Консультация кардиолога


Pages: ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...
Роман 15.05.2017
Здравствуйте мне 29лет на протяжении 3х лет мучает
повышенный ритм сердцебиения 0т 80 до 110 ударов сначало не обращал внимания потом как то прыгнул пульс до 127 я ощутил страх чувство паники вызвал скорую они дали мне таблетку снижающую ритм ...онализы сдаю каждый год все в порядке со стороны органов. В данный момент врач назначила беталок зок 25мг один раз в день пью его уже 3 месяца...недавно она мне поменяла его на амприлан так как я сказал ей что беталок мне плохо помогает ...от давления в последнее время немного скачет давление до 150 поднимается нижнее нормаль всегда..амприла н пил два дня он вообще не снижает сердечный ритм пил самую маленькую дозу 0,25 сам перевел себя обратно на беталок зок ..беталок помогает но почемуто началось жжение в груди и немного как будто сводит мышщу в грудном отделе после приема беталок зок могут быть такие ощущения ? или надо идти опять к врачу ?)))


Ответ:

Мучают Вас страхи и тревожность, а нормальные колебания частоты ритма, которые Вы указываете и ситуативные эмоциогенные повышения давления - не самостоятельная болезнь, а проявление тревожности, и лечения этими таблетками не требуют вообще - да и проку не будет. Требуют наведения порядка в образе жизни и образе мыслей. Из врачей нужен только психотерапевт. И спортзал. Читайте внимательно разделы по гиперссылкам и выполняйте данные там рекомендации.


Карина 14.05.2017
Здравствуйте, вопрос немного странный, но имеется небольшой страх, на экг ставят синусовую тахикардию, 23 года, имеется лишний вес, и никакой физической подготовки, суть вопроса вот в чем, у нас будут менять лифт в доме, а значит его не будет больше месяца , живу на 8 этаже, конечно же при подъёме повышается сильно пульс, страх в том что не опасно ли вообще такие нагрузки при таком диагнозе? Или это даже полезно? (начиналась всякого про инфаркты при физической нагрузке, заработала фобию)

Ответ:

А Вы будьте поразборчивее в чтении. Не все, что пишут, стоит читать. Например, на заборах много чего пишут - тоже всему верите? Чтение должно служить целям образования, просвещения человека. А чтение, которое не просвещает и не избавляет от невежества - пустая трата времени. Вопрос действительно странный - бояться чего-то выдуманного и забивать себе этим голову в 23 года. А вот лишнего веса не боитесь? Он-то не выдуман, существует в реальности и является доказанным фактором риска. А физические нагрузки - доказанным фактором, продлевающим жизнь. Об этом лучше и почитать. Так что, ходить Вам по лестнице очень полезно не только, когда лифт не работает, но и когда работает. Подробно здесь.


Дмитрий 14.05.2017
Уважаемый доктор!
Много раз обращался к Вам за консультациями по разным вопросам, поэтому резюмирую о себе вкратце, чтобы задать сегодняшний вопрос.
Мужчина, 43 года, 188 см рост, 95 кг вес (стараюсь снижать, уже снизил на 5 кг со 100), не курю, давление в покое нормальное, повышенный холестерин до 7,5. В течении нескольких лет была частая желудочковая экстрасистолия, но сейчас уже 3 года как ее нет. Уже много лет принимаю Беталок ЗОК 50 мг от синусовой тахикардии, вроде как функциональной. В 2010 году под вопросом был диагноз синдром Бругада, но после онлайн консультации по медицинским документам в институте Мешалкина, он не подтвердился, но как говорится неприятный психологический осадок остался до сих пор.
Сейчас невропатолог по поводу полинейропатии верхних конечностей (неустановленной причины) назначил несколько лекарственных препаратов: Мильгамма уколы, Нейромидин таблетки на 1 месяц, Келтикан-комплекс, Берлитион.
Можно ли принимать эти препараты(особенно настораживает Нейромидин) в моей ситуации? В смысле наличия в прошлом частой желудочковой экстрасистолии, подозрений по форме ЭКГ на синдром Бругада, прием Беталока?
Спасибо!


Ответ:

Полинейропатия "неустановленной причины" чаще всего оказывается из той же оперы, что и синусовая тахикардия, экстрасистолия, кардиалгии и т.д. и т.п. - соматоформные проявления тревожного расстройства и ипохондрии. Лечения не требуется ни беталоком - нет показаний, пьете его от своих страхов, ни прочими лекарствами, большая часть которых, из числа назначаемых неврологами, пустышки, а остальное - потенциальный источник побочных эффектов. А когда начинают все это "лечить" по принципу сколько жалоб, столько и таблеток - это неизбежно приводит к такого рода вопросам. Моя точка зрения Вам хорошо известна: вместо кучи ненужных и бесполезных таблеток нужно пересмотреть образ жизни, заняться реальной профилактикой факторов сердечно-сосудистого риска - чтобы вместо самообмана влиять на прогноз, а также устранением тревожного расстройства - чтобы нормализовать самочувствие, устранить ипохондрию и не ходить по врачам.


Анастасия 14.05.2017
Здравствуйте,уже год у меня есть экстрасистолы,предположительно от миокардита,который не был диагностирован.я привыкла к перебоям,но вчера при подъеме по лестнице почцвствовала перебои,причём очень частые,придя домой,выпив корвалол,ничего не успокаивалось,была тахикардия и эс.Скорая снимала экг,там синусовый ритм с би и тригеминией желудочковой.Дали метопролол 12,5,пока ехали в больницу,приступ успокоился,экг в больнице норма.Узи сердца норма кроме пмк 1 степени.Щитовидная в норме,гормоны тоже.Скажите,отчего могут быть такие приступы?насколько опасны они при здоровом сердце?

Ответ:

Чаще от тревожности и прочих эмоциогенных и рефлекторных причин. Никакого миокардита в реальности для этого не нужно, это не более, чем устаревший миф. Приступом учащение экстрасистол не является, опасности все это не представляет: бояться их незачем - они от этого только сильнее беспокоят, специального лечения не требуют. Подробно здесь.


Наталья 13.05.2017
Здравствуйте,моей дочери в школе делали ЭКГ. В заключении написано:нарушения процессов реполяризации миокарда левого желудочка. Что это такое? Что делать? Дочке на момент ЭКГ было 16 лет. Чувствует себя нормально. Вес в норме. Проблем никаких не было. Заранее спасибо.

Ответ:

Скорее всего, неспецифические изменения, которые ничего не значат. Чтобы судить точнее, нужно показать саму ЭКГ.


Вячеслав 12.05.2017
Подскажите пожалуйста, насколько возможна в молодом возрасте до 30 лет внезапная остановка сердца? Читал, что такие случаи иногда происходят, теперь беспокоюсь на эту тему. Тем более периодически беспокоят скачки давления и тахикардия.

Ответ:

Ни с того, ни с сего - невозможна. Вам сюда.


Павел 12.05.2017
Здравствуйте. Мне 29 лет. Вчера ночью был приступ сильнейшего страха с дрожью и тахикардией, пришлось вызвать скорую. Когда приехали, оказалось давление 160. Правда ЭКГ оказалась в норме. Дали таблетку Эгилок,давление быстро снизилось до 140, сегодня вроде лучше. У меня к Вам 2 вопроса:
1. Безопасно ли мне принимать данный препарат?
2. Как можно отличить гипертонический криз от обычной панической атаки?


Ответ:

1. Бесполезно. Как и скорую помощь дергать по ночам из-за панических атак, вместо того, чтобы ходить к психотерапевту и лечиться по его назначению. А также самостоятельно наводить порядок в голове, читать правильные книги.
2. В Вашем случае в этом просто нет повода и необходимости. У Вас нет заболевания, которое приводило бы к гипертоническим кризам, а также никаких его проявлений. Гипертонических кризов со страху и с давлением 160 не бывает. Снимет это состояние и дыхательная релаксация, и успокоительная настойка, и контрастный душ. 


Георгий 12.05.2017
Георгий 11.05.2017
Георгий 03.05.2017
Здраствуйте. Скажите можно ли кататься на велосипеде? Мне 29 лет вес 122 рост 193, Мучает давление постоянно держиться 120- 130 на 85-90 бывает чуть выше 90, пульс в покое вроде норм, но как только начинаю что то делать он резко ростет до 130 даже при легкой разминке.В начале годо делал холтер.По заключение нар.процессов реполяризации эпизоды синусовой тахикардии.Просто дело в том что я пугаюсь такого резкого пульса и думаю что давление в этот момент растет еще больше что станет плохо. Из за этого не могу начать толком заниматься спортом а очень хочеться похудеть. Спасибо за ответ.

Ответ:
Всё можно и нужно. Пульс растет именно от нетренированности и большого веса. Давление при нагрузке всегда должно расти, это нормально. Зато потом без причины не будет повышаться. А чтобы страхи не мешали, лечитесь от тревожно-фобического расстройства у психотерапевта


Нужно ли при таком давлении мне принимать лекарства врачи то ставят то не ставят гипертонию?

Ответ:
Нет, не нужно. Подробно здесь


Спасибо за ответ. И последний вопрос не нашел ответа по вашей ссылке. Скажите верхняя цифра ад почти всегда в норме а вот нижняя всегда от 85до 92 редко опускается ниже 80. Почему при вернем нормальным нижнее повышено?


Ответ:

А почему оно должно опускаться ниже 80? Да еще при Вашем-то весе? Повышенным такое диастолическое давление не является, до 90 мм рт.ст. оно расценивается как "высоконормальное". Не нравится - снижайте массу тела, откажитесь от пива и алкоголя, переходите на недосол пищи, жесткий контроль ее калорийности, активизируйте физическую активность и займитесь психокоррекцией, нормализацией типа реагирования и восприятия. А прибор для измерения давления уберите подальше, подарите бабушкам/дедушкам, он Вам не нужен - только невротизирует, подстегивает Вашу треввожность.


Георгий 11.05.2017
Георгий 03.05.2017
Здраствуйте. Скажите можно ли кататься на велосипеде? Мне 29 лет вес 122 рост 193, Мучает давление постоянно держиться 120- 130 на 85-90 бывает чуть выше 90, пульс в покое вроде норм, но как только начинаю что то делать он резко ростет до 130 даже при легкой разминке.В начале годо делал холтер.По заключение нар.процессов реполяризации эпизоды синусовой тахикардии.Просто дело в том что я пугаюсь такого резкого пульса и думаю что давление в этот момент растет еще больше что станет плохо. Из за этого не могу начать толком заниматься спортом а очень хочеться похудеть. Спасибо за ответ.

Ответ:
Всё можно и нужно. Пульс растет именно от нетренированности и большого веса. Давление при нагрузке всегда должно расти, это нормально. Зато потом без причины не будет повышаться. А чтобы страхи не мешали, лечитесь от тревожно-фобического расстройства у психотерапевта


Нужно ли при таком давлении мне принимать лекарства врачи то ставят то не ставят гипертонию?


Ответ:

Нет, не нужно. Подробно здесь.


Екатерина 11.05.2017
Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация, так как в своем городе была уже у нескольких кардиологов, но адекватного лечения или даже конкретного ответа, что со мной, я не получила. Мне 26 лет, рост 164 см, вес 55 кг.
Меня уже 2 года беспокоит тахикардия. Причем ее характер постоянно изменяется. Началось все с утреннего сердцебиения. Просыпалась по утрам, только вставала с кровати, пульс сразу подскакивал до 90-110 уд/мин. Было так месяца 2, потом на короткое время все прошло. Потом стала появляться тахикардия после чашки кофе, после приема алкоголя на утро (120-140 уд/мин). Потом тахикардия стала появляться уже без причин, на ровном месте, например, когда я работала за компьютером, утром, как только я просыпалась пульс сразу начинал бешенно колотиться, в общем в любое время суток и без видимых на то причин. Пульс достигал 160-170 ударов в минуту (по показаниям тонометра, плюс зафиксировано на суточном мониторинге). Давление в это время поднималось до 140/130 на 80. Я начала принимать конкор в дозировке 2,5 (прописал кардиолог). Но сердцебиение возникало даже на фоне приема конкора. Потом постепенно я отказалась от этих таблеток. Сейчас ничего не принимаю, но тахикардия из разовых приступов превратилась в практически постоянное мое состояние. Сердцебиение редко бывает ниже 85 уд/минуту, без причин, когда я сижу/лежу может увеличиться до 100-110. Иногда бывает 130-140, если понервничаю. Сильное сердцебиение появляется даже при легкой физ. нагрузке. Даже просто поднимаясь с кровати чувствуя как пульс сильно подскакивает. Если поднимусь по лестнице, или сделаю какие-то физ.упражнени, легкие, сердце быстро бьется и долго потом не приходит в норму. Часто бывает, что даже при относительно нормальном пульсе (80-85 уд.мин) я сильно ощущаю сердцебиение, даже видно по одежде как оно бьется. Давление обычно 110-100/60, 95/55, Как начинается сердцебиение, я не могу сказать, постепенно или мгновенно. Просто начинаю ощущать, что не хватает воздуха, иногда появляется ощущение, что сейчас упаду в обморок (но это редко). Раньше сердцебиение сопровождалось сильным страхом, сейчас я к этому состоянию более менее привыкла и пугаюсь редко. Просто стараюсь прилечь и успокоиться. Но жить мне это сильно мешает. Замечаю только, что пульс может меняться в течение короткого времени, то 75, потом меряю - 95, потом 100, потом 85, потом опять 100. Я признаться, даже уволилась с работы, потому что там мне постоянно становилось плохо, приходилось часто отпрашиваться, было уже не удобно. Сейчас работаю на фрилансе (из дома). была у нескольких кардиологов, кто-то мне говорил, что это ПА (я знаю, что это, у меня они действительно были), но сейчас это просто постоянное состояние, один кардиолог сказал, что все в пределах нормы, один предположил, что это пароксизмальная тахикардия, я пошла к аритмологу, она сказала, что на пароксизмальную тахикардию это не похоже, сказала, что это синусовая и сказала ничего не делать, еще один кардиолог сказал, что это нервное. В общем я запуталась. При этом по УЗИ сердца выявлено, что у меня ВПС ДАК, ПМК 1 ст. Прикладываю фотографии УЗИ, суточного мониторинга (там был зафиксирован приступ (171 уд/мин) и последнюю кардиограмму). За раз все файлы приложить не удалось, приложила в 2 подхода.
По родственникам. Дедушка по маминой линии перенес инфаркт, после принимал конкор постоянно. Мама тоже 10 лет принимает конкор, но на фоне щитовидки.
Я в детстве часто падала в обмороки, постоянно назначали ноотропы, больше ничего, хотя обмороки были всегда с судорогами, в более старшем возрасте даже с непроизвольным мочеиспусканием. Последний раз обморок был примерно в 22 года. Возможно, это досталось по наследству от папы. Он до сих пор раз в 10 лет да в обмороки падает.
В подростковом возрасте курила, сейчас нет, алкоголь довольно редко, физическая активность из-за сердцебиения стала практически нулевая. Ходить куда-то заниматься побаиваюсь, потому что с таким пульсом очень некомфортно.
По характеру очень мнительная, переживательная.
Я хотела бы окончательно уяснить, из-за чего у меня эти сердцебиения. Это болезнь сердца, которая требует лечения? И если да, то какая болезнь и как ее лечить? Или это внесердечные проблемы и что в таком случае делать? И еще сейчас я беременна (15 недель), не вредно ли такое состояние для ребенка и смогу ли я нормально сама родить?


Ответ:

Никакой патологии сердца из описанного и представленного Вами не вытекает. О двустворчатом аортальном клапане найдете здесь.
Никакой особенной тахикардии тоже. За исключением ситуативной, эмоциогенной, сопутствующей страхам, тревоге, панике.
Проблема Ваша надуманная. В реальности имеется тревожно-паническое расстройство с аритмофобией, которую Вы вбили себе в голову, превратили в пунктик, идею-фикс и постоянно занимаетесь совершенно ненужными подсчетами пульса. Колебания его частоты, которые Вас так пугают, укладываются в физиологические рамки, они нормальны, особенно для невротика с плохой физической формой, и о сердце ничего не говорят, в том числе, плохого. Эти подсчеты нужно просто прекратить. И беспокоить будет нечему.
Проблема исключительно в голове, а не в сердце.  И в жизни, вероятно.  В этом и нужно наводить порядок. Врачи Вам для этого не нужны. Нужен хороший психолог или психотерапевт.
Отказ от физической активности под диктатом Ваших страхов только во вред. Физическая форма от этого только хуже, удивляться реакции на нагрузку нечего. И сердцу это во вред. Ему, как и всем мышцам, нужна регулярная нагрузка, если Вы о нем действительно заботитесь.
Если не проверяли анализ крови и показатели дефицита железа, проверьте. Железодефицит, если он есть, усугубляет подобные ощущения и требует устранения путем приема препарата железа в течение нескольких месяцев до нормализации показателей в повторном анализе.


Людмила 11.05.2017
Спасибо за ответ (мама 89 лет). Назначали хартил в минимальной дозировке, падает давление (80-90/45-50). Без приема хартила давление 110/60.
Что делать?


Ответ:

Прежде всего, разобраться в конкретных причинах ухудшения самочувствия и функции сердца. На основании представленных Вами данных это сделать невозможно. Да и лечиться через сеть тоже. Маме нужен грамотный кардиолог для регулярного очного наблюдения, который все это оценит, подберет оптимальное лечение и будет оценивать его эффект своими глазами.


Людмила 11.05.2017
Здравствуйте! Маме 89 лет. Диагнозы: ИБС,стабильная стенокардия 2 ФК. Постинфарктный кардиосклероз (ОИМ неуточненной давности). Бинодальная болезнь. Нарушение сердечного ритма по типу пароксизмальной формы фибриляции предсердий. Реимплантация ЭКС Юниор VVI. Гипертрофия левого желудочка. Риск 4 (очень высокий). ХСН 2 Аст, 3 ФК. Принимает: кордарон, кардикет, эгилок, эликвис, диувер. Последнее время появились отеки, одышка при движении. Рекомендовано принимать препарат ранекса.
Что можете сказать об эффективности данного препарата? Какие рекомендации по его применению? Спасибо.


Ответ:

Странная рекомендация. Логичнее рассматривать назначение ингибитора АПФ (-прила) и/или кальциевого блокатора типа амлодипина. Ранекса - второстепенный или третьестепенный препарат от стенокардии, не влияющий на исход и естественное течение заболевания, но имеющий немалое количество побочных эффектов при назначении пациентам старого возраста.
Судя по тому, что Вы написали, стенокардия у мамы - вообще дело десятое, больше для бумаги, для формулировки диагноза. А от отеков и одышки нужно куда более целенаправленные и эффективные меры, включая перечисленные препараты, а также контроль ритма и работы ЭКС.


Наташа 11.05.2017
Дисфункция митрального клапана. Диагональные трабекулы в средней трети ЛЖ. Физиологическая недостаточность на ТК и КЛА. Это опасно?

Ответ:

Нет. Все это внимания не заслуживает.


Павел.Курск.42 года 10.05.2017
Добрый день Анна Александровна! 9 лет принимаю хартил и конкор в дозировке по 2,5 мг- данные препараты могут вызывать бронхоспазм и сухой кашель. А серьёзные бронхо-лёгочные заболевания (ХОБЛ и т.п.) могут ли вызвать вышеуказанные препараты? Спасибо! Храни вас Господь!

Ответ:

Нет, не могут.


Олеся 10.05.2017
Здравствуйте! Мне 32 года. Диагноз: МАРС, пролапс митрального клапана 1 ст с незначительной регуритацией, синусовая тахикардия, астено-невротический синдром. ОАК,ОАМ в норме, холтер тоже, щитовидная железа в порядке в т.ч. гормоны. Были назначены панангин, рибоксин и магне б6, но после приема начались сильные головные боли, давление 90/60, свое 100/70. Есть ли смысл продолжать прием лекарств? Я так понимаю отклонений, кроме тревожного расстройства, нет?

Ответ:

И начинать никакого смысла не было. Правильно понимаете, отклонений нет, а лечить норму незачем, нужно заниматься реальными проблемами.


Татьяна 09.05.2017
Здравствуйте.
Нормальный пульс для меня был 75-85, но после тяжелого гриппа сердце стало колотиться 90-110 и выше. Пила таблетки для урежения сердцебиения, в итоге он был 80-90. Спортом не занимаюсь вообще, не гуляю, поэтому начала восстанавливать здоровье выходя на полчаса в день. На третий день получилось так, что домой вернулась позже, в целом получилось полтора часа. После у меня начало болеть в груди и было слабое головокружение. Два дня был пульс около 100, пришлось снова начать пить таблетки. И теперь у меня иногда возникает напряжение в животе (солнечном сплетении, при нажатии может болеть), становится тяжело ходить и стоять прямо, сердцебиение тогда около 90+/-, бывает тяжело дышать.
Экг с небольшой синусовой тахикардией, анализы крови в норме.
Могла ли я ухудшить свое сердце и результаты от лекарства лишней нагрузкой? И почему возникает это напряжение, представляет ли оно из себя опасность?
Имею ВСД, были панические атаки, но они не похожи на все симптомы да к тому же не длились целый день и не происходили несколько раз в неделю.
22 года, 43 кг., 165 см., давление обычно от 100/60 до 110/75, но сейчас бывает и 120/80 и 90/60.


Ответ:

Нет, не могли. У Вас нет излишка нагрузок, у Вас их недостаток, гиподинамия. Зачем Вы задаете вопросы, если Вы не читаете ответы на них? Я Вам уже сказала, что к сердцу, и вообще к физическому здоровью все это отношения не имеет. Напряжение, как и все остальное - от тревожности. Таблетки от тахикардии Вам не нужны. Нужно кардинально пересматривать образ мыслей и образ жизни. Последний раз - Вам нужен психотерапевт, кардиолог Вам не нужен. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию, попадете в черный список.


Валентина,53 года. 09.05.2017
здравствуйте доктор!С праздником Вас!Скажите,это очень опасно,у меня на узи сердца в заключении написано-НДФЛЖ по типу замедления релаксации.Расхождение листков перикарда 8мм.Перикардит у меня уже больше года,у меня ревматоидный артрит.А вот про релаксацию пишут первый раз.Спасибо за ответ.С уважением!

Ответ:

 И Вас с праздником.
Нужно показать результаты исследования целиком.


Валентина,53 года. 08.05.2017
Здравствуйте,доктор!С наступающим праздником!Здоровья Вам и вашим близким!Меня последние несколько дней мучают экстрасистолы,бьёт то в грудную клетку,то в низ горла.Скажите может бравадин вызвать эти экстрасистолы.Я пила кон-кор от тахикардии,но он один не справляется,врач назначил вечером пить ещё бравадин 2,5мг.Пью его уже около месяца и вот началось что-то непонятное,эти удары.Заранее спасибо!С уважением.

Ответ:

И Вам всего хорошего.
Если у Вас нормальный гемоглобин, а также функция щитовидной железы (по уровню ТТГ), тенденция к тахикардии связана с невротическим состоянием и неважной физической формой. Никакие лекарства для урежения частоты ритма тут не нужны, проблемой подобная тахикардия не является. Заняться нужно психологической сферой и физической формой, навести порядок в образе мыслей и пересмотреть образ жизни. То же касается и экстрасистолии - дело не в лекарствах и не в сердце. Если не дергать сердце за нервы, не будет сбиваться на перебои. Подробно здесь.


Павел 08.05.2017
Здравствуйте. Мне 29 лет и у меня следующая проблема. В последнее время стали сильно беспокоить приступы сильного страха и сердцебиения, которые сопровождаются следующими симптомами: головокружение, чувство нехватки воздуха, поднимается давление до 140/90-150/100. Также чувство, что сейчас упаду в обморок и потеряю сознание. Постоянно прислушиваюсь к своему пульсу, кажется, что оно стучит неравномерно. К тому же данные состояния случаются все чаще. Я очень боюсь развития инфаркта или инсульта, внезапной остановки сердца.Скажите, это возможно в моем возрасте?

Ответ:

Нет. У Вас панические атаки, к сердцу это не имеет никакого отношения. Вам сюда.


Наталья 08.05.2017
Добрый день! Мне 41 год , рост 175, вес 73 кг.9 лет страдаю экстрасистолией,много раз обследовалась ,последний холтер полгода назад - 320 желудочковых ЭС , и больше ничего не обнаружено,по УЗИ сердца- тоже все относительно незначительный пролапс митрального клапана, ФВ-75%,ЭС беспокоят периодами ,то их нет месяцами, то появляются внезапно без видимых причин, но сейчас особенно мучают-от 5 до 12 штук в минуту, ЭКГ в норме, делала на этой неделе- поймали 7 шт, сказали, они вам не угрожают живите спокойно, а спокойно не получается , все пробелы, все кувырки и замирания все чувствую! а тем более сейчас ,т.к. в нашей семье горе- умер внезапно отец. Сердце не болит, самочувствие не нарушено, но как ЭС все падает настроение, рука на пульсе, чуть ли не готова умирать, радости никакой , как сделать так ,чтобы они исчезли навсегда?не переживать не получается , жизнь очень тяжелая, тем более, я живу в Донецке , где идут военные действия, скажите 10-15 ЭС в минуту сильно опасно? чем грозит? Щитовидка в норме, общ анализ крови - в норме : гемоглоб-130, эритроц-4,00 лейкоц-3,5 сое-5,0. извините за беспокойство, спасибо

Ответ:

Ничем не опасно, не переживайте по этому поводу. Все это, включая перебои, вообще не связано с сердцем, это явления тревожно-депрессивного характера. Вам нужна психологическая или психотерапевтическая помощь.


Лера 08.05.2017
07.05.2017
Ответ:
Все Ваши ужасы и страдания только в голове, других проблем нет. Вам сюда.

Стрессов ситуации у меня были давно, и волнения я часто даже и не чувствую перед и во время таких приступов. То есть не обязательно иметь страх для возникновения всего этого практически каждый день?


Ответ:

Все, что Вы описываете - соматоформные проявления тревожности. Характерной особенностью тревожного расстройства является, как раз, то, что никакого реального стресса для его дальнейшего воспроизведения уже не требуется. Реальной причиной являются "автоматические" негативные мысли и убеждения. Вот с этим и нужно разбираться.


Лера 07.05.2017
Здравствуйте! Мне 24, рост 161, вес 44.5 Моё нормальное давление - от 100/60 до 110/75. В последнее время, можно сказать каждый день, начинает скакать давление, тонометр показывает 120/80, пульс поднимается до 110, болят сосуды в голове и теле, чувствуется напряжение в шее и солнечном сплетении, иногда вообще все конечности становится трудно двигать.бывают боли при нажатии на живот. Часто идёт кровь из носа, горит лицо, болят уши, руки ноги то бросает в жар, то в холод. Мне ставили диагноз ВСД, экг и анализы в норме, но может ли такое состояние быть чем-то серьёзным? Порой кажется, что я даже не смогу дышать от напряжения, или просто произойдёт разрыв сосуда, что-то страшное, плохо до такой степени..
У меня сколиоз, не мог ли развиться остеохондроз, который и вызывает эти ужасы и страдания? Насколько опасны такие скачки давления: от 105/65 до 95/65, в итоге вовсе 120/80?
Ещё заметила, что теперь описанные ощущения появляются после еды. Всегда ела соленое и жареное, даже недели две назад, но сейчас состояние совпадает с приёмом пищи.


Ответ:

Все Ваши ужасы и страдания только в голове, других проблем нет. Вам сюда.


Александр 07.05.2017
Здравствуйте дорогой врач!мне 17 лет случаются обострения Па,научился избавляться от их,но недавно стал ощущать слабость и быструю утомляемость.Давление 128/80 это для меня норма.Пульс стал замечать очень низкий перед сном 55-49,и есть скачки хоть у меня с раннего детства миграция водительского ритма.Делал около месяца назад кардиограмму,а ещё раньше носил устройство измерения давления на сутки.Оказалось все нормально только ночью давление ниже чем надо и все та же миграция ритма.Сказали это из-за эмоций и психологии.Только избавился от возрастающего давления и пульса и вот на тебе,низкий пульс в состоянии покоя.Меня преследует мысль то что это из-за очень спокойного дыхания,да и спортом занимался с детства и сейчас по немного после обострений ВСД продолжаю,но низкий пульс утром и вечером не даёт покоя,и ещё забыл отметить что в результате кардиограммы следующие полувертикальное положениеЭОС,полувертикальная электрическая позиция сердца и неполная блокада правой ножки пучка Гиса ,заранее спасибо

Ответ:

Вас преследуют тревоги и страхи на пустом месте. Такая частота в состоянии покоя абсолютно нормальна. Выкиньте все это из головы. Не можете сами - ходите к психологу.


Катерина 06.05.2017
Здравствуйте. Заболела орви достаточно сильно, была на больничном 8 дней, но видимо не долечилась. Через два три дня после списания поставили диагноз бронхит. Я решила не уходить на больничный, работаю в офисе. Сразу назначили антибиотики, сегодня 5й день как их пью. Хрипов в легких уже нет, но осталась сильна слабочть, небольшие боли в мышцах и головные боли. Пульс 80-85, дыхание затрудненное немного, температура 37 держится, кашель еще есть немного, назначенное лечение продолжаю. Страдаю паническим расстройством. Боюсь осложнений, болею уже суммарно три недели примерно. Как понять, есть ли осложнения на сердце, легкие или другие органы? Достаточно ли будет сдать общий анализ крови и мочи? Здоровой себя не чувствую, все время хочется спать и лежать. К врачу на осмотр в пн. Спасибо.

Ответ:

Вот врач Вас осмотрит, и этого будет вполне достаточно. А Вам лучше всего понять, что нужно от тревожно-панического расстройства избавляться, тогда не будете всего подряд бояться, что в голову "стукнет".


Марта 06.05.2017
Доктор! у меня еще вопрос к вам по поводу мамы. Ей 75 лет.Вес около 75 кг. Страдает гипертонией. Мучает отдышка.Маленький пульс. Таблетки от давления пьет только когда оно повышается (почти все время). При пониженном и нормальном давлении(редко)не пьет их, т.к. давление может упасть и ей становится не очень хорошо. В январе был впервые приступ мирцательной аритмии. Доктор выписала бипрол, амлодипин, вальсакор и препарат разжижающий кровь.До этого она принимала Тромбо Асс, у нее появлялалсь кровь из носа. При принятии бипрола падает резко пульс. У нее у самой он маленький (бывает около 40). Вот не знаем что делать и какие препараты принимать. Недавно мама сделала холтеровское мониторирование. Заключение - на всем протяжении мониторирования фиксировался синусовый ритм, прерываемый полиморфной, политопной экстрас.с максим. ЧСС 130 уд.(подъем на третий этаж), минимальный - 34 уд. (сон). Пауз длительностью более 20 сек - 42. Циркадный индекс в пределах нормы. 3226 эпизодов выраженной синусовой аритмии с макс.R-R интервал. -2,2 сек. 4 эпиз. C-А блокады 2 степени с замещающим ритмом желудочков.Наджелудочковых экстрас.-9080:6128 одиночных, 451 куплет, 268 купл с желуд. экст.75 групповых экстрас. (триплеты). Желудоч полиморф. экст.-1046:741-одиночные, 16 куплет, 145 парасистол, 2 эпиз бигеминии.Интервал PQ в пределах нормы. Диагностически значимой динамики сегмента ST не отмечалось.Среднесуточ. длительность интервала QT-0,42 сек. Какое посоветуете лечение. На данный момент кардиолога нет в поликлинике. Спасибо

Ответ:

Нет кардиолога, нужно идти к терапевту. И назначенные лекарства принимать постоянно и регулярно, а не по своему разумению. Чтобы эффект лекарств был достаточным, но не избыточным, врачом регулируются их дозы. А не пропускается прием лекарств. Если врач затрудняется в лечении аритмии из-за выраженного урежения ритма на фоне приема препаратов (если такое урежение действительно есть, приведенных Вами данных мониторирования  недостаточно, чтобы это понять), он должен дать направление на консультацию аритмолога. О лечении гипертонии подробно здесь.


Марта 06.05.2017
Добрый день! У меня такой вопрос. Моему мужу 46 лет. (рост 188, вес 85 кг, последние несколько лет заметно похудел, причина неясна). Страдает повышенным давлением (бывала даже за 160 переваливало). Давление в принципе все время повышенное. Сейчас еще пульс бывает часто высоким (90-110). Чувствует слабость, иногда в области сердца неприятные ощущения, в глазах говорит иногда двоится. Принимает эналаприл каждое утро по 10 мг.Сделал кардиограмму (экстрасистолия ппредсердная с эпизодами бигеминии). В поликлинике нет доктора. К платному врачу возможности нет идти. Что вы посоветуете делать и как нам лечиться?. Холестерин последний раз был в норме.Но повышен билирубин общий и прямой и ЛПВП. Еще у него камни в желчном пузыре. Спасибо

Ответ:

При всем желании помочь, заочно лечиться нельзя. Нужно сделать анализ крови, АЛТ, АСТ, анализы на вирусы гепатита, протромбин, общий белок, креатинин, а также сходить к неврологу. Нужно отрегулировать гипотензивную терапию, подключить бета-блокаторы или кальциевые блокаторы. Но лекарства не назначают заглазно, все это требует врачебного наблюдения.


Павел.Курск.42 года 06.05.2017
Добрый день Анна Александровна! Прочёл о побочных эффектах дротоверина (в инструкции)-аритмии. Дротоверин и другие спазмолитики могут вызывать сердечные аритмии? Спасибо! Храни вас Бог!

Ответ:

Возможно, у кого-то вызвал. А добросовестный производитель указывает все случаи, которые были описаны, вне зависимости от того, насколько они часто бывают, и насколько точно связаны с приемом именно этого препарата.


Лера 05.05.2017
Простите меня ,пожалуйста ,новрач никаких обследований не провёл,просила аудометрию сделать ,
или мрт,а вдруг он ошибся ?Я 3 месяца и так в шоке ,и панические атаки ,а теперь из за уха накручиваюсь ,гул стоит невыносимый ,бесперестанный.,надавлю ,там что то щелкает .Уже почти 3 утра ,я не могу спать .Сколько же мне можно терпеть эти страхи ?


Ответ:

Не совсем понятно, почему Вы эти вопросы адресуете кардиологу. Шум в ухе - это вопрос к ЛОР-врачу. А страхи - к себе, в первую очередь. Жить "в шоке", с паническими атаками и фобиями Вас никто не заставляет, но и порядок в голове никто, кроме Вас, не наведет. Конечно, неззачем их терпеть. Давно пора этим как следует заняться. Подробно здесь.


Лера 05.05.2017
Здравствуйте !Як вам уже обращалась,по поводу регургитаций трех клапанов 1 степени ТК,ЛК,МК.Появился гул в левом ухе,сходила к лору .Поставилдиагноз,,гнойный отит среднего уха. Назначил антибиотики ,капли ,,нормакс,,лечусь 3 дня ,но гул бесперестанный. Не осложнит ли инфекцияработу клапанов ? Не возрастёт степень ?

Ответ:

Нет. Забудьте Вы об этой регургитации, она ничего не значит.


анна 05.05.2017
Здравствуйте доктор. Мне 54 года. На ЭХО сердца было написано: уплотнение аорты.Заключение: атеросклероз аорты. Сделала еще УЗИ ВКИМ: по ОСА d= 0.6 мм , S=0.7 мм, в области бифуркации ОСА d=0.9 мм, S=1.0 мм, в б/ц стволе=1,1 мм.Итог: дифференциация на слои незначительно нарушена. Ответьте пожалуйста на три вопроса 1) Является ли нормой мой ВКИМ или толщина все таки больше нормы.2)Означает ли это ,что у меня начался атеросклероз или формирование бляшек в сонной артерии.3)У меня гипотиреоз,компенсирован тироксином,может ли гипотиреоз дать отек сосудов, после чего данные могут быть не точными на УЗИ. Спасибо

Ответ:

Нужно показать результаты исследования целиком, никакие вырванные из контекста отдельно взятые цифры оценке и трактовке не подлежат. А кроме того, дополнить и необходимую информацию о себе, чтобы стало понятно, зачем Вы эти исследования делали. На 3-й вопрос ответ сразу - нет.


Pages: ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru