Консультация кардиолога


Pages: ... 729 730 731 732 733 734 735 736 737 ...
Сергей 31.12.1983
Здравствуйте доктор. Мне 30 лет. В 6 лет переболел менингитом, в 10 было сотрясение мозга.
04.01.2010 ехал в поезде,чувствовал себя хорошо и и вдруг начало гореть все тело и потерял сознание.
Вышел на работу 07.01 начала кружиться голова, при этом тело начинает жечь, ладони и стопы становятся влажными. Обратился к неврологу. Проколол: кортексин, мильгамма, актовегин, милдронат. Сдал анализы, сделал МРТ головного мозга, узи сосудов шеи, ЭКГ - синусовая брадикардия 59, субэндокардиальные изменения м-де переднесептальной стенки. Отправили к кардиологу, сделал эхокардиографию сердца, заключение: Полости сердца не расширены. Гиперкинетический тип сокращениий миокарда ЛЖ. Добавочная хорда ЛЖ. Аневризма МПП, без патологических сбросов. На больничном уже 1.5 месяца. Невролог говорит, причина головокружения в сердце. Головокружение так и осталось. Так ли это?


Ответ:
То, что Вас беспокоит, никак с сердцем не связано. Никаких причин со стороны сердца, которые могли бы вызвать головокружение, ни на ЭКГ, ни на УЗИ у Вас не обнаружено.

Алла 31.12.1983
Здравствуйте. Моему мужи 50 лет. АД-130/90, а вот пульс 100-110 ударов в минуту, отдышка. К доктору сходить ни как не хочет. Скажите пожалуйста на сколько это опасно, и что можно принимать хотя бы как для профилактики. С ув. Алла

Ответ:
Чтобы что-то принимать для профилактики, нужно знать для профилактики чего. Поэтому без похода к врачу все равно не обойтись, виртуальных диагнозов не бывает. А общие рекомендации почитайте в разделе "Как сохранить сердце здоровым".

алишер 31.12.1983
Здраствуйт!у меня обнаружили постмиокардический кардиосклероз.иногда колит в сердце,подскажите как быть. заранее спасибо

Ответ:
Постмиокардитический кардиосклероз - это устаревший миф, а не диагноз. В сердце от него не колет, а подобные ощущения вообще о болезни сердца не говорят. Перенервничали, возможно, или переутомились. Пересмотрите образ жизни и тип психологической реакции на нее - в этом самая частая причина.

Алексей 31.12.1983
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Скажите а как Вам можно отправить данные коронарографии и у меня к Вам ещё один вопрос:
После перенесённого крупного инфаркта нижней стенки левого желудочка и установленного стента в эпикризе мне написали: Эпистенокардический перикардит.ФКТ III, Сделали УЗИ сердца сразу после инфартка: АО-3,0 см; ЛП-3,0 см; ПЖ-2,4 см; МЖП-1,3 см; УО-51 мл; МОК-3,9 л\\мин; ФВ -0,50; ЗСЛЖ-1,0; ЧСС-77 FS-23; КДР-4,7 см; КСР-3,5 см; КДО-102 мл; КСО-51 мл.
Через 3 месяца сделал ещё УЗИ сердца:
Левый желудочек:
Диастолический размер-4,5 см Оъём-92 мл
Систолический размер-2,7см Объём-27мл
Ударный выброс-65мл Фракция изгнания-71%
Фракция укорочения-40% ЧСС-77

Задняя стенка, толщина диастолическая 1,1 см
МЖП-1,2см
Кинез стенок ЛЖ: сохранён

Правый желудочек размер-2,8см
Левое предсердие(переднезадний размер)-3,4см
Правое предсердие(краниокаудальный размер)-4,0см
Лёгочная артерия: диаметр-2,4см
Р.сист-15

Митральный клапан:
скорость раннего диастолического прикрытия 112 мм/сек.
Характер движения, состояние створок: разнонаправлено

Аортальный клапан:
Расхождение створок-2,0см
Характер движения, состояние створок: разнонаправлено
Трукуспидальный клапан: б/о
Пульмональный клапан: б/о
Корень аорты: диаметр-2,7, восход.-2,5
Допплерография: E/A(ТVI)-0,7
ТПР у створок с V-1,1 м/сек.
Скажите пожалуйста страшен ли перикардит и что можете сказать изменения по сердцу согласно данных УЗИ?
Спасибо большое.


Ответ:
Запись коронарографии лучше выложить на каком-либо видеосервисе в сети, и прислать нам данные для доступа к этому ролику, при условии премодерирования сообщений это вполне конфиденциально.
По поводу перикардита - его уже нет давно, по этому поводу нечего беспокоиться. Картина УЗИ сердца практически нормальная, даже никаких последствий перенесенного инфаркта не определяется, очевидно, не такой уж он, к счастью, был крупный.

таня 31.12.1983
у меня пролпас митрального клапана 2 3 степени и нарушения предсердного ритма что делать и опасно это или нет

Ответ:
Важна не степень пролапса, а степень митральной регургитации, почитайте об этом здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Относительно нарушений ритма нужно знать какие именно - аритмия аритмии рознь.

Екатерина 31.12.1983
Здравствуйте!!!
Моему сыну 1год 7 месяцев, сделали узи сердца, диагноз:бикуспидальный Ак, без нарушения функции, незначительно расширен восходящий отдел Ао.Врач, который делал узи сказал, что спортом заниматься нельзя, а др. врач - можно,но не всеми видами спорта, я в растерянности, так мечтала, чтобы сын в будущем спортом занимался. Хотела бы узнать ваше мнение?


Ответ:
Представляется, что срочной необходимости решить вопрос о занятии спортом сейчас пока нет: начинать пока рано. Двустворчатый клапан сам по себе не болезнь, если он нормально работает. Относительно расширения аорты - не совсем понятна его причина. При дальнейшем наблюдении расширения может и не оказаться, ребенок растет и размеры меняются. Так что, сейчас для решения вопросов дальнейшей жизни пока маловато необходимой информации. Необходимо дальше наблюдать за развитием ребенка и УЗИ-картиной сердца.

Людмила 31.12.1983
В 2009г.муж перенёс два инфаркта Миокарда,в ноябре сделали операцию АКШ,имеет ли он право на получение инвалидности? Мужу-53 года.

Ответ:
Это не правовой вопрос, а экспертный. Если есть сердечная недостаточность или другие последствия инфаркта, не устраненные шунтированием, значит, есть признаки инвалидности. Если признаков инвалидизации нет - значит, нет.

сергей 31.12.1983
2 года сделана операция по замене митрального клапана на Мединж-27. После операции пониженное давление 90-60. Можно ли летать на самолете? Перелет 4 часа.

Ответ:
Можно.

Римма 31.12.1983
Здраствуйте,доктор!У меня после ЭХО КГ выявлено заключение- митральное регургитация II ст.Страшно ли это и можно ли рожать с таким диагнозом? Заранее благодарю!

Ответ:
Нет, не страшно, это умеренная регургитация. Рожать можно, если кардиолог, который Вас наблюдает лично, не считает иначе.

Алла 31.12.1983
Уважаемый доктор! Мне 53 года. Уже лет 40 у меня часто возникает сильное серцебиение. Немеют конечности, темнеет в глазах. От 2 - 5 мин. до нескольких часов. Ни разу не удалось в этот момент сделать кардиорграмму. Последниее время появились мелкое, частое серцебиение. Вроде все анализы в норме. Что это? Как лечить?

Ответ:
Никак невозможно ответить на эти вопросы, не зарегистрировав на ЭКГ то, что Вас беспокоит. Как же лечить, не зная и не видя, что именно? Вам нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и записать время, когда Вас беспокоило частое сердцебиение. Потом врач соотнесет это с записью ЭКГ и скажет точно, есть ли аритмия, и что именно Вас беспокоит. Тогда и будет понятно, как это лечить.

Ира 31.12.1983
Здраствуйте!Скажите,пожалуйста,влияет ли на здоровье сердца голодание раз в неделю?

Ответ:
На здоровое сердце нет. Хотя голодание - не слишком разумный подход к диете. Лучше разгрузочные дни (огуречные, яблочные, грейпфрутно-белковые, творожные). А в остальном переход на низкокалорийный рацион (отказ от мучного и сладкого, обезжиренные или низкожировые продукты) и вообще умеренность в еде. Плюс велотренажер 2-3 раза в неделю по 40-60 минут. Вот это будет эффективно.

Евгения 31.12.1983
Здравствуйте,доктор! Делала суточное ЭКГ, выявилось 1 одиночная экстрасистола и еденичные эпизоды миграции водителя ритма по предсердям во время сна. В течении дня все время не хватает воздуха(терпимо но неприятно), головокружение, рассеянность, страх постоянный, тревожность, стеснение в груди...Давление всегда 110/70-120/80, УЧАЩЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ, постоянный дискомфорт в груди, одышка, не сильные боли в груди слева, иногда справа и в центре. Невропатолог поставил диагноз: ВСД, астено-фобический синдром. Подскажите пожалуйста, насколько опасен диагноз: миграции водителя ритма по предсердиям? Мне прописали магний Б6 и дету. Достаточно-ли этого? Помогите, мне очень страшно! Я еще не рожала и очень хочу жить полноценно.

Ответ:
Это не диагноз и ничего опасного в этом нет. Сердце у Вас здоровое, а то, что Вы описали, является классической картиной невроза: как из учебника. Что и подразумевает диагноз ВСД. Никакик помех со стороны сердца, чтобы родить и жить полноценно у Вас нет абсолютно. Рады бы Вам помочь, но для решения этих проблем Вам нужен не кардиолог. Возможно, любящий человек; возможно, хорошие друзья для совместного активного полноценного времяпровождения и психологической поддержки, при отсутствии того и другого - психотерапевт.

Эдуард 31.12.1983
Мне 42 года.Беспокоит повышенное диастолическое давление почти всегда100.После обследования у кардиолога,провели ...Тредмил,экг,эхокг,векторэкг,узи почек с Доплером.По экг норма,по почкам норма,проба на нитроглицерин отрицательная,тредмил индуцированной ишемии не выявлено,эхокг створкки МК уплотнены ФВ66,небольшая гипертрофия миокарда левого желудочка...Поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2 степени.Назначено лечение-КОНКОР-5 половинку вечером и утром АККУЗИД 20-12,5 половинка.Сейчас давлениестало понемногу стабилизироваться цифры примерно 125-80 135-90 в этих пределах.Скажите пожалуйстакак долго ли надо принимать эти препараты,как я понимаю пожизненно,аккузид содержит диуретик не приведёт ли его длительныцй приём к уменьшению калия.Есть ли гарантия что приём этих препаратов будет держать всегда АД в норме..Заранее спасибо..Аммурская область..Эдуард.

Ответ:
Лекарства от давления помогают только при регулярном приеме, это единственная гарантия контроля над давлением, другого способа нет. Другое дело, что при начальной гипертонии может получиться обойтись не столь сильными препаратами, например, можно пить мочегонные травы или препараты типа триампура или арифона. Эти мочегонные не влияют существенно на уровень калия в крови, кроме того, его периодически можно проверить, сдав анализ. Но повышение диастолического давления до 100 мм рт.ст. - это много, и безусловно требует постоянной коррекции. Любые коррективы в лечение можно вносить только после стойкой стабилизации давления и с ведома врача, который Вас наблюдает. Не нужно забывать, что очень эффективны и необходимы в любом случае немедикаментозные меры: недосол пищи, отказ от копченостей, маринадов и т.п., пива, избытка жидкости. Ограничение потребляемой соли особенно важно именно в Вашем случае, при диастолической гипертензии. Полезна сауна.

Юрий 31.12.1983
Здраствуйте!
у меня ав Блокада 2 степени с периодом Самойлова венкебаха...!Что это?Что можно делать?Спорт..Клубы)

вообще что это?

Мне 19 лет


Ответ:
Это нарушение проводимости сердечных импульсов, скорее всего, ничего страшного в этом нет. В Вашем возрасте и при здоровом сердце это часто бывает связано с дисбалансом нервно-вегетативных влияний на сердце. Поэтому если в остальном у Вас все в порядке, занимайтесь спортом спокойно. На фоне физической нагрузки эта блокада должна проходить.

сергей 31.12.1983
здравствуйте,доктор.Мне 49 лет.Диагноз:ИБС,стенокардия напряжения 2ФК.ПИКС.ГБ3ст.,риск4,Н2А.Коронарная ангиография от 26.01.10г.На ангеограммах-правый тип кровоснабжения миокарда левого желудочка.Ствол ЛКА типичного отхождения,в дистальном сегменте гладкий стеноз до 15%.ПНА,ОА-без признаков значимого стенозирования.ПКА и её ветви типичного отхождения,в среднем сегменте концентрический стеноз до 90%(3,75х16мм),дистальнее стеноз до 60%(3,5х18мм).ЗМЖВ-устьевая субокклюзия,ретроградное заполнение через ПНА.Дайте пожалуйсто рекомендацию,что делать и в какие сроки.Зарание благодарен.Спасибо.

Ответ:
Стентировать два значимых сосудистых поражения (90%-ный стеноз и субокклюзию). Остальное вмешательства не требует. Сроки никакие выдерживать не нужно: показания уже есть, ждать нечего.

Юрий 31.12.1983
Здравствуйте. У моего дяди был обширный инфаркт 1,5 года назад. Подскажите пожалуйста какие антибиотики ему можно колоть от воспалительного процесса?

Ответ:
Перенесенный инфаркт никакого отношения к этому вопросу не имеет. Антибиотики должен назначить врач.

Евгений 31.12.1983
Здравствуйте !!! Объясните пожалуйста заключение ЭКГ. Ритм синусовый , ЧСС - 70 , Нормальное положение электрич. осн. сердца . Нарушение процессов реполяризации в м-де задней нижней стенки левого желудочка.
Большое спасибо.


Ответ:
Чтобы его объяснить, нужно посмотреть саму запись, а также человека, которому снята ЭКГ. Изолированно такие изменения не оцениваются, и самостоятельного диагностического (определяющего наличие болезни) значения не имеют.

Маргарита 31.12.1983
Здравствуйте доктор! Мне 44 года, беременность 23 недели (третья по счету), проходит довольно легко. Немного повышается давление (140|80) когда волнуюсь. Отеков и одышки нет.Делала ЭКГ(направили из-за возраста), после чего очень расстроилась и испугалась. В заключении написали: синусовая тахикардия, нарушение процессов реполяризации по передней и задней боковых стенках левого желудочка. Скажите, на сколько это опасно и чем это грозит. Большое спасибо.

Ответ:
Скорее всего, ничем не грозит, не пугайтесь. Такие изменения могут возникать по причине сдвигов и гормонального фона, и обмена веществ в тканях, связанных с беременностью, и снижением гемоглобина. Маловероятно первичное сердечное происхождение этих изменений.

марина 31.12.1983
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста.Мне поставили диагноз Метабол.Кмп Пролапс МК МР1степени.Это опасно?Заранее спасибо!

Ответ:
Нет, не опасно. Работа сердца при этом не нарушается.

Вика 31.12.1983
Добрый день у меня боли в груди были началось с этого и горизонтальная депрессия сегмента Cт гипокенез мжп и задне боковой стенки и вообщем сделали коронарографию гипоплазия правой коронарной артерии и все . она меньше 1.5 мм врачи говорят что возможно она иногда спазмируется и от этого боли .также у меня грыжи и остеохондроз и я нервная они также не уисключат невротические боли так как по моим симптомам говорят непонятно сердце или нет .меня выписали из больницы сказали принять недельку нефикард и посмотреть поможет нет согласны ли вы с этим как вы думаете как с этим жить что принимать не страшно ли это ? может ли быть внезапная смреть разивтьсья притсуп мерцательной артимии? у меня также был закрыт проток ОАП в 2003 году..сегодня четвертинку нитроглицерина приняла закружилась голова давление сначало поднялось началась небольшая тахикардия дрожь в коленях и непонятно прошли боли или нет сейчас снова болит ...Спасибо заранее

Ответ:
Гипоплазия без атеросклеротического поражения сосудов ни боли, ни депрессию ST, ни гипокинез не вызывает, внезапную смерть и мерцательную аритмию не провоцирует. Поскольку атеросклеротических сужений сосудов не выявлено, все это не слишком достоверно выглядит.
Ваши ощущения тоже на сердечные не слишком похожи, и реакция на нитроглицерин - лишнее тому подтверждение. Он Вам не нужен, только плохо от него станет, может обморок развиться - лишние страхи появятся.

елизавета 31.12.1983
здравствуйте, у меня такая проблема, уехела за границу и забыла беталок зок. как можно врачам объяснить, что мне нужно? или он так же называется за границей? или же может есть какие либо аналоги?

Ответ:
Международное название этого препарата - метопролол (metoprolol). Его поймут везде, под каким торговым названием он бы ни продавался. Беталок Зок - шведский препарат, есть он и в Германии, так что вероятность купить именно его зависит от того, где Вы находитесь. Но и аналоги с другим торговым названием подойдут не хуже.

Дикарева Татьяна 31.12.1983
Здраствуйте!Мне 24 года, беременность 27 недель, впервые обнаружили ВПС:открытое овальное окно.ПМК 1 степени,гемодинамичный незначительный.Расскажите, пожалуйста о диагнозе, влияет он как то на беременность, можно ли его вылечить, какого образа жизни придерживаться?И вообще опасен ли этот диагноз для жизни????????

Ответ:
Никакой опасности для жизни эти особенности не представляют. Они врожденные, 24 года Вы уже с ними прожили. Пороком сердца открытое овальное окно не является, поскольку это не нарушение развития сердца, а остаточное явление внутриутробного его состояния, никак не нарушающее работы сердца после рождения, операции оно не подлежит. О пролапсе митрального клапана почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов, лечить его незачем, на работу сердца он не влияет. Никакого значения выявленные особенности на течение беременности не оказывают. Образа жизни придерживаться здорового и активного, как и всем. Противопоказан только дайвинг.

Ирина 31.12.1983
Моему ребенку 5 лет 9 месяцев.У него нарушение ритма сердца, диагноз поставили около 2 лет назад, недавно нам сделали холтер, за время наблюдения зарегистрированы следующие нарушения: -супровентрикулярная экстрасистония: ВНО: 1874(78 в час), днем-1174(83 в час), ночью-699 (69 в час) -желудочковая экстросистония
-АВ-блокада 1 степени с максимальным интервалом PQ=208. На сколько серьезен этот диагноз? Пройдет ли болезнь с годами?


Ответ:
Сами по себе экстрасистолы еще не диагноз. Серьезность их опеределить заочно нельзя, нужно оценить их параметры и вид на записи самой ЭКГ. Блокада вряд ли серьезна.
Чтобы выяснить, что с этим делать, и что будет дальше, Вам нужно проконсультироваться с детским аритмологом. Как правило, они есть в крупных детских кардиохирургических центрах и отделениях.

людмила 31.12.1983
здравствуйте!в октябре у меня было кесарево сечение,потом осложнения-тэла массивная справа инфркт легкого,установлен кава фильтр в ноябре 2009,надежен ли он?могут ли быть повторные тэла при установленном фильтре?принимаю варфарин.спасибо.

Ответ:
Надежен. Тем более, что Вы принимаете варфарин - повторных эмболий и не должно быть. Главное - вылечить тромбоз, который является источником эмболии, скорее всего, он в венах нижних конечностей. Поэтому эффект лечения варфарином нужно проконтролировать ультразвуковым исследованием вен.

Юлия 31.12.1983
Здравствуйте!
Где-то неделю назад стала ощущать сильное сердцебиение, до этого ничего подобного не ощущала. Это возникает в течение дня несколько раз и у этих приступов разная продолжительность.
При этом стало покалывать с левой стороны и болит левая рука. Бывает, что не хватает воздуха и могу зевать огромное кол-во раз (на работе уже прям стыдно).
У меня с детства гипертония, но на сердце никогда не жаловалась.
Чтобы это могло быть и может ли это быть вызвано стрессами, связанными со сдачей серьезной сессии и проблемами на работе?


Ответ:
Может и так, такое предположение вполне резонное, часто стрессы и переутомление так и проявляются. Но, все-таки, нужно знать частоту сердцебиения, бывают и другие, более серьезные причины подобного недомогания, которые сами уже не проходят. Если пульс учащается до 90-100 в 1 минуту в спокойном состоянии, во сне, не в момент физической активности и влияния эмоциий, нужно сдать анализ на уровень гормонов щитовидной железы.
Если учащение существенное (больше 120-130 в 1 минуту), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы не пропустить аритмию.

лидия 31.12.1983
здравствуйте!сделала я экг с жалобами тахикардия и боли в сердце и в зобе щитовидной железы.экг показало неспецифические изменения и синусовый ритм.на сколько это опасно? на щетовидной железе обнаружили две кисты 2 см в правой и левой доле.нервничаю и начинает сильнее болеть и сердце колотиться.

Ответ:
Не опасно, болезни сердца нет.

Наталья 31.12.1983
Здравствуйте.Моей маме (58 лет) поставили инфаркт средней тяжести и сказали, что было бы хорошо пройти коронарографию. Она очень боится - слабые сосуды, может оторваться тромб. Есть ли противопоказания при проведении данного обследования?

Ответ:
Нет, это не противопоказания, а пустые страхи. Сосуды не слабые, а плохо проходимые из-за закупорки атеросклеротическими бляшками, на которых и нарастают тромбы. Куда уж им отрываться, если они закупоривают сосуд до такой степени, что кровь прекращает поступать к сердечной мышце, и она омертвевает в результате инфаркта. Именно при таком поражении коронарных сосудов коронарография и делается. Здоровые сосуды в ней не нуждаются. Почитайте и сами, и маме страницы нашего сайта, там об этом подробно написано.

Ксения 31.12.1983
Здравствуйте, у меня вторщй месяц болит спина в грудном отделе позвоночника, ребра в левой стороне под сердцем, беспокоят боли в области сердца. Делала ЭКГ-диффузные изменения процессов реполяризации и тахикардия, холтеровское мониторирование-тахикардия.Врач не может понять причину моей тахикардии. Делала УЗИ щитовидки .Все в норме. Врачи говорят, что данные заключения по этим обследованиям не могут давать таких долгих болей в сердце. Кроме того, у меня немеет левая нога и левая сторона лица, в последнее время онимение стало еще сильнее. По снимкам-грудной остеохондроз. Врачи говорят, чтоб точно узнать причину такого состояния необходимо сделать МРТ грудного отдела позвоночника, но это дорого стоит. Правда ли что без данного обследования никак иначе нельзя выяснить причину сердечных болей, болей в спине и онемения? Либо все таки сущестуют другие более дешевые методы обследования? Какие анализы или обследования нужно пройти чтоб узнать причину моей тахикардии? она меня беспокоит с 21 года, в последнее время стала беспокоить еще сильнее. Прошу помощи, болезнь меня вымотала психологически и физически. Заранее спасибо.

Ответ:
К сердечным болям это обследование отношения не имеет, да у Вас их и нет. А боли В ОБЛАСТИ сердца - это совсем не обязательно сердечные боли. В сочетаниии с тахикардией все это очень часто бывает при неврозе.
Что же касается позвоночных проблем, здесь должно быть виднее невропатологу - насколько обязательна МРТ.
Но не исключено, что хороший психотерапевт поможет Вам избавиться от всех неприятностей и без большого количества обследований.

Александр 31.12.1983
Добрый день. Обратился к врачу в поликлинику , ак как почувствовал повышенное давление. Меня госпитализировали по показаниям ЭКГ. На следующий день мне провели анализы. ОАК: гемоглобин 180 г/л, лейк. 5.5х10\9 л, СОЭ- 2 мм,ч
Биохим. показатели крови: глюкоза - 6 ммоль,л, АСТ- 38 Е\л, АЛТ- 44 Е\л, билирубин - 12 мкмоль\л, общий белок- 75.9 г\л, мочевина- 5.5 ммоль\л, креатин - 89.3 мкмоль\л, микрореакция отр.
ОАМ: уд.вес - 1025, реакция кислая, сахар - отр., белок - отр., лейк - 1-2 в п\з, эпит. клетки - 0-1 в п\з.
Эхо КГ: незначительный кальциноз стенок аорты, умеренная гипертрофия ЛЖ по концентрическому типу, нарушение локальной сократимости ЛЖ, систолическая функция хорошая, дистолическая функция по первому типу. Мне прокапали Изокет, стабилизировали давление и дали рекомендации по лекарствам. Толком ничего не сказали. Хотелось знать диагноз и насколько это серьёзно, как в дальнейшем действовать. Заранее благодарен.


Ответ:
Диагноз виртуально не ставят. Если констатирована гипертония - этого уже достаточно, чтобы при недостаточном внимании к ней осложнить себе в последующем жизнь. На ЭхоКГ кроме уже появившихся признаков перегрузки сердца повышенным давлением ничего не обнаружено. Что было на ЭКГ и по поводу чего капали изокет - этого Вы не написали. Поэтому в отношении ИБС ясности нет. А в остальном - почитайте, пожалуйста, раздел "Как сохранить свое сердце".

Игорь 31.12.1983
Добрый день!Результаты допплеркардиографии:Трансмитральный поток пик Е-86 см/с, пик А-51 см/с, Е\А1,6,Dt-144мс.Регуртитация 2 степени. Аортальный поток:V max 85 см/с, не деформирован.Регуртитация 2 степени.Поток на легочной артерии:V max 65 см/с, не деформирован.Регуртитация 1 степени.Что это означает

Ответ:
Означает, что есть умеренное несмыкание клапанов. В отрыве от остальной картины ЭхоКГ и состояния человека самостоятельно не трактуется.

Pages: ... 729 730 731 732 733 734 735 736 737 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru