Консультация кардиолога


Pages: ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...
Татьяна 07.10.2018
Добрый день подскажите пожалуйста, если есть периодически странные удары в сердце , это называется экстрасистолы?
Влияет ли вообще наркоз на сердце? У меня уже был один общий наркоз, но экстрасистол не было. А теперь они есть, периодично иногда проскакивают , и вот интересно можно ли переносить ещё один наркоз общий или нет? Спасибо за ответ


Ответ:

Никак не влияет. Можно переносить, и не один, при необходимости. В наркозе никаких экстрасистол не бывает, поскольку происхождение их тесно связано с нервной регуляцией.
А что касается "странных" ударов - это не медицинский критерий, а особенности восприятия и, скорее, беллетристика: "не странен кто ж". Чтобы получить ответ от врача, нужно представлять информацию о себе в более четких и конкретных терминах, как говорится здесь.


Надежда 07.10.2018
Здравствуйте. Мне 31 год, рост 165, вес 104.Давление 120/80, 130/90.Обращалась к кардиологу, так как неожиданно , при ходьбе, почувствовала как сердце бьётся сильными толчками с левой стороны груди, не сильно быстро, к сожалению в тот момент я не догадалась посчитать пульс, других ощущений не было,потом минут через 15-20 всё прошло.Я прошла экг, узи сердца, холтер (обследования приложила ранее). Иногда чувствую перебои, в основном в состоянии покоя, я читала на вашем сайте про экстрасистолы, что они не опасны.Так же у меня шейный остеохондроз, подтвержден мрт.Я мнительная. Периодически возникают ощущения жжения в середине грудной клетки, покалывания, как будто тянет.Кардиолог к которому я обращалась сказал что всё в пределах нормы по результатам моих обследований.При повышенном пульсе рекомендовал принимать бисопролол 2,5 мг, утром мерить пульс, если не повышенный не принимать.Так же последнее время у меня нижнее давление повышается, например 125/90, или 120/90. Кардиолог посоветовал принимать арифон ретард 1 табл утром, конечно он сказал худеть и ходить в бассейн. Посмотрите пожалуйста мои обследования. Возможно требуется ещё какое то лечение? И действительно ли мои результаты обследований в норме? Я обращалась за помощью к психотерапевту так как появилась тревожность по поводу сердца и давления. Мой кардиолог не советует принимать антидепрессанты, говорит что от них будет ещё больше перебоев и усилится тахикардия.Так ли это?

Ответ:

Загрузок от Вас не поступало. В целом, предполагать болезни сердца оснований нет, а в том, что самочувствие страдает из-за тревожного расстройства тоже сомнений нет. Кардиолог Вам вообще не нужен. Пересмотр образа жизни и нормализация массы тела зависит только от Вас, а не от кардиолога. А лечение у психотерапевта нужно, и именно он разбирается в том, как действуют противотревожные препараты и антидепрессанты, а никак не кардиолог, который в этом не разбирается, поскольку сам их не знает и не применяет. Зато применяет запугивание и так уже тревожных пациентов судя по тому, что Вы пишете. Никакого влияния на ритм сердца эти препараты иметь не будут. Ритм у Вас зависит только от психологического состояния и определяемого им уровня общего и вегетативного возбуждения. Вам сюда и сюда.


Татьяна 07.10.2018
Здравствуйте. мне 47 лет,рост 170,вес 71,холестерин в норме,сахар в норме,давление нормальное!посмотрите пожалуйста файл с эхокг заключение,скажите пожалуйста,отчего может быть уплотнение стенок аорты ,врач сказала это не атеросклероз,еще спросила высокое ли у меня давление,чем опасно это уплотнение в последствии?и еще вопрос,вчера на даче после физической активности начались перебои частые(года три не было так сильно)давление было 160 100,в течении получаса,потом стало снижаться и перебои прошли,сегодня с утра опять эти толчки когда что то делаю,стоя,стоит лечь сразу проходит.переживаю,сильно мешает. скажите может это связано с проблемами в сердце?

Ответ:

Уплотнение стенок сосудов, которое лучше всего заметно в аорте просто потому, что это самая большая артерия, и ее можно хорошо рассмотреть на УЗИ, постепенно развивается просто от возраста, и в этом нет ничего фатального для здоровья, это не патология. Свойства тканей с возрастом меняются, увеличивается их плотность, снижается эластичность. Возьмите за руку ребенка или подростка и сравните ткани руки со своими. Тоже обнаружите разницу, и вряд ли это будет для Вас новостью. 
Никакого отношения к Вашему самочувствию эти изменения в аорте не имеют и ничем Вам сами по себе не грозят.  А то, что Вас беспокоит - к сердцу. Следите за весом, это важнее, и уже есть, что снижать. А также за давлением, но это и взаимосвязано. Физической активности избегать не нужно, наоборот, лежать лучше поменьше, двигаться побольше. Перебои не от физической активности, а от страхов и переживаний. Вам сюда.


Кирилл 06.10.2018
Добрый день! Мне 36лет, рост 182, вес 127кг(страдаю ожирением 2 степени).
В 35лет увидев на весах цифру в 150кг. понял что нужно худеть(сначала начал просто ходить, потом добавил велосипед(зимой лыжи) а потом начал ходить в тренажерный зал).Спустя год тренировок ршил проверить сердце сделать ЭКГ и УЗИ.
ЭКГ:
P=92,QRS=110,PQ=135,QT=360,QTc374,QRS=35,ЧСС=68
Эхо-кг
ЧСС 75уд/мин,ЛЖ:КДР 55мм(<56), КРС 33мм(<41),ЛП 48мм(<41),МЖП 10мм(<11),ПЖ 31мм(<30),ЗСЛЖ 7мм(<11);
4-х камерная позиция: ЛП 43*55мм(45*53), ПП 40*50мм(46*49), ПЖ 45мм(44мм);
Аора не изменена Ao 34мм(<38);
Нижняя полая вена: Не изменена, диаметр 22 мм,на вдохе 8мм;
Параметры центральной гемодинамики: КДО 149мл(< 150), КСО 67мл(<60), УО 81мм, ФВ(в) 54%(>55);
Клапанный аппарат:
Аортальный клапан: открытие 22мм. Трехстворчатый,створки не утолщены. При допплеровском исследовании кровоток через аортальный клапан не изменен, максимальный градиент давления в систолу 10мм рт ст., аортальная регуляция не определяется.
Митральный клапан: Створки не изменены, при допплеровском исследовании диастолический кровоток через МК не изменен, максимальный градиент давления 4.0мм рт ст, Диастолическая функция ЛЖ не изменина: пик Е 1м/с(0.7-1.2),пик А 0.83 м/с(0.42-0.7), Е/А 1,2(1-2.2).регуляция не выявлена.
Трикуспидальный клапан: не изменен, максимальный диастолический градиент давления 1,5 мм рт ст. Регургитация 0-1. СДПЖ мм.рт. ст.
Легочный клапан: не изменен, максимальный систолический градиент давления 8мм рт ст. Регургитация 0-1 степени.
Сократительная способность миокарда: удовлетварительная, нарушения локальной сократимости не выявленно.
Перикард: Утолщения листков перикарда не обнаруженно. Жидкость в полости перикарда не определяется.
Заключение: Гипертрофии нет. Умеренная делатация левого предсердия. Клапаны без видимых изменении, функционируют нормально. СДПЖ не повышен. Систолическая и диастолическая функция ЛЖ не изменены. Нарушений локальной сократимости в покое не выявлено. Перикард не изменен, жидкости нет.


Вопросы:
1 Можно ли заниматься спортом для дальнейшего снижения веса(на данный момент 127кг при росте 182 см) и стабилизации давления( в покое давление 130(140) на 75(80), при волнений и физ нагрузках с отягощением повышатся до 160 на 80-90)
2 Какае дальнейшие исследования и контроль проходить?


Ответ:

1. Не можно, а необходимо. А также придерживаться правильного пищевого рациона. Чтобы дальше снижать вес. Других угроз для Вашего сердца, если не курите, нет.
2. Да никаких специальных исследований не нужно. Если не проверяли, сделайте анализ крови на липидный спектр, сахар, ТТГ, креатинин.


Анастасия 04.10.2018
Добрый день! Скажите пожалуйста какой на данный момент уровень глюкозы в крови считается нормой? У меня в поликлинике 4,11 нижняя планка, сдавала кровь на днях уровень глюкозы 3,9, на разных сайтах по -разному пишут, помню когда раньше сдавала кровь мой показатель считался нормой, стоит ли обследоваться?

Ответ:

Эт зависит от референсных значений в конкретной лаборатории. Обычно нижняя граница 4,1 ммоль/л. А нужно ли Вам обследоваться, скажет эндокринолог при осмотре, сходите и проконсультируйтесь.


Артём 04.10.2018
Анна Александровна, добрый день! Я как то обращался к Вам за консультацией (переписку не нашел, приложил скриншот моих вопросов и Ваших ответов) Следую Вашим советам, ежедневно прохожу не менее 40 минут интенсивным шагом, занимаюсь различными техниками саморегуляции и психотерапией. Состояние действительно улучшилось в разы, спасибо Вам большое за это. Но у меня возник еще один вопрос, надеюсь Вы мне поможете развеять все сомнения. Я не курю уже 3 дня, это для меня очень сложный шаг, но я верю в себя. Начала беспокоить тяжесть в груди, участились перебои, появилась выраженная дыхательная аритмия. Может ли быть такое, что я слишком резко бросил курить (стаж курения - 7 лет), стоит ли идти делать какие то обследования или просто продолжать жить и радоваться тому что я уже бывший курильщик? Спасибо Вам огромное!

Ответ:

Если Вы сомневаетесь, не связаны ли эти явления с прекращением курения или сердцем - конечно, нет на 100%. Это обычное следствие прислушивания к себе, тревоги, сомнений и переживаний. Ну и где-то, возможно, подсознательный поиск оправдания "срулить", "найти компромисс" с курением. Наша психика очень стереотипна, и всегда боится и протестует против любых изменений в жизни, касающихся давних устойчивых стереотипов. Не поддавайтесь, Вы на правильном пути, не сходите с него. Радоваться тому, что Вы уже бывший курильщик - это очень правильная позиция.


Ольга 04.10.2018
Добрый день,дочери 4 года, случайно сделали ЭКГ, описали как Нарушение реполяризации желудочков по п/п стенке, после сделали УЗИ, всё в норме по возрасту, но врач поставил под сомнение аортальный клапан, не увидел на ближнем срезе третьей створки, на дальнем срезе вроде как видно, заключение такое Данная интерпретация не является диагнозом, под вопросом ВПС, двустворчатый аортальный клапан. Сократительная способность миокарда удовлетворительная.
Мы записались на повторное УЗИ в другом центре, у ребенка нет никаких жалоб, подскажите пожалуйста, может ли это быть ошибкой и если подтвердится, что делать, спасибо


Ответ:

Успокоиться и не делать случайных исследований, не таскать здорового ребенка по лечебным учреждениям зря."Нарушения реполяризации" вообще ни о чем не говорят, а о клапане и подавно. Если клапан двустворчатый, так он с рождения такой, и само по себе это на работу сердца, здоровье, рост и развитие не влияет. Никакой срочности уточнять это сейчас нет. По мере роста ребенка на УЗИ все будет видно лучше в любом случае. И даже если он двустворчатый, делать с этим ничего не нужно. Подробно найдете здесь.


Егений 03.10.2018
Здравствуйте, после операции по замене аортального клапана на 7 день сбился ритм (терпение предсердий), приступы были по вечерам и ночь, когда в очередной раз не удалось восстановить ритм медикаментозно исправили током. После этого приступы прошли, но теперь при принятии горизонтального положения или близкого к нему по ночам начинаются не ритмичные подёргивания сердца, которые при принятии вертикального положения проходят. Дыхание затруднено, особенно в лежачем продолжении, встаю - легче , но все равно не как до операции. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, при выписке эхо анализы ЭКГ в норме, 15 лет назад был поставлен диагноз ВСД но это было так давно.

Ответ:

Копать никуда не нужно, просто сделать суточное мониторирование ЭКГ и повторить УЗИ сердца, если Вы этого не делали.


Татьяна 02.10.2018
Добрый день!Женщина, 30 лет, рост 165 см. Год назад переболела герпетической ангиной. Через месяц после болезни проходила ЭКГ (к сожалению, записей не сохранилось, но диагност сказал, что все в порядке). 28.09 проходила медосмотр, сделала экг, сказали есть экстрасистолы. Результат прилагаю. Скажите, опасно ли это? Стресс присутствуют, после оглавления экг стало совсем беспокойно, даже появились давящие боли в груди, до экг иногда мучалась нехваткой воздуха, по сути человек мнительный. На след неделе делаю экг по Холтеру и узи сердца. Но это ещё неделя...а хотелось бы сейчас немного узнать, все ли так страшно...

Ответ:
Ничего опасного не увидела. Экстрасистолы, которые зарегистрированы, об опасности не говорят. Вам сюда и сюда.

Сделала УЗИ сердца (результат прилагаю), суточный мониторинг назначен на конец недели,сказали сдать анализы на щитовидку, тоже сделаю. Скажите, по УЗИ и ЭКГ есть какие-то серьезные проблемы с сердцем?


Ответ:

Никаких. Норма.


Анна 02.10.2018
Добрый день! Диагноз диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. Насколько это опасно?. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Это не диагноз, а ЭхоКГ-признак, который самостоятельного диагностического и клинического значения не имеет. Не опасно.


Андрей 30.09.2018
Добрый день, уважаемая Анна Александровна!!!Ваши мудрые советы действительно помогают!!!Для тех, кто страдает неврозом сердца, паническими расстройствами - берите себя в руки и за работу. Уважаемая Анна Александровна, полгода занимаюсь бегом и другими физическими нагрузками, по сердцу кроме ПМК 1 степени ничего нет, бывают иногда ЭС, периодами учащаются (обычно во время эмоциональных стрессов, переутомления и есть еще связь с болями в спине), но в целом жизнь стала наполнена красками, перестал бояться перебоев, сердце и сосуды укрепились тренировками. Плюс очень большое значение имеет питание правильное, отдых полноценный и умение расслабляться и снимать эмоциональное напряжение. Хотел уточнить одну небольшую мелочь, принимаю периодически аспаркам и еще при учащении ЭС - тридуктан МВ, правильно ли делаю? Еще раз о себе: возраст 40 лет, рост 178, вес 73 кг.Редкие ЭС, особенно, если они проскакивают в полном покое, конечно портят настроение, но, понимая их безвредность, относишься к ним как к мелким неприятностям, ведь они есть у всех...Спасибо Вам огоромное за Ваши советы и помощь!!!

Ответ:

Спасибо на добром слове. Самое главное, что Вы поняли, что необходим рациональный настрой и правильный образ жизни, выбрали этот путь и двигаетесь по нему вперёд.
Препараты, названные Вами, в общем-то, пустышки, ни пользы, ни вреда. Если уж принимать препарат калия, то панангин-форте, в нем, хотя бы, более-менее реальная доза калия присутствует. А все “метаболические средства" - просто пустая трата денег. 


Наталья 30.09.2018
Наталья 28.06.2016
Наталья 01.05.2016
Здравствуйте, Анна Александровна! Поздравляю Вас с праздником Великой Пасхи! Посмотрите, пожалуйста ЭХОКГ от 12,04,2016:
левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Степень регургитации на АоК: не определяется
Аорта: в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом
Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
Скажите, все ли нормально по Эхокг? Была у кардиолога, сказал что ничего страшного все хорошо! Забыть про ВПС!!! Есть боли в грудной клетке, сказали что нервы и остеохондроз! Постоянно прислушиваюсь к сердцу! все врачи говорят что у девушек такого возраста рано ИБС, что месячные защищают это правда? А мне все кажется что болит сердце! И скажите, достаточно ли пройти ЭХО и ЭКГ для искючения сердечной патологии! Хочу родить ребенка, но боюсь! заранее Вам спасибо!!! Очень жду ответа!

Ответ:
Спасибо, и Вас с праздником. Все нормально, никакого значения для работы сердца и здоровья этот маленький дефект не имеет. Боли к сердцу вообще отношения не имеют, а не только к ИБС. Ничего исключать не нужно. Рожайте столько детей, сколько хотите.
Здравствуйте,Анна Александровна! Подскажите, еще пожалуйста, этот ВПС никак себя не проявит в более старшем возрасте? У меня в голове всякие дурные мысли что у меня болит сердце, уже и у Вас консультировалась и в Бакулева сказали что сердце здорово, но мне все кажется что оно болит. Психолог мне предложила съездить в клинику неврозов, как Вы думаете нужно, и поможет ли это. Все время прислушиваюсь к скрдцу, пусьс слушаю, давление мерию, это все в голове у меня да??? Спасибо большое! надоедаю Вам со своими проблемами!

Ответ:
В голове. Насчет клиники неврозов не уверена - в клинику приехали и уехали, даже если полежали там, а жить нужно дальше дома, в своей собственной жизни, а не в клинике. Поэтому не клиника неврозов нужна, а работа с грамотным психотерапевтом амбулаторно на достаточно регулярной основе, пока совместными упорными усилиями полностью не выбьете из головы все, что в нее вбито.
Что касается влияния порока на дальнейшую жизнь - влияния он не окажет. На дальнейшую жизнь оказывают влияние уже приобретенные болезни сердца - атеросклероз, гипертония. Поэтому вместо того, чтобы гонять в голове пустые страхи, нужно вовремя подумать о профилактике подобных заболеваний. А она всегда в своих руках: не курить, следить за пищевым рационом и массой тела, высоким повседневным уровнем физической активности и физической формой. Это и есть необходимая для сердца профилактика возрастных проблем.
Здравствуйте, Анна Александровна! вчера отмечали день рождения мужа выпила чуть чуть,начали танцевать. Заметила что сердце начало сильно колотитьтся, очень быстро где то 130 ударов может быть больше, аж в груди все колыхалось. Сразу началась паника я вышла на улицу постояла минут 10 и все востановилось. Подскажите, что это могло быть? нарушение ритма? я очень переживаю теперь. Хотя ЭКГ проходила совсем недавно. И не может это быть от ВПС моего???7 Я очень мнительный и тревожный человек, близко все воспринимаю. И бывает в груди что то дергает, может быть это экстросистолы? суточное мониторирование проходила давно в 2011 году. ну там все было хорошо. Подскажите, пожалуйста! я теперь целый день прислушиваюсь к ритму сердца и все кажется что колотится как бешеное ,тонометром померила 80 ударов. Заранее спасибо( мне 33 года)


Ответ:

Очень быстро - это не 130, а 230 в минуту. А 130 вполне укладывается в пределы физиологического учащения для Вашего возраста. Максимальная физиологическая частота рассчитывается как 220 минус возраст, так что вместо паники могли и ещё потанцевать. И лучше делать это регулярно, физическая форма будет лучше, и реакция частоты ритма на нагрузки менее выражена. К ВПС это никакого отношения не имеет, только к типу Вашего реагирования и физической нетренированности. 


Алина 30.09.2018
Добрый день
Вчера неправильно загрузила фото
Женщина 32л. 172 рост 65 кг вес.
Давление 120/80 ВСД
Пролапс мк параксизмальная тахикардия купируется веропамилом внутривенно.
В последней кардиограме позиционный Q
Врач не объяснила, переспросила у другого кардиолога она вообще не знает что!
Боюсь чтоб не было проблем сердечных,периодически колет жрет с левой стороны. Фото экг приложила.


Ответ:

Это вариант нормы. К Вашим ощущениям никакого отношения не имеет. А они - к сердцу.


Анатолий 30.09.2018
Здравствуйте! Летом сдавал анализ на гомоцистеин. Анализ показал его уровень 27 мкмоль/л. Проделал капельницы с фолиевой кислотой. Анализ после показал 21 мкмоль/л. Имеется наследственная тромбофилия (гетерозиготные мутации в PAI-1, гене активатора фибриногена, ACE), гипертоническая болезнь 3 ст, ТИА в ВББ, Принимаю ксарелто 10 мг+ гипотензивную терапию, а также сейчас фолиевую кислоту 3 мг/сут (ее сказали пить весной и осенью). Также беспокоят одышка, нехватка воздуха (трудно вдохнуть), боли за грудиной после физ. нагрузки, особенно при жаре и холоде.Иногда бывает в покое, но редко. Длительность от 2-3 до 15 минут. Если симптомы возникают после нагрузки, то после ее прекращения все проходит. Скажите, какое влияние оказывает такой уровень гомоцистеина на организм в моем случае? До какого уровня его нужно снижать? И высок ли риск ИБС и возможна ли она в моем случае? Рост 178, вес 63 Возраст 21.

Ответ:

Вы уже не раз обращались с этим вопросом, цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку при повторном обращении, этого требуют правила сайта. Все, что можно было сказать по этому поводу, сказано. Повышение уровня гомоцистеина у Вас относится к умеренному. На риск ИБС и других сосудистых заболеваний однозначное влияние имеет высокий его уровень, 100 мкмоль/л и выше. В случае умеренного повышения роль его зависит от наличия других суммирующих риск факторов: курения, сахарного диабета, неконтролируемой артериальной гипертензии. Если их нет, повышение уровня гомоцистеина риск ИБС не определяет.


Светлана 29.09.2018
Светлана 24.09.2018
Здравствуйте! Мне 32 рост 174 вес 61, из диагностированных заболеваний всд, пмк 1 ст, доп хода в лж, аневризма со сбросом крови и признаки ооо. Мучают периодически экстрасистолы, то сильно и часто, то умеренно, стали появляться не одним ударом а трепыханием, сегодня как только началось трепыханием попробовала покашлять, не помогло, продолжалось примерно секунд 10, почувствовала что могу потерять сознание, зрение немного подклинило, открыла окно, вроде отпустило. Подскажите что делать и на сколько это опасно? Спасибо!

Ответ:
Скорее, это проявления тревожности. Опасности в описанном нет, для порядку сделайте суточное мониторирование с тщательно ведением дневника ощущений и активности, если не делали.
Большое спасибо за уделённое время! Холтер делаю раз в год, менее 1%экстрасистол, есть и желудочковые и наджелудочковые. Может ли при наличии в сердце моих "проблем" выше описанных, развиться фибрилляция предсердий? Почему могут происходить такие трепыхания сильные? В тот момент я не нервничала, стрессов не было, теперь прислушиваюсь к каждой экстрасистоле(переживаю что начнётся опять этот приступ( пью пустырник довольно давно, назначили курс аспаркама.


Ответ:

Если у Вас нет тиреотоксикоза (проверьте ТТГ, если не проверяли), Вы не злоупотребляете алкоголем, то фибрилляции предсердий быть не с чего, экстрасистолия к ней не ведёт. Аспаркам - пустышка, если нужны калий и магний, лучше принимайте панангин-форте (только форте), кроме того, целесообразно проверить, нет ли дефицита железа (ОЖСС, ферритин).


Алина 29.09.2018
Приложила фото экг.

Ответ:

Половину ЭКГ приложили, она без патологии. 


Ирина 29.09.2018
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Я вам уже писала. Рост 170, вес 85 кг. Переехали заграницу, перед этим прошла мёд осмотр, никаких отклонений. У меня есть фобии и невроз. Симптомы если я зацикливаюсь - ухудшаются. С весом уже работаю. Но давление так и скачет 130-140/80-90. Несколько дней измеряла, старалась не паниковать было 130, но вот поменялась резко погода- сегодня 140/90. У меня сразу страх, что это гипертония начинается. Выше 140/90 никогда не бывает. Но если вижу такую цифру сразу паникую. Не могу ничего поделать. Ещё прочитала, что у кого-то при таком давлении инсульт случился, сразу в жар кидает. Скажите, если я в июне проходила узи щитовидки, внутренних органов, гормоны, сахар 4,0, даже КТ надпочечников делала, нужно это повторить? Может ли перепад погоды влиять на самочувствие? Дело в том, что мы стали жить в высокогорье, может адаптация. Или нервы? Раньше бывали головные боли напряжения, а сейчас, чуть голова болит - паника, что это давление. 2 недели все хорошо было. Сейчас по новой. Спасибо


Ответ:

Ответы на все Ваши вопросы есть здесь. 140/90 мм рт. ст. - это не гипертония и, тем более, не основание для паники. Инсультов от такого давления не бывает. Худейте, читайте Федоренко и Курпатова вместо всякой ерунды. Больше Вам ничего проходить и делать не нужно. 


Татьяна 28.09.2018
Добрый день!Женщина, 30 лет, рост 165 см. Год назад переболела герпетической ангиной. Через месяц после болезни проходила ЭКГ (к сожалению, записей не сохранилось, но диагност сказал, что все в порядке). 28.09 проходила медосмотр, сделала экг, сказали есть экстрасистолы. Результат прилагаю. Скажите, опасно ли это? Стресс присутствуют, после оглавления экг стало совсем беспокойно, даже появились давящие боли в груди, до экг иногда мучалась нехваткой воздуха, по сути человек мнительный. На след неделе делаю экг по Холтеру и узи сердца. Но это ещё неделя...а хотелось бы сейчас немного узнать, все ли так страшно...

Ответ:

Ничего опасного не увидела. Экстрасистолы, которые зарегистрированы, об опасности не говорят. Вам сюда и сюда.


Даниил 28.09.2018
Анна Александровна,здравствуйте. Муж пол. Рост 179, вес 98. Проблема началась в феврале этого года. У меня были постоянные стрессы из-за того, что поступил не туда, куда хотелось. Учеба мне не нравилась, и я переодический уходил с неё. Так продолжалось до апреля. Однажды я начал готовится к зачетам и лёг спать где-то в два ночи. Тогда я почувствовал дискомфорт в груди, как будто там встало что-то поперёк и мешает дышать, началась сильнейшая паника. В последующие дни ничего не менялось, присутствовал ком в горле. В течение месяца появилась новая симптоматика: дискомфорт в груди, покалывания в области сердца. Я стал почтоянно считать пульс, потому что чувствовал, что он учащённый. Далее я рассказал об этом родителям и мы сделали ЭхоКГ,ЭКГ, а также УЗИ щитовидной железы и УЗИ брюшной полости(результаты я скину). Результаты меня не успокоили, и в один день я решил смерить давление , оно показало 144 на 77 . Когда я увидел эти цифры, у меня началась паническая атака и давление скакануло до 180. Я вызвал скорую они сделали ЭКГ. Оказалось, что все в порядке, давление сбили таблеткой копатена.
Я сдал экзамены и уехал в родной город домой на каникулы. Меня все так же беспокоило давление (хотя врачи фиксировали нормально давление). При первом измерение обычно показывало 140/70. При отдыхе в течение 1 -2 минуты отдыха давление падало до 130/60-55. Мы пошли с мамой в городскую больницу. Меня посмотрел невролог, сказала, что мышцы напряженны в грудном отделе, также сказала заниматься спиной(остеохондроз ) и выписала эглонил. Так же я сделал суточный мониторинг экг, потому что боялся за булькание в области сердца( резульаты я прикрепил ). Лето прошло более-менее нормально, я смог абстрогироваться от постоянного измерения давление . Позже нужно было возвращаться на учебу в другой город. Я прекратил пить эглонил и через некоторое время вновь словил ПА. Опять я схватился за танометр и там были 150 на 80 и ниже 140 давление не упало. Позже я все так же каждые дни мерил давление каждые пол часа, оно обычно начаналось от 140 на 70 заканчивалось 128 50-60. 27.09.2018 я решил съездить на выходные в город домой, приехав домой схватился за танометр, давлние было 150 на 70/65 и опускалось до 139 на 55 + -. 28.09.2018 сдела эхоКГ сердца все без изменений. Пошел к терпавету она смерила давление было 150 на 80. Когда я успокоился, врач измерила снова, тонометре было 140 на 70 , и я пошел домой . Она сказала сходить к эндокринологу( у меня стреи на теле , сильно потолостел за год-полтора на 25 кг ) . Доктор, подскажите, что делать мне , я смад боюсь делать т.к буду волноваться, когда манжета будет надуваться и давление будет повышенное? Попробовать похудеть и перестать мерить давление каждые полчаса и только через месяц проверить его? Или сходить на очный прием к кардиологу и начать принимать таблетки от давления?

Также хотелось отметить, что если весь день давление более менее быстро скидывалось, то с утра давление нормальное - 120-130 /70-80 . Если весь день оно держалось , то с утра диастолическое низкое, а систолическое 120-130.

Образ жизни сидячий, так же много употребляю вредной еды, чем сам отвечаю на половину своих вопросов, но раньше при таком образе такого не было. Так же хотел сказать, что сдавал кровь на гармоны и все остальное, все в норме .Так же хотелось еще отметить что последнее время часто стала болеть голова и слегка горит шея


Ответ:

Не пробовать, а похудеть, нормализовать массу тела.  Тогда проблем с давлением не будет (для Вас первая часть раздела по ссылке). И риск сердечный тоже не будет накапливаться, поскольку пока единственный реальный фактор сердечно-сосудистого риска у Вас - избыточный вес. Поэтому если хотите сохранить здоровое сердце, не теряйте время на панику и прочее страдание от ерунды, от чего страдает и Ваше самочувствие. К сердцу все, что Вы описываете, отношения не имеет. Устраняйте паническое расстройство. Об этом подробно здесь. Препаратов от давления не нужно, гипертонии у Вас нет.


Анна 27.09.2018
ВЫ извините меня за назойливость.У меня при ходьбе,особенно чуть быстрой бигеминия начинается.И по пульсу и по холтеру совпадало. Кардиолог сказал что это 100% органика,либо миокардит,либо кардиомиопатия,так как при нормальном сердце экстрасистолы устраняются нагрузкой,а у меня провоцируются.Мне назначили кордарон по 200мг 3 раза в день.Я плачу второй день,мне страшно за сердце,раньше такого не было и я не понимаю что могло случиться с сердцем.

Ответ:

А что Вы, не взыщите за прямоту вопроса, от меня хотите услышать? При всем желании помочь, я за Вас не могу решить, к кому ходить, а к кому не ходить. И кого слушать, а кого не слушать. Чтобы говорить о связи аритмии с физической нагрузкой, сначала нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест, иное - пустопорожние разговоры. При ходьбе она у Вас начинается, а при беге закончится. Ни при нормальном, ни при ненормальном сердце подавлять подобную экстрасистолию, да еще кордароном, показаний НЕТ. Подавление этих экстрасистол не прибавит Вам ни здоровья, ни продолжительности жизни не увеличит. Потому что эта экстрасистолия ни на то, ни на другое не влияет. Для любителей задавать одни и те же вопросы существует очень подробно написанный раздел, пожалуйста, читайте, и об экстрасистолии, и о реальных причинах беспокойства по этому поводу.
Я только не могу одного понять, зачем Вы ходите от одного к другому и носите - кто Вам что сказал. Я Вам уже говорила, чужие глупости и чужой непрофессионализм меня не интересуют, не нужно сюда это переписывать и засорять консультативную линию, последующие обращения аналогичного содержания будут удаляться как спам без специального предупреждения. Позвольте Вам напомнить, Вы взрослый человек, а не ребенок. Чем плакать, лучше обратиться к психотерапевту, получить необходимую психологическую помощь и поддержку, избавиться от страхов, включить рассудок и здравый смысл, и попытаться жить ими, а не страхами и химерами.


Анна 27.09.2018
Добрый день.Я женщина 30 лет,рост 165,вес 78 кг.Ранее часто болела ангинами.После них началась экстрасистолия,которая только прогрессирует.Уже неделю у меня экстрасистолы и по типу бигеминии,и парная,причем все при ходьбе и нагрузке.Дома редко.Врач говорит что это либо ИБС,либо миокардит.Анализы я приложу и обследования.Посмотрите пожалуйста

Ответ:

Посмотрела. Оснований подозревать заболевания сердца нет.


Анна 25.09.2018
Добрый день.Мне 30 лет.Я страдаю желудочковой экстрасистолией.Неделю назад у меня начался понос,стали появляться частые дел.экстрасистолы.Причем частые они при нагрузке,бигеминии есть.Кардиолог говорит что это поражение 100% миокарда.Но эхо в норме.Мне очень страшно.Сегодня элементарно присела 15 раз,началась бигеминия.Что можно предпринять?



https://b.radikal.ru/b33/1809/5d/c2ea10dd44ab.jpg
https://a.radikal.ru/a09/1809/89/cd1003083db3.jpg

https://c.radikal.ru/c27/1809/df/73ad61ac3f08.jpg
https://d.radikal.ru/d22/1809/57/71b1e4dd5b23.jpg
https://d.radikal.ru/d23/1809/01/471457def45d.jpg
https://a.radikal.ru/a08/1809/94/5b4aaa646920.jpg


Ответ:

Вам сюда


Марина 25.09.2018
Получила результат холтера
Прикладываю фото


Ответ:

Никаких патологических отклонений ни на ЭКГ, ни на мониторировании не выявлено. 


Владимир 24.09.2018
Здравствуйте! У моей матери диабед и гипертония. Скажите пожалуйста, эти заболевания однозначно передадутся по наследству рано или поздно? И правильным образом жизни можно только максимально отсрочить этот момент, а не избежать полностью? Ответьте пожалуйста честно. Спасибо!

Ответ:

Однозначно не передадутся по наследству, это не генетические заболевания. Факторы риска диабета и гипертонии, наиболее значимые, совсем другие. И вполне управляемые - от Вас все зависит. Подробно здесь


Дмитрий 24.09.2018
Дмитрий 22.09.2018
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.Мне 30 лет,рост 185,вес 75..Экстросистолы ощущаю давно.Они редки(пару в неделю) и я даже внимания не обращал.За последний месяц было 3 вот таких эпизода.В спокойном состоянии сердце начинает трепетать в груди несколько секунд,потом пауза и снова ритм восстанавливается.Сделал ЭКГ (неполная блокада правой ножки Гиса),ЭХОКГ (пмк 1 ст и рег.1 ст).Надо ли вешать холтер?Так как бесплатно его не повесят,а платно пока нет возможности..Длятся на что это похоже?групповые эс ?Спасибо

Ответ:
"Сердце начинает трепетать в груди" - это больше всего похоже на беллетристику. Врачу для оценки и рекомендаций нужна более конкретная и чёткая информация об этом, как говорится здесь.

Да я бы с радостью,но как поймать их? Может и полгода не быть их.Длится этот эпизод секунды 2-3.В каком направлении двигаться?стоит ли его ловить?фото обследований скинул ниже.Помогите пожалуйста


Ответ:

Нет, специально не стоит ловить. Ничего, вызывающего подозрения, в результатах обследования нет. 


Светлана 24.09.2018
Здравствуйте! Мне 32 рост 174 вес 61, из диагностированных заболеваний всд, пмк 1 ст, доп хода в лж, аневризма со сбросом крови и признаки ооо. Мучают периодически экстрасистолы, то сильно и часто, то умеренно, стали появляться не одним ударом а трепыханием, сегодня как только началось трепыханием попробовала покашлять, не помогло, продолжалось примерно секунд 10, почувствовала что могу потерять сознание, зрение немного подклинило, открыла окно, вроде отпустило. Подскажите что делать и на сколько это опасно? Спасибо!

Ответ:

Скорее, это проявления тревожности. Опасности в описанном нет, для порядку сделайте суточное мониторирование с тщательно ведением дневника ощущений и активности, если не делали. 


Марина 23.09.2018
С 2016 года занимаюсь силовыми тренировками в спортзале. С апреля по август был перерыв в занятиях. В сентябре впервые почувствовала что сердце бьется как то медленнее обычного. Измерила пульс 47
Примерно в это же время присоединились экстрасистолы.заметила закономерность - днём пульс выше 60 и я их не ощущаю. Когда ложусь спать пульс может опускаться до 42 и тогда экстрасистолы идут каждую минуту.
Последний раз кардиограмму делала в 2013 году, без патологий.
Могли ли мои занятия спортом негативно отразиться на сердце?
Я очень переживаю по поводу такого урежения ритма
Завтра пойду делать ЭКГ
Но сейчас так страшно что усну и сердце остановится
Я понимаю что с большой долей вероятности это у меня психическое ..
Как себя успокоить я не знаю


Ответ:

Чтобы проверить все то, о чем Вы говорите, нужно не ЭКГ делать, а суточное мониторирование. Вести дневник ощущений и активности при этом. Тогда можно будет оценить, что имеется в реальности, и есть ли причина для беспокойства. Без мониторирование все это недостаточно достоверно. 


Дмитрий 22.09.2018
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.Мне 30 лет,рост 185,вес 75..Экстросистолы ощущаю давно.Они редки(пару в неделю) и я даже внимания не обращал.За последний месяц было 3 вот таких эпизода.В спокойном состоянии сердце начинает трепетать в груди несколько секунд,потом пауза и снова ритм восстанавливается.Сделал ЭКГ (неполная блокада правой ножки Гиса),ЭХОКГ (пмк 1 ст и рег.1 ст).Надо ли вешать холтер?Так как бесплатно его не повесят,а платно пока нет возможности..Длятся на что это похоже?групповые эс ?Спасибо

Ответ:

"Сердце начинает трепетать в груди" - это больше всего похоже на беллетристику. Врачу для оценки и рекомендаций нужна более конкретная и чёткая информация об этом, как говорится здесь


Андрей 21.09.2018
Здравствуйте Анна Александровна. Посмотрите пожалуйста данные ЭХО и ЭКГ. Беспокоят систолы и головокружение. 33 года, 186 см, 75 кг... Занимаюсь спортом , вредных привычек нет.
Спасибо


Ответ:

Съемка ЭКГ низкого качества, а фото ещё хуже, ничего не видно. Описание УЗИ сердца в норме. 


Инна 21.09.2018
Инна 20.09.2018
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 3месяца зделала ЭКГ заключение такое : Синусовый ритм с мерцанием водителя ритма по предсердий;аритмия с ЧСС 92-165уд.мин
Вертикальное положение +70°
PS 90-165
RR 0,46-0,66
PQ 0.08-0.10
QRS 0.04
QT 0.30
<a +70°
Пожалуйста подскажите, это не опасно, а то к врачу только через 2 недели.

Ответ:
Не с мерцанием, а с миграцией водителя ритма по предсердиям. Если так, то это норма. Не нужно ничего переписывать, получается "испорченный телефон", все нужно показывать. И объяснять, зачем ребенку в три месяца понадобилось делать ЭКГ. Подробно здесь.

Спасибо вы меня успокоили. Делала ЭКГ потому что синий нрсогубный треугольник. Ребенку 3 месяца и 4 дня, при рождении 2480, 50 см (доношеная) сейчас 5260 60.5см Активная, держит голову, поворачивается с животика на спинку и обратно. Улыбается, общается, игрушки берет в ручки и тянет в ротик.


Ответ:

Синий носогубный треугольник часто бывает у здоровых маленьких детей. 


Pages: ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru