснить это несложно, нужно его измерить.
Марина Петровна 24.02.2010
Здравствуйте! Мне 43 года, с 19 лет синусовая тахикардия, последние 7 лет - пароксизмальная син. тахикардия неясного генеза. Пароксизмы переношу очень тяжело. Щитовидная железа в норме. ЭКГ показывает выраженные ишемические изменения задне-боковой обл. и верхушки миокарда, преобладание эл. активности левого желудочка. Лечат панангином. Скажите, насколько это серьезно? Как часто надо показываться кардиологу и делать ЭКГ? У нас в Жуковском (Моск. обл.) попасть к кардиологу практически нереально, запись на месяцы вперед.Ответ: Не бывает пароксизмальной синусовой тахикардии, тут Вы что-то напутали, скорее всего. Ишемические изменения тоже панангином не лечат, поэтому они вряд ли на самом деле ишемические. Сложно в такой интерпретации судить точно, но особенно серьезного со стороны сердца ничего из этой информации не выявляется. Частота визитов к кардиологу и съемки ЭКГ на самочувствие не повлияет. Попейте успокаивающие средства, должны помочь.
Юлия, 31 год. 24.02.2010
Здравствуйте! Недавно на Узи сердца мне поставили диагноз Аневризма межпредсердной перегородки ( на протяжении 17 мм на глубину примерно 11 мм в полость ПП) с незначительным шунтированием слева направо, полости не расширены. Опасно ли это заболевание, я очень волнуюсь, сегодня ночью проснулась от озноба, примерно как при простуде, какая-то тревожность в груди, посередине боль,похожая когда кушать хочется, под левой грудью как-то тянущая боль, и за лопаткой, может быть это что-то серьезное, инфаркт, может ли это быть связано с аневризмой?Чем вообще опасен такой диагноз? Можно ли плавать в бассейне, в бане иногда парится, скоро вот праздники 8 Марта, на работе вечеринка, а алкоголь можно принимать, я предпочитаю шампанское и вино, а то я теперь всего боятся стала, а у кого спросить как не у врача, а на роды такой диагноз чем-то влияет, хотелось бы родить второго ребенка? Может быть мои вопросы покажутся глупыми, но ответ на них мне очень нужен!!! Заранее благодарна!!!Ответ: Аневризма-то эта врожденная, просто раньше УЗИ не делали и не знали про нее. Но Вы же 31 год с ней спокойно прожили и одного ребенка уже родили? Никакого отношения все Ваши ощущения к ней не имеют, просто страху на себя нагнали. Все Вам можно, кроме дайвинга (глубоководных погружений). А в обычной жизни эта особенность никак на работе сердца не сказывается и на здоровье не отражается. Раз в несколько лет повторяйте УЗИ просто для контроля.
Ольга Осетрова 24.02.2010
Добрый день!
Мама (63г) 3 недели назад перенесла инфаркт (задняя стенка левого желудочка). В анамнезе повышенное давление(много лет), избыточный вес, диабет 2 тип (сахар она меряет, но он почти сопоставим с нормой), гиперхолистеринемия. Сейчас дома, сост. удовлетвр., болей нет, давление в среднем 115/75 (после 170/120).
Сильно нервничает, что много назначено лек-в и правильно ли: тромбоАСС(1 т/день), эгилок 50мг/2р день, еналаприл 10мг/2раз, моночинкве 40мг/2раз, амлодипин 5мг/2раз, симвастол 20мг/на ночь.
Была у кардиолога в пол-ке- там поток народа, толком ничего не сказали.
Сколько всё это пить?
Спасибо!!!Ответ: Нервничать имело бы смысл, что проблем со здоровьем много, а не лекарств. А если их не принимать, нервничать придется еще больше. Назначено все правильно.
Тромбоасс нужно принимать постоянно, чтобы не случился повторный инфаркт. Симвастол - пока не станет нормальный холестерин, а дальше кардиолог скажет, нужно его пить или нет.
Эгилок, эналаприл и амлодипин - для удержания давления в норме. Принимать лекарства от давления нужно постоянно, если бросить - подскочит. Другое дело, что количество препаратов и их приемов в течение дня можно со временем регулировать, но это должен делать врач. Амлодипин принимается один раз в день, тут Вы, вероятно, ошиблись. Эналаприл и эгилок тоже могут приниматься один раз в сутки, но может быть назначено и два, если нужно.
Моночинкве - для профилактики приступов стенокардии, если они есть. Проверьте, правильно ли Вы и его назначение переписали, капсулы могут приниматься и 1 раз в день. От приема этого препарата можно избавиться, если восстановить нормальный коронарный кровоток с помощью стентирования. Тогда стенокардии не будет и нитропрепараты принимать не нужно. Почитайте страницы нашего сайта, ответы на часто задаваемые вопросы о лечении после инфаркта и др., Вам нужно лучше вникнуть в эту проблему.
Люда 23.02.2010
Здравствуйте!
Мне 28 лет, случайно обнаружили Пролапс митрального клапана 6 мм с регургитацией 1 ст., створки митрального клапана утолщены и уплотнены. Трикуспидальная регугритация 1 ст.
Три года назад на ЭхоКг этого не было.
По сравнению с предыдущей ЭхоКг различаются некоторые размеры:
ЛП - 20 (3 года назад), сейчас 28
АО - 25 (3 г. назад), сейчас 27
Остальные размеры примерно те же
Врач сказал, что всё в порядке, но прочитав в интернете статьи про осложнения пролапса в 2-4%(тромбоэмболия, эндокардит, внезапная смерть) я очень переживаю. Действительно ли опасна эта патология?
Помимо этого имеется ВСД и хронический тонзиллит.Ответ: Не переживайте, много чего пишут, но далеко не всему можно верить. Эти самые осложнения бывают в двух случаях: не при первичном, как у Вас, а при вторичном пролапсе, возникающем как одно из многих проявлений какого-либо тяжелого заболевания сердца; а также при пролапсе, сопровождающемся тяжелой митральной регургитацией (3-ей и более степени). Второе тоже, как правило, связано с присоединением заболевания сердца.
А первичный пролапс, как у Вас, с маленькой регургитацией 1 степени встречается очень часто у здоровых людей и не прогрессирует. Наш консультативный сайт существует довольно давно: Вы можете почитать вопросы и убедиться, насколько часто он встречается и выявляется, чаще всего, как случайная находка на УЗИ сердца. Главный вред от него - страхи и невротизация. А в отношении прочих серьезных опасностей, приписываемых ПМК - они не выше, а ниже многих других болезней, подстерегающих человека на протяжении жизни.
Изменение размеров камер сердца несущественное, в пределах нормы и погрешностей измерения. Что касается якобы отсутствия пролапса три года назад - маловероятно, это врожденное состояние. Просто внимания, наверно, не обратили.
Ведите здоровый образ жизни, принимайте 2 раза в год хорошие поливитамины с полным набором микроэлементов, следите за зубами. Если же все-таки понадобилось серьезное лечение или удаление зуба, примите после этого профилактический курс антибиотиков по назначению врача. Больше ничего не нужно.
Наталья 23.02.2010
Добрый день. Спасибо за ответ на обращение от 12.02.2010.
С ув. НатальяОтвет: Рады помочь.
Дмитрий 23.02.2010
Здравствуйте Доктор!Наконец-то сделал ВЭМ и повторный Холтер.Прокоментируйте пожалуйста.Итак:ВЭМ Исходная ЧСС-81уд.в мин.,АД 120/90.Продолжительность нагрузки-15 минут,достигнутый уровень и время прекращения нагрузки:мощность 150 Вт-3 минуты.Макс.АД-225/110. Критерий прекращения нагрузки-достижение субмаксимальной ЧСС. Должный субмакс.ритм-155 уд. в мин.(возраст 37 лет),достигнутый ритм-154 уд. в мин. Динамики ЭКГ ишемического типа не имеется. Ангиозных болей не отмечал. Нарушения ритма: единичные мономорфные ЖЭС исходно в покое и в восстоновительном периоде. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: достоверных ЭКГ-критериев преходящей ИМ не получено,ангиозных болей не отмечалось(проба отрицательная).Толерантность к нагрузке высокая.Реакция на нагрузку-по гипертоническому типу. ЭКГ-Холтер: Характер ритма-синусовый в теч. всего периода набл. ЧСС:мин.частота-уд.в мин.47,макс.-113,средняя-65. Нарушение проводимости и пауз 2,0 сек и более не выявлено. Экстрасистолия: по источнику-наджелудочковая предсердная,политопная,редкие экстрасистолы(всего-280). Изменения сегмента S-T отсутствуют. Изменения Полярности зубца Е отсутствует. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Редкие политопные одиночные и парные жел.экстрасистолы.Редкие политопные суправентрикулярные экстрасистолы. Теперь даже и не знаю стоит ли ложиться на коронарку? Врач говорит,что стенты не поставили т.к.сосуды были сужены в Т-обр.разветвлении и там возможно только АКШ,а хирург не стал делать АКШ т.к. я еще очень молод (типа АКШ делают раз в жизни). Напомню 2 сосуда були сужены на 70 и 75%. ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА,СПАСИБО.С ПРОШЕДШИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ ДЗО!(Хотя даже не знаю Ваш пол). ИЗВИНИТЕ!Ответ: Нет смысла в коронарографии, потому что нет смысла ни в каком вмешательстве. Отрицательный результат ВЭМ говорит о том, что ничего существенного ни стентирование, ни шунтирование в Вашем самочувствии не изменит. Стенозы, которые у Вас обнаружены - пограничные, т.е. степень их находится на той грани, за которой начинаются клинические проявления - ишемия. Но Вы до нее, и ишемии у Вас нет. А без нее сосуды не трогают - нет показаний, вмешательство не оправдано.
Самое главное - постоянно принимать аспирин-кардио в каком-либо виде, снизить холестерин до целевого уровня, чтобы стенозы не увеличивались (почитайте об этом в разделе "Как сохранить свое сердце") и строго удерживать нормальное давление. Для этого нужны только соответствующие лекарства.
Спасибо за поздравления, и Вам здоровья.
Елена 23.02.2010
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мне 40 лет. Где-то две недели назад начались ноющие болт в области сердца и в левой руке. Что это может быть? Опасно ли? и какие лекарства принимать для снятия болей?Ответ: Вряд ли это опасно, но на всякий случай сделайте ЭКГ. Диагноз заочно не ставят и лечение не назначают. Если боли будут беспокоить, лучше показаться врачу.
Настасья 23.02.2010
скажите пожалуйста,мне 15 лет,у меня ПМК,иногда колит сердце...но это сейчас не главное...обычное давление у меня в районе90/50.Но последнее время очень сильно болит голова,думать аж немогу!!!Сходила к неврологу,померили мне там давление аж 130/70!!!у меня первый раз такое давление!можете сказзать в чем причина такого скачка?(P.S.недавно перенесла операцию,вырезали апендицит..можеет вследствии наркоза так повлияло?)..пожалуйста подскажите!Ответ: Нет, наркоз не причем, просто Вы ослаблены после операции. И юношеская дистония, это часто бывает. Пройдет, не переживайте. Нужно высыпаться как следует, больше гулять, на лыжах ходить, на каток, хорошенько проветривать помещение. Сейчас отопительный сезон, воздух в помещениях сухой, душно, кислорода мало, углекислого газа много - вот голова и болит.
Татьяна 23.02.2010
Здравствуйте, доктор, ребенку лет. По результатам УЗИ сердца: ООО 2,1 мм с небольшим лево-правым сбросом. ПМК 1 степени с регургитацией 0-1 степени, ПТК 0-1 степени с регургитацией 0-1 степени. Дополнительная хорда ЛЖ. Пульмональная регургитация 1 степени. Прокомментируйте, пож-та, как это отражается на здоровье ребенка и какое требуется лесение.Ответ: На здоровье не отражается никак и лечения не требует. Раз в год повторяйте УЗИ сердца для контроля. Закалка, курс хороших поливитаминов с минералами 1-2 раза в год. Единственное, чем нельзя заниматься лицам с ООО - дайвингом.
Дима 23.02.2010
Здравствуйте доктор! Мне 29 лет, последние 3 года мучают боли в в сердце, болит грудная клетка, ощущение страха,потеют и трясутся руки, плохо засыпаю. 5 лет назад бросил курить. От всех этих неприятных ощущений помогает только алкоголь)))Подскажите пожалуйста как избавиться от этого? ЭКГ и ЭХО в норме. Заранее Спасибо!Ответ: Вам не кардиолог для этого нужен, сердце у Вас здоровое (пока не привыкли решать проблемы с нервами с помощью алкоголя). Если самому с собой не справится, Вам нужен хороший психотерапевт.
Pages:
... 701
702
703
704
705
706
707
708
709
...
|
|