Консультация кардиолога


Pages: ... 716 717 718 719 720 721 722 723 724 ...
ЕЛЕНА 31.12.1983
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ 45 ЛЕТ, БЫЛ ИНФАРКТ. СЕЙЧАС ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.МУЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ РЕБЁНКА, А Я БОЮСЬ МОЖНО ЛИ ПОСЛЕ ИНФАРКТА ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ РЕБЁНКА.ПОЖАЛУЙСТА НЕ ИГНОРИРУЙТЕ МОЙ ВОПРОС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ ПОКА НЕ ПОЗДНО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕРВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ?

Ответ:
Как подтвержден инфаркт? Делали ли коронарографию?
И, как минимум, нужно полное описание последней ЭКГ и УЗИ сердца.

армен 31.12.1983
здравствуйте! у моей девушки пониженное давление из за того что она сутулиться и сердце чуть вниз осело помогите как повысить давление??

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

надежда 31.12.1983
У моего родственника был инфаркт. Сейчас он себя чувствует хорошо,и пытается оформить опекунство своего племянника. педиатр не подписывает ему заключение - почему? разве он не может воспитать 10 летнего ребенка? он ведь еще не инвалид.

Ответ:
Нужно выяснить законные требования к состоянию здоровья при опекунстве, это скорее вопрос к юристу. Педиатр не может оценить здоровье опекуна - он детский врач и оценивает здоровье ребенка, вряд ли дело в нем.

Ирина 31.12.1983
пару дней назад почувствовала дискомфорт в области сердца, легкое головокружение. Сейчас померила давление 136\88 но пульс 174 и аритмия. с чем это может быть связано и к какому врачу обратиться?
Возраст 51, ЭКГ делала 4 мес. назад, все нормально. Давление было слегка повышенное (140-150 на 90-95), потом нормализовалось 120\80. Образ жизни - напряженный 0 работаю и ухаживаю за двумя лежачими больными. Самой нужно быть в норме.


Ответ:
Частота пульса скорее всего ошибочна, посчитайте еще раз сами по секундной стрелке. Если она действительно такова - срочно делайте ЭКГ и идите к кардиологу.

Анастасия 31.12.1983
Добрый день!
Прошу Вас,помогите!
Моего мужа(28 лет)невозможно переубедить о необходимости консультации врача, на этой почве - скандалы. Симптомы не часты, но пугающие... Сильная головная боль, сознание терял два раза за год, кровь из носа, головная боль переходящая из макушки головы (именно из макушки) до шейных позвонков.... Рвота, именно при головных болях....
Травм головы не было, единственное, много стрессов связанных с работой и сильные эмоциональные и умственные нагрузки...
В целом по состоянию здоровья диагнозы только острый гастрит, травмы - перелом носа....
Давление мерить не дает, как маленький, уже не знаю что делать... При вызове скорой, внятного ответа от врачей нет.....
Подскажите что делать, единственное, что сама подозреваю только повышенное артериальное давление......
Прошу, помогите, пожалуйста что мне делать!!!
Спасибо за ответ!


Ответ:
Только одно - не превращайте мужа в ребенка. Не бегайте вокруг него, не вызывайте скорую помощь. Не перекладывайте на себя его собственную ответственность за его здоровье. Тогда он скорее сам ее почувствует.
Лучше используйте какую-либо ситуацию, в которой он заинтересован, как стимул и мотив для обращения к врачу. Например, "не поеду с тобой в отпуск, пока не обследуешься, мало ли что с тобой там может случиться", отмените все дни рождения, праздники и увлечения, ликвидируйте весь алкоголь из дома - все под тем же предлогом и т.п., найдите или смоделируйте такой повод сами.

Лина 31.12.1983
Помогите разобраться,мы живем в Курске.Мужу 31 год рост 196 вес 105кг,в школьные и студенческие годы не профессионально играл в баскетбол.Последнее время стало беспокоить сердце,обратились к кардиологу,сделали ЭКГ(от 2 марта 2010года.синусовая брадиаритмия.Чсс43-60)врачом была назначена терапия:триметазидин по1 таб.2 раза в день в течении 1 месяца;мексиприм 2.0 в/м 10;персен по 1 таб.2 раза в день в течении 1 месяца,повторный прием после лечения и повтор ЭКГ.На следующем приеме 30 апреля результаты Экг (синусовая брадикардия.неполная блокада правой ножки пучка Гисса.Диффузные мышечные изменения)врачом назначена терапия:ионик ретард1 таб в день;беллатаминал 1 таб 2 раза в день 1 месяц и для уточнения диагноза назначено суточное ЭКГ мониторирование.Суточное мониторирование от 2 июня 2010 года:Основной ритм синусовый минимальная чсс43уд/мин во время сна в 1:25.максимальное чсс 126уд/мин при ходьбе в 10:13.субмаксимальная чсс достигнута,средняя чсс 67 уд/мин.ден :53-126,ночь 43-77 уд/мин,урежение ритма в ночное время избыточное.
Зарегистрированы нарушения ритма:
- синусовая аритмия, в ночное время брадиаритмия
- суправентрикулярные экстрасистолы ,единичные, политопные в т.ч с уширением QRS
- желудочкавые экстросистолы,единичная
Нарушения фазы реполяризации неспецефического типа.
Что делать сейчас не знаем...Подскажите пожалуйста куда нам обратиться и на сколько все эти изменения серьезны.Можно ли помочь?Какие лекарства могут здесь помочь?Заранее Вам благодарны.


Ответ:
Ничего с этим не нужно делать, брадикардия в покое у мужчин вполне нормальна, никаких проблем не создает и причиной неприятных ощущений, испытываемых мужем, все это не является. А являются, скорее всего, либо стресс, либо нарушения режима жизни, либо остеохондроз грудного отдела позвоночника. В подавляющем большинстве случаев в жизни эти факторы сочетаются.
Важнее обратить внимание, нет ли избытка жировой массы и ликвидировать ее, оздоровить режим и диету, бросить курить, регулярно заниматься своей физической формой, сразу самочувствие улучшится. Назначенные лекарства, в основном, никаким доказанным действием на сердце не обладают. Да и не нужны они.

Наталья 31.12.1983
Мой папа месяц назад перенес инфаркт.Как правило он сопровождается резким повышением давления, а в его случае давление резко падает до 80/40. До инфаркта его нормальное давление было 110/70. После выписки врач назначил ему принимать нитросорбит и конкор, но эти препараты также снижают давление. Правильно ли это? И как нам быть, если жжение и боль в области сердца присутствуют, а давление очень низкое 90/50 или даже 80/40?

Ответ:
Нужно сделать коронарографию, выяснить состояние коронарного кровотока и пути его восстановления, почитайте страницы нашего сайта. Когда он восстановлен, потребности в лекарствах такой уже нет, поскольку стенокардия не беспокоит. А небольшая доза конкора не снизит давление, он действует, преимущественно, на повышенное давление, а не на нормальное.

Сергей 31.12.1983
Здравствуйте,доктор.мне 16 лет,у меня бронхиальная астма.давно заметил,что прибеге сердце бьется так сильно,что вот вот выскочит,пульс наверное за 200,а в состоянии покоя пульс около 80,но последнее время пульс не меншь 95 и сердце болит неприятно,чаще всего при вдохе.Скажите пожалуйста,что это может быть,что делать,чем лечить?заранее спасибо

Ответ:
Если не проверяли уровень гормонов щитовидной железы, можно проверить, в случае когда даже в полном покое и во сне тахикардия сохраняется. Если же он нормальный, просто нетренированность, скорее всего. Плюс юношеская дистония к этому вполне вероятна. Кроме того, подумайте, не принимаете ли Вы лекарств от астмы, учащающих пульс. Лечить особенно нечего - здоровый режим, регулярные физические нагрузки умеренной интенсивности - лучшее средство.

Елена 31.12.1983
Уважаемый доктор!Я сейчас нахожусьв больнице,куда попала с гипертонич кризом(это был мой второй криз220\125),несмотря на то,что я лечу и лечила гипертонию(2 степень),пила все лекарства,котор мне выписывал доктор.Мне все время меняют лекарства,никак не могут подобрать.А проблемы у меня две:первая-это скачки давления (бывают в течение часа и получаса от очень низких цифр до высоких и наоборот)и вторая- у меня всегда высокое диастолич давление и маленькая разница между диастолич и систолическим,несмотря на лечение.(120\110,150/135)и мной это очень тяжело переносится(,тяжело сердцу,сдавление в груди)От чего так бывает?Я этого боюсь.Врачи и медсестры говорят,что это спазмы сосудов сердца и советуют "снимать" их но-шпой,папаверином с дибазолом.И делают мне здесь такие уколы..При этом меня уверяют,что у меня хорошие ЭХО и ЭКГ.Я же считаю,что не все так хорошо,спазмы ведь появились откуда-то.Раньше такого не было.Тем более,что чувствую я себя очень плохо.У меня ранняя хирургич менопауза(45 лет).Пью от давления сейчас тенекс+арифон+конкор.Что мне еще обследовать?Откуда взялись эти спазмы?Чем опасна такая маленькая разница между систол и диастол давлением?О чем она может говорить?Как ее увеличить?Врачи на эти мои вопросы не отвечают,а я измучена ГБ,она мешает мне полноценно жить,скачки давления выматывают меня.Я и на работе,и на отдыхе не расстаюсь с лекарством и тонометром.Спасибо вам за ответ заранее.

Ответ:
Прежде всего прочтите страницу о лечении гипертонии в разделе часто задаваемых вопросов. Важно понять, что ключ к решению этой проблемы состоит с том, что "снимать" и "сбивать" давление, которое уже повысилось - в корне неправильно. Также, как и ставить в зависимость прием лекарства от показаний тонометра; когда боятся "низкого" давления и пропускают прием лекарств, а они ведь действуют только профилактически: не приняли - подскочит. Если лекарства назначены, они помогают только тогда, когда их пьют постоянно и регулярно, а не ждут, когда давление повысится. Никакими уколами и больницами при этой болезни ситуацию не поправишь.
Что касается повышенного диастолического давления, это частый вариант гипертонии, механизм которой связан у женщин чаще с задержкой жидкости в сосудистой стенке. Поэтому самый первый препарат для Вас - мочегонное, и арифон Вы должны принимать ежедневно. Если доза мала, нужно либо ее увеличить, либо можно добавлять траву с мочегонным действием типа пол-палы (эрвы шерстистой). При этом резко ограничьте количество соли в пище, иначе все это бесполезно.
Тенекс - препарат устаревший, кроме того, сам вызывает задержку жидкости, в условиях которой перестает действовать. Конкор сам по себе препарат неплохой, но действует больше на повышенное систолическое давление. Поэтому его хорошо сочетать с препаратом типа амлодипина 5 мг в сутки (или норваск и другие его аналоги), который действует больше на диастолическое давление и создает эффективную и выгодную для Вас комбинацию с конкором.
Если же этого будет недостаточно - заочно ведь нельзя лечить эффективно и все предусмотреть, нужно переходить, либо добавлять препарат типа лозартана, который тоже высоко эффективен в отношении диастолической гипертензии. Он бывает уже скомбинирован с мочегонным в одной таблетке (лориста Н), и при необходимости хорошо комбинируется со всеми вышеназванными лекарствами.
Так что, большого секрета нет. Нужно принимать эффективные современные лекарства строго регулярно в строго назначенных дозах, не экономить на них, что почти всегда делается даже подсознательно и не бояться "низкого" давления. От современных лекарств резкого падения давления не бывает. А при устойчивой его нормализации по назначению врача можно плавно несколько уменьшать, при необходимости, дозы принимаемых лекарств, но ни в коем случае не нарушать регулярность приема.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте. Я вам писала про свою дочь. Спасибо, что ответили. А что такое укорочение PQ? Это опасно? Почему-то наш врач уделил внимание именно этому моменту.

Ответ:
Иногда укорочение этого интервала ЭКГ связано с аномалией проводящей системы сердца, которая проявляется приступами специфической тахикардии. Но это вовсе не обязательно, у детей, как было уже сказано, колебания интервалов очень часто имеют вегетативную природу и с возрастом проходят. Поэтому пока серьезных оснований для тревоги нет.

Светлана 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 27 лет, в последние время участились случаи, когда ни стого ни с чего заходится сердце или "переворачивается", постоянно немеет тело, особенно руки, задыхаюсь. ЭКГ ни чего не показало, сделала УЗИ сердца. заключение:
Дисфункция трикуспидального клапона. Гемодинамически незначимая митральная регургитация на клапоне легочной артерии. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Рекомендовано динамическое ЭХО-КГ наблюдение.
Врач сказал: ни чего ужасного нет- что это значит.
Заранее спасибо!


Ответ:
Это значит, что все эти явления укладываются в рамки нормы, патологического характера не носят и ощущений, испытываемых Вами, не вызывают. А причина в вегетативной дистонии на фоне стресса или невроза с вполне характерными для этого симптомами.

ильмира 31.12.1983
33года.каждый день бегаю по 40 мин.иногда возникают ноющие боли в сердце при беге и бывают в покое.экг в норме.нужно ли дополнительное обследование?можно ли бегать?И как нужно бегать чтоб не навредить сердцу?как вы относитесь к приему милдроната перед тренировкой?

Ответ:
Бегать можно, только каждый день это делать необязательно, 2-3 раза в неделю вполне достаточно. Чтобы бег, как и любая физическая нагрузка, шел на пользу, важна регулярность, а интенсивность нагрузок не должна быть слишком высокой. 40 минут непрерывного бега даже в невысоком темпе при частоте пульса не выше 120-140 в 1 минуту будут оказывать тренирующий эффект и вполне эффективно способствовать жиросжиганию. Поэтому не стоит торопиться увеличивать интенсивность нагрузок, это дело очень постепенное.
Милдронат ничего не даст. Питайтесь полноценно в отношении белка и принимайте хорошие поливитамины с микроэлементами, безотносительно ко времени тренировки.

Люда 31.12.1983
Каким в норме должен быть интервал QT у девятилетнего мальчика?

Ответ:
Этот интервал зависит не только и столько от возраста, сколько от частоты сердечных сокращений. Для каждой частоты своя норма. Чем чаще пульс, тем этот интервал короче, чем реже - длиннее. Поэтому высчитывают корригированный относительно частоты ритма интервал QT.
В целом, независимо от частоты пульса величина интервала QT, достигающая у ребенка 480 мс и выше является удлинением этого интервала.

Ольга 31.12.1983
Подскажите пожалуйста, чем может объясняться симптомы при длительном голодании - тянуще-сжимающие ощущения в области сердца (локальные в нижней части, в каком-то определенном месте) ) в спокойном состоянии и при этом ощущалось онемение рук?... После начала нормального питания ощущения прекратились. Связано ли с заболеванием миокарда или сосудов?

Ответ:
Нет, не связано. С голоданием эти боли и связаны, так же, как они могут быть при переутомлении или после стресса.

Лариса 31.12.1983
Здравствуйте доктор! Мне сделали операцию на сердце в 1976г. Врожденный порок сердце коартация аорты, заменили суженый участок аорты ны неопластику. Мне 47 лет, когда мне сделали операцию, у меня небыло группы по инвалидности. Сейчас у меня стола хуже со здоровьем, мне могут дать группу по инвалидностию.Ответь пожалуйста.

Ответ:
"Хуже со здоровьем" - это еще не основание для определения инвалидности, как Вы понимаете. Нужно пойти к врачу и точно установить, с чем именно это ухудшение связано. Сам факт перенесенной операции не делает человека инвалидом.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 65 лет.Поставлен диагноз безболевая ИБС.Принимаю: Престариум 5мг,конкор 2,5,кардиомагнил 0,75 -ежедневно в течение 2-х лет.Недавно сделала биохимический анализ крови:холестерин-6,креатинкиназа-547 вместо <171,остальные показатели в норме.Независимо от приема указанных лекарств периодически навещает криз (190/95 и более при пульсе 105.)Чем можно понизить показатель креатинкиназа?

Ответ:
Важнее стойко понизить показатель артериального давления, чтобы было не выше 140/90 мм рт.ст. Почитайте об этом на соответствующей странице раздела "Часто задаваемых вопросов". А также уровень холестерина, об этом у нас тоже много написно. Эти показатели гораздо специфичнее и значимее для здоровья и продолжительности жизни.

Виктор 31.12.1983
Моей маме 55 лет. иногда она у нее случаются сильные покалывания в области сердца, что это значит.

Ответ:
Если ЭКГ нормальная, ничего страшного не значит.

Александра 31.12.1983
Моему сыну 12 лет. Переболел в 4 года скарлатиной дважды. Сейчас врачи ставят диагноз: синдром соединительной ткани сердца. Функционирующее овальное окно 1,5 мм. Добавочная хорда в полости левого желудочка.Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Насколько все это серьезно? Лечится ли? Сын очень любит спорт. Можно ли ему заниматься футболом?

Ответ:
Лечить тут особенно нечего, это врожденные особенности, которые на работе сердца не сказываются. В футбол играть можно, только без травматизма. Единственное, чего нельзя при открытом овальном окне - заниматься дайвингом (глубоководными погружениями).

Люда 31.12.1983
Здравствуйте!Хотела бы узнать,не противопоказаны ли категорически физ.нагрузки,и могут ли из-за них быть какие-то осложнения при диагнозе который приведен ниже?Иногда в области сердца появляется боль,бывает как-будто становится нечем дышать,иногда колет в области сердца,но чаще это происходит после стрессов. Заранее благодарна!
Аорта: корень 2.5,восходящая Ао не расширена .Аортальный клапан: не изменен. Градиент давления:пиковый 7.1мм рт ст. Регургитация:нет.Левое предсердие: не расширено 3.5.Левый желудочек: не расширен, масса миокарда 147г, сегментарная сократимость не нарушена. КДР 4.6 см, КСР 3.2см, КДО 96 мл, КСО 40мл, ФВ 58%. Митральный клапан: не изменен.ПМК 0,4-0,5см.Регургитация(+)на створках.Правое предсердие: не расширено.Правый желудочек: не расширен.Трикуспидальный клапан: не изменен.Градиент давления: пиковый. Регургитация +)до 1.Легочная артерия: не расширена.Клапан легочной артерии: не изменен. Градиент давления пиковый 1.9мм рт ст. Регургитация (+) на створках.Межпредсердная перегородка: дефект в средней/3 межпредсердной перегородки 6-7мм-открытое овальное окно?Сброс крови слева/направо.Межжелудочковая перегорогдка: 1.0 см; ЗСЛЖ 0.8см.Перекардиальный выпот: нет.Нижняя полая вена: не расширена,спадается на вдохе "больше"50%

Дефект межпредсердной перегородки(6-7мм)-открытое овальное окно?Камеры сердца не расширены.Глобальная и локальная сократимость миокарда левого желудочка не нарушена.Нарушение диастолической функции миокарда не выявлено. Пролябирование передней створки митрального клапана первой степени.Регургитация на створках митрального клапана.


Ответ:
Надо бы выяснить вопрос с дефектом МПП окончательно. Поэтому лучше переделать УЗИ сердца в другом месте, лучше - в более квалифицированном исполнении. Изменения самочувствия с этим не связаны, они не сердечной природы, но отношение к дефекту перегородки и открытому овальному окну разное. В том числе, и в отношении физической нагрузки. Категорически она не противопоказана, но при наличии дефекта уровень ее ограничен легкими, весьма умеренными нагрузками. Кроме того, дефект требует регулярного наблюдения на УЗИ - не реже 1 раза в год.

Надежда 31.12.1983
Моему сыну 18 лет. По результатам УЗИ сердца - ВПС (открытие овального окна 3 мм). Чем это чревато? Беспокоят периодические боли в области сердца, повышенное сердцебиение, часты головокружения. Кроме открытого окна еще пролапс митрального клапана ср. ст. и др.

Ответ:
Если это именно овальное окно, а не дефект межпредсердной перегородки, ничем особенно не чревато, и на самочувствие не влияет. То, что беспокоит, наиболее вероятно связано с юношеской дистонией.

Аня 31.12.1983
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что делать.Сегодня прошла узи сердца,написали в заключении:дисфункция митрального,трикуспидального клапанов и клапана легочной артерии.Дополнительная хорда в полости левого желудочка.При цветной допплер-эхоКГ септальных дефектов не выявлено.Что это все означает?И от чего?В детстве болели почки,5лет назад прокололи абсцесс,3года назад лечила артрит после перенесенной ангины,а последние пол года тревожное состояние иногда плакать хочется.Очень жду Вашего ответа.

Ответ:
Ничего особенного этого не значит, все эти дисфункции и особенности часто встречаются у здоровых людей и укладываются в рамки нормы. Не ищите в сердце то, чего там нет. Изменения самочувствия сугубо невротического характера, очевидно, есть причина в жизни. Справитесь с нервами - все пройдет.

Дарья 31.12.1983
Здравствуйте, мне 23 года, 3 месяца назад мне делали радиочастотную абляцию,так как у меня на суточном монитор. обнаружили повышенное число экстрасистол, стоит также сказать, что с детства у меня диагноз феномен WPW, после операции врачи говорили, что на кардиограмме явные положительные изменения. Но спустя короткое время после операции аритмия опять началась, сначала редко, а теперь довольно часто, при этом общее состояние во время приступов резко ухудшается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли назначение каких-либо препаратов, либо опять впереди операция? И также интересует вопрос касаемо моей способности в будущем переносить беременность. Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Тут нужно точно знать, о какой именно аритмии идет речь. Приступами являются только пароксизмы специфической WPW-тахикардии. Если их нет, а есть только экстрасистолы, это не приступы, к синдрому WPW они прямого отношения не имеют, происхождение их, чаще всего, нервно-рефлекторное, в большинстве случаев, если они не провоцируют приступы тахикардии, они специального лечения не требуют. Лечения антиаритмическими лекарствами, либо РЧА требует только синдром WPW с приступами тахикардии. ЭКГ-феномен WPW без клинических проявлений лечения не требует. Поэтому важно оценить реальную значимость экстрасистол с точки зрения феномена WPW. Если ее нет, достаточно настоя боярышника, препаратов калия и успокаивающих средств. При беременности проблем не будет.
Если же есть приступы тахикардии - тут совсем другой расклад. Нужно идти к аритмологу.

Ольга 31.12.1983
у меня сейчас давление 140 на 90 я заметила что оно поднимается при учащенном пульсе 100.можно мне несколько дней попить конкор обычно давление 110 на 70

Ответ:
Лекарства не назначаются заочно, лечат ведь человека, а не цифры.

Сергей 31.12.1983
Здравствуйте Доктор!Мне 25 лет ставят диагноз:ИРС:Пароксизмальная тахисистолическая форма мерцательной аритмии.Переходящяя в АВ блокада 1степени.Скажите, на сколько это опасно куда и к какому врасу обратиться! Большое спасиоб!

Ответ:
Нужно обратиться к аритмологу. Он и скажет, насколько все это серьезно, и что с этим делать. Без осмотра, данных ЭКГ и УЗИ сердца информации для ответа на эти вопросы недостаточно.

Анастасия 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 40 лет.После сильного стресса стала чувствовать себя плохо,около двух месяцев учащенное сердцебиение,пульс от 100 до 120,давление после сна 110/70, а в теченее дня повышается от125 до 140 верхнее/ от 90 до 100 нижнее,чувствую приливы к лицу, при этом пульс до 120.При наклонах начинает колоть в виски.Кардиолог выписал индапамид,сказал что ЭКГ без осложнений,пульс уменьшается при раслаблении.Невропатолог прописал беллатаминал и грандаксин.Принимаю уже все три недели,стала спокойнее,но пульс и давление такие же.Прошу Вас подскажите,пожалуйста,как нормализовать пульс,какие нужны дополнительные обследования?

Ответ:
Обследования не нужны, они ничего не добавят, тем более, ясно, что причина в невротическом срыве. Нужно выйти из невроза, справиться со стрессирующей ситуацией, и все постепенно нормализуется. Поэтому для нормализации пульса и давления лучше обойтись без сердечных лекарств, поскольку если их принимать - то постоянно, а Вам это не нужно. Успокоительный сбор трав купите в аптеке и заваривайте регулярно. Можно и боярышник туда добавить, и из общего сбора делать настой в термосе.

Наталья 31.12.1983
Здравствуйте!
Мне 48 лет. Два года назад делала РЧА по поводу приступов пароксизмальной тахикардии и мерцательной аритмии,после нее возникла AV-блокада 1 степени, никакие препараты противоаритмические не принимаю, активно занимаюсь физическими упражнениями и ходьбой, недавно сделала УЗИ сердца, все показатели в норме, кроме размеров левого предсердия 40 мм,раньше вроде было - 36, поставили диагноз - умеренная дилатация левого предсердия, у меня при эмоциональных напряжениях бывает тахикардия, до 120. Может ли это быть причиной возникновения тахикардий? . Спасибо


Ответ:
Нет, не может. 40 мм еще норма. Следите за давлением, часто гипертония влияет на размер левого предсердия. Кроме того, контролируйте сахар крови, избегайте сладкой и калорийной пищи. Диабет и излишний вес тоже плохо влияют на состояние миокарда предсердий.

Татьяна 31.12.1983
Добрый вечер. Если ребенку это ничем не грозит, почему кардиолог выписывая справку в школу, указал в ней, что разрешено ходить на физкультуру, но без соревнований и без сдачи норм. Зачем нужно это ограничение?

Ответ:
Может быть, логично спросить об этом у того кардиолога, который это написал?
Подобные хорды пороком сердца не являются, на работе сердца и переносимости физических нагрузок никак не сказываются и лечению не подлежат. Значимые и опасные пороки устраняют у детей, если они действительно есть, даже в младенчестве, когда это нужно, поскольку никакие ограничения физических нагрузок не помогут в ситуации, когда порок сердца реально влияет на его работу. Патологических изменений на ЭКГ тоже нет. Есть функциональные отклонения некоторых измерений по кривой, которые у детей очень часты, связаны с особенностями вегетативной регуляции и о болезни сердца не говорят. Гораздо хуже разными ограничениями внушить здоровому ребенку, что он больной.

Татьяна 31.12.1983
Моей дочери 8 лет, занимается художественной гимнастикой два года. Нагрузки больщие: 5 дней в неделю по 3-3,5 часа. С 3 лет по УЗИ заключение: ложная хорда левого желудочка, полости сердца не расширены, клапаны не изменены, септальных дефектов нет, сократительная функция удовлетворительная.
По ЭКГ в 8,5 лет: Ритм 64 в мин.,вертикальная электрическая позиция сердца, отклонение электрической оси вправо, нормальная деполяризация, нормальная реполяризация. Синусовый ритм, умеренная брадикардия, укорочение РQ. СРРЖ. ФСШ и ФКП.
Можно ли дочке заниматься гимнастикой? Чем ей это грозит?


Ответ:
Можно. Ничем не грозит.

Наташа 31.12.1983
23.04 2010.попала в больницу с болями сердца. Там поставили диагноз "Ишемическая болезнь сердца.Мелкоочаговый задне-септальный инфаркт миокарда."Велоэргометрия показала:аритмическая,безболевая ишемия миокарда,гипертоническая.ЭХО:дилатация ЛЖ. Выявлены зоны нарушения локальной сократимости ЛЖуказанной локализации.ФВ до 43%.Диастолическая дисфункция ЛЖ 2 типа.НедостаточностьМК 1-2 степени,НедостаточностьТК 2-3 степени.Сцинтиграфия миокарда заключила:признаки очагово-рубцового повреждения миокарда крупноочагового характера выявлены в боковой стенке.Нарушения глобальной сократимости.Поставили на очередь проведение коронарографии.Дали 3 группу,сказали,что молодая ещё поработаю.В данный момент ничего не болит может это связанно с возрастом мне 33 года,да и до этого ничего не болело.Хочу узнать,необходимо мне делать эту процедуру или нет. Очень боюсь!И что такое глобальное нарушение сократимости?

Ответ:
Обязательно нужно сделать. Если действительно проблемы связаны с нарушением коронарного кровотока, что в Вашем возрасте у женщин бывает очень редко, нужно найти их с помощью коронарографии, а затем устранить. А если это не так - коронарография покажет, что все сосуды нормально проходимы, значит, нужно пересмотреть диагноз. Нарушение сократимости означает ухудшение сократительной, насосной функции сердца, и без серьезной причины оно не бывает. Поэтому ее обязательно нужно установить точно.

Игорь 31.12.1983
Здравствуйте доктор. Я работаю строителем и заметил што при работе с красками с грунтами и с другими химическими материаломи у меня появляется нарушения ритма серца в виде тахикардии с перебоями, от запаха тобачного дыма сам не курю не пью.Перебои могут начатся не сразу а вечером после работы.Еще бывает после еды или обильного питья ощущения как будто желудок начинает давить на серце и появляются экстросистолия или тахикардия.Скажите што это все может значить и как себя вести в такой ситуапции .За ранее блогодарен.

Ответ:
Ничего особенного не значит, экстрасистолы имеют рефлекторное происхождение. От давления желудка - вполне может быть. Старайтесь есть меньшими порциями и не ложитесь после еды. А непосредственно от запахов - нет. Просто раздражение нервной системы имеет значение. Не обращайте на них внимания, пройдут сами. Можно попринимать поливитамины с минералами в течение месяца.

Pages: ... 716 717 718 719 720 721 722 723 724 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru