Консультация кардиолога


Pages: ... 734 735 736 737 738 739 740 741 742 ...
Татьяна 21.08.2009
Добрый день. Мне 35 лет. Страдаю шейным остеохондрозом. Недавно появилась боль, отдающая в подмышечную впадину слева, боль за грудиной.
Я сделала ЭКГ, получила следующий диагноз: Ритм синусовый. ЧСС - 71, умеренно диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Скажите пожалуйста что это значит и как это лечить? Спасибо.


Ответ:
Ничего, свидетельствующего о заболевании сердца это не значит, и специального лечения не требует.

Валентина Михайловна 21.08.2009
Здравствуйте! Мне 71 год. Врач поставил мне диагноз: аретмия. И выписал таблетки кардарон. Принимать, сказал по схеме: первую неделю по1 таблетке 3 раза в день, вторую неделю по 1 таблетке 2 раза в день, последующие дни по 1 таблетке в день с двумя днями перерыва (5 дней пьешь, 2 дня перерыва и т.д.). Врач сказал пить таблетки все время, до конца жизни.Состояние у меня улучшилось. Я пропила 2 года и бросила, побоялась за работу щетовидной железы (хотя проблем со щетовидкой у меня не было). Через два месяца у меня опять сильно усилилось сердцебиение.Врач сказал, что не надо было бросать пить кардарон. У меня вопрос: 1. Действительно ли мне необходимо пить кардарон постоянно и по какой схеме? Заранее благодарна.

Ответ:
Видите ли, ведь мы не знаем о Вас больше, чем тот врач, который Вам назначил лечение. Которое было эффективно, кстати говоря. Нужно ведь точно знать, что именно за аритмия, иметь полные данные осмотра и обследования, а без этого ответы на Ваши вопросы будут скорее из области телепатии, чем медицины. Ваши сомнения относительно функции щитовидной железы проще всего было бы ему и высказать. И устранить их несложно - анализ на гормоны сделать и убедиться, что кордарон никак на нее не повлиял.

Татьяна 21.08.2009
Уважаемый доктор! Моей сестре 51 год. Гипертон. болезнь 2 ст. В последнее время появились перебои в работе сердца ( сердцебиение сначала увеличивается, затем сердце как бы останавливается, затем бьется редко) , при этом слабость, сильная одышка. Приступы длятся по 15 - 20 часов. ЭКГ показало мерцательную аритмию. УЗИ сердца -признаки атеросклероза корня аорты с переходом на АК. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Увеличение полости левого предсердия 1 степени. Нарушение диастолической функции левого желудочка по 1 типу. Регургитация на митральн. клапане 0-1 ст. Доп.хорда лев. желуд. Насколько серьезны эти заболевания

Ответ:
Серьезна гипертония и мерцательная аритмия. Первое вызывает увеличение левого предсердия, а это, в свою очередь, и есть причина мерцательной аритмии. Давление нужно держать под строгим контролем лекарствами, а мерцательную аритмию устранить, вплоть до радиочастотной абляции. Для этого нужно проконсультироваться у аритмолога.

Наталья 20.08.2009
Здравствуйте. Моей дочери 14лет.Стоим на учёте с бронхиальной астмой,теперь кардиолог поставил на учёт и на КЭК дали справку о подготовительной группе здоровья. В школе раньше были постоянно споры с учителем физ-ры о допустимых нормативах к сдаче (с астмой).Теперь видимо начнутся притеснения из-за справки по сердцу.Подскажите какие упражнения, нормативы можно сдавать на физ-ре, а от каких должно быть освобождение. Например, можно ли моей дочери сдавать на оценку ("5")норматив по прессу 25 раз за 1 минуту(на "5"), или оценка не ставится, или можно например 20-15 раз за минуту но тоже на "5"? Можно ли на канат лазить, можно ли сдавать кувырки и стойку на лопатках? С кем решать вопрос о письменном разъяснении данного вопроса - медики (тогда кто конкретно - терапевт,кардиолог или зав.поликлиникой) или в школе (у учителя физкультуры, медсестры, директора)? Спасибо.

Ответ:
Все гораздо проще. Подготовительная группа по физкультуре в школе вообще предусматривает отсутствие необходимости сдачи нормативов. Т.е., обычная школьная физкультура с классом, но без сдачи нормативов. Сходите в завучу или к директору со справками, как правило, это абсолютно адекватные люди в этом отношении, и вопрос будет ими решен безо всяких препирательств с учителем. Честно говоря, вообще сегодня такая ситуация с физкультурой уже не типична.
И еще одно замечание: на самом деле крайне мало заболеваний, которые бы были противопоказанием к физической активности для ребенка. Чаще всего - наоборот. Поэтому постарайтесь избежать формирования у дочери комплекса своей физической неполноценности и отвращения к физической культуре, как таковой.

Сергей 20.08.2009
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне 18 лет занимаюсь 2 года тяжелыми физ нагрузками но не профессионально ,решил пройти УЗИ сердца и сделать кардиограмму.Кардиограмма показала:Ритм синусовый,ЧСС 75.УЗИ:ЛЖ:КДР 5,28 см,ФВ 66%,ЛП 2,68 см,Толщина миокарда:МЖП 0,6 см,ЗС ЛЖ 0,4 см,Аорта:d синусов 2,8 см,дуги 2,56 см.А также Ассиметрия,фиброзная деформация створок аортального клапана с легкой его недостаточностью.Полисегментный пролапс митрального клапана 1 степени.У меня вопрос мозно ли мне продолжать заниматься спортом или нет?

Ответ:
Можно.

АЛЛА 19.08.2009
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет, занимается спортивными бальными танцами. Поставили диагноз дисфункция клапана легочной артерии 1-2 степени. Может ли это прерасти во что-то серьезное? Можно ли нам дальше заниматься спортивными танцами?

Ответ:
Первое маловероятно. Заниматься можно.

Елена 19.08.2009
Здравствуйте! Делала ЭКГ, поставили диагноз: синусовая тахикардия, ритм 92 уд. в мин., выраженное снижение реполяризации в передне-септальной области левого желудочка, отрицательная динамика по сравнению с 2008г. Подскажите что это значит и как бороться?

Ответ:
Это значит, что по сравнению с предыдущей ЭКГ изменения стали более выраженными. Что они означают - сказать, не видя самой ЭКГ и Вас - сложно. ЭКГ ведь отражает состояние сердца, сердце, при необходимости, и лечат, а не ЭКГ. Сходите с этим заключением к кардиологу.

СЕРГЕЙ 19.08.2009
Еще раз здравствуйте!Обратите,пожалуйсто,свое внимание на мой вопрос.Моему отцу 48 лет.Диагноз:ИБС,СТЕНОКАРДИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ФК2.Атеросклероз аорты,венечных артерий.Атеросклеротический и постинфарктный(05.06.08г)кардиосклероз хсн1 фк2.Язвенная б-нь желудка в ст. ремиссии.СКГ ОТ21.07.09Г.-правый тип.ЛКА-атеросклероз,выраженные межсистемные коллатерали из ЛКА в д/3 ПКА.ПКА-окклюзия ПКА от пр/3 ПКА.Внутрисистемные коллатерали в ср.дист./3 ПКА.Данных за повреждение почечных артерий неполучено.Вопрос:нужно ли ему провести стентирование хр.окклюзии, если нужно,то какой стент вы посоветовали бы поставить простой или с покрытием(ск.он стоит)?Год он на 2группе.после перенесенного инфаркта,сейчас мы собираем документы на переосвидетельствование.Вопрос:какая положена ему группа по результатам коронарографии и диагнозу?

Ответ:
Ответ на первую часть Вашего вопроса см. ранее. Относительно инвалидности - она дается не по диагнозу, а при наличии такого нарушения функции органа вследствие болезни (в данном случае - сердца), которое сказывается на трудоспособности и способности обслуживать себя. Комиссия устанавливает это на основании всех данных обследования и осмотра. Поражение коронарных сосудов далеко не всегда означает автоматическую инвалидизацию человека, тем более, что оно устранимо.

Света 18.08.2009
Уважаемый доктор!Мне 40 лет. Поставили диагноз:
основной:постмиокардитический кардиосклероз.Преходящий синдром ВПВ.
Осложнения: частая желудочковая экстрасистология. НК 1 ФК II.
Сопутствующие: остеохондроз грудного отдела позвоночника, пролапс митрального клапана 1ст. с регуртизацией 1ст.
Назначили лечение: 1.Кардиомагнил 75мг 1т. п\ужина длительно.
2.Конкор 5мг 1т. 2р\с.
После 9 мес. приема состояние снова ухудшилось-участилась одышка,головокружение,частая аритмия. Насколько серьезен мой диагноз? Какое лечение Вы посоветуете? Заранее спасибо.


Ответ:
Вопрос в аритмии, остальное не столь важно. Если есть приступы WPW-тахикардии, нужно идти к аритмологу. Если их нет, а бывают экстрасистолы, возможно, нужно увеличить дозы лекарств. Но заочно этого не делают. Так что, сходите к врачу, без этого не обойтись.

Kirill 18.08.2009
Здравствуйте.Мне 21 год. Стал чувствовать себя плохо на протяжении года. В один день стало дышать тяжело и продолжалось это около года и по сей день. Мне недавно вешали холтер. я не смог обратиться к врачу, но заключение меня очень смущает:
1.Эпизоды синусовой тахикардии без четкой связи с выполнением бытовых и физических нагрузок.
2.Эпизоды суправентрикулярной экстрасистолии в непотологическом количестве, в том числе эпизоды аллоритмии по типу тригеминии.
3.Эпизоды синусовой аритмии на протяжении всех суток наблюдения.
4.Постоянный синдром укороченного PQ (CLC)
5.Преходящее нарушение желудочковой проходимости.
6.Преходящий СРРЖ.
7.При мониторировании ишемически значимые изменения сегмента ST не выявлены.
Расшифруйте мне пожалуйста заключение. Опасно ли оно для моей жизни??? Что делать??


Ответ:
Ничего опасного не обнаружено. Выявленные особенности сердечного ритма о заболевании сердца не говорят. Просто реакция сердца на внешние факторы.

Любовь 18.08.2009
Добрый день,моему мужу в январе этого года поставили диагноз ИБС Острый субэндокардиональный верхушечно-боковой инфаркт(непроникающий инфаркт). 18 августа было поставлено 3 стента. Сейчас еще в больнице. Мужу 60 лет, отлично выглядит. Вопрос: последние 6 мес курит по 5 сигарет в день (раньше курил по пачке). Курение вообще противопоказано или можно оставить эти 5 сигарет в день? И в отношении спиртного: можно иногда или запрет вообще?
Он меня слушает, поэтому мне важно это знать, т.к.слежу за его здоровьем я. Спасибо вам большое заранее.


Ответ:
Нужно бросать курить безо всяких компромиссов и срочно, если не хотите повторного инфаркта или инсульта. Относительно алкоголя - если муж умеет пригубить и на этом остановиться - изредка можно. Но так умеют единицы, поэтому лучше не пить совсем - проще. Почитайте, пожалуйста, страницы нашего сайта, в том числе, разделы "На заметку" и "Часто задаваемые вопросы".

Алена С. 17.08.2009
Сыну 8-ми лет поставлен диагноз: желудочковая экстросистолия, непараксизмальная тахикардия до 159/ мин (переходящ. с-м WPN). 27 июля делали Холтера: одиночные экс. 17166 экс. в сутки ЧСС синусового ритма -64-112/мин, 12 августа повторно тот же Холтер фиксирует уже 19000 экс. в сутки в основном в спокойном состоянии и ночью, но уже групповые. УЗИ сердца показало отсутствие органических нарушений, ЭКГ: HR=77 RR=773 PR=101 QRS=80 QT/QTC=348/400/. Ночью сплошные экстросистолы. Я с ума сойду от волнения, что нам делать? Взрослые хирурги говорят, что нам необходима операция, детский отправила 2 мес. пить боярышник. С нетерпением жду ответа. Невропатолог исключен, щитовидка в норме. Может ли эрозивный гастрит давать экстросистолию?

Ответ:
Погодите с ума сходить. Если тахикардия непароксизмальная, возможно, детский хирург и прав. А гастрит здесь не причем.

Баценко Олег 17.08.2009
Здравствуйте!У меня такой диагноз:ревматизм а\\\\ф(акт.1),возвратный ревмокардит,недостаточность митрального и аортального клапанов ХСН1. 1. МОЖЕТ ЛИ ЭТО СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ 3 ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ?
2. 15 ЛЕТ БЫЛО ХСН2,в этом году написали ХСН1 и отказали в инвалидности.МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ УЛУЧШЕНИЕ(чувствую себя наоборот намного хуже).


Ответ:
Инвалидность дается не по диагнозу, а по степени нарушения работы органов. Ухудшение самочувствия может быть связано и с другой причиной, а не с инвалидизацией. А пересмотр диагноза связан, скорее всего, с его уточнением вследствие улучшившихся за эти 15 лет возможностей диагностики.

Екатерина 17.08.2009
Уважаемый доктор, скажите, в дополнение ко всем моим предыдущем вопросам, надеюсь что ответите...

Я вот в порядке эксперимента дома сделала 15 приседаний и почувствовала себя плохо, голова закружилась, появился какой-то дискомфорт в сердце, пришлось несколько минут полежать прежде чем все прошло...давление померила сразу после приседаний, 106 на 75, а пульс 114, перед приседаниями давление было 100 на 70, а пульс 80...вот что вы посоветуете, делать или нет велоЭКГ, и нужно ли идти к аритмологу?

Спасибо за подробные ответы...


Ответ:
Екатерина, пока мы не знаем, какой у Вас сейчас гемоглобин, мы будем топтаться на одном и том же месте. Вы описали классическую реакцию на физическую нагрузку при анемии. Только устранив анемию можно двигаться дальше в диагностике - если это вообще будет нужно, поскольку скорее всего, проблемы этим и решатся.

Жанна 17.08.2009
Добрый вечер! Моему сыну поставили диагноз на УЗИ в 2 месяца ОАП под вопросом. Сказали сделать УЗИ через год, однако после отказали, так как ребенок не может лежать спокойно. Раньше 5 лет нет смысла приезжать. Что это за диагноз, и чем лечить?

Ответ:
Это врожденный порок сердца, открытый артериальный проток, который ко времени рождения должен был закрыться. Лечить его нужно только оперативно. Но сейчас такая операция возможна без разреза, внутрисосудистым доступом.

Наталья 25 лет 16.08.2009
Здравствуйте, помогите пожалйста понять что со мной происходит...
От чего у молодой женщины в 25 лет может пульс зашкаливать за 105-108 уд/мин? Мелкая дрожь по всему телу и покалывание в конечностях?

Дело в том, что вот уже два месяца врачи не могут понять в чем причина моих приступов тахекордии и на чем они основаны! Лежала в стационаре-лечили от ВСД по смешенному типу( пирацетам, кавентон, фурасемит-это мое лечение) обследовали : щетовидную железу, печень на паразиты, ренген головы(шейных позвонков), кровь на сахар, невропотолог-все в норме. Направили к кордиологу-там тоже сказали ничего страшного, но со мной то,что то происходит?

Помогите прошу Вас у меня нет больше сил, никакой полноценной жизни-одни мучения!!!!


Ответ:
Если Вы были у эндокринолога, и он ничего не обнаружил, скорее всего, это невроз. Помочь должен не невропатолог, а хороший психотерапевт.

ирина 15.08.2009
Добрый день! не знаю, по адресу ли я обратилась, попытаюсь робъяснить. Отцу 63 года. три года назад был микро инфаркт. делали коронарографию - сосуды на 50 процентов забиты. Через три года (т.е. сейчас) он пошел на повторную коронарографию с целью выяснения нужна ли операция и сколько стентов необходимо установить. В процессе проведения операции поднялось давление до 190. пытались сбить большой дозой нитроглицирина (если я правильно поняла) - ранее он нитроглицерин не принимал. Три года назад, после первой операции , он уже через 4 часа мог ходить , а на следующие сутки-двое выписали домой. Сейчас же у него перестал открываться левый глаз. веко не слушается. правый глаз нормально открыт и видит. если поднять веко левому глазу - то сам глаз видит, но ситуация еще и в том, что долго смотреть им он не может - говорит что быстро устает глаз. глаза по отдельности видят нормально, но если смотрит ими одновременно, то происходит \"дисбаланс\", фокусирование четкое возможно, но через минут 5-10. В первые дни после операции было плохо с координацией. СЕйчас сделали обследование - инфаркт и инсульт врачи не подтверждают - делали сканирование (не знаю как назвыается) головы - 20 минут лежал под каким то аппаратом - с головой говорят тоже все нормальн. на данный момент - неделя после той операции. Скажите, пожалуйста, с чем связано то, что левый глаз так среагировал? есть ли вариант , что он опять начнет двигаться (веко)? что нужно делать? какое то доп.обследование? почему , на ваш взгляд, такое могло случиться? Направьте нас в нужном русле. Ваш ответ крайне важен. Спасибо!

Ответ:
Скорее всего, причина в гипертонии и резком подъеме давления. За ним нужно следить и непримиримо бороться с гипертонией. То есть, регулярно принимать лекарства от давления. Если давление будет таким образом удерживаться в строгих рамках, подобных эпизодов быть не должно. А если нет - можно и инсульта дождаться, к сожалению.

Екатерина 14.08.2009
В дополнении к заданному вопросу:

1.Скажите пожалуйста как часто надо делать ЭХО?
2.По поводу велоЭКГ: Действительно ли перед проведением этого обследования в день проведения необходимо делать ЭКГ, ЭХО КГ и консультироваться у кардиолога, это действительно необходимо (и почему?) или это сделано для того что бы раскрутить пациента на деньги? Это зависет от поликлиники или это обязательное требования...
Так же не понятно мнения врачей по поводу велоЭКГ, одни говорят что мне его делать нельзя, другие что просто нет необходимости....
Это обследование (вело ЭКГ) имеет побочные эффекты?
Понимаете мне надо это обследование лично для себя ( я просто не хочу объяснять врачу причину этой необходимости), одна из причин это те ощущения в области сердца, о которых я писала вам в своем вопросе ранее, вторая причина проведения велоЭКГ связана с моим хобби)..Объясните пожалуйста по возможности подробно в чем правда в этой ситуации?Как понять где истина в том что нельзя или в том что нет необходимости...Заранее благодарна за подробный ответ...


Ответ:
1. Вам часто не нужно, особых изменений ждать неоткуда.
2. ЭКГ и кардиолога перед ВЭМ нужно. А ЭхоКГ нужно, если кардиолог назначит.
Отношение врачей к проведению ВЭМ связано с тем, что показаний к ее проведению у Вас, по большому счету, действительно нет. Что Вы хотите выяснить с ее помощью? Переносимость физической нагрузки? Она будет низкая, это и так понятно - из-за анемии. А не из-за плохих коронарных сосудов. А на другие вопросы ВЭМ ответы не дает.

Елена 13.08.2009
Здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев. ЭКГ показало миграцию водителя ритма. Сделали ЭХо, результаты хорошие, никакой патологии не выявлено. Скажите можно ли вылечить миграцию и насколько это серьезно. Заранее благодарна.

Ответ:
Это не болезнь, и лечить ее не нужно.

Яна 13.08.2009
Ребёнку 3-х лет поставили диагноз: суправентикулярная экстрасистолия политопная мономорфная (2337 в сутки), атриовентикулярная блокада первой степени с максимальным интервалом PQ=202 мс, нарушение процесса реполяризации. Что это такое и насколько опасно? Имеются ли теперь в жизни ребёнка какие-либо ограничения? Как лечить? Ребёнок при всём этом чувствует себя хорошо, активный.

Ответ:
Сходите к детскому кардиологу или аритмологу, если не были. Только по описанию ЭКГ на такие вопросы ответить нельзя, к сожалению.

Елена 13.08.2009
Здраствуйте доктор. У меня инфаркт задней стенки сердца, так мне сказали врачи. Назначели лечение, но меня интерисует коронарное шунтирование? И дорогая это опирация?. Мне всего 41 год, есть немного избыточный вес,конечно надо похудеть. Давлением страдаю с 17лет.

Ответ:
Сначала нужно сделать коронарографию, вполне возможно, что можно обйтись и без шунтирования, если внутрисосудистое стентирование решит проблемы. А до нее разговор пока беспредметный - мы же не знаем, что именно лечить и какие затраты на это понадобятся.

Александр 12.08.2009
Уважаемые господа!. 2 года назад перенес ОИМ. Около полугода ощущаю дрожь в сердце с небольшой преходящей болью, с переходом дрожи в сердце во внутренний тремор тела. ЭКГ показывает синусовый ритм либо синусовую тахикардию, в зависимости от обстоятельств. 4 дня назад кардиолог сделала ЭХО КГ и сообщила мне, что у меня обнаружено ЭХО-контрастирование и в протоколе ЭХО КГ записала - Мерцательная аритмия. Графы о недостаточности клапанов не заполнены. Расширение ЛП-4,0 – в пределах верхней нормы. Отменила Тромбо АСС и назначила Варфарин на один месяц по одной таблетке в день под контролем МНО. Есть тромб или нет, засомневалась. Сказала, что у меня пароксизмальная мерцательная аритмия. Какая (ФП или ТП) не сообщила. ЭХО КГ было сделано после нагрузки (прошел за 2,5 часа пешком 10 км. Просто так совпало) Сегодня сделал ЭКГ. Синусовая тахикардия – 112уд.мин. ЭОС резко отклонена влево. Блокада передней ветви л.н. п. Гиса. Нарушены процессы восстановления высокобоковой обл. Ускорение АВ проведения. Гипертрофия ЛЖ. Отсюда вопрос:
1. Если у меня обнаружена ФП, то ее нужно купировать в течение 48 часов, но это не сделано. Почему? Она может ведь перерасти в персистирующую или перманентную ФП. Так ли это? Или доктор посчитал, что у меня хроническая ФП ?
2. Почему ЭКГ никогда не показывала мерцательную аритмию и вместе с ней ФП? Или ЭХО КГ в этом плане чувствительнее. Или мерцалка проявилась вследствие предыдущей нагрузки?
Спасибо за ответ.


Ответ:
Очень сложно комментировать действия и соображения другого доктора, особенно на расстоянии. Так или иначе, аритмия прекратилась сама, если на последней ЭКГ зарегистрирован синусовый ритм. Только плохо, что тахикардия. Это одна из предпосылок возникновения мерцательной аритмии в Вашей ситуации. Нужно бы с ней бороться эффективнее, лекарства на этот счет Вам тоже должны быть назначены. Раньше ЭКГ не показывала мерцательную аритмию по той же причине, что она не постоянна. Но регистрация ритма, безусловно, осуществляется именно с помощью ЭКГ. На ЭхоКГ она была обнаружена просто потому, что возникла в этот момент.
А причина аритмии - перенесенный инфаркт; гипертрофия левых отделов сердца; возможно, не слишком хорошо контролируемая гипертония.

Ольга 12.08.2009
Здравствуйте! Мне 26 лет, Беременность 29 недель, чувствую себя хорошо. давление 120-125 на 80(ранее было 110 на 80). Когда терапевт осматривал отправил на Эхо-КГ-диагноз ВПС двустворчатый аортальный клапан с признаками стендирования ПМК 1ст, МР 1ст: АО-2,7см, амплит.открытия-1,7см. ДКГ-V max Ao-25мм рт.ст., митральный клапан амплит.открытия-3,2см. ПЖ 2,5см, ТМПЖ-0,9см, ЛЖ:КДР-4,7см, Фв-67, ТЗСЛЖ-0,9см, КСР-2,9см, Лпр-3,7см.Возможны ли осложнения при родах и как в дальнейшем это отразится на здоровье(потребуется ли операция)?

Ответ:
Есть легкий аортальный стеноз. Скорее всего, ни на родах, ни потом на здоровье он не отразится, и операции не потребует, но наблюдаться у кардиолога нужно обязательно, поскольку во время беременности нагрузка на сердце увеличивается.

Екатерина 12.08.2009
Добрый день еще раз! Спасибо за ответ (см.пост от 4.08 .2009)... Вчера ходила на прием к кардиологу, делала ЭКГ...на ЭКГ в расшифровке ухудшение состояния миокарда передне-перегородной обл, изминения в субэндокардиальных слоях задней стенки.
Синусовая тахикардия. При осмотре врачом ЧСС 108, давление 85/60....
Врач сказала что, у меня шумы в сердце, но все кардиологические проблемы на фоне анемии, и не какие дополнительные обследования по части кардиологии не нужны...при этом порекомендовала снизить нагрузки до минимума...
т.е. велоэнергометрию вообще получается делать
нельзя...
Но тем не менее из сердечных препаратов прописала все тот же Конкор...и несколько раз сделала акцент не снижении нагрузок до минимума...Что это может означать? Может врач что-то не сказала что бы просто меня не расстраивать...я с этим сталкиваюсь впервые...


Ответ:
Конкор врач назначила, потому что он защищает сердце, уменьшая его работу. Поскольку чем активнее сердце работает, тем больше ему требуется кислорода. При анемии снабжение сердца кислородом ухудшается, поскольку переносчиком кислорода является гемоглобин, а он при железодефицитной анемии низкий. Понятно, что любое физическое усилие увеличивает работу сердца. Поэтому нужно знать, какой у Вас гемоглобин, и если он действительно низкий, нужно сначала его нормализовать, прежде чем думать о ВЭМ.

Виктория 12.08.2009
Здравствуйте! Мне 44 года. После 10 уколов Глюконата кальция (по гинекологии) стала чувствовать сердце. Заключеник ЭКГ: Умеренные изменения в задне-боковой стенке левого желудочка.
Врач посоветовалатримектал по 20 мг 3 раза в день. Нормально ли это?


Ответ:
Вряд ли причина в уколах. Скорее всего, именно в самой гинекологической проблеме - так бывает. Или совпало. Самостоятельной проблемы в сердце нет.

Владимир 11.08.2009
Моё нормальное давление 125 на 75. Я принимаю лизинотон 5 мг на ночь и 2,5 утром. Когда я просыпаюсь давление 110на 65-70.Через 10 минут (пока умываюсь) оно поднимается до 135-140 на 85-90. При этом давит сердце(под левой лопаткой) и болит голова(распухает).На эхо сердце заключение:ГЛЖ.Атеросклероз аорты. МН 1ст.Когда принимал конкор, пульс стал низким-48. Сейчас 60-70. Как мне стабилизировать давление.,чтобы оно не прыгало туда сюда.С уважением. Владимр Михайлович

Ответ:
Ну, особых прыжков и не наблюдается. Это нормально, когда давление при движении выше, чем в постели. Но 90 мм рт.ст. - уже предел, лучше бы ниже. Ограничьте количество соли в пище, попринимайте по утрам 1 таб. арифона до устойчивого снижения диастолического давления ниже 90. В остальном оставьте все назначения без изменения. Этого должно хватить и для нормализации самочувствия.

Евгений 11.08.2009
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли одиночные наджелудочковые экстрасистолы быть причиной кратковременной потери сознания?

Ответ:
Нет, не могут. Они часто бывают у множества здоровых людей.

ольга радостина 10.08.2009
здравствуйте.меня зовут Ольга,мне 16 лет. у меня болит сердце,сердцебеение доходит до120 ударов в минуту. и еще очень горит вся грудная клетка. я делала ЭКГ но там вроди бы ничего страшного нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ответ:
Сходить к эндокринологу, а если он ничего не обнаружит, тренировать нервную систему - контрастные водные процедуры, бассейн, спортзал очень помогают.

оксана 10.08.2009
Здравствуйте!Моей дочери 9 лет и 8 месяцев.Худенькая т.к очень подвижная.Ее рост примерно140-145 см.Недавно взвесились ,она весит 25,5 кг.Скажите пожалуйста сколько должен весить ребенок в таком возрасте.Спасибо,до свидания.

Ответ:
О правильном соотношении роста и веса судят по индексу массы тела, который рассчитывается как отношение массы в кг на квадрат роста в м. Только нужно точно знать рост. При том разбросе значений роста, который Вы указали, индекс массы тела Вашей дочки 12-13. Если 13 - для ее возраста это немного ниже нормы. Если 12 - прилично ниже. Нормально для ее возраста, когда этот индекс ближе к 14 и выше, до 18-19.
Говорить о возрастной норме веса без учета роста неправильно.

Елена 10.08.2009
Здравствуйте доктор! По результатам эхокардиографии регургитация на легочной артерии 1 степени. Физиологическая регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах. Клапаны интактны. А еще меня беспокоят ноющие боли с левой стороны лопатки и груди, серцебиение. Врач прописал милдронат. Расшифруйте пожалуйста результаты УЗИ и можно ли заниматься физ.нагрузсками. Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Расшифровывать особенно нечего. Зарегистрированные особенности работы сердца укладываются в границы нормы, о заболевании сердца не говорят, в лечении не нуждаются, ограничений не требуют. Боли и сердцебиение с ними не связаны.

Pages: ... 734 735 736 737 738 739 740 741 742 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru