Консультация кардиолога


Pages: ... 703 704 705 706 707 708 709 710 711 ...
георгий 12.10.2009
Здравствуйте! У меня 2 тромба, один в центральном сосуде и из-за этого у меня случился обширный инфаркт передней стенки сердца, и другой тромб сидит в левом сосуде, но там возникло коллатеральное кровообеспечение. Я нашел информацию о тромболизисе (расстворение тромбов активными веществами),но его используют только при инсульте и то в первые 3 часа. Почему? Со временем тромб стареет и его потом никакими расстворителями не возмешь, как старую краску? Или от того, что начинают разрушаться ткани, находящиеся позади тромба? Чем отличаются по физическим параметрам свежий тромб и старый (1 - 2 летний)? В телепередаче Здоровье с Еленой Малышевой был репортаж из Израиля, мед.центр Каплан, Г.Гандельберг и О.Айзенберг. Они отсасывают тромб с помощью трубочки, но свежий. В Голландии этим занимается проф. F. Zijlstra, универ в Хронингене. Аспирация тромбов. А есть ли попытки удалять старые тромбы в сосудах сердца расстворителями или вакуумом? Или размывать тромб используя эффект турбуленции?

Ответ:
Старый тромб существенно отличается от свежего по плотности. Поэтому, к сожалению, ни тромболизис, ни аспирация, ни фрагментация, применяемые при свежих тромбах, при старых неэффективны.

Ирина 12.10.2009
Здравствуйте! на экг поставили диагноз- Шкальная?(не очень понятно написано)гипертрофия левого желудочка. мне 30 лет. планирую ЭКО. скажите, является ли это противопоказанием, ведь будет присутствовать кратковременный наркоз? и вообще насколько это опасно для здоровья и нужно ли лечить?

Ответ:
Ничего опасного, как и противопоказаний к ЭКО, нет, лечить нечего. Скорее всего, эти ЭКГ-признаки реально существующей гипертрофии не отражают. Для спокойствия можно сделать УЗИ сердца.

Наталья 12.10.2009
Здравствуйте!Мне 36 лет.
На ЭХОКС выявили, что фракция выброса составляет 51%. Поставили диагноз - умеренное снижение насосной функции миокарда. Два года назад было 69%. Направили в больницу для прохождения коронографии. Врач сказал, что с таким сердцем живут плохо и мало.
Необходима ли эта процедура?
И что - это не вылечивается?
С уважением.


Ответ:
Прежде чем говорить о том, вылечивается ли это, нужно знать, что "это" такое. Данные ЭхоКГ - это еще не диагноз. Само по себе снижение сократительной функции сердца не бывает, должно быть заболевание, которое к этому приводит. Показанием к коронарографии эти данные тоже не являются. И уж тем более, из того, что Вы написали, никак не вытекает, что в 36 лет "с таким сердцем живут плохо и мало". Либо Вы упустили при изложении проблемы какую-то часть информации, либо эти суждения пока весьма безосновательны. Если это так и есть, лучше просто переделать ЭхоКГ в другом месте, у более квалифицированного специалиста. Результат этого исследования очень зависит от того, кто его делает.

ирина 12.10.2009
помогите пожалуйста скажите хоть что нибудь. я страдаю уже 1.5 года саматоформной вегетативной дисфункции. бывают предобморочные состояния зделала все анализы и узи головново мозга и кровь на что только не здавала все в норме и эхо кг зделала написали пропапс митрального клапана 1 ст. страшно ето или нет. часто пульс поднимается до 100 уд в мин. как долго может быть эта вегетативная дисфункция она вообще излечима.

Ответ:
Ничего страшного в этом нет. Это не сердечное заболевание, а, скорее, нервное. И лечиться нужно у хорошего психотерапевта. Об излечимости речи вообще нет смысла вести: эта проблема не сказывается ни на продолжительности жизни, ни на работе сердца, либо других внутренних органов. Только на нервно-психологическом статусе. Справитесь с этим - и проблема будет ликвидирована. Больше спорта, свежего воздуха и водных процедур - это хороший психотренинг.

Елена 12.10.2009
Здравствуйте,моему сыну(11 лет) на УЗИ сердца поставлен диагноз пролапс митрального клапана 1 степени,дисфункция синусового узла.Назначили аминолон,элькар и кудесан.Скажите,будет ли результат? Можно ли ему заниматься на уроках физкультуры?Должны ли быть какие-то ограничения? Спаибо.

Ответ:
Заниматься физкультурой нужно обязательно, вот от нее у будет результат. А пролапс клапана уж если есть, так и есть, никакими лекарствами его не устранить. Но он встречается у огромного числа здоровых людей и ограничений не требует.

ирина 11.10.2009
спасибо вам огромное за ответы у меня очень волнующий еще вопросик.очень хочу ребеночка но я боюсь, ничего страшного не будет при моем заболевании учащеный пульс при вегетативной дисфункции не повредит ето ребенку.

Ответ:
Нет, ничего страшного не будет, если других, более серьезных причин для учащения пульса нет. Вполне вероятно, что резкое изменение гормонального фона во время беременности благоприятно повлияет и на вегетативный баланс.

ирина 11.10.2009
спасибо вам огромное за ответ стало намного легче. А что вы скажите про препарат "небилет" мне его выписали при частом серцебиении невропатолог, может вы посоветуете при вегетативной дисфункции какой препарат очень еффективный, все таки сама пока я справится с етим не могу очень боюсь приступов.Где находится ваша клиника. спасибо заранее за ответ очень вам благодарна!!!

Ответ:
Небилет - хороший препарат, он как раз устраняет избыточное вегетативное влияние на сердце. Мы бы посоветовали Вам увеличить упор на немедикаментозные методы воздействия, Вам нужен активный психотренинг. Походите на сеансы к хорошему психотерапевту, используйте водолечение, займитесь спортом в посильном объеме. А мы не представляем какую-либо конкретную клинику, кардиологических и кардиохирургических клиник, которые могут помочь решить пациентам проблемы с сердцем много. Но Вам такие клиники не нужны.

Михаил 11.10.2009
Здравствуйте!
моего отца (69 лет) госпитализировали 2 недели назад с диагнозом - левосторонняя пневмония , в тяжелом состоянии и положили в реанимацию.
через несколько дней состояние стабилизировалось и его перевели в обычную палату. через несколько дней у него появились загрудинные боли и был поставлен диагноз инфаркт. сейчас он находится в реанимации в состоянии тяжелом нестабильном, по телефону отвечают, что проводят лечение. я живу в Санкт-Петербурге. вопрос: какие посоветуете действия для повышения гарантии качества лечения:- уточнить что делают сейчас и потребовать (просить, купить и т.д.) более качественного подхода, перевезти в Спб, что вообще можно (нужно) сделать в такой ситуации


Ответ:
Транспортировать отца в Петербург в нестабильном состоянии может оказаться проблематично. Но если врачи разрешат, было бы лучше, вероятно, перевезти его.
В остальном советовать что-либо невозможно - мы ведь даже не знаем, чем именно обусловлена тяжесть его состояния. Добиваться на месте можно лишь участия в его лечении наиболее квалифицированных специалистов, которые там работают, и полагаться на них.

Андрей 11.10.2009
У меня такая вот проблема. С недавнего времени (около месяца назад) после посещения бассейна стала появляться давящая боль в груди в области сердца.
Я плаваю 45 мин без остановок, 3 раза в неделю.
Кардиограмма в порядке.
Заранее благодарен!


Ответ:
Если после бассейна, возможно, просто переутомление. Прекращать занятия не нужно, может быть, немного уменьшить нагрузки. А главное, при всем при этом нормально высыпаться и полноценно питаться.
Если боли появляются во время плавания - сделайте велоэргометрию, не затягивая.

Юлия 11.10.2009
Моей тете 45лет.В детстве был выставлен диагноз:Врожденый порок сердца,дефект межжелудочковой перегородки.Была прооперирована в клинике доктора Амосова.С 30 лет беспокоили пароксизмальные наджелудочковые тахикардии.Около года назад развилась мерцательная аритмия,с частыми желудочковыми экстрасистолами.Была обследована в стационаре,проведена ЧПЭС.Ритм не восстановили,была рекомендована шоковая терапия,от проведения которой она отказалась.Подскажите,пожалуйста,возможные современные методы лечения,учитывая молодой возраст,сопутствующую гипотонию(рабочее давление 90/60мм.рт.ст).Возможны ли более консервативные методы лечения.

Ответ:
Лучше сделать радиочастотную абляцию очага мерцательной аритмии, проблема будет решена радикально.

Анжела Каиржан. 11.10.2009
Добрый день! Мне 36 лет. Недавно родила 2 ребенка .Моему первенцу 11 лет. После родов появились длительные приступы тахикардии 175-210 ударов в минуту- длятся долго, чаще вызываю скорую после укола изоптина купируется, т.к. таблетками не проходит. В месяц бывает 1-2 раза на протяжении последнего года. Обследовалась в кардиологическом центре, диагноз- АВ узловая Re-Entry тахикардия- двойные пути проведения. При обследовании меня направляли также на обследование щитовидки- оказалось что у меня зоб в правой доле 1*1 см и при анализе гормонов выяснилось что у меня гипотериоз.врач-эндокринилог назначил L-тироксин, но врач аритмолог утверждает что мне нельзя употреблять данные таблетки, т.к. участятся приступы тахикардии. Принимать можно только на фоне таблеток пропанорм. Аритмолог изначально назначал мне кордарон- но у меня побочные эффекты появились-головные боли и т.д.-теперь эндокринолог запретила мне пить с мотивацией, что данный препарат влияет на щитовидку.Короче заколдованный круг-одно лечишь-другое калечишь.Мне предложили провести аблацию в Астане. В связи с этим у меня возникли вопросы:
1) как мне совместить лечение щитовидки не спровоцировав приступы тахикардии?
2) следует ли делать аблацию- если приступы бывают 1-2 раза в месяц- иногда бывает 2 раза в 3 месяца?
3)насколько аблация считается рискованной операцией, у меня маленькие дети...
4)лучше лечить щитовидку до аблации- или после?
5)у меня чаще бывает низкое давление- а все таблетки по тахикардии снижают ещё больше давление-голова болит после принятия- как быть ? даже после укола изоптина побаливает голова.
6) где в каком городе лучше проводить аблацию- где опытные специалисты, которые давно практикуют, у нас в Казахстане это делают недавно, поэтому побаиваюсь.

Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
1. Лечение тироксином - заместительная терапия, она восполняет лишь недостаток собственных гормонов, проводится под контролем их уровня в крови. Нет оснований считать, что тироксин будет провоцировать приступы тахикардии, как это могло бы быть при тиреотоксикозе (повышенной функции щитовидной железы), да и для тиреотоксикоза характерна мерцательная аритмия, а узловая тахикардия тут ни при чем - у нее есть собственная причина. Если есть гипотиреоз, его нужно лечить, откладывать незачем. Он далеко не безразличен для организма. А вот кордарон действительно принимать нельзя, он при гипотиреозе противопоказан.
2. Лучше сделать. Решить проблему, избавиться от необходимости принимать лекарства и тревожиться об их побочных действиях.
3. Это "малая" операция, без разреза и без наркоза. Риск, в основном, только один - если с первого раза не удастся устранить тахикардию. Тогда процедуру можно повторить.
4. Откладывать смысла нет ни то, ни другое.
5. См. 2.
6. Это делают во многих городах. В Новосибирске, например.

александра 10.10.2009
Скажите,пожалуйста, положена ли группа инвалидности при обширном инфаркте плюс сахарный диабет

Ответ:
Инвалидность не бывает "положена", наличие ее определяет степень нарушения работы органов вследствие болезни. При таком сочетании основания для этого, как правило, бывают.

natia 10.10.2009
здравствуйте доктор!
можно ли летать на самолете через несколько дней после ангиопластики...и насколько жизнь полноценна?
Спасибо заранее.


Ответ:
Если самочувствие хорошее, можно. А жизнь куда полноценнее, чем до нее - для этого и делается. Нельзя только забывать принимать назначенные после стентирования обязательные лекарства - а больше ограничений, связанных с операцией нет.

Сергей 10.10.2009
Здравствуйте,можно ли полностью вылечить ишемию ?

Ответ:
Если восстановить коронарный кровоток - да. Правда, еще никому не удавалось излечить человека от атеросклероза, который в конечном счете приводит к ишемии. Так что, профилактикой атеросклероза все равно необходимо заниматься. Почитайте страницы нашего сайта, там много об этом написано.

Тамара Ивановна 10.10.2009
здравствуйте! Мне 54 года. сделала ЭхоКГ и вот такой диагноз:атеросклеротическое уплотнение аорты и створок аортального клапана.пронобирование передней створки митрального клапана 1 степени минимальная митральная регульгитация,диастомическая дисфункция левого желудочка по обструктивному типу, небольшое снижение глобальной сопротивляемости левого желудочка,минимальная ТК-регургитация. Еще у меня общий холестерин 8.0
подскажите пожалуйста чем мне это грозит? Извините если есть ошибки в описании диагноза,многие термины мне непонятны и могла неправильно написать.


Ответ:
Прогрессирование атеросклероза грозит неприятностями. Но пока по результатам УЗИ сердца ничего страшного не обнаружено. Поэтому если срочно сесть на диету, начать принимать холестериноснижающий препарат по назначению кардиолога и строго контролировать давление, на прогноз можно вполне эффективно повлиять.

Татьяна 09.10.2009
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моему сыну почти 2 месяца. У него ВПС. По последнему УЗИ, проведенному, когда ему было 7 недель следующая ситуация:1) ДМЖП мышечный верхушечный 2 мм (до этого был 2,6);
2) ООО 3 мм со значительным шунтированием вправо, без гемодинамических перегрузок;
3) Пульмональная, митральная регургитация 0-1 степени;
4) Дополнительная хорда левого желудочка;
Ранее была еще и аневризма ДМПП, но сейчас ее уже не обнаружили.
Нужна ли моему сыну операция сейчас? Наш кардиолог ничего толком не объясняет вообще. Если есть необходимость мы готовы делать операцию платно.


Ответ:
Нет, сейчас не нужна. Во-первых, нет никакой срочности. Во-вторых, эти дефекты часто с возрастом закрываются сами. Надо подождать и наблюдать.

Екатерина 09.10.2009
Добрый день уважаемый доктор! Спасибо за грамотные ответы.Вот хотела бы еще раз у вас уточнить кое-что. До кардиолога пока не дошла по причине плохого самочувствия...Честно говоря после этого нагрузочного теста в течении всей недели плохо себя чувствую...В левой половине грудной клетки, появилось ощущения сдавлевания не сильное, но очень не приятное (ощущается практически во всей левой части грудной клетки), при этом появляется слабость в ногах при ходьбе, и участились экстрасистолы, которые я как заметила прекращаются при глубоком вдохе...
Ощущение сдавливания проходит от таблетки воллидола, на некоторое время, потом возникает опять...Давление при этом не сильно низкое. Подскажите что в такой ситуации правильно делать,
сосать воллидол и дальше ? Сколько времени такие ощущение можно терпеть и когда надо вызывать скорую помощь? Честно говоря я уже почти обрадовалась тому что нет нечего серьезного и теперь просто не знаю, как мне быть...Дело в том, что я хожу к платному врачу, а у нас к кардиологу можно попасть только аж через неделю...А если опять к платному, то все обследование может придется делать сначала учитывая новые жалобы?
Что посоветуете? Зарание спасибо за ответ.


Ответ:
Не нужно вызывать скорую помощь. Пользуйтесь валидолом, валокордином, регулярно в течение дня пейте успокоительные травяные сборы. И не нужно заново делать никакого обследования. Нужно приносить к специалисту результаты имеющегося, сделанного на данном этапе вполне достаточно.
Питайтесь полноценно, побольше белковой пищи (мясо, яйца, творог, сыр), следите за гемоглобином, пейте поливитамины с минералами, попринимайте панангин или аспаркам. Возможно, кардиолог добавит еще что-либо для улучшения обмена в сердечной мышце.

oksana 08.10.2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли настаивать на повторной операции? У дочки ВПС- ОАП, перевязка ОАПа в 1999г. С 2000г. на УЗИ реканализация ОАПа. Каждый год ездим в Ростов и все по прежнему: незначительный поток по ходу ствола ЛА диаметром 2,5-3мм. Девочке делали операцию в 5 мес. , сейчас ей 11 лет.

Ответ:
Нужно закрыть этот проток внутрисосудистым доступом специальной спиралью. Эта операция делается без разреза, легко переносится. Основная масса операций по поводу ОАП таким образом сейчас и делается. Но закрыть его нужно.

Катерина 08.10.2009
Здравствуйте!! Я учусь в медицинской академии и как-то столкнулась с таким диагнозом: ритм син. ЭОС вертик. Нарушен процесс реполяризации миокарда задней стенки. Парню 19 лет... Не могли бы Вы мне пояснить конкретнее что это и на сколько опасно??
Заранее большое спасибо


Ответ:
Описание ЭКГ это не диагноз. Скорее всего, ничего патологического не обнаружено. А чтобы оценить значимость нарушений реполяризации, нужно видеть саму ЭКГ. По описанию об их опасности не судят, но вряд ли они таковую представляют.

Валера 08.10.2009
Здравствуйте.Мне 47 лет, год назад было сделано АКШ.В течении года принимаю зилт,листаб.Нужно ли прекращать их прием или это делается на основании каких-то анализов?Чувствую себя хорошо,на холестерин сдавал в июле был 3.8 общий.
Продолжаю принимать статины,тромбо-асс.Еще интересует такой вопрос,когда ложусь в постель или встаю с нее бывает легкое головокружение секунд 10 с чем это может быть связано и не страшно ли это? Спасибо.


Ответ:
И зилт, и листаб одновременно принимать не нужно, что-нибудь одно. Плюс тромбо-асс. Через год после АКШ нужно оставить только тромбо-асс. Можно посмотреть в ответах на часто задаваемые вопросы, там об этом написано. А в разделе "На заметку" есть о целевом уровне холестерина.
Относительно головокружения стоит посоветоваться с невропатологом относительно ультразвукового исследования сосудов шеи и головы. Другая причина такого головокружения - шейный остеохондроз.

татьяна алексеевна 08.10.2009
Здравствуйте! Спасибо за ответы!Вы не оставляете без внимания ни один вопрос, за что очень вам благодарна.Через месяц мужу назначена операция АКШ.Рекомендовано:диета 10,аспирин кардио,закор,лизорез,небилет,нагрузочные пробы,холтеровское мониторирование(если можно прокоментируйте).Как можно еще подготовиться к операции,чтобы она прошла успешно?Что нужно для этого сделать?Что соблюдать и чему придерживаться?

Ответ:
Лекарства нужно принимать обязательно. По поводу целесообразности нагрузочных проб стоит еще раз проконсультироваться с кардиологом - не совсем понятно, в чем их смысл после коронарографии. Холтеровское мониторирование можно сделать, чтобы получить дополнительную информацию о сердечном ритме и наличии ишемических изменений в течение суток.
Есть смысл проверить и вылечить зубы, решить другие проблемы, если они есть, наладить регулярную работу кишечника. В остальном - стараться не простужаться, поменьше бывать в людных местах, чтобы не подвергаться заражению вирусами. И настраиваться на спокойный, оптимистичный, бодрый лад.

Петр 08.10.2009
Здравствуйте!После операции стентирования, принимаю Плавикс(тромбо Асс,эгилок,квамател) в течение 10 месяцев. 3 дня назад на теле появилась сыпь. Дермотологом рекомендованы инъекции внутривенно глюконата кальция. Допустимо ли проведение указанных инъекций при приеме Плавикса?

Ответ:
Прямых противопоказаний к введению препаратов кальция при приеме плавикса нет. Но лучше, по возможности, без этих инъекций обойтись, они при сердечных проблемах вообще не слишком показаны.

Юрий 08.10.2009
Снова здравствуйте. Сегодня днём я уже задавал вопрос. Большое спасибо за консультацию. С Вашего позволения, я хотел бы немного уточнить некоторые детали по Вашему ответу.
Во-первых, каков диагноз на фоне общих рекомендаций? Во-вторых, есть ли какие-либо ограничения на физические нагрузки? Можно ли, например, заниматься тяжёлой атлетикой в полном объёме? И в-третьих, какой режим питания Вы посоветуете соблюдать? Каких продуктов стараться избегать, а какие, наоборот, добавить в рацион? Есть ли категорическая необходимость полного отказа от алкоголя и кофеина?
Ещё раз спасибо.


Ответ:
Диагноз заочно не ставят. Предположительно, возможно переутомление или стрессовая реакция на фоне миалгии, невралгии или остеохондроза. Ограничения на нагрузки есть, главным образом, по их интенсивности. Никакого "полного объема" с места в карьер быть не может. Главное - постепенно и регулярно. А в полном объеме, хоть и с тяжестями, можно будет заниматься, когда появится тренированность, хороший тонус, техника упражнений, навык.
Режим питания регулярный. Калорийность зависит от Вашей комплекции. В основе - белковая пища, зерновые продукты, овощи-фрукты, молочные продукты, растительные жиры. Сладкого-мучного и животных жиров (исключая жирную рыбу, она полезна) поменьше. Кофе и алкоголь в умеренных количествах, последнее пореже. Курение исключено. Посмотрите раздел "На заметку", кое-что там полезное и для Вас найдется.

светлана 08.10.2009
здравствуйте.мне 45 лет.вчера сделала кардиограмму.синусовый ритм 79 эос не отклонена частые желудочковые экстрасистулы нарушение процессов реполяризации в переднеперегородочно верхушечнойобластилевого желудочка.терапевт честно призналась что не понимает.направила к кардиологу.я смогла записатся только на следующую неделю.чувствую сильную слабость и отекаю.пожалуйста посоветуйте,ЧТО МОЖНО ПРИНЯТЬ ДЛЯ ПРФИЛАКТИКИП

Ответ:
Не совсем понятно, для профилактики чего. Светлана, лекарства не назначают, в глаза не видя пациента, так легче навредить, чем помочь. Сходите к кардиологу.

Юрий 08.10.2009
Здравствуйте. Мне 20 лет. Два дня назад к вечеру на фоне усталости началась боль в левой верхней части грудной клетки, особенно ближе к плечу. Изредка покалывает в задней части грудной клетки. При этом чувствуется небольшая тяжесть в груди и слегка затруднено дыхание. Симптомы не прошли до сих пор, проявляясь то чуть менее, то чуть более явственно. Боль несильная, тягучая, ноющая. Иногда становится чуть резче при глубоком вдохе. Не зависит от физических нагрузок. Давление в норме - 120\80, пульс около 75. Последний раз делал ЭКГ в мае - в норме. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.

Ответ:
Регулярные физические нагрузки, спортзал, бассейн, тренажеры - что Вам больше по вкусу. Нормализация режима жизни, сна и отдыха, исключение пересиживания за компьютером.

Василий Васильевич 08.10.2009
Добрый день. Мне 45 лет,не курю,спиртного не употребляю. Год назад попал в больницу с давлением 150/100, пульс 110.Болей не было,ЭКГ -синусовой ритм ЧСС-70,ЭОС влево, блокада левой ножки пучка Гиса, диффузные изменеия в миокарде,удлинён QT.Анализы выявили слабоположительный тропонин в крови. Через 10 дней ЭКГ-синусовой ритм-90, ЭОС влево,локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости, гипертрофия миокарда левого желудочка, диффузные изменения в миокарде, после повторного анализа тропонина в крови уже не нашли.Данные ЭХО-кардиографии в норме( кроме аорта-2,9 уплотнена). Поставили диагноз -Инфаркт миокарда неуточнённой локализации в ст. рубцевания. Сопутствующие заболевания-артериальная гипертензия 3 ст.,1 ст., риск 4. Гиперхолестеринемия, конституциональное ожирение 1 ст.,хр. холецистит( вне обострения),язвенная болезнь 12-пёрстной кишки( вне обострения),диффузный нетоксический зоб 1 ст.
Сейчас принимаю-зокардис(30 мл. в день), конкор(5 мл. в день), симвастол(20 мл. в день), кардиомагнил(5 мл. в день).Холестерин сейчас мнее4. Чувствую себя хорошо, давление 115/65, пульс 55-65,хожу пешком со скоростью 6 км утром и вечером по 5 км.,дышу носом ,отдышки нет,болей в груди нет.
Скажите, пожалуйста, на основании этих данных можно ли с уверенностью сказать, что у меня ишемическая болезнь, и был ли на самом деле инфаркт? Большое спасибо, с уважением, Василий.


Ответ:
Перенесенный инфаркт под большим вопросом. Достоверных признаков нет, хотя настораживающие были. Если тогда беспокоили настоящие ангинозные боли (т.е. загрудинные боли ишемической природы), ИБС весьма вероятна. Нужно сделать велоэргометрию, и при положительном ее тесте - коронарографию. Тогда точный диагноз будет ясен.

Ирина 08.10.2009
Здравствуйте! Моему сынишке 2года, при поступлении в д\у делали ЭКГ. В карточе я увидела такую запись: ARG ДХЛЖ. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Я очень волнуюсь, это что патология?

Ответ:
Если реального повода нет, зря волнуетесь. Скорее всего, это какой-то формальный признак ЭКГ, патологию сокращенно не описывают. Но в аббревиатуре допущены ошибки при переписывании, поэтому в таком виде она не читаема.

Ernur 07.10.2009
Здравстуйте уважаемые аритмологи! Пишем Вам из Казахстана. В начале этого года в г.Томске нашему сыну была сделано внутрисердечное электрофизиологическое исследование, РЧА дополнительного предсердно - желудочкового соединения типа Кента
(Синдром WPW. Пароксизмальная тахикардия. НК 0 ст.)
Операция 25.02.09 - Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Радиочастотная аблация дополнительного предсердно - желудочкового соединения типа Кента.
Документировано: манифестируюший синдром ВПУ, обусловленный функционированием в обоих напровлениях правостороннего ДПЖС. Пороксизмы антидромной тахикардии с антеградным фронтом волны по правостороннему ДПЖС и ретроградным через скрытый левосторонний ДПЖС. Пароксизмы ортодромной тахикардии с антеградным фронтом через систему Гиса-Пуркинье и ретроградным через левый ДПЖС. После картирования левого АВ- кольца на область найменьшего ВА- интервала (боковая позиция) нанесена серия РЧ - апликации 60 С - 30 Вт. Проведение по левому ДПЖС устранено. Выполнено картирование правого АВ - кольца, на область наибольшей преэкзитации (боковая стенка) нанесена серия РЧ-апликации с использованием Sheath SL2 для стабилизации - проведение по ДПЖС не устранено. Контрольная ЭКС. Признаки функционирующего в обоих направлениях правостороннего ДПЖС. Пароксизмы ортодромной тахикардии.
Операция 04.03.09 - Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Радиочастотная аблация дополнительного предсердно - желудочкового соединения типа Кента.Документировано: манифестируюший синдром ВПУ, обусловленный функционированием в обоих напровлениях правостороннего ДПЖС. Пароксизмы ортодромнои и антидромнои тахикардии. После картирования правого АВ кольца на область наибольшей преэкзитации и наименьшего Ва интервала (боковая стенка) нанесена серия РЧ апликации 60 С - 30 Вт. Наименьшии ВА - интервал на свободной стенке правого предсердия, при смещении к кольцу ТК ВА интервал увеличивается. Наибольшая преэкзитация ниже уровня наименьшего ВА интервала. Контрольная ЭКС. Признаки функционирования в обоих направлениях правостороннего ДПЖС. Пароксизмы ортодромной тахикардии.
-Консультация рук. ОНРС проф. д.м.н. Попова С.В. от 05.03.09 Учитывая данные повторного проведенного внутрисердечного исслеедования - признаки функционирования правостороннего ДПЖС, нетипичная локализация ДПЖС, высока вероятность его Эпикардиального расположения и невозможность его устранения эндокардиально. Показано проведение РЧА ДПЖС эпикардиально (на открытом сердце).
Убедительно просим Вас разобраться в нашей ситуации, так как врачи г.Томска рекомендовали нам обратиться в вашу клинику (не называя причины отказа делать операцию в своем институте). Нашему сыну 14 лет сейчас приступы непродолжительные но частые


Ответ:
Вам нужно обратиться в центр им. Бакулева. Там занимаются этой проблемой и у детей, и выполняют необходимые воздействия в сложных случаях аритмий. Вы можете проконсультироваться по поводу лечения там на консультативной линии центра http://www.bakulev.ru/consultation/index.php

Наталия 07.10.2009
У меня установлен кардиостимулятор, можно ли делать УЗИ сердца?

Ответ:
Можно. Ультразвук на работу стимулятора никак не влияет.

ольга 07.10.2009
спасибо за совет.Но дело в том,что нам попутно на приеме у невропотолога ,врач нам приписала глицин,лечебную физкультуру,и массаж.Так же на приеме у окулиста выяснилось,что у нас амблиопия.А также из-за манту в 10мм нам приписал врач фтизиатор пропить изониазид.месяц мы пропили,но больше решили на семейном совете не давать.Прямо какой-то букет, а свиду вполне здоровая,активная девочка.Я и не знаю теперь давать ребенку эти лекарства или нет,жалко мучить дитя пичкая горстями эти таблетки.

Ответ:
Вот как раз изониазид бы нужно пропить, как назначено, с туберкулезом шутки плохи. С виду здоровая - и слава богу, как говорится, но туберкулезного инфицирования действительно много, поэтому и не нужно доводить до заболевания.
Немедикаментозные методы - физкультура, массаж, тренировка зрения - совсем не беда. А остальные лекарства лучше только необходимые, без которых нельзя, по конкретным показаниям.

Pages: ... 703 704 705 706 707 708 709 710 711 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru