Консультация кардиолога


Pages: ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...
ПОЛИНА 23.10.2016
Здравствуйте, у парня был микро инфаркт в детстве, могут ли его взять в армию?

Ответ:

Выдумки это, не бывает микроинфарктов в детстве. О годности судят по объективным данным осмотра и обследования, а не по мифическим "микроинфарктам в детстве".  Вот эти данные и имеет смысл обсуждать, если есть вопросы.


анатолий 23.10.2016
Здравствуйте! Предыдущий вопрос:
анатолий 23.09.2016
Здравствуйте!34 года ,с весны похудел на 25 кг ,видимости жира нет ,живот ушел почти,каждый день занимаюсь физически ,бег,растяжка силовые,самочувствие при занятиях вроде нормально и с утра и вечером. пульс теперь не ощущается даже если большой когда волнуюсь или бегу,иногда чувствую перебои но они мне безразличны.Давление было лабильным ,так и осталось,при небольшом волнении до 160 на 95,после отдыха 10 мин с первого измерения может быть 155-100 ,второе третье 140-90,бывает (особенно когда без всяких раздражителей и никуда не надо 125-85),сходил к психотерапевту и кардиологу,психотерапевт ничего не назначил,психотерапия как я понял не нужна ,просто такой тип восприятия у меня ,кардиолог предложил небилет 1 раз в день 2.5 мг,дополню что раньше была дурная привычка измерять давление,с весны я измерял его раз в месяц 2-3- дня,стойкого повышения не наблюдаю (даже 25% в сутки),просто напрягло что придешь посидишь измеряешь с третьего раза может быть и 140-90 и 125-85,походишь минуту -две и опять с первого раза может быть повышенно но потом снижается.Лежа после сна 110-60 пульс 70.Как Вы считаете начать ли мне пить небилет?Спасибо.

Ответ:
Не вижу показаний. Регулярная физическая активность, контроль пищевого рациона и массы тела, работа над типом восприятия эффективнее


Продолжаю следить за давлением,заметил что теперь оно ведет себя так,измерения лежа в покое всегда в норме(измеряю перед сном и с утра),а сидя первое измерения почти всегда выше нормы (в пределах 150-80,160-90),второе около 140-90,третье снижается до 135-85 но может и ниже,бывают случаи когда снижается только на 5-6-ое измерение(подышать-расслабиться),потом могу встать походить по комнате и такая же картина повторяется,в целом самочувствие улучшилось,пульс ведет себя адекватней, при нагрузке и восстановлении.но при волнении может быть и 120-130.Сейчас занимаюсь много физически ,во время нагрузки неприятных ощущений нет ,даже наоборот. Прекратились такие "ощущения адреналина" по поводу и без,что не может не радовать.Рацион соответствует рекомендациям на сайте.Беспокоит только вот такое лабильное давление так как образ жизни активный,вызвался в командировку на 1.5 года,надоело дома последние годы сидеть,не хочу брать с собой тонометр,как Вы считаете как мне поступить в данной ситуации,сделать ли обследования перед отъездом или контролировать раз в неделю/месяц,или забыть "как страшный сон"? И хотел выразить Вам свою благодарность за ответы,благодаря Вам и похудел и самочувствие улучшилось.Спасибо!


Ответ:

Ваши измерения - это невротическое занятие. Прекратите его, и беспокоить будет нечему. Давление не лабильное, а нормальное, оно и должно зависеть от физиологических условий. Именно забыть. И больше ничего, обследовать нечего. А вот поддерживать физически активный образ жизни и следить за своим пищевым рационом в любых условиях, включая командировки - об этом ни в коем случае не забывать.


tigr30 22.10.2016
Здравствуйте! Пол-муж.Возраст-38,не курю,не пью.АД мах 140/100. глюкоа-3.7ммоль/л, Х/С 4.5
Месяц назад почувствовал перебои в работе сердца. Снял ЭКГ- была зафиксирована 1 суправентрикулярная ЭС, но сам их ощущал гораздо больше. 7 дней прокапал в/в панангин, пропил 10 дней конкор 10 мг/сут-лучше не стало.
Конкор заменил на изоптин и 10 дней пропил по 240 мг,без эффекта.
Снял холтер: Средняя ЧСС 87, максимальная 126, мин-63.доминировал синусовый ритм.пауз нет. зафиксированы: -одиночная суправентрикулярная эс с предэктопическим интрвалом 483-550 мсек. Всего 8632. около 359 в час.
-парная наджелудочковая эс с предэктопическим интнрвалом 483-473 мсек.Всего 42.
- 10 пароксизмов наджелудочковой тахикардии с ЧСС 127-136 в мин.
- одиночная желудочковая эс с предэктопическим интервалом 36-473 мсек. всего 9
- клинически зачимых изменений ST и T не выявлено.
Что посоветуете?


Ответ:

Нужно показать распечатки мониторирования и дневник.


Александр 22.10.2016
Здравствуйте у меня фпс.двухстворчатый аортальный клапан.фракция 71%желудочки и все размеры в норме.аорта 3.83 см.регуртизация 2.симптомы легкость в голове,нехватка воздуха страх отдышка. при физ активности вероятно от переживаний.мутная голова.шатает.спать охото постоянно есть ли связь что сердце?мне 18 лет.экг ритм синусовый чсс 75

Ответ:

Нет связи.


Анастасия 22.10.2016
Здравствуйте!

Нигде не могу найти однозначной информации..по УЗИ ПМК 2ст.7.4 мм митральная недостаточность от умеренной до значительной. Сокр.способность миокарда удовлетворительная. E/A 1.09 A/E o.92 VEF 103.3 градиент давления 4.0 Желудочки, предсердия норма. КДР 51.9 КСР 32.9 КДО 128.7 КСО 43.7, ЗС 9.7 ФВ 66% ФС 37% МШП 10.2

ЭКГ относительно норма
К врачу шла с экстрасистолами

По предыдущему узи 2 года назад те же параметры пролапса, но регургитация 1-2ст.

Терапевт говорит об операции, кардиолог посылает к кардиохирургу также на решение вопроса об операции.
Перечитала уйму материала, где написано что с таким еще и рожают, а где что 2-3 степень показание к операции.
Я не знаю почему степень не указана точнее, по словам узиста «я не могу тебе поставить умеренную, потому что видела значимую, но и значимую не могу поставить, т.к. видела умеренную» ..что это значит? Может ли меняться степень регургитации в зависимости от ситуации (шла на УЗИ в первый день сильной простуды, с температурой, с сильнейшими экстрасистолами)?


ЭХО:
Митр.клапан: м образный, движ.разнонаправленное, проллапс 7.4, подвижность хорошая, обратный ток от умер.до знач., отношение ЕА 1.09 АЕ 0.92 VEF 103,3 градиент давления 4,0 мм.рт.ст.
Трехств.клапан
М образный
Левый желудочек
Полость норма, стенка норма,сокращение удовлетворительная. КДР51.9 КСР 32.9 КДО 128.7 КСО 43.7 ЗС 9.7, ФВ 66% ФС 37% мшп 10.2
Аорт.клапан
3х ств., сист.открытие 19.4 , д аорты 28.7, град.давл.3.8мм
Кл.легочный
норма, обратный ток до умер., град.давл. 2.7 мм.рт.ст
Правый желудочек
Полость 21.3, норма, стенка норма.
Левое предсердие
Норма, 31.9мм
Правое предсердие
Норма
Выпот не определяется
Дз: проллапс митрального.кл.2ст, митральная недост
от умеренной до значительной. Сокр.спос.миокарда удовлетворительная.

ЭХО 2 года назад все то же самое кроме: аорталиный клапан раскрытие 21.8, аорта 26.4, давление 2.0; легочный давление 2.5, отток не указано ничего; предсердие 30.6; левый желудочек КДР 48.1, КСР 30.6, КДО 108.3 , КСО 36.6
дз: пмк 2ст, Сократ.спос.миокарда удовл.

Сейчас о самочувствии ничего не могу сказать, т.к. почти не ожу, сижу и боюсь, а от страха у меня всякие симптомы бывают, так что не знаю чему верить, действительно ли мне так худо или нет. ЭС мучают при сидении за компьютером и вообще сидении и при еде.

Нужно время на справки, на поездку, а я ничего не могу делать от страха постоянно или сплю или трясусь. Не знаю смогу ли куда - то идти, пытаюсь взять себя в руки но..

Подскажите, действительно ли обязательно показана операция по таким данным? Если да то на сколько срочно?
Я ужасный психосоматических и сейчас у меня болит все, еле хожу, не пойму то ли от сердца, то ли от нервов. Пока к врачу-доведу себя до невроза..Целыми днями лежу и плачу.
Помогите?
Спасибо!!


Ответ:
Никакая операция Вам не показана. Главное, что Вам нужно сделать - прекратить ходить на УЗИ сердца в ближайшие 10 лет. Там нечего контролировать. НЕТ проблемы. Митральная регургитация укладывается в физиологические рамки.  Врач УЗИ, который Вам забивает голову чем не нужно, не умеет оценивать значение того, что видит. Поскольку на глазок - умеренная-неумеренная - клапанную регургитацию не оценивают. Оценивают по специальным расчетным показателям, хотя бы вена контракта, а также по наличию перегрузки камер сердца, в первую очередь, по увеличению их размеров. У Вас все размеры в норме, никаких признаков перегрузки сердца за счет регургитации нет. А это означает, что никакой значимой регургитации быть не может, кому бы что ни казалось. Болеть нечему.
А вот куда нужно срочно идти, так это к психотерапевту. Поскольку способность адекватно реагировать Вы уже сильно утратили, и это ощутимо влияет на содержимое Вашей головы и на Вашу жизнь. И не только на Вашу, наверняка. Не стоит себя обманывать, Вы уже довели себя до серьезного невротического состояния, ждать больше нечего. И читать Вам нужно не о том, в чем Вы ничего не смыслите, и только больше страху на себя нагоняете этим чтением, а то, что рекомендуется здесь.

Сергей 22.10.2016
Здравствуйте!
Скажите нормальное ли явление болей в сердце после стентирования, которое прошло уже более года назад. Боли появляются очень редко в среднем среднем одного раза в месяц. Больному 74 года поставили 5 стентов, врачи говорили что боли могут появляться иногда. Они его как то не беспокоят, так характер дискомфорта длиться несколько секунд. И в основном проходят сами.
Но вот ещё как три месяца назад появилась наджелудочковая экстрасистолия в количестве 8470 за сутки. Он её неощущает физически. Врачи мол говорят лечить её ненужной, как быть в этой ситуации. Профессор и вовсе сказал что она сама пройдёт, ну а если непроидет то приведёт к фибрилляции предсердий.
Получается остаётся сидеть и ждать, когда появиться мерцательная аритмия?
Сейчас мой отец принимает омакор, предизин и кардиомагнил.
Давление у него всегда в норме, а так же липопротеиды низкой плотности 1,54 поэтому статичны он не принимает.
Заваривают ему лишь отвар корней валерианы.
Да и скажите нужно ли применять антикоагулянты непрямого действия при над желудочковой аритмии.


Ответ:
Не все боли в области сердца с ним связаны и являются стенокардией. Только она имеет ишемическое происхождение, а ишемия возникает из-за сужения коронарных сосудов, которое устраняется стентированием. Поэтому стенокардии после него быть не должно, если стентирование эффективно, и не прогрессирует атеросклероз в других сосудах. Но по Вашему описанию, ишемическое происхождение болей сомнительно, стенокардия - это не секундные боли. Для прояснения вопроса при необходимости проводят пробу с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия) и повторную коронарографию. Необходимость определяется при осмотре, заочно по пересказу через третьих лиц этого не оценить.
По поводу наджелудочковой экстрасистолии - сама по себе она, действительно, специального антиаритмического лечения не требует. В случае отца и по общим лечебно-прогностическим соображениям был бы целесообразен прием бета-блокатора типа бисопролола или метопролола, при этом он и в отношении наджелудочковых аритмий эффективен. Странно, что он не назначен. Вместе с тем, назначен предизин - вполне бесполезная формальная пустышка для галочки. Что касается фибрилляции предсердий, нужно понимать, что не сама экстрасистолия к ней приводит, она может быть предвестником этой аритмии, которая возникает, если есть изменения в предсердиях. Изменения в подобной ситуации чаще связаны с нарушением жирового обмена, диабетом, гипертонией, возрастными дегенеративными изменениями, употреблением алкоголя. Если изменения в прелсердиях и увеличение левого предсердия прогрессируют, это приводит к фибрилляции предсердий. Тогда и нужны антикоагулянты, для профилактики тромбообразования. При экстрасистолии не нужны, она не создает условий для тромбообразования в предсердиях.
Липидограмму стоило бы перепроверить, поскольку нужны веские основания для отказа от статинов у человека с атеросклерозом, потребовавшим установку пяти стентов.

Ирина 22.10.2016
Здравствуйте!моей маме 75 лет, с недавнего времени у нее появилась проблема с сердцем. После приема приема пищи учащается сердецебинение. При давлении 110/80, пульс 63..а сердце бьется учащено. И аппарата показывает аритмию. Врач кардиолог поставил диагноз - прогрессирующая стеноардия со стабилизацией в 3 фк. Назначил препараты коронал, аторис, тромбо асс, верошпирон.После приема этих преператов улучшение не наступило.
Какие еще можно пройти обследования для устранения сердецебиения.


Ответ:

Суточное мониторирование ЭКГ, и обязательно нужно указывать время сердцебиения в дневнике. Обследование само по себе ничего не устраняет, но позволяет разобраться в том, что именно нужно устранять.


илья 21.10.2016
Здравствуйте . Мой возраст 15 лет ,рост 1.60 ,вес 54 килограмма . Долгое время занимаюсь воркаутом,боксом ,хожу в тренажерный зал. Недавно ходил сдавать ЭКГ ,для справки на бокс. Мой участковый врач ,сказал что у меня большая нагрузка идет на правое подсердие. Сказала чтобы я шел к спортивному врачу и к кардиологу ,он уже и должен был сказать,могу ли я дальше заниматься спортом или нет.потом идти за справкой
Скажите пожалуйста ,можно ли мне дальше заниматься боксом? и может быть они могли сделать экг не правильно? или это переходный возраст ,подскажите пожалуйста!


Ответ:

Участковый врач отстал от жизни. Не судят в 21 веке о перегрузке камер сердца только по ЭКГ, без УЗИ сердца, это недостоверно. Так что не сделали, а описали ЭКГ некорректно. Если не делали УЗИ сердца, сделайте, это снимет все вопросы.


ирина 21.10.2016
Добрый день.Муж находится на лечении,диагноз ишемия .,уже неделю.Кардиограмма показала хорошие показатели,готовились к выписке,но при повторной кардиограмме показания изменились,давление в норме,жалоб на боли нет. Врач говорит ,что это прединфарктное состояние.Как нам быть ,может пройти консультацию кардиолога?

Ответ:

А у кого же он тогда лечится и кто ЭКГ трактует? Да и нет такого диагноза "ишемия". И не так реальная ишемия выявляется. Так что, либо Вы не в курсе, либо все это имитация активности, вместо того, чтобы разбираться по-существу какой-либо проблемы. Зайдите сначала сюда.


Алексей 21.10.2016
Добрый день ,уважаемый доктор посмотрите пожалуйста ЭКГ в норме или нет ? файлы прикрепил 21,10,16 Алексей 37 лет ,вроде в прошлый раз не получилось

Ответ:

Нужно цитировать предыдущую переписку при повторном обращении. Поскольку не оценивают никогда и ничего в отдельно взятом виде, выхваченном из контекста всего комплекса необходимых данных о человеке. Посмотрела. Ритм синусовый, правильный. ЭКГ без значимых отклонений.


Евгения 20.10.2016
Здравствуйте, моей дочери поставили анамально расположена хорда левого желудочкак, не закрылось овальное окошечко. Дочери 11 лет профессионально занимается плаваньем большая нагрузка. Можно ли дальше занимать спортом. Заранее спасибо

Ответ:

Можно. Только дайвингом нельзя. Подробно об ООО найдете здесь.


Владимир Соломонович 20.10.2016
Добрый вечер. Нельзя ли Вас посмотреть ЭКГ. Периодические непродолжительные но повторяющиеся боли слева ближе к подмышечной области. 77 лет, ИБС, гипертония, стенокардия. В сентябре делал стресс-эхо, ишемии не выявили.
Снял сам себе ЭКГ на кардиометре, автоматическое заключение - выраженные патологические изменения.
Просьба проверить.
спасибо


Ответ:

Вероятно, сместили правые грудные электроды, либо V2 плохо держался. Лучше переснять. И показывать нужно всегда вместо со старой, последней из снятых в мед.учреждении.


Ирина 20.10.2016
Здравствуйте!Пол: женский, возраст: 37 лет,рост 164см, вес 66 кг.После переживаний стала чувствовать боли и дискомфорт в груди и спине,сердцебиение, дрожь в руках, панические атаки, холодные ноги и руки, головокружение. Сделала УЗИ и ЭКГ. Найденные отклонения расстроили еще больше. Насколько все серьезно и стоит ли продолжать обследование? Насколько ограничить физические нагрузки( плавание,лыжи,фитнес)?
К сожалению, файлы не получилось прикрепить. Вот результаты УЗИ: диастолической размер ЛЖ 5,1см, систолический размер 3,3см, толщина МЖП 0,7, правый желудочек на левом боку 2.6, левое предсердие 3,6 , фиброзное кольцо 2,0 ,восходящий отдел 2,9 ,масса миокарда ЛЖ 112,6 , относит. толщина стенки ЛЖ 0,2 , КДО ЛЖ 89мл, макс. обьем лев. предсердия 58мл,ФВ 55 по Симпмону(N больше 50%) ФУ 35,3. Митр. клапан не изменен, регург.1-2ст., аортальный не изменен, раскрытие 1,8 , ТК не изменен,регург.1-2ст. клапан легочной артерии не изменен,МГД РТ 20мм рт ст, давление ПП 5 мм рт ст, СДЛА 25, регург. 1 ст.
ЭКГ : Синусовый ритм час 80 уд/мин, горизонтальное положение ЭОС, депрессия ST до 0,5 в отв. V5-V6.


Ответ:

Раастраиваться не из-за чего. Чего-либо, имеющего патологическое значение и говорящего о болезни сердца, не выявлено. Проверьте клинический анализ крови и уровень ТТГ, если не проверяли. При нормальном гемоглобине ограничивать физические нагрузки никакой причины нет. Наоборот, сердцу они только на пользу, и для психологического состояния тоже. О причинах происходящего с Вами подробно здесь, читайте внимательно.


Марина 20.10.2016
Здравствуйте! Мне 18 полных лет, рост 170, вес 52 кг. Я знаю, что у меня ВСД(СВД или как это сейчас правильно называется). Мне поставили этот диагноз лет в 15, когда были сильные ПА. В тот же период сделала первое ЭХОКГ,которое показало ПМК первой степени. Сказали, что это вариант нормы, анатомическая особенность,раз в год повторять узи. На следующем ЭХО через год, уже другой врачь не увидел ПМК. Делала меньше года назад - сказали есть. Все ЭКГ, до вчерашнего дня,показывали незначительную дыхательную аритмию, проявляющуюся на фоне постоянного дыхания ртом(искривления носовой перегородки).
Вчера на работе (работаю в отделении нейрохихургической интенсивной терапии) стала плохо себя чувствовать.Мне в отделении сделали ЭКГ:
Особенности ЭКГ: R-R=0,63(подчеркнуто); 0,64; 0,62. ЧСС(средняя)=95 в мин; угол а=+77, "переходная зона" V3 V4 Зубец Р(римская 2)=0,09 сек, +1мм, сглажен, асимметричный. Интервал P-Q(R)(римская 2)=0,14 сек на изолинии. Комплекс QRS(римская 2)=0,08 сек, тип qRs. Сегмент RS-T(римская 2)=0,12 сек, косо восходящий до +1мм; зубец Т(римская 2)=+1мм, сглажен, асиметричный.
Патологические: зубец Q не выявлены, зубец R:RV4</RV5>RV6, зубец S:SV1<SV2<SV3 Интервал Q-T=0,36 удлинен (Q-T standart=0,26) Интервал внутреннего отклонения: V1=0,07; V6=0,03
PV1-2 +_ 0,5 mm, сглажен, двухфазный,(+-), Р в грудных отведениях сглажен, QRSv1 - тип rSr. Косо восходящий ST в отведениях V3-V4 до +1мм. Косо нисходящий ST в отведениях V1-V2 до -1мм. Зубец U до +0,5 мм в отведении V3
ВЫВОДЫ: ритм синусовый, регулярный с ЧССср=95 в мин, тахикардия. Вертикальное положение ЭОС (а =+77 градусов). НБПНПГ неизвестной давности. Признакми гипертрофии МЖП? и систолической перегрузки ЛП.Признаки легкой гипоК+емии. Острой кардиальной патологии не выявлено.
РЕКОМЕНДАЦИИ: ЭКГ в динамике.

Помогите пожалуйста расшифровать и подскажите стоит ли делать ЭХОКГ или может какие-то другие методы исследования? И стоит ли вообще обращать на это внимание и идти на прием к кардиологу?
Спасибо!


Ответ:

Описание варианта нормы. Беспокоиться не о чем, сердце здоровое. Соответственно, и к кардиологу ходить незачем. В спортзал лучше ходите регулярно.


Наталья 20.10.2016
Наталья 19.10.2016
Наталья 30.05.2016
Наталья 11.12.2015
Здравствуйте, мне 38 лет. Стоит диагноз артериальная гипертензия 1 степени.Назначили лекарство -утром конкор 5мг, вечером-престанс 5мг.Сейчас давление в норме 110-70 целый день. У кардиолога наблюдаюсь 2 раза в год. В сентябре проходила ЭКГ вот результаты анализа:синусовый ритм, измененный ST, вероятность субэндокардиальной ишемии (V4)(V5) тип RSR(V1)(V2)? замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.
Все ЭКГ, ЭХО, холтеровское шунтирование прилагаю. Последнее время много нервничаю, все думаю что случится инфаркт, кажется то там колет, то там. Хотелось бы получить вашу консультацию.Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, напуганы ЭКГ-заключениями, от этого и тревожность, и колет. На самом деле, сердце не колет, а изменения на ЭКГ неспецифического характера, об ишемии они не говорят. А чтобы не было инфаркта, не об этом нужно думать и не это все делать. Ничего повторение этих ЭКГ и мониторирований не даст, ни раз в год, ни два. Тем более, что к протоколам, описаниям и заключения много вопросов. Практический выход этого всего чаще только один - невротизация. На самом деле, если у врача есть основания подозревать ишемию, он должен назначить пробу с нагрузкой (велоэргометрию или, лучше, стресс-ЭхоКГ), ишемию исключить, а ненужные повторения неинформативных исследований закончить. И нечего там наблюдать у женщины в Вашем возрасте с реальным сердечно-сосудистым риском, близким на данный момент к нулю.
А вот что нужно знать: уровень ТТГ в крови, гемоглобин, холестерин. За чем действительно необходимо следить, и для чего не нужен врач, но что в реальности имеет прямое отношение к профилактике инфаркта: масса тела - и ее Вам нужно снижать, пищевой рацион, уровень физической активности, баланас потребляемых и сжигаемых калорий. Нет причин для прогрессирования атеросклероза - нет причин для ишемии и инфаркта. Поскольку святым духом, а также от страху из-за формальных слов в расшифровках инфаркта не бывает. Но если этого не делать, прогрессирующее нарушение жирового обмена и накопление излишков массы, наряду с тревожной невротизацией будет (и есть) и механизмом повышения давления. И очень высока вероятность, что приведя в порядок вес, образ жизни и избавившись от тревожного невроза сегодня, и давление у Вас нормализуется без лекарств. А если просто "наблюдаться" рано или поздно это приводит к настоящей развернутой гипертонии, которой у Вас пока нет, но которая еще больше повышает риск сердечно-сосудистых осложнений.
Подробно здесь, читайте внимательно: 1),2),3).
Здравствуйте! Пишу вам еще раз. Сегодня сдала анализ на общий холестерин и была в шоке.Было 3,8 год назад, а стало 6,7 как такое может быть? Не курь, совсем не пью алкоголь,отказалась от жирной пищи ем больше салатов, фруктов. Веду стараюсь добавлять больше чеснока.Вот результаты:
триглицериды-2,05
холестерин-6,83
ЛПВП-1,20
ЛПНП-4,70
коффициент атерогенности-4,7
Ответьте пожалуйста что нужно делать, чтобы понизить холестерин. Спасибо.

Ответ:
То, что уже было сказано: нормализовать массу тела - Вы это сделали?, пересмотреть пищевой рацион по жирности и калорийности - Вы ее считаете?, и повысить повседневный уровень физической активности для жиросжигания - Вы вышли на отрицательный баланс по потребляемым и сжигаемым калориям?
Перечитайте, пожалуйста, разделы по ссылкам, там все подробно разъясняется. Поставьте приложение на телефон для подсчета потребленных калорий и энерготрат. Выход не в том, чтобы есть больше чеснока, а в том, чтобы отказаться от жиров животного происхождения, сладкого и мучного. И знать не приблизительно, а точно, сколько калорий Вы потребляете.
Здравствуйте Анна Александровна. В июле пошла Узи сердца и ЭКГ. Прокомментируйте пожалуйста эти результаты,и отличаются ли они от прежних? И на счет холестерина, мне кардиолог выписал розарт-10мг, т.к. холестерин не снижается. Я по вашей рекомендации села на диету-скинула 5 кг. Утром делаю зарядку, вечером стараюсь ходить на проулку. Питаюсь больше овощами и фруктами. Вот в конце месяца буду проверять холестерин понизился или нет.Принимаемые мной лекарства: утром-конкор, в 6 вечера -тромбо-асс, в 9 вечера-престанс, на ночь-розарт. Все время страх, что с сердцем что нибудь случится. Все файлы прилагаю.Спасибо.

Ответ:
Посмотрела, ничего нового не увидела. Добавить к сказанному ранее нечего, перечитайте внимательно. Факторы сердечно-сосудистого риска на ЭКГ и УЗИ сердца не отражаются, и повторять их незачем. Факторы эти нужно устранять, и проблема эта вполне решаема. Тем более, что женщина до менопаузы защищена противоатеросклеротическим гормональным фоном, и время у Вас есть. Добейтесь снижения индекса массы тела ниже 25, увидите, что и давление нормализуется, и холестерин, и таблетки не понадобятся. А страх - это совсем другая проблема. С ней нужно к психотерапевту ходить, а не ЭКГ повторять. Поскольку факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний - это вовсе не болезнь сердца, и нет никаких оснований бояться его остановки. Впрочем, никаких реальных оснований для фобических неврозов и не бывает, они всегда надуманные. Пожалуйста, избавьте меня от необходимости уговаривать Ваши страхи, как ребенка. Поступите по взрослому, пойдите к психотерапевту, наведите порядок в голове, живите здравым смыслом, а не страхами, разберитесь в своих реальных проблемах, займитесь собой, и физической формой, и психологической. Все, что Вам нужно услышать от кардиолога и предусмотрено форматом консультативной линии, Вам сказано более чем подробно.
P.S.Вот вы пишете на счет меноиаузы, у меня уже 12 лет как нет месячных, были тяжелые роды, удалили матку.Вот как-то так.Спасибо.


Ответ:

Тем более, следите за собой и не обрастайте факторами риска. Не "как-то так", а как подробно Вам уже не раз все разъяснено. Кроме того, существует заместительная гормональная терапия, вопрос о которой можно обсудить с гинекологом-эндокринологом. И не нужно вместо этого искать оправдания своим страхам и своему бездействию. Тему можно считать вполне исчерпанной.


Дарья 20.10.2016
Еще раз добрый день! Вы извините, может я как-то плохо описала ситуацию, но врач на последнем Эхокг обнаружила два отверстия, т.е. одно из них ФОО, а второе ДМПП. Фото описания загрузила.

Ответ:

А все потому, что сначала нужно прочесть правила. Тогда все получится с первого раза. А Вы первый раз что-то пересказали, как сумели, второй раз что-то показали - половину обрезали и на боку выложили. А нужно показать всё, о чем Вы говорили, с датами, названием учреждения и полностью. И цитировать переписку при повторном обращении.


Ирина 20.10.2016
Здравствуйте. Мне 30 лет. Рост 170, вес 53. По УЗИ ПМК 1 ст. с рег. 1 ст. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше при желудочковой экстрасистолии: конкор по 1/4 т. утром или метопролол по 1/4 2 раза. Просто у меня давление низкое 100/60.

Ответ:

Психотерапевт и спортзал. Подробно здесь и здесь.


Дарья 20.10.2016
Добрый день!Очень хотелось бы уточнить у вас несколько моментов. Год назад началась вся моя эпопея. Мне на данный момент 28 лет, за последний год я делала несколько раз ЭХОКГ, на тот момент я была беременна. Одни врачи видели у меня ФОО, другие ДМПП. После родов отправили на чрезпищеводную ЭХОКГ, но у меня высокий рвотный рефлекс, поэтому обследование длилось не больше минуты. Все, что успели рассмотреть - это: "в полости правого предсердия из-под заслонки ОО региргитируется мин.сброс слева направо 2мм в диаметре по ЦДК - ФОО; аневризматическое выпячивание МПП в средней трети в полость правого предсердия до 5мм". Вчера я опять делала ЭХОКГ, только теперь врач увидел у меня и то и другое.Заключение : ВПС:ДМПП. ФОО. Дилатация правого предсердия. Систоло-диастолическая функция ЛЖ в норме. ПМК 1-ой степени. Регургитация на ТК 1-2ст. Регургитация на клапане ЛА 1ст. Дополнительная хорда в полости ЛЖ.Аневризматическое выпячивание МПП в сторону ПП на 6,5мм.
Подскажите пожалуйста, делают ли с таком случае операцию? Есть ли еще какие-то методы обследования для точной постановки диагноза? Допустимы в таких случаях физические нагрузки?


Ответ:

Не нужно ничего делать. Такие маленькие межпредсердные сообщения в 2 мм с минимальным сбросом  крови через них не имеют ниакого влияния на здоровье и работу сердца, их не оперируют, поскольку нечего и незачем. Есть и есть, у 25% людей это окно не закрывается. И на обследования незачем ходить - напридумывают - нафантазируют чего попало, типа "увеличения правого предсердия". Ничего не увеличивается от шунта в 2 мм. Живите спокойно, все можно, кроме дайвинга, глубоководных погружений, где давление на порядки отличается атмосферного. Так что, водолазом Вам не быть, а ограничений на физические нагрузки нет. Подробнее найдете здесь.


Максим 20.10.2016
Комментарии к пленке по порядку (на изображении цифрой отмечено):
1. После обеда, ел банан и ощутил толчек в груди
2. После пешей прогулки быстрым шагом и подьеме по лестнице, остановился и через 5 секунд ощутил сильный толчек в груди
3. Максимальная чсс (во время, извиняюсь, полового акта)
4. Минимальная чсс перед сном лежа
Дальше сам приступ который меня и напугал, и с этих ощущений у меня ровно год назад начались приступы паники, теперь это удалось заснять. Лежал, не мог уснуть ворочался, было ощущение неудовлетворенного вдоха, частая зевота, повернулся на левый бок и напряг левую руку в этот момент ощутил трепыхание в груди слева, после этого соскочил началась паника, намерял давление 150\100, попросил отвезти меня в терапию, там меня всего трясло, сняли экг (кроме тахикардии ничего не было) дали анаприлин, через 20-30 минут все прошло, трясти перестало, пульс 70, давление 120\80 намеряли.
5. Перед приступом
6. Сам приступ
7. После приступа
8. Началась паника и сердцебиение
9. Пик паники перед входом в терапию, когда трясло уже
Последнии картинки это дома снял домашним кардиографом толчки эти, которые стали очень частыми
ставил холтер за 21 час 6600 ЖЭС включая тригеминию, особенно ночью, во время физ нагрузки их нет в другое время постоянно долбят эс не переставая и по ощущениям что их все больше и больше, до этого на холтерах не было ни разу эс ни одной
Ответ:
О Вашей проблеме подробно здесь. Ваш врач - психотерапевт, и вместо всего этого нагромождения ненужных слов и действий, продиктованных страхами, давным давно следовало у него лечиться от фобии и тревожно-панического расстройства. От этого и экстрасистолия, и тахикардия, и повышение давления. Здоровый молодой мужчина - плаваете с тонометром, сексом занимаетесь с кардиографом. Включите здравый смысл, его никто не отменял. ЭКГ для консультации нужно загрузить на сайт по общим правилам, либо дать ссылку на их расположение на диске (облаке) почтовых серверов. Радикал и т.п. ресурсы не годятся для консультации, всё загруженное перекрывает реклама.

Выложил фото на Ваш сервер, посмотрите пожалуйста нет ли там ничего плохого, кроме экстрасистол? и экстрасистола из одного очага или разные? Спасибо за ответ


Ответ:

Все в норме, включая экстрасистолы. Из какого они очага, значения не имеет, это уже устаревшее занятие - задаваться подобными вопросами.


Татьяна 19.10.2016
У моей мамы (76лет, гипертония 2ст. принимает престанс 5мг), около трех месяцев назад начался сухой кашель. Сначала лечили фарингит, потом лор сказал, что это неправильный диагноз и посоветовал обратиться к гастроэнтерологу. Пропив курс препаратов,понижающих кислотность, врач решил, что природа кашля может лежать в кардиологии, так как к кашлю присоединилась одышка,отеки лодыжек, нарушение сна и особо сильным кашель стал в горизонтальном положении. На всякий случай сделали ПТМ, чтобы исключить проблемы с легкими и снимок легких и органов средостения. ПТМ с бронхолитиком патологий не выявила, снимок показал застой МКК. Сделали УЗИ сердца: признаков легочной гипертензии не выявлено, вероятное давление в легочной артерии до 20 мм рт. ст. Трансмитриальный кровоток с преобладанием систолы левого предсердия. Выпота в полость перикарда не выявлен. При допплерэхокардиографии выявлена умеренная трикуспидальная регургитация до 2,2м/с. Размеры сердца, толщина стенок, общая сократимость миокарда левого желудочка в пределах нормы (ФВ - 60%). Зон нарушения локальной сократимости нет. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу. При допплероэхокардиографии патологических потоков в полостях сердца не выявлено. Аорта, створки аортального клапана уплотнены. Кардиолог сказала, что не видит причин кашля и пациенту необходимо сменить престанс на препарат твинста. Давать разъяснения отказалась. Отзывов о данном препарате я не нашла. С одной стороны назначения дал специалист, с другой если кашель предполагается как побочный эффект, то у нового лекартства он также присутствует. И как быть с одышкой и другими симптомами. Отменять преперат, который дает стойкую нормализацию давления страшно (до его назначения скорая помощь вызывалась ежедневно, криз за кризом, давление то повышалось до 220/105, то понижалось до 90/60). Помогите, пожалуйста разобраться, что же все-таки делать? Очень надеюсь на помощь специалиста.

Ответ:
Твинста - хороший препарат. Такой же двойной, как престанс, с компонентами такого же действия. Один из них - амлодипин - одинаковый, входит и в престанс, и в твинсту. А второй у них аналогичного действия, но тот, что входит в состав твинсты (телмисартан), лишен побочного кашлевого эффекта, который гораздо чаще бывает у периндоприла, входящего в престанс. В инструкции честный производитель всегда всё указывает, даже если было одно единственное сообщение о побочном эффекте, и не факт, что связанное именно с лекарством, а не с другой причиной. Группа сартанов была специально разработана для аналогичного группе прилов гипотензивного действия, но с очень маленькой частотой побочного кашлевого эффекта. Так что, если кашель сильно беспокоит, можно смело переходить на твинсту. 
Главное во всем этом, что ни в легких, ни в сердце, ни в верхних дыхательных путях причины для кашля и одышки нет. А если серьезные причины исключены, не нужно так сильно по этому поводу беспокоиться.

Максим 19.10.2016
Мужчина 28 лет, ранее активно занимался спортом (велосипед, плавание на уровне кмс), но переодически с 17 лет были эпизоды обострения ВСД скорее невротического происхождения(лабильное ад (до 180\100 на пике панической атаки), пульс до 180, и другие неприятные симтомы), что интересно пока занимаюсь спортом - все стабильно нет приступов, живу полной жизью давление и пульс стабильны, общее самочуствие хорошее, как перестаю заниматься по каким-то жизненным ситуациям больше полугода+стресс - начинаются сбои в ССС и неврологические (головокружения, страхи итп), потом сложно восстановится и организм стареет, теперь окончательно осознал роль спорта в моей жизни (тренирует ССС, успокаивает нервы и дает массу положительных эмоций), хочу начать и уже не останавливаться больше, так вот хочу оценить работу ССС, что бы понять с каких нагрузок начать и какой интенсивности, сейчас состояние стабильно пульс 55-60, АД 120-130\65-75, переодически экстрасистолы (были и ранее, проходили при занятиях спортом), но чувствую сильную детреннированость - небольшая физ нагрузка тяжело переносится (сердцебиение, пульсация в голове, в период восстановления, например ехал на вело, зашел в магазин, начинаю говорить (видимо эмоции еще) и чувствую 1-2 удара экстрасистол, неприятно и пугает)
maxxagr *
Начал заниматься в бассейне и меня опять накрыло:
Поплавал - вышел начал вытираться полотенцем, прохладно было и в груди как небольшая тяжесть, когда спину вытирал (заметил, что чаще это происходит, когда напрягаю грудную клетку руками) прошли 3-4 мощных удара в груди, я естественно испугался, попытался успокоится - не вышло началась тахикардия, спустился в номер померял давление - 180\100, через пару минут уже 150\90, положил анаприлин, через 10 минут нормально стало давление 120\70.
После этого решил замерить давление в бассейне (вода 22 градуса):
1. перед заходом в воду - 125\80
2. зашел в воду - проплыл 20 метров на легке - 170\105
3. вышел из воды - 150\90
4. через 10 минут 125\80
Почему так реагирует АД на прохладную воду - может от этого и толчки в сердце, оно не справляется с нагрузкой из-за спазма?
Решил для наглядности эксперемента померить давление у супруги:
1. перед заходом в воду 100\60
2. в воде 20 метров - 110\70
3. вышла из воды 95\60
На нее вода никак не повлияла

Теперь, у меня снова проблема, последние 3 месяца жил в саду и не тужил, вроде все нормализовалось и давление и перебоев не ощущал, делал дела, но тут на фоне хорошего настроения, ничего не предвещало беды, пошел спать, постель была прохладная лег и начал ощущать толчки в области солнечного сплетения как спазмы желудка, очень неприятные, переволновался изза этого опять поднялось давление, и так пол ночи не мог уснуть, ложусь начинаются перевороты в области желудка, встаю - редко но проскакивают, кое как уснул, на утро ситуация повторилась и опять дурное состояние, теперь это уже продолжается 3й день, думал пройдет, но не проходит, не нахожу себе места, очень волнуюсь, раньше если и были такие экстрасистолы, то пару раз долбанет и проходит на долго неделя-месяц, а тут постоянно, у меня как раз на руках оказался кардиограф и я заснял на экг эти моменты, после каждого толчка тревога и дурнота растет, что случилось с моим мотором, как дальше быть? Почему если это экстрасистолия, то толчки иногда болезненые, сильно ощущается те которые с сильной амплитудой на пленке, и еще маленькие м образные толчки какие то на пленке я их не ощущаю практически, но выглядит это некрасиво на экг, что это и как с этим жить? такого раньше точно не было даже на холтере кроме нескольких экстрасистол за сутки.
Комментарии к пленке по порядку (на изображении цифрой отмечено):
1. После обеда, ел банан и ощутил толчек в груди
2. После пешей прогулки быстрым шагом и подьеме по лестнице, остановился и через 5 секунд ощутил сильный толчек в груди
3. Максимальная чсс (во время, извиняюсь, полового акта)
4. Минимальная чсс перед сном лежа
Дальше сам приступ который меня и напугал, и с этих ощущений у меня ровно год назад начались приступы паники, теперь это удалось заснять. Лежал, не мог уснуть ворочался, было ощущение неудовлетворенного вдоха, частая зевота, повернулся на левый бок и напряг левую руку в этот момент ощутил трепыхание в груди слева, после этого соскочил началась паника, намерял давление 150\100, попросил отвезти меня в терапию, там меня всего трясло, сняли экг (кроме тахикардии ничего не было) дали анаприлин, через 20-30 минут все прошло, трясти перестало, пульс 70, давление 120\80 намеряли.
5. Перед приступом
6. Сам приступ
7. После приступа
8. Началась паника и сердцебиение
9. Пик паники перед входом в терапию, когда трясло уже
Последнии картинки это дома снял домашним кардиографом толчки эти, которые стали очень частыми
ставил холтер за 21 час 6600 ЖЭС включая тригеминию, особенно ночью, во время физ нагрузки их нет в другое время постоянно долбят эс не переставая и по ощущениям что их все больше и больше, до этого на холтерах не было ни разу эс ни одной
http://s018.radikal.ru/i523/1610/f2/6cfabd31fbbb.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1610/a8/3a97c53e6007.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1610/3d/0f41e1c78096.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1610/d1/5e9059bfa565.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1610/5d/638dbdd90195.jpg
http://i075.radikal.ru/1610/28/9b9fd5d4c788.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1610/34/16315d2aeb22.jpg


Ответ:

О Вашей проблеме подробно здесь. Ваш врач - психотерапевт, и вместо всего этого нагромождения ненужных слов и действий, продиктованных страхами, давным давно следовало у него лечиться от фобии и тревожно-панического расстройства.  От этого и экстрасистолия, и тахикардия, и повышение давления. Здоровый молодой мужчина - плаваете с тонометром, сексом занимаетесь с кардиографом. Включите здравый смысл, его никто не отменял. ЭКГ для консультации нужно загрузить на сайт по общим правилам, либо дать ссылку на их расположение на диске (облаке) почтовых серверов. Радикал и т.п. ресурсы не годятся для консультации, всё загруженное перекрывает реклама.


Елена 19.10.2016
Здравствуйте.смотрела передачу елены малышевой жить здорово.и она утверждает что нет такого заболевания вегето сосудистая дистония.пачему тогда врачи выстовляют на право и налево этото диагноз.дается впечатления что врачи немогут и нехотят искать причину и выстовляют диагоноз всд.что от такого врачя бежать надо.спасибо.

Ответ:
Диагноза такого действительно нет, отменили. Вернее, заменили на диагноз соматоформной вегетативной дисфункции (т.е., ВСД на СВД, что не особенно принципиально, как видите). Поскольку проблема стрессовой, эмоциогенной, невротической вегетативной регуляции, которая беспокоит очень многих, есть. О ее причинах подробно здесь, а лучше всего в книге А.Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии". 
Пишут этот диагноз врачи в случаях, когда жалобы у человека есть, а при обследовании все внутренние органы без патологии, в норме. Так и нужно это понимать в переводе на понятный язык: ничего серьезного, никакого соматического заболевания не выявлено. Нет болезни внутренних органов. Приводить же в порядок нервно-вегетативную регуляцию, отражающую издержки нашей жизни, образа мыслей и нашего характера - это за рамками компетенции врача-интерниста, и не стоит от него этого ждать. Есть вещи, которые мы в своей жизни должны делать сами. Не получается - обращаться к клиническому психологу или к психотерапевту, они эту проблему знают и помогут. Просто не ходить по всем врачам подряд, а обращаться к нужному специалисту. 

Наталья 19.10.2016
Наталья 30.05.2016
Наталья 11.12.2015
Здравствуйте, мне 38 лет. Стоит диагноз артериальная гипертензия 1 степени.Назначили лекарство -утром конкор 5мг, вечером-престанс 5мг.Сейчас давление в норме 110-70 целый день. У кардиолога наблюдаюсь 2 раза в год. В сентябре проходила ЭКГ вот результаты анализа:синусовый ритм, измененный ST, вероятность субэндокардиальной ишемии (V4)(V5) тип RSR(V1)(V2)? замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.
Все ЭКГ, ЭХО, холтеровское шунтирование прилагаю. Последнее время много нервничаю, все думаю что случится инфаркт, кажется то там колет, то там. Хотелось бы получить вашу консультацию.Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, напуганы ЭКГ-заключениями, от этого и тревожность, и колет. На самом деле, сердце не колет, а изменения на ЭКГ неспецифического характера, об ишемии они не говорят. А чтобы не было инфаркта, не об этом нужно думать и не это все делать. Ничего повторение этих ЭКГ и мониторирований не даст, ни раз в год, ни два. Тем более, что к протоколам, описаниям и заключения много вопросов. Практический выход этого всего чаще только один - невротизация. На самом деле, если у врача есть основания подозревать ишемию, он должен назначить пробу с нагрузкой (велоэргометрию или, лучше, стресс-ЭхоКГ), ишемию исключить, а ненужные повторения неинформативных исследований закончить. И нечего там наблюдать у женщины в Вашем возрасте с реальным сердечно-сосудистым риском, близким на данный момент к нулю.
А вот что нужно знать: уровень ТТГ в крови, гемоглобин, холестерин. За чем действительно необходимо следить, и для чего не нужен врач, но что в реальности имеет прямое отношение к профилактике инфаркта: масса тела - и ее Вам нужно снижать, пищевой рацион, уровень физической активности, баланас потребляемых и сжигаемых калорий. Нет причин для прогрессирования атеросклероза - нет причин для ишемии и инфаркта. Поскольку святым духом, а также от страху из-за формальных слов в расшифровках инфаркта не бывает. Но если этого не делать, прогрессирующее нарушение жирового обмена и накопление излишков массы, наряду с тревожной невротизацией будет (и есть) и механизмом повышения давления. И очень высока вероятность, что приведя в порядок вес, образ жизни и избавившись от тревожного невроза сегодня, и давление у Вас нормализуется без лекарств. А если просто "наблюдаться" рано или поздно это приводит к настоящей развернутой гипертонии, которой у Вас пока нет, но которая еще больше повышает риск сердечно-сосудистых осложнений.
Подробно здесь, читайте внимательно: 1),2),3).
Здравствуйте! Пишу вам еще раз. Сегодня сдала анализ на общий холестерин и была в шоке.Было 3,8 год назад, а стало 6,7 как такое может быть? Не курь, совсем не пью алкоголь,отказалась от жирной пищи ем больше салатов, фруктов. Веду стараюсь добавлять больше чеснока.Вот результаты:
триглицериды-2,05
холестерин-6,83
ЛПВП-1,20
ЛПНП-4,70
коффициент атерогенности-4,7
Ответьте пожалуйста что нужно делать, чтобы понизить холестерин. Спасибо.

Ответ:
То, что уже было сказано: нормализовать массу тела - Вы это сделали?, пересмотреть пищевой рацион по жирности и калорийности - Вы ее считаете?, и повысить повседневный уровень физической активности для жиросжигания - Вы вышли на отрицательный баланс по потребляемым и сжигаемым калориям?
Перечитайте, пожалуйста, разделы по ссылкам, там все подробно разъясняется. Поставьте приложение на телефон для подсчета потребленных калорий и энерготрат. Выход не в том, чтобы есть больше чеснока, а в том, чтобы отказаться от жиров животного происхождения, сладкого и мучного. И знать не приблизительно, а точно, сколько калорий Вы потребляете.
Здравствуйте Анна Александровна. В июле пошла Узи сердца и ЭКГ. Прокомментируйте пожалуйста эти результаты,и отличаются ли они от прежних? И на счет холестерина, мне кардиолог выписал розарт-10мг, т.к. холестерин не снижается. Я по вашей рекомендации села на диету-скинула 5 кг. Утром делаю зарядку, вечером стараюсь ходить на проулку. Питаюсь больше овощами и фруктами. Вот в конце месяца буду проверять холестерин понизился или нет.Принимаемые мной лекарства: утром-конкор, в 6 вечера -тромбо-асс, в 9 вечера-престанс, на ночь-розарт. Все время страх, что с сердцем что нибудь случится. Все файлы прилагаю.Спасибо.


Ответ:

Посмотрела, ничего нового не увидела. Добавить к сказанному ранее нечего, перечитайте внимательно. Факторы сердечно-сосудистого риска на ЭКГ и УЗИ сердца не отражаются, и повторять их незачем. Факторы эти нужно устранять, и проблема эта вполне решаема. Тем более, что женщина до менопаузы защищена противоатеросклеротическим гормональным фоном, и время у Вас есть. Добейтесь снижения индекса массы тела ниже 25, увидите, что и давление нормализуется, и холестерин, и таблетки не понадобятся. А страх - это совсем другая проблема. С ней нужно к психотерапевту ходить, а не ЭКГ повторять. Поскольку факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний - это вовсе не болезнь сердца, и нет никаких оснований бояться его остановки. Впрочем, никаких реальных оснований для фобических неврозов и не бывает, они всегда надуманные. Пожалуйста, избавьте меня от необходимости уговаривать Ваши страхи, как ребенка. Поступите по взрослому, пойдите к психотерапевту, наведите порядок в голове, живите здравым смыслом, а не страхами, разберитесь в своих реальных проблемах, займитесь собой, и физической формой, и психологической. Все, что Вам нужно услышать от кардиолога и предусмотрено форматом консультативной линии, Вам сказано более чем подробно.


тамара 19.10.2016
Здравствуйте доктор. После эмоционального стресса появилась боль в области сердца,тахикардия.Сделала ЭКГ. В заключении написали :выраженная тахикардия 114 уд. Эл.ось не отклонена. И все. Доктор, посмотрите пожалуйста мое ЭКГ,нет ли серьезных отклонений. Кардиолог в поликлинике в отпуске,не будет еще 3 недели.Можно ли дождаться выхода врача или идти срочно к платному? Большое спасибо. Мое ЭКГ:загружено.

Ответ:

Нет, серьезных отклонений нет. Подобная тахикардия чаще всего ситуативная, эмоциогенная. Боль в области сердца вовсе не означает боль именно в сердце. Кардиолог Вам не нужен. То, что нужно знать о профилактике сердечного риска, подробно разъясняется здесь. О стрессовых влияниях и их телесном выражении здесь.


Екатерина 19.10.2016
Добрый день! 23 года, рост - 167, вес - 66, давление в норме (110,120/70,80). Были экстасистолы, боли в сердце, одышка, комок в горле, скачки давления, общее плохое самочувствие. После проведенных медицинских обследований нарушений со стороны внутренних органов выявлено не было. Были зарегистрированы Экстрасистолы, но органической значимости они не имели. Кардиолог посоветовал пойти к психотерапевту и начать лечить всд. Я так и сделала. Психотерапевт выписал мне адаптол, ламиктал и рексетин. Также назначил курс психотерапии. Я не хочу пить таблетки(хотела обойтись только психотерапией) но доктор на этом настаивает. Я прочитала, что там куча побочек. В том числе эти препараты наносят вред сердцу и изменяют ЭКГ. Я понимаю, что этот вопрос я должна задавать не Вам. Но всё-таки хочется услышать мнение независимого и компетентного человека. Как вы считаете, стоит ли мне пить эти препараты и нанесут ли они вред моему здоровью, в том числе и сердцу?

Ответ:

Стоит. Вреда не нанесут. Они назначаются не постоянно, а курсом. После этого и от психотерапии будет гораздо больше толку.


Ирина 19.10.2016
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, помогает ли мексикор при желудочковой экстрасистолии. Спасибо большое за ответ.

Ответ:

При всем одинаково - если только психологически. Поскольку пустышка. Но и "болезнь" в виде изолированной экстрасистолии надуманная, не требующая лечения.


Алена 18.10.2016
здравствуйте скажите пожалуйста что означает передняя створка несколько удленина пролабирует в полость левого предсердия в систолу 4 мм,мне 23 постоянный пульс 120 как лечить что дела к кордеологу записалась ждать неделю

Ответ:
Ничего не означает, вариант нормы. На самочувствие никак не влияет.
Насколько пульс учащен постоянно или не постоянно, а ситуативно (что нормально), по разовым собственным подсчетам судить нельзя.
Наиболее частые причины тенденции к учащению пульса в подобной ситуации: низкая стрессоустойчивость, плохо контролируемая эмоциональность, тревожность, паничность, фобии, а также издержки образа жизни (включая вредные привычки и бытовые интоксикации), физическая нетренированность и плохая физическая форма.
Наиболее значимые причины с точки зрения физического здоровья: нарушение функции щитовидной железы (проверяется анализом крови на ТТГ), анемия и дефицит железа (проверяется анализом крови клиническим, на ферритин, железо сыворотки).
Как видите, все они находятся за пределами сердца, поэтому кардиолог Вам не нужен. Делаете анализы крови, при наличии отклонений идете либо к эндокринологу, либо к терапевту. При их отсутствии - сразу в спортзал, бассейн, к психологу или психотерапевту.

Аркадий 18.10.2016
Аркадий 03.10.2016

Ответ:

Здравствуйте!

Ответ:


Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.

Ответ:
Аркадий 10.10.2016

Ответ:



Ответ:
1. О тревожных расстройствах и их устранении.
2. О болях в области сердца.

Бехруз 18.10.2016
Здравствуйте мне 22 года ходил не давно физ диспан мне там поставилиЗаключение : Нижнепредсердный ритм с ЧСС=74 ударов минуту . Вертикальное положение ЭОС . На вдохе - без динамики и мне запретили заниматься спортом и назначили лечения милдронатом и магния б6 и панангин три месяца можно узнать это лечиться или нет

Ответ:

Нечего лечить. Это устаревшее представление о варианте нормального ритма сердца. Противопоказанием и ограничением к занятиям спортом не является. Назначенное "лечение" ничего не лечит, на ритм сердца и ЭКГ никак не влияет, отписка для галочки и пустая трата денег.


Сергей 18.10.2016
Для решения вопроса о необходимости вмешательства нужно дополнить недостающую конкретную информацию и показать копии исследований. Пока в этом есть сомнения.
1. Рост, вес, окружность талии, отношение к курению.
2. Описание болей в груди (продолжительность, частота возникновения, обстоятельства, что провоцирует, от чего проходят).
3. Последняя липидограмма с датой.
4. Протокол и заключение пробы с нагрузкой.
5. Протокол коронарографии. А ещё лучше загрузить и видео.
1)44 года,рост 180см,вес 74кг,талия 88см,курю
2)болей как таковых нет сначала комок в горле затем давящеее жжение в груди при нагрузке(быстрый шаг метров 50-100 метров,поднятие вес от 10 кг ,поднятие по лестнице на 5 этаж и т.д.)
проходит после остановки через 3-5 минут,либо нитроминт.
3)15.09.2016.АТЛ-32 ед\л,АСТ-20 еД/Л,холестерин -9,64 ммоль/л,креатин 72 мк моль,ЛПВП-1,21моль/л,ЛПНП-6,86,калий 4,7,натрий 146ммоль/л,мочевина- 3,4,общ.билирубин-7.8,общ.белок -82,5,триглецириды-3.42ммоль,глюкоза 4.9 ммоль/л.
4)Тредмил-тест 15.09.2016.Проба остановлена досрочно при нагрузке 4.3 METS,ПРИ чсс 129 уд.мин в связи с депрессией сегмента ST и жжением за грудиной.Жжение купировалось самостоятельно в течении 3 мин.в период реабелитации одна желудочковая экстрасистола.На момент остановки пробы депрессия сегмента ST во 2,3 аVF,V4-V6 отведениях до -3,5мм.
5)видео коронарографии прилагаю.
Сомнения по поводу шунтирования


Ответ:
1. Вся предыдущая пространная риторика на тему образа жизни обесценивается одним коротким словом "курю". Пока не бросили - не избавились от одного из самых значимых по неблагоприятному прогностическому значению в Вашей ситуации факторов риска. Курение - мощный двигатель атеросклероза сосудов. И никакие операции этого изменить и заменить не могут. Совершенно не обязательно дожидаться инфаркта, чтобы это сделать, как поступают, почему-то, многие. Хотя все равно в большинстве бросают, только уже потеряв время, здоровье и годы жизни.
2. Липидный обмен нарушен серьезно. Нужно пересмотреть свой рацион, исключить жиры животного происхождения, контролировать калорийность. Чтобы делать это правильно и не заблуждаться относительно истинного состава того, что едите, вникать и читать лучше именно на эту тему. Включая и таблички содержания нутриентов на упаковках продуктов при покупке их в магазине. Кроме того, необходим прием статина с контролем по уровню ЛПНП раз в три месяца, который должен быть не выше 1,8 ммоль/л.
3. Нужно показать распечатки тредмил-теста вместе с ЭКГ, в переписанном виде это не годится.
4. Если не получается выложить видео КАГ на сайте, загрузите копию протокола с результатами, а диск можно выложить в сети (например, на облаке mail.ru), прислав сюда ссылку на расположение файла. Иначе мы никак на Ваши сомнения по поводу операции повлиять не сможем.

Pages: ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru