Консультация кардиолога


Pages: ... 703 704 705 706 707 708 709 710 711 ...
елизавета 31.12.1983
здравствуйте, у меня такая проблема, уехела за границу и забыла беталок зок. как можно врачам объяснить, что мне нужно? или он так же называется за границей? или же может есть какие либо аналоги?

Ответ:
Международное название этого препарата - метопролол (metoprolol). Его поймут везде, под каким торговым названием он бы ни продавался. Беталок Зок - шведский препарат, есть он и в Германии, так что вероятность купить именно его зависит от того, где Вы находитесь. Но и аналоги с другим торговым названием подойдут не хуже.

Дикарева Татьяна 31.12.1983
Здраствуйте!Мне 24 года, беременность 27 недель, впервые обнаружили ВПС:открытое овальное окно.ПМК 1 степени,гемодинамичный незначительный.Расскажите, пожалуйста о диагнозе, влияет он как то на беременность, можно ли его вылечить, какого образа жизни придерживаться?И вообще опасен ли этот диагноз для жизни????????

Ответ:
Никакой опасности для жизни эти особенности не представляют. Они врожденные, 24 года Вы уже с ними прожили. Пороком сердца открытое овальное окно не является, поскольку это не нарушение развития сердца, а остаточное явление внутриутробного его состояния, никак не нарушающее работы сердца после рождения, операции оно не подлежит. О пролапсе митрального клапана почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов, лечить его незачем, на работу сердца он не влияет. Никакого значения выявленные особенности на течение беременности не оказывают. Образа жизни придерживаться здорового и активного, как и всем. Противопоказан только дайвинг.

Ирина 31.12.1983
Моему ребенку 5 лет 9 месяцев.У него нарушение ритма сердца, диагноз поставили около 2 лет назад, недавно нам сделали холтер, за время наблюдения зарегистрированы следующие нарушения: -супровентрикулярная экстрасистония: ВНО: 1874(78 в час), днем-1174(83 в час), ночью-699 (69 в час) -желудочковая экстросистония
-АВ-блокада 1 степени с максимальным интервалом PQ=208. На сколько серьезен этот диагноз? Пройдет ли болезнь с годами?


Ответ:
Сами по себе экстрасистолы еще не диагноз. Серьезность их опеределить заочно нельзя, нужно оценить их параметры и вид на записи самой ЭКГ. Блокада вряд ли серьезна.
Чтобы выяснить, что с этим делать, и что будет дальше, Вам нужно проконсультироваться с детским аритмологом. Как правило, они есть в крупных детских кардиохирургических центрах и отделениях.

людмила 31.12.1983
здравствуйте!в октябре у меня было кесарево сечение,потом осложнения-тэла массивная справа инфркт легкого,установлен кава фильтр в ноябре 2009,надежен ли он?могут ли быть повторные тэла при установленном фильтре?принимаю варфарин.спасибо.

Ответ:
Надежен. Тем более, что Вы принимаете варфарин - повторных эмболий и не должно быть. Главное - вылечить тромбоз, который является источником эмболии, скорее всего, он в венах нижних конечностей. Поэтому эффект лечения варфарином нужно проконтролировать ультразвуковым исследованием вен.

Юлия 31.12.1983
Здравствуйте!
Где-то неделю назад стала ощущать сильное сердцебиение, до этого ничего подобного не ощущала. Это возникает в течение дня несколько раз и у этих приступов разная продолжительность.
При этом стало покалывать с левой стороны и болит левая рука. Бывает, что не хватает воздуха и могу зевать огромное кол-во раз (на работе уже прям стыдно).
У меня с детства гипертония, но на сердце никогда не жаловалась.
Чтобы это могло быть и может ли это быть вызвано стрессами, связанными со сдачей серьезной сессии и проблемами на работе?


Ответ:
Может и так, такое предположение вполне резонное, часто стрессы и переутомление так и проявляются. Но, все-таки, нужно знать частоту сердцебиения, бывают и другие, более серьезные причины подобного недомогания, которые сами уже не проходят. Если пульс учащается до 90-100 в 1 минуту в спокойном состоянии, во сне, не в момент физической активности и влияния эмоциий, нужно сдать анализ на уровень гормонов щитовидной железы.
Если учащение существенное (больше 120-130 в 1 минуту), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы не пропустить аритмию.

лидия 31.12.1983
здравствуйте!сделала я экг с жалобами тахикардия и боли в сердце и в зобе щитовидной железы.экг показало неспецифические изменения и синусовый ритм.на сколько это опасно? на щетовидной железе обнаружили две кисты 2 см в правой и левой доле.нервничаю и начинает сильнее болеть и сердце колотиться.

Ответ:
Не опасно, болезни сердца нет.

Наталья 31.12.1983
Здравствуйте.Моей маме (58 лет) поставили инфаркт средней тяжести и сказали, что было бы хорошо пройти коронарографию. Она очень боится - слабые сосуды, может оторваться тромб. Есть ли противопоказания при проведении данного обследования?

Ответ:
Нет, это не противопоказания, а пустые страхи. Сосуды не слабые, а плохо проходимые из-за закупорки атеросклеротическими бляшками, на которых и нарастают тромбы. Куда уж им отрываться, если они закупоривают сосуд до такой степени, что кровь прекращает поступать к сердечной мышце, и она омертвевает в результате инфаркта. Именно при таком поражении коронарных сосудов коронарография и делается. Здоровые сосуды в ней не нуждаются. Почитайте и сами, и маме страницы нашего сайта, там об этом подробно написано.

Ксения 31.12.1983
Здравствуйте, у меня вторщй месяц болит спина в грудном отделе позвоночника, ребра в левой стороне под сердцем, беспокоят боли в области сердца. Делала ЭКГ-диффузные изменения процессов реполяризации и тахикардия, холтеровское мониторирование-тахикардия.Врач не может понять причину моей тахикардии. Делала УЗИ щитовидки .Все в норме. Врачи говорят, что данные заключения по этим обследованиям не могут давать таких долгих болей в сердце. Кроме того, у меня немеет левая нога и левая сторона лица, в последнее время онимение стало еще сильнее. По снимкам-грудной остеохондроз. Врачи говорят, чтоб точно узнать причину такого состояния необходимо сделать МРТ грудного отдела позвоночника, но это дорого стоит. Правда ли что без данного обследования никак иначе нельзя выяснить причину сердечных болей, болей в спине и онемения? Либо все таки сущестуют другие более дешевые методы обследования? Какие анализы или обследования нужно пройти чтоб узнать причину моей тахикардии? она меня беспокоит с 21 года, в последнее время стала беспокоить еще сильнее. Прошу помощи, болезнь меня вымотала психологически и физически. Заранее спасибо.

Ответ:
К сердечным болям это обследование отношения не имеет, да у Вас их и нет. А боли В ОБЛАСТИ сердца - это совсем не обязательно сердечные боли. В сочетаниии с тахикардией все это очень часто бывает при неврозе.
Что же касается позвоночных проблем, здесь должно быть виднее невропатологу - насколько обязательна МРТ.
Но не исключено, что хороший психотерапевт поможет Вам избавиться от всех неприятностей и без большого количества обследований.

Александр 31.12.1983
Добрый день. Обратился к врачу в поликлинику , ак как почувствовал повышенное давление. Меня госпитализировали по показаниям ЭКГ. На следующий день мне провели анализы. ОАК: гемоглобин 180 г/л, лейк. 5.5х10\9 л, СОЭ- 2 мм,ч
Биохим. показатели крови: глюкоза - 6 ммоль,л, АСТ- 38 Е\л, АЛТ- 44 Е\л, билирубин - 12 мкмоль\л, общий белок- 75.9 г\л, мочевина- 5.5 ммоль\л, креатин - 89.3 мкмоль\л, микрореакция отр.
ОАМ: уд.вес - 1025, реакция кислая, сахар - отр., белок - отр., лейк - 1-2 в п\з, эпит. клетки - 0-1 в п\з.
Эхо КГ: незначительный кальциноз стенок аорты, умеренная гипертрофия ЛЖ по концентрическому типу, нарушение локальной сократимости ЛЖ, систолическая функция хорошая, дистолическая функция по первому типу. Мне прокапали Изокет, стабилизировали давление и дали рекомендации по лекарствам. Толком ничего не сказали. Хотелось знать диагноз и насколько это серьёзно, как в дальнейшем действовать. Заранее благодарен.


Ответ:
Диагноз виртуально не ставят. Если констатирована гипертония - этого уже достаточно, чтобы при недостаточном внимании к ней осложнить себе в последующем жизнь. На ЭхоКГ кроме уже появившихся признаков перегрузки сердца повышенным давлением ничего не обнаружено. Что было на ЭКГ и по поводу чего капали изокет - этого Вы не написали. Поэтому в отношении ИБС ясности нет. А в остальном - почитайте, пожалуйста, раздел "Как сохранить свое сердце".

Игорь 31.12.1983
Добрый день!Результаты допплеркардиографии:Трансмитральный поток пик Е-86 см/с, пик А-51 см/с, Е\А1,6,Dt-144мс.Регуртитация 2 степени. Аортальный поток:V max 85 см/с, не деформирован.Регуртитация 2 степени.Поток на легочной артерии:V max 65 см/с, не деформирован.Регуртитация 1 степени.Что это означает

Ответ:
Означает, что есть умеренное несмыкание клапанов. В отрыве от остальной картины ЭхоКГ и состояния человека самостоятельно не трактуется.

Наталья 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 45 лет. Сделали эхокардиографию.
Заключение: Уплотнение аорты. Пролапс передней створки митрального клапана с уплотнением и деформацией 2 ст. Митральная недостаточность 1 ст.
Как мне жить!?


Ответ:
Жить обычно, пугаться нечего. Никаких проблем для жизни это Вам не создаст.

Оксана 31.12.1983
Добрый день! Моей маме поставили первый кардиостимулятор 49 в лет, через 8,5 лет поменяли. ОНА БОИТСЯ ЛЕТАТЬ, говорит, что якобы нельзя... что вредно... скажите, это правда?

Ответ:
Нет, неправда. Просто страхи. Полет в самолете никакого влияния на работу стимулятора не оказывает. Как и просмотр телевизора.

алена 31.12.1983
У меня без каких либо причин, в спокойном состоянии,иногда при наклонах, без стресса возникает толчек иногда, не один в груди по направлению к горлу, в горле соответственно это тоже ощущается, а когда я глотаю то что что-то хрустит в горле. Последнее время это происходит в течение всего дня. сделала УЗИ сердца, и вот какое заключение: Незначительная легочная гипертензия. Трикуспидальная регургитация, 2 степени. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Суточный мониторинг делала -заключение в норме(за эти сутки таких толчков небыло ни одного). Врачи незнают что это. была у пульмонолога тоже ничего существенного не ответил. Очень странное ощущение, ничего при этом не болит. Меня это пугает. Подскажите что это может быть, и какие доп. обследования нужно сделать, доктор который делал узи порекомендовал обратить внимание на легочную гипертензию, я очень часто простываю и долго болею. СПАСИБО.

Ответ:
Вряд ли эта "легочная гипертензия" стоит внимания. Если переделать исследование в более квалифицированном исполнении, очень высока вероятность, что ее вовсе не окажется: это ведь расчетный показатель, зависит от того, как померить, как посчитать. Такое часто бывает.
И уж абсолютно точно, что то, что Вас беспокоит, никак с легочной гипертензией связано быть не может.
Если что-то хрустит в горле, нужно сходить к ЛОР-врачу или челюстно-лицевому хирургу. Иногда такой хруст бывает не в горле, а за углом нижней челюсти, в области сустава. А это недалеко от горла.
А если никакой серьезной причины при обследовании внимательным врачом не находится, значит, ее и нет.

Ксения 31.12.1983
Здравствуйте, у меня уже более месяца боли в сердце, по ЭКГ-диффузные изменения процессов реполяризации, тахикардия. Врачи говорят что это не страшно но боли то не проходят. Подскажите нужно ли мне делать УЗИ сердца, может там еще в чем то причина? или ЭКГ достаточно?

Ответ:
Достаточно. ЭКГ говорит о том, что боли не являются следствием болезни сердца. Причин может быть очень много: от невроза до остеохондроза. А если заниматься сердцем, в то время как боли имеют другую причину, они и не проходят.

Наталья 31.12.1983
Здравствуйте!Я стою на учёте у врача кардио-хирурга в кардио-центре в Краснодаре.У меня диагноз ВПС(ОАП), установили в 2008 году, когда я была беременна вторым ребёнком, всю беременность мне твердили, что мне надо делать операцию после родов,Родила сама, только очень сильно посинела, 12 часов преобретала нормальную цвет кожи, сейчас про операцию молчат.делали мне чсс у меня всё нормально, может мне и не нужно будет делать операцию, у меня парок всего 3мм.А недомогания , которые я испытываю, почитав эту страницу, поняла, что не от сердца, хотя пульс 100-110 ударов в минуту для меня частое явление.

Ответ:
Нет, Вы, пожалуйста, сами себе диагноз по аналогии с другими вопросами на странице не ставьте. Вы не учитываете одну существенную вещь: прежде чем сказать человеку, что у него проблемы не сердечные, сначала все сердечные причины недомогания исключают при обследовании. А у Вас есть порок сердца, и хорошо известно, что подтвержденный ОАП нужно закрывать обязательно и всегда, потому что он рано или поздно серьезно нарушает работу сердца. Сначала это проявляется при таком большом усилии как роды, например, а потом уже и без него. Большая операция при этом необязательна, можно сделать ее внутрисосудистым способом без разреза и наркоза.

лидия 31.12.1983
Добрый день.мне 54 года у меня гипертония и диабет 2 типа.давление снижаю лизиноприлом и принимаю конкор.но меня очень беспокоят экстросистелы.хотя мой лечащий врач кардиолог говорит что ничего страшного.но я уже устала от этого ощущения в перебоях в пульсе.как то даже страшно становиться.экстрасистелы постоянно.без перерывов.что можно предпринять?

Ответ:
Нельзя назначать лечение на расстоянии, это неправильно. Поэтому более чем попринимать в течение 3-4-х недель препарат типа калий-нормина, содержащий достаточную дозу калия (не панангин!), посоветовать нечего. Но и этого может оказаться достаточным, тем более, если Ваш врач считает, что экстрасистолы не страшны. Но если Вы не согласны с таким суждением, есть смысл показаться другому кардиологу.

Марина 31.12.1983
Мне 56 лет,в 2007г. перенесла ИМ.До недавнего времени чувствовала себя хорошо.Несколько месяцев назад появилась аритмия,прошла обследование,была предложена коронарография.В итоге я получила направление(для получения квоты),в котором написано,что по решению отбор.комиссии признана нуждающейся в проведении операции(14.1.)И теперь я вся в сомнениях,ведь речи об операции у нас с врачом не было.Коронарография-ведь это же обследование?Помогите мне разобраться.

Ответ:
Да, все правильно, конечно, это обследование. Просто формальная фраза в направлении, скорее всего. Не сомневайтесь, без предшествующей коронарографии операции делать никто и не станет. А если понадобится операция, и квота уже понадобится другая: стоимость коронарографии и стентирования совершенно разная.

Ирина 14.01.20010 31.12.1983
Здравствуйте!Моей дочери поставили диагноз:сердечная с/тк дисплазия. Объясните, пожалуйста, что это такое и насколько это опасно.

Ответ:
Врожденные нарушения структуры соединительной ткани на клеточном и субклеточном уровне. Часто проявляются малыми аномалиями развития сердца, которые значения для здоровья, как правило, не имеют. Почитайте об этом в разделе часто задаваемых вопросов на странице "Пролапс митрального клапана". Если же есть какие-либо другие нарушения, помимо малых аномалий, они должны быть конкретно указаны, чтобы можно было оценить их значимость.

Коля 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 17 лет,3 года назад у меня была тахикардия,сейчас я занимаюсь качалкой,и иногда ощущаю боли в сердце и головокружение при вставание из положении лежа,скажите пожалуйста, что это может быть?

Ответ:
Скорее всего, отливает кровь от головы при активном мышечном усилии. Не перебирайте с нагрузкой и уделяйте больше внимания правильной технике упражнений. Методическим этапом многие, к сожалению, пренебрегают, начиная заниматься "качалкой" и думая, что это довольно простое дело. Приводит это к травмам, недомоганию и разочарованию в результатах.

Вита 31.12.1983
Здравствуйте. Я сегодня сделала УЗИ сердца, и вот какое заключение: Незначительная легочная гипертензия. Трикуспидальная регургитация, 2 степени. Дополнительная хорда в полости левого желудочка.
СКАЖИТЕ ЭТО СЕРЪЕЗНО, СТОИТ ДАЛЬШЕ ОБРАЩАТЬСЯ К ДОКТОРУ???


Ответ:
Вряд ли серьезно. Для точного комментария нужно было бы привести описание УЗИ сердца полностью.

Екатерина 31.12.1983
Здравствуете!Подскажите пожалуйста кардиологом был назначен кон-кор, но не сказано о длительности его применения.Как долго нужно его принимать?Диагноз: Недостаточность митрального клапана регургитация 4 степени. Спасибо!

Ответ:
Конкор назначен не по поводу митральной недостаточности. При такой ее степени необходима консультация кардиохирурга.
Поэтому нужно знать, для чего именно конкор назначен. Если от повышенного давления, например, его нужно принимать постоянно. Периодически нужно посещать кардиолога, он и будет вносить необходимые коррективы в лечение.

Андрей 31.12.1983
Здравствуйте,у моего отца был обширный инфаркт, примерно год назад и сейчас необходима операция
по удалению паховой грыжи,пожалуйста подскажите как быть?


Ответ:
Перенесенный инфаркт, как таковой, не является противопоказанием к операции, все зависит от состояния и работы сердца в настоящий момент. Нужно показаться кардиологу, чтобы оценить эти параметры.

Валерия 31.12.1983
Моя подруга сломала правую руку. Перед операцией делали кордиограму и записали в карточке "Ишемия миокарда боковой области вертик ЭОС умеренная субэндокардиальная ишемия миокарда верхушки задней боковой области." Сейчас она еще с слангеткой и не может сходить к кардиологу на консультацию (до этого у нее был диагноз тахикардия; возрост 43 года).

Ответ:
Подруге нужно будет взять саму запись ЭКГ и сходить к кардиологу, чтобы он оценил значимость этих изменений, это можно сделать только при осмотре.

Елена 31.12.1983
Здравствуйте!
Мучаюсь ВСД с 1993 года, мне 32 года. Часто бывает тахикардия и экстрасистолия. Давление 110/70.
Я человек очень эмоциональный, чуть что нервничаю…Все принимаю очень близко к сердцу.
Проходила полное обследование. Проверяла щитовидку все в порядке, кровь в норме, Эхо - пролапс митрального клапана 1 ст., ЭКГ - синусовая тахикардия, суточное ЭКГ по Холтеру показало наличие 96 желудочковых экстрасистол за сутки. Кардиолог, сказала, что это не опасно.
Но экстрасистолы замучили, врач говорит, что это нервное и проблема в голове, в моих мыслях, я постоянно жду экстрасистол и они появляются.
Они вызывают, очень неприятные ощущения, из-за них потеряла покой и сон, чувствую себя не полноценным человеком, настроения нет совсем., можно ли от них избавиться и как?
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
Избавляться нужно не от экстрасистол, а от невроза, а экстрасистолы - одно из его проявлений, далеко не самое существенное. Если самостоятельно с собой справиться не получается, Вам поможет психотерапевт.

Ксения 31.12.1983
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означает по экг -диффузные изменения процессов реполяризации? из за чего это появляется? Сколько хожу по врачам никто толком ничего не может сказать. Один говорит ничего страшного, другой-что все ужасно.Заранее спасибо.

Ответ:
Не стоит ходить по врачам из-за этих изменений. Появляются они чаще всего из-за неспецифических причин, не связанных с сердцем - от сдвигов гормонального фона до издержек образа жизни. Во всяком случае, изолированно, без учета состояния они не оцениваются, и самостоятельное их значение весьма невелико.

Алексей 31.12.1983
Здравствуйте доктор. Алексей, 22 года.
Часто беспокоит учащённое и порой неровное сердцебиение( в покое до 120 ударов в минуту бывает). Странное ощущение своего сердца, порой замирание, трепетание. Реагирует на громкие звуки. Иногда покалывает и отдаёт в левую руку, тяжесть. Стрессорных и депрессивных состояний нет. С "нервами" всё в порядке..
Сделал недавно УЗИ, холтер суточный делал..
УЗИ: Стенки АО уплотнены. Полости не увеличены. Небольшая гипертрофия левого ж-ка с очагами уплотнений. Скор-ная ф-ция миокарда сохранена. В полости лж - доп. аномальная хорда. Клапанный аппарат интактен.
Результаты холтера опиывать не буду.. долго. Вот диагноз, который ставит кардиолог:
"Постмиакардитический кардиосклероз. Артериальная гипертензия осложн. Транзитарная АВ блокада 2 ст., 1 тип Мобица без приступов МЭС. Удлинение QТ Фон: гипоталомич. ожирение 2 ст.
В связи с этим банальные вопросы-насколько всё серьёзно в моём случае, есть ли угроза жизни и здоровью и т.д.. Молодой ведь ещё.. хочется во всём разобраться и жить нормальной жизнью здорового человека..
Заранее спасибо, доктор. С нетерпением жду ответа.


Ответ:
Лучше было бы привести заключение холтеровского мониторирования, если идет речь о нарушениях ритма. Тогда имело бы смысл обсуждать более объективные результаты обследования, чем диагнозы, зачастую, к сожалению, очень умозрительные, как например, "миокардитический кардиосклероз". Не совсем понятно без мониторирования как соотносится тахикардия, о которой Вы говорите, с выявленной ав-блокадой. На покалывания и замирания можно особого внимания не обращать. Блокада эта тоже вряд ли серьезна. Вегетативная дистония с лабильностью (неустойчивостью) ритма и подобными проявлениями бывает и без невроза. Нарушения работы сердца по данным УЗИ нет.
А вот какова серьезность артериальной гипертензии без показателей давления оценить трудно. Так что, пока самым прогностически неблагоприятным для Вас, из того, что Вы написали, выглядит ожирение. Вот это то, что точно скажется на здоровье, состоянии сердца и давления, так что с избытком массы боритесь.

Михаил 31.12.1983
Здавствуйте,доктор! Мне 58 лет, диагноз- ИБС, стенокардия напряжения ФК-3, атерослероз и ко всему болезнь Виллебранда (дифицит 8-го фактора,23%).В связи с этим вопрос: можно ли мне делать коронарографию с последующим стентированием.Или это опасно, как сама операция так и реабилитационный период ,во время которого надо принимать плавикс и тромбоАСС и т.п. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Во-первых, прежде всего нужно сделать велоэргометрию, поскольку вопрос о коронарографии и стентировании может встать только при положительном ишемическом тесте ВЭМ. То есть, сначала нужно доказать, что для этих вмешательств есть показания.
А затем, правильнее всего было бы по поводу этих вопросов получить консультацию гематолога - специалиста по нарушениям свертываемости. Важно правильно оценить клиническую значимость болезни Виллебранда, поскольку для нормальной свертываемости достаточно всего 10-15% этого фактора от его количества, циркулирующего в крови в норме. Тем не менее, стентирование выполняется посредством пункции довольной крупной бедренной артерии, после чего очень важно отсутствие кровотечения из места пункции. Относительно последующего приема плавикса и аспирина следует в любом случае предпочесть простые металлические стенты покрытым лекарственным, поскольку срок приема этих лекарств после установки простого стента намного короче.

Юрий 31.12.1983
Доктор! спасибо за ваши консультации. По вашему совету обратился в клинику, где была сделана обезболивающая блокада в облать грудной клетки, где постоянно держится боль (после операции АКШ). Но к сожалению боль не прошла. Посоветуйте пожалуйста какие есть методы лечения грудного остеохондроза, можно ли делать массаж, спасаюсь на область боли прикладываю спиртовые компрессы. Но это же не выход. Спасибо за ответ.поздравляю Вас Новым годом!

Ответ:
Спасибо, Юрий, и Вам всего наилучшего в Новом году.
Вполне возможно, что массаж поможет. Раз помогают спиртовые компрессы, значит, эффективно должно быть сухое тепло и виде физиотерапии. Другое дело, что на расстоянии точно определить ни причины болей, ни противопоказаний к тем или иным методам воздействия невозможно. Посоветуйтесь с врачом-физиотерапевтом.

Артак 31.12.1983
Здравствуйте!!! Мне очень интересно , сколько кровь качает сердце в час ???

Ответ:
Есть такое понятие - минутный объем сердца. Почитайте об этом здесь, например, если интересно: http://slovari.299.ru/word.php?id=39451&sl=enc
Зная его, можно посчитать работу сердца и за час, и за год, и за всю жизнь в среднем. Примерно, конечно. Человек ведь не программируемое устройство.

владимир 31.12.1983
перенес инфаркт.поставили стент.получил 3 группу.могут ее снять через год,ответте пожалуйста.

Ответ:
Это зависит от его состояния, от того, насколько серьезны последствия перенесенного инфаркта, от наличия и тяжести сопутствующих заболеваний. Все решается индивидуально.

Pages: ... 703 704 705 706 707 708 709 710 711 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru