Консультация кардиолога


Pages: ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...
Александр 30.03.2017
Здравствуйте,доктор у меня впс.до лета того года.чувствовал себя отлично.но в один момент.закружилась голова,вроде проходило и такое,далее стала неметь левая рука и головокружение,и канешно же появлялся страх. далее стала мутность в голове тошнота мушки в глазу,боль в сердце жар по телу то холод одышка дикая поднимусь на 5 этаж легкость в голове плохо каша в голове дышать не могу симптомы стали постоянны проснусь уже плохо голова кружится ...вот прошел узи холтер экг и диагноз мой ВСД. ПО СМЕШАННОМУ ТИПУ.НЕВРОЗ...скажите пожалуйста так ли это и стоит о сердце беспокоится?
фото обследований приложу.
http://s019.radikal.ru/i639/1703/6e/9bc5f2fefc11.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1703/36/59586f1bfac3.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1703/74/b60629a69038.jpg
http://i069.radikal.ru/1703/03/121e43f0b7e8.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1703/06/73d77121f724.jpg


Ответ:

По Вашему описанию - так. А по поводу вложений Вам сюда.


Вера 29.03.2017
Вера 29.03.2017
Добрый день.
Мне 46 лет, рост 168, вес 58. Вредных привычек нет.
Много лет беспокоят боли в области сердца, жжет, колет, отдает, при обычной ходьбе задыхаюсь. Раньше беспокоило сердцебиение, ощущала его при 75-80 ударах, при малейшей физ.нагрузке сердцебиение учащалось.
Прошла в очередной раз обследование, результат предоставила в файлах. Два месяца пью огромное количество таблеток: конкор, кораксан, кардиомагнил, вальдоксан, аторис.
Вопрос, что с моей стороны необходимо сделать, чтобы хотя бы чувствовать себя лучше. В очередной раз вторые сутки терплю боль и приступы, горит за грудиной, при малейшем телодвижении внутри груди "обдает волной", не могу выйти на улицу. При этом давление в норме (не выше 120/60), пульс тоже(50-60). Если это приступ стенокардии, то разве он может длится сутками?
Врачу нет основания не доверять, опытный кардиолог, только при приеме такого количества препаратов, улучшения моего самочувствия нет, единственное только пульс стал 50-58 ударов, а при ходьбе как задыхалась, так и задыхаюсь.

Ответ:
Нет, на стенокардию это не похоже. Вообще представляется маловероятным, что все это связано с сердцем. А вот с тревожно-депрессивным состоянием и кардиофобией с соматоформными проявлениями - весьма похоже. Поэтому и от всех назначенных таблеток проку нет. Тут нужен был бы хороший психотерапевт и обучение дыхательной и мышечной релаксации. Покажите, пожалуйста, запись самих ЭКГ во время ВЭМ, заключение его неинформативно, и откуда вытекает суждение о положительной пробе и стенокардии из него непонятно. А также опишите свое самочувствие во время пробы. Кроме того, желательна обычная ЭКГ и, если есть, распечатки суточного мониторирования с дневником.
При прохождении ВЭМ пробы чувствовала себя хорошо, приступа, боли, жжения не было, только отдышка.
ЭКГ и суточный мониторинг проходила осенью в больнице, распечатки нет, только заключение. Циркадный индекс -131%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы. В течение времени наблюдения субмаксимальная ЧСС достигнута (75% от максимально возможной для данного возраста). Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan.Синусовый ритм с ЧСС от 53 до 132 (средняя 76) уд/в минуту. Типы аритмий: Одиночные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом 665 сек. Ночью: 1 (менее 1 в час). Толерантность к нагрузке "низкая". Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
Тревожно-депрессивное состояние и кардиофобия присутствуют, но испытывая постоянную боль и приступы справится с ними сложно.


Ответ:

Я считаю, что и во время ВЭМ данных за ишемические изменения не получено, оснований считать пробу положительной нет. Что было на ЭКГ до нагрузки, то же и во время, и после. Неспецифические изменения, несколько усиленные тахикардией, что не является признаком патологии сердца. 
К сказанному ранее добавлю, что Вам целесообразно сдать анализ крови на показатели дефицита железа, включая ферритин и трансферрин. Дефицит железа может иметь место и при формально нормальном гемоглобине (ближе к нижней границе, как у Вас). Если он подтверждается, это плохо влияет на самочувствие, и нужно в течение 2-3х месяцев принимать препарат железа до нормализации этих показателей (в первую очередь, ферритина). Помимо психокоррекции и овладения методикой дыхательной релаксации, перестройки дыхательного стереотипа, нужен регулярный физический тренинг в любом виде, иначе утрата физической формы, детренированность не может не сказываться.
По поводу того, что справиться сложно - для начала Вам нужно правильно понять, где причина, где следствие. И не путать их. Тревога и депрессия у Вас не от этих болей и ощущения неполноценного дыхания. У психологических проблем есть, безусловно, причины, и с этим, как раз, разберется психотерапевт. А то, что Вас беспокоит - это следствие, психогенные явления. Подробно здесь.


Вера 29.03.2017
Добрый день.
Мне 46 лет, рост 168, вес 58. Вредных привычек нет.
Много лет беспокоят боли в области сердца, жжет, колет, отдает, при обычной ходьбе задыхаюсь. Раньше беспокоило сердцебиение, ощущала его при 75-80 ударах, при малейшей физ.нагрузке сердцебиение учащалось.
Прошла в очередной раз обследование, результат предоставила в файлах. Два месяца пью огромное количество таблеток: конкор, кораксан, кардиомагнил, вальдоксан, аторис.
Вопрос, что с моей стороны необходимо сделать, чтобы хотя бы чувствовать себя лучше. В очередной раз вторые сутки терплю боль и приступы, горит за грудиной, при малейшем телодвижении внутри груди "обдает волной", не могу выйти на улицу. При этом давление в норме (не выше 120/60), пульс тоже(50-60). Если это приступ стенокардии, то разве он может длится сутками?
Врачу нет основания не доверять, опытный кардиолог, только при приеме такого количества препаратов, улучшения моего самочувствия нет, единственное только пульс стал 50-58 ударов, а при ходьбе как задыхалась, так и задыхаюсь.


Ответ:

Нет, на стенокардию это не похоже. Вообще представляется маловероятным, что все это связано с сердцем. А вот с тревожно-депрессивным состоянием и кардиофобией с соматоформными проявлениями - весьма похоже. Поэтому и от всех назначенных таблеток проку нет. Тут нужен был бы хороший психотерапевт и обучение дыхательной и мышечной релаксации. Покажите, пожалуйста, запись самих ЭКГ во время ВЭМ, заключение его неинформативно, и откуда вытекает суждение о положительной пробе и стенокардии из него непонятно. А также опишите свое самочувствие во время пробы. Кроме того, желательна обычная ЭКГ и, если есть, распечатки суточного мониторирования с дневником.


Виктория 29.03.2017
Здравствуйте, доктор! Мне 26 лет, рост 165, вес на сегодня 65 кг. Давление обычно слегка пониженное (110/70), бывают перепады при приступах. Несколько лет беспокоят короткие приступы учащенного сердцебиения (от нескольких до 20-30 секунд). Ранее особого внимания не обращала, но за поседний примерно год они стали проявлятся очень часто, почти каждый день. Причем возникают, как правило, когда я нахожусь в физически и психологически спокойном состоянии. Еще за последние полгода случилось два тяжелых присупа во время утренней поездки на работу в автобусе. Помимо учащенного сердцебиения было предобморочное состояние (сильное потемнение в глазах, головокружение, тошнота, нехватка воздуха, паника, страх смерти). После того, как выбегала на улицу, дышала холодным воздухом и пила воду, приступ постепенно проходил, но проступал холодный пот и было жжение по всему телу, шее и голове, озноб. С 17 лет предобморочные состояния (без сердцебиения) и панические атаки случались часто, врачи не связывали их с проблемами сердца. Сейчас предполагают пароксизмальную наджелудочковую тахикардию. Обследуюсь. Сделала узи сердца. Заключение: пролабирование створок МК 1 степени, минимальная митральная регургитация, минимальная трикуспидальная регургитация, дополнительная (ложная) хорда ЛЖ (вложение с подробным заключением на странице с файлохранилищем). Врач, которая делала узи, сказала, что не может сказать, что все это значит для моего здоровья. Потология, на первый взгляд, не очень серьезная, но ритм всего сердца сильно сбивается. Еще при малейшем волнении чувствую сдавленность в груди, ком в горле,желание, но невозможность глубоко вдохнуть. Часто, когда засыпаю, просыпаюсь от того, что перестаю дышать (во всяком случае, так по ощущениям). Склонна к простудным заболеваниям, остехондроз всего позвоночника. Вредных привычек не имею, питание без особой диеты, но исключаю слишком острые, жирные продукты. Физической активности практически нет, работа сидячая, из физических нагрузок - добраться до работы и дела по дому. Ответьте пожалуйста, доктор, предполагаемая тахикардия может быть вызвана врожденными аномалиями сердца? Как в таком случае ее лечить? Нужна ли операция? Насколько это заболевание серьезно (врачи пугают летальным исходом - остановка сердца во время приступа)? Или приступы могут быть связаны с психологическими проблемами? Живу в состоянии постоянного стресса (нервная работа, недосып, проблемы со здоровьем и т.д.). К тому же, я достаточно мнительный, обидчивый, ранимый человек. Остро и долго переживаю все негативные события и ситуации. Почти постояннно нахожусь в состоянии опатии, раздражения, сонливости. И еще вопрос: если тахикардия подтвердится, и при уже установленных нарушениях можно ли делать серьезные операции? У меня сколиоз 3-4 степени. Сейчас готовлюсь к плановой операции (выпрямление позвоночника и установка фиксирующей титановой пластины). Не являются ли проблемы с сердцем противопоказанием для данной операции? Как может отреагировать сердце на длительный наркоз, послеоперационные сильные боли, наркотические обезбаливающие? Если ответите на мои вопросы, буду очень Вам благодарна. Очень пугает ситуация со здоровьем, а конечного результата ждать еще долго. Хочется хоть какой-то ясности. С уважением, Виктория.

Ответ:

УЗИ сердца у Вас в норме, никаких проблем с ясностью тут нет. Лечить там абсолютно нечего. Выявленные нюансы никакого значения для работы сердца и здоровья не имеют, никаких аритмий не вызывают, ничем не грозят и внимания не заслуживают. В том числе, и в плане предстоящей операции на позвоночнике, опасаться тут нечего. 
Что касается эпизодов сердцебиения, скорее всего, это панические атаки, а они к сердцу отношения не имеют и никогда не связаны с проблемами сердца. Паника - она в голове. И является результатом психологического расстройства, проблем в этой сфере, о которых Вам хорошо известно.
Что кто-то из врачей в подобной ситуации говорит о подозрении на пароксизмальную тахикардию - это не удивляет, поскольку не все врачи в должной мере осведомлены о влиянии психологического состояния на физическое самочувствие и учитывают его. А также не все хорошо разбираются в аритмологии. В Вашем случае оснований для такого подозрения мало. И проверить это довольно легко. Поскольку Вы говорите, что такие эпизоды стали у Вас часты, суточное мониторирование ЭКГ их зарегистрирует. Главное - тщательно вести дневник мониторирования и помечать в нем время всех беспокоящих Вас ощущений и все обстоятельства, виды активности и т.д., этому сопутствующие. При анализе записи это сопоставляется с ЭКГ, и все подозрения проясняются.


Саргылана 28.03.2017
Здравствуйте, недавно проходила хотел исследование, результат циркадный индекс 0,86 с превышает ночное сердцебиение, ритм син условий с эпизодами мерцетельной аритмии, паузы 2 шт. блокады 17 ш . статистика нарушений ритма сердца: желудочковая 2348- одиночные 1127, парные 175, групповые 95/368, билет. 3/18. наджелудочковые 830 - одиночные 225,парные 72, групповые 1г/64. смешанные парные 95, групповые 141/710 .
имеются эпизоды удлинения и укорочения QT.
чем это грозит? раньше на холеры регистрировалась ST депрессия.


Ответ:

Нужно это показать и дополнить недостающую информацию, чтобы ответить на Ваш вопрос.


Тамара 28.03.2017
Вечер добрый!Умменя такая ситуация.Я два года назад родила дочку))Мне 24 года 1,9 я кормила грудью.Месяца два назад начала замечать сбои в сердце.Такое чувство что замирает на несколько секунд а потом все нормально и при этом как будто не чем дышать,это может случиться на равном месте..Я сделала ЭКГ и эхо все в норме.воач прописал пумпан..пью его третий день..только вот сегодня также история опять свой и чувство страха.Конечно я не высыпаюсь по сколько с дочкой всегда))

Ответ:

Это могут быть экстрасистолы, но они не опасны, бояться не нужно. Проверьте гемоглобин, если он снижен или есть дефицит железа, его нужно восполнить. После длительной лактации возможен дефицит минералов. И обдумайте свое психологическое состояние, это очень влияет.  Если перебои не пройдут, сделайте суточное мониторирование ЭКГ, во время которого ведите дневник и обязательно указывайте время и обстоятельства всех беспокоящих Вас ощущений. Тогда может будет сопоставить их с записью и точно во всем разобраться.


Валерий 28.03.2017
Здравствуйте доктор! Мне 48 лет. Примерно полтора года назад я стал чувствовать перебои в работе сердца,пропуски одного а иногда и двух,трех ударов пульса, перевороты в груди а чаще в горле которые всегда совпадают с пропуском ударов сердца.Пол года назад обращался к кардиологу , прошел обследование ,в результате ни чего страшного по словам доктора не обнаружили. Холтер показал экстрасистолы ,но доктор сказала что это норма , пульс в покое 56-58,(спортом занимался в детстве но не долго),врач сказал что это пульс долгожителя.Давление при перебоях в сердце в норме,щитовидка без патологий , есть синусовая аритмия но доктор сказал что это тоже в норме.
Врач сказал что у меня якобы просто стресс , выписала магнерот и посоветовала просто успокоится и не думать об этом.
Прошло более полугода , стрессов как не было тогда так нет и сейчас а перебои,пропуски пульса,перевороты в горле остались. Ощущаю все это каждый день,не проходит и часа чтоб они не проявлялись,бывают иногда штук 5-10 за одну минуту. Проявляются в любом положении при хотьбе,стоя,сидя,лежа,при нагрузке и без нее.
Что же со мной происходит? подскажите пожалуйста.


Ответ:

Вероятно, экстрасистолы и есть. Проверяется это именно мониторированием, во время которого Вы тщательно ведете дневник, помечая время своих неприятных ощущений. И по которому объективно оценивается, когда экстрасистолия возникает, как реагирует на разные виды активности и нагрузки, которые Вы должны энергично осуществить, чтобы исследование было показательным и объективным. Кроме того, нужна более подробная информация о Вас и данные УЗИ сердца. Если сердце здоровое, действительно об экстрасистолах можно не думать и не беспокоиться, это самое правильное. А вот о чем нужно думать, и что реально определяет сердечный риск, подробно здесь.


Татьяна 28.03.2017
Здравствуйте! Моя мама (85 лет) пила на протяжении многих лет Коринфар ретард. В последнее время он перестал ей помогать, приходилось пить его 3-4 раза в день. Врач посоветовала перейти на ЭДАРБИ КЛО 40/12,5.Она начала его пить 1 раз в день (в 12 часов), но пила и Коринфар. Через 3 недели давление в норме стало держаться продолжительное время (120-130), но иногда (к 16-17 часам) повышается до 140-150.Она стала пить Коринфар только при этом повышении 1-2 раза в день. Но последние несколько дней (3-4) она стала замечать, что утром она просыпается от внутренней дрожи, при этом давление 140.Пьет Коринфар. Что это за эффект, может это быть связано с приемом меньших доз Коринфара. Как правильно отменить Коринфар, чтобы не было синдрома отмены?

Ответ:

Подобные вопросы не для заочных консультаций, нужно видеть маму. Не думаю, что ее ощущения связаны с приемом лекарств. В принципе,  все перечисленные Вами препараты сочетаются между собой, являясь вполне рациональной комбинацией. Метания с лекарствами только вносят сумятицу, сбивают с толку. Если коринфар действительно ретард, принимать его несколько раз в день совершенно незачем, нужную дозу можно принять однократно. А если он не пролонгированного действия, нужно его заменить, короткодействующий коринфар не годится. Можно эдарби кло принимать с утра, а коринфард ретард (или амлодипин в каком-либо виде, он аналогичного механизма) принимать после обеда, с тем, чтобы "перекрыть" потенциальное вечернее и последующее повышение, чтобы хватало действия до утра.


Кристина 28.03.2017
Здравствуйте! Мне терапевт прописал кораксан для нормализации пульса (уже три недели был в районе 90-100, мог и подняться до 110, хотя иногда были 80~), при моем низком давлении 95/70-110/75 и ВСД; такое состояние начало меня беспокоить после перенесенного ОРВи с болями по бокам шеи и во всем теле (в разных местах). После приема этого лекарства у меня снижается пульс до 75, но появляется ощущение тяжести в груди, становится трудновато дышать, побаливает область над левой подмышкой, но давление нормальное.
Стоит ли мне продолжать пить кораксан ежедневно даже если пульс находится в районе 75-86 (по 2,5 мг) и не волноваться из-за таких ощущений или же он может навредить?

Терапевт говорила, что боли в теле - от ослабленности организма и обострения ВСД, также как боль в коже головы и прочие мои жалобы.
Полгода назад делала ЭКГ и сдавала анализы на гормоны, и врач тогда сказал, что все в норме и чсс (73) в том числе.


Ответ:

Не нужно урежать кораксаном пульс, он ничего не лечит. А тенденция к эмоциогенной тахикардии при невротическом расстройстве и нетренированной физической форме вполне закономерна, не является болезнью сердца, ему не грозит, а часто вообще очень преувеличивается, будучи просто фобией, предметом тревоги. Так что, в этом смысле, и лечить нечего. Кроме тревожного расстройства. Если не проверяли, нужно проверить уровень ТТГ и гемоглобин. Вот при этих отклонениях тахикардия возможна,  и они-то как раз и требуют устранения. Т.е., причину нужно устранять. Если анализы нормальны, значит, причины в Вашей жизни и голове. Нужно нормализовать пищевое поведение, следить за уровнем физической активности, устранять тревожность.


Катя 28.03.2017
Катя 18.03.2017
Катя 08.03.2017
Катя 03.03.2017
Катя 25.02.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и нужно ли, когда в анализе крови уже несколько лет подряд эозинофилы немного повышены, а нейтрофилы - немного понижены? Какой доктор поможет разобраться,есть ли болезнь и нужно ли ее лечить? У терапевта раньше была, ничего не сказал. Страдаю паническим расстройством, гастрит есть, холецистит, гипотериоз (был эутиреоз). Спасибо! Анализ прикладываю.

Ответ:
Вот именно, что немного. Если исключили гельминтозы и другие возможные паразитозы (паразитолог, инфекционист), можно на этом успокоиться и походить к психотерапевту, чтобы помог это сделать.

Спасибо большое за ваш ответ. Сегодня сходила в бассейн и поплавала немного ускорения, т.к. в бассейне уже раз седьмой, и решила немного усилить нагрузку. А результате сердце билось часто (до 140 примерно), быстро восстанавливалось, но ощущения после ускорений были такие, будто сердце плохо справляется с пернкачиванием крови. Ушла из бассейна, чувствовала себя бодро, хорошо. Но после часа с момента засыпания проснулась и почувствовала тахикардию, приняла усплкоительные, стало полегче и снова заснула. Однако через полтора часа снова проснулась и почувствовала недомогание - частый пульс, легкая боль в области сердца, голову обносит (в сауне после бассейна тоже обносило ее), страх болезни сердца. Теперь я боюсь делать даже небольшие ускорения и плавать на пульсе выше 110. И вообще - как дальше буду спать сегодня, пока не знаю, и надо ли вызывать скорую. Беспокоит, что я не могу успокоить сердце, оно показвааетЧто мне делать? Тренироваться совсем без ускорений, в щадящем режиме (просто тихонько плавать, как раньше)? И стоит ли принимать анаприлин или другие сердечные препараты в таких вот случаях, как сегодня? Я понимаю, что, скорее всего, вегетативная нс не справляется, но ощущения ужасно неприятные и присутствует страх смерти и безысходности. Спасибо!

Ответ:
Не справляется Ваша психология. С тревожностью и страхами. А не вегетативная нервная система. А бояться Вам нечего. От такой тахикардии никто не умер, и у Вас не получится. Не кошмарьте себя, а плавайте. Нагрузку Вы переносите хорошо, чувствуете себя после нее хорошо. А плохо - от страхов, тревожности, которые совершенно закономерно провоцируют вегетативные реакции. Сердечных препаратов Вам не нужно. Урежать нечего. Психотерапевт нужен.

Спасибо за ваш ответ. У меня гастрит хронический уже 16 лет. Три месяца назад очередное обострение - болит почти постоянно. Была у гастроэнтеролога, она подтвердила гастрит, из лекарств почти ничего не выписала (иберогаст на травах и спазмолитическое при болях). Скажите, может ли гастрит быть нервным проявлением? Из за нервов возникать? Могу ли я от этого умереть? Боли не терпимые попрой бывают, а гастроэнтеролог после обследования (копроллогия, анализ крови и мочи, рентген) почти ничего не выписала? Может, нужно к др врачу сходить? Спасибо!

Ответ:
Может, и часто бывает проявлением тревожности. Гастрит - это формальное название, чаще бывает рефлюксная болезнь, спазм пищевода, или просто неврогенные соматоформные боли, физическое выражение тревоги. Это вопрос не к кардиологу, но в этой ситуации для исключения значимых причин болей начинают с УЗИ живота и ФГС.

Добрый день. По результатам УЗИ органов брюшной полости обнаружилась маленькая гемангиома (на УЗИ двухлетней давности её не было). Сказали, что это врожденное, и у меня нарушен обмен веществ с рождения. Нарушение обмена веществ может и к ожирению, и к болезням сердца привести. Правильно я понимаю? Что мне делать, чтобы этого избежать? Вести зож, диету соблюдать, спортом заниматься. Этого достаточно, или ещё какие-то меры предпринять? Спасибо.

Ответ:
Гемангиома тут вообще ни при чем, ни о каких врожденных обменных нарушениях не говорит. А ожирение и сердечно-сосудистый риск связаны с нарушением жирового обмена, которое чаще приобретенного характера. Подробно об этом здесь.

Здравствуйте. Мне трудно находиться дома, когда приходится сидеть с ребёнком на больничном. Чтобы отвлечься, начинаю прибираться. И в какой-то момент начинается приступ паники - становится сложно дышать, как будто не хватает воздуха,задыхаюсь, но хрипов в легких нет. Возникает чувство безысходности, желание выбежать из дома на свежий воздух. Очень похоже на аллергические проявления - может аллергия на пыль, ТК я прибираться и как раз возникает это чувство. Проходят после того, как я или выбегу на свежий воздух, или постараюсь сама себя успокоить, сказав,что страшного ничего не случится. Могут ли это быть аллергические спазмы? В общем анализе крови уже НСК лет повышены эозинофилы (от 6 до 11% были в разное время), аллергию мне ставили пищевую, но на какие продукты - неизвестно. Пару лет назад делала пробу с сальбутамолом, ТК эти проявления И тогда тоже были. И что делать в таких случаях? Могу ли я умереть в такие моменты? И нужно ли обращаться за мед. Помощью?


Ответ:

Катя, у меня к Вам встречный вопрос. Зачем Вы задаете мне вопросы, если Вы не читаете ответы и не делаете того, что Вам рекомендовано? Перечитайте, пожалуйста, ответы: сколько раз уже сказано, что Ваш врач - психотерапевт? Все Ваши вопросы к нему. И пока Вы не начнете регулярно к нему ходить, рассчитывать на какие-либо изменения не приходится. Злоупотреблять вместо этого консультативной линией не нужно, можно попасть в черный список.


Лариса 27.03.2017
Добрый день. Меня зовут Лариса. 33 года, рост 158, вес 48. У меня в последнее время, после сильных стрессов, появляется сердцебиение, спазмы сосудов головы, боли в области сердца, бывают неприятные ощущения в левой руке и ноге, как онемение или покалывание иголками,часто бессонница, бывает повышение давления , но редко. Мое нормальное давление 90/60, при котором я себя нормально чувствую.Я делала кардиограмму, врач в кабинете кардиограммы сказал, что никаких серьезных проблем нет. Еще несколько лет назад делала УЗИ сердца, обнаружили пролапс митрального клапана 1-ой степени. Обращалась к врачу по поводу всех этих проявлений., он назначил кардиомагнил, афобазол. Я кардиомагнил пропила, никаких изменений. Афобазол не стала пить, не хочу его принимать. Очень нужна Ваша консультация по этому вопросу. Спасибо большое за ответ.

Ответ:

Все, что Вы описываете, с сердцем не связано и о его состоянии не говорит. Показаний к приему кардиомагнила нет, и никакого эффекта Вам ждать от него оснований тоже нет. А вот афобазол, как раз, имело бы смысл попринимать. Или что-либо той же направленности. И проверьте гемоглобин, если не проверяли, это для Вас важнее, чем ЭКГ и УЗИ сердца, от них ничего оособенно полезного ожидать в Вашем случае не стоит .


Галина 26.03.2017
Здравствуйте!Сыну поставили диагноз АГ1ст.риск3 НРС частая ж/экстр.(холтер показал 5 град.)Заберут ли его в армию,или должны дать отсрочку на лечение?

Ответ:

Важно, какие подтверждения у этого диагноза, ставят много чего. Нужно показать суточное мониторирование артериального давления и ЭКГ, тогда будет о чем судить.


Аня 26.03.2017
Здравствуйте! Мне все время на ЭКГ пишут "Укорочённый интервал PQ", сохраняется он и в покое и с Фн. Все остальные показатели в норме. Сказали, что с таким РQ я вряд ли пройду ВВК. Серьёзно ли это, и может ли это стать причиной отказа в поступлении в военный вуз??

Ответ:

Само по себе укорочение этого интервала еще ни о чем не говорит и часто является вариантом нормы. А как решит комиссия, сказать сложно, они работают по своему внутреннему приказу.


Екатерина 26.03.2017
Добрый день.Уменя вопрос про экстрасистолы.Органики нет,то есть узи норма,эхо два месяца назад норма,около 200 жэ за сутки,но одиночных.Последние две недели творится хаос-жэ стали групповыми,особенно при наклонах.Нагибаюсь одеть носки и эс одна за одной,похоже на пробежку желудочковой тахикардии.Очень пугает,настроения ноль,думаю стоит ли пить сотагексал(однажды врач рекомендовал),но я боюсь.Скажите чем опасны такие групповые эс и что делать с ними,если органики нет,ведь говорят,что групповые жэс не могут быть функциональными?

Ответ:

Говорят, что от глистов зубами скрипят. Пожалуйста, не нужно писать сюда свои умозаключения и прочий разный фольклор, который говорят. Наоборот, нужно это выкидывать из головы, тогда и проблемы не будет. Приструните свою тревожную фантазию: "групповые", "пробежки" - все это Ваши домыслы, незачем себя кошмарить. По ощущениям подобные явления не устанавливаются, только по ЭКГ. И как это ощущается, Вы на самом деле не знаете. "Групповых" экстрасистол вообще не бывает, это некорректное выражение. А если Вы ощущаете перебои, значит, это уже не группа, после экстрасистолы есть компенсаторная пауза, которая и дает ощущение перебоя ритма, а после нее всегда идет нормальное очередное сокращение. И никаких экстрасистол подряд. Любые экстрасистолы человеку со здоровым сердцем ничем не грозят, давно доказано и миллион раз говорено. Сотагексал принимать незачем. Ключевое слово - боюсь. От страхов всегда самонакрутка, дерганье сердца за нервы - вот и сбивается. Вам сюда.


Ольга 26.03.2017
Здравствуйте,у меня такая проблема-давление раньше было всегда 120-125/80-85,а в последнее время может быть 115/65 или 130/75,терапевт сказал,что нужно делать коронографию,что похоже на патологию сосудов.Мне 31 год,узи делала недавно-все норма,кроме пмк 1 степени,что делать?есть сильный хондроз,постоянно головокружение и шум в ушах.

Ответ:

Проблема только одна - или Вы не поняли врача и страдаете ипохондрией, или к такому врачу вообще не нужно ходить. Все цифры давления, указанные Вами, в пределах допустимых колебаний и ни на какую патологию не указывают вообще. Никаких показаний к коронарографии нет. "Сильный хондроз" - это, как правило, на самом деле сильный невроз и неважная физическая форма. По поводу головокружения и шума в ушах нужно проконсультироваться с ЛОР-врачом и неврологом. А также проверить гемоглобин.  Если и там тоже ничего существенного не будет, значит, с ипохондрией и бороться.


Денис 26.03.2017
Добрый день! Мне 28 лет 175 вес 65. На прошлой неделе заболело горло и нос заложило, я думал аллергия так бывает у меня весной. Пошёл в бассейн позанимался, к вечеру заболели мышцы спины, попросил отца размять. Потом почувствовал озноб. Резко поднялась температура до 38,5 была тахикардия во время температуры 115 ударов где-то пол ночи. Температура спала и чсс снизилось. С утра пошёл к врачу поставили ОРВИ. Сделал там же ЭКГ все в норме только пульс 87. Сейчас выписался но тревожусь не мог ли получить осложнение типа миокардита. Страдаю кардионеврозом по это у такие мысли. Нужно ли сделать УЗИ в этой ситуации?

Ответ:

Не мог. И не нужно делать УЗИ от тревоги, это не помогает.


Валентина,53 года. 26.03.2017
Здравствуйте,доктор!Помогите разобраться.можно ли одновременно пить конкор и раеном?Пила утром и вечером по 5мг. конкора,давление 100(80,100(75,а пульс в покое ниже 80 не опускается,а когда иногда опуститься мне сразу легче дышать.Высоко пульса нет,если поднимается не выше 120,но это бывает очень редко,я в основном лежу,двигаюсь мало,совсем нет сил.Доктор назначил теперь пить 5мг.конкора и 5 мг раенома утром и 5мг раенома вечером.Я переживаю за утреннюю дозу,она не сильно снизит мне и пульс и давление.У меня сейчас и так плохое самочувствие,я снижаю преднизалон(ревматоид.артрит) и мне очень плохо,головные боли,обмороки,ноги ватные,хожу с ходулями,ПА,всю трясёт.Я уже всего боюсь.Очень прошу ответить мне,можно пить эти препараты вместе и в такой дозировке.Заранее благодарна!Здоровья Вам,доктор!!!

Ответ:

Смысла в этом вообще мало, поскольку Ваше недомогание к частоте пульса вообще отношения не имеет. Ни дышать, ни двигаться ни 80 в минуту, ни 120 не мешает. Все, что Вы перечисляете, не связано ни с работой сердца, ни с ревматоидным артритом. Главное, что Вам нужно - лечиться у психотерапевта. Вот лечение по его назначению и поможет. И гемоглобин контролировать, чтобы устранить анемию или дефицит железа. 


александр 26.03.2017
по этому диагнозу не прошел профосмотр у терапевта,могу ли я надеятся,что после стентирования ибс у меня изчезнет и буду снова допущен к работе во вредных производственных факторах/черная металлургия/

Ответ:

ИБС после стентирования не исчезнет, потому что это хроническое заболевание. Правда, возникает она не от вредных производственных факторов, а от атеросклероза, к которому приводят издержки образа жизни. Поэтому вопрос допуска тут больше лежит в плоскости внутриведомственного регламента, приказов и инструкций, нежели в кардиологической. После стентирования исчезнет и не будет мешать любой физической работе стенокардия.


евгений 25.03.2017
здравствуйте,мне 35 рост 185 вес 105 кг занимаюсь в тренаж зале,бодибилдинг.сделал узи сердца:
можно ли продолжать занятия?
пж 2.4
лж 4.8
ао 3.2
лп 3.5
мжп 1.0
зслж 1.0

митральный клапан больше 4
градиент на клапане 4.2
регургитация 1

клапан аорты створки уплотнены
градиент давления на клапане 5.6

аорта восходящая дуга 3.1 брюшной отдел 1.5
трехстворчатый клапан створки уплотнены
регургитация 1
градиент давления 7

легочная артерия 2
клапан легочной артерии
градиент давления 2.5
регургитация 0-1

систолическое давление в легочной артерии 12
признаки легочной гипертензии нет
диасталическая дисфункция левого желудочка нет
зоны гипо,акинезии и дискенезии не выявлены
сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная фв 68%
заключение: полости не расширены,створки не изменены.


Ответ:

В представленных данных противопоказаний нет.


Александр 25.03.2017
Доктор, добрый день! С периодической частотой пишу Вам, то по одному вопросу то по другому. Кардионевроз уже около 8 лет, то сильнее становится то проходит. Лечился у ПТ только на антидепрессантах, но сейчас нашел специалиста когнитивной терапии и мне заметно становится лучше. Мне 29 лет. Рост 172 вес 62кг. Ранее курил несколько лет ну и выпивал в институтском возрасте. С алкоголем и сигаретами уже давно покончено, порядка 5 лет не курю, а полностью не пью алкоголь уже года 2-3. Сейчас занялся бассейном. Очередной пик когда обострился кардионевроз это был сентябрь 16 года, умер ровесник вроде как говорят от сердца. И опять начались мои похождения по врачам. Месяц назад делал узи, т.к. по кардиограмме врач поставил подозрение на гипертрофию левого желудочка (экг делал во время длительной ПА), УЗИ показло что сердце в норме и никаких существенных изменений нет. Велоэкг делал так же во время тревоги, изменений кроме тахикардии врач не нашел, выписал конкор сказал с ним буду легче чувствовать. Но ПТ сказал он не нужен нужно убирать невроз. Холтер делал летом, ни чего кроме замедления АВ проводимости с 2 эпизодами АВ блокады 2 ст в ночное время пауза 2676мсек. На что тоже кардиолог сказал - результат нормы. Нужно ли мне с такими показателями часто мониторить сердечное здоровье? или набраться смелости, пролечиться у пт и не ходить по докторам? Просто я боюсь что если опять начну ходить по докторам то все мое лечение у ПТ будет насмарку и по кругу. Но та же боюсь сделать не правильный вывод и пропустить если что не так со здоровьем. Мне очень поможет Ваш ответ психологичеки справиться с этой проблемой.



Александр 24.03.2017
Добрый вечер. Мне 29 лет вес 62 кг. Лечусь у психотерапевта по поводу тревожности и кардионевроза. Делал УЗИ и ЭКГ ранее ничего серьезного не находят. Сейчас волнует что пульс даже не при физ нагрузке хоть не частый но оч плотный даже в уши отдаёт когда прислушиваюсь, и видео как на шее бьется оч плотными ударами. Это нормально? А после еды бывает и ещё усиливается плотность ударов

Ответ:
Нормально, это проявление невротического типа восприятия.


Ответ:

У Вас здоровое сердце и мониторировать там нечего. А профилактикой сердечного риска эти обследования не являются. Ничего, кроме потакания кардиофобии, в этих хождениях нет. Профилактикой является отказ от курения, контроль пищевого рациона и регулярная физическая активность.


людмила 24.03.2017
Здравствуйте доктор. Мне 43 года.Обратилась к невропатологу с жалобами на головокружение (не то чтобы предметы вращались а именно внезапное головокружение внутри головы с последующей сильной слабостью в ногах и предобморочное состояние).Такие приступы могли быть раз в неделю а иногда несколько раз в день.Сделано мрт головного мозга при котором обнаружили 5 очагов ишемического характера. Невропатолог предполагает проблемы с сердцем и направляет на кардиологические обследования. По вашему мнению прав ли невропатолог т.к проживаю за границей и один врач отправляете другому. Давления повышенного нет. И что должны включать в себя кардиологические обследования?

Ответ:

Если в такие моменты резко изменяется частота пульса (учащается или урежается), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, во время которого обязательно вести дневник самочувствия и активности. 
Если не делали УЗИ сердца (ЭхоКГ), сделайте.
Суждение об ишемическом характере изменений на МРТ головы нужно проверить, в первую очередь, на УЗИ сосудов шеи и головы. Если они в порядке, ишемии мозга взяться неоткуда. Связи между данными МРТ и Вашими состояниями нет.
Кроме того, проверьте анализ крови, если его не делали.


Александр 24.03.2017
Добрый вечер. Мне 29 лет вес 62 кг. Лечусь у психотерапевта по поводу тревожности и кардионевроза. Делал УЗИ и ЭКГ ранее ничего серьезного не находят. Сейчас волнует что пульс даже не при физ нагрузке хоть не частый но оч плотный даже в уши отдаёт когда прислушиваюсь, и видео как на шее бьется оч плотными ударами. Это нормально? А после еды бывает и ещё усиливается плотность ударов

Ответ:

Нормально, это проявление невротического типа восприятия.


Оксана 24.03.2017
Доктор ещё забыла спросить,а на УЗИ сердца видно естли тромбы в лёгочной артерии ,и как проверить арганизм на наличие тромбов и какую профилактику нужно делать что бы не было тромбов

Ответ:

Если тромбы в легочной артерии, то их и без УЗИ совсем не так ощущают. А с помощью УЗИ, в первую очередь, исследуют глубокие вены нижних конечностей, поскольку чаще всего тромбы попадают в легочную артерию именно оттуда. А не святым духом. У Вас есть тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей? Или Вы просто вбили страхи себе в голову? Не нужно просто из-за навязчивых страхов и тревожности проверять "арганизм", страхи живут только в одной его части - в голове. Вот этим и займитесь.
А профилактика простая - достаточно пить, много двигаться, не обзаводиться лишней массой, не курить, соблюдать разумную осторожность для избегания травм и переломов, которые могут приводить к тромбофлебиту, не забывать разминать мышцы ног сидя в самолете и другом транспорте при длительных переездах.


Оксана 24.03.2017
Здравствуйте доктор .Мне 33 вес 63 кг .Делала УЗИ сердца заключение пмк 1 ст,незначительные диффузные изменения в миокарде желудочков .Жалобы на повышение давления 150/90, слабость ,сердце то сильно бьётся ,то замирает ,то сжимается что то в груди .Кардиолог назначил аспаркам ,и аспирин на постоянно для разжидения крови так как боюсь тромбов .Делала МРТ заключение : мр картина сосудистых ( дисцикуляторных) очагов в веществе гол мозга,умеренных субарахноидальных изменений лик воронки что много характера .Доктор что означают эти заключения УЗИ и МРТ ,что с сердцем и с головой ,ликворокистозных это что то связано с кистами .Доктор объясните пожалуйсто .Спасибо.

Ответ:

Ничего, имеющего диагностическое значение, не означают. Все это означает, что у Вас имеется тревожное расстройство с характерной невротической симптоматикой и столь же характерной ипохондрической тягой к ненужным обследованиям. Лучше гемолобин проверьте. Аспаркам ничего не лечит, а аспирин Вам просто не нужен, нет показаний и ничего не нужно просто так разжижать. И незачем его принимать, от страхов он не помогает. От страхов нужно лечиться у другого специалиста. Потому что именно от них и сердце неровно бьется, и сжимается, и давление повышается. 


Ольга 24.03.2017
Добрый день! Моей дочери 22 года, после УЗИ сердца написали в заключении: кальцинит единичный на АК с незначительным АКР, МКР 1,5 + экстистрич., ПМК 3мм, лабирует МПП. Это очень серьезные нарушения? Извините, если не все термины прочитала правильно. почерк у врачей...

Ответ:

Так и не нужно ничего переписывать, испорченным телефоном заниматься. Все можно и нужно показывать. А также и добавить недостающую информацию о дочери, зачем это УЗИ делали и т. д., по пунктам.


Алексей 24.03.2017
Здравствуйте, уважаемый врач! Скажите пожалуйста.

Пару дней назад у меня была бессонница из-за тревоги. Решил пойти сделать ЭКГ (я был после ОРВИ и по своей мнительности надумал себе всякие осложнения). Так вот, с утра сделал ЭКГ - без изменений, тоже самое что и 4 года назад, серьезного ничего нет. Вечером (видимо из-за недосыпа) со мной случилась очень тяжелая паническая атака (пульс был около 180), пришлось принять анаприлин и вызвать скорую, так как казалось прям совсем край. К их приезду пульс был уже 140, а внутри машины около 120.

В скорой сделали ЭКГ и сравнили с утренней, врач хмыкнул и сказала: "да сейчас даже получше у вас". В общем, дали еще анаприлина и отпустили домой отсыпаться. Дома все нормализовалось.

Скажите пожалуйста, что это может значить - сейчас у вас получше? Того врача со скорой помощи уже не разыскать, а сразу спросить не догадался. А теперь сижу и думаю, то есть с утра было хуже, чем вечером? Или что? Имеет смысл выпрашивать у скорой ту самую ленту ЭКГ? Или врачи так говорят про какие-то незначительные вещи на ЭКГ?


Ответ:

Да ничего все это ровным счетом не значит. Вот именно, что абсолютно незначительные. Незачем делать ЭКГ без показаний, Вы страдаете ерундой, не обижайтесь за прямоту. А вот что не ерунда - это состояние Вашей психологии, тревожно-паническое расстройство, которое Вы не лечите. А вместо этого гоняете скорую помощь, делаете никому не нужные ЭКГ и что-то на них выискиваете. Страхи на ЭКГ не влияют и на ней не записываются. Имеет смысл только одно - лечиться у психотерапевта. Вам сюда.


Анастасия 24.03.2017
Добрый день,я задавала вопрос про анестезию,я вылечила зуб,но от двух уколов закружилась голова и упало давление до 90/60.это опасная реакция?в след раз лучше другое колоть?

Ответ:

Нет, не опасная. Голова может немного кружиться, а падением такое давление не является.


леонид 24.03.2017
Здравствуйте.
Моему сыну 16 лет, рост 186, вес 79.
ему при проведении эхокардиограммы написали в заключении что у него краевое уплотнение аортального клапана и недостаточность митрального клапана 1 степени. Опасно ли это. Заключение пришлю в виде скана.


Ответ:

Нет, не опасно. Подобные "уплотнения" на УЗИ диагностического значения не имеют, митральная недостаточность не выходит из допустимых физиологических рамок. Клапаны здоровые, работают нормально.


Анастасия 23.03.2017
Добрый вечер,можно вопрос про зубную анестезию?всегда переносила хорошо,но сейчас есть экстрасистолы,полгода назад после ультракаина дс через 12 часов развилась тахикардия.Могла ли быть реакция на анестезию через 12 часов или это совпадение?и подскажите какую анестезию лучше выбрать при эс,органики нет по узи,и можно ли после анестезии выпить бета блокатор с целью профилакьики тахикардии,заранее спасибо

Ответ:

Никакого влияния ни на что у этих средств нет. А тахикардия - эмоциогенная. Ничего принимать от нее не нужно, это физиологическое явление. Просто меньше беспокойтесь, все будет нормально.


Ольга 23.03.2017
Добрый,вечер. Уважаемые доктора, подскажите, у меня такая проблема, уже около 10 лет страдаю всд и кардионеврозом. Последние пол года беспокоит экстрасистолия, делала холтер три раза, крайний холтер был сделан под действием укола феназепама, обнаружено всего 35 нэс. Прихожу лечение у психиатра и психотерапевта, экстрасистолы иногда проходят недели на 2-3, начинаю чувствовать себя человеком, а бывают зарядят несколько дней подряд и по ощущениям и сотни. Стоит ли каждый раз делать холтер или если на предыдущих ничего серьезного не обнаружено , то просто стараться не обращать на экстрасистолы внимание? Можно ли при них заниматься спортом? А то из за страхов начала ограничивать физ нагрузки

Ответ:

Холтер делать не нужно, обращать внимание тоже. Заниматься спортом не только можно, но и нужно. От сидения на месте в страхе экстрасистол только больше. А при нагрузке их вообще не будет. Хотя не в них вообще дело, ничего патологического в них нет и ничем они не грозят. Дело в Вашей фобии. Зачем страдать этим 10 лет - непонятно, давным давно следовало бы от этого вылечиться. Тут главное не сбиваться с цели. Как только хочется в очередной раз экстрасистолы считать и холтер делать - сразу к психотерапевту.


Pages: ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru