Консультация кардиолога


Pages: ... 729 730 731 732 733 734 735 736 737 ...
Наталья 19.05.2008
Добрый день! Моему малышу в 4 мес. поставили диагноз - двустворчатый клапан аорты. В год и 2м. ездили на проверку - написали "без нарушения функции". Меня волнует посинение над верхней губой, когда малыш купается или погода меняется. Врачи сказали- не это ни о чем не говорит. Лекарств не назначили. Сказали налюдаться раз в год. Какие варианты развития событий с таким пороком бывают? Делают ли операции? И что бывает, если функции все-таки нарушаются?

Ответ:
Сам по себе двустворчатый клапан это еще не порок. Не любая аномалия является болезнью. Если нарушения функции клапана, т.е., его недостаточности нет, значит, и болезни нет. И показаний к операции нет. Посинение над губой, действительно, не при чем. Аортальные пороки, если они есть, не являются "синими". Наблюдайтесь, повторяйте УЗИ сердца, но вероятность появления аортальной недостаточности очень невелика. Если вдруг она появится, это будет обнаружено на УЗИ, вот тогда встанет вопрос об операции.

Альбина 15.05.2008
Здравствуйте ещё раз ! (Спасибо огромное за быстрый ответ!)(я уже задавала вопрос- 14.05-2008). Скажите пожалуйста:Выявляет ли Компьютерная томограмма позвоночника защемление нерва в каком-либо отделе и покажет ли она наличие стенозов(или стеноза,если он 1) если они есть? И ещё один вопрос: после проведенной коронарографии есть 3 варианта ситуации: 1-врачи не обнаружат наличие этих стенозов вообще,2-если они будут,но незначительные 3-наличие стенозов,которые действительно требуют стентирования.Просто может получиться так,что врачи, обнаружив незначительное наличие стенозов(-а) начнут стентировать моего отца,хотя это может быть и не нужно(ситуацию эти стенты не ухудшать,но носить лишний металл в организме честно говоря не хочется,а если этих сужений нет вообще,так тем более,ведь согласитесь- услуга это не из дешёвых,но а рассчитывать в наше время на честную совесть врача-очень глупо).Врачи сказали так: что после проведения коронарографии и обнаружении этих сужений мы сразу же начнем стентирование.Но ведь вы правильно сказали,что эти стенозы нужно сначала подтвердить.Как быть в этой ситуации? Ведь очень не хочется оказаться обманутыми и разведёнными на деньги?

Ответ:
Относительно компьютерной томографиии и защемления нерва Вам лучше посоветоваться с невропатологом, чем с кардиологом. Однако, даже если там что-то и будет обнаружено, это не устранит до конца неясности в ситуации с коронарными сосудами - есть зацепка в результате велоэргометрии, требующая окончательного прояснения.
По поводу Вашего недоверия к врачам, решающим вопрос о стентировании - если дело обстоит так, и у Вас есть для этого основания, лучше вообще в это лечебное учреждение не ходить. Но честные врачи есть и в наше время. Кроме того, все результаты исследований документируются, и, как любая операция, стентирование должно выполняться только по четким показаниям.
Во время коронарографии отец будет в полном сознании, да и стентирование выполняется не под наркозом, а под местным обезболиванием. Против его воли и, кстати, без его подписи - согласия на операцию, ее делать никто не станет, если только операция выполняется по жизненным показаниям - но это не Ваш случай. Так что отцу нужно внимательно читать, что он будет подписывать.
Речь пока идет лишь о диагностической коронарографии, для уточнения диагноза. Показанием к стентированию является наличие не любого стеноза в коронарных сосудах, а гемодинамически и клинически значимого. Таковым является стеноз (сужение) более 70-75% просвета сосуда. Все видеозаписи коронарографии сохраняются, протокол ее и результат документируются в истории болезни, а запись самой коронарографии по просьбе пациента должна быть выдана ему на диске.
Еще раз, хотелось бы, чтобы Вы поняли - никто ничего против желания пациента делать не станет и не имеет права. Скажите сразу врачу, что Вы не настроены на одномоментную коронарографию и стентирование, Вас больше всего интересует точный диагноз - есть ИБС или нет. Не подписывайте согласие на стентирование до получения и разъяснения результатов коронарографии. Не оплачивайте стенты вперед, тем более, что до результатов коронарографии и не может быть известно, понадобятся ли они, а если понадобятся, то сколько и какие. Если операция может быть сделана по квоте, берите квоту пока только на коронарографию, а не на стентирование. Сразу принесите чистый диск и попросите записать Вам на него копию коронарографии. После такого начала вряд ли кто-то станет вводить Вас в заблуждение.
Однако, самое главное - не пропустить серьезную патологию коронарных сосудов, если она есть, и провести стентирование вовремя.

Ольга 14.05.2008
Мне 39 лет. Скажите, пожалуйста, при пролапсе метрального клапана 3 мм и аритмии, которая ставилась довольно давно и особо, слава Богу, не беспокоит, не повредит ли контрастный душ? последнее время на фоне душа (возможно совпадение) несколько увеличилось сердечное давление и участился пульс до 85-90 ударов. но после душа чувствую себя хорошо, могу ли продолжать его делать?

Ответ:
Нет, не повредит, наоборот, хорошее дело. Заканчивать старайтесь прохладной водой.

Анна 14.05.2008
Большое спасибо за ответ. Мне 38 лет.

Ответ:
Для гипертонии рановато. Нужно следить, насколько на самом деле устойчива тенденция к диастолической гипертензии, и если это так, наблюдаться и дообследоваться у кардиолога.

Анна 13.05.2008
Здравствуйте! У меня два месяца назад был тяжелый приступ опрокидывающего головокружения (не смогла встать с постели), после обследования были обнаружены дорсопатия шейного отдела, грыжа С5-С6 4 мм вправо, нарушение вертебрального кровообращения, аномалия Киммерле, при этом после проведенной медикоментозной терапии состояние улучшилось, однако продолжает беспокоить периодическое ощущение ватных ног при походке и сжимающее ощущение в затылке, приводящее на секунду-две к ощущение полета на детском аттракционе (как будто захватывает дух). параллельно в анамнезе пролабс метрального клапана 3 мм с регургитацией и вегето-сосудистая дистания, проявляющаяся последнее время в повышении только диастолического давления (например, 120 на 90 или даже 115 на 90). Нижнее давление редко бывает ниже 90, пульс также колеблется 80-90 (но у меня всю жизнь пульс довольно высокий был). Вопрос: может ли повышение диастолического давления быть вызвано нарушением кровообращения (почему на фоне полуторамесячного приема препаратов сохраняются неприятные симптомы), есть ли неоходимость в дополнительном обследовании у кардиолога? заранее спасибо за ответ.

Ответ:
К сожалению, Вы не написали, сколько Вам лет. Обычно повышение диастолического давления - начальный признак артериальной гипертонии. С неврологическими проблемами оно чаще не связано никак, поэтому и лекарства, назначенные по этому поводу, не помогают. Пролапс вообще не имеет особого значения, это подробности УЗИ сердца, не несущие патологической информации. Повышение диастолического давления не так велико, но требует внимания. Если оно устойчиво не ниже 90 мм рт.ст., есть смысл показаться кардиологу на предмет назначения специальной терапии. Возможно, полезен был бы прием арифона, но конкретное назначение лекарств возможно только после осмотра.

tera 13.05.2008
после перенесенного ИМ(февраль2008г), сделана коронарография. Заключение:правый тип кровоснабжения миокарда.Ствол ЛКА не поражен.ПМЖА диффузно поражена в проксимальной и средней третях со стенозированием просвета на 50%в проксимальной трети и 75%в средней трети.ДА без гемодинамически значимых стенозов.ОА стеноз 40%в дистальной трети.АТК без гемодинамически значимых стенозов.Перетоки в ПКА.ПКА окклюзирована в проксимальной трети.В клинике рекомендуют стентирование, а лечащий врач против, говорит лучше АКШ.Ваш совет.Не знаю что делать, самочуствие удовлетворительное.

Ответ:
Стентирование при таком сосудистом поражении вполне возможно. А в ситуации, когда оно решает проблему, начинать, как правило, всегда лучше с него, а не с АКШ.

Альбина 12.05.2008
Здравствуйте! Моего отца беспокоят боли,дискомфорт в области сердца,высокое давление(гипертония : 130-140/80)около 10 лет.Делали ЭКГ и ВелоЭМ.ЭКГ как говорили врачи в норме а с ВелоЭМ снимали несколько раз,сказав при этом, что у него имеются незначительные изменения.Назначали лечение(Конкор,Кардиомагнил,Амиодарон).Он проходил,но боли притуплялись только на короткое время.Недавно ему сделали опять тоже ЭКГ и ВелоЭМ,в другой больнице,с такими заключениями. УЗИ(Эхокардиограмма): Стенка аорты уплотнена.На момент осмотра зон гипокинеза миокарда ЛЖ не выявлено.Систолическая функция ЛЖ в норме.ДДЛЖ 1 ст. Умеренная гипертрофия миокарда ЛЖ.
ВЕЛОЭРГОМЕТРИЯ: Положительная проба.Толерантность к физической нагрузке: 150 Вт (средняя).Максимальная мощность: 1.4 Вт/кг. Суммарная работа : 5400кгм =52.92кДж.При проведни пробы выявлена пароксизмальная ширококомплексная тахикария (ЖТ?).Расчётная субмаксимальная ЧСС:146 уд/мин.Достигнута ЧСС 133 (91%)уд/мин на 9 минуте при нагрузке 150 Вт.Максимальное птребление кислорода: 3л/мин(29мл/кг*мин)=8 МЕТ.Оценка работоспособности по МПК: средняя. Масимальное арт.давление: 200/100 мм.рт.ст. на 9 минуте при нагрузке 150 Вт.
Врач сказал что это может быть либо защемление нерва (сказал сделать томограмму позвоночника),либо ИБС(что вероятнее всего).Сказал,что нужно ложиться в больницу и делать коронарографию.Если диагноз подтвердится(ИБС),и они обнаружат атеросклеротические бляшки,то нужно будет ПРОВОДИТЬ стентирование.Причем стентирование производить сразу же после коронарографии.Скажите пожалуйста,какими методами можно ещё подтвердить ИБС?.Являются ли эти 2 заключения к показанию для стентирования.Знаю,что ещё есть Цветное дуплексное сканироваие сосудов сердца,насколько оно целесообразно в данной ситуации? Или лучше не тянуть время и ложиться в больницу?


Ответ:
Настораживает развитие приступа тахикардии (учащенного сердцебиения) во время физической нагрузки. Хотя типичные ишемические изменения ЭКГ во время ВЭМ не описаны, но если возникает такой приступ, проба считается положительной, не исключающей ИБС. Положительный тест ВЭМ - показание к коронарографии. Другие исследования ничего не добавят.
Стентирование сразу никто делать не станет. Сначала нужно доказать с помощью коронарографии, что есть поражение коронарных сосудов, других показаний к стентированию нет. Либо отвергнуть это поражение, а, значит, и диагноз ИБС. В таком случае, Вы уже точно будете знать, что эти боли следствием ИБС и поводом для серьезного беспокойства не являются. А на гипертонию нужно обратить более серьезное внимание. Судя по давлению во время ВЭМ, подъемы бывают ощутимо выше, чем Вы пишете. Нередко и неприятные ощущения в области сердца с этим связаны.

Светлана 12.05.2008
Здравствуйте. Моему сыну (7 лет) после ЭХО КГ поставлен следующий диагноз: Регургитация на ЛК, АК и ТК 1 ст. Двустворчатый аортальный клапан. Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Чем это угрожает его здоровью и жизни? Никаких жалоб у него не было, разве что быстро утомляется на тренировках.(занимается хоккеем) Можно ли ему продолжать тренироваться? Заранее спасибо за ответ. Светлана

Елена 10.05.2008
Здравствуйте,
моя мама 3 недели назад перенесла инфаркт, было сделана операция, которая через бедренную артерию, разбили 2 бляшки. 3 дня назад ее выписали.
Сегодня она решила помыть пол, и сейчас лежит вся бледная, ей плохо.
Что делать - вызывать скорую?
Помогите!!!!


Ответ:
Если общее состояние тяжелое, конечно, вызывать. Рановато, конечно, мама взялась пол мыть. Инфаркт ведь она, все-таки, перенесла.
В любом случае, нужно сделать ЭКГ и строго соблюдать все предписанные назначения врача. Почитайте, пожалуйста, в разделе часто задаваемых вопросов об образе жизни после инфаркта и после стентирования.

анатолий 08.05.2008
Сестре 34 года, поставили диагноз ВПВ, порекомендовали операцию. Она живёт в Бурятии, где по близости делают такие операции и сколько это стоит?

Ответ:
Нужно узнать в кардиохирургических и аритмологических центрах в Иркутске, Красноярске, Новосибирске. Если есть направление на операцию, она может быть сделана и бесплатно. Точнее ответить, не зная конкретной ситуации, к сожалению, невозможно.

Владимир 07.05.2008
Здравствуйте.На Доплеро ЭХОКГ у меня обнаружено:
Лоцируется раннесистолическая митральная регургитация на уровне створок митрального клапана. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Функцианальная митральная регургитация.
На экг гипертрофия миокарда ЛЖ , без очаговых изменений . На экг сделанных до ЭХОКГ без паталогии.Мне 40 лет не курю занимаюсь спортом , и сейчас интересно можно ли мне продолжать занятия спортом и чем грозит такой диагноз.
Почемуто врач мне про это не сказал вообще ни чего.


Ответ:
Спортом заниматься можно. Это не диагноз, а индивидуальная особенность работы сердца, ничем Вам не грозит.

Юлия. 07.05.2008
Здравствуйте, уважаемый доктор. У моей мамы в 2003 году были инсульт и инфаркт, после лечения все пришло в норму, через год мы обследовались в Сыктывкаре, сказали даже рубцов не осталось, а последнее время она жаловалась на боли в сердце, ей сейчас 53 года, вчера сделали ЭКГ и очень расстроились, запись в кардиограмме такова: Режим синусовый ЧСС90В, гипертрофия левых отделов сердца, дифузные изменения в миокарде, рубцовые изменения в области перегородки. Доктора у нас не очень-то разговорчивые и поэтому ни чего не объяснили, сказали просто, что кардиограмма плохая. Мы живем в маленьком городке в Усинске, диагностики у нас практически ни какой нет. Нитроглицерин у мамы вызывает побочные действия. Других припаратов ей не назначают, что делать не знаем. Подскажите, пожалуйста, что значат все эти записи и какие лекарства принимать? У неё еще сахарный диабет таблетированный.(последний сахар 9,7), а еще подагра и конечно гипертония. Помогите доктор, пожалуйста, на наших врачей у нас надежды нет, а выехать пока возможности не имеем. Заранее спасибо.

Ответ:
Знаете, и это заключение диагностикой не является. Судить на его основании о диагнозе и состоянии Вашей мамы невозможно. Ничего особенно важного и требующего специального лечения там не написано. "Плохую" кардиограмму нитроглицерином лечить незачем. Главное, скорее всего, гипертония и диабет. На этом нужно сосредоточиться и следить за давлением и сахаром неукоснительно. Это означает регулярно и дисциплинированно принимать лекарства от давления и для снижения сахара с целью не допускать никаких подскоков этих показателей за пределы нормы. К сожалению, назначить лекарства заочно нельзя. Если хорошего врача поблизости нет, просите направление в районную или областную больницу.

Татьяна 05.05.2008
Здравствуйте, я недавно сделала ЭКГ, помогите пожалуйста понять что это означает: "Ритм из ушка правого предсердия, тахикардия. Нормальное положение электрической оси сердца. Особенности процессов реполяризации в переднеперегородочной области левого желудочка (неспецифического характера?)". И еще вопрос, я собираюсь делать ринопластику, будет ли это являться противопоказанием к операции (наркозу)??
СПАСИБО!!!


Ответ:
Скорее всего, это неспецифические индивидуальные особенности ЭКГ, не несущие никакой информации о сердечной патологии. Противопоказанием к операции и наркозу не являются.

Анна Хахулина 05.05.2008
Я активно занимаюсь спортом (6-7 тренировок в неделю: бег на длинные дистанции, плавание, гимнастика). Недавно почувствовала дискомфорт с сердцем, одышку при подъеме на 3 этаж. ЭКГ с нагрузкой плохое. К соревнованиям не допускают.И фактически чувствую себя ужасно. Нагрузки снизила по максимуму.
Сдала кровь на холестерол - 7,1. (мне 23 года, рост 165, вес 48). Питаюсь преимущественно нежирной пищей (жареное не ем вообще), фрукты-овощи , молочные ежедневно, но с низким содержанием жиров. 2 года назад были проблемы с повышенным холестерином - пила Зоккор.


Ответ:
К сожалению, "плохая ЭКГ с нагрузкой" - крайне недостаточно, чтобы судить о Ваших проблемах. Сделайте эхокардиографию и пришлите в вопросе, пожалуйста, оба заключения, и УЗИ, и велоэргометрии. Если есть еще какие-либо отклонения в анализах, их результаты - тоже.

Наталья 04.05.2008
У моего папы тромб в сердце! Прошу дать контактный телефон медицинского цента в Санкт-Петербурге, занимающегося удалением тромба в сердце. Заранее благодарна

Ответ:
Напишите, пожалуйста, точнее: каково основное заболевание Вашего папы и заключение эхокардиографии с описанием тромба. От этого зависит, куда обращаться.

Sergei 03.05.2008
Здравствуйте,доктор. Премного благодарен за предыдущие 2 консультации,которые мне прибавили сил и уверенности. На данный период после стентирования начались странные суставные боли плечевых суставов. Ночами практически не сплю.Кололи алмирал,давали различные табл.с диклофенаком,arxoxia,соответствующие мази.Но,увы..Всё без изменений.Мышечные боли бывают просто как зубные,медленно спускаются к запястьм. Хирург не находит каких-либо особых причин для этого. Собираюсь теперь к невропатологу. Одним словом,- не является ли это всё последствием послеоперационного периода?
За совет меньше принимать таблеток от холестерина - спасибо! Околососковая зона практически теперь не болит.


Ответ:
Нет, не является. Внутрисосудистые операции не зря называют малоинвазивными: они не влекут за собой практически никакого послеоперационного периода, тем более с реакцией других органов и тканей. Все-таки, Вам есть смысл сменить холестериноснижающий препарат. Боли в суставах они не вызывают, а мышечные боли, как побочный эффект, иногда могут быть. Уровень холестерина нельзя оставлять без контроля, держать его в норме необходимо, поэтому совсем без препарата или недостаточной его дозой не обойтись. Но, возможно, другой препарат из более новых подошел бы Вам лучше. Заочно рекомендовать лекарства нельзя, этот вопрос нужно обсудить с кардиологом лично.

mikhail 03.05.2008
Мне поставили кардиостимулятор 2-го января 2008г., а в середине марта я почувствовал себя плохо, отекла правая рука, появились синие пятна около шва, поднялась температура. Всё это длилось неделю, пока не сделали рентген с контрастным веществом. Рентген показал тромбоз вены, в которой проходит электрод(ы) к сердцу от кардиостимулятора.Меня лечили в больнице 10 дней. Сейчас я дома, мне ещё вводят клексан 2 раза в день дозировкой 1,0.Надо ли мне принимать маркумар или что-то другое? И какие у меня перспективы? С уважением, Михаил

Ответ:
Нужно постепенно переходить с клексана на варфарин под контролем показателей протромбина и принимать его достаточно длительно, возможно, до года. Точную схему должен контролировать сосудистый хирург.
Перспектива вполне оптимистичная - такие осложнения встречаются, но вполне успешно вылечиваются и на дальнейший прогноз не влияют.

михаил 29.04.2008
надо ли принимать плавикс перед коронарографией,если надо,то сколько дней?

Ответ:
Нет, не нужно. Постоянно при ИБС, в том числе и перед коронарографией следует принимать аспирин в дозе 100 мг ежедневно. Если сразу же после коронарографии планируется стентирование, врач назначает прием 300 мг плавикса в предшествующие сутки, минимум за 6 часов до стентирования.

Евгений 27.04.2008
Я пошел ЭКГ и получил результат "Синусовая аритмия с ЧСС 73-124 уд.мин ЭОС вертикальная.Нарушение процессов репомеризации по задней стенке ЛЖ по типу неглубокой(1мм)косовыходящей депрессии сегмента STв 3,3вд
Отклонение от нормы dTF dTFвд
Феномен укороченого PQ"
с этими данными я пошел в военком и получил направление на "ЭКГ с нагрузкой" Что это означает в результате и возможно ли по вашему мнению откосить от армии?Если да то подскажите последовательность действий на что операться в военкомате.По возможности ответить как можно скорее...Заранее спасибо.


Ответ:
Маловероятно. ЭКГ с нагрузкой подразумевает ее запись во время физической нагрузки, велоэргометрии, например. Делается для разграничения патологических и неспецифических (не свидетельствующих о заболевании сердца) изменений ЭКГ. Еще бывает полезна для уточнения состояния и работы сердца эхокардиография - УЗИ сердца.

алексей 23.04.2008
мне предложили пройти Коронарографию через бедренную артерию как она
проводиться и на сколько это болезнено?
какой срок реабилитацыи ?


Ответ:
Как проводится коронарография подробно описано на соответствующей странице нашего сайта, почитайте, пожалуйста. Используется местное обезболивание, поэтому болезненной эта процедура не является. Реабилитация после нее не требуется.

татьяна 21.04.2008
Здравствуйте! В начале этого года мне был поставлен диагноз ИБС, дистрофия миокарда, впервые возникшая стенокардия. Сильные загрудные боли беспокоят при физической нагрузке(хотьба, подъем по лестнице). Купировать боль нитропрепаратами не могу, т.к. АД низкое. Рекомендуемые мне "эгилок", "метопрол", "сиднофарм" также снижают АД(утром 95-98 / 60, вечером 115-117 / 75) так же не смогла принемать "конкор" и "предуктал"(боли в животе, тошнота) посоветуйте, чем еще можно снять боли при стенокардии, чем лечить нарастающую сердечную недостаточность, существуют ли методы нетрадиционного лечения? какиепоказаны процедуры при саноторном лечении? Сопотствующие заболевания: аутоимунный тиреоидит( L-тироксин 100мкг), МКБ, хр. холецистит.
Заранее спасибо!


Ответ:
Не совсем понятен диагноз. Как правило, бывает одно из двух: либо стенокардия, либо дистрофия миокарда - а это не ИБС. Истинная стенокардия напряжения проходит поначалу часто и без лекарства, а от прекращения нагрузки: останавливаетесь, и приступ прекращается. Причин для "нарастающей сердечной недостаточности" ни в том, ни в другом случае у Вас нет. Она проявляется синюшностью кожи и слизистых оболочек, выраженной одышкой при малейшем усилии, отеками на ногах и водянкой живота. При настоящих серьезных поражениях сердца никакие методы "нетрадиционного" лечения не эффективны, при дистрофии - вполне оправданы (физические методы - вода, воздух, физическая активность; траволечение, психотерапия). Но впервые возникшую стенокардию пропустить нельзя. Поэтому нужно как следует разобраться в природе болей, от этого зависит и лечение.
Вам нужно сделать велоэргометрию (лучше) или суточное мониторирование ЭКГ. Если будут выявлены ишемические изменения ЭКГ, показана коронарография. Сужения сосудов, являющиеся причиной ишемии, с помощью лекарств не устранить, нужно восстановить коронарный кровоток, об этом много написано на страницах нашего сайта. Если велоэргометрия не подтвердит наличие ИБС, боли, которые Вас беспокоят, стенокардией не являются, прием названных Вами лекарств тем более не нужен.

natalia 20.04.2008
Мне 28 лет с детсва у меня диагноз пролабс митрального клапана сердца. Сечас в этот период у меня сильная усталость, плохой сон и частые сильные боли в сердцэ. Подскажите пожалуста как можно улучить состояние? Зарание огромное спасибо

Ответ:
Скорее всего, нарушение самочувствия не связано с работой сердца, более вероятны такие явления при переутомлении, неврозе, стрессе. Поэтому и помогает полноценный отдых, регулярная физическая нагрузка, водные процедуры, витамины.
Относительно пролапса - повторите УЗИ сердца, если не делали более года. Если степень митральной регургитации не превышает 1-2, оснований для тревоги нет. Серьезный пролапс лечится только оперативно.

Ольга Иванова 19.04.2008
Здраствуйте! Сегодня с сыном 16лет прошли эхо сердца. ДОППЛЕРОГРАФИЯ: На клапоне легочной артерии регургитация узкой струей на глубину 2.7см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : недостаточность клапана легочной артерии 1 степени. Нечего необъяснили как это серьезно. Объясните пожалуйста.Заранее спасибо.

Ответ:
Несерьезно. Маленькая регургитация на клапанах часто бывает в норме.

Владимир 16.04.2008
На сердце стоит протез митрального клапана. Можно ли в этом случае принимать что-либо из продуктов Диэнай и если можно, то какой именно?

Ответ:
Эти препараты являются не лекарствами, а биологически активными добавками к пище (БАД). Поэтому научных клинических исследований, на основании которых судят об эффективности лекарственных препаратов, не существует, и в специализированной кардиологической клинической практике БАД в качестве лекарств не применяюются. Судя по рекламе, противопоказанием к приему является только индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. К сожалению, больше добавить нечего: рекомендовать принимать средство с недоказанной (и недоказуемой) клинической эффективностью в качестве лекарства нельзя, а теоретически, как добавка к пище, содержащая ферменты и концентрат из продуктов океанических рыб, она может быть и полезна.

Vika 14.04.2008
U moey mamı dva dnya nazad sluchilsya infarkt.Vrachi govoryat s oslojneniyami.Mame 55let,seychas ey luchwe,no vstavat ewe ne dayut.Chto eto mojet znachit?Kakie prognozı mogut bıt?

Ответ:
К сожалению, присланной Вами информации крайне недостаточно, чтобы делать какие-либо предположения или заключения. Максимально прояснит ситуацию коронарография, после нее появятся основания делать выводы и прогнозы.

Анар 09.04.2008
Уважаемый доктор,прошу вашей помощи а точнее совета,снял 3 кардиограммы но они абсолютно как уверяют врачи чистые нечего не замечено,и 1 эхо кардиограмму на которой лишь показалось пролапс мийтрального клапана 1 степени,ревматизм,а вот именно в чём проблема уже пошел 2 месяц как я мучаюсь,а именно стоит пройти 100 метров пеша как сердце бьётся как бешенное,2 месяц уже сижу дома и не могу не куда выйти,хотя раньше проблем с сердцем не когда не наблюдалось,и мне 20 лет,личился колол Ампицилин 10 раз,Бицилин (3) 6 раз,Кокобарсилаза,пил Продиум,Флюомак и Аскорутин но не каких изменений не видно,а ЭКГ показывает что всё в порядке,но при этом боли до сих пор мучают постоянно не с того не с сяго начинаются резкие боли и за быстрого сердцебиения,пью Валерьянку и Корвалол только за тем успокаивается,кстати могло ли повлиять что мне сняли зуб 2 дня до этого как начались приступы,многие врачи говорят что мол организм не принял лидокоин который мне вкололи...Я уже не знаю что делать,врачи не могут поомочь,вроде бы всё окей только ходить сложно очень

Ответ:
Нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Эти пробы позволяют дозировать физическую нагрузку и точно определить частоту сердцебиения при этом, а также зарегистрировать другие изменения ЭКГ, если они возникают во время нагрузки. То есть все Ваши субъективные ощущения при ходьбе будут объективизированы и изучены - какова их природа: патологическая (из-за проблем с сердцем) или невротическая (что тоже бывает). Если после этого исследования останутся нерешенные вопросы, возможно проведение стресс-эхокардиографии, т.е., УЗИ сердца во время физической нагрузки. Еще целесообразно сделать рентгенографию легких, развернутые анализы крови, включая посев, анализ мочи.
Не совсем понятно из Вашего письма, на основании чего был поставлен диагноз ревматизма, если кроме пролапса на УЗИ ничего не обнаружено. Если это так, антибиотики совершенно ни к чему. Лидокаин тоже никакого отношения к этим проблемам не имеет.
Иными словами, сначала нужен диагноз. Невозможно лечиться, не зная от чего.

Vera 06.04.2008
У сына,10-ти лет,обнаружили неплотное прилегание митрального клапана.запретили длительные физические нагрузки.Если всё же нагрузки будут,то чем это грозит?

Ответ:
Пожалуйста, перепишите подробно заключение эхокардиографии сына, тогда можно будет что-либо Вам посоветовать.

Оксана 03.04.2008
Уважаемый, доктор,

Моему отцу 1,5 недели назад сделали операцию на сердце: вживление 3 стентов. Операцию делали не в Москве. До операции речь шла о двух стентах, но во время проведения, как сказали врачи возникла возможность инфаркта, сосуды прореагировали сужением, + нашли ещё одну бляшку, и в результате сделали 3 стента. Сразу после операции отец чувствовал себя хорошо, но буквально два дня назад появились жалобы: тяжесть на сердце. Из больницы его ещё не выписали. Что это адаптация или возможные осложнения? Если да, то какие? Насколько часто во время оперирования приходится вживлять дополнительные стенты?

Заранее благодарна,
С уважением, Оксана


Ответ:
Иногда необходимость установить незапланированный стент возникает во время операции, такое случается. Относительно тяжести в области сердца - это не связано ни со стенокардией, ни со стентированием. Вероятно, как и многие другие, Ваш отец "прислушивается" после операции к своим ощущениям, поэтому обращает внимание на любой дискомфорт. У 50% людей после стентирования бывают различные неприятные ощущения в области сердца, не являющиеся стенокардией, не сопровождающиеся изменениями на ЭКГ и коронарографии, т.е., никак не связанные с коронарными сосудами. Как, впрочем, и у многих практически здоровых людей без заболевания сердца.
Другое дело, если через какое-то время после стентирования вновь появляется стенокардия - загрудинные боли чаще во время физической нагрузки. Нужно сразу же обратиться к врачу.

Лидия 02.04.2008
Моей сестре 78 лет. Перенесла острый инфаркт. Ещё у неё полная блокада. Выписали домой, но боли в сердце почти ежедневные и не проходящие после нитроглицерина и изокета (впрыски). Прибегаем к скорой помощи почти ежедневно. Врачи говорят, что это естественно после инфаркта.Но невозможно смотреть на её мучения.Ещё у неё полная потеря аппетита, вся пища противна, не может проглотить - рвотный рефлекс. Что делать, может какие лекарства есть?

Ответ:
Сначала нужно точно разобраться, в чем непосредственная причина тяжести состояния сестры. Если боли, которые беспокоят Вашу сестру - стенокардия, то нужно сделать коронарографию, которая покажет, какие способы восстановления коронарного кровотока можно использовать: стентирование или операцию, поскольку возможности медикаментозного лечения исчерпаны. Если она (и Вы) к этому готовы.
Возможно, причина не в стенокардии, а в тяжелых последствиях инфаркта: сердечной недостаточности, блокаде, а также нарушениях пищеварения. Чтобы рекомендовать лекарства, нужно точно знать, что лечить. Заочно это, к сожалению, невозможно. Нужно пригласить к сестре хорошего кардиолога.

Владимир 31.03.2008
Здравствуйте.
Неделю назад мой отец попал в больницу с инфарктом миакарда. В реанимационном отделении нам сказали что скорую вызвали во время.
На четвертый день уже перевели из реанимации в общуюю палату. Скажите сколько пациент может лежать в больнице. Я слышал что не более 21 дня. Если это так то отсчет дначинается с того дня как пациент попал в больницу или после того как его перевели из реанимации в общую полату?
После того как его выпишут сколько по времени длится реабилитация, и что при этом выписывается больничный или выдается временная инвалидность?
Так же слышал что после выписки направляют в санаторий. В связи с чем еще один вопрос-напрвлять должна в больницу в которую попал человек с инфарктом или полеклиника к которой он приписан.

Заранее благодарен за ответ.


Ответ:
Ответы на Ваши вопросы зависят не от наличия диагноза инфаркта миокарда, а от конкретных особенностей заболевания и состояния конкретного пациента. Инфаркт инфаркту рознь, попросту говоря. Если закупорка сосуда, вызвавшего инфаркт, ликвидирована с помощью стентирования, пациент выписывается раньше и необходимости в санаторной реабилитации нет. Если этого не сделано, есть смысл подумать о проведении коронарографии и восстановлении коронарного кровотока, от чего, скорее всего, пользы будет больше, чем от санатория. Если инфаркт обширный и имеют место осложнения, это может отразиться и на сроках госпитализации, и на определении группы инвалидности во ВТЭК. Разумеется, сроки пребывания в стационаре определяются с первого дня госпитализации по поводу инфаркта, независимо от отделения. Другие, чисто "технические" нюансы Вы можете узнать у врача, который ведет Вашего отца.

Pages: ... 729 730 731 732 733 734 735 736 737 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru