Консультация кардиолога


Pages: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...
Ксения 05.06.2017
Здравствуйте. Меня зовут Ксения и мне 15 лет. С 10 лет у меня пролапс митрального клапана 2 степени. И он не уменьшается, и не увеличивается. Я занимаюсь легкой атлетикой, а именно бегом. Мой тренер знает о моей проблеме, и поэтому даёт среднюю нагрузку, и понятно, что с такой нагрузкой трудно занять какие-либо призовые места. Раньше, когда я занималась спортом, у меня были боли в области сердца и было трудно сделать глубокий вдох, но последние 2 года ничего из того, что я назвала, не случалось.
Хотелось бы узнать, можно ли мне увеличивать нагрузки? (Причём на много)
И не опасно ли это?

Заранее большое спасибо.


Ответ:

Можно, такой пролапс (без значимой митральной регургитации или недостаточности) патологией не является и ограничений физической нагрузки не требует.


Наталья 05.06.2017
Здравствуйте доктор. Мне 32 года.Помогите разобраться с моим здоровьем. Уже на протяжении
месяца у меня встречается следующее состояние: просыпаюсь утром около 7 утра от того что не могу вздохнуть, сердце как бы сжимается последние два дня немеют и потрясываются руки, просыпаюсь от нехватки воздуха, сжет в области сердца и за грудиной, покалывает язык я начинаю всячески глотать воздух, как только это у меня получается сразу все постепенно успокаивается. такие состояния у меня на протяжении года, только временами они исчезают или опять появляются. К тому всему бывает еще перебои с сердцебиением. И за ночь бывает такое проявление состояние не один раза два. Днем таких проявлений нет, но бывает одышка, головокружение. Как таковое сердце днем не болит,а вот чуть ниже нижнего ребра, там где желудок, последняя время чувствую дискомфорт и болевые ощущения.В больницу попасть ни как не получается, сижу с маленьким ребенком. Но о состоянии своем сильно переживаю. Ранее где-то 5 лет назад проходила Экг и холтеровское мониторирование ставили тахикардию, пульс всегда был 120 и более, когда волнуюсь особенно частое сердцебиение. и ставили Пролапс митрального клапана 1 ст.назначали таблетки конкор. Подскажите эти сигналы могут говорить о серьезном заболевании? Пью сейчас панангин, и во время приступа корвалол, вообще я человек сильно эмоциональный.


Ответ:

Эти сигналы говорят о тревожно-паническом расстройстве. Подробно здесь. А усугубляет у женщин это нередко снижение гемоглобина или железодефицит, целосообразно проверить и восполнять железо.


наталья 04.06.2017
Здравствуйте Анна Александровна!Недавно я Вам писала что в протаколе холтера у меня написано.Синдром удлинненого QT:QTc>порога 1(0,47) общая продолж.22мин50сек ,QTc>порога 2(0,45) общая продолж.2часа50сек.Вы отчетили что мне не очем беспокоиться.Но хотелось бы у Вас спросить.Скажите,почему тогда в протаколе пишут такими словами (синдром удлиненого qt; и т.д) неужели нельзя просто тогда написать,удлинение qt.Вот об это. я очень переживаю.Но дело в том что это уже второй мой холтер и точно. акой же результат как и в первом и делала я их в разных местах.Очень боюсь что у меня этот синдром.Анна Александровна если если можно обьясните,а то я совсем распереж валась.Спасибо.

Ответ:

Вы бы перечитали то, что Вы написали и сначала задали себе вопрос - почему вот Вы, когда пишете, делаете столько ошибок? Неужели нельзя просто писать грамотно, соблюдать общеизвестную орфографию, пунктуацию и синтаксис? Это я исключительно только по аналогии с Вами вопросы задаю. А также соблюдать правила обращения за консультацией. Если быть внимательнее к чему-то кроме своих страхов, легче будет все понимать.


Анна 04.06.2017
Здравствуйте, доктор. Мне 41 год, вес 73, рост 175, страдаю экстарасистолией 9 лет. Анализ крови в норме, щитов железа в норме, УЗИ сердца относительно в норме, ФВ 70 %%,миним регуритауция. Вопрос в чем: в начале мая 2017 я ставила Холтер, где насичтали 1700 ЖЭ , из них 15 бигенимийй, 150 тригеминий, врач сказал , что все на нервной почве, пить успокоительные, повторить Холтер через 6 мес. Но , у меня появилась возможность повторить на этой неделе, в этот день я прекрасно себя чувствовала, и думала, что будет в пределах 500-700 штук, п.ч. я уже " со стажем" и бывает, когда всего 300 за день я это хорошо ощущаю, но взяв ответ увидела , что насчитали 9600 желудочковых эс!!!!,т.е. за 3 недели увеличились на 8 тыс!!!! Как такое может быть, тем более по времени, я точно знаю, что пульс был спокойный и ритмичный, а мне в заключении пишет за час 630 шт!!!, если раньше за сутки меньше было! Вы поймите правильно, я бы могла Холтер и не ставить, а поставила теперь новая головная боль? 9600 жэ это опасно? Получается ЭС прогрессирует? но я же не могу каждую неделю ставить холтер!!! Почему так происходит? и как часто его надо ставить? нужно ли пить теперь антиаритмики? спасибо

Ответ:

Это Вы поймите правильно: Вам вообще незачем делать эти мониторирования и считать экстрасистолы. И проблемы не будет. Значимость экстрасистол не зависит от их количества, а их количество непостоянно и изменчиво. Сегодня тысяча, завтра десять, послезавтра снова будет одна, потом три. А потом ни одной. А через какое время снова могут появиться. Не нужно пить никакие антиаритмики, поскольку подавление экстрасистол Вам здоровья и улучшения прогноза не прибавит. А экстрасистолы ни того, ни другого не убавляют. Подробно здесь.


Игорь 04.06.2017
Игорь 04.06.2017
Здравствуйте Анна Александровна!Скажите пожалуйста как понять что такое наследственность?например у моей бабушки (маминой мамы)было три инфаркта.Это относиться к моей наследственности?Спасибо!

Ответ:

В первую очередь, это конституциональные факторы, связанные с обменом веществ: предрасположение к нарушению жирового обмена, избыточной массе, повышению холестерина. Вот это и относится к Вашей наследственности, и Анна Александровна у меня еще один вопрос..везде говориться что после 40 лет начинается и то и это ..и группа риска и много чего надо делать начинать..скажите пожалуйста..как конкретно понимать после 40ка то есть 40 и выше или например с 43-45лет..мне сейчас 38..извините если не сильно ясно сформулировал вопрос.Спасибо!


Ответ:

Пожалуйста, оставьте клавиатуру в покое и читайте внимательно раздел по ссылке, которая Вам дана. Там все написано подробно и конкретно, что нужно делать.


Игорь 04.06.2017
Здравствуйте Анна Александровна!Скажите пожалуйста как понять что такое наследственность?например у моей бабушки (маминой мамы)было три инфаркта.Это относиться к моей наследственности?Спасибо!

Ответ:

В первую очередь, это конституциональные факторы, связанные с обменом веществ: предрасположение к нарушению жирового обмена, избыточной массе, повышению холестерина. Вот это и относится к наследственности, и разумной профилактике с учетом ее.


Максим 03.06.2017
Добрый день! Сделал исследование миокард-хольер: симптомы : скачки повышения артериального давления до 160 на 80, пульс 50,
Заключение врача
За весь период суточного мониторирования регистрируется основной ритм – синусовый (99,97% времнени) с ЧСС мин 40 уд/мин. Во время сна и ЧСС макс. 120 уд/мин во время физ нагрузки – подъем на пятый этаж. Среднее ЧСС 59 уд/мин. Циркадный индекс 1.15 (норма 1.24-1.44) – ригидный циркальный профиль ЧСС. Диагностически значимых пауз ритма нет, макс. RR1.70 сек. В 6:58:13. Выявлено 5 коротких эпизодов синусовой тахикардии,макс. Эпизод 08 сек – 8 компл. Всего за сутки выявлено103 СВЭ: 74 днем и 29ночью.
Из них: отдельных 85 (20 ночью), парных 1 эпизод (ночью), пар СВЭ+Ж/Э 16 (7ночью). Желудочковая эктопическая активность представлена частыми (всего 9257 ) Ж/Э : 5867 днем и 3390 ночью. Из них : ранних 1 ночью, отдельных 7084 (1843 ночью), вставочных 360 (151 ночью), по типу бигеминии 1053 (ночью), по типу тригеминии 473 (139 ночью), парных 117 (79 ночью), групповых 42 (ночью), пар Ж/Э+парасистола 1 (днем), парасистол 814 (376 днем и 438 ночью), 5-й класс по Lown. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Интервал PQ в норме. Отмечено удлинение интервала QT > порога (0.46 сек) общ. прод. 00:02:15, с макс прод. 00 : 55 (М : С) с 11:00 до 12: 00. Вариабельность ритма нормальная.
Вопросы: 1) Как это лечить 2) нужно ли дополнительное обследование, если да, то какое именно.


Ответ:

Вам сюда.


Анна 03.06.2017
Добрый день,я вам писала про экстрасистолы,понимаете,у меня были ангины целый год,но леченые сразу,врачи предполагают миокардит был,но ни одним исследованием не подтверждено.Просто эс только прогрессируют и мне очень страшно оттого,что это хронический миокардит

Ответ:

Не нужно никакого миокардита для экстрасистол, это устаревшие выдумки. И ангины тут вообще ни при чем, все это - каша в голове из тревог и страхов. Вот этим и нужно заниматься. Наведете порядок в голове, все пройдет.


Анна 03.06.2017
Добрый день.Мне 32 года,есть ребенок,полтора года назад пережила первую паническую атаку с первой экстрасистолой,конечно,впечатлилась.С тех пор экстрасистолы были по 3-10 штук в день по холтерам.Месяц назад случились два приступа,связываю со стрессом,начались экстрасистолы и тахикардия,стало тяжело дышать,страх умереть от сердца,хотя до этого такого страха не было.Эс были желудочковые би,тринемения,примерно от 5 до 12 штук за минуту.Снимали экг по скорой,врач дал метопролол 25мг и адаптол,если не ошибаюсь,но не поверил,что у меня здоровое сердце.Он сказал,что такие приступы не характерны для здоровых людей,хотя узи у меня норма(сердце),каждая экстрасистола жутко ощущается,как будто сердце сжимают,вся в роту от каждого перебоя.Постепенно стало все стихать,эс стали реже по 1 в минуту и через 40 мин совсем прошли.Анализы норма,в т.ч. щитовидка и гормоны,причину не нашли,но сказали,что от нервов желудочковых систол не бывает.Вчера опять был стресс,я не спала,плакала и сегодня опять жэс,но не очень частые,выпила 12,5 метопролола.Скажите,отчего могут возникать такие приступы и правда ли,что они могут спровоцировать мерцание желудочков?спасибо

Ответ:

Не нужно вызывать скорую помощь без нужды, не наслушаетесь лишнего. Никакого мерцания желудочков панические атаки, в том числе, и с экстрасистолами, спровоцировать не могут. А других приступов, кроме приступов страха, у Вас нет. Читайте внимательно: 1), 2).


Юлия 03.06.2017
Здравствуйте. Бабушке 79 лет. Предстоит удаление полипа в пищеводе и желудке. На сердце не жаловалась, ведёт активный образ жизни и придерживается диеты в связи с гастритом. На ЭКГ у нее обнаружили ГЛЖ. По своему желанию сделали платно ЭХО, заключение приложу в фотографиях.
Гипертонии у бабушки нет, кровь в пределах нормы. Давление 90/60 , может повышаться до 120/70
Скажите, пожалуйста, насколько все серьезно, и что нужно делать?


Ответ:

Все вполне прилично, противопоказаний к операции из этих данных не вытекает.


Евгений 02.06.2017
Евгений 01.06.2017
Чтобы не переписывать всю мою историю, оставлю просто ссылку на неё (заранее прошу прощения, что оставляю здесь ссылку на сторонний ресурс): https://health.mail.ru/consultation/2235506/ . Там дальше меня не консультируют, так как модераторы всё время отклоняют мои запросы...

То самое ЭХО, про которое я пишу в последнем сообщении, показало аневризму корня аорты 42 мм (результаты - в файлах УЗИ-1). Кардиолог на приёме сказала так: мол, я вообще, не очень доверяю этому врачу (поскольку уже были случаи ложных диагнозов именно по её обследованиям), поэтому УЗИ переделай на том же аппарате, но у другого врача, но если аневризма подтвердится, то будем на полном серьёзе предполагать синдром Марфана. При этом она меня успокоила, сказав, что с ним вполне можно жить. После этих слов мне стало даже как-то легче. Повторное УЗИ (файлы УЗИ-2) не выявило никакой аневризмы, только пролапс митрального клапана. Врач говорит, что у меня просто "луковичная форма аорты", которая объясняется моим астеническим телосложением. Одновременно с этим сделал рентген грудной клетки, который также ничего существенного не показал. Но сердце постоянно ноет, иногда покалывает (особенно при смене положения тела), есть лёгкая слабость, в голове частое ощущение дурноты, грудь иногда как будто дребезжит, ощущаются какие-то перебои в сердце: иногда как будто идёт сначала синусовый ритм, затем несколько хаотичных ударов подряд, потом снова "синус", есть экстрасистолы (возможно, мне это только кажется). Ещё беспокоит непонятная хаотичная (как азбука Морзе) пульсация то в районе солнечного сплетения, то с левой стороны груди. Правильно ли я понимаю, что аорта так не может пульсировать? Стал покашливать, при этом иногда чувствую какой-то зуд не то в бронхах, не то в лёгких. Кстати, в начале года перенёс бронзит, вроде бы без явных осложнений. Кардиолог мне говорит, что причины моего недомогания, скорее всего, не сердечные, но ввиду неясного диагноза синдрома Марфана сердце неплохо бы проверять раз в полгода. Хочу заметить, что иногда, когда я внушаю себе, что со мной ничего страшного не происходит, становится немного легче. Скажите, к кому мне дальше обращаться? И страшно ли это всё? Может, это действительно такой невроз или это всё проявления предполагаемого синдрома Марфана? Прадва ли, что с этим синдромом прекрасно можно жить до старости, если не запускать себя? Я ведь нашёл себе новую работу, на которую хожу в таком состоянии...

Ответ:
Всю историю переписывать не нужно. Нужно по правилам.

Возраст 28 лет, рост 188, вес 75. Два раза во время приёма у врача давление было 140/100, больше не мерил. Где-то 10 лет назад мне поставили ВСД, но я как-то "подзабил" на это и просто жил. А тут в феврале ночью вдруг случилась паническая атака: резко стал ощущать нехватку воздуха, тахикардию, полуобморочное состояние, тяжесть в ногах. С тех пор меня "не отпускает": поначалу постоянно ощущалась нехватка воздуха, сейчас это почти прошло, но появилось то, что я описал выше. В анализах мочи два раза находили кетоновые тела и оксалаты, но в итоге они оттуда исчезли. УЗИ щитовидки и органов гепатобилиарной системы в норме, ТТГ, гормоны печени, общий анализ крови и гликированный гемоглобин тоже. Результат ЭКГ: диффузные изменения миокарда, смещение ЭОС вправо. Терапевт тогда сказала, что ничего страшного с тобой нет, мол, это всё характерно для твоей конституции, однако к кардиологу всё же направила. А дальше было то, что я описал ранее


Ответ:

То, что Вас беспокоит, никакого отношения к сердцу не имеет. Чисто невротические явления. Идти Вам нужно к психотерапевту. Подробно здесь. Марфана Вы просто выдумали и вбили себе в голову, вот теперь и маетесь. Первый врач УЗИ, тоже, видимо, с богатой фантазией, очень Вам помог. Во-первых, не любое расширение аорты, даже если оно и есть, является синдромом Марфана. На УЗИ этого синдрома не видно. Во-вторых, расширения аорты у Вас не подтвердилось. Так что, прекращайте себя кошмарить, наведите порядок в голове, и именно тогда нормализуется самочувствие. Через полгода (не раньше) повторите УЗИ сердца не в ДКЦ, а в серьезном кардиологическом учреждении, где работают высококвалифицированные специалисты УЗИ сердца. Если все будет в норме, следующее УЗИ сердца не раньше, чем через 25 лет.


Карина 02.06.2017
Здравствуйте! Я беременна 12 нед, с детства имею гипотериоз, принимаю эктирокса 75-100мг! Также диагноз фиброз мк! Из-за частых экстрасистолы направили к кардиологу! Диагноз: дисгормональная кардиохирурга имя,синусовая тахикардия,частые желудочков все экстросистол! Пугают аритмией и прочими последствиями,опасностями в т.ч и при родах! Проблема еще и в том что при прийоме у врача я очень волнуюсь от этого учещается сердцебиение и появляются еще больше перебои, хотя в спокойном состоянии ЧСС 76-80 ударов в минуту и экстросистол меньше, утром после сна их нет вообще! После прийома все время цыклюсь на этом! Подскажите пожалуйста каковы мои шансы благополучно доносить и родить! И как это может повлиять на продолжительность жизни,насколько это опасно все? Спасибо!

Ответ:

Ваши шансы доносить и родить нисколько не отличаются от всех остальных. Ни тахикардия, ни экстрасистолия не представляют никакой проблемы, о болезни сердца у Вас не говорят, лечения не требуют, ни на Вашу продолжительность жизни, ни на плод никак не влияют. Контролируйте уровень ТТГ, посетите эндокринолога с целью правильного дозирования эутирокса, следите за гемоглобином и успокойтесь. Не нужно пугаться и не нужно столько восклицательных знаков. Все будет нормально.


Ольга 02.06.2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие то противопоказания при экстрасистолах? Наркоз... кофе... бег например ?

Ответ:

Нет, ограничений не требуется. Физические нагрузки чаще ее устраняют и идут на пользу. В случае сверхнагрузок спорта высоких достижений могут быть специальные подходы.


Евгений 01.06.2017
Чтобы не переписывать всю мою историю, оставлю просто ссылку на неё (заранее прошу прощения, что оставляю здесь ссылку на сторонний ресурс): https://health.mail.ru/consultation/2235506/ . Там дальше меня не консультируют, так как модераторы всё время отклоняют мои запросы...

То самое ЭХО, про которое я пишу в последнем сообщении, показало аневризму корня аорты 42 мм (результаты - в файлах УЗИ-1). Кардиолог на приёме сказала так: мол, я вообще, не очень доверяю этому врачу (поскольку уже были случаи ложных диагнозов именно по её обследованиям), поэтому УЗИ переделай на том же аппарате, но у другого врача, но если аневризма подтвердится, то будем на полном серьёзе предполагать синдром Марфана. При этом она меня успокоила, сказав, что с ним вполне можно жить. После этих слов мне стало даже как-то легче. Повторное УЗИ (файлы УЗИ-2) не выявило никакой аневризмы, только пролапс митрального клапана. Врач говорит, что у меня просто "луковичная форма аорты", которая объясняется моим астеническим телосложением. Одновременно с этим сделал рентген грудной клетки, который также ничего существенного не показал. Но сердце постоянно ноет, иногда покалывает (особенно при смене положения тела), есть лёгкая слабость, в голове частое ощущение дурноты, грудь иногда как будто дребезжит, ощущаются какие-то перебои в сердце: иногда как будто идёт сначала синусовый ритм, затем несколько хаотичных ударов подряд, потом снова "синус", есть экстрасистолы (возможно, мне это только кажется). Ещё беспокоит непонятная хаотичная (как азбука Морзе) пульсация то в районе солнечного сплетения, то с левой стороны груди. Правильно ли я понимаю, что аорта так не может пульсировать? Стал покашливать, при этом иногда чувствую какой-то зуд не то в бронхах, не то в лёгких. Кстати, в начале года перенёс бронзит, вроде бы без явных осложнений. Кардиолог мне говорит, что причины моего недомогания, скорее всего, не сердечные, но ввиду неясного диагноза синдрома Марфана сердце неплохо бы проверять раз в полгода. Хочу заметить, что иногда, когда я внушаю себе, что со мной ничего страшного не происходит, становится немного легче. Скажите, к кому мне дальше обращаться? И страшно ли это всё? Может, это действительно такой невроз или это всё проявления предполагаемого синдрома Марфана? Прадва ли, что с этим синдромом прекрасно можно жить до старости, если не запускать себя? Я ведь нашёл себе новую работу, на которую хожу в таком состоянии...


Ответ:

Всю историю переписывать не нужно. Нужно по правилам.


Ирина 01.06.2017
Добрый день! Меня зовут Ирина. Мне 22 года. Вес 53 кг рост 164. Не курю. Началось все 4 года назад. Резко стало сильно биться сердце. Приехала скорая, знаю что давление 140 было, пульс не знаю какой был, обследовали. Поставили диагноз ВСД Нашли кисту на почке и лишний сосуд, не злокачественный. После выписки мне исполнилось 18 лет. И когда повторялись приступы, меня уже не клали в больницу. Кровь была хорошая и скорая направляла в поликлинику на обследование. Ничего не находили. Примерно через год все прошло. При этом не могла выпивать алкоголь, даже глаток, сердце сразу колотилось бешенно. Сейчас опять все началось. Была на празднике, выпила пол бокала вина. Меня проводили домой и у меня заколотилось сердце. Я думала из за алкоголя, подождала 30 минут примерно, не проходило. Вызвали скорую. Давление было 145 на 100 и пульс 174. Дали анаприлин и сказали лечить сосуды. после этого у меня каждый день беспокоил высокий пульс. При ходьбе был 135 в спокойном режиме 90-100 если сажусь или двигаюсь сразу поднимается до 118. При этом давило на грудь, иногда тяжело дышать было. БЫли моменты, что даже большое расстояние не могла пройти, тяжело было идти. Дальше появились головокружения, при том, что никогда не кружилась голова. Прошел примерно месяц, мне стало полегче,пульс стал меньше беспокоить. Бывает, что после еды аовышается сильно и не проходит часа три. Но самое главное, был момент , ночью плохо спала и немного переживала. Утром когда проснулась, занималась делами , нагнулась за пультом и резко заколотилось сердце . Давление было 150/100/184. ПОсле этого пульс опять почти не беспокоил. И еще был аналогичный момент, когда я немного понервничала и плохо спала утром когда присела на корточки опять заколотилось сердце, но быстро прошло. У меня раньше бывало такое раза три в жизнип, что бы когда я наклонялась или приседала начинало сердце колотиться сильно, но при этом очень быстро проходило. Замечала, что когда понервничаю, спустя пять минут после того как я успокоилась, сердце дергает и ощущения в этот момент ка кбудто в этот момент сердце дергается и дыхание останавливается. Я ПРОХОДИЛА обследования разные. ПРоверяла гормоны щитовидки, узи щетовидки. узи сосудов головы и шеи , гормоны надпочечников в норме, только один повышен ренин в вертикальном положении 55.0 узи сердца -норма. 4 года назад появилось после того как я нервничала и в этот раз появилось после долгих нервов. Итак: Некоторые врачи говорят пить канкор по половинке каждый день один раз в день и то, что это невроз. Кардиологи гогворят, что нужно зафиксировать приступ на экг, и скорее всего это ИМПУЛЬСЫ тока которые попадают в очаг и нужно этот очаг операбельно выжечь в очаге что-то и тогда меня тахикардия беспокоить не будет. Заключение кардиолога после консультации:Синусовая тахикардия. Неуточненое пароксизмальное нарушение ритма. Саматофорное расстройство?" бывает что почти целый день очень сильно давит на грудную кледку и на фоне этого еще и идти тяжело. Я очень боюсь. Уже не знаю, что мне делать. Не могу полноценно жить зная что в любой момент может произойти этот прситуп. А вдруг мне в следующий раз анаприлин не поможет. Я даже на дачу к бабушке поехать не могу, так-как скорая туда ехать будет больше часа. Помогите, пожалуйста. Скажите как мне дальше действовать. Что еще обследовать, чтобы понять в чем дело. Очень устала от этого. Я могу понять, что на фоне невроза мог быть каждый день высокий пульс. Но эти приступы от наклона или от того что я присела. МНе страшно . А что будет дальше, когда мне будет чуть больше лет. Смертельно это? нет?

Ответ:

Наличие пароксизмального нарушения ритма -  под вопросом, и довольно большим. И даже если и есть, жизнеопасным оно не является, признаков влияния на работу сердца и кровообращение у этих состояний нет. А вот наличие панического расстройства сомнений не вызывает. Поэтому идти к психотерапевту и лечиться у него, чтобы избавиться от страхов и паники нужно обязательно. Очень высока вероятность, что это решит все проблемы, поскольку тахикардия у паникера вполне может быть и, как правило, бывает психогенная, синусовая, т.е., не аритмическая, а вполне физиологическая, от невротических эмоций. Если же внезапные приступы при наклоне не прекратятся, нужно будет сходить на исследование к аритмологу (ЭФИ), который проверит, есть ли действительно аритмия. Выжигать никто ничего без подтверждения на ЭФИ и Вашего согласия не будет.


Марина 01.06.2017
Марина 01.06.2017
Спасибо!Отправила файлы ещё раз. Значит, подобные состояния нормальны, и мне просто не стоит заострять на них внимания? Если так, то ура!
Марина 31.05.2017
• возраст 36, вес 65, рост 168
• обычное артериальное давление (в покое) 90/60- 110/80, пульс 70-85.
• Анализы – общие, надпочечники, щитовидка в норме.
• результаты последних УЗИ (15.05.17) + Холтер (15.-16.05.17) прилагаю.
• консультация кардиолога (16.05.17). Беспокоила тахикардия, перебои, боли в сердце, проблемы с дыханием.
Диагноз: небольшой аортальный порок (двухстворчатый аортальный клапан), небольшая митральная недостаточность. Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу (давление во врея приёма 140/100, ЧСС 109), нарушение ритма по типу редкой нерегулярной экстрасистологии (0,01% по данным холтера).
Назначены: Хофитол (1 мес), Кратал (1 мес), Панангин (1 мес), Адаптол (1 мес).
Принимаю всё кроме адаптола 2 недели. Всё нормализовалось но появилось головокружение. После некоторого улучшения, связанного с приёмом хофитола (начала принимать за неделю до посещения врача) опять появилась сильная тахикардия. Практический всегда, она связана с приёмом пищи, чаще утром, количество и качество не имеет значение (пульс 90 - 120), иногда, но не всегда повышается давление. Кофе – крепкий чай исключила, ем маленькими порциями. Сегодня не удалось поесть целый день (стакан кефира и яблоко) и около 4 часов сильно кружилась голова, поднялось давление (150/100) и пульс 120.
Часто, ситуация с сердцебиенем и давлением усугубляется перед и во время месячных.
Вопрос:
С чем может быть связана такая сильная тахикардия, возможно, резко повышается/понижается уровень сахара? Может ли приём вышеперечисленных препаратов вызывать головокружения? Понимаю, что по объективным показателям, сердце в относительной норме, но подобное состояние очень снижает качество жизни. Возможно, нужны дообследования у других специалистов?
Спасибо!
Марина 16.11.2016
Марина 16.11.2016
• Возраст 35, вес 67, рост 168
• обычное артериальное давление (в покое) 90/60- 110/80, пульс 70-80.
• беспокоит сердцебиение и повышение давления последние 2 недели (почти каждый день)
• возникает внезапно в разное время; продолжается до получаса; проходит после приёма ¼- ½ корвитол 50, после начала приступа начинается озноб, головокружение (не сильное), отнимаются руки-ноги; частота пульса при ощущении сердцебиения 110, давление 150/100.
• есть врождённый порок сердца – двухстворчатый аортальный клапан, недостаточность 1 степени (последнее УЗИ 20.07.16), фиброматозный узел по гинекологии, всё остальное более – менее в норме (щитовдка,почки, основные анализы), месяц назад операция – минифлебектомия на обеих ногах.
• в последнее время плохо переношу физические нагрузки бег/скакалка (поднимается давление и сердце долго приходит в норму), заменила ходьбой в быстром темпе.
• продолжительный сильный стресс
• тип психологического реагирования – скорее ипохондрический
• в семье – наследственные проблемы с сердцем и сосудами (инсульт, инфаркты, болезнь Альцгеймера)
• летом пила курсом неокардил, Магне Б6, карвелис.
• может ли моя особенность клапана вызывать подобные симптомы; нужно ли повторное УЗИ; в чём может быть причина такой внезапности и частоте, при хорошем самочувствие несколько минут назад; возможно, нужно дообследоваться (гормоны надпочечников, женские гормоны);
Заранее благодарна! :))

Ответ:
Клапан этого вызвать не может. Повторное УЗИ сердца не нужно. Чаще всего причина подобных состояний в тревожно-паническом расстройстве. Что нужно обследовать для исключения вторичной гипертензии в молодом возрасте, подробно разъясняется здесь. Перечисленные лекарства - формальная имитация лечения, пустая трата денег. Отказываться от физических нагрузок ни в коем случае нельзя, они только на пользу. Во время нагрузки давление всегда повышается и частота ритма увеличивается, это нормально. Зато без нее повышаться не будет ни то, ни другое, если нагрузки регулярные.

Большое спасибо!

Хотела уточнить, целесообразен ли в данный момент приём корвитола 50, по схеме, которую раньше назначал врач-кордиолог: 1/2 x 2р в день -10 дней, 1/4 - 2р. в день - 7дней, 1/4 утр. - 7дней. Либо же, принимать только по требованию?

Ответ:
Сначала нужно понять, в чем проблема. А потом уже решать, чем лечить. Жалобы, нарушение самочувствия - субъективная сторона вопроса. А частота ритма, давление, результаты необходимых анализов - объективная. Без этого не лечат. Нужно суточное мониторирование ЭКГ с дневником, где указано время эпизодов, которые Вы описываете - тогда можно говорить о наличии и выраженности тахикардии. А без объективизированной картины ритма говорить о ней нельзя. И если она в действительности есть, выходит за рамки физиологических колебаний, нужно исключить внесердечное ее происхождение, поскольку важнее устранить причину (уровень ТТГ, гемоглобин и показатели железодефицита). Сама по себе частота 110 в минуту урежения не требует, вполне достаточно успокоительных средств для воздействия на субъективные ощущения.
Нужно суточное мониторирование АД, чтобы объективизировать эпизоды его повышения и суточную картину в целом - тогда можно судить о том, есть ли гипертония и нужно ли искать ее причину. А также, если гипертензия подтверждается объективно, остальные исследования, которые перечислены в разделе по данной Вам ссылке.
Просто прием урежающего препарата типа корвитола с постепенной его отменой никаких ответов на эти вопросы не дает, средством устранения причины проблемы не является и ее не решает.

Ответ:
Вложений от Вас не поступало, никакой тахикардии я так и не увидела. Анализов тоже. Очевидны пока только проблемы восприятия, о них здесь и здесь. Больше к сказанному в первом ответе добавить нечего.Марина 31.05.2017
Марина 31.05.2017
• возраст 36, вес 65, рост 168
• обычное артериальное давление (в покое) 90/60- 110/80, пульс 70-85.
• Анализы – общие, надпочечники, щитовидка в норме.
• результаты последних УЗИ (15.05.17) + Холтер (15.-16.05.17) прилагаю.
• консультация кардиолога (16.05.17). Беспокоила тахикардия, перебои, боли в сердце, проблемы с дыханием.
Диагноз: небольшой аортальный порок (двухстворчатый аортальный клапан), небольшая митральная недостаточность. Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу (давление во врея приёма 140/100, ЧСС 109), нарушение ритма по типу редкой нерегулярной экстрасистологии (0,01% по данным холтера).
Назначены: Хофитол (1 мес), Кратал (1 мес), Панангин (1 мес), Адаптол (1 мес).
Принимаю всё кроме адаптола 2 недели. Всё нормализовалось но появилось головокружение. После некоторого улучшения, связанного с приёмом хофитола (начала принимать за неделю до посещения врача) опять появилась сильная тахикардия. Практический всегда, она связана с приёмом пищи, чаще утром, количество и качество не имеет значение (пульс 90 - 120), иногда, но не всегда повышается давление. Кофе – крепкий чай исключила, ем маленькими порциями. Сегодня не удалось поесть целый день (стакан кефира и яблоко) и около 4 часов сильно кружилась голова, поднялось давление (150/100) и пульс 120.
Часто, ситуация с сердцебиенем и давлением усугубляется перед и во время месячных.
Вопрос:
С чем может быть связана такая сильная тахикардия, возможно, резко повышается/понижается уровень сахара? Может ли приём вышеперечисленных препаратов вызывать головокружения? Понимаю, что по объективным показателям, сердце в относительной норме, но подобное состояние очень снижает качество жизни. Возможно, нужны дообследования у других специалистов?
Спасибо!
Марина 16.11.2016
Марина 16.11.2016
• Возраст 35, вес 67, рост 168
• обычное артериальное давление (в покое) 90/60- 110/80, пульс 70-80.
• беспокоит сердцебиение и повышение давления последние 2 недели (почти каждый день)
• возникает внезапно в разное время; продолжается до получаса; проходит после приёма ¼- ½ корвитол 50, после начала приступа начинается озноб, головокружение (не сильное), отнимаются руки-ноги; частота пульса при ощущении сердцебиения 110, давление 150/100.
• есть врождённый порок сердца – двухстворчатый аортальный клапан, недостаточность 1 степени (последнее УЗИ 20.07.16), фиброматозный узел по гинекологии, всё остальное более – менее в норме (щитовдка,почки, основные анализы), месяц назад операция – минифлебектомия на обеих ногах.
• в последнее время плохо переношу физические нагрузки бег/скакалка (поднимается давление и сердце долго приходит в норму), заменила ходьбой в быстром темпе.
• продолжительный сильный стресс
• тип психологического реагирования – скорее ипохондрический
• в семье – наследственные проблемы с сердцем и сосудами (инсульт, инфаркты, болезнь Альцгеймера)
• летом пила курсом неокардил, Магне Б6, карвелис.
• может ли моя особенность клапана вызывать подобные симптомы; нужно ли повторное УЗИ; в чём может быть причина такой внезапности и частоте, при хорошем самочувствие несколько минут назад; возможно, нужно дообследоваться (гормоны надпочечников, женские гормоны);
Заранее благодарна! :))

Ответ:
Клапан этого вызвать не может. Повторное УЗИ сердца не нужно. Чаще всего причина подобных состояний в тревожно-паническом расстройстве. Что нужно обследовать для исключения вторичной гипертензии в молодом возрасте, подробно разъясняется здесь. Перечисленные лекарства - формальная имитация лечения, пустая трата денег. Отказываться от физических нагрузок ни в коем случае нельзя, они только на пользу. Во время нагрузки давление всегда повышается и частота ритма увеличивается, это нормально. Зато без нее повышаться не будет ни то, ни другое, если нагрузки регулярные.

Большое спасибо!

Хотела уточнить, целесообразен ли в данный момент приём корвитола 50, по схеме, которую раньше назначал врач-кордиолог: 1/2 x 2р в день -10 дней, 1/4 - 2р. в день - 7дней, 1/4 утр. - 7дней. Либо же, принимать только по требованию?

Ответ:
Сначала нужно понять, в чем проблема. А потом уже решать, чем лечить. Жалобы, нарушение самочувствия - субъективная сторона вопроса. А частота ритма, давление, результаты необходимых анализов - объективная. Без этого не лечат. Нужно суточное мониторирование ЭКГ с дневником, где указано время эпизодов, которые Вы описываете - тогда можно говорить о наличии и выраженности тахикардии. А без объективизированной картины ритма говорить о ней нельзя. И если она в действительности есть, выходит за рамки физиологических колебаний, нужно исключить внесердечное ее происхождение, поскольку важнее устранить причину (уровень ТТГ, гемоглобин и показатели железодефицита). Сама по себе частота 110 в минуту урежения не требует, вполне достаточно успокоительных средств для воздействия на субъективные ощущения.
Нужно суточное мониторирование АД, чтобы объективизировать эпизоды его повышения и суточную картину в целом - тогда можно судить о том, есть ли гипертония и нужно ли искать ее причину. А также, если гипертензия подтверждается объективно, остальные исследования, которые перечислены в разделе по данной Вам ссылке.
Просто прием урежающего препарата типа корвитола с постепенной его отменой никаких ответов на эти вопросы не дает, средством устранения причины проблемы не является и ее не решает.

Ответ:
Вложений от Вас не поступало, никакой тахикардии я так и не увидела. Анализов тоже. Очевидны пока только проблемы восприятия, о них здесь и здесь. Больше к сказанному в первом ответе добавить нечего.


Ответ:

Необходимость цитировать переписку не означает, что нужно без конца одно и то же множить.
Никакого реально значимого порока сердца на данный момент у Вас нет. Сердце здоровое и работает совершенно нормально. О двустворчатом аортальном клапане прочтете подробнее здесь.
Тахикардии по данным суточного мониторирования у Вас нет, а значит, то, что Вас беспокоит, это, попросту говоря то, что Вы вбили себе в голову, тревожно-невротические опасения на фоне невротического восприятия. Не нужно без конца считать свой пульс и следить за каждым стуком своего сердца, не будут беспокоить надуманные проблемы.


Игорь 01.06.2017
Здравствуйте Анна Александровна!сдал анализы на холестерин..общий 5.78 лпвп 1.91 лпнп 3.30 триглицериды 0.71 возраст 38 лет.прокомментируйте пожалуйста результаты..Спасибо!

Ответ:

Нужно ниже. Общий ниже 5, ЛПНП ниже 3 ммоль/л. Поэтому вносите коррективы в свой рацион, в первую очередь: исключите жиры животного происхождения и ограничьте калорийность. А также повышайте уровень повседневной физической активности, чтобы их сжигать. спасибо за ответ!а триглецириды и холестерин высокой плотности в норме?и еще дополню вопрос..у меня СОЭ-2 и тромбоциты 166..это нормальные показатели?спасибо!


Ответ:

Все это в пределах нормы, кроме количества тромбоцитов, оно несколько снижено. Лимфоцитоз, вероятнее всего, относительный, в абсолютном значении увеличения количества лимфоцитов нет.


Игорь 01.06.2017
Здравствуйте Анна Александровна!сдал анализы на холестерин..общий 5.78 лпвп 1.91 лпнп 3.30 триглицериды 0.71 возраст 38 лет.прокомментируйте пожалуйста результаты..Спасибо!

Ответ:

Нужно ниже. Общий ниже 5, ЛПНП ниже 3 ммоль/л. Поэтому вносите коррективы в свой рацион, в первую очередь: исключите жиры животного происхождения и ограничьте калорийность. А также повышайте уровень повседневной физической активности, чтобы их сжигать.


Керилл 01.06.2017
Здраствуйте! У меня обнаружена в полости ЛЖ дополнительная хорда к ср/З МЖП. Можно ли с такой профессионально заниматься спортом?

Ответ:

Можно.


ОКСАНА 01.06.2017
Добрый день Анна Александровна.Мне 35 лет ,беременность 6 месяцев,у меня тахикардия,насколько это опасно для меня и моего ребёнка,и чем лечить и вообще она лечится,врач выписал мне верапамил,панангин и валерианку,давление у меня 100/70,120/80,гемоглабин хороший.Спасибо большое.

Ответ:

Ни насколько, я Вам уже ответила на этот вопрос. Это связано с самой беременностью. А также Вашим невротическим типом восприятия и реагирования.Принимать никаких лекарств не нужно, кроме витаминно-минеральных комплексов для беременных, содержащих железо и фолиевую кислоту. И успокоиться. Гуляйте больше, книжки хорошие читайте, в том числе про уход за детьми и воспитание, чтобы не кошмариться от любой проблемы, когда столкнетесь с ней, и вытеснять тревоги и страхи из головы чем-то полезным.


Марина 31.05.2017
Марина 31.05.2017
• возраст 36, вес 65, рост 168
• обычное артериальное давление (в покое) 90/60- 110/80, пульс 70-85.
• Анализы – общие, надпочечники, щитовидка в норме.
• результаты последних УЗИ (15.05.17) + Холтер (15.-16.05.17) прилагаю.
• консультация кардиолога (16.05.17). Беспокоила тахикардия, перебои, боли в сердце, проблемы с дыханием.
Диагноз: небольшой аортальный порок (двухстворчатый аортальный клапан), небольшая митральная недостаточность. Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу (давление во врея приёма 140/100, ЧСС 109), нарушение ритма по типу редкой нерегулярной экстрасистологии (0,01% по данным холтера).
Назначены: Хофитол (1 мес), Кратал (1 мес), Панангин (1 мес), Адаптол (1 мес).
Принимаю всё кроме адаптола 2 недели. Всё нормализовалось но появилось головокружение. После некоторого улучшения, связанного с приёмом хофитола (начала принимать за неделю до посещения врача) опять появилась сильная тахикардия. Практический всегда, она связана с приёмом пищи, чаще утром, количество и качество не имеет значение (пульс 90 - 120), иногда, но не всегда повышается давление. Кофе – крепкий чай исключила, ем маленькими порциями. Сегодня не удалось поесть целый день (стакан кефира и яблоко) и около 4 часов сильно кружилась голова, поднялось давление (150/100) и пульс 120.
Часто, ситуация с сердцебиенем и давлением усугубляется перед и во время месячных.
Вопрос:
С чем может быть связана такая сильная тахикардия, возможно, резко повышается/понижается уровень сахара? Может ли приём вышеперечисленных препаратов вызывать головокружения? Понимаю, что по объективным показателям, сердце в относительной норме, но подобное состояние очень снижает качество жизни. Возможно, нужны дообследования у других специалистов?
Спасибо!
Марина 16.11.2016
Марина 16.11.2016
• Возраст 35, вес 67, рост 168
• обычное артериальное давление (в покое) 90/60- 110/80, пульс 70-80.
• беспокоит сердцебиение и повышение давления последние 2 недели (почти каждый день)
• возникает внезапно в разное время; продолжается до получаса; проходит после приёма ¼- ½ корвитол 50, после начала приступа начинается озноб, головокружение (не сильное), отнимаются руки-ноги; частота пульса при ощущении сердцебиения 110, давление 150/100.
• есть врождённый порок сердца – двухстворчатый аортальный клапан, недостаточность 1 степени (последнее УЗИ 20.07.16), фиброматозный узел по гинекологии, всё остальное более – менее в норме (щитовдка,почки, основные анализы), месяц назад операция – минифлебектомия на обеих ногах.
• в последнее время плохо переношу физические нагрузки бег/скакалка (поднимается давление и сердце долго приходит в норму), заменила ходьбой в быстром темпе.
• продолжительный сильный стресс
• тип психологического реагирования – скорее ипохондрический
• в семье – наследственные проблемы с сердцем и сосудами (инсульт, инфаркты, болезнь Альцгеймера)
• летом пила курсом неокардил, Магне Б6, карвелис.
• может ли моя особенность клапана вызывать подобные симптомы; нужно ли повторное УЗИ; в чём может быть причина такой внезапности и частоте, при хорошем самочувствие несколько минут назад; возможно, нужно дообследоваться (гормоны надпочечников, женские гормоны);
Заранее благодарна! :))

Ответ:
Клапан этого вызвать не может. Повторное УЗИ сердца не нужно. Чаще всего причина подобных состояний в тревожно-паническом расстройстве. Что нужно обследовать для исключения вторичной гипертензии в молодом возрасте, подробно разъясняется здесь. Перечисленные лекарства - формальная имитация лечения, пустая трата денег. Отказываться от физических нагрузок ни в коем случае нельзя, они только на пользу. Во время нагрузки давление всегда повышается и частота ритма увеличивается, это нормально. Зато без нее повышаться не будет ни то, ни другое, если нагрузки регулярные.

Большое спасибо!

Хотела уточнить, целесообразен ли в данный момент приём корвитола 50, по схеме, которую раньше назначал врач-кордиолог: 1/2 x 2р в день -10 дней, 1/4 - 2р. в день - 7дней, 1/4 утр. - 7дней. Либо же, принимать только по требованию?

Ответ:
Сначала нужно понять, в чем проблема. А потом уже решать, чем лечить. Жалобы, нарушение самочувствия - субъективная сторона вопроса. А частота ритма, давление, результаты необходимых анализов - объективная. Без этого не лечат. Нужно суточное мониторирование ЭКГ с дневником, где указано время эпизодов, которые Вы описываете - тогда можно говорить о наличии и выраженности тахикардии. А без объективизированной картины ритма говорить о ней нельзя. И если она в действительности есть, выходит за рамки физиологических колебаний, нужно исключить внесердечное ее происхождение, поскольку важнее устранить причину (уровень ТТГ, гемоглобин и показатели железодефицита). Сама по себе частота 110 в минуту урежения не требует, вполне достаточно успокоительных средств для воздействия на субъективные ощущения.
Нужно суточное мониторирование АД, чтобы объективизировать эпизоды его повышения и суточную картину в целом - тогда можно судить о том, есть ли гипертония и нужно ли искать ее причину. А также, если гипертензия подтверждается объективно, остальные исследования, которые перечислены в разделе по данной Вам ссылке.
Просто прием урежающего препарата типа корвитола с постепенной его отменой никаких ответов на эти вопросы не дает, средством устранения причины проблемы не является и ее не решает.


Ответ:

Вложений от Вас не поступало, никакой тахикардии я так и не увидела. Анализов тоже. Очевидны пока только проблемы восприятия, о них здесь и здесь. Больше к сказанному в первом ответе добавить нечего.


евгени 30.05.2017
здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться!!! доченьки в месяц делали узи сердечка и вот какое заключение нам написано:ДХЛЖ.Регургитация приклапанная на КЛА полости сердца не расширены.Клапанный аппарат не изменен.общая сократимость миакарда в норме.
все ли у нас хорошо???


Ответ:

Да, все хорошо, патологии нет.


Павел.Курск.42 годаз 30.05.2017
Добрый день Анна Александровна! Простите меня,я конечно с расшатанной нервной системой-но пока всё оцениваю адекватно. Вам огромное спасибо. Я сегодня забрал выписку из стационара-лежал с обострением панкреатита.Я знаю,что повышенное АЛТ-может быть следствием заболевания сердца.Так ли это? Мои показатели АСТ-32,АЛТ-47. Может ли повышение этих ферментов вызвать быстрое изменение структур сердца? Спасибо! Храни Вас Господь!

Ответ:

У Вас нет повышения АЛТ, так же, как и "изменения структур сердца" и всего остального, чем Вы забили себе голову. Анализ в норме. А с "расшатанной" (своими собственными руками, а вернее, страхами и тревожными выдумками) нервной системой Вам давным давно пора к другому специалисту. Вы же засоряете горячую линию инфаркт.ру. По причине чего, в соответствии с правилами, отправляетесь в черный список. Разговоров по принципу "поп свое, черт свое" мы не ведем. А специалист в религиозной сфере еще и посоветовал бы Вам не поминать имя божье всуе без конца. Не помогает.


Светлана 30.05.2017
Здравствуйте доктор! Мне 39лет,вес60.Ничем серьезным не болела.Год назад почувствовала экстрасистолы,на мой взгляд без причины.Испугалась,побежала по врачам.ЭКГ,гормоны щитовидки в норме,на холтере около 600 желудочковых эс.Назначили тералиджен, грандаксин,не помогает.Про свое состояние сейчас уже все понимаю,не боюсь,хотя эс чувствую каждый день постоянно,устала от них.Недавно прочла в интернете,что частая эс нарушает мозговое кровообращение.Стала переживать.Так ли это? Спасибо.

Ответ:

Нет, не так. Проблема тут только в одном - что Вы испугались. И занимаетесь совсем не тем, что нужно. Причина тут, ею и занимайтесь. Вместо того, чтобы "бегать по врачам" и вычитывать ужасы в интернете, еще больше себя кошмарить. Об экстрасистолии найдете здесь.


Оксана 30.05.2017
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне 35 лет,рост162,вес74.5кг,беременность 24 недели,каждые 2 недели я делаю кардиограмму,кардиологу не нравиться мой ритм сердца,лёжа 78 ударов в минуту,стоя больше 100 ударов,давление 110/70 и 100/60,подскажите такой ритм очень опасен.Спасибо

Ответ:

Нет, нормален. У самого капдиолога лежа тоже будет реже, а при вставании чаще. Может быть,  с менее выраженным учащением, если у кардиолога нет беременности. Следите лучше за гемоглобином, принимайте железо, фолиевую кислоту.


Павел.Курск.42 года 29.05.2017
Анна Александровна,спасибо вам огромное за помощь! Скажите,из за чего,за такой короткий период- с ноября 2016- может так изменилась ЭХО-КГ? И как часто нужно его повторять? Спасибо!

Ответ:

Если внимательно читать, отпадет необходимость столько писать и спрашивать одно и то же. Для этого же нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы сказанное не пролетало мимо, впустую. Я уже два раза написала Вам, что никакой патологии на ЭхоКГ у Вас нет. Никаких значимых изменений не произошло. И повторять Вам его вообще не нужно, показаний для этого у Вас нет. Никакого профилактического значения оно не имеет. Сколько лет уже здесь общаемся, и я Вам говорю, что Ваши проблемы находятся вообще не в сердце, а совсем в другом месте, и все Ваши обследования-лечения чисто ипохондрическое занятие, которое только воспроизводит и усиливает тревогу. Спрашивается, зачем, если Вы не слышите и все Вам сказанное все равно игнорируете? Вместо того, чтобы ходить к психотерапевту и принимать противотревожные средства, без конца делаете ненужные исследования и пьете ненужные лекарства. Которые, естественно, никак на Ваше самочувствие не влияют, поскольку просто не от того, что Вам в реальности нужно лечить.


Павел.Курск.42 года 29.05.2017
Анна Александровна,простите,что надоедаю,просто хотел задать вам ещё пару вопросов. При постоянной дозировку конкора и хартила по 2,5мг в течении 8 лет АД бывает 100/60, бывает 120/70-это нормально или это привыкание к вышеуказанным препаратам и нужно увеличение дозировки? Спасибо!

Ответ:

При привыкании лекарство перестает действовать и влиять на повышенное давление. А Вы пьете это от страха, а не по показаниям, о чем я Вам уже много раз говорила. И давление у Вас нормальное, что Вас не устраивает, непонятно. Кроме того, эти препараты привыкания не вызывают. Ничего увеличивать не нужно.


Павел.Курск.42 года 29.05.2017
Доброе утро Анна Александровна! Сегодня сделал ЭХО-КГ,высылаю вам 2 описания.Повторюсь, 8 лет принимаю конкор+хартил по 2,5 мг, АД в покое 90/60-120/70,ЧСС- 50-75. Работаю грузчиком,с ночными сменами. Что посоветуете? Нужно ли мне снизить нагрузки (иногда отжимаюсь от пола)? Есть ли повод для беспокойства? P.S. Не употребляю спиртное и не курю. Храни вас Бог!

Ответ:

Все нормально, нагрузки снижать не нужно, все необходимые рекомендации Вам даны.Доброе утро Анна Александровна! Могут ли данные последней ЭХО-КГ иметь отношение к ЖЭ?


Ответ:

Нет. Там нечему иметь, все в норме.


Елена 28.05.2017
Здравствуйте. Доктор ,подскажите пожалуйста,что делать.моей дочери два месяца, сделали плановое уши сердца,так как в поликлинике заставляют всех органов делать.в заключении узи написали: размеры соответствуют возрасту,клапаны не изменены,гемодинамические показатели в норме,добавочная диагональная хонда в полости левого желудочка. Дистолические функции левого желудочка не нарушены. Незначительная регургитация на аортальном клапане .вот наши показатели : корень аорты 1.0 см,градиент давления в нисходящем отделе аорты =5.2 мм ,рт. ст . Дуга без особенностей. Аортальный клапан не изменен трехстаорчатый аортальный клапан градиент давления -1.3 мм рт .ст. открытие аортального клапана 8мм регургитация незначительная. Очень переживаю ,это норма??

Ответ:

Норма, не переживайте. Делать ничего не нужно.


Павел.Курск.42 года 28.05.2017
Доброе утро Анна Александровна! Сегодня сделал ЭХО-КГ,высылаю вам 2 описания.Повторюсь, 8 лет принимаю конкор+хартил по 2,5 мг, АД в покое 90/60-120/70,ЧСС- 50-75. Работаю грузчиком,с ночными сменами. Что посоветуете? Нужно ли мне снизить нагрузки (иногда отжимаюсь от пола)? Есть ли повод для беспокойства? P.S. Не употребляю спиртное и не курю. Храни вас Бог!

Ответ:

Все нормально, нагрузки снижать не нужно, все необходимые рекомендации Вам даны.


Pages: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru