Консультация кардиолога


Pages: ... 728 729 730 731 732 733 734 735 736 ...
яна 31.12.1983
Здравствуйте,потскажите пожалуста!
Моему отцу поставили кардио стимулятор,причиной установки была аритмия 150 мдаров в минуту.
Скажите дают ли инвалидность в этом слачае и какую?
Зарание спасибо!


Ответ:
Это зависит не от наличия стимулятора, а от конкретного состояния конкретного человека. Решает этот вопрос экспертная комиссия на основании изучения результатов полного обследования.

Валентина 31.12.1983
Здравствуйте, доктор! Я уже обращалась к Вам, спасибо за ответ. У меня ИБС 3 ст., ИБМ, гипертрофия левого желудочка, нарущение в/желудочковой проводимости, гипертония 3 ст., хр.пиелонефрит и поликистоз почек, удалены желчный пузырь, щитовидная и молочная железа. После применения нифедипина началась сильная аллергия. Была у врача, выписали таблетки от аллергии, но они не помогают, заменили нифедипин на физиотенз, но эффект тот же, да еще давление стало повышаться больше, чем при нифедипине. Изменилась биохимия крови, но врач сказала, что все нормально, но когда я посмотрела анализ ,то увидела, что против показателее написаноHighUR AC
430,5 LDC 603,3 CHOL 6,45 CREA 82,0 CA 2,64 TBIL 25,1 протромбин 72%. Если можно, подскажите что мне делать. Ко врачу могу попасть только через месяц. С уважением.


Ответ:
В переписанных анализах не все можно разобрать, но холестерин высокий - нужно снижать, немного повышен билирубин, немного снижен протромбин, но это может не требовать лечения. Что касается рекомендаций - при всем желании помочь, нельзя лечиться по заочным назначениям. Нифедипин - не самое эффективное лекарство от давления, и в качестве единственного назначается редко. Но не видя Вас, рекомендовать лекарства - это профанация, непрофессиональное занятие.

Анжелика 31.12.1983
у моей Мамы ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ,сделали операцию 5 лет назад,поставили кардиостимулятор.Можно ли таким больным летать на самолётах?Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ОТВЕТ.

Ответ:
Можно. Ни самолет на кардиостимулятор, ни кардиостимулятор на самолет не влияют.

екатерина 31.12.1983
Добрый день! В январе 2009 года у моего отца был обширный инфаркт передней стенки левого желудочка. Чувствует себя прекрасно - нет ни болей, ни отдышки, ни отеков. Бывшый футболист (занимался профессионально). Заключение узи - лж - умеренно расширен, акинезия области верхушки сердца, незначительная регургитация митрального клапана, значительно снижена сократительная способность (фв - 36-39 %). Можно ли как то увеличить фракцию выброса?

Ответ:
На этот вопрос даст ответ коронарография. Средство только оперативное - либо стентирование, либо аортокоронарное шунтирование.

Салтанат 31.12.1983
Сделали сыну ЭКГ.Результаты:P-Q=0.16
QRS=0.09 QRST(Q-T)=0.50 R-R=126 сп0,39-0,47,Ритм 47 ударов в мин.Это в покое.
P-Q=0.18 QRS=0.09 QRST(Q-T)=0.34 R-R=0.76 сп0,32-0,38.Ритм 78 ударов в мин.Это после нагрузки.
Что делать, как лечить? Сыну 17 лет, он занимается футболом, но не профессионально.Подскажите,пожалуйста.


Ответ:
Если его ничего не беспокоит, не бывает головокружений или обмороков, сначала нужно разобраться, а нужно ли лечить. Урежение пульса заметное, и хотя после нагрузки происходит учащение, но насколько оно адекватно выполненной нагрузке (и какая была нагрузка) только по этим данным судить сложно. Нужно сделать велоэргометрию, чтобы точно зарегистрировать частоту ритма на каждой ступени нагрузки, вплоть до максимальной. Если учащение не будет адекватным, нужно консультироваться у аритмолога и делать электрофизиологическое исследование. После этого будет точно понятно, есть ли значимое угнетение ритма сердца.
На фоне редкого ритма обращает на себя внимание и удлинение интервала QT, хотя он зависит от частоты сердечных сокращений. Само по себе это удлинение встречается нередко, может и не иметь значения, если у Вас в семье не было подобных проблем. Но если у сына бывают головокружения и обмороки или выявятся аритмии, это тоже повод для консультации аритмолога. Для уточнения выраженности и значения этого удлинения нужно провести суточное мониторирование ЭКГ, если не делали.
Спортом заниматься можно, если проблем с самочувствием нет.

Рита 31.12.1983
Добрый день.Моtй маме 75 лет.Аритмия уже давно.Сегодня ночью у неё были судороги и сердце болело.От скорой отказалась.Дали корвалол.Вроде прошло,но болела утром голова.Что это могло быть?Спасибо.

Ответ:
Все, что угодно. Нужен осмотр врача, гадать бесполезно.

Эдвард 31.12.1983
Доктор спасибо вам, за все что вы делаете, за то что вы помогаете людям, даже не смотря на расстояния вы умудряетесь оказывать помошь, даже психологическую, это заслуживает большого уважения к вам. Простите за беспокойство, просто хотел посоветоватся, был у кардиолога и вот что назначила: Тиотриазолин 2,5% внутри мышечно, десять уколов, а так же таблетки 2 таблетки вечером. Пить Магний b6, вместе с уколами и таблетками тиотриазолина, а потом после этих процедур пить просто тиотриазона по три таблетки в день месяц. Как вы прокомментируете такой рецепт?

Ответ:
Сдержанно. Мы не используем подобные препараты в своей практике. По нашему мнению, для улучшения обмена веществ лучше регулярно принимать хорошие поливитамины с минералами в виде одной таблетки в сутки, чем такой неоправданно интенсивный курс гипотетически эффективного препарата, да еще инъекционный. Лечение не должно быть тяжелее самой болезни. Скорее оно способно убедить человека в том, что он болен куда больше, чем это есть на самом деле.

Папуша Ирина Александровна 31.12.1983
Мне поставлен диагноз:приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, назначили операцию.за время мониторирования(24ч)регистрировался синусовый ритм. ЧСС:минимально-38в мин.(07:01), максимально110 в мин.(14:51), в среднем69в мин.. Выявлены: 98 суправентрикулярных экстрасистол,1короткая(4 комплекса)пробежка суправентрикулярной тахикардии с ЧСС в минуту в 02:11.Желудочковых нарушений не зарегестрировано.ST-T:без диагностически значимой динамики.Эхокардиография:уплотнение аорты и клапанного аппарата сердца.Полости сердца не увеличены. Сократительная функция ЛЖ удовлетворительная(ФВ=69%). Фоновая ЭКГ: умеренная синусовая брагикардия 52/мин.Что значат эти диагнозы? Можно ли это вылечить медикаментозно и обойтись без операции?Насколько опасно для жизни.

Ответ:
Это не диагнозы, а описание исследований. На ЭхоКГ ничего, требующего лечения не выявлено. По данным ЭКГ обращает на себя внимание тенденция к урежению ритма (брадикардии), если только Вы не принимаете каких-либо лекарств, которые это объясняют. Короткая пробежка тахикардии подтверждает, что они у Вас есть и могут быть в дальнейшем, но сама по себе не означает, что операция обязательна. Если пароксизмы редкие, переносятся нетяжело, быстро прекращаются - оснований для операции нет. Если приступы частые, долго не купируются, введение лекарств с этой целью еще больше урежает Ваш основной ритм, имеющий тенденцию к урежению (если она самостоятельная), что усложняет ситуацию, тогда операция показана. То есть, при наджелудочковой тахикардии такого рода показания к операции клинические, устанавливаются не столько по результатам обследования, сколько по влиянию на Вашу жизнь.

Юлия 31.12.1983
Добрый день.Сыну 3 года.Диагноз МАРС.Насколько это серьёзно?большое спасибо

Ответ:
Чаще всего, ничего особенно серьезного, на здоровье не отражается.

Николай 31.12.1983
Здравствуйте уважаемый доктор.
Мне 27 лет
Тревожно-мнительный характер, склонен к навязчивым состояниям. В возрасте 17 лет появились первые редкие экстрасистолы. В 21 год был первый приступ пароксизмальной тахикардии. Приступы редкие (1 - 2 в год) возникают в следствии какого-нибудь \"неудачного\" резкого движения. Прошёл обследование в кардиоцентре, широкий анализ крови, гормоны и узи щитовидной железы, эхокардиография, экг, суточный мониторинг холтером, ЧПС выявило двойной путь в АВ узле. В последствии приступы купировал дыхательной гимнастикой или стимуляцией блуждающего нерва путём натуживания. Несколько раз короткая аритмия (около 5 с) пробегала на ровном месте в спокойствии, без видимых причин - купировалась самостоятельно. Осенью 2008 года во время 5-ти километровой пробежки ощутил новое для себя недомогание с сердцем. Симптоматика была следующей: Во время пробежки возникала слабая ноющая боль в районе нижнего ребра с левой стороны, при переходе с бега на шаг, она прекращалась. Пульс был ритмичный в р-не 120 ударов в минуту, экстрасистол не ощущал. Далее последовало внезапное начало, болезненная тахикардия (на обычные приступы АВ узловой похоже не было ни чем), онемели кисти и пальцы рук, губы, язык, появилась сильная одышка. В глазах не то потемнело, не то головокружение началось, я уже точно и не помню. Я перешёл с бега на медленный шаг, положил таблетку валидола под язык. Ощутив что от валидола эффект отсутствует, я положил таблетку нитрокора, появились ощущение в языке, разложило нос, и приступ прошёл. Длительность его была в р-не 1 - 2 минут. Несколько последующих дней ощущал такую же слабую ноющую боль в левом нижнем ребре при быстром шаге. Спустя 10 дней сделал ЭКГ, кардиолог сказал, что всё абсолютно нормально, но что со мной произошло во время пробежки объяснить не смог. Возможно сыграла роль нервная составляющая, накануне приступа за 1 - 2 недели было сильное моральное потрясения, в следствии чего питался нерегулярно и неправильно, плохо спал, много нервничал и курил. Летом 2009 года появились частые экстрасистолы, которые появлялись во время длительных нагрузок, например во время пешей прогулки - после 4 км начинались сначала редкие потом всё чаще и чаще, а в итоге доходило до 20 экстрасистол в минуту. К зиме экстрасистолы вообще начали появляться просто при ходьбе, достаточно было идти минуту, как начиналось то же что и летом спустя 4 км. На фоне экстрасистол несколько раз возникали панические атаки. Сейчас картина такая же - прохожу 50 метров, немеет большой палец на левой руке, начинаются множественные экстрасистолы. А например поднимаюсь пешком на 9, 16 этаж - пульс ритмичный, сильный около 130 в минуту и ни одной экстрасистолы и каких либо неприятных ощущений, кроме сильных ударов сердца. Субъективно ноги устают раньше чем сердце, а во время пеших прогулок наоборот. С утра делаю 100 сгибаний на пресс, 20 - 35 подтягиваний на турнике, 100 - 150 отжиманий от пола, то же самое: пульс ритмичный, сильный около 120 ударов в минуту, экстрасистолы либо очень редкие либо вообще отсутствуют. ЭКГ последний раз делал в начале февраля 2010, всё в пределах нормы.
Что за приступ мог со мной случиться во время пробежки, и какие будут рекомендации на данный момент. Плохая переносимость экстрасистол и боязнь повторного приступа на фоне даже незначительной физ нагрузки не даёт нормально жить – реже выхожу на улицу, побаиваюсь уезжать из города, стоять в пробках и т.д… Количество экстрасистол увеличивается с выходом на холодный воздух, и при тёмном времени суток.


Ответ:
Не бойтесь этих экстрасистол. Как правило, они ничем не грозят, и являются очень часто проявлением невроза и других рефлекторных влияний. То, что они не сердечного происхождения, лишний раз доказывает, что во время интенсивной физической нагрузки они проходят - это характерно. И правильно делаете, что занимаетесь.
Проблема не в экстрасистолах, а в страхах - именно они не дают Вам жить. А экстрасистолы на работу сердца не влияют. И с возрастом практически всегда проходят сами - хоть их лечат, хоть нет. Количество их посчитать точно по пульсу невозможно. Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, тогда они будут зафикисированы, точно посчитаны, определены их характеристики и значимость. Пароксизмы тахикардии заслуживают большего внимания, особенно частые. Но они-то, как раз, беспокоят Вас редко. Поэтому, если и есть смысл в назначении каких-либо средств от аритмии, это можно сделать только после мониторирования.
Относительно приступа во время пробежки, по Вашему описанию вообще не складывается впечатление, что он имел отношение к сердцу - ни боли, ни другие ощущения несердечного происхождения. Боль в области реберного края нередко возникает во время бега у здоровых людей, вероятнее всего, по причине усиленной работы диафрагмы, прикрепляющейся там, в условиях форсированного дыхания. А все остальное - проявление панической атаки, запущенной первичным болевым ощущением.
Переносимость экстрасистол, снятие страхов (и, тем самым, постепенная ликвидация экстрасистол), онемений и прочих неприятностей лучше всего достижимо с помощью психотерапии и успокаивающих средств. Поскольку это действует именно на первопричину: устраняет избыточные и несбалансированные нервно-вегетативные влияния на сердце и другие органы.
Вам нужно проконсультироваться с хорошим психотерапевтом.

ВЛАДИМИР 31.12.1983
Клиничческий диагноз: осн: ИБС: нестабильная стенокардия.Постинфарктный кардиосклероз.Гипертоническая болезнь 3ст.,фактор риска высокий.
осл: НК 2 а ст.
Можете обьяснить популярно-русским языком
что это токое и как с этим делать


Ответ:
Именно такое объяснение Вы найдете в разделе часто задаваемых вопросов на соответствующих страницах, почитайте, пожалуйста.

Эдвард 31.12.1983
Здравствуйте, не давно проходил эхоКГ и мне поставили диагноз ПМК первой степени с регургитацией первой степени, так же есть вегетативные нарушения, кризы, бывают головокружения, отдышка, покалывания в пальцах, дрожь, пошатывание, появляется чувство тревоги, страха, волнения. Бывают боли в области груди левой части сердца. Есть ли в этом опсасность, такие ощущения у меня с пятнадцати лет, и до сих пор бывают, мне сейчас девятнадцать. С чем вообще это все связано? Я очень резко рост набрал, может ли это все быть из за переходного возроста? Я сам по себе нервный.

Ответ:
Вы сами на свой вопрос и ответили: то, что Вас беспокоит и происходит от того, что Вы нервный. Что касается пролапса, он врожденный, маленький и на здоровье не отражается. Опасного во всем этом ничего нет. Лучшее средство для Вас - регулярный физический тренинг, спортзал. Ничто не влияет лучше на нервно-вегетативный дисбаланс, чем регулярные физически нагрузки и хорошая физическая форма.

Елена Волкова 31.12.1983
Здравствуйте,прокомментируйте,заключение Холтер Монитор.:Больной,73г(Инфаркт был в2001 г)Зарегистрирован следующий ритм серд.сокращен.: средн.-68 уд/мин,миним.32уд/мин(1872 мс.СА блокада),макс.134 уд.мин.Зарегистрир.:8 эпизод. брадикардии(ЧСС менее 40 уд/мин.,СА блокада) 0 эпизод.тахикардии.Обнаружено:847 изолирован. наджелудочк.экстрасистол,24 парных наджелудочк. комплекса,2 эпизода наджелуд.бигимении.Неоднократно СА-блокада, как в ночн,так и днев.время сут.(макс.RR 1872мс.)225изолир.полиморф.желуд.экстрасистол,1парн.желуд.компл.3 эпизода желуд.бигимении.Депрессия сгм-та ST до 2мм при умер.нагрузк.===Что можно рекомендовать?

Ответ:
Коронарографию и восстановление коронарного кровотока, он очевидно нарушен. Вполне вероятно, что и на аритмии это повлияет эффективно, поскольку, скорее всего, они ишемического происхождения. Кроме того, нужно проконсультироваться с аритмологом по поводу СА-блокады. Если продолжительность пауз большая, не исключено, что встанет вопрос установки кардиостимулятора.

мария 31.12.1983
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В течении года мучает давление и жжение за грудиной. Сильные непроходящие боли в спине. Сделала экг-синусовая тахикардия 90у.в,перегрузка правого предсердия,признаки комбенированной нагрузки на оба желудочка. Пожалуйста скажите опасно ли это и с чем может быть связано? С уважением Мария!

Ответ:
ЭКГ-признаки не опасны. А что касается болей - нужно сделать велоэргометрию, она даст ответ на Ваш вопрос. Если под давлением Вы подразумеваете гипертонию, ее нужно лечить регулярным приемом лекарств, удерживающих его в норме.

гульнара 31.12.1983
Здравствуйте! пожалуйста подскажите мне пожалуйста,какой должен быть пульс у человека после 45 лет? мне 47,с 43 лет климакс,давление скачет,но чаще повышенное..ночами практически не сплю,принемала успокаевающие травы,но помогоют на короткий периуд и постоянный страх,ощющения замирания сердца..что делать,подскажите...к врачам хожу краёне редко...по натуре оптимистка,жизнерадостная,подвижная,избыточным весом не страдаю...Благодарю за ранее...

Ответ:
Пульс у человека не может быть постоянным, он зависит от состояния (в том числе, нервов), физической нагрузки, времени суток и многих других факторов. Травы пейте постоянно, добавьте мочегонную, чтобы давление не повышалось. Перебоев не бойтесь, почитайте вопросы - это обычная вещь у женщин со здоровым сердцем, но подвижными нервами и не очень большим самообладанием. Помогут и средства, назначаемые от климактерических явлений, сегодня есть очень эффективные - посоветуйтесь с гинекологом.

антон иванович 31.12.1983
Здравствуйте,Скажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь более дешевые заменители таких препаратов как-Беталок-зок,Тромбо-асс,Вазилип,

Ответ:
Беталок зок - это метопролол. Все лекарства с этим действующим веществом могут быть заменителями, спросите в аптеке и сравните по ценам. Он есть и отечественный.
Тромбо-асс - это аспирин. Любая форма аспирина-кардио, например, кардиомагнил, тоже является заменителем.
С вазилипом, как и со всеми холестериноснижающими препаратами, несколько сложнее, они все довольно дОроги. Действующее вещество этого лекарства - симвастатин. Поспрашивайте в аптеке, какие есть в продаже препараты с этим действующим веществом за какую цену.
И нужно обязательно иметь в виду, что у разных заменителей одного и того же лекарства могут быть разные дозировки. Поэтому, покупая лекарства, учитывайте, что нужно принимать ту дозу, которая назначена врачом.
Конечно, может оказаться и так, что австрийский или французский аналог лекарства более эффективен, чем отечественный. Но необязательно. Поскольку говорить об эффективности назначенных Вам лекарств можно только при постоянном и строго регулярном их приеме, если для этого нет средств на покупку дорогих фирменных препаратов, лучше уж принимать более дешевые, но постоянно, чем дорогие, но от случая к случаю - вот это уж точно трата денег впустую.

Михаил 31.12.1983
Здравствуйте.
Я не давно лежал в больнице с диагнозом ВСД по гипертоническому типу. Я проходил обследования. Мне сделали УЗИ сердца и сказали что у пеня Регургитация лёгочного клапана 1 ст. Что это такое и плохо ли это?


Ответ:
Ничего особенного, можно не обращать внимания.

Лидия Даниловна 31.12.1983
Добрый вечер!
В апреле 2009г. острый инфаркт миокарда, проведена ангиопластика, установлен стент.
В н.в.деформирующий артроз коленей, физиотерапевт хочет назначить лазер и магниты, но боится взять на себя ответственность.
Возможно ли такое лечение при наличии стента?
Заранее благодарю, Лидия Даниловна


Ответ:
Возможно. После стентирования прошло уже достаточно времени, чтобы стент надежно закрепился в сосуде.

артур 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 22 года постоянные боли в сердце периодически болит голова,давление 120/60.Все жизненные органы проверили сердце,почки,желочный пузырь,желудок,томограмму головы все в норме анализы тоже не плохие. А боли в области сердца головная боль и быстрая утомляемость не проходят. Подскажите пожалуйста что с этим делать?

Ответ:
Менять образ жизни и отношение к ней. Регулярно - спортзал, бассейн: тренирует и мышцы, и тонус, и нервы, и выносливость, и устойчивость к стрессам. Отказ от вредных привычек, здоровая пища. Это самое эффективное.

Вячеслав 31.12.1983
Мне 59 лет год принимаю АКРИДИЛОЛ по 12.5 два раза в день. Как долго можно его принимать и можно ли его заменить на другой припорат ?

Ответ:
Для этого нужно знать по поводу чего и с какой целью он назначен. Нам ничего об этом неизвестно.

Вячеслав 31.12.1983
Здравствуйте! Мне - 72 года. Минувшим летом попал с инфарктом в больницу. Лечение + реабилитация заняли чуть больше 2-х месяцев. К врачам - ни малейших претензий - лечили грамотно, и сейчас я чувствую себя в полной норме за исключением постоянного "шумо-звона" то ли в голове, то ли в ушах - сам понять не могу. Головокружение , слабость и тошнота отсутствуют. Среднестатистическое давление - 120/80 при пульсе 71. С печенью, почками и "всем остальным" - никаких проблем. Не пью спиртного. Не сильно много курю и пью кофе. Уже лет 20 ежедневно по утрам "раскатываю" всё тело от макушки до пят ленточным шариковым массажером и после этого немного работаю с плечевым эспандером, сейчас уже - осторожно , "с оглядкой на инфаркт". Посоветуйте - как "наладить тишину" в голове? Вот ведь - пишу вам , а в голове - тонкий такой свист , не громкий и не больнлй , но - противный...

Ответ:
Вам нужно сделать УЗИ сосудов шеи и головы. Скорее всего, в них есть атеросклеротические нарушения проходимости. После этого должно стать понятно, как с ними дальше поступать.

мераб петриашвили 31.12.1983
полтара года назад сделали стентирование сосудов нужно сделать коронарографию хотелось бы по квоте в мониках и в кардио-центре на соколе отказали подскажите где можно это сделать

Ответ:
Сам по себе факт стентирования не определяет нужности повторной коронарографии, должны быть показания. А при наличии показаний не должно быть отказа в квоте. Позвоните по нашим телефонам в Москве, чтобы обсудить этот вопрос.

Роман 31.12.1983
Здравствуйте доктор! Хотелось бы получить консультацию по следующей проблеме. С 05.01.2010 г. беспокоят перебои в сердечном ритме. После походов по врачам выяснилось: после ОРЗ (болел 23-26.11.2009) инфекция попала в кровь и дала осложнение на сердце. После того как вывел инфекцию, поставили диагноз: миокардит, п/о течения, АКТI, нарушение ритма по типу экстрасистолии.
Проходил след.процедуры: ЭКГ (экстрасистолы), УЗИ щитовидки (норм.), УЗИ сердца (гипертрофия), мониторирование (8603 мономорфных желудочковых, 302 парных,127 групповых, 4 параксизма, 7 эпизодов бигемении, 587 тригеминии, 3 АВ блокады 2 степ.).
Принимал препараты: этацизин (15.01-28.01 (после монитора - увеличили дозу), 28.01-15.02 (после монитора - отсутствие результатов - прекратил прием)), милдронат, панангин, нурофен. Сейчас пью: предуктал, эгилок (25 мг. 1 р/д с утра).
Экстрасистолы постоянно уже 1,5 мес. (никаких других симптомов нет) и нет признаков их уменьшения.
Буду очень благодарен за вашу консультацию и советы по преодолению постоянных перебоев.


Ответ:
К сожалению, лечение нельзя назначать заочно. Лучше Вам обратиться к кардиологу-аритмологу. Нужно определить градацию экстрасистол, сравнить результаты мониторирования в динамике. Важно посмотреть, как реагируют экстрасистолы на физическую нагрузку, полезна была бы велоэргометрия. Без этого сложно оценить их значимость. Возможно, целесообразно было бы увеличить дозу эгилока, она очень мала и ждать от нее эффекта не приходится. Однако, учитывая эпизоды блокады, это требует очного контроля. Вместо панангина целесообразно принимать препараты калия, в которых он содержится в реально эффективных количествах: калий-нормин, например.

Светлана 31.12.1983
Здравствйте, подскажите, пожалуйста, что означает заключение рентгенолога: COR расширен влево? Заранее спасибо.

Ответ:
Расширение тени сердца на рентгенограмме влево.

koloszina 31.12.1983
мне 56,жалуюсь на боли в сердце,у меня гипотериоз
сделала узи и кардиограмму сердца,есть изменения ,сказали ,что возрастное и к кардиологу необязательно,вот мои исследования
аорта-уплотнена-2,2
лп-3,0
кдр-4,5
еf-64
fs-35кср-3,0
сократимость миокарда лж-удв
зоны типо -и акинезии-не выявл
тмжп-0,8
тзслж-0,8
аортальный клапан-створки упл
противофаза-есть
ак-1,8
митральный клапан-створки упл
противофаза-есть
пзр-1,4
птзнаки легочной гипертензии-нет

кардиограмма-синусовая брадикардия ,пульс-53
нарушение процессов реполяризации преимущественно передне-перегородочной обл лев жел
пожалуйста ответьте насколько это серьезно,стоит ли идти к кардиологу?


Ответ:
В данных исследований ничего плохого нет. Если есть гипотиреоз, его нужно лечить, потому что он плохо сказывается на развитии атеросклероза.

Ольга, 30 лет. 31.12.1983
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз : пролапс митрального клапана, незначительная трикуспидальная недостаточность. Что это, и насколько серьезно?
Также есть в наличии ВСД. Повышенная нервозность ( вспыхиваю как спичка). Врач велел пропить курс флуоксетина.


Ответ:
Ничего серьезного, с сердцем проблем нет.

Алексей 31.12.1983
Добрый день. Я так и не дождался от Вас ответа. Прошу напишите мне ответ. Заранее Вам благодарен.



Ответ:
Алексей, ответ на Ваш вопрос с данными ЭхоКГ есть, Вы его найдете в обращениях за 17.02-18.02. К сожалению, счетчик иногда искажает даты вопросов.

антон 31.12.1983
здравствуйте,пишу вам в третий раз,спосибо вам за ответы!!!у меня на фоне вегетативных кризов появились перебои в работе сердца,кризы прошли а перебои остались.вот полное описание холтера,одиночные наджелудочковые экстрасистолы(9)парные(4)групповые(2)перебои возникают когда волнуюсь.эхо делал 3 раза,все внорме.велоэргометрию,тоже норма.лежал с кризами в больнице,там написали -нарушение внутрижелудочковой проводимости по правой ножке гиса,поворот сердца вокруг проводной оси правым желудочком вперед!о чем это говорит?на эхо никакой патологии нет.
скажите пожалуйста,это из за вегетатики,серьезно ли это?спосибо,с уважением антон.


Ответ:
В третий раз отвечаем Вам, что сердце у Вас здоровое, все перечисленные Вами явления, включая все выявленные перебои ритма - невротического происхождения. Серьезно у Вас только с нервами - Вам обязательно нужно справиться с этой проблемой, тогда все пройдет. Обратитесь к хорошему психотерапевту, почитайте книги Курпатова.

Вера Сергеевна 31.12.1983
Здравствуйте! У меня с 13 лет выявлен синдром ВПВ с приступами пароксизмальной тахикордии, пришлось жить и справляться с этим диагнозом, проиписали колоть витамин б6 и АТФ, во время приступов пить валокордин 40 капель и все, Посоветуйте пожалуйста лечение, не оперативным методом, так , чтобы это действительно было эффективно. Сегодня мне 30 лет, я не могу лечь на сердце, при передавливании сбой ритма, тутже, не могу просто подпрыгнуть, тутже сбой ритма, причем пульс сосчитать просто невозможно, как подтянуть сердечную мышцу, чтобы чувствавать себя полноценным человеком, помоему внутри меня уже просто тряпочка, а не сердце. Спасибо большое!
Головко Вера Сергеевна


Ответ:
Прежде всего, чтобы понять, как действовать, не нужно валить все в кучу. Если у Вас синдром WPW c приступами WPW-тахикардии, то сердечная мышца тут вообще не причем, а уж тем более "тряпочка вместо сердца". Подтягивать ее не нужно, да и бесполезно. При синдроме WPW причиной приступов тахикардии является врожденный дополнительный (помимо нормальной проводящей системы сердца) проводящий путь. Это пучок, состоящий из клеток, обладающих способностью быстро проводить биоэлектрические импульсы по сердцу. Поэтому создаются условия не только к одностороннему проведению этих импульсов по сердцу, как в норме, которые приводят к сокращению сердца, а к круговому, поскольку нормальный проводящий путь и дополнительный могут замыкаться в круг. Поэтому создаются условия для очень быстрой циркуляции импульсов по сердцу, этот круг проводит очень большое их количество, и каждый из этих импульсов вызывает сокращение сердца. Так и развивается приступ тахикардии.
Поэтому путь тут один - блокировать проведение импульсов по дополнительному пути, тогда тахикардия прервется. Либо нужно принимать специальные противоаритмические препараты, обладающие таким действием (не витамины, конечно), причем постоянно, чтобы они действовали профилактически. Либо, что правильнее и гораздо эффективнее при частых приступах, нужно этот путь ликвидировать, устранить. Больших операций на открытом сердце сейчас для этого чаще всего не делается. Делается малая операция внутрисосудистым доступом без разреза и без наркоза.
Вам нужно обратиться к аритмологу. С того времени, как Вам поставили этот диагноз, прошло много времени, и очень многое изменилось. Если Вы хотите реальной помощи, Вам нужен современный специалист, правильный диагноз и грамотное лечение, а не "подтягивание" сердца.

Демченко Анна 31.12.1983
Здраствуйте! моей дочери 3 года!у нас диагноз ПМК 1 стадии стоит на Д учете,Это опасно?вылечивается?На данный момент пьем пумпан

Ответ:
Ничего опасного и лечить нечего. Маленький пролапс имеется у огромного числа здоровых людей. Ни пумпан, ни другие лекарства его не устраняют, и незачем. Обнаруживается на УЗИ сердца и больше никак на здоровье не влияет.

Pages: ... 728 729 730 731 732 733 734 735 736 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru