Консультация кардиолога


Pages: ... 716 717 718 719 720 721 722 723 724 ...
николай 20.06.2009
Здравствуйте!Мне 61год.Сделал эхокардиографию.05.06.2009г.Диаметр аорты(18-40)-43мм,стенки уплотнены.Аортальный -3-х створчатый,створки уплотнены,раскрытие створок(15-24)-20мм,регургитация 1ст.,пиковый градиент-7,1мм рт.ст.Левое предсердие 48х53мм.Тощина межжелудочковой перегородки в диастолу-12мм,в систолу-16мм.Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу-12,в систолу-16мм.КДР-58ММ.КСР-39мм.КДО-184мл.КСО-83мл.ФВ-55%(по методу simpson)Зоны асинергии миокарда:не выявлено.Гиперэхогенные интрамуральные включения в МЖП.Митральный клапан-движение створок разнонаправленное,пиковый градиент-4,3мм.рт.ст.,регургитация 2,5ст.Показатели трансмитрального кровотока:Е/А>1.правые отделы сердца расширены:ПП-43мм,ПЖ-37мм.Трикуспидальный клапан:регургитация до 1 ст.Расчетное систологическое давление в ПЖ-35 мм рт.ст.Клапан ЛА:поток не изменен,пиковый градиент-4,1 мм рт.ст.,регургитация минимальная.ЧТО посоветуете?Давление пониженное110/70мм.рт.ст.Одышки нет. Спасибо!

Ответ:
Проконсультируйтесь у кардиохирурга по поводу степени митральной регургитации, она получилась большой. Возможно, есть смысл повторить исследование в кардиохирургической клинике, чтобы перепроверить его.

Володя 20.06.2009
Здравствуйте!Родился и живу в Заполярье.Мне 46 лет
25.03.09 перенес Q-инфаркт миокарда нижней стенки ЛЖ
30.03.09 рецидив ИМ по нижней стенке ЛЖ
18.04.09 стентирование ПКА стентом BIOTRONIK AG
Состояние хорошее,болей,одышки нет.Без перерыва поднимаюсь на пятый этаж.
Вопрос:1-это простой стент или лекарственный?
2-могу ли я поехать в отпуск (август-
сентябрь) на море или в Белорусию,
или выезд не желателен?


Ответ:
Относительно стента - это не его название Вы привели, а название фирмы-производителя. У этой фирмы есть и простые, и лекарственные стенты. Лучше было бы уточнить, какой именно вам установили, у того специалиста, который это делал.
Ехать в отпуск можно.

Вячеслав 19.06.2009
Добрый день! Мне 35 лет, два года назад появились боли в области сердца и левого предплечья, при попадании холодной воды на левую руку возникала сильная боль. Обратился к врачу и был госпитализирован в кардиоцентр. Был обследован (сделал всё, и коронографию в том числе), но никакой патологии выявить не удалось.Поставили диагноз: вазиоспатическая стенокардия. Длительное время принимаю антагонисты кальция, однако затяжные боли (особенно вечером) не прекращаются. Мой кардиолог предположил, что поражён какой-то мелкий сосуд, однако коронография этого выявить не может. Есть ли какие-либо иные методы выявления подобной патологии либо более чувствительные аппараты коронографии? И если есть, то где? Стоимость обследования не имеет значения. Спасибо за ответ.

Ответ:
Для начала нужно доказать, что это именно стенокардия. Боли, которые Вы описали, по характеру не слишком на нее похожи. Из данных обследования было бы интересно знать результат велоэргометрии и суточного мониторирования ЭКГ. Даже если стенокардия вазоспастическая и не связана с физической нагрузкой, что бывает довольно редко, в любом случае при болях должны возникать характерные изменения ЭКГ, если это стенокардия, конечно. Что касается мелкого сосуда, это уже скорее из области домыслов. Поражение или спазм мелкого сосуда и значимость имеет "мелкую", и столь яркой клинической картины не вызовет. А скорее всего - никакой. Существуют сотни причин для болей в области сердца вообще никак с ним не связанных, и куда более вероятных.
Поэтому случаев, когда коронарография не дает никакой диагностической информации при стенокардии на самом деле очень и очень мало. А отрицательный ее результат дает весьма веские основания для того, чтобы диагноз стенокардии отвергнуть.
Проконсультируйтесь с невропатологом. Подобные ощущения могут быть связаны с грудным остеохондрозом, патологией плечевого и других нервных сплетений.

Галина 19.06.2009
13дней назад совершенно здоровый до этого мой 72лет. отец пожаловался на боль в груди.В больнице поставили диагноз расслоение восход. аорты и аневризма. пролечился, выписали на 10 день, дома ему нехорошо, давит, вчера был приступ непонятный его трясло, темпер. упала до 35, 5,ноги похолодели, давл. было 120-80...уколола кетанов,отпустило. Что это, доктор?Что произошло?И как нам лечиться дома?можно ли сделать операцию?Мы живём в Северодонецке, Луганской обл.Очень жду от вас ответа!!!С уважением.

Ответ:
Вообще говоря, расслаивающая аневризма аорты - показание для срочной операции. Никакое другое лечение ничего не изменит, раз уже расслоение стенки аорты началось. Нужно оперироваться, скорее всего, в Вашей областной больнице или областном кардиохирургическом центре. Требуйте туда срочное направление на госпитализацию.

Евгений 18.06.2009
Здравствуйте .Я к Вам уже обращался 11.06.09. Вы мне ответили -спасибо.Хочу спросить еще.На всякий случай напомню свой старый вопрос-\"Мне 53 года.1/12.2008г.мне была сделана операция аблации АВ узла и установлена полная блокада АВ узла.Установлен экс Biotronik со стероидным электродом ,режим стимуляции VVI.Хронический порог стимуляции 4,8В при длительности 1,5мс.Поставели другой электрод ничего не изменилось.Читал ,что втаком случае ставят электрод в область пучка Гисса-не существует ли при этом опасность повредить его?Как влияют поставленные электроды на работу клапана?Можно ли безопасно удалить электроды не вскрывая грудной клетки в течении года после установки?\"-
Скажите имели ли право делать облацию АВ узла, если не нашли места для установки электрода с приемлимым острым порогом стимуляции? Терапию для уменьшения порога стимуляции ко мне ,по мнению кардиолога больницы применять нельзя, т.к. у меня большая экстросистолия -16000 желудочковых экстрасистол за сутки по холстингу-осложнение после операции облации.Сейчас экс почти разрядился(он работал почти на пределе 6В 1,5мс)работает счастотой 55 вместо70.Мне предлагают поставить экс-560 SR с предельными параметрами 8В;1,0мс.Но он не обеспечит нужную амплитуду стимуляции (при длительности 1,0мс порог стимуляции будет 7,2В а амплитуду стимуляции надо брать с запасом в 1,5раза).Да и разрядится он быстро.Просил в больнице дать направление в институт им.Бакупева ,где мне смогут помочь -не хотят решать этот вопрос.Подскажите в какие инстанции мне обратится ,чтобы дали направление в инст.Бакулева? Заранее благодарен.Евгений.


Ответ:
Относительно показаний и противопоказаний к абляции - сложно сказать, нужно иметь исчерпывающую информацию, все данные обследования на тот момент.
Но то, что Вам стоит обратиться к аритмологам более высокого уровня квалификации и опытности - это правильно. Бывают и объективно сложные случаи, и не любой специалист может разобраться. Так что, если в поликлинике по месту жительства или по месту проведенного лечения Вам направления не дают, напишите заявление и обратитесь с ним в городской комитет (или управление) по здравоохранению. Возможно, подобное намерение, высказанное Вами в поликлинике, уже упростит решение этой проблемы.

Трегубова Ирина 16.06.2009
Здравствуйте,мне 32 года у меня ВПС. Состояние после резекции аневризмы легочной артерии, пластики клапана легочной артерии(1987г). Недостаточность клапана легочной артерии II-IIIст.Н1.Часто стали мучить приступы боли. Предлагают операцию в г.Самаре по установке биоклапана. Нужно ли это? И какой процент хорошего исхода? В Самаре говорят, что это очень сложная операция. Может стоит съездить на консультацию в научный центр ССХ им.А.Н.Бакулева?

Ответ:
Боли-то при этом пороке совсем нетипичное проявление. Надо бы разобраться сначала, что болит и от чего. Показания к протезированию клапана легочной артерии не очень убедительные: выраженная недостаточность кровообращения, сильная одышка - вот что является показанием к операции. Но при недостаточности этого клапана такая картина нечасто бывает. Так что, стоит съездить, нужно разобраться.

Наталья. 16.06.2009
Здравствуйте! У мужа(42 года) была выявлена на экг полная блокада левой ножки пучка гиса.Назначен метопролол 50мг. в сутки. Не вызовет ли прием метопролола ухудшение проводимости?Может есть более подходящий бета-блокатор?И нужен ли он вообще?Спасибо.

Ответ:
Не вызовет. На блокады ножек бета-блокаторы не влияют. Нужен ли он - зависит от клинических показаний. Очевидно, врач их нашел, нам же об этом ничего не известно.

Олег 15.06.2009
Здраствуйте. Мне 24 года. Год назад появилась аритмия. Обследовался. Сказали что всё в норме. Но она ни куда не пропадает, при малейшем волнении, при занятии спортом, даже в спокойном состоянии я её ощущаю ... хотя УЗИ, ВЭМ, ЭКГ ни чего не показали .. а только ВЭМ показало "незначительная экстросистолия на высоте нагрузке" Мне эта аритмия уже начинает действовать на нервы, достовлять дискомфорт. Эндокринолога тоже прошёл ... всё нормально!!! Что это может быть .... и как мне себя вести при сильной аритмии ... такое чуство быввает что грудь как бы проваливается в живот .. немеет .. и потом понеслось ... удар, удар, замерло, потом опять удар ... как то в разнобой ... ощущение что оно щас просто разорвётся !!! Среднии нагрузки не могу переносить... тоже!!! Хотя раньше всё было нормально. Может ли это быть из-за Остеохондроза??? Как мне себя вести при этих аритмиях??? Если все анализы всё в норме, что это может быть скажите пожалуйсто!!!

Ответ:
Это и есть экстрасистолия - Вы ее ощущаете как перебои. Главное - нужно понять, что она Вам ничем не грозит. Субъективное восприятие экстрасистол значительно сильнее, чем их значимость. Проявлением болезни сердца в Вашем случае экстрасистолы не являются, часто отражают неврогенные влияния, а также реакцию на функцию соседних органов. Лучше воздействовать на восприятие, чем на сами экстрасистолы, как правило, они проходят без лечения. И, зачастую, тем скорее, чем меньше внимания на них обращают. Контрастные водные процедуры, бассейн, легкие успокоительные средства в крайнем случае, как правило, эти меры решают проблему.

Анастасия 15.06.2009
Здравствуйте!Моей маме 57 лет.У нее признаки комбинированного порока:сочетанного митрального порока с преобладанием нелостаточности, сочетанного аортального порока(умеренный стеноз, умеренная недостаточность),снижения глодальной и локальной сократимости миокарда левого желудочка с диастолической дисфункцией, дилатации левого желодочка и обоих предсердий, высокой легочной гипертензии,атеросклероза аорты. При этом мама страдает сахарным диабетом II типа. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в конкретном случае?Какая нужна операция и перенесет ли она ее, с учетом ее заболеваний?Помогите!

Ответ:
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно подробное описание УЗИ сердца.

Марина 15.06.2009
Здравствуйте! Мне 29 лет,в последнее время стали беспокоить сердечные перебои на протяжении 2-х недель каждый день по несколько раз.Сделала Холтеровский анализ ЭКГ,по результату: Доминант.ритм-синусовый,средняя ЧСС 81 в мин.,макс. ЧСС 152 уд.в мин.,мин.ЧСС 55 уд. в мин.Среднедневная ЧСС 120,средненочная ЧСС63;Нарушения:Одиночные суправентикулярные экстрасистолы с предэктопическим интервалом 554-570 мсек всего за период монитор-я 125, в течение всего времени- одиночные полиморфные желудочковые экстрасистолы с предэктопич.интервалом 679-718 мсек,всего за период монитор-я 585,в том числе 55 эпизодов бигеминии,тригеминии, в дневн. и утренн. часы.Эпизодов брадикардии с ЧСС до 50 не зарег-но.25 эпизодов тахикардии с ЧСС 120-152, в том числе короткие эпизоды параксизмальной предсердной тахикардии с ЧСС 140-152.Интервал QT не увеличен.Подскажите,пожалйста,насколько опасны нарушения и как с ними справляться?

Ответ:
Опасных нарушений ритма не выявлено, а от тех, что есть, должны хорошо помочь лекарства из группы бета-блокаторов. Сходите к кардиологу, он Вам подберет нужный препарат, заочно их не назначают.

Виктория 14.06.2009
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! На сроке 32 недели беременности по УЗИ поставили заключение: "Два ГЭФ в проэкции левой доли печени". Очень переживаю за ребёнка, чем это чревато? Спасибо!!!

Ответ:
Пожалуйста, перепишите заключение полностью, непонятно, о чем идет речь.

Ольга 14.06.2009
Моему ребенку 1.9 мес,на ЭКГ обнаружили синдром ВПВ,тип АВ 120уд/мин.Приступов не наблюдали,состояние хорошее,без каких-либо изменений.В 8 месяцев летали на самолете,тогда еще незнали,что у нас такой синдром.Можно ли нам лететь на море отдыхать на две недели? Спасибо

Ответ:
Если приступов нет, это не синдром, а ЭКГ-феномен WPW. Иногда он всю жизнь регистрируется, а приступы не возникают, и человек практически здоров. А если они возникают, это всегда происходит внезапно, остро - ни самолет, ни еще какой-либо внешне заметный фактор роли не играет. Есть нюансы, по которым можно прогнозировать, как эта аномалия будет "себя вести". Чтобы узнать, по возможности, точно, нужно сходить с ребенком на консультацию к аритмологу и задать ему этот вопрос.

Эльдар 14.06.2009
Здравствуйте!!!
Мне 22 года. В заключении написали синусовая брадикардия и ПМК 1-ой степени. А в 16 – 18 лет. Кардиолог писал синусовая аритмия, гепертофия левого желудочка. Годен я к военной службе???
Спасибо!!!


Ответ:
Если это все - годен, скорее всего.

Евгений 14.06.2009
Евгений 11.06.2009
Мне 53 года.1/12.2008г.мне была сделана операция аблации АВ узла и установлена полная блокада АВ узла.Установлен экс Biotronik со стероидным электродом ,режим стимуляции VVI.Хронический порог стимуляции 4,8В при длительности 1,5мс.Поставели другой электрод ничего не изменилось.Читал ,что втаком случае ставят электрод в область пучка Гисса-не существует ли при этом опасность повредить его?Как влияют поставленные электроды на работу клапана?Можно ли безопасно удалить электроды не вскрывая грудной клетки в течении года после установки?


Ответ:
В таком случае обычно проводят курс стероидной терапии (таблетками), а если и после этого сохраняется высокий порог стимуляции, устанавливают электрод не эндокардиально (изнутри полости сердца), а эпикардиально (с его наружной поверхности через небольшой разрез грудной клетки).
На работу клапана электроды не влияют. В течение года электроды удалить без операции можно.

Наталья 13.06.2009
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Мне 27 лет.
У меня высокое АД МАХ - 155/110. Наблюдалась в кардиологическом центре. все проверяли: сердце, почки, глазное дно, позвоночник и др.-все в порядке. Даже делала МРТ головного мозга и шейный отдел. Причину установить не могут, сказали, что плохие сосуды. Давление поднимается ежедневно. Пока пью Энап. Пытаюсь заняться плаванием. Не знаю, что делать. ;(
Подскажите, куда можно обратиться, может мне нужен невролог? И как бороться с давлением?


Ответ:
Если не проверяли почечные сосуды, нужно это сделать, особенно, если регулярный прием энапа не снижает давления. Делается рентгеноконтрастное исследование аорты и почечных артерий. Если находят сужение, зачастую только операция может устранить гипертонию.

Вадим 11.06.2009
Здравствуйте! Мне 35 лет. Посоветуйте пожалуйста, что мне принимать из лекарств! У меня не очень часто поднимается давление, периодичность 2-3 раза в месяц, бывает и реже. Поднимается до 160-180 на 80-90, при этом очень сильно болит голова и почти всегда правая часть, но самая сильная боль ощущается правым глазом, как-будто на него давят изнутри ( ощущение что он сейчас вылезет ). Честно говоря к врачам не хожу, и обследование не проводил, лечусь в осном Цитромоном и лимонным соком.
После приема двух таблеток боль проходит через минут десять. Но самое интересное что постоянно только правая часть, левая никогда.
Что это может быть, что вы можете посоветовать?


Ответ:
Посоветовать можно только одно - не играть с огнем и сходить к врачу. Так не лечатся, в том числе и виртуально. Сначала нужно точно понять, что с Вами, правильно померить давление, если нужно, обследоваться у невропатолога и окулиста. Если ничего серьезного не окажется - и хорошо. Но прежде всего, нужен диагноз.

Tamara 11.06.2009
Здравствуйте доктор я уже писала Вам но ответа так и не дождалась, Теперь напишу попроще МОЖНО ЛИ ЗА 1 ЧАС УЗНАТЬ ОБ ИНФАРКТЕ ПО КАРДИОГРАММЕ, ИЛИ ПО АНАЛИЗУ КРОВИ, ИЛИ ПО ДАВЛЕНИЮ???. Мой муж умер от инфаркта после того как мы привезли его из больницы скорой помощи, там сделали первые необходимые анализы и ничего говорят не обнаружили но через 15мин.как зашли домой он упал и ... ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ИЛИ......???? ПОЖАЛУЙСТА ответьте СПАСИБО

Ответ:
Тамара, ответ на Ваш вопрос был дан на той же странице, где Вы его задали.
Случаи, когда картина инфаркта на ЭКГ проявляется не сразу, а с опозданием, возможны. Относительно анализов - информативность их зависит от того, какие именно анализы в этой конкретной больнице могут быть сделаны.

ОЛЯ 11.06.2009
РЕБЁНКУ 4МЕСЯЦА,ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ:ВПС.Открытый артериальный проток 1,5мм,Стеноз ветвей ЛА градиент 34 мм рт.ст.Что нам делать,когда нужно оперировать и на сколько это опастно.Помогите пожалуйсто.

Ответ:
Сегодня эти проблемы могут быть решены с помощью внутрисосудистой операции, без разреза. Относительно того, когда - нужно проконсультировать ребенка у кардиохирурга и специалиста по внутрисосудистым операциям у маленьких детей. Если ситуация некритичная, можно подождать. Но если есть сложный, двойной порок, это нужно учитывать. Поэтому нужно оценить состояние ребенка и детальные результаты обследования при осмотре.

надя 11.06.2009
подскажите пожалуста как переносят инфаркт пожилые люди после инсульта прошло 5 месяцев..

Ответ:
Инфарктом чаще и болеют пожилые люди. А переносят по-разному: зависит от размера инфаркта, наличия осложнений, предшествующего состояния, сопутствующих заболеваний, массы тела и прочих обстоятельств, о которых нам, к сожалению, ничего не известно.

Алла 10.06.2009
Добрый день!!! Мне 37 лет, у меня ВПС пластика МЖП (в 1978 г). 9июня сделала УЗИ сердца и получила такое заключение: Тип геометрии ЛШ. Небольшое разшунтирование по верхнему краю заплаты. Фиброз корня Ао и створок АК. Тяжелая недостаточность створок аортального клапана, регургитация 4 ст. Фиброз створок МК. Регургитация до фиброзного кольца МК (1ст.) Регургитация до фиброзного кольца ТК (1ст.) Дилатация ЛШ. Сократительная функция миокарда удовлетворительная.
Беременность 9-10 недель. Можно ли мне выносить беременность.


Ответ:
При такой степени аортальной недостаточности выносить беременность - весьма проблемное и рискованное дело. На больших сроках нагрузка на сердце очень возрастает и может резко декомпенсировать порок и функцию сердца. Даже если удастся выносить беременность, последствия для сердца будут тяжелы. Вам нужно проконсультироваться у кардиохирурга.

Алексей 10.06.2009
Здравствуйте! 3месяца назад у меня случился приступ. вечером сидя за компьютером почувствовал перебои в сердце через минуту пульс участился до 160 уд.м.АД 150\\90, появился дикий страх, проступил хол. пот,за ним озноб,было чувство что потеряю сознание.Теперь это происходит по несколько раз в неделю.После первого прист.постоянное чувство давления на сердце,покалывания при ходьбе,ощущения замирания сердца,головокружения,стал очень нервозным.ЭКГ-блок правой ножки,синусовый ритм чсс93.УЗИ-сказали все норма,кровь,холестерин,щитовидка тожэ норма.Мне 23года,полтора года занимался спортом (качалка),пить,курить бросил.Мое АД обычно 125\\70.Пью грандаксин,магнийb6.Подскажите пожалуйста что со мной может быть.Заранее большое спасибо!

Ответ:
На всякий случай можно сделать еще суточное мониторирование ЭКГ, чтобы не пропустить никакую аритмию, если вдруг она является причиной приступов. Если же ЭКГ в такой момент аритмии не покажет, скорее всего приступы имеют неврогенное происхождение.

Владимир М 10.06.2009
Я более 8 лет страдаю ИБС. Мне предстоит сделать коронарную ангиопластику и стентирование. Могу ли я расчитывать на полное выздоровление после указанных операций. В настоящее время я признан инвалидом 3 группы. Мой лечащий врач считает, что после операций я буду практически здоров и не буду считаться инвалидом. Как это выглядит на практике?

Ответ:
Если инвалидность связана с наличием стенокардии, после стентирования основания к ней должны быть ливидированы. Поэтому о восстановлении трудоспособности, трудовой и прочей реабилитации вполне может идти речь, для этого и делается стентирование.
Но исчезновение стенокардии, которое является закономерным результатом стентирования, не означает полного излечения от ИБС и атеросклероза - это хронические заболевания, а также от последствий перенесенного инфаркта миокарда, если он был. Поэтому говорить о полном выздоровлении не корректно.

Ирина Нагель 10.06.2009
Здравствуйте!Моему папе, полтора месяца назад зделали коронарное шунтирование и установили два стента.Сегодня делали УЗИ и обнаружили в два раза увеличеную щитовидку и сказали что это от большого количества йода,который ввели при шунтирование.Реально ли это?

Ответ:
Жаль Вы не написали, кто именно это сказал. Если это был не врач - совет Вам и Вашему папе: не слушайте.
А если врач - это очень странно, поскольку врачи, как правило, знают, что щитовидная железа увеличивается не от избытка йода в организме, а совсем наоборот, от его дефицита, т.е., недостатка.
Кроме того, папе не могли сделать шунтирование и установить стенты одновременно. Что-то одно из двух: либо шунтирование, либо стентирование.
Ну и, наконец, в современных рентгеноконтрастных веществах, которые сейчас используются во время стентирования, давно уже не содержится йода в свободном атомарном виде. Поэтому ни о каких "больших количествах йода" говорить не приходится.

Евгений 10.06.2009
Мне 53 года.1/12.2008г.мне была сделана операция аблации АВ узла и установлена полная блокада АВ узла.Установлен экс Biotronik со стероидным электродом ,режим стимуляции VVI.Хронический порог стимуляции 4,8В при длительности 1,5мс.Поставели другой электрод ничего не изменилось.Читал ,что втаком случае ставят электрод в область пучка Гисса-не существует ли при этом опасность повредить его?Как влияют поставленные электроды на работу клапана?Можно ли безопасно удалить электроды не вскрывая грудной клетки в течении года после установки?

Ответ:
В таком случае, когда порог стимуляции остается высоким, проводят обычно курс стероидной терапии (в таблетках), а если и это не улучшает ситуации, устанавливают электрод не эндокардиально (изнутри полости сердца), а эпикардиально (снаружи, через маленький разрез грудной клетки).
В течение года безопасное удаление электродов без операции возможно.

Светлана 09.06.2009
Здравствуйте! Мне 47 лет. Прошла диспансеризацию на работе и получила заключение: вертикальная электрическая позиция сердца. Синусовый ритм 80в с. Что это за позиция? Надо ли что-то при этом принимать, или это небольшое отклонение от нормы? Спасибо.

Ответ:
Это просто вариант нормы.

Наталья 09.06.2009
Здравствуйте, доктор! Мне всего 25. Через год после работы в школе-неспециф. изменения миокарда. Сейчас на 15 нед. беременности. Рез-ты описания ЭКГ:
Ритм синусовый, число сокращений-81', выраженные изменения миокарда задней стенки AV1 на 1,0-1,5мм
с (+)Т, умеренные в области верхушки и боковой стенки R-R 0.74
Р-0.08
PQ-0.12
QRS-o.10
QT-0.36 Насколько это все опасно? Спасибо.


Ответ:
Вряд ли опасно. К сожалению, описание не заменяет самой ЭКГ, поэтому точнее сказать сложно.

Римма 09.06.2009
Зраствуйте, у моей дочери в обнаружили открытое овальное окно 4 мм, в 11 месяцев после контрольного узи, сказали, что оно стало 3.4 мм, сейчас нам 12 месяцев, стоит ли нам отказаться от профилактических прививок? Влияют ли они на закрытие ООО? Заранее благодарю за ответ

Ответ:
Никак не влияют. Оснований отказываться от прививок нет.

Юлия 08.06.2009
Спасибо за ответ.Я читала,что увилечение правого предсердия бывает после удара эл.током.Он получил удар почти два года назад,ему было 5 лет и трясло его секунд десять,мы тогда не обратились к врачу,т.к.он чуствовал себя нормально.Может ли до сих пор сохраняться увеличенное правое предсердие?Еще он переболел полгода назад лакунарной ангиной.Сдали анализ на антистрептолизин,анализ показал 23ед(норма)

Ответ:
Нет, это все здесь ни при чем. Само по себе увеличение правого предсердия не бывает изолированным, нет такой болезни. Должна быть причина в самом сердце. Если ее нет, описание такого признака на УЗИ сердца вызывает сомнения. Может быть, была погрешность в измерении.

Юлия 07.06.2009
Здраствуйте!Ребенку 7 лет.3,06,09 сделали узи сердца.Заключение:ПМК 1-степени,регуртация 0-1 степени, недостаточность ТК 1-степени, дилатация правого предсердия,ООО,ЛХЛЖ.
Назначили Кудесан,магний В6 и развернутый анализ крови.Мне кажется,что не все так просто.
На УЗИ сказали ,что правое предсердие больше левого.Подскажите,может я не права в своих сомнениях.


Ответ:
Среди перечисленных Вами признаков, выявленных на УЗИ, причины для увеличения правого предсердия нет. Поэтому результаты этого исследования вызывают сомнение. Возможно, есть смысл переделать его в более квалифицированном исполнении.

Наталья 07.06.2009
Здравствуйте! Моей маме 55 лет. Сделали ЭКГ: синусовый ритм с чсс 8761, Полная блокада левой ножки пучка Гиса (как проявление выраженной ГЛЖ). ЧС 87 уд/мин. Узи сердца: Размер полости правого желудочка 29; диаметр аорты 34; аоральный клапан, раскрытие створок 21; размер левого предсердия 38; конечные диастолический размер левого желудочка 51; конечный систолический размер легого желудочка 39; толщина межжелудочковой перегородки 12; толщина задней стенки левого желудочка 12,5; фракция выброса 43%; фракция укорочения 21%; сократимость миокарда снижена; легочная артерия 28; правое предсердие 38*57. Зоны гипо- а- дискинезии: четко не выявлены; Доплерография: МК VE/VA 0,6410,70; VA 1,26 V Л А 0,89. Заключение: полости сердца не расширены, симметричная гипертрофия ЛЖ, глобальная(вроде так написано) сократимость снижена, диастолитическая дисфункция по (непоняла слово) типу. Флюрография: сердце с увеличением левого желудочка d=1,7. Принимает сейчас тромбоАсс, предуктал, эналаприл (5 мг), эгилок (25 мг). Что вы можете сказать по ЭКГ и узи? Насколько это серьезно? И что делать? Можно ли принимать эгилок при блокаде (в противопоказаниях указаны блокады)? А после приема эналаприла наблюдается сушой кашель, головная боль, может он тоже не подходит раз появляются побочные действия? Сегодня давление утром было 200/110, сами снизили, под вечер опять поднялось за 200, вызвани скорую сделали уколы. Почему так давление прыгает? Да и после приема таблеток наблюдаются скачки давления до 160. И что вы можете посоветовать в данном случае? Заранее спасибо.

Ответ:
Давление прыгает от нерегулярного приема лекарств. Противопоказанием к приему эгилока блокада ножки не является. Если кашель связан именно с эналаприлом, нужно сходить к врачу, чтобы он подобрал препарат для замены. Но принимать лекарства от давления нужно регулярно, не дожидаясь его повышения, а для того, ЧТОБЫ оно не повышалось. Это самое главное и самое серьезное. Данные ЭКГ и УЗИ свидетельствуют о том же: главная проблема, отражающаяся на состоянии сердца - гипертония. С ней, а не с приемом лекарств, связаны и наиболее серьезные осложнения.

Pages: ... 716 717 718 719 720 721 722 723 724 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru