Консультация кардиолога


Pages: ... 752 753 754 755 756 757 758 759 760 ...
Таня 18.01.2008
Здравствуйте!
Моему ребенку в месяц поставили диагноз ВПС, сейчас ему 8 месяцев. На последнем приеме врач сказал, что необходима операция. Вот результаты последнего осмотра: "Нормальные размеры камер. Геометрия лж обычная. Масса лж норма. Аорта и лёгочный ствол без изменений. Небольшой центральный дмпп 3-4 мм с умеренно значительным сбросом. СДПЖ норма. Дуга аорты левая карональной артерии отходят от аорты обычно. Клапанный аппарат сердца без структурных и функциональных изменений. Показатели сократимости левого желудочка в рамках физиологической нормы. " Обязательна ли в этом случае операция или есть вероятность самопроизвольного закрытия, нужно ли сейчас делать операцию?


Ответ:
Заключение врача о необходимости операции странным образом не согласуется с заключением УЗИ. Межпредсердный дефект маленький, признаков нарушения работы сердца по его причине из сведений, приведенных Вами, в настоящее время не выявляется. Вероятность закрытия не слишком велика при этом виде дефекта, но оно возможно в течение первых пяти лет жизни. Был ли врач, о котором Вы говорите, детский кардиохирург? Нужна консультация именно этого специалиста и внятные основания для операции в настоящий момент, высказанные из его уст.

татьяна 11.01.2008
Здравствуйте! мне 52 года .Второй год давящие неприятные боли вверху сердца не зависимо от физ.нагрузки.экг в норме,узи сердца-параметры сердца сохранены,аорта уплотнена.ЧПС-проба отриц.(5 декабря 2007г)делала эту пробу.врач ставит диагноз:экстросистолическая аритмия(неуточненая)артериальная гипертония 1 степени .1 стадии,хронический аутоиммунный тиреодит,диффузный зоб 1 степени.териотоксикоз в стадии медикоментозной компенсации.врач назначил ВЭМ пробу и пить атенолол 50утром и вечером лозартан 50.утром давление 135/85 ,вечером 140/90.пульс 60-75 . ,можно я попробую утром атенолол 25 плюс кардикет от 20 1/2 и вечером кардикет 1/2,год назад я по два месяца так пила и болей не было и давление лучше было.спасибо,с нетерпением жду вашего ответа.ДА.чуть не забыла я еще принемаю тирозол 1*2р.

Ответ:
Не стоит. Кардикет Вам, судя по тому, что Вы написали, сейчас не нужен. К препаратам, назначаемым для снижения давления, он не относится, назначается при стенокардии. При болях, подобных Вашим, валокордин или подобные средства помогут не хуже.

Айзат 07.01.2008
Здравствуйте. У меня такая проблема,недавно врачи поставили диагноз ВПС, аномальный аортальный клапан ( у сестры тот же).Кардиолог направил к кардиохирургу,но сказала, что в принципе беспокоится не о чем, однако у меня не прекращаются боли в области сердца,несильные но почти каждый день, иногда пью корвалол. хотелось бы узнать насколько это серьезный диагноз и что означают эти боли, к кардиохирургу не ходила, т.к. побаиваюсь,(планирую беременность)Спасибо за ответ

Ответ:
Что-либо определенное о Вашем диагнозе можно сказать, если Вы пришлете хотя бы подробное описание эхокардиографии. Если Вы планируете беременность, все с Вашим здоровьем должно быть понятно - бояться нужно не врачей, а непредвиденных проблем, которые могут плохо отразиться на ее протекании. Боли, скорее всего, ничего серьезного не означают, и, как правило, наличие и тяжесть порока сердца не отражают. О возможных причинах болей почитайте в ответах на часто задаваемые вопросы.

Елена 07.01.2008
Здравствуйте!У моего племяника поставлен диагноз:Межпредсердное перегородка вторичный ASD до 6 мм с лево-правым шунтированием.Признаки небольшого ДМПП в н/3МПП,нерезкое увеличение правых отделов сердца.Систоло-диастолическая функции ЛЖ не нарушены.САД в ЛА-норма. Ему 3 года.Обьясните пожалуйста как лечить этот диагноз,насколько серьйозно это..Нужно ли хирургическое вмешательство.В каком возросте ее нужно делать,и насколько сложная эта операция. Заранее благодарен вам за ответ.2008-1-7 22:43

Ответ:
Скорее всего, операция нужна, так как уже есть признаки перегрузки сердца из-за порока. Другого способа устранения порока нет. Операция сложной не является, когда ее лучше делать, нужно спросить у детского кардиохирурга на очной консультации.

Дима 31.12.2007
На работе почуствовал легкое головокружение и решил уйти пораньше, в автобусе головокружение усилилось и появилась сильная и слабость, сдавленность в груди, появилось ощущение нехватки воздуха, во всем теле появились покалывание похожие на то, когда отсидишь ногу, руки начали трястись, с трудом вышел на улицу купил и выпил корвалола, через минут 15 состояние улучшилось, до этого лекарств и алкоголя не принимал, что это могло это быть и что нужно предпринять?

Ответ:
Мог быть вегетативный криз, а могло быть и отравление, и последствия переутомления, или испуга, или другого стресса, и многих других причин - мы же слишком мало знаем о Вас и Вашей жизни. Виртуального диагноза не существует. Если очевидных причин этому недомоганию в Вашем образе жизни нет, сделайте ЭКГ, посетите эндокринолога и невропатолога. Тем более, если нечто подобное повторится.

Елена 24.12.2007
пролапс митрального клапана 2 степени прогиб обех створок 7-8 ,рекомендации по лечению ,прогноз на дальнейшее развитие

Ответ:
Если Вы еще не читали ответы на часто задаваемые вопросы о пролапсе митрального клапана, прочтите, пожалуйста. Без информации о наличии митральной регургитации данные, приведенные Вами, не информативны, серьезного внимания не заслуживают и на прогноз не влияют.

Елена 22.12.2007
Моей девочке 6,5 месяцев, при рождении поставили диагноз тетрадо фалло.Но она совершенно не синеет, пальчики обычные, сама розовенькая иногда появляется синева около носа и губ. Очень активна, уже пытается ходить, ползает(правдо назад и покругу), но усилий прилогает много, прыгает на прыгунках и ни чего. Нет задышки, хорошо себя чувствует. Когда привожу её в полеклинику врачи не верят, что у нас тетрадо фалло, все меня настраивают, что у неё не такой сложный порок, что то есть но гораздо легче. Скажите пожалуйста, такое может быть или тетрадо фалло даст о себе знать, но попозже? заранее спасибо!

Ответ:
Зачем же нам гадать, это несерьезно. Нужно сделать УЗИ сердца, и все станет ясно. Это исследование абсолютно безболезненно и безвредно для ребенка. Диагноз порока сердца всегда должен быть доказан, т.е. подтвержден. Вы не пишете, на основании чего была диагностирована тетрада Фалло. Если при рождении была допущена какая-то диагностическая ошибка или неточность, необходимо ее исправить. Лучше обратиться в специализированный детский кардиохирургический либо кардиологический центр, там, как правило, опытные в диагностике врожденных пороков специалисты по УЗИ сердца.

Наташа 20.12.2007
Здраствуйте. У моего отца второй инфаркт. какой риск третьего инфаркта и как его предотвратить. Отцу 65 лет. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Это зависит от состояния кровотока по коронарным сосудам, от того, насколько он нарушен. Поэтому ответ на Ваш вопрос даст коронарография. Она покажет состояние коронарных сосудов и пути его восстановления. Отсюда вытекает ответ на Ваш второй вопрос: 1.Восстановить нормальный кровоток по коронарным сосудам, предпочтительно методом стентирования коронарных сосудов. 2.Регулярно принимать аспирин-кардио (тромбоасс) 3.При повышении уровня холестерина и сахара в крови постоянно принимать холестерино- и сахароснижающие средства 4.При наличии гипертонии держать давление в рамках при помощи регулярного приема препаратов от давления 5.Полный отказ от курения (при наличии этой привычки), соблюдение низкожировой диеты, борьба с избыточным весом.

Ольга 19.12.2007
Добрый вечер, доктор!(Я уже писала Вам два раза про отца.Вопрос от 20.12.2006)
1.Скажите а физеотерапия (миллиметровые волны) могут помочь в расширении сосудов? Можно ли этот метод применять после инфаркта для восстановления?
2.Сейчас в больнице отцу делают капельницы и дают лекарства. Зачем? Эти лекарства не помогут расширить сосуды?
3.Что все-таки означает термин субокклюзия?


Ответ:
1. Ольга, почитайте страницы нашего сайта об ИБС и инфаркте миокарда, об их причинах и механизме. Сосуды не просто сузились сами по себе, речь совсем не о спазме. Они засорены, закупорены почти до полного исчезновения просвета. Расширить их можно либо только механически изнутри сосуда (что в случае Вашего отца, к сожалению, не показано), либо шунтировать, т.е., обойти место закупорки, подшив выше и ниже ее места дополнительный боковой сосуд-шунт, по которому кровь пройдет в обход.
2.Сейчас проводят лечение, направленное на предотвращение возможных осложнений инфаркта, ведь появление очага омертвевшей ткани в сердечной мышце не безразлично для сердца. Т.е., воздействуют не на причину заболевания - сосудистые нарушения, а на ее следствие - инфаркт, чтобы его рубцевание (обратного хода при инфаркте, к сожалению, нет) произошло максимально гладко.
3. Окклюзия - полная закупорка сосуда с полным прекращением поступления крови по нему к сердечной мышце. Субокклюзия - почти полная закупорка, просвета почти нет, соответственно и кровотока по артерии почти нет. Стеноз - сужение сосуда изнутри, степень которого при коронарографии оценивается в процентах от площади просвета сосуда (стеноз 90% - осталось 10% просвета, остальное перекрыто бляшкой). Напоминаю, мы говорим о коронарных артериях, т.е., о сосудах, которые кровоснабжают сердечную мышцу.

Светлана 16.12.2007
Огромное Вам спасибо за полный и исчерпывающий ответ на давно волнующий для меня вопрос.
С Уважением, Светлана


Ответ:
Рады помочь.

Светлана 14.12.2007
Здравстуйте, я обращалась к Вам по поводу уточнения размеров ДМПП. 10 лет назад дефект составлял 5 мм, недостаточности ТК не было. Сейчас, в 26 лет, в результатах УЗИ размер не уточняется, появилась недостаточность ТК 2 сепени, NYHAII. Можете ли вы ответить мог ли размер сохраниться или же дефект намного больше? И если закрыть дефект эндоваскулярным способом, уменьшиться ли недостаточность клапана, т.е. обязательно ли исправлять клапан? Подробности УЗИ этого года:
Диаст. диам. ПЖ 3,38 см, сист. диам. ПЖ 2,6 см, скорость изгнания сист. объема крови 140,6 мл/с, поверх тела 1,51 кв.м., сист. индекс 43,1; сердеч. индекс 4,0; индекс миокарда 88,1 г/м. кв.; трикуспидальная недостаточность 2 степ.; ПП – 51*42 мм – расширено; в полости ПП на ур. нижней трети МПП турбул. сист. поток; средн. давление в ЛА 19 мм. рт. ст., объемная перегрузка правых отделов, увеличение ПП и ПЖ. ФВ 67%.
Продолжение УЗИ -
Диаметр основания аорты 2,8 см; диаметр вых. тракта ЛЖ 0,4 см, систолическое расхождение створок аортального клапана 1,9 см, время изгнания ЕТ 0,22 с, диаметр ЛП 3,0см, амплитуда (Е) диаст. раскрыт. перед. митр. створки 1,8 см, время раскрытия перед. митр. створки 0,053 с, скорость откр. перед. митр. створки 34 см/с, диаст. расхожд. митр. створок 2,7 см, время раннего закрытия перед. митр. створки 0,146 с, скорость раннего диаст. закр. перед. митр. створки 18,49 см/с, амплитуда (А) предсердной волны 1,5 см, СА/СЕ 1,2; диаст. толщ. МЖП 0,9 см, сист. толщ. МЖП 1,15см, сист утолщ. МЖП 0,25 см, диаст толщ. ЗСЛЖ 0,7 см, сист. толщ. ЗСЛЖ 1,4 см, сист. утолщ. ЗСЛЖ 0,7 см, передне-задний диаметр 9,2 см, кон. диаст. диам. ЛЖ 4,6 см, кон. сист. дим. ЛЖ 2,9 см, кон. диаст. объем ЛЖ 97,3 мл, кон. сист. объем ЛЖ 32,2 мл, ударный объем ЛЖ 65,1 мл, минутный объем 6,1 л, степень укор. пер-зад. диам. ЛЖ в сист. 37%, фракция изгнания 66,9%, масса миокар-да ЛЖ 133,03 г,
Заранее спасибо за ответ


Ответ:
Из приведенных Вами данных вытекает, что правые камеры сердца увеличены, следствием чего и является трикуспидальная недостаточность, но никакой причины этих изменений не описано. Если существует ДМПП, он должен быть больше 5 мм, чтобы вызвать такую перегрузку правых отделов сердца, он виден, обязательно должен быть найден на УЗИ сердца и измерен, поскольку в этой ситуации он подлежит операции. Проблема не в том, что не уточняется размер дефекта, а в том, что его наличие в приведенном Вами заключении не описывается вообще, упоминается только косвенный признак в виде турбулентного систолического потока. Вам нужно сделать УЗИ сердца у квалифицированного опытного специалиста, лучше всего в кардиохирургической клинике, там уровень диагностики пороков сердца наиболее высокий. Эндоваскулярное закрытие дефекта, как правило, не требует дополнительного вмешательства на трикуспидальном клапане, т.к.нарушение его функции вторично, связано с перегрузкой правых отделов сердца из-за шунтирования (сброса) крови через дефект, и после его закрытия редуцируется.

Евгений 10.12.2007
Добрый вечер! у меня пролапс митрального клапана 1 степени.что это такое и чем это чревато?

Ответ:
При отсутствии митральной регургитации или небольшой ее степени - ничем. Почитайте об этом на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов.

Александр 10.12.2007
Здравствуйте! Я живу в г. Ногинске Моск. области ,пенсионер 63 года - не работаю. В 2002 году был инфаркт, в больнице где я лечился,посоветовали сделать операцию. Могу ли я по квоте пройти у Вас каронографию и сделать ангиопластику (стентирование). Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Пожалуйста, позвоните по нашему московскому телефону (495) 645-24-26

Заур 10.12.2007
Здраствуйте ! Помогите пожалуйста , мне 30 лет недавно заболело сердце,снял кардиограмму синусовая аритмия,ЭХО показало пролапс митрального клапана 0-1ст,врачи говорят ничего страшного посоветовали корвалол,иногда когда засыпаю вскакиваю такое ощущение что сердце остановилось незнаю что делать что принимать у меня это стало происходить после стресса.Заранее спасибо

Ответ:
Прежде всего, нужно успокоиться. Чувство "остановки" сердца бывает при экстрасистолах - внеочередных сокращениях, после которых возникает закономерная компенсаторная пауза, она, как правило, и ощущается. Появление таких экстрасистол тоже характерно для стресса или невротической реакции, ничем страшным они не грозят, хотя субъективно иногда воспринимаются тяжело. Проконсультируйтесь с психотерапевтом, попринимайте успокаивающие средства. Такие проявления чаще всего, действительно связаны не с заболеванием сердца, а с нарушением его нервной регуляции.

Виктория 08.12.2007
у меня иногда печет в области сердца и болит,и колит. При малом движении учащается сердцебиение.Что это? Спасибо.

Ответ:
Причин, по которым могут возникать непрятные ощущения в области сердца и сердцебиение очень много. Очень часто это не связано с заболеванием сердца, а является следствием стресса, переутомления, невроза. Вам нужно сделать ЭКГ и показаться врачу. Если после осмотра он сочтет нужным, возможно, он назначит суточное мониторирование ЭКГ. Тогда и станет ясно, в чем причина недомогания.

лариса 07.12.2007
мне пороводили узи плода на сроке 23-24недели результат показал что фильтры плода в норме,срез через сосуды правильный,но структуры сердца нечеткие гиперэхогенный фокус в правом желудочке 2мм.мне назначили контрольное узи через 10 дней. скажите пожалуста на сколько это серьезно, и что это предвещает? говорит ли это о том что у моего ребенка после рождения могут быть проблемы с сердцем?ЧСС определяется 145 ударов в минуту.спасибо.

Ответ:
К сожалению, описание УЗИ, приведенное Вами, крайне малоинформативно, чтобы на основании его можно было бы строить какие-то предположения. Это правильно, что исследование нужно повторить. Возможно, что гиперэхогенный фокус вообще окажется артефактом, т.е. не имеющим отношения к сердцу плода эхо-сигналом.

Вера 06.12.2007
Где в Москве можно сделать коронарографию квалифицированно?

Ответ:
Пожалуйста, позвоните по нашему московскому телефону (495) 645-24-26

Виктор 04.12.2007
я принимаю моночинкве,эгилок, предуктал,амприлан, симвор, тробо АСС.У меня ИБС.Не вредно это для печени и почек??

Ответ:
Если печень и почки здоровые и нормально справляются со своей функцией, нет. Современная и более эффективная альтернатива приему большого количества лекарств - восстановление нормального коронарного кровотока с помощью ангиопластики и стентирования сосудов.

Ольга 29.11.2007
Здравствуйте. Племяннику 18 лет, на сердце не жаловался, раньше занимался спортом. По поводу высокого (150/100) давления делали ЭКГ. Заключение: Синусовая аритмия с ЧСС 81-91/мин, угол AQRS +81 - отклонение ЭОС вправо. ЭП- вертикальная. Увеличение электрической активности миокарда левого желудочка. Насколько это опасно ? Сейчас записаны к кардиологу, пока на приём не попали. С уважением, Ольга.

Ответ:
Ничего опасного в описании ЭКГ, насколько можно судить об этом, не глядя на саму запись, не содержится. К кардиологу все же сходите, давление, действительно, выше нормы.

Наталья 27.11.2007
Мне 31 год. Боль за грудиной, отдеёт назад, возникает при ходьбе, "останавливает", приходится идти медленно и с остановками, более длительная ходьба вызывает кашель. В покое приходит в норму довольно быстро, только прикашливаю некоторое время. Валидол не помогает. Длится 6 дней с нарастающим. На ЭКГ "умеренные неспецифические изменения в миокарде". При наклонах ощущуние переливания жидкости за грудиной (небольшае количество) и кашель. При пробуждении или после отдыха боли нет и кашля, пока не начинаю движения (наклоны) или всё делаю замедленно и тихо. К кардиологу не попасть. Что предпринять? Ранее (1,5 года) ЭХО показало слабость 2- и 3- створчатого клапана (пролапс с регургитацией 1 ст). Рекомендовали не бегать и не поднимать тяжестей.

Ответ:
Нужно обязательно сделать рентген грудной клетки, велоэргометрию и посетить хорошего терапевта или пульманолога.

Светлана 22.11.2007
Продолжение УЗИ -
Диаметр основания аорты 2,8 см; диаметр вых. тракта ЛЖ 0,4 см, систолическое расхождение створок аортального клапана 1,9 см, время изгнания ЕТ 0,22 с, диаметр ЛП 3,0см, амплитуда (Е) диаст. раскрыт. перед. митр. створки 1,8 см, время раскрытия перед. митр. створки 0,053 с, скорость откр. перед. митр. створки 34 см/с, диаст. расхожд. митр. створок 2,7 см, время раннего закрытия перед. митр. створки 0,146 с, скорость раннего диаст. закр. перед. митр. створки 18,49 см/с, амплитуда (А) предсердной волны 1,5 см, СА/СЕ 1,2; диаст. толщ. МЖП 0,9 см, сист. толщ. МЖП 1,15см, сист утолщ. МЖП 0,25 см, диаст толщ. ЗСЛЖ 0,7 см, сист. толщ. ЗСЛЖ 1,4 см, сист. утолщ. ЗСЛЖ 0,7 см, передне-задний диаметр 9,2 см, кон. диаст. диам. ЛЖ 4,6 см, кон. сист. дим. ЛЖ 2,9 см, кон. диаст. объем ЛЖ 97,3 мл, кон. сист. объем ЛЖ 32,2 мл, ударный объем ЛЖ 65,1 мл, минутный объем 6,1 л, степень укор. пер-зад. диам. ЛЖ в сист. 37%, фракция изгнания 66,9%, масса миокар-да ЛЖ 133,03 г,
Заранее спасибо за ответ


Ответ:
Светлана, см. ответ на Ваш вопрос от 14.12.

Светлана 22.11.2007
Здравстуйте, я обращалась к Вам по поводу уточнения размеров ДМПП. 10 лет назад дефект составлял 5 мм, недостаточности ТК не было. Сейчас, в 26 лет, в результатах УЗИ размер не уточняется, появилась недостаточность ТК 2 сепени, NYHAII. Можете ли вы ответить мог ли размер сохраниться или же дефект намного больше? Подробности УЗИ этого года:
Диаст. диам. ПЖ 3,38 см, сист. диам. ПЖ 2,6 см, скорость изгнания сист. объема крови 140,6 мл/с, поверх тела 1,51 кв.м., сист. индекс 43,1; сердеч. индекс 4,0; индекс миокарда 88,1 г/м. кв.; трикуспидальная недостаточность 2 степ.; ПП – 51*42 мм – расширено; в полости ПП на ур. нижней трети МПП турбул. сист. поток; средн. давление в ЛА 19 мм. рт. ст., объемная перегрузка правых отделов, увеличение ПП и ПЖ. ФВ 67%.
Продолжение УЗИ в след сообщении....

Марина 22.11.2007
Родственники прислали матери препарат Маркумар. Как правильно его принимать. Матери 58 лет.

Ответ:
Это зависит от того, по поводу какого заболевания, с какой целью - лечебной или профилактической, какие анализы - показатели свертываемости и др., какие еще лекарства принимает мама, каков в настоящий момент ее объективный статус - как Вы понимаете, все это невозможно установить заочно, без осмотра. Поэтому и лекарства нельзя заочно назначать, тем более такие, как маркумар. Это должен сделать специалист, который осмотрит Вашу маму - сосудистый хирург, кардиолог, кардиохирург - в зависимости от того, чем она болеет.

Владимр 20.11.2007
какую нужно соблюдать диету после аорто-коронарного шунтирования? заранее спасибо!

Ответ:
Такую же, как и до него: ограничить калорийность пищи, количество соли в ней, отказаться от употребления животных жиров (сало, масло, сыр, сметана, жирное мясо и птица и т.п.), кондитерских изделий. Растительное масло, рыба, животные морепродукты и морская капуста, овощи, в том числе обязательно листовые, бобовые, зерновые продукты (крупы, зерновой черный хлеб) - но не мучные, орехи, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, постное мясо в умеренном количестве, не слишком сахаристые фрукты.

Светлана 18.11.2007
Мне 26 лет, диагноз - вторичный ДМПП и при последних УЗИ размер мне точно определить не могли. В 97 году написали 5 мм ( без недостаточности). Сейчас имеется недостаточность ТК 2 степени?Смог ли размер сохраниться или он намного больше?
Спасибо


Ответ:
Перепишите, пожалуйста, заключение УЗИ подробно со всеми измерениями, информации, содержащейся в Вашем вопросе абсолютно недостаточно. Это исследование позволяет измерить все необходимые размеры: дефекта, камер сердца и т.д. Если заключение столь невнятное, то исследование следует переделать в более квалифицированном исполнении.

Елена 17.11.2007
Почему у ребенка в момент рождения не закрылось межпредсердное овальное окно? Мальчику 2,2 года. Окно функционирует. На сколько это серьезно и что делать?

Ответ:
Это нередкая ситуация, овальное окно при рождении закрывается далеко не у всех и продолжает функционировать иногда в течение всей жизни . Самопроизвольно его закрытие возможно до 5 лет. Если шунтирование (переток) крови по нему незначительное, это на работу сердца не влияет, на здоровье не отражается и не вызывает необходимости в операции. Если шунтирование выраженное, возникает перегрузка сердца, и начинают увеличиваться правые камеры сердца. В этой ситуации показана операция в любом возрасте. Поэтому если шунт маленький и изменений размеров сердца нет, Вам до 5 лет сына, кроме как периодически наблюдаться у кардиолога и повторять УЗИ, делать ничего не нужно.

Наталия 12.11.2007
Добрый день.Подскажите пожалуйста что со мною может быть....Головная боль с завидной периодичностью появляется в области висок....как буд-то давит...иногда тошнит и поламывает мышцы...после чего боль наростает.Такое состояние держалось около недели, пока не похолодало.Потом через неделю ситуация повторилась.Пльс 90 ударов.Потеют ладоши и ощущаю пульсь во свех частях тела, легкое головокружение.Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно.

Ответ:
Вряд ли это опасно. Измерьте давление, поищите причину в жизненной ситуации или режиме. Если неприятные ощущения будут беспокоить и дальше, посоветуйтесь с невропатологом.

Татьяна 08.11.2007
Здравствуйте. У моей мамы 3 года назад обнаружили мерцательную аритмию, а неделю назад поставили диагноз на ЭКГ выраженные изменения миокарда нижней и передне-боковой стенки, сказали что это врожденный порок сердца, утолщена передняя створка митрального клапана, трикуспидальная регургитация 0-1 степени. Что это означает и насколько это серьёзно. Мама в панике, в том числе от словосочетания "Митральный клапан:Противофаза есть"

Ответ:
"Противофазы" бояться не нужно вовсе, она должна быть в норме. Относительно порока сердца - не любые выявленные индивидуальные особенности строения сердца нужно считать пороком, а лишь те, что нарушают его работу. Утолщение передней створки митрального клапана таковым не является, причин для паники нет. Поэтому не стоит списывать мерцательную аритмию и другие изменения ЭКГ на весьма сомнительный порок, лучше выявить их реальную причину и проводить правильное лечение. Маме стоит показаться хорошему кардиологу.

victar 07.11.2007
zdrasti,skajite ia kupil elektronii tanomitar s apteki [mikrolife]svetia.Im mojna davereati?ani prohodiat kantroli?dela v tom 4to ia mereiu obi4nim tanometram u menia 135-75 a electronim 120-65.spasiba

Ответ:
Нужно строго следовать инструкции при измерении давления, правильно располагать прибор по отношению к сердцу, лучше делать измерение лежа, повторять его 2-3 раза. Тогда доверять можно.

Наталья 07.11.2007
Мне 33 года. Месяц назад после проведения эхокардиографии диагностировали ОАП 3 мм, ООО 6 мм. Особых проблем раньше не было, в детстве ставили диагноз ВСД по гипотоническому типу. Часто болею простудными заболеваниями, давление обычно 100/70, 90/60. В течение прим.8 лет периодически поднимается температура до 37,3 и держится в течение длительного времени. Может ли это быть связано с ВПС? Хотелось бы узнать, обязательна ли операция по закрытию ОАП, или можно обойтись без нее. Есть сын 12 лет.

Ответ:
К сожалению, не обойтись, ОАП нужно закрывать. 3 мм - это много, такой ОАП постепенно приведет к серьезным нарушениям сердечно-легочного кровотока.Субфебрильная температура с находками, обнаруженными на УЗИ сердца не связана никак. Скорее всего, индивидуальные особенности терморегуляции, если не найдено других серьезных причин.

Pages: ... 752 753 754 755 756 757 758 759 760 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru