Консультация кардиолога


Pages: ... 725 726 727 728 729 730 731 732 733 ...
Евгений 23.11.2009
Хотелось бы узнать делаются ли у вас такие операции? И сколько это будет стоить? Хоть примерно.
Выписка из истории болезни:
Дата поступления: 05.06.2009. Дата выписки: 02.07.2009.
Клинический диагноз: ИБС: Острый крупноочаговый инфаркт миокарда передней стенки, верхушки и боковой стенки левого желудочка 01.06.09, подострая стадия. Подострая аневризма передне - перегородочной области левого желудочка. НК - 1 ст.
Обследование:
Клигический анализ крови 39.06.09: гемоглобин 120 г/л, лейкоциты 6,5*10 в 9 г/л,СОЭ 3 мм/ч, п-4%,с-58%,э-0%,м-4%,л-34%.
Биохимический анализ крови 8.06.09: билирубин общий 8,9 мк моль,амилаза 20,0 ч/л, АЛТ-0,15 мкм/л, АСТ-0,17 мкм/л, глюкоза 4,9 ммоль/л,протромбиновый индекс 84%,фибриноген 2,9 г/л,холестерин-6,4 мкмоль,в-липопротеиды-65 ед.,мочевина 5,4м моль, К+ 4,6 м моль,Na+ 144 мк моль.
Общий анализ мочи 29.06.09.: светло-желтая, прозр.,оптическая плотность 1003,сахар отр., белок-отр.,эпителий ед.в п/зр.,лейкоциты 2-3 в п/зр.
Реакция Вассермана от 10.06.09-отрицательная.Антитела к ВИЧ от 10.06.09-не выявлены.
ЭКГ: 1.07.09.:синусовый ритм с ЧСС 71 в 1 мин. Кр\оч ИМ ПС,верхушки,БС ЛЖ в п/о стадии.Признаки аневризмы передне-перегородочной области ЛЖ. ГЛЖ.
ЭХО - КГ от 11.06.09г. КСР 45 мм, КСО 92 мл,КДР 62мм,КДО 194мл.ФВ 52,3%. МЖП 10 мм, ЗСЛЖ 9 мм. ЛП 41 мм, ПЖ 27 мм. Заключение: Дилатация полостей ЛЖ, ЛП. ГЛЖ. Гипокинез п/перегородочной области ЛЖ. Диффузные изменения миокарда ЛЖ. Склерогенные изменения стенок основания аорты,структур клапанного аппарата.Функция клапанов в пределах нормы. Диастолическая функция ЛЖ снижена. Сократительная способность миокарда снижена ФВ 52,3%.Признаков легочной гипертензии нет,НПВ 23мм,на 80% коллабирует на вдохе. БоАО б/о.
Лечение:аспирин,метапролол,нитросорбид,гепарин,перлинганит в/в капельно,милдронат.
Состояние улучшилось:приступы стенокардии не повторялись,по ЭКГ-ОИМ в п/о стадии.Реабилитация проводилась по 3кл. группе.


Ответ:
Нет главного, что необходимо, когда речь идет об операции - данных коронарографии. Без нее этот вопрос не решается, и мы не знаем, о какой именно операции говорим, каков ее объем, а уж, тем более, каковы расходы.

валдайка 23.11.2009
Здравствуйте! Что делать,если размер восходящего отдела аорты постепенно увеличивается, сейчас 4,35и повился стенз устья аорты? С благодарностью Ивкова н.я.

Ответ:
Пожалуйста, приведите описание УЗИ сердца полностью.

Татьяна 22.11.2009
Большое спасибо за ответ про АВ блокаду.(а то ведь сон потеряла). Первый раз получила квалифицированный полноценный ответ, хотя до этого, врачей и наяву посещала.Еще раз - большое спасибо.

Ответ:
Рады помочь.

Татьяна 22.11.2009
Здравствуйте.
С детства страдаю неврозом. Теперь, в 30 лет, врачи ставят диагноз ВСД по кардиальному типу(тахикардия, которуюя не чувствую).
На ЭКГ, кроме синусовой тахикардии ничего не видят.
Хотеровское мониторирование: средняя ЧСС 90 уд/мин, мин. - 62уд/мин.Максимальная 176 уд/мин(лестничная проба). Всего за сутки 429 эпизодов тахикардии.Неполная АВ блокада 2 степени мобитц 2 - еденичный эпизод(во время сна под утро при пульсе 69 уд/мин.)
Была на консультации аритмолога - диагноз:
ВСД с явлениями симпатонии, редкая экстрасистолия и единичный эпизод АВ блокады 2 степени без нарушения гемодинамики.
Рекомендованы: седативные травы и режим труда и отдыха+ динамич. нагрузки.
Про повторное мониторирование ничего сказано не было, врач заверил - что всё в норме.
Вот только не понимаю - ведь, насколько я знаю, мобитц 2 - очень плохая блокада, прогрессирующая, и требуется ЭКС.В течении последнего года 4 раза делала ЭКГ - все в норме, кроме синусовой тахикардии и ранней реполяризации ничего не \"находят\".УЗИ сердца делала 2 раза - патологии не обнаружено, гормоны щитовидной железы в норме.
Предобморочных состояний у меня нет.
Хотелось бы узнать насколько страшна и опасна АВ блокада 2 степени типа мобитц 2 в моем случае.


Ответ:
Блокада блокаде рознь. В Вашем случае она не опасна, прогрессировать не будет и ЭКС не потребует, поскольку связана не с заболеванием и изменением структуры сердечной мышцы - этого у Вас нет, а с дисбалансом нервно-вегетативных влияний на сердечную проводимость. В первом случае, помимо прямых признаков повреждения миокарда, которые легко выявляются если они есть, маловероятно было бы сочетание блокады с синусовой тахикардией. Во втором случае, лабильность (изменчивость) сердечного ритма как раз и является проявлением дистонии, несбалансированного вегетативного тонуса, который управляет частотой сердечного ритма и проводимостью, при избыточном вагусном тороможении которой и могут быть эпизоды блокады. Но она безобидна, не беспокойтесь о ней. Рекомендации Вам даны правильные, целесообразно еще раз сделать акцент на регулярной физической активности - это лучшее средство от такой блокады.

vasilij 22.11.2009
Есть желудочковые экстрасистолы до 3-5 в мин Переодическое сердцебиение Давление иногда подскакивает до 170 на 100 Когда принимаю экватор до стабилизируется на 135/80.Показания ЭКГ: P-0,122 c PQ- 0,14 c Длительность QRS 0,10 c Угол QRS 20 град Длительность QT т- 0б38 с, должн-0,33с Горизонтальное положение Э.О.С. ЧСС-87 уд\мин Нормосистология Синусовый ритм
Пишут что вероятна ГЛЖ. Можно ли согласиться с этим выводом ? Сопутствующие болезни остеохондроз,аденома 1 ст Возраст 62 года


Ответ:
Не видя ЭКГ выводы по ней делать невозможно. А вообще, для выявления ГЛЖ сегодня делается не ЭКГ, а ЭхоКГ, которая позволяет точно измерить толщину стенки желудочков.
При наличии гипертонии развитие ГЛЖ вполне предсказуемо. Чтобы этого (а также куда более неприятных последствий) не происходило, принимайте препарат, контролирующий давление не когда оно подскочит, а регулярно, ЧТОБЫ давление не повышалось. Реально помогает предотвратить скачки давления только профилактический прием лекарства.

Виктор 22.11.2009
1. Как долго существует опасность тромбоза в стентах с лекарственным покрытием? Становятся ли они со временем обычными? И если да, то как скоро?
2. Не может ли прекращение приёма плавикса через год после стентирования резко повлиять на самочувствие? Как прекращать приём плавикса через год: резко или же постепенно снижая дозу?


Ответ:
1. До года после стентирования.
В течение времени, когда риск формирования повторного сужения внутри стента наиболее высок (6-12 мес.), лекарственное вещество, которым покрыта поверхность стента, полностью выделяется в контактирующую с ним внутреннюю оболочку сосуда, и остается сам стент - он металлический.
2. Не может, если продолжать принимать аспирин-кардио. Постоянный прием аспирина показан при ИБС для профилактики коронарного тромбоза (к которому есть изначальная склонность) вне зависимости от факта стентирования.
В постепенном снижении дозы плавикса нет необходимости - она и так невелика. Схема приема антитромбоцитарной терапии после стентирования приведена на этой странице http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya

Ирина 22.11.2009
Здравствуйте,доктор! Моему отцу 57 лет. Этой весной он пережил обширный ИМ. Ему поставили один стенд.Через 3 месяца стало хуже при ходьбе: появилось жжение в груди, при остановке ходьбы постепенно боль проходит. Был госпитализирован в кардиологический центр. Предлагают делать шунтирование. Но при этом один врач говорит что сосуды забиты на 70%, другой говорит на 80%, а третий на 90% Кому верить неизвестно. Скажите, пожалуйста, если не делать шунтирование сколько останется жить, можно ли жить с забитыми сосудами? И очень ли нужна эта операция? Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Чтобы знать кому верить, нужно попросить записать Вам диск с данными коронарографии и иметь текст его описания, в нем должно быть все написано. А запись исследования можно проконсультировать и у более квалифицированного специалиста, в первую очередь, по стентированию. Скорее всего, что по поводу инфаркта был простентирован только один сосуд - та артерия, что была причиной инфаркта. Иногда в остром периоде приходится этим ограничиться. Но если остались значимые (более 75%) сужения в других артериях, стенокардия не могла быть устранена. Может быть, проблему можно решить с помощью стентирования оставшихся сужений, и шунтирование не понадобится.
Но на все эти вопросы точно можно ответить, имея, по крайней мере, полный текст описания коронарографии. С плохим коронарным кровотоком жить можно, но плохо. А продолжительность жизни в большей степени зависит от того, насколько добросовестно проводится профилактика повторного инфаркта миокарда (см. разделы "На заметку", "Часто задаваемые вопросы")

Татьяна 20.11.2009
Мне в этом году дважды делали РЧА по поводу мерцательной аритмии. На данный момент у меня постоянная форма трепетания и фибриляции предсердий. ЧСС от 50 до 130. Давление низкое приблизительно 90/70. Принимаю конкор, варфарин, статины, предуктал, дигоксин. Как лечиться дальше, повторную операцию не делают, состояние неважное, боли за грудиной в состоянии покоя. Можно ли в этом случае востановить синусовый ритм?

Ответ:
Боли за грудиной чаще имеют причиной не мерцательную аритмию, а сужения коронарных сосудов. Поэтому следует подумать о коронарографии. Относительно восстановления ритма нужно проконсультироваться с другими аритмологами в более крупной клинике, возможно, Ваш случай не из легких, и не каждый специалист по РЧА с ним справится. В любом случае, пока нужно отрегулировать лекарствами, которые Вы принимаете частоту ритма, чтобы не было тахисистолии (не выше 90 в 1 минуту), при стойкой нормосистолии самочувствие станет лучше. Возможно, нужно подправить дозы или регулярность приема, но сделать это виртуально невозможно, только при очном наблюдении кардиолога.

Олег 20.11.2009
Здравствуйте!Расскажите,пожалуйста,про стенты,которые вы устанавливаете:фирма-производитель,сертификат,лицензия.

Ответ:
Почитайте об этом здесь: http://exten.ru/
А об аспектах их применения, существенных для пациентов, здесь: http://infarkt.ru/stent

Светлана 20.11.2009
Здравствуйте!У меня парок.мерц.аритмия.Принимала антиаритмики Соталол.пропанорм.Аллапинин.лежала в больнице ,но безрезультатно.Пульс от 50 до 80 за день меняется.Давление от 140 до 160.В настоящее время принимаю Эгилок 100мг и Лориста50мг.Аритмия за день несколько раз ,но я ее не чувствую.Но вчера был приступ с экстросистолами и трепетанием предсердий.Выпила Эгилок и постепенно прошло.Посоветуйте можно еще к беатблокат Эгилок добавить Пропанорм или Соталекс взаимодействуют они или так нельзя.И еще Лориста от давления здесь уместна?Спасибо.

Ответ:
Нет, к эгилоку добавлять соталекс нельзя, а пропанорм комбинировать с другими лекарствами можно только под наблюдением врача. Если с помощью лекарств с мерцательной аритмией справиться не получается, есть смысл подумать о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии. Для этого нужно проконсультироваться с аримологом.
Лориста уместна.

юрий 20.11.2009
мне два месяца назад поставили два стента в один сосуд и сказали что у меня нашли тромб в л.ж.и что надо делать шунтирование,а я боюсь,ведь можно и не проснутся,да и сколько потом проживешь,говорят 7 лет и все.Что мне делать.остальные сосуды тоже не очень чистые.

Ответ:
Если у Вас обнаружили аневризму сердца с тромбом и неустраненные сужения в сосудах, то операция жизнь, скорее всего, продлит, а совсем не наоборот. Не операция определяет продолжительность жизни, а болезнь, то, как она протекает. Если протекает неблагоприятно, операция - выход. А чтобы не бояться, нужно обращаться в квалифицированную клинику к хорошему кардиохирургу.

ИВАН 18.11.2009
Здравствуйте!Добрый Вы наш человек!Мне 54г,у меня 05.11 произошел Острый ИМ,12.11 мне сделали баллонирование в двух местах и один стенд.Кроме тахикардии,которая возникла во время операции и продолжалась некоторое время после, других отклонений не было.Вышел из больницы 16.11 с нормальными анализами. Мой вопрос:постоянно возникающее чувство жжения в сердце и появившаяся\"утяжеленность\" дыхания(флюрография за18.11в норме),что это может значить?Перегрузки?Какую схему восстановления можете посоветовать?Благодарю!

Ответ:
Чтобы точнее сориентироваться, что могут значить ощущения, которые Вас беспокоят, нам бы нужно было иметь подробное описание коронарографии до и после ангиопластики и стентирования, а также какой именно стент установлен и в какой сосуд, какие лекарства Вам назначены после стентирования, и какие Вы принимаете.
Общее правило таково: если все сужения сосудов устранены, стенокардии быть не должно, и реабилитация никакая не нужна - нет лучшей реабилитации, чем восстановление нормального коронарного кровотока по сосудам, для чего внутрисосудистые операции и предпринимаются. Так что, нужно уяснить, что именно в этом смысле было предпринято, а также какова природа жжения в груди. Если оно не является стенокардией, оно не имеет отношения к ИБС, коронарным сосудам и не заслуживает особого внимания. Если является - наоборот, заслуживает. Тогда нужна повторная коронарография.

Александр 18.11.2009
Здравствуйте! Спасибо за ответы! Что такое \"повторная стенокардия\"? Скажите может ли быть стенокардия БЕЗ болезненных ощущений за грудиной? Если да, то как тогда ее диагностировать? На всех описаниях ЭКГ только повторы того, что было после инфаркта в мае 2009. По результатам коронарографии - окклюзия ПНА. Мне не совсем понятен врачебный термин \"болезненные ощущения\". Когда был инфаркт - это больно, даже очень, а сейчас иногда после быстрой хотьбы легкое жжение, похоже как после пробежки на морозе, когда дышишь ртом. Если бы не знал, что был инфаркт, то даже не обращал бы внимания на эти ощущения.
Существуют ли еще какие нибудь признаки стенокардии (давление, пульс и т.д.) кроме субъективных ощущений? Заранее благодарен за ответ!


Ответ:
Возвратная стенокардия - это появление приступов стенокардии после перенесенного инфаркта. О стенокардии много написано на страницах нашего сайта, а также в ответах на часто задаваемые вопросы о стенокардии, почитайте эти страницы, пожалуйста.
Стенокардия - это боли, а стало быть, субъективные ощущения. Поэтому и восприятие их у разных людей может различаться, в крайних вариантах - кто-то внимания особого не обратит, а кто-то каждый раз скорую помощь вызывает, когда и стенокардии нет вообще. В термине "болезненные ощущения" нет никакой особенной врачебной специфики: если человек жалуется на какие-либо боли или прочие неприятные явления, тогда и говорят о том, что его беспокоят болезненные ощущения. Кроме того, стенокардия может быть различной тяжести, т.е., функционального класса, и это тоже сказывается на ее восприятии. Все-таки, Ваши ощущения могут быть подозрительны на наличие стенокардии напряжения, хотя и нетяжелого функционального класса, I-II. Точнее сказать заочно сложно, виртуально диагнозы не ставятся. К сожалению, все вопросы мы с Вами здесь, не отходя от компьютера, не решим.
Правильно говорить не о безболевой стенокардии, а ставить вопрос так: существует ли безболевая ишемия? Да, существует. Диагностировать ее нужно с помощью велоэргометрии, стресс-эхокардиографии (ЭхоКГ при физической нагрузке) и коронарографии. ЭКГ в покое может быть неинформативной, поскольку ишемия провоцируется, в первую очередь, физической нагрузкой.

виктор 17.11.2009
Добрый день. Подскажите пожалуста всегда ли показывает кардиограмма микроинфаркт, если ее сделать через неделю.

Ответ:
"Микроинфаркт" - вообще понятие не слишком определенное и очевидное. Достоверных признаков на ЭКГ он практически не имеет. Поэтому изменения на ЭКГ могут быть и через неделю, может их и не быть, но специфическими, присущими инфаркту, они не являются.


Дмитрий 17.11.2009
Здраствуйте. Отцу 52 года. 5ого октября 2009 года случилмя крупно-очаговый инфаркт миокарда. Сможет ли он работать водителем крупногабаритных машин и если сможет то через какое время?!
На данный момент состояние удовлетворительное.
В течении 10ти дней принимал 3и таблетки нитроглецирина.
За ранее спасибо.


Ответ:
Нужно сделать коронарографию, она покажет как можно восстановить коронарный кровоток, а затем осуществить это. После стентирования скорее всего сможет. А без этого прогнозировать дальнейшее очень сложно. Скорее, маловероятно.

Александр 15.11.2009
Здравствуйте, доктор! Мне 63 года,с осени 2005 года поставлен диагноз: мерцательная аритмия, персистирующая форма. Скорее всего, она была у меня и раньше: просто не обращал внимания, и приступы были короткими и проходили сами собой.После двух стационаров (декабрь 2005 и январь 2006)стал постоянно принимать антиаритмические средства, вначале в течение около полугода-Беталок, а после нескольких срывов осенью 2006 года назначили Кордарон,который принимаю по настоящее время.До сих пор работаю и веду достаточно активный образ жизни: этим летом приобрел велосипед и наездил за 4 месяца 1200км со средней скоростью 15км/час. Кроме этого,более года дышу через аппарат САМОЗДРАВ-аналог тренажера Фролова, с помощью которого нормализовал давление до 120/80. За все лето не было ни одного срыва ритма, нагрузки переносил хорошо, а, начиная с сентября, они возобновились,и их частота возросла.Сейчас в среднем один раз в неделю продолжительностью 6-8 часов,все-на фоне физической нагрузки в дневное время. Сильным провокатором является работа в согнутом положении, когда поджимается диафрагма. Предшествующий срыву симптом-чувство давления в области эпигастрия,расходящееся узкой полосой по горизонтали влево.Купирую совместным приемом Кордарона и Пропанорма, сочетание которых рекомендовал кардиолог. Из других тревожащих симптомов могу отметить периодическое першение в глазах.Вопрос №1: как с наименьшими побочными эффектами принимать Кордарон,и может ли он провоцировать приступы аритмии? Вопрос №2:могут ли заболевания поджелудочной железы оказывать влияние на прогрессирования моей болезни? Вопрос №3:может сбросить нагрузки? Ваши общие рекомендации?Заранее благодарен за ответ.

Ответ:
1. Кордарон нужно принимать так, как назначил кардиолог, вносить какие-либо коррективы виртуально нельзя. Если возникают побочные эффекты, которые заставляют отказаться от его приема, либо мешают достижению стойкого лечебного эффекта, нужно всерьез задуматься о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии. Вопрос решается таким образом радикально, и необходимость в приеме лекарств по этому поводу отпадает. Сходите к аритмологу, проконсультируйтесь.
2. На прогрессирование - по большому счету, нет. Хотя опосредованные рефлекторные влияния на ритм сердца со стороны внутренних органов не исключены.
3. Если нагрузка очевидно провоцирует приступ - волей-неволей ее нужно как-то корректировать (интенсивность, продолжительность, положение тела). Но совсем отказываться от физической активности нельзя, это плохо.

Александр 15.11.2009
Здравствуйте, спасибо за ответы! Вы пишите, что \\\"Одиночную окклюзию есть смысл попробовать ликвидировать с помощью стентирования опытным специалистом.\\\" Меня смущает \\\"опытным специалистом\\\". Хабаровск это не Москва и не Новосибирск. И как определить опытность конкретного кардиохирурга? Правильно ли я Вас понял, что \\\"попробовать\\\" означает совсем НЕ маленькую вероятность безрезультативности операции стентирования? Можно ли отложить эту операцию или частично поврежденная зона миокарда со временем отмирает?

Ответ:
Не каждый специалист по ангиопластике и стентированию возьмется за устранение полной окклюзии сосуда, и не каждую окклюзию можно открыть. Как правило, чем она дольше существует, тем это сложнее. Но, в данном случае, попытка - не пытка, это ведь операция, которая ни операционной травмы не создает, ни послеоперационного периода не имеет, ни наркоза не требует. Можно проконсультироваться у Ваших специалистов, послушать, что Вам скажут, потом это обдумать.
Отложить можно, если нет возвратной стенокардии, коллатеральное кровообращение в зоне перенесенного инфаркта немного ситуацию спасает, хотя оно не бывает полноценным. Но если стенокардия появится, больше откладывать нельзя, поскольку высока вероятность, что помимо этой окклюзии появилось новое сужение.

НиукканенЕ.М. 14.11.2009
Здравствуйте, скажите пожалуйста заключение эхокардиографии дилатация аорты на уровне синусов Вальсальвы. Ложная хорда в полости левого желудочка. МР,ТР- приклапанная.Опасно ли это, и как это лечится.

Ответ:
Дилатация аорты требует наблюдения. Сама по себе она не опасна, но часто является признаком плохо леченной гипертонии, и если аорта будет продолжать расширяться, может образоваться аневризма, которая чревата осложнениями. Поэтому нужно строго следить за давлением. Остальное лечения не требует.

Сослан 14.11.2009
Добрый вечер. У моего дяди случился инсульт. Ему поставили диагноз ИБС нарушение ритма по типу мерцательной аритмии делятационная кардиомиопатия ОНМК с отсрым правосторонним гемипарезом. Как лечить этот диагноз. Может есть спец. учреждения.

Ответ:
ОНМК нужно лечить в неврологическом отделении. А по поводу мерцательной аритмии нужно обратиться к кардиологу-аритмологу. В те учреждения, где есть такие отделения, и нужно обращаться. Если Вам нужна помощь в организации лечения, позвоните, пожалуйста, по нашим телефонам, указанным на странице "Контакты".

Елена 13.11.2009
Здравствуйте, моей маме 68 лет, в июне этого года она перенесла ишемический инсульт. При выписке из больницы поставлен диагноз: ИБС, стенокардия напряжения IIIФК. Мерцание предсердий, пароксизмальная форма, пароксизмы 20.07.09, 27.07.09. Гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца. Инфаркт головного мозга в бассейне правой средней мозговой артерии.с грубым левосторонним гемипарезом до плегии в руке.
Хотелось, чтобы она прошла курс реабилитации в неврологическом отделении, но врачебная комиссия отказала, из-за "часто рецидивирующих пароксизмов мерцательной аритмии, рекомендована консультация кардиолога о выдаче заключения о возможности проведения физических факторов реабилитации". Можно ли отправлять маму в такой центр, стоит ли бороться за возможность попасть туда? Центр единственный в Москве , где инсультников действительно "ставят на ноги".


Ответ:
Лучше было бы устранить мерцательную аритмию, она чаще всего имеет непосредственное значение в возникновении инсультов. В случае повторного инсульта (а вероятность его при мерцательной аритмии высока) вся реабилитация может пойти насмарку. Для этого нужно проконсультироваться с аритмологом. Если плохо помогают лекарства, делают радиочастотную абляцию очага мерцательной аритмии, это наиболее радикальное средство.
А если у мамы в этом центре действительно будут частые пароксизмы мерцания, сможет ли она выполнять необходимые нагрузки и упражнения? И есть ли кардиолог в этом центре, который будет заниматься этой проблемой? Так что, бороться можно, но нужно понимать, что справиться с осложнением, не воздействуя на его основную причину сложно и стратегически не совсем правильно.

Александр 13.11.2009
Здравствуйте! Спасибо за ответы. Не могли Вы чуть подробнее разъяснить следующее заключение коронарографии: "ПНА: окклюзия в проксимальном сегменте перед отхождением ДВ1. Дистальный сегмент заполняется ретроградно из ПКА.
Ствол ЛКА и ОА: без окклюзионно-стенотических поражений.
ПКА: без окклюзионно-стенотических поражений, дает перетоки в ПНА."
Мне здесь половина терминов не понятна. И самое главное: на сколько это плохо?


Ответ:
Окклюзия в проксимальном сегменте означает закупорку артерии близко к ее началу. Ретроградное заполнение дистального сегмента означает частичное компенсаторное кровоснабжение ее конечного сегмента с помощью перетока крови через коллатеральные (окольные) сосуды, связующие ее с системой другой артерии.
Окклюзия артерии - это, конечно, плохо, по этой причине и случился инфаркт. Ситуацию несколько улучшает наличие коллатералей. Отсутствие изменений в других сосудах - это хорошо. Одиночную окклюзию есть смысл попробовать ликвидировать с помощью стентирования опытным специалистом. Это поможет спасти ту зону миокарда, находящуюся в бассейне кровоснабжения окклюзированной (закупоренной) артерии, которая еще не погибла в результате инфаркта.

галина 12.11.2009
Мне 49 лет. Скажите пожалуйста,у меня подозрение на прединфарктное состояние. Так ли это? Симтомы:проспав с 01 часа до 04 часов ночи проснулась от удушья и боли в области сердца, ,больше не уснула. Была на работе(работаю администратором). Слабость, головокружение,тошнота, боль сохранялась весь день. Вечером сильная рвота. Утром следующего дня сохранялась слабость,тошнота, головокружение, боль в области сердца. Заранее спасибо.

Ответ:
Заочно диагноз не ставят, но любые боли в области сердца требуют внимания и исключения ишемической их причины. Для этого нужно сделать ЭКГ, а если на ней отклонений найдено не будет, суточное мониторирование или велоэргометрию - на усмотрение врача, который Вас осматривал. Приступообразные боли в области сердца и удушье настораживают, но головокружение, тошнота и постоянные боли на ишемические проявления не очень похожи. Поэтому имеющейся информации для точного диагноза недостаточно, нужно закончить обследование.

Татьяна 12.11.2009
вопрос по кардиологии
Больная 49 лет, холтер июнь 2009 без признаков аритмии. Три дня назад больная обнаружила пропуски ударов пульса от 5 до 12 в минуту. Кардиограмма показала желудочковую экстросистолию. Необходимо ли пройти НОВОЕ суточное холтеровское мониторирование и ЭХО-КГ для уточнения диагноза и назначения лечения? Какие еще обследования необходимы? Татьяна.


Ответ:
Вряд ли появление экстрасистол означает что-либо новое. Они появляются, исчезают - природа их функциональная и, как правило, безобидная. Так что обследовать особенно нечего. Попринимать препараты калия, попить успокоительные сборы, и все должно пройти.

Светлана 10.11.2009
Здравствуйте! Уменя парк.мерц аритмия Уже скоро * лет я мучаюсь этой болезньююДавление тоже скачет От аритмии перепробовала много лекарств несколько раз лежала в больнице но безрезультатно.Пила аллапенин,пропанорм.Амиодорон не могу пить из-за гипотериоза и т.д.Сейчас пью эгилок 100мг в д.и лориста 50мг.Но все равно аритмия почти каждый день с экстросистолами и трепенанием предсердий.Посоветуйте может мне сделать РЧА или кардиостимулятор.Хочу услышать Вам совет.Спасибо

Ответ:
Лучше РЧА, это на сегодняшний день наиболее эффективный способ устранения мерцательной аритмии.

мария 10.11.2009
Здравствуйте!моему папе49, лет 6 лет назад перенёс обширный инфаркт миокарда, страдает ИБС,27.07.09г,сделали ангиопластику со стентированием, планировали 4 стента, поставили 2, не давно Решил принести воды с ключа,поднял 2 ведра и после этого ощущает то тянущие, то коликообразные ьоли в области сердца.могли ли стенты сместиться? или это что-то другое? ведь даже после операции боли иногда всё же случались? С уважением ,Мария!

Ответ:
Боли болям рознь, обычно люди, страдающие ИБС различают стенокардию, возникающую по этой причине, и прочие боли в области сердца, которые в течение жизни бывают у всех. Стенокардии после стентирования быть не должно. Но от любых неприятных ощущений оно не гарантирует.
То, что Вы описываете, на стенокардию и не похоже. Если не разобраться, нужно сделать ЭКГ и идти к врачу. А стенты сместиться никуда не могут.

мариЯ 10.11.2009
Здравствуйте! Еще один у меня к вам вопросюЯ сама страдаю приступами экстросистолии,причину не могут определить,не давно у моего сына ,ему 6 лет, так же была экстросистолия.помог валокордин. скажите что это с нами такое,я очень переживаю.

Ответ:
Вот от переживаний часто экстрасистолия и бывает. И у Вас и у сына она, скорее всего, безобидна. О болезни сердца не говорит, связана с нервно-рефлекторными влияниями на него.

Александр 09.11.2009
Здравствуйте! Большое спасибо за ответы! Я не совсем точно задал вопрос относительно лекарств.
Заключение коронарографии: "окклюзия в проксимальном сегменте перед отхождением ДВ1. Дистальный сегмент заполняется ретроградно из ПКА." Чувствую себя хорошо и в ближайшее время НЕ планирую делать стентирование. Продолжаю принимать крестор, бипрол, плавикс, престариум А.
Правильно ли я понял, что согласно http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya нужно дополнительно принимать аспирин кардио? Или эти рекомендации только для тех, кто делал стентирование?
Есть ли разница в длительностм приема и наборе лекарств после инфаркта без стентирования и после стентирования?


Ответ:
Есть и общее, и различия. Правило состоит в том, что при наличии ИБС, а также после инфаркта, и после стентирования, и шунтирования - без разницы - аспирин-кардио нужно принимать постоянно. Это доказанно эффективная профилактика инфаркта (или повторного инфаркта) миокарда, при которой продолжительность жизни выше, чем без нее. С этой же целью вместо аспирина возможно использование плавикса, если врач считает, что это целесообразно.
Разница в применении этих лекарств без стентирования и после него в том, что после стентирования нужно обязательно в течение определенного периода принимать оба препарата одновременно. А Вам достаточного одного из них.

Евгений 08.11.2009
Здравствуйте Мне 20лет!у меня Брадикардия,ВСД,аритмия(бывают экросистолы).Также Систолическое дрожание(если я понимаю это визуальное дрожание кожи в области сердца)Давление бывает 135\\49 ,пулсь всегда 55-63.При слушании сердца(самому) хорошо слышно как бы\"мурлыканье\" или рокот.Бывает слабость.Болей нет.В интернете нашел пахожие симптомы у приобретеного порока сердца - МИТРАЛЬНЫЙ СТЕНОЗ!Скажите прав ли я,или что то путаю??И на сколько серьезный этот порок и сколько при нем живут!Заранее спасибо

Ответ:
Знаете, далеко не каждый врач может поставить диагноз митрального стеноза на основании просто осмотра и прослушивания сердца. Так что Вам точно не стоит браться. Сделаете ЭхоКГ, и все будет видно - что есть и чего нет, об этом уже написано в ответе на Ваш предыдущий вопрос. И не нужно мучиться догадками.

Роман 08.11.2009
Добрый день,
моему отчиму год назад сделали акш с использованием вен из ног в кардио-центре у жбанова. несмотря на то, что ему уже 72 года, и то, что поступил он в очень тяжелом состоянии после инсульта, операцию он перенес нормально и через полгода восстановился.
однако. вот уже несколько месяцев подряд стал страдать колоссальными отеками ног и паха.
лежал с этими отеками и в отделении терапии районной больницы и неоднократно осматривался районными врачами на предмет диагностирования осложнений, подбора лечения и лекарств.
по результатам всех предпринятых действий выяснилось, что никто так и не может определить, что делать и какие лекарства давать, чтобы вывести воду из ног...
подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по жданному вопросу и какие наиболее сведующие клиники вы могли бы порекомендовать.
заранее спасибо


Ответ:
Возможны две основные причины отеков: 1)сердечная недостаточность, 2)нарушение венозного и лимфатического кровотока в ногах. Для того, чтобы рекомендовать, куда обращаться, желательно знать, где Вы живете, а кроме того - о какой из причин с большей долей вероятности идет речь.
Сердечная недостаточность легко устанавливается или исключается грамотным кардиологом и квалифицированным проведением эхокардиографии. Если она есть, нужно обращаться в областную кардиологическую и кардиохирургическую клинику, чтобы определиться, в чем конкретная причина сердечной недостаточности и как на нее можно повлиять.
Если сердечная причина отеков исключена, вероятно нарушение венозного кровотока в ногах, которое может быть связано с изменившимися после взятия вен для шунтов условиями оттока крови. Эта проблема для сосудистых хирургов, и обращаться нужно в отделение сосудистой хирургии. В таком случае меры воздействия совсем другие, начиная от регулярного ношения эластичного трикотажа для ног или их бинтования.

Валера 07.11.2009
Здравствуйте ! Ответьте пожалуйста , я после операции шунтирования сердца , почему пока я ставил свечи ВАЛЬТЕРЕН температура была 36.5 . Курс лечения назначенный моим врачом закончился. Я перестал пользоваться свечами и температура стала 37.5 . Как опасна эта температура в моем положении ?

Ответ:
У вольтарена есть жаропонижающее и противовоспалительное действие, поэтому температура и была нормальная. А опасна может быть не температура, а ее причина. Но на расстоянии мы ее, к сожалению, не увидим. Врач должен посмотреть Вас очно. Если температура будет держаться, нужно повторить рентген грудной клетки.

Pages: ... 725 726 727 728 729 730 731 732 733 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru