Консультация кардиолога


Pages: ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 ...
Роман 15.10.2009
Здравствуйте, примерно месяц назад, случилось следующее: в спокойном состоянии появилось сильное сжимание грудной клетки, боль во всей грудине, сопровождалось это всё тревожностью и страхом смерти, длительность около 10 мин. принял корвалол через время утихло. Являлось ли это все приступом стенокардии. Мне 28 лет. Пролапс митрального клапана 1 ст. Доктора уже два года ставят диагноз ВСД. Стенокардия может быть связана с всд или с пролапсом передней створки митрального клапана 1 ст до 4 мм с розвитием регургитации до фиброзного кольца. Общее состояние неудовлетворительное, даже при подьеме на 2 этаж наблюдается одышка, учащенное сердцебиение, нарушение сна, постоянный страх смерти. Принимаю только ново-пассит. И может ли с этим всем розвится ИБС.
Спасибо.


Ответ:
Стенокардия с пролапсом или ВСД связана быть не может. Боли вне физической нагрузки для стенокардии не типичны.
То, что Вы описываете, очень похоже на невроз. А ИБС развивается в связи с атеросклерозом коронарных сосудов.

Фролов Александр Петрович 15.10.2009
Здравствуйте. Мне 61г. 26.08.09 уменя был инфаркт миокарда.Прошел лечение в поликлинике, съездил в санаторий. 15.10.09 сделали эхокардиографию.
Направительный диагноз : ИБС. ПИК. Аневризма верхушки ЛП.
Заключение:Выраженная гипокинезия, акинезия среднего и верхушечного сегментов МПЖ, передней стенки, верхушки. Признаки верхушечной аневризмы. Сократительная способность миокарда значительно снижена. Дилатация левого желудочка и левого редсердия. Митральная регургитация 1 степени. Легочная гипертензия.
Кардиолог сказал, что тромба нет, но из-за аневризмы может когда-нибудь оброзоваться и порекомендовал провести коронирование сосудов и сделать операцию. Посоветуйте нужна ли операция? Ведь есть риск 20-30%


Ответ:
Нужно сделать коронарографию и проконсультироваться у кардиохирурга, выполняющего аортокоронарное шунтирование и резекцию аневризмы. Он и даст заключение о необходимости и возможности операции.

ilona 14.10.2009
здравствуйте! моему отцу 53 года 2 дня назад ему стало плохо.случился сердечный приступ.в машине скорой помощи сучилась остановка сердца.( фибриляция)сделали массаж сердца.позже в больнице сделали стентирование (2 стента) как это все скажется на дальнейшей жизни,заранее большое спасибо!!!

Ответ:
Скажется то, что произошел инфаркт миокарда, по всей видимости, и какая-то часть сердечной мышцы превратится в рубец, а рубец не сокращается. А еще скажется то, как отец дальше будет жить и лечиться. Почитайте страницы нашего сайта "На заметку" и "Часто задаваемые вопросы", там об этом написано.

Алина 14.10.2009
Посаветуйте!!!!!!! Маей маме 37 лет. Пульс 110! От чего это происходит???!!!

Ответ:
Учащение пульса может быть связано со множеством причин, как сердечных, так и несердечных. Вряд ли Вас интересует их полный список. А чтобы узнать, что именно с Вашей мамой, ей нужно сходить к врачу.

александр 14.10.2009
здравствуйте доктор. 9лет назад перенёс обширный инфаркт. всё было хорошо. сейчас стало подниматься давление до 160*100. сдал ананиз крови CHO-5.12 Tg-0.94 HDL-1.02 GLU-5.24 LDL-3.11 коэф.атероген-4,0 ПТИ-120%. что делать с ПТИ раньше он был 90%?. спасибо большое.

Ответ:
Нужно сделать анализ крови на МНО, которое характеризует состояние свертываемости намного точнее. С ПТИ делать ничего не нужно, 120% укладывается в границы нормы.
А от гипертонии нужно регулярно принимать гипотензивный препарат по назначению врача, это очень важно.

Екатерина 14.10.2009
Уважаемый доктор , спасибо за грамотные и подробные ответы....К сожалению вынуждена еще у вас кое-что уточнить...Боли которые я описывала продолжаются по сей день (иногда бывают очень сильные), если я в стаю и начинаю что то делать по дому например, боли усиливаются....Я ходила к терапевту, она сказала что боли сердечные отправила на ЭКГ, расшифвровка будет только завтра....Медсестра там молоденькая у нас на ЭКГ только после медучилица, но сказала что заметны диффузионные изминения миокарда ( утолщения стенки , что-то типа того).....В остальном она не понимает....Гемоглобин нормальный...Напомню что боли появились после нагрузочного теста(дорожка),
на другой день и не прекращаются вторую неделю уже...Кардиолог ( в дргой не в мой поликлинике) которая направляла меня на нагрузочный тест к жалобам на боли отнеслась не серьезно, типа раз на тесте нечего такого нет, значит нет...А я вот встречала в мед.литературе описание таких случаев....В обще терапевт назначали уколы амольгаму и диклофеман (так кажется последнее название почерк не разобрала)....Как мне действовать дальше ? Просто боли временами действительно бывают сильные....
Заранее спасибо за ответ...


Ответ:
Ничего нового ЭКГ не покажет. А как Вам действовать, было уже описано в ответе на предыдущий Ваш вопрос. Добавить можно только то, что если Вы, невзирая на результаты проводимого обследования, которое исключает ишемическую природу болей, будете постоянно пребывать в ожидании чего-то страшного, вряд ли любые действия помогут.
Нужно понять: эти боли Вам ничем не грозят, хотя и неприятны. У этой проблемы есть выраженный психологический аспект. Если удастся на него повлиять, боли сразу станут меньше беспокоить, Вы это почувствуете. Но если постоянно находиться в тревожном ожидании, без конца перепроверять результаты обследования и врачебные заключения, можно оказаться в заколдованном круге, из которого сложно выбраться.

Овчинникова Вера Ильинична 13.10.2009
Мне 2 года назад поставили протез из-за аневризмы восходящего отдела аорты. .Сейчас предложили сделать томограию аорты в клинике Мешалкина.Как ее делают? Я боюсь.

Ответ:
Если это не магнитно-резонансная томография, а компьютерная, никакой опасности для протеза она не представляет, бояться нечего.

Вячеслав 13.10.2009
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, мне32года рост 182, вес 96, очень сильная отдышка и учащение пульса даже при небольшой нагрузке(пробежался за автобусом, поднялся на 5 этаж), проходил медкомиссию (крдиограмму на велосипеде), врачи обратили внимание что слишком быстро достигается максимальный пульс и очень долго потом приходит в норму. О чем все это свидельствует? что можно попить..может фитотерапия? заранее спасибо!

Ответ:
Сделайте УЗИ сердца, если не делали. Если все будет нормально, это свидетельствует только о неважной физической тренированности. Посмотрите, пожалуйста, в разделе "На заметку", какой должен быть у Вас индекс массы тела и объем талии. Определите свои показатели, сделайте выводы и старайтесь больше времени уделять регулярной физической активности.

георгий 12.10.2009
Здравствуйте! У меня 2 тромба, один в центральном сосуде и из-за этого у меня случился обширный инфаркт передней стенки сердца, и другой тромб сидит в левом сосуде, но там возникло коллатеральное кровообеспечение. Я нашел информацию о тромболизисе (расстворение тромбов активными веществами),но его используют только при инсульте и то в первые 3 часа. Почему? Со временем тромб стареет и его потом никакими расстворителями не возмешь, как старую краску? Или от того, что начинают разрушаться ткани, находящиеся позади тромба? Чем отличаются по физическим параметрам свежий тромб и старый (1 - 2 летний)? В телепередаче Здоровье с Еленой Малышевой был репортаж из Израиля, мед.центр Каплан, Г.Гандельберг и О.Айзенберг. Они отсасывают тромб с помощью трубочки, но свежий. В Голландии этим занимается проф. F. Zijlstra, универ в Хронингене. Аспирация тромбов. А есть ли попытки удалять старые тромбы в сосудах сердца расстворителями или вакуумом? Или размывать тромб используя эффект турбуленции?

Ответ:
Старый тромб существенно отличается от свежего по плотности. Поэтому, к сожалению, ни тромболизис, ни аспирация, ни фрагментация, применяемые при свежих тромбах, при старых неэффективны.

Ирина 12.10.2009
Здравствуйте! на экг поставили диагноз- Шкальная?(не очень понятно написано)гипертрофия левого желудочка. мне 30 лет. планирую ЭКО. скажите, является ли это противопоказанием, ведь будет присутствовать кратковременный наркоз? и вообще насколько это опасно для здоровья и нужно ли лечить?

Ответ:
Ничего опасного, как и противопоказаний к ЭКО, нет, лечить нечего. Скорее всего, эти ЭКГ-признаки реально существующей гипертрофии не отражают. Для спокойствия можно сделать УЗИ сердца.

Наталья 12.10.2009
Здравствуйте!Мне 36 лет.
На ЭХОКС выявили, что фракция выброса составляет 51%. Поставили диагноз - умеренное снижение насосной функции миокарда. Два года назад было 69%. Направили в больницу для прохождения коронографии. Врач сказал, что с таким сердцем живут плохо и мало.
Необходима ли эта процедура?
И что - это не вылечивается?
С уважением.


Ответ:
Прежде чем говорить о том, вылечивается ли это, нужно знать, что "это" такое. Данные ЭхоКГ - это еще не диагноз. Само по себе снижение сократительной функции сердца не бывает, должно быть заболевание, которое к этому приводит. Показанием к коронарографии эти данные тоже не являются. И уж тем более, из того, что Вы написали, никак не вытекает, что в 36 лет "с таким сердцем живут плохо и мало". Либо Вы упустили при изложении проблемы какую-то часть информации, либо эти суждения пока весьма безосновательны. Если это так и есть, лучше просто переделать ЭхоКГ в другом месте, у более квалифицированного специалиста. Результат этого исследования очень зависит от того, кто его делает.

ирина 12.10.2009
помогите пожалуйста скажите хоть что нибудь. я страдаю уже 1.5 года саматоформной вегетативной дисфункции. бывают предобморочные состояния зделала все анализы и узи головново мозга и кровь на что только не здавала все в норме и эхо кг зделала написали пропапс митрального клапана 1 ст. страшно ето или нет. часто пульс поднимается до 100 уд в мин. как долго может быть эта вегетативная дисфункция она вообще излечима.

Ответ:
Ничего страшного в этом нет. Это не сердечное заболевание, а, скорее, нервное. И лечиться нужно у хорошего психотерапевта. Об излечимости речи вообще нет смысла вести: эта проблема не сказывается ни на продолжительности жизни, ни на работе сердца, либо других внутренних органов. Только на нервно-психологическом статусе. Справитесь с этим - и проблема будет ликвидирована. Больше спорта, свежего воздуха и водных процедур - это хороший психотренинг.

Елена 12.10.2009
Здравствуйте,моему сыну(11 лет) на УЗИ сердца поставлен диагноз пролапс митрального клапана 1 степени,дисфункция синусового узла.Назначили аминолон,элькар и кудесан.Скажите,будет ли результат? Можно ли ему заниматься на уроках физкультуры?Должны ли быть какие-то ограничения? Спаибо.

Ответ:
Заниматься физкультурой нужно обязательно, вот от нее у будет результат. А пролапс клапана уж если есть, так и есть, никакими лекарствами его не устранить. Но он встречается у огромного числа здоровых людей и ограничений не требует.

ирина 11.10.2009
спасибо вам огромное за ответы у меня очень волнующий еще вопросик.очень хочу ребеночка но я боюсь, ничего страшного не будет при моем заболевании учащеный пульс при вегетативной дисфункции не повредит ето ребенку.

Ответ:
Нет, ничего страшного не будет, если других, более серьезных причин для учащения пульса нет. Вполне вероятно, что резкое изменение гормонального фона во время беременности благоприятно повлияет и на вегетативный баланс.

ирина 11.10.2009
спасибо вам огромное за ответ стало намного легче. А что вы скажите про препарат "небилет" мне его выписали при частом серцебиении невропатолог, может вы посоветуете при вегетативной дисфункции какой препарат очень еффективный, все таки сама пока я справится с етим не могу очень боюсь приступов.Где находится ваша клиника. спасибо заранее за ответ очень вам благодарна!!!

Ответ:
Небилет - хороший препарат, он как раз устраняет избыточное вегетативное влияние на сердце. Мы бы посоветовали Вам увеличить упор на немедикаментозные методы воздействия, Вам нужен активный психотренинг. Походите на сеансы к хорошему психотерапевту, используйте водолечение, займитесь спортом в посильном объеме. А мы не представляем какую-либо конкретную клинику, кардиологических и кардиохирургических клиник, которые могут помочь решить пациентам проблемы с сердцем много. Но Вам такие клиники не нужны.

Михаил 11.10.2009
Здравствуйте!
моего отца (69 лет) госпитализировали 2 недели назад с диагнозом - левосторонняя пневмония , в тяжелом состоянии и положили в реанимацию.
через несколько дней состояние стабилизировалось и его перевели в обычную палату. через несколько дней у него появились загрудинные боли и был поставлен диагноз инфаркт. сейчас он находится в реанимации в состоянии тяжелом нестабильном, по телефону отвечают, что проводят лечение. я живу в Санкт-Петербурге. вопрос: какие посоветуете действия для повышения гарантии качества лечения:- уточнить что делают сейчас и потребовать (просить, купить и т.д.) более качественного подхода, перевезти в Спб, что вообще можно (нужно) сделать в такой ситуации


Ответ:
Транспортировать отца в Петербург в нестабильном состоянии может оказаться проблематично. Но если врачи разрешат, было бы лучше, вероятно, перевезти его.
В остальном советовать что-либо невозможно - мы ведь даже не знаем, чем именно обусловлена тяжесть его состояния. Добиваться на месте можно лишь участия в его лечении наиболее квалифицированных специалистов, которые там работают, и полагаться на них.

Андрей 11.10.2009
У меня такая вот проблема. С недавнего времени (около месяца назад) после посещения бассейна стала появляться давящая боль в груди в области сердца.
Я плаваю 45 мин без остановок, 3 раза в неделю.
Кардиограмма в порядке.
Заранее благодарен!


Ответ:
Если после бассейна, возможно, просто переутомление. Прекращать занятия не нужно, может быть, немного уменьшить нагрузки. А главное, при всем при этом нормально высыпаться и полноценно питаться.
Если боли появляются во время плавания - сделайте велоэргометрию, не затягивая.

Юлия 11.10.2009
Моей тете 45лет.В детстве был выставлен диагноз:Врожденый порок сердца,дефект межжелудочковой перегородки.Была прооперирована в клинике доктора Амосова.С 30 лет беспокоили пароксизмальные наджелудочковые тахикардии.Около года назад развилась мерцательная аритмия,с частыми желудочковыми экстрасистолами.Была обследована в стационаре,проведена ЧПЭС.Ритм не восстановили,была рекомендована шоковая терапия,от проведения которой она отказалась.Подскажите,пожалуйста,возможные современные методы лечения,учитывая молодой возраст,сопутствующую гипотонию(рабочее давление 90/60мм.рт.ст).Возможны ли более консервативные методы лечения.

Ответ:
Лучше сделать радиочастотную абляцию очага мерцательной аритмии, проблема будет решена радикально.

Анжела Каиржан. 11.10.2009
Добрый день! Мне 36 лет. Недавно родила 2 ребенка .Моему первенцу 11 лет. После родов появились длительные приступы тахикардии 175-210 ударов в минуту- длятся долго, чаще вызываю скорую после укола изоптина купируется, т.к. таблетками не проходит. В месяц бывает 1-2 раза на протяжении последнего года. Обследовалась в кардиологическом центре, диагноз- АВ узловая Re-Entry тахикардия- двойные пути проведения. При обследовании меня направляли также на обследование щитовидки- оказалось что у меня зоб в правой доле 1*1 см и при анализе гормонов выяснилось что у меня гипотериоз.врач-эндокринилог назначил L-тироксин, но врач аритмолог утверждает что мне нельзя употреблять данные таблетки, т.к. участятся приступы тахикардии. Принимать можно только на фоне таблеток пропанорм. Аритмолог изначально назначал мне кордарон- но у меня побочные эффекты появились-головные боли и т.д.-теперь эндокринолог запретила мне пить с мотивацией, что данный препарат влияет на щитовидку.Короче заколдованный круг-одно лечишь-другое калечишь.Мне предложили провести аблацию в Астане. В связи с этим у меня возникли вопросы:
1) как мне совместить лечение щитовидки не спровоцировав приступы тахикардии?
2) следует ли делать аблацию- если приступы бывают 1-2 раза в месяц- иногда бывает 2 раза в 3 месяца?
3)насколько аблация считается рискованной операцией, у меня маленькие дети...
4)лучше лечить щитовидку до аблации- или после?
5)у меня чаще бывает низкое давление- а все таблетки по тахикардии снижают ещё больше давление-голова болит после принятия- как быть ? даже после укола изоптина побаливает голова.
6) где в каком городе лучше проводить аблацию- где опытные специалисты, которые давно практикуют, у нас в Казахстане это делают недавно, поэтому побаиваюсь.

Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
1. Лечение тироксином - заместительная терапия, она восполняет лишь недостаток собственных гормонов, проводится под контролем их уровня в крови. Нет оснований считать, что тироксин будет провоцировать приступы тахикардии, как это могло бы быть при тиреотоксикозе (повышенной функции щитовидной железы), да и для тиреотоксикоза характерна мерцательная аритмия, а узловая тахикардия тут ни при чем - у нее есть собственная причина. Если есть гипотиреоз, его нужно лечить, откладывать незачем. Он далеко не безразличен для организма. А вот кордарон действительно принимать нельзя, он при гипотиреозе противопоказан.
2. Лучше сделать. Решить проблему, избавиться от необходимости принимать лекарства и тревожиться об их побочных действиях.
3. Это "малая" операция, без разреза и без наркоза. Риск, в основном, только один - если с первого раза не удастся устранить тахикардию. Тогда процедуру можно повторить.
4. Откладывать смысла нет ни то, ни другое.
5. См. 2.
6. Это делают во многих городах. В Новосибирске, например.

александра 10.10.2009
Скажите,пожалуйста, положена ли группа инвалидности при обширном инфаркте плюс сахарный диабет

Ответ:
Инвалидность не бывает "положена", наличие ее определяет степень нарушения работы органов вследствие болезни. При таком сочетании основания для этого, как правило, бывают.

natia 10.10.2009
здравствуйте доктор!
можно ли летать на самолете через несколько дней после ангиопластики...и насколько жизнь полноценна?
Спасибо заранее.


Ответ:
Если самочувствие хорошее, можно. А жизнь куда полноценнее, чем до нее - для этого и делается. Нельзя только забывать принимать назначенные после стентирования обязательные лекарства - а больше ограничений, связанных с операцией нет.

Сергей 10.10.2009
Здравствуйте,можно ли полностью вылечить ишемию ?

Ответ:
Если восстановить коронарный кровоток - да. Правда, еще никому не удавалось излечить человека от атеросклероза, который в конечном счете приводит к ишемии. Так что, профилактикой атеросклероза все равно необходимо заниматься. Почитайте страницы нашего сайта, там много об этом написано.

Тамара Ивановна 10.10.2009
здравствуйте! Мне 54 года. сделала ЭхоКГ и вот такой диагноз:атеросклеротическое уплотнение аорты и створок аортального клапана.пронобирование передней створки митрального клапана 1 степени минимальная митральная регульгитация,диастомическая дисфункция левого желудочка по обструктивному типу, небольшое снижение глобальной сопротивляемости левого желудочка,минимальная ТК-регургитация. Еще у меня общий холестерин 8.0
подскажите пожалуйста чем мне это грозит? Извините если есть ошибки в описании диагноза,многие термины мне непонятны и могла неправильно написать.


Ответ:
Прогрессирование атеросклероза грозит неприятностями. Но пока по результатам УЗИ сердца ничего страшного не обнаружено. Поэтому если срочно сесть на диету, начать принимать холестериноснижающий препарат по назначению кардиолога и строго контролировать давление, на прогноз можно вполне эффективно повлиять.

Татьяна 09.10.2009
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моему сыну почти 2 месяца. У него ВПС. По последнему УЗИ, проведенному, когда ему было 7 недель следующая ситуация:1) ДМЖП мышечный верхушечный 2 мм (до этого был 2,6);
2) ООО 3 мм со значительным шунтированием вправо, без гемодинамических перегрузок;
3) Пульмональная, митральная регургитация 0-1 степени;
4) Дополнительная хорда левого желудочка;
Ранее была еще и аневризма ДМПП, но сейчас ее уже не обнаружили.
Нужна ли моему сыну операция сейчас? Наш кардиолог ничего толком не объясняет вообще. Если есть необходимость мы готовы делать операцию платно.


Ответ:
Нет, сейчас не нужна. Во-первых, нет никакой срочности. Во-вторых, эти дефекты часто с возрастом закрываются сами. Надо подождать и наблюдать.

Екатерина 09.10.2009
Добрый день уважаемый доктор! Спасибо за грамотные ответы.Вот хотела бы еще раз у вас уточнить кое-что. До кардиолога пока не дошла по причине плохого самочувствия...Честно говоря после этого нагрузочного теста в течении всей недели плохо себя чувствую...В левой половине грудной клетки, появилось ощущения сдавлевания не сильное, но очень не приятное (ощущается практически во всей левой части грудной клетки), при этом появляется слабость в ногах при ходьбе, и участились экстрасистолы, которые я как заметила прекращаются при глубоком вдохе...
Ощущение сдавливания проходит от таблетки воллидола, на некоторое время, потом возникает опять...Давление при этом не сильно низкое. Подскажите что в такой ситуации правильно делать,
сосать воллидол и дальше ? Сколько времени такие ощущение можно терпеть и когда надо вызывать скорую помощь? Честно говоря я уже почти обрадовалась тому что нет нечего серьезного и теперь просто не знаю, как мне быть...Дело в том, что я хожу к платному врачу, а у нас к кардиологу можно попасть только аж через неделю...А если опять к платному, то все обследование может придется делать сначала учитывая новые жалобы?
Что посоветуете? Зарание спасибо за ответ.


Ответ:
Не нужно вызывать скорую помощь. Пользуйтесь валидолом, валокордином, регулярно в течение дня пейте успокоительные травяные сборы. И не нужно заново делать никакого обследования. Нужно приносить к специалисту результаты имеющегося, сделанного на данном этапе вполне достаточно.
Питайтесь полноценно, побольше белковой пищи (мясо, яйца, творог, сыр), следите за гемоглобином, пейте поливитамины с минералами, попринимайте панангин или аспаркам. Возможно, кардиолог добавит еще что-либо для улучшения обмена в сердечной мышце.

oksana 08.10.2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли настаивать на повторной операции? У дочки ВПС- ОАП, перевязка ОАПа в 1999г. С 2000г. на УЗИ реканализация ОАПа. Каждый год ездим в Ростов и все по прежнему: незначительный поток по ходу ствола ЛА диаметром 2,5-3мм. Девочке делали операцию в 5 мес. , сейчас ей 11 лет.

Ответ:
Нужно закрыть этот проток внутрисосудистым доступом специальной спиралью. Эта операция делается без разреза, легко переносится. Основная масса операций по поводу ОАП таким образом сейчас и делается. Но закрыть его нужно.

Катерина 08.10.2009
Здравствуйте!! Я учусь в медицинской академии и как-то столкнулась с таким диагнозом: ритм син. ЭОС вертик. Нарушен процесс реполяризации миокарда задней стенки. Парню 19 лет... Не могли бы Вы мне пояснить конкретнее что это и на сколько опасно??
Заранее большое спасибо


Ответ:
Описание ЭКГ это не диагноз. Скорее всего, ничего патологического не обнаружено. А чтобы оценить значимость нарушений реполяризации, нужно видеть саму ЭКГ. По описанию об их опасности не судят, но вряд ли они таковую представляют.

Валера 08.10.2009
Здравствуйте.Мне 47 лет, год назад было сделано АКШ.В течении года принимаю зилт,листаб.Нужно ли прекращать их прием или это делается на основании каких-то анализов?Чувствую себя хорошо,на холестерин сдавал в июле был 3.8 общий.
Продолжаю принимать статины,тромбо-асс.Еще интересует такой вопрос,когда ложусь в постель или встаю с нее бывает легкое головокружение секунд 10 с чем это может быть связано и не страшно ли это? Спасибо.


Ответ:
И зилт, и листаб одновременно принимать не нужно, что-нибудь одно. Плюс тромбо-асс. Через год после АКШ нужно оставить только тромбо-асс. Можно посмотреть в ответах на часто задаваемые вопросы, там об этом написано. А в разделе "На заметку" есть о целевом уровне холестерина.
Относительно головокружения стоит посоветоваться с невропатологом относительно ультразвукового исследования сосудов шеи и головы. Другая причина такого головокружения - шейный остеохондроз.

татьяна алексеевна 08.10.2009
Здравствуйте! Спасибо за ответы!Вы не оставляете без внимания ни один вопрос, за что очень вам благодарна.Через месяц мужу назначена операция АКШ.Рекомендовано:диета 10,аспирин кардио,закор,лизорез,небилет,нагрузочные пробы,холтеровское мониторирование(если можно прокоментируйте).Как можно еще подготовиться к операции,чтобы она прошла успешно?Что нужно для этого сделать?Что соблюдать и чему придерживаться?

Ответ:
Лекарства нужно принимать обязательно. По поводу целесообразности нагрузочных проб стоит еще раз проконсультироваться с кардиологом - не совсем понятно, в чем их смысл после коронарографии. Холтеровское мониторирование можно сделать, чтобы получить дополнительную информацию о сердечном ритме и наличии ишемических изменений в течение суток.
Есть смысл проверить и вылечить зубы, решить другие проблемы, если они есть, наладить регулярную работу кишечника. В остальном - стараться не простужаться, поменьше бывать в людных местах, чтобы не подвергаться заражению вирусами. И настраиваться на спокойный, оптимистичный, бодрый лад.

Петр 08.10.2009
Здравствуйте!После операции стентирования, принимаю Плавикс(тромбо Асс,эгилок,квамател) в течение 10 месяцев. 3 дня назад на теле появилась сыпь. Дермотологом рекомендованы инъекции внутривенно глюконата кальция. Допустимо ли проведение указанных инъекций при приеме Плавикса?

Ответ:
Прямых противопоказаний к введению препаратов кальция при приеме плавикса нет. Но лучше, по возможности, без этих инъекций обойтись, они при сердечных проблемах вообще не слишком показаны.

Pages: ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru