Консультация кардиолога


Pages: ... 700 701 702 703 704 705 706 707
Валера 31.12.1983
Здравствуйте.Сдал анализ крови,хотелось бы узнать: протромбин 93, МНО 1,08 это норма или нет.Терапевт ничего не сказал толком,а к кардиологу на прием только 16.02.09.Принимаю зилт 75 мг,кордарон,тромбо асс.Холестерин 3.57.
Принимаю статины-симвастол,можно ли вместо него пить Торвакард временно,т.к. дома лежит 2 упаковки.АКШ делали 4 месяца назад.Спасибо.


Ответ:
Протромбин и МНО в норме. Нет и причин для их изменения, ни зилт, ни тромбоасс на уровень этих показателей не влияют. Относительно холестерина - нужно знать какой именно это показатель холестерина. Если общий - нормально. Если холестерин ЛПНП - надо бы, чтобы был ниже 2.5 ммоль/л (см. страницу "На заметку"). Заменить статины в принципе можно, но все-таки делать это без осмотра врача не очень хорошо. Заочно мы всех необходимых нюансов учесть не можем.

Марина 31.12.1983
Добрый день.Меня зовут Марина .Мне 23 года.Недавно сделала Эхо сердца.Хотела бы боле подробнее понят свой диагноз:Полости не расширены .Аневризма МПП размером18 на7мм. с небольшим сбросом слева на права.С учетом отсутствия обьёмной перегрузки правых отделов -больше данных за"открытое овальное окно".Нарушения систолической и диастолической функции не выявлено.

Ответ:
Как таковой, опасности в настоящее время это не представляет. Но раз в полгода повторяйте УЗИ, за сердцем нужно наблюдать.

Оксана 31.12.1983
У моего 6,5мес. сына надклапанный стеноз аорты комбинированный(надклапанный и клапанный)стеноз легочной артерии.два раза делали раздувание легочной артерии балоном:после первой с 80мм.ртутного столба упало давление до 36 потом стало50потом 75мм.рт. псле второго раздутия градиент 70мм.рт.Стеноз аорты не расширяли первоночально давление было60 мм.рт сейчас уже 36мм.рт упало само по себе.Домой отпустили на 3 месяца врач сказал если в аорте давление не вырастит операцию будут оттягивать.Можно ли обойтись без нее?Как она протекает и как живет ребенок после нее???

Ответ:
Без операции обойтись трудно, но ее оттягивают из-за того, что ребенок растет, и его сердце тоже, по мере роста эффект операции утрачивается. Поэтому существует вероятность того, что операцию придется повторять.
Однако конкретный ответ Вам лучше узнать именно у детского кардиохирурга, поскольку Ваша проблема требует узкоспециального подхода. Проконсультируйтесь на сайте Центра кардиохирургии им. Бакулева, это ведущее в стране учреждение по лечению врожденных пороков сердца у детей http://www.bakulev.ru/care/consultation-vps.php

Оксана 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 24 года.Хотелось бы поинтересоваться у Вас как у специалиста.Мы преобрели электронный тонометр.Стала периодически прверять давление в разное время.С утра 117/67,125/75.Вечером 127/80,123/78. А вот днем, когда я хожу несколько часов пешком бывает и покурю , приду домой гдето в 17 00, поем и после этого сразу мерию давление, то оно бывает 140/95,145/95 и даже 150/106.Мне казалось что оно поднимается из-за физ.нагрузки и курения.Но мне говорят родственники, что для моего возраста это всеравно многовато.Скажите мне пожалуисто стоит ли беспокоиться и начать лечение.Ведь говорят гипертонию лучше лечить на начальной стадии, чтоб в будущем не было проблем со здоровьем.Если нужно, то что лучше принимать?

Ответ:
Для начала бросайте курить, если беспокоитесь о здоровье. Бесполезно советоваться с врачами, пить лекарства, не устранив сначала самые серьезные факторы риска, зависящие от самого себя. Ограничьте соленое, проверьте, нет ли у Вас избытка массы тела (см. страницу "На заметку") и ликвидируйте его. С этого всегда начинают борьбу с начальной стадией гипертонии, и без этого на любой ее стадии лечение малоэффективно. От регулярной физической нагрузки никакого вреда - только польза. В Вашем случае таких мер вполне может оказаться достаточно, о лекарствах пока говорить рано.

юлия 31.12.1983
Здравствуйте! Моей маме провели Узи сердца,где выявили недостаточность митрального клапана
2-3 ст. и трикуспидального клапана 3 ст. Дилятация левого предсердия.Показатели- ЛЖ-48,ЛП- 42,толщина МЖП - 9,6, ПП- 37,миокард ПЖ- 4,6 толщина задней стенки ЛЖ- 8,2.Миокард желудочков не утолщен, зон гипокинезий,акинезий не выявлено.ФВ- 67%,ФУ -37%.Митральный клапан: движение разнонаправленные,достаточной амплитуды.Створки уплотнены,неоднородные по структуре. ДГК: MR до 2/3 ЛП TR почти до крыши правого предсердия неширокой струей. Нарушения ДФЛЖ не выявлено. Жалоб особых нет. Будьте добры посоветуйте как нам быть и каков алгоритм действий,лечение.


Ответ:
Алгоритм действий такой: с этим заключением Вам нужно проконсультироваться у кардиохирурга. Недостаточность клапанов по данным УЗИ серьезная, если ее не устранить, она приведет к сердечной недостаточности. Не исключено, что кардиохирург направит маму на повторное УЗИ к специалисту, работающему в кардиохирургической клинике. Таким образом ситуация будет максимально уточнена.
Другого способа лечения этой патологии нет. Лекарственные воздействия на измененные клапаны не эффективны.

ольга 31.12.1983
У МЕНЯ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК ВЕСОМ 4,4КГ.ДОНОШЕННЫЙ.НО СПУСТЯ 2СУТОК ОН УМЕР.ПОСЛЕ СКРЫТИЯ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОС"ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА,ОБЩИЙ АРТЕРИАЛЬНЫЙ СТВОЛ."СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИМТОМЫ ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ И ОТ ЧЕГО ОНО БЕРЕТСЯ?????777Я ХОЧУ ЗАВЕСТИ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА И МНЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ ,ЧТОБ ТАКОЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ответ:
Это очень тяжелый порок сердца, проявляется выраженной сердечной недостаточностью (синюшность, одышка), нарушением нормальной оксигенации (снабжения кислородом) всех органов, что приводит к нарушению их функции. Причины могут быть связаны с патологией беременности, заболеваниями, приемом лекарств, алкоголя, курением во время беременности, внутриутробной инфекцией. Все эти факторы, особенно на ранних сроках беременности, могут оказать тератогенное (вызывающее нарушение правильного формирования плода, пороки) воздействие.
Чтобы это не повторилось, нужно постараться максимально исключить все вредные факторы перед наступлением беременности. Обследоваться у гинеколога и ликвидировать все очаги инфекции. Беременность должна наступить среди полного здоровья. Нужно как можно раньше встать на учет, желательно в наиболее квалифицированном учреждении, выполнять все назначения врача, регулярно делать УЗИ плода, чтобы в случае каких-либо аномалий выявить их внутриутробно.

Ксения 31.12.1983
Здравствуйте! Спасибо огромно за предыдущий ответ по поводу больной 61 год. Результаты коронарографии:
Ствол ЛКА в терминальном отделе имеет эксцентричный стеноз 10% с переходом поражения на устье ПКА.
ПКА в устье имеет стеноз 70%, в проксимальном сегменте имеет стеноз 70%, на остальном протяжении имеет неровности контуров.
ОА в проксимальном сегменте имеет стеноз 80%, далее имеет неровные контуры.
ПКА в проксимальном сегменте окклюзирована, постокклюзионный отдел хорошо заполняется по межсистемным коллатералям.

Вы советуете стентирование, но как я понимаю стентировать ПКА не возможно из-за окклюзии, межсистемные коллатерали там тонкие, если ее оставить без акш не увеличится ли риск инфаркта? можно ли стенотировать только ЛКА и ОА, а ПКА не трогать?
Заранее спасибо!


Ответ:
Окклюзия не является противопоказанием к стентированию для квалифицированного специалиста. Устранять ее нужно обязательно, а также стеноз ОА. Стентированию, равно как и шунтированию подлежат сужения более 70%. Меньшие сужения не вызывают клинических проявлений, и оперативное воздействие на них не приводит к улучшению самочувствия.

Раиса 31.12.1983
Здравствуйте!Моей дочери 6 месяцев,после родов ее обследовали и поставили диагноз;ВПС:2 мышечных дефекта межжелудочковой перегородки.
Открытое овальное окно.
Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии .
Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.
Подскажите пожалуйста,насколько и чем опасен этот диагноз для моего ребенка?Как и где его лучше лечить?И насколько опасны в этом случаи простудные или вирусные заболевания?


Ответ:
Нужно проконсультироваться у кардиохирурга, наблюдаться у него и повторять УЗИ сердца с указанной им периодичностью. Иногда можно подождать самопроизвольного закрытия дефектов, но часто приходится их и закрывать. Для этого не обязательна большая операция на открытом сердце, существуют способы внутрисосудистого доступа и устранения дефекта.
Однако, это общий подход, а в каждом конкретном случае ситуация рассматривается персонально.
Остальные выявленные особенности значения для работы сердца и здоровья не имеют.
Вирусные заболевания нежелательны. Если ребенок часто болеет, вероятность операции становится выше.

Константин 31.12.1983
Мне 16 лет, у меня тахикардия от 80уд/мин. до 180уд./мин., выявлен пролабс 2ст. при этом давление от 100 до 140 (верхнее). Проходил обследование диагноз тахикардии подтвержден и дополнительно поставили ВСД лечение практически не назначили. Во время приступов принимаю локрен, коринфар улучшение наступает мин. через 30. Бывают случаи сердцебиение уменьшается менее 60 уд. в минуту и появляется аритмия чаще это происходит ночью. После приема пищи начинается тахикардия. Возможно ли лечение моих заболеваний?

Ответ:
Сначала нужно знать диагноз заболеваний, а потом уже их лечить. Если бывает пароксизмальная тахикардия, и Вам провели электрофизиологическое исследование и установили ее природу, тогда Вы должны наблюдаться у аритмолога, принимать лекарства по его назначению (если нужно), а если приступы частые, обсуждать с ним вопрос о показаниях к устранению очага тахикардии малыми хирургическими методами. После этого приступы прекращаются. Если такого обследования по поводу приступов такхикардии не было, его нужно провести. Пожалуй, это единственная проблема, требующая решения.
Периодическое повышение давления - это проявление дистонии, которая обычно с возрастом проходит. Не нужно ее усугублять переутомлением, недосыпом, адинамией и прочими нездоровыми привычками. Как правило, обходится без специального лечения, просто здоровый образ жизни, спорт, позитивный психологический настрой.
Небольшой пролапс митрального клапана на здоровье не влияет и лечения не требует.

сергей 31.12.1983
сергей 30.11.-1
Добрый день.мне 32 года.рост 178.вес 90.сегодня сделал эхокардиографию и вот такие не очень понятные результаты.
Кдр.лж-4.8
Кср.-3
Кдр.пж-4.1
Кдр.-4.1

Кдо-115мл
Фв-60%
Лев.пред кср-3.7
Аорта восх-3.5
--------корень 2.4
Сд.легоч а2.5

Т.стенок0.8-1.0
Мм.лж-170
Д. легоч а-2.8
Д. прав пр-4.1
Лев кор а-4

Склероз стенок аорты-нет
Бляшки-нетпатологические патоки-нет
М2 меньше м1
Е ф митр-120
Плошадь митр отв-4

Систол градиент давл-
---------------------аорты-6
---------------------пульмон-3

Диастол град давл
---------------мимтр-2
--------------три к-1


Вывод-ограниченный фиброз миокарда.начальная дилятация правых отделов.пароков нет.фв-60% N
ПОДСКАЖИТЕ судя по выводу все не так хорошо.


Ответ:
Перепишите, пожалуйста, точно передне-задний размер правого желудочка (ПЖ) и размер правого предсердия (ПП).
В данных, приведенных Вами, пока ничего существенного не обнаруживается.
спасибо за ответ.но тоам переписанно все верно.значит все таки отклонения есть!!!!!!!!!


Ответ:
Размер правого предсердия Вы так и не указали, а изолированное незначительное увеличение размера правого желудочка по результатам этого исследования ни о чем не говорит. Вполне возможно, что если переделать УЗИ у другого специалиста и сделать все измерения более тщательно, отклонения в размерах и не окажется. А из этого исследования большей информации не извлечь.

сергей 31.12.1983
.Здравствуйте, прошел обследование у кардиолога а именно-эхо.экг.экг с нагрузкой и суточное мониторирование ничего не нашли.вроде успокоился.как вдруг днем сдавило грудь. руки а именно кисти немного посинели. резкая слабость и боль в левой ноге а именно по бедру слева. немного как бы тяжело сделать вдох.так же не большие боли в животе или с права или в районе пупа.принял нитро вроде боль в груди по центру прошла а в ноге осталась.такие состояния на дню бывают многократно не зависимо от других факторов. при этом боли в спине под лопаткой и в затылке.все это продолжается не более 10-15 минут.
хотел записаться на повторный прием но кардиолог в отпуску.пойду к другому.
подскажите может что то не до обследовали.я перерыл много статей и все указывает на серьезность данных симптомов.-спасибо


Ответ:
К кардиологу смысла нет. Если Вы уже были у эндокринолога, и он не обнаружил никаких отклонений, посоветуйтесь с невропатологом и психотерапевтом.

Ирина 45 лет. 31.12.1983
Здравствуйте.
От высокого давления пью конкор.
Стало систолическое давление 120, диастолическое давление 60. Пульс глухой, редкий.
Ночью не могу спать-какая-то дрожь. Успокоительные не помогают. Что делать. Конкор стала пить, так как имеется аритмия.


Ответ:
Лучше попытаться нормализовать сон немедикаментозными методами: бассейн, свежий воздух, настои из сборов трав, психотерапия. Если не получится, посоветуйтесь с невропатологом относительно снотворного, заочно их рекомендовать нельзя.

Ксения 31.12.1983
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как сделать правильный выбор в тактике лечения, одни специалисты предлагают стентирование другие-категорически АКШ.
Больная, 61 год. Результаты коронарографии:
Ствол ЛКА в терминальном отделе имеет эксцентричный стеноз 10% с переходом поражения на устье ПКА.
ПКА в устье имеет стеноз 70%, в проксимальном сегменте имеет стеноз 70%, на остальном протяжении имеет неровности контуров.
ОА в проксимальном сегменте имеет стеноз 80%, далее имеет неровные контуры.
ПКА в проксимальном сегменте окклюзирована, постокклюзионный отдел хорошо заполняется по межсистемным коллатералям.
ФВ -70%, КДД 23 мм рт ст.
Зон нарушения локальной сократительной способности ЛЖ не выявлено.
Заключение: стенозирующий атеросклероз коронарных артерий.


Ответ:
Конечно, стентирование. Эти проблемы вполне решаются с его помощью.

саша 31.12.1983
Здравствуйте. мне 14 лет. у меня. Аортальная регургитация Iстепени.Уплотнение створок,ответьте пожалуйста на вопросы :то мне делать?,можноли вылечить,И заниматься спортом

Ответ:
Лечить ничего не надо, раз в год нужно повторять УЗИ сердца для контроля. Спортом заниматься можно, но любительским, без перегрузок.

сергей 31.12.1983
Добрый день.мне 32 года.рост 178.вес 90.сегодня сделал эхокардиографию и вот такие не очень понятные результаты.
Кдр.лж-4.8
Кср.-3
Кдр.пж1-4.1
Кдр.-4.1

Кдо-115мл
Фв-60%
Лев.пред кср-3.7
Аорта восх-3.5
--------корень 2.4
Сд.легоч а2.5

Т.стенок0.8-1.0
Мм.лж-170
Д. легоч а-2.8
Д. прав пр-4.1
Лев кор а-4

Склероз стенок аорты-нет
Бляшки-нетпатологические патоки-нет
М2 меньше м1
Е ф митр-120
Плошадь митр отв-4

Систол градиент давл-
---------------------аорты-6
---------------------пульмон-3

Диастол град давл
---------------мимтр-2
--------------три к-1


Вывод-ограниченный фиброз миокарда.начальная дилятация правых отделов.пароков нет.фв-60% N
ПОДСКАЖИТЕ судя по выводу все не так хорошо.


Ответ:
Перепишите, пожалуйста, точно передне-задний размер правого желудочка (ПЖ) и размер правого предсердия (ПП).
В данных, приведенных Вами, пока ничего существенного не обнаруживается.

Наталья 31.12.1983
Здравствуйте!В июне этого года у моего папы(53года)случился ИМ.После лечения ему была сделана компьютерная томография, в следствие чего у него была обнаружена бляшка 50%.Врач (кардиологический центр)предложила сделать коронографию, а потом на наше усмотрение либо шунтирование, либо стентирование с лекарственным покрытием.Но свой лечащий кардиолог в поликлиннике сказала, что с такой бляшкой (50%) не нужно делать шунтирование или стентирование.И вроде бы говорят, что стентирование не дает никаких гарантий и после, могут все равно возникнуть бляшки. Подскажите пожалуйста, как все-таки поступить в этом случае и кого послушать?И если делать, то что все-таки лучше шунт или стент?Заранее благодарна за помощь!

Ответ:
Нужно сделать коронарографию, компьютерная томография пока еще, к сожалению, не сопоставима с ней по точности диагностики. Если нет стенокардии - это не срочно. Но лучше пройти пробу с физической нагрузкой (велоэргометрию, тредмил), чтобы при наличии отрицательной пробы точно удостовериться, что срочности в коронарографии нет. Если проба будет положительная или, тем более, появится стенокардия, с коронарографией тянуть нельзя.
При 50%-ном стенозе по данным коронарографии, действительно, стентирование не показано. Но не потому, что после него могут снова возникнуть бляшки. Могут, и эта будет расти, если этому постоянно не противодействовать (см. разделы "Часто задаваемые вопросы", "На заметку").
Стентирование устраняет существующие нарушения кровотока в сосудах и ликвидирует ишемию. Но никакая операция не устраняет атеросклероз.

Тимур 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 25 лет с лет 10 у меня при физических нагрузках и волнений начинались приступы сердцебиения врачи мне говорили что это переходный возраст и что к годам 20 это все пройдет.В 20 лет мне поставили диагноз синдром ВПВ,запретили физические нагрузки и порекомендовали пить Сотагексал.Хотелось бы узнать опасен ли этот синдром?Как его лечить?Где его лечат?Сколько это стоит?И если такое возможно напишите телефоны лечащих клиник для консультации?Заранее благодарен.

Ответ:
Синдром WPW связан с наличием врожденной аномалии проводящей системы сердца - дополнительного пути проведения импульсов, вследствие чего и возникают приступы сердцебиения (тахикардии). Опасен синдром WPW, если приступы возникают часто и сопровождаются обмороками и нарушением работы сердца. В таких случаях после специального исследования производится операция для ликвидации дополнительного пути. Этим занимаются хирурги-аритмологи. Аритмологические отделения есть сейчас во многих крупных больницах, узнайте в поликлинике у кардиолога, где находится ближайшее к Вашему месту жительства. К сожалению, Вы не написали, где живете. Все частные вопросы, касающиеся непосредственно лечения, есть смысл обсуждать на консультации аритмолога, который и скажет, какое обследование и лечение Вам необходимо.

Марфенко Ирина. 31.12.1983
Сделали Экг Синдром ранней реполяризации желудочков и Нарушение процессов реполяризации дифузного характера,Увеличение электрических потенциалов левого желудочка.Мне 26 лет подскажите пожалуйста чем лечится и вопще очень ли это серьезно чем гразит это заболивание что делать дальше как быть.

Ответ:
Признаков заболевания сердца из описания ЭКГ не выявляется. Изменения неспецифические, ничем серьезным сами по себе не грозят и специального лечения не требуют. Если Вас что-то беспокоит, проконсультируйтесь у врача. Возможно, по поводу этого недомогания врач порекомендует лечение.

Нодира Абдухалилова 31.12.1983
Здравствуйте!
Я хотела уточнит Вам размер дефекта. Ранше я отправила с вопросом ДМПП ВПС 3см. Я не ошиблась написано в УЗИ ДМПП 3см. Вот по этому меня рекомендовали срочную операцию.не знаю.
Но у меня тоже обнаружили грыжа диска L4-L5 с размером 6 мм. 4 лет тому назад я очень сильно болела из-за этого грыжи, не могла двигнуть и вставать, месяц я лежала в постеле. но сейчас спина так не беспокоит. Не связано ли много потения с этой грыжой?
Я сама живу в Ташкенте. но слыщыла, что в Россию делают лучше. Обясните мне пожалуйта, может ли быть такой большой дефект, меня много раз делали УЗИ, ЭХО КГ и все покозали что деффект 3см, точнее 30 мм.
СПАСИБО.


Ответ:
Такой большой дефект может быть, и он, действительно, нуждается в срочной операции. Другое дело, что проявляется он обычно тяжелыми нарушениями работы сердца, о которых Ваши жалобы не говорят. Поэтому вопрос упирается в качество исследования: насколько правильно размер дефекта определили на УЗИ. Если у Вас есть запись самого исследования на диске или хотя бы распечатки изображения, мы могли бы проконсультировать их, адрес для пересылки изображений выслан Вам на почтовый ящик. Относительно организации лечения и операции Вам нужно проконсультироваться по адресу или телефонам, указанным на странице сайта "Контакты".
Грыжи межпозвоночных дисков - очень часто встречающаяся проблема. Но потливость она не вызывает.

алла 31.12.1983
здравствуйте у меня диагноз постмиокардитический кардиосклероз мне 26 лет хочу спросить на сколько страшна эта болезнь?можно ли позволять выпивать (по праздникам) нужен ли спорт и лечится эта болезнь?спасибо,

Ответ:
Вряд ли она страшна. Нужно еще убедиться, что она действительно существует. Для этого нужно сделать УЗИ сердца. Спорт нужен, специальное лечение может и не понадобиться. Выпивать пореже и, главное, поменьше.

Слава 31.12.1983
Здравствуйте! Мене 42г.Четыре месяца назад перенёс инфаркт. Два месяца назад простентировали.На всём протяжении болезни сердце болит практически постоянно.За исключением 3-4д.после реонимации,и 2-3д.после установки стента.Щимяще-давящие боли сердца,боли в области груди.Принемаю Плавикс,Вазилип,Аспирин,Маночинкве. Начинаю думать,что так и должно быть.Что делать?

Ответ:
Наиболее вероятно, что эти боли отношения к ИБС не имеют. А стентирование излечивает только от стенокардии, которая является непосредственным проявлением ИБС.
Самая частая причина подобных ощущений - невралгии, проблемы с позвоночником, провоцирующие раздражение нерных корешков и сплетений. Посоветуйтесь с невропатологом.

Наталья Медовова 31.12.1983
Здравствуйте!
беременность 20 недель. Помогите расшифровать диагноз. Регергитация 1 степени. Дефект межпредсердной перегородки по типу овального окна, без сброса. Пародоксальные движения межпредсердной перегородки. Насколько это опасно и могут ли направить рожать в обычный роддом?


Ответ:
Для того, чтобы расшифровать, нам нужен был бы полный текст заключения, а лучше само изображение. Если признаков перегрузки сердца и нарушения его работы нет (а они видны на УЗИ сердца), опасности порок не представляет, но нужно учитывать, что с увеличением срока беременности нагрузка на сердце неизбежно увеличивается, и ситуация может меняться. Нужно повторять УЗИ и наблюдаться у кардиолога, только так можно решить, как правильно действовать.

рита 31.12.1983
Добрый день, у моего мужа был приступ сердца один раз как буд-то сердце сильно сжали, приступ прошел через 5 мин,к врачу не обращался,(любил выпить, курил),а через месяц он смотрел телевизор и умер, дома был один-причина смерти постинфарктный кардиосклероз, сказали что если бы был кто-то дома спасти бы не удалось так ли это???
большое вам спасибо.


Ответ:
Скорее всего, это так.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте.Мне42года.Год назад на медосмотре обнаружили проблемы с сердцем. ЭКГ-одиночная предсердная экстрасистола. Изменение миокарда,более выраженные по передней-верхушечной области.УЗИ серда-трикуспидальная недостаточность-1 ст.(легочный клапан в две струи Sструи 2,0см2)При нагрузки -депрессия SТ сегмента в нижних отведениях на 1 мм,частые одиночные желудочковые экстрасис.Что это означает и насколько это серьёзно.В свободное время занимаюсь спортом, бальными танцами(любител.)Если есть ограничения при нагрузки то какие.

Ответ:
Если во время занятий спортом у Вас болей в области сердца нет,возможно, ничего серьезного. Но описание результата велоэргометрии не очень внятное. Вам лучше сходить с ним к хорошему кардиологу, чтобы он посмотрел на запись ЭКГ с нагрузкой своими глазами.

Сергей 31.12.1983
Здраствуйте! мне 27 лет,у меня грыжа пищевода,скалиоз,всд,на экг тоже сказали феномен WPW! но вот 2 месяца назад началась брадикардия 55-60уд.мин,слабость,и низкое давление 95/60,105/60! были боли в груди и спине,снял кардиограмму,диагноз пульс 100уд/мин и неполная блокада пучка гиса! кардиолог сказал это всё от грыжи и всд! что вы скажите на это?как поднять пульс и давление?уже замучался

Ответ:
Все, что Вы описываете, вполне укладывается в проявление дистонии. А это не заболевание сердца, а функциональные (неврогенные и прочие) нарушения его регуляции, и пульса, и давления в том числе. Лучшее средство от дистонии - физические факторы: регулярные физические нагрузки и водные процедуры. Сочетать то и другое можно, например, в бассейне. Подойдет и тренажерный зал с контрастным душем после него. Регулярное воздействие физической нагрузки и воды контрастной температуры тренирует сердце и сосудистый тонус, устраняет нервный дисбаланс (дистонию).

Мфргарита 31.12.1983
Здравствуйте! У моего мужа после перенесенного инфаркта 17.04.2008года на ЭХО сердца обнаружили тромб.Врач назначил препарат варфарин никомед в дозировке 2,5 мг. однократно.Может ли под действием этого препарата тромб рассосаться? насколько он опасен?

Ответ:
Доза варфарина может оказаться маловата. Нужно добиваться снижения светываемости до показателя МНО 2,5-2, под контролем врача, конечно. Только таким образом может быть подобрана адекватная доза. Тогда с этим тромбом можно будет справиться. А иначе он может представлять опасность как источник тромбоэмболии (уноса тромба с током крови) и закупорки кровеносных сосудов.

nora 31.12.1983
боль в переди груди.пульс 105.давение 110.боль колющая.нет болей отдающих в руку .спасибо.

Ответ:
Нужно сделать ЭКГ и сходить к врачу, по такому сверхлаконичному сообщению ни диагноз поставить, ни лечение назначить, если оно нужно, невозможно.

NATALIA 31.12.1983
niznee davlenie povishino!! pro nervi i otpusk v derevne uze slishali!chto mozet bit pricinoj!! kak pomoch sebe pri boljah. diagnostika ne vsegda efectivna!!

Ответ:
Причиной может быть гипертоническая болезнь, а могут быть и другие. Чтобы посоветовать Вам, как помочь себе при болях, нужно, как минимум, знать, где именно болит. Вам стоит сходить к врачу, все остальное еще менее эффективно.

Лариса -42 года 31.12.1983
Скажите пожалуйста существует ли угроза моей жизни - с12 ЛЕТ Я СТРАДАЮ РЕВМАТИЧЕСКИМ ПОРОКОМ СЕРДЦА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ СТЕНОЗА ВЫСОКАЯ ЛЕГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ Я НЕ РАБОТАЮ НА ИНВАЛИДНОСТИ 2 ГРУППА ЕСЛИ Я НЕ ПРООПЕРИРУЮСЬ ШАНСОВ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕТ ИЛИ ЕСТЬ МНОГО ЛЕТ Я НАБЛЮДАЮСЬ У ВРАЧЕЙ НО ОЧЕНЬ БОЮСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МНЕ БЫТЬ.

Ответ:
Чем дольше тянуть с операцией, тем хуже. Может получиться так, что и ее уже делать будет поздно. Ведь постепенно развиваются необратимые изменения в сосудах легких и мышце сердца, когда столько лет они вынуждены работать в условиях порока сердца. Это неизбежно приведет к сердечной недостаточности, а сердце у нас одно, Вы же сами понимаете. Устранить порок можно только с помощью операции, других способов нет. По письму мы не можем судить, есть ли сейчас угроза Вашей жизни, но если хирург говорит, что нужно оперироваться, значит, нужно, это и есть Ваш шанс.

Евгений 31.12.1983
в ходе коронаграфии у меня обнаружили холестериновую бляшку 41%, холестерин 5,48 mmol. Нужна ли мне операция коронарного стентирования. Мне 47 лет.

Ответ:
Бляшки такого размера не подлежат стентированию, поскольку степень сужения просвета сосуда не достигла той степени, когда стентирование приносит пользу и улучшает самочувствие. Но она может (и будет) расти. Нужно всемерно этому воспрепятствовать. Соблюдайте диету, исключите животные жиры из пищи и принимайте холестериноснижающие препараты по назначению кардиолога с целью устойчивого достижения уровня холестерина липопротеидов низкой плотности не выше 3,4 ммоль/л. Кроме того, целесообразен постоянный прием аспирина кардио.

Pages: ... 700 701 702 703 704 705 706 707
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru