|
Консультация кардиолога
Pages:
... 753
754
755
756
757
758
759
760
761
...
Ольга 24.07.2008
Здравствуйте, моему ребенку 4 месяца, при рождении обнаружили шум в сердце и поставили диагноз ДМЖП мыш. 3мм, ниже ДМЖП 1,5мм, ДМПП 6ММ, аневризма МПП 0,8СМ, сброс на дефектах слева на право. Наблюдаемся у кардиохирурга, но один врач нам говорит что нужно наблюдаться через каждые 3 месяца, а другой сказала что раньше года не приходите, все равно операцию делать не будем, даже эхокардиографию делать не стали. я в панике, и незнаю кому верить, когда нужно сделать операцию? Так будем ждать до года, а ребенку может плохо, только он сказать не может об этом. Помогите пжа.Ответ: Прежде всего, не паникуйте. Если наличие порока отрицательно отражается на работе сердца, детей оперируют в любом возрасте, не откладывая ни до года, ни до какого возраста. Значит, таких признаков нет. Судит о них кардиохирург не со слов ребенка, так что не имеет значения, может ли он говорить.
Дефекты у вас, действительно, маленькие, и есть основания ожидать, что по мере роста ребенка (до 4-5 лет) они закроются сами. В такой ситуации сейчас нет никакой необходимости торопиться с операцией. Нужно следить за развитием ребенка, повторять УЗИ сердца. Но делать УЗИ каждые 3 месяца смысла нет - с такой скоростью изменения не происходят.
Елена 24.07.2008
Здравствуйте, мне 28 лет.Диагноз: ПМК 1ст и митральная регургитация 1-2 ст.Можете ли вы мне ответить чем это грозит и как лечится?Ответ: Ничем не грозит, скорее всего, и лечения не требует. Почитайте, пожалуйста, часто задаваемые вопросы о ПМК. Раз в год повторяйте УЗИ сердца, чтобы точно контролировать, что степень митральной регургитации не нарастает и не сказывается на работе сердца и его размерах - это главный критерий безобидности пролапса.
Ирина-22 22.07.2008
Здраствуйте.Мужу 26 лет.Осенью делали ЭКГ-было все ОК.Весной он начал качать мышцы,принимал какие-то препараты,способствующие увеличению мышечной массы.Месяц назад сделал флюрографию,заключение которой меня насторожило: легкие в норме,увелечение левого желудочка сердца. Что это значит? Есть ли повод волноваться?Ответ: Это может и ничего не значить, флюорография грудной клетки не является прямым диагностическим методом оценки состояния сердца. Нужно сделать УЗИ сердца (эхокардиографию), она специально предназначена для оценки, в том числе, и размеров сердца.
Fatima 19.07.2008
Здравствуйте, подскажите и обьясните на сколько опасен инфаркт сердца в молодом возрасте у мужчин ( 22-23 года )? Какие меры нужно предпринять? Почему это произходит? Что послужило этому? Буду очень признательна любой информации, спасибоОтвет: Инфаркт опасен в любом возрасте, а в таком молодом он бывает достаточно редко. Диагноз требует серьезного подтверждения. К сожалению, Вы ничего не написали конкретно об этом случае: что произошло, на основании чего поставлен диагноз, данные обследования. Поэтому и ответить на вопросы невозможно. О причинах инфаркта миокарда вообще много написано на страницах нашего сайта.
При подозрении на инфаркт необходима, в первую очередь, квалифицированная трактовка ЭКГ, УЗИ сердца и коронарография.
татьяна 17.07.2008
У меня ИБС. При ангиографии обнаружена бляшка,но просвет пока зкрыт только на 40%. Постоянная брадикардия. Пульс 48-44-50-53 в1 мин. В анализе крови гемоглобин 161, а тромбоцитов 456 тыс. Холестерин не повышен - 3,6 так как уменя проблемы с печенью. Что делать для снижения тромбоцитов и гемоглобина. Аспирин "Кардио" принимаю, но появились проблемы с желудком.Ответ: Наличие бляшки еще не означает ИБС. Маленькие атеросклеротические бляшки начинают обнаруживаться уже с 20-летнего возраста у немалого числа практически здоровых людей. ИБС возникает только при сужении просвета коронарного сосуда более чем на 75%. Брадикардия тоже не является признаком ИБС.
Изменения в анализе крови могут говорить о полицитемии. По этому поводу Вам лучше проконсультироваться с гематологом, чем с кардиологом. Аспирин-кардио не уменьшает количество тромбоцитов. Если есть связь между его приемом и болями в желудке, нужно сделать перерыв.
Веля 17.07.2008
Инфаркт, жен., в 47лет, не пью, не курю, вес 44кг, генетическнепредрасположена=трансмуральный инф.+два сайфера.
Мне предложена процедура Дарсонваль на воротниковую зону. Можно ли при стентах? Или предпочесть гирудо(правда уже два года пью "Плавикс")?
Спасибо.ЗдравстуйтеОтвет: Можно, но польза сомнительна. Гирудотерапии нужно предпочесть постоянный прием аспирина-кардио 100 мг ежедневно - это доказанно значительно эффективнее, если после стентирования прошло более 12 месяцев плавикс можно отменить.
Александр 14.07.2008
Здравствуйте! Мне 53г.В январе 2008 г.неренес инфаркт миокарда.Сделана коронография.Описание фильмов:Тип кровотока-правый,протяженная окклюзия ПМЖВ на расстоянии 12 мм от устья(в месте отхождения ДВ-1),дискретный,эксцентричный стеноз ПКА в проксимальном сегменте60%,перетоки из ПКА в систему ПМЖВ.Проводил консультации у нескольких кардиохирургов-предлагают однозначно шунтирование,
но есть специалисты,предлагающие стентирование. Возможно ли стентирование в моей ситуации и поможет ли мне в дальнейшем избежать второго инфаркта?Ответ: Стентирование при таком поражении сосудов действительно возможно, ограничений, делающих возможным лишь шунтирование, в этой ситуации нет.
Относительно профилактики повторного инфаркта: наряду с восстановлением коронарного кровотока в местах уже существующих нарушений, есть и другие факторы, которые необходимо учитывать, чтобы не появились новые. Почитайте об этом, пожалуйста, на страницах нашего сайта "Часто задаваемые вопросы".
Анна 13.07.2008
Мне 42 года.Постоянные боли в сердце.Прошла обследование на УЗИ, заключние: фиброзные изменения створок МК. Недостаточность МК с регургитацией 2-степени.Размеры ЛП на верхней границе нормы.Физиологическая трикуспидальная регургитация. Аномальная хорда ЛЖ. Глобальная систолическая и дистолическая функция ЛЖ не нарушены(67%).Участковый терапевт не даёт направление к кардиологу,советует что бы прошла боль в сердце удалить миндалины и назначила лечение:валосердин по 30 кап.2-раза в день и на ночь 2-таб.персена.Несколько дней принимала,почувствовала себя хуже,перестала принимать.Что мне делать?Ответ: В чем прав, скорее всего, терапевт, в том, что боли в области сердца, которые Вас беспокоят, не связаны с заболеванием сердца. Причин таких ощущений может быть очень много - от невроза до фибромиомы матки. Первое, что нужно сделать, нужно понять, что хотя боли эти и неприятны, они ничем серьезным Вам не грозят, это не стенокардия. Как правило, они значительно меньше беспокоят, когда человек их не боится и не фиксирует на них свое внимание.
Поможет общее оздоровление, (возможно, и лечение у ЛОР-врача), нормализация режима жизни, физическая активность, успокаивающие средства. Не реже 1 раза в полгода нужно повторять ЭКГ.
Татьяна 12.07.2008
Здравствуйте Уважаемый доктор! Хочу обратиться к Вам с такой проблемой: у меня тромбоз глубоких вен правой голени, перенесла ТЭЛА, поставили кава-фильтр. После этого появилась гипертония 2 степени, стенокардия, тахикардия, остеохондроз, ишемия. Принимаю эгилок-ритард, 150 верошпирон по 2 таблетки, 2 раза в неделю фурасемид, варфарин 3 таблетки. 25 июня у меня стрельнуло 2 раза в спину с левой стороны, появилось уплотнение на попе с левой стороны и адские боли по всей левой ноге. Я не могла даже положить ногу на кровать, мне вызвали скорую, увезли с диагнозом остеохондроз, поставили укол обезболивающий. Лучше не стало. Образовались большие синяки на попе и левой ноге под коленкой. Начали ставить трентал через дня 2 синяк образовался от попы до конца ноги. Боль была очень сильная (врачи сказали внутренняя гематома). Сначала говорили, что это межпозвонковая грыжа и защемление нерва. Хирург на следующий день посмотрел и сказал, что это от передозировки фарфарина (принимала 3 таблетки в день, так как врач сказал, что количество его зависит от массы тела). Сократили количество фарфарина с 3-х таблеток до 1,5. Сейчас до сих пор болит нога, только не знаю из-за чего и переидически стреляет в спине. Врачи сказали нужно сидеть и ходить, лежа я пролежала у них целую неделю, но сесть очень больно, а ходить тем более.
Подскажите, пожалуйста, что делать, чтоб такое в дальнейшем не повторилось?
Тромбоз у меня на правой ноге, а заболела левая, до этого в мае этого года был острый тромбофлебит на левой, может сейчас нога болит из-за него или все таки из-за гематомы?
Можно ли работать после таких заболеваний, у меня сначала была 2 группа инвалидности, теперь в январе этого года перевели на 3, разве такое можно с такими заболеваниями? Могут ли мне опять дать 2 группу? Я ведь каждый месяц попадаю в больницу 2 недели работаю, 2 в больнице.
Скажите, пожалуйста, может ли лопнуть сосуд из-за передозировки фарфарина и образовть такой огромный синяк или же все таки это у меня из-за грыжи, обязательно ли мне делать томографию?
Какой режим труда и отдыха можно мне предпринять?
Может ли быть еще хуже со мной в будущем?
Подскажите еще где я могу пролечится в г. Екатеринбурге ил близ лежайших городах?
Заранее благодарна! Помогите, пожалуйста, Вашей консультацией.Ответ: Очевидно, произошла передозировка варфарина, такие гематомы при этом, к сожалению, бывают. Она, действительно, может быть весьма болезненна, но постепенно рассосется.
Межпозвонковая грыжа и томография здесь не при чем.
Однако, чтобы не было хуже, тромбофлебит нужно вылечить. Тогда не будет угрозы тромбоэмболии в кава-фильтр. Если ультразвуковое исследование вен нижних конечностей покажет, что тромбофлебита нет, прием варфарина можно будет прекратить. Понятно, что при таком результате исследования и боли в ноге не могут быть связаны с тромбофлебитом. Регулировать дозу варфарина нужно не только в зависимости от массы тела, но и обязательно под контролем свертываемости крови - это позволит избежать передозировки. Показатель свертываемости (МНО) должен быть при приеме варфарина 2-2,5, но не ниже, тогда не будет гематом (кровоизлияний).
Относительно инвалидности, трудоспособность можно оценить только при очной экспертизе. Зависит она и от профессии.
Лечиться Вам нужно у сосудистого хирурга, опытного в диагностике и лечении тромбофлебита и профилактике легочной эмболии. Отделения сосудистой хирургии есть во многих крупных городских и областных больницах, в том числе и Екатеринбурга.
эдуард 10.07.2008
я писал по поводу брадикардии от 8.07. Сделал приседания, посчитал пульс - поднялся до 73. По-прежнему идет дождь. Голова не кружится, но в полуденное время мне сильно хочется прилечь, слабость. Как посплю, легче. Что же, теперь ждать, пока пройдут дожди? Пью женьшень, чтобы поднять пульс, пил капли зеленина, не заметил эффекта. Наткнулся на следующий рецепт: "4 лимона разрезать на 4 части каждый, сварить в 1 л воды до кашицеобразного состояния. Добавить 0,5 кг измельчённых грецких орехов, 250 г кунжутного масла, 250 г сахарной пудры - всё тщательно смешать. Принимать при брадикардии по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды." Ваше мнение - это способно помочь? Как поднять пульс? У меня он был нормальный до перемен с погодой (68)Ответ: Реакция на нагрузку есть. Возможно, эта нагрузка для Вас не совсем достаточна, чтобы вызвать более выраженное учащение пульса. Если она не ухудшает самочувствие, можно попробовать увеличить ее и вновь посчитать пульс.
Лучшее средство для учащения пульса и активизации - регулярная физическая нагрузка (вовсе не запредельная и не слишком интенсивная) и контрастные водные процедуры. Главное - нужно уяснить для себя следующие вещи:
1.Сама по себе брадикардия в покое у мужчин возможна в физиологических пределах (чаще не ниже 48-50), в ней нет ничего страшного, подсчет пульса и увеличение его частоты - не самоцель.
2.Если остаются сомнения и опасения в патологическом характере брадикардии, можно сделать суточное мониторирование ЭКГ в домашних условиях, после которого кардиологу будет ясно, нужно ли дальнейшее обследование и еще какие-либо меры.
3.Важно не пропустить какие-либо другие возможные причины слабости и нарушения самочувствия, не имеющие общего с сердцем. Для этого нужно сделать анализы крови, клинический и биохимический, возможно, проконсультироваться с врачом в плане целесообразности дополнительного обследования.
Наталия 10.07.2008
Здравствуйте.
Моему ребенку еще в роддоме после УЗИ поставили предварительный диагноз - двустворчатый клапан аорты. В два месяца мы прошли УЗИ еще раз, после чего диагноз подтвердился. Но врач, которая делала обследование, сказала, что ближе к году нужно будет еще раз пройти обследование. Хотелось бы знать, что это за заболевание, нужны ли какие-либо режимы для ребенка, питание,либо еще что-то.
Заранее спасибо.Ответ: Это аномалия развития и строения аортального клапана, но не обязательно заболевание. Если он работает нормально, и на УЗИ не регистрируется недостаточность этого клапана, проблемы эта аномалия не создает. Поэтому УЗИ нужно повторять, следить за развитием и самочувствием ребенка, но особые условия пока причин создавать нет. Если выявляется аортальная недостаточность, способ лечения только один - операция.
Сергей 06.07.2008
Здравствуйте. У моего отца был инфаркт 8 мая 2008 года. После выписки из больницы почувствовал облегчение и не соблюдал режим нагрузок и в течении 2-3 недель общее ухудшение, отсутствие аппетита и сильная одышка. Потом ложится в стационар кардиологический с 23.06 по 03.07 на обследование. Состояние не улучшелось, дано направление на коронографию, но её не удалось сделать так как в больнице сказали что в таком общем тяжелом состоянии они не могут боясь за жизнь больного.Эффективность работы сердца 26%. У меня на руках все выписки из больницы- история болезни, кардограмма, узи.Можно ли по почте переслать вам документы что бы вы могли правильно оценить сложившуюся ситуацию? Можно ли проводить шунтирование при таком плохом общем состоянии?Ответ: Вопрос сейчас в том, что нужно найти кардиохирурга, который сможет выполнить шунтирование при весьма низкой функции сердца. Вы не написали, где живет отец, это важно, поскольку транспортабельность в таком состоянии может быть проблематична. Если в крупном городе, где развита кардиохирургия - это проще.
Тяжесть состояния противопоказанием к коронарографии не является. Для кардиохирурга ее результат важен, в том числе и для принятия решения о возможности операции. Скорее всего, речь идет не только о шунтировании, но и о резекции (иссечении) аневризмы сердца.
Пересылка по почте возможна, но пока информация дойдет до нужного специалиста, путь будет небыстрым. Главное - запись УЗИ сердца - диск, не заключение. Ее несложно разместить на любом сайте-видеосервисе. В отсканированном виде подобным образом можно разместить и копии других исследований на фотосервисе, а затем прислать нам адреса страниц с вашими файлами. В пересылке собственно справок по почте намного меньше проку. Наш электронный адрес отправлен Вам на почтовый ящик.
Андрей 05.07.2008
Здравствуйте! Мне 24.Диагноз ВСД(скачки давления до 140/90 и пульса до 125 уд/мин.Недавно появилась боль в области сердца-непостоянная(пара глубоких вдохов-проходит) Узи сердца-ПМК. ЭКГ-умеренное наркщение желудочковой проводимости. Связано ли это.Остальные показатели в норме. Как лечить? Спасибо.Ответ: Нет, не связано, патологии в этом нет. Как правило, в такой ситуации можно обойтись без медикаментозного лечения. Здоровый режим, достаточный сон, свежий воздух, вода (бассейн и пр.), спорт, легкие успокоительные средства.
Вера Ф. 04.07.2008
Здравствуйте, после выписки из больницы мой заключительный клинический диагноз:
ИБС: инфаркт миокарда с зубцом Q переднее-боковой стенки левого желудочка от 06.06.08 г. Экстренная КАГ от 06.06.08: окклюзия ПМЖА, баллонная дилятация и стентирование ПМЖА с использованием монафрама. Нарушение ритма по типу предсердной экстрасистолии и коротких пароксизмов предсердной тахикардии. Гипертоническая болезнь III стадии. Гипертрофия левого желудочка. Риск 4. ХСН 1 стадия, II ФК. Мой вопрос: через какое время и с какой периодичностью необходимо проводить коронарную артериографию и каков срок эксплуатации стентов?Ответ: Почитайте, пожалуйста, ответы на странице часто задаваемых вопросов о стентах, стентировании, лечении и жизни после инфаркта. Стенты срока эксплуатации не имеют. Коронарография без особых показаний не нужна. Понадобится она, если вновь появятся приступы стенокардии. Но если Вы будете соблюдать необходимый режим лечения, будем надеяться, что этого не случится.
Юлия 04.07.2008
Здравствуйте, мне 26 лет, почти три месяца назад я родила ребенка. Родила нормально, без осложнений, во время беременности только в последние месяцы понижалось давление - у меня оно итак было 90 на 70, определили синусовую тахикардию, но ничего не сказали по этому поводу. А на третий день после родов, с прибытием молока очень подскочило давление до 120 на 80 и пару дней так и держалось, плюс очень частое сердцебиение до 100 уд.мин. Покормить ребенка грудью, как все удачливые мамочки мне не удалось, пришлось прекратить кормить, по настоянию врача. Полтора месяца я надеялась на ее выздоровление и, сцеживая молоко, которого стало очень много, сохраняла лактацию, все 2 месяца не прекращаются кровотечения. Также пришлось воспользоваться услугами молочной сестры, сцедить полностью молоко и три дня пропить достинекс. Вот тут я действительно почувствовала себя плохо давление упало до 88 на 55 и до 90 на 60 максимум, это при том, что после родов у меня определилось нормальное давление 110 на 70. Через пару дней после приема таблеток опять пошли выделения, все это вторую неделю сопровождается головокружениями, сдавливанием горла, сдавливанием висков, буд-то обручем, иногда онемением правой руки и затылка. Очень страшное для меня состояние- буд-то я упаду в обморок или вообще не проснусь. Скажите пожалуйста, могло ли это состояние быть последствием приема достинекса, или необходимо обратиться к кардиологу и проверить сосуды? Не знаю что делать - не могу нормально радоваться жизни и ребенку из-за такого состояния. Заранее большое спасибо за ответ.Ответ: Скорее всего, никакой самостоятельной патологии в Ваших сосудах нет. Все нарушения самочувствия, страхи и перепады настроения связаны с послеродовыми проблемами, Вашими и ребенка. Проблемы решатся и все пройдет, нормализуется. Наблюдайтесь у гинеколога, вероятнее всего, кардиолог Вам не понадобится. Бояться за свою жизнь у Вас оснований нет.
Sergei 03.07.2008
Добрый День!
Можно ли пациенту с устаеовленным стентом (Cypher, 2 года назад) проходить обследование УЗИ сердца? При выписке из центра предупредили о нудопустимости МРТ, а как на счет УЗИ и других возможных исследованиях?
Заранее спасибо!Ответ: Конечно, можно. Да и с МРТ некоторый перебор, нужно только предупредить врача, который выполняет исследование.
Игорь 03.07.2008
Здравствуйте! В 2005 году при плановом обследовании обнаружили шумы в сердце. В 2006 году в марте ЭхоКГ- систолическое расхождение створок АК-13мм, ФВ-73% умеренный аортальный стеноз, признаки концентрической гипертрофии миокарда ЛЖ. В феврале 2008 г. после очередного обследования поставлен диагноз: кальциноз створок аортального клапана. Выраженный аортальный стеноз (пиковый градиент 71 мм.рт.ст. площадь аортального отверстия 0,8 см2, ФВ-64% Аортальная недостаточность 3 степени).Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. Рекомендация кардиолога-протезирование аортального клапана. Понимаю, что операция неизбежна. Хотел спросить Ваше мнение о клиниках НЦССХ им.Бакулева и НИИПК им.Мешалкина. Это учреждения европейского уровня, или все же лучше ориентироваться на клиники Западной Европы (Германия, Франция) и Израиля? Спасибо.Ответ: В названных Вами учреждениях достаточно большой опыт и высокая квалификация специалистов в выполнении операций протезирования аортального клапана, вполне сопоставимая с европейским уровнем.
Cветлана 02.07.2008
Здравствуйте. Моему мужу 49 лет. 1 июля выписан из больницы в санаторий с диагнозом "ибс, острый Q инфаркт миокарда нижней ликолизации". Врач мне это объяснила ,что у него не работает почти полсердца. Сейчас в санатории ему разрешили пить кофе, т.к. у него низкое давление. Оно у него низкое с молодого возраста. Разве ему можно кофе? Еще врач рекомендовал после реабилитации перед едой выпивать 75гр. красного вина. Можно или нет? Он 5 лет вообще спиртное в рот не брал. И еще вопрос, сможет ли он работать водителем?Ответ: Для 49 лет вряд ли этих рекомендаций достаточно. Главная рекомендация для Вашего мужа - коронарография. После нее и будет ясно, сможет ли он работать водителем и вообще, каковы его перспективы. От чашки кофе в день вреда не будет. С вином сложнее - строжайшее условие -ограничиваться именно названной дозой, а на это мало кто способен, особенно со временем. И только при соблюдении антихолестериновой диеты, а не вместо нее. И назначенного лечения (см. страницы нашего сайта).
Валера 01.07.2008
Здравствуйте!По результатам велоэргометрии поставили диагноз безболевая ишемия миокарда
(проба прекращена через 3 мин,мощн 50вт,из-за отрицательной ЭКГ динамики).
Назначили конкор,предуктал,моночинкве(40мг),
Торвакард(холестерин 6,36),тромбоасс.На конец сентября назначена коронарография.Выпил 1 таблетку моночинкве почувствовал какие то сбои в сердце,покалывания,сутки болела голова
В обыденной жизни болей в сердце особых нет,
только после психоэмоциональных нагрузок покалывает и сдавливает,но недолго.Стоит ли принимать все эти таблетки до коронарографии.
мне 46 лет.Спасибо.Ответ: Коронарографию нужно сделать обязательно. Холестерин снижайте, конкор и тромбоасс до получения результата коронарографии тоже принимайте. Остальное можно не пить, особой нужды в них нет.
Елена 29.06.2008
Что лучше плавикс или зилт, или это одно и тоже?Ответ: Практически одно и то же.
Василий 29.06.2008
Здравствуйте, у меня врожденная деформация грудины (воронообразная грудная клетка-расстояние между наиболее вогнутой поверхностью грудины и пер. поверхностью позвоночника на этом уровне около 10 см). после обследования в клинике, мне поставили диагноз - Пролапс метрального клапана с регургитацией.
Могу ли я при этом подвергаться физическим нагрузкам, таким как, бег, подтягивание, отжимание и т.п.Ответ: Это зависит от степени регургитации. Если не более первой, можно.
Владимир 29.06.2008
Здравствуйте !
Мне 56 лет. В марте 2008 г. установлен стент. Можно ли мне в октябре, ноябре слетать в отпуск в Египет ??Ответ: Если самочувствие хорошее и наблюдающий Вас кардиолог не возражает, можно. Не забудьте взять с собой необходимые лекарства (см. страницу часто задаваемых вопросов - лекарства после стентирования).
Илья 27.06.2008
Здравствуйте, моей маме после перенесенного обширного инфаркта установили стент.
Какой и как часто должен проводится врачебный контроль и вмешательство?Ответ: Нужно наблюдаться у кардиолога и принимать лекарства по его назначению. Об этом написано на странице часто задаваемых вопросов нашего сайта (жизнь и лечение после инфаркта и после стентирования), почитайте, пожалуйста. Периодичность наблюдения врач определит сам, она может быть индивидуальна.
Наталия200 26.06.2008
Здравствуйте,моя мама перенесла операцию на сердце ей делали протезирование метрального клапана.У нас такая проблема,у неё очень густая кровь.Скажите пожалуйста что можно есть чтобы кровь стала жыже.Она пьёт уже по3 таблетки варфарина.СпасибоОтвет: Главное - не есть продуктов, которые могут помешать варфарину проявить свое действие. К ним относятся те, что содержат в больших количествах витамин К, который противодействует варфарину. Печень, капуста, шпинат - в больших количествах не показаны, а в умеренных, небольших - не противопоказаны. Большего с помощью диеты не достичь, проблема не в ней, а в том, что маме еще не подобрана эффективная доза варфарина - этим и нужно заниматься.
Юрий 26.06.2008
чио такое блокада или антриовентикулярная блокада какик лекарства приниматьОтвет: Блокада - это нарушение проведения электрического импульса по проводящей системе сердца. Блокада начальной степени или мелких разветвлений этой системы выявляется только при записи ЭКГ, более выраженная атриовентрикулярная блокада может приводить к нарушению ритма сердца. Лечение можно назначить только очно. При полных атриовентрикулярных блокадах широко применяется имплантация кардиостимулятора - искусственного водителя ритма сердца.
Ольга 25.06.2008
Добрый день! У меня 16 апреля впервые обнаружили блокаду левой ножки пучка гиса, госпитализировали. В больнице инфаркт не подтвердили. На фоне хорошего самочувствия, ни чего, кроме сердцебиения, тахикардии не беспокоило, меня пролечили, наблюдали в поликлинике, через 2 месяца прошла блокада, однако теперь врачи говорят, что судя по ЭКГ у меня был инфаркт. Предложили каронарографию.Но ничего толком не объясняют: если был инфаркт, то я совершенно ничего , кроме тахикардии в течении длительного (3 месяца) не ощущала, и как теперь себя вести, как лечиться я не знаю Принимаю арифон, лозап+, конкор-кор1,25, предуктал, кардиомагнил.Спасибо.Ответ: Прежде чем делать коронарографию, нужно провести УЗИ сердца и велоэргометрию. Приведенные Вами данные за перенесенный инфаркт выглядят очень уж умозрительными. Если велоэргометрия даст отрицательный результат, а УЗИ обнаружит более реальные причины изменений ЭКГ, но не обнаружит признаки рубца после инфаркта, показаний к коронарографии нет. Если проведение велоэргометрии невозможно или затруднительно, сделайте суточное мониторирование ЭКГ (запись портативным регистратором в обычных домашних условиях). И лечить нужно то, что имеется: если есть гипертония, значит, принимать лекарства от давления и т.п.
Ирина С. 20.06.2008
Здравствуйте! Мне 34 года, имею ребенка 16 лет. У меня оперированный порок сердца ДМП в 1980г. Сейчас полная блокада правой ножки пучка Гисса. Двустворчатый аортальный клапан. Скажите, какие могут быть последствия или патологии у меня самой и у ребенка при повторной беременности?Ответ: Если больше никаких отклонений нет, последствий не будет. По наследству напрямую этот порок не передается.
Лёня 19.06.2008
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли меня взять в армию с синдромом ВПВ.И вообще служат ли в армии с таким диагнозом? Заранее спасибоОтвет: Если есть настоящий синдром WPW с приступами тахикардии - вряд ли. Точно нужно узнавать в медкомиссии военкомата, все заболевания перечислены в соответствующем приказе.
Евгений 16.06.2008
Здраствуйте, доктор! У меня 20 мая 2008 г. родилась дочка с враждённым порок сердца, на трех с половиной ей сделали УЗИ. Заключение УЗИ: под аортой отсутствует мембранозная часть МЖП на растоянии 5-6 мм, сброс слева направо, МЖП занимает срединное положение.Увеличение правых отделов сердца, гипертрофия правого желудочка. В средней трети МПП аневризма МПП с разрежением ткани до 3-4 мм, сброс слева направо. Устье легочной артерии 6 мм раскрытие клапана ЛА снижено до 3 мм, градиет повышены.Ствол легочной артерии 12 мм.Триуспидальная недостаточность 3 степени.Давление в легочной артерии 20 мм.рт.ст. Давелние в правом желудочке 83 мм.рт.ст.
Можно узнать на сколько это все серьезно посоветуйте что нам делать.Ответ: Вам нужно проконсультироваться у детского кардиохирурга и, скорее всего, решать вопрос об операции. Если она, по мнению специалиста, показана, тянуть не стоит. Лучше консультироваться очно с ребенком, получить совет можно и на горячей линии центра им. Бакулева, имеющего большой опыт лечения детей с врожденными пороками сердца http://www.bakulev.ru/care/consultation-vps.php
Светлана 15.06.2008
Здравствуйте!
У меня сердце периодически сбивается с ритма;трепещется или удары сильные в середине гр.клетки.После сильного удара ,неприятнейшее чувство замирания ,слабость и т.д. Есть ВСД,сложения астенического,мигрени,гипотония,ну и клим.синдром.Мой возраст 49л.Подскажите ,что предпринять?С ув.СветланаОтвет: По Вашему описанию, наиболее вероятно, Вас беспокоит экстрасистолия. Чувство замирания после экстрасистолы - закономерная компенсаторная пауза после внеочередного сердечного сокращения, оно весьма неприятно, но бояться его не следует. Нужно сделать ЭКГ и показаться кардиологу. Если он сочтет нужным, дополнительно назначит суточное мониторирование ЭКГ. Чаще всего экстрасистолы снимаются приемом успокаивающих средств, препаратов калия или малых доз препаратов бета-блокаторов, специальных антиаритмических лекарств не требуется. Но назначить необходимые лекарства можно только после очного осмотра.
Pages:
... 753
754
755
756
757
758
759
760
761
...
|
|