Консультация кардиолога


Pages: ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...
Марина 10.12.2016
Пожалуйста, расшифруйте пожалуйста... В первый раз узнал, о своих "дефектах" . В 20 лет делала УЗИ сердца , сказали все в норме... Сейчас мне 40. УЗИ ОТ 08.12.16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дефект межпредсердной перегородки (3,5 мм)с цитированием крови слева направо. Тахикардия. Порта N. Клапаны не нарушены. Недостаточность трикуспидального клапана 1 степени. Умеренное увеличение полостей правого желудочка и пр. предсердия. Незначительная гипертрофия пр.желудочка. ОбщаЯ сократительной способность лев.желудочка достаточная.МАС: дополнительная хорда в среднем отделе лев.желудочка. Легочная гипертензия 1 степени (сред.давление в ЛА 36.3 ММ РТ СТ). Нужна ли операция??? До 40 занималась физ.нагрузкой, сама рожала.... Можно ли заниматься физкультурой???

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца полностью, а также дополните недостающую информацию о своем самочувствии, о том, какой был повод к обращению к врачу и этому исследованию.


Максим 09.12.2016
Здравствуйте! У меня сердце начало болеть в 20 лет, так как я его перегружал,вел неправельный образ жизни на протяжении 3-х лет, употребление алкогольного напитка "пиво" в количестве 2 литра в сутки. Курение 7 лет, все началось с болей постоянных, проходящех от воздиржания от алкоголя. Потом я бросил пить и лежал в кардиологии, где меня полностью иследовали и выявили гипертрофию ЛЖ, потом я пил таблетки эгилок 25 мг и престариум, через год сделал повторное ЭХО, без нарушений. 10 лет меня сердце особо ни беспокоило, а вот все началось по второму кругу когда я начал ходить в спорт зал и тягать железо. Внезапно стало сильно болеть сердце я побледнел мне вызвали скорую и вкололи эгилок, после чего сделали ЭКГ, врач сказал что мог быть микроинфаркт. Далее по сегоднешний день сердце ни востановилось, беспокет постоянная ноющая боль, проходит она от приема валидола или валокардина или феназепама. Есть обследования я их прикрепляю. Недавно прошел ЭХО, выявили "миокард повышенной эхогенность", что это? мои врачи в поликлинники сказали что у меня тяжелый невроз и всд.

Ответ:

С сердцем нет проблем, включая эхогенность. Врачи правы. Приводите в порядок психологическое состояние, образ жизни, пищевой рацион с пищевым режимом и массу тела.


Алексей 09.12.2016
Здравствуйте,болело сердце,сделал ЭКГ-НБПНПГ,потом сделал УЗИ-ПМК-3мм гемодинамически незначимый,у кардиолога не был,врач который делал мне УЗИ сказал что все хорошо,а сердце болит может из за гормонов,был еще у педиатра,он тоже сказал что это нормально,есть ВСД,что делать?Очень волнуюсь?

Ответ:

Навести порядок в голове, чтобы не волноваться из-за нормы.


Юрий 09.12.2016
Скажите пожалуйста, насколько необходим после инфаркта приём бисопролола. Дело в том , что медикаментозное лечение назначали врачи в областной больнице, а местный терапевт не берёт на себя смелость что то менять. На сколько я выяснил, бисопролол снижает пульс, но у меня на тонометре сейчас ( прошло полгода после инфаркта) пульс колеблется от 50 до 60 , а иногда меньше 50 бывает. Я уже и так принимаю по 2,5 мг таблетку.
А терапевт говорит попробовать её половинку пить , но полностью отказываться не надо. А почему похоже и сама не может точно ответить. Подскажите, может бисопролол ещё для чегото нужен. Но ведь пульс 50-это уже опасно я думаю


Ответ:

Это не опасно, такие цифры частоты нормальны на фоне приема бисопролола в состоянии покоя. При нагрузке пульс участится, и это тоже нормально. Но постоянный прием бета-блокатора после инфаркта необходим, он защищает сердечную мышцу, предохраняет от повторного инфаркта и доказанно увеличивает продолжительность жизни после инфаркта. Так что, далеко не только на частоту пульса влияет. А что ритм стал заметно реже - это нормально, показатель того, что лекарство действует. Уменьшать дозу не нужно.


Ирина 09.12.2016
Здравствуйте доктор! Мне 51 год. Начался климакс. Месяца 3 беспокоит периодическое резкое повышение давления до 145 (всю жизнь давление было до 110). Во время повышения появляется удушье, сильно бьется сердце и тяжесть в груди, головокружение. Появилась одышка.
Сегодня сделала УЗИ: Дегенеративные изменения МК, АЛ. Нарушение диастолической функции. Выраженный гипердинамический синдром.
Я занимаюсь танцами дома, немного йогой, делаю дыхательные упражнения Стрельниковой. Почти каждый день хожу домой с работы (почти 3 км).
Что мне делать, так растерялась, опасно такое состояние для сердца?


Ответ:

Не вижу никакого "такого" состояния сердца и не вижу "резкого" повышения давления. Кроме того, не хватает конкретной информации, чтобы об этом судить.


Светлана 09.12.2016
Здравствуйте, доктор! Я мама поциента, которому 7. 12. 2016 г. Провели операцию по установке стента в сердечную артерию. У незаблеванию), ему 33 года. Рост 187, вес за 135 кг. Никогда не болел и не обращался к врачам по поводу сердца.Пока ничего не понял, что с ним произошло, не может поверить в случившееся.Эхо- графия не выявила изменений в сердечной мышце,пока находится в палате интенсивной терапии... Прошу полного пояснения дальнейшей перспективы его будущего, обследования его организма и психологической помощи его самого и его близких. По переводу больного в обычную палату какие обследования следует провести , помимо тех, которые относятся непосредственно к его заболеванию? Каких специалистов следует просить о консультации?( пишу об этом с основанием на то, что не охотно врачи идут, дажев стационаре, на доп. Консультации не относящиеся к основному заблеванию).....Очень извиняюсь за не полную информацию.... Пока не имеем на руках документов... Только со слов врача по интенсиваной терапии...И самой требуется помощь....Помогите!!!! С уважением Светлана Степановна.

Ответ:

Рады бы помочь, но в формате "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" это невозможно. Нужно по порядку.


Юлия 09.12.2016
Здраствуйте у меня пульс стал повышаться до 160 в покое и по ночам до 150 когда ночью просыпаюсь
.мне 31 год раньше такого не было .около 3лет постоянные боли в сердце проходящие иногда по несколько раз в день
.ещё беспокоит чувство тревоги и в груди будьто что то горячее разливаеться ..врачи кардиограмму смотрели ничего не видят говорят .помогите !


Ответ:

О частоте пульса, как ее верифицировать и от чего зависит ее диапазон здесь, обо всем вместе здесь.


Павел 08.12.2016
Здравствуйте мне 27 лет. Вчера сделали ЭКГ на плановом медосмотре. и поставили заключение Синусовая аритмия, нарушение проводимости по правой ножке пучка гиса. Блокады я уже перебоялся. Прочитал что это в норме. Но аритмию поставили в первые. Я кажется кардиофобик. Сегодня же проконсультировался с кардиологом она сказала что не стоит беспокоиться что это норма? так ли это? у меня еще присутствует ПМК 1 степени с минимальной регургитацией. Все это в совокупности может сократить мою жизнь? Страшно очень. До этого за неделю я начал курить и пить кофе. может это из из этого? а вообще все лето бегал кросс по 1 - 1.5 часа. Жду ответов на мои вопросы. Заранее спасибо.

Ответ:

Зачем их ждать, они уже все Вам даны. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию своими страхами, попадете в черный список. Сразу сюда.


настя 28лет 08.12.2016
доктор,доброй ночи!Спасибо,что ответили!Вот мамино ЭХО 11.06.2016г.Аортальный клапан трёхстворчатый,створки уплотнены.Vрс 1,4м)с КДР4,2см кср-2,3см ФВ-76% мжп-0,9 зслж-0,9см ммлж-132г иммлж-89г)м отс-42% п пж-2,7см лп-2,8 пп-3,1 митральный клапан-створки не изменены,подклапан.аппарат-без особенностей,регургитации не выявлено,ВИР 88мсек,ДТ 166мсек.Трискупидальн.клапан-створки не изменены,региргитация 1ст.Лёгочная артерия-d ствола2,2см,Vrs-1?1v)c Клапан лёгочн.артерии-створки не изменены,региргит.не выявлено.НПВ не расширена,активно реагирует на вдох.Перикард-жидкости определяется 6 мм по задн. стенкиЛЖ.Заключение-атеросклероз аорты,приклапанная регирг. на аортальном клапане.систолич.и дистолич.функция ЛЖне нарушены,норма геометрия ЛЖ.Жидкость в перикарде. У мамы пониженое давление 100 на 80 и пульс 100 и выше,пьёт кон-кор5мг утро и 5мг вечер. эхо-03.12.2016г.Рост 154,вес 52кг. кдр-4,1см кср-3,1см ФВ-50% мжп-0,8см зслж-0,9см ммлж-112г. иммлж-75г)м отс-42% пж-2,7см лп-2,8см пп-2,4см.Ммежпредсерд.перегородка без особенностей.Митральн.клапан-створки не изменены.,подклап.аппарат без особенностей,регирг.не выявлено.ВИР-70мсекДТ-166мсек.ЧСС-105уд.мин. Трискупид.клапан-створки не изменены,регург.1-2 степени.РG-16,7мм рт.ст.Лёгочн.артерия-д ствола -2,2см,Vрs-1,1м)с Клапан лёгочн.артерии-створки не изменены,регург.не выявлено.НПВ-не расширена,адекватно реагирует на вдох.Перикард-жидкость 6мм.Заключение-Атеросклероз аорты,приклапанная регург.на аортальном клапане.Дистолическая функция ЛЖне нарушена.,нормальная геометрия ЛЖ.Систолич.функция ЛЖ незначит.снижена на фоне тахикардии.Расчётн.давление в лёгочной артерии 21мм РТ ст.Трискупид.регург.1-2 ст.Незначительный выпот в перикарде. Помогите,если можно успокоить маму.Может так снизиться ФВ от тахикардии.Мама боится,что через неск.месяцев будет уже не 50%,а ниже,собирается тогда умирать..Мне жалко на неё смотреть,у неё уже нет ни одного здорового органа и помочь я ей не могу. У неё мне кажется от преднизалона уже депрессия.Извените,что столько много написала.Короче не получилось.Доброй ночи!Спасибо!С уважением.

Ответ:

Я просила показать. Прежде чем судить о том, что не осталось здоровых органов, нужно представить фактическую объективную информацию о них, пригодную к трактовке: копии или фото результатов исследований и справок из больницы. В таком виде она не пригодна. Эмоции понятны, но ими делу не поможешь. И депрессия вполне вероятна, но ее можно и нужно лечить.


настя 28лет 08.12.2016
Здравствуйте ,доктор!У мамы ревмат.артрит.Последние месяцы чувствует сильную слабость,нехватку воздуха,много лежит,слабость в ногах.Сдала кровь,общий анализ,биохимия,ттг,тг4,всё в норме,только РФ-300.Сделали эхо-кдр-4,1,кср-3,1,фв тейхкольц-50%,мжп-0,8,зслж-0,9,ммлж-112г.,иммлж-75,отс 42%,пж-2,7,лп-2,8,пп-2,4.Митральн.клапан-створки не изменены,подклап.аппарат без особенностей.Трискупид.клапан-створки не изменены,региргитация 1-2степ.Клапан лёгочн.артерии-створки не изменены,регург.не выявлено.Перикард-жидкостьопределяется 6мм по задней стенки.Заключение-атеросклероз аорты,приклапанная регургир.на аортальном клапане.дистолическая функцияЛЖ не нарушена,нормальная геометрия ЛЖ.систолическая фунуция ЛЖ незначительно снижена на фоне тахикардии 100уд.в 1мин.трискупидалная региргитация 1-2ст.расчётное давление в лёг.артерии 21ммрт ст.незначительный выпот в перикарде.Мама делала эхо пол года,ФВ был 75%,а теперь ФВ-50%.Доктор,это очень серьёзно?А то мама начиталась в инете и пропал аппетит,плачет,совсем слегла.И я стала плакать,с трудом сижу на работе.Пожалуйста,ответьте.Большое спасибо!!!Здоровья Вам!

Ответ:

Покажите, пожалуйста, оба результата УЗИ сердца. Ну и плакать тут точно не от чего. Пока никакой серьезной проблемы, кроме как оценить качество проведенных УЗИ сердца, не вижу. Связи с самочувствием у данных УЗИ сердца нет.


Олеся 08.12.2016
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста....три месяца пытаюсь избавиться от непонятного недуга....После сна хорошая температура ничего не беспокоит,к вечеру температура поднимается до 37-37.2 жуткое состояние,болит в правом боку,шея,спина....постоянно плачу,боюсь болезни,простреливает в левом боку и отдаёт в левое ребро!Началось все с бронхита...сдала кучу анализов!Ничего серьёзного не нашли,ЭКГ в норме,общие все в норме,ренгены,УЗИ в норме(лёгкие,брюшная полость,малого таза),по биохимии немного превышен альбумин....я в панике не могу уснуть нормально....что это может быть?

Ответ:

Тревожное ипохондрическое расстройство. Температуру просто не нужно измерять, такой"подъем" ни о чем не говорит. Заняться психологическим состоянием  - только это и поможет избавиться от Вашего недомогания. И физической формой, своей тренированностью, тогда и все боли пройдут.


Екатерина 08.12.2016
Здравствуйте! Мне 36 лет. В течение последнего года беспокоит тахикардия и " трепыхания" сердца, а также чувство тяжести и дискомфорта в груди. ЭКГ значимых изменений не показывает, по УЗИ пролапс митрального клапана, гемодинамически мало значимый (правда, делала обследования почти год назад. Тогда же была у кардиолога, который назначил раз в полгода пропивать Магнерот и на этом все. Пила курсы по схеме дважды, но улучшений не заметила. Работа у меня сидячая, вес 69 при росте 163. Руководствуясь, в том числе, и рекомендациями вашего сайта, стараюсь воспринимать своё состояние не более чем ВСД, стараюсь по возможности ходить пешком, ходу на аквааэробику. Но состояние, как будто, только усугубляется. Помимо перебоев, три дня назад была такая сильная боль, которая начиналась в спине между лопатками и волной шла в грудь, в область солнечного сплетения и выше. Первый раз прошло за пару минут, но через час приступ повторился, и эти волнообразные боли очень сильной интенсивности были не менее получаса, я уже неизнала, что делать, вызывать ли скорую, чего только не передумала. Приняла валидол и корвалол, потом выпила аэртал, постепенно вроде отпустило. Но уже три дня после этого чувствуется напряженность, тяжесть между лопатками и в груди. Ну и экстрасистолы, как обычно. Страхи и соответствующие страшные сны, при этом постоянно хочется спать. Куда мне обратиться? Идти ли снова к кардиологу? Или к невропатологу? Или это все-таки что психическое? После аквааэробики тетеньки значительно старше меня выходят и говорят, что будто заново родились, а мне никакого облегчения не даёт. Раньше отвлекалась планированием отпуска, путешествий, изучением информации о различных местах. Теперь мое состояние так напрягает, что неинтересно и это. При этом все в жизни вроде бы хорошо, но я как будто все время боюсь, что вдруг что-то случится... Простите за долгий и сумбурный вопрос, буду благодарна, если поможете советом. И ещё вопрос, хочется пойти на массаж, вроде как спина требует, но не опасно ли это в моём состоянии, учитывая экстрасистолы и эти боли (вдругиэтоивсе-таки сердце)?

Ответ:

Если бы Вы внимательно читали соответствующий раздел нашего сайта, Вы бы нашли там все ответы на Ваши вопросы. К кардиологу ходить незачем, к невропатологу тоже. Ходить нужно к психотерапевту, избавляться от страхов, и там это написано черным по белому. Поскольку это очевидная и явная проблема, без решения которой самочувствие не улучшится. И не нужно прятать ее за ничего не значащим наименованием "ВСД". Нет никакой ВСД, есть развернутое тревожное фобическое расстройство.
Что касается возможных причин болей, которые следует исключить, целесообразно сделать УЗИ живота, рентген грудной клетки (ФЛГ), на усмотрение терапевта - гастроскопию, если Вы все это в течение последнего года не делали. Чтобы убедиться, что в пищеварительном тракте все в порядке.
Относительно физической активности не стоит заблуждаться: ее недостаточно, иначе бы не было избытка массы тела, а он есть. Она для позвоночника, мышц и сердца куда нужнее массажа, от которого максимум, что можно получить - некоторую релаксацию. Но за последним - к психотерапевту, как уже сказано.


Павел 08.12.2016
Здравствуйте. Пройду ли ВВК для поступления на работу в МВД с косорасположенной добавочной хордой левого желудочка???

Ответ:

Пройдете, это норма.


ирина 08.12.2016
Здравствуйте, сделала экг и узи сердца, врачи говорят. Что все в норме, тогда почему меня беспокоят боли в груди слева, а иногда такое чувство, что сердце болит? Иногда покалывает, иногда жмет, и все с левой стороны. А еще у меня левая рука и левая нога, ноют или такое чувство как будто я отлежала руку или ногу. Это как то связано с сердцем?

Ответ:

Боли в области сердца вовсе не означают, что болит само сердце. Сердце не колет и не ноет. Очень часто подобные боли имеют невротическую природу, благоприятным фоном является несбалансированный мышечный тонус из-за гиподинамии и физической нетренированности, добавляющий мышечно-скелетный компонет к этим ощущениям.


Ольга 08.12.2016
Здравствуйте. Ребенку 6 лет, жалуется на боль в левом боку даже если проходит один лестничный пролет. По расположению под сердцем. УЗИ брюшной полости и почек аномалий не выявили. На УЗИ сердца выяснилось, что имеет место "уплотнение МК, слегка пролабирует в систолу с незначительной надклапанной МР". Может ли это представлять опасность для ребенка? И можно ли заниматься спортом?

Ответ:

Нет, не может, значения не имеет. Спортом заниматься можно.


Лиля 08.12.2016
Здравствуйте. Моему сыну 10 лет на эхокг мк створки уплотнены,МК-1/2 ЛП тонкой струйкой.ПМК 2 мм.На зкг нарушение ре..(не разберу почерк) НБПНПГ. Кардилог ставит диагноз метаболическая кардиомиопатия,ПМК,НМК 2 ст,.Еще у него аденоиды 2 ст.врач сказала срочно удалять.Скажите на сколько все серьезно и изменит ли ситуацию удаление аденоидов.Заранее спасибо.

Ответ:

Нет тут никакого диагноза и никакой кардиомиопатии, все это выдумки. К аденоидам ни пролапс, ни митральная недостаточность, которые укладываются в рамки возрастной нормы, отношения не имеют. Если и нужно удалять аденоиды, то только по ЛОР-показаниям: частые аденоидиты, хроническое нарушение носового дыхания. Ни на пролапс, ни на НМК не повлияют ни сами аденоиды, ни их удаление.


Юрий 08.12.2016
В апреле 2016 перенёс ОИМ (проводилось коронаграфирование, стентирования не делали сужение сосудов до 40%)
Диагноз:ИБС, стабильная стенокардия напряжения ФК2. Кардиосклероз атеросклеротический постинфарктный (ОИМ 2016г)Атеросклероз аорты, коронарных артерий Состояние после
эффективной ТЛТ (2016г.) Гипертоническая болезнь 3 степени. Риск ССО 4. Н1 ФК2
В медикоментозном лечении в том числе назначена двойная антиагрегатная терапия (кардио магнил + плагрил). Действительно ли она требуется и на какой срок, если стентирования не проводилось. Ведь эти препараты вызывают кровотечения, а у меня старая язва 12 перстной кишки.


Ответ:

Общее правило относительно двойной терапии - после инфаркта в течение года. И в любом случае один из этих препаратов необходим для постоянного приема. Поэтому разговор о "старой язве" непонятен. Язва либо есть, либо ее нет. Если она есть - о двойной антитромбоцитарной терапии не может быть и речи, пока язвы не вылечена и не зарубцована. Сегодня все необходимые эффективные возможности для этого есть. Как только язва вылечена, начинают прием одного из препаратов под прикрытием постоянного приема омепразола. Что касается двойной комбинации - нужно оценить сердечный риск и учесть мнение гастроэнтеролога.


Михаил 08.12.2016
Здравствуйте. Вчера обращался к Вам. Дополняю информацию о себе. Мне 56 лет, 95 кг, 187см, веду ЗОЖ- не курю, не пью. Давление в норме 120/80- 110/70. Пульс: днем- 70-90, вечером-60-75. Хотя по рекомендации врача каждое утро принимаю Конкор 1/3 от 5мг. Проводил холтер-исследование 2 раза. 1й раз зафиксированы были экстрасистолы. Через неделю повторно провели холтер-исследование. Перед исследованием дали таблетку Гидазепама 0,02г и 40 капель Корвалола. По результату обследования экстрасистол выявлено не было. Анализы биохимия: гемоглобин- 155, эритроциты- 4,8, лейкоциты- 5, СОЭ- 6, холестерин-4,3, протромбиновый индекс- 90%, фибриноген- 3,1%, билерубин- 10,5, тимоловая проба- 3,7, глюкоза- 4,4. Анализ мочи- норма. УЗИ брюшной полости- печень, поджелудочная, желчный, селезенка в норме.
Экстрасистолы беспокоят несколько лет. В момент присутствия экстрасистол появляется волнение и от 1-2х в минуту увеличиваются до 5-7 в минуту. В момент экстрасистол принимаю 1 таблетку Гидазепама успокаиваюсь и они исчезают. Вчера осуществил пешую прогулку на расстояние 15км. Спал хорошо, утром проснулся систол не было, стал принимать душ и подумал о систолах и они появились. Принял 0,02г Гидазепама все успокоилось.
Очень бы хотелось знать что это такое, как с этим бороться, т.к. появление ЭС затрудняет нормальный образ жизни. С огромным уважением к Вам Михаил.


Ответ:

Страхи, тревожные мысли и прочие проявления тревожно-фобического невроза "затрудняют" нормальный образ жизни, а не экстрасистолы, они ничем не грозят. Вот с неврозом и нужно бороться. Перестанете беспокоиться на эту тему (как после гидазепама) - они и пройдут. Будете воспроизводить их тревожной доминантой - будете натренировывать и поддерживать условный рефлкс, который их вызывает.
Что касается непосредственно сердечного риска и здорового образа жизни - Вы тут несколько заблуждаетесь. Здоровым - при индексе массы тела 27 с лишним - образ жизни назвать нельзя. И если что-то и создает реальный сердечный риск, так именно это. Странно игнорировать реальные факторы риска и страшиться химер. Подробно здесь.


Кирилл 08.12.2016
Здраствуйте, мне 16 лет , сегодня лег и сердце 3 ударов быстрых сразу как будто выпрыгнит, что это может быть, недавно проходил простое экг сказали все хорошо, в том году я вам тоже писал у меня было такое ну и сейчас осталось сердце быстро бьется родители говорят подростковый возраст я в том делал простое экг сказали все хорошо не знаю уже что делать боюсь очень сильно.

Ответ:

Походить к психотерапевту, полечиться от страхов.


Татьяна 08.12.2016
Жен, 43г 165см 56кг. Обычное давление 110/70, бывает до 120/80 Вредных привычек нет. Никаких лекарств не принимаю.
Появились дискомфортные ощущения в грудной клетке. в центре и чуть левее (примерно над м.железой). Может долго ощущаться. ещё бывает чувствую толчки сердца.
Сделала ЭКГ 2.12 и повторное в другой клинике 5.12 (фото прилаг.)
Прокомментируйте, пожалуйста.
Спасибо.


Ответ:

Боли по описанию не сердечные, часто подобные ощущения имеют невротическое или астеническое происхождение (стресс, усталось, переутомление, нарушение общего физического и психологического состояния, гиподинамия и нетренированность). Изменения ЭКГ неспецифические, т.е., также не связанные с состоянием сердца. Нужно проверить гемоглобин и исключить дефицит железа, если есть отклонения - принимать препарат железа. Сердце лечить не нужно.


Евгения 07.12.2016
Здравствуйте , меня зовут Евгения и мне 21 год .
Я
В последние пару лет стала очень мнительной , и подвержена панике , панические атаки и чувство тревоги сводят меня с ума . Я боюсь выходить из дома одна или без телефона , безумно боюсь ездить в метро тк мне не хватает воздуха и начинает проявляться приступ паники .
И в последние дни сердце бежит во весь опор ! 140 ударов , и это в спокойном положении , я бросила курить уже 4 месяца не курю , я не пью , и вопрос : на сколько опасен такой пульс ? При этом у меня нормальное давление .


Ответ:

Вряд ли это "в спокойном положении", скорее в состоянии тревоги и паники. Да и кто и как считал этот пульс, и насколько правильно - это еще тоже вопрос. Опасности тут нет, максимальная физиологическая частота рассчитывается как 220 минус возраст, так что до потолка Вам еще далеко. Если не делали анализ крови на ТТГ, а также клинический, проверьте. И лечитесь у психотерапевта от панического расстройства. Чтобы избавиться от проблемы, нужно устранить ее причину.


Валентина,53 года. 07.12.2016
Здравствуйте,Анна Александровна!Я Вам уже писала,спасибо за ответы!По настоянию ревматолога опять сделала узи сердца,там небольшое кол-во жидкости в перикарде 6-7мм.Оно не увеличилось.Но сильно снизился ВФ-5о%,а в июне был 75%.На узи доктор сказала,что может это из-за тахикардии 105уд.в мин.Скажите может пульс повлиять на показатель ВФ?Опять начиталась,что это очень серьезно,когда снижен ВФ.Это как то лечится?Прошу ответьте,пожайлуста!Всего Вам доброго!С уважением!

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, таковы правила. А исследования нужно показывать, в пересказе они для консультации не пригодны. 


Светлана 07.12.2016
Здравствуйте! Меня зовут светлана, мне 26 лет. Вес на то время был как стало плохо 67, теперь спустя 3 месяца 62. В середине сентября на сессии резко закололо сердце после приема еды, стало плохо, сердце колотилось как бешанное, болело в груди и давило, уехала домой на такси и померяла давление и пульс(примерно было давление 135/85,пульс 95), выпила корвалор, валериану и пустырник стало где то через час давление 120/70, но пульс был где то 84 (у меня всегда было пониженное давление, а это для меня высокое). На следующий день было все хорошо и еще пару дней. Вот прошло пару дней и опять заколотило сердце и стало ныть в груди, отдавать в позвоночник, левую руку, ноть в ребре (до сих пор каждый день болит то в позвоночнике, лопатке, ноет рука). Я тогда сделала узи сердца и брюшной полости т.к был один день когда ночью меня начало тошнить желчью всю ночь и естественно было высокое давление и пульс, на узи сердца сказали, что все нормально(отправила вам вложения), а узи поджелудочной железы - диффузные изменения мне кажется я тогда просто отравилась шанежкой из магазина). Сдала экг(отправила во вложении). Сдала ТТГ И Т4, узи щитовидки, общую кровь все везде хорошо. Потом опять повторялись эпизоды каждый день того, что начинало колоть в груди и естественно был пульс до 100 ударов/м. Я тогда пошла на прием к кардиологу, она поставила диагноз ВСД по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому), назначила пить 1 мес. МАГНЕ В6 форте 1 таб. 2 раза в день, адаптол 500 мг 1 таб. 2 раза в день, Лодоз 2,5/6,25 мг 1 таб.- ситуационно(когда будет плохо). Пила 2 недели, но ничего не помогало, а иногда казалось, что мне еще хуже, тогда я пошла к другому кардиологу он поставил диагноз дисплазия соединительных тканей сердца, тахикардия, гилотензия. Прописал пить стрезам 50мг 2 раза в день по 2 таблетки(от них у меня стал болеть желудок, перестала пить через 3 дня), короксан 5мг 2 раза в день(давление при приеме от него примерно 110/66 пульс был от 77 до 106, всегда по разному). В один день стало вечером плохо, сначало закололо в груди, поднялся пульс до 120,стало ощущение что задыхаюсь, давление 140/85, вызвала скорую, они дали мне глецин, митропросол(может ошибаюсь в названии), корвалор+валериану по 20 капель, сняли экг( там была тоже тахикардия синусовая). Тогда я решила пойти еще к одному кардиологу, он поставил тоже диагноз ВСД И панические атаки, и пить конкор-кор 2,5 мг по 1/2 таб.2 раза в день(давление с него бывает по утрам 94/67, пульс 66-83), грандаксин 2 раза в день, при панических атаках анаприлин 10мг(помогает но часа на 4). Все бы хорошо но конкор помогал 4 дня, пульс не был высоким вообще,но теперь опять приходится каждый день пить анаприлин. Уже устала от вечно плохого самочувствия. Так же до сих пор ноет в груди где ребра слева, рука и в позвоночнике. Бывало, когда поднималось давление болела шея слева, в течении всех этих месяцев почти каждый день есть ощущение, что трудно дышать и давит на нос, закладывает иногда левое ухо, бывают черные и желтые звездочки в глазах мелькают. Подскажите все таки у меня проблемы с сердцем или это нервное, может проблемы с позвоночником? И что делать дальше?

Ответ:

С сердцем у Вас проблем нет, к кардиологам ходить незачем. Позвоночник тоже не виноват в том, что делается в голове. А что делать дальше, подробно здесь.


Михаил 07.12.2016
Добрый вечер. Убедительно прошу помочь мне к какому специалисту обратиться, т.к. меня мучают перебои в работе сердца. Сделал ЭКГ- все хорошо. УЗИ сердца:
Корень ЛА- 26
Корень аорты- 34
Сист.расх.створ. Ао клапана- 19
Левое предсердие: поперечный- 30
Правое предсердие: поперечный- 40
Правый желудочек: КДР-24
толщ.стен- 5
КДР(мм)- 53
КСР -36
КДО- 137
КСО- 53
УО- 84
ФВ(%)- 61
%S- 33
МЖП- 11
ЗСЛЖ- 10,5
Клапаны: Градиент давления: Степень
МК- 78 2,5 регургитации:
АоК- 153 9,4
ТкК- 52 1,1 1й
КлЛа- 129 6,6 1й
Систолич. давление ЛА(max): 9 мм.рт. ст.( N до 30)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Небольшое уплотнение корня аорты и створок аортального клапана. Минимальная трикуспидальная регургитация. Расширения камер сердца нет. Гипокинезия базальных сигментов МЖП. Сократительная функция ЛЖ сохранена. Диастолическая дисфункция. Жидкости в полости перикарда нет. Зогы гипо- акинезии, дискинезии ЛЖ не выявлены. Соотношение магистральных сосудов и камер сердца не нарушено.

Врач посоветовал мне принимать Предуктал MR. Я хочу заметить, что перебои в сердце появляются утром. После приема таблетки Гидазепама 0,2г перебои исчезают. Под нагрузкой и в движении я их не чувствую. Насколько эти перебои в сердце опасны для жизни и как с ними бороться?
Буду очень благодарен за Ваш объективный комментарий. С уважением к Вам Михаил.


Ответ:

Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе. Если перебои зарегистрированы на ЭКГ, нужно ее показать. УЗИ сердца в норме, но это исследование не является методом регистрации ритма сердца. Так что, пока не очень понятно, о чем мы говорим. Предуктал ничего не лечит и на ритм сердца не влияет. Судя по эффекту гидазепама, а также устранению перебоев нагрузкой, скорее всего, серьезной причины и связи с состоянием сердца у перебоев нет, а значит, и опасности тоже.


Александр 48 07.12.2016
Ну судя по тому что написано в заключении какой можно сделать вывод о состоянии здоровья? Плохо или хорошо всё?

Ответ:

Норма она и есть норма. На состоянии здоровья все перечисленное не отражется никак.


Александр 48 07.12.2016
Не могли бы вы по заключению определить какая у меня степень пролапса митрального клапана:

Состояние створок: передняя створка пролабирует в полость ЛП до 2.5мм
Е 0.9м/сек А 0.6 м/сек Е/А
максимальный градиент (диастола) 2.5ммHg
площадь эффективного отверстия см.кв
ВИР 66 мсек, DT мсек.
Регургитация 1 ст
градиент регургитации 33 мм рт. ст.
Лёгочная артерия: диаметр ствола 21 мм,
Ветви 11/14 мм


Ответ:

Нет такого клинического понятия. А ЭхоКГрафические степени пролапса не имеют никакого значения, если нет выраженной митральной регургитации - третьей и более степени с признаками объемной перегрузки левого предсердия. Так что значение имеет степень митральной недостаточности (регургитации), ее значимость. У Вас она физиологическая, т.е. все в рамках нормы. Поэтому можно просто выкинуть это из головы, как несущественное.


наталья 07.12.2016
моему мужу 54 года проблемы с сердцем давит болит а после нагрузки сильно дергает кажется что сейчас оторвьется и начинается кашель

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Юрий 06.12.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 68 лет, мужчина.Решил получить профессиональную консультацию вот по какому вопросу. Дело в том, что у меня очень длительное время (более 10 лет)беспокоят частые ЭС. К ним я привык и стараюсь с ними дружить. Но меня стала беспокоить такая ситуация. Она бывает очень редко, может 1 раз в квартал, особенно по утрам. Сначала я чувствую какое-то неприятное ощущение в области желудка (или живота), затем, по моим ощущениям, ритм сердца становиться медленным (в покое у меня и так бывает 54-56), затем несколько учащается, потом опять урежается и снова учащается. Но такой сильной тахикардии не замечается. При этом ощущаются перебои, как при ЭС. И это все в состоянии покоя. Я в этот период начинаю паниковать, успокаивать себя, хожу по комнате и через 3-4 мин.все приходит в норму. ОЧЕНЬ неприятно это ощущать. Я без проблем поднимаюсь на 4 таж, спокойно могу пройти 2-3 км. Никакой одышки не чувствую. В начале года проводил ЭХОКГ, ЭКГ: никакой патологии нет, за исключением возрастных изменений. И еще одно неприятное ощущение бывает тоже очень редко: сижу, смотрю телевизор, все спокойно и вдруг - непроизвольный внеочередной вдох. С чем все это связано? Пожайлуcта, объясните мои проблемы и переживания. Спасибо.

Ответ:

Скорее всего, это связано с невротическим типом восприятия и реагирования. Чего-либо, связанного с патологией сердца в том, что Вы описываете, я не вижу.


Лариса 06.12.2016
Здаствуйте! Мне 23 года. У меня часто начали беспокоить перебои сердца быстро бьется,и боли за грудиной иногда такие сильные что чуть в обмарок не падаю.Очень страшно становиться в это время.УЗИ сердца сделала мне сказали что пролапс 1 ст. Я читаю статьи но в большинстве говорят что не должно беспокоить. Но у меня постоянно боли колючие за грудиной. В это время принимаю кардиомагнил и меня чуть чуть отпускает. Обычно по утрам когда на работу иду боли. Это вообще нормально? Может мне заново сделать УЗИ? Может ошиблись?

Ответ:

УЗИ точно не нужно, ничего не даст. Лучше рентген грудной клетки, если не делали в этом году. Обдумайте, все ли нормально у Вас с пищеварением, иногда пищевод или желудок являются причиной подобных болей, тогда есть смысл подумать о гастроскопии. Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, при условии, что Вы будете активны, все жизненные ситуации, в которых у Вас возникает недомогание будут смоделированы, и Вы тщательно будете вести дневник, указывая точное время болей, сердцебиения и т.п., а также обстоятельства их возникновения. При сопоставлении записи ЭКГ с информативным дневником можно многое прояснить. Другой вариант исключения сердечной природы болей - проба с нагрузкой, велоэргометрия или тредмил-тест.
Очень высока вероятность, что во всем этом вообще очень много наносного, надуманного, и реальная проблема в жизни и в голове. Кардиофобия налицо, включая прием кардиомагнила и его эффект, которого в реальности быть не может. И который Вам вообще совершенно не нужен. Поскольку объективный сердечный риск у женщины 23 лет практически равен нулю. Об этом подробно здесь.


Александр 48 06.12.2016
Был у терапевта, он сказал что есть подозрение на пролапс митрального клапана отправил на эхокг, в заключение написали следующее: "митральный клапан:фк 32мм створки тонкие движение разнонаправленное ранний систол. Пролапс передний створки 0,35 см. Градиент давления пиковый 5.0 мм рт.ст., пЕ больше пА. Регургитация: на створках."
Скажите пожалуйста есть ли у меня патологии, если есть то на столько большие? Возможно ли с этим работать в силовых структурах?( по какой группе предназначения?)


Ответ:

Нет патологии и нет ограничений. Такой пролапс у каждого третьего здорового человека и без всяких подозрений. Внимания все это не заслуживает.


Pages: ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru