Консультация кардиолога


Pages: ... 724 725 726 727 728 729 730 731 732 ...
Анна 22.09.2009
Доброе утро. Кардиолог назначил принимать кардиомагнил 75 мг. Лечусь от артериальной гипертензии. Невропатолог назначил липримар от повышенного холестерина (7,6). Приобрела симвастол вместо липримара, т.к. очень дорогой препарат. Можно ли принимать симвастол вместе с лозапом и кардиомагнилом? Оба этих препарата разжижжают кровь.

Ответ:
Можно, они сочетаются. У этих препаратов разный механизм действия и нет взаимоусиливающего эффекта, поскольку кардиомагнил, строго говоря, не "разжижает кровь", а препятствует склеиванию тромбоцитов в сосудах малого диаметра, где этот фактор является ключевым при формировании их закупорки.

Евгений 21.09.2009
Здравствуйте!Перенес операцию-абляция.Прошло 9 месяцев.Все это время я пил КОРДАРОН и ПРЕСТАРИУМ.
Нарушений ритма не было.Можно ли мне прекратить принимать КОРДАРОН или на что его можно заменить?


Ответ:
По идее абляция для того и делается, чтобы лекарства от аритмии стали не нужны. Если она эффективна, в них никакой необходимости нет. А если полного эффекта нет, бывает нужно абляцию повторить. Так что престариум нужно оставить (от гипертонии), а кордарон - отменять. Но лучше делать это под наблюдением врача, сходите к аритмологу.

Александр 20.09.2009
.Уважаемый доктор! У меня низкое пульсовое давление – 20-25 мм.рт.ст. При этом плохое самочувствие и при АД 100/80 и при АД 140/115. В Инете вычитал, что «Пульсовое давление пропорционально количеству крови, выбрасываемой сердцем при каждой систоле». Означает ли это, что у меня выбрасывается кровь в систолу 20—25 мг. вместо 60-80 мг. или я неправильно понимаю? Но с другой стороны вычитал, что низкое ПД означает хорошую эластичность сосудов. Как тут быть и как отрегулировать ПД? Спасибо.

Ответ:
Вероятно, у Вас просто гипотония. Это вариант нормы, никаких нарушений работы сердца и кровообращения при этом нет. Лучше средство для тренировки и сохранения тонуса - регулярные физические нагрузки.
Другое дело, когда такого рода ситуация с давлением имеет место после инфаркта. Тогда снижение пульсового давления может сопровождаться и уменьшением сердечного выброса. Но лечат не давление, а основное заболевание.

Наташа 20.09.2009
здравствуйте.Я из санкт-Петербурга.ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА. Мне 59 лет.
14.04.05 году перенесла Q-инфаркт переднебоковой..
26.05.05 операция:Маммарокоронарное шунтирование:ЛВГА-ДВ-ПМЖА секвенциально,аортокоронарное шунтирование:вена-ВТК ОВ-ЗМЖВ ПКА секвентциально на работающем сердце.Оперировал проф.Шнейдер Ю.А.Отлично была сделана операция,легко ее перенесла (мне тогда было 55 лет). Назначен был аспирин в дозе100 мг,конкор-25мг,престариум-4мг.
Через 2месяца повторная коронарография показала окклюзию всех шунтов.Стресс-ЭХОКГ- положительный Клиника (МАПО) от меня отказались сразу же, делать повторную операцию отказались,объяснив,что не знают причин окклюзий.Впоследствии выявилась генетическая тромбофилия.
В 2006 году в НИИ кардиологии был установлен простой стент.Коронарография после стентирования:
Тип коронарного кровоснабжения: правый.
Левая коронарная артерия: ствол: без гемодинамически значимых стенозов.
Передняя межжелудочковая ветвь:состояние после МКШ,окклюзия в проксизмальной трети,тонкая периферия заполняется антероградночерез шунт.
Огибающая ветвь:небольшого диаметра и протяжения,диффузно изменена в начальных отделах с максимальным стенозированием в обл.устья до 60-70%,периферия тонкая.
Правая коронарная артерия:состояние после АКШ,в проксимальной трети тубулярный эксцентричный стеноз до 65-70%стеноз на границе дистальной и средней трети до 40-50%,периферия удовлетворительная.Конкурентный кровоток в ЗМЖВ,протяженный участокдиффузных изменений с максимальным стенозированием до 60-70% в проксимальной трети ЗМЖВ(перед анастомозом).
LIMA:секвенциальный шунт на ПМЖВ и ДА,шунт функцианирует, кровоток удовлетворительный, через шунт антероградно заполняется периферия ПМЖВ до места окклюзии ДА на всем протяжении, стеноз анастомоза до 60-70%
АК (венозный) шунт функкцианирует,кровоток удовлетворительный,дефектов анастомоза не выявлено,через шунт заполняется периферия ЗМЖВ.
я не сказала бы,что после стентирования я почуствовала очень сильного облегчения,стенокардические приступы 2-3 раза в год регулярно приводили меня к госпитализации.
Сейчас приступы настолько часты,в день может быть 2-3 приступа,без нитратов не обойтись.Проблема еще в том, что я не могу пить аспирин (после стентирования я пропила около5 месяцев по 300мг. аспирина+ плавикс 0,75мг.Нажила аспириновую астму.
Пью варфарин по 2 таблетки.Сейчас мне 59 лет. Получила квоту на коронарографию,но пока не сделали,жду уже 4 месяца (2 городская бол-ца).
Не знаю как мне быть, за операцию никто, наверное, не возьмется. Стенты,увы,не позволяет астма.Терапия уже не помогает.Помогите советом.Чем еще можно мне помочь.Так жить не хочу. Заранее спасибо.


Ответ:
В приведенных Вами данных содержится немало противоречивого. Из описания последней коронарографии представления о тупиковой ситуации вовсе не вытекает. Ваша проблема вполне может быть решена в ГМПБ №2. Информация о дальнейших действиях направлена на Ваш электронный адрес.

Александр 20.09.2009
У меня язва 12персстной кишки.Год назад
сделали АКШ.Как принимать кардиомагнил:
до или после еды?


Ответ:
После.

ЯНА 19.09.2009
У МЕНЯ ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА.ЧЕМ СНЯТЬ ОДЫШКУ?

Ответ:
К сожалению, этой информации для назначения лечения крайне недостаточно. Вам нужно сходить к кардиологу.

Евгения* 19.09.2009
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что со мной? дело в том, что даже при незначительной физической нагрузке (танцы, бег, аэробика) у меня учащается пульс до 150уд/мин., появляется одышка, сердце колит и как-бы "кувыркается", ощущения очень неприятные... прекращаю нагрузку - всё стабилизируется. Раньше при ангине у меня часто болело сердце, из хронич.заболеваний - тонзилит. ЭКГ показывает только пролапс 1 степени. Мне 26 лет, я хочу заниматься спортом и просто быть выносливой, но вот боли в сердце этого не позволяют. Подскажите, что это может быть и насколько серьезно?

Ответ:
Возможно, это от нетренированности. Тогда поможет только тренировка. Только продолжительность и интенсивность нагрузок нужно увеличивать очень и очень постепенно, начав с малых.
А если есть сомнения, нормальна ли переносимость физических нагрузок вообще, можно сделать велоэргометрию. ЭКГ, зарегистрированная во время нагрузки разных степеней, покажет и точную частоту сокращений, и переносимость разных ступеней нагрузки, и реакцию сердца на нее.

Вера 19.09.2009
Здравствуйте!Мой муж (52 года) перенес обширный инфаркт 28.06.08 года. Спустя год у него следующие результата ЭХО КГ:
- АО уплотнена и расширена - 4,19 см,
- ЛП расширено 4,53 см,
- КДР 6,00 см,КСР 4,53 см,
- ФВ 47,88%
- зоны гипокинезии, аникезии в области верхушки аникальных отделов межжелудочковых перегородок, переднеперегородочных сегментов,
- ТМЖП 1,13 см,ТЗСЛЖ 1,13 см,
- масса миокарда 216 г.,
- АК створки уплотнены 2,49 см,
- митральный клапан-створки уплотнены, движение разноплановое, пролапс передней створки 0,36 см,
Доплерография преходящая диосталическая дисфункция левого желудочка,митральная регургитация, трикуспидальная регургитация, регургитация на клапане легочной артерии.Каково Ваше заключение?
с уважением, Вера.


Ответ:
Признаки перенесенного инфаркта миокарда и, как следствие, расширение полостей сердца и умеренное снижение его сократительной способности.

Лилия 18.09.2009
Уже второй год подряд при прохождении флюрографии мне пишут: "сердце митральное" или "сердце митральнои конфигурации". Что ето значит?

Ответ:
Это означает, что тень сердца имеет форму, которая бывает при наличии митрального порока сердца. Но ФЛГ не является методом диагностики порока, Вам нужно сделать эхокардиографию (УЗИ сердца).

Валерий 17.09.2009
Уважаемые доктора, где можно приобрести Биоабсорбируемый стент с лекарственным покрытием? Спасибо Валерий.

Ответ:
Пожалуйста, позвоните по телефонам, указанным на странице "Контакты". Вам ответят специалисты по организационным вопросам.

Татьяна К. 17.09.2009
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 33 года. Хотела бы узнать, на сколько опасны заключения: ЭКГ: отклонение электрической оси сердца вправо. Неполная блокада правой ножки п.Гиса, изменения миокарда преимущественно левого желудочка с локализацией в области задней стенки.

ЭХОКАРДИОГРАФИЯ: поости серца не рассширены, сократимость ЛЖ не нарушена; систолическая функция удовлетворительная; пролабирование передней створки МК и обеих створок ТК 1 ст.; МКР - 0-1 ст, ТКР - 0-1 ст.

Суточная кардиограмма: основной ритм-синусовый с частотой 54 (в 04:06) - 158 (в 15:19), ср. - 83. Зарегистрированы 4 наджелудочковые и 1 желудочковая экстрасистолы. В течении всего периода исследования во всех мониторных отведениях наблюдалась альтернация зубца Т: изменение формы на двугорбый, измение амплитуды и полярности - частичная и полная инверсия. Полная инверсия зубца Т наблюдалась преимущественно при физической нагрузке.


Ответ:
Опасны вряд ли, по описанию выявленные изменения не похожи на ишемические, скорее, неспецифического характера (какие-либо влияния на сердце: нервные, гормональные, обменные и т.д.). Чтобы точно в этом убедиться, можно сделать велоэргометрию, если кардиолог при осмотре сочтет это нужным.

Лариса 17.09.2009
Беременность 39-40 недель, на Узи показало кардиомегалия у младенца внутриутробно, размеры серца 69/56, какая норма и чем это грозит?

Ответ:
Рады бы Вам помочь, но патология плода лежит очень далеко от области нашей компетенции. Вам нужен специалист по перинатальной кардиологии и кардиохирургии.

Наташа 16.09.2009
Я боюсь за ребенка ему 6,9,эег-сделали ему 18.09.09- результат синусовая брадиаритмия ЧСС 86 уд. в мин,вертикальная электрическая позиция сердца,синдром ранней реполяризации скажите это норма или дайте совет что мне делать дальше???

Ответ:
Бояться нечего. Ничего, говорящего о заболевании сердца, не зарегистрировано.

Татьяна 16.09.2009
Татьяна 17.09.2009
Здравствуйте! Мне 61 год, в течение многих лет страдаю аритмией, в последнее время состояние ухудшилось. УЗИ сердца – без патологий. Велоэргометрия – увеличение артериального давления до 200, неадекватно увеличению ЧСС(отставание). Сделала холтеровский анализ ЭКГ, результат:
Ритм синусовый, брадикардия 50 уд/мин, суправентрикулярные экстрасистолы.
Эктопия: Изолированные – 348, Куплет – 578, Залпы – 207, общ –3810
Тригемения – 3: Общ. Продолжит. – 00.00.15
Тахикардия – 56, Макс.пульс - 170 р/мин, Общ. Продолжит.-00.35.13
Промежуток нестабильности – 20, Общая продолж. 00.20.57

Заключение
- Синусовый ритм
- Прерывистое мерцание предсердия
- Регулярная AV проводимость
- Нормальный частотный профиль
- Нет релевантных вентрикулярных аритмий
- Нет патологических пауз

Подскажите, пожалуйста, насколько опасны нарушения?
Врач предложил медикаментозное лечение или более радикальное – аблация.
Что наиболее предпочтительно в моем состоянии?
Спасибо за ответ.


Ответ:
Опасны в плане того, что высока вероятность перехода мерцательной аритмии в постоянную форму. А это рано или поздно приводит к разным осложнениям. Если попытки медикаментозного лечения уже были, лучше сделать абляцию. Она, конечно, эффективнее.

аркадий 16.09.2009
здравствуйте.отцу 41 год.5 лет назад перенес операцию акш.(4 шунта)он где то вычитал что шунты действуют 7 лет.он все время живет в страхе.боится выходить в город один мотивируя тем что вдруг повторится и не кому будет помочь.мы пытаемся его успокоить но он нам не верит.скажите пожалуйста сколько живут после акш.(пьет конкор тромбоасс ежедневно)к врачам отказывается идти.говорит вдруг что то плохое скажут.подскажите пожалуйста как нам быть.заранее благодарны!!!!!!!!

Ответ:
Самый эффективный способ избавиться от страхов - сделать коронарошунтографию и увидеть как шунты работают. А живут они, как таковые, совершенно нормально, и кроме атеросклероза им (впрочем, в той же степени, что и другим сосудам) ничего не может помешать - ведь это свои собственные сосуды, принадлежащие организму.
Если удерживать холестерин на низком уровне и не давать атеросклерозу прогрессировать, следить за давлением, сахаром крови и принимать назначенные врачом лекарства, можно прожить с шунтами долго и полноценно. Есть люди, которые после шунтирования марафонские дистанции бегают.
Так что, не шунты, как таковые, определяют продолжительность жизни, а сама болезнь. А шунтирование - один из методов ее лечения, а не ограничения жизни.
Ну, а если шунт все же поражается атеросклерозом, происходит постепенное сужение его просвета. Чаще всего это проявляется возвратом стенокардии. Это вовсе не фатально. Делается шунтография, находят место сужения и проводят его ангиопластику. И шунт работает дальше.

Женя 15.09.2009
Здравствуйте! Моей маме 49 лет. Ее выписали из отделения интервенционной кардиологии 17.09.2009. Диагноз: ИБС. Прогрессирующая (постинфарктная) стенокардия напряжения. Постинфорктный кардиосклероз (повторный нижнебоковой, с захватом верхушки инфаркт миокарда от 11.08.09. Проксимальная окклюзия ПМЖА. Окклюзия в средней трети ПКА. Тип коронарного кровотока - правый. Гипертоническая болезнь 3 ст. Артериальная гипертензия 2 ст.Н1. Риск 4. Сахарный диабет (инсулинозависимый). Поленейропатия. Шейногрудной остеохондроз. Синдром нейроциркуляторной дистонии. ЭКГ: ЭОС отклонена влево, ЧСС 75 в 1 мин. Рубцовые изменения нижней стенки левого желудочка. После коронарографии предложили стентирование. Показана ли эта операция в нашем случае? Врачи объяснили, что "свежий" сосуд еще можно "спасти": "разбить" тромб и поставить стент. Мы понимаем, что это очень опасно. Высокий риск. Может можно еще что-то сделать? Какой самый лучший выход при нашем диагнозе? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Самый лучший выход - сделать стентирование. Оно, безусловно, показано. Если удастся с его помощью открыть окклюзии, это будет и оптимальный результат, и наименее рискованная операция из возможных. К сожалению, не все окклюзии поддаются стентированию, но попробовать нужно.

Динифа 15.09.2009
У моего сына 19 лет двухстворчатый аортальный клапан, в какой физкультурной группе он должен заниматься?

Ответ:
Если больше ничего не обнаружено - в обычной. Это частая аномалия, но если клапан со своей работой справляется нормально (а это вполне возможно) - это не порок.

Анна 15.09.2009
Здравствуйте! Мне 27 лет. С 14 лет приступы тахикардии 2-4 раза в год длительностью 2-6 часов с частотой до 220 ударов в минуту. На ногах переносить не получается. Диагноз : Параксизмальная форма АВ-узловой тахикардии (или AV-узловая re-entry тахикардия). Рекамендована катетерная абляция проводящего канала. Посоветуйте пожалуйста, насколько это необходимая операция и возможны ли осложнения при ней. Можно ли бороться с приступом медикаментозно? Большое спасибо

Ответ:
Бороться-то можно, только эффективность этого часто, к сожалению, невысока. Без врача это невозможно, нужно либо скорую помощь вызывать, либо в больницу обращаться. Если приступы длительные и есть тенденция к учащению, лучше сделать абляцию. Это радикальное решение вопроса. Операция без разреза и без наркоза, в квалифицированном исполнении осложнений не бывает.

Наталья 14.09.2009
.Здравствуйте! Замучали нас ужасами! У сына с 3х лет ставили диагноз "Функциональный шум в сердце". В августе этого года сделали УЗИ. В итоге - пролапс митрального клапана 2 ст.(6,3 мм прлабирования) с тенденцией к расширению предсердия, регургитация 2 ст. Жалоб никаких, кроме психологических. ЭКГ - чистая классика, только некоторая брадикардия и неполная блокада ножки пучка Гисса. 3 года занимается тхэквондо в соревновательном режиме, перспективный спортсмен. Теперь говорят: все отменить, никаких тренировок! Ребенок напуган! Что делать?????

Ответ:
Нам бы нужно знать, сколько сыну лет и подробное описание УЗИ со всеми размерами. Очень важна точность и квалифицированное выполнение этого исследования. Лучше всего сделать было бы его в кардиохирургической клинике, и проконсультироваться там по поводу значимости пролапса и степени регургитации.

валентин 14.09.2009
Мне сделана операция АКШ 20.05.2008. Можно ли сейчас принимать препарат Анастан Для наращивания мышечной массы? Заранее спасибо.

Ответ:
Можно.

Андрей 14.09.2009
Здравствуйте!
Мне 44 года. 31.05.2009г. Перенес инфаркт миокарда. Был выписан из отделения с диагнозом:
ИБС. Стенокардия напряжения 3ФК, ПИКС (инфаркт миокарда без Q зубца. Гипертоническая б-нь 3 ст, 4 гр. риска. СН 2ФК, 2а ст.
Экг- ритм синусовый с ЧСС 57уд. в мин ЭОС горизонтальная.
Эхо: Ао -35в31, ЛП-39*46*50, ПЖ-24, КДО-118, КСО-49, ФВ-59%, МЖП-12,5, PCK:-12 FR раскр-21, МК-б\о,Т\к-Б\о, Р ср в ЛА 10мм.рт.ст. Незначительная дилатация Лп, незначительная концентрическая гипертрофия левого желудочка. Зон асинергии нет. Сократительная способность ЛЖ удовлетворительная.
Велоэргометр: ишемсический тест отриц., реакция АД - гипертоническая ТФН125
Чувствую себя хорошо, здоровым человеком.
09.09.09. сделана коронография: ИБС. ПМЖВ 70%, стеноз ПКА в пр/3 больше 50%, ЗМЖВ больше 50%
Предложено шунтирование, хотя вначале рассматривалось стентирование 2 стентами и ангиопластика.
Возможно ли в моем случаи обойтись стентированием?


Ответ:
К шунтированию вообще показаний нет. Можно обсуждать необходимость установки стента в ПМЖВ, хотя при наличии нормального самочувствия и отрицательного ишемического теста и это не столь категорично обязательно. Но, возможно, лучше простентировать - важная артерия и стеноз достиг все-таки 70%. 75% и более - это уже показание к стентированию. А остальные стенозы и стентировать необходимости нет, они не влияют на самочувствие, а их стентирование не влияет на картину и течение заболевания. Гораздо важнее сейчас не допустить увеличения их степени. А для этого нужно строго удерживать низкий уровень холестерина, а также постоянно принимать аспирин-кардио.

Урганов Юрий Николаевич 13.09.2009
Здравствуйте!
Мне 44 года. Два месяца назад у меня проявилась впервые возникшая стенокардия (диагноз кардиолога). Пдскажите, пожалуста, есть ли необходимость делать каронарографию и не опасно ли это. Спасибо.


Ответ:
Необходимость есть. Опасность впервые возникшей стенокардии намного больше, чем гипотетическая опасность коронарографии. Почитайте страницы нашего сайта, на них много говорится об этой проблеме и необходимости восстановления нормального коронарного кровотока.

Дмитрий 13.09.2009
Моему отцу сделали сложную операцию по чистке толстой кишки.Неделю он пролежал в реанимации, потом его перевели в хирургию. Через пол недели его начали заставлять ходить. Это дало осложнение. Сейчас он снова в реанимации. У него сердечно-легочная недостаточность, повышенное давление и высокая температура. Также у него слабое сердце. Дыхание обеспечивает прибор искуственного дыхания. Врачи говорят, что у него мало шансов стать на ноги.Скажите пожалуйста, что можно предпринять и есть ли у него шансы на выздоровление??? Какие, возможно, лекарства могут помочь?

Ответ:
При всем желании помочь, это нереально на таком расстоянии. Мы ведь даже не знаем, что конкретно с Вашим отцом, каково его состояние, в результате чего развились осложнения. Информации, содержащейся в Вашем письме, абсолютно недостаточно для того, чтобы давать какие бы то ни было рекомендации.

Вера 13.09.2009
Здравствуйте! Мне 47 лет.В декабре 2008 года на ЭХО-КГ впервые выявлен дефект межпредсердной перегодки,фенестрированная аневризма межпредсердной перегородки с транссептальным потоком в правое предсердие.Пролапс митрального клапана 2 степени.Обратилась в связи с частыми болями отдающие под лопатку и онемение левой руки,учащенное сердцебиение.Принимаю аниприлин и карвалол.Рекомендована консультация кардио-хирурга.Насколько это серьезно и что делать? За ранее спасибо!

Ответ:
Насколько это серьезно, кардиохирург Вам и скажет, ведь только по фрагменту описания ЭхоКГ из Вашего вопроса судить об этом сложно. Проконсультироваться нужно обязательно, поскольку аневризма перегородки и ее дефект может постепенно осложнять работу сердца.

Галина 12.09.2009
тахизависимая ПБЛНПГ, что это такое и как лечить, подскажите пожалуйста, спасибо.

Ответ:
Это внутрижелудочковая блокада, возникающая при тахикардии (учащении сердечного ритма). Сама по себе болезнью не является и лечения не требует.

Олег 12.09.2009
Здравствуйте!Мне 26 лет.Диагноз ВПС поставили в 18 лет,в детстве регистрировались шумы.Результаты УЗИ сердца:диаметр Ао на уровне клапана-3,0см,восх.отд 2,9см;систолическое расхождение створок АК-1,7см;характер движемия створок М-образный;ПСМК пролабирует в полость ЛП до 2-3мм,ПСМК уплотнена по краю;относительное увеличение пика А, Е/А-0,98;регургитация в полости ЛП 2 ст.;КЛА б/о;через ТК патологических потоков-рег. 2 ст;ЛП(передне-задний размер)-3,7см;КДР-4,8см;КСР-3,0см;КДО-107мл;КСО-35мл;УО-72мл;ФВ-67%;SF-37%;МЖП нормокинез,толщина в диастолу-0,9см;задняя стенка ЛЖ(ЗСЛЖ) нормокинез,толщина в диастолу-0,85см;индекс КДО ЛЖ=54мл/м;ИММЛЖ=83гр/м.В мышечной части МЖП,ближе к модераторному тяжу дефект в виде узкого косого канала=2-3мм.При ДПГ регистрируется шунтовый поток сброса.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ВПС.Мышечный ДМЖП.Признаки краевого фиброза МК.Пролапс ПСМК лёгкой степени.Митральная регургитация 2 ст.Признаки diast дисфункции ЛЖ.В крови повышен гемоглобин-175г/л.Скажите пожалуйста при таких показателях можно ли обойтись без операции?Смотрели 2 кардиохирурга и в плане операции их мнения расходятся.И положена ли мне инвалидность?В 2003г. была установлена 3 группа инвалидности(в справке было указано инвалид с детства),но через год группу сняли(хотя показатели УЗИ не изменились).На МСЭ сказали,что они дали инвалидность по социальным критериям(пока я учился в техникуме).Скажите,а может ли МСЭ дать инвалидность по социальным критериям?Заранее благодарен.

Ответ:
Из этого заключения вытекает, что имеет место небольшой, клинически не значимый (т.е., не создающий проблем для работы сердца) ДМЖП. Такой порок проявляется только шумом в области сердца. Показаний к операции в настоящее время нет. С инвалидностью - вопрос специфический, экспертный. По большому счету, оснований для определения группы нет. А остальные нюансы, вроде социальных критериев, находятся только в компетенции экспертной комиссии.

Рая 11.09.2009
Здравствуйте! Муж уже давно принимает препарат дегоксин. Сейчас его в аптеках нет. Подскажите пожалуйста, чем можно это лекарство заменить анолагичным. Заранее Вам благодарна!

Ответ:
Дигоксин можно заменять только по очному назначению врача. Это препарат вообще нельзя длительно принимать без врачебного контроля. Так что мужу нужно сходить к кардиологу.

Рафия 45 лет 11.09.2009
Я в 2007году обратилась к терапевту по поводу болях в сердце сделали ЭКГ и врач мне сказал,что у меня рубец в задней стенке и что я перенесла инфаркт .ИБС у меня,назначили принимать при болях нитроглицерин, предуктал, от давления пью конкор в прошлом году попала в больницу по больничному не знаю ,но чуть у меня не был второй инфаркт в передней стенке. шесть дней назад мне стало очень плохо вызвала скорую, но Экг сказали нормальное.может ли ЭКГ и Узи сердца показать перенесшую инфаркт? а сердце болит сейчас сильнее чем раньше особенно спереди постоянно пью нитроглицерин при болях и страх, что я не проснусь спасибо.

Ответ:
Точно покажет, перенесен ли инфаркт, УЗИ сердца. А в заключениях по ЭКГ могут быть и ошибки. Лучше сделать велоэргометрию, может оказаться, что боли с ишемией и не связаны, и бояться нечего. А если связаны, нитроглицерин и предуктал - не лечение. Почитайте страницы нашего сайта, об этом здесь много написано.

Ольга 11.09.2009
Здравствуйте. Моей маме 63г. инвалид 2-ой группы: ИБС, стенокардия , гипертоническая б-нь 3ст.
В августе сделали Узи сердца, в заключение написано: Дилотация Л.П. Фиброз митрального клапана. Умеренный склероз аорты. Открытое овальное окно.
Прошу объяснить эти результаты. Что за окно? в предыдущих заключениях этого не было. Насколько это серьезно, и что нам делать?


Ответ:
То, что выявлено на УЗИ сердца, вполне согласуется с возрастом мамы и ее заболеваниями. Относительно открытого овального окна - оно, если есть, существует с рождения. Т.е., это врожденная аномалия, но на работе сердца она не отражается. Может быть, его раньше не замечали. Специально с ним делать что-либо не нужно.

фрида 11.09.2009
здравствуйте доктор!Возможно не по адресу но очень прошу ответить.В России ставили диагноз НЦД по гипертон.типу.сейчас живу в Германии попала в больницу несколько лет назад ,плохая экг ,высокое давление, медсестра принесла в мензурке лекарство, я пожаловалась на сдавливающии боли в сердце (не могла пошевелиться)через какое -то время у меня стало скрючивать сначало руки потом и ноги и трясти от озноба, лицо горело, а от ног поднимался могильный холод,пока сестра искала доктора я стала задыхаться, мне ввели что-то внутривенное, надели маску и я естественно уплыла,из-за плохого знания немецкого
не выяснила что случилось,перепугалась
,выпросилась домой,от врачей теперь держусь подальше,пью курсами Обзидан(подобраный мне док-
тором специально, после пробы с тредмилом)(высокое давление ,аритмия,тахикардия)я знаю что надо делать экг, нет возможности ,снова попасть
к таким врачам не хочу.Подскажите пожалуйста
какое сердечное могло вызвать такой результат?
Похоже на отравление ,большая доза?Мне тогда было
48 в анамнезе: остеопороз,(в 37 удалены яичники,)
остеохондроз,гастрит.Буду благодарна за подсказ-
ку.С уважением .Плохих врачей здесь хватает.


Ответ:
Хорошие тоже, без сомнения, есть.
Относительно описанного Вами состояния - не приводят сердечные лекарства к такому результату. Можно предположить два варианта. Первый - причина была не в лекарстве, а в высоком давлении, и это были проявления гипертонического криза. Второй - возможно, была аллергическая реакция на лекарство. А такую реакцию может вызвать любой препарат. Надо бы перевести выписную справку, которую Вам наверняка выдали, когда Вы выписывались - в ней может быть информация на этот счет.

Pages: ... 724 725 726 727 728 729 730 731 732 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru