Консультация кардиолога


Pages: ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...
Анна 26.11.2017
Здравствуйте, мне 25 лет. Уже больше месяца мучают экстрасистолы. Скорую вызывали, экг в норме, кроме эс. Поставили ВСД и отпустили. Особое обострение эс случается перед женскими днями, там даже до тошноты и рвоты.В другие дни сильно беспокоят при движении, наклонах и в положении лежа. Мне сказали, что это не опасно и когда при обычной ходьбе в очередной раз возник приступ, решила идти, не замечая их дальше, но приступ усилился и начала терять сознание. Принимаю афобазол больше месяца и новопассит перед сном. Дома не сижу, все время в делах, так что не могу сказать, что как то сама загоняюсь на эти приступы. Просто эти обмороки и тошнота в постоянном режиме, снижают уровень качества жизни. Не знаю что принимать еще. Корвалол и валокардин не снимают приступы уже. Может вы что то порекомендуете и опасно ли заниматься физ нагрузками дальше во время приступа? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Проверьте анализ крови, если не проверяли. При нормальном анализе ограничений физической активности не нужно. Нужно сюда вместо афобазола и новопассита, они слабоваты для Вас. Да и только успокоительными лекарствами не обойтись, таблетки вместо нас порядок в голове не наведут и образ мыслей не изменят.


Анастасия 25.11.2017
Здравствуйте,мне 29 лет,рост 165,вес 90(я поправилась за месяц на 7 кг),страдаю желудочковой экстрасистолией,делала эхо несколько раз,холтеры,кроме эс все нормально.Последние 2 дня сильная одышка,есть не могу,как поем давит все и нечем дышать,тахикардия,на улице не могу пройти-одышка.К врачу никак пока,я в деревне,скажите,это может быть сердечная недостаточность?

Ответ:

Сердечной недостаточности, по Вашему описанию, быть не с чего. А в остальном, такие вопросы для телепата. Врач без осмотра на них не отвечает. 


Кристина 24.11.2017
Здравствуйте! Мне 23, рост 161, вес 49 кг. Имею ВСД, страдаю от панических атак, повышенной тревожности. Принимаю успокоительные. В последнее время меня беспокоят странные скачки давления: при нормальном 105-110/65-75, у меня появляется чувство недомогания и при измерении показывается давление 125-130/80-85, происходит это минимум раз в неделю-две. Возможно ли это - просто реакция моего нетренированного организма (веду неподвижный образ жизни) на обычное повышение давления? Может сопровождаться лишь секундным страхом, поэтому панической атакой это не могу назвать, слишком уж непродолжительно это.
В общем, стоит ли обращать на это внимание? Слышала, что гипотоники часто превращаются в гипертоников, не могу ли я, эмм, начать превращаться в него (как бы глупо не звучал этот вопрос)?
И ещё вопрос, нормален ли пульс 85-95? Я думала это не повод для волнения, но мой терапевт обратила на это внимание, сказала, что ей это не нравится и ничего в итоге не выписала.


Ответ:

Все в норме, кроме одного - тревожного расстройства. От этого и все проблемы. Ваш врач - только психотерапевт, другие Вам не нужны. Или психолог.


Ирина84 24.11.2017
Добрый день !Помогите пожалуйста !
Моему ребёнку 9 лет , диспластик ( переизгинаются локтевые суставы ).Была паховая грыжа годика в 3, удалили благополучно .Нам рекомендовали заняться плаванием , что бы укреплялись мышцы .
Сейчас он учится в 3 классе .Занимается плаванием с 4 лет , плавает достаточно хорошо , имеет l и ll юнешесский разряд ( смотря какой стиль) , может проплыть 2 км.,сейчас зачислили в спортивную школу по плаванию олимпийского резерва ( плавают интенсивно), занимается 6 раз в неделю плавание по 45 минут и три раза зал - растяжка и разминка .
Проходили обследование , сделали ЭКГ с нагрузкой (это не первое ЭКГ).Сказали все в пределах нормы , присутствует умеренная брадикардия .Дали разрешение на плавание.Рекомендовали сделать УЗИ .Сделали , и по УЗИ у нас появился пролапс ПТК,которого никогда не было
( до этого тоже делали УЗИ сердца раза три и все было в порядке ).Может ли этот пролапс быть ошибкой ?Если нет , то может ли с возрастом сам пройти ( может можно поспособствовать что бы он прошёл ) ?Можно ли нам плавать ( хотя бы оздоровительное плавание ) ?И конечно же брадикардия меня беспокоит. Не навредили ли мы сами своему ребёнку отдав его на плавание ,а если бросить спорт , то мышцы не будут укрепляться и будет болеть спина так как мы диспластики .... .Какой образ жизни вести...Тут и спорт нужен и на сердце нагрузка ....Помогите пожалуйста разобраться ????
Рекомендовали холтер .

Не принимаете ли вы очно в Москве ?Очень хотелось бы к Вам попасть .
Я отправила Вам файлы с УЗИ нынешним и двумя предидущими и ЭКГ нынешнее ( оно просто ЭКГ - нагрузка -после нагрузки ). Есть ещё три ЭКГ за 16 , 14, 12 года , если нужно вышлю !Мое имя на файлах Ирина 84 от 27.11.2017


Ответ:

Я вообще не вижу оснований для беспокойства, таскания здорового ребенка по врачам и совершенно ненужным обследованиям. Нет такой болезни  "дисплазия", педиатры просто придумывают, чем заняться - себе и тревожным родителям. Таких "диспластиков" в спорте, балете и цирке половина, причем, как раз, успешных. Переразгибание в суставах, пролапсы (часто непостоянные) митрального и трикуспидального клапанов и всякие прочие МАРС, другие незначительные особенности конституции и строения тела - это не патология, а варианты нормы. Никакого реального самостоятельного значения для здоровья, работы сердца и т.д. все это не имеет, ничем не грозит и никакого контроля и наблюдения, а уж тем более, лечения, не требует. Ограничения физической нагрузки тоже - не более, чем обоснованных разумными рамками, как для всех детей. Частота ритма тоже в норме: в покое реже - тренированное сердце ценит отдых, умеет расслабляться и никогда без необходимости не будет колотиться вхолостую. Зато при нагрузке умеет быстро мобилизоваться, и учащение после нее на ЭКГ вполне адекватное.
Так что не нужно Вам никуда с ребенком попадать, нужно просто успокоиться. И ему дать спокойно развиваться, в том числе, физически. 
 


Игорь 24.11.2017
Здравствуйте Анна Александровна!Я извиняюсь если вопрос не совсем в тему,но все же спрошу,так как я периодически у Вас консультируюсь и получаю исчерпывающие ответы.Вопрос такой,у меня в воде очень большая концентрация железа,10мг на литр,сам только не давно об этом узнал.Скажите пожалуйста это сильно много?и может ли такая вода нарушить какие нибудь процессы в организме?если да то какие?ну и непосредственно влияние ее на сердце и сосуды.Спасибо!

Ответ:

Если эта цифра правильная, то Вы бы вряд ли стали такую воду пить, она и при значительно меньшей концентрации железа была бы уже очень неприятного вкуса. До 2-3 мг/л содержания железа в воде для здоровья не опасно, но для нормального вкуса концентрация его должна быть в 10 раз меньше. Если же содержание железа выше 2-3 мг/л, такую воду лучше не пить, либо обязательно фильтровать, обезжелезивать. Длительный переизбыток железа вызывает гемохроматоз, в первую очередь, поражает печень.
Здравствуйте Анна Александровна!Скажите пожалуйста,А такие высокие цифры железа могут как то влиять на показатели крови?в частности на повышенные эритроциты,гемоглобин и гемотакрит?Спасибо!


Ответ:

Нет.


Наталья 23.11.2017
Женщина, 37 лет, рост 180 см, вес 63 кг, вредных привычек нет. Здравствуйте! Простите, если вопрос окажется не по адресу. Но всё же. У меня выявили железодефицит: ферритин - 9,9 нг/мл. Причина - вегетарианство, длительное отсутствие в рационе мяса. Из присутствующих симптомов - низкая толерантность к физическим нагрузкам и частые ОРЗ. Планирую поднять уровень ферритина при помощи препаратов железа, а именно при помощи препарата Solgar - 25 мг (iron bisglycinate). Скажите, пожалуйста, какова должна быть суточная дозировка железа в таком случае? Нужно ли принимать одновременно с железом витамины С, В 12 или что-то ещё? Нужно ли параллельно с препаратом железа вводить в рацион мясо? И вообще возможно ли покрывать потребности организма в железе рационом без мяса, но с яйцами, творогом и рыбой? Спасибо!

Ответ:

Солгар - это пищевые добавки: компоненты пищи, нутриенты, какие там могут быть дозировки. Врачи же назначают лекарственные препараты. В частности, в лекарственных препаратах железа оно содержится в необходимых дозах и обычно туда же включается и аскорбиновая кислота, в комплексе с которой железо лучше усваивается. А пищевые добавки это не лекарства, и речь о терапевтической дозе при их употреблении не идет. Если хотите что-то добавлять к своему пищевому рациону, в чем-то несбалансированному, значит, добавляете. Если мяса вводить в рацион не будете, значит, белок, железо, другие минералы нужно получать из других источников. Творог и рыба дадут белок, а железо не компенсируют. В яйцах есть и то, и другое, но и холестерина хватает, поэтому с ними нужно знать меру. Удастся ли нормализовать ферритин с помощью биодобавок, сложно сказать, боюсь, что не скоро. Лучше пользоваться проверенными препаратами железа под наблюдением терапевта  и не заниматься самолечением или заочным лечением. А уже после устранения дефицита железа, подтвержденного контрольным анализом, использовать пищевые добавки и минеральные комплексы. Насколько они повлияют на самочувствие, сопротивляемость инфекциям и бодрость духа - это Вы увидите сами, еще раз: БАДы  не лекарства и соответствующих (для лекарств) доказательных клинических исследований их эффекта не проводится.


Наталия 23.11.2017
Здравствуйте, дочери 11 лет. Диагноз: коронарно-легочные фистулы со сбросом крови слева направо. Пролабирование трикусп.клапана с регургитацией 2+, митр.клапана 1+. ЭКГ показывает синусовую аритмию со склонностью к брадиокардии. Вертик.положение ЭОС.
Периодически наблюдаемся с 2009 года. Никакого лечения никто не назначал. Занимается айкидо 2 раза в неделю, ограничений по физкультуре в школе нет.
Когда делали последнее эхокг, врач функциональной диагностики отчитала меня, сказав, что с таким диагнозом спортом заниматься категорически нельзя и надо вставать на учет в Бакулева.
Иду к кардиологу на следующей неделе, стоит ли добиваться направления?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты последнего УЗИ сердца полностью и укажите рост и массу дочери на момент исследования. Дело тут не в учете, а в том, что нужно решить, есть ли показания к закрытию фистулы. Если есть, закрыть, сегодня это обычно делается внутрисосудистым способом, без разреза. Чаще приходится такие фистулы закрывать.


Дмитрий 23.11.2017
Уважаемый доктор. Я понимаю, что моя проблема вряд ли "сердечная", но возможно же она "сосудистая", поэтому хочу спросить здесь, в месте, где можно получить предельно квалифицированную консультацию. Подскажите пожалуйста по такой ситуации - с наступлением относительных холодов на улице (около 0 градусов) стал мерзнуть большой палец на правой ноге. Минут 10 постоишь на улице или пешком прогуляешься и уже ощущение, что палец сильно замерз. Другие пальцы тоже мерзнут, но этот особенно. И по приходу в тепло, он согревается дольше других и на ощуп при этом тоже холодней всех остальных. Ноги у меня всегда сильно замерзают еще с детства или с юности, но как-то равномерно. При том в любой обуви, и с мехом, и с мембранами, и в термо-носках. Только самоподогревающиеся стельки дают мне возможность погулять относительно долго и не замерзнуть. Но тут настораживает, что один палец мерзнет сильней остальных. В интернете начитался уже всяких страстей, теперь сижу переживаю.
Что это может быть?
О себе: мужчина, 43 года, рост 188 см, вес 98 кг, давление в норме, диабета нет, холестерин уже давно (не менее 15 лет) повышен.
Спасибо!


Ответ:

А зачем гадать? Сходите к сосудистому хирургу, он посмотрит на Ваш палец, оценит пульс на ноге и скажет, есть проблема или нет.


Игорь 23.11.2017
Игорь 22.11.2017
Здравствуйте Анна Александровна!в больнице проходил исследование ЛПИ ,сказали что то тоже связанное с сосудами.Показало-1,39.Все остальные показатели такие как ЭХОкг холтер,холестерин,ТТГ,сахар в норме.Скажите пожалуйста ,что это за анализ и в норме ли он?на ногах есть варикоз.Спасибо!

Ответ:

Вам сюда. Здравствуйте Анна Александровна!39 лет,рост 181 см.вес 78,телосложение спортивное.не курю,кардио-нагрузки минимум 5 дней в неделю,плюс отжимания и подтягивания.ЭхоКг год назад,все в пределах нормы.Холтер -норма кроме,есть ЭС.давление нормальное.Прохожу диспансеризацию,и там была проба ЛПИ.показала цифру -1,39.Скажите что это за показатель,и в норме ли он?Спасибо!


Ответ:

Нужно показать этот анализ, пересказы их названий и результатов не годятся, получается испорченный телефон.


ЗАЛИЯ 22.11.2017
Здравствуйте,мне 33 года,у меня избыточный вес. Три-четыре года назад,я проходила химиотерапию в онкологии. В декабре прошлого года,у меня было сдавливание в груди,было тяжело дышать. Терапевт направила на ЭКГ,там вышло 100 ударов в минуту,врач сказала что это,синусовая тахикардия. Она выписала мне бисопролол,индапамид и перинева. Бисопролол я пила долго,сначала постоянно,а потом иногда,до сегодняшнего дня. А вчера в пятом часу утра,у меня сердце не быстро,но сильно стучало,было давление тогда и потом днем. Сейчас ночью давления нет,а сердце так и стучит медленно,один раз,но сильно. Вызвала скорую,ЭКГ вышло нормальным. Фельдшер сказал,что может это на нервной почве или гормональный выброс. Сказал принять пока что успокоительное и больше не пить бисопролол -на моём автоматическом тонометре пульс то 59,то 63 показывает. Так вот... что Вы скажете по этому поводу??

Ответ:

Если Вы о частоте пульса и Ваших ощущениях - беспокоиться по этому поводу и принимать лекарства оснований нет. Нормально и 100 в минуту, и 59. Все это в рамках допустимых колебаний.


Катя 22.11.2017
Здравствуйте. Последнее время мне сложно дышать, трудно сделать глубокий вдох. Сходила к неврологу - она сказала, что у меня остеохондроз, дарсопатия позвоночника (всех трёх отделов), назначила лечение - в основном таблетки и пока не заниматься спортом. Спина болит, особенно в грудном отделе и почти все время сложновато дышать, чувствуется напряжение в районе груди со спины. Рентген лёгких делала в апреле - была норма, фвд показывала норму, но делала ее давно - около года назад
Скажите, трудности с дыханием (не получается сделать полный вдох) - это связано со спиной или нервное? Не грозит ли это ещё какими то осложнениями для меня? Нужно ли лечь а больницу для лечения, как вы думаете? Или пройти дополнительные исследования - МРТ грудного отдела, например. Спасибо


Ответ:

К позвоночнику это точно отношения не имеет. Как невротическое явление бывает часто. Большего не сказать, недостаточно фактической информации о Вас.


Игорь 22.11.2017
Здравствуйте Анна Александровна!в больнице проходил исследование ЛПИ ,сказали что то тоже связанное с сосудами.Показало-1,39.Все остальные показатели такие как ЭХОкг холтер,холестерин,ТТГ,сахар в норме.Скажите пожалуйста ,что это за анализ и в норме ли он?на ногах есть варикоз.Спасибо!

Ответ:

Вам сюда.


Виктор 22.11.2017
Здравствуйте, у меня уже 2 месяца как появились проблемы с пульсом, бывает сижу/лежу (вообщем не напрягаюсь) а пульс подскакивает от 72 до 90-100 чсс, делали эхо-кардиограммы и экг все в норме здавал анализы на гормоны тоже все в норме, вообщем причину найти так и не могут, помогите пожалуйста,

Ответ:

Пожалуйста: чаще всего это тревожное расстройство, неважная физическая форма (нетренированность) и издержки нездорового образа жизни, включая вредные привычки.


Валерия 22.11.2017
Мне 13 лет, занимаюсь танцами и хожу в тренажерный зал. В последнее время при глубоком дыхании болит грудная клетка. а после танца не очень энергичного сердце колотиться очень сильно и опять же болит грудная клетка. что делать??

Ответ:

Сходить к врачу, он осмотрит и проверит то, что нужно. А через сеть Вас не видно.


Александр 21.11.2017
Здравствуйте расшифруйте экг,Возраст 19 лет,Курю,жалобы отдышка холод по телу,слабость,общее плохое самочувствие постоянно

Ответ:

А при чем тут ЭКГ? Что Вы на ней хотите увидеть? К сердцу то, что Вас беспокоит, отношения не имеет. ЭКГ без патологии. Курить бросайте для хорошего самочувствия, и чтобы жизнь себе не сокращать. И сделайте анализ крови, если не делали.


Игорь 21.11.2017
Здравствуйте Анна Александровна!Я извиняюсь если вопрос не совсем в тему,но все же спрошу,так как я периодически у Вас консультируюсь и получаю исчерпывающие ответы.Вопрос такой,у меня в воде очень большая концентрация железа,10мг на литр,сам только не давно об этом узнал.Скажите пожалуйста это сильно много?и может ли такая вода нарушить какие нибудь процессы в организме?если да то какие?ну и непосредственно влияние ее на сердце и сосуды.Спасибо!

Ответ:

Если эта цифра правильная, то Вы бы вряд ли стали такую воду пить, она и при значительно меньшей концентрации железа была бы уже очень неприятного вкуса. До 2-3 мг/л содержания железа в воде для здоровья не опасно, но для нормального вкуса концентрация его должна быть в 10 раз меньше. Если же содержание железа выше 2-3 мг/л, такую воду лучше не пить, либо обязательно фильтровать, обезжелезивать. Длительный переизбыток железа вызывает гемохроматоз, в первую очередь, поражает печень.


Анастасия 21.11.2017
Мне 26,вес 52кг.диагноз который поставил кардиолог тахикардия.вредные привычки курение,и много пью кофе. Раньше просто пульс повышается, а сейчас беспокоят боли,и сердце бьётся не равномерно.

Ответ:

Бросайте курить, не увлекайтесь кофе, займитесь фитнессом, йогой и контрастными водными процедурами. И все пройдет.


Татьяна 21.11.2017
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами исследований. У моей дочери при рождении обнаружили ООО 2мм. Сейчас ей два года, о этом диагнозе ранее и не вспоминали, отдышки у нее не было никогда, шумов в сердце тоже, не отеков или синюшной кожи и т.д. Но вот мы заболели впервые бронхитом и на ренген снимке помимо бронхита врач увидел "тень сердца расширенна в поперечнике, преимущественно за счет правых отделов, талия сердца несколько сглажена". Сделали узи. Врач узи сказала, что ООО 1мм или меньше(со сбросом направо), ставит его под вопросом, т.к.не уверена, то видет его то нет.Размеры сердца Ао-1,1 ЛП-1,3 ПЖ-1,4 МЖПд-0,4 МЖПс-0,5 ЗСЛЖ-0,4 Заключение узи:ООО? ДТЛЖ и ПКЛА с минимальной регургитацией. Подскажите, пожалуйста, на сколько все это серьезно? Почему на ренген снимке сердце увеличенно?

Ответ:

В 21 веке рентген грудной клетки не является методом диагностики сердца, что бы там ни было написано, все проверяется по УЗИ сердца. А результаты УЗИ сердца нужно показать полностью.


Анастасия 20.11.2017
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня тахикардия.самый высокий пульс достигал до 230. Я мама и после родов учещение пУльса стало чаще. Сердце побаливает.И стала замечать что сердцебиение не ровное...и меня это настораживает

Ответ:

Нужно поконкретнее. Вам сюда.


Илья 20.11.2017
Добрый вечер Анна Андреевна. Вопрос немного не по теме выслал вам результат анализа на гормоны. Отправил на анализы меня андролог мы с женой идём по ЭКО. Не могли бы вы обьяснить все ли тут впорядке? Меня смутил глобулин в интернете везде норма от 13 а в лаборатории почему то от 16 и ещё ИСA везде написано норма для мужчин 95 максимум у меня 102

Ответ:

К сожалению, нет. Не по теме и не по адресу. Анна Андреевна была Ахматова, а про анализы на половые гормоны, на которые Вас отправил андролог, нет никакого смысла спрашивать у кардиолога.


Мария 20.11.2017
Добрый день.Моей дочери 10лет. с 2013г на учнете у кардиолога. Синкопальные состояния, стоял Ревил(записывающее устройство) затем сняли ребенок 2 года не падал ни разу. С сентября 16г все возобновилось появились новые сиптомы: боль жжение в груди одышка, иногда резкая боль, В январе, апреле, июле синкопе -реанимация, В диагнозах: Желудочковая тахикардия, предсердная тахикардия.Миграция путеводителя ритма.Поставили СССУ 2типа. Купили кардиофлешку записывать что происходит в момент синкопе. В результате 2остановки 4 и 6 секунд с разницей в 2минуты. Аппарат перегрелся, запись запаяна.Велено было ждать и ловить следующее синкопе( повторяются каждые 2-2,5месяца)На последнем холтере 3е суток август 2017г-вернулась брадикардия дневная и ночная. В сентябре на записи предсинкопе блокада AV узла 14секунд, готовимся к установке кардиостимулятора-27ноября в НИКИ Педиатрии.Сегодня на обследовании у кардиолога на экг у ребенка: лежа син.аритмия нормальное положение эос, сидя -ритм эктопический нормальное положение эос, стоя-(ортопроба)ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ направление эос. У меня вопрос это связано с нашим основным диагнозом СССУ Синдром тахикардии-брадикардии??? Хотелось бы спокойно закончить подготовку к операции.Волнуюсь может будут рекомендации.Ожидаем повтор синкопе по срокам

Ответ:

Не поняла, о чем Вы спрашиваете. Что именно связано? Нужно показать саму ЭКГ.


Евгения 20.11.2017
Здравствуйте, мне 26 лет,рост 170,вес 62.занимаюсь физкультурой,делаю хорошую разминку,отжимания,пресс и когда перехожу к приседаниям или выпадам,то пульс подскакивает до 180,становится трудновато дышать. И такое только если нагрузка на ноги. Лет 5 назад ставили нцд,обследования сердца пройдены,все в норме,кроме тредмил теста его не делала. В основном веду сидячий образ жизни,но физкультуру делаю каждый день или через день. В чем может быть причина?

Ответ:

В соотношении интенсивности нагрузки и Вашей физической формы, выносливости, тренированности. Если первое превышает второе, такая реакция закономерна. Ничего патологического тут нет, оснований для беспокойства тоже.


Анни 19.11.2017
Скажите пожалуйста, кардиограмма в норме,есть небольшая синусовая тахикардия,я все равно боюсь за сердце,страх что оно вот вот остановится.

Ответ:

Это называется кардиофобия, проявление тревожного расстройства. Вам сюда.


Светлана 18.11.2017
Здравствуйте,у меня вопрос: год назад появились экстрасистолы, в день около 70 эс.Делала холтер,кардиолог ответила в пределах нормы.В дальнейшем они были с перерывами на некоторое время.А сейчас на протяжении месяца они просто замучали,каждый 3 удар.Обратилась к кардиологу,сделала экг,кроме синусовой тахикардии и одной предсердной эс,ничего не обнаружено.Лечение не назначено. Скажитепожалуйста стоит ли делать повторно холтер спустя год и чем уменьшить эс,просто невозможно нормально жить. Спасибо за ответ.

Ответ:

Нет, не стоит. Уменьшить, занявшись регулярным физическим тренингом и психокоррекцией - устранением невротического типа реагирования. Тогда и не будете следить за каждым стуком своего сердца, и сбивать свое сердце с ровного ритма своей невротической регуляцией.


Александр 18.11.2017
Доктор, здравствуйте! Прошу прощения, что опять со своими вопросами, но хочу уточнить один момент. Сегодня ходил к терапевту (у меня уплотнение около соска, узнать что это)... ну и для меня это обычно я на приеме у врача сильно волуюсь, начинается тахикардия... я как раз задал вопрос по поводу того что после еды сейчас пульс увеличивается от 87 до 95 даже бывало... Врач, меня послушал, экг делать не стал, сказал кроме тахикардии ничего у меня нет страшного, но что бы ее не было нужно пожизненно пить "бисопролол". Нужны мне сейчас в 30 лет адреноблокаторы? Сейчас с ПТ начали новый курс антидепрессантов и еще такие серьезные лекарства я бы не хотел принимать...

Александр 14.11.2017
Доктор, добрый день! Еще один момент хотел уточнить. Как начал лечиться антидепрессантами, лучше стал себя чувствовать. Купил домой велотренажер. Раз в день минут 20 на средней скорости на нем работал. По началу привыкал к нагрузкам, потом даже пульс заметнее лучше стал. Быстрее успокаивался. А на той неделе отжимался сочетая с прыжками вверх, почувствовал что пульс сильно долбит. После этого экстросистолы пошли. Раньше могло быть пару в день. Но последнее время вообще не чувствовал. А после упражнения (хотя в этот день и днем было пару раз, но после упражнения усилилось), прям очень часто весь вечер ощущение что кувырки в груди были. Неприятно. Испугался. Начал пульс опять постоянно мониторить... а теперь на велек сажусь и чувствую как будто одышка. Вчера на светофоре пробежался, сразу пульс чувствую ускорился и прям такой наполненный аж в ушах слышно... потом что то в груди еще кольнуло и паническую атаку словил... домой пришел. пульс под 100 давление 130 на 70. потом снизилось до 115 на 70. Но весь вечер пульс был повышенный я мерил его. Где то 82-85 и наполненный, аж в ушах бухал... Доктор, это опять от моей головы? Типа осень наступила... или все же с этим делом нужно экг или холтер пройти?

Александр 12.11.2017
Доктор, здравствуйте! Мне 30 лет, вес 62кг. Я раннее вам писал, к сожалению переписку найти не смог тк было давно. Давно работаю с психотерапевтом. Ипохондрия, тревожное расстройство. Сейчас врач выписал таблетки и я уже полгода почувствовал облегчение. Кроме забот о здоровье появились интересы. Раньше были даже мышечные боли на фоне тревоги. На препарате все прошло. Много обследовал сердце , из за кардиофобии. Есть пролапс на УЗИ 1ст. По холтер и ЭКГ ну учащений пульс ловили тк всегда обследования были на эмоциях. Но кардиолог сказал что даже лекарства ни какие не выпишет тк все дело в голове. Вам я тоже высылал все и вы согласились с кардиологом. Давление 110-68 в среднем. Бывает 120/70 . При волнении и панике может до 150 подняться , успокоюсь и все в норме. Сейчас стал замечать что после еды в течении часа - двух пульс усиливается 82-90 в минуту. Конечно опять стал часто мерить, зациклился, понимаю что скорее всего что все от головы, но мысль - а малоли нужно опять провериться постоянно крутится в голове. Может быть я ес быстро конечно. У меня два вопроса: нужно ли обращаться к врачу если после еды пульс учащается и становится плотным? И второй вопрос если давление бывает 120/68 это нормально ? Или нужно наблюдать?

Ответ:
Нет, не нужно. Такое учащение пульса после еды, или горячего чая, или алкоголя нормально. Вам просто нужно прекратить его считать. И давление прекратить измерять, оно тоже нормальное.

Ответ:
От головы. От тревожности и страхов. Это нередко бывает обращено и на физические нагрузки, и мешает тренингу. Не поддавайтесь, не избегайте нагрузок и не начинайте в который раз вместо этого бег по врачам и обследованиям. Если не сбиваться с пути, дальше станет легче и все пройдет.


Ответ:

Вы когда цитируете предыдущую переписку, перечитывайте ее, пожалуйста. Вы же спрашиваете без конца одно и то же, не замечаете? А я Вам каждый раз отвечаю - не нужно. Если бы было нужно, уже давно написала бы.


Иван 16.11.2017
Отправил ЭКГ

Иван 16.11.2017
Добрый день!

Большое спасибо за ответ.

Отправил Вам последнее ЭХО и Холтер


Иван 15.11.2017
Добрый день!

Мне 23 года. У меня гипертрофическая кардиомиопатия(МЖП-25-27мм, градиент ВОЛЖ в покое 7.5, после нагрузки 27), диагноз поставили 7 лет назад, в семье все обследовались, больных с таким диагнозом нет, после консультации с генетиком сказали, что скорее всего я первый в семье. Принимаю конкор 5 мг каждый день.

6 лет меня ничего не беспокоило, каждый год обследуюсь в клинике Мешалкина - без отрицательной динамики, но в этом году начались приступы тахикардии, первый был в мае, второй случился вчера. Приступы были похожи друг на друга, быстрый пульс около 130 ударов + давление 170/80(пульс и давление получены с использованием автоматического тонометра). Когда был первый приступ вызвал скорую, но к их приезду уже все начало успокаиваться и на экг ничего не обнаружили, сказали, если бы была желудочковая тахикардия, то я скорее бы всего упал в обморок, но не исключили предсердную тахикардию, дали анаприлин и уехали. Не могу сказать, что приступы начинаются внезапно, т.к я удары начинаю ощущать, когда они уже разогнались до 130, но окончание приступов обычно плавное после принятия анаприлина, также плавно и снижается давление до 150/70...130/70...120/60.

Вчера же я не стал вызывать скорую, т.к мне врачи говорили, что если при тахикардии сохраняется высокое давление + не появляются симптомы(например холодный пот), то угрозы жизни нет, принял анаприлин и через минут 5 уже стало нормально. Во время приступов чувствовал себя нормально, никаких болей в сердце, никаких головокружений и обмороков или слабостей, мог спокойно ходить, что-то делать.

Можете ответить на вопросы, пожалуйста?
1) Меня интересует опасны ли такие приступы при моем диагнозе, являются ли они опасными аритмиями, т.к меня врачи предупреждали что не у всех, но могут возникать желудочковые тахикардии, и тогда будет решаться вопрос об установке дефибриллятора.
2) Можно ли как-нибудь отличить синусовую тахикардию от желудочковой? Когда точно стоит вызывать скорую?
3) Почему начали возникать такие приступы, если раньше все было впорядке и каждый год нормальные холтеры, все от нервов, стрессы на работе?
4) Какую можно соблюдать профилактику при моем диагнозе, чтобы эти приступы больше не возникали?

Ответ:
1. Если говорить о частоте тахикардии, то никакая эпизодическая тахикардия с частотой 130 в минуту опасна быть не может. Т.к. эта частота находится в физиологических пределах и никак не противоречит нормальной работе сердца и кровообращения в целом. Например, при физической нагрузке, эмоциональном состоянии или во время секса такая частота не только легко достигается, но и превышается. Любая истинно аритмическая (не синусовая, эктопическая, пароксизмальная) тахикардия, как правило, значительно чаще. И во многом поэтому и имеет клиническое значение.
Что касается потенциально возможных аспектов аритмии, не связанных напрямую с ее частотой, они видны по ЭКГ в целом, а также выявляются по данным суточного мониторирования. Если не делали, нужно сделать и показать. А также показать результаты УЗИ сердца полностью.
2. При такой частоте, как у Вас, точно не нужно. При любом происхождении тахикардии (см.п.1). Скорую нужно вызывать при наличии признаков влияния тахикардии на кровообращение: резкое головокружение, потемнение в глазах, резкая бледность и влажность кожи, обморок, падение давления на фоне (вследствие) очень частого сердцебиения (более 140-150: 160-180-200 и т.д. в минуту). Возникающего внезапно, "на ровном месте", без каких бы-то ни было ситуационных или физиологических причин. Так и отличите.
3. Вполне возможно. Любой стресс, включая внутренний, личностный, эмоции, тревога, страх, паника и т.п. всегда учащают нормальный синусовый ритм, это закон физиологии.
4. Тут нужно четко понять, что это такое. Если это эмоциогенная или ситуационная синусовая тахикардия, она никакого отношения к ГКМП не имеет. И вряд ли сама по себе хоть как-то повлияет на работу Вашего сердца, поскольку, судя по низкому градиенту в путях оттока левого желудочка (где и есть гипертрофия), у Вас необструктивная форма ГКМП. Нужно вплотную заняться психологической сферой, поскольку пока не возьмете эмоции и тревогу под контроль, они будут командовать вегетативной регуляцией частоты ритма, учащая ее, и сердце обязано им подчиняться. У нас голова - всему командир. Возможно параллельно на какое-то время, пока справляетесь с этим, увеличить дозу бета-блокатора. Логичнее увеличить дозу конкора, чем добавлять анаприлин.
Оснований для других предположений из представленной Вами информации я пока не вижу. Полностью их исключить можно будет, увидев перечисленное в п.1.

Ответ:
Обычную ЭКГ тоже покажите, пожалуйста.


Ответ:

Ничего, указывающего на повышение риска жизнеопасных аритмий не выявляется. Изменения на ЭКГ достаточно характерны для асимметричной гипертрофии перегородки. По данным УЗИ сердца имеется ГКМП без обструкции путей оттока левого желудочка.
Доза конкора, которую Вы принимаете, близка к гомеопатической, формальная. Если уж принимать его, то в той дозе, которая хоть на что-то влияет. В частности, действие его проявляется стабильным урежением частоты ритма в покое порядка 56-65 в минуту. Поэтому как уже было сказано, дозу конкора можно увеличить. Делается это постепенным увеличением понемногу (титрованием) до получения нужного эффекта, такой способ позволяет избежать чрезмерного эффекта. Поэтому можно добавить сначала полтаблетки 2,5 мг, в течение 5-7 дней оценить эффект на самочувствие и частоту ритма (посчитать утром и вечером и записать), затем при необходимости еще 2,5 мг до получения нужного результата, как для самочувствия, так и профилактического эффекта, на который рассчитывают, назначая его.


Иван 16.11.2017
Добрый день!

Большое спасибо за ответ.

Отправил Вам последнее ЭХО и Холтер


Иван 15.11.2017
Добрый день!

Мне 23 года. У меня гипертрофическая кардиомиопатия(МЖП-25-27мм, градиент ВОЛЖ в покое 7.5, после нагрузки 27), диагноз поставили 7 лет назад, в семье все обследовались, больных с таким диагнозом нет, после консультации с генетиком сказали, что скорее всего я первый в семье. Принимаю конкор 5 мг каждый день.

6 лет меня ничего не беспокоило, каждый год обследуюсь в клинике Мешалкина - без отрицательной динамики, но в этом году начались приступы тахикардии, первый был в мае, второй случился вчера. Приступы были похожи друг на друга, быстрый пульс около 130 ударов + давление 170/80(пульс и давление получены с использованием автоматического тонометра). Когда был первый приступ вызвал скорую, но к их приезду уже все начало успокаиваться и на экг ничего не обнаружили, сказали, если бы была желудочковая тахикардия, то я скорее бы всего упал в обморок, но не исключили предсердную тахикардию, дали анаприлин и уехали. Не могу сказать, что приступы начинаются внезапно, т.к я удары начинаю ощущать, когда они уже разогнались до 130, но окончание приступов обычно плавное после принятия анаприлина, также плавно и снижается давление до 150/70...130/70...120/60.

Вчера же я не стал вызывать скорую, т.к мне врачи говорили, что если при тахикардии сохраняется высокое давление + не появляются симптомы(например холодный пот), то угрозы жизни нет, принял анаприлин и через минут 5 уже стало нормально. Во время приступов чувствовал себя нормально, никаких болей в сердце, никаких головокружений и обмороков или слабостей, мог спокойно ходить, что-то делать.

Можете ответить на вопросы, пожалуйста?
1) Меня интересует опасны ли такие приступы при моем диагнозе, являются ли они опасными аритмиями, т.к меня врачи предупреждали что не у всех, но могут возникать желудочковые тахикардии, и тогда будет решаться вопрос об установке дефибриллятора.
2) Можно ли как-нибудь отличить синусовую тахикардию от желудочковой? Когда точно стоит вызывать скорую?
3) Почему начали возникать такие приступы, если раньше все было впорядке и каждый год нормальные холтеры, все от нервов, стрессы на работе?
4) Какую можно соблюдать профилактику при моем диагнозе, чтобы эти приступы больше не возникали?

Ответ:
1. Если говорить о частоте тахикардии, то никакая эпизодическая тахикардия с частотой 130 в минуту опасна быть не может. Т.к. эта частота находится в физиологических пределах и никак не противоречит нормальной работе сердца и кровообращения в целом. Например, при физической нагрузке, эмоциональном состоянии или во время секса такая частота не только легко достигается, но и превышается. Любая истинно аритмическая (не синусовая, эктопическая, пароксизмальная) тахикардия, как правило, значительно чаще. И во многом поэтому и имеет клиническое значение.
Что касается потенциально возможных аспектов аритмии, не связанных напрямую с ее частотой, они видны по ЭКГ в целом, а также выявляются по данным суточного мониторирования. Если не делали, нужно сделать и показать. А также показать результаты УЗИ сердца полностью.
2. При такой частоте, как у Вас, точно не нужно. При любом происхождении тахикардии (см.п.1). Скорую нужно вызывать при наличии признаков влияния тахикардии на кровообращение: резкое головокружение, потемнение в глазах, резкая бледность и влажность кожи, обморок, падение давления на фоне (вследствие) очень частого сердцебиения (более 140-150: 160-180-200 и т.д. в минуту). Возникающего внезапно, "на ровном месте", без каких бы-то ни было ситуационных или физиологических причин. Так и отличите.
3. Вполне возможно. Любой стресс, включая внутренний, личностный, эмоции, тревога, страх, паника и т.п. всегда учащают нормальный синусовый ритм, это закон физиологии.
4. Тут нужно четко понять, что это такое. Если это эмоциогенная или ситуационная синусовая тахикардия, она никакого отношения к ГКМП не имеет. И вряд ли сама по себе хоть как-то повлияет на работу Вашего сердца, поскольку, судя по низкому градиенту в путях оттока левого желудочка (где и есть гипертрофия), у Вас необструктивная форма ГКМП. Нужно вплотную заняться психологической сферой, поскольку пока не возьмете эмоции и тревогу под контроль, они будут командовать вегетативной регуляцией частоты ритма, учащая ее, и сердце обязано им подчиняться. У нас голова - всему командир. Возможно параллельно на какое-то время, пока справляетесь с этим, увеличить дозу бета-блокатора. Логичнее увеличить дозу конкора, чем добавлять анаприлин.
Оснований для других предположений из представленной Вами информации я пока не вижу. Полностью их исключить можно будет, увидев перечисленное в п.1.


Ответ:

Обычную ЭКГ тоже покажите, пожалуйста.


ОЛЬГА 16.11.2017
Добрый вечер. У меня на узи сердца поставили уплотнение стенки восходящего отдела аорты. Дилатация левого предсердия. локальная и глобальная сократимость левого желудочка не нарушена ( 64 процента). Беспокоит одышка при поднятии по лестнице. Учащенное сердцебиение. И даже при повышении голоса колет в груди. Давление 12 на 80.

Ответ:

Вам сюда.


Игорь 16.11.2017
Анна Александровна,извините за дополнительный вопрос,не смог прикрепить анализ по холестерину.Напишу от руки.Общий-5.50,лпвп-1.93,лпнп-2.90,триглицериды-0.88.Скажите пожалуйста ,это нормальные показатели?не высокие цифры лпвп-1.93?Спасибо!

Ответ:

Нормальные. Повышение ЛПВП - это, наоборот, хорошо, это "хороший" холестерин. Плохо, когда увеличивается ЛПНП - "плохой" холестерин, и за счет его увеличения повышается и общий. У Вас этого нет.


Игорь 16.11.2017
Здравствуйте Анна Александровна!Посмотрите пожалуйста общий анализ и дайте рекомендации.У меня вопрос.СОЭ-2 гемоглобин 172,гемотакрит 51.9,эретроциты 6.Говорит ли это все о каких либо патологиях,например о большой вязкости крови и образовании тромбов.или о чем нибудь еще?какие анализы можно еще сделать?узи сердца и холтер в норме.38 лет рост 183.вес 79.курить бросил больше 2х лет назад.Спасибо

Ответ:

Нет, увеличение гематокрита говорит о сгущении крови, а не о вязкости и склонности к тромбообразованию. Это разные понятия. Тромбы образуются из тромбоцитов, которых у Вас даже немного меньше, чем в норме, а не из эритроцитов, которых у Вас немного больше, чем в норме. В целом, и количество эритроцитов, и гемоглобин можно расценивать, как верхнюю границу нормы. Больше пейте, гематокрит будет ниже.


Pages: ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru