Консультация кардиолога


Pages: ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...
Екатерина 15.02.2017
Здравствуйте,мне 17 лет,рост 160 ,вес 80.(знаю,что нужно снижать вес срочно,работаю над этим)Появилась ноющая боль в области сердца,больше со спины.Давление и пульс меряю регулярно и все в норме.Сделала экг,но результатов пока нет,а я переживаю.Скажите,если показания давления и пульса в норме,то это может быть сердце?

Ответ:

Это и безотносительно давления и пульса не сердце. Оно не в спине, а в груди. Не говоря уже о том, что далеко не любая боль в области сердца означает, что болит сердце.


Егор 14.02.2017
Дополню предыдущее сообщение - Помимо лечения поджелудочной и гормонов, кардиолог выявил гипертонию (каждый день уши и лицо горят, давление максимум 140 верхнее) и назначил 1.25мг нипертен каждый день, принимаю его 5 месяцев.

Ответ:

Тем более, срочно худейте, пересматривайте привычный пищевой рацион и уровень физической активности.


Егор 14.02.2017
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 173, вес 86, толстоват. В 2014 году в феврале начались перебои в работе сердца и с ними начались приступы паники. В 2014-2015 годах Прошел кучу врачей и сдал много анализов, экг и эхо сердца в норме. С аритмией появилась боль в груди, что усугубило приступы паники, врачи нашли грудной остеохондроз. Пролечился в неврологическом отделении 2 недели, в то же время были консультации психотерапевта, гипноз..ничего не помогло, приступы паники и аритмия не отступали. В январе 2017 обратился к гастроэнтерологу с болями, по результатам анализов плохой отток желчи, больная поджелудочная и тестостерон 10.8. Врач назначил препараты для лечения поджелудочной и направил к профильному специалисту, который указал на дальнейшее лечение, которое включает в себя Андрогель для поднятия тестостерона. Пользуюсь им уже 5 дней, последние 2 дня ужасно мучают экстрасистолы. Если раньше они если и случались, то максимум 1-2 за день (это тек, которые я чувствую), то теперь 1-2-3 раза в час. Очень плохо становится, вернулся страх смерти от остановки сердца(((

Ответ:

Вставайте со стула и сделайте активную разминку не менее получаса. От активной физической нагрузки все Ваши перебои пройдут. И делайте это регулярно, Вам нужно вес снижать. Он куда больше влияет на сердечный риск, чем экстрасистолы. Чем на пустом месте паниковать, только дергая сердце за нервы и тем сбивая его с ровного ритма, лучше подумать о реальных факторах риска. Хотите решить проблему - прекращайте бесполезные хождения по врачам и кардинально меняйте свой образ жизни, который и привел к тому, что Вы имеете. А вот к психотерапевту нужно ходить регулярно. Если он не помог, значит, либо не слушались, либо слишком рано бросили, либо менять нужно на квалифицированного.


Валерий 14.02.2017
в дополнение к прошлому вопросу, были еще боли в области шеи и между ребрами. Временно прописали Келтикан, сказали, что может невралгия быть. Так все это точно лишь просто тяжелый восстановительный процесс и не более того?

Ответ:

Вполне вероятно, что "восстановительный процесс" обычный, просто он происходит на фоне исходно неважной физической формы и тяжелой ипохондрии, вследствие которой тяжелым и ужасным кажется то, что им не является.


Александра 14.02.2017
Александра 14.02.2017
Добрый день! Мне 31 год, рост 168 см. , вес 59 кг. Хронических заболеваний нет. Месяц назад появились боли в области сердечной мышцы , то под лопаткой , то прямо посередине груди. Сделала ЭКГ-вариант нормы, сходила к кардиологу -тоже никаких нарушений не обнаружил. Сходила к неврологу -сказала , что межреберная невролгия-хожу на массаж , в бассейн , пью успокоительное. Неделю назад давление поднялось и 140*88 и пульс 120, потом прошло-скорая сказала ВСД по смешанному типу. Сходила на УЗИ сердца:Аорта -корень Ао 2.9 см;не изменен, Восх.Ао:2.5 см, Дуга Ао :2,2 см , расхождение створок ао 1.7 см, створки Ао кл: уплотнены умеренно, лоцируется 3 створки.
митральный клапан :трансмитральный поток Ve 0.96 Va:0/55 м/с
в заключении написали : Умеренное уплотнение створок аортального клапана с минимальной регургитацией, трукуспидальная регургитация 1 степени , митральная регургитация 1 степени. Клапан легочной артерии -регургитации нет. Чем мне это грозит. Могу ли я сейчас свободно выносить и родить ребенка?

Ответ:
Ничем, это норма. Можете. Недомогание невротического характера, с сердцем все это не связано.

Отправила результаты Узи - дополнительно Вам( и вес неправильно написала при росте 168-59 кг.). Еще хочу уточнить могу ли заниматься спортом таким как каратэ


Ответ:

Можете любым.


Валерий 14.02.2017
20 лет. Рост 183, вес 67. Переболел в начале января внебольничной левосторонней верхнедолевой пневмонией. Кололи цефтриаксон дома 5 дней, потом еще 2 недели в стационаре были левофлоксацин и цефтриаксон. Выписали с диагнозом разрешившаяся пневмония. Первая неделя восстановления проходила нормально, но уже к середине второй меня начала беспокоить тахикардия, порой она проявлялась и в больнице, но на второй неделе в стационаре исчезла. Так вот, пульс в покое 85-90, а как только ходьба или легкие нагрузки подскакивает до 120-130 и очень долго отхожу (час-полтора), голова ватная, иногда приступы сонливости. Посреди ночи проснулся в поту и учащенным пульсом. ЭКГ проводили неоднократно в больнице и по месту прописки в клинике, никаких аномалий не нашли, кроме блокады правой ножки пучка Гиса. Правда за месяц болезни мышцы ослабли и есть некоторые боли в мышцах лопаток и спине, как будто в гипертонусе они. Доктор, это такие ужасные проявления астенического синдрома или моя нервозность, или необходимо сходить к врачам вроде невропатолога на предмет обследования позвоночника и его шейного отдела?

Ответ:

Лежание во время болезни и нервозность. Постепенно приводите в порядок физическую форму и не занимайтесь подсчетами пульса. Невропатолог тут вообще не нужен.


Ирина 14.02.2017
Здравствуйте! Сыну 17 лет,собирается поступать в военное летное училище,но по результатам Эхокардиографии выявили незначительный пролапс митрального клапана. Незначительная,физиологическая митральная и трехстворчатая регургитация. Передняя створка митрального клапана пролабирует 4мм. С таким диагнозом можно летать?

Ответ:

Можно.


Александра 14.02.2017
Добрый день! Мне 31 год, рост 168 см. , вес 69 кг. Хронических заболеваний нет. Месяц назад появились боли в области сердечной мышцы , то под лопаткой , то прямо посередине груди. Сделала ЭКГ-вариант нормы, сходила к кардиологу -тоже никаких нарушений не обнаружил. Сходила к неврологу -сказала , что межреберная невролгия-хожу на массаж , в бассейн , пью успокоительное. Неделю назад давление поднялось и 140*88 и пульс 120, потом прошло-скорая сказала ВСД по смешанному типу. Сходила на УЗИ сердца:Аорта -корень Ао 2.9 см;не изменен, Восх.Ао:2.5 см, Дуга Ао :2,2 см , расхождение створок ао 1.7 см, створки Ао кл: уплотнены умеренно, лоцируется 3 створки.
митральный клапан :трансмитральный поток Ve 0.96 Va:0/55 м/с
в заключении написали : Умеренное уплотнение створок аортального клапана с минимальной регургитацией, трукуспидальная регургитация 1 степени , митральная регургитация 1 степени. Клапан легочной артерии -регургитации нет. Чем мне это грозит. Могу ли я сейчас свободно выносить и родить ребенка?


Ответ:

Ничем, это норма. Можете. Недомогание невротического характера, с сердцем все это не связано.


Рудольф 13.02.2017
Можно ли заниматься бодибилдингом и поднимать тяжести если на экг есть феномен дельта волн?

Ответ:

ЭКГ нужно показывать, а не пересказывать.


Евгений 13.02.2017
Здравствуйте уважаемый доктор!
Сегодня после физической культуры в универе в течении часа-полутора держался пульс в районе 100-120, через полтора часа только опустился до 90(возможно и раньше конечно так было, но думаю врятли, у здорового человека вроде после нагрузки в течении 10 минут пульс должен приходить в норму) так у меня обычно пульс 66-75 в покое, но в последнее время бывает скачет и в покое, к вечеру может и к 90 подскочить, то 60, так же и с утра может быть то 90 то 65, врач говорит это вегетатика шалит. С чего вообще я начал так нервно следить за сердцем скажем так. Год назад случилась ситуация которая как сказали похожа на паническую атаку, после приема кардиостимулятора. С тех пор тревожит состояние и боязнь за сердце. Проходил узи и экг. Все нормально кроме незначительных отклонений в виде пролапса митрального клапана. После этой ситуации перестал ходить в тренажерный зал, стал вести не очень спортивный образ жизни так как боюсь нагрузок(как бы глупо не звучало). В течении месяцев двух гуляю по улице ежедневно. Бег и прочие нагрузки в связи с боязнью исключил. Так же все вредные привычки(курение и алкоголь).
ставят терапевт и кардиолог всд по кардиальному типу( реально появилась так скажем кардиофобия)
Стоит ли пройти еще холтер и велоэргометрию? И почему пульс стал так медленно уменьшаться, это обычная тревожность или реально что то с сердцем? Так же щитовидку проверял и надпочечники(печень,селезенку,почки, в общем, все сказали в норме никаких патологий)
Вот сегодня бегал и играли в футбол(довольно интенсивная нагрузка, я бегая боялся за сердце и порой слышал как оно стучит, и в футболе бегал не на полную мощь так как тревожился за сердце, хотя раньше бегал так что садился и все лицо горело, но при этом за все годы не разу не слышал сердцебиение после нагрузок) так же слышался пульс когда прикладывал руку к желудку
Может ли что то реально случиться с сердцем и реально с ним что то и случилось или это обычная тревожность, паника и все в таком духе?
Так же беспокоят симптомы разные, то кольнет в обасти груди, то в позоночнике что то, то в лопатку, то в шею, то в руку, в общем много чего и разного, колющее, давящее, жгущее.
Неужеле я больше не смогу нормально жить и нагрузки мне противопоказаны? (Как неполноценный получаюсь) Или все дело в том что вегетативная система так скажем нарушена+я сам начинаю паниковать и накручивать что что то не так и из за этого восстановление пульса долгое и слабость такая общего состояния.


Ответ:

В сердце проблем нет и обследовать там нечего. Подробно о колебаниях частоты пульса здесь. Насколько сильно частота ритма реагирует на любое движение, включая душевное, а также насколько быстро снижается после прекращения нагрузки, напрямую зависит от физической формы и образа жизни, а также психологического состояния. Так что, все риторические вопросы типа "неужеле" и "доколе" имеет смысл задавать в первую очередь себе самому. Дотоле, пока живете страхами и глупостью, не обессудьте за прямоту. Врач тут не нужен. Возможно, нужен хороший психолог.


Галина 13.02.2017
Добрый день, уважаемые доктора! Прошу Вас проконсультировать меня.мне 36 лет, все началось в 2008 году с приступа , встала ночью и чувствую стучит быстро сердце, поменяла ад было 140/90 и пульс 138 от увиденного сразу случилась паника, далее начались мытырства мои, обследования каждый год стандартно , экг, холтер, узи, ни чего не находили , а приступы продолжались, отправили меня к психотерапевту выписали ад, вроде стало потом легче, но после беременности все обострялось , ад не помогали, вот в последнее время после последних родов прошло шесть месяцев, состояние ужасное((( появились приступы начинается все с остановки сердца на несколько секунд, потом резко начинает чуть ускорено стучать сердце, жар в груди , какие то волны накатывают не понятные, плохо становится появляется страх остановки сердца, смерти, это ужасно все переживаю, на данный момент принимаю 1/4 от 2,5 Конкора от тахикардии и рексетин по 20 мл, на данный момент зациклилась на удлинение интервала qt, на последней экг, которую делала скорая когда было плохо , но вроде они сказали ни чего страшного , но пугают замирания сердца, просто после замирания сводит челюсть, руки трясутся, волны жжения по телу и сердце стучит и страх и паника все это сопровождает. На холтере находят максимум две эк в сутки, узи сердца без изменений, делала эфи в 2010 г. врач сказала что не одна эк не проскочила, все время был синусовый ритм, делала беговую дорожку врач сказал нет ишимии. Уж не знаю что ещё обследовать ? Действительно ли у меня удлинён qt? И если да то как лечить и опасно ли это ? Грозит внезапной остановкой сердца ? И что посоветуете делать?

Ответ:

Сердце обследовать не нужно, с ним проблем нет. Ни с ритмом, ни с  QT. Опасности все выдуманные. На ЭКГ умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации. Сделайте анализ крови клинический, а также калий, магний, кальций. Если не проверяли ТТГ и содержание метанефринов в суточной моче, нужно проверить и проконсультироваться с эндокринологом.
А вот с головой, конечно, большие проблемы, и скорее всего, больше нигде за ее пределами. Развернутая картина панического расстройства. Нужен хороший психотерапевт на постоянной основе. Нужен кардинальный пересмотр образа жизни, регулярная физическая активность в любом подходящем виде (спортзал, домашний тренажер, бассейн, аквааэробика, йога, танцы и т.д.). Вместо скорой - под контрастный душ. Кардиолог тоже не нужен. Нужно избавляться от фобий.


Сергей 12.02.2017
Добрый день!
Моему отцу Афонина Владимиру Владимировичу 2.12.1941 года рождения в городе Пенза в ФЦССХ провели операции от23.07.2015 ЧТКА ПНА с имплантацией стента Driver 3.5-12 мм
А так же операция от 24.09.2015 ЧТКА ПКА с имплантацией стентов Driver 3.5-30 мм, Driver 3.0-30 мм, Xience 2.5-23 мм, Xience 2.25-23 мм.
После операции на протяжении года чувствовал себя хорошо
Принимая препараты
Лопирел 75
Тромбо асс 75
Аторвастатин 40
Эналаприл 2,5
Омепразол
В октябе- декабре после отмены лопирела заметил не сильные боли за грудиной, решили сделать холтер., который подтвердил подъём сегмента ST.
По направлению была показана контрольная коранарография, которую произвели в национальном медико- хирургичеческом центре им. Н.И. Пирогова.
В заключении от 10.02.2017 года
Тип кровоснабжения - сбалансированный.
ПМЖВ- контрастируется на всем протяжении.
Рестеноз в среднем сегменте до 55-60%.
ДВ- стенозы до 55-60%
ОВ, ВТК- без гемодинамически значимых стенозов.
Стентированные сегменты артерии без признаков рестеноза.
ПКА- протяжённая внутристентовая окклюзия на границе среднего и дистального сегментов.
Врачи рекомендуют пройти стресс- сцинтирографию.
В данный момент чувствует себя удовлетворительно.
Боли бывают редко и непродолжительно.
Принимает
Беталок
Аторвастатин 40
Тромбо асс 100
Рамиприл 1,25
Вопрос: как быть дальше с этими стенозами, делать стентирование снова малоэффективен, а проводить шунтирование опасно в таком возрасте, все таки отцу 75лет.
Подскажите пожалуйста


Ответ:

Со стенозом 55-60% скорее всего делать ничего не нужно. Во всяком случае, это действительно имеет смысл проверить стресс-пробой. Велика вероятность, что значимым этот стеноз не окажется и трогать его не нужно. А что касается ПКА с внутристентовой окклюзией, прошунтировать ее за четырьмя стентами уже технически маловероятно. Однако, есть шанс, что сформировались и будут дальше развиваться коллатерали, которые помогут компенсировать кровоснабжение в этой зоне.


сашка 12.02.2017
добрый день меня зовут Саша.моему сыну (2 месяца)поставили вот такой диагноз ,дайте совет!!дилятация полости правого желудочка.миокард не утолщен.клапаны интактны .умеренный клапанный стеноз легочной артерии.аорта не изменена.мезпредсердная перегородка истончено,аневпизматически выбухает ,в центральной части лево-правый сброс(ооо)глабальная сократительная способность миокарда удовлетворительная.

Ответ:

Совет такой: переделайте это исследование в серьезном специализированном учреждении с кардиохирургией у опытного квалифицированного специалиста. Нужно все перепроверить: от умеренного стеноза легочной артерии не расширяется правый желудочек. Остальное в описании не существенно.


Екатерина 11.02.2017
Добрый день! Сейчас мне 25 лет, год назад сделала УЗИ сердца - обнаружили пролапс миокарда 1 степени с регургитацией 2 степени. Недавно начали беспокоить перебои в сердце: кувыркания, ощущение как-будто сердце странно бьется и прочее. Может ли это быть из-за моего диагноза? Или это что-то нервное? Очень надеюсь на Ваш ответ!

Ответ:

Нет тут никакого диагноза, все это не выходит за рамки нормы. И не вызывает никаких перебоев. А нервное - вполне возможно. Нужно понимать, что ощущения и работа сердца это не одно и то же. Лучший способ проверить ощущения, если они действительно столь серьезные и беспокоящие - сделать суточное мониторирование ЭКГ, во время которого тщательно вести дневник и фиксировать время всех этих ощущений. Тогда при расшифровке эти моменты будут сопоставлены с записью ЭКГ, и все вопросы будут сняты.


Александр 11.02.2017
Добрый вечер, доктор!
На узи записался еще до вашего комментария, по этому уж решил сходить. Выкладываю результат узи, а так же экг про которое вчера писал, переписку так же прикладываю. И еще вопрос как можно снизить самостоятельно чсс без лекарств? Тк хожу еще в бассейн, ранее плавать не умел и сейчас тренировка прям хорошо прорабатывает мышцы, и после пульс плотный и учащенный где то полчаса в р-не 80-95, правда сегодня сверили пульс с женой у нее примерно так же. может это и норма. Прокомментируйте узи пожалуйста что бы я из головы все выкинуть смог. Спасибо Вам огромное!
Александр 10.02.2017
Здравствуйте доктор! мне 29 лет. вес 65кг. не курю сейча (уже более 5 лет), не пью вообще (года 2), долгое время лечился от кардиофобии у психотерапевта. Но летом решил хватит пить антидепрессанты и надо искать свои силы. Начал ходить на иглотерапию и психотерапию без лекарств. Параллельно включал физические упражнения. Так же дыхание. В этот период было тяжело и я постоянно сидел с мыслью "а малоли что то не доглядели", периодически поднималось давление и я циклился и мерил его все чаще и чаще. То давление было повышено, то например понижено нижнее 130 на 65, то было в норме 120 на 75. Сейчас дошел до того, что заставил себя не мерить давление даже когда начинается тревога и я справлялся. Каждый вечер, немного бега, обливание и дыхание и психотерапия самостоятельная на листке бумаги. Все бы ни чего, я чувствовал улучшения. Но появилась новая история. Боли в желудке которые как бы отдают в горло, при этом ощущение что и кожа на груди горит. Это ощущение может начаться с утра на работе, усилиться при нервной ситуации, пройти дома. Когда дома не проходило, я начинал бегать и симптом уходил. Правда по чемуто появлялся небольшой свист в груди после упражнений. но потом я понял что нужно дышать носом и этот симптом тоже почти сошел на нет. Сегодняшний день опять начался с боли в желудке отдающей в горло и грудь, я решил просто выйти на улицу и побежать, но ни тут то было. Понеслись перебои за перебоями. Я испугался и места себе не находил. Не хотел мерить давление и пить таблетки. Так и сидел до тех пор пока пульс не стал так долбить что меня стало подташнивать. Отпросился с работы и пошел к врачу. Сделал "экг" написали - признаки гипертрофии левого желудочка... я испугался... пришлось пить фенозепам. Пошел на консультацию. Врач сказал, что возможно это от тахикардии так показало на кардиограме, и вообще не плохо бы сделать узи. Я не так давно сентябрь и ноябрь делал холтер и вело нагрузку. хотер покзал две ночные блокады в р-не 2с. Врач сказал это норма. Велонагрузка в норме но выявила тахикардию, хотя я пришел уже туда весь взвинчаный на панической атаке. Сейчас я прикладываю сегодняшнее экг, а так же заключения по холтер и велонагрузке. Врач говорит пить конкор 2.5 утром и на ночь баллатоминал 1/4табл это снизит ЧСС. Но конкор по инструкции противопоказан с блокадами. Подскажите стоит ли пить эти препараты? они довольно серьезные. И на сколько опасно то что выявили на экг? Делать ли узи? И как быть со спортом ведь пи гипертрофии его ограничивают. Или это опять все мое психоэмоциональное состояние недолеченное? Приложения с подписью Александр выкладываю в 19.48

Ответ:
Недолеченное тревожно-паническое расстройство. Рано Вы антидепрессант бросили. Психотерапии и всему остальному это вовсе не помеха, наоборот, в комплексе эффективнее. Физический тренинг Вам нужно активизировать, физическую форму улучшать. Бега и обливания побольше, а не "немного". К врачу к этому Вам ходить незачем. Если и проконсультироваться по поводу болей, то на предмет их связи с пищеводом или желудком со специалистом, который в этом разбирается. И если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте один раз. Никакие ЭКГ, мониторирования, УЗИ сердца и его лечение Вам не нужны. Проблем у Вас с сердцем нет, гипертрофии на ЭКГ нет, ни конкора, ни беллатаминала Вам не нужно.


Ответ:

УЗИ сердца в норме. ЭКГ я уже видела и все Вам по этому поводу сказала. И не показывайте, пожалуйста, ничего на боку или вниз головой. Относительно того, что нужно делать, тоже уже все сказано. По мере тренировки физической формы уйдет и тенденция к тахикардии, если она действительно есть.


Олеся 11.02.2017
Олеся 16.01.2017
Здравствуйте ! В прошлом году мне был поставлен диагноз ВСД..по результатам ЭКГ, анализа крови общего и на гормоны TT4 и Т3, узи щитовидки, реоэнцефалографии,рентгена спины и шеи.А также тахикардия и остеохондроз грудного и шейного отдела.Результаты ЭКГ: чсс 90-100, тахикардия , вертикальное эос, признаки симпатокомии,синусовый ритм.Было несколько ПА.после чего развились фобии остановки сердца,инфаркта и инсульта
Возможно ли это ? Все таки я делала только Экг.а не узи сердца,эхо и т.д.

Ответ:
Со страху? Нет. На основании проведенного обследования Вам не "диагноз ВСД" был поставлен, а исключена любая значимая патология. Диагноз ВСД в переводе с медицинского языка на понятный язык означает "все проверили, все исключили, ничего серьезного, реально значимого не нашли". Вам сюда.

Как бы там не было, но в мед карте написали- ВСД по гипертоническому типу


Ответ:

Не совсем поняла смысл Вашего сообщения. В картах всегда что-то пишут. У врача такая работа: к нему приходят, жалуются, он пишет и назначает. Если он не будет писать карты с диагнозами и назначениями, ему не будут платить зарплату. А что означает то, что конкретно написали Вам, я объяснила подробно выше. Болезнью сердца и вообще внутренних органов ВСД не является. Об артериальном давлении - к вопросу о "гипертоническом типе" - в Вашем обращении не было ни слова.
А дальше уже Ваше дело, используете Вы эту консультацию или нет. Хотите в действительности решить проблему - используете. Если же важнее формальные штампы, чем их реальный смысл, и хочется держаться за них "как бы там ни было", а не понять, как именно там было - что поделаешь, Ваш выбор. 


Ирина 11.02.2017
Добрый день, моему сыну (31 год) в декабре была сделана операция по удалению опухоли мозга. Сейчас он наблюдается у эндокринолога, потому что начался гормональный сбой принимает кортеф и L-тироксин. И наблюдается у невропатолога. Вопрос в том, что после операции у него немного повышено давление 145 на 80 и очень высокий пульс от 108 до 125 постоянно. Невропатолог говорит, что ему консультация кардиолога не нужна, это все от гормонов. Да и кардиолога нет по месту жительства. А эндокринолог говорит, что "крошки" бета-блокаторов могут решить эту проблему. Когда попадем к кардиологу не известно. Может можно ему попробовать дать конкор 1.25 и посмотреть как отреагирует пульс и давление? Или что Вы посоветуете пока мы не попали на прием к врачу? Делали ЭКГ, к сожалению она в карточке, там все нормально , кроме тахикардии. Да еще он принимает фенибут по 250 утром и вечером

Ответ:

В первую очередь, нужно квалифицированное лечение у эндокринолога под контролем уровня гормонов, в частности, ТТГ и др. Передозировка обоих принимаемых препаратов может вызывать подобные явления, и этого быть при правильно подобранной их дозе не должно. Это принципиальный вопрос. В "крошке" бета-блокатора смысла нет, если уж принимать, то терапевтическую дозу, которая начинается с 5 мг. Но адекватного и безопасного подхода к гормонотерапии это не заменит. Кроме того, нужно убедиться в том, что гемоглобин нормальный, а если снижен, принмать препарат железа.


Елена 10.02.2017
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет,был на медосмотре,принёс от школьного фельшера следующее.Будьте добры,поясните,есть ли в этом что-то опасное? ЭКГ-синусовая аритмия,чсс 50-90 в'.Эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям.эос нормальная.Повышение электр.активности левого жел-ка. УЗИ сердца-мелкие уплотнения на створках АК бе нарушения его формы.Группу по физ-ре поставили подготовительную.Почему?Да,и родился он недоношенный,31я неделя,с весом 1кг 400г,в возрасте примерно 3х мес.был поставлен диагноз ОАП…После 1годика,по показ.УЗИ он был снят,наблюдались у кардиолога,всё было хорошо.Пошёл в шк.,гр.была поставлена основная,ходил на секцию борьбы,а позже на футбол.Будьте добры ответить,что сейчас произошло,что гр.стала подотов.и насколько это серьёзно.Заранее спасибо.

Ответ:

На всякий случай, скорее всего. Нужно показать сами исследования, чтобы судить о результатах.


Александр 10.02.2017
Здравствуйте доктор! мне 29 лет. вес 65кг. не курю сейча (уже более 5 лет), не пью вообще (года 2), долгое время лечился от кардиофобии у психотерапевта. Но летом решил хватит пить антидепрессанты и надо искать свои силы. Начал ходить на иглотерапию и психотерапию без лекарств. Параллельно включал физические упражнения. Так же дыхание. В этот период было тяжело и я постоянно сидел с мыслью "а малоли что то не доглядели", периодически поднималось давление и я циклился и мерил его все чаще и чаще. То давление было повышено, то например понижено нижнее 130 на 65, то было в норме 120 на 75. Сейчас дошел до того, что заставил себя не мерить давление даже когда начинается тревога и я справлялся. Каждый вечер, немного бега, обливание и дыхание и психотерапия самостоятельная на листке бумаги. Все бы ни чего, я чувствовал улучшения. Но появилась новая история. Боли в желудке которые как бы отдают в горло, при этом ощущение что и кожа на груди горит. Это ощущение может начаться с утра на работе, усилиться при нервной ситуации, пройти дома. Когда дома не проходило, я начинал бегать и симптом уходил. Правда по чемуто появлялся небольшой свист в груди после упражнений. но потом я понял что нужно дышать носом и этот симптом тоже почти сошел на нет. Сегодняшний день опять начался с боли в желудке отдающей в горло и грудь, я решил просто выйти на улицу и побежать, но ни тут то было. Понеслись перебои за перебоями. Я испугался и места себе не находил. Не хотел мерить давление и пить таблетки. Так и сидел до тех пор пока пульс не стал так долбить что меня стало подташнивать. Отпросился с работы и пошел к врачу. Сделал "экг" написали - признаки гипертрофии левого желудочка... я испугался... пришлось пить фенозепам. Пошел на консультацию. Врач сказал, что возможно это от тахикардии так показало на кардиограме, и вообще не плохо бы сделать узи. Я не так давно сентябрь и ноябрь делал холтер и вело нагрузку. хотер покзал две ночные блокады в р-не 2с. Врач сказал это норма. Велонагрузка в норме но выявила тахикардию, хотя я пришел уже туда весь взвинчаный на панической атаке. Сейчас я прикладываю сегодняшнее экг, а так же заключения по холтер и велонагрузке. Врач говорит пить конкор 2.5 утром и на ночь баллатоминал 1/4табл это снизит ЧСС. Но конкор по инструкции противопоказан с блокадами. Подскажите стоит ли пить эти препараты? они довольно серьезные. И на сколько опасно то что выявили на экг? Делать ли узи? И как быть со спортом ведь пи гипертрофии его ограничивают. Или это опять все мое психоэмоциональное состояние недолеченное? Приложения с подписью Александр выкладываю в 19.48

Ответ:

Недолеченное тревожно-паническое расстройство. Рано Вы антидепрессант бросили. Психотерапии и всему остальному это вовсе не помеха, наоборот, в комплексе эффективнее.
Физический тренинг Вам нужно активизировать, физическую форму улучшать. Бега и обливания побольше, а не "немного".
К врачу к этому Вам ходить незачем. Если и проконсультироваться по поводу болей, то на предмет их связи с пищеводом или желудком со специалистом, который в этом разбирается. И если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте один раз.
Никакие ЭКГ, мониторирования, УЗИ сердца и его лечение Вам не нужны. Проблем у Вас с сердцем нет, гипертрофии на ЭКГ нет, ни конкора, ни беллатаминала Вам не нужно.


Юлия 10.02.2017
Сходила на ЭКГ, ЧСС 117. Не много ли? Смогу ли я стать донором крови? Мне 18, заболеваний нет

Ответ:

Сколько есть, что уж тут сделаешь, такая у Вас нервная регуляция. Если хотите реже, занимайтесь фитнессом, йогой и аутотренингом. Подробно о диапазоне частоты ритма и причинах, на нее влияющих, найдете здесь.
Относительно противопоказаний к донорству - от ЭКГ в Вашем случае они не зависят.


Леонид 09.02.2017
здравствуйте.

предыдущий ответ
Леонид 04.02.2017
Ответ:
Так. С головой у Вас большие проблемы, а не в органах. Наведите там порядок. Вам нужен хороший психолог или психотерапевт. Врач не нужен, и скорую помощь незачем дергать из-за Ваших страхов. Бросайте наркотики и прочие вредные привычки, чтобы не мучиться одновременно от страхов и чувства вины, не невротизироваться и не устраивать сшибку, конфликт внутри своей головы.

1.забыл еще сказать бывают также непонятные удары в сердце с ощущение разряда током, тоже симптомы невротического характера?
2.то есть результаты прохождений эхокг в норме?
3.стоит ли сделать дополнительное обследование в виде суточного мониторинга по холтеру и велоэргометрию?
4.идя к психотерапевту по сути нужно же ему предоставить результаты прохождения врачей, исключающие органические заболевания?
5.получается это и есть невроз? который проявился в виде ПА после той ситуации?
вредные привычки исключил.
6.в общем с органами все хорошо, только функционально они работают не правильно я так понял?

спасибо большое за ответ.

Ответ:
1. Да
2. Да
3. Нет
4. Нет, конечно, психотерапевту это не нужно. Для него важно, что есть психологические проблемы и невротическое расстройство, которые напрямую влияют на самочувствие. С ними он и будет работать. Вообще, органические заболевания, даже если они и есть, этому совершенно не помеха. Наоборот, только на пользу и в этой ситуации. 
5. Да, это тревожно-паническое расстройство.
6. Вполне правильно, к ним претензий нет. Как голова командует, так и работают.

Сегодня я делал повторное Эхокг по назначению кардиолога(первый раз делал в частной клинике платно) и мои результаты первого прохождения отличаются от нынешнего.

вот первое:
S п.т(м2)=1.53
АО на уровне фиброзного кольца (мм):27
АО восход.(мм):32
раскр. АК(мм):21
ЛП(мм):34
ПЖ в базальном отделе(мм):21
МЖП(мм):10
КДР ЛЖ(мм):48
ЗСЛЖ(мм):8
КСР(мм):31
ПП:33
КДО(мл):106
КСО(мл):37
УО(мл):69
ФВ %(м-мод.):65
ФС %:35
ИММЛЖ(ASE):98,583
комментарий:
аорта не изменена, функция АК не нарушена, полости сердца и толщина миокарда в норме
А-В клапаны структурно не изменены, раннесисиологический ПМК 1 ст без регургитации
сократительная и диастологическая функции не нарушены, поток на ЛА не изменен, ложные апикальные хорды ЛЖ перикард не изменен.
заключение: пролапс митрального клапана

а вот сегодняшнее:
S тела: 1,5
левое предсердие: 28мм
левый желудочек: (КДР): 45мм
(КСР): 30мм
межжелудочковая перегородка: 10мм
задняя стенка ЛЖ: 8мм
фракция сокращения ЛЖ: 33%
фракция выброса ЛЖ: 62%
ударный объем ЛЖ: 58мл
минутный объем сердца: 4,6 л/мин
сердечный индекс: 3,0 л/мин*м2
правый желудочек: 30мм
аорта(устье): 26мм
раскрытие АК: 18мм
ЧСС: 79
КДО ЛЖ: 94
КСО ЛЖ: 35
ИММ ЛЖ: 98
ММ ЛЖ: 151
заключение: аорта не изменена, полости сердца свободны/не расширены.
клапанный аппарат: незначит. пролапс ств. МК и ТК, выявлена регургитация 1-2 ст МК и 1-2 ст ТК. Миокард нормальной эхогенности/равномерно сократим. сократительная функция удовлетворительная. диастолическая функция не нарушена. признаков лг нет.

вопрос:
1. почему отличаются заключения в плане клапанов. неужели в платной клинике не обнаружили пролапс трикуспидального клапана к тому же с регургитацией 1-2 ст, так же как и пролапс митрального клапана(первое обследование показало 1ст без регургитации) а тут так же 1-2ст.
2. мог ли за 4-5 месяцев измениться настолько диагноз?
3. читал что на пролапс трикуспидального клапана влияет курение и применение наркотиков, могло ли в моем случае проявиться из за этого же(курил с 10 лет до 16 с перерывами, марихуану 5-6 раз всего) так как отец не уверен на счет трикуспидального клапана наследственного характера( на счет пмк = наследственное)
4. так же расходятся большинство данных(это могло ли быть из за разного оборудования или из за ухудшения состояния органа?)
5. и если диагноз действительно пролапс МК и ТК с регургитацией 1-2 ст, то сильно ли это влияет на работу органа и имеются ли какие ограничения в жизни(противопоказания)
6. может ли этот пролапс развиться в 3 стадию?

Спасибо большое за ответ.


Ответ:

1, 2. Потому что смотрят разные люди разными глазами в разное время. А сердце не музейный экспонат, чтобы застыть навечно, а живой орган, да еще и находящийся в постоянном движении. Важно тут другое, что все перечисленное, включая подобные пролапсы с регургитацией, не имеет никакого клинического значения и не является никаким диагнозом. Все показатели и все их расхождения находятся в физиологических пределах, т.е., в норме. Проблема в другом. Незачем вообще делать ненужные исследования, от них только ненужные вопросы возникают.
3. Вы лучше читайте Курпатова, это то, что Вам действительно нужно. Такой пролапс - неспецифическое явление, не заслуживающее внимания. Бывает непостоянным. А от наркотиков неприятные и тяжелые последствия обязательно будут. Куда серьезнее пролапса.
4. Ничего не значит и ни о чем не говорит, см. выше.
5. Не диагноз и ни на что не влияет. Ограничений не требует.
6. Нет. Если не перейдете на инъекционные наркотики и не подцепите инфекцию с бактериальным эндокардитом (что бывает у наркоманов часто), который приводит к тяжелому воспалительному процессу на клапанах сердца.


Леонид 09.02.2017
если можно к тому же вопросу:
так же снизились некоторые показатели типа
фракция выброса и фракция сокращения.
может быть эта разница из за оборудования? или реально снизились показатели из за каких то проблем при этом за такой короткий промежуток времени


Ответ:

Вам сюда.


Павел.Курск.42 года 09.02.2017
Добрый вечер уважаемая Анна Александровна!Могут ли инъекции В 12 провоцировать параксизмальную тахикардию (если она имеет место)? Спасибо!

Ответ:

И если имеет, и если не имеет - не могут. А вообще, Ваша любовь лечить несуществующие болезни до добра не доведет. Принципиально, все лекарственные средства должны использоваться только по показаниям, в этом, в первую очередь, залог безопасности их применения. В частности, инъекции витамина B12 показаны только при B12-дефицитной анемии.


Наталья 09.02.2017
Добрый день.
30лет рост 170 вес 70
В декабре 16 года сделали РЧА ( Павурт) приступы были с детства после родов в 12году стали учащатся , сейчасставят СССУ ( до операции диагнос тоже ставили) при проведении ЭФИ диагноз подтвердился , но так как пульс меньше 42 уд в мин не падает и состоян е в обще удовоетворительное ( по холтеру приходящие ав блокады 1,2 степени) К.С пока не показан. Ноооо врачи не рекомендуют беременеть. Говорят мы не знаем как поведет себя сердце во время беременности . Не запрещают но и не рекомендуют. Подскажите возможна ли беременность с таким диагназом? И действительно ли во время беременности может ухудшится работа СУ?


Ответ:

В пересказе никакие диагнозы и никакие результаты исследований консультированию не подлежат. Вам же нужен квалифицированный ответ на серьезный вопрос. А значит, фольклорные подходы тут исключены. Мало ли кто что говорит. Нужна фактическая информация. Покажите данные ЭФИ и данные суточного мониторирования, о которых Вы говорите, будет понятно.


галина 09.02.2017
У меня АГ. в расшифровке кардиограммы написано: эл.ось не откл. ритм оси 80-85. перех.з V2-V3. Синус. ритм 80-85. умеренная гл.ж Расшифруйте пожалуйста кардиограмму. Написала как написано в расшифровке

Ответ:

Нормальная ЭКГ, а что касается признаков "умеренной" гипертрофии левого желудочка, без УЗИ сердца о ней сегодня не судят.


яна 08.02.2017
здравствуйте.я к вам с вопросом. 24 года вес 54, рост 172.без вредных привычек. беременность 12 недель.беременность вторая.я живу с экстрасистолией уже порядка 6 лет.в принципе по обычному экг у меня никогда нет отклонений-синусовый ритм. анализы в норме, гормоны тоже все в норме,проверяю так как имеется узел щитовидки. холтер делала один раз, 2 года назад. по холтеру незначительное количество желудочковых эс. но делала хотлтер с другой целью узнать что за аритмия беспокоит меня, начинается как эс,но прям чередой какой то на несколько секунд сердце конкретно сбивается с ритма,после чего все проходит. конечно на фоне этого и нервоз развился и страхи. но с ними я уже жить привыкла,но последнее время то и дело что частенько появляются вот такие длительные сбои в работе сердца,это очень сильно пугает так как они появляются и на работе и дома, даже когда я о них вовсе не думаю и не жду.как бы по ощущениям это как очень много экстрасистол в подряд. я сейчас очень переживаю так как беременна вторым ребенком. скажите что это может быть предположительно, это точно не надуманное и не вымошленное ощущение! начиталась что может и фибриляция. может ли быть моя аритмия противопоказанием к естественным родам? и может ли как то отразиться на ребенке.

Ответ:

А зачем строить предположения? Нужно фиксировать время этих ощущений в дневнике во время мониторирования, тогда они обязательно будут сопоставлены с записью ЭКГ в такие моменты. Вот и будет ясно, что точно, а что нет. А до тех пор, по описанному Вами, оснований считать, что есть что-либо, выходящее за рамки банальной тревожности и самонакрутки, а также выдуманных опасностей, не вижу.


Ирина 08.02.2017
Добрый вечер,доктор.Хотелось бы узнать:Можно ли следом,после коронография(на столе)сделать РЧА? Заранее благодарна.

Ответ:

Не совсем понятная идея. Это разные столы, как правило, в разных операционных, и уж точно делают это разные специалисты.


Оксана 08.02.2017
Здравствуйте доктор.Я к Вам обращяюсь по поводу моей племяници ей 4 года ,вес 20.Она упала в обморок 6 февраля ,вся побледнела и губы посинели ,вызвали скорую они не знают от чего это могло быть.Сестра её повезла на обследование сделала ЭКГ и ЭЭГ и рэгрезультаты приложила .Врачь поставил всд и что то с сердцем,и сказали что то с желудочков и долга выходит из возбужденного состояния ,назначили магне б 6,кортексин, тенотен и авифен.Доктор скажите опасноли это что ей поставили с сердцем и что ещё нужно пройти .Спасибо.

Ответ:

На ЭКГ патологии нет, и связи ее заключения с обмороком тоже. То, что описано, является вариантом нормы. Однако, не всегда все регистрируется на обычной ЭКГ, иногда возникает необходимость в более длительной ее записи в виде суточного (или даже 2-3-х суточного) амбулаторного мониторирования. Есть такая необходимость или нет, на основании информации, представленной Вами, судить нельзя. Мать ребенка должна консультироваться сама. Кроме этого, нужно сделать УЗИ сердца, чтобы исключить его патологию, по одной ЭКГ это не делается. И должен быть сделан клинический анализ крови.


Надежда 08.02.2017
надежда 03.02.2017
Добрый вечер!Вопрос по мужу - 54 года, 182/89, принимает престариум 0,5 и против холестерина. Неделю назад в процессе поездки в другой город поднялось давление выше 140. Врач сделал укол магнезии. С тех пор давление не стабилизируется до нормы - все порядка 128-135. При этом муж жалуется на периодические головокружения. К врачу записались на следующую пятницу. Можете ли что то порекомендовать - что принимать и как себя вести?

Ответ:
Худеть нужно, а также перейти на недосол пищи. Бросить курить, если курит. И то, и другое - обязательно. Иначе давление будет расти, и сердечный риск тоже. И эффективность любых лекарств ниже.
Скорая помощь с магнезией не нужна, сбивать давление - бесполезное занятие, реально ни от чего не спасает. Если речь о 140, тут и нечего сбивать. Если давление высокое - резкое его понижение может быть опасным. 21 век на дворе, существует достаточно высокоэффективных таблетированных лекарств для его снижения. А вернее, для предотвращения его повышения - что и является единственно эффективным подходом при гипертонической болезни.
От давления 130-135 голова не кружится, хотя цифры одного систолического давления мало, нужны обе. Так что, какое конкретно лечение требуется, врач решит при осмотре.

Были у врача. Увеличена доза престариума до 3/4 таблетки в 5 мг и назначены уколы милдроната. На Ваш взгляд, адекватно ли назначенное лечение? Спасибо


Ответ:

Милдронат ничему не адекватен. Пустая трата денег. Делить 5 мг престариума на три четвертинки - довольно странное занятие, эта доза и так невелика. Вполне можно принимать целую таблетку и выполнять все остальное, о чем сказано ранее. Если при устранении факторов из образа жизни, которые повышают давление, оно нормализуется, и лекарства станут ненужными, ими просто можно будет не пользоваться.


Наталья 08.02.2017
Добрый день ещё раз!
Вы абсолютно правы. Но с психотерапевтом мы работали.
На протяжении 5 лет все экстрасистолы переношу абсолютно спокойно. Они бывают почти ежедневно.
В данном случае смутил именно комплекс эс - тахикардия с высокой частотой сразу же. Я ни испугаться не успела, ничего. Абсолютно точно.
Поэтому и возник вопрос.
Мы когда работали с пт, он на первых сеансах объяснял все, что происходит с организмом во время па. И говорил, что подъем чсс постепенный, хотя бы пара секунд, и на такое внимание не обращаем. Заслуживает внимания только резкое начало. Это запомнилось, хотя прошло много лет. На тот момент так и было.
Я только за, чтобы это была обычная па. Забуду и все.
Я с маленькими детьми дома одна, поэтому хотелось бы более точного понимания ситуации.
Вы считаете, что экстрасистола и за ней резко чсс 160-180 (рещкое ощущение молотка в груди быстро стучащего) может быть при па?
Не надо при возможном повторении ситуации вызывать скорую?
Желания ходить по врачам нет никакого. Ещё раз подчеркну, что обратила внимание на это только из-за резкого начала.
Предыдущую переписку скопировала ниже:

Добрый день!
Мне 35 лет пол женский.
С 2009 года есть панические атаки. На данный момент редкие. Работали с психотерапевтом.
Вчера сидела на диване почувствовала экстрасисталию (или толчок в груди на неё похожий) и сразу же за ней очень частый пульс 160-180, ритмичный. Небольшую одышку и испуг. Экстрасистолии бывают периодически, она меня не напугала, но вот такая тахикардия да. Вызвала скорую они приехали через 10 мин. К их приезду чсс плавно снизилась до 98. На ЭКГ, что они сняли ритм был синусовый. После их отъезда болело под левой лопаткой.
Бывает такая реакция на экстрасистолу? Отправляют к кардиологу, сходила к нескольким. Кто пугает фибриляцией предсердий, кто пароксизмальной тахикардией. Я одна дома с маленькими детьми. Насколько это опасно?

Ответ:
Паническая реакция на экстрасистолу - довольно заурядное явление, бывает часто. Может быть и просто на мысль об экстрасистоле, без нее, как таковой. А учащение ритма при испуге, страхе, панике - закономерная реакция. Тем более, у людей панического склада. Это банальная синусовая эмоциогенная тахикардия, ничего опасного. Не к тем врачам Вы ходите. Да еще "к нескольким". Любите, чтобы пугали. Психотерапевт Ваш врач, вот к нему и нужно ходить.


Ответ:

Я считаю, что не надо бросать лечение у психтерапевта, к нему нужно периодически ходить. Тогда подобные вещи не будут беспокоить. Оснований подозревать нарушение ритма в описанном Вами я не вижу.


Pages: ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru