Консультация кардиолога


Pages: ... 738 739 740 741 742 743 744 745 746 ...
Данила 05.06.2009
Доктор, спасибо, что рассмотрели мою проблему, с онемением я обязательно обращусь к невропатологу, хотел бы поинтересоваться вот насчёт занятий спортом, я вообще очень рад заниматься спортом, но мне мешает тахикардия, когда я начинаю бегать и чувствую как \"колотиться\" сердце, мне становиться не по себе, что делать?

Ответ:
Это преодолевается тренированностью. Не начинайте с больших и продолжительных нагрузок. Главное - регулярно. И считайте пульс, иногда частота оказывается на самом деле меньше, чем субъективное ощущение сильного сердцебиения. Есть смысл заняться плаванием - от него двойной эффект: и нагрузка, и нормализующее неврогенный дисбаланс действие воды.

Татьяна 04.06.2009
Здравствуйте.Мне 31 год.Беременность 17 недель.УЗИ плода показало:скорость легочной артерии 111 см,в аорте 66 см.В режиме ЦДК турбулентный кровоток в легочной артерии.Створки клапана легочной артерии утолщены.Деаметр аорты на уровне клапанов 2,7 мм,легочной артерии на уровне клапанов 2,9,легочный ствол3,8мм.Преобладание правых отделов серца,гипертрофия правого желудочка,в режиме ЦДК дефект межжелудочковой перегородки в мышечной части,отсутствие обычного изображения первичной межсердечной перегородки,минимальная трикуспидальная регургитация.Сказали что все плохо.Я обратилась в другой центр пренатальной диагостики.Сделала повторное УЗИ, там сказали что видимых откланений не наблюдается,что УЗИскрининг на пороки прводится в 20-22 нед.Кому верить? Какова вероятность что первый диагноз поставлен верно?На серце не жалуюсь,блиские радственники тоже,беременность протекает нормально.Зарание благодарю.

Ответ:
Безусловно, этот вопрос требует специального подхода и предполагает, что решение его может предприниматься только специалистами по пренатальной диагностике. Однако, представляется более предпочтительной точка зрения специалиста из второго центра: на таком сроке беременности считать описанную картину однозначно патологической особых оснований нет. Нужно наблюдаться дальше.

Ольга 04.06.2009
Моему ребенку 5 лет, у него митральный клапан прогнут на 2 мм. Что это значит?

Ответ:
Это означает, что у ребенка есть пролапс митрального клапана. Встречается он очень часто, в большинстве случаев на работу сердца никак не влияет. 1 раз в год повторяйте УЗИ сердца, чтобы оценивать степень пролапса, больше ничего не требуется.

Данила 04.06.2009
Доброго времени суток!
Доктор, проясните мне пожалуйста картину моего состояния.
Я обращался к кардиологу по поводу онемения левой стороны тела, болях в сердце и тахикардии. Вот Заключение.
пациент 19 лет, студент
Жалобы на онемение левой половины туловища, учащённое серцебиение.
Вышеописанные жалобы с 16 лет, про обследовании по ВВК поставлен диагноз ПМК, синусовая тахикардия, обратился для корекции терапии.
В анамнезе-аппендэктомия, грыжесечение дважды, редкие ОРВИ.
Объективно: состояние удовлетворительное. Р 171, вес 56кг.
Грудная клетка безболезненна при пальпации по м/реберьям. Сколиоз в грудном отделе позвоночника. В лёгких везикулярное дыхание, хрипов нет. Тоны сердца ритмичные, ЧСС 88 в мин, АД 120/80. Живот мягкий, безболезненный.
ЭКГ: Синусовая тахикардия 105 в мин, вертикальное направление эл. оси, ротация сердца относительно продольной оси ПЖ вперёд, снижен вольтаж QRS-комплексов в отведении V6.
Эхо-КГ: камеры не расширены, глобальная и локальная сократимость миокарда ЛЖ не нарушена, пролапс створок МК 3-4 мм, ругургитация на створках.
ХМ: базовый ритм синусовый со средней ЧСС 83 в мин, мин ЧСС 54 в мин, мах 130 в мин, при физ. нагрузке.
Гормоны щитовидной железы - норма, ЭГДС-норма.
Диагноз: Первичный пролапс МК 1 степени с регургитацией на створках и вегето-сосудистыми проявлениями.
Рекомендовано:
магнеро 2 таб-2 раза-5-6 мес
дибикор 0,25-2 таб-2 раза-1 мес
Вообщем вот так, пропил я курс таблеток, изменений никаких, что делать не знаю, левая сторона так же отнимаеться, вызывает дискомфорт чувство "присутствия" сердца, в последнее время стал как то расплывчато видеть, бывает в горле встаёт комок, не надолго. Что делать доктор, каково моё состояние здоровья, и что мне делать дальше?
P.S. Холтер мониторинг, Эхо-кг, Экг, всё есть, могу сфотографировать или списать покозания.


Ответ:
Со стороны сердца ничего серьезного, требующего лечения, нет. Если не были у невропатолога по поводу ощущения онемения, проконсультируйтесь. А в остальном, помогут скорее не лекарства, а изменение образа жизни: спорт, свежий воздух, водные процедуры, психотренинг.

Андрей 04.06.2009
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня обнаружилось ПМК-1 степени(3,4 мм) с регуртацией А2. Скажите пожалуйста 1)это относиться к нарушениям внутрисердечной гемодинамики? 2) И чем это может грозить в будущем.

Ответ:
Если эти нарушения конкретно не описаны на УЗИ, значит, их и нет. Сам по себе небольшой пролапс работу сердца не нарушает и ничем не грозит.

Сергей 04.06.2009
Здравствуйте,доктор! Меня зовут Сергей,мне 62 года. 5 апреля с.г. у меня дома, утром произошел сердечный приступ. На скорой помощи был доставлен в реанимационное отделение больницы, где по результатам коронарографии проведено стентирование( стент \"BxSonic\" 3,5-18,0 мм ).После прохождения медикаментозного лечения в больнице и реабилитации в санатории, я обратился к кардиологу в поликлинике. Он нашел нестыковки в той выписке, которую мне дали в больнице. Привожу дословно фрагмент из выписки:
\"Коронарография от 06.04.2009 г.
Под местной анестезией sol. Novocaini 0,5%-20,0 пунктирована ОБА справа. Выполнены КГ ЛКА.Гемостаз. Омнипак 350-100,0 мл.
ЛКА: ствол не изменен.
ПМЖВ - субтотальный стеноз в п/3, далее артерия без гемодинамически значимых сужений.
ДВ - без гемодинамически значимых сужений.
ОВ - без гемодинамически значимых сужений.
ВТК - стеноз в п/3 75-80%.
ПКА: стеноз в с/3 90%, далее артерия без гемодинамически значимых сужений.
ЗМЖВ - без гемодинамически значимых сужений.
ЗБВ - без гемодинамически значимых сужений.
Тип кровоснабжения правый.
Проведено прямое стентирование стентом \"BxSonic\" 3,5 - 18,0 мм в а/3 ПМЖВ с хорошим ангиографическим результатом.\"

Вопросы такие:
1. Не следует ли из выписки , что при правом типе кровоснабжения миокарда и стенозе в ПКА 90%, стент был установлен в ЛКА?
2. Нужно ли устанавливать стент в ПКА по результатам коронарографии?
3. Как долго надо принимать плавикс при этом типе стента ( в эпикризе об этом не сказано)?

Пока самочувствие свое считаю нормальным , но ведь если стент установлен не в ту КА, то надолго ли?
Заранее спасибо. С уважением Сергей.


Ответ:
Следует. Дело в том, что правый тип коронарного кровообращения не исключает, что инфаркт-причинное поражение сосуда может быть и в системе левой коронарной артерии. Поскольку стент Вам устанавливался по острым показаниям, очевидно, при обследовании было установлено, что причиной приступа является именно субтотальный стеноз ПМЖВ, который и был устранен. Иногда в острой ситуации считается предпочтительным не полное устранение всех выявленных изменений в сосудах, а поэтапное, как более безопасное. Поэтому следующим этапом нужно предпринимать стентирование ПКА. Плавикс при этом типе стента нужно принимать не менее трех месяцев.

нэля 03.06.2009
здравствуйте. ребёнку 7,5 лет. впечатлительный, эмоциональный мальчик. на боли в сердце не жаловался. сердцебиение всегда несколько учащённое.провели экг:RR 0,50-0,56 ;
ЧСС 107-120 ;
p 0,07
pq 0,11
qrs 0,08
qt 0,31
ЗАКЛ-Е: СИНУСОВАЯ тахикардия. эос отклонена влево(угол альфа 10 град.)
нарушение внутрижелудочковой проводимости. синдром короткого PQ (CLC)
насколько опасно выявленные изменения?мальчик плавает в бассейне, ходит на каратэ, т.е. физически достаточно развит. может это быть следствием переутомления после школьного учебного года?
в последнее время у него появился страх смерти. возможно, это возрастное...?
до этого момента- здоровый, практически не болеющий ребёнок. на учёте у спец-тов не состояли.
что нам делать и как себя вести? может ли это пройти или наоборот, ведёт к чему-то серьёзному???


Ответ:
Ничего опасного пока не выявляется. Особенности ЭКГ, наиболее вероятно, врожденные, последствий для здоровья сами по себе не имеют. Страхи с ними никак не связаны. Вести себя, как и раньше, заниматься спортом без сверхнагрузок можно. Но ЭКГ периодически (1 раз в полгода-год) нужно повторять, чтобы контролировать правильность сердечного ритма.

марина 03.06.2009
а как можна вылечить болезнь Виллебранда и сколько?

Ответ:
С этим вопросом Вам нужно обратиться не к кардиологу, а к гематологу.

Ирина 03.06.2009
Здравствуйте, сегодня взяла в руки карточку моего ребенка, (обходим специалистов для садика) и в карточке увидела диагноз:врожденный порок сердца, ДМПП, под вопросом. Я в ужасе, ребенку 1год 6мес, наш педиатр вообще ни когда не говорила о проблемах с сердцем у ребенка, ни когда не назначалось ни лечение, ни обследование, ни консультация кардиолога. Объясние пожалуйста что такое ДМПП, и как ставится этот диагноз, какие должны быть симптомы. Спасибо.

Ответ:
ДМПП - дефект межпредсердной перегородки. Нужно сделать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении, лучше в кардиохирургической клинике, и все станет ясно - есть он или нет. Так что, раньше времени погодите переживать.

Людмила 02.06.2009
Здравствуйте. Может ОРВИ, перенесенная на 6 -м месяце беременности послужить причиной развития ВПС ТМС? В первом триместре беременности - тошнота, головокружение. В третьем - многоводие. В период беременности анализы нормальные (кроме ЦМВИ). У близких родственников заболеваний сердца нет.

Ответ:
Определенно сказать сложно, нужно знать, насколько тяжела была инфекция, какой вирус ее вызвал. Некоторые вирусы обладают таким действием на плод, но не все.

Ольга 02.06.2009
Здравствуйте!Последнее время беспокоят боли в области сердца, даже после небольших физических нагрузок или минимального нервного напряжения.часто по ночам трудно дышать.Боли колющие.
После ЭКГ поставили такой диагноз:
ритм синусовый 62 в минуту
эл ось серда расположена горизонтально.
Гипертрофия левого желудочка.
Подскажите,пожалуйста насколько это опасно и отчего это возникает.можно ли мне заниматься восточными танцами и бегом.Заранее благодарю.


Ответ:
Ничего опасного в заключении не содержится. Наличие гипертрофии нужно проверить по УЗИ сердца. Физические нагрузки полезны, но в меру и при очень постепенном увеличении интенсивности.

Татьяна 31.05.2009
Добрый день! Моей маме 72 г.,05.05.09 г. ей была сделана операция : маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии,аортокоронарное шунтирование правой коронарной артерии.После выписки из стационара и посещения поликлиники 19.05.09 г. бы экстренно госпитализированна в кардиологическое отделение в связи с резким ухудшением состояния. Проведено лечение: изокет, гепарин,аспирин, плавикс,конкор, верошпирон, престариум, аторис.
Диагноз при выписке: ИБС: острый Q-негативный передне-перегородочный инфаркт миокарда. Гипертоническая болезнь III стадии, риск IV, ХСН ПА ,ФК III. Состояние после маммарокоронарного шунтирования передней нисходящей артерии,аортокоронарного шунтирования правой коронарной артерии.Сейчас ннаходится дома.Периодически сильно понижается давление- до 90-80. Передвигаться может только по квартире. Каковы прогнозы на будещее?


Ответ:
Не очень логично и весьма странно развитие инфаркта после шунтирования. Если произошел тромбоз шунта, он должен был быть документирован коронарошунтографией. Очень важно регулярно принимать плавикс и аспирин, назначенные после шунтирования. Относительно прогноза можно лишь повторить: нужна коронарошунтография, чтобы понять, что сейчас происходит в коронарных сосудах, как работают шунты. И нужно знать данные УЗИ сердца.

марина 30.05.2009
Здравствуйте.Скажите пожалуйста у ребёнка анамалия дуги аорты,сосудистая петля.Мы были 2года назад в этом году нам надо приезжать на консультацию или нет .

Ответ:
Лучше было бы спросить у специалиста, который Вас консультировал. Он, в отличие от нас, располагает необходимой информацией о ребенке. Мы же, на основании тех двух строчек, которые Вы про него прислали, большего не добавим.

Александр 30.05.2009
Что такое желудочковые экстасистолы, и чем они опасны. Спасибо

Ответ:
Внеочередные сокращения сердца, электрический импульс к которым возникает в желудочках сердца. Часто воспринимаются как перебои, иногда не ощущаются совсем. Часто бывают совершенно безопасными - при отсутствии заболевания сердца (неврогенного, например, происхождения). После перенесенного инфаркта миокарда являются признаком серьезного поражения сердечной мышцы, поэтому заслуживают внимания и подход к ним совершенно другой. Те и другие экстрасистолы имеют различия на ЭКГ, и кардиолог всегда может их оценить.

Олеся 29.05.2009
Еще раз здравствуйте! Спасибо за ответ. Разрешите уточнить некоторые моменты. Связь мертворождения с изменениями в сердце я не проводила (ребенок умер из-за асфиксии). А вот мог ли сильнейший стресс вызвать эти изменения, а именно регургитацию еще 2 клапанов (насчет ЛГ Вы мне уже ответили)? По поводу легочной гипертензии: остальные показатели ЭХО в норме, с легкими тоже было все в порядке, АД в норме (не знаю, что еще может иметь значение). Скажите, а может СДЛА в будущем опуститься до нормальных значений, или этот процесс не обратим?

Ответ:
Особенности клапанов врожденные, пролапсы клапанов встречаются у людей часто, стресс никакого влияния на их возникновение оказать не может.
Уточню и я по поводу давления в легочной артерии: не обращайте на этот показатель внимания, он его не заслуживает. Нет у Вас никакого необратимого процесса, до 30 мм рт.ст. этот показатель может считаться в норме. По УЗИ он определяется косвенно, не прямым методом измерения давления в самой артерии, не стоит делать болезнь из цифры. И никаких изменений, которые обязательно сопутствуют легочной гипертензии, у Вас не выявлено.

ЕВГЕНИЙ 28.05.2009
Здравствуйте, 29.05.09 мне сделали ЧПС показанием к этой процедуре был диагноз:НЦД и феномен WPW. При обследование на ЧПС поставили следующий диагноз:Тахизависимая ПБПНПГ, ПБЛНПГ. расшифруйте пожалуйста диагноз и объясните, как это лечиться. Мой возраст 17 лет. Заранее спасибо!

Ответ:
ПБПНПГ - это полная блокада правой ножки пучка Гиса. Но это не диагноз, и лечить тут нечего, если больше ничего не обнаружено.

Виталий 28.05.2009
Уважаемый Доктор,подскажите пожалуйста,мне 47лет,после мерцательной аритмии снустя полгода участились приступы параксизм,возникают не зависимо от нагрузки,в основном к вечеру.Назначали Кон-КОР,СотоГексал улудшений не происходило,начинается Экс-систолия а потом срыыв ритма,может востановится сам,если в течении нескольких часов этого не происходит,вызываю скорую.Последние две недели пью КАРДАРОН одну таблетку утром и одну вечером,так же КАРДИОМАГНИЛ 75мг.и ПРЕСТАРИУМ 5мг.Стало повышеное давление до 170/100,и пульс 75-85,до этого было 110/70пульс59-63.Кардиолог назначил ещё Арифон-ретар по 1.5утром.Вроде с нарушеним ритма после кардорона стало получше,но давление беспокоит.Кардиолог советует делать ОБЛЯЦИЮ,скажите эта операция,как говорится \"стоит свечь\"или нет гарантии что это возобновится?С Уважением, Виталий,г.Красноярск

Ответ:
При абляции ликвидируется очаг аритмии, и она больше не беспокоит. Как правило, эффект достигается после однократной процедуры, иногда требуется повторная. На сегодняшний день это самый эффективный способ устранения мерцательной аритмии и, безусловно, показанный при частых приступах.
Гипертония - тоже важный вопрос. Давление повышается не от приема лекарств, а от самой гипертонической болезни при нерегулярном их приеме. Между приступов давление, как правило, выше, чем во время них. Но пить лекарства нужно регулярно.

Ольга 27.05.2009
Впервые мне ставят диагноз ИБС,хотя в марте все было в №.Скажите пожалуйста где можно пройти коронарную ангиографию в амбулаторных условиях .Спасибо!

Ответ:
В амбулаторных условиях коронарографию не делают. Это стационарный метод обследования.

Жанна 27.05.2009
несколько лет пью тадлетки от давления, пила разные последний раз лозап, но еще у меня нарушение ритма сердца и экстросистелы, терапевт выписал коронал 2,5 мг,начала пить год назад, как только начала сразу перестала ощущать перебои в ритме, но недавно была у врача и пульс при ЭКГ был 50, ранее, когда сама меряла пульс даже был 34-37, врач сказала, что нужно уменьшить дозу коронала до половины таблетки 2,5 мг и замерять адвление и плуьс две недели, на графике видно, что по утрам пульс от 43 до 50. что делать и какие последствия, очень нервничаю

Ответ:
Сделать нужно то, что сказал врач: уменьшить дозу лекарства. Урежение ритма сердца при приеме этого лекарства - закономерная реакция, нервничать не стоит. Главное, чтобы это урежение не было слишком выраженным: желательно, чтобы пульс был в районе 50-60 в 1 минуту. Как правило, уменьшение дозы ситуацию исправляет. Но резко бросать прием лекарства нельзя: может произойти обострение болезни.

Олеся 26.05.2009
Здравствуйте! Мне 30 лет. Результаты обследования летом 2008г.: синдром CLC, политопная экстрасистолия, пролапс митрального клапана 2 ст. с региргутацией 0-1 ст., аортальная региргутация 1 ст.Зимой был перенесен сильный стресс (рождение мертвого ребенка, через месяц - перфорация матки, операция). За один вечер - 2 наркоза. До сих пор принимаю антидепрессанты. Неделю назад прошла ЭХО: фиброз створки аортального клапана, региргутация 1ст. всех 4 клапанов, СДЛА - 25-28 мм.рт.ст. Скажите пожалуйста, насколько серьезны изменения в сердце (особенно меня волнует легочная гипертензия), может ли это быть следствием наркоза или нервы? И еще: когда-то мне ставили диагноз "дисплазия соединительной ткани" (при появлении первого пролапса). Как с этим диагнозом разобраться: есть ли дисплазия действительно, как лечить? Врачи ничего конкретного на этот вопрос не отвечают. И последний вопрос: можно ли мне со всем этим "букетом" беременеть? Спасибо.

Ответ:
Дисплазию лечить никак нельзя. Это врожденная особенность тканей Вашего организма, от нее никуда не деться. Встречается у людей она нередко.
Легочная гипертензия по причине наркоза или нервов никогда не возникает. В описании Вашей ЭхоКГ никаких причин, которые могли бы ее обусловить, не выявляется. Поэтому насколько этот показатель заслуживает серьезного отношения, из приведенных Вами данных непонятно. Прямой связи мертворождения с перечисленными проблемами не прослеживается. Как и противопоказаний для беременности. Но заочно такой вопрос решать нельзя. Нужно было бы получить по этому поводу серьезные разъяснения гинеколога и, возможно, обратиться в генетическую консультацию.

Глеб 26.05.2009
Здравствуйте, мне сделали коронографию, и нашли стеноз ПМЖВ 85% близко к устью сосуда. Подскажите, где где лучше сделать стентирование или шунтирование, и стоимость таких услуг.
Заранее благодарен за ответ.


Ответ:
Если не настолько близко к устью, что нельзя установить стент, лучше делать стентирование. Если очень близко, и стент установить невозможно - шунтирование. А где делать и сколько стоит - зависит от того, где Вы живете.

Julepa 25.05.2009
Здравствуйте. У ребенка при посещении кардиолога обнаружили шумы. Были проведены в 2 месяца Эхо-Кг (без доплера), которая выявила дополнительную хорду и электрокардиограмма, диагнозом которой поставили ООО либо ф.шумы. В 7 месяцев повторно провели Эхокардиографию с доплером. Такие результаты.
КДР 22,2 мм
Дпж 9,1 мм
Аорта 12,8 мм
КСР 13,3
МЖП 5,6
ДЛП 12,9
ЗСЛЖ 5,2
РАК 11,7
Легочная артерия 9,8
ФВ 0,79
ФС 0,40
Заключение: при измерении полостей - расшир не выявлено. По таблице весовых показателей толщ ЗСЛЖ, МЖП увеличена (n 4 мм). Клапан ЛЛ: створки яркие, утолщен.лег. арт на уровне створок уменьш. v лл при диссл pw увел (1,4 м/с).
На сколько серьезно заключение? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Пока ничего серьезного не выявляется, насколько можно судить по этой информации. Нужно наблюдать дальше.

Ирина Н.К. 25.05.2009
Спасибо, доктор! Ещё бы знать как ужас побороть...

Ответ:
Ну что Вы, не нужно так бояться. В хороших кардиохирургических клиниках у нас эти операции давно уже считаются рядовыми по сложности, и их результаты на уровне мировых. Главное, найти врача, которому Вы будете доверять.

Людмила 25.05.2009
Здравствуйте!
Мне 54 года. В последние три недели у меня абсолютно непонятное для меня состояние. Давление поднимается до 230/110 при норме для меня 110/70, кроме того у меня немеют пальцы левой руки и я чувствую какой-то дискомфорт в области левой половины груди,который резко переходит в общую слабость и я на доли секунд теряю сознание. В основном это происходит ночью, при чём в это время возникает чувство необъяснимой тревоги.После приёма нитроглицерина всё приходит в норму. Врач сказал,что ЭКГ у меня в норме, а все симптомы только от повышенного давления и назначил глицин.престариум и метопролол.Я всё это принимаю, но приступы не прекращаются и это меня пугает. Может быть у меня всё-таки что-то другое? Спасибо.


Ответ:
В первую очередь, нужно привести в порядок давление - это сейчас самое главное. Назначенные лекарства пейте строго и регулярно. Есть смысл сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы она была заснята именно в тот момент, когда происходит ухудшение самочувствия. Это многое прояснит.

Виктор 25.05.2009
Здравствуйте, доктор!
Мне 41. После стентирования 19 марта 2009(показание - стенокардия) принимаю плавикс, лосартан, дизотиазид утром, симвакор и аспирин вечером.
Пару недель назад появилось постоянное чувство "кома" в груди, теперь лёгкая ноющая боль в районе верхней части желудка. На стенокардию не похоже, при нагрузках даже отвлекаюсь от этого чувства. Сразу после еды на некоторое время боль стихает.
Может ли это быть побочным эфектом таблеток и как с этим бороться?


Ответ:
Теоретически лекарства могут, конечно, иногда раздражать желудок. Как правило, разобраться в "желудочном" происхождении недомогания не составляет большого труда: боли сопровождаются тошнотой, отрыжкой, налетом на языке, неприятным вкусом во рту, как-то связаны с приемом и характером пищи. В любом случае, этот вопрос легко решается с помощью ФГС.
Чтобы лекарства не влияли на желудок, их принимают строго после еды, по согласованию с врачом уменьшают дозы - если это возможно, заменяют на некоторые другие лекарственные формы тех же препаратов, в которые включены компоненты, защищающие слизистую оболочку желудка. Но изменения в лечении на расстоянии производить нельзя, лучше посоветуйтесь по этому поводу с кардиологом, который Вас наблюдает.

Ирина Н.К. 24.05.2009
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я уже присылала своё УЗИ, сделанное во время госпитализации в декабре 2008г. Вы сказали, что для более полного ответа Вам не хватает некоторых данных.Вот УЗИ от 22 мая 2009г. Прошу Вас ещё раз обратить на меня внимание. Больше, я думаю, не понадобится.
Возраст 53г.,157см,75кг.
ЧСС 84 - 110 в мин /аритм/
Аорта:диаметр кольца 2,2см, восх.Ао 3,5см
Аортальный клапан: раскрытие /М-режим/: 1,27см,противофаза: уменьшена; Sao 1,7кв см
Левое предсердие:передне-задний размер 5,6см
апик.4-х камерная позиция 6,6х7,0см
Митральный клапан:противофаза есть;раскрытие/М-режим/1,7см; Sмо 2,7 кв см
Полость левого желудочка: КДР 5,4см; КСР 3,3см
ФВ 56% КДО 120мл; КСО 33мл УО 68мл
/метод площадь-длина/
Зоны гипо-,дискинезии: не выявлены
Межжелудочковая перегородка (ТМЖП) 1,5/1,9см
Задняя стенка левого желудочка (ТЗСЛЖ) 1,4/1,9см
Правый желудочек: 2,8см.Правое предсердие: 3,4см
Лёгочная артерия: 2,2 см
НПВ/ПЗР/ 2,6 см на вдохе спадается более 50%
По задней стенке ЛЖ и около ПП между листками перикарда определяется эхонегативное пространство до 4 мм.
Допплерокардиография:
Трансаортальный поток 266 см/сек, макс.гр.давления 28 мм рт ст
Аортальная регургитация II cт
Транспульмональная скорость 104 см/сек, макс.гр.давления 4,4 мм рт ст
Регургитация на ЛА I ст
Трансмитральный диастолический поток двухфазный, 167 см/сек; макс.гр.11 мм рт ст,средн.гр. 5,2 мм рт ст; S мо по РНТ 2,6 кв см
Митральная регургитация III cт
Трикуспидальная регургитация I ст,Р на ТК 25 мм рт ст, СД в ЛА 40 мм рт ст
Аорта не расширена в восходящем отделе,стенки её уплотнены. АК - трёхстворчатый,створки изменены: фиброкальциноз,раскрытие снижено,запирательная функция нарушена: умеренная аортальная регургитация /стеноз и недостаточность АК умеренно выраженные/. Створки МК изменены: фиброкальциноз, раскрытие несколько снижено,регургитация значительная /выраженная недостаточность и умеренный стеноз МК/. Структуры ТК уплотнены, регургитация незначительная. Клапан ЛА без особенностей,регургитация физиологическая.Стенки ЛЖ умеренно утолщены,очаговая гиперэхогенность МЖП.Полости сердца: увеличено ЛП. Локальная сократимость миокарла ЛЖ не изменена.Общая фракция выброса ЛЖ удовлетворительная.Признаки лёгочной гипертензии.Незначительный перикардиальный выпот.
Нужна ли мне операция митрального клапана и в какие сроки? Какое общее заключение Вы бы сделали о состоянии моего сердца? Спасибо.


Ответ:
Да, при такой степени митральной недостаточности нужна, и лучше не тянуть. Есть признаки перегрузки сердца по причине порока, и если сейчас оно пока справляется, постепенно будет развиваться сердечная недостаточность. Поэтому не стоит этого дожидаться.

Дима 23.05.2009
Здраствуйте, у меня такой вопрос
делал ЭКГ , ЭХОкардиограму и Велокар...
сказали все в порядке
мне 24 года рост 176 вес 68кг
после(быстрого) подъема на 5й этаж
мое давление состовляет 140\80 пульс 115
через 3 минуты давление 133\75 пульс 102
и где-то через 6 минут после подьема 115\65 пульс 100
и напротежение получаса пульс ниже 90 неопускается
Нормально ли это ?


Ответ:
Это может говорить о нетренированности сердца. Чем сердце привычнее к физическим нагрузкам, тем меньше учащение пульса и быстрее возврат к исходному показателю.

Светлана 22.05.2009
Здравствуйте! Моей маме (72 года) после прохождения МРТ поставили диагноз: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина зоны кистозно-глиозных изменений правой височной доли (более вероятно постишемического генеза), арахноидальных изменений ликворокистозного характера (парасагиттальные арахноидальные ликворные кисты обеих теменых областей, левой затылочно-теменой щели, нижней ретроцеребеллярной цистерны слева) по типу умеренной наружной гидроцефалии. Признаки невыраженного сфеноидита.
Скажите пожалуйста какие препараты ей принимать при этом диагнозе? И что бы вы посоветовали. А вообще это очень страшный диагноз и что он означает? Спасибо.


Ответ:
Светлана, ответ на Ваш вопрос от 21.05.09 дан выше.

Андрей 21.05.2009
Если одного ЭКГ не достаточно, что еще нужно?
У нас пока отсрочка по учебе.


Ответ:
Нужно, чтобы было выявлено заболевание, которое является основанием для медотвода от службы, и диагноз его был подтвержден. Схема обследования при подозрении на каждое заболевание своя.

Дмитрий 21.05.2009
Здравствуйте. Рост 193 см, вес 90.
Прокрментируйте пожалуйста эхо-кг.
ЛЖд - 56 мм
ЛЖс - 34 мм
МЖП - 11 мм
ЗС - 11 мм
ФВ - 69,0 %
ФУ - 39,1 %
Ао - 33 мм
ЛП - 40 мм
ПЖ - 25 мм
ЛА - 23 мм
ПП (В-р) 37х43 мм
ЛА - 23 мм
Митр. клапан:Регуляция - Т1/2-58 Sотв 4 кв.см Тdek 203 Vmax 95см/с
Аорт.клапан:Регуляция - Vmax96см/с р 3,7ммHg VTY 21.7
Пульм.клапан: Vmax100cv/c p 4ммHg Tасс 171
Трикусп. клапан: Регуляция 1см Vmax50см/с р1,0ммHg
После этого эхо-кг врач назначил мне Беталок ЗОК 12,5 1 раз в день и предуктал НВ 35 мг по 1 таб 2 раза.
Скажите, для чего мне нужно пить эти препараты и что будет, если их не ринимать.
Спасибо.


Ответ:
Вообще говоря, логично спрашивать о том, зачем Вам назначены лекарства, у того, кто их назначил. Они ведь назначаются не по ЭхоКГ, а на основании всех клинических данных в совокупности и диагноза, который врач поставил. Мы этого не знаем, поэтому и комментировать не можем.
С другой стороны, если мы обращаемся к врачу, значит, нас что-то беспокоит, и мы рассчитываем, что врач нам поможет. И если мы при этом обдумываем вариант, при котором мы не станем выполнять назначения врача, тогда какой же смысл был к нему обращаться.

Pages: ... 738 739 740 741 742 743 744 745 746 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru