|
Консультация кардиолога
Pages:
... 713
714
715
716
717
718
719
720
721
...
Владимир 16.01.2010
Здравствуйте!мне 65лет. После стентирования через год АКШ принимаю плавикс и кардиомагнил.Предстоит операция на апендицит. Когда и что отменять и через сколько возобновлять прием лекарств?Ответ: Все-таки, после стентирования или после шунтирования? Схемы приема лекарств после этих операций разные. Об этой проблеме подробно рассказывается на страницах, посвященных лечению после стентирования и шунтирования в разделе часто задаваемых вопросов, почитайте, пожалуйста.
Эдуард 16.01.2010
Здравствуйте!Испытывал сердечные боли,в течении двух дней,боль снималась спазмалгоном .Обратился в поликлинику на третий день,когда боли прошли, самочувствие было нормальным,сделали экг ,диагноз инфаркт миокарда ,мне 26 лет.После коронарографии и проведённых исследований этот диагноз сменился на вирусный острый миокардит ,но кровь не отреагировала на болезнь никак ,единственное у меня на протяжении нескольких лет высокий гемоглобин 170-186,сделали эхоКГ сказали всё нормально ,сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная и то что миокардит компенсировался.Прошёл курс терапии антибиотиками внутримышечно,а после внутривенно так как отмечались скачки температуры .Повторное эхоКГ ,после трёхнедельного курса лечения ,показало сократимость без динамики.Был выписан вчера,сейчас замечаю кратковременные скачки температуры и изредка при глубоком вдохе приступы аритмии,длительностью в одно сокращение миокарда.Вопрос:Что значит миокардит компенсировался и возможен ли миокардит ,как следствие переохлаждения ,так как я в течении месяца три раза в неделю посещал баню и распаренный лез под холодную воду, и после бани практически сразу находился на улице при температуре ниже 20 градусов в течении 30 минут,иногда замерзал до озноба?Спасибо!Ответ: Несколько запутанная история: лучше было бы изложить все по порядку. Сначала боли, потом температура? А простуда на фоне переохлаждения была или нет? Что конкретно было на ЭКГ, на ЭхоКГ, на основании чего конкретно поставлен миокардит? Причем тут антибиотики, если миокардит вирусный? В чем причина повышенной температуры и какое именно повышение?
А на основании изложенного Вами диагноз миокардита представляется притянутым "за уши" ненамного меньше, чем диагноз инфаркта миокарда. Следствием переохлаждения миокардит быть не может, он должен быть следствием вирусной инфекции, после гриппа, например, и должны быть очевидные признаки того, что инфекция поразила сердце. Боли не являются признаком миокардита. Боли вообще могли быть не сердечные: мышечные, радикулярные и т.д. А другие признаки обязательно должны быть видны на ЭхоКГ. А если она нормальна, их и не было, так и компенсироваться нечему.
Вместе с тем, если повышалась температура, значит, какая-то инфекция была, только непонятно, какая именно, до или после? Но при инфекции должен отреагировать анализ крови. А если "скачки" температуры до 37-37,2, то это совсем другой разговор. Так что, для более или менее полноценной консультации нужна качественно иная информация.
Елена 16.01.2010
Уважаемый доктор!Ответьте мне пожалуйста,нужна ли мне коронарография вот с такими данными и насколько опасен для меня отказ от стентирования? Суточное мониторирование:Циркадный индекс116%,Желудочковая э кстрасистолия 3 градации по Ryan.Ишемических изменений не выявлено.СТРЕСС-ЭХО КГ:до нагрузки-акинезия базальных отделов нижней стенки ЛЖ,гипокинезия верхушки,МЖП,срединных отделов нижней стенки ЛЖ.После нагрузки:появилась акинезия верхушки,МЖП,сред.отделов нижней стенки ЛЖ.Мне 55 лет,2 года назад был ИМ.Ответ: Коронарография, конечно, нужна. А что делать дальше, точно можно будет сказать только после нее. Безусловно, если возможность восстановить коронарный кровоток есть, ее нужно использовать. Иначе будет хуже: разовьется сердечная недостаточность.
Татьяна 16.01.2010
Здравствуйте,доктор.Мой муж умер на операции аорто-коронарного шунтирования.Операция была платной.Должны ли мне вернуть деньги за операцию,которая закончилась так трагично?Спасибо.Ответ: Чаще это зависит от позиции учреждения, где делалась операция. Насчет "должны" ли с точки зрения закона лучше знает юрист. Скорее нет, к сожалению, речь идет о серьезной операции на серьезно больном сердце. Это очень печально, но такие исходы в подобных случаях бывают. А просто по человечески, конечно, Вас легко понять.
Наталья 16.01.2010
Здраствуйте, доктор!
В 1986 году была операция по поводу врожд порока сердца (ОАП). Меня беспокоят частые приступы сердцебиения до 100-120 уд в мин, слабость.
Проходила холтер контроль- заключение: наблюдалась синусовая аритмия с ЧСС-56-150 уд в мин,Циркадный индекс - 1,51.Зафиксированы 2 одиночные наджелудочковые, 3 одиночные желудочковые экстрасистолы.Преимущественно в раннее утреннее время,независимо от физ нагрузки зарегистрированы признаки нарушения процессов реполяризации миокарда по заднебоковой стенке.За сутки периодически зафиксированы частые эпизоды наджелудочковой тахикардии.
ЭХО-КГ от 18.09,09 - КДР ЛЖ -4,6, КСР ЛЖ - 3,2,
ФИ ЛЖ -58%, в ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ лоцируется дополнительная хорда,гипермобильность межпредсердной перегородки,При ЦДК регистрируется сброс из ЛП в ПП на уровне овальной ямки, d устья струи - 3 мм.
Заключение - Открытое овальное окно. Аномальная хорда ЛЖ. Пролапс митр клапана,незначительная аортальная,митральная регургитация.Дисфункция синусового узла.
Принимаю предуктал, веропамил по 80мг - 3 раза в день,но эффекта нет.
Какие еще можно принимать лекарства?
с уважением, НатальяОтвет: Вместо верапамила, возможно, лучше было бы перейти на бета-блокаторы, но заочно лекарства назначать нельзя, и самостоятельно, без назначения врача, переходить с верапамила на бета-блокатор нельзя. Друг с другом они не сочетаются. Проконсультируйтесь с кардиологом-аритмологом по поводу воздействия на наджелудочковую тахикардию. По данным ЭхоКГ лечить нечего, там ничего существенного нет.
Олеся 15.01.2010
Добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать данные по ЭХО, опасно ли это?
Мне 27 лет.
Аорта: не уплотнена, не расширена 2,8 см
Левое предсердие: не увеличено 2,6 см
Полость левого желудочка: не расширена (К Д Р) 4,1 см
(К С Р) 2, 5 см
Сократимость миокарда левого желудочка: удовлетворительная 38%
К Д О - 75 мл.
К С О - 23 мл.
У О - 52 мл.
ФВ - 69%
Межжелудочковая перегородка (М Ж П) 0,7 см
Задняя стенка левого желудочка (З С Л Ж) 0,8 см
Аортальный клапан: створки не уплотнены, амплитуда раскрытия: нормальная (АК) 1,8 см
Митральный клапан: створки не уплотнены, противофаза есть
Правый желудочек: не расширен (ПЗР) 2,0 см
Легочная артерия: не расширена
Признаки легочной гипертензии: нет
Доплерэхокардиография: патологические потоки не выявлены
Примечание: Дополнительная хорда в полости ЛЖ от ср/3 МЖП к папилярной мышце.
Пролапс передней створки МК 1 степени (на 0,4 см)
ЧСС 83 уд/мин
Подскажите, опасно ли это и как лечится?
Заранее спасибо большое за ответ!Ответ: Опасного ничего нет и лечить нечего.
Виталик 29 лет 15.01.2010
скажите пожалуйста должна ли быть регургитация у человека или нет если не то как её вылечить и лечится ли она регургитацияОтвет: Зависит от ее степени, маленькая в норме допустима, большая - нет, устраняется только операцией. Об этом написано на странице "Пролапс митрального клапана" в разделе часто задаваемых вопросов.
Михаил 15.01.2010
Здравствуйте! После трехмесячного приема Крестора - 10 мг у меня появилась аллергия в виде кожного зуда и покалований по всему телу ( определил методом исключения леч. препаратов, причем дважды).
Порекомендуйте, пожалуйста, каким статином можно заменить Крестор,который бы по эффективности был бы близок к последнему.
До Крестора принимал Торвакард -до 40 мг ( эффект был почему-то обратным), Симгал-20мг, Тулип-20мг.Но самым эффективным оказался Крестор-10мг,на который пролявилась аллергия.
К сведению моя бищхимия:
Хол -6,5
ЛПВП-1,3
ЛПНП-3,8
Тригл-2,9
И последнее, как Вы относитесь к Зокору и Липримару? Спасибо!Ответ: Вам нужно сейчас сделать анализ крови на трансаминазы (АЛТ и АСТ). А после этого уже решать с кардиологом вопрос с заменой препарата. И зокор, и липримар хорошие лекарства, но зуд может быть от любых холестериноснижающих препаратов, и это не обязательно связано с аллергией, врач должен посмотреть Вас и решить, в чем точно причина реакции. Часто эта реакция проходит сама, либо после временного снижения дозы.
Ужесточите свою диету, откажитесь от животных жиров, тем самым Вы поможете решению проблемы при меньшей дозе лекарства.
Ольга 15.01.2010
моей дочери 3 года. в 4 месяца ей кардиологи поставили диагноз ДМПП 2-ой степени 6мм.через год (в 1год и 6 мес.)на очередном обследовании поставили диагноз ДМПП 2-ой степени 5мм.,еще через год (в 2 года 4 мес) на обследовании никаких изменений не произошло (т.е. ДМПП 2-ой степени 5мм), но все равно направили к кардиохирургу, он повторно отправил на узи (это было через 2мес., т.е. 2года и 6 мес.)поставили диагноз ДМПП 2-ой степени 8мм. как срочно необходима операция, есть ли надежда что "дырочка в сердце" сама закроется. мы сами ни каких признаков не видим: нет одышки, носогубный треугольник не синеет, физические нагрузки переносит хорошо, все время в движении ребенок, активен.Ответ: Важно, каков истинный размер дефекта на самом деле, есть ли погрешности в измерении, либо размер действительно меняется. До 5 лет дефект может закрыться сам, но 8 мм уже многовато, нужно пристально следить за этим дефектом, чтобы не пропустить момент сделать операцию вовремя. Хотя срочности в операции и нет, но с кардиохирургом поддерживайте регулярный контакт.
Евгений 15.01.2010
Здрасвуйте . Скажите пожалуйста мне поставили диагноз фиброз м к и дилатация полости лп 1 ст как опасно это и как лечить . Мне прописали новокаино-гидрокартизионная инфильтрация поможет ли это?Ответ: Во-первых, это не диагноз, а фрагмент заключения УЗИ. Сведений о болезни сердца он не содержит. Лучше переписать все описание УЗИ сердца целиком, а также указать суть Вашей проблемы.
Во-вторых, абсолютно непонятно инфильтрацию чего Вам назначили, и какое вообще отношение эта процедура может иметь к сердцу.
Андреи 15.01.2010
Здравствуйте!
Перенёс трансмуральный инфаркт миокарда передней стенки.Теперь дожидаюсь очереди на коронарографию и стентирование.Вопрос в следующем:Правда ли что стентирование на западе даже и не является решением проблемы(всего лишь временная мера перед операцией)И стоит ли тогда делать стентирование?И правда ли что сам стент является металлом,и потом всю оставшуюся жизнь приходится ежедневно принимать имунодепресанты,что само по себе разрушает здоровье ещё больше чем сама стенокардия?Ответ: Нет, и то, и другое неправда. Стентирование делается не перед операцией, а вместо нее, если есть показания. А второе просто ерунда. Почитайте, пожалуйста, страницы нашего сайта, чтобы вникнуть в эту проблему. Если останутся какие-либо конкретные вопросы, потом мы их здесь обсудим.
ЛИДИЯ 15.01.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕБОИ В СЕРДЦЕ.СЛУШАЯ ПУЛЬС СНАЧАЛА НОРМАЛЬНО,ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО УДАРОВ ПРОБЕЛ И В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ЧАСТО ТАКИЕ ПРОБЕЛЫ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТ ЧЕГО ЭТО БЫВАЕТ И КАК ЛЕЧИТЬ?Ответ: Чаще от экстрасистол. Сделайте ЭКГ. И почитайте, пожалуйста об экстрасистолах на странице "Изменения на ЭКГ" раздела часто задаваемых вопросов.
наталия 14.01.2010
Здравствуйте.
У меня обнаружили пролапс передней створки митрального клапана 1 степени (4,6 мм) с регургитацией 1 степени. Дополнительная хорда в левом желудочке трикусиндальная регургитация 1 степени. Сократительная функция миокардита сохранена – 65%.
Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно, к чему это может привести и как это можно лечить.Ответ: Лечить нечего, это врожденные особенности, но на работу сердца они не влияют. Ни к чему не приведут, как и до сих пор не привели. Почитайте об этом на странице "Пролапс митрального клапана" в разделе часто задаваемых вопросов.
Светлана 14.01.2010
Здравствуйте доктор!Мне 32 года,в последнее время меня стали беспокоить боли в области сердца, левого предплечья и немеет левая рука, иногда головные боли.Когда появляются боли,пульс доходит до 100 ударов в минуту.Иногда приходится принимать Валокардин,чтоб прошли боли. Что это может быть?Подскажите пожалуйста?Ответ: Вегетативная дистония, скорее всего, возможно, в сочетании с шейным остеохондрозом. На всякий случай, сделайте ЭКГ, больше для порядка. Такие проблемы чаще от нервного дисбаланса, чем от сердца.
Иван 14.01.2010
Добрый день! У нашей бабушки (59 лет) давление подскакивало до 216/100, говорит, что чувство будто лопнет, нечем дышать, и пульс при этом 134, таблетками сбивают до 150 давление, если ниже, то ей опять плохо. Началась отечность ног. повезли в поликлинику, оттуда сразу в ЦРБ. Говорили с врачом она ответила, что очень учащенный ритм сердца, но результатов анализов еще нет и окончательный диагноз ставить нельзя. Колют гепарин в живот,он весь синий, а мазать от гематом запрещают. Почему? Понимаю, что заочно диагнозов не ставится, но хочется помочь чем-то.Ответ: И нам хотелось бы помочь, только, к сожалению, на расстоянии это невозможно: ведь нужно лечить не Ваше письмо, а бабушку, а у нас только Ваше письмо.
Единственное, что можно сказать точно, что если такое давление будут и дальше "сбивать", ничего хорошего ждать не приходится. Давление нужно не сбивать, а предупреждать, не допускать его подъемов. Средство только одно: постоянно, регулярно принимать лекарства, назначенные с этой целью. И не в больнице, а дома.
Относительно гематом от гепарина - мазать их незачем, поскольку они ничем не грозят. Гепарин должен всасываться в кровь и действовать, не нужно этому препятствовать. Для того его и вводят, гематомы - не побочное действие, а проявление того, что лекарство производит свой прямой эффект, для чего оно и назначено.
Юлия 14.01.2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня беременность 27 недель, плоду поставили диагноз ВПС гипоплазия легочной артерии в сочетании с субаортальным ДМЖП d аорты 7 мм, d легочной артерии 4 мм, d ДМЖП 4 мм. Совместимо ли это с жизнью? Сможет ли ребенок с таким диагнозом выжить? спасибоОтвет: Выжить сможет, если будет прооперирован в кратчайшие сроки, но порок тяжелый. Вам имеет смысл поговорить с детскими кардиохирургами, взяв с собой результаты УЗИ. Они Вам точнее скажут, каковы перспективы и результаты операции в таких случаях.
мария 14.01.2010
Здравствуйте!мне 25 лет, Уже больше года беспакоят сильные боли в спине и чувство давления в груди! К этому присоединились экстрасистолы ощющаю их раз 10в день. Еще после каждого приема пищи учащаеться сердцебиение. Делала экг-синусовая тахикардия и не полная блокада пучка Гиса,эхо сердца- п.м.к 1ст,снимки спины-шейно-грудной остеохондроз и грыжа шморле,узи и гормоны щитовидной железы в норме,гастроскопия-гастрит. Страдаю ВСД уже 3 года бывают па. Пожалуйста подскажите что со мной,чем опасны экстрасистолы,к какому врачу обратиться и как с ними жить ведь они так пугают! С уважением Мария!Ответ: Ничего страшного, пугаться нечего, опасности в этих экстрасистолах нет. Почитайте о них на странице "Изменения на ЭКГ" в разделе часто задаваемых вопросов.
Сердце у Вас здоровое, а от дистонии лучше помогают успокаивающие и отвлекающие средства, причем не столько лекарственные, сколько водные процедуры, бассейн. Занимайтесь регулярно, и все пройдет.
Татьяна 13.01.2010
Большое спасибо Вам за ответ (вчера). Если можно, еще один вопрос. Врач назначил принимать сыну Престариум А по 1/8 табл. в течение года. До этого никогда лекарства от сердца не принимали (кроме Милдроната. Нужно ли принимать нам данный препарат (Престариум А)? Напомню сыну 16 лет. В течение 10 лет ставят: трикуспид. недостаточность 1-2 степени, ООО, ложная хорда, жалоб нет). Заранее большое спасибо.Ответ: Этот препарат назначают либо при повышенном давлении, либо при сердечной недостаточности. В сведениях, сообщенных Вами о сыне, нет ни того, ни другого. Лучше было бы спросить, зачем назначено лекарство, у того доктора, который его назначил, заочно лечение назначать нельзя.
Артем 13.01.2010
Добрый День.
у меня такой вопрос в том году у меня случилось горе и не одно, после чего у меня в области сердца начались боли(колющие), стала постоянно прыгать температура, появилась одышка при ходьбе и не только, ночь просыпаюсь от того ког будто не хватает кислорода, пропал аппетит, цвет лица с периодичностью меняется на желтовато-зеленоватый, бывает ташнит, слабость жуткая, сходил сделал кардиограмму врачи пока не чего не сказали вот хотел узнать у вас там написанно
1)Синусовая тахикордия
2)нарушение левого предсердия
3)отклонение электрической оси в право
4)транзиторная зона R-S в грудный отведениях смещена в лево.
и еще рукой врача но не все понятно понятно только что нарушение проводимости(что может быть)
очень прошу если можете мне помочь и расказать что и как буду очень вам признателен
P.S. Артем (22 года)Ответ: Ничего, говорящего о болезни сердца не зарегистрировано. Описанные особенности на работе сердца и самочувствии не сказываются. Проблемы с нервами, а не с сердцем, поэтому и воздействовать нужно на них. Когда справитесь с этим, и самочувствие нормализуется.
марина 13.01.2010
в каких случаях оформляют ивалидность после инфаркта.Ответ: При нарушении функции сердца, влияющем на трудоспособность или инвалидизирующем человека. Это подтверждается данными обследования.
Дмитрий 12.01.2010
Здравствуйте.В выходные дни собираюсь за город.Метеорологи обещают рост атмосферного давления(772mmHg).Могу ли я при таком атмос. дав. принять 150-200мл.водки или коньяку(что лучше?).Два года назад перенес обширный инфаркт.спасибо за ответ.Ответ: Можно. Эффект зависит не столько от атмосферного давления, сколько от количества выпитого. Коньяк ли, водку ли, но дозу всегда лучше стремиться минимизировать.
Татьяна 12.01.2010
Здравствуйте. Моему сыну 16 лет, с 7 лет проходит ежегодное обследование в Волгоградском кардиоцентре. Дигноз: Трикуспидальная недостаточность 1-2 степени. Открытое овальное окно, ложная хорда. Периодически ставят небольшое увеличение правых отделов сердца. Причем, ставят периодически, то есть увеличение, то нормальные размеры. Каждый год по разному. Жалоб явных у него нет. Скажите,пожалуйста, можно ли обойтись без операции. Можно ли заниматься плаванием (оздоровительным, без сильных физ. нагрузок) Врач говорит, что трикуспидальный клапан все равно даст о себе знать. Скажите, пожалуйста, действительно ли проблемы в будущем обязательно будут или есть шанс прожить жизнь без проблем и операции. Как в этом случае строить жизнь, физ. нагрузки и чего опасаться? Заранее большое спасибо.Ответ: Об операции на трикуспидальном клапане на основании приведенных Вами данных речь вообще идти не может. Оперировать-то нечего. Значимая трикуспидальная недостаточность, как правило, вторична, должна иметь причину, которая ее вызывает. Чаще всего, это порок сердца, дефект перегородки. А у Вашего сына нет ни причины, ни значимой трикуспидальной недостаточности. Овальное окно и ложная хорда не в счет. Такая маленькая недостаточность, как у него, связана просто с небольшим несмыканием створок клапана. Это не порок, не болезнь, а довольно распространенное явление у практически здоровых людей. Работы сердца она не нарушает и чаще всего не прогрессирует. 1-2 степень недостаточности и то наличие, то отсутствие увеличения правых отделов находятся в пределах погрешности измерения. Если уж размеры сердца на самом деле увеличиваются, так увеличиваются и сами собой не нормализуются.
Противопоказаний к плаванию нет. Лицам с открытым овальным окном противопоказан только дайвинг - глубоководные погружения. Раз в год повторяйте УЗИ сердца для контроля и сравнения. Причин для жизненных ограничений и записывания сына в больные из этого заключения пока что не вытекает. А в плане отдаленного прогноза важен здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек и разумный подход ко всему.
Лдмила 12.01.2010
Здравствуйте.Меня зовут Людмила,мне 40 лет.Появились боли жгучие за грудиной.Мне поставили диагноз стенокардия покоя и предлагают сделать коронографию.Я не делаю-боюсь.И ещё я не пойму в каком случае надо точно делать,а в каком просто посмотреть.А может это панические атаки и всё.Как знать когда показана коронография?
Людмила.Ответ: Главный критерий стенокардии - возникновение в момент физической нагрузки. Стенокардия покоя в отсутствии стенокардии напряжения в 40-летнем возрасте весьма сомнительна. Нужно сделать велоэргометрию. Без нее коронарографию делать и не должны. Если велоэргометрия покажет ишемический тест - это стенокардия. Если отрицательный - это не стенокардия и показаний к коронарографии нет.
Анна 12.01.2010
У моей мамы повышеное давление 180/95,отлежала в стационаре поставили гипертония 2степини.можем ли мы оформить инвалидность и что для этого нужно?Ответ: Инвалидность дается не по диагнозу, а по состоянию, по степени нарушения работы органов - а заочно этого, к сожалению, не видно.
А вообще лучше думать не об инвалидности, а о том, чтобы маме не стать инвалидом на самом деле, а не по бумагам; плохо контролируемая гипертония чревата серьезными осложнениями. Больница для этого не нужна, нужно строго регулярно и постоянно принимать лекарства по назначению врача, предупреждающие повышение давления (а не сбивающие его!).
Оксана Гвоздева 12.01.2010
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 14 лет, 9 лет занимается плаванием. На очередном медосмотре выявлен "малый дефект МПП (в средней трети, 0.25см) без нарушения гемодинамики". Противопоказаны ли ему занятия спортом? Заранее благодарю за ответ.Ответ: Нет, не противопоказаны - но в пределах разумного, без перегрузок. Раз в год нужно повторять УЗИ сердца для контроля.
Надежда 12.01.2010
Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз миксоматоз митрального клапана, отрыв хорд 2-3 порядка. Митральная недостаточность 3 степени. Обязательно ли делать операцию. И сложная ли она.Ответ: Обязательно. Иначе разовьется сердечная недостаточность, и может быть уже поздно оперироваться. Операция непростая, конечно, но по нынешним временам весьма распространенная, опыт накоплен большой, в квалифицированном исполнении выполняется на уровне современных мировых стандартов.
СВЕТЛАНА 12.01.2010
Мне 38л есть сын 15л.Сейчас я беременна 33недели.С детства ВСД иногда повышаеться давление.10 лет назад поставили диагноз Миокардический кардиосклероз нарушение ритма,эктросистолы.Пролапс 1 степ.На учете не состаю.С годами аритмия стала меньше бывает когда понервничаю.Сдала эхо врач сказала ничего серьезного,сделала экг тоже все в норме.Ноиногда бывает аритмия небольшая и меня это пугает.В женской терапевт мне сказал что у меня вообще нет миокардита по анализам и сказхала родишьсама,ая боюсь.Может ли при Всд быть перебои в сердце?У меня еще хондроз шейный и грудной.Ответ: По причине ВСД экстрасистолы очень часто как раз и бывают, ничего страшного в них нет. А "миокардитический кардиосклероз" - это медицинский миф, весьма устаревший, но, к сожалению, кое-где живучий. Так что со стороны сердца Вам бояться нечего.
Екатерина 11.01.2010
здравствуйте, подскажите пожалуйста, мужу 33 года, экг хорошее, а узи выявило что общая сократимость миокарда ЛЖ слегка снижена ФВ 50 53%, у верхушки ЛЖ дополнительные эхо сигналы от трабекул. Створки Мк уплотнены, противофаза есть, в систолу небольшой прогиб ПС МК в пол. ЛП. Всё остальное в норме. Что это означает? И насколько опасно?Ответ: Ничего болезненного эти особенности не означают, ничего опасного нет. "Снижение" сократительной способности в пределах погрешности измерения.
Лена 11.01.2010
Добрый день, уважаемый доктор. У моей мамы год назад поставили диагноз: Митральный стеноз (S MO 2,67 см2) и недостаточность (++). Фиброз и кальциноз створок митрального клапана 1ой степени. Аортальный стеноз (Пик. Град.Дав. 31.0 мм рт.ст.) и недостаточность (до 2+). Фиброз и кальциноз створок 1ой степени. Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. Глобальная и локальная сократимость миокарда левого желудочка не нарушена.Легочная гипертензия 58 мм рт ст. Перикардиальный выпот около 100 мл.В мониках в операции отказали необьяснив причину. Возможна ли операция при таком диагнозе ?Ответ: Степень пороков умеренная, она не является показанием к операции. Единственное, что несколько выбивается - величина давления в легочной артерии. Но для более подробного комментария Вы привели маловато данных. Нужно переписать описание УЗИ сердца полностью, со всеми измерениями.
Надежда 58 лет 11.01.2010
Заключение ЭКГ: Ритм синусовый с частотой серд.сокращ. 74 (бывает до 111) Отклонение электр.оси сердца влево.Частичная блокада правой ножки п.Гиса.Гипертрофия левого желудочка(умеренная) Врач назначил:Мингранат,канкор,ариндап,Валерьянку,скажите пожалуйста ,на 10 дней это достаточно?Ответ: Смотря от чего это назначено, ведь лечат не заключение ЭКГ, а человека. Хотя в любом случае, реально подействовать за 10 дней из всех лекарств вообще, может, разве что, валерьянка.
Pages:
... 713
714
715
716
717
718
719
720
721
...
|
|