Консультация кардиолога


Pages: ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...
Леонид 09.02.2017
здравствуйте.

предыдущий ответ
Леонид 04.02.2017
Ответ:
Так. С головой у Вас большие проблемы, а не в органах. Наведите там порядок. Вам нужен хороший психолог или психотерапевт. Врач не нужен, и скорую помощь незачем дергать из-за Ваших страхов. Бросайте наркотики и прочие вредные привычки, чтобы не мучиться одновременно от страхов и чувства вины, не невротизироваться и не устраивать сшибку, конфликт внутри своей головы.

1.забыл еще сказать бывают также непонятные удары в сердце с ощущение разряда током, тоже симптомы невротического характера?
2.то есть результаты прохождений эхокг в норме?
3.стоит ли сделать дополнительное обследование в виде суточного мониторинга по холтеру и велоэргометрию?
4.идя к психотерапевту по сути нужно же ему предоставить результаты прохождения врачей, исключающие органические заболевания?
5.получается это и есть невроз? который проявился в виде ПА после той ситуации?
вредные привычки исключил.
6.в общем с органами все хорошо, только функционально они работают не правильно я так понял?

спасибо большое за ответ.

Ответ:
1. Да
2. Да
3. Нет
4. Нет, конечно, психотерапевту это не нужно. Для него важно, что есть психологические проблемы и невротическое расстройство, которые напрямую влияют на самочувствие. С ними он и будет работать. Вообще, органические заболевания, даже если они и есть, этому совершенно не помеха. Наоборот, только на пользу и в этой ситуации. 
5. Да, это тревожно-паническое расстройство.
6. Вполне правильно, к ним претензий нет. Как голова командует, так и работают.

Сегодня я делал повторное Эхокг по назначению кардиолога(первый раз делал в частной клинике платно) и мои результаты первого прохождения отличаются от нынешнего.

вот первое:
S п.т(м2)=1.53
АО на уровне фиброзного кольца (мм):27
АО восход.(мм):32
раскр. АК(мм):21
ЛП(мм):34
ПЖ в базальном отделе(мм):21
МЖП(мм):10
КДР ЛЖ(мм):48
ЗСЛЖ(мм):8
КСР(мм):31
ПП:33
КДО(мл):106
КСО(мл):37
УО(мл):69
ФВ %(м-мод.):65
ФС %:35
ИММЛЖ(ASE):98,583
комментарий:
аорта не изменена, функция АК не нарушена, полости сердца и толщина миокарда в норме
А-В клапаны структурно не изменены, раннесисиологический ПМК 1 ст без регургитации
сократительная и диастологическая функции не нарушены, поток на ЛА не изменен, ложные апикальные хорды ЛЖ перикард не изменен.
заключение: пролапс митрального клапана

а вот сегодняшнее:
S тела: 1,5
левое предсердие: 28мм
левый желудочек: (КДР): 45мм
(КСР): 30мм
межжелудочковая перегородка: 10мм
задняя стенка ЛЖ: 8мм
фракция сокращения ЛЖ: 33%
фракция выброса ЛЖ: 62%
ударный объем ЛЖ: 58мл
минутный объем сердца: 4,6 л/мин
сердечный индекс: 3,0 л/мин*м2
правый желудочек: 30мм
аорта(устье): 26мм
раскрытие АК: 18мм
ЧСС: 79
КДО ЛЖ: 94
КСО ЛЖ: 35
ИММ ЛЖ: 98
ММ ЛЖ: 151
заключение: аорта не изменена, полости сердца свободны/не расширены.
клапанный аппарат: незначит. пролапс ств. МК и ТК, выявлена регургитация 1-2 ст МК и 1-2 ст ТК. Миокард нормальной эхогенности/равномерно сократим. сократительная функция удовлетворительная. диастолическая функция не нарушена. признаков лг нет.

вопрос:
1. почему отличаются заключения в плане клапанов. неужели в платной клинике не обнаружили пролапс трикуспидального клапана к тому же с регургитацией 1-2 ст, так же как и пролапс митрального клапана(первое обследование показало 1ст без регургитации) а тут так же 1-2ст.
2. мог ли за 4-5 месяцев измениться настолько диагноз?
3. читал что на пролапс трикуспидального клапана влияет курение и применение наркотиков, могло ли в моем случае проявиться из за этого же(курил с 10 лет до 16 с перерывами, марихуану 5-6 раз всего) так как отец не уверен на счет трикуспидального клапана наследственного характера( на счет пмк = наследственное)
4. так же расходятся большинство данных(это могло ли быть из за разного оборудования или из за ухудшения состояния органа?)
5. и если диагноз действительно пролапс МК и ТК с регургитацией 1-2 ст, то сильно ли это влияет на работу органа и имеются ли какие ограничения в жизни(противопоказания)
6. может ли этот пролапс развиться в 3 стадию?

Спасибо большое за ответ.


Ответ:

1, 2. Потому что смотрят разные люди разными глазами в разное время. А сердце не музейный экспонат, чтобы застыть навечно, а живой орган, да еще и находящийся в постоянном движении. Важно тут другое, что все перечисленное, включая подобные пролапсы с регургитацией, не имеет никакого клинического значения и не является никаким диагнозом. Все показатели и все их расхождения находятся в физиологических пределах, т.е., в норме. Проблема в другом. Незачем вообще делать ненужные исследования, от них только ненужные вопросы возникают.
3. Вы лучше читайте Курпатова, это то, что Вам действительно нужно. Такой пролапс - неспецифическое явление, не заслуживающее внимания. Бывает непостоянным. А от наркотиков неприятные и тяжелые последствия обязательно будут. Куда серьезнее пролапса.
4. Ничего не значит и ни о чем не говорит, см. выше.
5. Не диагноз и ни на что не влияет. Ограничений не требует.
6. Нет. Если не перейдете на инъекционные наркотики и не подцепите инфекцию с бактериальным эндокардитом (что бывает у наркоманов часто), который приводит к тяжелому воспалительному процессу на клапанах сердца.


Леонид 09.02.2017
если можно к тому же вопросу:
так же снизились некоторые показатели типа
фракция выброса и фракция сокращения.
может быть эта разница из за оборудования? или реально снизились показатели из за каких то проблем при этом за такой короткий промежуток времени


Ответ:

Вам сюда.


Павел.Курск.42 года 09.02.2017
Добрый вечер уважаемая Анна Александровна!Могут ли инъекции В 12 провоцировать параксизмальную тахикардию (если она имеет место)? Спасибо!

Ответ:

И если имеет, и если не имеет - не могут. А вообще, Ваша любовь лечить несуществующие болезни до добра не доведет. Принципиально, все лекарственные средства должны использоваться только по показаниям, в этом, в первую очередь, залог безопасности их применения. В частности, инъекции витамина B12 показаны только при B12-дефицитной анемии.


Наталья 09.02.2017
Добрый день.
30лет рост 170 вес 70
В декабре 16 года сделали РЧА ( Павурт) приступы были с детства после родов в 12году стали учащатся , сейчасставят СССУ ( до операции диагнос тоже ставили) при проведении ЭФИ диагноз подтвердился , но так как пульс меньше 42 уд в мин не падает и состоян е в обще удовоетворительное ( по холтеру приходящие ав блокады 1,2 степени) К.С пока не показан. Ноооо врачи не рекомендуют беременеть. Говорят мы не знаем как поведет себя сердце во время беременности . Не запрещают но и не рекомендуют. Подскажите возможна ли беременность с таким диагназом? И действительно ли во время беременности может ухудшится работа СУ?


Ответ:

В пересказе никакие диагнозы и никакие результаты исследований консультированию не подлежат. Вам же нужен квалифицированный ответ на серьезный вопрос. А значит, фольклорные подходы тут исключены. Мало ли кто что говорит. Нужна фактическая информация. Покажите данные ЭФИ и данные суточного мониторирования, о которых Вы говорите, будет понятно.


галина 09.02.2017
У меня АГ. в расшифровке кардиограммы написано: эл.ось не откл. ритм оси 80-85. перех.з V2-V3. Синус. ритм 80-85. умеренная гл.ж Расшифруйте пожалуйста кардиограмму. Написала как написано в расшифровке

Ответ:

Нормальная ЭКГ, а что касается признаков "умеренной" гипертрофии левого желудочка, без УЗИ сердца о ней сегодня не судят.


яна 08.02.2017
здравствуйте.я к вам с вопросом. 24 года вес 54, рост 172.без вредных привычек. беременность 12 недель.беременность вторая.я живу с экстрасистолией уже порядка 6 лет.в принципе по обычному экг у меня никогда нет отклонений-синусовый ритм. анализы в норме, гормоны тоже все в норме,проверяю так как имеется узел щитовидки. холтер делала один раз, 2 года назад. по холтеру незначительное количество желудочковых эс. но делала хотлтер с другой целью узнать что за аритмия беспокоит меня, начинается как эс,но прям чередой какой то на несколько секунд сердце конкретно сбивается с ритма,после чего все проходит. конечно на фоне этого и нервоз развился и страхи. но с ними я уже жить привыкла,но последнее время то и дело что частенько появляются вот такие длительные сбои в работе сердца,это очень сильно пугает так как они появляются и на работе и дома, даже когда я о них вовсе не думаю и не жду.как бы по ощущениям это как очень много экстрасистол в подряд. я сейчас очень переживаю так как беременна вторым ребенком. скажите что это может быть предположительно, это точно не надуманное и не вымошленное ощущение! начиталась что может и фибриляция. может ли быть моя аритмия противопоказанием к естественным родам? и может ли как то отразиться на ребенке.

Ответ:

А зачем строить предположения? Нужно фиксировать время этих ощущений в дневнике во время мониторирования, тогда они обязательно будут сопоставлены с записью ЭКГ в такие моменты. Вот и будет ясно, что точно, а что нет. А до тех пор, по описанному Вами, оснований считать, что есть что-либо, выходящее за рамки банальной тревожности и самонакрутки, а также выдуманных опасностей, не вижу.


Ирина 08.02.2017
Добрый вечер,доктор.Хотелось бы узнать:Можно ли следом,после коронография(на столе)сделать РЧА? Заранее благодарна.

Ответ:

Не совсем понятная идея. Это разные столы, как правило, в разных операционных, и уж точно делают это разные специалисты.


Оксана 08.02.2017
Здравствуйте доктор.Я к Вам обращяюсь по поводу моей племяници ей 4 года ,вес 20.Она упала в обморок 6 февраля ,вся побледнела и губы посинели ,вызвали скорую они не знают от чего это могло быть.Сестра её повезла на обследование сделала ЭКГ и ЭЭГ и рэгрезультаты приложила .Врачь поставил всд и что то с сердцем,и сказали что то с желудочков и долга выходит из возбужденного состояния ,назначили магне б 6,кортексин, тенотен и авифен.Доктор скажите опасноли это что ей поставили с сердцем и что ещё нужно пройти .Спасибо.

Ответ:

На ЭКГ патологии нет, и связи ее заключения с обмороком тоже. То, что описано, является вариантом нормы. Однако, не всегда все регистрируется на обычной ЭКГ, иногда возникает необходимость в более длительной ее записи в виде суточного (или даже 2-3-х суточного) амбулаторного мониторирования. Есть такая необходимость или нет, на основании информации, представленной Вами, судить нельзя. Мать ребенка должна консультироваться сама. Кроме этого, нужно сделать УЗИ сердца, чтобы исключить его патологию, по одной ЭКГ это не делается. И должен быть сделан клинический анализ крови.


Надежда 08.02.2017
надежда 03.02.2017
Добрый вечер!Вопрос по мужу - 54 года, 182/89, принимает престариум 0,5 и против холестерина. Неделю назад в процессе поездки в другой город поднялось давление выше 140. Врач сделал укол магнезии. С тех пор давление не стабилизируется до нормы - все порядка 128-135. При этом муж жалуется на периодические головокружения. К врачу записались на следующую пятницу. Можете ли что то порекомендовать - что принимать и как себя вести?

Ответ:
Худеть нужно, а также перейти на недосол пищи. Бросить курить, если курит. И то, и другое - обязательно. Иначе давление будет расти, и сердечный риск тоже. И эффективность любых лекарств ниже.
Скорая помощь с магнезией не нужна, сбивать давление - бесполезное занятие, реально ни от чего не спасает. Если речь о 140, тут и нечего сбивать. Если давление высокое - резкое его понижение может быть опасным. 21 век на дворе, существует достаточно высокоэффективных таблетированных лекарств для его снижения. А вернее, для предотвращения его повышения - что и является единственно эффективным подходом при гипертонической болезни.
От давления 130-135 голова не кружится, хотя цифры одного систолического давления мало, нужны обе. Так что, какое конкретно лечение требуется, врач решит при осмотре.

Были у врача. Увеличена доза престариума до 3/4 таблетки в 5 мг и назначены уколы милдроната. На Ваш взгляд, адекватно ли назначенное лечение? Спасибо


Ответ:

Милдронат ничему не адекватен. Пустая трата денег. Делить 5 мг престариума на три четвертинки - довольно странное занятие, эта доза и так невелика. Вполне можно принимать целую таблетку и выполнять все остальное, о чем сказано ранее. Если при устранении факторов из образа жизни, которые повышают давление, оно нормализуется, и лекарства станут ненужными, ими просто можно будет не пользоваться.


Наталья 08.02.2017
Добрый день ещё раз!
Вы абсолютно правы. Но с психотерапевтом мы работали.
На протяжении 5 лет все экстрасистолы переношу абсолютно спокойно. Они бывают почти ежедневно.
В данном случае смутил именно комплекс эс - тахикардия с высокой частотой сразу же. Я ни испугаться не успела, ничего. Абсолютно точно.
Поэтому и возник вопрос.
Мы когда работали с пт, он на первых сеансах объяснял все, что происходит с организмом во время па. И говорил, что подъем чсс постепенный, хотя бы пара секунд, и на такое внимание не обращаем. Заслуживает внимания только резкое начало. Это запомнилось, хотя прошло много лет. На тот момент так и было.
Я только за, чтобы это была обычная па. Забуду и все.
Я с маленькими детьми дома одна, поэтому хотелось бы более точного понимания ситуации.
Вы считаете, что экстрасистола и за ней резко чсс 160-180 (рещкое ощущение молотка в груди быстро стучащего) может быть при па?
Не надо при возможном повторении ситуации вызывать скорую?
Желания ходить по врачам нет никакого. Ещё раз подчеркну, что обратила внимание на это только из-за резкого начала.
Предыдущую переписку скопировала ниже:

Добрый день!
Мне 35 лет пол женский.
С 2009 года есть панические атаки. На данный момент редкие. Работали с психотерапевтом.
Вчера сидела на диване почувствовала экстрасисталию (или толчок в груди на неё похожий) и сразу же за ней очень частый пульс 160-180, ритмичный. Небольшую одышку и испуг. Экстрасистолии бывают периодически, она меня не напугала, но вот такая тахикардия да. Вызвала скорую они приехали через 10 мин. К их приезду чсс плавно снизилась до 98. На ЭКГ, что они сняли ритм был синусовый. После их отъезда болело под левой лопаткой.
Бывает такая реакция на экстрасистолу? Отправляют к кардиологу, сходила к нескольким. Кто пугает фибриляцией предсердий, кто пароксизмальной тахикардией. Я одна дома с маленькими детьми. Насколько это опасно?

Ответ:
Паническая реакция на экстрасистолу - довольно заурядное явление, бывает часто. Может быть и просто на мысль об экстрасистоле, без нее, как таковой. А учащение ритма при испуге, страхе, панике - закономерная реакция. Тем более, у людей панического склада. Это банальная синусовая эмоциогенная тахикардия, ничего опасного. Не к тем врачам Вы ходите. Да еще "к нескольким". Любите, чтобы пугали. Психотерапевт Ваш врач, вот к нему и нужно ходить.


Ответ:

Я считаю, что не надо бросать лечение у психтерапевта, к нему нужно периодически ходить. Тогда подобные вещи не будут беспокоить. Оснований подозревать нарушение ритма в описанном Вами я не вижу.


Анна 08.02.2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли беспокоится и что возможно сделать в первую очередь? Проходила медосмотр для трудоустройства, прошла ЭКГ, в заключении написали гипертрофию левого желудочка, синдром clc. На приеме врача терапевта, он мне выдал направление на УЗИ сердца, предварительно поставив диагноз дисплазии соединительной ткани. УЗИ сердца подтвердило наличие дополнительной хорды в полости левого желудочка, а так же миртальную, трикуспидальную и пульмональную регуртацию 1 степени. Насколько это опасно, связанны ли данные УЗИ с диагнозом дисплазии соединительной ткани? И какие возможно нужно пройти еще обследования? Заранее благодарю.

Ответ:

Ничего не значат на самом деле эти пугающие Вас слова в описании ЭКГ и УЗИ сердца. Не все, что пишется в заключениях имеет практическое клиническое значение. Нет у Вас болезни сердца, не тревожьтесь. Ничего делать не нужно, все это внимания не заслуживает.


Наталья 07.02.2017
Добрый день!
Мне 35 лет пол женский.
С 2009 года есть панические атаки. На данный момент редкие. Работали с психотерапевтом.
Вчера сидела на диване почувствовала экстрасисталию (или толчок в груди на неё похожий) и сразу же за ней очень частый пульс 160-180, ритмичный. Небольшую одышку и испуг. Экстрасистолии бывают периодически, она меня не напугала, но вот такая тахикардия да. Вызвала скорую они приехали через 10 мин. К их приезду чсс плавно снизилась до 98. На ЭКГ, что они сняли ритм был синусовый. После их отъезда болело под левой лопаткой.
Бывает такая реакция на экстрасистолу? Отправляют к кардиологу, сходила к нескольким. Кто пугает фибриляцией предсердий, кто пароксизмальной тахикардией. Я одна дома с маленькими детьми. Насколько это опасно?


Ответ:

Паническая реакция на экстрасистолу - довольно заурядное явление, бывает часто. Может быть и просто на мысль об экстрасистоле, без нее, как таковой. А учащение ритма при испуге, страхе, панике - закономерная реакция. Тем более, у людей панического склада. Это банальная синусовая эмоциогенная тахикардия, ничего опасного. Не к тем врачам Вы ходите. Да еще "к нескольким". Любите, чтобы пугали. Психотерапевт Ваш врач, вот к нему и нужно ходить.


Анна 07.02.2017
Здравствуйте!
Мне 23 года, масса 53кг, рост 174см.
Обычное давление 110/60.
На данный момент основных жалоб нет, бывает ощущение перебоев ритма сердца при спокойном состоянии пере сном, сердцебиение и одышка при нагрузке, также бывают головокружения, если долго стою на одном месте.
В детстве болела ОРВИ, ОРЗ, гепатит А в легкой форме, краснуха. В апреле 2016 года перенесла ветряную оспу.
Вредных привычек нет.
Сейчас низкий уровень физической активности. Раньше занималась баскетболом.
По результатам УЗИ сердца диагноз:
Основной: Врожденный порок сердца: открытое овальное окно с протоком лево-правого сброса до 3 мм.
Сопутствующий: Синдром соединительно-тканной дисплазии ПМК 1 ст, ПТК 1 ст. Дополнительная хорда левого желудочка.
При исследовании - частая экстрасистолия.
По результатам мониторирования ЭКГ от 11.02.2015г. Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы,всего:5195 из них днем 4151,ночью 1044.Было назначен метапролол 50,по 1/4т, магнерот.
Повторное мониторирование ЭКГ от 22.04.2015г. Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 257 до 584, всего:4052.
После этого препараты не принимала. Обратилась к кардиологу 9.12.2016г. с результатми суточного мониторирования ЭКГ от 1.12.2016г. Результаты: желудочковые аритмии:экстрасистолы-23723,куплеты-4,постэкстраситсолические паузы до 1584мсек.
Кардиолог назначил пропафенон 150 мг. по 1/2 т 3 р в день.
27.01.2017 проведено повторное суточное мониторирование на фоне лечения. Результат: количество экстрасистол- 13396.
Хотела бы узнать, мне стоит сделать операцию РЧА или есть еще какие-либо варианты лечения?


9248


Ответ:

Во-первых, диагнозы все высосаны из пальца, называя вещи своими именами. ООО - не порок сердца, ПМК и соединительно-тканная дисплазия - не болезни. Во-вторых, данные мониторирования с распечатками и дневником нужно показать (то, что сделано перед назначением пропафенона). А также и результаты УЗИ сердца полностью. Кроме того, нужно сделать клинический анализ крови и на уровень ТТГ, если не делали.


Наталья 07.02.2017
Наталья 31.01.2017
Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.

Ответ:
Так и есть.

Ответ:

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Ответ:
Можно в обычном.

Ответ:

Ответ:


Ответ:



Игорь 07.02.2017
Добрый день!
1. Мужчина, возраст 26, 182см, 83кг.
2. В норме давление 85/125, измеряю периодически последних пол года, в основном вечером.
Пульс с утра обычно 55-60 ударов. При спокойствии дома - 60-75 ударов. На работе 80, иногда беспричинно поднимается до 90, возможно, из-за душного помещения. Бегаю 2 раза в неделю по 2 км. Пульс после пробежки 140-150, было пару раз, что долго не мог успокоиться, как-то себя горячо чувствовал и пульс был часа 2 под 90(бегал на улице при минусовой температуре).
3. Не курю вообще, пью раз в неделю по пятницам. Бывает недосып.
10 лет занимался спортом, последнее время посещал тренажерный зал без фанатизма. Пил только карнитин и где-то 2кг протеина попробовал.
3. Беспокоит непонятный дискомфорт в области грудной клетки. Как таковой боли нет, но есть ощущение наполненности, невозможности сделать полный вдох, как буд-то что-то застряло внутри желудка. Такое состояние почти постоянно, иногда отпускает после сна или после принятия алкоголя. Также за пол года было 2 раза, когда после резкого наклона сердце беспричинно начинало биться 140-150 ударов, ничего не болело и успокаивалось через минут 5-10 до 80 ударов. Присутствует постоянная тревожность, страх сердечного приступа, иногда просыпаюсь ночью от дискомфорта и чувства ударов сердца. Есть ощущение слабости, чувство что вот-вот станет плохо. Я понимаю, что тревожность возможно и надуманная, но ощущения обьективно присутствуют.
4. Делал УЗИ сердца в 14 лет - в норме. И два раза за последних пол года - все норме. ЭКГ 4 раза за прошлый год - в норме. Только последний раз делал, когда болела почка(выходил камень, были ужасные боли, пульс был 50-55 при ходьбе), то на ЭКГ было указанно "умеренные изменения миокарда", но мне сказали, что для моего состояния это нормально. Анализ крови нормальный, УЗИ щетовидки в норме(на гормон не сдавал).
5. Сдавал липидограмму в 4-го мая 2016-го. Холестерин был 6.4. За два дня перед этим кушал много жирного и пил алкоголь. Позже сдал просто анализ на холестерин в июле 2016-го - показал 5.1. Решил снова проверить 15-го января 2017 и результат - 7.1. Не знаю, с чем связан такой уровень, ведь ожирения у меня нет, рацион обычный, регулярно пью Омега-3, масло сливочное/чипсы/жирное мясо максимум раз в неделю, а то и в месяц.
6. Присутствует остеохондроз шейного отдела и ущемление 4-го позвонка(делал рентген и также это подтвердил массажист)
Вопросы:
- С какой вероятностью мои ощущения могут быть вызваны сердечно-сосудистыми проблемами?
- Какие анализы сдать, чтобы успокоиться и убедиться, что моему здоровью ничего не угрожает?
- Насколько критична ситуация с уровнем холестерина? И что делать в данном случае?


Ответ:

1. Ни с какой. Типичные невротические ощущения. Подробно об этом здесь. И обратите внимание на системную ошибку "ощущения объективно присутствуют". Ощущения по определению субъективны. В том числе, соматоформные. Поэтому объективно они никогда не присутствуют. И они совершенно не характерны для болезней сердца.
2. Никакие не нужны и не убедят. Делать нужно то, что говорится в разделе по ссылке выше. Расстаться с тревожным расстройством и фобиями. Выкинуть из головы то, что заставляет без причины беспокоиться. И проблема будет ликвидирована. Кроме того, получше заняться физической формой.
3. В Вашем возрасте не критична. Но накапливать риск с возрастом ни к чему. А это означает, что нужно избавиться от излишков массы тела - а они есть, серьезно пересмотреть свой рацион, сжигать больше калорий и жиров физической нагрузкой вместо того, чтобы запивать алкоголем и заедать плотной закуской свою тревогу. Именно это и требуется в Вашем возрасте при таком уровне холестерина для управления сердечным риском. Подробно здесь.


Анасиасия 07.02.2017
Добрый день! Хочу обратиться к вам за консультацией! Моему супругу 24 года ( 117 кг, 180 см). Из вредных привычек курение, алкоголь 1 в неделю. С таким вопросом хочу к вам обратиться! Муж обратился 3 месяца назад к кардиологу с высоким давлением 160-90.Его положили на дневное сделали все анализы, узи, и сказали все нормализуется. Прошел месяц давление как было, так оно и есть. Мы обратились в платную клинику, так сказали тоже самое. По самочуствую супруг ощущает давление, иногда слышит сердцебиение. Давление скачет то 140-80, то 155-90, то 150-80. Подскажите в чем может быть причина????

Ответ:

В образе жизни. Какой вес, такое и давление. Да еще и курение с алкоголем - удивляться нечему. Все это вполне закономерно. Так что, нужно ломать стереотипы жизни и пищевого рациона, браться за себя пока не поздно. Никакие стационары не нужны и ждать от них тут чего-либо бесполезно. Нормализует массу тела - и давление нормализуется. Подробно здесь и здесь.


Елена 07.02.2017
Здравствуйте мужу поставили диагноз ХСН2 ст 3ФК. Сказали нужна пересадка сердца. Сколько у нас есть времени

Ответ:

Это не диагноз. При всем желании помочь, никто Вам не ответит на этот вопрос на основании пересказа того, что Вам кто-то что-то сказал. Нужна объективная фактическая информация о состоянии мужа и конкретных проблемах его сердца.


Яна 07.02.2017
Здравствуйте! Мне 22 года. В ноябре того года получилось так, что я потеряла сознание. Я стояла и у меня как будто защемило где-то с левой стороны, ни вдохнуть ни выдохнуть, дышала поверхностно, так продолжалось минуты три, а потом закружилась голова и я потеряла сознание. На этой почве обратилась к неврологу, она по результатам ЭКГ сказала что у меня есть нарушения в ритме сердца и обязательно надо обратиться к кардиологу. Кардиолог послала на УЗИ и там мне поставили ДМПП и лёгочную гипертензию (к слову, мне никогда не говорили о проблемах с сердцем). Кардиолог с этим результатом УЗИ дала направление в ЦГХ г.Краснодар. Там сделали повторное УЗИ и ЭКГ и сказали что порока нет, но есть ПМК 1степени,который ни на что не влияет. Невролог, в этом же центре, поставил диагноз ВСД и выписал "Атаракс". Сейчас меня беспокоит тупая боль в центре грудной клетки. Она никуда не отдаёт, просто болит и все. Как мне кажется появляется чаще на холоде и при лёгких физических нагрузках. Она не сильная, но неприятная. Сама появляется так же и исчезает в течение дня по несколько раз. Скажите пожалуйста, могут ли это быть все же проблемы с сердцем либо это от позвоночника? Очень беспокоит. Результаты всех исследований прилагаю в файлообменнике.

Ответ:

Сердце у Вас здоровое, боли и обморок к нему отношения не имеют. Все представленные данные в норме. Позвоночник тут тоже виноват не сам по себе, мышечно-скелетный компонент болей может иметь место, как у любого человека, особенно при нетренированной физической форме и малоподвижном образе жизни. Гораздо сильнее все это беспокоит, когда наслаивается выраженный невротический компонент, тревожная и прочая гиперфиксация на ощущениях многократно их усиливает по принципу превращения из мухи в слона. Об этом подробно здесь. Ходить Вам нужно не по врачам, а в спортзал, на каток, в бассейн и т. п. Измените образ жизни и образ мыслей, приведете в порядок физическую и психологическую форму - все пройдет.


Нина Викторовна 06.02.2017
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна! Мне уже 74 г, в 2015 на эхо стресс тесте обнаружили фибрилляцию предсердий, назначили конкор, ксарелто. С тех пор ни на мониторах, ни по ощущениям ФП не было. Даже ЭС предсердная заметно уменьшилась на фоне приема аллаптнина по 1/2 т 2 раза. Вопрос, нужно ли продолжать пить ксарелто или эликвис, или уже можно перейти на аспирин? Спасибо за Ваше внтмание.

Ответ:

Отменять опасно, поскольку риск тромбоза предсердий и тромбоэмболического инсульта сохраняется, в Вашей ситуации он не столь зависит от продолжительности или частоты эпизодов фибрилляции предсердий. Если эти препараты слишком дороги, альтернативой является варфарин, а не аспирин. Но с варфарином сложнее в смысле подбора дозы, для чего необходим регулярный контроль показателя МНО.


Валентина 06.02.2017
Добрый вечер!Мне 59 лет,гипертоник принимаю индапамид лозап и эгилок,каждые полгода делаю экг,заключение такое полная блокада правой ножки пучка гиса и блокада передней ветви левой ножи пучка гиса. В настоящее время мне предстоит операция под наркозом,скажите можно при таких блокадах и опасно ли такое заключение.Спасибо заранее за ответ

Ответ:

Дело не столько в блокадах, сколько в состоянии сердечной мышцы и коронарного кровообращения. Это определяется по УЗИ сердца и по переносимости физической нагрузки (при необходимости делается велоэргометрия или тредмил-тест).


Татьяна 06.02.2017
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Подскажите что делать: маме сделали операцию два года назад по замене клапана. Заменили клапан на механический, но вот недавно она проходила обследование и ей сказали что клапан пропускает!! Что делать?? Можно ли что-то сделать без хирургического вмешательства!
Спасибо!!!


Ответ:

Это зависит от того, насколько сильно пропускает, и что конкретно беспокоит маму. Нужно дополнить информацию о ней и показать результаты последнего УЗИ сердца.


Екатерина 06.02.2017
Добрый день! Возраст - 23 года, вес - 62 кг, рост - 167, обычное давление 110,120/70,80. Не пью, курю мало 3-5 сигарет в день(пытаюсь бросить). На данный момент из заболеваний бульбит луковицы двенадцатиперстной кишки и также прохожу лечение у психотерапевта - принимаю рексетин и феназипам. Около полугода назад делала обследования сердца(УЗИ, холтер). Кроме Экстросистол и пролапса 1 степени ничего выявлено не было. С началом приема психотропных препаратов Экстрасистолы прошли. Мой вопрос заключается в следующем. Уже второй день у меня ноет под левой лопаткой и отдает в левую руку. В области сердца никаких ощущений не испытываю. Скажите пожалуйста, такие боли могут свидетельствовать о наличии заболеваний связанных с сердцем? Я читала, что такими симптомами проявляется стенокардия и даже инфаркт. Еще раз подчеркну, что боль не острая и не жгучая, а именно ноющая и практически постоянная. Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Нет, не могут. Будьте разборчивее в чтении. Лучше, например, о вреде курения почитайте. Чтобы понимать, что инфаркты не от страхов и ипохондрии берутся, а от реальных факторов риска. Беспокоитесь о сердце - не пытайтесь бросить курить, а бросайте. Пока еще риск курения обратим после отказа от него. Иначе все Ваши беспокойства бесполезны.


Юлия 05.02.2017
Здравствуйте!После диспансеризации ребенка 7 лет перед школой получила заключение по ЭХО-КС с допплером: полости сердца не увеличены.Сократительная способность миокарда в норме.Дополнительная трабекула в полости ЛЖ.Трикуспидальная регуритация 1 степени.Пульмональная регуритация 1 степени. По ЭКГ - Синусовая аритмия (выраженная), Неопределенная электрическая позиция сердца. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Вопрос: Насколько это серьезно для здоровья ребенка? Может ли это прогрессировать? Какой комплекс лечебно-профилактических мер можете посоветовать?

Ответ:

Никакого значения для здоровья все перечисленные подробности не имеют. Все в пределах нормы, прогрессировать нечему, лечить нечего.


светлана 04.02.2017
Здравствуйте доктор.Сегодня у меня утром поднялось давление до 170/90.Было ощущение головокружения,ватности во всем теле. Я сама не пойму зачем, но очень испугалась неустойчивого положения,казалось все кружится,но внутри головы. Самое главное на тот момент, что пульс был 153 ,показал прибор для давления.Сейчас у меня постменопауза,компенсиров.гипотиреоз 50 мг тироксина,такие скачки давления бывают при стрессовых ситуациях. Скорая дала таблетку эгилока под язык,сделала ЭКГ,сказав тахикардия и отбыла. Давление понизилось до 100/60(оно такое всегда )пульс 72.Ответьте пожалуйста на два вопроса 1) Опасна ли такая тахикардия при испугах,страхах для 53 летней женщины может ли случится от такого пульса инфаркт или того еще хуже остановка сердца,есть ли вообще безопасный предел частоты пульса( мне показалось что это конец,сердце билось так сильно) Мой организм так реагирует с детства. Надо ли при таких событиях заранее принять что-то: например эгилок 2) можно ли считать редкие скачки давления ( 2 -3 раза в месяц) гипертонической болезнью? надо ли принимать лекарства, если основное время давление норма. Спасибо.

Ответ:

Это эмоциогенная ситуационная синусовая тахикардия панического происхождения, о частоте ритма подробно здесь. Сама по себе такая частота опасности она не представляет, инфаркты не от тахикардии. Но нужно внимательно прочесть этот раздел и навести порядок в психологической сфере. Тревожность способствует гипертонии, и ее давно следовало устранить. Следует понимать, что с возрастом накапливаются факторы сердечного риска, вот на них и нужно обратить внимание, а не просто воспроизводить страхи и панику - это все мимо цели. Подробно здесь. Эгилок лучше принимать регулярно, вполне возможно, что и противотревожный препарат по назначению психотерапевта тоже. Если реальной гипертензии нет, это и решит проблему. В любом случае, скачков давления быть не должно. А если они повторяются, нужна гипотензивная терапия на регулярной постоянной основе по назначению очного врача. Подробно здесь.


Наталья 04.02.2017
Здравствуйте.В Амосова сделали РЧА в 2011г — пароксизм. предсердной тахи. В июне 2015 года случился рецидив — сделали РЧА, а 2 июля этого же года — РЧА по поводу трепетания предсердий. Но после очередного РЧА доктор написал, что устранение аритмогенного субстрата неефективно, так как очаг аритмогенного субстрата находится в месте расположения диафрагмального нерва.
3 РЧА практически не дали результат.Но в 2016году была на консультации и врач порекомендовал еще одно РЧА с применением навигационной системы, (коррекция левого предсердия) .Подскажите что это такое.
Заключение:Пароксизмы стойкой предсердной эктопической тахикардии.Состояние после повторных радиочастотных аблаций субстату аритмий.
Жалобы: сильное сердцебиение, одышка, заг.слабость, головокружение, Ат 90/60 и ниже, иногда предобморочное состояние.Вес 48кг.Что можна сделать в этой ситуации.Даная операция дорогостоящая, но вопрос еще поможет ли она мне снова. Спасибо.


Ответ:

Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о Вас, как говорится здесь. Представленной недостаточно для того, чтобы судить о том, насколько эта аритмия влияет на самочувствие.


Леонид 04.02.2017
Ответ:
Так. С головой у Вас большие проблемы, а не в органах. Наведите там порядок. Вам нужен хороший психолог или психотерапевт. Врач не нужен, и скорую помощь незачем дергать из-за Ваших страхов. Бросайте наркотики и прочие вредные привычки, чтобы не мучиться одновременно от страхов и чувства вины, не невротизироваться и не устраивать сшибку, конфликт внутри своей головы.

1.забыл еще сказать бывают также непонятные удары в сердце с ощущение разряда током, тоже симптомы невротического характера?
2.то есть результаты прохождений эхокг в норме?
3.стоит ли сделать дополнительное обследование в виде суточного мониторинга по холтеру и велоэргометрию?
4.идя к психотерапевту по сути нужно же ему предоставить результаты прохождения врачей, исключающие органические заболевания?
5.получается это и есть невроз? который проявился в виде ПА после той ситуации?
вредные привычки исключил.
6.в общем с органами все хорошо, только функционально они работают не правильно я так понял?

спасибо большое за ответ.


Ответ:

1. Да
2. Да
3. Нет
4. Нет, конечно, психотерапевту это не нужно. Для него важно, что есть психологические проблемы и невротическое расстройство, которые напрямую влияют на самочувствие. С ними он и будет работать. Вообще, органические заболевания, даже если они и есть, этому совершенно не помеха. Наоборот, только на пользу и в этой ситуации. 
5. Да, это тревожно-паническое расстройство.
6. Вполне правильно, к ним претензий нет. Как голова командует, так и работают.


Евгения 04.02.2017
Здравствуйте,недавно,на нервной почве у мамы заболело сердце, характер боли ноющий,колющий,иногда непонятная.Давление в норме ( примерно 128 на 74),но учащенное сердцебиение,мама сказала,что в детстве у нее нашли шумы в сердце,маме 58 лет,к врачу идти не хочет,подскажите пожалуйста что это может быть и опасно ли?

Ответ:

В подобном режиме можно консультироваться только у телепата или гадалки. Если маме нужна консультация врача, ей нужно сначала зайти сюда. О болях в области сердца здесь. Об опасностях и профилактике сердечного риска подробно здесь.


Кристина 04.02.2017
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять опасно ли это... Ребёнку 9 месяцев Заключение узи
Тахткардия. Открытое овальное окно 0,2см. Полости не расширены. Сократительная функция удовлетворительная. Физиологисеская регургетация на ТК и ПК. Фальшхорды ЛЖ


Ответ:

Нет, не опасно. Подробно найдете здесь.


Вика 03.02.2017
Здравствуйте. Мне 21 год.с 6 лет стоит диагноз пролапс митрального клапана. Где то в 16 лет начались боли в сердце при физической нагрузки, Боль то кратковременная то длится много минут, были ощущения нехватки воздуха и невозможность вдохнуть полной грудью,Боль в Груди. Сразу сделали УЗИ, врачь поставил диагноз пмк 1 степени(отклонение 3 мм)сказав что нагрузки нельзя. Прошло время и в 19 лет при беременности врачи начали проверять моё сердце когда увидили диагноз, говоря что это порок сердца,(незначимый) в итоге тот же пмк, всд, анемия.делала повторное УЗИ во время беременности отклонение не увеличилось.после родов падала в обморок, ну хотя это наверно не в сердце причина.Читала что пмк не серьёзно, и что он не часто ощущается, но у меня частые боли в сердце до сих пор, иногда отдаёт куда либо, всегда при подъёме темнеет в глазах. Скажите это порок сердца? Серьёзный или не стоит переживать? Что нибудь принимать можно?

Ответ:

Нет, это не порок и сердце от него не болит. Лечить нечего. Подробно здесь. Болит (и все прочее) при этом, как правило, от склонности к переживаниям и прочих невротических реакций. А также неважной физической формы. Ну и гемоглобин нужно знать, если в глазах темнеет. Если он снижен, либо есть дефицит железа, нужно его принимать, чтобы этот дефицит устранить.


Галина 03.02.2017
Здравствуйте , скажите пожалуйста , у моей мамы ЭКГ показало , что появился маленький тромб . Врач сказала , что ничего страшного , маме 80 лет , и я переживают ....она ей хочет увеличить дозировку Кардиомагнила , правильно ли это . БудутВам очень благодарна , если Вы подскажете , что надо делать. С уважением Галина.

Ответ:

Смотря где тромб, и чем болеет мама. Вам сюда.


Pages: ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru