Консультация кардиолога


Pages: ... 727 728 729 730 731 732 733 734
Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте.Мне42года.Год назад на медосмотре обнаружили проблемы с сердцем. ЭКГ-одиночная предсердная экстрасистола. Изменение миокарда,более выраженные по передней-верхушечной области.УЗИ серда-трикуспидальная недостаточность-1 ст.(легочный клапан в две струи Sструи 2,0см2)При нагрузки -депрессия SТ сегмента в нижних отведениях на 1 мм,частые одиночные желудочковые экстрасис.Что это означает и насколько это серьёзно.В свободное время занимаюсь спортом, бальными танцами(любител.)Если есть ограничения при нагрузки то какие.

Ответ:
Если во время занятий спортом у Вас болей в области сердца нет,возможно, ничего серьезного. Но описание результата велоэргометрии не очень внятное. Вам лучше сходить с ним к хорошему кардиологу, чтобы он посмотрел на запись ЭКГ с нагрузкой своими глазами.

Сергей 31.12.1983
Здраствуйте! мне 27 лет,у меня грыжа пищевода,скалиоз,всд,на экг тоже сказали феномен WPW! но вот 2 месяца назад началась брадикардия 55-60уд.мин,слабость,и низкое давление 95/60,105/60! были боли в груди и спине,снял кардиограмму,диагноз пульс 100уд/мин и неполная блокада пучка гиса! кардиолог сказал это всё от грыжи и всд! что вы скажите на это?как поднять пульс и давление?уже замучался

Ответ:
Все, что Вы описываете, вполне укладывается в проявление дистонии. А это не заболевание сердца, а функциональные (неврогенные и прочие) нарушения его регуляции, и пульса, и давления в том числе. Лучшее средство от дистонии - физические факторы: регулярные физические нагрузки и водные процедуры. Сочетать то и другое можно, например, в бассейне. Подойдет и тренажерный зал с контрастным душем после него. Регулярное воздействие физической нагрузки и воды контрастной температуры тренирует сердце и сосудистый тонус, устраняет нервный дисбаланс (дистонию).

Мфргарита 31.12.1983
Здравствуйте! У моего мужа после перенесенного инфаркта 17.04.2008года на ЭХО сердца обнаружили тромб.Врач назначил препарат варфарин никомед в дозировке 2,5 мг. однократно.Может ли под действием этого препарата тромб рассосаться? насколько он опасен?

Ответ:
Доза варфарина может оказаться маловата. Нужно добиваться снижения светываемости до показателя МНО 2,5-2, под контролем врача, конечно. Только таким образом может быть подобрана адекватная доза. Тогда с этим тромбом можно будет справиться. А иначе он может представлять опасность как источник тромбоэмболии (уноса тромба с током крови) и закупорки кровеносных сосудов.

nora 31.12.1983
боль в переди груди.пульс 105.давение 110.боль колющая.нет болей отдающих в руку .спасибо.

Ответ:
Нужно сделать ЭКГ и сходить к врачу, по такому сверхлаконичному сообщению ни диагноз поставить, ни лечение назначить, если оно нужно, невозможно.

NATALIA 31.12.1983
niznee davlenie povishino!! pro nervi i otpusk v derevne uze slishali!chto mozet bit pricinoj!! kak pomoch sebe pri boljah. diagnostika ne vsegda efectivna!!

Ответ:
Причиной может быть гипертоническая болезнь, а могут быть и другие. Чтобы посоветовать Вам, как помочь себе при болях, нужно, как минимум, знать, где именно болит. Вам стоит сходить к врачу, все остальное еще менее эффективно.

Лариса -42 года 31.12.1983
Скажите пожалуйста существует ли угроза моей жизни - с12 ЛЕТ Я СТРАДАЮ РЕВМАТИЧЕСКИМ ПОРОКОМ СЕРДЦА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ СТЕНОЗА ВЫСОКАЯ ЛЕГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ Я НЕ РАБОТАЮ НА ИНВАЛИДНОСТИ 2 ГРУППА ЕСЛИ Я НЕ ПРООПЕРИРУЮСЬ ШАНСОВ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕТ ИЛИ ЕСТЬ МНОГО ЛЕТ Я НАБЛЮДАЮСЬ У ВРАЧЕЙ НО ОЧЕНЬ БОЮСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МНЕ БЫТЬ.

Ответ:
Чем дольше тянуть с операцией, тем хуже. Может получиться так, что и ее уже делать будет поздно. Ведь постепенно развиваются необратимые изменения в сосудах легких и мышце сердца, когда столько лет они вынуждены работать в условиях порока сердца. Это неизбежно приведет к сердечной недостаточности, а сердце у нас одно, Вы же сами понимаете. Устранить порок можно только с помощью операции, других способов нет. По письму мы не можем судить, есть ли сейчас угроза Вашей жизни, но если хирург говорит, что нужно оперироваться, значит, нужно, это и есть Ваш шанс.

Евгений 31.12.1983
в ходе коронаграфии у меня обнаружили холестериновую бляшку 41%, холестерин 5,48 mmol. Нужна ли мне операция коронарного стентирования. Мне 47 лет.

Ответ:
Бляшки такого размера не подлежат стентированию, поскольку степень сужения просвета сосуда не достигла той степени, когда стентирование приносит пользу и улучшает самочувствие. Но она может (и будет) расти. Нужно всемерно этому воспрепятствовать. Соблюдайте диету, исключите животные жиры из пищи и принимайте холестериноснижающие препараты по назначению кардиолога с целью устойчивого достижения уровня холестерина липопротеидов низкой плотности не выше 3,4 ммоль/л. Кроме того, целесообразен постоянный прием аспирина кардио.

Михаил 31.12.1983
что такое увеличение левого предсердия и чем оно опасно

Ответ:
Увеличение каких-либо отделов сердца не самостоятельное заболевание, а проявление какого-то нарушения работы сердца, один из признаков заболевания сердца. Поэтому судить о его серьезности в отрыве от общей картины работы сердца нельзя. Нередко увеличение предсердий ведет к появлению предсердных нарушений ритма, но, опять-таки, общие закономерности не переносятся автоматически на каждый конкретный случай заболевания.

Вадим 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 25 лет.У меня пролапс 1степени.Я занимаюсь спортом "качалка" и у меня работа связана с физическим трудом.Меня беспокоит нарушение сна и тревога.Связано ли это с сердцем?И что делать?

Ответ:
Нет, не связано. Если сильно беспокоит, проконсультируйтесь с психотерапевтом.

Андрей Александрович 31.12.1983
Здравствуйте, 16 февраля произошел обширный инфаркт, передне-боковой стенки, прошел курс уколов, в данный момент ставят капельницы, идет рубцевание сердечной ткани, подскажите пожайлуста, имеется ли возможность изменить ситуацию оперативным методом, так как я получил информацию, что начиная с 21 дня разрешается оперативное вмешательство ..

Ответ:
Не совсем так, сроков, требующих разрешения, нет. Все решает коронарография, а ее можно делать в любые сроки инфаркта. Вопрос в показаниях для операции. В первые 3-6 часов от момента развития инфаркта с помощью внутрисосудистой операции ангиопластики и стентирования можно повлиять на ход инфаркта, если это реально осуществить организационно. В более поздние сроки показания к операции зависят от наличия стенокардии, либо ишемических изменений на ЭКГ во время велоэргометрии, ее можно делать через неделю при неосложненном течении инфаркта. Если они есть, это означает, что помимо вызвавшего инфаркт, есть и другое (или другие) поражение коронарных сосудов, и его нужно устранить, выжидать нечего. Если стенокардии нет, осложнений после инфаркта тоже нет - и срочности в операции нет, коронарографию можно сделать через месяц, можно и позже. Дальнейшие действия будут зависеть от ее результатов.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте! Моему папе 60 лет. 1 февраля 2008 он перенес инфарк миокарда. 21 день лежал в больнице, в виписке - ИБС, крупноочаговый передний боковой инфаркт миокарда, артериальная гипертензия 3, 2 ст, риск 4. Делали ЭХО сердца - аневризма проекции верхушки сердца с наличием тромба 2 на 3.
В настоящий момент он наблюдается у кардиолога. Сегодня ему дали направление на консультацию в Моники.
Я звонила в центр Бакулева, говорила с кардиологом, сказали, что 4-6 месяцев нужно подождать, далее сделать коронарографию, по результатом которой будет ясно, стоит ли делать операцию или нет. Врач сразу начал говорить о шунтировании, т.к. поставлен диагноз - аневризма. Действительно ли с папиным диагнозом возможно лишь шунтирование, это же очень тяжолая операция?
А пока, он посоветовал "работать" с тромбом.
Хотелось бы знать, как именно "работать" с тромбом. Было сказано много слов о том, что тромбы бывают разные (твердые и мягкие), их надо растворять, хотя некоторые вообще не стоит трогать. Каким образом можно определить, какой у папы тромб (пока ему лишь ЭКГ регулярно делают), как его убрать и к какому типу операции нам готовиться?
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
УЗИ сердца папе наверняка делали, если известно, что есть тромб. С его помощью оценивают и плотность тромба. В любом случае нужно постоянно принимать варфарин в сочетании с аспирином-кардио. Эти препараты не растворяют тромб напрямую, но не дают ему увеличиваться, а если тромб свежий, то он может и уменьшиться, и при участии собственной тромболитической системы организма совсем исчезнуть.
4-6 месяцев ждать нет никакой необходимости. Через месяц после инфаркта ситуация уже вполне достаточно стабилизируется, нужно делать коронарографию. Аневризму (а с ней и тромб), как правило, нужно удалять (резецировать), иначе она будет растягиваться, увеличиваться, все больше затруднять работу сердца и провоцировать образование новых тромбов в ней. Если резекция аневризмы показана, в стентировании смысла нет, нужно делать одновременно с резекцией аортокоронарное шунтирование. Все эти вопросы решаются с помощью коронарографии.
Относительно тяжести шунтирования - стентирование, конечно, более легкая для пациента операция. Но в некоторых ситуациях показано именно шунтирование. Конечно, делать операцию следует в клинике, где есть достаточно большой опыт и высокая квалификация в операциях шунтирования и резекции аневризм сердца. Но если оставить все как есть, сердечная недостаточность и другие последствия прогрессирования заболевания будут еще тяжелее.

Анатолий 31.12.1983
Добрый день.Подскажисте пожалуйста после перенесенного инфаркта осложненного аневризмой имеет ли смысл проводить стентирование и дополнительное обследование? Инфаркт перенесен 31 12 07г.

Ответ:
Обследование в виде коронарографии, безусловно, имеет. А дальнейшие действия будут зависеть от ее результатов, а также данных УЗИ сердца. Возможно, целесообразным окажется стентирование. О показаниях к стентированию после инфаркта: http://www.infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta
При наличии большой аневризмы может понадобиться операция аоротокоронарного шунтирования.

Екатерина 31.12.1983
Моей маме 52 года. У нее Тетрада Фалло.Было 2 облегчающие операции в 12 и в 24 года.Сейчас она очень плохо себя чувствует.Бсе время сидит,даже лежать не может-кашляет,задыхается.Операцию делать не взялись из-за легочной гипертензии.Подскажите как быть.Спасибо.

Ответ:
Если операция не показана, остается поддерживающее лечение в кардиологическом отделении. Курс такого лечения, проведенного в квалифицированной клинике, поможет облегчить состояние мамы, если в амбулаторных условиях в настоящий момент это невозможно.

Ирина 31.12.1983
здравствуйте!!!
Моей сестре по результатам узи поставили диагноз хроническая коронарная недостаточность. Мы очень удивились. У нее никогда не было проблем с сердцем. Единственное... у нее низкое давление 100 \70, но при нем она себя чувствует отлично. Ей 35 лет. У нее двое детей. Обе беременности и роды ротекали хорошо.

Чем чревато это заболевание?
Как нам действовать в дальнейшем?
Спасибо!


Ответ:
Скорее всего по ЭКГ, а не УЗИ. Не принимайте близко "к сердцу". Это еще совсем не диагноз и не проблема с сердцем, а просто несколько ортодоксально трактованные изменения на ЭКГ. Кроме ишемии, у них может быть множество других причин, зачастую вообще не говорящих о заболевании сердца, например, нервно-вегетативные, метаболические (обменные), гормональные влияния на сердце. Низкое давление - частый спутник как раз таких состояний. Ишемической же болезни, как правило, сопутствует высокое. Если самочувствие нормальное, можно этим заключением пренебречь, через некоторое время повторить ЭКГ, желательно в другом месте. Если же сомнения останутся, нужно сделать велоэргометрию - ЭКГ во время физической нагрузки, она покажет, есть ли на самом деле ишемические изменения.

Pages: ... 727 728 729 730 731 732 733 734
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru