Консультация кардиолога


Pages: ... 707 708 709 710 711 712 713 714 715 ...
Виктор 18.05.2009
Здравствуйте, доктор!
Мне 42 года.
Прошло два месяца после того, как мне сделали стентирование из-за нестабильной стенокардии и ИБС.
Принимаю Плавикс, Аспирин, Симвакор, Ласартан потассиум (замена тритейса из-за кашля).
Мне пришлось кардинально изменить образ жизни (диета, физкультура и пр.) Результаты анализов весьма заметно улучшились (холестерол чуть ниже нормы, чуть завышен сахар - 103 mg/dl), снизился вес на 10кг.(теперь 94кг при росте 185см). Беспокоит только давление и почти постоянное ощущение "кома" в горле.
Через полтора месяца после стентирования давление повысилось до 155/95. Врач добавил Disotiazide.
Через 2 дня давление пришло в норму, но через неделю снова повысилось до той же отметки.
Я понимаю, что лекарства действуют не сразу. Просто описал ситуацию для полноты картины.
Я начал заниматься плаванием без форсированных нагрузок. Проплываю в день не меньше километра в прогулочном темпе. До стентирования даже 100 метров давались с трудом - сильно уставали руки и ноги. Теперь не устаю совсем.
Иногда во время плавания бывает ощущение дискомфорта в груди, похожее на приступы стенокардии до стентирования, но без боли. Если снизить темп ещё немного, то через некоторое время эти ощущения проходят. Иногда проплывал и ещё дополнительный километр.
Вопрос в следующем:
1. Стоит ли продолжать плыть при небольшом дискомфорте, и не может ли это быть причиной повышения давления?
2. Стоит ли вообще плавать при давлении около 150/90?
3. Насколько вообще стоит волноваться по поводу такого повышения давления в моём случае?

Вообще, после плавания чувствую себя всегда заметно лучше.

Заранее спасибо.


Ответ:
Относительно давления - лучше было бы удерживать его не выше 140-145/85 мм рт.ст. Для этого обязательно нужно еще похудеть. И повышение сахара того же требует. Старайтесь снижать калорийность диеты. Возможно, есть смысл немного усилить гипотензивную терапию: либо увеличить дозу лозартана, либо добавить препарат из бета-блокаторов; сходите к кардиологу еще раз.
В сущности, и в норме давление при физической нагрузке повышается. Но в Вашем случае эта реакция должна контролироваться приемом лекарств. Поэтому плавать можно и нужно (только без перегрузок), но гипотензивная терапия должна быть регулярной и эффективной.
Что касается дискомфорта за грудиной во время плавания, тут нужно было бы все выяснить точно - есть ли у него серьезная причина. Для этого сделайте велоэргометрию: все изменения самочувствия и ЭКГ во время физической нагрузки будут на ней зафиксированы. Тогда и станут ясны ответы на Ваши вопросы.

Надежда 18.05.2009
Здраствуйте!!! Мне 55 лет. Синусовый ритм с чсс 8761 полная блокада левой ножки пучка гиса (как проявление выраженной ГЛЖ). чс 87 уд/мин. Скажите насколько это серьезно и опасно? Какая может быть причина появления? (ранее не выявлялось такое) Какое лечение необходимо? Спасибо

Ответ:
ЭКГ на такие вопросы не отвечает. Непосредственно из картины ЭКГ ничего страшного не выявляется. Кроме того, заключение о гипертрофии левого желудочка нужно проверить на УЗИ сердца. ЭКГ-признаки это еще не гипертрофия, как таковая. Одной из наиболее распространенных ее причин является гипертония. Если она есть, ее (вернее, давление) нужно держать в строгих рамках, тогда ГЛЖ не прогрессирует.

Михаил 18.05.2009
здравствуйте!Мне 58 лет.У меня диагноз:ИБС, стенакордия 2-3ФК.В крови повышенный холестерин.Был 8-9 ммоль/л.Начал принимать ТОРВАКАРД- 20мг.Через три месяца холестерин снизился до 6,8 ммоль/л и больше не падает.Но с моей степенью риска,надо снижать еще.Могу ли я увеличить дозу ТОРВАКАРДА до 40 мг или сначала надо принимать по 30 мг и не скажется отрицательно это, например, на печени? Спасибо!

Ответ:
Вообще-то, виртуально вопросы медикаментозного лечения не решаются, нужно сходить к врачу. Скорее всего, дозу нужно повышать, она невелика, а снижение холестерина явно недостаточно. Побочные эффекты при таких небольших дозах маловероятны. Но чтобы все эти детали оценить, нужно показаться кардиологу.

Валера 18.05.2009
Здравствуйте,мне 47 лет,в октябре 2008 было АКШ.
Принимаю зилт,тромбо асс и статины.Из статинов первоначально принимал симвастол 20мг,потом перешел на торвакард 20мг(разрешил кардиолог),теперь вот по квоте получил Симгал 20мг.Можно ли перейти на него?И если в следующий раз в аптеке по квоте выдадут другие статины,можно ли будет их принимать,или лучше принимать одного вида?Последний раз на холестерин сдавал анализ 2 месяца назад был 3.5
И вопрос по зилту,его назначили на год.Можно и нужно ли принимать его после этого срока?
Спасибо.


Ответ:
Конечно, один и тот же препарат принимать было бы правильнее, но в любом случае, лучше так, чем никак, главное принимать регулярно. Если 3,5 ммоль/л - общий холестерин, это неплохо, а если это холестерин LDL (ЛПНП) - нужно ниже, до 2,8-3 ммоль/л.
После года приема зилта с тромбоассом можно оставить только последний.

Надежда 18.05.2009
здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать эхокардиографическое исследование моего папы, ему 52 года, в феврале он перенес инфаркт миокарда.

Левое предсердие: 51*49 мм,
Правое предсердие: 38*50 мм
Правый желудочек: не увеличен
Левый желудочек: КДО 179 мл, КСО 106 мл, ФВ 40%,
ЗСЛЖ 10/14мм, МЖП 10/12 мм
МЖП интактна, МПП интактна
Аорта кольцо 33 мм, восх.отд.36мм, аортальный клапан не изменен, утолщена стенка аорты, градиент 6,8 мм. рт. ст. площадь кв.см регургитация нет ст.
Легочная артерия кольцо 32 мм Створки не изменены регургитация нет ст.
Митральный клапан не изменен, Е/А=74/49 ДТ 139 мс
Кольцо 30 мм,регургитация I ст.
Трикуспидальный клапан не изменен, кольцо 27 мм, регургитация нет ст.
Полость перикарда не расширена
Гипокинез передне-перегородочного сегмента в базальной и средней трети, акинез апикальных сегментов.
Дистолическая функция левого желудочка не расширена.

Заранее благодарна за ответ!!!


Ответ:
Признаки перенесенного инфаркта миокарда, который привел к увеличению сердца и снижению его сократительной способности.

Kристина 17.05.2009
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста! у меня тахикардия (на экг 103 удара в минуту). скажите является ли это противопоказанием к ринопластике? спасибо.

Ответ:
Сама по себе тахикардия - нет. Она бывает и у здоровых людей.

Виктория 17.05.2009
В декабре 2006год, будучи в командировке в Москве, дважды с интервалом в 2 дня перенесла типичный пристул стенокардии.В момент приступа было повышено артериальное давление до 170\100, на скорой помощи была доставлена в городскую больницу, где была сделана ЭКГ-никаких отклонений не было.приступ повторился через два дня ночью,принимала нитроглицерин,обезболивающие и гипотензиные.По прибытию домой легла в стационар на обследование,на ЭКГ- признаки перегрузки предсердий.Было проведено лечение в\в капельно кавинтон,струйно пирацетам ,милдронат Внезапно после последней капельницы приступ выраженной слабости с потливостью, на ЭКГ-ишемия миокарда, длящаяся в течении 2-хнедель. в итоге- Диагноз: инфаркт миокарда передне-боковой стенки,задней ЛЖ,субэндокардиальный . Лечение в течении 3-х месяцев, ишемия исчезла и больше не возобновлялась до мая 2009 г.До инфаркта поднималось артериальное давление в течении нескольких лет,периодически до 160\100. Принимала спонтанно гипотензивные препараты. после инфаркта давление не поднималось выше нормального, весной этого года давление стало периодически подниматься до 140-150\90. В течение всего периода после инфаркта принимала конкор 2.5 мг утром , но не всегда,при пульсе выше 70 и давлении выше 120.Рекомендовали сделать коронарографию, но меня волнует вопрос об отдаленных последствиях( как то слышала ,что у молодых женщин,которым была проведена эта операция заболели лейкозом)Сама операция меня не пугает.а вот последствия меня волнуют. Что бы Вы мне могли посоветовать?

Ответ:
Лейкоз после коронарографии - это из области фантастики. А молодым женщинам ее вообще очень редко делают. Не всем источникам информации стоит доверять - если сформулировать эту мысль в максимально мягкой форме.
К сожалению, инфаркт миокарда вообще в популяции, а для Вас в частности, представляет куда большую опасность, чем лейкоз. Не стоит заботиться надуманными проблемами, не обращая внимания на уже существующие и представляющие реальную угрозу для Вас. Их две: гипертония и серьезное подозрение на ИБС. Нужно регулярно, не дожидаясь подскоков давления, принимать лекарства в необходимой (пусть небольшой) дозе - профилактически. Это достоверно продлевает жизнь. И показана коронарография.

Наталья 17.05.2009
Здравствуйте. Очень прошу Вас дать некоторые разъяснения о проведении коронарографии в вашем центре. Моему отцу, кардиологом было предложено получение квоты на эту процедуру.Местом проведения назван Ваш мед.центр. Скажите,в какую сумму,в конечном этоге ему обойдётся это исследование.Спасибо за ответ.

Ответ:
Если коронарография выполняется по квоте, она и оплачивается за счет этой квоты государством. Вам лучше позвонить по телефонам, указанным на странице "Контакты", чтобы обсудить все детали.

Ирина 16.05.2009
Здравствуйте,у моего папы в истории болезни ИБС,стенокардия,кардиосклероз.Ему 73года,тринадцать лет назад перенес инфаркт.,пать лет назад был приступ стенакордии.Сейчас состояние резко ухудшилось,появились отеки нижних конечностей,отдышка даже после передвижения по комнате,сильная слабость.Принимает через день мочегонные,тромбо-ас,эгилок,дегоксин,верошпирон.Никогда не страдал высоким давлением,вес всегда в норме.Сейчас давление 127/92 сразу болит голова.Живет в Воронежской обл. я на севере,подскажите что предпринять,возможно ли оперативное лечение, может сменить лекарства,что делать с отдышкой?

Ответ:
Чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно сделать ЭКГ и УЗИ сердца.

petr yakovlevich 15.05.2009
2 года назад перенес обширный инфаркт.сейчас таблеток не принимаю,т.к.давление пониженное-
110-115\68-75,или,иногда ,еще ниже.прочитал ,что кровь в мозг доставляется не достаточно.может случиться инсульт.Так ли это?ночью случается онемение конечностей,покалывание.диету противохолестериновую соблюдаю.прошу консультацию-врача кардиолога у нас нет.спасибо.


Ответ:
Инсульт случается намного чаще, когда давление высокое. Другая причина - сужение сосудов мозга атеросклеротическими бляшками, как и коронарных сосудов. Чтобы проверить, нет ли их, нужно сделать УЗИ сосудов мозга, но среди признаков, названных Вами, характерных для ишемии мозга нет.

Наталья 14.05.2009
Здраствуйте! Мне 55 лет. Поднялось высокое давление, вызвали скорую сделали уколы. Потом ходила к терапевту он назначил Эгилок 2 табл. в день, Эналаприл 2 табл. в день, Тромбо АСС 1/2 в день, Предуктал МВ 2 раза в день. Не много ли таблеток в день принимать? Затем после приема таблеток самочувствие ухудшилось, а давление снижалась, а затем повышалось до 170/110. И тогда терапевт выписал сульфат магнезии 5 уколов. Каждый день можно их делать? И не будет ли побочных действий от них? А также вместе с уколами все вышеперечисленные таблетки принимать. Посоветуйте что делать???

Ответ:
Не нужно никаких уколов от давления делать - никто сегодня так гипертонию не лечит. Принимать нужно лекарства, причем ПОСТОЯННО и РЕГУЛЯРНО. Только так можно держать давление под контролем. Относительно числа таблеток - дело не в количестве их, а в дозе. Можно купить то же лекарство, но в большей дозировке, и принимать не по две таблетки, а по одной или по половине в день - главное, чтобы доза, назначенная врачом, была той же самой. При нормализации давления можно, посоветовавшись с врачом, дозу уменьшить. Но прекращать прием лекарств нельзя, иначе давление снова подскочит. Предуктал - единственный препарат из назначенных Вам, который не требует постоянного приема (и вообще не обязателен).

Людмила 13.05.2009
Здравствуйте, мне 33 года , мне после пневмонии перенесенной осенью стала слабость , прошла обследование , Эхо, холтера , весной кордиолог-ревмотолог поставил диагноз постмиокардический кардиосклероз с синтомом относительной ишемии миакарда. Отчего он после болезни или дело в том, что у меня повышенный холестерин образовался такой диагноз. И опасно ли это ?

Ответ:
Диагноз этот выглядит несколько устаревшим на сегодняшний день. Сначала еще нужно доказать, что был миокардит, после которого ретроспективно поставлен постмиокардитический кардиосклероз. Слабость - абсолютно неспецифический признак, не являющийся симптомом заболевания сердца. И "относительная ишемия миокарда" - понятие умозрительное, ничем не доказанное и в перечне заболеваний сердца не существующее. Так что, связь с пневмонией не очевидна и не доказана. Настоящий миокардит - не слабость после пневмонии, а тяжелое заболевание, и довольно редкое. Проявляются его последствия не "относительной ишемией", а сердечной недостаточностью.
Что касается повышенного холестерина, то сам по себе он нарушения самочувствия не вызывает. Но по причине его развивается атеросклероз сосудов и ИБС, т.е. ишемия никакая не относительная, а вполне абсолютная, проявляющаяся стенокардией.
А то, что беспокоит Вас - вряд ли имеет отношение и к тому, и к другому. Поэтому, скорее всего, опасности не представляет. Но чтобы судить об этом, лучше было бы, как минимум, располагать результатами ЭКГ и ЭхоКГ.

Ольга 13.05.2009
Здравствуйте!
Моему сыну 2 года, в 25 дней нам сделали операцию на сердце "коорктация аорты", но у нас еще ДМЖП и открытое овальное окно. Теперь мы стали более подвижны и у нас появилась отдышка, потливость. Кордиологи с которыми мы общаемся конкретно ни чего не горят. Как правильно определить отдышку? Нужна ли медикаментозная терапия чтобы исключить отдышку?


Ответ:
В первую очередь, чтобы правильно оценить состояние ребенка, его нужно видеть. К сожалению, заочно мы этого сделать не можем. В общем случае, отсутствие одышки - это спокойное нефорсированное дыхание, а наличие одышки - учащенное дыхание с участием дополнительной мускулатуры грудной клетки и плечевого пояса (помимо межреберных мышц), как, например, после пробежки. Только при патологической одышке она возникает неадекватно совершенной физической нагрузке.
А конкретно - в разном возрасте разные показатели частоты дыхания и другие показатели, поэтому и нужно оценивать их только при осмотре. Как и назначать лекарства.

Ольга 12.05.2009
Добрый день! Меня беспокоит тахикардия, сделала ЭХОкг и электрокардиограмму. В заключении электрокардиограммы - Синусовый ритм с ...(неразборчиво) 90, нормальное положение ЭОС, снижение процессов реполяризации в задней стенке ЛЖ, укорочение интервала PQ.
vent rate 91 bpm
pr int 118 ms
qrs dur 78ms
qt/qtc int 344/395 ms
p/qrs/t axis 70/74/5
rv5/sv1 amp 1.035/1.200 mV
rv5+sv1 amp 2.235mV
1100 sinus rhythm
1102 sinus arrhythmia
2210 short pr interval
4068 nonspecific Twave abnormality
9150 abnormal ecg


чсс 91 в минуту, интервал p-q 0.12, интервал qrs 0.08, продилжительность систолы 0,34.


по результатам ЭХОКГ отклонений не обнаружено.

объективно ощущаю иногда усиления ритма, покалывания и как-будто гудение в области сердца.

это опасно?


Ответ:
Ничего опасного не выявляется.

олеся 12.05.2009
если перед экг пробежатся, повлияет ли это на результат экг

Ответ:
Почаще будет сердечный ритм.

михаил 11.05.2009
Здравствуйте.У меня диагноз: ИБС, стенакордия напряжения 3-4 функц.класс. Также страдаю болезнью
Виллебранда. Могу ли я принимать Тромбо-Асс и в каких дозах. Спасибо.


Ответ:
Болезнь Виллебранда является противопоказанием для приема этого лекарства. А при стенокардии такого высокого функционального класса нужно делать коронарографию, а затем восстановливать коронарный кровоток с помощью стентирования. Но тоже не забыть сказать врачу о болезни Виллебранда.

Андрей 11.05.2009
диогнастическая селективная коронарография ЗАключение: Левый тип коронарного кровобращения. ЛКА - диффузно атеросклеротически поражена.ПМЖВ - диффузно атерослеротически поражена.В среднем сигменте имеются окклюзия. Огибающая артерия - диффузно атеросклеротически поражена.В проксимальном сегменте стеноз 70%. ЗМЖВ стеноз 60%. ПКА- диффузно атеросклеротически поражена.В проксимальном сегменти окклюзия. Заполняется коллатерально.Левая вентрикулография.Аортография:Гипертрофия левого желудочка.Аорта без обструктивных изменений. Реккамендовано: ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ Я Хотел узнать сколько стоит операция маме сказали что три сосуда надо будет менять сказали с ноги будут брать сосуды мы хотим делать операцию в городе Челябински заранее спасибо !

Ответ:
Действительно, это показания к шунтированию. О стоимости операции нужно узнавать в том учреждении, где Вы собираетесь лечиться. Кроме того, существует порядок получения государственных средств на операцию по квотам, они выделяются в каждое конкретное лечебное учреждение, где эти операции делаются.

Антонина 11.05.2009
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как долго нужно принимать плавикс?В 2007 году у мамы был инфаркт миокарда,через пол года сделано стентирование.После этой процедуры бал назначен плавикс на год.После прекращения принятия этих таблеток (остальные пила,как прописано) она стала себя плохо чувстаовать:тошнота,боль за грудиной,сильная отрыжка.Могло это быть вывано прекращением принятия плавикса.Слышала.что не некоторым его прописывают пожизненно.

Ответ:
Нет, с отменой плавикса тошнота и отрыжка не связаны. Относительно боли за грудиной - следует понять, не стенокардия ли это, в первую очередь. Поэтому нужно сходить к кардиологу. Пожизненно назначается, как правило, аспирин. Либо только плавикс, без аспирина. То и другое вместе только в течение года после стентирования.

Юлия 11.05.2009
У меня обычный пульс 90-100 при физических нагрузках 120-130 врачи говорят что я много нервничаю поэтому так ,мне 25 лет.Это нужно как то лечить?

Ответ:
Если Вы консультировались у эндокринолога, и он не нашел у Вас никаких проблем, лечить это не нужно. Лучше тренировать - и нервы, и сердце. Контрастные водные процедуры, физическая активность - это лучше всего.

Эля 10.05.2009
Здравствуйте доктор! Подскажите насколько страшна операция АКШ, моему папе был поставлен Диагноз ИБС и была предложена операция аорто коронарное шунтирование..последствия? Огромное спасибо.

Ответ:
Если проблему возможно решить с помощью внутрисосудистого стентирования вместо АКШ, следует предпочесть первое. Это становится понятно после коронарографии. Но иногда необходима АКШ, значит, так и следует поступить. Последствия самой болезни в любом случае тяжелее. А внутрисосудистое стентирование легче перенести, поскольку не делается разрез, не нужен наркоз, и нет послеоперационного периода. Но в квалифицированных кардиохирургических клиниках и АКШ выполняется на должном уровне. Точнее сказать, к сожалению, невозможно: риск и результат зависят от конкретной ситуации, варианта поражения сосудов, тяжести состояния, наличия сопутствующих заболеваний.

ПАВЕЛ 09.05.2009
сколько лет можно прожить после стентирования?Скажите пожалуйста!

Ответ:
Это не от стентирования зависит. А от самой болезни. А как она будет протекать - благоприятно или нет, зависит от того, проводится ли постоянная профилактика прогрессирования атеросклероза и инфаркта миокарда (см. разделы "На заметку", "Часто задаваемые вопросы").

Нина 09.05.2009
Доктор спасибо за все ответы,которые я получаю от Вас!и ещё один вопрос:можно ли мне заменить плавикс75 на ЗИЛТ,после острого инфаркта и после стентирования 17 марта 09 года (ЗИЛТ мне как инвалиду выписывают бесплатно и вопрос только в этом)
спасибо


Ответ:
Рады помочь.
Заменить можно.

Елена 09.05.2009
Здравствуйте!
Моему сыну 18 лет.
При прохождении эхокардиографии написали заключение:
Пролапс митрального клапана с регургитацией 1ст.
Трикуспидальная регургитация 1ст.
Пульмональная регургитация 1ст.
Дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Систолическая функция левого желудочка не нарушена (фракция выброса – 69%)
Врач-кардиолог поставила диагноз:
Пролапс митрального клапана с регургитацией 1ст.
НЦД по смешанному типу. ХСН – 0.
Диффузная струма 1 ст.
и написала рекомендации:
- наблюдение кардиолога по месту жительства;
- избегать подъёма тяжестей, больших физических нагрузок, простудных заболеваний, переохлаждений;
- нормализация режима труда, отдыха.
Серьёзно ли это заболевание, ведь рекомендации выглядят угрожающе для молодого парня? Призывают ли на службу с таким диагнозом?
Спасибо.
С уважением Елена.


Ответ:
Заболевания, как такового, если не считать дистонии, нет. Рекомендации, скорее, "на всякий случай". Относительно службы в армии - нужно уточнять, есть приказ, где все заболевания поименованы, но по этому поводу отвод маловероятен.

Лариса 08.05.2009
Здраствуйте.Год назад,у моего отца пороизошёл обширный инфаркт.В амбулоторной карточке написали стенакордия задней стенки,инфаркт.Мой отец постоянно жалуется на зжение в груди.Врачи разводят руками,говорят ничем помоч немогут.Очень вас прошу откликтнесь на моё письмо к Вам.Подскажите какие лекарства помогут предовротить это зжение.

Ответ:
Почитайте, пожалуйста, страницы нашего сайта. Если нарушена проходимость коронарных сосудов, никакими лекарствами ее не восстановишь. Наиболее эффективный способ устранить стенокардию - восстановление коронарного кровотока с помощью стентирования суженных сосудов. Отцу нужно сделать коронарографию. Врачи могут помочь как раз тем, что направят отца туда, где ее делают.

Лариса 08.05.2009
доктор,я обследовалась 2года назади у меня пролапс на 5 мм с минимальной миртральной регургитацией...Мне 20лет...это не очень страшно,для здоровья???и вы знаете у меня постоянно болит сердце.......

Ответ:
Нет, не страшно, и бояться нечего. Пролапс митрального клапана с минимальной регургитацией встречается у большого числа практически здоровых людей, и стал широко известен только из-за распространения УЗИ сердца - всем делают, вот и выявляют. Боли в области сердца пролапс не вызывает, для этого есть сотни неспецифических причин.

Лидия Александровна 08.05.2009
Здравствуйте.Мой отец в апреле перенёс 2 острых инфаркта.Должны ли его отправить на прохождения комиссии для установления инвалидности?И положена ли ему инвалидность?

Ответ:
По названию болезни инвалидность не дается. Она определяется в зависимости от того, насколько пострадала функция больного органа. Так что все зависит от тяжести и последствий инфаркта.

Рита 07.05.2009
Мне 44 года ,у меня врожденный порок сердца OOO.Сейчас обнаружили пмк.Частые перебои в сердце меня беспокоят.Подскажите как поддержать све здоровье?Чем грозят эти отклонения?

Ответ:
Перебои не связаны ни с тем, ни с другим. Чаще это рефлекторные экстрасистолы, связанные с нарушением нервной регуляции сердца. На состоянии здоровья ни они, ни ООО, ни ПМК без выраженной митральной недостаточности не отражаются. Так что лучше не волноваться, вести здоровый образ жизни, принимать легкие успокаивающие средства - как правило, этого достаточно.

Ирина 06.05.2009
Вопрос кардиологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
здравструйте!Мне 37 лет,более 12 лет меня мучают перебои в сердце...Бывают единичные,парные и множественные,они бывают и лежа и стоя, и когда им вздумаеться!прошла обследование,УЗИ сердца показало признаки незарощения овального окна. Пролапс нетрального клапона 1 ст. с незначительной регуритацией.прошла ВЭМ ищемическая проба отрицатильна.Толерантность снижена. соответствует 4 METS мение 50% должной. низкая тренированность.щетавитка в норме.почки желочный пузырь тоже в норме.желудок-гастрит и язва луковицы 12персной кишки в стадии зарубцевания.снимки позвоночника показали,что все хорошо. 6 лет подряд ставлю ЭКГ холтор, 1)2003 году зарегестрировано 15 наджелудочковых и 112 жел.экстросистолов,7 морфологий различного направления.Раних Ж/Э-2, Парных Ж/Э -2 макс.кол-во в час 1 в 15 часов 2)2004 отмечалисть...синосовая аритмия,единичные,редкие,суправеркулярные и жел.экстросистолы.смещение н выявлено .повышана вариабельность сердечного ритма,3)2008 зарегистрировано суправентрикулярных экстр. один эпизод бигеминии, один тригеминии,13 жел.экстросистолов,1 эпизод тригениминии.значимой ишемической динамики сегмента ST не выявилось. интервао ОТ не удленет пауз более 2-х сек. нет.ВРС н снижена.4) делала 3 месяца назад основной ритм синусовый от 44 до 52.одиночные 18,парные наджелудочковые экстросистолы 49 эпизодов синосовой тахекордии при нагрузке.посылали к психотеропевту...ставит синдром вегитативной аритмии тревожно мнительный синдром...выписал дипресанты ..."ПРАМ" ...пила 2 месяца экстросистолы не прошли.кардиологи назначали КМА,панангин,магнийрот,рибоксин,мелдронат,но лучше не становилось.пробовала пить кардорон,этоцезин на какое-то время пропадают,но потом опять бьют перебои.подскажите пожалуйста как с ними жить...я боюсь работать,боюсь,что умру и даже единичного перебоя.и незнаю как с ними жить...можно ли от них избавиться и могут ли они остановить сердце.часто бывают парные и множественные перебои...просто на холторе их не всегда ловят.что делать если начинают битьпарные и множественные


Ответ:
Нужно успокоиться. Ваша проблема не экстрасистолы, а страхи. Эти экстрасистолы ничем Вам не грозят, не являются проявлением заболевания сердца и нередко бывают у здоровых людей. Они отражают лишь нарушение нервной регуляции сердца. Поэтому и лечить нужно не экстрасистолы, а нервы.
Перебои неприятны субъективно, но никак не сказываются на работе сердца. А пауза после внеочередного сокращения (экстрасистолы) - закономерное компенсаторное явление, а никакая не остановка сердца.
Ни кордарон, ни этацизин Вам не нужны. Принимайте препараты калия и успокаивающие средства. И найдите хорошего психотерапевта.

Алексей 06.05.2009
Здравствуйте, врачи поставили мне диагноз Пролапс митрального клапана еще в школе (сейчас мне 21 год).Я чувствую себя совершенно здоровым, в детстве занимался спортом (футбол, легкая атлетика, баскетбол) сейчас хожу в тренажерный зал и работаю с весами от 50-80 кг, нет никаких недомоганий, чувствую себя превосходно, с давлением все в порядке. Скоро меня забирают в армию, какую категорию годности мне дадут? Я хочу в элитные войска, можно будет договориться с врачом, чтоб он поставил мне категорию А?
Заранее спасибо


Ответ:
Маленький пролапс, не нарушающий работу сердца не является заболеванием. А относительно нюансов работы медкомиссии - эти вопросы только в компетенции специалистов, там работающих.

Валера 05.05.2009
Мне сделана радиочастотная абляция ганглионарных сплетений правого и левого предсердий. Радиочастотная абляция каво-трикуспидального перешейка. Имплантация аппарата длительного суточного мониторирования REVEALXT. Когда можно начать заниматься физическим трудом? Какой диеты нужно поддерживаться? Могут ли снова повториться приступы аритмии? Если повторять, то какими препаратами их можно купировать?

Ответ:
Вам нужно наблюдаться у аритмолога. Относительно физических нагрузок нужно спросить у него - не видя Вас, на этот вопрос ответить нельзя, как и по поводу лекарств, заочно их не назначают. Особой диеты не требуется, здоровая легкая пища, главное - не допускать избытка массы тела. Если абляция была эффективна, приступов аритмии быть не должно. Если они повторятся, сразу обращайтесь к врачу, который Вас оперировал. Все назначения лекарств тоже согласовывайте с аритмологом.

Pages: ... 707 708 709 710 711 712 713 714 715 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru