Консультация кардиолога


Pages: ... 767 768 769 770 771 772 773 774 775 ...
Эдвард 31.12.1983
Здравствуйте, доктор я был на приёме у нервопотолога, она назначила мне глицин и магний B6, вообщем по симптомам эти лекарства мне подходят. есть проблема. я когда пью магний от него плохо становится, вот не давно на третий день приёма у меня поднялось давление, начались перебои в работе сердца, дыхание затрудненное. Раньше мне прописывали его года четыре назад, тогда тоже было от него плохо. Все начинается с дыхания, и тяжести в области пищевода, где солнечное сплетение, все это сопровождается волнением, с чем это связано, может не стоит пить его, может в организме идет переизбыток магния? аллергии нет на компоненты препарата.

Ответ:
От этого лекарства нет, скорее всего, никакого эффекта, ни прямого, ни побочных. А то, что Вас беспокоит, связано именно с тем, от чего Вас им и пытались лечить - с невротическими проявлениями.

Дарья 31.12.1983
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне предстоит радиочастотная абляция дпп( синдром wpw, началась аритмия, мне 22 года), очень беспокоят возможные болевые ощущения при операции. Перед операцией предстоит ЭФИ, через пищевод мне уже делали его, и ощущения были ужасны, возможно ли при операции общая анестезия? И опишите, пожалуйста, ощущения пациента во время операции!

Ответ:
Чаще всего и дается непродолжительная внутривенная анестезия. Хотя болезненных ощущений быть не должно. ЧПЭС - другое дело, ведь наносятся электростимулы через пищевод, которые иногда и вызывают его болезненные сокращения. А внутри сердца болевых рецепторов нет. Во время РЧА могут ощущаться кратковременные перебои или сердецебиение, других ощущений быть не должно. Перед началом операции предупредите врача о том, что плохо перенесли ЧПЭС и побаиваетесь болевых ощущений, он это учтет.

максим 31.12.1983
Здраствуйте Доктор.делали ультрозвуоквое исследование сердца вынесли диагноз-ПОРХАЮЩИЕ хорды ТК, что Это такое?..(заранее Спасибо)

Ответ:
Врожденная особенность - удлинение хорд (внутрисердечных подклапанных структур). Для здоровья ничего не значит.

Ирина 31.12.1983
Здравствуйте мне 27 лет,я беременна 29 недель,сделали ЭХОКГ плода и диагноз поставили;МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 1-2 СТЕПЕНИ,помогите розобраться насколько это серезно,чем это болезнь грозит моему малышу?ПОМОГИТЕ...

Ответ:
Межжелудочковая перегородка это не диагноз, а перегородка между желудочками сердца, она есть у всех здоровых людей. Если в ней есть дефект - другое дело, но судить об этом по Вашей интерпретации невозможно. Что касается трикуспидальной регургитации, сама по себе она не порок, если нет никаких нарушений строения трикуспидального клапана. В целом, на основании того, что Вы написали, судить о чем-то точно очень сложно. Но никаких указаний на какие-либо врожденные пороки сердца в этой фразе не содержится.

Виктор 31.12.1983
Спасибо за ответ. Хочу добавить, что после обливания нижней части тела прохладной водой нижнее давление повышается на 10-20 единиц, а верхнее остаётся прежним. МОжет по практиковать обливание?
Заранее спасибо!


Ответ:
Практикуйте, водные процедуры вообще полезны в любом виде.

Николай 31.12.1983
Спасибо добрый доктор. Буду воевать со своей больной головушкой..

Ответ:
Рады помочь. А головушка вовсе не обязательно больная. Тут дело больше в характере и типе психологических реакций.

Николай 31.12.1983
Ещё раз здравствуйте уважаемый доктор. 6 лет назад с помощью ЧПС была выявлена АВ узловая реципрокная наджелудочковая тахикардия. Приступы редкие и непродолжительные, после того как мне объяснили, что этот вид нарушения ритма для жизни не опасен я перестал беспокоиться по этому поводу. прошлой весной появилась экстрасистолия, которая стала существенно больше меня доставать ближе к новому году. На днях прошёл обследование, не могли бы вы прокоментировать результаты

Давление: 120, 130 на 60, 70.

Анализ крови: электролиты, гормоны щитовидки - всё в норме.

УЗИ щитовидки: норма.

ЭКГ: ЧСС 75
R-Q 0,18 з.в(непонятно написано) 0,12
QR 0,10
Q-T 0,38
Синусовый ритм, Эл. ось сердца не отклонена.
Удлинёный зубец Р Замедление меж предсердной проводимости.

Доплер эхокардиография: полости сердца не расширены, сократимость миокарда не нарушена, патологических потоков не выявлено. Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст с незначимой регургитацией.
Холтер - суточная регистрация ЭКГ в трёх грудных отведениях: Всего комплексов 99196, Желудочковых экстрасистол 233 (<1%), наджелудочковых экстрасистол 1 (<1%).
ЧСС (за сутки/днём/ночью) 69/75/55 уд/мин
Максимальная ЧСС 138 уд/мин
Минимальная ЧИИ 45 уд/ мин
Циркадный индекс 1,36(36%)
Заключение
ЭКГ-мониторирование проводилось в течение 24.04 ч. в амбулаторных условиях в режиме типичного рабочего дня на безмедикаментозном фоне. Переносимость исследования и его информативность в основные периоды наблюдения удовлетворительные. Клинически значимых эпизодов ухудшения самочувствия в течении суток не отмечалось.
За период наблюдения регистрировался синусовый ритм, признаки нарушения межпредсердной проводимости (зубец Р 0.11 - 0,12 сек.); в ночные часы преимущественно синусовая брадикардия. ЧСС в дневное время от 56 до 141 в мин. (ср. ЧСС за день 75 в мин.), ночью от 44 в мин. до 87 в мин. (ср. ЧСС за ночь 55 в мин.). Суточная вариабельность сердечного ритма (СВВР) не нарушена. Циркадный индекс 1,36(36%)-в пределах нормы.
Одна предсердная экстрасистола в 19.19 ч..
Единичные политопные полиморфные желудочковые экстрасистолы, всего 233, в т.ч. -1- поздняя. Градация по Лауну - III. Основное количство экстрасистол представлено мономорфными комплексами с разными интервалами сцепления - желудочковая парасистолия (?).
диагностически значимого смещения сегмента ST и зубца T V2 - V5 - V6 не выявлено, в т.ч. при подъёме по лестнице (в 11:55., на 16-й этаж, ЧСС до 141 в мин), во время прогулки (в 22:30-23:20ч.ч., 4,5 км, ЧСС до 65 в минуту, сопровождалась жалобами на \"неприятные ощущения в области сердца, перебои\") и во время тренеровки в 12:15-13:35 ч.ч..
Указаний на изминения самочувствия нет.
Указаны жалобы на головокружение, перебои в работе сердца во время физ. нагрузки, не сопровождающиеся патологическими изминениями на ЭКГ.




Знаю что желудочковые экстрасистолы это не хорошо, а политопные и иполиморфные ещё хуже. Как человек сильно замороченый я предчувствую резкое ухудшение качества жизни из за навязчивых страхов и состояний, я и без того маюсь от ВСД по полной.. Вы как специалист что можете сказать по этому поводу? Чего нужно бояться, чего нет, стоит ли принимать какие-то препараты, заниматься ли спортом? Спасибо..


Ответ:
Предчувствие Ваше абсолютно правильное, если Вы и будете из-за чего-то маяться, то вовсе не из-за сердца, а по причине страхов. Ничего плохого в этих экстрасистолах нет, что бы Вы о них не читали, кроме того, это вообще не экстрасистолы могут быть, а парасистолы - но это для Вас значения не имеет. А кроме того, их у Вас очень мало, они редкие, единичные. Мы найдем миллионы практически здоровых людей, у которых за сутки будет зарегистрировано такое количество экстрасистол, а часто и много большее. Как при таком ничтожном количестве им удается Вас "доставать" - не очень понятно. Не они достают, а панические расстройства, а они в голове, а не в сердце.
Суммируя: никаких данных, свидетельствующих о болезни сердца из приведенных Вами результатов обследования не вытекает. Спортом заниматься стоит всегда, нагрузки должны быть умеренными и средними. Регулярная физическая активность - лучшее антиневротическое и антистрессорное средство. Если что-то и принимать - успокоительные средства, лучше растительного происхождения.

александр 31.12.1983
Спасибо, что ответили на мой вопрос, я хочу уточнить Вам о приступах. Всё началось с того, что с детства у меня при какой-либо физической нагрузке сбивался пульс со спокойного ритма резко на очень учащённый. Это бывало даже при обычном прыжке, то есть я прыгаю, потом приземляюсь и сердце сразу же со спокойного становилось очень учащённым(примерно 140-160 уд.) А недавно это же случилось, когда я просто сидел и разговаривал. Мне вызвали скорую, измерили пульс ЭКГ аппаратом, пульс 160, давление около 150 на 100. И это повторилось 3 раза за месяц. Ходил к врачу, мне поставили диагноз: дисфункция вегетативной нервной системы с паническими атаками по типу симнато-адренановых кризов. Прописал кучу успокоительных, которые не помогают, а только тормозят мышление и сосредоточенность, что меня жутко беспокоит. Что со мной и опасно ли это? Как это вылечить?

Ответ:
Что с Вами уже, судя по написанному Вами, установили. Есть нервно-вегетативный дисбаланс, который и провоцирует реакцию сердца. Нервная система ведь весь организм пронизывает и всеми органами управляет. О болезни самого сердца это ни в коей мере не говорит, опасного в этом ничего нет. Вылечить так - справиться с нервами, не поддаваться паническим атакам, повышать тренированность сердца. Это устраняет и сам вегетативный дисбаланс, и тренирует устойчивость сердца к избыточным нервным влияниям. Лучшее средство - бассейн, спортзал регулярно. Кардинальное изменение образа жизни в сторону оздоровления - отказ от курения, других вредных привычек, здоровое питание и сон. Рациональная психотерпия (занятия с психотерапевтом) лучше лекарств, они исправляют нервно-психологическое состояние, не затормаживая. А из лекарств лучше пользоваться травами - успокоительными сборами, например.

Антонина 31.12.1983
Здравствуйте! Мой муж перенес инфаркт три месяца назад.Результаты обследований:
ЭКГ:Ритм синусовая брадикардия,ЧСС 60 в минуту ЭОС горизонтальное положение.Замедление внутрипредсердной проводимости.Рубцовые изменения миокарда в переднесептальной области ЛЖ.
ЭхоКГ:КДР ЛЖ-5,5см,ЛП-3,4м,МПЖ базальный сегмент-1,1см,средний и верхушечный сегменты несколько истончены-0,6 см,ЗСЛЖ 1,1см,ПЖ-2,7см, КДО 120мл,КСО 60мл,УО 60мл,ФИ 50%.Гипокинез переднеперегородочных сегментов среднего отдела ЛЖ.Незначительная диастолическая дисфункция ЛЖ. Митральная и трикуспидальная недостаточность 1степени.
Коронароангиография:Сбалансированный тип кровоснабжения сердца. Ствол ЛКА стенозирован имеет неровности контуров в среднем отделе. Передняя нисходящая артерия (ПНА) стенозирована на 40% в среднем сегменте. Огибающая артерия не изменена.Правая коронарная артерия (ПКА) не изменена.Постоянный прием препаратов: кардиомагнил,аторис,престариум.Подскажите пожалуйсста,достаточно ли этого ,не нужно ли какое либо дополнительное лечение например стентирование?Какой образ жизни Вы порекомендуете? Спасибо.


Ответ:
Нет, показаний к стентированию нет, поскольку выявленные изменения стенокардии не вызывают. А относительно профилактики инфаркта и дальнейшей жизни нужно принимать назначенные лекарства и выполнять меры, описанные в разделе "Как сохранить свое сердце", а также на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов, почитайте, пожалуйста.

александр 31.12.1983
здравствуйте подскажите
лж не увеличен,миокард не утолщён,локальных нарушений сократимости не найдено,глобальная сократимость сохранена
лп не увеличено
аорта не расширина,стенки не изменены,клапан обычный, нарушений кровотока не найдено
проламбирование ПСМК до 7 мм
митральная регулирация 1 ст
правые отделы сердца не расширены
гипермобильность мпп
кровоток через неё не визуалируется
пульмональный клапан обычный
прикладная пульмональная регуртитация
небольшое прогибание створок ТК до 4 мм в полость ПП
давление в ЛА не повышено
заключение: МАС: гемодинамический незначимый пролапс МК. МР 1 ст. ПРогиб створок ТК. ТР 1 ст.



меня беспокоит что с детства, если бегу и реско остановлюсь начинается сильное серцебиение до 120 ударов ,

боли в груди,
и недавно начались приступы при спокойном состоянии серцебиения,
врач мне поставил диагноз нарушение нервной системы,

стоит мне беспокоится по этому поводу и что делать при приступах????
и возможна ли у меня аретмия??мне 22 года.


Ответ:
У любого человека, если он пробежит, а затем остановится и сразу же посчитает свой пульс, он будет учащен. Еще и больше 120 в минуту может быть, если хорошо пробежаться. Это нормальная физиологическая реакция на физическую нагрузку, ни о какой аритмии она не говорит. Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "приступами".
Никаких признаков болезни по данным УЗИ сердца у Вас нет.

Халида 31.12.1983
Здравствуйте,доктор!Мне 45 лет. Мне поставили диагноз ИБС.Параксизмальная форма фибрилляции предсердий.ДПМ митрального клапана.Атеросклероз аорты.На Холтер мониторировании наблюдался синусовый ритм с ЧСС от 49 до 147 уд/мин.
Скажите, нужна ли мне операция(кардиостимулятор?Или можно обойтись лечением? Заранее спасибо.


Ответ:
Из того, что Вы перечислили, показаний к установке кардиостимулятора не вытекает. На фибрилляцию предсердий кардиостимулятор не действует, он нужен тогда, когда частота собственного ритма бывает очень редкой, с продолжительными паузами между сердечными сокращениями, которые приводят к нарущению кровообращения.
Наиболее эффективным способом устранения фибрилляции предсердий является радиочастотная абляция очага фибрилляции.

Ирина 31.12.1983
Добрый день! У моего отца был тромбофлебит, недавно сделали экстренную операцию, так как два тромба на ноге почти оторвались и виселели "на ниточке". Но сосудистые хирурги сказали, что тромбов еще полно, и через месяц нужно планово оперироваться. К сожалению не успели. Подскажите такую вещь: отец умер неожиданно, пошла кровь из носа, он ее успел вытереть (следы на руке) упал и все. Нашли его через пару часов, почему-то довольно быстро начала синеть правая сторона тела (хотя находился в коленно-локтевой позе). В морге поставили диагноз кардиосклероз - что это? Ведь сердце у отца было здоровое, ЭКГ делал за 3 недели до смерти. Знакомый врач подозревает, что мог оторваться тромб, тем более что за день за смерти отец упал на больную ногу. Скажите, это очень важно: за несколько минут до того, как отрывается тромб может идти кровь из носа? И почему посинела правая сторона тела? Или тромб здесь не причем? Разъясните, буду благодарна.
И еще маленький вопрос: если отрывается тромб и застревает в сердце, человек испытывает боль? Отца нашли с закрытыми глазами и сомкнутыми губами.
С уважением. Ирина.


Ответ:
Остается только посочувствовать. Действительно, ситуация очень похожа на легочную тромбоэмболию, которая, к сожалению, является нередким и грозным осложнением тромбофлебита. Только отрывающийся тромб застревает не в сердце, а закупоривает легочную артерию. Синюшность характерна для этого состояния, поскольку мгновенно нарушается газообмен в легких. Что касается носового кровотечения - это неспецифический признак, существенного диагностического значения он не имеет. Оно может возникнуть из-за резкого рефлекторного повышения артериального давления, например, развившегося в момент закупорки. Относительно боли - при массивной эмболии, которая и приводит к мгновенной смерти, вряд ли человек успевает что-то почувствовать.

ДМИТРИЙ 31.12.1983
Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста.
Провели Монитринг АД.
Средние показатели 165/86
Максимальное 203 мин 121
Максимальное 134 мин 54

Тахикардия. Чего мне ждать в военкомате.
За ранее спасибо


Ответ:
Во-первых, в Вашей интерпретации результатов что-либо понять крайне сложно. Во-вторых, чего ждать в военкомате, знают только там - они действуют по приказу, там все и написано.

Дарья 31.12.1983
Здравствуйте, у меня вопрос: моему отцу 47, в сентябре был инфаркт в межжелудочной перегородке. Последствий нет: ни стенокордии, ни ИБС - ничего.. Тредмил тест результаты хорошие, халестерин, кровь в норме. Папа пьет таблетки, на диете, занимаеться гимнастикой. Вопрос вот в чем: нужно ли делать коронарографию, после приступа мы ее так и не сделали, врачи говорили незачем.

Ответ:
Если только для того, чтобы подтвердить диагноз перенесенного инфаркта, поскольку не совсем понятно, каким образом он вообще был доказан. Если нет ИБС, нет и инфаркта. А если он действительно был, значит, есть изменения в коронарных сосудах, и есть ИБС. Инфаркт - это как верхушка айсберга. И до, и после есть хроническая серьезная болень, даже если до поры - до времени она никак не проявлялась (не проявляется). Почитайте страницы нашего сайта, об этом много написано.

Владимир 31.12.1983
Доброе время суток
06 февраля положили в кардиологию, болело сердце (кололо,жгло слева ,рядом с левой лопаткой сжимает) жутко болела голова, с этой проблемой я обратился к в поликлинику к терапевту, сделали кардиограмму которая показала ИБС , и оттуда направили в больницу на обследование. пролежал там 2 недели поставили диагноз по Н Ц Д по гиппертоническому типу , состояние не улучшилось, сказали что мне нужно обратится к неврологу , проблем с сердцем нет .
Делали ЭхоЭКГ вот его результат-
Усредненная ЧСС-72 уд/м
Минимальная ЧСС- 42 во время сна
Максимальная ЧСС- 128
Общее количества QRS -96 944
артефактов-15
ЖЭС - 14
Максимальное количество ЖЭС-9, из них 2 куплетов
ПЭС-3
максимальное кол-во ПЭС-2
Поставлен следующий диагноз
Синусовый ритм.Нормальный циркадный ритм, Высркая ВСР.Эпизоды замедления проведения по системе Гиса. Преходящей депрессии сегмента ST не выявлено.
Также делал Веломеирию и Узи сердца, если можно то хотелось бы чтоб вы посмотрели эти результаты в электронном виде они у меня есть, можно ли их вам выслать? Эффекта о т лечения нет ни какого- голова болит , тошнит, сердце так же,беспокоит, пульс 90 ударов в минуту при малейшей нагрузке 120 ударов и долго потом востанавливается,чувство нехватки воздуха , чуыство сердцебиения Скажите пожалуйста что вы думаете о моих результатах эхоэкг - меня пугают кол-во QRS, артефактов,ЖЭС,ПЭС - что это такое? два дня назад вновь стало плохо сделали вновь экг и сново показало ИБС. как такое может быть ведь обследоание я прошел , может экг ошибаться Спасибо за ответ.


Ответ:
ЭКГ показывает ИБС только если во время велоэргометрии регистрируется положительный ишемический тест. По ЭКГ в покое этот диагноз не ставят.
То, что Вы переписали - описание суточного мониторирования ЭКГ, а не ЭхоКГ. По ней тоже никаких признаков ИБС не выявляется. Пугаться там нечего - написано, сколько зарегистрировано сердечных сокращений, а также незначительное число экстрасистол и другие детали - все это бывает у здоровых людей.
Достаточно будет переписать заключения УЗИ сердца (это и есть ЭхоКГ) и ВЭМ - скорее всего, там тоже все нормально. Так что, диагноз дистонии Вам поставили правильно. Причины нарушений самочувствия нужно искать в жизни, а не в сердце. И поможет лучше всего кардинальное оздоровление образа жизни, успокаивающие средства.

Ирина 31.12.1983
Здравстствуйте! Мне 50 лет. В детстве переболела ревматизмом. поставили диагноз недостаточность митрального клапана.До 40 лет ничего не беспокоило. а потом появились перебои в сердце. состояние постепенно ухудшалось. Сейчас сильная слабость. одышка. Сделала УЗИ сердца. Створки митрального клапана неравном. уплотнены ФК 31мм.Sотв. 2.1см. Град.давл.пик 16. Степень регургитации 2-2.5.Левое предсерд. Д-45мм. КДР 53мм.КСР 31мм.ФВ 60. Аортальный клапан трехств. створки неравном.уплотнены. Сист.раскрыт. неск. огран 11мм Неполное диаст. смыкание ФК 21. Град. давл.ЛЖ-Ао 17. Ст. регургит. 2-2.5.Правое предскрд 39мм. Прав. жел. расчетн. давл. 38 мм. Нарушение ритма. Закл. Митральный порок. неб стеноз и недостат митр. кклап 2-2.5 Аортальн порок неб стеноз и недост. 2-2.5 Дилатация ЛП Недостат трикуспид клапана 1.5 Небольшая легочная гипертензия. Холтер наджелудочк экстасист 9500 в сутки. Кровь повышена мочевина СРБ белок. Принимаю верошпирон. конкор. алапенин. Предлагают операцию Можно ли подождать

Ответ:
Если одышка значимая, показания к операции есть. Хотя по данным ЭхоКГ (по размерам левого предсердия и левого желудочка) большой срочности нет, подождать, может быть, и можно. Очень сложно предугадать, какой может быть темп прогрессирования пороков. Может быть, и медленный. Тогда при приличном самочувствии могут быть еще годы до протезирования. Но при сильной одышке и прогрессирующем увеличении размеров левого предсердия и левого желудочка нужно оперироваться - протезировать оба клапана, и митральный, и аортальный.

руслан 31.12.1983
отцу протезировали аортальный клапан месяц назад анализы показываютпостоянное снижение мно 1.76 затем 1.62 последнее 0.91 доза варфарина увеличена.какова причина ему 68 лет

Ответ:
Причина в том, что доза варфарина недостаточна. Поэтому ее и увеличили, другого способа нет.

Елена 31.12.1983
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько серьезно след.заключение ЭКГ: Ритм синусовый, ЧСС 72, ЭОС не отклонена. Нарушение процессов реполяризации миокарда ЛЖ в нижне-боковой стенке. RR780 мс, Р112мс, PR127 мс, QRS95мс, QT392мс,QTS443 мс. P49,QRS51, Т-30. Заключение ЭхоКГ:пролапс митрального клапана 1 ст. спризнаками миральной регургитации 1-2 ст.Камеры сердца не расширены. Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная (ФВ 67%). Мне 37 лет. Спасибо.

Ответ:
Ничего серьезного, говорящего о заболевании сердца, не выявлено.

татьяна 31.12.1983
Здравствуйте доктор. На обследовании в кардиолога моему сыну поставили диагноз НЦД кардиального типа, нижнепредсердный ритм. Общие данные обследования:нижнепредсердный ритм с ЧСС 63 в минуту, вертикальное положение ЭОС.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Признаки ваготонии.Назначили ЭХОКГ и ВЭМ. Подскажите пожалуйста, насколько это заболевание серьезно.На обследование нас отправил военкомат.С таким заболеванием человек годен к воинской службе?Стоит ли нам проходить дальше обследование и чем можно это лечить? Заранее благодарны.

Ответ:
Ничего особенно серьезного нет, лечить нечего. Возрастная дистония, пройдет. К службе, скорее всего, годен. Обследование вряд ли что-то добавит.

Тамара 31.12.1983
Добрый день!
Пожалуйста, прокомментируйте результат ЭХО КГ
Спасибо.

Восх.отдел аорты: не расширена 33мм
Аорта уплотнена, не расширена 33мм
Створки АК уплотнены
Амплитуда раскрытия АК нормальная >17мм
Левое предсердие на верхней границе нормы 38мм
Полость ЛЖ не расширена КДР 48мм
Межжелудоч.перегородка на верх.границе нормы 10мм
Задняя стенка ЛЖ не утолщена 9мм
Общая сократимость миокарда удовлетворит. ФВ>55%
Локальная сократим.миокарда ЛЖ без четких зон гипокинеза
Кольцо МК с вкраплениями кальция
Створки МК уплотнены, с вкраплениями кальция
Противофаза есть
Регургитация на МК + (+/++), поток на МК без четкого преобладания пиков
Правое предсердие не расширено
Полость правого желудочка не расширена 25мм
Створки ТК без особенностей
Регуртация на ТК створчатая
Клапан ЛА без выраженной гипертензии по Д-потоку.


Ответ:
Ничего, влияющего на самочувствие не обнаружено. Имеющиеся особенности клапанов перегрузки не создают и на работе сердца не отражаются.

Денис 31.12.1983
Здравствуйте доктор, из за чего может быть такие ощущения: усталость, замутнение в зрении, дыхание не полное, Особенно когда съем чего нибудь, дискомфорт. Из за чего может быть это? У меня есть ПМК первой степени и регургитация первой степени. Я вот думаю может это как то с обменом веществ связано, и что нужно пить, витамины что ли. Врачь кардиолог назначил вот что: Биопролол 2,54 один раз в день, Предуктал 35 одна таблетка два раза в день два месяца, Персен по одной таблетке два раза в день. Бывают учащения сердцебиения. Так же бывает, когда наступают вышеперечисленные симптомы, теплеет лобная часть или еще где нибудь на голов. Или все таки пить только препараты от нервов, успокаивающие.

Ответ:
Витамины лишними не будут. А в остальном ничего специфического в Ваших ощущенях нет. Воздействовать нужно на причину: если стресс - принимать успокаивающие, если переутомление - нормализовать образ жизни.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте.В феврале было два приступа,вышла на улицу, сердце резко прыгнуло, потом опять прыгнуло,сжалось,началась тахикардия,сжатие.Воздуха не хватало.В последнее время при волнении в груди что-то перекатывается,дышать становится тяжело.По ЭХО-зон гипо-акинезии не выявлено,признаки очагового кардиосклероза межжелудочковой перегородки.Без нарушений внутрисердечной гемодинамики.По холтер-одиночные наджелудочковые экстрасистолы, узловые экстрасистолы. На фоне исходной депрессии сегмента ST 0.3-0,5 мм в отведениях,характеризующих потенциалы передней,боковой и нижнедиафрагмальной стенок левого желудочка,при физической нагрузке регистрируются эпизоды горизонтальной депрессиии сегмента S-T на 1.3-1,5 мм в тех же отведениях.Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST20 минут за 3 суток.Индекс-5370 Мкв. Много лет страдаю ночными приступами.Засыпаю,просыпаюсь через 40-50 минут,резко начинается сердцебиение,пульс до 150,давление до 170/100. Делала холтер поймать приступ ночью,выявилась ишемия.Доктор поставила диагноз ИБС.Стенокардия напряжения 2 ф.к.Дислипидиемия.Сахарный диабет 2 тип,легкая стенень,Анемия в течении нескольких лет. Назначили симвастол, конкор,аспирин-кардио,предуктал. Может ли быть это от анемии? Или от нервного перенапряжения? Какой прогноз?Мне 44 года.Спасибо

Ответ:
ИБС в Вашем возрасте у женщин бывает редко. Клинические проявления на нее не похожи. Вопрос это принципиальный, диагноз должен быть доказан. Ишемическое происхождение депрессии, зарегистрированной во время мониторирования вызывает сомнение, похоже на ложноположительную. Нужно сделать велоэргометрию, чтобы либо подтвердить, либо отвергнуть ИБС, поскольку и тактика лечения, и прогноз при ее наличии, либо отсутствии совершенно разные.
Анемия должна иметь причину, которая должна быть установлена. А анемия должна быть устранена. И от анемии, и от стресса подобные явления вполне могут возникать. Но на прогноз (при отсутствии серьезной причины анемии) это не влияет.

Сергей 31.12.1983
Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня мерцательная аритмия уже давно, лет 10-15. Недавно проходил обследование (ЭКГ, Эхо сердца, Холтер) результаты, мягко сказать, не очень хорошие - увеличение полостей сердца, левое предсердие расширено, сокращение миокарда снижено и еще много чего. Последний месяц болезнь протекает
с приступами: кашель, нехватка воздуха, боль в груди, отеков нет. Скажите пожалуйста, можно ли провести операцию на сердце по устранению или хотя бы улучшению его ритма? Спасибо заранее. Жду ответа.


Ответ:
Вам нужно обратиться к аритмологу для решения вопроса о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии. Это наиболее современный способ ее устранения.

сергей 31.12.1983
Здраствуйте,подскажите пожалуйста у моей мамы,ей 50 лет,уже около года такие симптомы-проснувшись утром,чуствует сильную усталость,тяжесть во всем теле ,встав на ноги,тяжесть увеличивается начинает задыхаться,пульс увеличивается до 150 ударов в мин,нужно срочно лечь,и так уже год,давление в норме,врачи посылают друг к другу,
Обследовалась у терапевта,кардиолога,эндокринолога,невропатолога,
диагноз никто поставить не может,что это может быть? Заранее спасибо


Ответ:
Нужно исключить аритмию и другие проблемы с сердцем. Результаты обследования нелишне было бы привести, если оно уже сделано, поскольку лишь на основании информации, приведенной Вами, это может быть все, что угодно - зачем перечислять сотни причин, ведь нужна реальная и конкретная.

Ира 31.12.1983
Здраствуйте!Моей дочке(1 год)на основе ЭКГ сделали заключение-декстокардия,как мне объяснили,это очень редкая аномалия,которая на качество жизни никак не влияет.Так ли это?И от чего развивается эта аномалия?Можно ли дочке в будущем вести обычный образ жизни?

Ответ:
На всякий случай, нужно бы проверить это на УЗИ сердца. Кроме того, декстракардия часто сочетается с обратным положением других органов, тоже лучше об этом знать. Например, если вдруг когда-нибудь случится аппендицит (хотя, лучше бы не надо, конечно), боли в животе могут быть не справа, как обычно, а слева.
А в остальном, само по себе, никакого влияния на здоровье обратное расположение органов не оказывает.

Катерина 31.12.1983
Спасибо вам большое за ценные рекомендации,буду им следовать.Дай вам Бог ЗДОРОВЬЯ!

Ответ:
Рады помочь.

Кирилл 31.12.1983
Здравствуйте, мне 15 лет. В школе подскочило давление, его сбили, пошёл домой, выспался, всё стало нормально. Что это могло быть, связанно с переходным возрастом?

Ответ:
С двойкой, недосыпом, курением, конфликтом и т.п. Пройдет, только не обзаводитесь вредными привычками.

Катерина 31.12.1983
Здраствуйте!Плгода назад пережила сильнейшее потрясение в своей жизни,была в глубокой депрессии,за три месяца похудела на 20 кг.Сейчас мое душевное состояние приходит в норму,но появились проблемы со здоровьем:уже 2месяца беспокоят ежедневные головные боли,хотя раньше я не знала,что такое головная боль.Появились проблемы с сердцем:боль,аритмия(по описанию походит на экстрасистолию),хотя проблем с сердцем раньше тоже не было,кардиограмма в норме.Скажите,пожалуйста,связанно ли это со стрссом и стоит ли обращаться к врачам или со временем все само пройдет?Спасибо.Катя 25 лет

Ответ:
Конечно, связано. При такой нервной реакции и таком темпе похудания странно было бы не иметь проблем с самочувствием. Главное сейчас - здоровый образ жизни, полноценный сон и питание, курс витаминов с микроэлементами. Если возможно, на водолечение хорошо бы походить. Должно все пройти.

ЕЛЕНА 31.12.1983
Здравствуйте!
Мне 33 года.После бессонной ночи-беспокоило частое сердцебиение и жжение в плече и под левой лопаткой,сделала ЭКГ-синус.тахикардия 116 в 1'.Признаки умерен.гипертр.прав.желуд-ка.Умерен.изменения реполяриз. Внутрипредсерд. блокада.А в проведение - на верхн.границе нормы.
Назначили:1.Коронал 2.Курантил 3.Мексидол 4.Предуктал 5.Панангин.Пью также настойку пиона и капли Морозова на ночь. После недельного приёма этих лекарств повторилась бессонная ночь с учащ. сердцебиением.Посмотрела на побочн.действия коронала и курантила-сердцебиение и бессонница.Может стоит что-то заменить и что-нибудь добавить для вегето-сосуд системы (дело видимо в ней).СПАСИБО.


Ответ:
Вряд ли вообще Вам лекарства нужны, если только успокоительные. Ясно ведь, что причина недомогания не в болезни, а в обстоятельствах жизни. Вегето-сосудистой системы у нас нет, а есть вегетативная нервная система. Лучшее средство нормализовать ее состояние и устранить дистонию - изменить образ жизни на более здоровый и менее невротизирующий. Большая часть перечисленных Вами лекарств никак в этом не поможет.

Денис 31.12.1983
Здравствуйте, проходил эхоКГ поставили такой диагноз, ПМК первой степени_передней створки 3,5 мм, задней 4,1 мм, реегургитация второй степени_ 46 ммHg, Триукспидальный клапан_ регургитация первой степени,дополнительная хорда, сократимость миокарда не нарушена, бывают не приятные ощущения в области груди, затрудненное дыхание, покалывание в нижней части левых ребер, перебои, дергания, вегетативные кризы, так же есть вегетативная дистония, бывает в покое ритм семьдесят и больше, при ходьбе так же, насколько это все тревожно? Нужно ли что то делать? пока спортом не занимаюсь

Ответ:
Пожалуйста, перепишите все описание целиком, непонятно, что за показатель давления имеется в виду. А вообще, с регургитацией второй степени делать ничего не нужно, из того, что написано, особой тревожности не вытекает.

Pages: ... 767 768 769 770 771 772 773 774 775 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru