Консультация кардиолога


Pages: ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 ...
Ольга 09.09.2009
Здравствуйте! Сыну 7 лет. Год назад прошел обследование Д-эхо-КГ показала открытое овальное отверстие 3 мм, пролапс трехстворчатого клапана 1 степ с минимальной регургитацией, дополнительная хорда в полости ЛЖ, аускультация: тоны ритмичные, 1 тон приглушен, которткий систолический шум вдоль левого края грудины без иррадиации ЭКГ: синусовая брадиаритмия ЧСС 60-100, неполная блокада правой ножки пучка Гиса Холтеровское мониторирование: без патологий.
В этом году ЭКГ дает те же самые результаты,Д-эхо-КГ: дополнительная хорда, створки АВ клапанов с тенденцией к пролабированию, т-регургитация +1, полости сердца не увеличены, кинез стенок и МЖП правильный ФВ=71%, ООО достоверно не лоцируется.
Скажите, пожалуйста, с этими всеми делами какими видами спорта ему можно заниматься? Ребенок хочет играть в футбол, есть возможность заниматься плаванием, каратэ и тхэкван-до. Если все это противопоказано, то в каком виде можно тренировать мышцы, т.к. ортопед ставит нарушение осанки, мышечную слабость. Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Плавание показано безусловно. Относительно остальных видов спорта - в любительском варианте ни к каким противопоказаний со стороны сердца нет. Выявленные особенности его строения болезнью не являются и на работе сердца не отражаются. А сверхнагрузки профессионального спорта не полезны для здоровья никому.

Дэни 08.09.2009
здравствуйте. мне 21 год. У меня иногда сердце бьется странно не скажу что есть боли, но когда такое случается то бывают головокружения и проходит за секунду. Скажите пожалуйста что это может быть?

Ответ:
Может быть нарушение ритма сердца. Сходите к кардиологу, расскажите об этом. Возможно, есть смысл сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы "поймать" такие эпизоды и записать ЭКГ в это время. Тогда точно будет ясно.

Евгения 08.09.2009
Здравствуйте, доктор! Моей маме 49 лет. У нее сахарный диабет 10 лет, 2 из которых на инсулине. В этом году на море она перенесла инфаркт на ногах. Через неделю после приезда с отпуска она попала в больницу с повторным инфарктом (только там мы узнали, что это уже второй). Оба инфаркта практически в одном месте. Через 2,5 недели после выписки из больницы, случился приступ стенокардии (инфаркт не подтвердился, делали тесты крови). Теперь опять в больнице. Лечащий врач сейчас направляет на коронарографию, хотя ранее говорил о том, что она не выдержит этой процедуры. Как нам быть? Соглашаться ли на это? Еще у нее следующие заболевания: гипертония, шейный остеохондроз, ретинопатия, атеросклероз, камни в почках, печеночная недостаточность. Очень боюсь за маму, выдержит ли она такое испытание и стоит ли его проводить? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
В профессиональном квалифицированном исполнении особым испытанием коронарография не является. Не совсем понятно, что подразумевается под "не выдержит". Маме нужно проконсультироваться именно у того специалиста, который занимается коронарографией и стентированием. Без консультации, просто по направлению, все равно этого не делают.
Пока можно лишь сказать, что болезнь страшнее, и ее угроза серьезнее.

Ирина 08.09.2009
Моему брату 22 года, в апреле он попал под аварию был очена серьезно ранен, было произведено 8 операций, серьезно были повреждены печень и правая почка, почку пришлось удалить, 3 месяца он был в реанимации. С сердцем проблем не было, но с тех пор пульс очень высокий (130 при ходьбе). Врачи успокаивают, говорят что после стольких операций(наркозов)так и должно было быть и что это фукциональное состояние. скажите пожалуйста не нужны ли лекарство дла снижения пульса и насколько это опасно.Хочу отметить что была произведена эхокардиография и с сердцем проблем не было. Заранее благодарю

Ответ:
Скорее всего, врачи правы. Специальных лекарств не нужно. Была бы полезна программа физической реабилитации, возможно санаторной.

Галина 08.09.2009
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос. Можно ли после 62 лет принимать лекарство от холестерина Торвакад?

Ответ:
Оно правильно называется торвакард. Можно.

айгуль 08.09.2009
здравствуйте доктор! мне 32 года работаю педагогом. поставили диагноз после экгнарушение репомеризации желудочков по передне-перегородочной стенке. чсс-65 в мин что это такое? записалась к кардиологу на прием на октябрь.

Ответ:
Наиболее вероятно, неспецифические изменения ЭКГ, о заболевании сердца они не говорят.

Лена 08.09.2009
Здравствуйте! Вот моя история: 5 месяцев было у меня прерывание беременности на раннем сроке под внутривенном наркозе. Через пять дней у меня случился странный приступ: Резко закололо сердце , также было такое чувство что земля ушла из под ног , я резко упала на кровать и было такое чувство что во лбу как электрический разряд , сильно испугалась вызвала скорую , давление 140/90 пульс учащенный экг - отличное. Сказали переутомление. Но и тогда все началось. жжение, боли в левой части груди, онемение руки левой, давление (раньше мое давление110/120-70/80), затем боли ,жжение именно в правой части головы, тошнота, боли в желудке., бывало такое чувство что у меня льется горячий ручеек в висках, и в глазах, затем прострелы в голове. Также мурашки в голове в теле. Вообще симптомов уйма. Страх смерти (инсульт, инфаркт) страх выходить и быть одной дома. Прошла экг, бца, уздг(только небольшой дистонус артерийй) , кровь, эхо - в норме. Кардиолог сказала обычный невроз. Но мне так страшно , у меня малыш и страшно что вот со мной что-то случится . Скажите проявление ли это невроза? Необходимо ли делать МРТ (врачи не дают направления) Мне 29 лет , так же врачи скорой последний раз даже не сделали экг, сказали что в мои годы не бывает инфаркта ни инсульта. Пью пустырник, валериану. Пропила Магний Б6 . Сейчас стала бегать трусцой, заниматься фитнесом. Вроде лучше. Но если вдруг я остаю дома одна все начинается заново. Была у психотерапевта так он мне ничего не происал сказал сама справишься, еще очень молодая.
И еще вопрос, прерывание бермен. при внутривен. наркозе это все спровоцировать. И опасно ли это все (инсульт , инфаркт?).


Ответ:
Во-первых, нужно понять, что страх смерти, инфаркта, инсульта не является никоим образом причиной инфаркта или инсульта в действительности. Причиной их являются заболевания, которых у Вас нет. Это установлено точно при обследовании. А ни с того, ни с сего, при здоровом сердце и сосудах инфаркт и инсульт не случаются. Как бы ни был велик страх, который и является Вашей главной проблемой. Справитесь со страхом - все пройдет. Ничего опасного в этом нет.
Во-вторых, по поводу "уймы симптомов". Это и есть яркая картина невроза. Очень правильный подход - фитнесс, движение, спорт, контрастные водные процедуры.
В-третьих, относительно прерывания и наркоза. Связь с самими процедурами маловероятна. Скорее обстоятельства жизни и переживания, которые сопутствовали этой ситуации. Не исключено, что Вы весьма внушаемый человек, в том числе и самовнушаемый. Старайтесь как можно меньше быть одна и отвлекайтесь от навязчивых мыслей.


olga zaslavskaya 07.09.2009
От чего может быть 42 удара в минуту сердца, у ребенка которому 17 лет?

Ответ:
Если ритм сердца правильный, это может быть связано с ваготонией - вегетативным дисбалансом, т.е., некоторой несбалансированностью нервной регуляции сердца.

Сергей 06.09.2009
Здравствуйте! Подскажите какими лекарственными препаратами можно лечить гепертаническую болезнь 2степени, риск 3 : гепертрофия левого желудочка и левого предсердия с сопутствующим изменением миакарда; выраженные дифузнуе изменения миакарда?

Ответ:
Лекарства можно назначать только при осмотре, заочно это не делается. Сходите, пожалуйста, к врачу.

Виктория 05.09.2009
Здравствуйте. У моей бабушки ИБС: нестабильная стенокардия с исходом в стенокардию напряжения ФК Ш; атеросклеротический кардиосклероз; частая суправентрикулярная экстрасистолия Н 1; артериальная гипертензия III степени риск 4. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл просить в поликлинике направление на комиссию по установлению группы инвалидности?

Ответ:
Скорее всего, имеет.

Екатерина 04.09.2009
Здравствуйте,мне 23 года, сделала кардиограмму :"синусовый ритм с час 100, синусовая тахикардия, э. ось промежуточная. Низкоамплитудная э. Снижение процессов реполяризации задне-нижнего отдела. PQ=0,15(P=0,07), QRS=0,06, R-R=0,60, QT+0,34" Извините, если с ошибками написала, доктором не все разбориво написано. Врач назначила предуктал. Меня интересует, что значит этот диагноз(на приеме ничего не поняла), изличим ли он, можно ли заниматься спортом(бассейн, аэробика) и нужно ли принимать этот препарат. И еще вопрос: с таким диагнозом возможна беременность? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Это не диагноз, а описание кривой ЭКГ. Ничего болезненного не выявляется, заниматься спортом можно, противопоказаний к беременности нет. Особой необходимости в предуктале нет.

Олег 04.09.2009
Добрый день. Мне в начале этого года сделали операцию АКШ, к сожалению, это было наиболее правильное решение на тот момент. Но после операции лечащий врач мне сказал, что пациенты живут после шунтирования от года до одиннадцати лет, так ли это?

Ответ:
Шунтирование вовсе не является фактором, уменьшающим продолжительность жизни человека - тогда бы его никто не стал делать. Продолжительность жизни определяет наличие заболевания - ИБС и атеросклероза сосудов, к ней приводящего. Если же шунты не поражаются атеросклерозом, они служат не хуже собственных коронарных сосудов. Поэтому дальше все зависит от того, насколько активные меры предпринимаются для предотвращения прогрессирования атеросклероза и профилактики инфаркта и инсульта. Именно от этого и зависит, сколько живут пациенты после шунтирования. Об этих мерах подробно написано на страницах нашего сайта "На заметку" и "Часто задаваемые вопросы".

Галина 04.09.2009
Здравствуйте! Муж два года тому назад перенес крупноочаговый инфаркт.В июле в санатории сделали ЭХО:-Снижение глобальной сократительной функции левого желудочка.Признаки легочной гипертензии.Что такое легочная гипертензия?

Ответ:
Повышение давления в малом (легочном) круге кровообращения. В случае Вашего мужа является следствием снижения сократительной способности сердца после инфаркта, т.е., сердечной недостаточности.

анна 03.09.2009
Здравствуйте у моего ребенка врожденый порок сердца диагноз ДМЖП дефект 9-10мм врачи предлагают операцию.На сколько это опасно и какие после этого последствия?

Ответ:
Это куда менее опасно, чем оставить непрооперированный дефект, поскольку размер его существенный, и это неминуемо скажется на работе сердца. Операция по сегодняшним меркам вполне рядовая, в квалифицированном кардиохирургическом учреждении выполняется на высоком уровне, никаких существенных ограничений на жизнь ребенка сама операция не накладывает.

Вера 03.09.2009
Здравствуйте! Помогите расшифровать: ИБС. Стенокордия ФК Ш. Атеросклеротический постинфарктный кардиосклероз с нарушением ритма - экстрассистология НК 1. Какие рекомендации по работе и приему лекарств.

Ответ:
ИБС - ишемическая болезнь сердца. Стенокардия - ее проявление. Перенесенный инфаркт с начальной стадией недостаточности кровообращения - осложнение. А экстрасистолия - это перебои. Основная рекомендация - коронарография. Только понимая, какова ситуация в коронарных сосудах, от которой все зависит, и каковы возможности восстановления коронарного кровотока, можно реально повлиять на здоровье и работоспособность.

Вячеслав 03.09.2009
Здравствуйте.
Заключение по ЭКГ звучит так:
Синусовый ритм 77 в 1 мин.
ЭОС отклонен влево.
Нарушение процессов реполяризации передне-перегородочной стенки левого желудочка.
Особенности внутрижелудочковой проводимости.
ЭКГ-контроль.
Прошу Вас дать заключение.
Спасибо.


Ответ:
Насколько можно судить по описанию (а точно можно судить только по самой ЭКГ), выявлены, скорее всего, неспецифические изменения, которые ничего страшного собой не представляют, однако, врач, чтобы окончательно в этом убедиться, рекомендует ЭКГ повторно.

Ирина 02.09.2009
Здравствуйте. Моей бабушке 84 года, на днях она попала в больницу с аретмией. Врач сказал, что даст направление в краевую больницу на операцию по установке сердечного клапана. Подскажите, пожалуйста, существуют ли возрастные ограничения на такие операции? Спасибо.

Ответ:
Если по поводу аритмии, то не на установку клапана, скорее всего, а на установку кардиостимулятора. Для этого ограничений нет.

Наталья 02.09.2009
Здравствуйте! На ЭХОКС поставили диагноз:
фиброзные включения, умеренная гипокенизия миоскарда МЖП. Умеренное снижение насосной и сократительной функций миокарда левого желудочка. Полости сердца не увеличены. Мне 36 лет. На прем к кардиологу только через 3 дня. На сколько это серьезно?


Ответ:
Вряд ли серьезно. Лучше бы переделать это исследование в другом месте, заключение несколько сомнительно.

Сергей 02.09.2009
Добрый день! Моему старшему сыну 28 лет. С малых лет занимается спортом. В последние годы контактными видами - бокс, рукопашный бой. Нагрузки очень серьезные. Мы, родители, стали замечать, что он все увеличивает эти физические нагрузки и увеличивает. Заставили сделать его ЭКГ. Кардиолог, по результатам ЭКГ, послал его на Эхокрдиографию. ЭКГ, как сказал кардиолог, ему "не нравится". Результаты УЗИ следующие:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Фиброз створок МК. Пролапс МК передней створки 1 ст. (до 6 мм). Регургитация фиброзного кольца. Физиологическая регургитация в створках ТК. Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная.
Большая просьба прокомментировать эти результаты и, если возможно, дать консультацию по поводу дальнейших занятий спортом, а также лечению.
Заранее благодарю


Ответ:
Лечить, в общем-то, нечего. Есть некоторые особенности строения и функции сердечных клапанов, но это не болезнь: на здоровье и переносимости физических нагрузок они не отражаются. Что касается сверхнагрузок - они не полезны никому, в том числе, и здоровым. Но это касается, в первую очередь, спорта высоких достижений или профессионального спорта - для заработка. Так что заниматься спортом можно, но разумные пределы необходимы. Узи сердца нужно повторять раз в год, чтобы контролировать ситуацию.

Оксана 02.09.2009
Здравствуйте, моему мужу 48 лет, в настоящее время оформляемся на пенсию и хотим узнать какая положена группа инвалидности.
ИБС:крупноочаговый постинфарктный кардиосклероз(2006г). Стенокардия малых нагрузок 3-4ФК. Атеросклероз арт,ветвей ее дуги, окклюзирующий атеросклероз артерий нижних конечностей. Недостаточность кровообращения 1ст,2фк.по NYHA. В июне этого года выявлен тромб в полости левого. В августе выполнено стентирование передней нисходящей артерии.


Ответ:
Стенокардия малых напряжений была до стентирования, по всей видимости. После стентирования ее быть не должно. Это принципиально для определения группы. И еще важна степень нарушения кровообращения в нижних конечностях: есть ли перемежающаяся хромота, например. Без этих данных информации для решения вопроса о группе недостаточно.

Яна 01.09.2009
Здравствуйте! моей маме 52 года, ей поставили пролапс двух метральных клапанов. говорят что нужн операция и поскорее. на сколько данная операция опасна и как срочно ее надо делать. Еще хотелось бы узнать цену этой операции и куда лучше обратиться. Спасибо

Ответ:
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно знать подробное описание УЗИ сердца.

Елена 31.08.2009
Здравствуйте! Мне 21 год. Тахикардия начала мучить еще 15 лет назад, приступы были не частые, где-то раз в месяц, потом резко участились и доходят до 3-4 раз в сутки. Сам приступ начинаеся внезапно и так же внезапно прекращается. Пульс учащается до 180 уд/мин. Что бы привести обратно пульс в порядок, задерживаю дыхание.Помимо тахикардии имеется заболевание щитовидной железы, может быть это как то действует на сердце.
Проходила обследование, ЭКГ и мониторинг, которые выявили наджелудочковую тахикардию, но врачи после обследование сказали что это не смертельно, правда когда у меня случается очередной приступ, первое что приходит в голову "все". Скажите, от этих приступов можно избавиься раз и навсегда, и страшна ли она вообще тахикардия(т.е приводит ли к летальному исходу). Спасибо заранее за ответ


Ответ:
Избавиться можно, а, пожалуй, что и нужно, если приступы возникают столь часто. Это делается с помощью абляции (точечной электродеструкции) очага тахикардии, т.е. места, где она возникает. Эта операция делается хирургом-аритмологом, она относится к "малой хирургии" - внутрисосудистым доступом, без разреза и без наркоза. Предварительно проводится электрофизиологическое исследование, чтобы точно установить очаг тахикардии.
Аритмологические отделения есть сейчас во всех крупных больницах.
Насколько можно судить из Ваших слов, не видя записи ЭКГ во время приступа, опасности для жизни тахикардия не представляет. Чувство страха смерти - характерное ощущение во время пароксизма, но оно не связано с реальной угрозой жизни. Но полезного в частых приступах тоже ничего нет, поэтому лучше их устранить.

Александр 31.08.2009
недавно выписался из больницы, диагноз: прогрессирующая стенокардия, ИБС, артериальная гипертония, давлением никогда не страдал, на левой стенке седца рубец, кардиолог советует пройти коронаграфию, как это сделать, сколько это стоит учитывая то, что я не гражданин РФ

Ответ:
Позвоните, пожалуйста, по нашим телефонам или напишите на электронный адрес, они указаны на странице "Контакты". Вам помогут решить все организационные вопросы.

Анна 31.08.2009
Здравствуйте, баей бабушке 74года, она всю жизнь вели здоровый образ жизни, моржевала, ходила в баню, месяц назад в бане у неё случился инфаркт, увезли в больницу, через 1,5 недели выписали, назначили лекарства, видимо она не все принимала, у неё отекли ноги и снова в больницу, вчера собирались выписывать, но на нервах она решила, что за ней никто не приедет и у неё остановилось сердце, врачи констатировали клиническую смерть, но сердечко снова забилось, теперь она не помнит, что с ней было, пытается вставать, постоянно плачет, скажите..после всего того, что с ней произошло, реально восстатовиться и вести нормальный образ жизни?

Ответ:
Для того, чтобы получить ответ на Ваш вопрос, бабушке нужно сделать коронарографию и мозговую ангиографию, т.е. исследование сосудов сердца и мозга. Тогда станет понятно, что будет дальше и как действовать.

руслан 31.08.2009
здраствуите. Мне 23диагноз пмк . Не хватает воздуха хочется вдохнуть полной грудью. Чаще это происходит ночью и еще плохой сон. Из -за чего это может быть и как лечить. Спасибо

Ответ:
Скорее это от невроза или стресса. Лечиться лучше у психотерапевта.

Тереза 31.08.2009
Добрый день! у мамы (63 года) было раньше нормальное давление (меряли два года назад). В декабре она заболела вирусом и бронхитом, померяли давление (врач меряла), оказалось 160 на 98. поставили диагноз гипертония, прописали эналаприл 10 мг 2 раза в день, утром и вечером. давление постепенно стало снижаться, утром было повыше, например 138/99-158/99, днем минимально 120/90, максимально 154/98, но в среднем было где то 140/90, даже зачастую и меньше. особенно хорошо было в начале лета, когда много гуляла, около 130/90 утром, вечером порядка 128/90. В июле заболела ОРЗ, несильно, в основном беспокоила температура около 37,2 , легкий кашель. даже возможно что кашель как побочное действие эналаприла. голос сел, но за две недели восстановился, насморк. голова стала тяжелая, гудела, но это у нее всю жизнь так от ОРЗ. Давление вечером в первый день ОРЗ стало 166/100. Приняла коринфар. следующие два дня эналаприлом от исходного утреннего давление понижение было только до 154/90, она стала принимать коринфар три таблетки в день. давление улучшилось, утром порядка 140/90, вечером и днем максимум 150/90, минимум 113/78. но на прошлой неделе у нее возникли отеки на ногах (щиколотки, стопа), не очень большие, но заметные. и чуть чуть на руках. может от избыточного веса тела? т.к у коринфара побочные действия в виде отеков указаны на инструкции, перешли на эналаприл. теперь с переменным успехом, то утром 166/100, а вечером 160/99, то утром 138/90, вечером 125/80. меряет 6 раз в день давление. в последнее время от эналаприла мало понижается давление. она встает в 5.00 утра, давление было сегодня 166/120, далее в течение дня до 162/100, после прогулки на улице, хождения по магазинам снизилось до 138/90, а вечером снова 164/104. сердцебиение 102. какое лечение в данном случае оптимально? возможно ли ухудшение состояние из за того что с коринфара перешла снова она на эналаприл? опасны ли отеки которые возникли после приема коринфара? что более безопасно, сниженное давление от коринфара и отеки, либо без отеков, но давление повышенное как сегодня? заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Скорее всего, нужно добавить к эналаприлу легкое мочегонное и принимать его по утрам 2-3 раза в неделю. Либо перейти на комбинированный препарат эналаприл (или подобный препарат) + мочегонное в одной таблетке. Были отеки спровоцированы коринфаром или нет, но задержка жидкости в организме сама по себе очень частая причина недостаточной эффективности лекарств от давления. Поскольку на фоне задержки жидкости они действуют на сосуды плохо: ведь она происходит не только в виде наружных отеков, развивается и отек сосудистой стенки.
Но заочно назначать лекарства неправильно, сходите с мамой к врачу.

Олеся 31.08.2009
Здравствуйте! Мне 31 год. Заболевания: дисплазия соед. ткани, регургитация на всех клапанах (МК, ТК и КЛА до 1 ст., легкий фиброз на створке АК и регургитация 1 ст.). КДРЛЖ 4,9, ФВ 65%, ИММ 92, аорта 3,2, градиенты и др. показатели тоже в пределах нормы.
Действительно ли аортальная регургитация ведет к дилатации левого желудочка и сердечной недостаточности? Всегда ли регуритация усиливается и требуется замена клапанов? ДСТ ухудшает положение?
Врачи ставят МАРС. Разве аортальную регургитацию можно отнести к этому диагнозу?
Спасибо Вам большое!


Ответ:
Не регургитацию относят к малым аномалиям, а пролапс, в результате которого регургитация (обратный ток крови через клапан) и возникает. Это следствие.
К сердечной недостаточности ведет не любая регургитация, и, как правило, не такая незначительная, как у Вас, возникающая по причине малых аномалий (такую регургитацию имеет огромное число практически здоровых людей), а тяжелая регургитация, возникающая вследствие настоящих больших врожденных пороков сердца и приобретенных заболеваний сердца: ревматизма, инфаркта миокарда и т.п. В таких случаях имеются причины и тенденция к ее прогрессированию. Это и проявляется увеличением камер сердца и др. признаками. Тогда и показана операция.
У Вас никаких признаков того, что имеющиеся особенности развития сердца влияют на его работу вообще нет - все показатели в норме. Чаще всего это доброкачественно протекающая ситуация. Очень редко степень пролапса и связанной с ним регургитации увеличивается настолько, что возникает необходимость в операции, и связано это с появлением какой-либо дополнительной проблемы.
Какова роль дисплазии в этом - считается, что уже и сам пролапс ее проявление. Однозначно можно сказать лишь, что клиническое значение обнаруживаемых на УЗИ малых аномалий развития сердца (т.е, влияние на его работу и здоровье человека) зачастую очень сильно преувеличивается. А бум их выявления в последнее время связан с широким распространением ЭхоКГ.

елена 31.08.2009
мне 39 лет. в 2008 году был геммораигический инсульт. последний раз была на приёме в мае.выписали лечение:винпотропил,билобил,кардиомагнил. а в инструкции написано нельза питьбилобин и ацетил. это правда? как долго можно пить кардиомагнил?

Ответ:
Если Вы имели в виду ацетилсалициловую кислоту (аспирин) - правда. Кардиомагнил можно пить постоянно, только билобил в этом случае не нужен.

Ольга .. 29.08.2009
Добрй день,я у вас интересовалась по поводу очищения организма от предуктала и трентала(27.08.2009)..но дело в том ,что я уже пью их и 7 сентября последний день лекарств.Скажите пожалуйста,все таки можно ли мне начать "делать детей" в сентябре,т.к. 19 сентября у меня благоприятный день для зачаия,а не ждать целый месяц после приема лекарств пока организм очистится,ведь пройдет с 7 по 19 число всего 12 дней ,за это время организм сможет полность очистится от лекарств или нет??
СПАСИБО.


Ответ:
Организм-то "очистится", но если во время беременности возникнут какие-то проблемы, Вы все равно не сможете отделаться от этой мысли. А плохие мысли ни к чему во время беременности. Да и после нее. Поэтому не торопитесь. Тем более, что с вынашиванием детей - это в любом случае довольно длительный процесс: месяцем раньше или позже, не столь это важно. Будут и дальше благоприятные дни.

Галина Михайловна 28.08.2009
Здравствуйте. Мне 47 лет. В сентябре 2008 года была проведена операция АКШ и МКШ. Результаты ХМ на сегодняшний день: аритмический синдром представлен одиночной предсердной экстрасистолией в непатологическом количестве, парной, групповой предсердной экстрасистолией, одиночной мономорфной экстрасистолией. Ищемических изменений ST-T не обнаружено. Ригидный циркадный профиль. Циркадный индекс - 1,12.
Прочитала, что норма ЦИ от 1,24 до 1,44. Снижение ЦИ менее 1,2 характеризуется плохим прогнозом основного заболевания и риском развития внезапной смерти.
Что скажите Вы по этому поводу? С уважением, Галина Михайловна.


Ответ:
Что по этому отдельно взятому показателю прогноз в действительности не определяют, не слишком он специфический. В каждом конкретном случае могут быть совершенно разные причины снижения этого индекса: и серьезные, и малозначимые. Влияет на него наличие аритмии, прием лекарств, возраст, гормональный баланс, даже происхождение и раса могут иметь значение.
А по поводу аритмии Вам стоит проконсультироваться у кардиолога-аритмолога, если Вы еще у него не были.

Pages: ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru