|
Консультация кардиолога
Pages:
... 772
773
774
775
776
777
778
779
Андрей 31.12.1983
Здраствуйте прошол велоэргометрию
сказали сердце может выдерживать большие нагрузки но не долго , большие нагрузки-как это понять ( это сколько) ?Ответ: Сколько это - написано в заключении исследования. Если сердце может выдерживать большие нагрузки, значит, должно быть здоровым. Если недолго - значит, нетренированное.
Конечно, Ваша интерпретация результата исследования далека от квалифицированной, поэтому комментируем, что имеем, за неимением другого.
Руслан 31.12.1983
Здраствуйте , у меня такой вопрос мне 24 года
пульс когда сижу на стуле 70-80 лежа 60-70 а вот когда встаю с положения сидя или лежа пульс становится 100-110 нормально ли это ? немогу понять так как прочитал много про это в и-нете и все говорят поразному
Спасибо за ответ зараниеОтвет: Нормально, когда частота пульса меняется в зависимости от того, находится ли человек в покое или двигается.
Если Вы хотите проверить адекватность реакции Вашего пульса (т.е. сердца) на физическую нагрузку, сделайте велоэргометрию. Она покажет, нормальная ли эта реакция, насколько тренировано (или нет) сердце.
Мария 31.12.1983
Здравствуйте!
Сегодня была на ЭКГ и в графе "Интерпритация" было написано "Возможно гипертрофия левого желудочка", а в заключении врача "Изменение миокарда нижне-боковой стенки 2-й степени". Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно и какие методы лечения нужно применять. А то в Интнрнет какие-то ужасы пишут..
Заранее благодарна!Ответ: Насколько можно судить по Вашим цитатам, ничего ужасного не обнаружено. Вообще, чего-либо определенного не выявлено. Изменения бывают разные: если ишемические - это одно, если неспецифические - это другое, серьезного беспокойства не заслуживают. Если есть сомнения, четко установить их природу можно с помощью велоэргометрии.
А лечат не изменения ЭКГ, лечат болезнь, если она установлена. Но на основании этого описания никакой определенной болезни не устанавливается. Сходите к врачу, если Вас что-нибудь беспокоит, описание ЭКГ в отрыве от самого пациента, тем более такое, ничего не дает.
Виктория 31.12.1983
Ребенку 14 лет. Результаты УЗИ сердца: МАРС:Бикуспидальный диспластичный АОК, регургитация 1-2 степени двумя узкими потоками без диастолической объемной перегрузки ЛЖ, ГДД мах 34 мм. Пролапс МК 1-2 степени /ПСМК6,0 мм,ЗСМК 4,2 мм/, регургитация 1 степени узким потоком под заднюю стенку , с ГСД мах 51 мм Hg. МК миксоматозно изменен.Дополнительные хорды ЛЖ.
Ударный объем 78, фракция выброса 68, минутный объем 5,8.
Скажите, пожалуйста, насколько все это серьезно и может ли ребенок заниматься в спортивной школе пулевой стрельбой,потому что ему нужно будет проходить медкомиссию в диспансере спортивной медицины?Ответ: С точки зрения изменений клапанов - они вполне умеренные, легкие, нарушений работы сердца не вызывают. В противном случае подход только один - хирургический.
Явных противопоказаний для занятия стрельбой нет, но могут быть детали, которые лучше известны спортивному врачу, проконсультируйтесь с ним.
УЗИ сердца нужно повторять 1 раз в год, чтобы контролировать работу сердца и сравнивать результаты с предыдущими.
Дима 31.12.1983
а хождение по лестницы подойдет ? просто на даннлм этапе это для наиболлее доступный вариантОтвет: Хождение по лестнице вообще лучше ввести в обычай жизни как повседневное мероприятие. Нагрузка эта не слишком велика, но лучше, чем ничего.
Дима 31.12.1983
Писал вам ниже
Грубо говоря надо больше физ нагрузки ?
а не подскажите какую лутше нагрузку для начала применить, что-бы не переборщитьОтвет: Сердце тренирует т.н. аэробная нагрузка: бег, плавание, аэробика, велотренажеры, бегущая дорожка. Выбирайте, что больше по вкусу. Начинайте с такой интенсивности и продолжительности нагрузки, при которой пульс будет не чаще 120 в 1 минуту. Постепенно, но плавно продолжительность нагрузки увеличивайте. А потом уже и интенсивность. Торопиться некуда: главное, нагрузка должна быть регулярной, и не в тягость.
Дмитрий 31.12.1983
Здравствуйте. Я так и не понял: эхо-кг в норме или нет. Пожалуйста прокомментируйте.
Рост 193 см, вес 90.
Прокрментируйте пожалуйста эхо-кг.
ЛЖд - 56 мм
ЛЖс - 34 мм
МЖП - 11 мм
ЗС - 11 мм
ФВ - 69,0 %
ФУ - 39,1 %
Ао - 33 мм
ЛП - 40 мм
ПЖ - 25 мм
ЛА - 23 мм
ПП (В-р) 37х43 мм
ЛА - 23 мм
Митр. клапан:Регуляция - Т1/2-58 Sотв 4 кв.см Тdek 203 Vmax 95см/с
Аорт.клапан:Регуляция - Vmax96см/с р 3,7ммHg VTY 21.7
Пульм.клапан: Vmax100cv/c p 4ммHg Tасс 171
Трикусп. клапан: Регуляция 1см Vmax50см/с р1,0ммHgОтвет: В норме.
Гуля 31.12.1983
Здравствуйте! моему сыну 3 года. ему по ЭКГ ставят диагноз миграция водителя ритма, неполная блокада правой ножки пучка гисса и полная блокада передне-верхнего разветвления. электр.ось резко отклонена влево. скажите пожалуйста насколько это опасно? какие последствия и проблемы несет за собой такой диагноз?Ответ: Описание ЭКГ еще не диагноз. Сделайте сыну УЗИ сердца, если еще не делали, и сходите к детскому кардиологу. Тогда станет понятно, правильно ли описана ЭКГ, как трактовать ее особенности, и есть ли на самом деле какой-либо диагноз. И какой.
taiyta 31.12.1983
Здравствуйте я обращаюсь к вам,т.к.не знаю что делать.Каждый раз когда ложусь спать у меня колотится сердце и я задыхаюсь.Я проходила все рентгены,узи и суточную кардиограмму никаких результатов.В начале был диагноз тахикардия прописали таблетки я их принимала но лучше не стало.Консультировалась у нескольких врачей и все в одн голос твердили что есто порок возможно приобритенный.Что же мне делать мне 20 лет и я не хочу запустить свою болезнь?Ответ: Сначала нужно знать точно - что за болезнь. Если есть подозрение на порок, его нужно либо подтвердить, либо отвергнуть. Для этого делается УЗИ сердца, лучше в кардиохирургической клинике, поскольку это исследование требует высококвалифицированного исполнения.
Способ лечения порока сердца, если он действительно есть, один - устранение с помощью той или иной операции. Но диагноз его должен быть установлен точно, без этого никакие консультации в любом количестве ничего не дадут.
Если же порок сердца, требующий устранения, подтвержден не будет, сходите к эндокринологу.
Наталья 31.12.1983
Здравствуйте.
Ребенку 5 лет.
С рождения очень спокойный. Все время старается присесть.
Начал жаловаться на боль в сердце и головокружение (не постоянно, последнее время чаще). Сделали ЭКГ и Эхокардиографию.
Шумы в сердце.Множественные дополнительные трабекулы в левом желудочке.
Пожалуйста проконсультируйте, может ли это быть причиной вышеперечсленных сиптомов, чем чреваты эти дополнительные трабекулы.Нужно ли какое-то лечение.
Очень беспокоит не передались ли эти отклонения от моей мамы (бабушки), т.к. по ее словам , во втором классе начала терять сознание, слабость постоянная.
Спасибо.Ответ: Трабекулы болезнью не являются. Лечить их незачем, да и не вылечишь - если есть, так и есть. Сердце от них не болит.
В остальном сказать сложно, не видя ребенка, какие у него могут быть проблемы, и есть ли они вообще. "Отклонения" от бабушки не передаются, наследование происходит только напрямую. Да и невелики должны быть отклонения, если со второго класса они не слишком прогрессировали. Может быть, Вы просто немного нервничаете. Сходите к хорошему опытному педиатру.
Перепечаев Алексей Вмкторович 31.12.1983
смогу ли продолжить службу в рядах МВД по 3 категории, после АКШ,диагноз стеноз ПМЖА в проксимальном отделедо 80 % по площади. Стеноз 1 ДА в проксимальном отделе. Гипоплазированная ОА, ёё устевой стеноз.Ответ: Видите ли, оперироваться Вам нужно в любом случае, служить с таким сосудистым поражением будет еще проблематичнее. В принципе, после шунтирования трудоспособность вполне можно сохранить. А вот нюансы служебного соответствия нужно выяснять в медкомиссии, там действуют по приказу, скажут точно.
Руслан 31.12.1983
Здраствуите!Меня зовут Руслан и вот моя история!
Около года назад,сидя за компютерему меня резко началось учащенное сердцебеение,головокружение и поднялось давление 145 на 95 в этих пределах.Обратившись в тот же вечер к врачу мне сказали,что это в следствии переутомления или и в следствии того, что я очень сильно нервничал последнии месяц.Дело в том что у меня умер отец и я сильно поэтому поводу переживал,да и физичесие нагрузки сыграли не последную роль! И врачи сказали,что это проидет очень скоро! и с таким сосотоянием я сделал операцию на носовую перегародку. Делая ЭКГ сердца мне сказали что никаких изменении в сердце нет и оно здоровое! Придя к Терапевту и прослушав мое сердце,сказал,что у меня пролаппс сердца,но операцию разршил сделать!
В один момент заидя в курилку в больнице,я почуствовал потемнение в глазах и как мое сердце наполняется кровью затем произошол выброс крови в организм,но такое больше не повторялось,я чуствовал,что у меня происхоит вброс крови в организм при резких движениях.
После операции у меня не перестовала крущиться голова и учащенное сердцебиение.обратившись к нервопотологу и проидя обследование мне сказали,что у меня остреохондрос шеиногоо отдела и проидя лечени два раза, у меня успокоилось сердцебиение и давление не так часто беспокоит!Но выносливости у меня вообще нет,при интенсивнои ходбе в течение 15минут я сразу же устаю и сердце начинает покалывать.
И у меня постоянное сердца в течения дня или уколит или заболит,ноит. У меня вопрос,деиствтельно ли у меня пролаппс сердца? Если да то можно ли его вылечить? И каким способом можно увеличить выносливость сердца!Заранее спасибо!!!Ответ: Выносливость сердца можно увеличить только одним способом - тренировкой, физической нагрузкой. Тренажеры, бассейн, лыжи, футбол - что доступнее и интереснее. Главное - регулярно.
Про пролапс не стоит так много думать, он того не заслуживает, и лечить в подавляющем большинстве случаев его незачем. Тем более, что средство одно - операция. Но делается только при тяжелом пролапсе, который вызывает порок сердца. У Вас его нет. Все Ваши недомогания к сердцу и к пролапсу не имеют никакого отношения. Никакого наполнения сердца кровью и никаких выбросов человек никогда не ощущает, это все фантазии и богатое воображение.
А тренировать - и сердце, и нервную систему - это очень правильный подход.
светлана 31.12.1983
Здравствуйте,мне сделали кардиограмму три месяца назад-все было хорошо,незначительные изменения в работе сердца.А кардтограмма от 20.04.09 дала другой результат:ритм синусовый с ЧСС 92.регуляр.тахикардия.ГОС не отклонены.ат-№.нарушение реполяризации нижней стенки.Что это за заболевание?Чем лечиться?С уважением.Ответ: Это не заболевание, а описание зарегистрированных ЭКГ-признаков, не отличающихся особой специфичностью. Поэтому чтобы оценить их значимость, нужно сходить к кардиологу на прием.
роман 31.12.1983
Я извеняюсь но в случаии с Тамарой как следовало действрвать ее мужу ? инфаркт разве может так быстро и внезапно случится ? или всеже это недочет врачей ? (либо у человека былли проблемы с сердцом)
сасибо за ответОтвет: Видите ли, мы не можем разбирать этот конкретный случай, поскольку у нас нет необходимой для этого информации.
Вообще же, при этом заболевании главное - профилактика, поскольку, к сожалению, инфаркт может случиться и внезапно, и очень быстро. Но это не значит, что у него не было причин, просто человек их не замечал. Лучше всего не доводить дело до инфаркта, и в очень многих случаях это возможно. Факторы риска инфаркта хорошо известны, меры борьбы с ними - тоже. Инфаркт - результат образа жизни человека, значит, воздействуя на свой образ жизни, питания, обмен веществ, кровяное давление можно эффективно повлиять на ситуацию. И это не пустые слова, это доказано. Почитайте страницу "На заметку", там об этом подробно говорится.
Елена 31.12.1983
Добрый вечер!У сына в 17 лет обнаружили аномалии развития АК-2-х створчатый клапан с АРI.Стоим на учете в поликлинике с диагнозом ВПС,каждый год делаем ЭХОКГ.Сейчас у него закончилась отсрочка по учебе и пришла повестка в военкомат,направили в диагностический центр для подтверждения диагноза.Врач,который делал ЭХОКГ диагноз ВПС не поставил,а написал вот что:
АК-2-х створчатый изменен 1.8, Р1ст
МК-не изменен,пролапс передней створки 0.3 Р 1ст
ТК-пролапс створки 4.4 Р 1ст
АО=2.5
ЛП-3.2х4.0
МЖП=1.0
ЗСЛЖ-1.0
КДР-4.7,КСР-2.7
ПЖ-2.1,ПП-2.1Х4.3
ЛА-1.5
коллабирование больше 50%
ФВ-65%
Рла-20
РТК-15 мм рт ст
Сократительная особенность миокарда-удовлетворительная
После этого врач сказал сыну,что с таким диагнозом он годен к службе.
Хотелось бы получить консультацию по этому поводу.
Заранее спасибо.Ответ: Двухстворчатый аортальный клапан - это врожденная аномалия развития клапана. Но она необязательно приводит к нарушению его работы. Во многих случаях, в т.ч., и у Вашего сына, две створки справляются вместо трех, как в норме. В противном случае возникает выраженная недостаточность аортального клапана. Ее у сына не нашли, так же, как и другие признаки перегрузки сердца, которые неизбежно возникают при значимой аортальной недостаточности. Поэтому врач и сказал сыну, что он может служить. А точный список заболеваний, при которых освобождают от армии есть в специальном приказе, которым и руководствуется медкомиссия военкомата.
роман 31.12.1983
добрый день. по заключениям-экг-тред мил тест-зхо все хорошо. но у меня на дню по несколько раз бывает жжение в грудине по ценру с отдачкй в право и вверз живота.сзади в позвоночнике как что то вбили.на руках кожа становится как синей.может кинуть в жар или в холодо. потеют ладони.боль в грудине меняется может быть жжение может быть как тупая боль больше внизу груди. состояние плохое. по времени от 10 минут до 1 часа.нитроминт снимает на пару минут и продолжается боль далее. записался на прием к кардиологу в регестратуре сказали что надо может обследоваться на стенокардию спонтанную.год назад мне делали коронарографию-поражений артерий нет. подскажите что это за стенокардия такаяОтвет: Не похоже это на стенокардию. Если не делали суточное мониторирование ЭКГ, можно сделать, чтобы совсем снять этот вопрос. Хотя коронарографией он уже практически снят.
Есть смысл с невропатологом проконсультироваться.
Николай 31.12.1983
Здравствуйте! Мне 48 лет.ИМ 03 03 09.Скажите когда можно делать стентирование и насколько это целисеобразно.Когда при этом прикратить принимать плавикс.Ответ: На этот вопрос ответит коронарография, без нее он не решается. Либо плавикс, либо аспирин нужно принимать постоянно. Если будут проведено стентирование, после него необходимо принимать оба эти препарата в течение года.
полина 31.12.1983
Добрый день!Прочитала,что голандские медики исследовали влияние аспирина и определили,что у пожилых людей прием аспирина может вызывть микрокровоизлияния мозга.У меня стоят стенты в сердце и конечно аспирин назначен пожизненно.А можно его принимать через день?Я порезала недавно палец,то кровь была из раны бледная и жидкая.Ответ: Знаете, прочесть сейчас можно что угодно. И очень важно: Вы именно работу голландских медиков читали? Или то, что журналисты на них ссылались в популярных изданиях? А это абсолютно разные вещи.
Вопрос решается так: нужно соотнести риск возможного инфаркта и риск микрокровоизлияний мозга, и их опасность для жизни. Доказано, и не только в одном, а во множестве исследований, что риск и опасность инфаркта выше. Именно от него умирают люди, а не от микрокровоизлияний. Кроме того, доказано на огромном количестве наблюдений, что аспирин именно увеличивает продолжительность жизни людей с ИБС, если его принимать ежедневно в маленькой дозе, как его и назначают кардиологи.
"Бледная и жидкая" кровь никак по причине аспирина быть не может - нужно проверить количество эритроцитов и гемоглобина, нет ли анемии (малокровия). На их содержание, как и на содержание тромбоцитов в крови, аспирин не влияет.
Лилия 31.12.1983
Трансмуральный инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка.На ЭКГ образовался комплекс QS, затем появился зубец R, зубец Q уменьшился. Можно ли только по ЭКГ установить диагноз? Других исследований не проводилось, боль прошла сразу и больше не возобновлялась, не было воспалительных процессов, температура тела не повышалась. Прошёл уже месяц, ни разу не чувствовала дискомфорта.Может это не инфаркт?Ответ: По ЭКГ установить диагноз можно, но заочно мы с Вами этого вопроса не решим. Если у Вас есть сомнения в установленном диагнозе, нужно сделать УЗИ сердца, в случае перенесенного инфаркта это исследование как правило выявляет плохо сокращающуюся зону рубца. А для того, чтобы расставить все точки над i нужно сделать коронарографию: она подтвердит либо опровергнет диагноз ИБС как таковой.
Евгений 31.12.1983
Здравствуйте доктор меня интерисует вот какой вопрос.
Делают ли операции на сердце после обширного инфаркта и гдеОтвет: Если есть показания - делают. В кардиохирургических клиниках, их много.
Егор 31.12.1983
Прокомментируйте,пожалуйста, кардиограмму:
конституция ; нормостеник
диагноз : НЦД
ЧСС = 114 уд/мин Эл.ось 92 - откл. вправо
PQ = 0,144с Р = 0,120с QRS = 0,094с CП = 5% (0,270)
КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
- синусовый ритм
- тахикардия
- нарушение процесса реполяризации нижней верх.боковой обл.
Т сглажен.,отсутств.,отсутств. во всех указ.отв. I I I I I AVF
T сглажен в отв.V4
T сглажен,сглажен в отв. V5 V6Ответ: Комментировать в данном случае можно только описание, а не саму ЭКГ, а это далеко не одно и то же. Скорее всего - неспецифические изменения, ничего страшного из этого описания не выявляется.
Дмитрий 31.12.1983
Здравствуйте. Мне 19 лет, у меня нарушение ритма ритма сердца( WPW синдром) я хочу заниматься в тренажорном зале, есть ли к этому какие нибудь противопоказания, нет ли риска для моего здороья?Ответ: Умеренной физической нагрузкой - можно, но если речь идет о занятиях с весом, больших нагрузках и есть приступы тахикардии, без разрешения аритмолога - нельзя. Даже если тахикардии нет, все равно лучше сходить к нему на консультацию, а если будет нужно - сделать электрофизиологическое исследование. Тогда можно будет сказать, есть ли опасность в провоцировании приступов тахикардии физической нагрузкой.
Галина 31.12.1983
Здравствуйте. У меня поставлен диагноз миокардитический кардиосклероз с желудочковой экстрасистолой. С 17-ти лет болит сердце, меня поставили на учёт, сердце у меня побаливает, даже боюсь ложиться спать. В 19 лет я забеременила, и меня про кисарили в прошлом 2008 году. И после беременности всё стало плохо, стало чаще болеть сердце, падает давление 80 на 60. Я не могу много всего на писать. Только на писала что могла. Мне лучше говорить всё привстрече или по телефону.Ответ: Нужно сделать ЭКГ, ЭхоКГ и сходить к кардиологу. И все станет ясно.
Марина 31.12.1983
Здравствуйте! Моему другу 37 лет ему ставят диагноз синдром wpw.В 1993 году он был в больнице и его спасли от смерти,сказали,что надо делать операцию.Он отказался. Сейчас волнуюсь за него,потому что он не ходит в больницу,не проверяется. Сколько он может прожить с таким диагнозом? А лучше расскажите куда и к кому можно обратиться проконсультироваться.Мы живем в Екатеринбурге.Ответ: Консультироваться и лечиться нужно у аритмолога. Он назначит препарат для регулярного приема, чтобы предотвращать приступы тахикардии. Если же этого будет недостаточно, и приступы будут повторяться, делается операция, которая относится к "малой" хирургии, без наркоза и разреза. Таким образом синдром WPW можно вылечить и жить без грустных мыслей. Относительно того, куда обратиться - в кардиохирургический стационар, где делают аритмологические операции, их сейчас достаточно много. Вас направит на консультацию кардиолог в поликлинике по месту жительства.
елена 31.12.1983
можно ли сразу после инфаркта делать коронографиюОтвет: Можно, если есть необходимость.
игорь 31.12.1983
Моему отцу 67 лет 17 марта у него случился обширный инфаркт переходящий на переднюю стенку плюс у него мерцательная аретмия Пролежав в реанимации двое суток врачи говорят что с ним все хорошо и его можно перевести в Терапию НЕ РАНО ЛИ??????Ответ: Об этом можно судить лишь на основании осмотра и оценки его состояния. Если врачи считают, что оно стабильно, перевод возможен.
Славик 31.12.1983
Нетак давно я заболел простудой но приняв таблетки Грипостат Ц решил пойти на тренировку после чего мое сердце не могло востановится, пульс в спокойном режиме былл от 80-110
в конце канцов пульс востановился сам через почти 24 часа
чем это теперь черевато ?
и что таких случаях надо делать ?Ответ: Скорее всего, ничем не чревато. Примите сейчас курс поливитаминов, снизьте уровень нагрузок до полной нормализации самочувствия и восстановления обычной реакции на нагрузку. А вообще-то в таких случаях (если заболели, простудились) не нужно тренироваться, сначала нужно поправиться.
михаил 31.12.1983
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема. Я человек вспыльчивый и нервозный! Но кроме нервозности больше ничего раньше не беспокоило!!! В феврале-марте 2008 г. Переболел сильной ангиной, после этого состояние мое ухудшилось!!! Постоянно ощущаю слабость, потливость, нервозность, перебои какие то сердца(замирании) раньше этого не не ощущал. Летом – осенью делал экг,- там все в норме., но неприятные ощущения в области сердца остаются. Анализы сдавал, вроде в норме. Гемоглобин 165, ураты в моче(++). И лимфоциты в крови 62, при норме 27. житовидка увеличина не намного, но анализы практически в норме.общ.тироксин Т4 -139,св.тироксин 15,34,трийодтиронин 2,14,свТ3 6,2, антитела к тиреопероксидазе 31. сегодня случилось такое, я ночью плохо спал,не мог заснуть, днем решил выспаться,лег и как только начал засыпать я почувствовал как мое сердце как то колышиться чтоли, такие неприятные ощущения я раньше не испытывал. Я от страха начал ходить по квартире, потом у меня видимо произошол выброс адреналина(так врач скорой потом сказал). Поднялось давление 175 на 90 пульс 110. я вызвал скорую. Они дали таблеток под язык , послушали сердце, но в итоге ничего не обнаружили.сказали если сделать сейчас экг, то там вряд ли что найдем(посоветовали сделать холтер)!!! Меня сильно беспокоят эти перебои!!! Я боюсь теперь засыпать.Что это? Больше похоже на ВСД? А может это затяжной миокардит после ангины? Какие его симптомы?? Давление в спокойном состоянии 125 на 70 пульс 70. я читал что от миокардита можно внезапно умереть!!! Михаил 30 лет.Ответ: Вы лучше не читайте, к сожалению, в популярной литературе пишут очень много откровенной ерунды. А серьезную без соответствующего образования читать бесполезно.
Никакая внезапная смерть Вам не грозит. От невроза не умирают. А миокардита у Вас нет, он совсем не так проявляется. И от перебоев, даже если они есть, гораздо больше страхов, чем неприятностей. Чаще всего экстрасистолы, проявляющиеся перебоями в сердце, совершено безобидны. Хотя и они пока не выявлены, все это на уровне предположений. Давление тоже от страхов и невроза повышается.
Лучше всего эти проблемы решаются немедикаментозными и вообще не медицинскими способами - нужно справиться со своими эмоциями. Холтеровское мониторирование можно сделать, больше для того, чтобы успокоиться, чем чтобы что-то серьезное выявить.
Юля 31.12.1983
Возможна ль операция по удал злокач опухоли при 3степ гиппертонии
есть ли шанс на хороший результат
опасна ли операция в этом случаеОтвет: Возможна. В данном случае результат и опасность операции чаще зависит не от гипертонии. Во время наркоза и после операции, как правило, давление снижается.
инна 31.12.1983
У сына синдром впв,признаки
гипер,лев.желудочка,измен в миокарде.Никакого лечения,о синдроме узнали при прохождении обследования в армию.Врач говорит уже двое в возрасте 20 лет умерли,делайте операцию,а у меня сын до 17 лет занимался лыжным спортом,бегал на большие дистанции,иногда пульс был завышенным,но обмороков не было.Живем в Голицыно Одинц.р-не,подскажите к кому обратиться насчет лечения и лечится ли?Ответ: Синдром WPW предполагает наличие приступов тахикардии, не просто учащения пульса при физической нагрузке, а именно внезапных приступов с очень большой частотой сердечных сокращений (более 140 в 1 минуту). Тогда он требует лечения, нередко и оперативного. Если приступов не бывает, говорят не о синдроме, а об ЭКГ-феномене WPW. Т.е., регистрируются характерные особенности кривой ЭКГ, которые никак на самочувствие не влияют. В таком случае показания к операции совсем не очевидны. Вам нужно обратиться к аритмологу. Если его нет в Одинцово, в Москве много таких отделений к кардиологических клиниках. Аритмолог проведет электрофизиологическое исследование и скажет, есть показания к операции или нет.
Pages:
... 772
773
774
775
776
777
778
779
|
|