Консультация кардиолога


Pages: ... 714 715 716 717 718 719 720 721
Елена 31.12.1983
плдскажите пожайлуста от чего бывают такие изменения на ЭКГ.
Моему сыну 23 года
ЭКГ:преобладают потенциалы ЛЖ.Ишемия предне-перегородочной верхушечной области


Ответ:
Ишемическое происхождение изменений в таком возрасте вызывает сомнение, особенно, если человека ничего не беспокоит. Сделайте УЗИ сердца (ЭхоКГ), может оказаться полезным посмотреть на его строение. А чаще всего такие изменения имеют неспецифический характер: следствие образа жизни, либо нервного дисбаланса, либо других влияний на сердце. Повторите ЭКГ, лучше в другом месте.

Соболева Юлия 31.12.1983
Здраствуйте ! Мне 30 лет. Беременна. Сделала ЭКГ .Расшифруйте пожалуйста: нижнепредсердный эктопический ритм,ЧСС 75 уд/мин.,умеренные неспецифические изменения ST-T (Возможно электролитные изменения,нейрогормональные изменения,хроноческая коронарная недостаточность).Смогу ли я выносить и родить здорового ребенка. Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, да. Но описание - это не сама ЭКГ, а тем более человек, которому она сделана. Нужно наблюдаться у кардиолога, повторять ЭКГ и выполнять все назначения врача.

Лена 31.12.1983
Здравствуйте! После стентирования через 1 месяц снова появились боли за грудиной, такие же, как были раньше. Все препараты папа принимет. Нужно ли экстренно ложиться в стационар? На ЭКГ без ухудшения, и боли не стали чаще.

Ответ:
Нужно обязательно обратиться к тому врачу, который выполнял стентирование, именно в этот стационар. И лучше с этим не тянуть.

Алексей 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 43 года-сделал кардиограмму-чсс-67,местная внутрижелудочковая блокада,незначительное нарушение процессов реполяризации нижней стенки неспецифического характера...Сказали ни чего страшного???Обращался к врачу по поводу увеличения пульса-70-80 и давления-124-87.Что дальше делать??

Ответ:
Дальше следить за давлением, особенно за нижним, оно должно быть не выше 80-85 мм рт.ст. А чтобы оно оставалось таким, контролировать массу тела и объем талии, не допускать излишков веса, ограничить соленое, употребление пива, алкоголя. Других проблем нет.

ольга 31.12.1983
мой муж 13 августа 2009 г перенес обширный инфаркт .после выписки из стационара состояние нормальное.одно но у него бывает отдышка,собирается вода(через 2 дня пьет фуросемид),и после выписки стала болеть левая нога. хочу узнать операция обязательна.

Ответ:
Нужно сделать коронарографию. Решать вопрос об операции можно только имея данные коронарографии и ЭхоКГ.

аркадий Л. 31.12.1983
здравствуйте у меня в феврале был обширный инфаркт с остановкой сердца скажите можно ли мне делать прививку от дифтерии

Ответ:
Можно, но перед прививкой нужно показаться врачу.

Маруфджан 31.12.1983
Здравствуйте!
Мне врач выписал препарат коронал 5 мг и вазлодипин. Пью по 0,5 таблетки коронал утром и вечером и 1/4 таблетки вазлодипин. Недавно мой знакомый сказал, что вместо коронал можно пить и атенолол, который выпускается у нас в стране и является намного дешёвым. Что Вы посоветуете?


Ответ:
В принципе, можно. Это препараты из одной группы. Только самостоятельно заменять не нужно, сходите к врачу, адекватную дозу и режим приема можно установить только при осмотре.

Дмитрий 31.12.1983
здравствуйте доктор. мне прописали пить предуктал и эгилок пропил 3 месяца нужно делать перерыв и когда

Ответ:
В приеме эгилока перерывов делать не нужно. Скорее всего, он назначен для постоянного приема. Только периодически нужно показываться врачу для регулирования дозы. А курс предуктала можно завершить.

Анна 31.12.1983
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. На ЭКГ снижен вольтаж в стандартных отведениях и смещение эл. оси сердца вправо. На узи открытое овальное окно 4 мм и дополнительная хорда. О чем это свидетельствует? Это серьезно?

Ответ:
В этом возрасте - точно нет. Нужно периодически наблюдаться. Чаще открытое овальное окно проблем не создает, хорда - тем более.

максим 31.12.1983
здравствуйте,Мне 22 года работаю машинистом электропоездов,перед поездкой проходим обязательное предрейсовый мед.осмотр проверят давление и пульс. Пульс всегда разный с нормой 85 у меня 90-105. Как мне быть ? СПАСИБО

Ответ:
Если Вы здоровы, просто хорошо высыпайтесь, занимайтесь спортом, попейте травяные успокоительные сборы. А если уверенности в этом нет, проконсультируйтесь с эндокринологом и терапевтом.

Гая 31.12.1983
Добрый день. У отца был инфаркт 5 лет назад, обширный. Сейчас появились боли в спине, дышать стало трудно. Ему 50. Сделали экг, чсс 35. Врачи говорили, что у него сужение сосудов, хотели сделать коронографию. Но потом сказали что у него тромб, и отказались от операции. Скажите, пожалуйста, насколько возможно сделать такую операцию в Москве.

Ответ:
Не совсем понятно, о какой операции идет речь. В любом случае сначала нужно сделать коронарографию - исследование коронарных сосудов и иметь данные УЗИ сердца. Тогда можно обсуждать вопрос об операции. А только на основании сведений, содержащихся в Вашем вопросе ответ дать невозможно - разговор пока беспредметный.

Дмитрий 31.12.1983
Спасибо Вам за ответ,здоровья и благополучия.

Ответ:
Спасибо и Вам.

Василий 31.12.1983
Добрый день.Меня зовут Василий,45 лет.Сначала поставили диагноз-полная блокада левой ножки пучка Гиса.На одной из последних кардиограмм:синусовая бродикардия, с час. 43-48, ось горизонтальная,неполная блокада левой ножки п.Гиса, возможны рубцовые изменения передне-сиптольной области левого желудочка.По этим данным можно ли сделать заключение, что был инфаркт?
Можно ли и нужно ли мне сделать велометрию и МРТ сердца?


Ответ:
Инфаркт в такой ситуации можно подозревать при наличии соответствующей клинической картины, т.е., приступов стенокардии и эпизода, подозрительного в отношении инфаркта. Но сделать заключение - нет. В первую очередь, нужно сделать УЗИ сердца, оно покажет, есть ли рубец на самом деле. Велоэргометрию делать можно, но не на фоне полной блокады левой ножки пучка Гиса, в этом случае ВЭМ не информативна. При наличии серьезных оснований подозревать инфаркт, нужно сделать коронарографию. Она снимет все вопросы.

Елена 31.12.1983
Спасибо,доктор, за ваш ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте,уважаемый доктор!Умоего мужа ДКМП с 2005,на последней эхоэкг фв 40%,около месяца фибрилляция предсердий нормосистолическая форма,медикаментозное лечение результатов не принесло(кордорон в.венно,внутрь,затем пропанорм,затем новокаинамид в.м,экг упорно фиксирует Ф.П номосистолия.)Есть ли смысл делать кардиоверсию для воостановления син.ритма?Эти больные очень часто поступают к нам на отделение с повторной фибрилляцией,даже если принимают назначенные после кардиоверсии препараты.Сама работаю в кардиологии много лет.Мужу 47 лет. Спасибо.

Ответ:
Это зависит от размеров сердца. Нужны точные данные эхокардиографии, тогда можно ответить на этот вопрос.

Николай! 31.12.1983
Я уже писал вам по поводу в каком городе можно сделать операцию по прочистки коронарных сосудов! Если мы будем делать операцию сколько примерно необходимо денег на эту операцию, и сколько стоит коронарное обследование сердца?

Ответ:
Ответ на свой вопрос см. ранее. Относительно стоимости - если получите по заключению врачей государственную квоту, ни обследование, ни операция стоить не будут ничего. Если будете делать коронарографию за свои деньги - стоимость ее примерно 12-15 тыс. руб. А расходы на операцию можно определить только после коронарографии.

александр 31.12.1983
Александр,50 лет ,за две недели подскочило давление 150,95,пульс в покое 100.Обратился к кардиологу,сдделали ЭКГ,норма,сделал Тредмил- тест положительный ,закончили на 4 этапе,болей, одышки не было.Заключение: ИБС. Стенокардия ФК1,АСКС,ГБ 2-стадии,риск3.наз-но,Конкор-5мг.,Тромбо-асс100мг.Доктор ,скажите пожалуйста,какие ещё нужны обследования,для постановки более точного диагноза и лечения,спасибо?

Ответ:
Не совсем, все-таки, понятно, каков результат тредмил-теста. Нормальный тест - отрицательный. При положительном тесте либо возникают боли (стенокардия), либо ишемические изменения ЭКГ во время нагрузки, а часто то и другое одновременно. Если тест действительно положительный, нужно делать коронарографию. Если отрицательный, больше уточнять особенно нечего. Неукоснительно держать давление в норме с помощью лекарства, принимать тромбоасс, соблюдать низкожировую и малокалорийную диету, чтобы был нормальный холестерин.

вика 31.12.1983
Здраствуйте Доктор!У нас ВПС -двустворчетый аортальный клапан стеноз аортального клапана.Моему сыну 2года токой диагноз поставили в роддоме,тяжёлый ли этот порк?

Ответ:
Все зависит от степени стеноза. Если она выраженная, может понадобиться операция. Но в таком возрасте ее делают только при большой степени стеноза.

Николай! 31.12.1983
Здраствуйте! У моего папы болезнь сердца! Поскажите где можно сделать операцию по прочистке коронарных сосудов! Или проёти обследование??? Мы живём в республики Хакассия! Желательно чтоб было где нибудь поближе. Например: Красноярск или Новосибирск!

Ответ:
И там, и там это возможно. В Красноярске в краевой больнице, в Новосибирске в институте им. Мешалкина.

Ирина 31.12.1983
Добрый день. Моей тете 61год. Недавно появились серьезные проблемы с сердцем. Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК-3 и спокойствия.Диффузный кардиосклероз. Блокада правой ножки пучка Гиса. Желудочная экстрасыстология. Гипертоничная болезнь 2ст., ст.2, риск-3. СН 1ст. 2 ФК. Какие эффективные методы лечения можно использовать при данном диагнозе? Какой способ жизни надо вести?

Ответ:
Почитайте, пожалуйста, страницы нашего сайта. На них Вы найдете ответы на эти вопросы.

Андрей 31.12.1983
Спасибо за ответ на вопрос от 15.09.09г.
При консультации в кардиоценте по поводу выбора лечения,мне было указано на плохое качество коронарографии,и рекомендовано ее переделать заново.
Но у меня возникла еще одна проблема - камни в желчном, много и не маленькие, очень часто тянущие боли.Лечение предложено оперативное.
Можно ли оперироваться исли ИМ был 31.05.09г.? Или нужно вначале решить проблемы с сердцем?
Заранее благодарен.


Ответ:
Сначала обязательно убрать камни, оперироваться можно. А вот после стентирования никакие операции нежелательны. Об этом подробно написано в разделе часто задаваемых вопросов, на странице "Что принимать после стентирования и аортокоронарного шунтирования?"

Вера 31.12.1983
Сделали ЭХОКГ получили следующее заключение (мужчина 52 года): уплотнение стенок аорты, створок клапанов. Делатация аорты, левого предсердия, левого желудочка. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Гипокинезия верхушки отделов межжелудочной перегородки, перегородочных сегментов. Пролапс митр.клапана 1 ст.Преходящая диастолическая дисфункция левого желудочка 1 ст, митр регургитация 1-2 ст, трикуспид регургитация 1 ст, регургитация на клапане легочной артерии 1 ст. Глобальная сократимость миокарда снижена 47%.
Скажите насколько все это серьезно? Какая группа нам светит? Прописали конкор кор и тромбо АС.
Ваши рекомендации насчет алкоголя в связи с вышеизложенным.


Ответ:
Довольно серьезно, поскольку камеры сердца расширены, сократительная функция его снижена, т.е., имеются проявления сердечной недостаточности. Насколько они выражены клинически - от этого и будет зависеть группа инвалидности, заочно этого не видно, к сожалению. Алкоголя лучше как можно реже и как можно меньше.

Віка 31.12.1983
Здраствуйте. Скажите пожалуйста у меня пролапс мк 1 ст гемодинамічно незначительний , гіперкінетичний синдром.што єто обозначает.Большое спасибо.

Ответ:
Ничего, заслуживающего внимания. Болезни нет.

надежда 31.12.1983
здравствуйте, у моей сестры ставят диагноз, стеноз метрального отверстия , 1,4см., скажите это как то лечиться или только операция, ?

Ответ:
Скорее всего, что так и есть, нужно оперироваться. Но нужно хотя бы полностью знать текст заключения ЭхоКГ.

Екатерина 31.12.1983
Уважаемый доктор. Вот снова вынуждена обратиться к вам с вопросом, дело в том, что при очередном плановом лечении, делали ЭКГ по Холтеру, по результатам Холтера, моя лечащая врач рекомендует сделать Вело ЭКГ. Замечу, что Холетер делался при гемоглобине 122, гормон ТТГ - 1,1....Во время подъема по лестнице при проведении Холетера, на четвертый этаж (выше я не поднималась), все три раза плохо себя чувствовала, кружилась голова, начиналась одышка, появлялись неприятные ощущения в сердце, на третий раз плохо было настолько, что по возвращении в палату пришлось позвать врача, и приступ снимали каким то уколом....
В расшифровке: Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 537 до 637 ( в среднем 584)мсек. Днем:4, Ночью: нет
Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 1183 до 1405 ( в среднем 1296)мсек. Ночью:2 (менее 1 раза в час).
Паузы за счет синусовой аретмии спредэктопическим интервалом 1233мсек. Ночью 1.(менее 1 в час)

В течении исследования наблюдались эпизоды выраженной депрессия сегмента ST горизонтального характера более 1мм на фоне синдрома ранней реполяризации желудочков. (во время как раз нагрузки)...
Удлинение интервала QT свыше 450 мс в течении 1ч33мин....

Там же меня консултировал эндокринолог - не чего не нашел что бы могло влиять...
В итоге в выписке диагноз миокардидистрофия и сердечная недостаточность,НЦД по кардиоальному типу, рекомендация наблюдения кардиолога и обследование в кардиологическом отделении....
Данные обследований у меня на руках, но мне не хотелось бы что бы при проведии Вело ЭКГ пришлось опять все делать сначала ....Как быть? Могут ли выявленные на Холтере изминения все таки быть не нормой а потологией? И как не ошибиться?


Ответ:
Нормой депрессия ST не является. Другое дело, нужно разобраться какого она характера - ишемического или нет, поскольку может регистрироваться и при ИБС, и при длительно существующей миокардиодистрофии. По виду она отличается при этих заболеваниях, но для этого нужно видеть саму запись. И значимость этого признака разная при разных заболеваниях. Если по ЭКГ различить эти изменения не удается, в сложных случаях, особенно когда высока степень подозрения ИБС, делается ВЭМ.
Вам стоит сходить с записью исследования (не только с описанием, а самой записью ЭКГ) на консультацию к хорошему кардиологу в солидную клинику, вузовскую, например, или серьезный кардиологический центр. Опытный специалист сам посмотрит на эти изменения и скажет Вам, стоит ли делать ВЭМ и как правильно лечиться.

REGINA 31.12.1983
СДЕЛАЛА КАРДИОГРАММУ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СИНУСОВАЯ АРИТМИЯ,НОРМОСИСТОЛИЯ.ОСОБЕННОСТИ ВНУТРИПРЕДСЕРДНОЙ И ВНУТРИЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПРОВОДИМОСТИ.ОПАСНО ЛИ ЭТО?

Ответ:
Нет, не опасно. Описанные особенности кривой ЭКГ не являются признаками заболевания.

Елена 31.12.1983
Спасибо! Дай Бог Вам здоровья!

Ответ:
Рады помочь.

Елена 31.12.1983
Доброго времени суток! Я с Курильских островов, и у меня большая просьба. Мою маму на работе ударило током, включала весы ( на рыбзаводе)в розетку и ударило током в правую руку. На сердце раньше жалоб не было, зато сейчас появились боли ноющего характера, как наболевший зуб. Матери 58 лет. Врачей компетентных тут нет, фельдшер скорой помощи посоветовала проколоть сердечные гликозиды, сказала, что была своего рода травма сердца или контузия сердеч. мышцы. Пожалуйста, подскажите, что можно проколоть или пропить, я сама умею делать инъекции и в\м и в\в. Заранее спасибо!!!!

Ответ:
Никаких сердечных гликозидов категорически колоть не нужно. "Травма" или "контузия" сердца проявляется совершенно иначе, серьезных оснований предполагать, что удар током имел к сердцу какое-либо отношение нет. Скорее совпадение или влияние переживания по этому поводу, но не самого электричества.
По Вашему описанию ничего страшного в этих болях быть не должно, но без ЭКГ решить точно нельзя. Для начала стоит попробовать обычные успокаивающие средства, капли типа валокордина. Все остальное только после ЭКГ. И нужно следить за давлением - если оно повышается, этого достаточно для появления болей в области сердца.

Анастасия 31.12.1983
Здравствуйте! Мне полных 24 года. на пр 196отяжении лет 3 (если не больше) у меня держится скчет температура 36.6-37.8. проходила обследования, но врачи не могут найти причины по сей день. УЗИ сердца показало, что у меня умеренная гипертрофия микарда ЛЖ без нарушения сокрпатительной способности,ПМК 1ст, дополнительная хорда ЛЖ,уплотнение створок МК. может ли моя температура как-то впиять на сердце и дать какое-то воспаление?

Ответ:
Все наоборот. Не температура вызывает воспаление, а воспаление может быть причиной повышения температуры. Но нередко такого рода привычная субфебрильная температура не связана ни с каким воспалением, а является следствием индивидуальных особенностей центра терморегуляции. В таком случае ничего страшного в температуре нет. Но все же, все инфекции должны быть исключены. Если опасаться чего либо, то влияния хронического очага инфекции в организме на сердце. Но не температуры, как таковой. Выявленные же у Вас особенности строения сердца являются врожденными.

Павел 31.12.1983
мне 24 года
после болезни в начале года у меня начелось сильное сердце биение пульс до 130 и давление подскакивало до 150/90 врачи сказали ВСД
сделал ЭКГ(все сказали впорядке) ,ВелоЭКГ и заодно Эхо
по Эхо нашли ПМК 4мм (но все закрывается хорошо) до этого в 13 лет ПМК былло 3мм стршно ли то что ПМК увеличилось на 1мм ?
еще сказали что есть миокардодистрофия


Ответ:
Нет, не страшно. Разница может быть связана с исследованием на разных аппаратах и разными врачами. Главное, что клапан работает нормально. А ВСД - дело преходящее. Здоровый подвижный образ жизни, свежий воздух, тренировка нервной системы - лучшие средства.

Pages: ... 714 715 716 717 718 719 720 721
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru