Консультация кардиолога


Pages: ... 745 746 747 748 749 750 751 752 753 ...
Лариса 30.11.2008
Здравствуйте,
моя мама, 70, перенесла 24 ноября инфаркт, обширный, но неглубокий.
2 дня была в интенсивке, с четверга переведена в "нормальную" кардиологию.
Осложнений до сих пор не обнаружено. К сожалению я не располагаю конкретной информацией, что конкретно она принимает. У нее прыгает давление и болит голова. Врачи предполагают - что от медикаментов.
Так как мама живет в маленьком городе, то коронарографии в городе не делают, нужно ехать в Ростов. Подскажите, если возможно, насколько имеет смысл "торопиться" или стоит подождать стабилизации и уже только потом искать кардиолога.И как это можно организовать, если она будет по прогнозам провести 3 недели в больнице?
В больнице сказали, что пенсионерам направления в областную клинику не положены, нужно обращаться самим, за свой счет.
Нужно ли настаивать на стентах ? И какова сегодня стоимость таких операций?
Заранее большое спасибо.


Ответ:
Если стенокардии нет, срочности в коронарографии нет. К сожалению, произошедший инфаркт назад уже не повернешь. В большей степени, дальнейшие воздействия на проходимость сосудов - на будущее. Но если появится стенокардия, тянуть с коронарографией нельзя. На все дальнейшие вопросы, включая стоимость операций, можно будет ответить после коронарографии, поскольку только ее результат показывает целесообразность стентирования, количество необходимых стентов и др. конкретную информацию.
Относительно направления и оплаты - Вам нужно узнать о порядке получения квоты на стентирование. Пенсионерам они даются при наличии медицинских показаний на равных основаниях.

Анна 30.11.2008
Здравствуйте!
Моя мама (62 года) 10.10.2008 перенесла микроинфаркт. 29.11.2008 она опять попала в больницу, но диагноз инфаркт ей не поставили. Сказали, что была острая стенокардия. Еще на осмотре врая сказал, что у нее был плохой инфаркт, который не бкдет рубцеваться. Такое возможно? и что посоветуете в таком случает?

буду благодарна за ответ


Ответ:
Нужна коронарография, и не откладывая. Она даст ответ на все вопросы, покажет в каких сосудах есть нарушения кровотока, вызывающие стенокардию и другие проявления болезни, и что с этими нарушениями делать дальше. Если этого не сделать, прогноз развития ситуации может оказаться неблагоприятным.

Мадина 27.11.2008
Можно ли пить валокордин при небольшом покалывании в области сердца??

Ответ:
Можно.

Татьяна 26.11.2008
Здравствуйте, доктор. Во время дуплексного сканироввания внечерепных отделов брахицефальных артерий моей маме поставили диагноз: Стеноз ОСА справа в области бифуркации до 70% (гемодинамически значимый); Стеноз ВСА слева в устье 40% гемодинамически не значимый; Ассиметрия позвоночных артерий по диаметру и кровотоку.
Рекомендовано: консультация сосудистого хирурга для решения вопроса о КЭАЭ.
Подскажите, есть ли необходимость в операции и на скольно она будет безопасна? Какая это операция? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.


Ответ:
Необходимость есть. Операция заключается в удалении из сосуда участка внутренней оболочки, поврежденного бляшкой, после чего восстанавливается нормальный просвет сосуда. В опытных руках операция достаточно безопасна, результаты хорошие.

Ульяна 25.11.2008
Спасибо большое за ответ, вы написали, что папе нужно пройти электрофизиологическое исследование. Но мы живем в небольшом городе и у нас аритмолога квалифицированого нет. Не могли бы рассказать, что это такое, как проводится? Тк по статьям из интернета я не смогла разобраться. А еще не могли бы вы посоветовать лекарство вместо Бисопролола, которое не так сильно урежает пульс? Спасибо!

Ответ:
К сожалению, самостоятельно разобраться в этом вопросе невозможно. Нужно просить направление в областную больницу, там должно быть аритмологическое отделение или служба в составе кардиохирургии. Исследование проводится на специальной аппаратуре, создающей слабые электрические стимулы с одновременной регистрацией ЭКГ и позволяет выявить источник тахикардии. Относительно лекарств - нельзя назначать лечение, не видя пациента, это неправильно. Препаратов от аритмии очень много, и назначение их требует точной диагностики клинического состояния и вида тахикардии. Иначе и навредить недолго.

Екатерина 24.11.2008
Здравствуйте.Мне 18 лет.У меня с рождения проблема с сердцем.Сколько я не лечилась,боли в сердце продолжаются. Вот в последнее время,около месяца,у меня оно болит каждый день.Я не знаю что это такое.Хотелось бы узнать что за болезнь эта?как ее лечить?и поздно ли идти к врачам?

Ответ:
Видите ли, "проблема с сердцем" - это не болезнь и не диагноз. При врожденных проблемах сердце как раз не болит, они проявляются иначе. Способ только один - нужно сходить к врачу и сделать УЗИ сердца, только так и можно узнать, что за проблема и надо ли ее лечить. Это вовсе не поздно.

Ульяна 24.11.2008
Здравствуйте, моему папе 69 лет. У него пароксизмальная тахикардия. Приступы случаются безпричинно- за просмотром фильма, в транспорте...Может быть 1-2 приступа в неделю. Его очень изматывает неопределенность и неожиданность приступов. Принимает Бисопролол, но от него пульс может уменьшится до 45 ударов при минимальной дозе. Узнал про радиочастотную аблацию и теперь хочет сделать такую операцию. Скажите пожалуйста, насколько она эффективна при таком диагнозе? не возобновятся ли приступы? Ведь мой папа уже не очень молодой и это может быть тяжело... Спасибо

Ответ:
Это зависит от конкретного вида тахикардии. Папе нужно пойти к аритмологу. Его направят на электрофизиологическое исследование, после которого будет ясно, какая именно у него тахикардия, где ее источник, и какой оптимальный метод лечения к ней нужно применить. Пока можно лишь сказать, что частое возникновение приступов и неэффективность, либо проблемность их медикаментозного лечения является показанием к такой операции.

Валера 24.11.2008
Здравствуйте.Мне 46 лет.1,5 месяца назад была сделана операция АКШ.В ранний п/о период наблюдалось нарастание АЛТ,АСТ (до 3500ед/л)
креатитнина по 260 мкмоль.л с постепенной
нормализацией значений.У меня вопрос: отчего могло быть это нарастание,так как сутки после операции я чувствовал себя отлично, а вот потом упало давление и 6 дней я пролежал в реанимации.Толком мне ничего не обьяснили,но как я понял это связано с печенью.Просто сутки назад у меня была резь справа под ребрами с 6 вечера до 6 утра,хотя раньше никогда не было.
Может быть надо принимать лекарства для печени какие-то,но мне ничего не назначили.
При выписке АЛТ =132 АСТ=28,креатинин=117
Холестерин= 3.1,холестерин ЛПНП=2.3,
холестерин ЛПВП=0,66.Давление 120/80 плюс минус 10,пульс в основном 50-55,иногда 60-65.
Анализы после выписки еще не сдавал,пойду
28.11.08.Принимаю Зилт,но говорят что Плавикс лучше.На самом ли деле это так?Можно ли нормальный холестерин удерживать диетой,или надо пожизненно пить статины? Спасибо.


Ответ:
Принципиальной разницы между зилтом и плавиксом нет. Относительно рези в подреберье - чаще это связано не с состоянием печени, а с проблемами желчного пузыря.
Что за эпизод был после операции - возможно, проявления почечно-печеночной недостаточночти, такое бывает после больших операций. Но точно сейчас по Вашему письму мы этого, конечно, не установим.
Если какие-то проблемы с печенью были, лучше было бы обходиться без статинов, с помощью жесткой диеты. Главное - пожизненно удерживать уровень холестерина ЛПНП ниже 2,5-2 ммоль/л.

Елена 24.11.2008
Здравствуйте!
У моего мужа в 2005г был инфаркт миокарда, а на ЭХО 20.11.08 был обнаружен в обл.верхушки тромб 22x16 мм, с основанием 12 мм. Что делать? Без операции можно обойтись?


Ответ:
К сожалению, другими способами ликвидировать тромб невозможно. Вам нужна коронарография. Если будут найдены и изменения в коронарных сосудах, операция необходима. Если нет - на усмотрение кардиохирурга, у которого нужно будет проконсультироваться.

Ирина 23.11.2008
Спасибо за ответ, но после областной больницы приехали домой, с больничным к терапевту, который его продлил со словами "ну, вы сами знаете, как лечиться" и до следующего приема. Кардиолога в глаза не видел. В выписке написано : "нетрудоспособен не менее 2 недель", ну вот его продержат столько и на работу. А обширный инфаркт, 3 стента и в ближайшей перспективе еще 2 и подозрение на аневризму? Вот что написано в выписке от 13.11 биохимический анализ крови : АЛТ-23,9 АСТ-14,7 LDH H-429 CK-484 CK MB-19 . Что это такое? Соседка-медик не смогла расшифровать. Где тут холестерин и как его много?

Ответ:
Если LDL-C (так правильно обозначается холестерин ЛПНП) 429 mg/dl - это очень много. В единицах СИ - 11 mmol/l. Остальное, приведенное Вами, к холестерину отношения не имеет. Целевой уровень, которого нужно добиваться, чтобы не росли бляшки в сосудах у нас указан, принимать статины нужно строго обязательно, тот же вазилип или крестор. Лучше бы все-таки мужу сходить к кардиологу. И никогда не надо стесняться сказать " нет, я сам не знаю, как лечиться" и задавать врачу вопросы до тех пор, пока не станет ясно все. Именно в отношении позиций лечения и режима после стентирования, их не так много (см. разделы "Часто задаваемые вопросы, "На заметку"). К сожалению, дистанционная рекомендация не может заменить очного врачебного наблюдения.

таня 23.11.2008
Для поступлния на службу в исправительную коллонию, мне надо пройти мед комиссию. Напишу заключение экг. Р=0,08 РQ=0.12 QRS=0.08 QT=0,32 R-R\\ЧСС 0.68-0.92\\65-87 угол альфа\\эл.позиция +50\\полувертикальная эл. ось 1\\не отклонена, отклонение сердца относительно прод оси \\обычное. Заключение:ритм синусовый с ЧСС 65-8 в мин\\нерегулярная форма\\ изменения 1А СТ в нижней СТ. левого желудочка. тройная проба мастера отрицательная. Синусовый регулярный ритм с ЧСС 85 в мин. Пройду ли я с такоим заключением?

Ответ:
Пройдете. Все укладывается в вариант нормы.

Ирина 23.11.2008
Подскажите пожалуйста,я уже ранее писала:инфаркт у мужа 1.09.08,далее 1.11- коронарография, по ее результатам предложено шунтирование, он отказался, решили, что возможно проведение стентирования. 13.11 провели, с положительной динамикой выписан из больницы. Вопрос заключается в следующем: сохраняется очень низкое давление,87 на 65,например. Это нормально или нужно что-то делать? И еще. Почему-то при выписке в списке необходимых лекарств не указали статины, хотя в больнице давали вазилип. Везде пишут, что статины в этой ситуации необходимы, а муж говорит,если не назначили, то и не надо принимать. Жду ответ.

Ответ:
Возможно, низкое давление связано с перенесенным инфарктом, возможно, с действием принимаемых лекарств. А в первую очередь, нужно убедиться в правильности измерения. Современные полуавтоматы и автоматы весьма капризны в отношении соблюдения условий измерения и нередко "подвирают". Относительно статинов - нужно знать, какой сейчас уровень холестерина. Если повышен, снижать его нужно обязательно и держать не выше целевого уровня (см. страницу "На заметку"). Кардиоангиологом, делавшим стентирование, он мог быть не назначен не потому, что не нужен, а потому, что он назначает при выписке лишь те лекарства, которые необходимы для нормального функционирования стента. Дальнейшее общее ведение пациента находится в компетенции кардиолога, у него и нужно дальше наблюдаться.

Юрий 22.11.2008
Здравствуйте!
Наш сын с 1997 года рождения, ему 11 лет, занимается спортом.
В 1999, 2003, 2006 годах делали ЭКГ сердца. Кардиолог сделал выводы, что ребенок в общем здоров, но имеются незначительные шумы в сердце, которые он связывает с ростом ребенка.
В августе 2008 года сделали УЗИ сердца (по собственной инициативе). В заключении по итогам обследования УЗИ написано следующее:
«…Пролапс передней створки митрального клапана (рег 1+). Избыточная длина хорд трикуспидального клапана (рег 2+). Дополнительная трабекула полости левого желудочка…».
При консультации в детской поликлинике кардиолог назначил лечение:
калия оротат (по 1табл. два раза в день в течении двух месяцев). Даны рекомендации, что заниматься спортом (рукопашным боем) можно, но без перегрузки.
При одновременной следующей консультации у другого кардиолога было назначено лечение:
магнерот (по ½ табл. два раза в день после еды в течение одного месяца);
перерыв 2-3 недели:
L-карнитин (по 300мг капсула один раз в день за 30 мин. до еды в течение одного месяца) или заменитель:
элькар 20% (по ½ чайной ложки три раза в день до еды в течение одного месяца);
перерыв 2-3 недели:
панангин (по 1 табл. три раза в день после еды в течение одного месяца). Был дан совет сделать ХМТ. Даны рекомендации, что заниматься спортом (рукопашным боем) можно, но без перегрузки.
Доктор, просим Вашего совета:
как нам поступить, чтобы не навредить, а помочь ребенку быть здоровым и полноценным?
Спасибо за ответ.


Ответ:
Никаких сведений о неполноценности ребенка в приведенных Вами данных не содержится. Маленький пролапс митрального или трикуспидального клапанов встречается у огромного количества практически здоровых людей. Главный критерий его безобидности - отсутствие выраженной митральной регургитации (недостаточности), т.е. не более 1 или 1-2 степени. Тяжелый пролапс с недостаточностью более 2 степени встречается намного реже и устраняется только с помощью операции, никакие лекарства ничего сделать не могут. У вас его нет. Нужно 1 раз в год повторять УЗИ, чтобы контролировать, что степень пролапса определена правильно и не меняется. Перекармливать ребенка лекарствами никаких оснований нет. Спортом без перегрузок, действительно, заниматься можно.

Анна 20.11.2008
Моей маме 53 года. Поставлен диагноз сердце расширено. что это значит и как лечить

Ответ:
Это не диагноз, а проявление какого-либо заболевания сердца. Поскольку увеличение полостей сердца происходит при разных заболеваниях, только по одному этому признаку сказать, какое именно развилось заболевание и как его лечить нельзя. К сожалению, слишком мало информации.

Владимир 20.11.2008
Здравствуйте!Мне 62 года,сделал коронарографию получил квоту на стантирование .В институте Мясникова объявили,что по квоте стантирование приостановлено .Подскажите пожалуйста где в Москве по квоте можно сделать стенирование ( мне нужно 3 стента ).Заранее благодарю.

Ответ:
Пожалуйста, позвоните по нашему московскому телефону, указанному на странице "Контакты".

Александр 20.11.2008
Добрый день! У моей бабушки (81 год) аритмия, отдышка, постоянно не хватает воздуха, трудно дышать. Врачи в поликлинике осбо лекарств не прописывают, ссылаясь на возраст. Подскажите, может быть есть хорошие лекарства при данных проблемах с сердцем?
Заранее спасибо!


Ответ:
Лекарств разных очень много, но назначить их без осмотра и диагноза, к сожалению, нельзя. Проконсультируйте бабушку в другом месте у хорошего кардиолога, если ей трудно ходить, пригласите его домой. Действительно, возраст сам по себе не причина болезни.

Татьяна 19.11.2008
Здравствуйте, Доктор. Моей маме (65 лет)поставили диагноз - атеросклероз сосудов головного мозга и предложили сделать операцию.
Меня интересует, какая операция лучше и менее безопасная? Где можно сделать? Делают ли такие операции в Иркутской области? Заранее благодарна.


Ответ:
К сожалению, вне конкретной ситуации обсуждать ту или иную операцию невозможно. Основные варианты - открытая операция на сонной артерии и внутрисосудистая. У каждой из них свои показания. Безопаснее та, которую выполняет наиболее опытный и квалифицированный специалист. Относительно Иркутска - Вам нужно проконсультировать маму в отделении сосудистой хирургии областной больницы и поставить эти вопросы перед специалистом, который ее осмотрит.

АНДРЕЙ 19.11.2008
Андрей. 55лет. Здравствуйте, Доктор. Во время ВЭМ у меня в конце пробы было записано:
Толерантность к физ.нагрузке – средняя
Критерий прекращения нагрузки – депрессия ST V5-6
Меня интересует расшифровка - депрессия ST V5-6.
Как я понимаю, это говорит об ишемии (стенокардии). Но, хотелось бы знать, в каких артериях сердца и в каких отведениях происходит ишемия? Ишемия и стенокардия – это одно и то же? За ответы спасибо.


Ответ:
Чтобы расшифровать, что означает эта депрессия, надо бы ее видеть. Если это ишемическая по ЭКГ-признакам депрессия ST, четко связанная с определенным уровнем нагрузки, из этого следует, что проба положительная. А чтобы сказать, в каких артериях сердца произошли изменения, которые вызвали ишемию, нужно сделать коронарографию. По ЭКГ это сегодня не устанавливают. Положительная ВЭМ-проба и есть показание к коронарографии.
Ишемия - это состояние миокарда, которое развивается вследствие недостаточного его кровоснабжения из-за нарушения притока крови по суженной коронарной артерии. Стенокардия - приступ загрудинных болей, которые являются клиническим выражением ишемии миокарда.

Лилия 19.11.2008
У моего мужадиагноз идиопатическое нарушение ритма сердца,хроническая форма трепетания предсердий,в августе и в октябре проведены оперрации ВСЭФИ и РЧА кавотрикуспидального перешейка при трепетании предсердий. в данное время трепетание предсердий с чсс 90-95 вертикальное положение эос,самочуствие не очень хорошее.можно ли помочь ,как проконсультироваться в кардиоцентре им Бакулева

Ответ:
Контактная информация здесь http://www.bakulev.ru/care/index.php Связывайтесь с институтом им. Бураковского. Иногда РЧА приходится повторять.

Надежда 18.11.2008
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мой муж ( ему 50 лет) 28.08.08 перенес крупноочаговый инфаркт переднеперегородочной стенки левого желудочка на фоне полной блокады пр.н.п Гисса с осложнением в виде аневризмы верхушки левого желудочка. После выписки принимает назначенные лек-ва, давление в среднем 110/75 (до инфаркта 150/100, 170/110), пульс 68-76, при нагрузке и разговоре испытывает нехватку воздуха. 3.11.08 была проведена коронография и рекомендовано АКШ и аневризмэктомия. Мы живем в Казахстане, у нас дают квоты на операцию Астану, но мы сомневаемся в качестве медуслуг и квалификации наших врачей, ведь операция эта очень сложная. Посоветуйте клинику в России, где есть большой опыт в проведении этой операции и реальные цены.Как вы относитесь к новосибирскому НИИПК им Мешалкина или томскому НИИ кардиологии?

Ответ:
Кардиохирурги НИИ им. Мешалкина в Новосибирске располагают квалификацией и опытом должного уровня в проведении подобных операций.

Владимир 17.11.2008
Подскажите пожалуйста, влияют ли витамины, в частности витамин К на действие маркумара? Можно ли дополнительно применять масло расторопши для улучшения состояния печени?

Ответ:
Витамин К - прямой антагонист маркумара, поэтому при лечении маркумаром его принимать нельзя. Масло расторопши, как и многие другие лекарственные масла, может быть обогащено витамином К, поэтому лучше от него воздержаться.

Маргарита 17.11.2008
Здравствуйте доктор.Много раз делала ЭХО КГ(ПМК 1 ст,с регургит.1ст.)10 лет назад был периомиокардит,сейчас ставят постмиокардит.кардиосклероз.Недавно обнаружили небольшой выпот 6мм.Дело не в этом.У меня всегда фракция выброса больше 70%.Сейчас 76%.Ответьте пожалуйста на вопрос О чем говорит ФВ.В моем случае она нормальная?Спасибо.

Ответ:
Фракция выброса говорит о сократительной способности сердечной мышцы. У Вас она нормальная.

Людмила Алексеевна 17.11.2008
Здравствуйте!
Моему мужу -55 лет -он профессиональный актер,проживает и работает в Москве.
Первый раз он попал в кардиологию 16.04.2007.Диагноз-нарушение ритма по типу постоянной формы фибрилляции предсердий,гипертоническая болезнь 2 степень 2 стадия,гипертрофия миокарда левого желудочка.Группа высокого риска.
21.05.2007 - Науч.центр хирургии РАМН - диагноз -Атеросклеротические изменения основания аорты,увеличение левого предсердия,митральная недостаточность 2 степени.Умеренное снижение глобальной систолической функции ЛЖ (оценить диастолическую функцию ЛЖ не представляется возможным).Оценка региональной функции миокарда -затруднена в связи с выраженной тахикардией(ЧСС-127уд/мин).
Повторное попадание в кардиологию 21.06.2007
Диагноз - ИБС:постоянная формы фибрилляции предсердий,гипертоническая болезнь 2 степень 2 стадия.Дислипидемия.Группа очень высокого риска.НК2А ст. 2ФК
с 06.10.2008-28.10.08-находился в неврологическом отделение - ишемический инсульт.
с 29.10.2008 по настоящее время находится на лечении в Центре Неврологии РАМН г.Москвы.Лечащий врач настоятельно рекомендует консультацию и обследование кардиохирурга.
Ответьте,пожалуйста,возможно ли сделать все это у вас? Как к вам записаться? Как доехать ? И какие документы нужны?
За ранее благодарю Вас за ответ.
С уважением,Людмила Алексеевна.


Ответ:
Основная проблема Вашего мужа - мерцательная аритмия, и с ней нужно бороться радикально. Поэтому Вам нужен не просто кардиохирург, а аритмолог, специалист по радиочастотной абляции очагов мерцательной аритмии. Это операция относится к "малой" хирургии и позволяет устранить мерцательную аритмию, против которой бессильны лекарства.
Перед абляцией необходимо провести электрофизиологическое исследование и, возможно, коронарографию, чтобы проверить состояние коронарных сосудов перед операцией.
В Москве лучше обратиться с такой проблемой в центр им. Бакулева (институт им. Бураковского). Контактную информацию можете посмотреть здесь http://www.bakulev.ru/care/index.php

Анна 16.11.2008
Добрый день! Расшифровка ЭКГ - Синусовый ритм, ЧСС 75, неполная блокада правой н.п.Гиса, неспецифические изменения реполяризации.
Подскажите, пожалуйста, есть ли основания для тревоги?
Спасибо!


Ответ:
Нет. Раз в полгода повторяйте ЭКГ для контроля.

БОРИС А. 16.11.2008
Здравствйте!

Вопрос довольно глупый,но тем не мении...
Мне 67 лет. ИБС-АТЕРОСКЛЕРОЗ-ПОСТИНФАРКТНЫЙ
КАРДИОСКЛЕРОЗ.Инфаркт в 1988г,т.е. 20 лет назад
Естественно-иногда болит сердце,бывают приступы стенокардии. НО! За последние лет 10 не принял ни одной таблетки нитросорбита\не говоря уже о нитроглицерине\.На 5 этаж \лифта нет\ под-
нимаюсь с нагрузкой 5-7 кг.с одной остановкой
практически без отдышки.ЭКГ за последние годы
без изменений. ВОПРОСЫ:
1. На основании всего сказанного можно хоть кос-
свенно судить о состоянии коронарных сосудов?
2. Нужно ли делать коронарографию ?
\Второй вопрос задаю -а вдруг там есть какой
нибудь стеноз? Конечно,вскрытие покажет,
но -может быть-следует узнать пораньше?\

Спасибо!
2008-11-17 11:25

e-mail NY1989@MAIL.RU


Ответ:
Вопрос совсем не глупый. Вполне разумный вопрос.
Косвенно судить можно. В первую очередь, состояние коронарных сосудов отражается на переносимости физической нагрузки. Если сужение сосуда достигает значительного размера, ухудшение кровотока по нему (ишемия) тут же провоцирует приступ стенокардии при физической нагрузке. Хотя редко, но все-таки бывают безболевые формы ишемии. Однако чаще при этом самочувствие так или иначе страдает.
Тогда вопрос решается так: делается велоэргометрия (ЭКГ-проба с физической нагрузкой), и если ишемические изменения ЭКГ на фоне физической нагрузки (эквивалент стенокардии) возникают, они регистрируются.
При отсутствии приступов стенокардии и ишемических изменений во время велоэргометрии показаний к коронарографии нет. Даже если и есть какие-либо стенозы в этой ситуации, они настолько невелики, что не отражаются на самочувствии и не подлежат устранению с помощью операции. Правило опережения в данном случае не применяется: устранение стеноза, не достигшего 75% просвета сосуда не целесообразно, это не влияет на самочувствие и прогноз. Меньший стеноз не вызывает болей и требует лишь применения постоянной лекарственной профилактики инфаркта миокарда в виде малых доз аспирина. Об этом читайте на страницах нашего сайта.

Полина 12.11.2008
Мне два года назад установили три стента,но ни одного дня у меня нет покоя.Почти все время что-то скрипит,трясется в области сердца,часто возникает тревога.Что б стабилезировать давление приходится пить много разных препаратов.Правильно ли это?

Ответ:
Все, названное Вами, никакого отношения к установленным стентам не имеет. Вы, как и все остальные люди, их не чувствуете и чувствовать не можете. Если возникают какие-либо проблемы в сосудах в зоне стентов, проявляются они возникновением стенокардии.
Относительно гипертонии: иногда, в тяжелых случаях, приходится прибегать к сочетаниям лекарств, но в целом - это вопрос подбора адекватной эффективной терапии. Решается он грамотным специалистом при постоянном наблюдении. Чаще употребление множества препаратов встречается, к сожалению, от недостаточного врачебного наблюдения и нерегулярного приема лекарств.

Руденко Марина 12.11.2008
день добрый! моему отцу 65 лет.Летом проходил обследование и в институте им.Бакулева и ему назначили лечение. Утром принимает конкор и аккузиди, вечером кардиомагнил и диротон. С начала приема данных препаротов самочуствие заметно улучшилось. Но с прошлой недели ,после вечернего приема лекарств у него появились боли в левом подреберье. Если не принимает лекарства, боли нет. При приеме даже одного из названных препаратов, боль появляется. Если он не примет лекарства вечером, то с утра высокое давление (150/90). Что порекомендуете на замену диротона и кардиомагнила.
Спасибо.


Ответ:
Лучше было бы сначала понять, какой именно препарат вызывает боли. Попробуйте отменить на неделю - 10 дней только кардиомагнил. Если нет болей после приема аккузида, можно предположить, что и диротон их не должен вызывать, в их состав входят сходные препараты.
Кроме того, можно оставить аккузид на утро и перенести прием конкора с утра на день или вечер, чтобы гипотензивного действия лекарств хватало до утра. Если при этом давление утром, в течение дня и вечером будет нормальным (до 140/85 мм рт.ст.), можно уменьшить вечернюю дозу диротона, либо уйти от него, но только в том случае, если оставшихся лекарств будет достаточно для эффективного контроля гипертонии. Если же без замены диротона будет не обойтись, лучше немного изменить всю схему лечения, только это нельзя делать заочно, нужно будет сходить к кардиологу.
Вместо кардиомагнила можно попробовать кишечнорастворимые формы аспирина: тромбо-асс или аспирин кардио. Принимать во время еды (не обязательно вечером, можно во время обеда), запивать большим количеством воды.

Евгения 11.11.2008
Здравствуйте. Дочке 2года 8мес. На днях сделали УЗИ сердца и оказалось, что у нее незначительное утолщение створок аортального клапана, регургитация 1-2 ст, скорость кровотока на уровне клапана 110. Размер на уровне клапана 1,3. Сказали, что порока с рождения нет, т.к. клапан 3-х створч., это результат заболеваний ЛОР. В 11 мес. переболела ангиной, пожаловаться на ее болезненность не могу. Консультация с ЛОР показала, что сейчас она по их части здорова, правда посев еще взяли. Подскажите насколько это серьезно и правда ли, что с возрастом возможна регрессия. Что я могу для этого сделать?

Ответ:
Только по описанию заключения, не видя самой карины УЗИ, точно судить сложно, однако, пока чего-либо однозначно серьезного, скорее всего, нет. "Результат заболеваний ЛОР" - такой болезни сердца не существует. Вероятно, врач подумал о возможном начальном ревматическом пороке сердца, но прямых указаний на него нет. По однократному исследованию окончательного заключения дать нельзя. Регрессировать особенно нечему, при повторных исследованиях будет понятно, заслуживают ли внимания обнаруженные УЗИ-признаки. Нужно следить за дочкой, повторять УЗИ сердца, выполнять назначения ЛОР-врача по профилактике ангин. Никаких других мер сейчас не нужно.

Алексей 11.11.2008
Здравствуйте, мне 32 года. В последнее время у меня появились неприятные ощущения в области сердца: ноет постоянно, появляется тяжесть в ногах и руках (немеют), общая вялость в организме. К врачу пока не обращался. Посоветуйте, что делать.

Ответ:
Для заболевания собственно сердца такие боли не типичны. Подумайте, нет ли причины недомогания в Вашем образе жизни (переутомление, недосып, вредные привычки и т.д.). Начните с клинического анализа крови, анализа мочи.

сергей 11.11.2008
здравствуйте. вчера лег спатиь. около 3 часов ночи как то стало не хорошо а именно. сердце заколотилось быстро но ровно.появился страх смерти.во всем теле как какой то спазм .я такое чувствовал когда бывают перебои сердца в момент паузы сердца. но тут все билось ровно но очень быстро и волнообразно то очень медленно то быстро. затем минут через 30 кинулов в холод. все тело дрожжит как при температуре 40.приехала скорая измерила экг ни чего не нашла дала 3 таблетки от которых рот свело сказали что с сердцем прблем нет и уехали.все это длилось минут 40 и как началось так и прошло вместе со страхом.на утро встал ноги немного ватные но вскоре все прошло. На утро или к вечеру буквально все тело кидает в жар ( больше кидает в жар лицо).затылок и шею как бы сдавливает тянет. в глазах как сетка. подташнивает. начинают потеть руки и ступни ног. работу сердца начинаю ошущать в груди и во всем теле.особенно в положении лежа..боли в груди могут быть как по центру так и слева ближе к соску и так же под лопаткой (под лопаткой боли постоянные и при поворотах усиливаются)или по центру позвоночника .боли скорее ноюше-жгучие(чаше всего слева ).они могут быть в любом состоянии не зависимо от приема пиши(по времени от нескольких секунд до 20 минут и дольше).так же очень часто боли бывают под левой подмышкой.одновременно происходит не большое вздутие живота и боли от верхушки живота до пупа.особенно это чувствуется при надавливании.пульс может быть то слабый то отчетливый и бывает я не могу его прошупать. сердце работает ровно но бывает каккие то паузы а затем 2 удара-при этом становится очень не хорошо.такие наплывы могут длиться 1 час а бывает и весь день те практически постоянно..давление средние за последний год 140-100 а 3 раза было 170-120 .все это действие продолжается 1 год.ночью было такое что не могу сделать вдох.сяду все хорошо.самопроизвольно учашается пульс до 110 ударов. Спереди в груди выше от ценгтра неприятные ошушения как немного сдавливает..и во сне чувствовал непонятную боль в груди-сильную скорее ниже центра.на руках кожа становится как в сине-красных пятнах.бывабт большие мешки под глазами.но отеков на теле нет.не давно пробежался 3 км –без проблем.да и вообше все эти симптомы возникают просто спонтанно и не давно заметил что дрожжат руки и появляется сухой кашель.все прходит и дрожжание с кашлем тоже.такое состояние в сутки становится все чаше и чаше.
Подскажите может это проявления серьезных заболеваний сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может подскажите какие надо сдать анализы крови мочи.
И какое надо пройти обследован6ие.


Ответ:
Сергей, Вы уже получили ответ на этот вопрос. Скорее всего, то, что Вас беспокоит, является следствием сбоев нервной системы. Заболевания сердца так не проявляются.
Если Вы проконсультировались с эндокринологом, и он не обнаружил никаких признаков эндокринного заболевания, Вам поможет хороший психотерапевт.

Pages: ... 745 746 747 748 749 750 751 752 753 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru