Консультация кардиолога


Pages: ... 752 753 754 755 756 757 758 759
Вадим 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 25 лет.У меня пролапс 1степени.Я занимаюсь спортом "качалка" и у меня работа связана с физическим трудом.Меня беспокоит нарушение сна и тревога.Связано ли это с сердцем?И что делать?

Ответ:
Нет, не связано. Если сильно беспокоит, проконсультируйтесь с психотерапевтом.

Андрей Александрович 31.12.1983
Здравствуйте, 16 февраля произошел обширный инфаркт, передне-боковой стенки, прошел курс уколов, в данный момент ставят капельницы, идет рубцевание сердечной ткани, подскажите пожайлуста, имеется ли возможность изменить ситуацию оперативным методом, так как я получил информацию, что начиная с 21 дня разрешается оперативное вмешательство ..

Ответ:
Не совсем так, сроков, требующих разрешения, нет. Все решает коронарография, а ее можно делать в любые сроки инфаркта. Вопрос в показаниях для операции. В первые 3-6 часов от момента развития инфаркта с помощью внутрисосудистой операции ангиопластики и стентирования можно повлиять на ход инфаркта, если это реально осуществить организационно. В более поздние сроки показания к операции зависят от наличия стенокардии, либо ишемических изменений на ЭКГ во время велоэргометрии, ее можно делать через неделю при неосложненном течении инфаркта. Если они есть, это означает, что помимо вызвавшего инфаркт, есть и другое (или другие) поражение коронарных сосудов, и его нужно устранить, выжидать нечего. Если стенокардии нет, осложнений после инфаркта тоже нет - и срочности в операции нет, коронарографию можно сделать через месяц, можно и позже. Дальнейшие действия будут зависеть от ее результатов.

Татьяна 31.12.1983
Здравствуйте! Моему папе 60 лет. 1 февраля 2008 он перенес инфарк миокарда. 21 день лежал в больнице, в виписке - ИБС, крупноочаговый передний боковой инфаркт миокарда, артериальная гипертензия 3, 2 ст, риск 4. Делали ЭХО сердца - аневризма проекции верхушки сердца с наличием тромба 2 на 3.
В настоящий момент он наблюдается у кардиолога. Сегодня ему дали направление на консультацию в Моники.
Я звонила в центр Бакулева, говорила с кардиологом, сказали, что 4-6 месяцев нужно подождать, далее сделать коронарографию, по результатом которой будет ясно, стоит ли делать операцию или нет. Врач сразу начал говорить о шунтировании, т.к. поставлен диагноз - аневризма. Действительно ли с папиным диагнозом возможно лишь шунтирование, это же очень тяжолая операция?
А пока, он посоветовал "работать" с тромбом.
Хотелось бы знать, как именно "работать" с тромбом. Было сказано много слов о том, что тромбы бывают разные (твердые и мягкие), их надо растворять, хотя некоторые вообще не стоит трогать. Каким образом можно определить, какой у папы тромб (пока ему лишь ЭКГ регулярно делают), как его убрать и к какому типу операции нам готовиться?
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
УЗИ сердца папе наверняка делали, если известно, что есть тромб. С его помощью оценивают и плотность тромба. В любом случае нужно постоянно принимать варфарин в сочетании с аспирином-кардио. Эти препараты не растворяют тромб напрямую, но не дают ему увеличиваться, а если тромб свежий, то он может и уменьшиться, и при участии собственной тромболитической системы организма совсем исчезнуть.
4-6 месяцев ждать нет никакой необходимости. Через месяц после инфаркта ситуация уже вполне достаточно стабилизируется, нужно делать коронарографию. Аневризму (а с ней и тромб), как правило, нужно удалять (резецировать), иначе она будет растягиваться, увеличиваться, все больше затруднять работу сердца и провоцировать образование новых тромбов в ней. Если резекция аневризмы показана, в стентировании смысла нет, нужно делать одновременно с резекцией аортокоронарное шунтирование. Все эти вопросы решаются с помощью коронарографии.
Относительно тяжести шунтирования - стентирование, конечно, более легкая для пациента операция. Но в некоторых ситуациях показано именно шунтирование. Конечно, делать операцию следует в клинике, где есть достаточно большой опыт и высокая квалификация в операциях шунтирования и резекции аневризм сердца. Но если оставить все как есть, сердечная недостаточность и другие последствия прогрессирования заболевания будут еще тяжелее.

Анатолий 31.12.1983
Добрый день.Подскажисте пожалуйста после перенесенного инфаркта осложненного аневризмой имеет ли смысл проводить стентирование и дополнительное обследование? Инфаркт перенесен 31 12 07г.

Ответ:
Обследование в виде коронарографии, безусловно, имеет. А дальнейшие действия будут зависеть от ее результатов, а также данных УЗИ сердца. Возможно, целесообразным окажется стентирование. О показаниях к стентированию после инфаркта: http://www.infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta
При наличии большой аневризмы может понадобиться операция аоротокоронарного шунтирования.

Екатерина 31.12.1983
Моей маме 52 года. У нее Тетрада Фалло.Было 2 облегчающие операции в 12 и в 24 года.Сейчас она очень плохо себя чувствует.Бсе время сидит,даже лежать не может-кашляет,задыхается.Операцию делать не взялись из-за легочной гипертензии.Подскажите как быть.Спасибо.

Ответ:
Если операция не показана, остается поддерживающее лечение в кардиологическом отделении. Курс такого лечения, проведенного в квалифицированной клинике, поможет облегчить состояние мамы, если в амбулаторных условиях в настоящий момент это невозможно.

Ирина 31.12.1983
здравствуйте!!!
Моей сестре по результатам узи поставили диагноз хроническая коронарная недостаточность. Мы очень удивились. У нее никогда не было проблем с сердцем. Единственное... у нее низкое давление 100 \70, но при нем она себя чувствует отлично. Ей 35 лет. У нее двое детей. Обе беременности и роды ротекали хорошо.

Чем чревато это заболевание?
Как нам действовать в дальнейшем?
Спасибо!


Ответ:
Скорее всего по ЭКГ, а не УЗИ. Не принимайте близко "к сердцу". Это еще совсем не диагноз и не проблема с сердцем, а просто несколько ортодоксально трактованные изменения на ЭКГ. Кроме ишемии, у них может быть множество других причин, зачастую вообще не говорящих о заболевании сердца, например, нервно-вегетативные, метаболические (обменные), гормональные влияния на сердце. Низкое давление - частый спутник как раз таких состояний. Ишемической же болезни, как правило, сопутствует высокое. Если самочувствие нормальное, можно этим заключением пренебречь, через некоторое время повторить ЭКГ, желательно в другом месте. Если же сомнения останутся, нужно сделать велоэргометрию - ЭКГ во время физической нагрузки, она покажет, есть ли на самом деле ишемические изменения.

Pages: ... 752 753 754 755 756 757 758 759
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru