Консультация кардиолога


Pages: ... 745 746 747 748 749 750 751 752 753 ...
Андрей Николаев 26.02.2009
Сделал сегодня УЗИ сердца и результаты таковы:
Аорта- 34 мм, Левое предсердие-37мм, Межжелудочковая перегородка 1.08мм, Задняя стенка ЛЖ-1.08мм, Левый Желудочек КДР 5.1 см,
Легочная артерия -25мм, Правое предсердие 35*48 мм,Правый желудочек- 40 мм,Толщина стенок ПЖ- 5мм
КДо- 118ML, ксо- 35 Ml ,Ударный объем 83мл Фракция выброса 70% ,FS%- 31, ЧСС-68,масса миокарда ЛЖ 253гр(1) ,
Сократительная способность ЛЖ сохранена,особенности ЛЖ нет,аортальный клапан без особенностей,систолическое расхождение створок 26мм регуритации нет,градиент давления на клапане 7.0 , регуритация Митрального клапана0-1 степени,Трикуспидальный клапан регуритация 0-1степени.Клапан легочного ствола без особенностей,регуритации нет.Перикард не расширен.Особенности:По эхо-уплотнение

Помогите расшифровать эти данные,врач сказала что в принципе все нормально,но у меня сомнения,нормальна ли такая масса миокарда ЛЖ,
Прошу грамотного совета!!!!


Ответ:
Немного выше нормальной, но это расчетная величина, возможна погрешность, и не стоит так на ней зацикливаться. Если у Вас есть гипертония, будьте к ней внимательнее, держите давление под строгим медикаментозным контролем.

Татьяна 26.02.2009
Здравствуйте!
Моему мужу 47 лет, в больнице ему сделали УЗИ сердца.
Заключение: Уплотнение стенок аорты. Кальциноз створок АОК с развитием недостаточности клапана (возможно на фоне врожденной аномалии створок АОК). Умеренное расширение корня аорты. Полости сердца не расширены. Сократительная способность (далее неразборчиво написано) сохранена. Дополнительная хордав полости ЛЖ. Регургитация на АОК до II степени.
Рекомендовано: ЭХО КГ через год, консультация кардиохирурга.

Скажите, п-та, операция ему показана обязатнльно? Или можно обойтись только лечением?

С благодарностью, Татьяна


Ответ:
Пока показаний к операции нет. Нужно дальше наблюдаться.

Юлия 24.02.2009
Здравствуйте. У моей тети в раннем возрасте после бронхиального заболевания обнаружили порог сердца, в возрасте 53лет была произведена операция по замене митрального клапана. К сожалению, состояние на момент операции было тяжелое, врачи сказали, что операцию надо было делать давно. На данном этапе существует мерцательная аритмия, ревматизм, периодически возникает отечность ног и живота. Сейчас ей непосчастливилось заболеть гриппом, болезнь проходит очень тяжело, местные терапевты никаких новых препаратов не могут посоветовать. У меня вопрос.

1.Как таким пациентам лечится от гриппа наиболее эффективно? Какими препаратами?

2.Может, есть какие-нибудь иммуноповышающие препараты не противопоказанные для таких больных?

3. И какие еще существуют способы на сегодня по улучшению состояния такого больного в целом? (где можно проконсультироваться, может, есть сайт или хорошая и доступная литература). Очень хочется помочь близкому человеку.

За ранее благодарю.


Ответ:
Знаете, на все Ваши вопросы ответ один: тете нужен хороший врач. Боже Вас упаси лечить ее самостоятельно по рекомендациям хороших сайтов и литературы. Помочь так нельзя, при всем желании; а можно только навредить.
К сожалению, и мы не можем назначать тете лекарства заочно, только на основании сведений из Вашего вопроса, которые даже не являются конкретными медицинскими данными и никак не отражают ее состояние в настоящее время. Это была бы профанация, лечить на расстоянии такого тяжелого пациента.
Если хотите тете помочь, пригласите к ней квалифицированного врача, например, кардиолога, работающего в стационаре с тяжелыми сердечными больными - это и будет самая лучшая помощь. Либо добивайтесь ее госпитализации в такое отделение, а если в районной больнице нужного уровня нет - в областную или республиканскую, или в городской кардиологический центр, в зависимости от того, где она живет.
Чтобы не болеть гриппом, который люди с хроническими заболеваниями тяжело переносят, целесообразно заблаговременно делать от него прививку.

Марина 24.02.2009
Уважаемый доктор. Моей дочери 10 лет. В районной поликлиннике СПб делали ЭКГ. Диагноз синусовая аритмия. RR - 0.58-0.76, PO - 0.12, QRS - 0.06, QT - 0.31, ЧСС - 103-79, QRS - +55. Неполная блокада п. н. Гиса.Врач делавшая ЭКГ сказала, что нужно обратиться к кардиологу, т.к. ЧСС у 10-летнего ребенка должна быть меньше 100, что это норма для 5- летнего ребенка. В интернете, в разных источниках данные расходятся. А, что же на самом деле? Стоит ли мне паниковать по поводу этого диагноза. Кардиолог в нашей поликлиннике не очень опытная.

Ответ:
Во-первых, это не диагноз, а заключение ЭКГ, а это далеко не одно и то же. Диагноз бывает только у больных, а заключение ЭКГ у всех, кому ее сделали, и здоровых, и больных.
Во-вторых, ничего болезненного на ЭКГ не выявлено, оснований для паники никаких нет. Частота сердечных сокращений может колебаться, она не обязана быть постоянной. В ответ на физическую (и эмоциональную) нагрузку она просто обязана изменяться, причем значительно выше, как правило, чем 100 в 1 минуту. Вполне возможно, что высокая частота была в начале съемки ЭКГ, после того, как дочка поднималась по лестнице, ходила, раздевалась, возможно, немного переволновалась, а затем снизилась, пока она лежала. Если дочка недавно болела, была высокая температура, такая неустойчивость пульса тоже в порядке вещей в периоде выздоравливания, это пройдет.
Посчитайте сами пульс у дочери в состоянии покоя (сидя, лежа) - не после физической нагрузки. Не торопитесь, посчитайте несколько раз, чтобы не ошибиться, нужен навык.
Если что-то ее (или Вас) беспокоит, если пульс в покое будет частым, сходите к кардиологу, чтобы не сомневаться. Если он сочтет нужным, он направит Вас на УЗИ сердца, и все сомнения будут ликвидированы.

Виктория 23.02.2009
Здравствуйте! Скажите пожалуйста до какого срока во время беременности лучше делать узи сердца? Спасибо!

Ответ:
Не совсем понятна постановка вопроса - до какого срока. Если есть необходимость контролировать состояние сердца во время беременности, это нужно делать вплоть до родоразрешения. А без показаний УЗИ не нужно опять-таки вне зависимости от срока. Если врач, который Вас наблюдает, считает нужным сделать это профилактически - нужно сделать тогда, когда он направляет, не затягивая.

Дунис Помысухин 22.02.2009
На протяжении записи регистрируется синусовый ритм.Минимум ЧСС 41 уд.в мин.в ночное время(во время сна).Макс. ЧСС 107 уд.мин. при физической нагрузке,среднее ЧСС 61 уд.мин.Зарегистрировано множественных одиночных полиморфных 626 ЖЭС до 164 в час,11 НЖЭС с 2-мя эпизодами триплета.Класс 3 по Лауна.У пациента ЖЭС появляются в период дневного и ночного сна,а также во время отдыха(лёжа в постели),когда пациент без действий.На протяжении ночного сна вместе с ЖЭС наблюдались 152 эпизода пауз до 1,6 сек.Достоверных эпизодов депрессии и элевации ST не выявлено.Скажите пожалуйста,что это значит и чего ожидать?У пациента гипотериоз маловыраженый и кардиомиопатия.Благодарю за ответ.

Ответ:
К сожалению, только по этому описанию ЭКГ-мониторирования выводы сделать невозможно. Нужно взять его с собой и сходить к кардиологу.

Ануш 22.02.2009
Здравствуйте, моему брату 42 года, находился на лечении в г.Самара с диагнозом ИБС. Перенес инфаркт миокарда (2008) задней стенки. 2 ф.кл. по NYHA. Сахарный диабет 2 типа, средней тяжести.
Коронарография : Тип кровоснабжения правый.Ствол ЛКА без особенностей. ПМЖВ: кальциноз первого сегмента. В проекции ДВ1бифуркационный стеноз. ОА: без поражения. ПКА : в дистальной трети 1-го сегмента стеноз до 99%. В средней трети 3-го сегмента стеноз до 75 %.ЗМЖВначиная от устья с протяженным стенозом до 75 %. Предложено сделать аортокоронарное шунтирование.
Результаты коронарографии направлены НИИ трансплантологии и искусственных органов, где было предложено сделать аортокоронарное шунтирование, и в НТЦ сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева, где предложили стентирование. Подскажите какой путь лечения нам выбрать.


Ответ:
Стентирование возможно, вероятнее всего. Но понадобится установить несколько стентов, использовать нужно только стенты с лекарственным покрытием. Поэтому и предлагают шунтирование. Однако, не исключено, что и для этой операции ситуация может оказаться непростой. Поэтому следует доверить лечение тому специалисту, который в своей области окажется более квалифицированным.

Елена 21.02.2009
Здравствуйте! У моей мамы,ей 62 года, целый букет заболеваний: ишемическая болезнь сердца, нарушение сердечного ритма (тахикардия), гипертоническая болезнь 2-ой степени, сахарный диабет. Препараты, выписанные ей кардиологом, она принимает горстями, но все дело в том, что многие из них противопоказаны при диабете. Что Вы можете ей посоветовать?

Ответ:
Кардиологи хорошо знают, что именно можно назначать при диабете, а что нет. Поэтому беспокоиться об этом не стоит. Гораздо больше вреда будет от неконтролируемой гипертонии, нежели от приема бета-блокаторов и маленькой дозы мочегонных, либо комбинированных препаратов, их включающих, в инструкции к которым Вы, скорее всего, и прочли, что при сахарном диабете их нужно принимать с осторожностью. Осторожность должна проявляться в контроле сахар крови: он должен быть не высоким, но и не низким. Сейчас вовсе не является проблемой иметь дома глюкометр и научиться определять с его помощью уровень сахара в крови. Этой меры будет вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что прием лекарств от давления не является помехой лечению диабета.

Малышева Ирина Викторовна 21.02.2009
Здравствуйте!!! Мне 23 года. В 10 лет у меня обнаружили пролапс митрального клапана, в поликлинике меня поставили на учет и отправили в клинику. Все мои недуги на то время (учащенное сердцебиение, одышка, нарушение сердечного ритма, потливость рук, ног, состояние паники, страха, недостаточность веса) продолжались на протяжении 3-х лет, до того момента пока у меня не пришла менструация. Как мне и моим родителям казалось на то время, что это из-за переходного возраста. Я очень быстро начала рости, из-за чего у меня даже сейчас растяжки на пояснице, очень мало кушала (у меня недостаток веса). С 13 лет и до 18-ти я совершенно забыла о своей проблеме, думала, что все это уже позади, а в 18 лет все повторилось, теперь все тоже самое (сердцебиение, отдышка и т.д). Я работаю на производстве где каждый год надо проходить тщательный мед. осмотр. 2 года назад по ЭКГ я спокойно прошла не было никаких отклонений, только сердечный ритм был 85, год назад все абсолютно также. А вот в этом году у меня возникли проблемы, ЭКГ: Синус. Аритмия час. 84-86 уд. в мин. Вертикал. положен. ЭОС угол альфа +73 градуса, Д волна в V3 отв. Переходная зона в V2 – V3 отв. Практически каждый год из-за своей обеспокоенности хожу на прием к кордиологу и на УЗИ. В 2005 г. мне написали: Проломбирование передней створки митрального клапана до 0,3 мм. Незначительная тринуспидальная регургитация. В 2007 году: Незначительный пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией. Незначительная трухстворчатая регургитация. ПМК проломбирует до 4 мм. Кардиологи говорят, то, что волноваться не стоит если будут перебои, сердцебиение, то выпить что-нибудь успокаивающее, заниматься спортом, попить витамины. Но мне этого не достаточно, так как у меня возраст мы с мужем хотим детей, а смогу ли я родить? Раньше я жила активным образом жизни, ходили в походы, ездили отдыхали в другие города, а сейчас я за все начинаю бояться, что в другом городе могут быть приступы и лучше я посижу дома. Меня хотели перевести на более оплачиваемую работу, которая связана с командировками, я испугалась и отказалась. Прошу Вас напишите, что делать с моим недугом???

Ответ:
Ваш недуг больше психологического происхождения. Все, что обнаружено при обследовании сердца укладывается в границы нормы. И пролапс, и все остальное довольно часто встречается у здоровых людей. Работу сердца это никак не нарушает. Обязательно нужно и дальше вести активный образ жизни, от этого самочувствие только улучшится. Никаких противопоказаний к беременности и родам нет. Если самостоятельно справиться с неприятными ощущениями и страхами будет трудно, обратитесь к хорошему психотерапевту. Другого лечения Вам не нужно.

Мария 21.02.2009
Здравствуйте, моей маме 77лет,в течение более20 лет страдает АГ, атеросклерозом сосудов нижних конечностей,ИБС,в 2001 году перенесла ИМ.В настоящее время госпитализирована в кардиологическое отделение с приступом нестабильной стенокардии.Врач рекомендует коронарографию и АКШ.Но в городе и даже в облостном центре(Курганская обл)такие операции не проводят.Я проживаю в Омске,где есть возможность проведения данного иследования и операции,но сможет ли мама перенести подобную операцию,учитывая ее возраст и анамнез?

Ответ:
Пациенты в таком возрасте и с таким анамнезом составляют большую часть тех, кому показаны (и делаются) коронарография и стентирование.

Ануш 21.02.2009
Здравствуйте. Моему брату 42 года, болеет сахарным диабетом 2 типа 5 лет, 4 месяца назад перенес инфаркт миокарда. По результатам каронографиии (сужение артерии в 4-5 местах) в г.Самара дана рекомендация о необходимости аортокаронарного шунтирования. Каронография была отправлена в Москву в 2 института (НИИ Трансплантологии и искусственных органов,НТЦ сосудистой хирургии им.Бакулева). В 1-м рекомендуют акш, во 2-м стентирование. Посоветуйте что выбрать.

Ответ:
Перепишите, пожалуйста, полностью заключение коронарографии и УЗИ сердца.

Андрей 21.02.2009
поставлен диагноз миокардодистрофия , и вегитативно сосудистая дистния, как проходит лечение ?

Ответ:
С точки зрения лекарственной терапии - минимально. Эти заболевания имеют неврогенную природу чаще всего и не сказываются на прогнозе жизни и здоровья.

Александр 20.02.2009
Уважаемый ДОКТОР! Как пациент, получавший от Вас квалифицированные консультации по поводу заболевания сердца, вынужден обратиться еще раз с таким вопросом. Как Вы знаете из моих вопросов и Ваших ответов я перенес в 2007г. ОИМ и мне дали в 2008г. 3гр.1ст. инвалидности. За время лечения в своей поликлинике состояние общего здоровья ухудшилось, прибавило еще 5 диагностически установленных заболеваний вследствие прогрессирующей ХСН и постоянной гипоксии организма в целом; стенокардия напряжение начала появляться все чаще при незначительных физических нагрузках и мне кардиолог поставила 3 ФК стенокардии на основании проведенных в течение года неоднократных ЭКГ и холтеровского мониторирования ЭКГ и моих жалоб при ежемесячных приемах у нее. Однако17.02.09г. на МСЭК, к удивлению моего кардиолога и терапевта, готовивших документы, мне оставили 3гр., вместо положенной 2 гр., исходя из установленного кардиологом 3 ФК СН и приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.08.2005г. № 535 «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».
ВОПРОС: Правомерно ли мне оставили 3 гр. и был ли нарушен при этом приказ № 535, согласно которому 3ФК СН подпадает под 2гр. инвалидности? Имеет ли право МСЭК усомниться в правильности диагноза кардиолога, если руководитель МСЭК по специализации невролог? И какие мои дальнейшие действия? Лапин Александр Александрович, 61 год, г. Смоленск. Спасибо.


Ответ:
Рады были бы Вам помочь, но в этом случае, к сожалению, мы не можем заочно судить о том, на каком основании МСЭК было принято то или иное решение и правильно ли оно - мы не располагаем и той информацией, которой располагала МСЭК.
Одно можно сказать с большой долей уверенности - при прогрессировании стенокардии есть большой смысл сделать коронарографию и определить пути восстановления коронарного кровотока.

Евгения 20.02.2009
Здравствуйте, доктор! Мне 20 лет, уже около года у меня тахикардия 140 ударов в минуту (в состоянии покоя), давление 140/90.
Принимаю Коронал, Рибоксин, Панангин. Особых результатов нет.
Консультировалась у разных кардиологов, одни говорят, что мне нельзя выходить на работу, т.к. необходимо находиться в состоянии покоя; другие утверждают, что нет причин находиться на больничном. Подскажите, кого слушать?
(работаю учителем в школе, после работы еду на учёбу в институт – так что, отдыхать в течение дня некогда)
Результат эхокг: диаметр аорты 2,8; открытие аорт.клапанов 2,2; левое предсердие 3,0; конечно-систол.размер2,3; конечно-диас.размер 4,4; толщина межжелуд.перегор. 0,9; ударный объем 70мл; фракция выброса 78%. Заключение: перикард без особенностей. Тахикардия синусовая. Увеличение сократительной функции, гиперкинез. Расширение верхней легочной вены.
Делала ЭКГ – ритм синусовый, число сокращений 130-140, PQ 0,16; OPS 0,08; Q-T 0,3. Заключение: Тахикардия. Нормальное положение оси сердца.
Щитовидная железа в порядке. Обследовалась у отоларинголога – хр.тонзилита нет.
2 года назад перенесла инф.мононуклеоз.


Ответ:
При частоте 140 тахикардия не может быть синусовой. Если это действительно так, имеют место тахикардия из постороннего источника ритма (аритмии). Выход не в том, чтобы сидеть на больничном в состоянии покоя - это мало что даст. Чтобы это установить, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, и если есть приступы тахикардии, они будут зафиксированы. И нужно проконсультироваться у аритмолога и точнее (по уровню гормонов в крови) оценить функцию щитовидной железы и надпочечников.

андрей 19.02.2009
Мне сделали заключение:ВПС-аномальное развитие створок(2-х створчатый клапан).Умереный стеноз аортального клапана.неНедостаточность аортального клапана.полости не розширены.Сократительная функция миокарда сохранена.Мне 16 лет.Что в этом случае делать.Самочуствие нормальное.

Ответ:
Только наблюдаться, точно оценивать степень аортального стеноза и недостаточности.

Алла 19.02.2009
Моему другу 40 лет. Он перенес 2 микроинфаркта и микроинсульт. Все на ногах, в больницу ложится отказался.Позавчера болело сердце целый день с промежутком 15-20-30 мин. Потом отлегло.Он очень активный человек, считает, что все в порядке. Как убедить пройти обследование?? Прошу Вас, опишите ситацию, что присходит ,что может быть, если не лечить!! Я пробовала воздействовать сама, пока не получается. Прошу Вашей помощи!

Ответ:
Если у Вашего друга доказанные сосудистые заболевания, в частности ИБС - прогноз при таком отношении к вопросу, к сожалению, плохой, и он определяет инвалидизацию и продолжительность жизни. Если не лечиться, дело кончится большим инфарктом, и вполне вероятно, довольно скоро. Речь не идет о том, что "может быть", нет необходимости гадать, уже хорошо известно, что будет, на основании многолетних исследований огромной статистики.
Нужно не обследование вообще, а нужно срочно сделать коронарографию и церебральную ангиографию, можно одномоментно. Если исследование подтвердит наличие поражения коронарных и мозговых сосудов, их нужно устранить. В ситуации, когда это возможно внутрисосудистым способом, все занимает максимум неделю, и можно возвращаться к активной жизни.
Другие необходимые меры профилактики инфаркта, действенно увеличивающие продолжительность жизни при ИБС, описаны в разделе "На заметку".

Дима 19.02.2009
А что вы думаете о лечении стволовыми клетками сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов ?

спасибо


Ответ:
Мы думаем, что этот вопрос еще нуждается в исследовании. Пока еще не так много опыта применения стволовых клеток при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, результаты постепенно накапливаются, но говорить о перспективности этого метода пока рано.

АНДРЕЙ 19.02.2009
можно ли каким либо образом предугодать инфаркт ? на сколько совремменна в данный момент медецина в излечении этих недугов связаных с работой сердца
Зарание спасибо за ответ


Ответ:
Зачем же гадать. Есть хорошо известные факторы риска, хорошо известны и меры, которые реально способны инфаркт предотвратить. Об этом много написано на страницах нашего сайта. Относительно излечения недугов - их очень много и они совершенно разные. Некоторые лечатся или оперируются очень успешно. Некоторые, такие как атеросклероз, приводящий к инфаркту, являются не заболеваниями собственно сердца, а нарушением общего обмена веществ в организме, и зависят значительно больше об образа жизни человека, а не от достижений медицины. Поэтому в таких случаях гораздо большее значение имеет профилактика, нежели собственно лечение.

Лариса 18.02.2009
Здравствуйте! У моей мамы сердечная астма. Ей 49 лет. Сейчас находится в прединфарктном состоянии. Врачи говорят, что нужно делать коронографию. Ей утром и вечером делают укол гепарина в живот. Хотелось бы узнать, нужно ли делать коронографию (т.е. соглашаться или нет) и опасна ли эта процедура в ее состоянии? Заранее спасибо.

Ответ:
Если у нее действительно предынфарктное состояние, конечно, нужно соглашаться. Это шанс предотвратить инфаркт - если вовремя восстановить коронарный кровоток. В квалифицированном исполнении процедура не опасна.

марина 18.02.2009
В заключении флюорографии на работе мужу написали - порок сердца. Как должны поступить на работе - дать направление на дополнительный медосмотр, т.е. все затраты по проведению мед осмотра будут отнесены за счет работодателя, или он должен самостоятельно обследоваться по месту жительства (за свой счет?)

Ответ:
Муж может обследоваться по месту жительства не за свой счет, а за счет средств обязательного медицинского страхования, как любой гражданин России. Если же по месту работы был заключен договор дополнительного медицинского страхования его работодателем, то возможен и такой вариант, это зависит от условий договора: какой объем медицинской помощи этот договор включает.
Для решения вопроса о пороке сердца необходимо, в сущности, провести одно исследование - УЗИ сердца (эхокардиографию). Флюорография методом диагностики заболеваний сердца, в том числе, и пороков, не является, и на основании ее данных возможно лишь порок заподозрить.

Шарапов Анатолий 17.02.2009
Анатолий. 18.02.2009 Здравствуйте. После перенесенного инфаркта врач прописал постоянн принимать Небилет и Энап. Относятся ли эти препараты к нитратосодержащим и совместимы ли они с препаратами типа Виагра? Большое спасибо.

Ответ:
Нет, к нитратам не относятся, несовместимости с виагрой не описано. Только учтите, что ее нельзя принимать раньше, чем через 6 месяцев после инфаркта.

полина 17.02.2009
У меня два года как стоят в сердце стенты.Можно ли мне пройти курс лечения информационно-волновой терапии аппарат Сонар.

Ответ:
Можно. Только не забывайте о действительно эффективных мерах, необходимых для профилактики инфаркта миокарда (раздел "На заметку").

Данила 15.02.2009
Здраствуйте! Мне 19лет Расшифруйте пожалуйста мой холтер-экг.
...
ЧСС (за сутки/днём/ночью): 86/98/68 уд/мин
Циркадный индекс: 1.44(44%)
Максимальная ЧСС: 147уд/мин(12:13)
Минимальная ЧСС: 59 уд/мин (8:25)

Заключение
Экг мониторирование проведено в амбулаторных условиях с повседневной физической активностью(нагрузка небольшая).
Из лекарственной терапии - компливит.
Исследование переносит удовлетворительно.
За период мониторирования регистрировался синусовый ритм ЧС 98-68 уд. в минуту.
Циркадный индекс на верхней границе нормы,средневзвешенная вариабельность ритма не снижена.

За период мониторирования экстрасистолы не зарегистрированы, фиксировались эпизоды тахикардии в период передвижения из больницы, в больницу и во время прогулки в 17:00., в ночные часы редкие эпизоды син. аритмии (вероятнее всего во время глубоких вздохов). Патологических изменений положения сегмента ST не зарегистрировано.
...
Фрагменты ЭКГ

ЧСС: 61 уд/мин там картинка в 4:50 ночи
а-в блокада 2 степени с а-в диссоциацией в одном QRS комплексе (!!!) что это значит? и чем черевато?
+ к этому у меня ПМК 1 степени.
Что скажете доктор? какие тут угрозы для моей жизни? что с физ. нагрузками? может надо чем то лечиться? Я прочитал про блокаду 2 степени и честно испугался, как то страшно звучит, расскажите всё пожалуйста. Спасибо большое за ответ.


Ответ:
Зря испугались, нет никаких угроз для Вашей жизни. И блокада эта сомнительна, тем более в одном комплексе. ПМК 1 степени заболеванием тоже не является. Так что, насколько можно судить по приведенным Вами данным, заболеванием сердца Вы не страдаете. Лучше с результатом этого исследования сходить к кардиологу на прием, он Вам точно об этом скажет.

Дикова Наталья 15.02.2009
Уважаемые доктора, добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня маме сделали в декабре 2008г операцию по стентированию (2 стента). Чувствовала после операции она более-менее хорошо. Сейчас заболела ОРВИ ( ночью был кашель, утром появилась заложенность носа и поднялась температура 38)Приняла 2 таблетки ремантадина, температура прошла, осталось слабость в теле. Можно ли таким кардиологическим больным принимать ремантадин? Если нет, то какие лекарства или же витамины при такой болезни следует принимать, чтобы сбить температуру? Кроме этого она диабетик и не переносит фервекс, нимесил.С уважением, Дикова Н.

Ответ:
Можно ремантадин, можно и другие средства от простуды, ИБС не является противопоказанием к их приему.

Александр 14.02.2009
Здраствуйте! Мне 19 лет. у меня ПМК 1 степени и синусовая тахикардия. Я простудился и хотел выпил Coldrex HotRem но в инструкции я увидел противопоказания "
Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным компонентам препарата), тяжелые нарушения печени или почек, гипертензия, гипертиреоз, диабет, ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА."
Можно ли мне лечиться колдрексом?


Ответ:
Можно, Ваш пролапс не является заболеванием сердца.

Арина 14.02.2009
Спасибо.Еще подскажите пожалуйста,не повредит ли сан.кур.лечение, например в санатории "Черная речка" под Питером. И что вы скажете о лечении при помощи аппарата ударно-волновой терапии? Конечно, у нас здесь его и в помине нет, кардиолога нет в поликлинике, но может в хорошем санатории есть много чего для улучшения состояния.

Ответ:
Не повредит. Об ударно-волновой терапии можно особенно не задумываться, она на состояние коронарных сосудов и сердечной мышцы не влияет.

Арина 12.02.2009
Здравствуйте. Инфаркт у мужа 1 сентября 2008,13 ноября поставили 3 стента, 26 января 09 еще один. Причем,первые стенты начали зарастать, их почистили. После второго стентирования состояние не очень. Усталость, давление стало скакать. Принимает все реомендованные медикаменты. По месту жительства кардиолога нет, ходит к терапевту,продлевает больничный. Подозрение на аневризму ЛЖ. Как дальше быть?

Ответ:
Об этом достаточно подробно написано на странице "Часто задаваемые вопросы", почитайте, пожалуйста. Лечиться лучше у кардиолога. И нужно понимать, что установка стента устраняет стенокардию, но не рубец после инфаркта - его этим, к сожалению, уже не ликвидировать, и, тем более, не является средством от гипертонии.
Если аневризма на месте рубца большая и значимая для работы сердца, способ борьбы с ней один - операция.

Наталья 12.02.2009
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли получить инвалидность имея следующие болезни: ДИАГНОЗ: основной: гипертоничекая болезнь 2 стадии, АГ 2 степени, риск 3. ГЛЖ. Осложнение основного: ХСН 1 ст. 2 ФК. Сорутствующий: атеросклероз аорты, АК и МК, церебральных артерий. ДЦЭ 2, с-м когнетивных нарушений.Дислипидемия. Узловой эндемический зоб 3 ст., эутериоз. Многокамерная киста левой почки. Остеоартроз с поражением коленных суставов, рентген. Стадия 2, ФНС 2 ст. Язвенная болезнь 12 п.к., стадия ремиссии. Умеренная деформация луковицы 12 п.к. Острая аллергическая реакция по типу крапивницы средней степени тяжести неясного генеза (не исключая на мед и цикломед). Острый геморрой 2 степени, заболевание сетчатки глаз, пиелонефрит хронический, хронический цестит. Перенесенные операции:Ампутация матки и яичника. Удаление 3 долей щетовидной железы. Палариций больших пальцев рук. Послеоперационный абсцесс. За ранее огромное человеческое спасибо.

Ответ:
Инвалидность дается не по совокупности диагнозов, о по той степени нарушения работы органов, которая возникает по причине этих заболеваний. К сожалению, судить об этом, исходя только из Вашего вопроса, невозможно. Это в компетенции ВТЭК: должны быть представлены данные обследования, которые указывают на ту или иную степень недостаточности функции органов, и насколько они соответствуют критериям инвалидности - это комиссия и оценивает.

Алёна 11.02.2009
Добрый день!
У нас такая проблема!
Три дня назад маму моего мужа увезли в больницу и поставили диагноз обширный инфаркт миакарда. Два дня её продержали в реанимации, вчера перевели в палату. Сегодня ночью опять случился приступ. Подскажите пожалуйста, сколько дней нужно лежать в реанимации? И что это был за приступ? (не второй ли это инфаркт). Заранее спасибо.


Ответ:
К сожалению, не видя пациента и не зная конкретной ситуации на такие вопросы ответить нельзя. Возможны разные варианты течения инфаркта, если оно осложненное, сроки пребывания в реанимации увеличиваются. Повторный приступ может говорить и об осложнении инфаркта, и о его пролонгировании (увеличении зоны). Так ли это, может ответить коронарография, если есть возможность ее сделать.

Мария 11.02.2009
Здравствуйте!Какие существуют противопоказания к АКШ?

Ответ:
Тяжелые сопутствующие заболевания, особенности анатомии и поражения коронарных сосудов, делающие выполнение операции невозможным.

Pages: ... 745 746 747 748 749 750 751 752 753 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru