Консультация кардиолога


Pages: ... 701 702 703 704 705 706 707 708 709 ...
Анюта 31.12.1983
здравствуйте! скажите, пожайлуста возможно ли лечение катетером позвонночную артерию.
заключение дуплексного ультрозвукового скантрование сосудов шеи: С - образная деформация хода левой позвоночной артерии на С6 - С4 гемодинамически значимое, экстровазальная компрессия ПА слева при повороте в лево.
Левая позвоночная артерия деформирована, ограничения на 30%


Ответ:
Внутрисосудистым способом лечение такого вида деформации невозможно. Посоветуйтесь с нейрохирургом.

Роман 31.12.1983
Большое спасибо за ответ. А про гипертанию да рановато но повышение давление у меня ещё с 1 го курса института да и вес распологает 105 кг при росте 181 см.
Хотя до этого года давление не беспокоело всегда было повышенное "рабочее" 130/90 (135/90) только в этом году случился криз или как сказали врачи паническая атака, ну вроде от переутомление так как в этом году родился второй тсын ну и сами понимаете бессонные ночи и тогдалее. А со своей "проблемой" я уже обратился в клинику Мешалкина (в г.Новосибирске) уже назначали обледование.
Еще раз большое спасибо, и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ, счастья Вам, здоровья и успехов в професиональной деятельности.


Ответ:
Спасибо за добрые слова, и Вам здоровья.
К сожалению, вес 105 кг при росте 181 см будет располагать и к гипертонии, и ко многих другим серьезным неприятностям. В этом и есть их корень, срочно и неуклонно займитесь именно этой проблемой. О том, как сохранить сердце здоровым, почитайте в разделе "На заметку".

юрий 31.12.1983
добрый вечер, доктор я к вам обращаюсь за консультацией постоянно. Спасибо огромное за ваши быстрые ответы. Напомню, что в 2008 году была сделана операция АКШ, и у меня нет улучшений, боли в грудине, слабость повышение давления. Сейчас делаю плановое обследование, кардиолог выслушав меня, сказал, что у меня по моим симптомам наверное стенокардия. Назначили снова тредмил-тест, кровь на холестерин. Посоветуйте какие исследования нужно сделать, чтобы выяснить все причины? И может ли так быстро проявляться стенокардия, когда прошло после операции всего 1,4 месяца? Разве когда ставили шунт это нельзя было не заметить? И как она лечится? Ведь я начал мучиться этими приступами через месяц после операции. Но врачи говорили, адаптация. Я постоянно читаю ваш сайт, и многие больные пишут вам, что они хорошо себя чувствуют, я понимаю, что пока без результатов вам тяжело ответить. Спасибо!!!

Ответ:
Первый вопрос: являются ли боли стенокардией? На него ответит тредмил или ВЭМ.
Второй вопрос: если это стенокардия, где именно находится ее причина? На этот вопрос ответит коронарошунтография. Либо не совсем эффективно было шунтирование, либо развился атеросклероз шунтов, либо других, ранее не пораженнных сосудов. Вполне возможно, что эти сужения возможно простентировать, но судить об этом можно только после проведения исследования.

Ирина 31.12.1983
Здравствуйте.У моей матери зимой этого года был инфаркт который она практически перенесла на ногах.Постоянно мучают даже ни боли а горение в грудине с правой стороны.Прошла узи все органов все в пределах нормы.Врачи говорят что это стенокардия но она не может же быть с утра до вечера,причем лекарства не помогают.

Ответ:
Возможно, у Вашей мамы пищеводная грыжа и рефлюкс-эзофагит (раздражение пищевода). Нужно обсудить с врачом целесообразность ФГС.

михаил 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 36 лет.Была проведена операция АКШ в 2008г.Самочуствие отличное,результаты всех исследований в норме.Могу ли я работать водителем легкового автомобиля?

Ответ:
Скорее всего, да, насколько можно судить об этом только из приведенной Вами информации.

наталья 31.12.1983
Мой муж перенес инфаркт миокарда в апреле 2009г , затем санаторий и все ,что положено при этом заболевании. В сентябре сделано стентирование ,поставлено 3 стенда. Через 10 дней острый приступ, похожий на инфаркт, но при госпитализации не подтвердился диагноз стенокардия стабильная 2 степени , как это возможно, если стоят стенды ?

Ответ:
Если стентирование эффективное, и муж добросовестно принимает плавикс с аспирином, приступов быть не должно. А если они есть, нужно делать коронарографию. Обратитесь к тому специалисту, который выполнял стентирование.

ЛЕНА 31.12.1983
ПОСЛЕ ОКШ ТЕМПЕРАТУРА СВЫШЕ39 ДЛИТЕЛЬНО АД 80 60 СОЭ 40 ЧТО ЭТО

Ответ:
Скорее всего, воспалительный очаг, возможно, в грудной клетке. Точнее виртуально опеределить невозможно. Сделайте рентген грудной клетки и посоветуйтесь с врачом, который делал операцию. В такой ситуации, скорее всего, нужна госпитализация.

Zema 31.12.1983
1)После перенесение инфакта,во время еды сразу начинается боли в областьи сердца.Что сделать?
2)Пю нитросарбит в день несколько раз.
Посоветуйте что сделать.


Ответ:
Делать нужно коронарографию, и не затягивая. Она покажет, где нарушен коронарный кровоток (что и вызывает боли), и как его восстановить.

Самурат Байгазин 31.12.1983
Я гражданин Казахстана. Пенсионер. Бывший военный (подполковник в отставке). Служил в основном в России. Здесь в Казахстане сделали стентирование (в апреле этого года). Но боли остались, в последнее время усилились. Пил вроде все лекарства. Сейчас говорят ложится опять в кардиоцентр. Могут они что - нибудь сделать или это бесполезно. Не доверяю я нашим врачам.

Ответ:
Стенокардии после стентирования быть не должно. Нужно сделать коронарографию и прислать ее результаты. Тогда станет понятнее, что предпринимать.

Наталия 31.12.1983
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что может быть у меня с сердцем если у меня появляются такие симптомы как учащённое биение,потом резко приостанавливается,и потом снова резкое биение сравнимое с сильном выбросом,и при этом появляется боль.Что это может быть.Мне 21 год.За ранее спасибо!!! .

Ответ:
Возможно, это экстрасистолы - внеочередные сокращение сердца, после которых закономерно возникает пауза. Это и создает ощущение перебоев. Страшного ничего в этом нет, чаще всего причина в избыточных несбалансированных нервных влияниях на сердце. Сделайте ЭКГ, а если на ней не удастся ничего зарегистрировать, можно сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Елена 31.12.1983
Большое спасибо за ответ,а могут ли быть эти изменения в ЭКГ :преобладают потенциалы ЛЖ.Ишемия предне-перегородочной верхушечной области связанные с высоким артериальным давлением(мы сейчас наблюдаемся в связи с сужением почечных артерий).И на сколько эти изменения опасны.

Ответ:
Могут, только тогда эти именения должны быть связаны не с ишемией, а с гипертрофией (утолщением стенки) левого желудочка сердца. Вот для этого и нужно сделать ЭхоКГ, чтобы увидеть строение сердца и измерить все его параметры. А насколько изменения опасны сказать нельзя, пока природа их до конца не понятна. А кроме того, значение изменений ЭКГ никогда нельзя оценивать в отрыве от состояния самого человека.

Инна 31.12.1983
Здравствуйте! У моего парня была операция на сердце ДМЖП в 5 лет.Скажите, пожалуйста, у нас могут быть здоровые дети??? И это болезнь передается по наследству??? Заранее, спасибо...

Ответ:
Этот порок вообще не является наследственным заболеванием. Так что, здоровье Ваших будущих детей от этого обстоятельства не зависит.

Roman 31.12.1983
Доброго времени суток!Вот у меня появляются боли в сердце после вечеринки(алкогольной)если курю(когда не курю более менее улудшаетьса самочувствие)Ночью иногда трудно уснуть сердцебиение сильное!Подскажите что это может быть,как лечить или хорошего специалиста\\клинику в Москве и сколько будет стоить!Заранее спасибо

Ответ:
Видите ли, врач лечит болезни, а не издержки образа жизни. Никакая клиника и никакие расходы на лечение Вам не нужны. Если только на спортзал. Но эти средства можно высвободить, исключив, например, траты на сигареты, алкоголь и прочие излишества. Так что, все в Ваших руках, заставьте себя вести здоровый образ жизни и не перекладывайте ответственность за сохранение своего здоровья на врачей. Запивать алкоголь, сигарету и гиподинамию таблеткой, назначенной врачом - неэффективно. Нравится нам это или нет, но дело обстоит именно так.

Елена 31.12.1983
плдскажите пожайлуста от чего бывают такие изменения на ЭКГ.
Моему сыну 23 года
ЭКГ:преобладают потенциалы ЛЖ.Ишемия предне-перегородочной верхушечной области


Ответ:
Ишемическое происхождение изменений в таком возрасте вызывает сомнение, особенно, если человека ничего не беспокоит. Сделайте УЗИ сердца (ЭхоКГ), может оказаться полезным посмотреть на его строение. А чаще всего такие изменения имеют неспецифический характер: следствие образа жизни, либо нервного дисбаланса, либо других влияний на сердце. Повторите ЭКГ, лучше в другом месте.

Соболева Юлия 31.12.1983
Здраствуйте ! Мне 30 лет. Беременна. Сделала ЭКГ .Расшифруйте пожалуйста: нижнепредсердный эктопический ритм,ЧСС 75 уд/мин.,умеренные неспецифические изменения ST-T (Возможно электролитные изменения,нейрогормональные изменения,хроноческая коронарная недостаточность).Смогу ли я выносить и родить здорового ребенка. Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, да. Но описание - это не сама ЭКГ, а тем более человек, которому она сделана. Нужно наблюдаться у кардиолога, повторять ЭКГ и выполнять все назначения врача.

Лена 31.12.1983
Здравствуйте! После стентирования через 1 месяц снова появились боли за грудиной, такие же, как были раньше. Все препараты папа принимет. Нужно ли экстренно ложиться в стационар? На ЭКГ без ухудшения, и боли не стали чаще.

Ответ:
Нужно обязательно обратиться к тому врачу, который выполнял стентирование, именно в этот стационар. И лучше с этим не тянуть.

Алексей 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 43 года-сделал кардиограмму-чсс-67,местная внутрижелудочковая блокада,незначительное нарушение процессов реполяризации нижней стенки неспецифического характера...Сказали ни чего страшного???Обращался к врачу по поводу увеличения пульса-70-80 и давления-124-87.Что дальше делать??

Ответ:
Дальше следить за давлением, особенно за нижним, оно должно быть не выше 80-85 мм рт.ст. А чтобы оно оставалось таким, контролировать массу тела и объем талии, не допускать излишков веса, ограничить соленое, употребление пива, алкоголя. Других проблем нет.

ольга 31.12.1983
мой муж 13 августа 2009 г перенес обширный инфаркт .после выписки из стационара состояние нормальное.одно но у него бывает отдышка,собирается вода(через 2 дня пьет фуросемид),и после выписки стала болеть левая нога. хочу узнать операция обязательна.

Ответ:
Нужно сделать коронарографию. Решать вопрос об операции можно только имея данные коронарографии и ЭхоКГ.

аркадий Л. 31.12.1983
здравствуйте у меня в феврале был обширный инфаркт с остановкой сердца скажите можно ли мне делать прививку от дифтерии

Ответ:
Можно, но перед прививкой нужно показаться врачу.

Маруфджан 31.12.1983
Здравствуйте!
Мне врач выписал препарат коронал 5 мг и вазлодипин. Пью по 0,5 таблетки коронал утром и вечером и 1/4 таблетки вазлодипин. Недавно мой знакомый сказал, что вместо коронал можно пить и атенолол, который выпускается у нас в стране и является намного дешёвым. Что Вы посоветуете?


Ответ:
В принципе, можно. Это препараты из одной группы. Только самостоятельно заменять не нужно, сходите к врачу, адекватную дозу и режим приема можно установить только при осмотре.

Дмитрий 31.12.1983
здравствуйте доктор. мне прописали пить предуктал и эгилок пропил 3 месяца нужно делать перерыв и когда

Ответ:
В приеме эгилока перерывов делать не нужно. Скорее всего, он назначен для постоянного приема. Только периодически нужно показываться врачу для регулирования дозы. А курс предуктала можно завершить.

Анна 31.12.1983
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. На ЭКГ снижен вольтаж в стандартных отведениях и смещение эл. оси сердца вправо. На узи открытое овальное окно 4 мм и дополнительная хорда. О чем это свидетельствует? Это серьезно?

Ответ:
В этом возрасте - точно нет. Нужно периодически наблюдаться. Чаще открытое овальное окно проблем не создает, хорда - тем более.

максим 31.12.1983
здравствуйте,Мне 22 года работаю машинистом электропоездов,перед поездкой проходим обязательное предрейсовый мед.осмотр проверят давление и пульс. Пульс всегда разный с нормой 85 у меня 90-105. Как мне быть ? СПАСИБО

Ответ:
Если Вы здоровы, просто хорошо высыпайтесь, занимайтесь спортом, попейте травяные успокоительные сборы. А если уверенности в этом нет, проконсультируйтесь с эндокринологом и терапевтом.

Гая 31.12.1983
Добрый день. У отца был инфаркт 5 лет назад, обширный. Сейчас появились боли в спине, дышать стало трудно. Ему 50. Сделали экг, чсс 35. Врачи говорили, что у него сужение сосудов, хотели сделать коронографию. Но потом сказали что у него тромб, и отказались от операции. Скажите, пожалуйста, насколько возможно сделать такую операцию в Москве.

Ответ:
Не совсем понятно, о какой операции идет речь. В любом случае сначала нужно сделать коронарографию - исследование коронарных сосудов и иметь данные УЗИ сердца. Тогда можно обсуждать вопрос об операции. А только на основании сведений, содержащихся в Вашем вопросе ответ дать невозможно - разговор пока беспредметный.

Дмитрий 31.12.1983
Спасибо Вам за ответ,здоровья и благополучия.

Ответ:
Спасибо и Вам.

Василий 31.12.1983
Добрый день.Меня зовут Василий,45 лет.Сначала поставили диагноз-полная блокада левой ножки пучка Гиса.На одной из последних кардиограмм:синусовая бродикардия, с час. 43-48, ось горизонтальная,неполная блокада левой ножки п.Гиса, возможны рубцовые изменения передне-сиптольной области левого желудочка.По этим данным можно ли сделать заключение, что был инфаркт?
Можно ли и нужно ли мне сделать велометрию и МРТ сердца?


Ответ:
Инфаркт в такой ситуации можно подозревать при наличии соответствующей клинической картины, т.е., приступов стенокардии и эпизода, подозрительного в отношении инфаркта. Но сделать заключение - нет. В первую очередь, нужно сделать УЗИ сердца, оно покажет, есть ли рубец на самом деле. Велоэргометрию делать можно, но не на фоне полной блокады левой ножки пучка Гиса, в этом случае ВЭМ не информативна. При наличии серьезных оснований подозревать инфаркт, нужно сделать коронарографию. Она снимет все вопросы.

Елена 31.12.1983
Спасибо,доктор, за ваш ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте,уважаемый доктор!Умоего мужа ДКМП с 2005,на последней эхоэкг фв 40%,около месяца фибрилляция предсердий нормосистолическая форма,медикаментозное лечение результатов не принесло(кордорон в.венно,внутрь,затем пропанорм,затем новокаинамид в.м,экг упорно фиксирует Ф.П номосистолия.)Есть ли смысл делать кардиоверсию для воостановления син.ритма?Эти больные очень часто поступают к нам на отделение с повторной фибрилляцией,даже если принимают назначенные после кардиоверсии препараты.Сама работаю в кардиологии много лет.Мужу 47 лет. Спасибо.

Ответ:
Это зависит от размеров сердца. Нужны точные данные эхокардиографии, тогда можно ответить на этот вопрос.

Николай! 31.12.1983
Я уже писал вам по поводу в каком городе можно сделать операцию по прочистки коронарных сосудов! Если мы будем делать операцию сколько примерно необходимо денег на эту операцию, и сколько стоит коронарное обследование сердца?

Ответ:
Ответ на свой вопрос см. ранее. Относительно стоимости - если получите по заключению врачей государственную квоту, ни обследование, ни операция стоить не будут ничего. Если будете делать коронарографию за свои деньги - стоимость ее примерно 12-15 тыс. руб. А расходы на операцию можно определить только после коронарографии.

александр 31.12.1983
Александр,50 лет ,за две недели подскочило давление 150,95,пульс в покое 100.Обратился к кардиологу,сдделали ЭКГ,норма,сделал Тредмил- тест положительный ,закончили на 4 этапе,болей, одышки не было.Заключение: ИБС. Стенокардия ФК1,АСКС,ГБ 2-стадии,риск3.наз-но,Конкор-5мг.,Тромбо-асс100мг.Доктор ,скажите пожалуйста,какие ещё нужны обследования,для постановки более точного диагноза и лечения,спасибо?

Ответ:
Не совсем, все-таки, понятно, каков результат тредмил-теста. Нормальный тест - отрицательный. При положительном тесте либо возникают боли (стенокардия), либо ишемические изменения ЭКГ во время нагрузки, а часто то и другое одновременно. Если тест действительно положительный, нужно делать коронарографию. Если отрицательный, больше уточнять особенно нечего. Неукоснительно держать давление в норме с помощью лекарства, принимать тромбоасс, соблюдать низкожировую и малокалорийную диету, чтобы был нормальный холестерин.

Pages: ... 701 702 703 704 705 706 707 708 709 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru