Консультация кардиолога


Pages: ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
Ирина 30.09.2020
Ирина 29.09.2020
Ирина 29.09.2020
Здравствуйте доктор!! Прошу Вашей помощи. Мне 38 лет, не пью не курю, хронических заболеваний нет. Меня мучают эксрасистолы, очень пугалась их. Теперь более менее привыкла, их не много одна две в день. Бывают дни когда их нет. Доктор вчера случился приступ эскраситолы шли одна за другой ( как легкое кувыркание, бульканье) пульс был в норме, задержала дыхание прошло. Продолжалось это секунд 10-12. Очень переживаю.(Холтер есть, ЭКГ и УЗИ прилагаю, Сдала анализы.-посмотрите пожалуйста) Ответьте пожалуйста:
1. Что это могло быть? Опасно ли это?
2. Может ли от таких приступов случится остановка сердца?
3. Как мне дальше быть, проходить все исследования заново?
Спасибо!

доктор спасибо большое Вам! Мне очень важно Ваше мнение! Один кардиолог преположил что это могла быть парокзизмальная тахикардия. 1.как вы считаете? 2. Как быстро могут произойти изменения в сердце ( я имею ввиду Экг, Узи и Холтер)? При этом приступе я заметила только легкие перевороты кувырок и замирает. СПАСИБО


Доктор Спасибо! Вы пишите что изменений в сердце без причин произойти не может. Что могут быть за причины? Посоветуйте когда мне повторить исследования (исходя из моих результатов исследований). И что делать с такими приступами? Спасибо Вам за помощь, за внимание!!!!


Ответ:

У Вас таких причин нет. Исходя из Ваших результатов исследований, повторять их Вам ближайшие 10 лет не нужно, показаний нет. А делать Вам нужно что-то с Вашим психологическим состоянием и невротическим типом восприятия и реагирования. Подробно здесь.


Ирина 29.09.2020
Ирина 29.09.2020
Здравствуйте доктор!! Прошу Вашей помощи. Мне 38 лет, не пью не курю, хронических заболеваний нет. Меня мучают эксрасистолы, очень пугалась их. Теперь более менее привыкла, их не много одна две в день. Бывают дни когда их нет. Доктор вчера случился приступ эскраситолы шли одна за другой ( как легкое кувыркание, бульканье) пульс был в норме, задержала дыхание прошло. Продолжалось это секунд 10-12. Очень переживаю.(Холтер есть, ЭКГ и УЗИ прилагаю, Сдала анализы.-посмотрите пожалуйста) Ответьте пожалуйста:
1. Что это могло быть? Опасно ли это?
2. Может ли от таких приступов случится остановка сердца?
3. Как мне дальше быть, проходить все исследования заново?
Спасибо!

доктор спасибо большое Вам! Мне очень важно Ваше мнение! Один кардиолог преположил что это могла быть парокзизмальная тахикардия. 1.как вы считаете? 2. Как быстро могут произойти изменения в сердце ( я имею ввиду Экг, Узи и Холтер)? При этом приступе я заметила только легкие перевороты кувырок и замирает. СПАСИБО


Ответ:

1. При нормальном пульсе - какая же это тахикардия. Да и Вы ощущали бы ее совсем по-другому. Кувырок и замирание - это максимум несколько экстрасистол, которые прочередовались с нормальными ударами (а иначе бы перебои и замирания не ощущались). А все остальное - следствие испуга и эмоциональных реакций.
2. Без причины - никак.


Ирина 29.09.2020
Здравствуйте доктор!! Прошу Вашей помощи. Мне 38 лет, не пью не курю, хронических заболеваний нет. Меня мучают эксрасистолы, очень пугалась их. Теперь более менее привыкла, их не много одна две в день. Бывают дни когда их нет. Доктор вчера случился приступ эскраситолы шли одна за другой ( как легкое кувыркание, бульканье) пульс был в норме, задержала дыхание прошло. Продолжалось это секунд 10-12. Очень переживаю.(Холтер есть, ЭКГ и УЗИ прилагаю, Сдала анализы.-посмотрите пожалуйста) Ответьте пожалуйста:
1. Что это могло быть? Опасно ли это?
2. Может ли от таких приступов случится остановка сердца?
3. Как мне дальше быть, проходить все исследования заново?
Спасибо!


Ответ:

1. Тревожно-невротическое восприятие и невротическая реакция. Приступ страха, у которого глаза велики, потому померещиться может все, что угодно. Для реальной значимой аритмии описываемое не характерно. Опасности в этом нет.
2. Нет.
3. Нет. Стараться невротический тип восприятия и реагирования поменять на нормальный. Подробно здесь.


Jets 29.09.2020
Хочется сказать спасибо столь терпеливому врачу что отвечает назойливым пациентам по всем "неловким" вопросам. Поэтому и пишу.

Но и у меня всё же есть последний тревожащий вопрос. Всё как и у остальных, но кардиофобия из-за пульса в 190-205 во время бега (измеряю на шее по 15сек умножить на 4). Узи и экг показывают что всё норм. Из-за этого избегаю бега, даже за общественным транспортом.


Ответ:

Вам сюда.


Ксения 28.09.2020
здравствуйте, мне 18, на эхокг поставили заключение - пролапс минтрального клапана 2ст, минтральная регуритация 2ст, трикуспидальная и легочная регуритация (степень не поставили)- насколько страшно? боюсь настолько, что происходят па и развилась кардиофобия

Ответ:

Ни насколько не страшно. Всё это в рамках нормы здорового сердца.


Арина 28.09.2020
Доброе утро доктор!
У меня были ПА и экстрасистолы, сердце полностью проверила,все в попядке. Последнее время иногда чувствовала только ЭК. Несколько дней назад узнала,что беременна и стала ночью просыпаться от повышенного пульса до 130 и утром просыпаюсь от того,что повышается опять,при этом сильно чувствуется ЭС,через какое-то время проходит. Скажите,это невротическое явления? И как мне быть с этим? Заранее спасибо!


Ответ:

Невротические. Если не проверяли гемоглобин, ферритин и ТТГ, нужно будет проверить.


Анастасия 27.09.2020
Здравствуйте! При моем обычном пульсе 75-90 у меня иногда сердце начинает медленнее биться (60-65), что я хорошо чувствую (то бишь просто есть ощущение, что что-то не так в груди) . Нормально ли это? Спортом не занимаюсь, только регулярно гуляю в качестве хоть какой-то нагрузки, страдаю от тревожного расстройства, лишнего веса нет. ЭКГ три месяца назад было без отклонений с ЧСС 90

Ответ:

Это нормально.


Ирина 27.09.2020
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают перебои один за одним,и как волны паника,отрыжка,смазм головы,кишечника..очень боюсь перебоев в сердце,бывает как ком в горле,нехватка врздуха

Ответ:

Вам сюда.


Ксения 25.09.2020
Добрый день! Спасибо Вам огромное за консультации!!!! У меня остался один очень волнующий вопрос ,на экг у меня короткий интервал pg и ускорение avпроволимости .....почитала,что это все поиводит к страшным последствиям! На узи кардиолог сказала ,лечить нервы и что все замирания и перебои от невроза .Может у меня перебои ,страх и состояние как буд то я отключусь из за того,что какие то импульсы не так работают....простите,если вопрос глупый.Подскажите пожалуйста,является ли короткий интервал pg и ускорение проводимости чем то опасным.Спасибо Вам !!!!

Ответ:

Не является. Небольшое укорочение интервала PQ, которое является следствием ускорения ав-проводимости - физиологическое явление, не болезнь. Никакой угрозы не представляет. Не нужно читать все подряд, тем более то, в чем разобраться Вы все равно не сможете.


Сергей 25.09.2020
Добрый день.Подскажите пожалуйста,меня беспокоят перебои в пульсе,как будто пропускает удар на мгновение бывает часто ,очень не приятные ощущения,кардиограмма и УЗИ сердца серьезных нарушений не показало.Когда ложишься проходит,бывает что подолгу ни чего не происходит,а бывает 2,4 дня подряд.Подскажите что это может быть,большое спасибо.Мне 44 года

Ответ:

Вероятнее всего, экстрасистолия. Опасности в этом нет. А для уточнения нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, во время которого вести скрупулезно дневник своих ощущений и активности, который потом сохранить и консультировать результаты мониторирования всегда вместе с ним.


Александр 25.09.2020
Александр 23.09.2020
Доктор, здравствуйте. Мне 33 года, рост 171, вес 66. Ранее к вам обращался, с кардиофобией, за тем наблюдался у ПТ, пропил курс антидепрессантов, стало на много лучше в этом плане. Летом ходил к кардиологу, назначил только милдронат, тк по холтеру все было в пределах нормы, но на нагрузку показал пульс повышенный, врач сказал что это детренировка, посоветовал больше активности и пропить курс милдроната. Но вопрос не в этом, давно уже периодами головные боли, звон в ушах, наблюдался так же у невролога и невролог направил на узи сосудов шеи и головы. Первый раз делал УЗИ 4 года назад и мне ставили небольшое сужение но в приделах нормы. Сказали раз в год наблюдаться. Крайний раз делал 1.5 года назад (узи прилагаю за 19ый год) и вот сегодня пошел делать. В Он-клиник, сказали что у них классный аппарат (стоит узи у них дороже чем в других клиниках). На узи нашли бляшку. Сказали обратиться к кардиологу. Узи за сегодня тоже прилагаю. Понятное дело, к врачу обращусь, но не всегда есть ощущение что у нас в городе хорошие специалисты, а вам я очень доверяю. Прошу посмотреть два обследования за 19ый и 20ый год. 1.Ваши рекомендации, что делать и я переживаю от чего бляшка так резко появилась, ведь 1.5 года назад ее не было на узи. Боюсь что будет прогрессировать это же опасно. 2.Посоветуйте какие меры предпринять на ваш взгляд. 3.И если можно комментарий на сколько сейчас все плохо, тк врач узи не стал особо комментировать, сказал все к врачу. ( так же сдал анализы на холистерин, он повышен лбщий 5.89 /лпвп 1,32 /лпонп 0,32/ лпнп 4,25)

Ответ:
Правильнее консультироваться у невролога по этому вопросу, хотя понятно, что звон в ушах и головные боли к этим изменениям сосудов отношения не имеют. Вряд ли что-то появилось резко, слишком маленькие эти бляшки, нередко они бывают в пределах погрешности метода либо субъективности исследователя. Сейчас ничего плохого нет, однако, чтобы не прогрессировали изменения, учитывая повышение уровня холестерина, можно считать целесообразным начать прием статина, с тем чтобы снизить ЛПНП до целевого значения 1,8 ммоль/л.

Едой и спортом нет смысла пробовать снизить холестерин? Только медикаментозно? Таблетки такие придется тогда всегда пить?


Ответ:

Правильный рацион и нагрузки в любом случае необходимы, прием статина этого не заменяет. Поэтому нормализуйте холестерин, принимайте статин, а дальше будет видно. Через год повторите УЗИ сосудов в квалифицированном исполнении, причем данные предыдущего исследования лучше не показывать и не сообщать для независимости суждения. После этого дальнейшая тактика будет понятнее.


Ксения 24.09.2020
Добрый день! Сразу хочу попросить прощения,что Вам надоедаю,потому как читаю многие вопросы и понимаю,как Вас жостают люди! Вы мне уже отвечали,что мне надо лечить невроз,я согласна! Но подскажите,достаточно ли узи для того,чтобы понять,что сердце в нооме,хотела холтер кардиолог сказала,показаний нет,надо лечить нервную систему,но у меня бывает все замечательно,а бывает в области сердца и живота как буд то резко пугают,с обрыва падаю,как будто замирает сердце,эти эк трасистолы опасны? После этого пульс может быть 110,113 не больше! С утра в покле пульс 70! Узи и экг я приложила! Никогда раньше не ощущала такие перебои,началось после сильного стресса.Спасибо Вам и извените

Ответ:

Не опасны. Подробно здесь.


Оксана 23.09.2020
Добрый день, помогите разобраться в УЗИ. Сыну 12 лет рост 160 вес 45 кг.Насколько серёзна ситуация. Результат во вложении. Спасибо.

Ответ:

Нужно ориентироваться не на степень регургитации, которая определяется на глаз, и очень часто неточно, а на показатель vena contracta, который точнее и важнее. По этому показателю, а также нормальным параметрам правого предсердия (которое в первую очередь реагирует на перегрузку при трикуспидальной недостаточности) трикуспидальная регургитация умеренная, и считать ее патологической оснований нет.


Denis 23.09.2020
Добрый ден доктор. Спосибо за то что вы отвечаете здесь на все вопросы. Я сам родился в Тбилиси и там играл Локомотиве . Мне пришлос бросит футбол 25 лет,причина страх остановка сердца,разные симптомы. Не жаловался некогда не был некаких симптомов. Как я писал недавно про ПМК 1 степени. Бегал каждое утро кроме воскресении пака врач не сказал что у меня пролапс 1 с с незначительной регургитацией. Можно ли тренироваться. Заранее спосибо.!!!

Ответ:

Можно, у Вас здоровое сердце.


Александр 23.09.2020
Доктор, здравствуйте. Мне 33 года, рост 171, вес 66. Ранее к вам обращался, с кардиофобией, за тем наблюдался у ПТ, пропил курс антидепрессантов, стало на много лучше в этом плане. Летом ходил к кардиологу, назначил только милдронат, тк по холтеру все было в пределах нормы, но на нагрузку показал пульс повышенный, врач сказал что это детренировка, посоветовал больше активности и пропить курс милдроната. Но вопрос не в этом, давно уже периодами головные боли, звон в ушах, наблюдался так же у невролога и невролог направил на узи сосудов шеи и головы. Первый раз делал УЗИ 4 года назад и мне ставили небольшое сужение но в приделах нормы. Сказали раз в год наблюдаться. Крайний раз делал 1.5 года назад (узи прилагаю за 19ый год) и вот сегодня пошел делать. В Он-клиник, сказали что у них классный аппарат (стоит узи у них дороже чем в других клиниках). На узи нашли бляшку. Сказали обратиться к кардиологу. Узи за сегодня тоже прилагаю. Понятное дело, к врачу обращусь, но не всегда есть ощущение что у нас в городе хорошие специалисты, а вам я очень доверяю. Прошу посмотреть два обследования за 19ый и 20ый год. 1.Ваши рекомендации, что делать и я переживаю от чего бляшка так резко появилась, ведь 1.5 года назад ее не было на узи. Боюсь что будет прогрессировать это же опасно. 2.Посоветуйте какие меры предпринять на ваш взгляд. 3.И если можно комментарий на сколько сейчас все плохо, тк врач узи не стал особо комментировать, сказал все к врачу. ( так же сдал анализы на холистерин, он повышен лбщий 5.89 /лпвп 1,32 /лпонп 0,32/ лпнп 4,25)

Ответ:

Правильнее консультироваться у невролога по этому вопросу, хотя понятно, что звон в ушах и головные боли к этим изменениям сосудов отношения не имеют. Вряд ли что-то появилось резко, слишком маленькие эти бляшки, нередко они бывают в пределах погрешности метода либо субъективности исследователя. Сейчас ничего плохого нет, однако, чтобы не прогрессировали изменения, учитывая повышение уровня холестерина, можно считать целесообразным начать прием статина, с тем чтобы снизить ЛПНП до целевого значения 1,8 ммоль/л.


Анастасия 21.09.2020
Спасибо большое за Ваши ответы. На завтра я записана к кардиологу и смогу сделать узи, вероятно досдать некоторые анализы. Ниже я писала, что у меня обнаружили 24000 жэ на холтере

У меня еще такой вопрос. Что означает 18


Отмечается 1 эпизод горизонтальной депрессии сегмента ST продолжительностью :
• 02:50(м:с) в 20:54:23;
от и общей продолжительностью 02:50(м:с)с максимальной депрессией -1.2 мм в отв.V5 в 20:54:30 при ЧСС=127уд/мин.
Пороговая ЧСС возникновения горизонтального смещения ST = 118 уд/мин


И второй вопрос по поводу наркоза. Какая экстрасистолия опасна для наркоза? С 24.000 меня не взяли. Означает ли это, что мне теперь любой наркоз противопоказан, так как я склонна к экстрасистолии?

поразительно, Но сегодня должна была состояться операция у моего мужа. На экг обследовании перед операцией все было в порядке. И вводя сегодня его в наркоз, анестезиолог резко отменил операцию и его начали выводить. Появились экстрасистолы, то через одну, то через две/три и так далее. Почему анестезиологи так боятся экстрасистол? С ними вообще нельзя делать наркоз?

Удивительно иметь одну и ту же проблему с мужем, разного психотипа, да и разница в возрасте у нас почти 20 лет.. оба направлены к кардиологу.. спасибо


Ответ:

Пожалуйста, цитируйте предыдущую переписку с ответами при повторном обращении, таковы правила.
Для получения ответов на дальнейшие вопросы нужно сначала представить информацию, которую я просила.


Вячеслав 21.09.2020
Вот эти вопросы нужно психотерапевту задавать, ему виднее, какие Вам дозы необходимы.
Гидазепам бы вообще хорошо через две недели отменить, но не более 20 дней, как назначено.

Спасибо за ответы! И ещё спросить хотел, спортом можно заниматься, принимая медопрам, солекс и гидазепам? К примеру, в зал пойти или анаэробные упражнения? Спасибо!


Ответ:

Конечно, можно.


Вячеслав 21.09.2020
Ответ:
Все Вам правильно сказали. И во всех моих предыдущих ответах говорится о том же. Ваш врач - психотерапевт, и антидепрессантов бояться не нужно. Ни желудку, ни сердцу современные антидепрессанты вреда не причиняют.

Ув. доктор, был у психотерапевта-неврозолога. Поставил диагноз:невротическое состояние, тревожно-депрессивный синдром. Назначил: глицесед 1 т 3 раза в день, гидазепам 1 т 3 раза в день, потом 1 т 2 раза в день, 20 дней. Плюс к этому спитомин 1 т 2 раза в день 20 дней, солекс пол таблетки 1 раз в день, и антидепрессанты медопрам 20 мг 1 т 1 раз в день. Доктор, пугает такое количество лекарств, может что-"то можно не принимать, и так желудок лечу, кучу таблеток пью, плюс за печень волнуюсь, а медопрам аж пол года пить?

Спасибо огромное, дай Вам Бог здоровья!! Ещё хотел спросить Медопрам сразу 20 мг назначили на пол года 1 таблетка, небольшая ли сразу доза? А Солекс только 50 мг раз в день не мало ли? Гидазепам на месяц всего лишь? Тогда спитомин не буду с глицеседом принимать, спасибо)


Ответ:

Вот эти вопросы нужно психотерапевту задавать, ему виднее, какие Вам дозы необходимы.
Гидазепам бы вообще хорошо через две недели отменить, но не более 20 дней, как назначено.


Вячеслав 21.09.2020
Вячеслав 16.09.2020
Ув. доктор! Я Вам часто писал на этом сайте и Вы всегда отвечали на мои вопросы, спасибо! Я жаловался на тахикардию, экстрасистолы, а также рефлюкс, есть ГЭРБ, пью итомед и нексиум, и вот в очередной поход к гастроэнтерологу, я сказал врачу, что улучшения особо не ощущаю, есть тошнота, она сказала, что мой врач - психотерапевт, сказала, что без него я не избавлюсь от всех симптомов, которые связаны с желудком и сердцем. Как Вы считаете, лучше все-таки пойти к психотерапевту, и вообще существуют такие антидепрессанты щадящие для желудка, если вдруг врач припишет, и которые не сильно вредят сердцу и не влияют на давление, так как есть гипертония, принимаю атаканд 8 мг уже лет 8?Или это не обязательно должны быть антидепрессанты? Есть тревога, бывают панические атаки, одышка, ночная тахикардия. Спасибо!

Ответ:
Все Вам правильно сказали. И во всех моих предыдущих ответах говорится о том же. Ваш врач - психотерапевт, и антидепрессантов бояться не нужно. Ни желудку, ни сердцу современные антидепрессанты вреда не причиняют. Ув. доктор, был у психотерапевта-неврозолога. Поставил диагноз:невротическое состояние, тревожно-депрессивный синдром. Назначил: глицесед 1 т 3 раза в день, гидазепам 1 т 3 раза в день, потом 1 т 2 раза в день, 20 дней. Плюс к этому спитомин 1 т 2 раза в день 20 дней, солекс пол таблетки 1 раз в день, и антидепрессанты медопрам 20 мг 1 т 1 раз в день. Доктор, пугает такое количество лекарств, может что-"то можно не принимать, и так желудок лечу, кучу таблеток пью, плюс за печень волнуюсь, а медопрам аж пол года пить?"Пожалуйста,подскажите,может,что-то не рационально принимать? СПАСИБО, буду признателен.


Ответ:

Обязательно: медопрам и солекс. За печень не волнуйтесь, это лекарства именно для длительного приема, переносятся хорошо, значимых побочных эффектов практически не имеют.
Гидазепам нужен только первое время, поскольку действие вышеназванных лекарств разворачивается постепенно, а тревогу и панику нужно пригасить сразу, иначе всё это и лечиться нормально мешает. Его нужно будет обязательно отменить, так что он ненадолго.
Зачем нужен еще и спитомин помимо гидазепама - это непонятно. Да еще на 20 дней. Его действие разворачивается не сразу, и максимальный эффект только через месяц проявляется. Так что, в нем смысла не вижу.
Глицесед не нужно, от него Вам проку будет очень мало. 


Анастасия 20.09.2020
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Ферритин действительно снижен, он 11. А раньше был 38. Гемоглобин пока в норме. В этом году я пережила довольно большой стресс. Сейчас, правда только неделю принимаю Панангин и препарат железа. Жду визита к врачу для узи и консультации. Мне 30 лет, рост 172 см вес 52 кг. Давление раньше всегда было пониженное, а сейчас около 110 на 80. До Холтера иногда конечно ощущала сердце, учащенное сердцебиение. Я невростеник по природе, хотя о плохом успешно учусь не думать. Но после Холтера пару дней назад меня выбило из колеи. У меня маленький ребенок год и семь. Начались панические атаки с тахикардией, кажется что все время ощущаю этот пульс. Скажите пожалуйста, что из успокоительных можно безопасно попить до приема врача? Такие цифры в 24 000 ЖЭ могут быть вызваны недостатком ферритина, стрессом и недостатком калия и магния? Я принимаю три месяца для кожи антибиотик Тетрализал (один из видов тетрациклина). В аннотации написано, что он может вызывать повышенное выделение калия с мочей. Как быстро восстанавливается дефицит калия? Знаю, что ферритин восстанавливается долго.. большое спасибо

Я очень напугана, данные новости для меня как гром среди ясного неба. Я не могу спать, постоянно плачу

Ну и меня не берут на плановую операцию с такими показателями.

Спасибо, Анастасия

Анастасия 19.09.2020
Спрашивает: Анастасия, Санкт-Петербург Пол: Женский Возраст: 30 Хронические заболевания: Нет. В анализах снижено железо (вероятно ферритин, около 11, а было 38..) при нормальном гемоглобине. В этом году был стресс, периодически чувствовала сердцебиение, но не придавала особого значения. Как-то лет 7 назад находили экстрасистолы случайно, но говорили, что это вариант нормы. Сейчас я готовилась к операции и проходила плановое обследование перед наркозом. Никаких жалоб не было. Иногда чувствую удары сердца, но ни боли, ни слабости нет. Сделали суточное экг на фоне начинающегося ОРВИ. Когда ставили, было недомогание, когда снимали- явная заложенность носа, температура 37-37.3 боль в горле Всего Желудочковая эктопическая активность Всего выявлено 24113 желудочковых экстрасистол(20% от общего числа комплексов), 2-х морфологий (различные направления QRS-комплексов): 14247 во время бодрствования и 9866 во время сна. Интервал сцепления от 0.34 сек. (в 9: 50: 04) до 0.99 сек. (в 13: 46: 25) Максимальная частота экстрасистол 1484 в час с 23: 00 до 00: 00 Из них: • Одиночных 10443 (2346 во время сна), макс. Количество в час - 720 с 19: 00 до 20: 00. • Вставочных 195 (185 во время сна), макс. Количество в час - 95 с 05: 00 до 06: 00. • По типу бигеминия 6586 (1950 во время сна) в 1452 эпизодах(340 во время сна). Максимальный эпизод из 24 экстрасистол(35 сек) в 0: 03: 15. • По типу тригеминия 1953 (1587 во время сна) в 438 эпизодах(344 во время сна). Максимальный эпизод из 16 экстрасистол(28 сек) в 3: 25: 16. • По типу квадригеминия 4904 (3792 во время сна) в 841 эпизоде(608 во время сна). Максимальный эпизод из 30 экстрасистол(97 сек) в 7: 27: 09. • Пар желудочковых экстрасистол 16 (3 во время сна), макс. Количество в час - 4 Нарушения желудочковой провод. -нет Наджелудочковая эктопическая активность Всего выявлено 4 наджелудочковых экстрасистол все во время сна. Интервал сцепления от 0.44сек. (в 0: 53: 30) до 0.47сек. (в 0: 56: 24) Максимальная частота экстрасистол 4 в час с 00: 00 до 01: 00. По типу: • Пар наджелудочковых экстрасистол 2 (во время сна),
Паузы (выпадения QRS)
Блокады не выявлены.

Всего выявлено 34 (12 во время сна) выраженные синусовые аритмии.
Длительностью RR: <1.8 сек 34 (12 во время сна);
Максимальный RR аритмий 1.40 сек. в 4:02:58
Динамика интервала PQ
Эпизодов увеличения интервала PQ не выявлено. Максимальный PQ 0.21 сек. в 6:14:37 на фоне ЧСС=90 уд/мин.
Отмечено укорочение интервала PQ относительно порога = 0.12 сек.
Всего выявлено 3 эпизода общей продолжительностью 01:15 (все эпизоды днем), макс. продолжительность эпизодов за час 00:30 (м:с) с 09:00 до 10:00.
Минимальный PQ 0.10 сек. в 16:44:02 на фоне ЧСС=78 уд/мин.
Отмечается 1 эпизод горизонтальной депрессии сегмента ST продолжительностью :
• 02:50(м:с) в 20:54:23;
от и общей продолжительностью 02:50(м:с)с максимальной депрессией -1.2 мм в отв.V5 в 20:54:30 при ЧСС=127уд/мин.
Пороговая ЧСС возникновения горизонтального смещения ST = 118 уд/мин

Динамика интервала QT
Периодов увеличения интервала QT относительно порога0.53 сек. не зарегистрированно. Максимальная продолжительность интервала QT=0.40сек. в 7:33:41(ЧСС=67 уд/мин. QTc=0.43 сек.). Максимальный QTc=0.51сек. в 8:15:43).
Периодов укорочения интервала QT не выявлено.
Среднесуточная длительность интервалов: QT=0.35сек., QTc=0.42сек.
Вариабельность ритма
Анализ ВРС за всё время мониторирования
Временной анализ ВРС

Дополнительный анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам, состоящим из 33 интерв. RR
Всего обработано участков 142 (4% времени исследования)
Количество участков с малой вариабельностью 0 (0% отобранных участков)
Интегральная оценка нормальной вариабельности: 95%
Вариабельность ритма: нормальная

Дополнительный анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам, состоящим из 33 интерв. RR
Всего обработано участков 142 (4% времени исследования)
Количество участков с малой вариабельностью 0 (0% отобранных участков)
Интегральная оценка нормальной вариабельности: 95%
Вариабельность ритма: нормальная

Дополнительный анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам, состоящим из 33 интерв. RR
Всего обработано участков 142 (4% времени исследования)
Количество участков с малой вариабельностью 0 (0% отобранных участков)
Интегральная оценка нормальной вариабельности: 95%
Вариабельность ритма: нормальная

Насколько опасно данное состояние и повлияло ли на его результат имеющееся орви

Спасибо

Ответ:
Сами по себе экстрасистолы об опасности не говорят и на состояние не влияют при любом их количестве. Распечатки мониторирования нужно показать. А кроме того, данные УЗИ сердца, анализ крови клинический, ферритин и электролиты крови (калий, магний). ОРВИ к делу не относится


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты перечисленных мной в предыдущем ответе обследований. 
Тетрализал вообще больше трех месяцев принимать не нужно, отмените.
Панангин есть смысл принимать только в виде форте, обычный содержит слишком мало калия. Его и можно попринимать сейчас, либо (лучше) доппельгерц магний-калий по 2 таблетки в день.
Из успокоительных - чайную ложку настойки пиона смешайте с 25-30 каплями корвалола-фито (днем) или валемидина (с ним лучше на ночь). 
И больше двигайтесь, не бойтесь нагрузок. Физическая нагрузка эту экстрасистолию устранит без всяких лекарств. Да и психологическое состояние улучшит. А если нет - нужен антидепрессант, чтобы прекратить плакать. Поскольку реальной причины для этого нет.


Илона 19.09.2020
Здравствуйте уважаемые доктора и для начала хочу поблагодарить вас за то что вы так всем помогаете и отвечаете на все вопросы! Решила тоже обратиться к вам с такой проблемой: У меня уже 3 года как ПА , началось с того что врач мне выписал гормональные таблетки которые мне никак не подошли , и которые спровоцировали мои проблемы и тревожное расстройство. Спустя какое-то время начались экстрасистолы, у врача была ЭКГ делали много раз, делали велоэргометр и так же холтер ( но уже более года назад) в последнее время экстрасистолы стали появлятся во время спорта прим: я бегаю и во время бега , у меня появляются экстрасистолы на этом я сильно концентрируюсь и очень переживаю, скажите может ли это быть опасно? Экг проходила недавно , сказали все хорошо, вот скоро будут делать узи сердца, но я очень переживаю по этому поводу...скажите экстрасистолы могут проявлятся во время спорта при тревожном расстройстве? Спасибо вам

Ответ:

Могут появляться. Это не опасно.
Нужно заняться своими психологическими проблемами. Не стоит сваливать их на гормональные таблетки, они ничего не провоцируют. Реальной причиной являются особенности личности, и над этим нужно работать. А повод в жизни, чтобы этому проявиться, всегда найдется. Жизнь из них и состоит.


Екатерина 19.09.2020
Екатерина 08.09.2020
Здравствуйте! Мне 26 лет. Рост 169, вес 56. Вредных привычек нет. Доктор прописал гормональные таблетки для лечения гинекологической проблемы. Препарат пью полгода. Недавно по назначению врача сдала ОАК-в норме, анализы на свертываемость-в норме, но Д-Димер повышен - показал 0.562 мкг/мл.
-Подскажите, пожалуйста, нужно ли при таком превышении делать дополнительно узи вен?
-Указывает ли такое повышение на наличие тромбоза? Боюсь до ужаса

Ответ:
Не нужно ничего делать. Такое "повышение" клинического значения не имеет, ни о чем не говорит.

- Подскажите,а перелеты не противопоказаны? Собираюсь поехать в отпуск, перелет занимает 4 часа, очень переживаю
- Еще хотела уточнить. Данный анализ значит не указывает на то, что у меня есть тромбы?


Ответ:

Не противопоказаны. Во время перелетов всем без исключения полезно шевелить ногами, периодически делая гимнастику для мышц ног и тазового пояса, а также обязательно пить воду.
Нет, не указывает.


Виталий 19.09.2020
Здравствуйте, как получить консультацию и какие методы оплаты

Ответ:

Консультация бесплатная, как получить - здесь.


Анастасия 19.09.2020
Спрашивает: Анастасия, Санкт-Петербург Пол: Женский Возраст: 30 Хронические заболевания: Нет. В анализах снижено железо (вероятно ферритин, около 11, а было 38..) при нормальном гемоглобине. В этом году был стресс, периодически чувствовала сердцебиение, но не придавала особого значения. Как-то лет 7 назад находили экстрасистолы случайно, но говорили, что это вариант нормы. Сейчас я готовилась к операции и проходила плановое обследование перед наркозом. Никаких жалоб не было. Иногда чувствую удары сердца, но ни боли, ни слабости нет. Сделали суточное экг на фоне начинающегося ОРВИ. Когда ставили, было недомогание, когда снимали- явная заложенность носа, температура 37-37.3 боль в горле Всего Желудочковая эктопическая активность Всего выявлено 24113 желудочковых экстрасистол(20% от общего числа комплексов), 2-х морфологий (различные направления QRS-комплексов): 14247 во время бодрствования и 9866 во время сна. Интервал сцепления от 0.34 сек. (в 9: 50: 04) до 0.99 сек. (в 13: 46: 25) Максимальная частота экстрасистол 1484 в час с 23: 00 до 00: 00 Из них: • Одиночных 10443 (2346 во время сна), макс. Количество в час - 720 с 19: 00 до 20: 00. • Вставочных 195 (185 во время сна), макс. Количество в час - 95 с 05: 00 до 06: 00. • По типу бигеминия 6586 (1950 во время сна) в 1452 эпизодах(340 во время сна). Максимальный эпизод из 24 экстрасистол(35 сек) в 0: 03: 15. • По типу тригеминия 1953 (1587 во время сна) в 438 эпизодах(344 во время сна). Максимальный эпизод из 16 экстрасистол(28 сек) в 3: 25: 16. • По типу квадригеминия 4904 (3792 во время сна) в 841 эпизоде(608 во время сна). Максимальный эпизод из 30 экстрасистол(97 сек) в 7: 27: 09. • Пар желудочковых экстрасистол 16 (3 во время сна), макс. Количество в час - 4 Нарушения желудочковой провод. -нет Наджелудочковая эктопическая активность Всего выявлено 4 наджелудочковых экстрасистол все во время сна. Интервал сцепления от 0.44сек. (в 0: 53: 30) до 0.47сек. (в 0: 56: 24) Максимальная частота экстрасистол 4 в час с 00: 00 до 01: 00. По типу: • Пар наджелудочковых экстрасистол 2 (во время сна),
Паузы (выпадения QRS)
Блокады не выявлены.

Всего выявлено 34 (12 во время сна) выраженные синусовые аритмии.
Длительностью RR: <1.8 сек 34 (12 во время сна);
Максимальный RR аритмий 1.40 сек. в 4:02:58
Динамика интервала PQ
Эпизодов увеличения интервала PQ не выявлено. Максимальный PQ 0.21 сек. в 6:14:37 на фоне ЧСС=90 уд/мин.
Отмечено укорочение интервала PQ относительно порога = 0.12 сек.
Всего выявлено 3 эпизода общей продолжительностью 01:15 (все эпизоды днем), макс. продолжительность эпизодов за час 00:30 (м:с) с 09:00 до 10:00.
Минимальный PQ 0.10 сек. в 16:44:02 на фоне ЧСС=78 уд/мин.
Отмечается 1 эпизод горизонтальной депрессии сегмента ST продолжительностью :
• 02:50(м:с) в 20:54:23;
от и общей продолжительностью 02:50(м:с)с максимальной депрессией -1.2 мм в отв.V5 в 20:54:30 при ЧСС=127уд/мин.
Пороговая ЧСС возникновения горизонтального смещения ST = 118 уд/мин

Динамика интервала QT
Периодов увеличения интервала QT относительно порога0.53 сек. не зарегистрированно. Максимальная продолжительность интервала QT=0.40сек. в 7:33:41(ЧСС=67 уд/мин. QTc=0.43 сек.). Максимальный QTc=0.51сек. в 8:15:43).
Периодов укорочения интервала QT не выявлено.
Среднесуточная длительность интервалов: QT=0.35сек., QTc=0.42сек.
Вариабельность ритма
Анализ ВРС за всё время мониторирования
Временной анализ ВРС

Дополнительный анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам, состоящим из 33 интерв. RR
Всего обработано участков 142 (4% времени исследования)
Количество участков с малой вариабельностью 0 (0% отобранных участков)
Интегральная оценка нормальной вариабельности: 95%
Вариабельность ритма: нормальная

Дополнительный анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам, состоящим из 33 интерв. RR
Всего обработано участков 142 (4% времени исследования)
Количество участков с малой вариабельностью 0 (0% отобранных участков)
Интегральная оценка нормальной вариабельности: 95%
Вариабельность ритма: нормальная

Дополнительный анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам, состоящим из 33 интерв. RR
Всего обработано участков 142 (4% времени исследования)
Количество участков с малой вариабельностью 0 (0% отобранных участков)
Интегральная оценка нормальной вариабельности: 95%
Вариабельность ритма: нормальная

Насколько опасно данное состояние и повлияло ли на его результат имеющееся орви

Спасибо


Ответ:

Сами по себе экстрасистолы об опасности не говорят и на состояние не влияют при любом их количестве. Распечатки мониторирования нужно показать. А кроме того, данные УЗИ сердца, анализ крови клинический, ферритин и электролиты крови (калий, магний). ОРВИ к делу не относится.


Екатерина 17.09.2020
Добрый день.Скажите пожалуйста, может ли нарушение процессов реполяризации и ускорение АВ проводимости быть связано с дефицитом железа в организме? Если гемоглобин при этом нормальный,но ферритин и железо почти на нуле.Спасибо за ответ.

Ответ:

Вряд ли. Ускорение ав-проводимости связано с особенностями нервной регуляции. А поиск причины неспецифических изменений ЭКГ - бесполезное занятие. Дефицит железа нужно ликвидировать безотносительно ЭКГ.


Илья 17.09.2020
Здравствуйте,

В мае обнаружили ГМПК,проблема заключается в том, что полости желудочка уменьшены (приложил два исследования, понимаю что не сильно информативный, но это то, что я получил). Как вижу после 4х месяцев полости увеличились. Является ли это положительным признаком?
Подскажите пожалуйста сильно ли КДО, КСО, КДР, КСР от нормы?
Сильно ли это влияет на работу сердца (особенно дистологическая дисфункция и сама гипертрофия)?
Также заметил что в положении лежал и сидя стал резко уменьшаться пульс почти до 50. Может ли гипертрофия влиять на это? По холтеру только 8 желудочковых и 3 предсердных экстрасистол.

Спасибо


Ответ:

Значимой разницы между результатами исследований нет, отличия в пределах погрешности измерений. Уменьшение полости левого желудочка умеренное, на работе сердца не сказывается. Я Вам уже объясняла, что необструктивная форма ГКМП сердцу работать не мешает.
К брадикардии гипертрофия ЛЖ не приводит. 


Вячеслав 16.09.2020
Ув. доктор! Я Вам часто писал на этом сайте и Вы всегда отвечали на мои вопросы, спасибо! Я жаловался на тахикардию, экстрасистолы, а также рефлюкс, есть ГЭРБ, пью итомед и нексиум, и вот в очередной поход к гастроэнтерологу, я сказал врачу, что улучшения особо не ощущаю, есть тошнота, она сказала, что мой врач - психотерапевт, сказала, что без него я не избавлюсь от всех симптомов, которые связаны с желудком и сердцем. Как Вы считаете, лучше все-таки пойти к психотерапевту, и вообще существуют такие антидепрессанты щадящие для желудка, если вдруг врач припишет, и которые не сильно вредят сердцу и не влияют на давление, так как есть гипертония, принимаю атаканд 8 мг уже лет 8?Или это не обязательно должны быть антидепрессанты? Есть тревога, бывают панические атаки, одышка, ночная тахикардия. Спасибо!

Ответ:

Все Вам правильно сказали. И во всех моих предыдущих ответах говорится о том же. Ваш врач - психотерапевт, и антидепрессантов бояться не нужно. Ни желудку, ни сердцу современные антидепрессанты вреда не причиняют. 


Юрий 16.09.2020
Добрый день! У моей мамы остеохондроз шейного отдела. У неё головокружения и шумы в голове. Сейчас началось постоянное жжение в груди и спине кардиограмма нормальная это признаки стенокардии или нет? Валидол когда пример проходит на пару часов.

Ответ:

Постоянное жжение для стенокардии не характерно. Стенокардия - это приступообразные боли продолжительностью 5-15 минут, прежде всего, связанные с совершением какой-либо физической нагрузки. Нередко такое жжение бывает вследствие пищеводного рефлюкса (обратного заброса содержимого желудка), а также может иметь невротическую природу. Чтобы разобраться, делают пробу с нагрузкой - велоэргометрию или тредмил-тест.


Наталья 15.09.2020
Добрый день, уважаемый доктор.
прошлое сообщение, по-моему не отправилось.
Я прошла узи, отправила Вам (Козлова Н.В).
На одном из узи пару лет назад поставили незначительную регургитацию на аортальном клапане, но в следующих не находили. На последнем этом узи воач диагност сказала, что Плохо видит аортальный клапан и похтому ничего не написала.
1. Все ли в порядке на узи, есть на что обратить внимание?
2. В последнее время по ощущениям количество перебоев увеличилось ( на последнем холтере в феврале 1300 жэ)
3. Стоит ли исходя из данных узи переделывать холтер?
4. Может ли быть такое, что на узт не было хорошо видно аортальный клапан. Возможны ли перебои изза регургитации на нем?
5. В последнее время после физической нагрузки стали появляться эс, свидетельствует ли это о «нефункциональной» эс?
6. Пью пустырник и занимаюсь с психологом последние 3 месяца, каков выход, если не удаётся с ними смириться?
7. Возможно ли на узи увидеть ишемию?
Наталья 20.08.2020
Добрый день!
Мне 25, рост 170, вес 55
Уже 8 месяцев ежедневные экстрасистолы с утра до вечера, иногда начинаются только к вечеру, но ежедневно. Холтер в феврале зарегистрировал 1300 желудочковых экстрасистол.
Занимаюсь с психологом, не испытываю панических атак с марте, но перебои не проходят.
На последнем приеме у аритмолога сказали, что на экг как будто есть незначительные признаки перенесённого миокардита.1. Экг приложила, посмотрите, пожалуйста.
2.И еще вопрос, нужно ли мне повторять диагностику раз в год или с каким-то другим промежутком, холтер или узи, чтобы наблюдать динамику? По субъективным ощущениям эс меняются в качестве.
3.Влияет ли столь длительная эс на продолжительность жизни?
4. Возможен ли внезапный срыв на желудочковую тахикардию?
5.Можно ли заниматься спортом в большом количестве? Бег по 5 км.?
6. Возможно ли употребление алкоголя или совсем нужно исключить?
Спасибо!

Ответ:
1. Тот, кто это сказал, сильно отстал от жизни. По ЭКГ эти признаки не опеределяют, для этого есть УЗИ сердца. И там, и там норма. Кроме того, для возникновения такой экстрасистолии никаких болезней сердца не требуется. В большинстве случаев подобная экстрасистолия бывает без болезней сердца и с его состоянием никак не связана.
2. Не нужно. Субъективные ощущения перебоев никак не свидетельствуют о "качестве" экстрасистол.
3. Нет.
4. Нет.
5. Можно, но не с места в карьер, это плохо не для сердца, а психологически не работает, либо работает на противоположный эффект - бросают. Занимаясь спортом, нужно гнаться не за количеством и интенсивностью нагрузок. Ключевое понятие здесь - регулярность. А нагрузку увеличивать нужно не спеша и постепенно.
6. Возможно, исключения не требуется.


Ответ:

1. Всё в норме.
2. Не имеет значения.
3. Нет.
4. Того, что описано на УЗИ, достаточно. К экстрасистолии клапан никакого отношения не имеет.
5. Нет.
6. Обратиться к психотерапевту за назначением более эффективного противотревожного препарата, чем пустырник (который таким эффектом практически не обладает). Набраться терпения, продолжать заниматься с психологом и самостоятельно, за три месяца изменить образ мыслей, который складывался годами, вряд ли возможно. А смириться в жизни приходится (и придется) с вещами, куда более неприятными, чем экстрасистолия.
7. Нет. И незачем ее искать, ее у Вас нет.


Катя 15.09.2020
Здравствуйте. Женщина, 34 года, вторая беременность, срок - 31-32 недели. Анализ крови в норме, не считая немного сниженного гемоглобина - 101. Принимаю препарат железа по 1 таб в день 10 дней. Биохимический анализ крови показал повышенный холестерин - 7,6. Из болезней гипотериоз медикаментозно компесированный - принимаю эутирокс 125, также пью йодомарин 200 и витамины для беременных. Из лекарств больше ничего не принимаю. Обследования сердца, проведённые до беременности, в норме (узи, ЭКГ). Сегодня весь день ощущаю перебои в сердце, толчки, 'кувыркания'. Скажите, пожалуйста, нормально ли это для беременности? Следует ли сходить к кардиологу или не обращать внимания? Живот уже достаточно большой, давит на внутренние органы, возможно, в этом причина. Пульс немного повышен уже постоянно (75-80 и больше). Спасибо!

Ответ:

Если ничего подобного раньше не беспокоило, и ЭКГ во время беременности не делали (что странно для такого срока), сходите.


Pages: ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru