Консультация кардиолога


Pages: ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...
Ольга 20.06.2017
Здравствуйте доктор.Мне 29 лет, рост 172, вес 54 кг.Вредных привычек нет. Давление 120/80, 110/70 в основном.Питаюсь хорошо, все в меру, вредную еду(фаст фуд не ем)Тип реагирования - тревожный,мнительный с детства. Чуть что сразу сердце быстро биться начинает.
Беспокоит меня тахикардия, перебои бывают, слабость, такое чувство пред обморочного состояния. По утрам тахикардия после завтрака, когда одеваюсь на прогулку тоже пульс повышается и перебои могут быть, на прогулке с собакой бывают боли в груди, под грудью, под лопаткой, идти тяжело и в горку , но иду все равно, не избегаю.В связи с этими жалобами я постоянно прислушиваюсь к сердцу, пульс проверяю.У меня уже кардиофобия и страх за сердце. Чуть испугаюсь и сразу тахикардия.
1.Доктор, скажите пожалуйста свои рекомендации по поводу моего сердца , очень переживаю. Эти боли, тахикардия и перебои не от сердца, а от тревожности?
2.Здоровое ли мое сердце?Можно ли мне иметь детей?
Спортом заниматься можно с ПМК? очень хочу начать бегать, но страшно.
3.Нужно ли обследовать сердце еще?Узи сердце нужно делать? Как часто обследовать сердце?Постоянный страх, что-то не так. Кровь сдавала в феврале -норма.Гемоглобин 146.(обследования отправила Ольга 20.06.2017) Спасибо за консультацию.


Ответ:

1. Перестать переживать на пустом месте. Не от сердца, а от тревожности.
2. Здоровое. Детей можно, сколько захотите. Спортом нужно, а не можно. Мешают только страхи, вот с ними и боритесь. Распечатайте этот ответ и с ним - к психотерапевту.
3. Нет. Ничего обследовать в сердце Вам ни с какой частотой ближайшие 30 лет не нужно. Подсчеты пульса нужно прекратить вообще. Сделать нужно анализ на дефицит железа (ОЖСС, ферритин), если он есть, принимать железо 2-3 месяца, а затем во время месячных.


Илья 20.06.2017
Добрый день! Прошу совета и помощи.Началось это все год назад.Я занимался очень долгое время спортом.Сел на диету и сидел на ней 3 месяца,при это очень сильно увеличил кардио нагрузки.Спал мало,не восстанавливался должным образом.После у меня начались проблемы со сном.Заснуть было целой проблемой очень долгое время.Спустя какой-то период во время бега начал ощущать неприятные нарастающие ощущения в районе сердца,что аж ноги подкашивались,нехватка воздуха,учащенное сердцебиение.Они могли продолжаться в течении суток.Часто такое происходит перед сном,плюс какой то прилив в район сердца,от которого я просыпался...Появлялась слабость,нежелание заниматься.Потом начало появляться состояние туманности,трудно сконцентрироваться,сосредоточиться,стал раздражительным,каким-то плаксивым,стал не переносит громкий звук,яркий свет.Проверял сердце в нескольких местах,щитовидку и сдавал анализы на гормоны.Везде говорили,что здоров!иногда состояние улучшалось.Но вот в очередной раз я пошел играть в футбол и начались боли в груди,нехватка воздуха,ноги подкашивались,не мог идти нормально,было очень страшно.Повезли сразу в больницу,Экг в норме,давление 160...В итоге мне поставили диагноз ВСД в одном месте и сильную перетренерованность в другом.Выписали пить афабазол и Мильдронат,который реально мне помогал.Сейчас спортом не занимаюсь,сердце так сильно не беспокоит,но часто появляется туманность,трудно работать...до и во время этих симптомов я много курил кальян,сейчас бросил,потому что стал замечать изменение состояния после него.Подскажите,что мне делать?я очень мнимый человек,стараюсь с этим бороться.С детства боязнь серьезных болезней головы по причине потери близкого человека...

Ответ:

Привести в порядок образ жизни. И идти к психотерапевту, есть что лечить именно у него, его помощь Вам и нужна. Он назначит лечение, которое нормализует сон. Поможет навести порядок в голове. Все проблемы в ней, и самочувствие страдает именно от этого.


Олеся 20.06.2017
Добрый день уважаемый доктор . Подскажите пожалуйста что к чему, мне 27 лет , вес 62 кг рост 160 не курю,выпиваю редко . У нас в городе стоит анамально жаркая погода уже 2 недели +36, +40 градусов , ни дождя, ни ветра нечего..,, и такая погода продлится по сообщению метеостноптиков ещё неделя точно !!! Очень плохое самочувствие ... вопрос такой. На фоне этой жары стала замечать что колотится сердце 90-110 в покое ! Может ли быть это из за жары/ духоты , как с этим бороться , не опасно ли это для здоровья !??что можно принять для нормализации состояния ? Спасибо .

Ответ:

Больше от тревоги и страхов на эту тему Ничего страшного в такой частоте нет, в школе на физкультуре или у доски и чаще бывало, просто переживать по этому поводу в голову не приходило. Что касается жары: нужно больше пить. Для бодрости ходить в бассейн или аквапарк, дома - прохладный душ. В помещении днем обязательно притенять окна и закрывать их, а проветривать в течение ночи.


Галина 19.06.2017
Здравствуйте. началась паника, мужу пока не говорю.
В феврале этого года ему установили непокрытый стент после острого коронарного приступа. Вроде все хорошо- нет даже рубца. Обследования хорошие. Принимает брилинту, аспирин, от давления, статины, метопролол тщательно. не пьет , не курит.
Дело в том, что острые приступы тогда начались нестандартно, боли в спине, не в грудине были, пил обезболивающие. А оказалось так проявилась стенокардия.
Группу не дали. вышел на работу, опять нагрузки и вдруг стал жаловаться что болит опять спина, даже опять выпил обезболивающее.
Что делать, бежать делать ангиографию или подождать, давление в норме на фоне таблеток. Как еще попытаться выявить рестиноз если он конечно есть. Понимаете наше беспокойство. спасибо.


Ответ:

Успокоиться, паника еще никому никогда не помогала. Наоборот. Прочесть, как нужно представлять данные для предметной и информативной консультации. Мужу сделать нагрузочную пробу: велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ. 


Елена 18.06.2017
Здравствуйте, доктор!
Спасибо большое за ваши ответы, они очень помогают.
Хотела бы спросить насчет мамы. У неё часто боли в области сердца Она была у своего врача, делала кардиограмму. Врачу кардиограмма не понравилась и она послала маму к кардиологу. А к нему записали только на август. Кардиограмму прилагаю вместе с анализом крови. Скажите, пожалуйста, что можно о кардиограмме сказать? Мама принимает каждый день люзапрес, больше ничего кроме валидола и корвалола.
Что Вы посоветуете? Спасибо!


Ответ:

На ЭКГ ничего, специфически характерного для патологии, нет. Что касается болей, да и всего остального, нужно представлять информацию так, как говорится здесь. В анализе крови есть умеренный моноцитоз, который требует оценки при очном осмотре врача (терапевта, гематолога). Есть превышение нормы показателя гликированного гемоглобина, маме нужно сходить к эндокринологу. Кроме того, нужно проверить показатели холестеринового спектра. Нарушение углеводного обмена, состояние жирового обмена важно для сердца, поэтому имеющиеся отклонения требуют устранения.


Павел 17.06.2017
Здравствуйте. Читал про случаи внезапной сердечной смерти у внешне здоровых и молодых людей и теперь сильно волнуюсь по этому поводу. Скажите, в чем причина подобных случаев?

Ответ:

Чаще всего, во врожденных аномалиях и заболеваниях. Вопрос, на самом деле, в другом - почему это Вас волнует. Ответ - потому что имеет место тревожное расстройство с кардиофобией. Вот этим и нужно интересоваться и заниматься.


Анна 17.06.2017
Добрый вечер, страдаю экстрасистолией 10 лет,подскажите, пожалуйста, по последнему холтеру в заключении было зафиксированы экстрасистолы в ночное время почти по 600 штук в час, и в состоянии покоя днем, всего при обследовании насчитано 10 тыс желудочковых экстрасистол. больше никаких отклонений.Мне 42 года, рост 175, вес 73кг, все анализы в норме. гормноны щит железы в норме, два месяца назад умер отец, может, это послужило к обострении экстрасистолии, беспокоит сейчас каждую минуту и днем и ночью по 5-10 штук, неужели это все от нервов? со стороны жкт- скользящая грыжа пищевода, и хронич холецистит без камней, но со стороны жкт ничего не беспокоит, а только экстрасистолия и особенно в покое.Что посоветуете? спасибо

Ответ:

Прочесть внимательно: 1), 2).


тамара 17.06.2017
Здравствуйте доктор. Мне 53 года. Климакс. Давление рабочее от 90/50 до 120/80. При стрессах,страхах подъем до 160/90.Пью эгилок 25 мг и потом опять норма долгое время до эмоц.расстройства. Скажите пожалуйста, надо ли пить постоянно от давления лекарства как говорит терапевт, ставит мне гипертонию 1-2 ст, так как на приеме у врача всегда давление 160/90,прихожу домой 110/70, или можно разово пить эгилок без вреда?Говорит ли это о том, что у меня формируется гипертония,у родителей обоих гипертония. Рост 160,вес 44 кг. Хочу сказать что долгое время меряла давление 2 раза в день ,норма,если все спокойно .при бессонных ночах или переживании каком то конечно давление от 130/80 до 150/90,успокоилось, само спустилось. СМАД прибора у нас в поликлинике нет,надо ехать в райцентр,нужен ли он в моем случае ?Спасибо.

Ответ:

Если и пить, то противотревожные средства или антидепрессанты по назначению психотерапевта. Они и на давление в Вашем случае подействуют, и на климакс хорошо влияют. А также больше двигаться, активизировать повседневный уровень физических нагрузок.


Александр 16.06.2017
Здравствуйте доктор у меня такой вапрос все анализы норма ЭКГ итд но меня мучяет нехватка воздуха если отвлекаться то нармаль или отрыжка тоже становиться легчи я курю ещё давления 120.80 и пульс играет днём 84/90уд а вечером 67/74уд мне 28 лет ставили Нсд врачи но сами говорят анализы в норме спасибо

Ответ:

Нужно бросить курить и ходить к психотерапевту, избавляться от тревожности. Тогда все пройдет без всяких анализов.


Ольга 16.06.2017
Подскажите, влияет ли как то сукразит на сердце.. экстрасистолы?

Ответ:

Нет.


Ольга 16.06.2017
Здравствуйте ! Очень беспокоят боли в лопатке и в боли груди, такое вот экг. Расшифруйте пожалуйста .
Файл от 16.06.2017, Ольга


Ответ:

Расшифровывают запись самой ЭКГ, а не заключение. А оценивают в комплексе всех необходимых данных.


Дмитрий 16.06.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при сильном вдохе, сердце сильно замедляет свою работу, количество ударов уменьшается. Мне 34. Высокий холестирин, более 7. С щетовидкой всё в порядке.

Ответ:

Ни к щитовидной железе, ни к холестерину дыхательная аритмия отношения не имеет. Это абсолютно нормальное явление, так устроена регуляция работы сердца. А вот высокий холестерин - это ненормальное явление. Пересматривайте свой рацион и уровень физической активности.


Елена 15.06.2017
Добрый день. Подскажите, покажет ли проведенная спиральная компьютерная томография сердца наличие гидроперикард?

Ответ:

Для выявления гидроперикарда нет необходимости в КТ, его и УЗИ сердца покажет.


Руслан 14.06.2017
Здравствуйте доктор!Сегодня сделал дочери 2003 г.р
допплерэхокардиоскопия результаты таковы
АО СВ 25мм АО восх27мм Правый желудочек34мм(25-32)
Левое предсердие 32мм(не более40мм)
КДР Л.Ж 56мм
КСР Л.Ж 29мм
Амплитуда раскрытия створокА.К13-16мм.Створки плотные вероятно содержат ревматические вегетации их экскурсия ограничена.
Митральный клапан створки плотные.

амплитуда раскрытия створокМ.К 29мм(38-46)
Толщина ЗС ЛЖ 10мм(7-11)сист16
Толщина МЖП9мм(6-11)сист16
МСС 7-12мм/норм до 4 мм/
ФВ ок 68%(55-77)
Створки легочной артерии б/о Перикард б/о
Признаки легочной гипертензии вторичные.
Сократительная способность ЛЖ хорошая.
Перегородки сердца прослеживаются на всем протяжении.
При ЦДК пДп на АК,МК-0-1ст.
Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ.
Синусовый не регулярный ритм/по типу мерцательной аритмии.Делятация камер\ЛЖвыраженная-см митрально-септальную сепарацию.Подскажите насколько это страшно и опасно С уважением.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты полностью, в переписанном виде судить о значимости отклонений нельзя. Если делали ЭКГ, ее нужно показать тоже, а также дополнить информацию о дочери.


Алена 14.06.2017
Здравствуйте, отправляю результаты своих анализов, у меня желудочные экстрасистоли 7800 в день, кардиолог сказал не лечить, а попить атаракс. Подскажите правильные от действия врача. Заранее спасибо!

Ответ:

Правильные.


Григорий 14.06.2017
Георгий 12.05.2017
Георгий 11.05.2017
Георгий 03.05.2017
Здраствуйте. Скажите можно ли кататься на велосипеде? Мне 29 лет вес 122 рост 193, Мучает давление постоянно держиться 120- 130 на 85-90 бывает чуть выше 90, пульс в покое вроде норм, но как только начинаю что то делать он резко ростет до 130 даже при легкой разминке.В начале годо делал холтер.По заключение нар.процессов реполяризации эпизоды синусовой тахикардии.Просто дело в том что я пугаюсь такого резкого пульса и думаю что давление в этот момент растет еще больше что станет плохо. Из за этого не могу начать толком заниматься спортом а очень хочеться похудеть. Спасибо за ответ.

Ответ:
Всё можно и нужно. Пульс растет именно от нетренированности и большого веса. Давление при нагрузке всегда должно расти, это нормально. Зато потом без причины не будет повышаться. А чтобы страхи не мешали, лечитесь от тревожно-фобического расстройства у психотерапевта


Нужно ли при таком давлении мне принимать лекарства врачи то ставят то не ставят гипертонию?

Ответ:
Нет, не нужно. Подробно здесь


Спасибо за ответ. И последний вопрос не нашел ответа по вашей ссылке. Скажите верхняя цифра ад почти всегда в норме а вот нижняя всегда от 85до 92 редко опускается ниже 80. Почему при вернем нормальным нижнее повышено?

Ответ:
А почему оно должно опускаться ниже 80? Да еще при Вашем-то весе? Повышенным такое диастолическое давление не является, до 90 мм рт.ст. оно расценивается как "высоконормальное". Не нравится - снижайте массу тела, откажитесь от пива и алкоголя, переходите на недосол пищи, жесткий контроль ее калорийности, активизируйте физическую активность и займитесь психокоррекцией, нормализацией типа реагирования и восприятия. А прибор для измерения давления уберите подальше, подарите бабушкам/дедушкам, он Вам не нужен - только невротизирует, подстегивает Вашу треввожность.

Добрый день доктор. У меня один вопрос. Я стал правильно питатся худею потихоньку. Купил велосипед катаюсь каждый день почти. Вот решил подключить бег. Но даже самый медленный темп вызывает пульс до 160-170 и отдышка уже через 2 минуты после начала бега. Подскажите как лучше начать это делать?


Ответ:

Во-первых, не пользуйтесь пульсометрами, они врут. Во-вторых, ориентируйтесь на самочувствие, оставьте вообще свой пульс в покое. В медленном, так в медленном, ускорять пока не нужно, а время пробежки увеличивайте постепенно, если устали - отдыхайте. Путь один - увеличение выносливости и тренированности. Чем регулярнее занимаетесь, тем и лучше - выше тренированность, реакция частоты ритма на нагрузку стент менее выраженной.


Рудольф 14.06.2017
Добрый день,читал где-то,что пульс после тяжелой треннировки,в положении сидя спустя 2 часа должен быть 75 уд/мин.Это сведельствует о нормальном переносе тяжелых нагрузкок сердцем.У меня спустя 2 часа пульс 80+,сейчас измерил было 84,правда,я еще поел перед этим,возможны погрешности.Стоит ли обследовать сердце или это тоже вариант нормы?Болей и прочего не наблюдалось.23 года,вес 86,рост 190.

Ответ:

Это нормально. Нормой является не цифра, а диапазон, который весьма широк. Пульс нам ничего не "должен", вообще-то, и просто не может быть постоянно на какой-то одной цифре. Частота его реагирует на только на физическую нагрузку, но даже и на собственные мысли.
Кроме того, на толерантность к нагрузке влияет далеко не только состояние здоровья, но и тренированность, выносливость, психологическое состояние. Это все к болезням сердца отношения не имеет. Опасаетесь, что нагрузка для Вас слишком тяжела - уменьшите ее интенсивность. Повысится уровень тренированности - повысится толерантность к нагрузке.


Александр 13.06.2017
Доктор, здравствуйте! Мне 29лет вес 62 рост 170 Долгое время страдал кардионеврозом и па. Лечился антидепрессантами, были ремиссии. Последнее обострение было в сентябре после смерти ровесника (как сказали инфаркт, что очень сильно напугало меня) ещё месяц принимал антидепрессанты, За тем я пошёл на психотерапию без лекарств. Когнитивная терапия. Прогресс есть но движемся медленно тк научил я себя такому мышлению и повелению голами. Психотерапевт лекарства не выписывает говорит они удлинят лечение с них ещё слезать нужно. Диагноз ставит генерализированное тревожное расстройство. Все бы не чего да моя дурная голова полезла читать про диагноз и в одной статье прочёл что он в 4,5 раза увеличивает риск сердечных болезней. Сердце я проверял и вам писал и в кардиологии был много раз. Все в рамках нормы и УЗИ и ЭКГ и ВЭл и холтер. Занимаюсь почти каждый день 30мин велосипед и раз в неделю бассейн. Пульс стал лучше чсс пришло в норму, из симптомов тревоги только мышечные боли и конечно катастрофизация в мышлении. Ещё занимаюсь дыханием и медитацией. Не курю не пью. Но моя дурная голова после прочтённого все переживает, хотя уже не так сильно, но все равно мысли тревожные есть. скажите , действительно на практике так опасно это заболевание для сердечно-сосудистой системы, ведь в 4,5 раза это ложись и помирай ))) нужно ли при ГТР чаще проверяться у кардиолога? и какая профилактика кроме психотерапии?Спасибо большое за ответ за раннее

Ответ:

Надо быть разборчивее в чтении. И не нужно верить всему подряд. На заборах тоже много чего пишут - тоже всему верите? Никакого отношения тревожные расстройства к сердечно-сосудистому риску не имеют. Кардиофобия и реальный сердечный риск - абсолютно разные вещи. Проверяться у кардиолога не нужно, нечего проверять. Профилактика простая - правильный пищевой рацион, контроль массы тела, высокий уровень физической активности, устойчивый отказ от курения и прочих бытовых интоксикаций. Подробно здесь. А что касается психотерапии, чтобы эффективнее шла, читайте книгу Д.Бернса "Хорошее самочувствие. Новая терапия настроений", чрезвычайно полезная.


Анастасия 13.06.2017
здравствуйте!меня зовут Анастасия,помогите советом,какие лекарство мне принимать при таком диагнозе,и как можно Вам отправить фото заключения кардиограммы

Ответ:

Вам сюда.


Дарья 12.06.2017
Добрый вечер.Дарья. 30 лет. Пожалуйста подскажите, может ли пожизненное использование лосьонов на основе МЕНОКСИДИЛА 5% (при лечении андрогенного облысения) негативно повлиять на сердце?
Спасибо.


Ответ:

Как правило, нет, поскольку он применяется местно, а не внутрь. Если и развиваются при этом побочные эффекты, в первую очередь, тоже местные, на коже.


Григорий 12.06.2017
Григорий . Добрый день Подскажите пожалуйста . Мне 56л. Вес 76кг. Рост 175. Работа нервная .Уже в течение 4лет просыпаюсь в 3-4ч.утра от внезапного пробуждение с тревогой,учащенное сердцебиением, чувство нехватки воздуха, давящие боли в области сердца, после просыпаюсь и через 10-15мин. сплю дальше .(ложусь 22-11ч.), утром на работу к 8ч., как разбитое, и только после 10ч. утра нормализуется самочувствие. Бывает исключение,что сплю хорошо и встану бодрым и могу бегать и т.д.
Обследование ;ЭКГ синусовая тахикардия до 90уд.в мин.,А-V блокада 1ст. после нагрузки ЧСС-133 уд.в мин.синоптическая тахикардия ,A-V блокада 1ст. УЗИ сердца ; Камеры сердца не увеличены, Умеренная дилатация синусового отдела аорты,Пролапс митрального клапана ,митральная регургитация 1ст.(6мм.)Аортальная регургитация 0-1ст., Суточное мониторироваание ЭКГ . Динамика ЧСС (бодроствование) средняя- 86мин. мин-64 , макс.- 117. ЧСС ночью средняя- 66 мин.- 60 макс.-90.ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы, Циркальный индекс 130% , (в пределах нормы) .Синусовый ритм с ЧСС от 66 до 127(средняя 79уд.в мин.) , Наджелудочковая ативность в пределах нормы, Регистрируется желудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмии - пограничное.Турбулентность сердечного ритма в норме . Синусовый ритм, одиночные желудочковые экстрасистолы . Синусовый ритм , одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 370 до 700(в среднем 484) мсек.Всего 17(менее 1 в час),ночью 4 (менее 1 в час).Ишемических изменений ЭКГ не обнаружены 09.06.2017г. Подскажите как быть . Спасибо!


Ответ:

Худеть, это во-первых, если беспокоитесь о сердце. А также следить за артериальным давлением и больше двигаться. Подробно здесь. Кроме того, сделать пробу с нагрузкой (велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ), липидограмму крови (холестериновый спектр) и сахар. Результаты обследования показывать, а не пересказывать. В частности, полный протокол УЗИ сердца, а также данные мониторирования с распечатками ЭКГ и дневником, где указано время эпизода, описанного Вами и других ощущений, чтобы сопоставить с ЭКГ. И прочесть внимательно раздел о тревоге.


Наталья 12.06.2017
Здравствуйте! Больше полугода меня беспокоят неожиданные сердцебиения (ощущаться могут несколько часов подряд), возникающие, в основном, после любых движений - встала, положила ногу на ногу, оделась, когда ложусь спать и т. д., при этом теперь к ним прибавилась ещё аритмия. Врачи, к которым я хожу, мне не верят, говорят, что я всё выдумываю и такого быть не может. Сама решила сделать Холтер, сейчас забрала результаты и расплакалась. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Вот часть того, что меня напугало (из заключения): "Выявлено 237 эпизодов выраженной синусовой аритмии. Нарушение реполяризации миокарда в виде отрицательного зубца Т зарегистрированы в трёх отведениях, что составило 23% от всей записи. Выявлен 21 эпизод удлинения интервала QT, макс. продолжительностью 0,48 сек. Турбулентность сердечного ритма" Остальную запись я поняла, вроде, нормальная. Кстати, в феврале делала УЗИ сердца - вроде, ничего не нашли. Подскажите, пожалуйста, что за реполяризация, насколько она опасна и как её лечить? Именно из-за реполяризации, как я поняла, возникает аритмия? И возможно ли её вылечить? Можно ли рожать детей с таким сердцем? Прочитала, что турбулентность это большой риск... У меня папа умер в возрасте 61 года от сердца, а в 37 лет у него был первый инфаркт, поэтому я опасаюсь наследственности (мне сейчас 30 лет).

Ответ:

Вы не обижайтесь, но у Вас такая каша в голове. Вот от нее и страхи, и сердцебиения, и слезы. Синусовая аритмия - норма. Подобные нарушения реполяризации - неспецифические и ни о чем сами по себе не говорят. О патологии и состоянии сердца не свидетельствуют, никакого отношения к аритмиям не имеют и никакой опасности не представляют. Лечить тут нечего. Удлинение QT без указания его порога и величины - ни о чем. Турбулентность в Вашем возрасте и при Вашем психотипе - норма. Об оценке суточного мониторирования здесь.
Детей можно рожать столько, сколько захотите, только проверьте сначала ТТГ в крови и следите за гемоглобином и показателями дефицита железа. Если Вам интересен вопрос о реальном сердечно-сосудистом риске, нужно представить сведения о себе, как говорится здесь. В представленной Вами информации никаких реальных факторов сердечного риска не присутствует.


вАЛЕНТИНА 11.06.2017
Доброго времени суток. Доктор, я гипертоник со стажем. В последнее время появилась тахикардия во 2 половине дня. Принимаю от давления Валз 160. Какой препарат от учащённого сердцебиения посоветуете, чтобы была удачная комбинация с Валзом? Спасибо.

Ответ:

Тахикардия не бывает без причины, и ее не устанавливают со слов, только объективно. Лекарства тем более не назначают заглазно, через сеть. Так что, подобные вопросы нужно задавать врачу при осмотре.


Лера 11.06.2017
Здравствуйте!У меня шум в голове постоянный ,уже
полтора месяца ,невролог сказал,что сосуды и прописал сосудорасширяющие таблетки,пью их всё это время.,не помогает.Вопрос1:Может быть шум и звон
от недостаточности клапанов сердца ?2:И теперь он не пройдёт никогда?У меня митральная недостаточность
1 степени с регургитацией1 степени и также регургитация трикуспидального,лёгочного 1 степени .Впервые сделала УЗИ сердца ощутив непонятное сердцебиение ,это оказывается экстрасистолы,а после этого вскоре начался шум в голове .Сначала был в ушах. Ответьте пожалуйста на вопросы?


Ответ:

1. 2. Нет. У Вас нет проблем с клапанами, то, что Вы перечислили, не выходит за физиологические рамки, клапаны здоровые.
3. Про шум в голове и в ушах нужно спрашивать у невролога и ЛОР-врача.


Татьяна 11.06.2017
Добрый день доктор ! Я уже писала вам , но к сожалению не могу найти какого числа , речь была о сердце ! Заново о себе , 25 лет вес 55 рост 1.61 ! После стресса два года назад приобрела тахикардию и па , далее врач кардиолог прописала конкор 2,5 . Принимаю с тех пор каждый день . Почти год па не беспокоили. Буквально не давно начились , но на сердце не влияло тахикардиии так каковой не было . Но в один день буквально недавно выходя из метро поднялась лестниц 30 чуть спеша и вдруг стала чувствовать как удары стали очень быстрыми стала ощущать очень сильно хотела не обратить внимания но не получилось пульс был в пределах 150 может и выше далее села в электричку пульс стал постепенно падать накатила па преодобмарочное состояние . Пуль снизился но стал 100 . Еле доехала рядом был человек дошла до дома вызвала скорую сделали ЭКГ давление было повышено 160-90 при моем рабочем 110/70. Сказал что ЭКГ норма лишь 100 ударов дал анаприлин . Вопрос заключается вот в чем : при конкоре такой пульс повысился с вязи с чем ? И может ли это привести к аритмии , могла ли аритмия появится внезапно ? Делала холтер после этого врач сказала норма , холтер при конкоре . Спасибо извините что так много .

Ответ:

В связи с тем же, с чем и раньше, с тревожно-паническим состоянием. А конкор от этого не лечит. Аритмия тут вообще ни при чем, это банальная эмоциогенная ситуативная тахикардия. Скорая помощь Вам не нужна, как и кардиолог. Вам нужен психотерапевт. И сразу сюда.


Ольга 11.06.2017
С утра перебой на перебое... выделяется в паузу адреналин. Не понимаю от чего это. Два дня ругались с мужем, может от этого? Неужели так нервы сказываются. Не возможно справиться со страхом во время этого. Доктор скажите, прям вообще не бывает чтоб от экстрасистол остановилось сердце? УЗИ в норме. И скажите есть ли ещё какие нибудь проблемы с сердцем которые чувмтвуются как экстрасистолы?

Ответ:

Не бывает. Нет у Вас проблем с сердцем, все проблемы в голове и в жизни. А чтобы понять то, чего не понимаете, читать нужно правильные книги, а не кошмарить себя выдумками про адреналин в паузах.


IRINA 10.06.2017
Здравствуйте. Мне 25 лет, пережила в августе сильный стрес, через 2 месяца начались резкие скачки бавления до 140 или 160, давящие боли в сердце, кидает то в жар то в холод, это повторяется все чаще, вызывала скорую, приезжали сбивали давление делали кардиограммы всегда разные, ставили тахикардию,блокаду ножки, через несколько месяцев сделали сказали что не чего смертельного нет, ездила в деревню, там была у врача с этими кардиограммами он на одной нашел участок где есть ишемия. Некоторые врачи говарят это всд надо нервы лечить, пила тералиджен и магний курсом месяц не помогло. Еще врач посоветовала спазмалгон, пью его когда плохо. Анализы хорошие, щитовидка со школы проверяется, там не большие узлы, назначают йодомарин, сказали не из за этого.Еще защемление давно уже в шейном отделе. Не знаю что мне делать, сердце страдает, а чем лечиться не знаю. Кардиограмма всегда то одно то другое показывает и на обследование не ложат, не инфаркт с инсультом же

Ответ:

Нет, сердце тут ни при чем, и не оно страдает. Вернее, оно не страдает, страдает Ваша психология. Не нужно искать ничего на ЭКГ, ходить по ненужным врачам, лежать на ненужных обследованиях, лечить несуществующие болезни и пить ненужные твблетки. Нужно заняться реальными существующими проблемами, навести порядок в психологической сфере, в голове. Тогда нормализуется и нервная регуляция, и самочувствие. Вам сюда.


Игорь 10.06.2017
Здравствуйте Анна Александровна!при измерении давления на разных руках разные цифры.На правой всегда больше чем на левой..примерно на 5-10 единиц.1)нормально ли это?2)почему такая разница?о чем это говорит?3)на какой руке следует считать более верным измерение?Спасибо!

Ответ:

1. Нормально.
2. Из-за рефлекторного изменения общей эластичности сосудов в ответ на последовательные измерения. А также из-за невозможности соблюсти абсолютно одинаковые условия измерения на разных руках. А также потому, что человек вообще во всем далек от идеальной симметрии.
3. На той, где выше. Подробно здесь.


Максим 08.06.2017
Добрый день! Мне 30 лет, рост 168 см., вес 63 кг, пол М. Непонятное состояние началось около 2 месяцев назад, постоянная головная боль, давящая, тупая в области лба и висков, ощущение нехватки воздуха при глубоком вдохе (как бы не происходит на глубоком вдохе момента насыщения кислородом), бывают головокружение, слабость в ногах, при наклонах головы в перед наблюдается болевое ощущение по позвоночнику в районе лопаток, хрустит шея, бывают гипертонические кризы, вечером (чаще всего в воскресенье или понедельник) раз в две недели примерно, может реже, давления поднимается до 165/85 с ЧСС 110-120, связываю причину данного состояния с психосоматикой, не исключаю возможность влияния панических атак, т.к. являюсь мнительным человеком, несколько лет назад, из-за подобного состояния, проходил обследования у кардиолога поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу, т.к. ничего больше обследование не выявило , но при наличии в роду гипертоников и периодических кризов, поставили именно такой диагноз, при этом сказали что если будет выявлено внутричерепное давление, то это точно признак гипертонии начальной стадии, прописали Ларисту Н по ½таб 1 раз в день, Небилет ½таб 1 раз в день до поддержания ЧСС на уровне не ниже 60, Капотен при резком скачке давления выше 150/80 1 таб под язык, но на протяжении дня без препаратов мое давление и ЧСС примерно составляют 115/65 и 65-75 соответственно, после приема препаратов данные значения могут снижаться до 95/55 и 55-65, да и чувство слабости появляется, вобщем не долго я принимал выписанные лекарства (1,5 недели) и забросил их. После первого обследования долгое время ситуация с самочувствием нормализовалась, я прочитал несколько книг по тематики ВСД и как с этим жить, стал более спокойно к относится к данной проблеме. Как я писал в самом начале вновь возникшие проблемы со здоровьем опять заставили меня идти сдавать анализы, результаты которых я выложил в ваш файлообменник на сайте. Невролог выписал Мексидол 1 таб. 3 раза в день, Сирдалуд ½ таб 1 раз в день (но после данного препарата наблюдается слабость, поэтому не принимал), Верапамил 40мг 3 раза в день, Магне-В6 – 1 таб. 3 раза в день. После курса приема препаратов, единственным отличием моего текущего состояние является появление желудочковой экстрасистолии, которая стала возникать постоянно в периоды даже минимальной физической нагрузки (например пешая прогулка в среднем темпе при ЧСС 90-110), стоит заметить что началась данная проблема на следующий день после вынужденной пробежки в очень быстром темпе порядка 5 мин. (ЧСС 160-170), но при этом болей или ЭС не наблюдалось, хотя я большую часть свободного времени предпочитал именно пешие прогулки на свежем воздухе, в школе и институте активно занимался футболом и карате, сейчас занимаюсь легкой физкультурой (турник, отжимания), не пью, не курю, не принимаю наркотические вещества и слежу за питанием (минимизировал в рационе жирную пищу, сладкое, соленое, мучное, кофе и др. энергетики никогда не употреблял, после изменения рациона похудел за 3 недели на 6 кг.), теперь как уже сказал, я не могу даже пройтись спокойно, меня постоянно мучают частые перебои сердечного ритма (ЭС), слабость в ногах, головная боль (давление в висках, лобная часть), посоветовали принимать Аспаркам 2 таб 3 раза в день, но никакого эффекта не почувствовал, при состоянии в покое при ЧСС 65-75 ощущения ЭС пропадает, либо я их не ощущаю. Возможно стоит добавить, что большинство времени на работе проходит в сидячем положении за компьютером, стараюсь ложиться спать не позднее 23:00, но иногда приходиться просыпаться ночью из за маленького ребенка, примерно в 3:00, а в 6:00 подъем на работу. В связи с вышеописанной ситуацией я искал информацию о данной проблеме в интернете и попал на Ваш сайт, где ваши рекомендации показались мне крайне обоснованными и полезными, прошу по возможности ответить на ряд моих вопросов:
1.Какие анализы/обследования мне необходимо еще пройти, чтобы установить причину моего текущего самочувствия?
2.Возможно ли наличие у меня сердечной недостаточности или атеросклероза?
3.Как можно проверить сосуды без коронарографии и стоит ли это делать?
4.Требуется ли сделать МРТ сосудов головы?
5.К какому специалисту обращаться с моей проблемой Невролог или Кардиолог?
6.Какие препараты из моего списка лучше заменить на аналоги имеющие большую эффективность с наименьшими негативными последствиями?
7.Возможно есть действенные рецепты народной медицины или другие не медикаментозные методы лечения, где найти информацию, что прочитать?


Ответ:

1.4. Если невролог сочтет нужным ввиду головных болей сделать МРТ головы - по его усмотрению и назначению.
2. Нет, не нужно выдумывать. 
С точки зрения факторов риска развития атеросклероза в будущем - холестерин у Вас несколько выше нормы. По этому поводу нужно исключить из рациона продукты, содержащие жиры животного происхождения, а также высококалорийную углеводистую пищу. И существено интенсифицировать регулярную физическую активность, чтобы лишний холестерин устранялся жиросжиганием. Обратите внимание, что когда физическая нагрузка становится реальной интенсивности, а не сопоставима с эмоционально- тревожными движениями души, и экстрасистолия исчезает. Это очень хорошо продемонстрировала ВЭМ. Подробно здесь.
3. И делать незачем, и ВЭМ подтвердила отсутствие нужды в этом.
5. Ни тот, ни другой Вам не нужны, кардиолог - точно. Ваш врач - психотерапевт.
6. Честно говоря, вообще не увидела показаний к их назначению. Ни кризов, ни устойчивой гипертензии из Вашего сообщения не вытекает. Ситуативные повышения давления эмоциогенного, психогенного характера гипертонической болезнью не являются и устраняются наведением порядка в голове и в образе жизни. Если Вам и нужно медикаментозное лечение, то по назначению психотерапевта. И оптимизация образа жизни и рациона, как уже сказано.
7. Ваше самочувствие зависит от Вашего психологического состояния. Что делать и что читать, подробно об этом здесь. Экстрасистолы абсолютно из той же оперы, подробно здесь. О повышении давления здесь, для Вас первая часть этого раздела.


Ольга 07.06.2017
Здравствуйте,доктор.Я в течение полутора лет болела гнойными ангинами,лечение начинала сразу,но после последней ангины сделала экг,там гипертрофия лж,я стала читать про нее,естественно,переживала,пульс стал 50 в покое,стало трудно дышать.Узи слелала,гипертрофии нет,фв 65%,все в норме.Однако,у меня случилась паническая атака,просто стало страшно,что конец,не могла найти себе места в прямом смысле,потом приехала скорая,экг норма,но брадикардия 50 ударов,больше ничего.Когда снимали экг почувствовала первую эксирасистолу,желудочковую.Врач сказал нервы.Вообщем,эти эс со мной,теперь они почти каждый день,я работаю санитаркой и стоит мне нагнуться,повернуться,у меня жэс.Ставила холтер-150жэс за сутки,пауз значимых нет.Был приступ,когда жэс через 2-3 удара.На фоне чего непонятно,приступ был 40 минут,купировала анаприлином.Сделали эхо,опять ничего не нашли,слава Богу,но кардиолог не знает отчего эс,говорит,что может миокардит был и затронул проводящую систему,но лечения нет.Я очень переживаю и боюсь.Скажите,как лечить эту жэс и чем могут быть спровоцированы приступы групповой жэс?мне 27 лет

Ответ:

Лечить надо голову. Экстрасистолы возникают от того, что дергают сердце за нервы, да потом еще и начинают вбивать себе страхи на эту тему в голову, закошмаривать себя. А страхи создают необходимые условия для закрепления ненужных условных рефлексов. Никакого миокардита у Вас нет, и никакого миокардита для этих экстрасистол не нужно, и не всякий, у кого табличка на двери, кардиолог. Следующая ЭКГ, следующее УЗИ сердца и мониторирование не раньше, чем через 25-30 лет. Ходить только к психотерапевту.


Pages: ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru