Консультация кардиолога


Pages: ... 706 707 708 709 710 711 712 713
Лилия 31.12.1983
Трансмуральный инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка.На ЭКГ образовался комплекс QS, затем появился зубец R, зубец Q уменьшился. Можно ли только по ЭКГ установить диагноз? Других исследований не проводилось, боль прошла сразу и больше не возобновлялась, не было воспалительных процессов, температура тела не повышалась. Прошёл уже месяц, ни разу не чувствовала дискомфорта.Может это не инфаркт?

Ответ:
По ЭКГ установить диагноз можно, но заочно мы с Вами этого вопроса не решим. Если у Вас есть сомнения в установленном диагнозе, нужно сделать УЗИ сердца, в случае перенесенного инфаркта это исследование как правило выявляет плохо сокращающуюся зону рубца. А для того, чтобы расставить все точки над i нужно сделать коронарографию: она подтвердит либо опровергнет диагноз ИБС как таковой.

Евгений 31.12.1983
Здравствуйте доктор меня интерисует вот какой вопрос.
Делают ли операции на сердце после обширного инфаркта и где


Ответ:
Если есть показания - делают. В кардиохирургических клиниках, их много.

Егор 31.12.1983
Прокомментируйте,пожалуйста, кардиограмму:
конституция ; нормостеник
диагноз : НЦД
ЧСС = 114 уд/мин Эл.ось 92 - откл. вправо
PQ = 0,144с Р = 0,120с QRS = 0,094с CП = 5% (0,270)
КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
- синусовый ритм
- тахикардия
- нарушение процесса реполяризации нижней верх.боковой обл.
Т сглажен.,отсутств.,отсутств. во всех указ.отв. I I I I I AVF
T сглажен в отв.V4
T сглажен,сглажен в отв. V5 V6


Ответ:
Комментировать в данном случае можно только описание, а не саму ЭКГ, а это далеко не одно и то же. Скорее всего - неспецифические изменения, ничего страшного из этого описания не выявляется.

Дмитрий 31.12.1983
Здравствуйте. Мне 19 лет, у меня нарушение ритма ритма сердца( WPW синдром) я хочу заниматься в тренажорном зале, есть ли к этому какие нибудь противопоказания, нет ли риска для моего здороья?

Ответ:
Умеренной физической нагрузкой - можно, но если речь идет о занятиях с весом, больших нагрузках и есть приступы тахикардии, без разрешения аритмолога - нельзя. Даже если тахикардии нет, все равно лучше сходить к нему на консультацию, а если будет нужно - сделать электрофизиологическое исследование. Тогда можно будет сказать, есть ли опасность в провоцировании приступов тахикардии физической нагрузкой.

Галина 31.12.1983
Здравствуйте. У меня поставлен диагноз миокардитический кардиосклероз с желудочковой экстрасистолой. С 17-ти лет болит сердце, меня поставили на учёт, сердце у меня побаливает, даже боюсь ложиться спать. В 19 лет я забеременила, и меня про кисарили в прошлом 2008 году. И после беременности всё стало плохо, стало чаще болеть сердце, падает давление 80 на 60. Я не могу много всего на писать. Только на писала что могла. Мне лучше говорить всё привстрече или по телефону.

Ответ:
Нужно сделать ЭКГ, ЭхоКГ и сходить к кардиологу. И все станет ясно.

Марина 31.12.1983
Здравствуйте! Моему другу 37 лет ему ставят диагноз синдром wpw.В 1993 году он был в больнице и его спасли от смерти,сказали,что надо делать операцию.Он отказался. Сейчас волнуюсь за него,потому что он не ходит в больницу,не проверяется. Сколько он может прожить с таким диагнозом? А лучше расскажите куда и к кому можно обратиться проконсультироваться.Мы живем в Екатеринбурге.

Ответ:
Консультироваться и лечиться нужно у аритмолога. Он назначит препарат для регулярного приема, чтобы предотвращать приступы тахикардии. Если же этого будет недостаточно, и приступы будут повторяться, делается операция, которая относится к "малой" хирургии, без наркоза и разреза. Таким образом синдром WPW можно вылечить и жить без грустных мыслей. Относительно того, куда обратиться - в кардиохирургический стационар, где делают аритмологические операции, их сейчас достаточно много. Вас направит на консультацию кардиолог в поликлинике по месту жительства.

елена 31.12.1983
можно ли сразу после инфаркта делать коронографию

Ответ:
Можно, если есть необходимость.

игорь 31.12.1983
Моему отцу 67 лет 17 марта у него случился обширный инфаркт переходящий на переднюю стенку плюс у него мерцательная аретмия Пролежав в реанимации двое суток врачи говорят что с ним все хорошо и его можно перевести в Терапию НЕ РАНО ЛИ??????

Ответ:
Об этом можно судить лишь на основании осмотра и оценки его состояния. Если врачи считают, что оно стабильно, перевод возможен.

Славик 31.12.1983
Нетак давно я заболел простудой но приняв таблетки Грипостат Ц решил пойти на тренировку после чего мое сердце не могло востановится, пульс в спокойном режиме былл от 80-110
в конце канцов пульс востановился сам через почти 24 часа
чем это теперь черевато ?
и что таких случаях надо делать ?


Ответ:
Скорее всего, ничем не чревато. Примите сейчас курс поливитаминов, снизьте уровень нагрузок до полной нормализации самочувствия и восстановления обычной реакции на нагрузку. А вообще-то в таких случаях (если заболели, простудились) не нужно тренироваться, сначала нужно поправиться.

михаил 31.12.1983
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема. Я человек вспыльчивый и нервозный! Но кроме нервозности больше ничего раньше не беспокоило!!! В феврале-марте 2008 г. Переболел сильной ангиной, после этого состояние мое ухудшилось!!! Постоянно ощущаю слабость, потливость, нервозность, перебои какие то сердца(замирании) раньше этого не не ощущал. Летом – осенью делал экг,- там все в норме., но неприятные ощущения в области сердца остаются. Анализы сдавал, вроде в норме. Гемоглобин 165, ураты в моче(++). И лимфоциты в крови 62, при норме 27. житовидка увеличина не намного, но анализы практически в норме.общ.тироксин Т4 -139,св.тироксин 15,34,трийодтиронин 2,14,свТ3 6,2, антитела к тиреопероксидазе 31. сегодня случилось такое, я ночью плохо спал,не мог заснуть, днем решил выспаться,лег и как только начал засыпать я почувствовал как мое сердце как то колышиться чтоли, такие неприятные ощущения я раньше не испытывал. Я от страха начал ходить по квартире, потом у меня видимо произошол выброс адреналина(так врач скорой потом сказал). Поднялось давление 175 на 90 пульс 110. я вызвал скорую. Они дали таблеток под язык , послушали сердце, но в итоге ничего не обнаружили.сказали если сделать сейчас экг, то там вряд ли что найдем(посоветовали сделать холтер)!!! Меня сильно беспокоят эти перебои!!! Я боюсь теперь засыпать.Что это? Больше похоже на ВСД? А может это затяжной миокардит после ангины? Какие его симптомы?? Давление в спокойном состоянии 125 на 70 пульс 70. я читал что от миокардита можно внезапно умереть!!! Михаил 30 лет.

Ответ:
Вы лучше не читайте, к сожалению, в популярной литературе пишут очень много откровенной ерунды. А серьезную без соответствующего образования читать бесполезно.
Никакая внезапная смерть Вам не грозит. От невроза не умирают. А миокардита у Вас нет, он совсем не так проявляется. И от перебоев, даже если они есть, гораздо больше страхов, чем неприятностей. Чаще всего экстрасистолы, проявляющиеся перебоями в сердце, совершено безобидны. Хотя и они пока не выявлены, все это на уровне предположений. Давление тоже от страхов и невроза повышается.
Лучше всего эти проблемы решаются немедикаментозными и вообще не медицинскими способами - нужно справиться со своими эмоциями. Холтеровское мониторирование можно сделать, больше для того, чтобы успокоиться, чем чтобы что-то серьезное выявить.

Юля 31.12.1983
Возможна ль операция по удал злокач опухоли при 3степ гиппертонии
есть ли шанс на хороший результат
опасна ли операция в этом случае


Ответ:
Возможна. В данном случае результат и опасность операции чаще зависит не от гипертонии. Во время наркоза и после операции, как правило, давление снижается.

инна 31.12.1983
У сына синдром впв,признаки
гипер,лев.желудочка,измен в миокарде.Никакого лечения,о синдроме узнали при прохождении обследования в армию.Врач говорит уже двое в возрасте 20 лет умерли,делайте операцию,а у меня сын до 17 лет занимался лыжным спортом,бегал на большие дистанции,иногда пульс был завышенным,но обмороков не было.Живем в Голицыно Одинц.р-не,подскажите к кому обратиться насчет лечения и лечится ли?


Ответ:
Синдром WPW предполагает наличие приступов тахикардии, не просто учащения пульса при физической нагрузке, а именно внезапных приступов с очень большой частотой сердечных сокращений (более 140 в 1 минуту). Тогда он требует лечения, нередко и оперативного. Если приступов не бывает, говорят не о синдроме, а об ЭКГ-феномене WPW. Т.е., регистрируются характерные особенности кривой ЭКГ, которые никак на самочувствие не влияют. В таком случае показания к операции совсем не очевидны. Вам нужно обратиться к аритмологу. Если его нет в Одинцово, в Москве много таких отделений к кардиологических клиниках. Аритмолог проведет электрофизиологическое исследование и скажет, есть показания к операции или нет.

Елизавета 31.12.1983
Здравствуйте,
мой сын слушает "тяжелую" музыку и часто ходит на концерты. Я прочла в газете что низкие частоты, которые в тяжелой и электронной музыке повсеместны, могут войти в противофазу с биением сердца и возникнет эффект "затухания колебаний сердца". Подскажите пожалуйста, что мне делать, и правда ли это? Очень беспокоюсь за сына.


Ответ:
Если у сына здоровое сердце, никаких проблем не будет. С сердцем, во всяком случае. Главное, что делать - не верить тому, что пишут о медицине в газетах.

анна 31.12.1983
Здравствуйте! Прокоментируйте поставленный диагноз.Дополнительная трабекула в полости ЛЖ. Ребеночку 2.5 месяца.Что это означает и как может отразиться на ребенке?

Ответ:
Если больше ничего не обнаружено, очень часто сама по себе трабекула может ничего не означать - просто такая особенность строения сердца. Повторяйте периодически УЗИ, следите за развитием ребенка, главное, чтобы не пропустить никаких других, более серьезных изменений, которые иногда комбинируются друг с другом.

валентина 31.12.1983
сыну поставили диагноз "синусовая брадикардия"никогда не жаловался на боли.занимается боксом 4 год .скажите можно теперь заниматься? и как это лечить?

Ответ:
Это не диагноз, и лечить это не нужно, если при физической нагрузке (бег, активная разминка) пульс учащается не менее, чем до 100-110 в 1 минуту. Заниматься спортом можно.

Антон 31.12.1983
Отцу сделали стентирование и ангиопластику коронарных артерий сердца неделю назад. После операции обнаружиллось кровотечение из мочевого пузыря. Через пару дней оно прекратилось и его выписали. Еще через 5 дней кровотечение опять возобновилось. Сейчас отца забрали в урологию и говорят, чтобы он перестал пить плавикс, назначенный ему врачом в течении года.
Есть ли какие-нибудь методы борьбы с подобной проблемой без отмены плавикса,так как врач кардиолог сказал,что отменять плавикс нельзя. И что делать в данном случае?


Ответ:
Отменять плавикс чрезвычайно опасно. Это можно сделать только в случае, если кровотечение опаснее риска тромбоза стента в случае отмены, а он высок. К таким кровотечениям безусловно относят столь грозные по последствиям, как желудочное и геморрагический инсульт, либо кровопотерю при срочной операции. При таких состояниях, когда кровотечение может угрожать жизни, плавикс отменяют. В остальных случаях кровотечения редко бывают опасны так же, как тромбоз стента в случае отмены плавикса. Правильнее всего было бы понять, что конкретно является причиной крови в моче и на нее прицельно воздействовать, если это сейчас возможно. Ведь плавикс влияет на тромбоциты, а не на мочевой пузырь, либо какой-то другой орган, а причина кровоточивости существует в самом органе.
Попросите кардиолога, а лучше специалиста, выполнявшего стентирование, дать для уролога заключение о сроке, в течение которого необходим прием плавикса и о крайней нежелательности и опасности его отмены в течение этого времени. Контролируйте анализы крови: показатели гемоглобина, гематокрита, эритроцитов. Не производите никаких отмен препаратов без ведома кардиолога.

НАТАЛЬЯ 31.12.1983
ПРИ ПЕРЕНЕСЁННОМ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С СОПУТСТВУЮЩИМ САХ.ДИАБЕТ 2ТИПА НА ДИАБЕТОНЕ. ЧТО ЛУЧШЕ ЗДЕЛАТЬ СТЕНИРОВАНИЕ ИЛИ ШУНТИРОВАНИЕ .СКОЛЬК СРОК СЛУЖБЫ

Ответ:
Это зависит от данных коронарографии. Если делать стентирование, то с использованием стентов, покрытых лекарственными препаратами. Срок их службы не ограничен.

Михаил 31.12.1983
После проведения коронографии выявлено:RCA(правая коронарная артерия):гипоплазировано(артерия менее 2 мм в диаметре),диффузные стенотические изменения в проксимальном и среднем сегментах до 60%,субокклюзия в дистальном сегменте.
ВОПРОС:Возможна ли постановка стента (стентов) на RCA при данном диагнозе?
ПРИМЕЧАНИЕ:На нисходящей артерии(LAD) два стента уже поставлены.


Ответ:
Если эта артерия гипоплазирована и субокклюзия находится в дистальном (конечном) ее сегменте, целесообразность стентирования ее вообще сомнительна. Теоретически же стентирование возможно, точнее сказать можно, только увидев саму коронарограмму.

александр 31.12.1983
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПРИНИМАТЬ ПРИ БЛОКАДЕ СЕРДЦА 1 СТЕПЕНИ
ПРИ ЭКГ ПОСТАВИЛИ ТАКОЙ ДИАГНОЗ МНЕ52 ГОДА
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


Ответ:
Главное - какие лекарства НЕ принимать. Потому что, скорее всего, специально принимать по этому поводу ничего не нужно. А не принимать нужно такие лекарства, которые могут увеличить степень блокады - их довольно много, перечислять нет смысла. Поэтому нужно проконсультироваться у кардиолога очно, и никаких лекарств не принимать без его назначения.

Айдын 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 34 года.10 лет назад поставили диагноз ПМК.В течении 10 лет повтарила ЭХО 3 раза.Сказали,что если будут проблемы приходи,назначим лечение.У меня единственная проблема-экстрасистолия и отдышка.Нет болей,обмороков и тд.Пульс ниже 80 не бывает(88-90).1 месяц принимала Конкор 5.И все.Скажите пожалуста,насколько серезен тахикардия и экстасистолия?Стоит ли сходить к кардиологу?Спасибо.

Ответ:
Как правило, серьезной проблемы в этом нет, ни то, ни другое не опасно. Можно продолжать принимать маленькую дозу конкора. Если экстрасистол много, к кардиологу лучше сходить.

Валера 31.12.1983
Здравствуйте.Сдал анализ крови,хотелось бы узнать: протромбин 93, МНО 1,08 это норма или нет.Терапевт ничего не сказал толком,а к кардиологу на прием только 16.02.09.Принимаю зилт 75 мг,кордарон,тромбо асс.Холестерин 3.57.
Принимаю статины-симвастол,можно ли вместо него пить Торвакард временно,т.к. дома лежит 2 упаковки.АКШ делали 4 месяца назад.Спасибо.


Ответ:
Протромбин и МНО в норме. Нет и причин для их изменения, ни зилт, ни тромбоасс на уровень этих показателей не влияют. Относительно холестерина - нужно знать какой именно это показатель холестерина. Если общий - нормально. Если холестерин ЛПНП - надо бы, чтобы был ниже 2.5 ммоль/л (см. страницу "На заметку"). Заменить статины в принципе можно, но все-таки делать это без осмотра врача не очень хорошо. Заочно мы всех необходимых нюансов учесть не можем.

Марина 31.12.1983
Добрый день.Меня зовут Марина .Мне 23 года.Недавно сделала Эхо сердца.Хотела бы боле подробнее понят свой диагноз:Полости не расширены .Аневризма МПП размером18 на7мм. с небольшим сбросом слева на права.С учетом отсутствия обьёмной перегрузки правых отделов -больше данных за"открытое овальное окно".Нарушения систолической и диастолической функции не выявлено.

Ответ:
Как таковой, опасности в настоящее время это не представляет. Но раз в полгода повторяйте УЗИ, за сердцем нужно наблюдать.

Оксана 31.12.1983
У моего 6,5мес. сына надклапанный стеноз аорты комбинированный(надклапанный и клапанный)стеноз легочной артерии.два раза делали раздувание легочной артерии балоном:после первой с 80мм.ртутного столба упало давление до 36 потом стало50потом 75мм.рт. псле второго раздутия градиент 70мм.рт.Стеноз аорты не расширяли первоночально давление было60 мм.рт сейчас уже 36мм.рт упало само по себе.Домой отпустили на 3 месяца врач сказал если в аорте давление не вырастит операцию будут оттягивать.Можно ли обойтись без нее?Как она протекает и как живет ребенок после нее???

Ответ:
Без операции обойтись трудно, но ее оттягивают из-за того, что ребенок растет, и его сердце тоже, по мере роста эффект операции утрачивается. Поэтому существует вероятность того, что операцию придется повторять.
Однако конкретный ответ Вам лучше узнать именно у детского кардиохирурга, поскольку Ваша проблема требует узкоспециального подхода. Проконсультируйтесь на сайте Центра кардиохирургии им. Бакулева, это ведущее в стране учреждение по лечению врожденных пороков сердца у детей http://www.bakulev.ru/care/consultation-vps.php

Оксана 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 24 года.Хотелось бы поинтересоваться у Вас как у специалиста.Мы преобрели электронный тонометр.Стала периодически прверять давление в разное время.С утра 117/67,125/75.Вечером 127/80,123/78. А вот днем, когда я хожу несколько часов пешком бывает и покурю , приду домой гдето в 17 00, поем и после этого сразу мерию давление, то оно бывает 140/95,145/95 и даже 150/106.Мне казалось что оно поднимается из-за физ.нагрузки и курения.Но мне говорят родственники, что для моего возраста это всеравно многовато.Скажите мне пожалуисто стоит ли беспокоиться и начать лечение.Ведь говорят гипертонию лучше лечить на начальной стадии, чтоб в будущем не было проблем со здоровьем.Если нужно, то что лучше принимать?

Ответ:
Для начала бросайте курить, если беспокоитесь о здоровье. Бесполезно советоваться с врачами, пить лекарства, не устранив сначала самые серьезные факторы риска, зависящие от самого себя. Ограничьте соленое, проверьте, нет ли у Вас избытка массы тела (см. страницу "На заметку") и ликвидируйте его. С этого всегда начинают борьбу с начальной стадией гипертонии, и без этого на любой ее стадии лечение малоэффективно. От регулярной физической нагрузки никакого вреда - только польза. В Вашем случае таких мер вполне может оказаться достаточно, о лекарствах пока говорить рано.

юлия 31.12.1983
Здравствуйте! Моей маме провели Узи сердца,где выявили недостаточность митрального клапана
2-3 ст. и трикуспидального клапана 3 ст. Дилятация левого предсердия.Показатели- ЛЖ-48,ЛП- 42,толщина МЖП - 9,6, ПП- 37,миокард ПЖ- 4,6 толщина задней стенки ЛЖ- 8,2.Миокард желудочков не утолщен, зон гипокинезий,акинезий не выявлено.ФВ- 67%,ФУ -37%.Митральный клапан: движение разнонаправленные,достаточной амплитуды.Створки уплотнены,неоднородные по структуре. ДГК: MR до 2/3 ЛП TR почти до крыши правого предсердия неширокой струей. Нарушения ДФЛЖ не выявлено. Жалоб особых нет. Будьте добры посоветуйте как нам быть и каков алгоритм действий,лечение.


Ответ:
Алгоритм действий такой: с этим заключением Вам нужно проконсультироваться у кардиохирурга. Недостаточность клапанов по данным УЗИ серьезная, если ее не устранить, она приведет к сердечной недостаточности. Не исключено, что кардиохирург направит маму на повторное УЗИ к специалисту, работающему в кардиохирургической клинике. Таким образом ситуация будет максимально уточнена.
Другого способа лечения этой патологии нет. Лекарственные воздействия на измененные клапаны не эффективны.

ольга 31.12.1983
У МЕНЯ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК ВЕСОМ 4,4КГ.ДОНОШЕННЫЙ.НО СПУСТЯ 2СУТОК ОН УМЕР.ПОСЛЕ СКРЫТИЯ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОС"ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА,ОБЩИЙ АРТЕРИАЛЬНЫЙ СТВОЛ."СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИМТОМЫ ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ И ОТ ЧЕГО ОНО БЕРЕТСЯ?????777Я ХОЧУ ЗАВЕСТИ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА И МНЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ ,ЧТОБ ТАКОЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ответ:
Это очень тяжелый порок сердца, проявляется выраженной сердечной недостаточностью (синюшность, одышка), нарушением нормальной оксигенации (снабжения кислородом) всех органов, что приводит к нарушению их функции. Причины могут быть связаны с патологией беременности, заболеваниями, приемом лекарств, алкоголя, курением во время беременности, внутриутробной инфекцией. Все эти факторы, особенно на ранних сроках беременности, могут оказать тератогенное (вызывающее нарушение правильного формирования плода, пороки) воздействие.
Чтобы это не повторилось, нужно постараться максимально исключить все вредные факторы перед наступлением беременности. Обследоваться у гинеколога и ликвидировать все очаги инфекции. Беременность должна наступить среди полного здоровья. Нужно как можно раньше встать на учет, желательно в наиболее квалифицированном учреждении, выполнять все назначения врача, регулярно делать УЗИ плода, чтобы в случае каких-либо аномалий выявить их внутриутробно.

Ксения 31.12.1983
Здравствуйте! Спасибо огромно за предыдущий ответ по поводу больной 61 год. Результаты коронарографии:
Ствол ЛКА в терминальном отделе имеет эксцентричный стеноз 10% с переходом поражения на устье ПКА.
ПКА в устье имеет стеноз 70%, в проксимальном сегменте имеет стеноз 70%, на остальном протяжении имеет неровности контуров.
ОА в проксимальном сегменте имеет стеноз 80%, далее имеет неровные контуры.
ПКА в проксимальном сегменте окклюзирована, постокклюзионный отдел хорошо заполняется по межсистемным коллатералям.

Вы советуете стентирование, но как я понимаю стентировать ПКА не возможно из-за окклюзии, межсистемные коллатерали там тонкие, если ее оставить без акш не увеличится ли риск инфаркта? можно ли стенотировать только ЛКА и ОА, а ПКА не трогать?
Заранее спасибо!


Ответ:
Окклюзия не является противопоказанием к стентированию для квалифицированного специалиста. Устранять ее нужно обязательно, а также стеноз ОА. Стентированию, равно как и шунтированию подлежат сужения более 70%. Меньшие сужения не вызывают клинических проявлений, и оперативное воздействие на них не приводит к улучшению самочувствия.

Раиса 31.12.1983
Здравствуйте!Моей дочери 6 месяцев,после родов ее обследовали и поставили диагноз;ВПС:2 мышечных дефекта межжелудочковой перегородки.
Открытое овальное окно.
Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии .
Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.
Подскажите пожалуйста,насколько и чем опасен этот диагноз для моего ребенка?Как и где его лучше лечить?И насколько опасны в этом случаи простудные или вирусные заболевания?


Ответ:
Нужно проконсультироваться у кардиохирурга, наблюдаться у него и повторять УЗИ сердца с указанной им периодичностью. Иногда можно подождать самопроизвольного закрытия дефектов, но часто приходится их и закрывать. Для этого не обязательна большая операция на открытом сердце, существуют способы внутрисосудистого доступа и устранения дефекта.
Однако, это общий подход, а в каждом конкретном случае ситуация рассматривается персонально.
Остальные выявленные особенности значения для работы сердца и здоровья не имеют.
Вирусные заболевания нежелательны. Если ребенок часто болеет, вероятность операции становится выше.

Константин 31.12.1983
Мне 16 лет, у меня тахикардия от 80уд/мин. до 180уд./мин., выявлен пролабс 2ст. при этом давление от 100 до 140 (верхнее). Проходил обследование диагноз тахикардии подтвержден и дополнительно поставили ВСД лечение практически не назначили. Во время приступов принимаю локрен, коринфар улучшение наступает мин. через 30. Бывают случаи сердцебиение уменьшается менее 60 уд. в минуту и появляется аритмия чаще это происходит ночью. После приема пищи начинается тахикардия. Возможно ли лечение моих заболеваний?

Ответ:
Сначала нужно знать диагноз заболеваний, а потом уже их лечить. Если бывает пароксизмальная тахикардия, и Вам провели электрофизиологическое исследование и установили ее природу, тогда Вы должны наблюдаться у аритмолога, принимать лекарства по его назначению (если нужно), а если приступы частые, обсуждать с ним вопрос о показаниях к устранению очага тахикардии малыми хирургическими методами. После этого приступы прекращаются. Если такого обследования по поводу приступов такхикардии не было, его нужно провести. Пожалуй, это единственная проблема, требующая решения.
Периодическое повышение давления - это проявление дистонии, которая обычно с возрастом проходит. Не нужно ее усугублять переутомлением, недосыпом, адинамией и прочими нездоровыми привычками. Как правило, обходится без специального лечения, просто здоровый образ жизни, спорт, позитивный психологический настрой.
Небольшой пролапс митрального клапана на здоровье не влияет и лечения не требует.

сергей 31.12.1983
сергей 30.11.-1
Добрый день.мне 32 года.рост 178.вес 90.сегодня сделал эхокардиографию и вот такие не очень понятные результаты.
Кдр.лж-4.8
Кср.-3
Кдр.пж-4.1
Кдр.-4.1

Кдо-115мл
Фв-60%
Лев.пред кср-3.7
Аорта восх-3.5
--------корень 2.4
Сд.легоч а2.5

Т.стенок0.8-1.0
Мм.лж-170
Д. легоч а-2.8
Д. прав пр-4.1
Лев кор а-4

Склероз стенок аорты-нет
Бляшки-нетпатологические патоки-нет
М2 меньше м1
Е ф митр-120
Плошадь митр отв-4

Систол градиент давл-
---------------------аорты-6
---------------------пульмон-3

Диастол град давл
---------------мимтр-2
--------------три к-1


Вывод-ограниченный фиброз миокарда.начальная дилятация правых отделов.пароков нет.фв-60% N
ПОДСКАЖИТЕ судя по выводу все не так хорошо.


Ответ:
Перепишите, пожалуйста, точно передне-задний размер правого желудочка (ПЖ) и размер правого предсердия (ПП).
В данных, приведенных Вами, пока ничего существенного не обнаруживается.
спасибо за ответ.но тоам переписанно все верно.значит все таки отклонения есть!!!!!!!!!


Ответ:
Размер правого предсердия Вы так и не указали, а изолированное незначительное увеличение размера правого желудочка по результатам этого исследования ни о чем не говорит. Вполне возможно, что если переделать УЗИ у другого специалиста и сделать все измерения более тщательно, отклонения в размерах и не окажется. А из этого исследования большей информации не извлечь.

Pages: ... 706 707 708 709 710 711 712 713
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru