Консультация кардиолога


Pages: ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...
Катя 25.02.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и нужно ли, когда в анализе крови уже несколько лет подряд эозинофилы немного повышены, а нейтрофилы - немного понижены? Какой доктор поможет разобраться,есть ли болезнь и нужно ли ее лечить? У терапевта раньше была, ничего не сказал. Страдаю паническим расстройством, гастрит есть, холецистит, гипотериоз (был эутиреоз). Спасибо! Анализ прикладываю.

Ответ:

Вот именно, что немного. Если исключили гельминтозы и другие возможные паразитозы (паразитолог, инфекционист), можно на этом успокоиться и походить к психотерапевту, чтобы помог это сделать.


Aндрей 25.02.2017
Здравствуйте.Я обращался к Вам 24.02.17. не ожидал что Вы затребуете все данные.К сожалению у меня их на руках на данный момент нету.Я просто хотел у Вас спросить .На сколько важно указывать в направлении на узи сердца рост и вес и влияет ли это на заключение? На сколько важны эти данные на определение увеличения желудочков?

Ответ:

Для ребенка обязательно. Для взрослого не так важно, зависит от габаритов. А через сеть Вас не видно. Разговор ни о чем. Важно - не важно, Вам самому предстоит эти направления оформлять, что Вас именно это беспокоит? Или у Вас есть проблема со здоровьем, и Вам нужна консультация врача? Если второе, задайте, пожалуйста, вопрос в соответствии с правилами. Для всего остального здесь не место, и не нужно засорять консультативную линию беспредметными разговорами.


Сабина 25.02.2017
Добрый день. Дочке 10месяцев. Нам ставят врожденную аномалию развития митрального клапана, с регургитацией 1,5-2+, укороченные хорды, левое предсердие не увеличено. Подскажите как я могу облегчить состояние ребенка? Мы постоянно принимали капотен в порошках по Миллиграмму на Килограмм. Можно ли с таким диагнозом лететь на самолете?

Ответ:

А капотен-то зачем, и что тут облегчать? Из представленных данных вообще не вытекает, что эта регургитация имеет патологический характер и как-то влияет на работу сердца и здоровье. Нужно показывать данные полностью и указывать рост и массу тела ребенка на момент исследования. А также, есть ли еще что-либо, что беспокоит кроме данных УЗИ сердца (состояние, развитие, физическая активность, цвет кожи, прибавка веса).


Роман 24.02.2017
Здравствуйте ,занимаюсь в спортзале около 10 лет.6 месяцев назад забрали на скопой с зала с диагнозом -гипертонический криз 155/92,пульс 108.После этого меряю давление постоянно 120/70-75.После этого случая плохо стал переносить жару и тяжёлые упражнения типа становой тяги около 200 кг( кружится голова и страх ,)что повторится ситуация со скорой..кардио час без проблем.

Ответ:

При давлении 155/90 мм рт.ст. гипертонических кризов не бывает. Кроме того, при физической нагрузке давление должно повышаться. Нужно дополнить информацию о себе и описать эту ситуацию подробнее.


любовь 24.02.2017
нужна ли абляция при диагнозе-фибрилляция предсердий,нормосистолия,ХСН 1 и если да то где её можно сделать бесплатно,мне 67 лет,ветеран труда

Ответ:

Если хирург-аритмолог квалифицированный, перспективы сохранения нормального ритма после РЧА велики, а также нет показаний к приему антикоагулянта, она может быть целесообразна. Точнее не скажешь, слишком мало информации о Вас, лечат людей, а не диагнозы. При наличии показаний, которые определяет аритмолог, РЧА делается бесплатно по направлению (квоте) в региональном специализированном центре.


виктор 24.02.2017
Добрый день. Можно ли по эхо сердца определить насколько много поврежден микард при инфаркте. По каким данным можно сказать сильно сердце повраждено или нет.

Ответ:

Можно. По величине зоны нарушенной сократимости и фракции выброса, в первую очередь.


Aндрей 24.02.2017
Здравствуйте доктор. направили на узи сердца по поводу высокого давления. Сделав экг я прошёл и узи. выдали мне заключение .это не посчитать то не посчитать так рост и вес не указал.и в заключении написано что увеличение желудочков или желудочка не исключается. у врачей спросил внятного ответа я не услышал и кроме того что ничего страшного нет.давление нормализовалось.а я так и не понял что у меня.и на сколько важно указывать вес и рост. конечно не приятно .я стоял в мтре от врачей и ни один не спросил рост и вес.а написать что не посчитать то это проще.знал про такое и день бы не стал терять отработал бы день и вечером в платную сходил.и в плюсе бы остался в деньгах и что то бы спросить можно.а от такой медицины растраты да головная боль

Ответ:

Не сказала бы, что Ваше обращение отличается особой внятностью: много эмоций и очень мало реальной информации. Больше для жалобной книги - но сюда это не по адресу. Высокое давление - какое, цифры? Рост и вес пресловутые, а также возраст? Результаты УЗИ сердца, о которых речь - где? Для внятных ответов нужны внятные вопросы. Начните отсюда, пожалуйста.


Андрей 24.02.2017
Здравствуйте. Мужчина 44 года ,рост 171,вес 78. В последнее время, 1-2 раза в неделю ощущаю провалы в пульсе. Это продолжается 1.5-2 часа. После нескольких нормальных ударов сердца пауза, потом опять пульс нормальный. Сопровождается неприятными ощущениями в груди ближе к горлу и желанием откашляться. Начинается беспокойство и тревога. Всё это происходит в основном в вечернее время и в положении лежа. Но бывает и днем сидя. Постоянные боли в шее,спине,лопатках,больно нажимать на некоторые точки грудины. Иногда плохое самочувствие. Давление 105\65 120\70 пульс 55-75. 3.5 года принимаю индапамид ретард 1.5мг 1 раз в день,конкор 2,5мг 2 раза в день и кардиомагнил 75мг 1 раз в день. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ,холтер ЭКГ, анализы,ФГДС. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И к каким специалистам нужно обратиться? 2 недели назад был у кардиолога, послушала, измерила давление, сказала всё в норме. Заранее очень благодарен Вам!

Ответ:

Не хватает дневника, в котором указано время этих ощущений, которые Вас беспокоят. Тогда можно было бы сопоставить их с записью ЭКГ и сказать, совпадают ли он хотя бы с теми немногми экстрасистолами, которые у Вас есть. Нередко такая невротическая реакция закрепляется после первого испуга по поводу перебоя от экстрасистолы, а потом воспроизводится уже и только страхом. В любом случае, ничего опасного в этом нет.
Двигайтесь больше, займитесь физической формой, лишнюю массу тела ликвидируйте. И перебоев при нагрузке не будет, и меньше времени на самоуглубление, и самочувствие лучше, и сердечный риск не будет расти. Он определяется массой тела и нарушением жирового обмена, а не перебоями и экстрасистолами.


Светлана 23.02.2017
У меня Бинодальная болезнь, СССУ, тахи-брадикардия, ав блокада 1, преходящая 2 и 3 ст. С пресинкопальнами состояниями.Непрерывно рецидивирующая мерцательная аритмия, ранее была пароксизмальная, частая желудочковая экстрасистолия. Неустойчивая параксизмальная желудочковая тахикардия, параксизмальная устойчивая предсердная тахикардия. ЭКС был установлен в режиме DDRD , но из за гипосенсинга предсердного электрода переведен в режим VVIR.Принимаю бисопролол 5 , этацизин 2 р по 50 мг, варфарин,мочегонные и аторвастатин.
Может мне уже не надо принимать этацизин - раз МА стала постоянной? Мучает очень сильная аритмия. Замечаю, что после приёма этацизина самочувствие иногда ухудшается или наоборот улучшается. Спасибо.


Ответ:

Логичнее увеличить дозу бета- блокатора, чем принимать этацизин. Однако, Вы должны наблюдаться у аритмолога и с ним решать все эти вопросы.


Оксана 23.02.2017
Здравствуйте доктор.Мне 33 года ,вес 60-63кг.У меня в 2005 году удалена доля и перешеек щж,попилярный процес,пью эутирокс.Весной 2016 года была замершая беременность ,я и до этого была мнительной ,а с весны страх смерти не покидает,и что остановится сердце .Делала УЗИ сердца ,МРТ ,сахар.Скажите пожалуйста через сколько мне нужно делать повторно УЗИ сердца,в нём чувство замирания ,непонятные внеочередные удары,то колит ,давит.Психотерапевта нет.Прилажила результаты .Скажите ещё может нужно ещё как то проверить сердце.Я курю пытаюсь бросать,невролог сказал что резко нельзя потому что курю 13 лет что это тяжело для сердца ,и сказала пить ребоксин для поддержки и что бы сердце дышало .Можно резко бросить или нет .Спасибо.

Ответ:

УЗИ сердца делать вообще не нужно, там все нормально, и ближайшие 20 лет ничего принципиально не изменится. Да и не показывает УЗИ ритм сердца. Связаны ли замирания и перебои с аритмией показывает суточное мониторирование ЭКГ, во время которого Вы должны тщательно отмечать в дневнике все, что Вас беспокоит. Тогда можно будет сопоставить время этих ощущений с записью ЭКГ и станет понятно, есть ли что-то кроме страхов и мнительности.
Курить бросайте без всяких разговоров, именно сразу и резко. Не только можно, но и нужно. Иначе бесполезно беспокоиться о сердце и незачем себя обманывать.  Курение доказанно сокращает жизнь, чего тут бояться и беспокоиться, если Вы делаете это своими руками. И не ходите к врачам, которые говорят Вам подобные глупости и назначают пустышки вроде рибоксина. 


Сергей 22.02.2017
Сажите, а правда ли приём Винпоцетина может спровоцировать возникновение инфаркта миокарда у больного с ишемической болезнью сердца (нестабильной стенокардией)

Ответ:

Маловероятно, что он любой эффект может спровоцировать, включая прямой, а не только побочный. Это препарат с недоказанной реальной эффективностью в отношении чего бы то ни было.


наталья 22.02.2017
Здравствуйте, мне 41 год. На узи сердца мне поставили диагноз, Дилатация левых отделов сердца. Незначительная гипертрофия миокарда Л.Ж Скажите насколько это опасно и что нужно делать?

Ответ:

Это не диагноз. Зайдите сюда сначала, пожалуйста.


Светлана 22.02.2017
Здравствуйте! Мне 56 лет ттг-5,3;т4-13,2;глюкоза-6,1,после пересдачи-5,4;лпвп-1,05;лпнп-9,82 Эндокринолог назначила принимать Аторвастатин -20мг в 21:00,побочные эффекты(ночные кошмары,головные и мышечные боли) как и описано в инструкции.Доктор временно отсутствует,медсестра предложила поменять на розувостатин,приобрела но 10мг ощущения:тошнота и небольшое головокружение.Давление 125/90 пульс 88 Надо ли мне принимать статины?

Ответ:

Надо, очень высокий ЛПНП. Через три недели проверьте снова холестериновый спектр и сделайте анализ на АЛТ, АСТ и КФК. Если не будет трехкратного и более превышения АЛТ и АСТ, а также норма КФК, значит, показаний к отмене статина нет. Эндокринолог должен решить вопрос о назначении тироксина, поскольку ТТГ выше нормы, это говорит о наличии гипотиреоза, который может быть причиной такого высокого холестерина и требует устранения.


катя 22.02.2017
здраствуйте.врач выписала нипертен для снижения пульса. пила 39 дней по 2.5мг.пульс снизился 66/73 давление тоже 98/64. затем лор прописал от гайморита цефтриаксон с лидокаином 2 мл.так как лидокаин урежает пульс терапевт разрешила принимать нипертен 1.25 мг.но с понижением дозировки нипертена пульс стал повышаться. скажите что делать дальше и как быть?

Ответ:

Понять, зачем Вам вообще нужно снижать его частоту. Как правило, это следствие влияния внесердечных причин, которые и требуют устранения. Чаще всего - невротический тип восприятия и реагирования на фоне нетренированной физической формы. Объективно значимого превышения допустимых суточных колебаний частоты пульса при этом, как правило, нет. Нужно не пульс урежать гомеопатическими дозами нипертена, а заняться психокоррекцией и физическим тренингом. Из других причин, требующих устранения: снижение гемоглобина или дефицит железа (по уровню ферритина, ОЖСС), которое и нужно принимать в этой ситуации, нарушение функции щитовидной железы по уровню ТТГ.


Алла 21.02.2017
Здравствуйте!Мне 53 года 18.08.2016 года мне выолнили коронарографию и в заключении написали:Извитость коронарных артерий.Тип кровоснабжения: правый. Ствол:проходим, гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено.Гемодинамически значимых препятствий кровотоку в левой и правой коронарных артериях и их магистральных ветвях не выявлено. ХМЭГ Заключение :Ритм синусовый.Минимальное ЧСС 45, максимальное ЧСС 120.Пауз не выявлено.Эпизоды синусовой тахикардии, синусовой брадикардии, синусовой брадиаритмии.Выскальзывающие сокращения из предсердий.Редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы.Единичная желудочковая экстрасистола.Нарушений реполяризации не выявлено.Диагноз:ИБС, вазоспастическая стенокардия. ОСН 1 класса по Kilipi.Гипертоническая болезнь 3 ст. риск 4 ст.ДЭП 1 ст. смешанного генеза. 13.12.2016 года еду в г.Краснодар краевая поликлиника- кардиолог Е.А. Соломкина мне сказала что у меня нет никакого ИБС и стенокардии и ставит диагноз :Гипертоническая болезнь 2 стадии, риск 3. ХСН 1 (один).ФК 2 по NYHA. Но у меня часто боль между грудьми , чувство нехватки воздуха и бывают приступы когда полностью дыхание перекрывает я не могу ни вдохнуть не выдохнуть воздух. Что это? Связано ли это с заболеванием сердца? или нет?Приступы бывают при давлении 120 на 80 и пульс 75 - это не зависит от давления и от нагрузок, чаще в покое сижу стою или иду и начинается приступ. Давление постоянно повышается просыпаюсь 145 на 100 - принимаю моксонидин 0,2 а если выше то 0,4 и диувер 0,5, вечером еще 0,2 моксонидин, или эти приступы из за - у меня обнаружили Первичный гиперпаратиреоз.Аденомы паращитовидных желез.Многоузловой зоб 1ст.по ВОЗ.Эутиреоз.В операции по удалению аденомы паращитовдной железы мне отказали т к у меня объемное образование основания передней черепной ямки.(наблюдаюсь у нейрохирурга уже 4 года опухоль не увеличивается).Если аденому паращ.железы нельзя удалить как быть? и еще у меня заболевание Полисегментарный остеохондроз с преимущественным поражением шейного, грудного отдела , торакалгия. Хронический пиелонефрит.Я Вас очень прошу подскажите пожалуйста мои приступы удушья когда полностью воздух не могу ни вдохнуть не выдохнуть и начинается дискомфорт между грудьми связано ли с заболевагнием сердца? и если нельзя удалять аденому паращитовидной железы как ее лечить и что делать? и если с утра я выпиваю таблетку моксонидин а к вечеру бывает давление нормальное мне надо пить таблетку или контролировать когда начинаетс повышаться давление только тогда пить.т к моксонидин если при нормалном давлении выпить давление еще ниже падает?Еще вопрос мне 5 лет ставили диагноз гиперинсулинемия (эндокринолог Буваненко О.Н. ул.1 мая 153 г.Краснодар )и лечили , а теперь врач Вартанова И.С. г.Краснодар ул.1 мая 167 исключили этот диагноз - это возможно? С большим уважением к Вам и очень жду ответа.я уже устала от приступов.

Ответ:

1. С сердцем эти состояния не связаны, ИБС у Вас нет, кардиолог права.
2. Гипертонию Вы лечите совершенно неправильно, моксонидин может быть лишь вспомогательным препаратом, но не основным.
Основными лекарствами на постоянной основе должны быть:
- препарат из группы ИАПФ или БРА, название которых заканчивается на -прил или -сартан,
- в комбинации с ним кальциевый блокатор типа амлодипина, 
- мочегонное, которое при гипертонии принимается ежедневно. 
Лекарства от давления при гипертонии принимаются только постоянно, регулярно, без пропусков, не тогда, когда давление уже повысилось, а ЧТОБЫ оно не повышалось. Иное бесполезно. Подробно о гипертонии здесь, прочтите внимательно.
3. Надо или нет удалять аденому паращитовидной железы зависит от того, прежде всего, есть у Вас гиперпаратиреоз или нет. Для этого нужно сделать анализ на парат-гормон, кальций, а также все остальное, о чем прекрасно осведомлен эндокринолог, поскольку этот вопрос именно к нему. То же самое касается гиперинсулинемии, вряд ли Вам нужно мнение кардиолога по этому вопросу.
4. О конкретных причинах Ваших приступов заочно и без всяких данных исследований судить очень сложно. В частности, должна быть сделана спирометрия (функции внешнего дыхания), рентген или (при необходимости) КТ грудной клетки, нужно иметь заключение эндокринолога и нейрохирурга. Если все серьезные причины удушья со стороны внутренних органов не подтверждаются, вполне возможно невротическое происхождение подобных состояний, это бывает нередко. В такой ситуации хорошо помогает психотерапевт и лечение по его назначению.


Альбина 21.02.2017
Добрый день, доктор! У меня такой вопрос: у сына 5 месяцев, ООО 3мм и ВПС ОАП 1.7мм. Родился в срок, доношенный. ОАП закрывается ли медикаментозно, или операция? Если операция то в каком возрасте? И еще...дыхание с рождения тяжелое, со свистом. Бронхи в порядке. Живем в сельской местности. На массаж поехали к родителям в горную местность, у него дыхание стало ровное, вернулись в село и снова начались проблемы с дыханием. Связано ли это с ВПС? И если да, стоит ли менять климат?

Ответ:

Медикаментозно никакой порок сердца устранить невозможно. Климат на пороки тоже никак не влияет. Операция при ОАП сегодня делается малоинвазивная, без разреза. А чтобы судить о значимости порока и работе сердца, о показаниях к операции, а также влиянии на дыхание (что маловероятно), нужно показать результаты УЗИ полностью и указать рост и массу сына на момент исследования. 


Дмитрий 21.02.2017
Уважаемый доктор!
Мужчина, 42 года, 188 см рост, 103 кг вес, давление в покое - 120/80, есть пролапс митрального клапана с регургиртацией 1+ (несколько лет уже не делал УЗИ). Сейчас как-то хуже стал переносить физические нагрузки - играю в настольный теннис. Если раньше мог играть дольше и не уставать до 10 партий (около 1 часа с небольшими перерывами), то сейчас после 3-4 партий уже одышка и "мушки" перед глазами. Пару лет назад полностью проверял сердце, потому что была частая желудочковая экстрасистолия - делал велоргометрию, УЗИ, холтер, анализы - все кроме пролапса, собственно экстрасистол и повышенного уровня холестерина, было в норме. Экстрасистол нет уже больше 2 лет. Вот собственно у меня теперь вопрос - нужно ли пройти еще раз исследование? Не похоже ли это на начавшуюся ИБС или прогрессирование пролапса клапана, которые и дают плохую переносимость физических нагрузок?
Спасибо!


Ответ:

Да при чем тут пролапс, никуда он не прогрессирует. Худеть нужно, и Вам об этом не раз уже сказано. Тогда и одышки не будет, и давления, и повышения холестерина. И сердечный риск не будет расти. А дожидаться таким образом ИБС - не самое разумное, что можно делать. Если что-то и нужно контролировать, так это массу тела на весах, артериальное давление и анализ на липидный спектр. Других обследований не требуется. Подробно здесь.


анастасия 20.02.2017
здравствуйте перенесла инфекционный эндокардит.с вторичным поражением легких.вот мое эхо-кгдиаметр аорты 2.2см левое предсердие 3.3. конечно-диастолический размер полости левого желудочка 4.6 конечно-систолический размер полости левого желудочка 3.0 толщина задней стенки левого желудочка 0.7 толщина межжелудочковой перегородки 0.8 фракция выброса 64% диаметр правого желудочка в диастолу 1.7 размеры полости правого предсердия 3.7 на 4.3..трикуспидальная регургитация 3.3 м,с pg 43 мм.рт.ст...заключение размер полостей сердца в пределах нормы.на септальной створке трикуспидального клапана визуализируется тесно с ней связаная умеренной эхо-плотности эхо-негомогенная вегетация размерами 2.4 на 1.7 на 0.9 см.умеренная клапанная недостаточность.остальные клапаны без явных особенностей.сократительная способность миокарда левого желудочка не нарушена.свободной жидкости в полости перикарда и плевральных полостях не выявлено.
бывают приступы резкого повышения давления до 150 на 90.при моей норме 110/70.чувство нехватки воздуха кружиться и шум в голове.чувство слабости.страха.пью корвалол все проходит.опасно ли это?
мой рост 168 вес 60 кг.


Ответ:

Недостаточно информации для ответа на Ваш вопрос. Что сейчас беспокоит, какая температура, возраст, рост, вес, выписка из больницы, последний анализ крови и результаты УЗИ сердца, все в виде копий или фото с датами. Подробно здесь.


Анна 20.02.2017
Здравствуйте. Мама попала в больницу с инфарктом. Проникающий. А через неделю лечащий врач назначает ФГДС (низкий уровень железа). Во время этой процедуры мама умерла, повторный инфаркт. Могла ли ФГДС спровоцировать инфаркт? И как вы оцениваете лично это назначение. Какая такая необходимость была лечить желудок, когда надо было лечить сердце!!! И кстати ФГДС ничего не выявило.

Ответ:

Соболезную Вашей утрате.
Вероятно, была причина исключить желудочное кровотечение, если был низкий гемоглобин. Пропустить источник кровопотери в желудке тоже опасно. Только по пересказу, без фактических медицинских данных и документов трудно об этом судить: обосновано ли назначение, каково было состояние сердца, что спровоцировало рецидив инфаркта. 


Катя 20.02.2017
Здравствуйте проблема в том что у меня при движении по дому или когда нервничаю повышается нижнее давление 146 на 106 130 на 100 в состоянии покоя давление нормальное.почему нижнее такое огромное? Все обследования в норме УЗИ сердца, ЭКГ,холтер,УЗИ почек,надпочечников,глазное дно.что делать?у меня ещё есть невроз.Я боюсь выходить на улицу вдруг ещё выше поднимется. Что посоветуете предпринять?и я очень устала переживать и мерить давление

Ответ:

Ну так и не нужно переживать, от этого никакого проку, только давление повышается.
1. Измерять давление нужно правильно. Не в движении и эмоциях, когда оно может несколько повышаться, а в состоянии покоя.
2. Диастолическая гипертензия (повышение второй цифры) - один из видов артериальной гипертензии (гипертонии). Не имеет знчения, какая цифра, либо обе, если повышение давления есть, нужно лечиться. Пойти к врачу, и если нужно, он назначит лечение, будете принимать лекарства, давление нормализуется.
3. Прочтите внимательно этот раздел, там даются подробные разъяснения. 


Андрей 19.02.2017
Здравствуйте. Можно ли с таким диагнозом заниматься боксом и выступать на соревнованиях? Есть способ избавиться от этого диагноза? Что посоветуете? Я прикреплю фотографии.

Ответ:

Диагноза там никакого нет, патологии не описано. По поводу незначительного градиента давления в нисходящей аорте, сходите к врачу измерить давление на руках и на ногах (на бедре над коленом большой манжетой для полных рук, врач должен знать). На руках давление должно быть нормальным (не повышенным), а на ногах оно должно быть выше, чем на руках, примерно на 20 мм рт. ст., и уж в любом случае, не ниже. Если давление на руках и ногах в норме, значит, проблемы нет, противопоказаний к занятиям спортом тоже.


Сергей 19.02.2017
Добрый день, резкая боль в левом боку, попал в больницу, определили что пневмония. Месяц антибиотики, потом контрольный укол , от него мне стало плохо. Выйдя из больницы начал замечать что вдох стал короче, начал задыхаться при нагрузках. Сделал ЭКГ, гипертрофия левого желудка сердца. Занимаюсь 4 года скандинавской ходьбой. Нагрузки умеренные, но если нагрузка возрастает начинаю задыхаться. ps знакомый врач сказал что у меня не было пневмонии, скорее всего невролгия. Задыхаться так постоянно и буду?

Ответ:

Подобные вопросы для предсказателя или гадалки. А если нужна консультация врача, Вам сюда.


Arman 19.02.2017
здравствуйте ,
мне 22 года , рост 1.85м , вес 79кг.
месяц назад после работы , дома закружилась голова чувствовал тяжесть в грудной клетке , дискофорт и страх. Через день чувство прошло но повторилось еше два три дня . В больнице сделали экг , эхо , холтер мониторинг после обследования сказали что все в норме . спустя недели два все повторилось и тошнит немного .
рфботфю в офисе перед компютером , занимаюсь спортом , в день курю около 10 сигарет . Не знаю кому обрвтиться мучает страх. Заранее спасибо.


Ответ:

К психотерапевту, от фобии лечиться. И курить бросайте, иначе нет никакого смысла о здоровье переживать.


Ирина 19.02.2017
Здравствуйте. Мне 39 лет, рост 182,вес 67, астенический тип. Есть ребенок 6 лет. С 25 лет была экстрасистолия, ничем не лечили по 10-15 штук в сутки. Год-два назад стали приступы по недели две (по 3-4 штук в минуту),но потом сами проходили. Принимала конкор от паники в дозировке 1,25
В этом году также начались в ноябре но не прошли, в январе сделала холтер 4892 штуки. Прописали этацизин 2 раза в день, конкор по 1,25 и атаракс по пол-таблетки на ночь. После первой таблетки этацизина ритм через 35 минут резко вернулся в норму!!!! Я чувствую себя человеком, стала заниматься своим любимым финесом, плавать, стала снова активной и веселой. Но через месяц врач сказал этацизин нужно отменять (т,к.мы с мужем хотим второго ребенка), конкор оставили и атаракс оставили. Сначала снизила дозу этацизина по пол таблеки (Хватает часов на 6 без перебоев). После отмены совсем на первый же день утром встала опять каждый 3-4-5 удар пропадает((( Не удержалась выпила целую таблетку-через 40 мин сердце как часы. Врачи говорят нервы, на холтере: ритм синусовый, предсердная одиночная экстрасистолия, 44 парных и 1 желудочковая. ИБс нет, толерантность к нагрузке высокая. По Узи сердца- допонительная.хорда, пролапс митрального клапана не значимый. В принципе здорова! но как избавится от перебоев, они жить не дают, энегрию отбирают(( И 5 тыс это все таки много. Кстати при физ.нагрузке экстрасистолии становится значительно меньше или мне так кажется.
Какое лечение еще можно попробоавть чтобы обойтись без такого опасного лекарства как этацизн? Сейчас его также пью (пошла 5 неделя приема)
Заранее спасибо за ответ.
Ирина


Ответ:

Проблема не в экстрасистолах, а в их боязни, тревоги по этому поводу. Не они мешают, а страхи и паническое восприятие. Нужно перестать их бояться, тогда они перестанут беспокоить и постепенно пройдут вообще. Лучшее лекарство от экстрасистол - не замечать. Так что работайте над своим отношением к ним. Например, с чего Вы взяли, что 5 тыс. в сутки - это много? Много - это 30-50 тыс. в сутки. Что, кстати, тоже вовсе не является свидетельством их опасности и патологии сердца. И есть много людей, у которых бывает десятки тысяч экстрасистол в сутки, а они их просто не замечают. И правильно делают.
А что касается нагрузки - это Вам совсем не кажется, так и есть при подобной доброкачественной рефлекторной экстрасистолии, не связанной с патологией сердца. Отсюда еще один простой вывод: меняйте образ жизни, занимайтсь регулярной физической активностью, не сидите в страхе без движения, гиперфиксация на каждом стуке своего сердца и страхи  только воспроизводят и закрепляют ненужные условные рефлексы, включая и экстрасистолический.


Сергей 18.02.2017
Здравствуйте.43 года,3 месяца назад сделано бимаммарокоронарное шунтирование,два шунта из грудных артерий.С ног вены не брали.Состояние нормальное,стенокардии нет,анализы через месяц после операции близки к норме.Препараты принимаемые сейчас:бравадин 5мг,бисопролол 2,5мг,тромбасс100мг,аторвастатин 40 мг,амлодипин 2,5мг.Обычно давление до операции было стабильно всю жизнь 120 на 80-110 на 70.После операции было 100 на 60.Но вот пару недель замечаю давление может быть 105 на 55 или 50 и пульс так же снижается до 55-50,вчера вообще был 48. Состояние в принципе нормальное,но цифры вызывают беспокойство.Операцию делал в другом городе,контрольная проверка только через месяц.Хотелось бы узнать ваше мнение,совет.Стоит ли беспокоится

Ответ:

Беспокоиться особенно не нужно, просто отмените бравадин, от него и реального прока сердцу нет. Амлодипин при таком давлении тоже не нужен. Вполне достаточно бисопролола. Ну и остальное все необходимо.


Сергей 18.02.2017
Сергей 18.02.2017
Здравствуйте уважаемый врач. Пишу вам с таким вопросом мне 27 лет, рост 175 вес 75 кг, не курю, когда есть время хожу в спортзал, в том году проходил диспансеризацию , кровь была в норме, ЭКГ вроде тоже ( нечего не сказали ) флюраграфия норма. В начале января я переболел грипппом , была высокая температура, нахватало воздуха и тут началось , боли в области сердца ( ну по крайне мере там где я считаю что сердце) боли ноющая под левой лопаткой отдаёт в левую руку. Ещё я заметил что стал часто зевать , прочитал что это может быть сердце.Неделю назад вечером почувствовал что сердце бьется перебоями , до этого никогда такого не ощущал , стало нахватать воздуха , естественно я испугался и вызвал скорую . Они сняли ЭКГ , сказали что это не инфаркт , а для пояснения к ЭКГ нужно к кардиологу , но в связи с работой я не могу пока что сходить , могли бы вы пожалуйста сказать что у меня по ЭКГ ? Может узи сердца сделать? Заранее спасибо. Всю ЭКГ скину во вложении. К консультации.

Ответ:
На ЭКГ ритм синусовый правильный, перебоев нет, умеренная тахикардия 100 в минуту. Диффузные изменения реполяризации неспецифического характера. То, что Вас беспокоит, вряд ли связано с сердцем, скорее это астено-невротические явления. Зевота уж точно ни при чем. Нужно было бы проверить клинический анализ крови, ферритин, ТТГ, калий. УЗИ сердца тоже можно сделать, чтобы подтвердить неспецифический характер изменений на ЭКГ. И должны быть исключены любые бытовые интоксикации, включая алкоголь и пр.

Спасибо большое вам за ответ, я обязательно пройду узи сердца, на днях . Надеюсь просто перенервничал , подскажите пожалуйста что значит должны быть исключены бытовые интоксикации!??? Я правильно понял что мне нельзя выпивать вобше ? Я не курю но выпить иногда могу к примеру пиво 1 литр .не курю . Лекарств никаких не принимаю .


Ответ:

Подобные изменения на ЭКГ могут отражать влияние алкоголя. И прочих веществ: наркотиков и т.п. Это и имеется в виду. Если не можете минимизировать дозу и частоту приема алкоголя (как и многие, к сожалению), лучше отказаться.


Яков 18.02.2017
Скажите,после интенсивной нагрузки в зале длящейся 60 мин,с выполнением тяжелых,базовых упражнений со штангой(становая тяга,жим лежа,приседания)через какое время после окончания,пульс должен упасть до нормальных значений(мой рабочий пульс 65-70) ударов,в момент написания данного текста прошел час после треннировки,пульс в положении сидя 80 ударов,правда я еще поел.Нормальные ли это показатели,или стоит уменьшить нагрузку,это была моя первая треннировка.Спасибо

Ответ:

80 в минуту такое же нормальное значение. Так что проблемы нет. А чтобы правильно планировать интенсивность нагрузки и не переживать на эту тему, нужно заниматься с тренером, во всяком случае, до приобретения самостоятельного уверенного опыта.


Даниил 18.02.2017
Здравствуйте, возьмут ли меня в военное училище со слдедующим ЭКГ? Мальчик , 17 лет ,рост 179 , вес 66
Заключение врача: Миграция водителя ритма по предсердиям.После физ.нагрузки синусовый ритм, ЧСС увеличелось на 27% , после отдыха пракически вернулась к исходным показателям(проба физиологическая)
Положение электрической оси сердца: не отклонена
Интервал PQ: 0,14
Зубец P: перед QRS меняет форму от комплекса к комплексу 0,10
Зубец R: переходная зона в V5;RV4>V5>RV6
Зубец S:в норме
ST: на изолинии
QRS 0,10
Зубец T: (+) V2-V6; (-) T V1
Интервал QT: 0.34 (должный QT (0,35)
Интервал RR - 0,99 сек ЧСС=67 в мин.После физ нагрузки RR - 0,70 сек ЧСС= 85 . На отдыхе через 4 мин RR - 0,80 сек ЧСС= 75 в мин


Ответ:

Переписанное - норма. А возьмут или не возьмут, зависит не только от ЭКГ.


Сергей 18.02.2017
Здравствуйте уважаемый врач. Пишу вам с таким вопросом мне 27 лет, рост 175 вес 75 кг, не курю, когда есть время хожу в спортзал, в том году проходил диспансеризацию , кровь была в норме, ЭКГ вроде тоже ( нечего не сказали ) флюраграфия норма. В начале января я переболел грипппом , была высокая температура, нахватало воздуха и тут началось , боли в области сердца ( ну по крайне мере там где я считаю что сердце) боли ноющая под левой лопаткой отдаёт в левую руку. Ещё я заметил что стал часто зевать , прочитал что это может быть сердце.Неделю назад вечером почувствовал что сердце бьется перебоями , до этого никогда такого не ощущал , стало нахватать воздуха , естественно я испугался и вызвал скорую . Они сняли ЭКГ , сказали что это не инфаркт , а для пояснения к ЭКГ нужно к кардиологу , но в связи с работой я не могу пока что сходить , могли бы вы пожалуйста сказать что у меня по ЭКГ ? Может узи сердца сделать? Заранее спасибо. Всю ЭКГ скину во вложении. К консультации.

Ответ:

На ЭКГ ритм синусовый правильный, перебоев нет, умеренная тахикардия 100 в минуту. Диффузные изменения реполяризации неспецифического характера. То, что Вас беспокоит, вряд ли связано с сердцем, скорее это астено-невротические явления. Зевота уж точно ни при чем. Нужно было бы проверить клинический анализ крови, ферритин, ТТГ, калий. УЗИ сердца тоже можно сделать, чтобы подтвердить неспецифический характер изменений на ЭКГ. И должны быть исключены любые бытовые интоксикации, включая алкоголь и пр.


Анна 17.02.2017
Анна 17.02.2017
Анна 07.02.2017
Здравствуйте!
Мне 23 года, масса 53кг, рост 174см.
Обычное давление 110/60.
На данный момент основных жалоб нет, бывает ощущение перебоев ритма сердца при спокойном состоянии пере сном, сердцебиение и одышка при нагрузке, также бывают головокружения, если долго стою на одном месте.
В детстве болела ОРВИ, ОРЗ, гепатит А в легкой форме, краснуха. В апреле 2016 года перенесла ветряную оспу.
Вредных привычек нет.
Сейчас низкий уровень физической активности. Раньше занималась баскетболом.
По результатам УЗИ сердца диагноз:
Основной: Врожденный порок сердца: открытое овальное окно с протоком лево-правого сброса до 3 мм.
Сопутствующий: Синдром соединительно-тканной дисплазии ПМК 1 ст, ПТК 1 ст. Дополнительная хорда левого желудочка.
При исследовании - частая экстрасистолия.
По результатам мониторирования ЭКГ от 11.02.2015г. Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы,всего:5195 из них днем 4151,ночью 1044.Было назначен метапролол 50,по 1/4т, магнерот.
Повторное мониторирование ЭКГ от 22.04.2015г. Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 257 до 584, всего:4052.
После этого препараты не принимала. Обратилась к кардиологу 9.12.2016г. с результатми суточного мониторирования ЭКГ от 1.12.2016г. Результаты: желудочковые аритмии:экстрасистолы-23723,куплеты-4,постэкстраситсолические паузы до 1584мсек.
Кардиолог назначил пропафенон 150 мг. по 1/2 т 3 р в день.
27.01.2017 проведено повторное суточное мониторирование на фоне лечения. Результат: количество экстрасистол- 13396.
Хотела бы узнать, мне стоит сделать операцию РЧА или есть еще какие-либо варианты лечения?


9248

Ответ:
Во-первых, диагнозы все высосаны из пальца, называя вещи своими именами. ООО - не порок сердца, ПМК и соединительно-тканная дисплазия - не болезни. Во-вторых, данные мониторирования с распечатками и дневником нужно показать (то, что сделано перед назначением пропафенона). А также и результаты УЗИ сердца полностью. Кроме того, нужно сделать клинический анализ крови и на уровень ТТГ, если не делали.


Здравствуйте!Отправила вам данные УЗИ сердца и суточного мониторирования до назначения пропафенона.

Ответ:
Не вижу необходимости в подавлении или устранении экстрасистолии (скорее, парасистолии, но это не принципиально), поскольку она не говорит о состоянии сердца, на его работу и здоровье не влияет. И ее устранение ничего этого не улучшит.
По данным мониторирования складывается впечатление о некоторой брадизависимости аритмии (она чаще при более редком основном ритме), а при активной нагрузке она вообще исчезает. Это говорит о рефлекторном ее характере, и этим нужно пользоваться: "перебивать" более сильными физиологическими рефлексами, менять доминанту. Повышайте уровень физической активности, нагрузка - лучший модулятор рефлекторной вегетативной регуляции. Ограничение при ООО только одно - на глубоководные погружения, в остальном никаких не требуется.
Не забудьте проверить анализы, о которых уже сказано, включая электролиты (калий, магний, кальций) и показатели дефицита железа (ферритин, ОЖСС).
Прочтите внимательно этот раздел.


Спасибо большое за ответ!Но кардиолог,у которого я была,настоятельно рекомендует сделать РЧА,т.к. в дальнейшем акушеры-гинекологи не разрешат рожать с такой частой экстрасистолией.Поэтому я переживаю..


Ответ:

Никто Вам не может ничего разрешить или не разрешить. Такие вопросы женщина решает только сама. Даже если какое-то заболевание действительно создает опасность для жизни женщины во время беременности или родов, но она решает носить и рожать, врачам остается только ей помогать, наблюдать и делать все, что возможно, и что от них зависит.
Среди врачей попадаются и перестраховщики, которые не от великой грамотности наговорят всяких ужасов. Экстрасистолия (или парасистолия) - самая распространенная аритмия, которая бывает очень часто у здоровых людей, причем молодых. Как это раньше женщины рожали, пока РЧА не придумали? Ни одной экстрасистолия не помешала выносить и родить ребенка. И Вам не помешает.
Экстрасистолия никак не влияет ни на протекание беременности, ни на плод, ни на родоразрешение. Частая - нечастая, это не имеет значения, количество тут не принципиально, читайте внимательно раздел по ссылке. А в родах вообще никакой экстрасистолии не будет, там доминанта совсем другая. Все, что сказано мной раньше, распространяется и на эту сферу: рожайте детей, сколько хотите.


Pages: ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru