Консультация кардиолога


Pages: ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...
Валентина 08.02.2019
Добрый день ,Велентина , 29 лет 61 кг, не курю , раньше курила 5 лет назад , выпиваю редко раз в месяц примерно . скажите пожалуйста что со мной ? На днях стало плохо ( после того как сильно замёрзла ) начало колотить изнутри, появилась тяжесть на сердце, стало нахватать воздуха .принхала сама в скорую
Давление было 135/90 сделали кардиограграмму дали какие-то таблетки я незнаю руки и ноги. Губы были синие темп была 35,9 было холодно . Вот уже 2 дня сохраняется плохое самочувствие и неприятные ощущения в сердце . К терапевту в понедельник пойду . Скажите пожалуйста что по экг ?


Ответ:

Скажем, только нужно ее загрузить сначала.
К сердцу все это вряд ли имеет отношение. А анализ крови есть смысл проверить.


Анна 08.02.2019
Анна 29.01.2019
Здравствуйте, уважаемые специалисты ! Прошу вашей помощи и очень буду благодарна вам за ответы. Я в отчаянии.
Девушка, 29 лет. Рост -163, вес - 57.
Из вредных привычек - курение.
Уже два года страдаю «тревожно-истерическим расстройством» - диагноз от психиатров. Каждый день без исключений на протяжении двух лет тот или иной симптом невроза. Из симптомов было все : от нехватки воздуха, кома в горле, экстрасистол, до чувства нереальности мира и самой себя. Но то, что случилось вчера, полагаю, в рамки невроза уже не вписывается (
Я лежала на диване и вдруг кольнуло в районе левой молочной железы. Первая мысль : сердце !!! Я резко подскочила на ноги как ужаленая и тут начался кошмар : я почувствовала сильное резкое быстрое сердцебиение, ощущалось оно всем телом, каждой клеткой, даже в ушах стучало. Перед глазами все помутнело / расплылось, руки затряслись оочень сильно, потом и ноги - тряслись, подкашивались и вместе с тем словно окаменели. Лицо побледнело. Так плохо мне еще не было ! Ощущение, что я в любую секунду потеряю сознание или отправлюсь на тот свет. Кое-как трясущимися руками достала Валидол. Я была убеждена, что у меня та самая пароксизмальная тахикардия, о которой так часто пишут здесь на сайте. Пока жевала валидол казалось, что чуть легче, но когда он кончался - опять новая волна этого кошмара. Вызвала скорую. Прождала 30 минут - они не приезжали , состояние не улучшалось, сердце так и долбило во всем теле. Приняла решение ехать самостоятельно в Кузбасский кардиоцентр. Когда приехало такси, вдруг осознала, что я уже не чувствую телом это сердцебиение, думала все закончилось, но положив руку на пульс поняла, что нет - так и бьется бешено. Почему вдруг перестало ощущаться в теле, ушах и т.д. - не знаю. Но не отрицаю связь с тем, что мне пришлось вступить в беседу с таксистом, возможно, фокус внимания сдвинулся. По приезду в кардиоцентр сняли экг. Оказалось, давление - 140 и сердцебиение такое же.Заключение : чсс 142, P - 0.1 PQ - 0.16 QT - 0.300 QRS - 0.1 QT 0.260. ПОЛОЖЕНИЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ. ПРИЗНАКИ ПЕРЕГРУЗКИ ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ. Дали под язык половинку Карведилола и внутримышечно вкололи Эглонил. Полегчало мгновенно ! Доктор сказала, она уверена, что у меня симпато-адреналовый криз. Но ! Уважаемые специалисты, я этих симпато-адреналовых кризов за два года перенесла великое множество и такого никогда раньше не было. Если это и был он, значит раньше все, что было - детская игра. Это явно было что-то другое.
Уважаемые специалисты
1) на что похож такой приступ ?
2) могла ли это быть пароксизмальная тахикардия с переходом в синусовую к моменту, как я добралась к доктору ?
3) что делать, если не дай Бог такое повториться? Какие препараты держать под рукой ?

Свежие анализы (им 2 недели):
Холестерин - 5,29
Глюкоза - 5,87
Гемоглобин - 154
Эритроциты - 5,00
Лейкоциты - 5,7
СОЭ - 3
Сахар крови - 5,0
ТТГ - 1, 51
УЗИ щит железы - эхо признаки умеренных диффузных изменений щит железы
ЭКГ ( конец декабря) :
RR - 0, 54
P - 0.10
PQ - 0.18
QRS - 0.08
QT - 0.32
Заключение : синусовая тахикардия чсс - 110. Полувертикальное положение оси сердца. Метаболические изменения миокарда VS.
Дневник давления - всегда примерно одинаковое : 116 / 75

Спасибо вам большое и низкий поклон !

Ответ:
1. Это типичная паническая атака. "Симпато-адреналовый криз" - устаревшее и несколько заумное обозначение, как правило, того же самого. На самом деле никакого криза не происходит, ничего специфически симпато-адреналового в нем нет. Вполне закономерная вегетативная реакция на панику с не вполне закономерным (хотя и весьма распространенным) невротическим типом восприятия своих ощущений и реагирования на них.
2. Нет. Вероятность и значимость аритмии проявляется вовсе не мерой ее страха, а также выраженностью ощущений, связанных с гипертрофированным за счет тревоги и страха восприятием дискомфорта. А никаких других проявлений у Вас нет, к сердцу все это не имеет отношения.
3. Подробно обо всем этом найдете здесь, а главное, в источниках, там указанных.
4. А если не хотите умереть раньше времени, бросайте курить. Не подменяйте реальную суть пустыми тревогами. Пока кошмарите себя всякими химерами, "не вписывающимися в рамки невроза" - теряете время, которое нам дано на реальную профилактику реального сердечного риска. Главный объективно доказанный фактор этого риска - курение. Почему Вы это игнорируете?


Анна Александровна, здравствуйте. Вновь прошу Вас о помощи. Я видимо уже схожу с ума или у меня на самом деле проблемы со здоровьем.
Ситуация повторилась - один в один. Вчера мне повешали холтер на сутки. Весь день ходила на взводе, прислушивалась к пульсу, злилась на тахикардию, пыталась ее унять- эффект прямо противоположный, боялась результатов и жутко себя изводила вплоть до истерик. Особенно боялась лестничных проб, почему-то внушила себе, что мне обязательно после них будет плохо.
Сегодня утром выполнила последнюю лестничную пробу и пошла в мед центр снимать холтер. Всю дорогу была жуткая тахикардия. Мысли типа - а вдруг у меня ибс, а вдруг я сегодня умру после лестничной пробы. И уже практически возле мед центра начался тот же кошмар- резко началось очень быстрое, громкое сердцебиение. Первая мысль - пароксизмальная тахикардия! Ну ооочень быстрый пульс (по моему мнению, никак не менее 180). Даже спину зажгло жаром. Я быстро разжевала кон-кор вместе с валидолом (зачем-то). Забежала в мед центр, сказала что мне плохо.Врачи, не снимая с меня холтер, подсоединили его к компьютеру. "Да, пульс высокий, но здесь ничего не понятно, его надо расшифровывать, иди на экг" Минуты через три только сделали экг (прилагаю).( Вместе с экг прилагаю эхо. ) В итоге, врачи накапали мне еще корвалол, и я немного пришла в себя. Но пульс все равно был - 90.
Конечно, хорошо, что данный эпизод попал на холтер. Но пока будут готовы результаты, я сойду с ума. Уже мелькают мысли просто отправиться в псих больницу или еще куда..не знаю.
Анна Александровна, видимо у меня на самом деле эта пароксизмальная тахикардия? Неужели при синусовой бывает такой ритм ? (Экг сделано чуть позже, и после кон кора, то есть особо ориентироваться на него нельзя)
Что мне делать , может пока госпитализироваться в больницу, чтобы быть под наблюдением ?


Ответ:

Нет, Вы не сходите с ума. Вы просто паникуете. И продолжаете жить в мире своих заблуждений, искажений и тревожных фантазий, к сожалению, самый обычный ум очень им подвержен. Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий ответ. И перечитывайте его почаще. И ответьте мне на вопрос, Вы прочли Курпатова "Средство от страха" и книгу Федоренко? Статьи про панику на сайте Перова, слушали ли его видео? Там все подробно объясняется, почему такое сердцебиение является абсолютно нормальным. И как человек сам, своей тревогой и страхами, кошмаря себя и катастрофизируя все в своей голове, нагоняет его.
Главное отличие пароксизмальной тахикардии от синусовой - не частота ритма, а его происхождение, место возникновения, а это прекрасно видно на ЭКГ. Нормальный синусовый ритм вполне может быть частым, и не только может, но и бывает обязан. Верхняя граница нормы (физиологического диапазона) при синусовом ритме рассчитывается как 220 минус возраст. Посчитайте свою: 220-29=191 в минуту. На ЭКГ частота порядка 120-130 в минуту. До приема конкора она не была намного выше, таблетка не действует мгновенно, она должна раствориться, всосаться, с током крови до сердца добраться. Так что, по пути в поликлинику и во время паники была, возможно, около 140 в минуту. На лестнице, если Вы честно ходили, должна была быть и повыше. При активной физической тренировке частота ритма обычно достигает субмаксимальных величин (а не верхней границы; на физическую работу на максимальной частоте ритма у Ваших мышц - а вовсе не у сердца - силы и тренированности не хватит), которые составляют 75-85% от максимальной. Для Вас это и есть примерно 140-150 в минуту. Так что, двигаться, тренироваться нужно больше, а не бояться, сердцу это только на пользу.
Что Вам делать - внимательно перечитать мой предыдущий ответ и начать выполнять данные Вам рекомендации. Никуда госпитализироваться Вам не нужно, нужно просто работать над собой. Увы, никакие врачи тут Ваших собственных усилий не заменят.


Михаил 08.02.2019
Здраствуите.о себе 34 вес 60.не курю не пью.я вам писал 14.11.17 и 16.03.18.меня на протяжении месяца беспокоят боли в левой части груди не понятного характера толи сжимает или щекотит при чем при волнении и нагрузке могут быть сильными.сразу не проходят могут быть в течении дня с перерывами и затиханиями,так же может и в состояния покоя возникнуть.еще они могут возникнуть от лекого движения укачивания новорожденного на руках буквально сразу.иногда возникает жжение по середине и колящие боли.проскакивают экстросистолы.иногда вроде как и в руку отдает.узи делал в июне 18 года все норма экг в январе 19 года норма синусовая тахикардия 98.анализы крови в норме.это связано сердцем или с нервами так как я нервный человек и еще имеется остехондроз всего позвоночника.нужно ли обращатся кардиологу.

Ответ:

С сердцем не связано, к кардиологу не нужно. Чаще всего подобные боли связаны с хроническим мышечным напряжением, неурегулированным мышечным тонусом (в том числе, мыщц грудной клетки) которое всегда является следствием низкой стрессоустойчивости и эмоционально-психологических проблем, а также гипертрофированного восприятия ощущений и гиперфиксации на них у людей с невротическим типом реагирования. "Остеохондроз" - обычная и формальная галочка для списывания на него этих болей во всех таких случаях. Но это ничего не дает: остеохондроз - издержка прямохождения, постоянной нагрузки на позвоночный столб у человека в течение всей его жизни, обнаруживается он у 100% людей, вне зависимости от того, есть боли или нет.
Делать нужно следующее:
1. Регулярная физическая активность в любом наиболее оптимальном для Вас варианте любого фитнесса, главное - регулярно. Нормализует мышечный тонус, снимает скованность и напряжение, правильно нагружает мышцы (и разгружает при этом позвоночник), чередуя их укорочение и растяжение за счет амплитудных движений суставов, которым это тоже необходимо. Через некоторое время ощущения своего тела настолько изменятся, что Вы удивитесь. Начать не поздно никогда, но тянуть незачем. Движение - это жизнь, и это не пустые слова.
2. Психокоррекция стрессоустойчивости и типа реагирования. Подробно здесь.


Анжеликп 07.02.2019
Добрый день!сделала экг выявили,синусовый ритм и желудочковые экстросистолы,сразу появился страх смерти что умру

Ответ:

Вам сюда.


Павел 06.02.2019
Здравствуйте, Здравствуйте. Мне 30 лет, на днях сделал холтер и смад, в связи с периодическими перебоями в сердце. В целом все нормально, но меня смутила ав блокада 1 степени как днем, так и ночью, а также ав блокада 2 степени мобитц 1 ночью. Не могли бы вы посмотреть?

Файлы от 06.02.2019. 8 страниц документа.


Ответ:

Эти блокады пусть не смущают, патологического значения они не имеют. Стоит обратить внимание на повышение давления. Подробно здесь (первая часть).


Жанетта 05.02.2019
Здравствуйте .Ребенку 3 месяца .На УЗИ сердца сказали открыт один аортальный проток(1.9мм).УЗИ сказали повторит через месяц .Скажите ,серьёзно ли это ,и насколько ?

Ответ:

Лучше показать результаты УЗИ сердца полностью. Если речь об открытом артериальном протоке (ОАП), как правило, его нужно закрывать. Сегодня это делается без открытой операции, внутрисосудистым способом. После закрытия ребенок становится здоровым.


Игорь 05.02.2019
Здравствуйте Анна Александровна!У меня такой вопрос к Вам,из-за смены графика работы,у меня теперь не получается тренироваться после работы,можно ли тренироваться сразу после пробуждения,например 30 мин,15 мин кардио,и 15-20 минут подтягивания отжимания работа с небольшими весами,не будет ли это нагрузкой на сердце такая ранняя тренировка?Спасибо!

Ответ:

Можно, нагрузка на сердце вполне нормальная.


Фатима 03.02.2019
Здравствуйте.Мне 26 лет,первая беременность,37 неделя.Беспокоит одышка,перебои,тахикардия,которые были и до беременности.Сама по себе мнительная,периодически случаются панические атаки.У меня аневризма мпп(6мм) и пролапс митрального клапана(1ст),давление пониженное 90/60,100/60.Врачи говорят,что нужно делать кесарево с таким диагнозом.Скажите пожалуйста,мне противопоказаны естественные роды?

Ответ:

Нет, никаких противопоказаний со стороны сердца к естественным родам нет, все перечисленное в описании УЗИ сердца в рамках нормы.


Игорь 03.02.2019
Игорь 03.02.2019
Здравствуйте Анна Александровна!Предыдущую переписку не буду цитировать,так как обращался к Вам по поводу разных вопросов.Посмотрите пожалуйста кардиограмму ,раз в год делаю плановую,так как тренируюсь и раз в год врачи советуют,год назад делал стресс-эхо кг,все нормально было.У меня два вопроса.1.Покажет ли обычная кардиограмма уже имеющийся инфаркт(это я больше для бабушки спрашиваю)и выраженную ишемию?2.Вопрос по холестерину,по Вашей рекомендации я старался придерживаться диеты,но все равно холестерин ОХ-5,56 ЛПНП-3,36 ЛПВП-1,83 ТГ-0,76 ниже не опускается,я не курю,стабильно занимаюсь спортом,аэробные нагрузки,и кардио,давление,115-70 рост 181,вес 85,мышечной массы без жира вообще,возраст 40 лет.Может мне еще не нужно при таких рисках статины?или уже пора начинать?Спасибо!

Ответ:
1. Чаще да, покажет.
2. Статины не нужно. Нужно получше разобраться в рационе, стараться можно по-разному. А чтобы судить о мышечной и жировой массе, помимо роста и массы тела нужно измерять и сообщать окружность талии и груди.

Анна Александровна спасибо за ответ,А по поводу моей кардиограммы,что скажете которую я Вам выслал?все нормально там?можно тренироваться в том же режиме?Спасибо!!


Ответ:

ЭКГ без патологии, противопоказаний к физическим нагрузкам нет.


Кристина 03.02.2019
Здравствуйте, меня зовут Кристина, меня постоянно беспокоят боли в груди,сердце обрывается замирает на секунду и делает удар, а потом боль в груди или дёргает во круг себя, мне это очень. Мешает и я тостоянно.Баюсь умереть, каждый збой сердца вызывает у меня страх смерти, мне постоянно кажется что я умру,. Делала кардиограмму и УЗИ сердца, кардиолог сказал что все хорошо и без поталогий. Прописал мне бисопролол 5мг, но я пью 2,5т.к сильно понижает давление. А вопще у меня диагноз ВСД по смешенному типу я постоянно принема (паксил, бисопролол, тераледжен, пустырник) вроде страха нет но проблемы с сердцем остались. Скажите что это, может ли сердце болеть, ели УЗИ и ЭКГ говорят что все хорошо, и что мне делать.

Ответ:

Вы, пожалуйста, перечитайте сами, что Вы написали. "Вроде страха нет", но "боюсь умереть, каждый сбой вызывает страх смерти, постоянно кажется, что умру".
Чего у Вас нет - так это проблем с сердцем. А фобия - кардиофобия, аритмофобия есть точно. Но она в голове. А то, что сердце при таком эмоционально-психологическом состоянии не бьется как часы (а оно вообще у живого человека не должно биться ровно, как часы) или как у олимпийца, так нужно сначала обзавестить олимпийской формой и олимпийским спокойствием. А если без конца дергать его за нервы своим тревожным мышлением, оно и будет отвечать на тревогу и страхи перебоями и колебаниями ритма. Ничего страшного и фатального в них нет. В "катастрофические замирания и остановки", "угрозу для жизни" Вы превращаете их своими тревожными фантазиями, делаете из мухи слона, попросту говоря. Если измените свою ненормальную (невротическую) реакцию на нормальную работу своего сердца, все это перестанет Вас беспокоить. Подробно здесь.


Игорь 03.02.2019
Здравствуйте Анна Александровна!Предыдущую переписку не буду цитировать,так как обращался к Вам по поводу разных вопросов.Посмотрите пожалуйста кардиограмму ,раз в год делаю плановую,так как тренируюсь и раз в год врачи советуют,год назад делал стресс-эхо кг,все нормально было.У меня два вопроса.1.Покажет ли обычная кардиограмма уже имеющийся инфаркт(это я больше для бабушки спрашиваю)и выраженную ишемию?2.Вопрос по холестерину,по Вашей рекомендации я старался придерживаться диеты,но все равно холестерин ОХ-5,56 ЛПНП-3,36 ЛПВП-1,83 ТГ-0,76 ниже не опускается,я не курю,стабильно занимаюсь спортом,аэробные нагрузки,и кардио,давление,115-70 рост 181,вес 85,мышечной массы без жира вообще,возраст 40 лет.Может мне еще не нужно при таких рисках статины?или уже пора начинать?Спасибо!

Ответ:

1. Чаще да, покажет.
2. Статины не нужно. Нужно получше разобраться в рационе, стараться можно по-разному. А чтобы судить о мышечной и жировой массе, помимо роста и массы тела нужно измерять и сообщать окружность талии и груди.


Елена 02.02.2019
Здравствуйте! Мне 39 лет. На днях получила ответ по ЭКГ, но доктор не удосужилась дать пояснения и комментарии к нему.
Подскажите пожалуйста что из нижеизложенного нужно учесть на будущее, а возможно лечить или сделать дополнительные анализы.
Привожу текст ЭКГ:
"Синусовый ритм с ЧСС 76 в мин. Нормальное положение электрической оси сердца. Переходная зона в V5-6. Повышена нагрузка на левый желудочек. Диффузное нарушение процессов реполяризации миокарда ЛЖ (диффузно низкоамплитудный зубец Т).
Заранее благодарна!


Ответ:

Дело в том, что никакого особенного предсказательного значения с точки зрения первичного сердечно-сосудистого риска ЭКГ не имеет. Бытующее на этот счет мнение неправильное и устаревшее, делается ЭКГ очень часто формально, поскольку широко доступна. А правильное представление о факторах сердечного риска, имеющих доказанное прогностическое значение, которые нужно обязательно учесть на будущее, подробно изложено здесь.
Подобные изменения реполяризации о состоянии сердца не говорят, носят неспецифический характер. "Нагрузка" по ЭКГ-признакам - еще менее корректное суждение. Все это не имеет клинического значения, поэтому врач и не стал комментировать. Если Вас что-то беспокоит, проверьте анализ крови, гемоглобин и показатели дефицита железа.
ЭКГ Вам профилактически делать не нужно, достаточно следить за массой тела, пищевым рационом, уровнем физической активности и, конечно, не курить. Из дополнительных инструментов для этого достаточно напольных весов, сантиметровой ленты для измерения окружности талии и приложения в телефоне для подсчета баланса потребляемых с пищей и сжигаемых физической активностью калорий.


Ульяна 01.02.2019
Добрый день. Мне 34 года. За последний год было очень много стрессов. Работа, личная жизнь. На нервной почве стало подниматься давление. Мое нормальное давление 110/80. Недавно опять были проблемы в семье, стала очень нервной, просыпаюсь по ночам от того, что горит лицо. На душе все время плохо. Два дня назад покраснели шеки, померила давление 120/95, так испугалась, что давление за 5 минут поднялось до 150/105. Потом немного успокоилась, приняла валосердин давление снизилось. Сделала узи, экг. Выявили пролапс митральногого клапана 1ст. и нарушение проводимостям по правой ножке пучка Гиса. Знаю, что это не опасно, но тем не менее меня пугает мое высокое нижнее давление. Вдруг, оно поднимется ещё выше и со мной что- нибудь случится?!

Ответ:

Все Ваши 34 года оно повышалось при эмоциональном возбуждении, точно так же, как и при физической нагрузке. Это нормальные физиологические ситуативные колебания давления. Просто Вам не приходило в голову измерять его в такие моменты и бояться этого. Что касается тенденции к повышению диастолического давления (если она есть, а Вы умеете правильно измерять и делаете это по правилам, что вовсе не факт), она становится более выраженной при задержке жидкости, а это связано с количеством соли в рационе и увеличением жировой массы (жировая ткань гидрофильна). Поэтому чем кошмарить себя (от чего давление всегда закономерно будет расти, хотя выше физиологических рамок просто от страха никогда не повысится), лучше пересмотреть свой рацион, перейти на недосол пищи, контролировать калорийность и массу тела, кардинально увеличить физическую активность, чтобы сжигать жиры. Помогает от страхов, вне зависимости от их содержания, не кардиолог, а психолог или психотерапевт. Подробно здесь и здесь.


Павел 31.01.2019
Здравствуйте. Хочу пройти холтер, так как периодически бывают перебои в работе сердца. Но я также принимал Эгилок последние пару месяцев в дозировке по 25 мг два раза в день. Но я так понимают, что его нужно отменить перед холтером? А как правильно это сделать?

Ответ:

Сложно отвечать на вопросы о правильности и неправильности действий, целесообразность которых исходно сомнительна, во всяком случае, на основании представленных данных.
У Вас периодически бывают перебои - кто Вы и чем болели (через сеть Вас не видно), какие перебои, как проявляются, зарегистрированы ли были они на ЭКГ?
Вы принимаете эгилок - с какой целью, от чего и для чего?
Вы хотите сделать мониторирование - зачем, что установить? Помогает ли эгилок - тогда зачем его отменять перед мониторированием? Что будет, если отменить эгилок через пару месяцев его приема - тогда зачем было начинать его принимать?
Вам сюда.


Елена 29.01.2019
Здравствуйте! Мне 24 года. В последнее время беспокоит тяжесть в области сердца, неприятные ощущения, бывают небольшие боли. Месяц назад делала ЭКГ, все в норме. Нужно ли снова проверять сердце?

Ответ:

Нет.


Анна 29.01.2019
Здравствуйте, уважаемые специалисты ! Прошу вашей помощи и очень буду благодарна вам за ответы. Я в отчаянии.
Девушка, 29 лет. Рост -163, вес - 57.
Из вредных привычек - курение.
Уже два года страдаю «тревожно-истерическим расстройством» - диагноз от психиатров. Каждый день без исключений на протяжении двух лет тот или иной симптом невроза. Из симптомов было все : от нехватки воздуха, кома в горле, экстрасистол, до чувства нереальности мира и самой себя. Но то, что случилось вчера, полагаю, в рамки невроза уже не вписывается (
Я лежала на диване и вдруг кольнуло в районе левой молочной железы. Первая мысль : сердце !!! Я резко подскочила на ноги как ужаленая и тут начался кошмар : я почувствовала сильное резкое быстрое сердцебиение, ощущалось оно всем телом, каждой клеткой, даже в ушах стучало. Перед глазами все помутнело / расплылось, руки затряслись оочень сильно, потом и ноги - тряслись, подкашивались и вместе с тем словно окаменели. Лицо побледнело. Так плохо мне еще не было ! Ощущение, что я в любую секунду потеряю сознание или отправлюсь на тот свет. Кое-как трясущимися руками достала Валидол. Я была убеждена, что у меня та самая пароксизмальная тахикардия, о которой так часто пишут здесь на сайте. Пока жевала валидол казалось, что чуть легче, но когда он кончался - опять новая волна этого кошмара. Вызвала скорую. Прождала 30 минут - они не приезжали , состояние не улучшалось, сердце так и долбило во всем теле. Приняла решение ехать самостоятельно в Кузбасский кардиоцентр. Когда приехало такси, вдруг осознала, что я уже не чувствую телом это сердцебиение, думала все закончилось, но положив руку на пульс поняла, что нет - так и бьется бешено. Почему вдруг перестало ощущаться в теле, ушах и т.д. - не знаю. Но не отрицаю связь с тем, что мне пришлось вступить в беседу с таксистом, возможно, фокус внимания сдвинулся. По приезду в кардиоцентр сняли экг. Оказалось, давление - 140 и сердцебиение такое же.Заключение : чсс 142, P - 0.1 PQ - 0.16 QT - 0.300 QRS - 0.1 QT 0.260. ПОЛОЖЕНИЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ. ПРИЗНАКИ ПЕРЕГРУЗКИ ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ. Дали под язык половинку Карведилола и внутримышечно вкололи Эглонил. Полегчало мгновенно ! Доктор сказала, она уверена, что у меня симпато-адреналовый криз. Но ! Уважаемые специалисты, я этих симпато-адреналовых кризов за два года перенесла великое множество и такого никогда раньше не было. Если это и был он, значит раньше все, что было - детская игра. Это явно было что-то другое.
Уважаемые специалисты
1) на что похож такой приступ ?
2) могла ли это быть пароксизмальная тахикардия с переходом в синусовую к моменту, как я добралась к доктору ?
3) что делать, если не дай Бог такое повториться? Какие препараты держать под рукой ?

Свежие анализы (им 2 недели):
Холестерин - 5,29
Глюкоза - 5,87
Гемоглобин - 154
Эритроциты - 5,00
Лейкоциты - 5,7
СОЭ - 3
Сахар крови - 5,0
ТТГ - 1, 51
УЗИ щит железы - эхо признаки умеренных диффузных изменений щит железы
ЭКГ ( конец декабря) :
RR - 0, 54
P - 0.10
PQ - 0.18
QRS - 0.08
QT - 0.32
Заключение : синусовая тахикардия чсс - 110. Полувертикальное положение оси сердца. Метаболические изменения миокарда VS.
Дневник давления - всегда примерно одинаковое : 116 / 75

Спасибо вам большое и низкий поклон !


Ответ:

1. Это типичная паническая атака. "Симпато-адреналовый криз" - устаревшее и несколько заумное обозначение, как правило, того же самого. На самом деле никакого криза не происходит, ничего специфически симпато-адреналового в нем нет. Вполне закономерная вегетативная реакция на панику с не вполне закономерным (хотя и весьма распространенным) невротическим типом восприятия своих ощущений и реагирования на них.
2. Нет. Вероятность и значимость аритмии проявляется вовсе не мерой ее страха, а также выраженностью ощущений, связанных с гипертрофированным за счет тревоги и страха восприятием дискомфорта. А никаких других проявлений у Вас нет, к сердцу все это не имеет отношения.
3. Подробно обо всем этом найдете здесь, а главное, в источниках, там указанных.
4. А если не хотите умереть раньше времени, бросайте курить. Не подменяйте реальную суть пустыми тревогами. Пока кошмарите себя всякими химерами, "не вписывающимися в рамки невроза" - теряете время, которое нам дано на реальную профилактику реального сердечного риска. Главный объективно доказанный фактор этого риска - курение. Почему Вы это игнорируете?


Анна 29.01.2019
Добрый день!помогите,пожалуйста,разобраться!Мне 30 лет,вес 52 кг,рост 162.Не курю 3 года.Крайне тревожна!постоянно нервничаю с поводом и без,как говорится!Из-за любого пустяка начинаю переживать ...
После родов ,в 2010 г,начались панические атаки,страх выйти из дома..Переодически получалось справится с этими страхами..
Весной в 2016 году,при прохождении мед.осмотра выяснилось,что у меня щитовидка не вырабатывает гормоны щитовидной железы(Аит)надеюсь правильно написала ...Принимаю л-тераксин 75.
Летом ,этого же года,первые случился странный «приступ».Резко сердце застучало!Я очень испугалась !!легла!!измерили пульс (после того как немного отлежалась)130
Ударов в минуту.
Я сразу обследовалась .Узи сердце,экг,Холтер.Со слов врача -кардиолога ,Все в норме(только пролапс мит.клапана 1 ст),к сожалению результатов этих обследований ,на руках нет.Думала может « приступы» из-за щитовидки.На что,эндокринолог категорически ответила ,что нет.
Спустя полгода я забеременела.И каждый день происходили такие приступы.Резко начинались и резко заканчивались .Длительность от пары секунд, до буквально пары минут.Самое большое минуты 3!купирорвались вагусными пробами,или если лягу на правый бог(или может вообще ,сам по себе восстановиться)сразу пульс приходил в норму.Переносились нормально.Правда сразу начинаю паниковать!!Поставили ещё раз холтер(это обследование прилогаю )Но как на зло,приступа не было!я стала засекать чсс,при таких приступах:100-130 !!!!Кардиолог на основании моих
Слов,сказала что это параксизмальная тахикардия и надо делать РЧА.
После того как я родила ,приступы продолжаются.Но бывают ,что они отсутствуют ,пару дней.А затем сново возвращаются.я уже схожу с ума .Постоянно слежу за пульсом!чувствую как проскакивают экстрасистолы... и боюсь что в след за ними (по ощущениям так бывает)начнётся приступ.И ещё я заметила ,что в основном приступы случаются когда я дома(а я дома постоянно,я в декрете)Когда мы гуляем с семьей или я чем то увлечена -то этих приступов нет.Помогите советом!Действительно все так серьезно и мне нужно делать РЧА?!!


Ответ:

Покажите, пожалуйста, заключение кардиолога, где написано, что тахикардия с частотой 100-130 в минуту - пароксизмальная и является показанием к РЧА. Хоть я и не Станиславский, но я в это не верю.
Кроме того, на основании слов, не подтвержденных объективными данными, ни один грамотный врач в 21 веке никаких диагностических заключений не делает.
То, что Вы описываете - типичная аритмофобия, тревожное расстройство, оно в голове Вашей живет, а не в сердце. Никаких приступов у Вас нет, кроме тревожно-фобических. РЧА никак от этого не помогает. Вам сюда.


Станислав 28.01.2019
Добрый день, прошу совета.
Мне 43 года, ранее проблем с сердцем не было. Более года назад появилось нарушение сердцебиения, потом прошло через некоторое время появилось вновь и то было ближе к 16 часам и перед сном.
Сейчас «замирания» участились. По холтеру показало единичные 16700 ( 4200 ночью)
Пуль всегда около 120/80, состояние хорошее.
Проверил УЗИ сердца показало только пролабс митрального клапана до 0,44 см.
В наследственности с сердце проблем не было.
Кардиологи посоветовали сотагиксал пропить 80 мг/2 раз, после повторной проверки ЭКГ разницы особой нет.
Прошу подскажите как продолжить поиск причины и выбрать правильное лечение.
Стоит ли пропить Панангин ?


Ответ:

Сотагексал точно не нужно. А что касается остального, дополните, пожалуйста, информацию о себе, её недостаточно. Результаты исследований нужно показать полностью (включая все распечатки мониторирования и дневник - нужно решить вопрос о показаниях к велоэргометрии), запись стандартной ЭКГ, результаты УЗИ сердца, анализ крови клинический, на ТТГ, сахар, калий, магний, кальций, холестериновый спектр. 


Анатолий 27.01.2019
Здравствуйте! Не могли бы посмотреть экг (снята на кардиофлешку) при болях за грудиной, одышке, возникшх во время физ. нагрузки (на фоне отмены небилета). Врачи назначили стресс-эхо кг. Какие есть изменения на экг?

Здравствуйте! Летом сдавал анализ на гомоцистеин. Анализ показал его уровень 27 мкмоль/л. Проделал капельницы с фолиевой кислотой. Анализ после показал 21 мкмоль/л. Имеется наследственная тромбофилия (гетерозиготные мутации в PAI-1, гене активатора фибриногена, ACE), гипертоническая болезнь 3 ст, ТИА в ВББ, Принимаю ксарелто 10 мг+ гипотензивную терапию, а также сейчас фолиевую кислоту 3 мг/сут (ее сказали пить весной и осенью). Также беспокоят одышка, нехватка воздуха (трудно вдохнуть), боли за грудиной после физ. нагрузки, особенно при жаре и холоде.Иногда бывает в покое, но редко. Длительность от 2-3 до 15 минут. Если симптомы возникают после нагрузки, то после ее прекращения все проходит. Скажите, какое влияние оказывает такой уровень гомоцистеина на организм в моем случае? До какого уровня его нужно снижать? И высок ли риск ИБС и возможна ли она в моем случае? Рост 178, вес 63 Возраст 21.

Ответ:
Вы уже не раз обращались с этим вопросом, цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку при повторном обращении, этого требуют правила сайта. Все, что можно было сказать по этому поводу, сказано. Повышение уровня гомоцистеина у Вас относится к умеренному. На риск ИБС и других сосудистых заболеваний однозначное влияние имеет высокий его уровень, 100 мкмоль/л и выше. В случае умеренного повышения роль его зависит от наличия других суммирующих риск факторов: курения, сахарного диабета, неконтролируемой артериальной гипертензии. Если их нет, повышение уровня гомоцистеина риск ИБС не определяет.


Ответ:

Изменения реполяризации не оцениваются без грудных отведений. Скорее всего, они вторичного характера, неспецифические, вследствие тахикардии.


Елена 27.01.2019
Елена 26.12.2018
Елена 09.12.2018
Здравствуйте!Вы единственный врач который так правильно и главное интересно все разъясняет,спасибо Вам!
Начала анализировать,почему я боюсь эс,(кстати соэ 70 мне не доставляет физический дискомфорт в отличие от жел.эс,) Ладно с диагнозом,с соэ и с этими анализами,представим что этого нет,а есть только страх ЭС,не самих экстрасистол, а когда они идут часто ,например 16 в минуту,рука сама тянется ,что бы их контролировать и подсчитать.Очень хочу поверить что ЭС это от нервов,но почему они возникают конкретно после даже незначительной физической нагрузки в момент восстановления пульса,так шпарят через каждый удар,как может быть связан невроз и четкая зависимость ЭС сразу после нагрузки? Скажите пожалуйста,если ЭС идут очень часто около 1000 в час,это не может со временем дать аритмогенную кардимиопатию?понимаю что нужен хороший психотерапевт,которого нет! буду самостоятельно бороться со страхами,подскажите как себя вести и не бояться в момент частой эс?просто расслабится и подумать будь что будет,если можете дайте пожалуйста совет,как не обращать внимания на них,ведь жел эс очень ощутимы даже если не держаться за пульс. Еще раз спасибо огромное.

Ответ:

Не имеет значения, когда именно они у Вас возникают, это не определяет их значимость. А невроз связан так: страх закрепляется по принципу условного рефлекса. Условие (ситуация), к которому он привязывается, может быть каким угодно. А дальше страх со всеми сопутствующими проявлениями, включая те, разумеется, которых Вы и боитесь, воспроизводится уже в соответствии с этим сформировавшимся условным рефлексом. Как у собаки Павлова, которую приучили, что мясо дают с одновременными включением лампочки - потом уже слюна шла только на свет лампочки без всякого мяса. В психологии тревожных расстройств это называют "самоисполняющимся пророчеством" - чего боитесь в определенной ситуации, того и дожидаетесь. Читайте, пожалуйста, внимательно то, что рекомендовано в разделе, который Вам давно уже прекрасно известен, там все подробно разъясняется.
К аритмогенной кардиомиопатии экстрасистолия вообще не приводит ни при какой частоте,это устаревшие выдумки.

Здравствуйте!опять появились вопросы,ЭС стали появляться ночью,стала просто от них просыпаться каждые пол часа.По ощущениям их стало намного больше и проявляются в основном бигеминией почти постоянно.Скажите пожалуйста ..
1. если ЭС от нервов тогда почему они возникают во сне?
2.может ли постоянная бигеминия нарушать кровообращение?
3. помогут ли просто травки пустырник ,валерьяна или все таки противотревожные препараты? ведь они рассчитаны на короткие курсы,пока пьешь будут помогать в отношении к ЭС ,а курс закончится и опять вернется тревога. Спасибо за Ваш труд


Ответ:

1. От тревоги и страхов, а не от "нервов". Из-за того же и сон нарушается.
2. Нет.
3. Вам сюда. Читайте внимательно, там все написано. Тревога не сама по себе откуда-то возвращается, Вы сами ее возвращаете постоянно. Но и Вы сами сможете этого не делать, если разберетесь в искажениях своего мышления, приводящих к тревоге и страхам, и откажетесь от них. Замените дезадаптивные искаженные установки своего мышления, приводящие к невротическим реакциям, на рациональные адаптивные. Это требует усилий и работы над собой - как и все в жизни, что дает какой-то значимый для человека результат. Приходится это принять, если хочешь этого нужного результата.


Лариса 24.01.2019
После проведения коронарографии поставили диагноз стенозы ПМЖА (сред/3),1ДВ, ОА (сред/3).Передняя межжелудочковая артерия : прокс просвет при контрастировании не изменен сред-65;1 диагональная ветвь -80; огибающая артерия прокс просвет при контрастировании не изменен, сред-75. Что это значит?

Ответ:

Это значит, что есть многососудистое атеросклеротическое поражение коронарных артерий. Значимость стенозов (сужений) неравноценна и зависит от их выраженности. Сужения более 70% просвета значимы и могут вызывать стенокардию. Чтобы точнее ответить, что нужно делать, необходима значительно более полная и качественная информация, об этом здесь.


Александр 24.01.2019
Добрый день! Мне 55. После 2-го инфаркта и 2-го стента в правую артерию назначили стандартное лечение, включающее рамиприл и бета-блокатор. У меня вопрос: помимо снижения ритма, несет ли ББ еще какую-то важную функцию в моем случае? Дело в том, что пульс у меня и так редкий - без ББ сразу после пробуждения - 49-51, на работе в кресле 53-54.

Ответ:

Самая важная функция бета-блокатора после перенесенного инфаркта миокарда — профилактика повторного инфаркта и увеличение продолжительности жизни. Что доказанно и происходит именно у тех, кто перенес инфаркт и принимает постоянно бета-блокатор, а также аспирин и статин, в отличие от тех, кто не принимает. Он обладает защитным действием на сердечную мышцу, блокирует избыточное симпатическое влияние на нее, нормализует давление, предупреждает развитие аритмий.Степень урежения ритма регулируется дозой. Снижение частоты до порядка 50 в минуту в состоянии покоя допустимо.


Светлана 21.01.2019
Здравствуйте! У меня вопрос про всеми любимые эс:) имеются эс, желудочковые, проверено сердце, щитовидка, гормоны, жкт, калий, магний, ферритин-все в пределах нормы! Везде Вы указываете причину - невроз, но,какой же должен быть невроз чтоб они прыгали? В течении дня я относительно спокойный человек, стрессов нет, дети в школе я не работаю, занимаюсь любимым делом, спокойно, в эти моменты все равно есть перебои, утром, открыв глаза, чуть изменив позу-они тут как тут)) кстати есть боли в позвоночнике(может от них эс?), по гинекологии - дисплазия 2ст(может от неё?) я их не столько уже боюсь сколько они приносят реальный дискомфорт, иногда даже подбешивают, сердце получается быстрее изнашивается?!
Спасибо за Ваш труд!


Ответ:

Невроз тревожно-фобический, как правило. Он - причина тревожного восприятия экстрасистол, проблемы, которая делается из них.
А сами экстрасистолы часто бывают у здоровых людей, имеют рефлекторное происхождение, никакой значимой причины для них не требуется. Просто наличие живых возбудимых тканей, состоящих из клеток, обладающих свойством автоматизма и проводимости, каковые и присутствуют в сердце. Ни позвоночник, ни дисплазию привязывать к ним не нужно. А сердце изнашивается от гиподинамии и переедания, а не от экстрасистол - не нужно выдумывать и себя кошмарить. Поэтому работайте над восприятием, тревожным мышлением, порогом дискомфорта, эмоциональными реакциями, если хотите решить эту проблему. Вам сюда.


Рузанна 21.01.2019
Здравствуйте. Мне 33 года. В последнее время в жарких помещениях поднимается давление, до 137/88. Горят щеки, потом на течении 2-3 часов опускается. Мое нормальное давление 110-120/ 75-80. Спасибо

Ответ:

Вряд ли есть значимая проблема. Повышение умеренное и ситуативное, скорее всего, связано с психологическим состоянием, типом реактивности и образом жизни. Там же и точки приложения воздействия, и решения вопроса. Контроль калорийности, ограничение соли, регулярная физическая активность, психокоррекция. Вам сюда, первая часть раздела.


Юлия 20.01.2019
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста,пролапс 2-ой степени и гипоксия сердца это серьезно?

Ответ:

Это ни о чем не говорит и предметом консультации не является. Вам сюда.


Ольга 20.01.2019
Здравствуйте, можно ли принимать Пропанорм и Хофитол вместе?

Ответ:

Можно.


Иванова Ирина Олеговна 19.01.2019
Высылаю документы Кудиновой Л.Г. 76 лет.после выписки из больницы она пьёт только пропанорм и вся трясётся.

Ответ:

1. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы информация не рассеивалась по ленте, это необходимо и для Вас, и для меня.
2. К сожалению, необходимую информацию о маме в соответствии с вопросами в разделе, ссылку на который я Вам дала, Вы не представили.
Вниз головой загружать ничего не нужно, распечатки мониторирования нужно показывать все, с начала и до конца, а также дневник, который мама вела во время мониторирования.
3. Из представленных Вами данных понятно, что функция сердца сохранна, с работой оно справляется нормально, УЗИ сердца без значимой патологии. На ЭКГ нарушений ритма нет, поэтому нужно обязательно показывать ту, на которой зарегистрирован эпизод, послуживший причиной госпитализации.
Выписная справка тоже очень малоинформативна. "Пароксизм СВТ" (наджелудочковой тахикардии) - такой неуточненный диагноз аритмии может быть написан до госпитализации, но не после. Наджелудочковых тахикардий много разных, и прежде чем лечить ее, нужно точно знать, какая она именно. Поэтому об обоснованности назначения пропанорма я ничего сказать не могу - зачем он назначен и что должен лечить из представленных документов не видно.
4. Оснований связывать ощущение дрожи или тремор (заочно этого не видно) с состоянием сердца, ритма и принимаемым препаратом не вижу.
Есть смысл задать этот вопрос неврологу. Необходим контроль артериального давления.
5. Из других результатов исследования обращает на себя внимание высокий холестерин (нужно менять рацион питания и принимать статин), а также умеренное изменение соотношения белков плазмы (снижение альбумина). Функция печени и почек нормальная, поэтому последнее нужно оценивать не изолированно, а в полной картине при очном осмотре. Профилактически целесообразно ежегодно проводить осмотр гинеколога, УЗИ живота, таза, молочных и щитовидной желез, колоноскопию.


Лина 18.01.2019
Здравствуйте,обращалась к Вам раньше по поводу экстрасистол.Уважаемый доктор,что со мной происходит помогите разобраться пожалуйста(К сожалению сейчас лежу в больнице с дочкой и нет возможности посетить врача.В общем у меня седьмой день ноет,давит,периодами кружится голова,бросает в пот (жар)краснеет лицо,именно к вечеру поднимается давление до 170 на 110,я ложусь ,давит в горле груди и страшно что случиться инсульт.Я купирую анаприллином или каптоприлом.Это состояние очень выматывает(Бывает ещё неожиданная слабость во всем теле длящаяся несколько минут.По утрам я пью конкор кор2,5(в связя с тахикардией)уже 3 года.Но такого что происходит со мной сейчас никогда не было(Подскажите пожалуйста,как купировать такое состояние и может какие то анализы надо сдать?Ведь почему то давление поднимается именно с 5-6 вечера(И даже когда давление днём в норме,всё равно закладывает голову будто,давит уши.....помогите пожалуйста советом(Заранее Благодарю.Лина,33 года.

Ответ:

Больше похоже на вегетативные проявления тревоги. Но если не проверяли ТТГ в крови, нужно проверить. Желательно сделать СМАД (суточное мониторирование давления). Либо в течение 5-7 дней вести дневник измерения давления (утром, днем, вечером), но измерять строго по правилам. В зависимости от результатов (картину давления нужно объективизировать, по однократным измерениям точно судить нельзя) будет понятно, нужно ли сдать суточную мочу на метанефрины-норметанефрины.


Светлана 17.01.2019
Здравствуйте мне 50 лет. Нахожусь в патологическом климаксе. В анамнезе пмк 2 ст с регургитацией 2 ст. Желудочковые экстросистолы зачастили. Выписали конкор по 2.5 мг 2 раза в день. Так как переносила их плохо страхи тревога. Невропатолог выписала атаракс по 1/4 на ночь. Но прочитав инструкцию я засомневалась, пить его или нет. Написано в инструкции, что при аритмии нельзя. Так ли это? Спасибо.

Ответ:

Нет, не так. Принимать его можно. Экстрасистолия вовсе не та аритмия, которая подразумевается, как реальная проблема. Другое дело, что это и так не слишком сильное лекарство, да еще в такой маленькой дозе - эффекта особого можно и не почувствовать. Лучше по этому поводу лечиться у гинеколога (решить вопрос о ЗГТ, она хорошо помогает при всех этих явлениях) и психотерапевта - антидепрессанты помогают не хуже. Ну и психотерапия тревожного расстройства. Невропатолог Вам вообще не нужен, он не специалист по подобным состояниям.
Что касается сердца, о реальных факторах риска и его профилактике подробно здесь.


Иванова Ирина Олеговна 16.01.2019
Здравствуйте! Моей маме 76лет, диагноз параксизмальная тахикардия. всю жизнь пила веропомил, приступы снимала сама или по скорой 2 ампулы внутривенно. В декабре 2018г начались приступы по 6 раз за сутки, самой прктически снимать не получалось. В больнице прокапали и заменили веропомил на пропанорм. Пьет неделю. Выпписали. Началось дрожжание-трясется все внутри,подбородок,руки. Качает. давление в норме 130*70

Ответ:

Покажите, пожалуйста, справку из больницы, ЭКГ во время аритмии и данные УЗИ сердца полностью. Дополните недостающую информацию о маме и укажите все лекарства, которые она принимает в настоящий момент с дозами.


Pages: ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru