Консультация кардиолога


Pages: ... 720 721 722 723 724 725 726 727 728 ...
Валеева Гульшат Ахметзяновна 09.01.2010
Здрравствуйте дорогой доктор! Мне 55 лет более 30 лет я страдаю бронхиальной астмой, у меня в основном аллергия на холод. Зимой задыхаюсь. 3 года уже пользуюсь гормональными ингаляторами серетидом и приступ снимаю сальбутамолом, но он очень действует плохо на сердце, появляется тахикадия. Приступы бывают не каждый день (астмы). Выхожу на улицу вроде бы ничего внвчале , а потом появляется отдыщка и кашель. Иду домой, еле поднимаюсь на 5 этаж. Прихожу срочно мерю давление 140 на 100, а сердцебиение доходит до 125 ударов. Делаюаю теплую ванну на руки и на ноги, пью андипал от давления, настойку пустырника, морс из калины. грудной элексир. через 15-20 минут давление начинает падать. Вообще по жизни я гипотоник мое давление ( верхнее-100, а нижнее 70), доктор я не знаю что делать отчего такое давление бывает от астмы или от изменеиий в сердце. Подскажите что делать мне?

Ответ:
Вам нужно сходить к врачу, чтобы он назначил Вам лекарства от давления, которые действительно предупреждают его подъемы. Небольшая доза мочегонного по утрам раза два в неделю и препарат для регулярного ежедневного приема. Но заочно лекарства не назначаются. А андипал - это несерьезно. И лучше не пользоваться сальбутамолом, есть ингаляторы другого действия для снятия приступов, с антигистаминными средствами, например.
При всем желании помочь, Вам нужно показаться кардиологу и пульманологу, нельзя лечить на расстоянии: это телепатия, а не медицина.

SAN 09.01.2010
Здравствуйте. Мне 25 лет, уже 3 года мучаюсь с проблемами с сердцем. Всё началось с того, что я сильно нервничал и от этого у меня стал плохо работать кишечник и стало повышаться давление. Про давление я не знал, просто думал, что плохо себя чувствую... Шла из носа кровь раз в неделю. Случился приступ: (резко ни с того ни с сего после наклона сначало произошло замирание в сердце, а потом резко повысился пульс ударов до 160 и минуту так бил) Потом прошло так же резко... Однажды замерил давление, прибор показал 170-90. Дома подняли панику и по знакомству определили в кардиодиспансер. Сделав узи сердца мне поставили диагноз - гипертония 2й ст. Я не смог пройти тест, когда надо сглотнуть электрод, и изнутри бьют током, чтобы спровоцировать приступ. Физическая непореносимость, в результате приступ мне не зафиксировали. А в тот день, когда мне дали прибор - ленту, сердце моё билось ровно, и никаких сбоев он не зафиксировал. После выписки из диспансера мне выписали таблетки: Энап 5мг и Эгилок 50мг пополам 2 раза в сутки.

Что меня беспокоит на данный момент: 3 года принимал таблетки, иногда случались приступы резкого учащения сердцебиения от физической нагрузки. Последнее время приступы стали другого характера. Проснувшись с утра и поднявшись с кровати чувствую неправильную работу сердца: высокий пульс (110-115 ударов в спокойном сост), замирания сердца, резкое учащение и падение пульса. В такие дни хожу как растение, ничего делать невозможно, стучит в висках. Стараюсь всё время лежать. Приступы такие я снимал таблетками Эгилок (пил в большом количестве, где-то 10мг. в сутки), приступ проходил часам к 4м вечера. Пару месяцев назад устроился на работу, и в один из дней пришлось в таком состоянии идти. Чувствовал себя ужасно, думал что умру. С огромной сложностью поднимался по лестнице на 3й этаж, в груди было всё не так... Месяц назад опять обратился к терапевту. Написала сдать все анализы крови: БИОХИМИЯ, Сахар, Общий. Ещё осталось сдать мочу и не прошёл узи сердца - 13го числа. Результаты анализов не знаю пока. Вот... Терапевт выписала пройти курс уколов (рибоксин и мексидол), а так-же таблетки от сердца - Бидоп 5мг 2 раза в сутки. Проколол уколы, пил таблетки. Сначала всё было хорошо: пульс бился ровно (в спокойном состоянии даже 54 удара), смог давать организму физические нагрузки, смог переносить грузы. Но сегодня ночью проснувшись в 5 утра опять обнаружил, что сердце колотится 110 ударов...... Давление 150\90 Выпил 5 мг Бидопа, в 7 утра выпил ещё 5 мг Бидопа. В 13-00 Выпил четвертинку таблетки Эгилок 50 мг... Пульс сейчас 83 удара, давление 120\60. При подъёме резко кружится голова, и повышается сильно пульс... Чтож, надеюсь приступ к вечеру собью, в понедельник на работу...


Доктор, пожалуйста подскажите: Есть ли какой-нибудь способ вылечится от этой гадости? Очень всё замучило меня. 25 лет, а прыгать, бегать не могу... Жду ответа, заранее спасибо.


Ответ:
А почему Вы думаете, что пульс с частотой 110 - это "приступ" и его нужно сбивать? Частота пульса, как и давление, не должны быть строго постоянными, более того, такие колебания физиологически не только нормальны, но и необходимы при физических и эмоциональных нагрузках. А чем человек менее тренирован и более подвержен эмоциям, тем реакция сильнее. Пульс 110 с утра может быть и если приснилось что-нибудь, и это не является признаком болезни. А больше ведь ничего не выявлено. Вы очень сильно преувеличиваете значимость своих ощущений, проблему создает именно это, а от таких колебаний пульса еще никто не умирал, и Вам это ничем не грозит. Проблемы у Вас не с сердцем, а с нервами, вот с ними-то Вы и мучаетесь.
На всякий случай повторите суточное мониторирование, проверьте уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли. При наличии экстрасистол и тахикардии небольшой дозы эгилока для регулярного приема в периоды ухудшения самочувствия Вам должно быть достаточно. Совершенно не оправдан отказ от регулярных физических нагрузок, прием больших доз сердечных лекарств, уколов и проч. Нормализация образа жизни и психологического отношения к ней, психотренинг и легкие успокаивающие средства Вам нужнее.

Лидия 09.01.2010
Здравствуйте!До праздников еще получила вот такую ЭКГ: PQ=0,14 QRST=0,38 Синусовый ритм. ЧСС 80-85 в мин. ЭОС отклонена влево. Неполная БПНПГ, неполная БПВЛНПГ. Признаки ГПП. ГЛЖ с признаками перегрузки, вплоть до снижения кровообращения в септально-боковой стенке, задней стенке. К врачу еще не попала. Насколько все это серьезно? Спасибо.

Ответ:
Не видя Вас и самой ЭКГ, сложно сказать. Если Вы гипертоник, нужно строже контролировать давление регулярным приемом лекарств. "Снижение кровообращения" изолированно от самого пациента не оценивается.

Вячеслав Алексеевич 09.01.2010
УТОЧНЕНИЕ ВОПРОСА - ПОПРАВКИ.
У жены (71 год) 4 года стоит электрокардиостимулятор, поставленный по причине резкого снижения частоты сокращений сердца (диагноз - слабость синусового узла).
В последнее время во второй половине дня (где-то с 16 часов) стала ощущать перебои в сердце. Замерила пульс вручную - 59 (Стимулятор настроен на 65). Тонометр показывает 65, давление 156/74. Интуитивно принимает ВАЛИДОЛ. Далее самовнушение под песню. Через полчаса перебои прекращаются. Давление 126/67, пульс 65. Через некоторое время перебои возобновляются. Отход ко сну с тревогой, бессонница. С утра без описанных проблем. Вечером всё повторяется. Но стимулятор ведь стоит. Не справляется?


Ответ:
Почему же не справляется, скорее всего, подсчет пульса не совсем точный. Могут быть просто экстрасистолы иногда, они и вызывают ощущение перебоев. Тем более, если человек нервничает - это часто бывает. На экстрасистолы кардиостимулятор не влияет, он не может их подавлять. Нужно сделать ЭКГ, все будет видно.

Анна 09.01.2010
мне 26 лет, 2 недели назад делала экг, обнаружили тахикардию(больше никаких изменений), врач прописал лечение. Сегодня проснулась от того, что сердце как будто "трясется"(сек 3 всего) но это очень напугало. что это может быть?

Ответ:
Ничего страшного, скорее всего, приснилось что-нибудь. Настоящие проблемы с сердцем вызывают совсем другие ощущения. Если подобный эпизод повторится, посчитайте в этот момент пульс. Чтобы получилось, научитесь находить его заранее, это делается тремя (2-и, 3-и и 4-м) пальцами кисти, считайте по секундной стрелке 20-30 секунд, умножайте соответственно на 3 или 2.

ирина 09.01.2010
Мне 28 лет 2007 году был приступ сердцебиения чсс 140,продолжался 12 часов, скорая купировала анаприлином. В 2009 приступ повторился,продолжался 20 минут, купировался самостоятельно. Прошла обследование: ЭКГ-укороченный интервал PQ.
Толерантность к физическим нагрузкам достаточная.Гемодинамические параметры стабильные.По данным УЗИ сердца органической патологии не выявылено.
Проведено чреспищеводное электрофизиологическое исследование: т.Венкебаха для АВ-соединения=200имп/мин, при проведении программированной ЭКС спровоцирован стойкий пароксизм АВ реципрокной тахикардии с чсс 180 уд/мин(VA-интервал 50 мс),спонтанно купировавшийся.В спокойном состоянии бывают экстрасистолы. Курсами пью валерьяну и пустырник. Можно обойтись без операции и купировать приступы анаприлином?


Ответ:
Если редкие - можно. А если станут частыми, лучше поступить радикально, чтобы расстаться с этой проблемой.

Светлана 09.01.2010
Перенесла два микроинфарта. признают стенокардию.и ибс. Втрой микроинфарт был в в июле. чувтвую нормально.Сердце побаливает.когда меняется погода .можно ли мне лететь самолетом на отдых?

Ответ:
Самолет тут не причем, он никакого влияния на ИБС не оказывает. А с микроинфарктами надо бы разобраться, боли Ваши на ИБС не похожи. Сделайте велоэргометрию, без нее все это выглядит не слишком вразумительно. Если же велоэргометрия подтвердит ИБС, лучше сначала сделать коронарографию, а потом уже решать, лететь ли на отдых.

Ирина 09.01.2010
Скажите,может ли мужчина заниматься сексом с двумя шунтами на сердце? Возможна ли интимная жизнь в данной ситуации?

Ответ:
Если шунтирование эффективно, может. Если есть сомнения, нужно сделать велоэргометрию. Она точно покажет, какова переносимость физической нагрузки.

михаил 08.01.2010
мне 59 лет.тренер команды суперлиги.полгода назад перенес инфаркт.с диагнозом ИБС. Стенокардия напряжения 2 ф.к.Атеросклеротический и постинфарктный(QИМ нижней стенки ЛЖ 08.09г)кардиосклероз. 17 ноября 09. коронарная ангеопластика ПКА со стентированием. сейчас чувствую хорошо.принимаю все необходимые лекарства. какие дальнейшие шаги лечения? я приступил к работе и боюсь повторения. Понимаю, что есть,какие то ограничения в нагрузках, еде или все таки менять работу

Ответ:
Если хорошо себя чувствуете, особых причин менять работу нет. А что нужно делать, об этом написано в разделе часто задаваемых вопросов (о жизни после инфаркта, после стентирования) и "Как сохранить свое сердце".

Юрий К. 08.01.2010
Мальчику 7 лет после проведения МРТ гол.мозга выдано заключение :
- минимальные ликвородинамические изменения
- латеровентрикулоассиметрия
- МР картина компенсаторного расширения основной и нижней ретроцеребеллярной цистерн (вариант развития)
Расшифруйте, пожалуста, заключение, и чем это может грозить в дальнейшем для развития ребенка


Ответ:
Для ответа на этот вопрос Вам нужна консультация невропатолога, а не кардиолога на сайте инфаркт.ру.

аркадий 08.01.2010
в 2009г у меня был инфаркт с остановкой сердца =две минуты= спасибо врачам вытащили.уменя вопрос сколько таких как я которых врачи спасли при инфаркте после остановки сердца а скольких не смогли

Ответ:
Смертность от инфаркта колеблется в зависимости от тяжести инфаркта миокарда и его осложнений, страны, уровня лечебного учреждения, применения методов внутрисосудистого восстановления кровотока (ангиопластики и стентирования ) и пр. факторов, составляя приблизительно от 5 до 35-40%.

Наталья 07.01.2010
Наталья 03.01.2010
Здравствуйте!
Пожалуйста, посмотрите результаты холтера и подскажите, что мне делать дальше. Понятно, что необходима очная консультация кардиолога, но это только после праздников. Насколько опасны выявленые нарушения по Холтеру. Какое лечение необходимо? Ранее особых жалоб не было. Обследована женщина, возраст 37 лет, вредных привычек нет, вес снижен с 88 до 74 за 4 месяца, хим. препараты не употреблялись, жалобы на повышение пульса до 128, скачки давления до 145/80-155/85 при норме 115/70-120/75, слабость, упадок сил и настроения. Небольшие периодические ноющие боли в груди. ЭКГ - обычное полувертикальное ЭОС ЧСС 85.
" При ЭКГ мониторинге регистрировался базовый синусовый ритм с чсс от 58 во время сна до 193 также во время сна. Ср. чсс за сутки 74 уд/мин. ср. чсс во время бодрствования 80 уд/мин ср. чсс за время ночного отдыха 66 уд/мин. Морфология st-t обусловлена синдромом ранней реполяризации желудочков. За время исследования зарегисирирована она желудочковая эксрасистола, других нарушений ритма не выявлено.
Циркадный индекс 1,21. изменения уровня сегмена ST
по 1 отведению макс. 0,26мВ при пульсе 65 мин. -0,63мВ при пульсе 193
по 2 отведению макс. 0,27 мВ при пульсе 83 мин -0,25 мВ при пульсе 154. Спасибо.


Ответ:
Насколько можно судить по этим сведениям, ничего, требующего лечения, не выявлено.

Здравствуйте,спасибо за ответ. Подскажите, а такие скачки пульса до 193 не вредны ли и вообще и как могут сказаться в дальнейшем? Спасибо.


Ответ:
Частота 193 в 1 минуту не бывает при синусовом ритме, не может быть не замечена человеком, и средняя частота за сутки при этом будет значительно больше 74. Эта цифра вызывает большие сомнения: возможно, описка или опечатка, или дефект регистрации, или обработки.

Дмитрий 07.01.2010
Здравствуйте Доктор!Снова Дмитрий.Со всеми прошедшими праздниками Вас,здоровья,любви!Сделал Холтер.Вариабельность ритма-нормальная:SDNN-154.SDNNi-78.rMSDD-48.PNN50-23.ЦИ-1,14.Основной ритм-синусовый.Пульс 42-61-125.Наджелудочковая эктопическая активность:выявлено 8 экстрасистол(макс.кол-во 3 с 7:00-8:00). Желудочковая эктопическая активность:всего выявлено жел.экстрасистол-66,4 морфологий(различные направления QRS-комплексов) Макс.кол-во-16 с 12:00-13:00. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Пожалуйста, Ваши коментарии.Спасибо! Всего хорошего!

Ответ:
Спасибо за добрые пожелания.
Количество экстрасистол невелико, признаков ишемии нет. Ничего, заслуживающего серьезного внимания и лечения из этого описания не вытекает.

Солдатова Татьяна 07.01.2010
Добрый день, уважаемый доктор. Благодарю Вас за ответы на мои вопросы от 19.12.2009 и 04.01.2009г. Два дня назад у меня был какой то приступ сердце билось учащенно и беспорядочно, меня трясло, до этого часа за 1,5 я выпила сотолекс. Скорую вызывать не стала выпила 1 таб. феназепама и валидол под язык. Через 15-20 мин. мне стало лучше и я уснула до утра. Теперь принимаю по 1/2 таблетки феназепама под язык 3 раза в день. и трепетания в груди уменьшились. Возможно ли, что мои проблемы связаны с нервной системой? И возможен ли параксизм мерцательной аритмии на нервной почве? Заранее Вам благодарна за ответ.

Ответ:
Ваши проблемы во многом связаны с нервной системой, в том числе и нарушения ритма часто с этим связаны, но мерцательная аритмия, как правило, на нервной почве не бывает. Но это не значит, что причиной может быть только заболевание сердца. Часто причиной является какая-либо интоксикация или другие причины, вызывающие дистрофические изменения в сердечной мышце: при повышении функции щитовидной железы, употреблении алкоголя, например.

Антонина 07.01.2010
При пульсе 80-85чувствую себя очень плохо,слабость,дрожь,голова покруживается.приходится сразу лечь,чтоб неупасть в обморок.Врачи ничего ненаходят.Подсела на анаприлин,пью 5 лет.Иногда по недели колит сердце,чуть в лево.УЗИ:Фиброз створок МК,АК.Тенденция к гипертрофии миокарда левого желудочка,уплотнение стенок аорты и створок аортального клапана,уплотнение фиброзного кольца и створок митрального клапана.Митральная регургитация I-IIстепени,Трикуспидальная регургитацияI-IIстепени.Давление в леглчной артерии 28мм рт ст.Аномальные хорды.Врачи говорят все нормально.А пить ли дальше анаприлин и сколько незнают. Посоветуйте чтонибудь

Ответ:
При пульсе 80-85 плохое самочувствие, слабость, дрожь и дурнота никак не связаны с такой частотой пульса, и никаких показаний к приему анаприлина нет. Колющие боли в области сердца тоже никоим образом не говорят о его болезни.
Скорее всего, у Вас вегетативная дистония, которая медикаментозного лечения чаще всего не требует. Помогают тонизирующие и тренирующие нервную систему средства, бодрый настрой, активный образ жизни, психотренинг.

геннадий 07.01.2010
женщина 67 лет принимает по назначению врача метрополол и дегоксин.проблема состоит в том,что после начало приема препаратов даление стало держаться в пределах 110 на 47-50.такие показатели не нормальны.подскажите пожалуйста,что делать.

Ответ:
Ничего страшного в этом давлении нет. Нужно продолжать лечение, при очередном осмотре врач, если нужно, подкорректирует дозу.

Игорь 07.01.2010
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста!
Мне 21 год.С 15 лет активно посещаю тренажерный зал,а последние 4 года занимаюсь любительским бодибилдингом. 22-го декабря 2009 года у меня случился обширный инфаркт. 3 дня пролежал в реанимации,далее и по сей день нахожусь на стационарном лечении кардиологического отделения больницы.Из лекарств назначили кардио-аспирин , метопролол,энам и для успокоения какой-то седативный препарат(название,к сожалению,не знаю).Самочувствие за все время пребывания в стационаре у меня нормальное,давление в норме(120-130 на 70-80).После 10-го января меня планируют выписать.Собственно вопрос: что делать дальше после выписки? В плане того,что стоит ли делать коронарографию или нет?Или,может, какие-то иные действия?И возможен ли вообще мой возврат к тренировкам после перенесенного инфаркта?


Ответ:
Инфаркт в 21 год - это не просто редкость, а чрезвычайная редкость. Диагноз должен быть доказан не только на основании изменений на ЭКГ. Пожалуйста, перепишите описание ЭКГ и ЭхоКГ. Коронарография нужна обязательно.

Елена 06.01.2010
Здравствуйте!!.Пишу вам по поводу синусовой тахикардии покоя! Результаты суточного мониторирования!Заключение:синусовый ритм с ЧСС=62-169уд/мин.За весь период были зарегестрированы-синусовая аритмия,СА бл.2 степени,возможен короткий эпизод предсердной тахикардии.На фоне синусовой тахикардии отмечена косовосходящая депрессия сегмента ST до 1 мм.с (+)Т.Обращает на себя внимание повышенная средняя ЧСС! ЭХО-кардиоскопия -ПМК 1 степени с пристворочной регургитацией.полости сердца не расширены.Сократимость миокарда левого желудочка не нарушена.ЛХЛЖ(Чего в том году не было). ВЭМ -W-50 Вт,ЧСС-160(91%субмакс) АД-130/70.Тест полный.Синусовая тахикардия покоя.Толерантность к физ.нагрузке низкая(22Вт).Миокардиальный резерв сохранен.Нарушений ритма и признаков ишемии миокарда не выявлено.ЧПСЛП - Синусовая тахикардия покоя.Сверхпроводимость по АВ-узлу.Нарушений ритма сердца и проводимости не выявлено.Анализы в норме!Как убрать сверхпроводимость по АВ-узлу?Как жить с так! ой тахикардией?Неужели пить бета-блокаторы?Опасны ли мои диагнозы ?Подскажите пожалуйста,я очень доверяю вашим советам и рекомендациям!С уважением,Елена. Мне 25

Ответ:
Если уровень гормонов щитовидной железы не повышен, можно по поводу тахикардии не переживать. Регулярно посещайте спортзал или бассейн, тренируйте толерантность к физической нагрузке, а значит, и физическую форму, и психоэмоциональную устойчивость. Сверхпроводимость, скорее всего, нервно-рефлекторной природы. Контрастные водные процедуры, регулярный прием настоя успокаивающего сбора трав - и обойдетесь без бета-блокаторов.

Елена 06.01.2010
Добрый вечер. Скажите пожалуйста что это? от чего это может быть и к какому специалисту обратиться? Мне 33 года. неожиданно начинается сердцебиение до150 уд. в мин.Всё это продолжается 1-2 минуты,затем резкий толчок в сердце и сердцебиение начинает уменьшаться,при этом ритм соскакивает и сердце бьётся с провалами,длится это пока пульс не снизится до 95 уд. в мин.Весь приступ от начала и до конца длится минут 5. После него остаются не приятные ощущения в области сердца. Из заболеваний имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, язва 12 п.к. пмк 1ст. хр. гайморит. кифосколиоз грудного отдела. остеохондроз всего позвоночника. Извините за длинное письмо. Спасибо. С праздником Вас.

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Нужно зарегистрировать эти эпизоды, тогда будет точно понятно, что это за приступы и нужно ли что-то предпринимать.

Элина 06.01.2010
Здравствуйте! У моей мамы плохая свертываемость крови,сказали надо принимать Тромбо АСС на ночь, но после приема этого препарата у нее по ночам стало болеть сердце. В чем причина, может уменьшить дозирову с одной таблетки на ее четверть? Спасибо!

Ответ:
Нет, связи между этими болями и лекарством нет никакой, и причины уменьшать дозировку нет. У болей своя причина: возможно, повышенное давление, или бессонница и стресс и т.д.

Евгения 06.01.2010
Добрый день!
Мне 29 лет. У меня сложная сердечная патология (врожденный порок сердца, ДМЖП, ДМПП, АВ-блокада и еще ряд "дополнений"), имплантированный ЭКС (были сложные нарушения ритма). Недавно начала заниматься на дыхательном тренажере Фролова (замучала одышка). Однако в инструкции к аппарату написано, что он противопоказан кардиостимуляторе. Не подскажите, почему?


Ответ:
На сайте производителя этого тренажера ЭКС в числе противопоказаний не значится. Лучше задать этот вопрос аритмологу, который знает, какой именно вид стимуляции используется в Вашем случае. Что касается производителя тренажера или его консультантов, вряд ли они разбираются в деталях нарушений проводимости, кардиостимуляции и пороков сердца.

вера 05.01.2010
У мужа 2 года назад был обширный инфаркт. Он вообще никогда не болел и это был первый раз когда он попал в больницу.Сначала он придерживался всех рекомендаций врача, а сейчас нет. Может себе позволить выпить, пропустить прием лекарств. Считает что он уже выличился. Может ли инфаркт повторится? Какова вероятность?

Ответ:
Конечно, может. Инфаркт - это осложнение, как верхушка айсберга, а сама болезнь - атеросклероз и ИБС никуда, к сожалению, не девается. Об этом много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.

Олег 04.01.2010
Здравствуйте!
Мне 40 лет, с 25 лет злоупотребляю алкогольными напитками (бытовое пьянство, без запоев). С 35 лет моё давление 130 на 90 в независимости от употребления алкоголя (что после выпивки, что после недельного воздержания), начинают беспокоить систематические головные боли. Делал разные обследования, явных нарушений не выявлялось, при головных болях принимал таблетки. Сейчас осознанно решил полностью отказаться от алкоголя как от яда отравляющего мой организм, потому что пить большими дозами я не могу, а "радости от выпивки уже нет". Прошло пока две недели, головные боли почти не беспокоят, но давление стало 150-130 на 100-110(!). Мой вопрос: нужно ли прибегать к помощи медицины или мой организм сам со временем восстановит прежднее давление до отказа от алкоголя и не опасно ли такое повышенное нижнее давление? Жалоб у меня нет. Я правильно предполагаю, что из-за систематического употребления алкоголя произошли изменения и нужно время, чтобы "организм понял, что алкоголя больше не будет"... Думаю, Вы поняли мои опасения, уж очень не хочется возвращаться к пьянству (при употреблении давление сразу становится 130 на 90). Спасибо за внимание.


Ответ:
Повышение даления не связано с отказом от алкоголя, у него свои причины. Если, действительно, нижнее давление часто выше 90 мм рт.ст., купите мочегонный сбор трав в аптеке и попейте регулярно. Если не поможет, сходите к врачу.

Елена 04.01.2010
Доктор, помогите пожалуйста, у меня очень часто наблюдается нарушение ритма, сердце как будто делает лишний удар и появляется неприятное рщущение в груди. ЭКГ И ЭХО-НОРМА. Врачи говорят, что связано с нервами, а я очень переживаю, меня беспокоит сердце. Скажите, насколько это опасно и как можно избавиться от аритмии?Елна 33 года

Ответ:
А Вы не переживайте, в этом нет ничего опасного, такие нарушения бывают у 70% здоровых людей и лечения не требуют. Водные процедуры, бассейн, спортзал, психотренинг - лучшее средство.

Наталья 04.01.2010
Здравствуйте!.У меня желудочковая экстрасисталия-пропусков 10000 из них 300 двойных.УЗИ сердца кроме аритмии отклонений не показало.Сейчас боли в сердце не беспокоят. Аритмия на фоне невроза и депрессии.Принимать ли мне преператы от данной болезни такие как-эгилок, амиодарон и т. д. От неввоза принимаю мезапам 3 раза в день по таб., от депрессии принимать не знаю что.Посоветуйте, пожалуйста! Страдаю бессоницей, принимаю клонозепам, но сплю после его приёма 1,5 часа.Скажите- опасно ли для жизни 10000 пропусков и то, что я принимаю психические препараты для сердца?(травы не помогают)

Ответ:
Амиодарон Вам не нужен. Эгилок принимайте регулярно, к нему добавьте калий-нормин (не панангин!) на 3-4 недели. "Психические" препараты Ваши не такие уж и психические, ничего страшного. От депрессии может помочь коаксил, но сами его ни в коем случае не принимайте, посоветуйтесь сначала с психотерапевтом.

Владимир 04.01.2010
Мне 60 лет. Полтора года назад лежал вв больнице по поводу мерцательной аритмии (до это не было и карточки в поликлинике).
Стал принимать постоянно : соталекс по 40, предуктал МВ, тромбо-асс 100млг.
Чувствовал себя нормально полтора года и вдруг в конце октября 09г начилась МА чуть ли не каждый день…
Стал принимать (самостоятельно увеличил) дозу соталекса - по 80 утром и 80 вечером
улучшения не было в течении месяца…. причем, когда хожу или выполняю легкую физическую работы, состояние улучшается или значительно притупляется.

Пошел к в поликлинику, назначили суточное ЭКГ.

Показания суточного ЭКГ
на фоне приема 160 млг Соталекса (80 утром, 80 вечером.)

Основной ритм синусовый.
средняя ЧСС – 54 уд./мин; макс.- 112уд/мин; миним- 38 уд/мин.
Нормальный комплексов QRS - 52302, абиратных – 5.
эпизодов депрессии сегмента ST не обнаружено. Эпизодов элевации сегмента ST более 2,00 не обнаружено.

Желудковая эктопическая активность
заригистрировано 53 ЖЭС или в среднем 2,3 в час, что составило 0.06% от общего числап комплексов.
Желудковая эктопическая активность многофокеусная.
одиночных ЖЭС – 52
Бигемия (число ЖЭС) – 1
Парных ЖЭС -0
Пробежек (более 3-х ЖЭС) – 0

Наджелудковая эктопическая активность
представлена общим числом комплексов QRS 29835.
На фоне синусового ритма НЖЭС представлена 990 комплексами или в среднема 44, 6 НЖЭС/час, что составило 1,12% от общего числа комплексов QRS. Из низ нормальных комплексов QRS – 968, аберрантных 22.
Одиночных НЖЭС – 419.
Парных НЖЭС (куплеты) – 101.
Пробежек НТЖ (более 3-х НЖЭС) – 76.
Всего 369 НЖЭС вошло в состав пробежек НТЖ. Наибольшая по продолжительности НЖТ состояла из 20 комплексов в 7 часов. Максимальная ЧСС во время НТЖ составила 138 уд./мин. Максимальная длительность эпизода 52 мин. с началом в 17час. 35 мин.
средняя ЧСС во время МА – 79 уд\мин.
Макс. ЧСС во время МА 130 уд.\мин. зарегистрирована в 17 час.56 мин.
Эпизоды МА содержали нормальных комплексов QRS -28500, аберрантных – 345.

Паузы
зарегистрировано в количестве 337. Максимальная пауза длилась 2,072 сек.
в 4 час.50 мин (2 сутки)
серия пауз образовали 3 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 45 уд.мин в 18час 27мин (! сутки.

Анализы - проверка щитовидной железа на ТТГ – 5,8. Остальное в норме.
Общее физическое состояние хорошее.

Врач-кардиолог в поликлинике говорит, что надо ставить ЭКС.
Прошу вашего совета.
1. Опасно ли и чем грозит показания ЭКГ?
2. Нужно ли ставить ЭКС?


Ответ:
Нельзя ставить показания к ЭКС на основании исследования, проведенного на фоне приема большой дозы соталекса.
Лучше подумать о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии (РЧА), которая может избавить от этой аритмии навсегда, и лекарств больше не потребуется. А избавиться от этой аритмии нужно, ни в пароксизмальной, ни в постоянной форме ее нет ничего хорошего, она чревата осложнениями.
Вам нужно к аритмологу. Чтобы оценить показания к ЭКС (которые сомнительны), нужно провести электрофизиологическое исследование на фоне отмены лекарств.
Он же должен решить вопрос о РЧА.

Павел 04.01.2010
Добрый день! мне 22 года, подскажите в чем может быть проблема?
полтора месяца назад поднялось давление 160 и заболело сердце, была недолгая аритмия (секунд 15-30), приехала скорая ЭКГ записали, все в норме. Боль после этого на протяжении полутора месяцев возникает каждый день, носит приступообразный характер, давит, жгет, отдает в левую руку, запястье, безымянный палец и мизинец, левую ногу, сдавливает горло, чувство страха, паники... один раз приехала скорая и чем то брызнули в рот боль прошла через минуту если не меньше (позже сказали что это были нитраты), но через 30 минут снова появилась... боль может продолжаться от 15 минут до 2-3 часов, потом на час отпускает и снова начинает нарастать, интенсивность нарастающая, один раз вроде помог валидол, боль появляется и ночью и не зависит от нагрузок, но вроде бы проходит во время движения, действий... иногда возникает после еды (минут через 30 мин-час) сходил к кардиологу (к 2 разным) сказали что это не сердце и не стенокардия, а нитро помогло из-за того что что просто сняло спазмы того что болело, и поставили мне артериальную гипертензию, 2 ст. риск 2. но боли не отпускали и пришлось сделать узи сердца, холтера, велоэргометрию, сдал биохимию и на гормоны все в норме. кардиологи направили к неврологу который поставил диагноз ВСД и перенаправил к гастроэнтерологу, у него правда проблемы нашлись (воспалительные процессы в печени, желчный пузырь воспален и в нем перегиб, воспаление 12 перстной кишки), прописали таблетки от этого и сказали что все это может давать сердечные боли но без отдачи в руку и тд., сказали попить таблетки от живота, а там посмотрим, вот уже больше недели пью все эти лекарства и толку нет, боли все так же возникают иррадируют и не дают уснуть :( подскажите что это может быть? Вт вчера еще случилась ситуация покрутил педали на велотренажере, слез и минут через пять в процессе отдыха заболело сердце, рука и нога и ладошка.... боль не сказать что зверская, но и не детская...заранее спасибо!


Ответ:
Проблема невроза чаще всего в жизни, реакции личности на обстоятельства и вызовы жизни. А боль - реакция универсальная, часто неспецифическая и субъективная. В сердце проблемы нет.

Екатерина 04.01.2010
Подскажите, как часто надо делать ЭКГ, если оно в норме? У меня грудной остеохондроз, межреберная невралгия и ВСД. При малейшей боли в груди мне кажется, что это конец, хотя мозгами понимаю, что это позвоночник. Делаю ЭКГ раз в пол года. Врачей замучила. И через какое время в сердце могут произойти изменения (может ЭКГ надо делать, например, раз в три месяца или раз в месяц)?

Ответ:
Совершенно не зависит от того, как часто Вы будете делать ЭКГ, то, что с Вами дальше будет. Произойдут ли заслуживающие внимания "изменения в сердце" зависит от состояния коронарных сосудов, а это зависит от хорошо известных факторов, описанных в разделе "Как сохранить свое сердце". Вот это и нужно делать, а не ЭКГ. ЭКГ нужно делать, когда врач назначит.

Ольга 03.01.2010
Здравствуйте! У моего ребенка шумок в сердце с 1,5 года, сейчас ему 4 года. Моему ребенку поставили диагноз - Функциональная недостаточность КЛА и ТК с непостоянной регургитацией. Сердце расположено и сформировано правильно, полости не увеличены, нормокинез стенок, толщина и эхогенность миокарда обычные, морфологические клапаны не изменены, кинетика клапанов не нарушена, внутрисердечный кровоток в норме, показатель сократимости повышен. Что это значит? Что нам делать? И чем грозит?

Ответ:
Насколько можно судить из этого описания, ничего для здоровья не значит. Ничем не грозит, делать ничего не нужно.

Наталья 03.01.2010
Здравствуйте.Развейте пожалуйста наши сомнения.Моему папе 66 лет,перенёс инфаркт,было сделано стентирование теперь врачи предлагают вскрытие грудной клетки и замену какого-то сосуда в который нельзя вставлять стен из-за очень маленького размера сосуда,но"доброжелатели"нагнали страха на мою семью говоря что после таких операций люди живут от5-8лет скажите так ли это.Очень переживаю за папу иза всю семью.Спасибо.

Ответ:
Вероятно, операцию аортокоронарного шунтирования предлагают, лучше выражением "вскрытие грудной клетки" по отношению к живому человеку не пользоваться.
А для компетентного совета по этому поводу передачи чужих мнений и страхов абсолютно недостаточно. Для этого нужно переписать описание коронарографии до и после стентирования, желательно УЗИ сердца (ЭхоКГ) и написать, беспокоит ли что-то сейчас Вашего отца и что именно. Вопрос совсем не в том, что после операции "люди живут от 5 до 8 лет", это глупости, операции не делают для того, чтобы сокращать людям жизнь, а продолжительность ее зависит от самой болезни. Вопрос в том, есть ли показания для операции или их нет. А для этого нужно знать каково самочувствие человека, и каково состояние его коронарных артерий по данным коронарографии.

Pages: ... 720 721 722 723 724 725 726 727 728 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru