Консультация кардиолога


Pages: ... 761 762 763 764 765 766 767 768 769 ...
мераб петриашвили 31.12.1983
полтара года назад сделали стентирование сосудов нужно сделать коронарографию хотелось бы по квоте в мониках и в кардио-центре на соколе отказали подскажите где можно это сделать

Ответ:
Сам по себе факт стентирования не определяет нужности повторной коронарографии, должны быть показания. А при наличии показаний не должно быть отказа в квоте. Позвоните по нашим телефонам в Москве, чтобы обсудить этот вопрос.

Роман 31.12.1983
Здравствуйте доктор! Хотелось бы получить консультацию по следующей проблеме. С 05.01.2010 г. беспокоят перебои в сердечном ритме. После походов по врачам выяснилось: после ОРЗ (болел 23-26.11.2009) инфекция попала в кровь и дала осложнение на сердце. После того как вывел инфекцию, поставили диагноз: миокардит, п/о течения, АКТI, нарушение ритма по типу экстрасистолии.
Проходил след.процедуры: ЭКГ (экстрасистолы), УЗИ щитовидки (норм.), УЗИ сердца (гипертрофия), мониторирование (8603 мономорфных желудочковых, 302 парных,127 групповых, 4 параксизма, 7 эпизодов бигемении, 587 тригеминии, 3 АВ блокады 2 степ.).
Принимал препараты: этацизин (15.01-28.01 (после монитора - увеличили дозу), 28.01-15.02 (после монитора - отсутствие результатов - прекратил прием)), милдронат, панангин, нурофен. Сейчас пью: предуктал, эгилок (25 мг. 1 р/д с утра).
Экстрасистолы постоянно уже 1,5 мес. (никаких других симптомов нет) и нет признаков их уменьшения.
Буду очень благодарен за вашу консультацию и советы по преодолению постоянных перебоев.


Ответ:
К сожалению, лечение нельзя назначать заочно. Лучше Вам обратиться к кардиологу-аритмологу. Нужно определить градацию экстрасистол, сравнить результаты мониторирования в динамике. Важно посмотреть, как реагируют экстрасистолы на физическую нагрузку, полезна была бы велоэргометрия. Без этого сложно оценить их значимость. Возможно, целесообразно было бы увеличить дозу эгилока, она очень мала и ждать от нее эффекта не приходится. Однако, учитывая эпизоды блокады, это требует очного контроля. Вместо панангина целесообразно принимать препараты калия, в которых он содержится в реально эффективных количествах: калий-нормин, например.

Светлана 31.12.1983
Здравствйте, подскажите, пожалуйста, что означает заключение рентгенолога: COR расширен влево? Заранее спасибо.

Ответ:
Расширение тени сердца на рентгенограмме влево.

koloszina 31.12.1983
мне 56,жалуюсь на боли в сердце,у меня гипотериоз
сделала узи и кардиограмму сердца,есть изменения ,сказали ,что возрастное и к кардиологу необязательно,вот мои исследования
аорта-уплотнена-2,2
лп-3,0
кдр-4,5
еf-64
fs-35кср-3,0
сократимость миокарда лж-удв
зоны типо -и акинезии-не выявл
тмжп-0,8
тзслж-0,8
аортальный клапан-створки упл
противофаза-есть
ак-1,8
митральный клапан-створки упл
противофаза-есть
пзр-1,4
птзнаки легочной гипертензии-нет

кардиограмма-синусовая брадикардия ,пульс-53
нарушение процессов реполяризации преимущественно передне-перегородочной обл лев жел
пожалуйста ответьте насколько это серьезно,стоит ли идти к кардиологу?


Ответ:
В данных исследований ничего плохого нет. Если есть гипотиреоз, его нужно лечить, потому что он плохо сказывается на развитии атеросклероза.

Ольга, 30 лет. 31.12.1983
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз : пролапс митрального клапана, незначительная трикуспидальная недостаточность. Что это, и насколько серьезно?
Также есть в наличии ВСД. Повышенная нервозность ( вспыхиваю как спичка). Врач велел пропить курс флуоксетина.


Ответ:
Ничего серьезного, с сердцем проблем нет.

Алексей 31.12.1983
Добрый день. Я так и не дождался от Вас ответа. Прошу напишите мне ответ. Заранее Вам благодарен.



Ответ:
Алексей, ответ на Ваш вопрос с данными ЭхоКГ есть, Вы его найдете в обращениях за 17.02-18.02. К сожалению, счетчик иногда искажает даты вопросов.

антон 31.12.1983
здравствуйте,пишу вам в третий раз,спосибо вам за ответы!!!у меня на фоне вегетативных кризов появились перебои в работе сердца,кризы прошли а перебои остались.вот полное описание холтера,одиночные наджелудочковые экстрасистолы(9)парные(4)групповые(2)перебои возникают когда волнуюсь.эхо делал 3 раза,все внорме.велоэргометрию,тоже норма.лежал с кризами в больнице,там написали -нарушение внутрижелудочковой проводимости по правой ножке гиса,поворот сердца вокруг проводной оси правым желудочком вперед!о чем это говорит?на эхо никакой патологии нет.
скажите пожалуйста,это из за вегетатики,серьезно ли это?спосибо,с уважением антон.


Ответ:
В третий раз отвечаем Вам, что сердце у Вас здоровое, все перечисленные Вами явления, включая все выявленные перебои ритма - невротического происхождения. Серьезно у Вас только с нервами - Вам обязательно нужно справиться с этой проблемой, тогда все пройдет. Обратитесь к хорошему психотерапевту, почитайте книги Курпатова.

Вера Сергеевна 31.12.1983
Здравствуйте! У меня с 13 лет выявлен синдром ВПВ с приступами пароксизмальной тахикордии, пришлось жить и справляться с этим диагнозом, проиписали колоть витамин б6 и АТФ, во время приступов пить валокордин 40 капель и все, Посоветуйте пожалуйста лечение, не оперативным методом, так , чтобы это действительно было эффективно. Сегодня мне 30 лет, я не могу лечь на сердце, при передавливании сбой ритма, тутже, не могу просто подпрыгнуть, тутже сбой ритма, причем пульс сосчитать просто невозможно, как подтянуть сердечную мышцу, чтобы чувствавать себя полноценным человеком, помоему внутри меня уже просто тряпочка, а не сердце. Спасибо большое!
Головко Вера Сергеевна


Ответ:
Прежде всего, чтобы понять, как действовать, не нужно валить все в кучу. Если у Вас синдром WPW c приступами WPW-тахикардии, то сердечная мышца тут вообще не причем, а уж тем более "тряпочка вместо сердца". Подтягивать ее не нужно, да и бесполезно. При синдроме WPW причиной приступов тахикардии является врожденный дополнительный (помимо нормальной проводящей системы сердца) проводящий путь. Это пучок, состоящий из клеток, обладающих способностью быстро проводить биоэлектрические импульсы по сердцу. Поэтому создаются условия не только к одностороннему проведению этих импульсов по сердцу, как в норме, которые приводят к сокращению сердца, а к круговому, поскольку нормальный проводящий путь и дополнительный могут замыкаться в круг. Поэтому создаются условия для очень быстрой циркуляции импульсов по сердцу, этот круг проводит очень большое их количество, и каждый из этих импульсов вызывает сокращение сердца. Так и развивается приступ тахикардии.
Поэтому путь тут один - блокировать проведение импульсов по дополнительному пути, тогда тахикардия прервется. Либо нужно принимать специальные противоаритмические препараты, обладающие таким действием (не витамины, конечно), причем постоянно, чтобы они действовали профилактически. Либо, что правильнее и гораздо эффективнее при частых приступах, нужно этот путь ликвидировать, устранить. Больших операций на открытом сердце сейчас для этого чаще всего не делается. Делается малая операция внутрисосудистым доступом без разреза и без наркоза.
Вам нужно обратиться к аритмологу. С того времени, как Вам поставили этот диагноз, прошло много времени, и очень многое изменилось. Если Вы хотите реальной помощи, Вам нужен современный специалист, правильный диагноз и грамотное лечение, а не "подтягивание" сердца.

Демченко Анна 31.12.1983
Здраствуйте! моей дочери 3 года!у нас диагноз ПМК 1 стадии стоит на Д учете,Это опасно?вылечивается?На данный момент пьем пумпан

Ответ:
Ничего опасного и лечить нечего. Маленький пролапс имеется у огромного числа здоровых людей. Ни пумпан, ни другие лекарства его не устраняют, и незачем. Обнаруживается на УЗИ сердца и больше никак на здоровье не влияет.

лара 31.12.1983
у моей дочери тиреотоксикоз. кардиограмма показала 85 ударов синром ранней репомеризации желудочков.вертикальное положение ЭОС.скажите что это такое?

Ответ:
ЭКГ-вариант нормы.

Гульнара 31.12.1983
Здравствуйте доктор! сесте 46 лет.Заключение суточного мониторинга ЭКГ: синусовый ритм с эпизодами (от 12 до 13 мин) преходящей полной блокады левой ножки п. гисаобщей продолжительностью 00:52 час. и преходящим нарушением проводимости в правой ножке п.гиса. Вариабельность ритма умеренно снижена.Зарегистрированы одиночные наджелудочковые и одиночные 2-х фокусные желудочковые экстрасистолы. смещение сегмента ST не зафиксировано. Заключение УЗИ Патологических потоков не выявлено Камеры сердца не расширены.Непостоянная митральная регургитация. Лечение прошла, но улучшений нет. Что сделать еще. Большое спасибо.

Ответ:
Если Вы имеете в виду улучшение картины ЭКГ и УЗИ, там ничего особенного, требующего улучшения не обнаружено. А о самочувствии и состоянии здоровья сестры в Вашем вопросе ничего не говорится, так же как и о проведенном лечении. Поэтому, к сожалению, нельзя посоветовать что делать, не зная, ни кому, ни почему.

Сергей 31.12.1983
Здравствуйте доктор. Мне 30 лет. В 6 лет переболел менингитом, в 10 было сотрясение мозга.
04.01.2010 ехал в поезде,чувствовал себя хорошо и и вдруг начало гореть все тело и потерял сознание.
Вышел на работу 07.01 начала кружиться голова, при этом тело начинает жечь, ладони и стопы становятся влажными. Обратился к неврологу. Проколол: кортексин, мильгамма, актовегин, милдронат. Сдал анализы, сделал МРТ головного мозга, узи сосудов шеи, ЭКГ - синусовая брадикардия 59, субэндокардиальные изменения м-де переднесептальной стенки. Отправили к кардиологу, сделал эхокардиографию сердца, заключение: Полости сердца не расширены. Гиперкинетический тип сокращениий миокарда ЛЖ. Добавочная хорда ЛЖ. Аневризма МПП, без патологических сбросов. На больничном уже 1.5 месяца. Невролог говорит, причина головокружения в сердце. Головокружение так и осталось. Так ли это?


Ответ:
То, что Вас беспокоит, никак с сердцем не связано. Никаких причин со стороны сердца, которые могли бы вызвать головокружение, ни на ЭКГ, ни на УЗИ у Вас не обнаружено.

Алла 31.12.1983
Здравствуйте. Моему мужи 50 лет. АД-130/90, а вот пульс 100-110 ударов в минуту, отдышка. К доктору сходить ни как не хочет. Скажите пожалуйста на сколько это опасно, и что можно принимать хотя бы как для профилактики. С ув. Алла

Ответ:
Чтобы что-то принимать для профилактики, нужно знать для профилактики чего. Поэтому без похода к врачу все равно не обойтись, виртуальных диагнозов не бывает. А общие рекомендации почитайте в разделе "Как сохранить сердце здоровым".

алишер 31.12.1983
Здраствуйт!у меня обнаружили постмиокардический кардиосклероз.иногда колит в сердце,подскажите как быть. заранее спасибо

Ответ:
Постмиокардитический кардиосклероз - это устаревший миф, а не диагноз. В сердце от него не колет, а подобные ощущения вообще о болезни сердца не говорят. Перенервничали, возможно, или переутомились. Пересмотрите образ жизни и тип психологической реакции на нее - в этом самая частая причина.

Алексей 31.12.1983
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Скажите а как Вам можно отправить данные коронарографии и у меня к Вам ещё один вопрос:
После перенесённого крупного инфаркта нижней стенки левого желудочка и установленного стента в эпикризе мне написали: Эпистенокардический перикардит.ФКТ III, Сделали УЗИ сердца сразу после инфартка: АО-3,0 см; ЛП-3,0 см; ПЖ-2,4 см; МЖП-1,3 см; УО-51 мл; МОК-3,9 л\\мин; ФВ -0,50; ЗСЛЖ-1,0; ЧСС-77 FS-23; КДР-4,7 см; КСР-3,5 см; КДО-102 мл; КСО-51 мл.
Через 3 месяца сделал ещё УЗИ сердца:
Левый желудочек:
Диастолический размер-4,5 см Оъём-92 мл
Систолический размер-2,7см Объём-27мл
Ударный выброс-65мл Фракция изгнания-71%
Фракция укорочения-40% ЧСС-77

Задняя стенка, толщина диастолическая 1,1 см
МЖП-1,2см
Кинез стенок ЛЖ: сохранён

Правый желудочек размер-2,8см
Левое предсердие(переднезадний размер)-3,4см
Правое предсердие(краниокаудальный размер)-4,0см
Лёгочная артерия: диаметр-2,4см
Р.сист-15

Митральный клапан:
скорость раннего диастолического прикрытия 112 мм/сек.
Характер движения, состояние створок: разнонаправлено

Аортальный клапан:
Расхождение створок-2,0см
Характер движения, состояние створок: разнонаправлено
Трукуспидальный клапан: б/о
Пульмональный клапан: б/о
Корень аорты: диаметр-2,7, восход.-2,5
Допплерография: E/A(ТVI)-0,7
ТПР у створок с V-1,1 м/сек.
Скажите пожалуйста страшен ли перикардит и что можете сказать изменения по сердцу согласно данных УЗИ?
Спасибо большое.


Ответ:
Запись коронарографии лучше выложить на каком-либо видеосервисе в сети, и прислать нам данные для доступа к этому ролику, при условии премодерирования сообщений это вполне конфиденциально.
По поводу перикардита - его уже нет давно, по этому поводу нечего беспокоиться. Картина УЗИ сердца практически нормальная, даже никаких последствий перенесенного инфаркта не определяется, очевидно, не такой уж он, к счастью, был крупный.

таня 31.12.1983
у меня пролпас митрального клапана 2 3 степени и нарушения предсердного ритма что делать и опасно это или нет

Ответ:
Важна не степень пролапса, а степень митральной регургитации, почитайте об этом здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Относительно нарушений ритма нужно знать какие именно - аритмия аритмии рознь.

Екатерина 31.12.1983
Здравствуйте!!!
Моему сыну 1год 7 месяцев, сделали узи сердца, диагноз:бикуспидальный Ак, без нарушения функции, незначительно расширен восходящий отдел Ао.Врач, который делал узи сказал, что спортом заниматься нельзя, а др. врач - можно,но не всеми видами спорта, я в растерянности, так мечтала, чтобы сын в будущем спортом занимался. Хотела бы узнать ваше мнение?


Ответ:
Представляется, что срочной необходимости решить вопрос о занятии спортом сейчас пока нет: начинать пока рано. Двустворчатый клапан сам по себе не болезнь, если он нормально работает. Относительно расширения аорты - не совсем понятна его причина. При дальнейшем наблюдении расширения может и не оказаться, ребенок растет и размеры меняются. Так что, сейчас для решения вопросов дальнейшей жизни пока маловато необходимой информации. Необходимо дальше наблюдать за развитием ребенка и УЗИ-картиной сердца.

Людмила 31.12.1983
В 2009г.муж перенёс два инфаркта Миокарда,в ноябре сделали операцию АКШ,имеет ли он право на получение инвалидности? Мужу-53 года.

Ответ:
Это не правовой вопрос, а экспертный. Если есть сердечная недостаточность или другие последствия инфаркта, не устраненные шунтированием, значит, есть признаки инвалидности. Если признаков инвалидизации нет - значит, нет.

сергей 31.12.1983
2 года сделана операция по замене митрального клапана на Мединж-27. После операции пониженное давление 90-60. Можно ли летать на самолете? Перелет 4 часа.

Ответ:
Можно.

Римма 31.12.1983
Здраствуйте,доктор!У меня после ЭХО КГ выявлено заключение- митральное регургитация II ст.Страшно ли это и можно ли рожать с таким диагнозом? Заранее благодарю!

Ответ:
Нет, не страшно, это умеренная регургитация. Рожать можно, если кардиолог, который Вас наблюдает лично, не считает иначе.

Алла 31.12.1983
Уважаемый доктор! Мне 53 года. Уже лет 40 у меня часто возникает сильное серцебиение. Немеют конечности, темнеет в глазах. От 2 - 5 мин. до нескольких часов. Ни разу не удалось в этот момент сделать кардиорграмму. Последниее время появились мелкое, частое серцебиение. Вроде все анализы в норме. Что это? Как лечить?

Ответ:
Никак невозможно ответить на эти вопросы, не зарегистрировав на ЭКГ то, что Вас беспокоит. Как же лечить, не зная и не видя, что именно? Вам нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и записать время, когда Вас беспокоило частое сердцебиение. Потом врач соотнесет это с записью ЭКГ и скажет точно, есть ли аритмия, и что именно Вас беспокоит. Тогда и будет понятно, как это лечить.

Ира 31.12.1983
Здраствуйте!Скажите,пожалуйста,влияет ли на здоровье сердца голодание раз в неделю?

Ответ:
На здоровое сердце нет. Хотя голодание - не слишком разумный подход к диете. Лучше разгрузочные дни (огуречные, яблочные, грейпфрутно-белковые, творожные). А в остальном переход на низкокалорийный рацион (отказ от мучного и сладкого, обезжиренные или низкожировые продукты) и вообще умеренность в еде. Плюс велотренажер 2-3 раза в неделю по 40-60 минут. Вот это будет эффективно.

Евгения 31.12.1983
Здравствуйте,доктор! Делала суточное ЭКГ, выявилось 1 одиночная экстрасистола и еденичные эпизоды миграции водителя ритма по предсердям во время сна. В течении дня все время не хватает воздуха(терпимо но неприятно), головокружение, рассеянность, страх постоянный, тревожность, стеснение в груди...Давление всегда 110/70-120/80, УЧАЩЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ, постоянный дискомфорт в груди, одышка, не сильные боли в груди слева, иногда справа и в центре. Невропатолог поставил диагноз: ВСД, астено-фобический синдром. Подскажите пожалуйста, насколько опасен диагноз: миграции водителя ритма по предсердиям? Мне прописали магний Б6 и дету. Достаточно-ли этого? Помогите, мне очень страшно! Я еще не рожала и очень хочу жить полноценно.

Ответ:
Это не диагноз и ничего опасного в этом нет. Сердце у Вас здоровое, а то, что Вы описали, является классической картиной невроза: как из учебника. Что и подразумевает диагноз ВСД. Никакик помех со стороны сердца, чтобы родить и жить полноценно у Вас нет абсолютно. Рады бы Вам помочь, но для решения этих проблем Вам нужен не кардиолог. Возможно, любящий человек; возможно, хорошие друзья для совместного активного полноценного времяпровождения и психологической поддержки, при отсутствии того и другого - психотерапевт.

Эдуард 31.12.1983
Мне 42 года.Беспокоит повышенное диастолическое давление почти всегда100.После обследования у кардиолога,провели ...Тредмил,экг,эхокг,векторэкг,узи почек с Доплером.По экг норма,по почкам норма,проба на нитроглицерин отрицательная,тредмил индуцированной ишемии не выявлено,эхокг створкки МК уплотнены ФВ66,небольшая гипертрофия миокарда левого желудочка...Поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2 степени.Назначено лечение-КОНКОР-5 половинку вечером и утром АККУЗИД 20-12,5 половинка.Сейчас давлениестало понемногу стабилизироваться цифры примерно 125-80 135-90 в этих пределах.Скажите пожалуйстакак долго ли надо принимать эти препараты,как я понимаю пожизненно,аккузид содержит диуретик не приведёт ли его длительныцй приём к уменьшению калия.Есть ли гарантия что приём этих препаратов будет держать всегда АД в норме..Заранее спасибо..Аммурская область..Эдуард.

Ответ:
Лекарства от давления помогают только при регулярном приеме, это единственная гарантия контроля над давлением, другого способа нет. Другое дело, что при начальной гипертонии может получиться обойтись не столь сильными препаратами, например, можно пить мочегонные травы или препараты типа триампура или арифона. Эти мочегонные не влияют существенно на уровень калия в крови, кроме того, его периодически можно проверить, сдав анализ. Но повышение диастолического давления до 100 мм рт.ст. - это много, и безусловно требует постоянной коррекции. Любые коррективы в лечение можно вносить только после стойкой стабилизации давления и с ведома врача, который Вас наблюдает. Не нужно забывать, что очень эффективны и необходимы в любом случае немедикаментозные меры: недосол пищи, отказ от копченостей, маринадов и т.п., пива, избытка жидкости. Ограничение потребляемой соли особенно важно именно в Вашем случае, при диастолической гипертензии. Полезна сауна.

Юрий 31.12.1983
Здраствуйте!
у меня ав Блокада 2 степени с периодом Самойлова венкебаха...!Что это?Что можно делать?Спорт..Клубы)

вообще что это?

Мне 19 лет


Ответ:
Это нарушение проводимости сердечных импульсов, скорее всего, ничего страшного в этом нет. В Вашем возрасте и при здоровом сердце это часто бывает связано с дисбалансом нервно-вегетативных влияний на сердце. Поэтому если в остальном у Вас все в порядке, занимайтесь спортом спокойно. На фоне физической нагрузки эта блокада должна проходить.

сергей 31.12.1983
здравствуйте,доктор.Мне 49 лет.Диагноз:ИБС,стенокардия напряжения 2ФК.ПИКС.ГБ3ст.,риск4,Н2А.Коронарная ангиография от 26.01.10г.На ангеограммах-правый тип кровоснабжения миокарда левого желудочка.Ствол ЛКА типичного отхождения,в дистальном сегменте гладкий стеноз до 15%.ПНА,ОА-без признаков значимого стенозирования.ПКА и её ветви типичного отхождения,в среднем сегменте концентрический стеноз до 90%(3,75х16мм),дистальнее стеноз до 60%(3,5х18мм).ЗМЖВ-устьевая субокклюзия,ретроградное заполнение через ПНА.Дайте пожалуйсто рекомендацию,что делать и в какие сроки.Зарание благодарен.Спасибо.

Ответ:
Стентировать два значимых сосудистых поражения (90%-ный стеноз и субокклюзию). Остальное вмешательства не требует. Сроки никакие выдерживать не нужно: показания уже есть, ждать нечего.

Юрий 31.12.1983
Здравствуйте. У моего дяди был обширный инфаркт 1,5 года назад. Подскажите пожалуйста какие антибиотики ему можно колоть от воспалительного процесса?

Ответ:
Перенесенный инфаркт никакого отношения к этому вопросу не имеет. Антибиотики должен назначить врач.

Евгений 31.12.1983
Здравствуйте !!! Объясните пожалуйста заключение ЭКГ. Ритм синусовый , ЧСС - 70 , Нормальное положение электрич. осн. сердца . Нарушение процессов реполяризации в м-де задней нижней стенки левого желудочка.
Большое спасибо.


Ответ:
Чтобы его объяснить, нужно посмотреть саму запись, а также человека, которому снята ЭКГ. Изолированно такие изменения не оцениваются, и самостоятельного диагностического (определяющего наличие болезни) значения не имеют.

Маргарита 31.12.1983
Здравствуйте доктор! Мне 44 года, беременность 23 недели (третья по счету), проходит довольно легко. Немного повышается давление (140|80) когда волнуюсь. Отеков и одышки нет.Делала ЭКГ(направили из-за возраста), после чего очень расстроилась и испугалась. В заключении написали: синусовая тахикардия, нарушение процессов реполяризации по передней и задней боковых стенках левого желудочка. Скажите, на сколько это опасно и чем это грозит. Большое спасибо.

Ответ:
Скорее всего, ничем не грозит, не пугайтесь. Такие изменения могут возникать по причине сдвигов и гормонального фона, и обмена веществ в тканях, связанных с беременностью, и снижением гемоглобина. Маловероятно первичное сердечное происхождение этих изменений.

марина 31.12.1983
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста.Мне поставили диагноз Метабол.Кмп Пролапс МК МР1степени.Это опасно?Заранее спасибо!

Ответ:
Нет, не опасно. Работа сердца при этом не нарушается.

Pages: ... 761 762 763 764 765 766 767 768 769 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru