Консультация кардиолога


Pages: ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...
Ирина 14.07.2017
Здравствуйте!Мне 42.Диагноз ИБС? Сделала стресс-ЭХО-КГ. Врач не предупредил, что нужно было отменить конкор. Принимаю его уже 8 лет по 2,5мг в сутки.
Заключение: ТФН высокая,ВЭМ-тест отрицательный,неспецифическая косовыводящая депрессия ST-сегмента до 0,5мм неспецифического характера. Ухудшение процессов реполяризации в задне-боковых отделах ЛЖ.
Можно ли доверять этому протоколу,тк конкор не отменен?


Ответ:

Можно, он не помешал проявиться необходимым для проверки изменениям.


Ольга 14.07.2017
Здравствуйте! Мне 23, вес 45, рост 162. Нормальное давление 105-110/60-70. Есть тревожное расстройство, принимаю нейролептик. В последнее время скачет давление, было не так давно 127/76. Иногда сопутствует волнение, чаще всего нет; бывает от этого и голова кружится. Опасны ли такие скачки? И нужно ли их как-то контролировать?

Ответ:

Это не скачки, а нормальные колебания давления, оно и не может держаться на одних и тех же цифрах постоянно. При физической или эмоциональной активности всегда должно и будет повышаться. Может и выше. Подробно здесь


Ирина 13.07.2017
Добрый день, меня зовут Ирина , мне 28 лет несколько дней назад был аборт ( вакуум ) под наркозом в вену , который не подействовал , закружилась голова, но я не уснула ! После этого стала чувствовать что побаливает сердце , подлавливает , как ноет . Мое нормальное сердцебиение всегда было 75-85 ударов в минуты ! А сейчас стало 55-60 и болит голова, дискомфорт в левой половине груди и под лапаткой слева !!!! Давление в норме . Пью антибиотик метронидазол и ципролет. Что это может быть!? Из за наркоза ??из-за антибиотика??? Или разбушевавшееся ВСД, т.к очень много плакала и нервничала . Делала год назад узи сердца ставили только пролапс . Может ли это быть сердце ?

Ответ:

Из-за эмоций и переживаний. Сердце к этому отношения не имеет. Урежение частоты пульса допустимое, Вы же не на беговой дорожке его считали, а в состоянии покоя ему и нет особой необходимости быть чаще.


Валентина 13.07.2017
Здравствуйте. Подскажите что со мной может быть. В первые себя так чувствую. Очень сильно кружится голова,тошнит, пульс 56 и когда прикладываю руку к груди сердце вообще не ощущаю. Что это может быть? Подскажите пожалуйста

Ответ:

Это вопрос к гадалке или экстрасенсу: они могут ответить на него, не видя Вас. Врач - нет.


Светлана 13.07.2017
Здраствуйте,мне 20 лет вес 47 кг у меня тревожное расстройство часто беспокоит тахикардия и экстрасистолия иногда и параксизмальная тахикардия, но встречается она редко. Сдавала анализы все в норме.Проверяла сердце норма. Меня беспокоет гемоглабин 130 скажите высокий ли он для меня и насколько опасна пароксизмальная тахикардия?

Ответ:

Нет, не высокий, нормальный. А пароксизмальная тахикардия - скорее всего - ужастик, страшилка. Т.е., аритмофобия, а не аритмия. Поскольку у любой тахикардии должно быть подтверждение на ЭКГ и конкретное наименование, если она есть. Иначе разговор ни о чем, кроме страха. А с этим сюда.


Олеся 13.07.2017
Здравствуйте! Мне 31 год, за последний год поменялась работа (стала сидячей), стрессы, спорт исключила(раньше зани алась, вела активный образ жизни), т.к.появились проблемы со здоровьем, это проявляется в виде панических атак, как мне обьяснил невролог, со всеми сопутствующими симптомами. Самих атак уже не боюсь, понимаю что все проблемы в голове, но меня беспокоит другое, последнее время начала замечать как сердце прыгает, как буд то бьется о грудную клетку, при этом резко кружится голова и как буд то выпадаю из реальности, это начинается внезапно и проходит за несколько секунд, но очень страшно при этом. На Узи сердца только отмечают уплотнения клапанов 1степ.Скажите что это за состояния? Опасны ли они? Переживаю что с сердцем что то не так, и может случится приступ. Пасибо.

Ответ:

Вот если бы навели порядок в голове и не исключили физическую активность со страху и по глубочайшему заблуждению, никакие подобные ощущения Вас бы не беспокоили. Вам сюда.


Виталий 13.07.2017
Здравствуйте.44 года.8 месяцев после бимаммарокоронарного шунтирования(два шунта из правой и левой грудных артерий,с ног вены не брали)стеноз лка55%,устьевой стеноз пмжа 50%.ОА в устье-70%АИ от устья 50%.стенозы ПКА до 40%.По Холтеру нарушение сердечного ритма.Впервые выяленая стенокардия год назад.По инфаркту конкретно ничего не могу сказать был или нет.На 5 или 6 узи сердца обнаружили небольшой участок, который плохо сокращается.возможно был микро.Сейчас общ холестерин 3.9,лпнп-2.4лпвп-0.93,триглицериды 1.97.давление 120 на 60,115 на 60,пульс 60.Препараты бравадин-5 мг,аторвастатин-40мг,тромбасс-100мг.бисопролол отменён из-за урежения пульса до 50-48 и снижения давления до 98 на 57.Состояние в принципе нормальное,хожу ежедневно 5-10 км,явных признаков стенокардии нет,ну бывает если идёшь в гору небольшая одышка и комок в горле.Возникла следующая проблема.Кардиолог в клинике где делали операцию оставляет бравадин и возможно на пожизненное применение,другой кардиолог по месту жительства ставит по сомнение приём бравадина вообще.Ну я мягко говоря в замешательстве кого слушать?Пить только тромбасс и аторвастатит и ничего больше или продолжать принимать бравадин.Буду благодарен за любой совет со стороны

Ответ:

Никакого смысла в приеме бравадина нет, он ничего не лечит и ни от чего сердце не защищает. "Пожизненные" показания к его приему придуманы в качестве самодеятельности для формальной подмены бета-блокаторов. А современная медицина основывается на доказательной базе, а не на субъективных умозаключениях. Что касается урежения ритма и умеренной гипотонии на фоне приема бета-блокатора - это нормальное явление, особенно в состоянии покоя, вне физической активности. Свидетельство того, что лекарство действует. Вот если у Вас такие показатели пульса и давления при активной ходьбе, например, и голова начинает кружиться - тогда другое дело, нужно уменьшать дозу бета- блокатора, либо отменять его.


Оксана 13.07.2017
Здравствуйте доктор.Я Вам много раз писала,и следовала Вашим рекомендациям,спасибо Вам большое.Не смогли бы Вы мне помочь с результатами анализов,в лаборатории сказали что повышен гемоглобин и креатинин,пошла к терапевта,а она сказала ничего страшного,много бываешь на воздухе и из за этого повысился гемоглобин,не могли бы Вы мне объяснит серьёзно это что он на столько повышен,результаты приложила.Спасибо Вам огромное.

Ответ:

Тут еще вопрос в том, насколько точно определен гемоглобин. Если бы анализ был сделан на автоанализаторе, включая все эритроцитарные индексы, подсчет тромбоцитов, было бы достоверно. А по старой методике может быть и погрешность. Ну а поскольку число эритроцитов, лейкоцитов в норме, оснований для беспокойства не вижу. Если будет возможность переделать анализ на современном оборудовании, а не вручную с микроскопом, переделайте без особой срочности.
Креатинин в норме, никакого повышения нет.


Валерий 12.07.2017
Здравствуйте!В 2008 перенес АКШ,на данный момент холестерин ЛПНП 2.07 ЛПВП 1.17.Принимаю торвакард 20мг.Кардиолог рекомендовал принимать его 40 мг либо попробовать перейти на роксера 20 мг.Хотелось бы услышать Ваше мнение,какой из препаратов лучше принимать.Не большая ли нагрузка на печень 40 мг торвакарда?Мне 55 лет,вес 80,УЗИ сердца и холтер в норме со слов врача.Заранее спасибо.

Ответ:

Нет, небольшая. Но можно перейти и на роксеру, по действию эти дозы примерно эквивалентны.


Светлана, 32 года 12.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: во время тренировки синеют губы. Занимаюсь либо с очень маленьким весом, либо вообще без веса. После интенсивной тренировки и на следующий день слегка ноет сердце. Сделала экг, экг с нагрузкой, Холтеровское мониторирование с АД, эхоКг, сдала необходимые анализы - всё в норме, здорова по всем показателям. Но губы продолжают синеть. Подскажите, это всё-таки сердце или что-то другое? Дело в том, что у меня скорее всего имеется искривление позвоночника в грудном отделе , а также я делала допплерографию сосудов шеи и там: "Ангиоспазм ПСМА. Извитость ППА. ВБН. Венозный застой 1 степени". Может быть, это дает синий цвет губ при нагрузках, и сердце ни при чем? Или всё-таки сделать МРТ сердца? Буду очень благодарна за совет.

Ответ:

Не нужно МРТ. Сделайте клинический анализ крови и на этом остановитесь. Далеко не всегда подобный оттенок губ связан с сердцем. И вообще о чем-то говорит.


Илья 12.07.2017
Илья 02.07.2017
Добрый день отправил вам результат иследования Холтер. 02.07.2017г. в 19.55 вечера на имя Фоломкин Илья Вячеславович.Прокоментурийте пожалуйста могу ли я заниматься фитнесом? Хотелось бы похудеть. Рост 190 вес 118 кг. Давление 130 на 90 - 120 на 85.
Беспокоет отдышка во время нагрузки и ощущение пульсации в шейном отделе.
Спасибо за ответ.

Ответ:
Можете, все в норме.
Добрый день. Извините за спам. У меня вопрос может он конечно глуппый но меня напугал коментарий одной мед сестры в поликлинике. Она сказала что вот такие экстрасистолы как у меня создают тромбы и способствуют их отрыву, и сказала что эти экстрасистолы приводят к внезапной смерти, не сплю толком уже дней 5. Скажите так ли это на самом деле? Спасибо.


Ответ:

Конечно, нет. Сами же понимаете, что это спам, т.е., ерунда, бред. Вы еще с санитаркой проконсультируйтесь, а потом на ее "суждение" побегайте - поищите опровержение. Следующее обращение сюда - только после полного курса психокоррекции тревожного расстройства с заключением психотерапевта о его прохождении. Займитесь, наконец, разговорами с кем нужно, а не со всеми подряд.


Валерий 05.07.2017
Здравствуйте!Мне 55 лет,в 2008 году было АКШ.
Сдал анализы на холестерин,общий 3,6. ЛПНП 2.07
ЛПВП 1.17 сахар 5.7. Хотел бы узнать, хорошо это или плохо?Спасибо


Ответ:

Для Вас целевой ЛПНП - не выше 1,8 ммоль/л. Поэтому нужно пересмотреть рацион в сторону ужесточения по отношению к животным жирам и высококалорийным продуктам, а также решать вопрос об увеличении дозы статина с кардиологом. Если не принимаете - принимать.


Олеся 04.07.2017
Здравствуйте,доктор!На 27 недели беременности на сердце у плода было обнаружено эхогенное образование диаметром ,1.2 мм. Сейчас дочке 9 месяцев. Были консультации с кардиохирургами с Киева ставят диагноз: Гиперэхогенное образование между правой и левой Коронарной артерией диаметром 10 на 12 мм. Блокада правой ножки Гиса. Робдомиома?(под вопросом). Нужно ли нам делать МРТ? Может ли это образование рассосаться? Можно нам делать прививки? Спасибо!

Ответ:

Прививки, конечно, можно. А в отношении остального - нужно показать данные обследования и справки, пересказ тут не годится.


Дарья 04.07.2017
Здравствуйте.Мне 28 лет,я замужем,есть ребенок.После череды ангин(сразу леченых)появилась экстрасистолия,сначала наджелудочковая,потом присоединилась и желудочковая.Сделала холтер и узи,в принципе,все нормально,патологий явных нет,но разные узисты по-разному говорят,наверное,от аппаратуры зависит.По холтеру 1000 жэс,ощущаю почти все,кидает в пот от каждой эс,страшно.однажды,поднимаясь по лестнице,начался приступ жэс бигеминия и тригеминия,приступ длился около 1,5 часов.Скорая зафиксировала эс,дали эгилок 25 мг и феназепам.Постепенно все прошло,но кардиолог сказал,что при здоровом сердце не бывает таких приступов,за час 600 жэс.Вообщем,сказали,что был миокардит,но как я его совсем не почувствовала,что делать теперь не знаю.бывают дни затишья без эс,по 2-3 дня,а потом снова по 20.Стоит ли пить антиаритмики?

Ответ:

Не стоит. Ни аниаритмики пить, ни по докторам ходить, которые выдумывают несуществующие миокардиты и не разбираются даже в банальной экстрасистолии. Проблема находится исключительно в сфере восприятия, в его невротическом типе. Походите лучше к психотерапевту. Чтобы не бесопокоиться по поводу того, что этого не заслуживает. Тогда все пройдет.


Анна 03.07.2017
Добрый вечер,доктор.Скажите , пожалуйста,в связи с чем, желудочковая экстрасистолия бывает ночью? Дело в том, что раньше, когда я ставила Холтер ночью не было зафиксировано, а на последнем Холтере 3 тыс ЖЭ, но они меня никак не беспокоили, хотя я очень плохо переношу экстрасистолию, даже сейчас беспокоят перебои. Мне 41 год, узи сердца в норме, анализы щитовид в норме,по крови- повышение антистрептолизина до 400 ЕД, неужели хронический тонзиллит может давать такую экстрасистолию? Спасибо

Ответ:

Никакого отношения хронический тонзиллит к экстрасистолии не имеет, это древние заблуждения. Подобная экстрасистолия - рефлекторное нервно-регуляторное явление, причин ее искать не нужно - нет никаких серьезных причин. И беспокоиться по этому поводу не нужно, проблема плохой переносимости - в невротическом типе восприятия, а он в голове, а не в сердце. 


Илья 02.07.2017
Добрый день отправил вам результат иследования Холтер. 02.07.2017г. в 19.55 вечера на имя Фоломкин Илья Вячеславович.Прокоментурийте пожалуйста могу ли я заниматься фитнесом? Хотелось бы похудеть. Рост 190 вес 118 кг. Давление 130 на 90 - 120 на 85.
Беспокоет отдышка во время нагрузки и ощущение пульсации в шейном отделе.
Спасибо за ответ.


Ответ:

Можете, все в норме.


Ирина Смусева 01.07.2017
Здравствуйте, у ребёнка 6лет нарушение сердечного ритма. Заключения Узи: эхо-признаков структурых изменений осмотра не выявлено. Сократительная функция ЛЖ сохранена. Регергитация на ТК в пределах физиологической. Выраженное нарушение ритма. ЧСС 78-120уд в минуту Можно ли лететь на самолете .очень жду ответа .мы живём в маленьком городе все врачи в отпуске смогли сделать только узи

Ответ:

Нарушений ритма много и они очень разные. Если речь идет о синусовой аритмии, это не нарушение, а вариант нормы, даже и "выраженная". А все остальное нужно показывать.


Світлана 01.07.2017
Я так розумію що артерія нездавлює піщевод і дихальний путь ми просто боємося бо в лікарні лікарь хірург пульмонолог кафедри медичнихнаук відповів дівчинка буде рости і всі органи теж але артерія небуде рости з такою швидкістю і може спричиняти удушшя та якщо неробити операцію то дівчинку може задушити будьте ласкаві передивіться файл із фото кт яке я вам надсилала чи небуде вподальшому здавлювати дихальний путь та піщевод Дякуємо

Ответ:

При повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку полностью, чтобы не терять суть и ничего из сказанного не упустить. Разумеется, я сначала всё просмотрела, а потом Вам ответила. Рассуждения хирурга, которые Вы приводите, представляются весьма умозрительными. Кроме того, хирурги иногда страдают чрезмерной активностью, которая не всегда на самом деле оправдана. В частности, открытый артериальный проток у детей сегодня таким образом не оперируют, закрывают его внутрисосудистым способом, без разреза.
Возможно, Вы не всю информацию показали, и Ваш хирург видел еще какие-либо томограммы, но по представленным Вами данным показаний к операции нет.
Если в какой-то момент у девочки произойдет резкий скачок роста, повторите КТ в квалифицированном исполнении, поставив перед врачом, который будет ее описывать, конкретный вопрос о риске сдавления артерией соседних органов. Еще раз: на КТ все должно быть видно, и показания к операции определяются ее данными.


Сергей 01.07.2017
Добрый вечер уважаемый доктор . Вопрос наверно немного не по теме , мне удалили зуб на котором был пародонтит, прописали антибиотик линкомицин 250 мг 3 раза в день 10 дней и обезболивать кеторол и найз, пью я это 3 дня уже .стал чувствовать что сердце как то стало биться не так, незнаю как объяснить перебои и поддавливать. Как то гулко стало биться прям . Мне 28 лет . Вес 80 рост 173.скажите может ли быть это от этих лекарств от антибиотика и кеторол

Ответ:

Нет. От головы.


Світлана 01.07.2017
Дякую за відповідь але якщо можливо хочемо уточнити нам хірург ничого неговорив про руку що аберантна артерія може здавлювати піщевод і дихальний путь дякую.

Ответ:

Одно дело - может, а другое дело - что есть на самом деле. Во-первых, если бы артерия сдавливала пищевод или дыхательные пути, это бы обязательно проявилось еще раньше. Во-вторых, для этого и существует КТ: на серии качественных компьютерных томограмм все прекрасно видно, если что-то где-то сдавливает. И это обязательно должно быть описано в ее заключении. В-третьих, эта опасность вообще больше теоретическая: подключичная артерия слишком тонкая, чтобы сдавить пищевод или трахею, которые намного ее толще.


Виктор 30.06.2017
Добрый день. У моей мамы мерцательная аритмия. На днях будут делать операцию, но не РЧА, т.е. не прижигать, а замораживать очаги. Могу немного путаться, но вроде бы это звучало так. При этом еще предлагают поставить холтер или кардиомонитор Revel. Вещь, прямо скажу, вроде удобная. Не надо бегать по поликлиникам записываться на установку холтера. Но терзает один вопрос.
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные моменты при его имплантации и дальнейшей его работе? Спасибо.


Ответ:

Не совсем понятны показания для имплантации reveal в мамином случае, зачем он ей нужен. Это устройство используют обычно тогда, когда диагноз аритмии сложен, неизвестен, ее нужно "ловить", случай тяжелокурабельный. Срок его работы - 3 года.  
А у мамы аритмия установлена. "Бегать записываться" маме на мониторирования - зачем? Но регулярное наблюдение врача требуется в любом случае. Подход к лечению мерцательной аритмии тоже хорошо известен. Кроме того, считывать информацию с имлантированного монитора, трактовать ее - для этого все равно пришлось бы ходить к специалисту. 


Світлана 30.06.2017
Доброго дня я відправила вам 4 файла вчора я довас зверталася що маю дівчинку 7 ми років оперована на відкриту артеріальну протоку та аберантну підключичну артерію у відповідь ви просили справки та заключиння лікарів будь що що підтверджує хворобу дівчинки

Ответ:

Ничего делать не нужно. По данным компьютерной томографии имеющееся у ребенка аберрантное отхождение подключичной артерии не влияет на кровоток в ней и не нарушает кровоснабжение руки, которое зависит от этого сосуда. Если бы была угроза сдавления артерии, оно бы (сдавление) уже произошло и проявилось.Так что никаких показаний к операции по этому поводу нет.


Nastya 29.06.2017
Nastya 25.06.2017
Nastya 25.06.2017
добрый день Уважаемый доктор, мне 28 лет, рост 176, вес 55. вредных привычек нет, не курю. в данный момент нахожусь в другой стране,в турции. последние 2 дня непонятные ощущения в области сердца и грудной клетки. будто сердце,останавливается, потом волна некая и резкий запуск, импульс резкий. ощущения неприятные, сегодня прям весь день так, подряд подряд, очень страшно и переживаю. Связано ли это с сердцем?
опасно ли это состояние? и что делать? так как нахожусь в турции, незнаю в какую клинику идти, и как все это объяснить?
спасибо заранее за Ваш ответ, с уважением Настя

Ответ:
В ощущениях ничего страшного нет, ощущения вообще часто не очень отражают реальность. В том числе, работу сердца. Попросите кого-нибудь с крепкими нервами посчитать Вам пульс в такие моменты в течение не менее полминуты по секундной стрелке. Если частота будет нормальной, выпадений пульса обнаружено не будет, нужно просто успокоиться. Если пульс окажется слишком редким или слишком частым, или с явными выпадениями, сходите к терапевту и сделайте ЭКГ.


спасибо большое за ответ, сейчас посчитали, пульс равномерный, но за минуту 98 ударов??? стоит идти к врачу завтра? и связано это все таки с сердцем???

Ответ:
С равномерным пульсом идти не с чем. Небольшое учащение может быть связано или с эмоциогенностью, или с перегревом. Посчитайте еще несколько раз в течение дня в разное время для уверенности.



Уважаемый доктор, я прошу прощения что часто обращаюсь к вам, но не эти ощущения так и не прошли, каждый день и прям подряд подряд. Будто сердце замирает, и резкий толчок, выброс как адреналин. В момент таких ощущений, поймала пульс 78 ударов, сейчас повторила 88 ударов. Записаться к кардиологу осень сложно тут, нужно идти в частную клинику. Имеет ли это отношение к сердцу,или с чем это связано. или все же стоит записаться на прием к кардиологу?
Спасибо заранее, с уважением Настя


Ответ:

Чтобы проверить ощущения и поставить точку в этом вопросе, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, во время которого вести дневник своих ощущений, пользоваться кнопкой-маркером монитора, чтобы помечать их время.Тогда их точно можно будет сопоставить с ЭКГ и ответить на Ваш вопрос.


Світлана 29.06.2017
Добрий вечир це знову пише вам Світлана я щойно вам писала за донечку якій 9 років але нажаль у нас іще одна хвора дівчинка 7 років проведена операція Відкрита артеріальна протока а під час операції знайшли другу ваду ліва аберантна підключична артерія але рікарі оперувати мабуть небудуть бо говорять що здавлення покищо немає але задуха незникає при малому навантаженню або при любій хворобі поставили діагноз на задуху бронхіальна астма будьласка підскажіть щось якщо зможете. Дякую.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, справки из больницы и результаты обследования ребенка, которые у Вас есть.


Світлана 29.06.2017
Добрий день скажіть будь ласка моїй дочці 9 років поставили діагноз Небольшой пролапс митрального клапана с минимальной митральной недостатностю нам непризначили ніякого лікування і чи потрібно взагалі лікувати і як підскажіть будь ласка

Ответ:

Нет, тут нечего лечить. Это не болезнь, это вариант нормы, никакого беспокойства не заслуживает.


Андрей 29.06.2017
Андрей 28.06.2017
Добрый день подскажите пожалуйста. Мне 30 лет рост 192 вес 120кг. Беспокоит давление 130 на 90 чаще 120 на 85. Врач ставит гб 1 степени прав ли он и стоит ли мне принимать таблетки от давления? Анализы в норме. Повышен холестерин немного 6.5. Почки в норме. Веду малоподвижный образ жизни так как работаю персональным водителем. Беспокоит постоянное чувство тревоги за давление и сердце бывает даже плохо от этого прям до паники и головокружения, везде с собой таскать аппарат стал.

Ответ:
1. Вам необходимо избавляться от лишнего веса. Какой вес - такое и давление. Работа вовсе не равноценна образу жизни. Обзаведитесь домашним тренажером и занимайтесь каждый день после работы 40 минут. А также пересмотрите кардинально свой рацион.
2. Нужно заниматься психокоррекцией, налицо тревожно- паническое расстройство, и это требует устранения.
Эти два фактора совершенно закономерно влияют на давление. Ждать развернутой гипертонии незачем, устраняйте их, и тогда нормализуется и самочувствие, и давление, и сердечный риск.


Спасибо за ответ. Я правильно вас понял что нет не обходимости принимать лекарства и нужно сбросить вес и заняться физ нагрузкой? тоесть самой гипертонии у меня нет?


Ответ:

Правильно.


Алена 29.06.2017
Здравствуйте,у меня частые жэс,бывает до 5 в минуту,был срыв ритма от магнелиса,мне нужно пройти колоноскопию,назначили фортранс,а у меня аритмия,кардиолог сказал,что нельзя и жить так,не проверяя кишечник.Скажите,нет ли другого метода,чтоб не задеть сердце?)

Ответ:

Фортранс и колоноскопия никак его не заденут, не волнуйтесь. Если опасаетесь, что с фортрансом потеряете что-нибудь полезное, перед этим попринимайте доппельгерц актив магний-калий или панангин-форте, а после колоноскопии примите регидрон.


Андрей 28.06.2017
Добрый день подскажите пожалуйста. Мне 30 лет рост 192 вес 120кг. Беспокоит давление 130 на 90 чаще 120 на 85. Врач ставит гб 1 степени прав ли он и стоит ли мне принимать таблетки от давления? Анализы в норме. Повышен холестерин немного 6.5. Почки в норме. Веду малоподвижный образ жизни так как работаю персональным водителем. Беспокоит постоянное чувство тревоги за давление и сердце бывает даже плохо от этого прям до паники и головокружения, везде с собой таскать аппарат стал.

Ответ:

1. Вам необходимо избавляться от лишнего веса. Какой вес - такое и давление. Работа вовсе не равноценна образу жизни. Обзаведитесь домашним тренажером и занимайтесь каждый день после работы 40 минут. А также пересмотрите кардинально свой рацион.
2. Нужно заниматься психокоррекцией, налицо тревожно- паническое расстройство, и это требует устранения.
Эти два фактора совершенно закономерно влияют на давление. Ждать развернутой гипертонии незачем, устраняйте их, и тогда нормализуется и самочувствие, и давление, и сердечный риск.


Евгений 28.06.2017
Евгений 23.06.2017
Евгений 22.06.2017
Евгений 02.06.2017
Евгений 01.06.2017
Чтобы не переписывать всю мою историю, оставлю просто ссылку на неё (заранее прошу прощения, что оставляю здесь ссылку на сторонний ресурс): https://health.mail.ru/consultation/2235506/ . Там дальше меня не консультируют, так как модераторы всё время отклоняют мои запросы...

То самое ЭХО, про которое я пишу в последнем сообщении, показало аневризму корня аорты 42 мм (результаты - в файлах УЗИ-1). Кардиолог на приёме сказала так: мол, я вообще, не очень доверяю этому врачу (поскольку уже были случаи ложных диагнозов именно по её обследованиям), поэтому УЗИ переделай на том же аппарате, но у другого врача, но если аневризма подтвердится, то будем на полном серьёзе предполагать синдром Марфана. При этом она меня успокоила, сказав, что с ним вполне можно жить. После этих слов мне стало даже как-то легче. Повторное УЗИ (файлы УЗИ-2) не выявило никакой аневризмы, только пролапс митрального клапана. Врач говорит, что у меня просто "луковичная форма аорты", которая объясняется моим астеническим телосложением. Одновременно с этим сделал рентген грудной клетки, который также ничего существенного не показал. Но сердце постоянно ноет, иногда покалывает (особенно при смене положения тела), есть лёгкая слабость, в голове частое ощущение дурноты, грудь иногда как будто дребезжит, ощущаются какие-то перебои в сердце: иногда как будто идёт сначала синусовый ритм, затем несколько хаотичных ударов подряд, потом снова "синус", есть экстрасистолы (возможно, мне это только кажется). Ещё беспокоит непонятная хаотичная (как азбука Морзе) пульсация то в районе солнечного сплетения, то с левой стороны груди. Правильно ли я понимаю, что аорта так не может пульсировать? Стал покашливать, при этом иногда чувствую какой-то зуд не то в бронхах, не то в лёгких. Кстати, в начале года перенёс бронзит, вроде бы без явных осложнений. Кардиолог мне говорит, что причины моего недомогания, скорее всего, не сердечные, но ввиду неясного диагноза синдрома Марфана сердце неплохо бы проверять раз в полгода. Хочу заметить, что иногда, когда я внушаю себе, что со мной ничего страшного не происходит, становится немного легче. Скажите, к кому мне дальше обращаться? И страшно ли это всё? Может, это действительно такой невроз или это всё проявления предполагаемого синдрома Марфана? Прадва ли, что с этим синдромом прекрасно можно жить до старости, если не запускать себя? Я ведь нашёл себе новую работу, на которую хожу в таком состоянии...

Ответ:
Всю историю переписывать не нужно. Нужно по правилам.

Возраст 28 лет, рост 188, вес 75. Два раза во время приёма у врача давление было 140/100, больше не мерил. Где-то 10 лет назад мне поставили ВСД, но я как-то "подзабил" на это и просто жил. А тут в феврале ночью вдруг случилась паническая атака: резко стал ощущать нехватку воздуха, тахикардию, полуобморочное состояние, тяжесть в ногах. С тех пор меня "не отпускает": поначалу постоянно ощущалась нехватка воздуха, сейчас это почти прошло, но появилось то, что я описал выше. В анализах мочи два раза находили кетоновые тела и оксалаты, но в итоге они оттуда исчезли. УЗИ щитовидки и органов гепатобилиарной системы в норме, ТТГ, гормоны печени, общий анализ крови и гликированный гемоглобин тоже. Результат ЭКГ: диффузные изменения миокарда, смещение ЭОС вправо. Терапевт тогда сказала, что ничего страшного с тобой нет, мол, это всё характерно для твоей конституции, однако к кардиологу всё же направила. А дальше было то, что я описал ранее

Ответ:
То, что Вас беспокоит, никакого отношения к сердцу не имеет. Чисто невротические явления. Идти Вам нужно к психотерапевту. Подробно здесь. Марфана Вы просто выдумали и вбили себе в голову, вот теперь и маетесь. Первый врач УЗИ, тоже, видимо, с богатой фантазией, очень Вам помог. Во-первых, не любое расширение аорты, даже если оно и есть, является синдромом Марфана. На УЗИ этого синдрома не видно. Во-вторых, расширения аорты у Вас не подтвердилось. Так что, прекращайте себя кошмарить, наведите порядок в голове, и именно тогда нормализуется самочувствие. Через полгода (не раньше) повторите УЗИ сердца не в ДКЦ, а в серьезном кардиологическом учреждении, где работают высококвалифицированные специалисты УЗИ сердца. Если все будет в норме, следующее УЗИ сердца не раньше, чем через 25 лет.


Здравствуйте ещё раз! Всё дело в том, что, как мне кажется, я прохожу по диагностическим тестам на синдром Марфана: я близорукий (-5), высокий, худой, у меня впалая грудная клетка, сколиоз, тест запястья, хоть и с трудом, но прохожу, а вот тест большого пальца нет, как бы я не пытался, да и с зубами всю жизнь проблемы.

Ответ:
Казаться может все, что угодно, но это ничего не меняет. Этот генетическое нарушение, и диагноз его при необходимости устанавливается с помощью генетической диагностики. Есть ли необходимость, определяется при очном осмотре. И в любом случае, расширение аорты либо есть, либо нет, и выдумывать его незачем.

А правильно ли я понимаю, что даже если я подхожу по всем диагностическим критериям, то это всё равно ещё не факт, что у меня есть этот синдром или какая-нибудь другая дисплазия? Вообще, после Вашего прошлого ответа я успокоился и мне стало легче. Сейчас опять "накатило" (сердцебиение со странным ощущением, что сердце вот-вот остановится, ощущение нехватки воздуха, полуобморочное состояние, иногда свист в ушах), и я снова пришёл сюда... тем более, что в этот раз Вы уже не говорите однозначно, что у меня нет Марфана. Кстати, пальцы у меня довольно гибкие: не всегда, но достаю большим пальцем до предплечья при помощи второй руки.

Ответ:
Последний раз.
1. Диагнозы заочно не ставятся, поэтому я могу оценивать только Ваши тексты и измышления, а не Ваш объективный статус: я его не вижу.. Самому себе тоже не ставятся, никаких реальных диагностических признаков Вы у себя не определите и незачем этим заниматься.
2. Наличие синлрома Марфана, как такового, вовсе не означает обязательное расширение аорты. Вы сколько угодно можете разгибать пальцы и запястья, на наличие патологии аорты это никакого влияния не имеет.
3. Сюда Вы приходите не по адресу. Все необходимые рекомендации Вам уже даны. То, наличие чего у Вас не вызывает сомнения - тревожное расстройство - требует помощи психотерапевта, а не кардиолога. Этим и займитесь.

Прошу прощения, что достаю Вас своими вопросами. Периодически появляются пульсации в районе пупка или ниже, в основном, ритмические, в такт сердцу. Кроме того, при надавливании на сердце или шею бывает ощущение дурноты. Ну, и рёбра тоже побаливают.

А по поводу 2 пункта: Вы имеете в виду, что при этом синдроме аневризмы может не быть именно в данный момент или она может не возникнуть вообще? Везде ведь пишут, что он обязательно приводит к аневризме лет в 30-40.

Беспокоит ещё то, что всё это происходит без каких-то явных видимых психологических причин


Ответ:

Если они и невидимы, то только Вам одному. Тревожное расстройство и ипохондрия - Ваше все. Психологические причины Ваших проблем - тревожно-невротический образ мыслей и убеждений, весьма далекий от реальности, а также от рационального подхода, обеспечивающего человеку нормальное самочувствие. Так что, пока не наведете в голове порядок, нет смысла ждать изменений.
Что касается вероятности аневризмы аорты при синдроме Марфана, да, она вовсе не облигатна. Подавляющее большинство аневризм аорты возникает вообще без него. И хватит уже вести беспредметные разговоры на эту тему и засорять консультативную линию своими тревожными фантазиями. Попадете в черный список.


Татьяна 28.06.2017
Татьяна 27.06.2017
Здравствуйте. Мне 31 год вес 73 рост 168, двое детей,давно страдаю тревогой, но стала заниматься своим психологическим состоянием и многое ушло из симптомов остались только головокружения,раньше была частая желудочковая экстрасистолия,но потом сошла на нет.Бывает иногда проскакивает, потом был синдром ранней реполиризации и неполная блокада пучка Гиса, синдром прошел и его уже не регистрировали экг, а вот сегодня проходя медосмотр после декрета на экг было написано замедление или снижение процессов реполяризации, в интернете пишут что это опасно и может привести к остановке сердца,терапевт ничего не сказала по этому поводу,очень переживаю по этому поводу, узи год назад норма,подскажите что обследовать и чем это опасно, за ранее спасибо

Ответ:
А зачем Вы ее делали? У Вас нет показаний к ЭКГ. А все, что делается без показаний - лишняя маета и подкормка своих страхов и тревожности. Как и вычитывание ужастиков в интернете. Это никак не согласуется с тем, что вы занимаетесь своим психологическим состоянием. Вы занимаетесь тем, что идете на поводу у своей тревожности. Ничего опасного в неспецифических изменениях реполяризации нет. Проверьте гемоглобин и показатели дефицита железа.

Спасибо за ответ, я проходила медосмотр поэтому и делали экг у нас это в порядке вещей при выходе из декрета, я работаю над собой ,но вот такие мелочи быстро выбивают из нормального состояния, поэтому скорее сего самостоятельно не получается справиться, я хотела бы у вас еще у знать о приеме препаратов СИОЗ антидепрессанты при о лечении тревоги есть ли какие то противопоказания для сердца и вообще.перед работой хочу обсудить прием с врачем ципролекса,хотела бы еще узнать ваше мнение так как работа будет нервная и я чувствую что сама не справлюсь, спасибо заранее


Ответ:

Мое мнение подробно изложено здесь. Раз мелочи выбивают, значит, работу над собой, над стрессоустойчивостью, над преодолением когнитивных искажений и негативных убеждений нужно интенсифицировать. Вне всякого сомнения, нужна психокоррекция, в первую очередь, психотерапия, а медикаментозная - на усмотрение психотерапевта. Ципралекс - один из самых широко применяемых антидепрессантов, хорошо переносится, побочные эффекты редки и преходящи, вполне безопасен для Вас. Для полной уверенности можете показать свою ЭКГ.


Pages: ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru