Консультация кардиолога


Pages: ... 750 751 752 753 754 755 756 757 758 ...
татьяна 21.04.2008
Здравствуйте! В начале этого года мне был поставлен диагноз ИБС, дистрофия миокарда, впервые возникшая стенокардия. Сильные загрудные боли беспокоят при физической нагрузке(хотьба, подъем по лестнице). Купировать боль нитропрепаратами не могу, т.к. АД низкое. Рекомендуемые мне "эгилок", "метопрол", "сиднофарм" также снижают АД(утром 95-98 / 60, вечером 115-117 / 75) так же не смогла принемать "конкор" и "предуктал"(боли в животе, тошнота) посоветуйте, чем еще можно снять боли при стенокардии, чем лечить нарастающую сердечную недостаточность, существуют ли методы нетрадиционного лечения? какиепоказаны процедуры при саноторном лечении? Сопотствующие заболевания: аутоимунный тиреоидит( L-тироксин 100мкг), МКБ, хр. холецистит.
Заранее спасибо!


Ответ:
Не совсем понятен диагноз. Как правило, бывает одно из двух: либо стенокардия, либо дистрофия миокарда - а это не ИБС. Истинная стенокардия напряжения проходит поначалу часто и без лекарства, а от прекращения нагрузки: останавливаетесь, и приступ прекращается. Причин для "нарастающей сердечной недостаточности" ни в том, ни в другом случае у Вас нет. Она проявляется синюшностью кожи и слизистых оболочек, выраженной одышкой при малейшем усилии, отеками на ногах и водянкой живота. При настоящих серьезных поражениях сердца никакие методы "нетрадиционного" лечения не эффективны, при дистрофии - вполне оправданы (физические методы - вода, воздух, физическая активность; траволечение, психотерапия). Но впервые возникшую стенокардию пропустить нельзя. Поэтому нужно как следует разобраться в природе болей, от этого зависит и лечение.
Вам нужно сделать велоэргометрию (лучше) или суточное мониторирование ЭКГ. Если будут выявлены ишемические изменения ЭКГ, показана коронарография. Сужения сосудов, являющиеся причиной ишемии, с помощью лекарств не устранить, нужно восстановить коронарный кровоток, об этом много написано на страницах нашего сайта. Если велоэргометрия не подтвердит наличие ИБС, боли, которые Вас беспокоят, стенокардией не являются, прием названных Вами лекарств тем более не нужен.

natalia 20.04.2008
Мне 28 лет с детсва у меня диагноз пролабс митрального клапана сердца. Сечас в этот период у меня сильная усталость, плохой сон и частые сильные боли в сердцэ. Подскажите пожалуста как можно улучить состояние? Зарание огромное спасибо

Ответ:
Скорее всего, нарушение самочувствия не связано с работой сердца, более вероятны такие явления при переутомлении, неврозе, стрессе. Поэтому и помогает полноценный отдых, регулярная физическая нагрузка, водные процедуры, витамины.
Относительно пролапса - повторите УЗИ сердца, если не делали более года. Если степень митральной регургитации не превышает 1-2, оснований для тревоги нет. Серьезный пролапс лечится только оперативно.

Ольга Иванова 19.04.2008
Здраствуйте! Сегодня с сыном 16лет прошли эхо сердца. ДОППЛЕРОГРАФИЯ: На клапоне легочной артерии регургитация узкой струей на глубину 2.7см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : недостаточность клапана легочной артерии 1 степени. Нечего необъяснили как это серьезно. Объясните пожалуйста.Заранее спасибо.

Ответ:
Несерьезно. Маленькая регургитация на клапанах часто бывает в норме.

Владимир 16.04.2008
На сердце стоит протез митрального клапана. Можно ли в этом случае принимать что-либо из продуктов Диэнай и если можно, то какой именно?

Ответ:
Эти препараты являются не лекарствами, а биологически активными добавками к пище (БАД). Поэтому научных клинических исследований, на основании которых судят об эффективности лекарственных препаратов, не существует, и в специализированной кардиологической клинической практике БАД в качестве лекарств не применяюются. Судя по рекламе, противопоказанием к приему является только индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. К сожалению, больше добавить нечего: рекомендовать принимать средство с недоказанной (и недоказуемой) клинической эффективностью в качестве лекарства нельзя, а теоретически, как добавка к пище, содержащая ферменты и концентрат из продуктов океанических рыб, она может быть и полезна.

Vika 14.04.2008
U moey mamı dva dnya nazad sluchilsya infarkt.Vrachi govoryat s oslojneniyami.Mame 55let,seychas ey luchwe,no vstavat ewe ne dayut.Chto eto mojet znachit?Kakie prognozı mogut bıt?

Ответ:
К сожалению, присланной Вами информации крайне недостаточно, чтобы делать какие-либо предположения или заключения. Максимально прояснит ситуацию коронарография, после нее появятся основания делать выводы и прогнозы.

Анар 09.04.2008
Уважаемый доктор,прошу вашей помощи а точнее совета,снял 3 кардиограммы но они абсолютно как уверяют врачи чистые нечего не замечено,и 1 эхо кардиограмму на которой лишь показалось пролапс мийтрального клапана 1 степени,ревматизм,а вот именно в чём проблема уже пошел 2 месяц как я мучаюсь,а именно стоит пройти 100 метров пеша как сердце бьётся как бешенное,2 месяц уже сижу дома и не могу не куда выйти,хотя раньше проблем с сердцем не когда не наблюдалось,и мне 20 лет,личился колол Ампицилин 10 раз,Бицилин (3) 6 раз,Кокобарсилаза,пил Продиум,Флюомак и Аскорутин но не каких изменений не видно,а ЭКГ показывает что всё в порядке,но при этом боли до сих пор мучают постоянно не с того не с сяго начинаются резкие боли и за быстрого сердцебиения,пью Валерьянку и Корвалол только за тем успокаивается,кстати могло ли повлиять что мне сняли зуб 2 дня до этого как начались приступы,многие врачи говорят что мол организм не принял лидокоин который мне вкололи...Я уже не знаю что делать,врачи не могут поомочь,вроде бы всё окей только ходить сложно очень

Ответ:
Нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Эти пробы позволяют дозировать физическую нагрузку и точно определить частоту сердцебиения при этом, а также зарегистрировать другие изменения ЭКГ, если они возникают во время нагрузки. То есть все Ваши субъективные ощущения при ходьбе будут объективизированы и изучены - какова их природа: патологическая (из-за проблем с сердцем) или невротическая (что тоже бывает). Если после этого исследования останутся нерешенные вопросы, возможно проведение стресс-эхокардиографии, т.е., УЗИ сердца во время физической нагрузки. Еще целесообразно сделать рентгенографию легких, развернутые анализы крови, включая посев, анализ мочи.
Не совсем понятно из Вашего письма, на основании чего был поставлен диагноз ревматизма, если кроме пролапса на УЗИ ничего не обнаружено. Если это так, антибиотики совершенно ни к чему. Лидокаин тоже никакого отношения к этим проблемам не имеет.
Иными словами, сначала нужен диагноз. Невозможно лечиться, не зная от чего.

Vera 06.04.2008
У сына,10-ти лет,обнаружили неплотное прилегание митрального клапана.запретили длительные физические нагрузки.Если всё же нагрузки будут,то чем это грозит?

Ответ:
Пожалуйста, перепишите подробно заключение эхокардиографии сына, тогда можно будет что-либо Вам посоветовать.

Оксана 03.04.2008
Уважаемый, доктор,

Моему отцу 1,5 недели назад сделали операцию на сердце: вживление 3 стентов. Операцию делали не в Москве. До операции речь шла о двух стентах, но во время проведения, как сказали врачи возникла возможность инфаркта, сосуды прореагировали сужением, + нашли ещё одну бляшку, и в результате сделали 3 стента. Сразу после операции отец чувствовал себя хорошо, но буквально два дня назад появились жалобы: тяжесть на сердце. Из больницы его ещё не выписали. Что это адаптация или возможные осложнения? Если да, то какие? Насколько часто во время оперирования приходится вживлять дополнительные стенты?

Заранее благодарна,
С уважением, Оксана


Ответ:
Иногда необходимость установить незапланированный стент возникает во время операции, такое случается. Относительно тяжести в области сердца - это не связано ни со стенокардией, ни со стентированием. Вероятно, как и многие другие, Ваш отец "прислушивается" после операции к своим ощущениям, поэтому обращает внимание на любой дискомфорт. У 50% людей после стентирования бывают различные неприятные ощущения в области сердца, не являющиеся стенокардией, не сопровождающиеся изменениями на ЭКГ и коронарографии, т.е., никак не связанные с коронарными сосудами. Как, впрочем, и у многих практически здоровых людей без заболевания сердца.
Другое дело, если через какое-то время после стентирования вновь появляется стенокардия - загрудинные боли чаще во время физической нагрузки. Нужно сразу же обратиться к врачу.

Лидия 02.04.2008
Моей сестре 78 лет. Перенесла острый инфаркт. Ещё у неё полная блокада. Выписали домой, но боли в сердце почти ежедневные и не проходящие после нитроглицерина и изокета (впрыски). Прибегаем к скорой помощи почти ежедневно. Врачи говорят, что это естественно после инфаркта.Но невозможно смотреть на её мучения.Ещё у неё полная потеря аппетита, вся пища противна, не может проглотить - рвотный рефлекс. Что делать, может какие лекарства есть?

Ответ:
Сначала нужно точно разобраться, в чем непосредственная причина тяжести состояния сестры. Если боли, которые беспокоят Вашу сестру - стенокардия, то нужно сделать коронарографию, которая покажет, какие способы восстановления коронарного кровотока можно использовать: стентирование или операцию, поскольку возможности медикаментозного лечения исчерпаны. Если она (и Вы) к этому готовы.
Возможно, причина не в стенокардии, а в тяжелых последствиях инфаркта: сердечной недостаточности, блокаде, а также нарушениях пищеварения. Чтобы рекомендовать лекарства, нужно точно знать, что лечить. Заочно это, к сожалению, невозможно. Нужно пригласить к сестре хорошего кардиолога.

Владимир 31.03.2008
Здравствуйте.
Неделю назад мой отец попал в больницу с инфарктом миакарда. В реанимационном отделении нам сказали что скорую вызвали во время.
На четвертый день уже перевели из реанимации в общуюю палату. Скажите сколько пациент может лежать в больнице. Я слышал что не более 21 дня. Если это так то отсчет дначинается с того дня как пациент попал в больницу или после того как его перевели из реанимации в общую полату?
После того как его выпишут сколько по времени длится реабилитация, и что при этом выписывается больничный или выдается временная инвалидность?
Так же слышал что после выписки направляют в санаторий. В связи с чем еще один вопрос-напрвлять должна в больницу в которую попал человек с инфарктом или полеклиника к которой он приписан.

Заранее благодарен за ответ.


Ответ:
Ответы на Ваши вопросы зависят не от наличия диагноза инфаркта миокарда, а от конкретных особенностей заболевания и состояния конкретного пациента. Инфаркт инфаркту рознь, попросту говоря. Если закупорка сосуда, вызвавшего инфаркт, ликвидирована с помощью стентирования, пациент выписывается раньше и необходимости в санаторной реабилитации нет. Если этого не сделано, есть смысл подумать о проведении коронарографии и восстановлении коронарного кровотока, от чего, скорее всего, пользы будет больше, чем от санатория. Если инфаркт обширный и имеют место осложнения, это может отразиться и на сроках госпитализации, и на определении группы инвалидности во ВТЭК. Разумеется, сроки пребывания в стационаре определяются с первого дня госпитализации по поводу инфаркта, независимо от отделения. Другие, чисто "технические" нюансы Вы можете узнать у врача, который ведет Вашего отца.

Tamara 30.03.2008
Zdravstvujte.V konce dekabrja muz popal v b-cu s infarktom.Do etogo popal v avariju na boljshegruzn.mashine.Silno perezival.Eto 1-ja av. za zhiznj.V b-ce vijavili i mercatelnuju aritmiju.Ucitivaja,chto on ne bil u vracha 30 let,ne smog skazat' kogda ona nachalasj.Chem grozit eta aritmija?Chem lechitsa?I kakov obraz zizni pri infarkte,kotorij kak skazali bil perenesen na nogah i uzhe stal rubcevatjsa.16.01 budut delat invaz.koronarografiju.Nuzna li ona?Pjet betaloc,sortis,prestarium.Hotja holesterin-5.Kakie preparati ewe nuzni? I pocemu nicego ne dajut dla snjatija psihicheskogo naprjazenija?Ele viprosila bromazapam,ctobi spal.A to urivkami.

Ответ:
Коронарографию сделать нужно обязательно. Инфаркт, "перенесенный на ногах" и диагностированный по ЭКГ ретроспективно всегда требует подтверждения. Если это действительно так, коронарография покажет изменения в сосудах, которые нужно будет устранить с помощью стентирования. Это важнее, чем дополнительные лекарственные препараты. Сами по себе переживания, без атеросклеротических изменений в сосудах, инфаркты не вызывают. А вот если коронарография покажет, что изменений в сосудах нет, значит, ЭКГ-признаки, истолкованные как перенесенный инфаркт, вызваны другими причинами, возможно, выраженной гипертрофией левого желудочка на фоне мерцательной аритмии - нет смысла гадать, не видя самой записи ЭКГ.
Относительно мерцательной аритмии - спросите у Вашего врача, нельзя ли попробовать купировать, устранить ее и восстановить нормальный ритм сердца. Такие способы существуют, но решение о целесообразности восстановления правильного синусового ритма в каждом конкретном случае принимается индивидуально. Две главных проблемы при мерцательной аритмии - она способствует развитию сердечной недостаточности, и, нередко, - внутрисердечных тромбов. Поэтому при ее наличии необходимо принимать препараты, не позволяющие аритмии учащаться более 90 в 1 минуту, а также средства для профилактики тромбообразования. В связи с первой мужу уже назначен беталок, а назначение второго препарата Вам нужно будет обсудить с врачом после коронарографии. Относительно снятия психического напряжения лучше всего проконсультироваться очно с психотерапевтом, арсенал кардиолога здесь невелик.

Tamara 28.03.2008
Здравствуйте,доктор!
Дважды уже получала от Вас квалифицированную консультацию. Не уверена,что сейчас по сути заболевания,но не знаю что это. После стентирования муж стал жаловаться на боли вокруг сосков,где-то внутри. Может ли это быть от применения всех препаратов,назначенных теперь чуть ли не пожизненно? Плавикс,сортис,престариум,беталок...До этого ничего подобного не было.Заранее благодарю и извините,если не по сути заболевания.


Ответ:
Стентирование к этим болям отношения не имеет. Возможно, это реакция на сортис. Нужно сдать анализ на печеночные пробы, в первую очередь, ферменты АЛТ и АСТ. Если они окажутся повышенными, значит, так оно и есть. Если нет, все равно нужно сказать об этом кардиологу, он может снизить дозу сортиса или заменить его на другой холестериноснижающий препарат. Постарайтесь как можно строже соблюдать диету: исключить из рациона жиры животного происхождения (кроме рыбы, она, наоборот, очень полезна), это позволит обойтись меньшей дозой такого препарата. А меньшая доза, как правило, позволяет избежать побочных эффектов. Относительно плавикса - он не на всю жизнь, а на год после стентирования. Остается аспирин в маленькой дозе, престариум, если нужно - беталок.

Сергей 25.03.2008
Большое спасибо за скорый ответ - умеете беречь время!!!

Павел 19.03.2008
Здравствуйте,я уже обращался к вам,но у меня появились новые симптомы,очень хочется узначть,что же со мной происходит.Ощущаю при дыхании "шекотание" в горле под кадыком,кот.приводит к покашливанию,переодически бывает ощушение удушья в той же области что то давит,давит на грудь,нехватает воздуха.Ночного кашля,кашля с выделение мокроты нет,сердце бьёться очень сильно.Симптомы какого заболевания это может быть?

Ответ:
Павел, диагнозы не ставятся на расстоянии, это несерьезно. Нужно повторить ЭКГ и сходить к врачу.

Татьяна 16.03.2008
Здравствуйте , доктор!
Подскажите, пожалуйста, какое повышение давления и пульса считается допустимым при занятиях аэробикой ( мне 55 лет)?
О чем свидетельствует быстрое повышение давления до 150/80 при нервных нагрузках или даже при активном выполнении домашней работы и быстрая нормализация давления в течение 30 секунд-1 минуты?


Ответ:
Расчет пульса такой: примерно 75% от разности 220 минус возраст. Получается порядка 110. При нетренированности до 120 тоже будет допустимо. Относительно давления - во время аэробной нагрузки оно не должно повышаться более 140/85 мм рт. ст. Быстрые его колебания свидетельствуют о некоторой дистонии, о скорее приспособительном, адаптационном их характере, нежели о гипертонии. Чаще при дистонии физическая нагрузка полезна, действует на колебания давления благотворно, но, разумеется, нужно соблюдать осторожность и меру, особенно при отсутствии тренированности. Нельзя, кроме того, упускать из виду, что, как правило, имеет место погрешность измерения, у современных аппаратов она очень зависит от соблюдения условий измерения и может быть весьма высока. По однократному измерению вообще не судят о давлении, нужно измерять 3 раза и брать среднее.

Надина 13.03.2008
Здравствуйте, доктор!
Подскажите, пожалуйста, какие медикоменты для разжижения крови можно принимать, если на аспирин аллергия?
Спасибо.


Ответ:
Напишите, пожалуйста, по поводу какого заболевания, какой проблемы был назначен аспирин. Не зная, для чего он нужен, нельзя ничего посоветовать.

Надина 11.03.2008
Здравствуйте!
У моего мужа последнее время сильно повысилось давление. Появилась стенокардия с нехваткой воздуха, отдыщкой, загрудинными болями. На больничном он две недели принимал препараты, выписанные врачом. К сожалению, особого улучшения состояния не произошло. Но, никаких особо сильных болей муж за это время не испытывал.
Сделав повторную кардиограмму, врач объявила, что за этот промежуток времени муж перенес инфаркт. При госпитализации мужа положили в реанимацию, сказав, что у него безболевой вариант инфаркта и что это хуже инфаркта с болевыми ощущениями.
Как такое может быть и нужно ли что-либо дополнительно предпринемать для лечения такого вида инфаркта?


Ответ:
Как такое может быть описано на страницах нашего сайта. К сожалению, лечение с помощью лекарств не восстанавливает нарушенный коронарный кровоток в месте сформировавшегося сужения сосуда.
Болевой или безболевой вариант инфаркта - не столь принципиальный вопрос. Совсем безболевым его назвать и нельзя, если загрудинные боли, да еще с чувством нехватки воздуха все-таки имели место.
Мужу нужно сделать коронарографию. Если приступы стенокардии будут повторяться - как можно скорее. А после нее станет понятно, что нужно сделать для нормализации нарушенного коронарного кровотока.

Алексей 11.03.2008
Здравствуйте!
Для операции (гинекомастия) сделал ЭКГ и у меня показало *невыраженную тахикардию* чсс92, ритм синусовый, преобладают потенциалы правых отделов серца.
С таким можно оперироваться? Меня всё выше описанное никак не беспокоит.
Можно ли за 2 недели от этого избавиться?


Ответ:
Оперироваться можно, избавляться не от чего. О патологии выявленные особенности ЭКГ не свидетельствуют.

Михаил 08.03.2008
Мою маму направляют на консультацию в НИИ хирургии имени Пирогова, она мед.работник и инвалид 3 группы. Если ей будут делать коронарографию сколько это будет стоить? Есть ли возможность сделать эту операцию бесплатно через департамент здравохранения Москвы?

Ответ:
Скорее всего, возможно. Коронарография по направлению вообще должна быть бесплатной - иначе зачем же направлять в это учреждение. Подробности Вам лучше узнать именно в этом институте. Если останутся неразрешенные вопросы, позвоните по нашему московскому телефону, указанному на странице "Контакты".

Араксия 07.03.2008
Здравствуйте.Меня зовут Араксия.Я из Таджикистана,город Душанбе.У меня есть друг-ему 23 года,у него порок сердца,по крайней мере так сказали здешние врачи,еще они сказали что ему остался год-я в это не верю!Честно сказать ничего конкретного я не знаю-в детстве он переболел ревматизмом,страдает хроническим гастритом и танзилитом.У него было 2 приступа,к сожалению я их описать не могу.Я бы очень хотела узнать,возможно ли провести обследование и сколько это будет стоить?И еще,вы можете хтя бы примерно сказать-это на самом деле порок?
С уважением Араксия.


Ответ:
К сожалению, ничего определенного сказать нельзя. Если Ваш друг действительно в детстве перенес именно ревматизм, наличие ревматического порока сердца вполне возможно.
Прогноз врачей звучит очень странно, для него должны быть более чем веские основания. Порок, если он есть, нужно оперировать, только так он может быть устранен. И время терять нельзя.
В большинстве случаев пороков сердца для диагностики (обследования) достаточно одного исследования - УЗИ сердца (эхокардиографии). Если оно было проведено, попросите у друга текст заключения или хотя бы любые имеющиеся у него медицинские данные с диагнозом и перепишите нам, если они написаны по-русски. Тогда можно будет сказать что-либо более определенное.
Относительно обследования - к сожалению, гражданин Таджикистана, как иностранец, может быть госпитализирован или обследован в России только платно. О конкретных ценах Вам нужно узнать по телефонам или электронному адресу офиса "Экстен Медикал", указанным на странице "Контакты".

Сергей 05.03.2008
Здравствуйте доктор!
У моей мамы ей 50 лет такая проблема:
Когда она заболевает гриппом, орви или простудой и при этом повышается температура и «верхнее и сердечное давление , пульс доходит до 130 уд/мин.»
В этот период ночью у неё случаются приступы: Она просыпается , сводит и бледнеют руки, тошнит, понос. Во время приступа пульс прослушивается очень слабо!

Доктор что это за приступы и как их избежать??
Заранее благодарен!


Ответ:
Причин может быть много: вирусная интоксикация, пищевая токсикоинфекция, кризовые состояния симпато-адреналового характера, и т.д. Заочно диагноз не ставят. В такой ситуации нужно вызывать врача, необходим осмотр. Только после него можно назначать лекарства.

Андрущенко Татьяна 03.03.2008
Добрый день!
Свекрови поставлен такой диагноз:
Аневризма аорты. Картина веретеновидной аневризмы аорты с циркулярным тромбом, толщина от 10 до 30мм. В области бифуркации толщина тромба по левому контуру 45мм.
Скажите пожалуйста, можно ли при таком диагнозе рассчитывать на лечение методом баллонной ангиопластики?


Ответ:
Нет. Скорее всего, придется прибегнуть к протезированию аорты. Существует еще возможность стентирования аорты, но таких операций у нас пока выполняется мало из-за высокой дороговизны аортальных стентов.

анна 27.02.2008
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, были на узи всех органов и выявили в сердце доброкачественный порок. Данные узи: сердце 4камерное, магистральные сосуды расположены правильно, полости не расширены, ла поток ламинарный, скорость 1.2 м/сек, гд 6.5 мм.рт.ст. В режиме цдк функционирует овальное окно 2.5 мм. В мышечной части мжп в режиме цдк лоцируется поток 3 мм. Клапаны не изменены. ДоплерКГ - дополнительных потоков нет. Сократительная способность миокарда не нарушена. Очень хочется знать, какова вероятность закрытия перегородки (врачи сказали, что в мышечной ткани бывает самопроизвольное закрытие) и если вдруг этого не произойдет, чем это грозит ребенку в будущем? Заранее спасибо за консультацию.

Ответ:
Вероятность закрытия этого дефекта весьма высока, потому что он очень маленький. Ожидать этого можно до 5 лет ребенка. Показания к операции появляются, если порок нарушает работу сердца, вызывает его перегрузку и увеличение полостей сердца. Но при дефекте такого размера этого, как правило, не бывает, поэтому ничем страшным ребенку не грозит. Для того, чтобы держать ситуацию под контролем, повторяйте не реже 1 раза в полгода УЗИ сердца.

катрин 19.02.2008
здравствуйте. моему ребёнку 9 лет у него как сказали из-за плоскостопия небольшой пролапс митрального клапана.мы год ходили на каратэ а сейчас говорят лучше не надо а он очень хочет. можно ли ему ходить на каратэ?

Ответ:
Никакой связи плоскостопия с пролапсом нет. На карате пусть ходит, противопоказаний нет.

Елена 19.02.2008
Важно ли соблюдать неподвижность сразу после инфаркта,и на какой день больному можно вставать?

Ответ:
Это зависит от клинического течения инфаркта, а также предпринятого лечения. В течение нескольких первых суток, пока не миновала необходимость в интенсивном наблюдении - важно. Затем, при неосложненном течении инфаркта, режим постепенно расширяют: сначала разрешают садиться, поворачиваться, вставать и т.д.. Это может произойти и на 3 день, и на следующий день после восстановления коронарного кровотока с помощью стентирования, и на 5-7 день - зависит от конкретного случая. При наличии осложнений и тяжелом течении инфаркта ситуация совершенно другая.

Ольга 18.02.2008
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25 лет. У меня ВПС, обнаруженный 2 года назад. До этого прослушивался шум в сердце, необходимости в обследовании не было. Родила двоих детей: первого в 23 года, второго 2 месяца назад. Прошла обследование впервые во время беременности. Заключение УЗИ сердца выполненное во время беременности:


-ВПС:
-ДВУСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН
Структурные изменения сторок АК (Фиброз).
Незночительный Аортальный стеноз и недостаточность.
-КОАРКТАЦИЯ НИСХОДЯЩЕГО ОТДЕЛА АОРТЫ.
Стенозом нисходящей аорты сPg=20.78 mm Hg.
-Пролапс структурно не измененной ПСМК 1 ст. Незначительная митральная недостаточность.
-Дополнительные хорды в полости ЛЖ.
-Нормальные показатели систолической и диастолической функции ЛЖ.
-Начальные проявления Легочной гипертензии.

В настоящее время беспокоят боли в сердце, появилась одышка, временами повышается давление 140/90.
Мой вопрос: можно ли мне обойтись без хирургического вмешательства, ведьу меня гипертензия? Если да, то какое лечение мне необходимо.
Спасибо. Всего хорошего.


Ответ:
Из заключения УЗИ сердца, приведенного Вами, никаких показаний для операции не вытекает. Все обнаруженные находки, включая небольшую коарктацию аорты, хирургического лечения не требуют, т.к. работу сердца, по данным того же исследования, не нарушают. Поэтому не стоит их связывать с нарушением самочувствия. В настоящее время плохое самочувствие может быть следствием послеродового периода и переутомления. Сделайте анализ крови, мочи. За давлением нужно следить, особенно если оно повышалось во время беременности. Если оно будет повышаться, и в анализах обнаружатся отклонения, нужно будет проконсультироваться с врачом на предмет состояния почек и необходимости назначения лекарств от давления. Специальных "сердечных" средств Вам не требуется. На картине УЗИ сердца их прием никак не отразится.

Татьяна 18.02.2008
Здравствуйте. скажите пожалуйста у меня у папы давило в грудной клетке. и после смерти вскрытие показало что диагноз дифузныйкардиосклероз. скажите пожалуйста что это за диагноз.
заранее спасибо.


Ответ:
Скорее всего, Ваш папа страдал ИБС вследствие распространенного атеросклероза сосудов. Это одно из самых частых заболеваний, приводящих к смерти, о нем много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.

Алексей 15.02.2008
здравствуйте,нехватка воздуха,озноб конечностей,повышенное давление,врачи предполагают синдром ВПВ,КАКИЕ СРЕДСТВА ПРИМЕНЯТЬ В ДООПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД? СПАСИБО!

Ответ:
Названные Вами признаки имеют к синдрому ВПВ весьма неблизкое отношение. Повышенное давление совсем никакого не имеет. Поэтому нужно сначала во всем разобраться. Если бывают приступы тахикардии, зарегистрированные на ЭКГ, по картине которой предполагается наличие ВПВ, назначаются антиаритмические препараты для профилактики этих приступов. Лучше всего, если это сделает кардиолог-аритмолог, у которого следует проконсультироваться. Если нарушения самочувствия возникают не по причине приступов тахикардии, синдром ВПВ их причиной не является. Повышенное давление - отдельный разговор. Надо его лечить или нет зависит от того, какое оно, кто и как измерял. Если подъем небольшой, возможно окажется достаточным прием успокоительных средств. Если давление повышается регулярно, его и лечить нужно регулярным приемом лекарств по назначению врача.

Marija 15.02.2008
Posle stentirovanija sosuda serdca,moj syn, emu 38 let, prinimal polgoda plavix, ascal cardio, lipitor, emkor, coversy. Proshel god, no on postojanno prinimaet serdecnyj aspirin i betalok. Neuzeli eto do konca zisni? Mozet pojavilis kakie bolee novye lekarstva, t.k. u syna povyshennoe davlenie. Ja blagodariu Vas.16.02 2008

Ответ:
Именно так, малую дозу аспирина в том или ином виде, а также лекарства от повышенного давления принимать нужно постоянно. Это не так страшно, если учесть, что такой подход существенно влияет на продолжительность жизни при ИБС и гипертонии. Если беталока не хватает, чтобы держать давление в норме, значит, терапию нужно усилить, новых и эффективных лекарств от гипертонии достаточно. Но перечислять их нет смысла, рекомендовать лекарства заочно нельзя, это можно сделать только после осмотра. И не забывайте про диету. Если сын не обследован по поводу причины гипертонии, это тоже нужно сделать, исключить заболевания почек и др.

Tamara 14.02.2008
Vchera sdelali stentirovanie muzhu na odin sosud,kotorij bil zasoren na 99%.Na vtoroj den' otpustili domoj,no k vecheru temperatura stala povishat'sa.Uze 37,7. Eto vozmozhno ili vse zhe ne dolzno bit'?

Ответ:
Вряд ли это связано со стентированием. Если никаких внешних изменений в месте пункции нет (например, гематомы), наиболее вероятна простудная вирусная инфекция.

Pages: ... 750 751 752 753 754 755 756 757 758 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru