Консультация кардиолога


Pages: ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...
Надежда 28.07.2016
Мужчина, 54 года, рост 182, вес 88. Принимает постоянно 2,5мг престариума и 10г розулипа. С некоторых пор стали болеть мышцы на ногах, особенно в икрах. Это может быть как то связано с приемом лекарства (читала что бывает рабдомилиоз)? Что порекомендуете сделать, какие анализы нужны, надо ли что то принимать? Спасибо

Ответ:

Нужно повторить анализ на холестериновый спектр, а также проверить АЛТ, АСТ, КФК и сходить с результатами к кардиологу.


ольга 28.07.2016
Здравствуйте,мне 42 года , уже 2 дня ощущаю давление в грудной клетке, с левой стороны)) давление 140/100, хотя обычно 110,120/70,80. При чтении стали расплываться буквы))чувствую необъяснимое чувство тревоги и страха за свою жизнь)) что со мной? К кому мне обратиться?

Ответ:

Тревожно-фобическое расстройство, скорее всего. Обратиться к психотерапевту. Параллельно сделайте ЭКГ, сходите к терапевту, он измерит давление, оценит общее здоровье.


Павел. Курск 41 год 27.07.2016
Добрый вечер уважаемая Анна Александровна! Посмотрите, пожалуйста мою сегодняшнюю велоэргометрию-дайте оценку и рекомендации. В последнем ЭХО-КГ меня несколько смутило заключение-незначительное уплотнение стоворок МК-может ли это влиять на ЭС? Спасибо!

Ответ:

Нормальная велоэргометрия. Все рекомендации Вам давно даны - в первую очередь прекратите делать ненужные обследования, нечему будет смущать. Влиять не может.


Павел 27.07.2016
Добрый день, подробнее о себе. Возраст 52, вес 94 кг, рост 184. Постоянно замер давления от 110-80.130-80, в данное время самочувствие нормально ничего не беспокоит, одышки нет. Болезней существенных не было. Не курю, спиртное уже лет двадцать не употребляю. Нагрузки обычные. В остальном все нормально. Прошу Вас правильное такое заключение врача при выписке из больницы. Насколь я понимаю, пишут повторный инфаркт, но на экг сделанное за два дня инфаркта нет, и ПИКС наступает примерно через месяц после инфаркта, а в выписке он на вторые сутки. Высылаю вам документы.

Ответ:

Я вообще не увидела оснований ни для диагноза инфаркта, первичного ли, повторного ли, ни вообще для диагноза ИБС.  Никакими данными обследования это не подтверждается. Скорее всего, просто с перепугу и ради перестраховки в районной больнице неправильно расценили ЭКГ.
Есть гипертония, ее нужно лечить, есть и другие факторы сердечно-сосудистого риска, их нужно устранять. 
Темные фото нечитабельны, и на боку ничего не нужно показывать.


Евгения 27.07.2016
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 4 месяца. Делали УЗИ. В заключении врач написала, что створки АО уплотнены и истончение МПП в области овального окна. Сказала, что ничего страшного, но меня все же это очень смущает. Особенно первый пункт заключения. Подскажите, насколько все серьезно. Спасибо.

Ответ:

Ни насколько.


Лиза 26.07.2016
Здравствуйте. Мне 17 лет. И 14-15 из них я живу с диагнозом ВПС(врожденный порок сердца). Каждые 6 мес. я обследовалась у врачей,делала ЭКГ,УЗИ и т.д. Но однажды мне сказали,что я здорова. В общем, в скором времени, я хочу стать донором крови,но возможно ли это? Буду вам очень признательна,если вы найдете время и ответите мне :)

Ответ:

Если здоровы - возможно. Бывает ли, что диагнозы существуют только на бумаге - бывает.


Резеда 26.07.2016
Здравствуйте.я чувствую какуюто утомляемость слабость усталость,страх и беспокойство.делала и экг и эхокг и клинический и биохимический и на ттг все в норме.иза этой утомляемости мне все время кажется что у меня бальное сердце,скажите если экг и эхо в норме,то может ли невроз какойнибудь давать все эти симптомы?

Ответ:

Может.


Таня 25.07.2016
Здравствуйте. Мне 18 лет. Года два назад был поставлен диагноз МАРС. Лечилсь дней 10 в больнице. Уколы , таблетки , капельници. И после выписки принимала ряд лекарств. После у этого врача не появлялась. С течением времени опять стрессы, нервы, проблемы, переживания. Прописали уколы, помогло. И между всем этим много раз у разных врачей по моей проблеме. В кардиограме ничего по УЗИ левое предсердие, клапан что-то. Правильный режим , валерьянка, питание, не нервничать. Сейчас такая же ситуация снова, на нервной почве болит сердце весь день (дня 3). Валерьянку , то пустырник пью. Успокоится может и успокоюсь, а сердце болит и болит. Что делать? Провериться к врачу сходить? За уколами?

Ответ:

Вы, не обижайтесь за прямоту, ерундой занимаетесь. Какие "уколы, таблетки, капельницы"? МАРС - не диагноз и не болезнь, лечить там нечего. Все равно, что пытаться цвет глаз или форму уха лечить. На нервной почве сердце не болит, у него своя собственная почва. Боли в области сердца вовсе не означают, что болит само сердце.  Помогает лечение, подобное Вашему, невротикам, а не от болезни сердца. Но ненадолго. Потому что нужно устранять причину проблем. В голове и в жизни. В сердце ее нет. Вам сюда.


Игорь 25.07.2016
Добрый день. У меня давление 120/85-90 врачи говрят что это такая нарма для меня мне 29 лет вес 106 рост 192. обследование не чего не выявило. немного повышен холестерин 5.26 остальное вроде в норме. Лечить не чего не надо? я нервный очень просто.

Ответ:

И невнимательный. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию, попадете в черный список.


Екатерина 25.07.2016
Добрый день!

Мне 30 лет, рост 160, вес 48 кг. Начиная примерно с января 2016 года беспокоят сильные сердцебиения. До этого полтора года был достаточно тяжелый в эмоциональном плане период: год жила одна в другой стране, потом полгода были непростые отношения, закончившиеся разрывом, возвращение в Россию, достаточно долго не могла найти подходящую работу. Естейственно было множество негативных мыслей и переживаний, в какой-то момент стали появляться чувство страха, сильное внутреннее напряжение, стала бояться выходить на улицу, тогда же стали появляться сердцебиения. Сейчас состояние более менее нормализовалось, но сердцебиения и чувство напряжения все равно периодически беспокоят, особенно в метро. Стала гораздо более «ярко» реагировать на те вещи, которые раньше вызывали легкое беспокойство. Сейчас – сразу возникает сердцебиение, прехватывает дыхание.
Вредных привычек нет, уровень физической активности и раньше был не высоким, а с появлением всех описанных симптомов совсем снизился.
В марте делала холтер – кроме синусовой тахикардии ничего больше не обнаружили, год назад также делала УЗИ - был только пролапс и незначительное уплотнение створок митрального клапана.
Недавно переболела ангиной, после чего делала ЭКГ (фото с записью выложила), которое мне правда не расшифровали пока. Могли бы вы посмотреть и прокомментировать результаты ? Во время исследования, как всегда, волновалась, поэтому пульс был 120. Связаны ли сердцебиения как-то с состоянием сердца или это все же "от головы"?


Ответ:

От головы. Вы описываете вполне характерную картину тревожно-панического расстройства. Нужно от него избавляться. ЭКГ нормальная. Если не проверяли уровень ТТГ в крови и гемоглобин, проверьте.


Дмитрий 25.07.2016
Здравствуйте .
На работе на днях я поругался с коллегой у нас возник конфликт ,моя реакция , я начал нервничать , увеличилось сердцебиение и стало перехватывать дыхание как будто испытывал какой-то страх , хотя был полностью прав в конфликте .

Вопрос :
1 что происходит со мной
2 как от этого избавится , методы лечения
3 у меня псориаз , влияет ли он на это ?


Ответ:

Ваши вопросы к психотерапевту, а не к кардиологу. К сердцу все это не имеет никакого отношения. К псориазу тоже.


Марина 25.07.2016
Добрый день!
Мне 29 лет.
Поставили диагноз Пароксизмальная реципрокная антриовентрикулярная тахикардия (при этом, по словам кардиолога, строение сердца практически идеальное).
Был приступ в марте, вызвали скорую, поставили АТФ. Два дня назад был еще один приступ, вызвать скорую не было возможности. Приняла Анаприлин, через 5 минут приступ прошел. К врачу не обращалась. Вопрос такой: мог ли после приступа сохраниться несинусовый ритм или, если самочувствие восстановилось, ритм вернулся в норму?


Ответ:

Если приступ аритмии прошел, значит, восстановился нормальный ритм.


Павел. Курск 41 год 25.07.2016
Добрый день Анна Александровна! Хочу спросит Вас о препарате триметазидин-многие пишут-это (пустышка). Я хочу спросить о другом, скажите пожалуйста может ли вышеуказанный препарат провоцировать ЭС и тахикардию-эти побочные эффекты указаны в инструкции к нему. Спасибо!

Ответ:

Вряд ли пустышка может что-то спровоцировать. Провоцирует это часто тревожность. А вот зачем маяться ерундой, подстегивать свою тревожность, принимать абсолютно бесполезные и ненужные препараты, чтобы потом мучиться подобными вопросами - это, действительно, непонятно.


Светлана 25.07.2016
Здравствуйте. Брат прошёл медкомиссии в армию. Ему поставили диагноз пролапс митралоного клапана 1 степени после прохождения узи. Его всё равно забрали в армию, сказали, что у него будет служба с ограничением. 7 августа будет 2 месяца,как он служит, но он стал себя плохо чувствовать и ему сделали ухо и поставили диагноз пролапс митралоного клапана 2 степени. В интернете написано, что 2 степень такого диагноза и армия противопоказаны. Должны его комиссовать или можно продолжать служить? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Вы не читайте в интернете все подряд, мало ли что там пишут. На заборах тоже много чего пишут - всему верите? Нет тут никакого диагноза, подобный пролапс выявляется у каждого третьего здорового человека и никак не влияет ни на работу сердца, ни на самочувствие. Годность к службе не ограничивает.


Сергей 25.07.2016
Здравствуйте. 37 лет. 183см/120 кг. Давление в пределах 120/85-140/100. (Бывает ниже, ну и разве, что после физ или эмоц нагрузок выше). Очень давно беспокоят экстраситолы (ЭС) . В ноябре 2015 года был приступ мерцательной аритмии (МА)купированый кордароном в течении суток. После, тотальная проверка сердца - холтер, тредмил, УЗИ, ритмограмма. ИБС - нет, тредмил -хор, ритмограмма - хор., УЗИ - все в пределах нормы. ЗАключение: лечите голову, берегитесь и худайте. Физически я сильный но не выносливый. Реально беспокоят только экстраситолы. Они то ежедневные (ощутимые от 10 до 200 в сутки) то вообще много недель их нет. К ним я более-менее приспособился. Но вот сегодня был эпизод похожый на ЭС но три удара подряд, не через каждое нормальное сокращение сердца, а именно три резких, быстрых удара между нормальным сокращением. Похоже на момент начала МА, резко началось-резко закончилось, но дурная голова сюда уже и фибриляцию желудочков приплетает.(Интернет да иекоторые врачи говорит, что ЭС могут быть спусковым крючком для МА или ФЖ)
1. Может ли это быть МА?
2. Может ли это быть ФЖ?
3. ЧТо это вообще могло бы быть?
4. При нормальном самочувствии может ли лишний вес быть единственной причиной ЭС и аритмии?
Спасибо.


Ответ:
1. Может.
2. Нет.
3. Не о том Вы беспокоитесь. Чем бы ни были эти три удара, опасности для Вашего прогноза это представляет неизмеримо меньше, чем ожирение.
4. Да. И не только мерцательной аритмии, а и вообще сердечно-сосудистого риска, сахарного диабета и многих других неприятностей. Поэтому хватит забивать себе голову мифической ФЖ, займитесь собой и избавляйтесь от лишнего веса.

Светлана 24.07.2016
Маме 70 лет. Заключение УЗИ сердца : Атеросклерози кальценоз корня аорты, АК, Дилатация восходящего отдела аорты,Небольшая ГЛЖ без признаков обструкции ВНТ,Дилатация левого предсердия,Дилатация правого прндсердия в длинну,Небольшая аориальная регургитация (1ст),Незначительная митральная регургитация (1ст), Незначительная трикуспидпльная регургитация (1ст), Диастолическая дисфункция ЛЖ по первому типу. Систолическая функция ЛЖ сохранена.

Ответ:

Вам сюда.


наташа 24.07.2016
здраствуйте узи сердца диаметр аорты 2,0 стенки не изменены , Переднезадний размер левого предсердия 2,6,Площадь левого предсердия объемЛП12,6,Площадь правого предсердия11,4,Кдр правого желудочка из апикальной позиции2,4,Тольщина стенки правого желудочка0,3,Левый желудочек пропущенно,ТолщинаМЖПЗСЛЖ0,9 и о,8,Амплитуда движения стенокМЖПЗСЛЖ0,5 и 1,1КДР КСР КДО 4,6, 2,5 см, 94мл,УО 68мл ,фракция изгнания 69процентов,фракция укорочения40 процентов,диаметр легочной артерии 2,0, Состояние клапанов сердца Аортальный клапан Смыкание створок полное ,створки не изменены,регургитации нет,Трансаортальный кровоток 1,2 м сек клапан легочной артерии Клапан интактныйРегургитация не полученаТранспульмональный кровоток 0,5 м сек Митральный клапан Амплитуда открытияПСМК 26мм N 25-27мм ,Движение створок разноправленное,проламбированиеПСМК,Регургитация 0-1 стадии до 15 процентов площади ЛП Е\А-1,68 1,1-1,9,DT182мсек, Трукуспидальный клапан клапан без видимой патологииРегургитация физиологическая, Заключение камеры сердца не расширеннны ПМК зон гипокинезии и гипертрофии стенок не выявлено показатели сок способности миокарда и насосной функции в норме Диастолическая функция ЛЖ не нарушена внутрисердечная гемодинамика удовлитворительная ,я обратилась на приемный покой с сжатием сердца и болями там мне сделали экг пульс был 120 сказали инфаркта нет и послушали сказали в сердце есть шум раньше не было и вот сделала узи там фракция 69 ,а в апреле была 74 падает, на приемном мне дали 60 волосердина ,40 мг анаприлина и 50 мг эгилока мне потом очень плохо было после лекарст ,сказаи вторичная кардимиопатия на данный момент беспокоят боли прям в сердце острые непереношу их очень больно и сжатие сердца ,прочитала ,что это может быть плеврит или миокардит,ендокардит,может мне надо сделать коронаграфию?прба с нагрузкой очень страшно эти боли ,29 лет рост172 вес 52

Ответ:

Кардиомиопатии у Вас никакой нет. Плеврита, миокардита и эндокардита тоже. Ничего у Вас не падает. Коронарографию делать не нужно. Тревожно-паническое расстройство есть. Ходить нужно к психотерапевту, а не по приемным, где Вам делать нечего, за таблетками, которые Вам не нужны.  И Вам уже было об этом сказано. 


Светлана 24.07.2016
.Здравствуйте.Меня на протяжении 8 месяцев беспокоят каждый день боли кратковременные но часты до 5 раз в день минут по 5-8.В груди слева,руке и кисти мизинец,плече,лопатке,шее слева с переди как пульсирующая или стреляющая тоже не долгая боль,и даже в ногу отдаёт может в мизинец или всю ногу и всё слева.Головокружения,тревога постоянная,раннее пробуждение от чувства страха.Слабость и пропал интерес ко всему так как сосредоточена на сердце и очень страшно.Мне 30 лет,рост 163,вес 51,за это время скинула 15 кг.Давление 110на60.Кровь гемоглобин 150,сахар 4,8,холестерин 4,3,моча в норме.Щитовидка,сердце,брюшная полость узи в норме,нефроптоз правой почки.Остеохондроз шейный и грудной,сколиоз грудной вправо.Гормоны щитовидной в норме.Узи по женски хроническое воспаление яичников.По семейной мама умерла от сахарного диабета в 62,отец в 70 инсульт.Может ли это у меня так проявлятся ибс?Вчера выламывало мизинец,а сегодня рука как плеть тяжёлая,до этого курила 14 лет,но год назад бросила.Спасибо заранее

Ответ:

Не может. Это тревожный невроз, и все, что Вас беспокоит - это невротические проявления. Хотите поправиться - нужно ходить к психотерапевту.


Наталья 24.07.2016
Здравствуйте, Анна Александровна. Меня зовут Наталья, 43 года, рост 166 см, вес 67 кг, АД точно указать не могу - бывает разное. Раньше были скачки до150/100,сейчас пониженное 100-95/60.(норма 120/80). На протяжении полугода беспокоят боли в сердце, сжимающие, иногда колющие, внутренняя дрожь тела, неустойчивость , головокружения, немеет левая рука, упало зрение,(врач сказал возраст - что же вы хотите), начинается все утром в кровати - сердце стучит, продолжается весь день. Сделала УЗИ сердца, результаты прикрепила (от 24 июля 1016г.), к кардиологу на консультацию попасть не получилось.Помогите понять заключение исследования, чем оно чревато, какие мои дальнейшие действия? Почитала в интернете о кардиосклерозе - стало страшно. Заранее благодарю.

Ответ:

Ничем не чревато, ничего существенного, говорящего о болезни сердца не выявлено. Не особенно корректные формулировки заключения просто не нужно принимать близко к сердцу. Нет никакого "диффузного кардиосклероза", это пережитки устаревших домыслов в головах некоторых врачей. И по эхо-сигналу это не определяется. Читайте лучше Курпатова, будет куда больше пользы. По поводу неустойчивости,головокружения и падения зрения сходите к неврологу, чтобы исключить значимые неврологические причины этих явлений. Кроме того, сдайте анализ крови на ТТГ и клинический, если не проверяли.


Александра 23.07.2016
Уважаемая Анна Александровна, здравствуйте.Спасибо Вам, что откликнулись.Цитирую переписку.
Александра 23.07.2016
Здравствуйте.У меня хроническая артериальная гипертензия.Мне 38 лет.В настоящий момент беременность, срок 7 недель.Давление без препаратов 150-160 на 100-110.На препаратах 130-90.Пью ежедневно утром конкор 5 и индапамид.Гинеколог настаивает на прерывании беременности, ссылаясь на опасность вынашивания для моего организма.Он прав?Это 100% показание к прерыванию или есть шанс сохранить малыша?Сейчас ребенку не вредит конкор с индапамидом?НГинеколог не переводит на другой препарат-говорит без толку.Прошу помочь, я извелась уже.Спасибо.

Ответ:
100%-ным показанием к прерыванию беременности гипертония вообще не является, это не синий порок сердца. Да и цифры давления, которые Вы приводите, не сверхвысокие, хотя и не нормальные, конечно.
Изводиться бестолку, нужно объективно оценить риск и принять решение. А для этого надо представить фактическую информацию:
1. Рост, масса, отношение к курению. Предыдущие беременности, роды - были или нет, как протекали, здоровы ли дети. Как давно повышается давление, как давно принимаете лекарства.
2. Анализ крови клинический, креатинин, сахар, калий.
3. Анализ мочи общий, если есть белок в моче - суточная потеря белка в моче.
4. УЗИ сердца.
5. Осмотр окулиста (глазного дна).
6. Очень желательно суточное мониторирование артериального давления без лекарств.

Отвечаю.
1.
Рост 169, вес 88кг,я не курю и не пью,роды были, одни, беременность протекала хорошо, роды тяжелые,ребенок здоров.Давление повышается пол года, полгода пью препараты(может и раньше повышалось, но я не замечала)
2.Анализ крови клинический
Клинический анализ крови .
Гематокрит 40.0 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.9 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.73 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 84.6 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.4 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.8 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 204 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.01 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
51.7 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 42.3 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 5.2 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 0.6 * % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.59 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.12 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.26 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20
КРЕАТИНИН 63.30 норма 50.40-98.10
Глюкоза 4.55
Калий не сдавался
3.Анализ мочи .Белка нет в моче
Цвет светло-желтый оттенки желтого
Прозрачность прозрачная прозрачная
( ) > Относительная плотность 1.028 г/мл 1.005 - 1.025
( ) Реакция (pH) 6.0 Ед 5.5 - 7.0
Лейкоциты, эстераза (полуколичественно) отрицательно кл/мкл отрицательно
Нитриты отрицательно отрицательно
Белок (полуколичественно) 0.1 г/л < 0.14
Глюкоза (полуколичественно) отрицательно ммоль/л < 0.84
Кетоны отрицательно ммоль/л < 0.5
Уробилиноген отрицательно мкМоль/л < 17
Билирубин отрицательно мкМоль/л < 8.5
Эритроциты, хим. реак. на гем (полуколичественно) отрицательно эр/мкл отрицательно
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОСАДКА МОЧИ
(SYSMEX UF)
( ) Эритроциты, количество 2.2 кл/мкл 0.0 - 7.1
( ) Лейкоциты, количество 1.6 кл/мкл 0.0 - 9.2
( ) Эпителий плоский 1.0 кл/мкл 0.0 - 6.1
Эпителий переходный/почечный не обнаружено кл/мкл 0.00 - 3.30
Цилиндры гиалиновые не обнаружено цил/мкл 0.00 - 0.70
Цилиндры патологичные не обнаружено цил/мкл не обнаружено
( ) > Бактерии 1.22 10е4/мл 0.00 - 1.20
Споры грибов не обнаружено кл/мкл не обнаружено
Кристаллы солей 0.80 крист/мкл не обнаружено
Слизь много
УЗи сердца норма патологии нет
Окулист норма.
Мониторинг не делали
Я Вас очень прошу, подскажите как быть?


Ответ:

Исходя из представленных данных (хотя всегда лучше данные обследования показывать, чем переписывать), категоричность врача относительно прерывания беременности не совсем понятна. Возможно, он располагает большей информацией. Сделайте СМАД, отменив накануне лекарства от давления, будет объективная суточная картина давления и ситуация станет понятнее, поскольку среднесуточные значения давления информативнее, чем разовые измерения и имеют большее прогностическое значение в смысле дальнейшего протекания беременности.


Олеся 23.07.2016
Олеся 23.07.2016
Анна Александровна здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли сердце остановиться от нагрузок или страха если есть МАС ПМК 1ст и локальное нарушения внутрижелудочковой проводимости по ПНпГ? Это у меня в карточке написано. Беспокоит то что сердце перебивает если понервничаю и что даже бегать не могу, сразу страшно за сердце. Извините если не правильно написала просто у меня в карточке после обследования так написано
Мне 19 лет вес 54
Спасибо!

Ответ:
Не может.

Спасибо большое Вам, успокоили.
А мне нужно что-то принимать, чтобы вылечиться, или как? Терапевт говорит что фитнес и физкультура показаны, но я их не очень переношу из-за частого пульса и перебоев.
А еще меня беспокоит то, что заметно, как в такт сердцу пульсирует живот. И если приложить руку, то это прям заметно будет,ощутимо. Живот у меня плоский, раньше пресс качала, а теперь все время как эту пульсацию увижу так не могу...Это не может быть аневризма?
Какие еще обследования делать?


Ответ:

Никакие. Не может. Лечиться от кардиофобии у психотерапевта или психиатра, принимать противотревожные средства по его назначению, читать правильные книги для наведения порядка в голове. Иначе на сколько-нибудь продолжительное время Вас никто не успокоит. Подробно здесь.


Ирина 23.07.2016
Здравствуйте уважаемая Анна Александрова.Меня зовут Ирина.Мне 52 года.Рост 1,68 , вес 85 кг.Месяц назад мне стало плохо, на работе сильно понервничала, а после на подъему в горку идя домой мне стало не хватать воздуха .Как будто в горле все сперло а также в груди ощущалися дискомфорт или небольшая боль.Придя домой померила давление на электронном аппарате и он показывал непонятные вещи .Давление 90/ 60 а пульс 130. После ручным тахометром решила померить и наслушила неровный пульс, позже вызвала скорую.Померили давление 150/100 и пульс 108 написали.Они сделали кардиограмму и сказали что у меня приступ аритмии .Жаль эту кардиограмму они не оставили.После этого я сделала еще раз кардиограмму в поликлинике и пошла к своему лечащему врачу ( пару лет я страдаю гипертонией , бывает 170-100 и 160/100, ну а после таблеток 120/85.Пила по утрам каждый день Конкор 5 мг ).Врач посмотрев кардиограмму сказала что у меня возможно будет стенокардия если я не пройду курс лечения.В этом году я решила его не делать , но оказалась зря.До этого два раза в год я делала курс лечения.Доктор прописала мне уколы Эсофосфина, таблетки Предизин, Милдранат , Панангин , капилар и сказала по утрам теперь пить Конкор Кор 5 мг и вечером Эгилок.Сегодня заканчивается курс лечения и я сделала новую ЭКГ.Доктор очень Вас прошу посмотрите пожалуйста обе ЭКГ ( первая ссылка до лечения , вторая после ) и скажите свое мнение по их поводу , и как грамотно было назначено лечение
https://www.dropbox.com/sc/5sqibuoutyj94zg/AABcfhaKAhBQxaHUeBTSamSja
https://www.dropbox.com/sc/5pbmmmp1wugi0o3/AADJnR3anjX6Rgrq50IO3QP9a


Ответ:

Безграмотно. Стенокардия, может быть, у Вас и будет, поскольку у Вас есть очевидные факторы риска ее развития - гипертония и избыточная масса тела, нарушение жирового обмена. На ЭКГ этого видно не бывает, и не нужна она для этого. Признаков ишемии на ней нет, но на обычной ЭКГ они появляются уже тогда, когда много времени потеряно. И в 21 веке по обычной ЭКГ ни ишемию не устанавливают, ни эффект лечения не оценивают. Даже и суточное мониторирование ЭКГ для этой цели плохо подходит (дает неточный результат).
С учетом описанного Вами эпизода Вам показана проба с нагрузкой: велоэргометрия, либо тредмил-тест, либо стресс-ЭхоКГ, либо стресс-сцинтиграфия. При отрицательном (нормальном) результате пробы тему ишемии на данный момент можно будет считать закрытой, но сердечно-сосудистый риск (ее развития) это не отменяет, его все равно нужно ликвидировать, минимизировать. Иначе - нет ишемии сейчас, появится позже.
Назначенное якобы с этой целью "лечение", за исключением препаратов от давления - пустой перевод денег и пустая трата времени. Никакого влияния ни на этот риск, ни на ЭКГ подобные "лекарства" не оказывают. Относительно конкора с эгилоком, Вы либо что-то путаете, либо это еще одно проявление "квалификации" врача, эти препараты вместе не назначаются, либо один, либо другой, поскольку дублируют друг друга. И не факт, особенно при отрицательной пробе с нагрузкой, что среди препаратов от гипертонии бета-блокаторы являются препаратами выбора в Вашем случае.
Что касается реально эффективной профилактики ИБС, для постоянного приема при наличии гипертонии безусловно требуются грамотно подобранные при очном наблюдении врачом препараты от давления. В зависимости от уровня холестерина ЛПНП решается вопрос о необходимости приема статина. А в остальном - не менее важны немедикаментозные меры по снижению риска: кардинальный пересмотр пищевого рациона и уровня физической активности, контроль жирности и калорийности пищи, массы тела, окружности талии и уровня холестерина (и его фракций) в крови. Вот по этим показателям и нужно ориентироваться, а не по бесполезным повторениям ЭКГ.


Михаил 23.07.2016
Добрый день. У меня такая история: вот уже год меня беспокоят громкие стуки сердца, вне зависимости от нагрузок, чаще на смену погоды, аритмия, головные боли, жжение в груди по центру, слабость. Обошел больше 5 кардиологов, и никто не может поставить диагноз. Все ссылаются на ВСД, но никак вылечить не могут.
Результаты УЗИ сердца: в левом желудочке имеется дополнительная хорда. Проллапс ПСМК 1 ст. с незначительной регуртацией на МК, гемодинамически незначительная, незначительная регуртация на трикуспидальном клапане.
Результаты ЭКГ: ритм синусовый, нарушеный.частой желудочковой и предсердной экстрасистолией, вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Занимаюсь футболом, можно ли продолжать занятия и как мне избавиться от этих симптомов?


Ответ:

Если хочется лечить беспокойство от здорового сердца, значит, лечить нужно голову, невротическое восприятие. Чем обходить кардиологов, походите к психотерапевту, если уж тратить деньги, так с пользой.


Александр 23.07.2016
Добрый день! Мне 28 лет. Есть тревожное расстройство. Подскажите, замеряя давление практически всегда повышенное пульсовое давление. 120/66 в чем причина? В интернете пишут большая опасность инсульта и это нужно лечить. Недавно делал экг и узи сердца, не к чему особо передраться сказали, все в норме. Как быть? Это нужно лечить? Опасно ли это?

Ответ:

Нет, это нормальное давление. Нужно прекратить замеры давления, подарить аппарат для его измерения бабушке и лечить тревожное расстройство, чтобы не выдумывалось, чего не нужно.


Олеся 23.07.2016
Анна Александровна здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли сердце остановиться от нагрузок или страха если есть МАС ПМК 1ст и локальное нарушения внутрижелудочковой проводимости по ПНпГ? Это у меня в карточке написано. Беспокоит то что сердце перебивает если понервничаю и что даже бегать не могу, сразу страшно за сердце. Извините если не правильно написала просто у меня в карточке после обследования так написано
Мне 19 лет вес 54
Спасибо!


Ответ:

Не может.


Александра 23.07.2016
Здравствуйте.У меня хроническая артериальная гипертензия.Мне 38 лет.В настоящий момент беременность, срок 7 недель.Давление без препаратов 150-160 на 100-110.На препаратах 130-90.Пью ежедневно утром конкор 5 и индапамид.Гинеколог настаивает на прерывании беременности, ссылаясь на опасность вынашивания для моего организма.Он прав?Это 100% показание к прерыванию или есть шанс сохранить малыша?Сейчас ребенку не вредит конкор с индапамидом?НГинеколог не переводит на другой препарат-говорит без толку.Прошу помочь, я извелась уже.Спасибо.

Ответ:

100%-ным показанием к прерыванию беременности гипертония вообще не является, это не синий порок сердца. Да и цифры давления, которые Вы приводите, не сверхвысокие, хотя и не нормальные, конечно.
Изводиться бестолку, нужно объективно оценить риск и принять решение. А для этого надо представить фактическую информацию:
1. Рост, масса, отношение к курению. Предыдущие беременности, роды - были или нет, как протекали, здоровы ли дети. Как давно повышается давление, как давно принимаете лекарства.
2. Анализ крови клинический, креатинин, сахар, калий.
3. Анализ мочи общий, если есть белок в моче - суточная потеря белка в моче.
4. УЗИ сердца.
5. Осмотр окулиста (глазного дна). 
6. Очень желательно суточное мониторирование артериального давления без лекарств.


Диана 22.07.2016
Здравствуйте. У меня гемодинамически незначимый продапс миьрального клапана 1 степени с регургитацией 0-1, дополнительная хорда в полости левого желудочка, неполная блокада правой ножки пучка гиса и синусовая тахикардия с экстрасистолами. Один врач сказал, что я абсолютно здорова, и на развитие болезней эти особенности не указывают. А другой ограничил в нагрузках, прописал милдронат с панангином и мексидолом и наблюдение раз в полгода.
Скажите, пожалуйста , кому верить?
Опасно ли мое состояние? Стоит диагноз вегетативная дистония, у меня стала плохая переносимость нагрузок и постоянный страх за свою жизнь. И передаются ли по наследству болезни сердца типа ишемии, инфарктов?
Я не склонная к полноте , кость тонкая, рост средний где-то 165.
Что мне запрещено и что разрешено с такими патологиями?


Ответ:

Нет у Вас патологий. Кроме тревожно-фобического невроза. Вместо ненужных хождений по врачам, особенно таким, как второй, с дремучими понятиями и назначениями, лучше к психотерапевту походите. Никаких ограничений нагрузок не нужно. Наоборот, сердцу нагрузки необходимы, а гиподинамия вредна. Движение - это жизнь. Читайте ответы на часто задаваемые вопросы, найдете много полезного для себя.


Артем 22.07.2016
Добры день. По результатам холтера у меня АВ блокада 1 степени регестрировалась на протяжении всего дня и был один эпизод 2 степени первого типа. Почему у всех людей она регестрируется в какие-либо моменты, а у меня весь день?? И опасно ли это??

Ответ:

Вам сюда.


Ирина 21.07.2016
Здравствуйте, повторю вопрос и добавляю файлы с полными результатами узи.
Посмотрите, пожалуйста, полные результаты узи со значениями для митрального клапана.

Действительно ли есть/нет диагноза митральная регургитация 3 степени? Если -да, какие мои дальнейшие действия по лечению?

Результаты загружены у вас на сайте (21.07.2016, Ирина) или по этой ссылке https://yadi.sk/d/U1CCdGWAtVWKM

Спасибо большое.


Повторение ранее заданного вопроса:

мне 51 год,лишнего веса нет, спортом профессионально не занималась, но в посл время большие психо-эмоц нагрузки, расстройства, много бессонных ночей. Давление в норме, бывает пониженным (100 на 60), пульс в норме.
Сердечная наследственность плохая (многие в родне "сердечники").
Совсем случайно решила из-за утомляемости сделать узи- диагноз - митральная регургитация 3 степени.
Не курю, не злоупотребляю алкоголем.

% лет назад делала УЗи- все было в норме. Но в последнее время- сильная утомляемость, бывает после еды сердцебиение как бы в горле.

Подробные результаты узи загружены по ссылке https://yadi.sk/d/U1CCdGWAtVWKM

Это краткие результаты:
Аорта не расширена, стенки уплотнены
Аортальный клапан: очаговый фиброз створок, SAK (Д-режим)- 3,0 см кв
ЛП незначительно расширено.(передне-задний размер - 34 мм, в 4-камерной позиции-40/51 мм)
ЛЖ не расширен (M-режим-размер: кон-диастол - 45 мм, конечно-систолич - 26 мм).Объемы ЛЖ:
М-режим: КДО - 91 мл, КСО-24 мл, УО - 67 мл, ФВ - 73%
В-режим-КДО - 67 мл, КСО-29 мл, УО - 38 мл, ФВ - 58%
МОС - 2,58л/мин, СИ - 1,59л/мин на кв метр, УИ- 23,43 мл на м кв
Толщина миокарда МЖП диаст- 9 мм, сист- 14 мм, амплитуда движения - 8мм
Толщина задней стенки - диаст-8мм, сист - 16мм,
амплитуда движения - 9 мм
Масса миокарда ЛЖ- 108г, индекс массы- 60,58г/м кв
Диаметр выходного тракта 22 мм, скорость кровотока -1,1м/сек, сист градиент- 5 мм Hg
Особенности- трабекулярное строение верхушки ЛЖ, АРХ в полости ЛЖ
Сократительная способность миокарда сохранена. Типертрофии нет. Зон нарушения лок сократимости не выявлено. Диастол функция ЛЖ не нарушена.
Митральный клапан: очаговый фиброз створок, створки и хорды избыточны, ПМК - 1 степени, митральная регургитация 3 степени.
Правое предсердие незначительно расширено: размер в 4 камерной позиции- 40/46 мм
Межпредсердная перегородка - дефектов нет. Особенности: уз признаки аневризмы МПП
Межжелудочк перегородка - дефектов нет
Перикадр- без особенностей
Правый желудочек не расширен: передне-задний размер 18 мм, в 4 камерной позиции- 36/62 мм
Нижняя полая вена - выдох-вдох - 20/5 мм
Систолич давление по ТР Yock 27 мм Hg
Трикуспидальный клапан: створки и хорды избыточны, ПТК 1 степени, трикуспидальная регургитация 2 степени
Ствол и ветви ЛА не расширены, ЛР 1 степени
Для сист - 27 мм рт ст
Для средн - 20,5 мм рт.ст


Ответ:

Что касается фото, старайтесь делать их по типу копии, под прямым углом зрения, а не вид со стороны на бумагу. Показатель вены контракта Вы упустили при переписывании, он посчитан. По этому показателю степень регургитации умеренная, вмешательства не требует, УЗИ-контроль раз в год, как и сказано ранее. Значимой, выраженной митральная регургитация считается при показателе вены контракта от 7,0 см и выше, а также при увеличении левого предсердия и левого желудочка. При этом определяющим, с точки зрения решения вопроса об операции по замене клапана, является самочувствие: в первую очередь, наличие одышки при физической нагрузке. Если появляется одышка, связанная с недостаточностью клапана, нужно делать УЗИ сердца и решать вопрос об операции, других вариантов лечения нет. Только УЗИ-признаки митральной регургитации в изолированном виде (без одышки) решающим основанием для замены клапана не являются.


Марина 21.07.2016
Здравствуйте уважаемая Анна Александровна.Решила попросить совет у Вас,моя мама консультировалась у Вас и очень рекомендовала.Моя ситуация такова: 34 года, рост 165 вес 89 кг, хроническая артериальная гипертензия.Давление 140/100-105.Такое давление не каждый день, чаще 130/96-100.Пью таблетки только когда давление 140/100- папазол, но он понижает только верхнее мне давление.Чувствую себя хорошо, давления не ощущаю.Я в стадии планирования беременности.В первую беременность регистрировалось повышенное давление, но особого значения врач не придала, я даже цифры не знаю,т.к была еще молодая и не интересовалась.Прошла исследования почек, узи всех органов.ЭХО КГ норма, патологий не выявлено.Почки работают хорошо.Кардиолог по месту жительства сомневается в необходимости беременности, говорит чревато осложнениями.Гинеколог говорит можно беременеть, но препараты обязательно пить от давления(предлагает допегит).А мне хочется родить.Подскажите может еще какие то исследования провести?Кардиолог говорит можно СМ АД провести, но смысла я не вижу?Я дома меряю три-четыре раза в день.Нужно ли мне сделать исследование сосудов почек?-вот это я не делала.Или тут не в почках дело?Анна Александровна, чтобы Вы в моей ситуации порекомендовали?Я прислушаюсь...

Ответ:

В первую очередь, необходимо похудеть. С высокой долей вероятности и давление бы нормализовалось. Папазол - это вообще не выход, пустое дело, хоть пить его, хоть не пить, он ничего не лечит, а главное - ни от чего не предохранит. Дело не столько в самой цифре давления до и после папазола, а в сердечно-сосудистом риске, включая риск прогрессирования гипертонии, который будет неминуемо расти, если не привести в порядок пищевые стереотипы и жировой обмен. Что касается обследования, подробно об этом здесь. Беременеть Вам никто не запретит, но гинеколог права, скорее всего, беременность пройдет на допегите, и хорошо, если его будет достаточно. А после родов, если не нормализовать массу тела, вероятность того, что и вес, и давление будут дальше расти, довольно высока.


Pages: ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru