Консультация кардиолога


Pages: ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...
Нина Викторовна 25.11.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 73 г., два с лишним года предсердные и ЖЭ, частые, на эхо стресс тесте обнаружили ПФП на пике нагрузки. Пила кордарон, прекратила из за проблем со щитовидкой. Опытный аритмолог в Спб назначил пропанорм 2-3 т, ксарелто и конкор 2,5 мг. Пила почти полгода, состояние ухудшилось, слабость, потливость на любую нал нагрузку, давление 100, пульс 60. Ответьте, пожалуйста, может пропанорм все таки вреден пожилым, пробовала не пить, ЭС через каждые два удара. Буду благодарна за ответ.
б


Ответ:

Главное, что необходимо - конкор и ксарелто. Экстрасистолию, как таковую, специально подавлять вообще незачем. Вы же видите, что самочувствие на фоне приема антиаритмика хуже, чем без него, но с экстрасистолией. Реальная польза от постоянного их приема вообще бывает редко. А побочные эффекты часто. Что касается частоты пульса и давления, на них влияет и конкор, ничего страшного в этом нет. Возможно, нужно немного уменьшить его дозу, но заочно это не решается. Его прием Вам необходим.


наташа ,29лет,рост172,вес 49 25.11.2016
Здравствуйте пишу не грамотно так как тороплюсь я вам присылала узи сердца где аритмия вы удалили Мне было получше хожу к психотерапевту но сейчас заболели дети дома,Умер сосед 33 года инсульт а он здров был у меня в обед заболело сердце очень было больно и пекло итд я пошла в больницу там довление 150 на80 и на другой руке дали анаприлин и валосердин и пульс 125 написали пароксизмальная сделали экг сказали нормально сделали укол анальгин и димидрол,но уже вечер сердце сильно болит пекет пропускает удары и перебой,как перевернулось ,что мне делать ?обязательно сказали купить аппарат для давления а я тот выкунула по настоянию психотерапевта? опять покупать?у меня так не когда не болело ? Это сердце ?кардиограмму не дали сказали придет доктор в понедельник и назначит лечение опять кучу лекарст и все дорогое а толку нет

Ответ:

Ничего не покупать, а ходить к психотерапевту почаще.


Светлана 24.11.2016
Добрый день! Дочке 10 лет при прохождении ЭКГ дали заключение - ритм синусовый с час 60-75уд (ср 65уд). Умеренная брадикардия. Синусовая аритмия 1ст. не исключается увеличение правого предсердия. Занимается спортом- хоккей, тренировки по 1,5час в день. Нужно ли наблюдение у кардиолога, как быть со спортом?

Ответ:

Сделайте УЗИ сердца, чтобы все проверить. Вряд ли есть проблемы.


Оксана 24.11.2016
По холтеру был неустойчивый пароксизм суправентрикулярной тахикардии длительностью 6QRS это опасно? И что с этим делать?

Ответ:

Показать.


Михаил 24.11.2016
Добрый день!
Мне 40 лет. Не пью, не курю, по возможности стараюсь заниматься спортом (футбол, волейбол, лыжи, коньки). Недавно сделал УЗИ сердца. Кардиолог сказал, что все в норме, посоветовал больше физических нагрузок (плавание, бег, велосипед). Однако в заключении написано: "диастолическая функция левого желудочка нарушена по первому типу. Пролапс митрального клапана, недостаточность митрального и трикуспидального клапана первой степени". Это действительно некие варианты нормы, не требующие какого-либо лечения, или что-то серьезное. Возможно, что эти изменения перейдут в следующие стадии? Стал переживать по этому поводу. Можно ли с такими проблемами заниматься спортом.


Ответ:

Можно и нужно. Это не проблемы, это подробности, не имеющие практического и клинического значения и не заслуживающие переживаний. Ни во что не переходят. Переходят в неприятности факторы сердечно-сосудистого риска, если их не устранять. Один из важных - недостаточный уровень регулярной физической активности.


Алексей 24.11.2016
Спасибо за ответ. А то что пульс бывает меньше 50, а в точности 40-45, это тоже к сердцу не относится?
Боли в сердце, это чтоо???
И еще, посмотрите подробно протокол эхо. Могу скинуть чсс и холтер, если нужно.
Честно говоря удивлен вашим ответом. Вы здесь всем обратится к психотерапевту советуете? :)


Ответ:
Я всегда все смотрю внимательно. Брадикардия в состоянии покоя и сна - норма, к патологии сердца не относится. Относится к вагусной вегетативной регуляции, а урежающий тонус вагуса вне активного бодрствования и, тем более, во сне, всегда преобладает. А при физической или эмоциональной активности преобладает учащающий симпатический вегетативный тонус, поэтому в норме при нагрузке развивается заметное учащение ритма. И это все относится именно к здоровому сердцу, к его регуляции. Когда нужно - работает, когда не нужно  - отдыхает, вхолостую не стучит.
Боли в сердце не нужно путать с болями в области сердца. Это далеко не одно и то же.
К психотерапевту советую обращаться тем, кому сложно самостоятельно справиться с тревожно-невротическим типом восприятия и реагирования, паническими расстройствами и фобиями. Поскольку без этого, не говоря уже о психологических проблемах, не избавиться от неприятных соматоформных ощущений, которые еще больше пугают и заставляют бестолку ходить по врачебным кабинетам и лишним обследованиям. Расстройства эти чрезвычайно широко распространены. Возможно это Вас удивит, но большинство многократно обращающихся за интернет-консультацией кардиолога (и не только) - это именно страдающие тревожным и фобическим неврозом, и больше ничем. К сожалению, люди с реальными болезнями сердца и других внутренних органов, наооборот, часто бывают склонны их игнорировать, не обращаться и не лечиться толком. Такова природа человека.
А чтобы не удивляться, нужно больше знать. Не о болезнях, а о законах своей физиологии и психологии. О двустворчатом аортальном клапане, пролапсе митрального клапана здесь, о суточном мониторировании здесь, о соматоформных вегетативных ощущениях здесь. И правила обращения, к вопросу о внимательности, здесь.

Карина 24.11.2016
Здравствуйте,ранее к вам обращалась,у меня ПМК с регургитацией 2 ст... Мне говорили вы что нет ничего страшного в этом,но после того как узнала диагноз,все время боюсь что внезапно умру,в особенности ночью,не могу нормально спать, в е время об этом думаю, стали появляться боли в сердце,непончтное ощущение в голове,боюсь что потеряю сознание, в груди что то сжимае и захватывает дыхание,хотя ранее не было, а прошлой ночью вообще вроде заснула и резко проснулась вскочила,казалось что во сне теряю сознание и что все умираю! Подскажите что это может быть и может стоит опять посетить кардиолога или еще что? Спасибо

Ответ:

Тревожно-паническое расстройство с кардиофобией. Посещать нужно психотерапевта, если хотите избавиться от этого. Кардиолог не нужен.


Ольга 24.11.2016
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сделала кардиограмму с расшифровкой: ЧСС,уд.мин 95, R-R мин,мс526, R-R макс,мс554, R-R ср,мс542, Р,мс100, P-R(P-Q),мс142, QRS,мс82, Q-T,мс314, Q-Tc,мс427, Ось QRS+38 градусов, P(+)II,III,aVF P(-)aVR, QRS-расщеплен, Q-, ST на изолинии, T(+)V2-6, T(сл-)III, T(сгл)аVF, T(сниж)V5-6. В заключении написано:неспецифическое нарушение в/желудочковой проводимости,умеренные нарушения процессов реполяризации в нижне-боковой области.Это слишком опасно???Спасибо.

Ответ:

Вообще не опасно.


Семен 24.11.2016
Занятия спортом при пролапсе 1 степени (3мм с мин регургитацией ) и на холтере показало повышенный интервал QT, можно или нет , например заниматься силовыми видами спорта при такой QT и сердечном ритме , т.к слышал о случаях внезапных смертях в спорте .Весь 79 кг Рост 178 , давление обычно 125-133 на 54-65 , пульс 60-70 . Фото прилагаются

Ответ:

QT по данным мониторирования в норме, проблем никаких нет, ограничений физических нагрузок тоже.


Наталия 24.11.2016
Здравствуйте,Моему мужу 56 лет.У него были приступы нестабильной стенокардии. В один из приступов его по скорой помощи забрали в больницу и сделали стентирование.(описание прилагаю).Есть брадикардия иногда пульс доходит до 43 ударов.Раньше было повышенное давление, сейчас принимает престариум по 2,5 , аторис 20, кардиомагнил 75, брилинта . После коронарографии прошло 4 месяца. Скажите пожалуйста надо ли повторно делать коронарографию, какой прогноз?? Заранее спасибо.

Ответ:

Нужно сделать тест с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, ВЭМ). Он и ответит на Ваши вопросы. Нужно определить, насколько значимо поражение огибающей артерии и нужно ли его устранять, нет ли рестеноза. Это и будет зависеть от результата пробы, даст ли она ишемический тест. И крайне важно выполнять медикаментозные и режимные назначения, чтобы атеросклероз не прогрессировал. Удерживать ЛПНП не выше 1,8 ммоль/л, нормальное давление, пересмотреть пищевой рацион, строго следить за массой тела, это то, что влияет на прогноз.


Ирина 24.11.2016
Добрый вечер уважаемая Анна Александровна. Я ранее писала и консультировалась у Вас по поводу ЭКГ и моих симптомов .К сожалению не могу найти предыдущую переписку так как не помню примерно месяца в каком это было.Мне 53 года, рост 173 см, вес 86 кг.Бывает повышенное давление, иногда поднимается 180/100.Пью Конкор 5мг и корвалол.Все анализы в норме, сахар, кровь, щитовидка, почки.Я по натуре очень нервный и мнительный человек.Так же очень плохой сон, сплю только при включенном свете.Внутри как будто что не спокойно.В последние месяца появились приступы сердцебиения с повышенным пульсом.они сами по себе появляются, могут длиться часами, и так же сами по себе проходят после ковалола или успокоительной смеси ( боярышник, пустырник, валериана, мята, гвоздика).Но эти приступы не удавалось снять на ЭКГ.Сегодня. тоже был подобный приступ и я сразу пошла в городскую поликлинику.Могли бы Вы посмотреть на на эти снимки и сказать свое мнение по их поводу.Заранее благодарю Вас.Ирина
https://www.dropbox.com/s/j5iyrc3im2gy7v3/2016-11-24%2017.46.10.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ixfq0rikkchuh2e/2016-11-24%2017.46.35.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/uifx8czf950k9yu/2016-11-24%2017.46.53.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ceb42ksjkhlw61b/2016-11-24%2017.48.54.jpg?dl=0


Ответ:

Фибрилляция предсердий. Нужно увеличить дозу конкора, добавить препараты для лечения гипертонии, как минимум, из группы ингибиторов АПФ (кончаются на -прил), возможно в сочетании с небольшой дозой мочегонного. Давление должно быть нормальным. И худеть необходимо. Гипертония и ожирение - наиболее частые причины, поддерживающие фибрилляцию предсердий.


Алексей 24.11.2016
Здравствуйте!
Проходил обследование, выявили синусовую тахикардию на ЭКГ, отправили на ЭХО. ЭХО в норме без патологий (только ПМК), гормоны в норме, установили Холтер. Сегодня забрал Холтер, вот такой результат. (прилагаю)
Записался к кардиологу, приём только на следующей неделе.
Жалоб не было, физкультурой заниматься люблю (велосипед, лыжи).
Из физических ощущений - постоянно холодные руки.
Насколько всё серьёзно? Насколько опасны физ.нагрузки с таким результатом? Да и вообще, не по себе как-то с таким заключением Холтера, ждать еще неделю почти.


Ответ:

Никаких сложных нарушений ритма не увидела. Всё в физиологических рамках, опасности не представляет, лечить нечего.


Людмила 24.11.2016
Здравствуйте. Женщина 1960 гр. Диагноз: ИБС. Состояние после маммарнокоронарного шунтирования ЛВГА ПМЖВ(1.06.2016). Атеросклероз аорты. Осложнения основного диагноза: ХСН ФК1 по NYHA. Артериальная гипертензия 3 ст., сахарный диабет 2 типа (сахар в капелярной крови 8-9 ммоль/л), ожирение 1 ст. Принимаю следующие препараты: клопидогрель, ацетилсалициловую кислоту, бисопролол, сиофор, амлотоп, индапамид и мертенил. Холестерин до приёма статинов от 26.05.2016 ХС 7,3 ЛПВП 1,2 ЛПНП 5,12 КА 5,08 После операции начала приём аторвастерола 20 мг анализы через месяц от 8.07.2016 ХС 4,29 ЛПВП 1,16 ЛПНП 2,59 КА 2,7. Продолжила приём аторвастерола 20мг (позже выяснилось, что это было не правильно. Другой врач дал другую рекомендацию) 22 октября (ХС 4,96 ЛПВП 1,18 ЛПНП 3,2 КА 3,2) смена препарата на розувастатин 10мг со следующими рекомендациями кардиолога: Через месяц контроль и при повышенных цифрах холестерин - роксера 20мг. Целевые цифры общего холестерина 4,0ммоль/л, ЛПНП 1,6ммоль/л. Стала принимать мертенил 10мг. Анализы через месяц от 23.11.2016 ХС 3,75 ЛПВП 1,17 ЛПНП 2,27 КА 2,2. Показатели печени в биохимии крови норма. Правильно ли я понимаю, что целевой показатель ЛПНП не достигнут и на дозе 10мг более не снизится? Мне нужно перейти на мертенил 20мг? Если увеличить дозу до 20мг, нужен ли контроль крови через месяц? Можно ли иногда заменять мертенил другим розувастатином? Простите за большое количество вопросов, просто я проживаю в местности, где нет кардиолога, аптек, лабораторий. Спасибо за помощь.

Ответ:

Да, дозу нужно удвоить. И с диетой построже, животные жиры нужно исключить, калорийность пищи ограничить. Заменить аналогом можно. Анализы повторить через 3 месяца.


хАлексей 23.11.2016
Загрузил фото эхо и заключение кардиолога на другой ресурс.

Ссылки -
http://savepic.ru/12385318.png
http://savepic.ru/12376102.png

Извиняюсь за мультипостинг.

Хочу добавить к предыдущему сообщению. Кардиолог и кардиохирург рекомендуют полное ограничение физических нагрузок. Повторное эхо и консультацию в Бакулева рекомендуют через пол года.


Ответ:

Не вижу показаний ни к ограничению физических нагрузок, ни к разговором про операцию. Минимальная или незначительная регургитация на клапанах - как у Вас - находится в физиологических пределах, на работу сердца и здоровье не влияет. Степень самого пролапса не имеет никакого практического значения и клинического интереса. Имеет только недостаточность клапанов, про нее уже сказано. Связи самочувствия с картиной УЗИ и состоянием сердца нет. Проверьте анализ крови, сделайте спирометрию. Если все будет в норме, идите к психотерапевту.


Анна 23.11.2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже почти год мучают меня панические атаки (диагноз был поставлен неврологом) учащается пульс, давление, ноги руки сырые, в голове паника и отнимается по левой стороне то рука то нога, он мне выписал афобазол, грандаксин, но я уже их давно пью и результатов не вижу положительних, все равно ни с того ни с сего начинаются эти атаки и я не могу себя успокоить, что это не смертельно...Постоянно убиваюсь и потом депрессия начинается (жизнь не в радость и я устала от этого уже). Пошла к терапевту они заметила и сказала что у меня "Экстрасистолия." назначила экг и монитор суточный. Скажите, пожалуйста, ранее не было никогда проблем с сердцем, а сейчас последнее время начала замечать вечером лежа в кровати задвоение сердца как будто (ритм) С чем может это быть связано и что делать? (могло ли это быть в следствие панических атак)? Спасибо за помощь. мне 23 года.

Ответ:

И следствие, и проявление. Сердце тут ни при чем. Все дело в том, что не к тем, кому нужно, Вы ходите. Нужен Вам психотерапевт и лечение по его назначению. Это и поможет.


Сергей 23.11.2016
Здравствуйте Анна Александровна! Очень буду признателен, если подскажите, есть-ли у нас в аптеках антиагреганты, кроме Варфарина, которые не дают побочки на ЖКТ.? Попробовал тромбоАСС , Курантил и Кардиомагнил,через две недели приёма начинает побаливать желудок. ( в 2000 г. была язва 12 пер.к.) Кардиолог назначила Лопирел. Купил, прочитал инструкцию: тоже бьёт по желудку...Сижу, выбираю, что лучше: инсульт ишемический или язва....? Мне 55, рост 174, 67 кг.,давление 110/70, глюкоза 5,8. Может вообще ничего не пить?

Ответ:
Варфарин не является антиагрегантом, это антикоагулянт. При наличии показаний к приему антиагреганта и язвенной болезни аспирин комбинируют с препаратом типа омепразола. А есть у Вас показания к его приему или нет, из Вашего обращения установить невозможно. Риск инсульта не определяется сидением-гаданием.


Анна Александровна, а по каким параметрам или результатам обследования назначаются антиагреганты и антикоагулянты? Терапевт из поликлиники говорит, что всем после 50... я в растерянности...Извините.


Ответ:

Далеко не всем. А тем, у кого есть клинические проявления коронарного, церебрального или периферического атеросклероза: стенокардия или перенесенный инфаркт, инсульт, перемежающаяся хромота.


Лина 23.11.2016
Добрый день уважаемый доктор!В последнее время около месяца (каждый день) ранее бывало такое но редко, учащение сердцебиения (как атака) сразу головокружение в эту минуту,как бы нехватка воздуха, на день по два раза бывает,что это?? это аритмия??? Это лечится? Спасибо

Ответ:

Вам сюда.


Татьяна 23.11.2016
Добрый день, подскажите пожалуйста что это могло быть мучаюсь давно желулочковой экстрасистолией мне 30 лет двое детей узи сердца полгода назад норма по экг не полная блокада правой ножки пучка гисса, был синдром ранней реполязации желудочков раньще.Стояла возле банкомата снять деньги и тут в районе солнечного сплетения как выброс адреналина чтоли так не хорошо стало, как дурно что теряю сознание,сердце застучало, развернулась даже деньги не сняла зашла в аптеку села на лавку пульс частый но не сильно попросила крволтаб выпила просидела страшно но пошла домой, сижу думаю что было это, у меня бывают панические атаки но таких приступов не было, уже кручу себе аритмию какую-то думаю что было это. Страшно целый день ятото как будто не то с сердцем

Ответ:

А Вы лечитесь, иначе паническое расстройство прогрессирует, и удивляться нечему. Вам сюда.


сергей 23.11.2016
Добрый день!Мне 29 лет.Вчера на медкомиссии ЭКГ у меня показал ,пульс 97 и признаки рубца.Занимаюсь спортом в меру,не пью не курю.Сердечных болей не испытывал.Может ли быть ошибка?Терапевт назначил пройти Узи Сердца.Врачи ставили давно ВСД,бывает не хватает воздуха и сердце колотится как бешенное,просто часто бывает очень большое скопление воздуха,которое давит на диафрагму.

Ответ:

Авторасшифровка какие угодно признаки покажет. Не нужно все воспринимать столь буквально.


Сергей 22.11.2016
Здравствуйте Анна Александровна! Очень буду признателен, если подскажите, есть-ли у нас в аптеках антиагреганты, кроме Варфарина, которые не дают побочки на ЖКТ.? Попробовал тромбоАСС , Курантил и Кардиомагнил,через две недели приёма начинает побаливать желудок. ( в 2000 г. была язва 12 пер.к.) Кардиолог назначила Лопирел. Купил, прочитал инструкцию: тоже бьёт по желудку...Сижу, выбираю, что лучше: инсульт ишемический или язва....? Мне 55, рост 174, 67 кг.,давление 110/70, глюкоза 5,8. Может вообще ничего не пить?

Ответ:

Варфарин не является антиагрегантом, это антикоагулянт. При наличии показаний к приему антиагреганта и язвенной болезни аспирин комбинируют с препаратом типа омепразола. А есть у Вас показания к его приему или нет, из Вашего обращения установить невозможно. Риск инсульта не определяется сидением-гаданием.


Марина 22.11.2016
Добрый вечер, уважаемый доктор! Мне 46 лет, вес 85 кг, рост 170см. Давление 110-100/60-65. 5 дней назад при ходьбе(на улице было -25) медленным темпом случилось следующее: сильный толчок из груди с сильной болью и сразу сердце как бы упало вниз. Я остановилась. Через несколько секунд подобное повторилось парой ударов с меньшей интенсивностью, но с такой же болью. Было очень страшно. Добралась до дома и вызвала скорую. На момент приезда скорой болела как бы сама грудная клетка сверху. Сняли ЭКГ-сказали норма и в сравнении с предыдущей(сентябрь) никаких изменений нет. Врач сказал, что по моему описанию приступ похож больше на экстрасистолию или мерцательную аритмию. С экстрасистолами я знакома давно, до этого они были редко, всегда только в покое и удары без боли были.
Сегодня при ходьбе на улице(-7 гр) почти сразу возникло учащенное сердцебиение, то толкнет, то оборвется, то вообще останавливается как буд-то. И так всю дорогу. По запястью пульс частый, но вроде ритмичный был. Одышки не было, но дышалось тяжело. Дома сразу к тонометру – 100/64 пульс61. И до этого боялась выходить на улицу, а сейчас просто в ужасе. Принимаю беталок зок 25 мг и бравадин 5 мг 2 раза в день. Невролог назначала ципралекс, но я не принимала, потому что не верю, что реальные боли у меня от нервов. ЭКГ делала в понедельник, 21 ноября, ритм синусовый, пульс аж 81.
До этого основная жалоба у меня на давящие сжимающие боли в груди при ходьбе. При медленной ходьбе примерно через полквартала. Изокет мгновенно не помогает, кратковременные остановки тоже. Проводимые исследования. Февраль 2015- ХС-7- назначен липримар 10. Июль 2015- Холтер- ишемических изменений нет, циркадный индекс снижен.Август 2015- МСКТ коронарных артерий- патологии нет, кальций не обнаружен. Август 2015- ВЭМ- проба отрицательная. Многочисленные ЭКГ – ритм синусовый. Июль 2016- УЗИ сердца- сказали все нормально, Август 2016 ВЭМ- проба отрицательная. ХС- норма. Сентябрь 2016 Холтер- ишемических изменений нет, альтернация волны Т- положительный результат(что это? опасно?). Октябрь 2016- УЗИ сосудов шеи- патологии нет. Нервозность конечно же у меня есть, потому что каждый выход из дома это стресс. Ощущение безисходности. Что мне делать? Что еще предпринять? Надеюсь на Ваш ответ. С ув.Марина


Ответ:

 Это называется не нервозность, а тревожно-паническое расстройство с кардиофобией. Стресс стрессом - он присутствует в жизни у всех, а вот психологическое восприятие и реактивность явно не нормальные. Так что не нужно путать причину и следствие. Кроме этого есть только большой избыточный вес, на грани ожирения. А с сердцем проблем нет и не нужно их выдумывать, лучше с весом бороться, тогда будет реальный толк по управлению своим будущим сердечным риском и минимизации его. Беталок с бравадином вместе не принимают. А в реальности, единственное, что Вам действительно нужно было бы принимать, помимо кардинального пересмотра пищевого рациона и уровня физической активности, это именно ципралекс. Вы же делаете все наоборот, сидите в страхе без движения, накапливаете лишний вес и сердечный риск вместе с ним, и лечите несуществующие болезни (что доказано обследованием более, чем убедительно - все в норме и проблемы с сердцем исключены). Поэтому нечему удивляться - ничего к лучшему и не меняется. При чем тут безысходность. К нужно цели можно придти только по дороге, которая к ней ведет. Подробно здесь.


Майя 22.11.2016
Добрый день!
Моей маме 64 года, рост 166см, вес 78кг.
- 140/80 обычное артериальное давление, но часто оно скачет
- одышка, тяжело дыхать, не может спать на спине т.к.выписали из больницы с двусторонним воспалением легких и жидкостью в них.(в левом незначительное количество, в правом больше) Из правого откачали 0.6мл на анализ туберкулеза, ответ отрицательный.
Постоянные боли в сердце, сидит на обезболивающих. Сахарный 7диабет.
Гемоглобин низкий.
Сильные отеки ног.
2 группа инвалидности, нужна операция на тазобедренные суставы,она еле ходит, она операцию не на них не сделают пока сердце не прооперируют
- проблемы с сердцем начались после инфаркта(с января этого года)
Быстро устает.
Боль проходит постепенно, после принятия препарата и отдыхе.
Частота пульса от 100 до 120.
- не переносит физических нагрузок, сильно устает.
Принимает Валосердин,Карведилол 12.5мг
Подскажите, как дальше быть? Делать операцию на сердце или уже не стоит? Мы под большим сомнением, т.к.мы недавно потеряли папу,отпустив его на операцию, не хочется и без мамы остаться...


Ответ:

Из информации, представленной Вами, невозможно судить не только о показаниях к операции на сердце, но и вообще о его заболевании и о том, что определяет тяжесть состояния мамы. Зайдите сначала сюда, пожалуйста.


Марина 22.11.2016
Здравствуйте! Сегодня сделала ЭКГ Результат: синусовый ритм, неспецифическая депрессия ST по нижней боковой стенке. С чем это связано и насколько серьезно. Врач пока в отпуске, беспокоюсь. Заранее спасибо

Ответ:

Сначала Вам сюда.


Евгений 22.11.2016
Добрый день доктор! мне ставят диагноз ПМК 0-1 степени с минимальной регургитацией. еще неполная блокада правой ножки пучка гиса. но она иногда бывает а иногда нет. вопрос что мне нужно делать с сердцем? могу ли я заниматься спортом?

Ответ:

С сердцем ничего, оно здоровое.


Наталья 22.11.2016
Здравствуйте Анна Александровна. Отправляла Вам данные ЭХО 19,11,2016, почему то ответа не поступило! загружала! Спасибо!

Ответ:

19-го и поступило.


Алексей 22.11.2016
стенки Ао створки М-клапана уплотнены.размеры полостей сердца,глобальная сократимость миокарда ЛЖ в пределах нормы.Небольшая М регургитация.Декомпенсации КО в покое не выявлено.Следы жидкости в полости перикарда.Это заключение.кардиограмма в норме.мне 43 года.Скажите пожалуйста как состояние.самое главное что меня беспокоит это следы жидкости в полости перикарда.врачи говорят все хорошо.Если можно объясните что за следы.

Ответ:

Вам сюда.


Кирилл 21.11.2016
Добрый день, мне 16 лет, два месяца болит сердце, по часа два в день
При этом ходу в качалку,в качалке нахожусь не много 1.5 часа
Сделал ЭКГ сказали из за нагрзуок , и больше нечего не сказали
Можно ли продолжить заниматься в качалке ?


Ответ:

Сердце по два часа не болит. А что болит и почему - через сеть не видно. Заниматься нужно с тренером, чтобы сначала научиться делать это правильно, тогда не будет вопросов и сомнений.


Виктор 21.11.2016
Добрый вечер! У меня скорее всего ВСД. Но, как все ВСДшники до конца я в это не верю, поэтому периодически испытываю всевозможные страхи. В частности кардиофобию.

Мне 30 лет. Не пью, не курю. Рост 176 вес около 78 кг. Смущает тот факт, что одна кардиограмма показывает гипертрофию, а другая дополнительную хорду левого желудочка. В заключении УЗИ сердца написано: дополнительная хорда левого желудочка. Может ли ошибаться ЭКГ приняв дополнитиельную хорду за гипертрофию или это одно и тоже? Кстати ЭКГ делал на одном и том же приборе.


Ответ:

Как-то у Вас все смешалось в одну кашу. ЭКГ- это одно исследование, а УЗИ сердца (ЭхоКГ) - другое. Никаких хорд ЭКГ не показывает, признаки гипертрофии на ЭКГ только косвенные и обязательно требуют подтверждения на УЗИ. Так что, если на УЗИ сердца гипертрофии нет, значит ее нет. С хордой, которая вообще никакого внимания не заслуживает, ее перепутать невозможно.


Аркадий 21.11.2016
Аркадий 02.11.2016
Аркадий 03.10.2016

Ответ:

Здравствуйте!

Ответ:


Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.

Ответ:
Аркадий 10.10.2016

Ответ:


Ответ:
1. О тревожных расстройствах и их устранении.
2. О болях в области сердца.

Здравствуйте! По назначению кардиолога, повторно сделал холтер. Посмотрите пожалуйста результаты. Большое спасибо.

Ответ:
Ну так и нужно показать тому, кто назначал. Я Вам его не назначала, показаний никаких для повторных мониторирований нет, перечитайте, пожалуйста, мои рекомендации. Если обращаетесь сюда, выполняйте их, иначе нет никакого смысла обращаться. Посмотрела, но ничего интересного там не увидела. Норма она и есть норма.
Здравствуйте! Вновь обращаюсь к Вам с вопросом. Начал проходить ВВК для поступления на службу. Терапевт назначил ЭХОКГ в госпитале, по месту прохождения ВВК. Заключение: Признаки фиброзных изменений передней створки МК с митральной регургитацией 1-2 степени. Такого результата честно говоря не ожидал.До этого проходил дважды ЭхоКГ и ЧПЭХОКГ (также проходил ВВК), но с митральным клапаном было все нормально. Сейчас терапевт ВВК опять направляет к кардиологу для заключения, о целесообразности дальнейшего прохождения ВВК. Результаты прикрепил. Посмотрите пожалуйста. Возможны ли такие изменения в МК, за такой небольшой срок? Серьезны ли они? Или же это неверная трактовка. Спасибо большое.


Ответ:

Ничего нового ни в каком смысле. Лишние обследования - лишние заморочки. Никакого практического значения подобные "изменения" не имеют.


Наталья 20.11.2016
Здравствуйте, доктор. Мне 46 лет, рост 163, вес 64. Я пью от гипертонии лозап 12,5. Давление повышается до 150-160 раза четыре за год. В инструкции написано, что лозап дозировкой 12,5 применяют при сердечной недостаточности, а у меня её нет. Скажите пожалуйста принимать ли мне лозап в этой дозировке ? Переживаю не "сделаю " ли я себе сердечную недостаточность ?

Ответ:

Не сделаете. Странная идея. Как можно "сделать" лекарством то, против чего оно применяется? А нужно ли оно Вам в качестве гипотензивного средства, заочно сказать сложно. Вообще говоря, 4 подъема давления в год - это не гипертония, вполне возможно, что проблема может быть решена серьезным пересмотром рациона, солевого режима и уровня повседневной физической активности, строгим контролем массы тела. Подробно об этом здесь и здесь.


Pages: ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru