Консультация кардиолога


Pages: ... 715 716 717 718 719 720 721 722 723 ...
Лариса 31.12.1983
я Лариса Кокаева ,у меня врожденный порок минтрального клапана 3 степени пролапс митрального клапана наружением ритма по типу эктрасистолии
недостаточность IIА ХСН ФК II
какая группа инвалидности мне положена?))


Ответ:
Пролапс митрального клапана без значимой митральной недостаточности - не порок. А если есть настоящий порок, то нужно его обязательно оперировать, а не в инвалиды записываться. Экстрасистолия сама по себе тоже не является признаком болезни сердца.
Нужно понимать, что инвалидность - это не правовой вопрос, и она никому не положена по диагнозу на бумаге. Это вопрос экспертный - если состояние человека таково, что выявляются признаки инвалидности, она дается.

Анжелика 31.12.1983
Здравствуйте ещё раз!
спасибо, что уделили внимание моему вопросу!
Я бы хотела на этот раз задаеть ещё один вопрос! Скажите а ветегативный невроз это излечимо?


Ответ:
Конечно, излечимо. Это же чисто психологическая проблема, причина которой в жизни, а не в организме. Нервы в порядок нужно привести, и все пройдет. Только в этой ситуации очень много зависит от самого человека. Некоторые в этом заинтересованы, а для очень многих невроз - это способ бегства от каких-то проблем в жизни, и они за него держатся.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте,доктор. Мужу 49 лет. К врачу невозможно отправить-страх,лень и т.д. Последнее время жалуется на перегородку,возникающую в груди. Выдохнуть, а тем более вздохнуть в этот момент очень больно и впечатление, как что-то рвется в груди. После нескольких спокойных минут проходит. У мужа тяжелая физическая работа.

Ответ:
Если эти явления возникают в момент физической нагрузки - это тревожно, и бояться нужно пропустить момент, когда это все еще поправимо. Почитайте страницы нашего сайта, сегодня медицина может многое, в том числе, и восстановить нормальный кровоток по сосудам сердца, если он нарушился и именно в этом причина болей. Но нужно успеть это сделать до того, как развился инфаркт. А если потерять время - этим кончится. К сожалению, погибшие клетки сердечной мышцы тоже не восстанавливаются, не только нервные, и последствия этого бывают намного тяжелее.
Да и работать муж скоро не сможет, если проблема в коронарных сосудах, - боль не даст. Поэтому срочно ведите его к врачу, с сердцем не шутят, оно у нас одно. ЭКГ в покое может ничего не показать, лучше сделать суточное мониторирование ЭКГ или велоэргометрию.Если будут выявлены ишемические изменения - нужна коронарография. Она покажет в каком именно сосуде проблема, и ее можно будет устранить, пока сосуд еще полностью не закупорился - вот это и чревато инфарктом.

Юлия 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 38лет,рост 172 см вес54 кг.Последние несколько лет у меня возникают периодические боли в области сердца, особенно при поднятии тяжестей левой рукой. Я сделала экг. показатели такие:P, сек: 0,09
PQ, сек:0,14
QRS, сек:0,09
QT/QТБ, сек:0,036/0,35
RRмакс.-RRмин.:0.87-0.72
R-R, сек: 0,79
AQRS, град: 50
ЧСС, уд/мин: 76
QT кор., сек: 0,40
В заключении написали:синусовый ритм, неполная блокада правой ножки пучка Гиса(ее ставят давно),гипертрофия левого предсердия п/задней ст-ки л.пр.Возможно:электролитные изменения,нейрогормональные изменения,хроническая коронарная недостаточность. Насколько серьезны результаты экг, требуют ли лечения и можно ли мне заниматься волейболом(любительский уровень).
У меня обычное давление 110/70


Ответ:
Вряд ли серьезны, насколько можно судить. Волейболом заниматься можно, примите курс (2 месяца) хороших поливитаминов с микроэлементами.

Марина 31.12.1983
Здравствуйте доктор! У меня периодически появляется частое сердцебиение, при этом становится трудно дышать. Подскажите, пожалуйста, какой у меня диагноз и какое лечение стоит предпринять?

Ответ:
Доктор может поставить диагноз только при осмотре, бесконтактным и виртуальным способом диагнозы не ставятся.

Сауле 31.12.1983
Здравствуйте!У меня ревматическая болезнь сердца,стеноз митрального клапана.Месяц назад мне заменили клапан на биологический.Скажите могу ли я рожать и сколько вероятности,что ребенок будет здоровым?

Ответ:
Если Вы не принимаете варфарин, по идее - да. Если протез клапана работает нормально, для ребенка угрозы быть не должно. Но это заочные рассуждения, лучше бы спросить об этом у хирургов, которые Вас оперировали.

Наталья 31.12.1983
Добрый день! Мне 31 год.
Помогите, пожалуйста, разобраться в данных ЭКГ.
RR 0.80
PQ,мс. 0.10
QRS,мс 0.10
ЧCC 75
QT,мс 0.34
Диагноз: Нарушение проведения в системе правой н.и. гиса.
Спасибо.


Ответ:
Чуть ускорено предсердно-желудочковое проведение и неполная блокада правой ножки п. Гиса - ничего страшного, говорящего о болезни сердца нет.

мария 31.12.1983
Диагноз:Первичный инфекционный эндокардит,активность 0-1. Митральная недостаточность 1ст. Поставлен в мае 2007.
ЭКГ 15,06.2010
P 0.08 PQ 0.18 QRS 0.08 QT 0.36
Ритм синусовый 72. Неспецифические изменения в области нижней стенки (раньше их небыло).
Что это может означать?


Ответ:
Ничего существенного, имеющего диагностическую значимость. В случае инфекционного эндокардита важнее знать картину ЭхоКГ.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте Доктор!

Подскажите пожалуйста насколько верно мне выписан препарат.. и чем его можно заменить.. в случае если он не правильно мне назначен.

В анамнезе: перенесен инфаркт миокарда, ибс, гипертоническая болезнь 3 степени, постинфарктный кардиосклероз, язвенная болезнь 12-перстной кишки.
В мае сего года было ЖКК (форест 1а).

Для "разжижения" крови ранее принимала - Тромбо асс. назначенный мне участковым терапевтом. Сейчас.. в связи с ЯДПК назначен более щадящий препарат - Кардиомагнил... я прочила инструкцию по применению.. и обнаружила что его вообще нельзя применять при ЯДПК.. и если было ЖКК.

Доктор, проконсультируйте, пожалуйста.

Спасибо.

С уважением,
Ольга


Ответ:
Во-первых, не совсем понятно, вылечена язва или нет. Нужно ее ликвидировать, сейчас это делается с помощью весьма эффективных препаратов, а затем убедиться в этом с помощью ФГС.
Что касается препаратов аспирина, постоянный прием их в маленькой дозе при ИБС - это профилактика повторного инфаркта миокарда. В состав кардиомагнила, помимо аспирина, действительно входит компонент, защищающий слизистую желудка и кишечника. Кроме того доказано, что для действенной профилактики инфаркта достаточного постоянного приема маленькой дозы аспирина 75-100 мг. А риск язвенных осложнений при уменьшении дозы значительно снижается. Противопоказанием к приему кардиомагнила является обострение язвы или развившееся ЖКК, а имевшие место в прошлом подобные эпизоды требуют применения его с осторожностью, но не исключают его. Осторожность заключается в использовании таблеток с низкой дозой аспирина 75 мг.
Однако, если кровотечение было только в мае, сейчас нужно подождать и начать прием этого препарата через пару месяцев и повторной ФГС.

Сергей 31.12.1983
Здраствуйте! Мне 21 год! Я сегдня сделал ЭКГ в заключении написано что у меня замедленное проводимость по правой ножке почки Гиса скажите это опасно и как это лечит и какова причина этому? Делал ЭКГ в марте2 раза и в деккабре 2009 было все гнормально дело в том что у мепня ВСД по смешанному типу! Еще хочу сказать что я в том году очень сильно переболел ангиной она у меня с детсва теперь у мпеня хронический тонзилит это может влиять на ди агноз?

Ответ:
Это вариант нормы, не нужно ни искать этому причин, ни связывать с изменениями самочувствия. Внимания это не заслуживает.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте!У меня около года сильная экстрасистолия,бывает и на второй удар и на третий,в основном на пятый и шестой.Месяц назад делала ЭКГ-никаких органических поражений.Но при этом(от страха)пульс был 120 ударов в минуту и никакой экстрасистолии ЭКГ не выявило.Давление при подъеме на 5 этаж поднимается до 165 на 100,пульс 135 ударов,через минуты две 120 на 80,пульс 78.Частая отрыжка и газообразование(ежедневно),спать на стороне сердца не могу-оно дергается и в нем неприятные ощущения.Еще при частых приступах ЭС(более10 в мин.)сердце даже визуально вздрагивает в грудной клетке.Если это трепетание или фибрилляция желудочков-разве оно может быть при сердце без органических поражений?
При нагрузках и подъемах в гору ЭС может усиливаться,может не очень.При волнениях усиливается всегда и уже ежедневно она меня преследует.Мороз более-15 этой зимой не выносила,т.к.шла сплошная бигеминия и головокружении.Что мне предпринять?Мой врач не считает эти проявления серьезными,выписал эгилок 25 мг.и ставит диагноз тиреоидит.
Спасибо заранее за ответ.


Ответ:
Про трепетание и фибрилляцию желудочков забудьте - это Ваши фантазии и страхи. Нет у Вас этого, и быть не может. Надо сказать, что страхами Вы экстрасистолы и поддерживаете. Они абсолютно безобидны для Вас. Купите траву боярышника и сбор фитоседана и заваривайте ежедневно вместе. Попьете несколько месяцев, справитесь с нервами и страхами - все пройдет. И отвлекайтесь, больше обращайте внимания на окружающую жизнь, занимайте себя и свое время. В бассейн пойдите, фитнессом займитесь - это очень помогает.

Анжелика 31.12.1983
Здравстуйте! у меня при УЗИ сердца обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени! скажите, может ли это заболевание вызывати учащённое сердцебиение? у меня пульс скачет даже когда я просто сижу или это всётаи вегтатика страдает?!

Ответ:
Пролапс 1 степени - это не заболевание, он на работу сердца и здоровье не влияет. А "вегетатика" - да, страдает. Это типичные проявления вегетативного невроза, и сердце тут не при чем.

Наталья 31.12.1983
Здравствуйте. Помогите пожалуйста у меня такая проблема: Мне 32 года, часто испытываю учащённое сердцебиение, чувство страха. За последние пол года у меня дважды возникали неприятные ощущения в области сердца (колющие, ноющие, давящие), при этом затруднено дыхание, резкая болезненность отдаёт в лопатки и в грудь, тяжесть бывает в левой руке (очень дискомфортное состояние). Бывает даже болезненно прикосаться к верхней части груди. Без физических нагрузок может возникнуть (как спазм) резкая боль в середине груди, такое ощущение, что становится очень плохо, до потери сознания, начинает "потрясывать". Сделала ЭКГ-Умеренное нарушение Пп нижней стенки. Так же сделала УЗИ сердца - Митральный клапан - регургизация 1 стадии; Трёхстворчатый клапан - регургизация 1 стадии; Пульмональный клапан - регургизация 1 стадии.Остальное я так поняла в норме. Врач сказал физические нагрузки можно. Говорят, что это шейно-грудной остеохондроз сопровождается такими симптомами. Мажу согревающие мази, занимаюсь ЛФК, использую аппарат Кузнецова, пью успокоительные. Пока медицинские препараты не принимаю. Подскажите пожалуйста так ли это? И что ещё можно сделать? ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:
Так и есть. С сердцем все в порядке, от маленькой регургитации на клапанах, которая часто бывает в норме, ничего не болит.
Самое лучшее для Вас - почитайте Курпатова "Средство от ВСД".

Ирина 31.12.1983
Здравствуйте! Меня беспокоят боли в сердце. Делала УЗИ. Диагноз: Пролапс митрального клапа 1 ст, митральная недостаточность 0-1 ст. Дилятация ЛП. Систолическая и диастоличесая фунции ЛЖ не нарушены.По Холтеру ниче серьезного не нашли.А сердечные боли все равно есть. В последнее время появилось ощущение что сердце на какое то время омтаннавливается и тяжело дышать Что это может быть? Иногда прыгает давление, пью конкор по 2,5 мг в профилактических целях. Заранее благодарю!

Ответ:
Это боли не сердечные. Боли в области сердца очень часто возникают вовсе не из-за сердца, и не стоит искать там причину. Наиболее частые причины: стресс, переутомление, невроз, остеохондроз. И еще чаще они сочетаются.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте! У родственника (35 лет, мужчина) кальцинирование аортального клапана. Насколько это серьезно и что можно предпринять, чтобы хоть как-то вылечить человека?

Ответ:
Само по себе кальцинирование лечить не нужно. Лечить нужно порок клапана, если его работа нарушена. А чтобы знать так ли это, нужно полное описание УЗИ сердца.

Ирина 31.12.1983
Здраствуйте!Скажите,пожалуйста ЧСС в покое 50-47 уд/мин днем и 45-42 ночью это нормально или нет?Обследование не выявило серьезных изменений,диагноз ВСД.C чем может быть связана такая брадикардия и не опасна ли она,если она меня никак не беспокоит?

Ответ:
При ВСД брадикардия не связана с сердцем, она является следствием особенностей нервно-вегетативной регуляции частоты ритма сердца, а именно преобладанием вагусной ее составляющей, которая и отвечает за урежение ритма в покое. На работу сердца и здоровье это никак не влияет, может считаться нормой для данного человека и никакой коррекции не требует.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли делать операцию, или можно повреминить?
Левое предсердие: 4.0 см.
КДР: 5,5 см. КСР: 3,7 см.
КДО: 147 мл. КСО: 58,1 УО: 89,3 мл
УИ: 59,0 мл/кв.м СИ: л/кв.м. ФВ: 60,6%
МЖП (д): 1,0 см. ЗСЛЖ (д): 1,0 см.
Правое предсердие: 3,6 см. * 5,0 см.
Правый желудочек: 2,0 см.
Масса миокарда ЛЖ: 218г.
Трансмитральный 1,0 м/сек 4,0 мм.рт.ст.
Трансаортальный 1,7 м/сек 11,6 мм.рт.ст.
Транстрикуспидальный 0,7 м/сек
Транспульмональный 1,0 м/сек
Жалобы: сильная отдышка, боли в области сердца, (переодические приостанавливается)
Коментарии: Полости сердца не увеличины. Толщина и экскурсия стенок сердца в пределах нормы. Аорта не изменена. Легочная артерия не изменена. Митральный клапан уплотнен, с очагами фиброза. Движение створок митрального клапана разнонаправленное. Регистрируется поток регургитации через митральный клапан 2 ст. Аортальный клапан немного уплотнен. Лоцируются аномально приклепленные хорды в среднем и апикальном отделах левого желудочка. Зон гипокинеза не выявлено. Сократительная способность миакарда удовлетворительная.
Заключение: диффузные изменения сердца. Поражение митрального клапана с возможным развитием его недостаточности.
Лечение до уточнения диагноза: бидоп, аспаркам, тромбо АСС,
Предложена операция.


Ответ:
Не совсем понятно, по какой причине предложена операция. Митральная недостаточность, не превышающая 2-ой степени, без увеличения полостей сердца (а значит, не нарушающая работу сердца) не является показанием к операции. По приведенным Вами данным ЭхоКГ нет оснований связывать одышку с сердцем, а тем более, предлагать операцию "до уточнения диагноза".
После ЭхоКГ диагноз уже должен быть точен. Возможно, есть смысл переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, чтобы снять ненужные подозрения.

Аббас 31.12.1983
Здравствуйте доктор.Мне 22 года, не курю не пью, с детства занимался спортом, но меня при занятии активным видом спорта (например футболом)вот уже примерно 2 года присутствует одышка, ну по крайне мере я так думаю что это она. Вообщем описываю ситуацию: я начинаю бегать по полю и после 1 го же ускорения, когда я останавливаюсь я начинаю ощущать ни хватку кислорода, и такое ощущение что силы покидают меня, появляется слабость, мне нужно около 3 мин чтобы восстановиться. И так постоянно, я начал думать что может я просто посадил сердце, еще у меня кривая перегородка в носу, мне делали операцию, но спустя пол года после нее у меня опять есть небольшие проблемы с дыханием через нос, но они не существенны. Пожалуйста подскажите в чем может быть причина такого недуга? P.S При занятии рукопашным боем я очень сильно потею, пот течет с меня в прямом смысле ручьем, хотя другие люди на той же тренировке потеют, но не так как я. Я спросил у тренера от чего так и он как раз и сказал мне, что возможно я посодил сердце.

Ответ:
"Посадить" сердце невозможно, такой болезни нет, а уж сильная потливость к сердцу совсем не имеет отношения. Одышка и потливость - нормальная физиологическая реакция на физическую нагрузку, а ее выраженность может быть индивидуальной и восприятие субъективным. В любом случае, настоящие проблемы с сердцем делают совершение нагрузки просто невозможным.
Чтобы не сомневаться, сделайте УЗИ сердца, анализ крови и рентген грудной клетки, если в этом году Вы не делали флюорографию.

Светлана 31.12.1983
Здравствуйте сын пока ещё маленький,но меня уже мучает такой вопрос оперированный ВПС ДМПП операция была когда сыну было 1.2 мес в дальнейшем годен ли он к военской службе

Ответ:
Это будет зависеть от от его состояния в призывном возрасте, в первую очередь, а также от объема операции. Проще узнать в военкомате, ведь комиссия действует по приказу, в нем все и написано.

Расул 31.12.1983
Здравствуйте ! Мне 19 лет,острая боль в сердце,это происходит когда я беспокоюсь,волнуюсь,не могу успокоиться начинается боль и бывает дышать трудно!месяц тому назад это происходило также при физических напрягах...экг делали вроде сказали что ничего такого.

Ответ:
Тренируйте нервы, научитесь справляться с ними, ведь еще вся жизнь впереди. В бассейн пойдите, в спортзал - это самое эффективное средство. Только не перебирайте резко с нагрузками, важно регулярно, а не сверхинтенсивно.

Ирина 31.12.1983
Муж 39 лет обратился к кардиологу по поводу одышки и скачков давления.Сделано УЗи сердца. Обнаружено увеличение ЛЖ на 1,1 см. Атеросклероз. Больше никаких изменений. После проведения процедуры "велосипед" и установки холтера тоже никаких существенных отклонений не обнаружено.
Врач выписала Престариум, конкор, аспирин-кардио и аторис. Сказав, что нужно лекарства принимать вме жизнь. Верно ли такое решение врача?
Опасно ли увеличение ЛЖ? Можно ли ехать с таким диагнозом на юг?
спасибо за ответ.


Ответ:
Опасна гипертония, если на нее не обращать внимания, а она и приводит к гипертрофии левого желудочка. Правда, 1,1 см можно еще считать верхней границей нормы. Но если не обращать внимания на ситуацию, стенка будет неизбежно увеличиваться.
Относительно приема лекарств - это верно, если имеется развернутая гипертония, при которой уже недостаточно немедикаментозных мер по устранению факторов, вызывающих повышение давления, лекарства действуют только при постоянном приеме, иначе нет смысла их принимать.
Другое дело, что для 39 лет все это рановато. Строго необходимо начать с нормализации режима жизни и физической активности, диеты, категорически нормализовать массу тела и объем талии, отказаться от курения, кофе, черного чая, перейти на недосол пищи. Хоть на севере, хоть на юге - все зависит от того, чем там заниматься и какой образ жизни вести - на пользу здоровью или во вред. Об этом почитайте в разделе "Как сохранить свое сердце". На ранних стадиях гипертонии, либо при дистонии по гипертоническому типу этих мер вполне может оказаться достаточно для нормализации давления, и в любом случае (и при приеме лекарств) они строго необходимы. При наличии невротического склада характера или стрессирующего фактора в жизни поможет и постоянное употребление настоев успокаивающих или гипертонических сборов, а также добавление в сбор легкой мочегонной травы типа пол-палы. Поэтому предпочтительнее начать с приведения в порядок своего образа жизни, а также трав. Если же этого окажется недостаточно, тогда придется принимать лекарства, и именно постоянно, иначе это просто пустая трата денег.

Сергей 31.12.1983
Добрый день.супруге поставили диагноз гидроперикард это заболевание излечимо полностью или нет? лечится уже почти почти три месяца а результата нет.Что посоветуете?

Ответ:
Гидроперикард - это не самостоятельное заболевание, а следствие какой-либо причины, которая привела к накоплению жидкости в полости перикарда. Ее и нужно лечить. К сожалению, ничего нельзя посоветовать, не зная, по какой причине гидроперикард произошел.

Marta 31.12.1983
Маме 96 лет. У нее сердечная недостаточность. Принимает дигоксин. антистен где-то с полгода. В настоящее время маму тошнит, рвота, а врач говорит, что принимать эти припараты надо без перерыва. Как облегчит страдания старого человека?

Ответ:
Дигоксин вызывает большие вопросы - этот препарат назначают сегодня редко, особенно таким пожилым людям, только по специальным показаниям. Как раз, от него нередки неприятности в виде побочных эффектов. А антистен - это вообще из разряда лекарств для галочки, проку от него меньше, чем от витаминов.
Вообще, большая редкость, чтобы у человека, дожившего до такого возраста - а это возможно только со здоровым сердцем, откуда-то взялась сердечная недостаточность, которая без причины не бывает.
Поэтому маме нужен квалифицированный кардиолог, заочно облегчить страдания невозможно, это несерьезно, нужно сначала разобраться во всем как следует. Либо пригласите к ней специалиста, либо договоритесь о госпитализации в кардиологическое отделение.

Светлана 31.12.1983
Здравствуйте уважаемый доктор!
Мне 19 лет. Я виду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. НА здоровье особых жалоб нет, оно меня ещё никогда не подводило:)На днях с сестрой пошла играть в бамбинтон, все было хорошо, но неожиданно у меня появились резкие боли в груди, было больно пошевелиться и делать глубокий вдох, всю грудь сковало, но не давления, ни головной боли не было. Я не могу выпрямиться в полный рост, начинаются боли в груди. Скажите, пожалуйста, может ли это быть защемление нерва, или это что-то более серьёзное и стоит насторожиться и обратиться за помощью? Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
Да, скорее всего боли невралгической природы, поделайте обезболивающие растирания, сейчас их много выпускается и рекламируется.

Юлия 31.12.1983
Здравствуйте.У меня была операция на сердце по поводу ушивания ДМЖП. На протяжении 10 лет после операции мне ЭКГ показывает блокаду правой ножки Гиса. Скажите пожалуйста это не страшно?

Ответ:
Нет, не страшно. Такая блокада может быть и в норме, без всякой операции.

Ирина 31.12.1983
Здравствуйте! Мне 42 года.Гепертоническая болезнь с 17 лет. Три года назад кордиолог мне прописал бипрол 5 который я принимала раз в сутки все эти года. Сейчас в продаже есть только бипрол 10. Фармацевты мне посоветовали приобрести коронал. Не знаю, можно ли его принимать вместо бипрола. Подскажите пожалуйста...

Ответ:
Можно, он содержит тот же препарат. А можно бипрол 10 пополам ломать, если это удобно.

Павел, 22 года 31.12.1983
не спортсмен, не толстый, проходил мед осмотр, экг, узи, холтер, ВЭМ.
все в норме, отклонений нет. врач ставил АГ 1 ст. риск 2
купил велик, начал кататься пока катался все норма, пишел домой, сходил в душ, сел отдохнуть, минут через 5-10 заболело сердце, ноюще давящая боль, неприятное чувство и болит безымянный палец. помог ковалол. ад 120\\80 пульс 90 и по тихонку снижался. боли в груди бывают иногда, особенно после спорта, до и во вемя ничего не буспокоит. в чем может быть дело? где копать?
какие обследования пойти?


Ответ:
"Копать" в голове, в нервно-психологической сфере. А это значит, что копать, как раз, нигде не нужно, это следствие несколько повышенной чувствительности и тревожности натуры. Помогает именно, когда отвлекаешься, не обращаешь внимания, а когда начинаешь углубляться в эти ощущения и копать - они только усиливаются.

Анна 31.12.1983
Здравствуйте, Доктор! У моего молодого человека ВПС. Ему 16 лет. Узнала о диагнозе от его мамы. Сам он мне ничего не говорит. Я очень беспокоюсь за него. Он ведёт активный образ жизни: постоянно занимается на турниках, участвует в различных физ.соревнованиях, регулярно ходит на физ-ру и сдаёт все нормативы. Для меня очень странно,что при таком диагнозе он никогда не жаловался на боли в сердце. Более того,он по глупости своей целый год курил, слава Богу- бросил. Я хотела бы знать ответы на следующие вопросы:
1. Насколько это заболевание серьёзное?
2. Стоит ли ему продолжать заниматься спортом?
3. Как ВПС может отразиться на его здоровье в будущем?
4. Возможно ли резкое ухудшение состояния его здоровья?
5. Возможны ли неблагоприятные последствия (ранняя смерть,инфаркт,инвалидность и т.д.)?
6. Скажется ли его заболевание на будущих детях?

Заранее спасибо огромное за ответ и понимание!


Ответ:
1. "ВПС" - это не диагноз, а только разговоры. Каждый порок имеет конкретное название, и порок пороку рознь. Кроме того, сегодня в свалку под названием "ВПС" могут поместить любую особенность или малейшую врожденную аномалию, случайно выявленную на УЗИ сердца, либо даже не подтвержденную УЗИ.
2. Спортивный образ жизни и прекрасная переносимость физических нагрузок уже говорит о больших сомнениях относительно врожденного порока. Пока нет никаких доказательств значимого порока, противопоказаний к занятиям спортом нет. А доказательства - подробное описание УЗИ сердца.
3 и 4 зависит от того, что есть (либо чего нет) на самом деле.
5. Инфаркт тут вообще не при чем, к врожденным проблемам он отношения не имеет.
6. Нет, даже если врожденный порок есть, это не наследственное заболевание.

Hasmik 31.12.1983
Помогите пожалуиста.У меня тахикардия на нервной почве.голова болит все время, чувствую слабость.страх что упаду в обморок.Как выйти из этого положения.какие лекарства нужно принимать.
Спосибо


Ответ:
Успокоительные, чтобы ликвидировать нервную почву. Лучше растительного происхождения.

Дмитрий 31.12.1983
Здравствуте , по МЕРЕ моего понимания болезнь это поражение клетак , если постовлять НАТУРАЛЬНЫЕ ЭНЗИМЫ в арганизм , болезнь пропадет?

ВПС , недостаточность 1ст , стеноз 1.2,

месяц ем не термаобработанную пищю , чувствую себя гораздо лучше , ВЧЕМ ПОДВОХ,?


Ответ:
Знаете, каждому свое. Для понимания сущности болезней "арганизма" нужна несколько иная мера образования. И для этого есть врач. Поэтому не стоит искать подвохов там, где их нет, люди вообще едят много чего лишнего.

Pages: ... 715 716 717 718 719 720 721 722 723 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru