Консультация кардиолога


Pages: ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 ...
Алена С. 17.08.2009
Сыну 8-ми лет поставлен диагноз: желудочковая экстросистолия, непараксизмальная тахикардия до 159/ мин (переходящ. с-м WPN). 27 июля делали Холтера: одиночные экс. 17166 экс. в сутки ЧСС синусового ритма -64-112/мин, 12 августа повторно тот же Холтер фиксирует уже 19000 экс. в сутки в основном в спокойном состоянии и ночью, но уже групповые. УЗИ сердца показало отсутствие органических нарушений, ЭКГ: HR=77 RR=773 PR=101 QRS=80 QT/QTC=348/400/. Ночью сплошные экстросистолы. Я с ума сойду от волнения, что нам делать? Взрослые хирурги говорят, что нам необходима операция, детский отправила 2 мес. пить боярышник. С нетерпением жду ответа. Невропатолог исключен, щитовидка в норме. Может ли эрозивный гастрит давать экстросистолию?

Ответ:
Погодите с ума сходить. Если тахикардия непароксизмальная, возможно, детский хирург и прав. А гастрит здесь не причем.

Баценко Олег 17.08.2009
Здравствуйте!У меня такой диагноз:ревматизм а\\\\ф(акт.1),возвратный ревмокардит,недостаточность митрального и аортального клапанов ХСН1. 1. МОЖЕТ ЛИ ЭТО СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ 3 ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ?
2. 15 ЛЕТ БЫЛО ХСН2,в этом году написали ХСН1 и отказали в инвалидности.МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ УЛУЧШЕНИЕ(чувствую себя наоборот намного хуже).


Ответ:
Инвалидность дается не по диагнозу, а по степени нарушения работы органов. Ухудшение самочувствия может быть связано и с другой причиной, а не с инвалидизацией. А пересмотр диагноза связан, скорее всего, с его уточнением вследствие улучшившихся за эти 15 лет возможностей диагностики.

Екатерина 17.08.2009
Уважаемый доктор, скажите, в дополнение ко всем моим предыдущем вопросам, надеюсь что ответите...

Я вот в порядке эксперимента дома сделала 15 приседаний и почувствовала себя плохо, голова закружилась, появился какой-то дискомфорт в сердце, пришлось несколько минут полежать прежде чем все прошло...давление померила сразу после приседаний, 106 на 75, а пульс 114, перед приседаниями давление было 100 на 70, а пульс 80...вот что вы посоветуете, делать или нет велоЭКГ, и нужно ли идти к аритмологу?

Спасибо за подробные ответы...


Ответ:
Екатерина, пока мы не знаем, какой у Вас сейчас гемоглобин, мы будем топтаться на одном и том же месте. Вы описали классическую реакцию на физическую нагрузку при анемии. Только устранив анемию можно двигаться дальше в диагностике - если это вообще будет нужно, поскольку скорее всего, проблемы этим и решатся.

Жанна 17.08.2009
Добрый вечер! Моему сыну поставили диагноз на УЗИ в 2 месяца ОАП под вопросом. Сказали сделать УЗИ через год, однако после отказали, так как ребенок не может лежать спокойно. Раньше 5 лет нет смысла приезжать. Что это за диагноз, и чем лечить?

Ответ:
Это врожденный порок сердца, открытый артериальный проток, который ко времени рождения должен был закрыться. Лечить его нужно только оперативно. Но сейчас такая операция возможна без разреза, внутрисосудистым доступом.

Наталья 25 лет 16.08.2009
Здравствуйте, помогите пожалйста понять что со мной происходит...
От чего у молодой женщины в 25 лет может пульс зашкаливать за 105-108 уд/мин? Мелкая дрожь по всему телу и покалывание в конечностях?

Дело в том, что вот уже два месяца врачи не могут понять в чем причина моих приступов тахекордии и на чем они основаны! Лежала в стационаре-лечили от ВСД по смешенному типу( пирацетам, кавентон, фурасемит-это мое лечение) обследовали : щетовидную железу, печень на паразиты, ренген головы(шейных позвонков), кровь на сахар, невропотолог-все в норме. Направили к кордиологу-там тоже сказали ничего страшного, но со мной то,что то происходит?

Помогите прошу Вас у меня нет больше сил, никакой полноценной жизни-одни мучения!!!!


Ответ:
Если Вы были у эндокринолога, и он ничего не обнаружил, скорее всего, это невроз. Помочь должен не невропатолог, а хороший психотерапевт.

ирина 15.08.2009
Добрый день! не знаю, по адресу ли я обратилась, попытаюсь робъяснить. Отцу 63 года. три года назад был микро инфаркт. делали коронарографию - сосуды на 50 процентов забиты. Через три года (т.е. сейчас) он пошел на повторную коронарографию с целью выяснения нужна ли операция и сколько стентов необходимо установить. В процессе проведения операции поднялось давление до 190. пытались сбить большой дозой нитроглицирина (если я правильно поняла) - ранее он нитроглицерин не принимал. Три года назад, после первой операции , он уже через 4 часа мог ходить , а на следующие сутки-двое выписали домой. Сейчас же у него перестал открываться левый глаз. веко не слушается. правый глаз нормально открыт и видит. если поднять веко левому глазу - то сам глаз видит, но ситуация еще и в том, что долго смотреть им он не может - говорит что быстро устает глаз. глаза по отдельности видят нормально, но если смотрит ими одновременно, то происходит \"дисбаланс\", фокусирование четкое возможно, но через минут 5-10. В первые дни после операции было плохо с координацией. СЕйчас сделали обследование - инфаркт и инсульт врачи не подтверждают - делали сканирование (не знаю как назвыается) головы - 20 минут лежал под каким то аппаратом - с головой говорят тоже все нормальн. на данный момент - неделя после той операции. Скажите, пожалуйста, с чем связано то, что левый глаз так среагировал? есть ли вариант , что он опять начнет двигаться (веко)? что нужно делать? какое то доп.обследование? почему , на ваш взгляд, такое могло случиться? Направьте нас в нужном русле. Ваш ответ крайне важен. Спасибо!

Ответ:
Скорее всего, причина в гипертонии и резком подъеме давления. За ним нужно следить и непримиримо бороться с гипертонией. То есть, регулярно принимать лекарства от давления. Если давление будет таким образом удерживаться в строгих рамках, подобных эпизодов быть не должно. А если нет - можно и инсульта дождаться, к сожалению.

Екатерина 14.08.2009
В дополнении к заданному вопросу:

1.Скажите пожалуйста как часто надо делать ЭХО?
2.По поводу велоЭКГ: Действительно ли перед проведением этого обследования в день проведения необходимо делать ЭКГ, ЭХО КГ и консультироваться у кардиолога, это действительно необходимо (и почему?) или это сделано для того что бы раскрутить пациента на деньги? Это зависет от поликлиники или это обязательное требования...
Так же не понятно мнения врачей по поводу велоЭКГ, одни говорят что мне его делать нельзя, другие что просто нет необходимости....
Это обследование (вело ЭКГ) имеет побочные эффекты?
Понимаете мне надо это обследование лично для себя ( я просто не хочу объяснять врачу причину этой необходимости), одна из причин это те ощущения в области сердца, о которых я писала вам в своем вопросе ранее, вторая причина проведения велоЭКГ связана с моим хобби)..Объясните пожалуйста по возможности подробно в чем правда в этой ситуации?Как понять где истина в том что нельзя или в том что нет необходимости...Заранее благодарна за подробный ответ...


Ответ:
1. Вам часто не нужно, особых изменений ждать неоткуда.
2. ЭКГ и кардиолога перед ВЭМ нужно. А ЭхоКГ нужно, если кардиолог назначит.
Отношение врачей к проведению ВЭМ связано с тем, что показаний к ее проведению у Вас, по большому счету, действительно нет. Что Вы хотите выяснить с ее помощью? Переносимость физической нагрузки? Она будет низкая, это и так понятно - из-за анемии. А не из-за плохих коронарных сосудов. А на другие вопросы ВЭМ ответы не дает.

Елена 13.08.2009
Здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев. ЭКГ показало миграцию водителя ритма. Сделали ЭХо, результаты хорошие, никакой патологии не выявлено. Скажите можно ли вылечить миграцию и насколько это серьезно. Заранее благодарна.

Ответ:
Это не болезнь, и лечить ее не нужно.

Яна 13.08.2009
Ребёнку 3-х лет поставили диагноз: суправентикулярная экстрасистолия политопная мономорфная (2337 в сутки), атриовентикулярная блокада первой степени с максимальным интервалом PQ=202 мс, нарушение процесса реполяризации. Что это такое и насколько опасно? Имеются ли теперь в жизни ребёнка какие-либо ограничения? Как лечить? Ребёнок при всём этом чувствует себя хорошо, активный.

Ответ:
Сходите к детскому кардиологу или аритмологу, если не были. Только по описанию ЭКГ на такие вопросы ответить нельзя, к сожалению.

Елена 13.08.2009
Здраствуйте доктор. У меня инфаркт задней стенки сердца, так мне сказали врачи. Назначели лечение, но меня интерисует коронарное шунтирование? И дорогая это опирация?. Мне всего 41 год, есть немного избыточный вес,конечно надо похудеть. Давлением страдаю с 17лет.

Ответ:
Сначала нужно сделать коронарографию, вполне возможно, что можно обйтись и без шунтирования, если внутрисосудистое стентирование решит проблемы. А до нее разговор пока беспредметный - мы же не знаем, что именно лечить и какие затраты на это понадобятся.

Александр 12.08.2009
Уважаемые господа!. 2 года назад перенес ОИМ. Около полугода ощущаю дрожь в сердце с небольшой преходящей болью, с переходом дрожи в сердце во внутренний тремор тела. ЭКГ показывает синусовый ритм либо синусовую тахикардию, в зависимости от обстоятельств. 4 дня назад кардиолог сделала ЭХО КГ и сообщила мне, что у меня обнаружено ЭХО-контрастирование и в протоколе ЭХО КГ записала - Мерцательная аритмия. Графы о недостаточности клапанов не заполнены. Расширение ЛП-4,0 – в пределах верхней нормы. Отменила Тромбо АСС и назначила Варфарин на один месяц по одной таблетке в день под контролем МНО. Есть тромб или нет, засомневалась. Сказала, что у меня пароксизмальная мерцательная аритмия. Какая (ФП или ТП) не сообщила. ЭХО КГ было сделано после нагрузки (прошел за 2,5 часа пешком 10 км. Просто так совпало) Сегодня сделал ЭКГ. Синусовая тахикардия – 112уд.мин. ЭОС резко отклонена влево. Блокада передней ветви л.н. п. Гиса. Нарушены процессы восстановления высокобоковой обл. Ускорение АВ проведения. Гипертрофия ЛЖ. Отсюда вопрос:
1. Если у меня обнаружена ФП, то ее нужно купировать в течение 48 часов, но это не сделано. Почему? Она может ведь перерасти в персистирующую или перманентную ФП. Так ли это? Или доктор посчитал, что у меня хроническая ФП ?
2. Почему ЭКГ никогда не показывала мерцательную аритмию и вместе с ней ФП? Или ЭХО КГ в этом плане чувствительнее. Или мерцалка проявилась вследствие предыдущей нагрузки?
Спасибо за ответ.


Ответ:
Очень сложно комментировать действия и соображения другого доктора, особенно на расстоянии. Так или иначе, аритмия прекратилась сама, если на последней ЭКГ зарегистрирован синусовый ритм. Только плохо, что тахикардия. Это одна из предпосылок возникновения мерцательной аритмии в Вашей ситуации. Нужно бы с ней бороться эффективнее, лекарства на этот счет Вам тоже должны быть назначены. Раньше ЭКГ не показывала мерцательную аритмию по той же причине, что она не постоянна. Но регистрация ритма, безусловно, осуществляется именно с помощью ЭКГ. На ЭхоКГ она была обнаружена просто потому, что возникла в этот момент.
А причина аритмии - перенесенный инфаркт; гипертрофия левых отделов сердца; возможно, не слишком хорошо контролируемая гипертония.

Ольга 12.08.2009
Здравствуйте! Мне 26 лет, Беременность 29 недель, чувствую себя хорошо. давление 120-125 на 80(ранее было 110 на 80). Когда терапевт осматривал отправил на Эхо-КГ-диагноз ВПС двустворчатый аортальный клапан с признаками стендирования ПМК 1ст, МР 1ст: АО-2,7см, амплит.открытия-1,7см. ДКГ-V max Ao-25мм рт.ст., митральный клапан амплит.открытия-3,2см. ПЖ 2,5см, ТМПЖ-0,9см, ЛЖ:КДР-4,7см, Фв-67, ТЗСЛЖ-0,9см, КСР-2,9см, Лпр-3,7см.Возможны ли осложнения при родах и как в дальнейшем это отразится на здоровье(потребуется ли операция)?

Ответ:
Есть легкий аортальный стеноз. Скорее всего, ни на родах, ни потом на здоровье он не отразится, и операции не потребует, но наблюдаться у кардиолога нужно обязательно, поскольку во время беременности нагрузка на сердце увеличивается.

Екатерина 12.08.2009
Добрый день еще раз! Спасибо за ответ (см.пост от 4.08 .2009)... Вчера ходила на прием к кардиологу, делала ЭКГ...на ЭКГ в расшифровке ухудшение состояния миокарда передне-перегородной обл, изминения в субэндокардиальных слоях задней стенки.
Синусовая тахикардия. При осмотре врачом ЧСС 108, давление 85/60....
Врач сказала что, у меня шумы в сердце, но все кардиологические проблемы на фоне анемии, и не какие дополнительные обследования по части кардиологии не нужны...при этом порекомендовала снизить нагрузки до минимума...
т.е. велоэнергометрию вообще получается делать
нельзя...
Но тем не менее из сердечных препаратов прописала все тот же Конкор...и несколько раз сделала акцент не снижении нагрузок до минимума...Что это может означать? Может врач что-то не сказала что бы просто меня не расстраивать...я с этим сталкиваюсь впервые...


Ответ:
Конкор врач назначила, потому что он защищает сердце, уменьшая его работу. Поскольку чем активнее сердце работает, тем больше ему требуется кислорода. При анемии снабжение сердца кислородом ухудшается, поскольку переносчиком кислорода является гемоглобин, а он при железодефицитной анемии низкий. Понятно, что любое физическое усилие увеличивает работу сердца. Поэтому нужно знать, какой у Вас гемоглобин, и если он действительно низкий, нужно сначала его нормализовать, прежде чем думать о ВЭМ.

Виктория 12.08.2009
Здравствуйте! Мне 44 года. После 10 уколов Глюконата кальция (по гинекологии) стала чувствовать сердце. Заключеник ЭКГ: Умеренные изменения в задне-боковой стенке левого желудочка.
Врач посоветовалатримектал по 20 мг 3 раза в день. Нормально ли это?


Ответ:
Вряд ли причина в уколах. Скорее всего, именно в самой гинекологической проблеме - так бывает. Или совпало. Самостоятельной проблемы в сердце нет.

Владимир 11.08.2009
Моё нормальное давление 125 на 75. Я принимаю лизинотон 5 мг на ночь и 2,5 утром. Когда я просыпаюсь давление 110на 65-70.Через 10 минут (пока умываюсь) оно поднимается до 135-140 на 85-90. При этом давит сердце(под левой лопаткой) и болит голова(распухает).На эхо сердце заключение:ГЛЖ.Атеросклероз аорты. МН 1ст.Когда принимал конкор, пульс стал низким-48. Сейчас 60-70. Как мне стабилизировать давление.,чтобы оно не прыгало туда сюда.С уважением. Владимр Михайлович

Ответ:
Ну, особых прыжков и не наблюдается. Это нормально, когда давление при движении выше, чем в постели. Но 90 мм рт.ст. - уже предел, лучше бы ниже. Ограничьте количество соли в пище, попринимайте по утрам 1 таб. арифона до устойчивого снижения диастолического давления ниже 90. В остальном оставьте все назначения без изменения. Этого должно хватить и для нормализации самочувствия.

Евгений 11.08.2009
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли одиночные наджелудочковые экстрасистолы быть причиной кратковременной потери сознания?

Ответ:
Нет, не могут. Они часто бывают у множества здоровых людей.

ольга радостина 10.08.2009
здравствуйте.меня зовут Ольга,мне 16 лет. у меня болит сердце,сердцебеение доходит до120 ударов в минуту. и еще очень горит вся грудная клетка. я делала ЭКГ но там вроди бы ничего страшного нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ответ:
Сходить к эндокринологу, а если он ничего не обнаружит, тренировать нервную систему - контрастные водные процедуры, бассейн, спортзал очень помогают.

оксана 10.08.2009
Здравствуйте!Моей дочери 9 лет и 8 месяцев.Худенькая т.к очень подвижная.Ее рост примерно140-145 см.Недавно взвесились ,она весит 25,5 кг.Скажите пожалуйста сколько должен весить ребенок в таком возрасте.Спасибо,до свидания.

Ответ:
О правильном соотношении роста и веса судят по индексу массы тела, который рассчитывается как отношение массы в кг на квадрат роста в м. Только нужно точно знать рост. При том разбросе значений роста, который Вы указали, индекс массы тела Вашей дочки 12-13. Если 13 - для ее возраста это немного ниже нормы. Если 12 - прилично ниже. Нормально для ее возраста, когда этот индекс ближе к 14 и выше, до 18-19.
Говорить о возрастной норме веса без учета роста неправильно.

Елена 10.08.2009
Здравствуйте доктор! По результатам эхокардиографии регургитация на легочной артерии 1 степени. Физиологическая регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах. Клапаны интактны. А еще меня беспокоят ноющие боли с левой стороны лопатки и груди, серцебиение. Врач прописал милдронат. Расшифруйте пожалуйста результаты УЗИ и можно ли заниматься физ.нагрузсками. Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Расшифровывать особенно нечего. Зарегистрированные особенности работы сердца укладываются в границы нормы, о заболевании сердца не говорят, в лечении не нуждаются, ограничений не требуют. Боли и сердцебиение с ними не связаны.

Тимур 09.08.2009
Здравствуйте.
На днях при медосмотре обнаружили неладное на кардиограмме и настояли на госпитализации, от которой я отказался. Тем не менее решил пройти более подробное обследование в кардиодиспанере, где обнаружили зарубцевавшийся инфаркт миокарда передней стенки. Как позже я впомнил, произошло это 3 года назад (не знал я что это сердечный приступ!)и стоически переносил характерную боль (сейчас прочитал все симптомы)на ногах на работе в чужом городе.
На данный момент болей не испыиываю, дискомфорта не ощущаю.
Вопрос. Надо-ли проходить какое-либо медикаментозное лечение или уже все прошло и сработала компенсаторная функция организма и достаточно выполнить рекомендации по уменьшению АД, веса и пр. профилактических мер для предотвращения повторного инфркта?
43 года вес 100кг рост170 Работаю монтажником кабельных сетей - по силе, ловкости,сноровке, выносливости не уступаю молодым коллегам. Говорит -ли это о том, что организм восстановился?
Спасибо за ответ.


Ответ:
Лечить нужно то, что есть: если есть гипертония - ее и нужно лечить неукоснительно. Массу тела нужно снизить обязательно. В остальном о профилактическом лечении подробно написано в разделе "На заметку".

Ксения 09.08.2009
Здравствуйте! Месяц назад моему папе (48 лет) сделали шунтирование. Сразу после операции он чувствовал себя хорошо, но образовался свищ. Подсушивали марганцовкой и засыпали борной кислотой. А сейчас у него постоянно держится температура и очень ломит грудь. Так, что даже встать или просто повернуться на бок, приподнять руку - невозможно. В чем может быть причина? Врачи ничего не говорят, только назначают антибиотики. И еще я хотела спросить, как долго нужно носить корсет? Можно ли его снимать на ночь? Заранее очень благодарна за ответ! Ксения, г. Ижевск.

Ответ:
Если свищ не ликвидирован, скорее всего, от этого и болит. В отношении корсета нужно спросить у врача, который назначал его ношение, такие вопросы заочно не решаются. Лучше было бы настоять на госпитализации, судя по всему, амбулаторно заживление происходит не лучшим образом.

ольга 09.08.2009
Здравствуйте Доктор,прошу у вас совета.моей дочери скоро будет семь лет.В этом году мы были на приеме у врача кордиолога(перед школой проходим медосмотр),сделали мы ЭКГ,УЗИсердца.Врач сделала заключение ПМК 1ст.без нарушения гемодинамически.
ЭКГ показала эл.ось вертикальная,ритм сердца -синусовый.заключение ЭКГ синусовая аритмия, синдром ранней реколяризации желудочков.рекомендованно врачом 1месяц принимать таблетки валерьяны и рибоксина,через год обследование.у меня вопрос, есть ли особые противопоказания в приеме каких- то лекарств?


Ответ:
Со стороны сердца нет ни особых показаний к приему лекарств, ни противопоказаний. А вообще, к приему лекарств, тем более ребенком, нужно в каждом конкретном случае относиться внимательно.

Олеся 08.08.2009
Здравствуйте!
У меня с 2004 г. ставят регургитацию 1 ст. на АК. До настоящего времени степень не изменилась и все показатели ЭХО в норме, но КДРЛЖ увеличилось с 4,5 до 4,9. Значит ли это, что левый желудочек увеличивается и будет дилатация? Скажите, пожалуйста, всегда ли 1 ст. аортальной регургитации переходит во 2 и приводит к сердечной недостаточности или может наоборот исчезнуть?
Спасибо!


Ответ:
И то, и другое значение КДР ЛЖ в пределах нормы, а также в пределах погрешности измерения разными людьми на разных аппаратах. Поэтому считать, что желудочек увеличивается нельзя. Оснований ожидать увеличения степени аортальной недостаточности в случае отсутствия серьезного заболевания, являющегося его причиной, нет. Совсем исчезнуть - тоже вряд ли.

Игорь 05.08.2009
Здравствуйте! Мне 43 года. Никогда, ничего не беспокоило кроме приобретённой тугоухости левого уха. Сегодня сделал ЭКГ и в графе \"По грудным отведениям\" было написано: \"Синусовая брадикардия (58 в 1\') признаки гипертрофии левого желудочка\". Я весь в недоумении.
Что это значит? У меня что-то с сердцем?
Заранее спасибо. С уважением Игорь!


Ответ:
Ничего это особенного не значит. Никаких признаков заболевания сердца.

Татьяна 05.08.2009
Здравствуйте доктор!
Скажите давление у моей мамы низкое, а пульс большой 107/68 пульс 133. Что это значит? Состояние вялое, как обморочное. Чем помочь?


Ответ:
Только сходить к врачу. Сначала нужен диагноз, а только потом можно грамотно помочь. Но без очного осмотра это невозможно.

Альбина 05.08.2009
здравствуйте доктор, мне 46 лет у меня имеется ПМК 1 ст с регург 1 ст постмиокардит кардиосклероз, гипотереоз компенс тироксином 50 мг, постоянная тахикардия днем склонно с детства ,по Холтеру синусовый ритм 58=160 уд, групповая наджелудочковая экстрасистолия от 73 до 174 уд всего 6,также зарегистрир предсерд эксрасист 46,одиночная желудочков эксрасист 58,врач все время выписывает эгилок для урежения пульса ответьте пожалуйста на три вопроса,1; обязательно ди пить эгилок что больше пользы или вреда при тахикардии, лежа пульс 70;80 уд,если сильно устану или понервничаю то 90 уд,2;правда ли что чем сердце реже бьется то тем дольше человек живет3; какое осложение может быть в моем случае из за тахикардии если не буду пить эгилок,спасибо

Ответ:
1. Необязательно, если экстрасистолия не беспокоит.
2. Неправда.
3. Если пульс в покое 70-80 без эгилока, осложнений быть не должно.

Паевл 03.08.2009
Может ли запущеный зуб,с каторого выпала плобмба пару лет назад,давать давление?

Ответ:
Нет, связи нет никакой. Лечить нужно и зуб, и гипертонию.

Паевл 03.08.2009
Здраствуйте мне 21 год,последний месяц у меня рас семь поднимаеца давление 140-80 и было рас 150-85,при етом ничего не болит абсолютно,просто ком в горле и млеют руки,анализы сдал все в норме,чем ето может быть вызвано?

Ответ:
Скорее всего, обстоятельствами жизни или ее образом.

Lena 03.08.2009
Здравствуйте!

Мне 22 года.
Проблемы со здоровьем начались в 17 лет. Сначала болел желудок, но я весь день терпела и потом стало так плохо, что болеть стало сердце. Сестра дала нитроглицерин, я потеряла сознание. Не чувствовала ног и рук. Было такое чувство, что координация нарушена, так как я не знала, как мне передвигать ногами. Привезли в больницу и давление было 160 на 100. Меня сводила судорога. После укола все прошло. Со мной такого никогда не происходило. На следующее утро у меня опять было онемение правой руки, ног и я зыка. Поднялось давление и снова в больницу отвезли. Я прошла всех врачей, но ничего не выявили. Просто поставили ВСД. Так я мучилась два года. Училась и сидела на папазоле и андипале. Мое давление практически каждый день было 130-140 на 90. Мне просто было страшно оставаться одной, так как давление могло подскочить в любое время.
Один раз я осталась одна дома и на меня нашел совершенно необъяснимый страх, паника. Я долго пыталась понять, чего я напугалась, но объяснить я не могла. Долгое время я не могла быть одна без близких мне людей. Врачи в больницах ничем помочь не смогли, так как все анализы были хорошими. Но у нас был знакомый врач и она сказала, что с ее сыном происходило то же самое. Она посоветовала пропить коаксил. Я выпила ночью одну четвертую таблетки и утром я себя чувствовала значительно лучше. У меня перестала неметь рука, прошло учащенное сердцебиение (было 100-120 ударов в минуту), не краснела грудь. Может это просто совпадение, но я не думала, что небольшое кол-во лекарства, которое я приняла один раз, мне могло помочь. Но я пропили коаксил в маленьких дозах месяц и высокое давление и все симптомы у меня прошли. Я могла спокойно жить и учиться, но страх у меня всегда сидел в голове, но я пыталась его преодолеть. Я связываю все болячки со стрессами. В прошлом году я окончила университет, бессонные ночи, экзамены и защита дипломной дали о себе знать. Со мной опять происходит что-то странное. 1 августа в прошлом году было солнечное затмение, я на него посмотрела, и у меня началось неровное сердцебиение. Не думаю, что это у меня началось из-за затмения. Весь день и ночь у меня были перебои в сердце. Я не могла нормально дышать и поднималось давление. Я сделала кардиограмму, но она ничего не показала. А мне было плохо. Врач дала повторное направление на ЭКГ и сказала:»Ловите момент и бегите в больницу, как почувствуете перебои» Я сделал второй раз ЭКГ: 1.Ритм синусовый, узловая экстрасистола 2.Вертикальное положение ЭОС 3.Нарушение проведения по ПНПГ. Делала УЗИ сердца: ДПМ митрального клапана. Без нарушений внутрисердечной гемодинамики. Я делала холтеровское мониторирование ЭКГ и АД: регистрируются наджелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий-пограничное. Регистрируется патологическое число желудочовых аритмий, в том числе нехарактерных для здоровых лиц. Желудочковая эктопическая активность преобладает ночью («ночной» тип аритмии) Ускоренный парасистолический идиовентрикулярный ритм с выраженной нерегулярностью общей длительностью 0 мин., с ЧСС от 91 до 92 (средняя 91) уд/мин. Состоящий из 2 участков. Одиночные желудочковые эктопические преждевременные комплексы 1 типа морфологии с различными интервалами сцепления, периодически образующие сливные комплексы – парасистология с переодическим интервалом от 358 до 1134 (в среднем 593) мсек. Всего: 2078 (89 в час) Днем 916 (66 в час) Ночью 1162 (123 в час). Одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы 2 типа с предэктопическим интервалом от 325 до 636 (в среднем 432)мсек. Всего:3 (менее 1 в час) Днем: 2 (менее 1 в час) Ночью: 1 (менее 1 в час)Одиночные желудочовые полиморфные эстрасистолы 3 типа Всего:3 Парные желудочковые парасистолические мономорфные этопическме комплексы с предэктопическим интервалом от 397 до 1051 мсек. Всего: 133 (6 в час) Днем: 50 (4 в час) Ночью: 83 (9 в час) Групповые желудочковые парасистолические мономорфные эктопические комплесы с ЧСС от 63 до 141 уд.мин. Всего: 21 (1 в час) Днем: 14 (1 в час) Ночью: 7 (1 в час) Групповые желудочковые мономорфные экстрасистолы 3 типа с ЧСС 89 уд.мин. Ночью: 1 (менее 1 в час) Эпизоды парасистолического идиовентрикулярного ускоренного ритма с ЧСС от 78 до 112 уд.мин. Всего: 8 (менее 1 в час) Днем:6 Ночью:2. Пароксизмы желудочковой мономорфной тахикардии 2 типа с ЧСС 135 уд.мин. Днем:1 Ночью: нет. Пароксизмы желудочовой мономорфной тахикардии из другого очага 3 типа с ЧСС 159 уд.мин. Ночью: 1. Одиночные предсердные эстрасистолы (преимущественно нижнепредсердные) с предэктопическим интервалом от 397 до 743 Всего: 43 (2 в час) Днем: 34 (2 в час) Ночью:9 (1 в час) Парные нижнепредсердные экстрасистолы с предэктопическим интервалои 1125 мсек. Ночью: 1. Регестрировались эпизоды косонисходящей депрессии сегмента ST более 1 мм на фоне увеличения ЧСС при выполнении физнагрузок в отведениях, характеризующих потенциалы нижней стенки ЛЖ. Учитывая молодой возраст пациентки, женский пол, необходимо дообследование на выявление ишемии миокарда. Отсутствие болевых эпизодов делает необходимым мониторный контроль динамики заболевания. Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST – 7 минут. Индекс ишемии – 3160 (мкВ мин) Я пошла к кардиологу и он сказал, что ничего страшного нет. Сказал, что это кардионевроз. Таблетки, которые мне прописали от аритмии, мне не помогали. Была дрожь в теле и перебои не проходили. Я вспомнила про коаксил и стала пить его опять. После недели применения, перебои были реже. А месяц спустя у меня все прошло. Я перестала ходить по врачам, так как таблетки, которые мне назначали от аритмии, мне не помогали. У меня теперь редко бывают перебои. 3 раза в месяц – это лучше по сравнению с тем, что со мной было. Я сделала кардиограмму несколько дней назад: 1. Умеренная синусовая брадиаритмия 2. вертикальное положение ЭОС. Что больше всего меня поразило, так что врач просто дал мне мою кардиограмму и ничего не сказал. Вот я и решила написать Вам и спросить, что следует делать? Опасна или нет брадиаритмия? Я буду очень благодарна за ответ. Заранее спасибо. С уважением, Лена


Ответ:
Все, что с Вами происходит, в том числе перебои, укладывается в картину невроза. Самостоятельного заболевания сердца нет. Умеренная брадиаритмия вообще никакой проблемой не является, часто бывает у здоровых людей. А то, что сердце реагирует на состояние нервной системы - ничего удивительного, ведь эта самая нервная система пронизывает весь наш организм, все органы без исключения. То, что помогают средства, нормализующие настроение и снимающие тревоги и страхи, лишь подтверждает это. Хороший психотерапевт поможет еще лучше. А сердечные лекарства Вам и не нужны. И скажите сестре, чтобы никогда не давала никому нитроглицерин, если сам человек не знает точно от врача, что у него стенокардия. Иначе обморок - вполне закономерная реакция на это лекарство.

Екатерина 03.08.2009
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня уже 10 лет хроническая железодифицитная анемия, в последнии полгода начало беспокоить сердце и периодически появляются чувства анемения в пальцев рук, кончика, языка, иногда левой ноги при ходьбе, иногда во всем теле. Учащенный пульс по утрам часто стал 100 уд. мин. Зимой при плановом обследовании врач поставил диагноз анемическая миокардиодистрофии, на синусовая тахикардия всегда фиксируется на ЭКГ, помимо этого еще ПМК 1 ст, заболеваний щитовидной железы нет. При ходьбе пульс за 120-130, отдышка, не хватка воздуха при ходьбе. При подьеме по лестнице на третий этаж сильная отышка, в последние время иногда поялвяется какой-то дискомфорт в виде несильного сдавлевание в сердце иногда при быстрой ходьбе и определенной погоде, до автобуса уже давно добежать не могу (стараюсь не бегать). Прит очном приеме месяц наза мне кардиолог назначил препарат конкор, я его принимаю, немного стало луше, но чувство онемения иногда возникают до сих пор. А еще по утрам после того как просыпаюсь иногда пояляются непонятные коратковременные ощющения в области сердца ( похожее на кароковременную тахикардию но сильную...честно говоря не могу описать раньше такого не было, врачу я пока об этом не говорила) не могу понять что это означает. Эти ощущения по утрам бывают везде не только дома так что точно не связаны не с какими внешнеми колебаниями там кровати и т.п. Поскажите что это может быть? И надо ли делать ЭКГ с нагрузкой? Или какие то дополнительные исследования...проблем с психикой не имею.. Я люблю активный браз жизни, но вот эти моменты к сожалению в последнтие время очень мешают...

Ответ:
Не совсем понятно, по какой причине за 10 лет не ликвидирована анемия. Железодефицитная анемия чаще связана с хронической кровопотерей. Нужно выяснить, куда же она теряется, и устранить ее причину. Относительно ощущений в области сердца - действительно, сделайте велоэргометрию. Скорее, на всякий случай, но станет точно ясно, есть ли самостоятельная сердечная проблема или нет.
А остальные ощущения - онемения и проч. никак с работой сердца не связаны.

Pages: ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru