Консультация кардиолога


Pages: ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...
Андрей 17.12.2016
Добрый день!
Доктор мне поставили диагноз синусовая аритмия. Чем она опасна? во время экг я волновался и чтобы как то успокоиться глубоко дышал. Просто раньше мне никогда не ставили этот диагноз. Заранее спасибо.


Ответ:

Это не диагноз, а норма.


Ольга 16.12.2016
Добрый день!12 сентября 2016 года резко подскаило давление,паника,страх,нехватка воздуха.Выпила корвалол,каптоприл стало полегче.На следующий день пошла к терапевту,отправил на кардиограмму,результаты кардиограммы(Синусовая тахикардия 98,вербинальные направления электрической оси сердца,диффузные изменения миокарда с нарушением процесов реголизации задней стенки.Назначил рибоксин,панонгин,глицин,месяц пила полегче немного стало,но давление все равно поднималось.Сделала узи сердца,пролапс мертального клапана 1степени.Сдала на гормоны щитовидки ,в норме.Но узи нашло киста левой доли 0,3.Эндокринолог скзала что нет ничего страшного,только следить за ней.Прошла МРт головного мозга,МТ картина нерезко выраженнной смешанной (наружной в сочетании внутренней моновентрикулярной )гидроцефалии.Мр признаки не резких диспластических изменений кранио-вертебрального перехода.Назначила лечения(диакарб + аспаркам,милдронат,актовегин уколы)упостился пульс до 56,и стало тяжело дышать,как уже 5 дней,спать не могу толком((Засыпаю и кажется задыхаюсь.

Ответ:

И 96, и 56 - это нормальная частота. Вот здесь подробно о Вашей проблеме.


Юлия 15.12.2016
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос: у папа мерцательная аритмия, при приступах лекарства уже не помогают, постоянно делают кардиоверсию (иногда даже с первого раза ритм не восстанавливается)! Решили делать абляцию, прошли все необходимые консультации, нам сказали, что папа подходит для данной операции, но сказали отменить все существующие лекарства (аллапинин и ксарелто) и начать пить кордарон, чтобы насытить организм! Но от кардорона совсем упал пульс иногда до 42 уд/мин доходит и это при незначительно повышенном давлении! Папа почти не спит, постоянно держит руку на пульсе, боится блокады! Как быть в данном случае? Можнт быть применять какие-то народные методы для повышения пульса или это неопасно!


Ответ:

Заочно тут сложно дать совет. Врач должен посчитать частоту ритма сам, а не оценивать со слов. Если есть проявления передозировки кордарона - нужно его отменять. А есть они или нет - через сеть не видно. Нужно к кардиологу.


Александра 15.12.2016
Здравствуйте. Мне 30 лет рост 163 см вес 72 кг.
Примерно месяц назад резко начало подниматься давление до 150/100 было три случая за неделю головокружение, паника. Имею авт. тонометр давление наблюдаю постоянно. обратилась к терапевту прошла ЭКГ были изменения в виде экстрасистол. назначили панангин, пирацетам, глицин. также нашли остехондроз шейного отдела, и сколиоз 1й степени грудного. После лечения давление больше не поднималось, всегда держится не выше 120/80. назначили еще раз ЭКГ. (это уже третье за год) и тут на последнем обнаружилась гипертрофия левого желудочка. Врач сказал, что для моего возраста это норма. назначил пропить милдронат 20 дней. и только через месяц обратиться. Сказав что возможно тогда направит на УЗИ сердца? Что дает это лекарство? и стоит ли ждать целый месяц, чтоб сделать УЗИ? И может ли быть ошибочным результат, ведь ранее сделанные ЭКГ были без отклонений?


Ответ:

Вам не нужен терапевт и милдронат с прочими пустышками, которые ничего не лечат и обычно назначаются, когда терапевту и лечить нечего. Вам нужен психотерапевт, поскольку то, что Вас беспокоит, включая экстрасистолы и повышение давления - проявления панического расстройства, а оно в голове, а не в сердце. ЭКГ повторять незачем, о гипертрофии левого желудочка по ней в 21 веке не судят. Показаний к УЗИ сердца нет. Остеохондроз "находят" у 100% людей. Если не хотите, чтобы развилась настоящая гипертония и появилась гипертрофия левого желудочка, избавляйтесь от лишнего веса. Подробно здесь.


Ольга 15.12.2016
Здравствуйте! Мне 43 года, вес 73 кг., 8 лет наблюдаюсь в кардиоцентре по поводу ООО, артериальная гипертония 3 года (пью рамиприл 2,5 мг 1 раз в сутки), 2 года назад поставлен диагноз энцефалопатия 1 степени ( 2 раза в год прохожу курсы лечения сосудистыми препаратами). С 25 лет чувствую временами толчки в сердце, как оказалось это экстрасистолы. Сначала пугалась очень сильно, теперь привыкла, но до сих пор волнуюсь, когда их чувствую, так как боюсь, что они перейдут в постоянную аритмию.
Мои анализы: сдала 12.12.2016г:АЧТВ 29,6 сек, общий белок – 68,3 г\л, холестерин общий 3,87 ммоль\л, холестерин ЛПВП 1,36 ммоль\л, Триглицериды общ. 0,84 ммоль\л, холестерин ЛПНП 2,12 ммоль\л, холестерин ЛП ОНП 0,38 ммоль\л, сахар крови 4,5
Последнее эхо сердца было сделано 2.12.2016года.
Вот его результат:
левое предсердие - 45\34мм
Правое предсердие- 50\39мм
Правый желудочек-31\57мм
Левый желудочек 70\36мм
ЗСЛЖ 13\8 мм
МЖП 10\8 мм
Систолическая функция:
М режим: КДР 49мм
КСР 29мм
ФВ71%
В режим: КДО 77мл
КСО 32мл
КДД 70 мм
КСД 77 мм
ФВ 57%
Межпредсердная перегородка – открытое овальное окно 8 мм с небольшим лево-правым сбросом. Аневризма перегородки 11 мм. Qp/ Qs 1,0
Межжелудочковая перегородка интактна.
Аортальный клапан 24 мм, створки три, не изменены, V 1,0 м\с
Клапан легочной артерии 26 мм, створки не изменены, Vmax 0,98 м\с
Митральный клапан 25 мм, створки не изменены.
Трехстворчатый клапан 25 мм, створки не изменены.
Заключение:
МАРС – аневризма межпредсердной перегородки, открытое овальное окно, добавочная хорда левого желудочка. В оперативном лечении не нуждается. (На словах мне сказали, что заделывать ООО мне не нужно, так как значимого влияния на сердце оно не оказывает).
11.12.2016 года сделала монитор сердца, его загрузила с помощью вашей системы вложений. Пожалуйста ответьте на мои вопросы:
1. Нужна ли мне операция по закрытию ООО, пусть даже оклюдером?
2. На сколько опасны сбои ритма судя по монитору и вообще состояние сердца?
3. Может мне нужны препараты для поддержания ритма и какие ?
4 На сколько состояние моего сердца серьезно?
5. Какие нагрузки мне можно переносить?


Ответ:

1. Нет. Подробно об ООО найдете здесь.
2. Не опасны и специального лечения не требуют.
3. Нет, таких не существует. Вам нужно решительно избавиться от лишнего веса и строго удерживать давление в нормальных рамках, это и есть лучшие средства поддержания ритма в Вашем случае. Впрочем, второе непосредственно связано с первым. И то, и другое - наиболее частые причины изменений в предсердиях и развития в результате фибрилляции предсердий, о риске которой есть смысл побеспокоиться. Но к ней приводят не экстрасистолы, а именно вышеназванные факторы.
4. Когда оно станет серьезно, беспокоиться будет поздновато. Для сердца и сосудов главное - первичное профилактика, пока еще ничего серьезного нет, как у Вас. Поэтому времени не терйте.
5. Физические нагрузки только на пользу сердцу, лишний вес для него куда большая нагрузка и опасность.


Юрий 15.12.2016
Здравствуйте. Мне 56 лет , рост 170 см вес 72 кг
В первые четыре месяца после инфаркта уровень холестерина был в пределах 2,8-3,3. При этом отмечался рост уровня АЛАТ до 92. По рекомендации гастроэнтеролога дополнительно к назначенным после ОИМ лекарствам начал принимать нольпазу (во избежании возможных кровотечений, так как принимаю кардиомагнил и плагрил) и урсодез для поддержки печени. В течение следующих трёх месяцев показатели АЛАТ и АСАТ пришли в норму ( последний анализ АЛАТ 19, АСАТ 20)
Однако за эти же три месяца (в питании ничего не менялось, продолжал приём роксеры 10 мг) уровень холестерина увеличился с предыдущих 3 до 4 !!!
Вопросы:
1.Могло ли повлиять на увеличение уровня холестерина приём урсодеза и нольпазы
2.Есть ли связь между уровнем холестерина и уровнем АЛАТ
3.При увеличении дозы статина возможна ли комбинация разных лекарств. А именно к имеющейся сейчас роксере 10 мг. добавить оставшийся от первоначального применения аторвастатин 10 мг. , а уже после этого покупать роксеру 20мг. Спасибо


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку полностью, таковы правила. Иначе все превращается в сказку про белого бычка, когда нужно без конца начинать с начала и повторять одно и то же. А в этом нет никакого смысла, когда можно (и нужно) просто взять и внимательно перечитать уже написанное, оно никуда не девается.
1. Нет. На него влияет количество жиров животного происхождения, употребляемых в пищу, ее калорийность и доза статина.
2. Нет. На уровень общего холестерина не ориентируются, я Вам уже говорила. Повышение АЛАТ не значимое.
3. Из этого вряд ли что-то получится, и какой от чего эффект Вы так и не поймете. Поскольку эффект 10 мг роксеры не равен эффекту 10 мг аторвастатина. Если оставался неиспользованный аторвастатин, логичнее было удваивать его дозу до достижения целевого ЛПНП, а потом, в зависимости от результатов всх анализов, сделанных уже на фоне приема реально эффективной его дозы и правильного пищевого рациона принимать дальнейшее решение о терапии. А все, что Вас беспокоит - цифры, которые ни о чем не говорят и значения не имеют. Кроме одной - уровня ЛПНП.


Ольга 15.12.2016
Добрый день. Мне 52 года. Страдаю гипертонией с 14 лет. Максимальные цифры - 165/105. Рабочее давление - 120/80. Сделала УЗИ сердца. Заключение - "Гипертрофия стенок левого желудочка, дилотация Л.П.( размеры 63*39) фиброз створки Ао клапана, склероз корня аорты, мк Re I ст" Принимаю микардис - 40 утром и нормодипин 2,5 вечером. К кардиологу попаду недели через две. Прокомментируйте. пожалуйста. заключение. Сильно ли увеличены размеры предсердия? Какова норма? Спасибо.

Ответ:

Результаты УЗИ сердца можно оценивать и комментировать только полностью.


Татьяна 14.12.2016
Добрый вечер! Объясните что со мной.Сердце сделало три сильных удара и началась аритмия пульс 83,при этом чувствую себя хорошо.Так у меня бывает, но не каждый день.Делала ЭКГ всё в норме,сдала кровь на гормоны всё в норме.моча в норме.Тогда что это??? Врач сказал худеть мой вес 128 кг при росте 156.А ещё у меня бывает,если я утром поем белый хлеб или что то мучное у меня начинается аритмия,раньше такого не было.

Ответ:

На этот вопрос отвечает суточное мониторирование ЭКГ с тщательным ведением дневника, где Вы отмечаете время аритмии. Врач все сказал правильно. Если не будете бороться с ожирением, не только аритмия будет. А Вы еще про белый хлеб и мучное спрашиваете. Забыть Вам нужно про это.


ИРИНА 14.12.2016
Ирина 09.12.2016
Здравствуйте доктор! Мне 51 год. Начался климакс. Месяца 3 беспокоит периодическое резкое повышение давления до 145 (всю жизнь давление было до 110). Во время повышения появляется удушье, сильно бьется сердце и тяжесть в груди, головокружение. Появилась одышка.
Сегодня сделала УЗИ: Дегенеративные изменения МК, АЛ. Нарушение диастолической функции. Выраженный гипердинамический синдром.
Я занимаюсь танцами дома, немного йогой, делаю дыхательные упражнения Стрельниковой. Почти каждый день хожу домой с работы (почти 3 км).
Что мне делать, так растерялась, опасно такое состояние для сердца?
Ответ:
Не вижу никакого "такого" состояния сердца и не вижу "резкого" повышения давления. Кроме того, не хватает конкретной информации, чтобы об этом судить.
Здравствуйте, доктор! Попытаюсь добавить информацию, по указанному на сайте списку. Мне 51 год. Вес 165. Рост 161. Обычное давление 96/70-110/70, но пульс почти всегда в районе 80 ударов. Сейчас беспокоят резкие, внезапные повышения давления до 145/80/89 (как будто волна поднимается снизу вверх к голове), дискомфорт в области сердца, начинаю задыхаться, кружиться голова, головные боли, ощущение слабости иногда, сильное сердцебиение, приступы паники вследствие того, что трудно дышать и такое чувство, что сейчас умру. Возникает внезапно, постепенно стихает, может продолжаться минут 30, а то и 1-2 часа. Курила 20 лет (до 7 сигарет в день), не курю 4 месяца. Алкоголь принимаю редко и немного. За питанием строго слежу, питаюсь 5-6 раз маленькими порциями и сбалансировано. Занимаюсь спортом (танцы дома, йога, делаю дыхательные упражнения Стрельниковой. Почти каждый день хожу домой с работы (почти 3 км)). У отца и матери гипертония, отец умер от инфаркта, мама постоянно пьет таблетки от повышенного давления.
Лечусь у невролога : диагноз-Дэ1-2 степ., вестибуло-мозжечковый синдром, ВСД. Принимала: Кортексин 310, Фенибут 250-1 месяц, Пикамелон 50-2 мес.
У меня гипотериоз, принимаю Л тироксин 0,75 каждое утро (ТТГ в норме).
Одышка присутствует практически постоянно, воздуха не хватает, приходится глубоко вдыхать или позевать, чтобы вдохнуть глубже. Спирография в норме (27 сентября 2016).
Прикрепила в файлах результаты исследований сердца:
УЗИ сердца от 09.12.2016
Суточный мониторинг ЭКГ от 13.12.2016
Доктор, на сколько все серьезно? У меня по части сердца из анализов все нормально? Подскажите пожалуйста, что нужно делать? Куда мне обратиться? Идти к кардиологу или к неврологу? Можно ли мне продолжать заниматься спортом?


Ответ:

Дневник мониторирования нужно бы еще показывать. Вам нужно сходить к аритмологу с результатами мониторирования, чтобы проконсультироваться по поводу эпизода тахикардии. К сожалению, без дневника непонятно, что Вы в это время делали и беспокоило ли Вас что-то. Вполне возможно, что ничего, поскольку такая неустойчивая тахикардия часто вообще не ощущается. Опасности она не представляет, однако с учетом Вашего недомогания и гипердинамии на УЗИ сердца целесообразно, на мой взгляд, принимать бета-блокатор. Это нужно обсудить с аритмологом, поскольку заочно лекарства не назначаются, с ним же нужно решить вопрос о допустимом уровне спортивных нагрузок. Йога и дыхательная гимнастика, конечно, только на пользу. Перед консультацией нужно сделать свежий анализ на ТТГ, а также сдать кровь или мочу на метанефрины и норметанефрины. Если будут отклонения в том или другом, сходить к эндокринологу.
В принципе, никакой значимой структурной патологии в сердце у Вас нет, и это главное.
Невролог Вам не нужен, как и лечение пустышками, которые он назначает. А вот к психотерапевту походить очень полезно параллельно остальному, и одно другому вовсе не помеха.


Вероника 14.12.2016
Спасибо большое за ответ,хочу начать ходить в бассейн 3 раза в неделю. Что касаемо крови то там всё в порядке . Скажите пожалуйста , а с моими показателями холтера и ЭКГ, нужно делать узи сердца??? Или не стоит тратить время и деньги !?

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. УЗИ не нужно, нужно то, что я написала.


Лариса 14.12.2016
Мне 26 лет,в последнее время часто беспокоят перебои в сердечном ритме.Такое раньше было, но крайне редко.Сейчас интервал времени между перебоями несколько минут,потом все прекращается,а через некоторое время повторяется.Сердце как-будто замирает,а потом будто плюхается с высоты.Делала ЭКГ и УЗИ все хорошо.Подскажите что это может быть.

Ответ:

Может быть, экстрасистолы. Страшного в этом ничего нет, чаще всего проблема в невротическом восприятии.


Владимир 14.12.2016
Здравствуйте. По данным ЭХО КГ СДПЖ составляет 31 ммHg.Что это означает? Не является ли это признаком легочной гипертензии?

Ответ:

Нет,  не является. Это расчетный показатель, а  не прямое измерение, поэтому о реальной легочной гипертензии такие незначительные величины не говорят.


Александр 13.12.2016
Здравствуйте , проходил комиссию и в заключении ЭКГ написали : дистрофия задне-боковой области после физической нагрузки . Что это означает ? И страшно ли это ?

Ответ:

Это означает некорректное описание, не имеющее никакого информативного смысла. Не бывает никакой дистрофии на ЭКГ. И проба с нагрузкой в 21 веке выполняется по стандартизированному протоколу (велоэргометрия, тредмил-тест). К сожалению, комиссии, работающие по ведомственным приказам и инструкциям, иногда живут в далеком прошлом. Саму ЭКГ, если нужно, можно показать.


Елена 13.12.2016
Здравствуйте. У ребенка 6 лет на УЗИ обнаружили пролапс митрального клапана. Сказали, что это не опасно, но надо каждый год повторять обследование. Может ли ребенок это "перерасти" или это останется на всю жизнь? И еще вопрос: нужно ли ограничивать физические нагрузки, прекращать занятия спортом (занимается в секции художественной гимнастики)?

Ответ:

Покажите, пожалуйста, данные УЗИ сердца полностью. Пока в изложенном Вами проблемы не вижу вообще.


Дмитрий 13.12.2016
Как избавиться от брадикардии?От пролапса митрального кларана 2 степени и регургитации 1 степени?Что сделать,что бы это прошло?Как вылечить?

Ответ:

Вряд ли вообще есть от чего избавляться, кроме как от тревожно-ипохондрического расстройства. Поэтому сначала сюда.


Вероника 13.12.2016
Добрый вечер. Меня зовут Вероника мне 27 лет , рост 158 см вес 60 кг . Примерно 6-7 месяцев , постоянно плохое самочувствие , апатия , боли в области сердца ,колит, Давит, ноет , отнимается левая рука .., пошла к врачу рассказала о слабости и плохом самочувствие , врач не назначая анализов поставила ВСД , сказала пить валокордин . Пропила , но лучше не стало ... пришла опять сказали тоже самое , мне кажется с каждым месяцем чувствую себя ещё хуже ,не курю, выпиваю примерно раз в месяц вино сухое красное , не больше 3 бокалов. Город у нас маленький возможно не хватает квалификации. Направлений к кардиологам и неврологам просто не дают , ссылаясь на мой возраст, типо в этом возрасте нечего быть не может . Поэтому вынуждена обратиться к вам. 01.12.2016 скидывала вам результаты холтера, гормоны, сегодня нашла ещё кардиограмму , правда она от 27.07.16 ( прикреплю сейчас) помогите разобраться что со мной, сердце это или нет . Последние 14 дней началась тихакардия хотя до этого Ее не было !!! В покое сердце бьется 90 если елементарно хожу по дому убираюсь поднимается до 115 , усталость(((что это может быть?? Какие ещё анализы стоит пройти? Помогите пожалуйста . Спасибо .

Ответ:

К сердцу это не имеет отношения. В первую очередь, нужно исключить анемию, если она есть - принимать железо. Проверить клинический анализ крови, показатели дефицита железа (ЖС, ферритин) и калий. При отсутствии анемии и дефицита железа тахикардия при физической активности - показатель неважной физической формы, нетренированности. Судя по избытку массы тела, это вполне вероятно в Вашем случае. Тут выход простой - регулярная физическая активность, тренировка формы. Ну и психологическое отношение и восприятие имеет большое значение. Если оно ипохондричное, невротическое - это очень сильно сказывается на самочувствии вне зависимости от реального состояния здоровья.


Алексей 13.12.2016
Доктор,доброго дня,в марте 2015 перенес ОИМ задней стенки ЛЖ.А в 2016,недавно в октябре ТЭЛу.Принимаю Ксарелто,Кардиомагнил,Омепразол,и Аторис.Временами тяжело дышать,появляется страх смерти,покалывание и пеколо в груди и сзади между допатками и в левой лопатке,как спазм и ком в горле идущий вниз.ЭКГ,Эхо-КГ и Холтер в норме,что это может быть?

Ответ:

Гадание тут неуместно, поэтому давайте по порядку и с фактическими данными.


Александр 12.12.2016
Здравствуйте доктор !!! Если вам не трудно напишите мне мне какая норма у этих показателей в мс QRS QT/QTcB PQ P RR/PP P/QRS/T QTD/QtcBD Sokolow NK

Ответ:

Для этого не нужен доктор, достаточно в поиске ввести "норма PQ" и т.п. Доктор нужен, если требуется проконсультировать ЭКГ.


Виталий 12.12.2016
Добрый день.
25лет, не курю. 172см, 75кг.

Простудился. Делал рентген, чтобы подтвердить бронхит, по назначению терапевта. Бронхит подтвердился.

Помимо прочего на рентгене была фраза "аорта уплотнена". Врач по этому поводу сказала, что рано конечно, но бывает.

Что это значит? Надо ли обследоваться у кардиолога?


Ответ:

Ничего не значит, обследоваться не нужно, нужно первичную профилактику болезней сердца и сосудов соблюдать: следить за весом, рационом, давлением, физической активностью. Тогда аорте не будет грозить лишняя нагрузка, гипертония, атеросклероз и прочие неприятности.


Сакович Лилия 12.12.2016
Здравствуйте! Я вам уже писала, что рекомендована трансплантация, но у меня есть небольшие сомнения по ФВ с 40 - 24 , когда он находился в больнице, это, как сказала аритиолог, когда мы пришли после выписки, с заключением из больницы, практически невозможно. ФВ очень трудно измерить при мерцательной аритмии , по самочувствию обращайтесь. К вам вопрос. Когда муж принимает лекарственные препараты, а это: Утром, тригрим 5 мг., эспиро25мг,. дигоксин0,5 т., два раза в день без выходных. Кориол12,5 два раза в день. Вечером: Зокардис7,5 делим на четыре, торвакард или аторис 10 мг, омепразол 2 р эликвис 2 р по5 мг, когда плохо корвалол с аспаркамом. Вот не всегда ему хорошо, особенно утром, после мочегонки, когда гоняет, то плохо, особенных мочеиспусканий нет, а позывы есть. В голове пульсация и накручивание, что будет хуже. После 15 часов отпускает, как бы и не болен и никогда не болел.

Ответ:

Во-первых, при повторных обращениях всегда нужно цитировать предыдущую переписку полностью, чтобы информация была в одном месте и ее не приходилось разыскивать по всей консультативной линии ни Вам, ни мне.
Во-вторых, в чем ко мне вопрос, я так и не поняла. Если в проблемах с мочеиспусканием - это вопрос к урологу. Накручивание в голове - тоже, понятное дело, не кардиологическая проблема.
Относительно лекарств могу лишь сказать, что зокардис 7,5, поделенный на 4 - это не лечение, а гомеопатия. Средняя его доза в такой дозировке - 4 таблетки в сутки. А вот дигоксин по полтаблетки 2 раза в сутки - это многовато, может возникнуть передозировка. Лучше идти по пути увеличения дозы кориола, чем дигоксина, чтобы частота ритма удерживалась в нужных пределах.


Татьяна 12.12.2016
Здравствуйте доктор,наша с Вами прошлая переписка.
Татьяна 28.11.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос:мама гипертоник, по рез.Узи был предварительный диагноз "ИБС". Проблема в том,что в городе не проводится соответствующая диагностика,сейчас мы собираем все необходимые анализы,ЭКГ,холтер и т.д. и собираемся поехать в др.город на более тщательное обследование. Наша главная проблема-резкие скачки АД в течении дня даже в состоянии покоя до 190 на 130. При том,что ежедневно мама принимает моноприл,конкор, кардиомагнил уже на протяжении 5 лет.Едем искать причину гипертонии. Доктор, хочу спросить:1.какой тест с нагрузкой более информативен при постановке диагноза (ВЭм.,тредмил,или стресс -эхокардиоскопия)?2. Хотим заодно исследовать сосуды головного мозга,что выбрать МРт сосудов головного мозга или достаточно УЗГД?. И тот же вопрос по сосудам сердца? Какие исследования еще можно провести в данном случае? Благодарю Вас заранее

Ответ:
Пожалуйста, зайдите сюда и дополните недостающую информацию о маме. Вы не очень понимаете, что такое ИБС, в чем причина гипертонической болезни и недостаточно эффективного ее лечения и какие цели нужно ставить перед обследованием, если оно вообще нужно. А мне сложно ответить на Ваши вопросы, поскольку не хватает нужной информации.
Итак, недостающие сведения о маме:
• 54 года, рост 158 см,вес 47 кг
• Рабочее давление 140/90
• Гипертоник с 42 лет, беспокоят в осеннее – зимние и зимнее весенние переходные периоды резки скачки АД до 200/106,резко в течение дня, причем в сост. физ покоя, учащается пульс, давит за грудиной, холодеют конечности, синеют губы, мушки перед глазами
• Не курит, алькоголь не употребляет совсем
• Физ. нагрузка слабая
• В 2012 год ставили не Q инф. миокарда. ,но дальнейшие ЭКГ и ЭХО не подтвердили, возможно неврология (смерть матери)
• Ежедневно принимает конкор, моноприл (10 мг), кардиомагнил. От статинов отказалась в 2015 году (принимала с марта 2013)
.Доктор вопросы остались прежними. Вот ссылка на последнюю выписку из стационара,куда в очередной раз попали с кризом:http://s017.radikal.ru/i419/1612/31/6376cebf7671.jpg


Ответ:

Что еще проверить: уровень ТТГ и Т4, калия в крови, метанефринов-норметанефринов в крови или в моче, измерить давление на руках и на ногах - манжетой для полных, в условиях врачебного кабинета.
Если никаких отклонений выявлено не будет, значит, нужно точнее понять, в чем причина кризов: эмоции и низкая стрессоустойчивость - значит, нужно ходить к психотерапевту и принимать лекарства по его назначению; нарушения солевого режима и диеты - внести порядок в эту сферу, использовать препарат, аналогичный моноприлу, но с мочегонным (фозикард Н). Вообще, возможности лечения далеко не исчерпаны, и если его недостататочно, чтобы обеспечивать устойчиво нормальное давление, значит, проверив вышеперечисленные параметы и исключив вторичное происхождение гипертензии, нужно добавлять дозу (например, моноприла, она маленькая), либо дополнять мочегонным, как уже сказано, либо добавить к этой комбинации препарат амлодипина для постоянного приема. Пока это не сделано, говорить об неэффективности терапии не приходится - она очень скромна. Нужен, на самом деле, грамотный врач для очного наблюдения, который подберет лечение, а также правильный мамин настрой на его соблюдение.
Из справки непонятно, когда была коронарография. Если в 2011 году, а сейчас беспокоят загрудинные боли, то можно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Если в этом году, то пробу с нагрузкой делать не нужно. А вот от статинов отказываться нельзя, поскольку есть бляшка в магистральной коронарной артерии, и хотя она невелика и не дает приступов стенокардии, но позволять ей расти нельзя. А для этого необходим статин в дозе, обеспечивающей уровень ЛПНП не выше 1,8-2,0 ммоль/л. Всяческие МРТ и прочие исследования сосудов тут ничего не добавят - от обследований здоровье не улучшается, риски не уменьшаются. Уменьшаются при любых атеросклеротических поражениях (в т.ч., риск инсульта) только от статина, аспирина и оптимальной гипотензивной терапии.


иван беренцев 12.12.2016
добрый день! прошу подсказать можно ли мне заниматься спортом или нет .
в диагнозе по данным эхо кг :пролапс митрального клапан сердца с минимальной регургитацией 0-1 степени .Полости сердца не расширены.Систолическая функция миокарда сохранена.
По данным суточного контроля экг :
одиночные свэ в непатологическом количестве эпизоды синусовой аритмии в дневные и ночные часы кратковременные эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям в ночные часы на фоне физ нагрузки при тахикардии регистрируются эпизоды горизонтальной и косонисходящей депрессии ст с инверсией ст по переднебоковой и нижней стенкам лж(по переднебоковой стенке лж 3мм длительность эпизодов 6-21 минуты суммарно 112/сут по нижней стенке лж 4-22 минуты суммарно 92/сут.
Есть гипертоническая болезнь 1ст .
Ранее занимался спортом 11 лет ,возникает вопрос а можно ли сейчас продолжать


Ответ:

Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе, а результаты мониторирования ЭКГ с распечатками и дневником покажите.


Юрий 12.12.2016
К вопросу по увеличению дозы статинов.
Из последних анализов:
Общий холестерин 3,82
Холестерин ЛПВП 1,47
Холестерин ЛПНП 1,89
Триглицериды 1,01
Значит для перенесшего инфаркт в данном случае необходимо увеличивать дозу статинов, даже если превышение ЛПНП совсем незначительно. Или же в этом случае "ужаться" в питании. Очень уж не хочется сразу в два раза увеличивать дозу, а меньше 20 мг. роксеры нет. Может тогда полторы таблетки пить. И тогда вопрос-можно ли нарушать оболочку роксеры при делении пополам?


Ответ:

Нет, ломать нельзя. Доза статинов всегда увеличивается вдвое. Попробуйте отрегулировать рацион, отказаться от жиров животного происхождения, снизить общую калорийность. И через три месяца перепроверьте анализ. Если ЛПНП не опустится до целевого уровня, нужно будет статин прибавлять.


Юрий 12.12.2016
Скажите пожалуйста, насколько обосновано увеличение дозы статинов при медикаментозном лечении после ОИМ (стентирования не делалось, стеноз до 40% в среднем сегменте правой коронарной артерии). После инфаркта и по настоящее время принимаю назначенную роксеру 10 мг. Однако уровень холестерина за полгода с момента инфаркта подрос с 3 до 3,9, хотя рацион питания практически не менялся. Терапевт в поликлинике рекомендует увеличить дозу роксеры до 20 мг, чтобы уровень холестерина был не больше 3. Но ведь в результатах анализов в референтных значениях уровень холестерина указан 3,6-5,2.

Ответ:

Это для здоровых людей указываются референтные значения. А для корректировки дозы статинов при ИБС вообще ориентируются не на показатель общего холестерина, а на ЛПНП. Он должен быть не выше 1,8 ммоль/л.


Ольга!!! 11.12.2016
Мне 32 годя я в июне этого года перенесла обширный инфаркт миокарда в сентябре этого же года перенесла вторичный но только не -Q инфаркта и у меня стоит гламунифрит то есть отказывают обе почки!!!! Я сейчас беременна примерно месяц срок!!!! Вопрос разрешат ли мне врачи рожать????? Мы так хотим третьего малыша

Ответ:

Вам сначала сюда, а потом уже назад с фактической информацией.


Ольга 11.12.2016
доброе утро. 10 лет страдаю ВСД, паническими атаками и кардионеврозом. В этот раз месяц назад был очередной приступ но с симптомом перебоев в сердце - экстрасистолами столкнулась впервые.
пошла на прием к кардиологу - УЗИ СЕРДЦА норма, все анализы - норма.Сделала 2 холтера с разницей в день. Суточное мониторирование экг. Время наблюдения 21 ч 19 мин.чсс днем мак 157 мин 73, во время сна мак 114 мин 56. ЧСС в пределах суток в пределах возрастной норме.
Циркадный индекс 150%, Циркадный индекс повышен. В течении суток субмаксимальная чсс достигнута 87% от мак возможной для данного возраста. За время обследования наблюдались следующие типы ритмов. Синусовый ритм общей длительностью 21 я 25 мин. С чсс от 53 до 163. Желудочковая экстрасистолия не обнаружена.
Желудочковпя эктопическая активность не обнаружена. Наджелудочковая эктопическая активность встречается днем и ночью ( смешанный тип).
Ишемические изменения экг не обнаружены.
Толерантность к нагрузке средняя.
Заключение: регистрируется синусовый ритм с чсс от 56 до 157.
Гемодинамически значимых пауз нет. Ишемические изменения не выявлены.
ХОЛТЕР 2 - Суточное мониторирование экг. Время наблюдения 21 ч 25 мин.чсс днем мак 150 мин 51, во время сна мак 113 мин 52. ЧСС в пределах суток в пределах возрастной норме.
Циркадный индекс 1.34, В течении суток субмаксимальная чсс достигнута 87% от мак возможной для данного возраста. За время обследования наблюдались следующие типы ритмов. Синусовый ритм общей длительностью 21 я 25 мин. С чсс от 53 до 150.
Эпизодов преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано. единичный нарушений проводимости не зарегистрировано.
надЖелудочковая экстрасистолия 1- днем.
Желудочковпя эктопическая активность - 34 желудочковые экстрасистолы. 33 днем 1 ночью. максимальное количество 12 в час.
блокады не выявлены.
2 выраженнные синусовые аритмии.
Ишемические изменения экг не обнаружены.
Толерантность к нагрузке средняя.
Заключение: регистрируется синусовый ритм с чсс от 51 до 150.
Гемодинамически значимых пауз нет. Ишемические изменения не выявлены.

иэ лекарств на дневном стационаре принимала только милдронат внутривенно капельно и на ночь укол феназепама. холтер делала на второй и третий день лечения.
наблюдаюсь и лечусь у психиатра. у меня вопрос по части сердца из анализов все нормально? и продолжать лечение невроза?


Ответ:

Все нормально. Лечение невроза продолжать и довести до конца. 10 лет страдать от панического расстройства с кардионеврозом совершенно незачем, давно пора от него избавиться. Для этого нужно этим и заниматься, вместо ненужных повторных мониторирований и бесполезных капельниц с пустышками вроде милдроната.


Олег 10.12.2016
Мне 25 лет рост 190 см вес 100 кг. Месяц назад начался диском форт в области сердца, переходящей в плечо и под мышку , связи с этим очень начал переживать ! И в итоге через пару дней поднялось давление до 180 120. Вызвали скорую сделали горячий укол все прошло! Потом обратился в поликлинику и начал обследоваться! Поставили диагноз гипертония 1 степени и синусовая тахикардия! На сегодня пью кардиомагнил предуктал небевалол и магний б6! Узи сердца показало что все в норме! После трех недель лечения давление стабильное 130 90! Иногда когда волнуюсь 140 90! Но при этом тяжесть на в области сердца плеча и под мышки беспокоит до сих пор! Тяжесть очень частая вне зависимости от физической нагрузки! Очень переживают по поводу этого, впервые недели были даже панические атаки! Когда чем то занят и например на работе не так заметан данная тяжесть! Подскажите пожалуйста что нужно делать !

Ответ:

Заняться своей психологической и физической формой. Поскольку от страхов, переживаний и паники давление и повышается. Эти боли к сердцу отношения не имеют, чаще -мышечно-скелетного происхождения, многократно обостренные невротическим восприятием. Поэтому психотренинг, психотерапия и регулярный физический тренинг - вот Ваши лекарства. Вместо ненужных Вам и бесполезных таблеток.


Лена 10.12.2016
Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. На эхокг Дпж-13.МК рег. до 1/2ЛП. тонкой струйкой.ПМК 2мм.,створки уплотнены. ТК рег. до 1/3 ПЛ. На экг НБПНПГ.нарушения релоляргурации(если правильно разобрала). Выслушивается позднесистолический шум на верхушке. Анализы в норме. Кардиоог ставит диагноз метаб.кардиомиоаатия.ПМК. НМК 2 ст. Еще у него аденоиды,плохо дышит носом. Вопрос: на сколько все серьезно и изменится ситуация после удаления аденоидом. Спасибо.

Ответ:

Я Вам уже ответила 8.12. Нет никакой ситуации в сердце, и удаление аденоидов никакого отношения к этому не имеет.


ИГОРЬ 10.12.2016
Здравствуйте!Скажите пожалуйста почему после тренировки падает нижнее давление..бывает и до 45 опускается .потом становиться нормальным.но самочувствие в этот момент не очень.узи и холтер делал ..все в норме.опасно ли это?Спасибо!

Ответ:

Заочно ни давление измерить, ни оценить Ваше состояние невозможно. Что такое "самочувствие не очень" тоже непонятно. Можно сказать только одно - если самочувствие после тренировки неважное, снижайте уровень нагрузки.


Елена 10.12.2016
Добрый день@!пол года назад лечила остеохондроз шеи и терапевт назначит ЭКГ. Оно показало острую коронарн.недостаточность. отвезли в реанимацию, диагноз не подтвердился.сейчас снова ЭКГ стало хуже. Чувствую иногда слабость и воздуха не хватает чаще лежа перед сном. Щитавидка , она Лизы крови в норме.узи и мониторирование в норме.что делать ?спасибо

Ответ:

Показать эти ЭКГ и дополнить недостающую информацию о себе.


Pages: ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru