Консультация кардиолога


Pages: ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...
александра 29.12.2016
Заключение ЭКГ: Синусовая дыхательная аритмия, нормо-тахиформа. еденичные желудочковые экстрасистолы (эпизод парных политопных)

Ответ:

Вам сюда.


Олеся 28.12.2016
Здравствуйте !Мне 26лет.Меня беспокоит чувство сдавленности в области сердца.А также учащенное сердцебиение.страх смерти.иногда морозит,трясет.
В том году я ходила к врачам.делали Экг: ритм синусовый.чсс 90-100.вертикальное положение эос.признаки симпатикомии.Сказали что ВСД,тахикардия.Также обнаружили остеохондроз шейного и грудного отделов.
последнее время очень страшно.боюсь остановки сердца,инфаркта,инсульта.
Пару раз звонила в скорую.спрашивали сколько лет какой пульс.советовали выпить корвалол.и анаприлин.
особенно это состояние проявляется в вечернее и ночное время и чаще всего когда ничем не занята.


Ответ:

Если не делали, сделайте анализ крови на ТТГ, анализ мочи на метанефрины и норметанефрины, прочтите внимательно этот раздел и идите к психотерапевту.


Евгений 27.12.2016
22 года, не курю,выпиваю редко
Здравствуйте Доктор, хотелось бы узнать, есть ли на данной ЭКГ экстрасистолы?а то когда мне выписывали диагноз,врач долго сомневалась,что написать экстрасистолы или синусовая аритмия, спросила еще меня,чувствую ли я перебои в работе сердца, на что я сказал,иногда замечаю странный ритм ударов.
А жалобы у меня в последнее время такие, при занятии спорта, начало понижаться давление,появилась одышка, уставать быстрее стал точнее, даже после подъема по лестницы на 4 этаж,стал больше уставать.
Также в последнее время сводят обе руки, болит шея, за грудиной и спина, но думаю, это связано с защемлением нерва, нежели чем с сердцем.
Смогу ли я продолжать играть в футбол и заниматься спортом? Нормальное ли это ЭКГ, и делаю ли я во вред,когда играю через силу и такие боли? Ну и ограничения есть какие-нибудь?
Спасибо!
https://pp.vk.me/c637521/v637521989/29936/FAYA0Wx5_Uk.jpg


Ответ:

Нормальная ЭКГ. Синусовая аритмия. В любом случае, связи с тем, что Вас беспокоит, там нет. Ограничений нет, но через силу делать ничего не нужно.


Антон 27.12.2016
Добрый вечер. Беспокоит пульс, при ходьбе или стоя 120-130 , если полежать то будет 79-80. Сдал несколько ЭКГ эхо холтеры и тредмилы. УЗИ щетовидки и гармони и анализы крови. Все в пределах нормы. А пульс все такой же высокий уже год. Пошёл в спортзал недавно, прихожу пульс 139, сажусь на вело тренажёр и кручу при пульсе 145 25 минут. После тренировки пульс 115 но через какое то время опять на своё место встаёт . Пробовал много неврологических препаратов от невролога тоже без эфекта

Ответ:

А кто Вам сказал, что это ненормальный пульс? Тем более, что холтер в норме, а это объективный подсчет суточной картины ритма. Все цифры, о которых Вы говорите, укладываются в диапазон допустимых колебаний. А он достаточно велик в зависимости от физиологических условий. Максимальная физиологическая частота рассчитывается по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте свою. Так что, не беспокойтесь, о чем не стОит.


Оля 27.12.2016
Здравствуйте доктор. Мне 30 лет вес 62 кг.У меня перебои в сердце то сильно бьётся ,то замирает .Тянет левую руку,в сердце дисканфорт,поднимается давление уже 2 дня 150/100 моё 110/70 ,чсс92 в мин .Кружится голова всё плывёт,внутренняя тряско ,постоянно напрежена не могу раслабится ,засыпаю и просыпаюсь от того что сердце давит и сильный толчок .Доктор приложила ЭКГ сердца .Врач выписал аспаркам и бетолок зон но мне от него плохо.Доктор что это может быть не опасноли это и что делать .Я живу в селе и до краевой больницы 250км .Спасибо.

Ответ:

Не опасно, только с повышением давления нужно разобраться. О наиболее частых причинах подобного недомогания здесь. О повышении давления здесь.


сергей 27.12.2016
Здравствуйте.Отцу 60 лет,рост 165 см,вес 80 кг.Не курит и не пьет,давление 126*80*75.Было несколько приступов с давящей болью в груди,сделали кардиограмму сказали что все нормально.24,10,2016 идя с работы появилась давящая боль в груди с которой он прошел домой около 2-х километром.Дома разделся и боль исчезла .На следующий день сделали кардиограмму сказали что инфаркт .Через месяц сделали узи сердца ,сказали что ничего там нет только клапан чуть чуть барахлит .Прошло уже два месяца после приступа ,но при быстрой ходьбе снова давит в груди.Давление 128*84*80 но в изменении положения в спокойствии все нормально.Приписали Бисопрол, Плавекс,Триакутан,Аторис 40 .Файлы скинул.Помогите пожалуйста ?

Ответ:

Если рубцовые изменения не подтверждаются на УЗИ сердца, тем лучше. Но по той ситуации, что Вы описываете, это далеко не главный вопрос сейчас. Инфаркт нужно предотвращать, а не констатировать, когда он уже случился. Боли очень подозрительны на стенокардию, и сердечный риск, т.е., риск развития инфаркта у отца по всем критериям достаточно высокий. Поэтому продолжая принимать назначенные лекарства (с триакутаном Вы что-то напутали, он к делу не относится), целесообразно делать коронарографию, не затягивая. Высока вероятность того, что будут выявлены сужения в сосудах, которые нужно будет устранить. Тогда и стенокардия пройдет. Почитайте основные страницы нашего сайта, там подробно все об этом разъясняется. И с лишним весом нужно бороться, кардинально пересматривать пищевой рацион. Об этом подробно здесь.


Павел.Курск.42 года 27.12.2016
Доброго здоровья Анна Александровна! Простите за беспокойство, у меня вопрос немного не по кардиологии,если можете помогите,дайте совет.Примерно с месяц назад я был на больничном- обострение шейного остеохондроза,при данном обострении было головокружение при наклонах головы, некоторая рассеянность- будто (чужая голова),я высылаю вам МРТ 1,5 годичной давности. Мой вопрос-нужно ли срочно повторять МРТ (при вышеуказанных симтомах) и нужно ли мне ограничивать себя в физ.нагрузках? Спасибо!

Ответ:

МРТ повторять не нужно. Ограничения нагрузок, если они не ухудшают самочувствие, не требуется.


Мила 26.12.2016
Здравствуйте доктор! У меня к вам вопрос. Мне полных 36 лет. Дело в том что ночья повернулась на правый бок и у меня начало колоть сердце,как будто прямо в сердце втыкаются 1000 иголок. Я походила,положила волидол под язык. Вроде прошло,через минут пять опять колоть началось. Я опят походила,время 3 часа ночи. У меня тереотаксикоз,я пью тирозол и конкор. Год назад узи сердцедпоказало митральная недлстаточьность 1 степени. Я вам писала тогда,вы ответили что это не опасно. Но меня очень напугало седня когда очень сильно начало калоть имено в том месте где сердце. Сейчас пока сижу вроде не колит,но какая то тяжесть осталось после этих иголок. Но почему у меня началось имено когда я повернулась на правый бок? Это что значитесли я не повернулась бы у меня и не было бы этого чтоль? Если это не сердце,а почему очень кололо не в области сердце а имено в сердце? И кололо очень больно.Скажите пожалуйста доктор,на что это похоже? И что мне делать? Я вот сейчас вроде сижу нормально стало,а если лягу если повтиться,что в этом случае делают,и какие обследование нужны..Во время когда снрдце сильно начало колоть,отдышки небыло,немного только пульс участился и как то не хорошо стало,но я думаю это от испуга. Вот сижу ссейча опять колит,ну так прбежками,поколит поколит и проходит,и боли не сильные под лапаткой,и выже тоже пробежками. И еще один вопрос доктор на счет моей мамы. Ей 66 лет. У нее каждый день поднимается давление максимальное до 200 доходит. Каждый день она как прсыпается пила энап 5 один раз. Теперь начала пить энап 5мг два раза в день. Все равно поднимается,хотя она не нервинчает,никаких болезней нет.Конкор и.т.п ей не надо наверно,пульс у нее постояно 60.Напишите пожалуйста может еще какие нибудт таблетки пить ей,или дозировка энапа другая нужна. Спасибо доктор! Извените за ошибки.

Ответ:

Именно сердце никогда не колет. Такие боли имеют мышечно-скелетное происхождение плюс выраженную зависимость от невротического типа восприятия, которое все подобные ощущения только поддерживает, воспроизводит и усиливает. Физической формой займитесь. Контролируйте лечение тирозолом по уровню ТТГ, посещайте эндокринолога, чтобы убедиться, что лечение правильно и эффективно. И сюда, чтобы не пугаться того, чего не следует.
Что касается мамы, ей нужно срочно к врачу. Болезнь у нее есть, и серьезная, называется гипертоническая. Заочное назначение лекарств - это профанация, но очевидно, что адекватного лечения мама не получает, ни по необходимой комбинации лекарств, ни по дозам. Пусть внимательно прочтет этот раздел, для нее больше вторая часть.


Анастасия 26.12.2016
Скажите пожалуйста это после инфарктная кардиограмма или нет Мнения докторов разошлись,одни говорят что был инфаркт,другие что от спины.Были на 2 аппаратах узи сказали (а с чем вы сюда пришли)

Ответ:

Ну, "от спины" - точно нет, спина на ЭКГ не отражается. Эта ЭКГ неважного качества, записанная на маленькой скорости, незачем вообще с ней копья ломать, пытаться из неё извлечь больше, чем она способна дать. На той, что Вы показывали вчера, подозревать рубцовые изменения после инфаркта основания есть. Но в 21 веке по ЭКГ об этом не судят, ЭКГ-признаки рубца и рубец в сердце, как таковой - вовсе не обязательно одно и то же. Для этого существует УЗИ сердца, которое гораздо специфичнее в этом вопросе, и его результат важнее, чем ЭКГ. Так что, оставьте эти ЭКГ в покое. Хотите получить внятную консультацию, зайдите сначала сюда, а потом представьте информацию толком и по порядку.


Вероника 26.12.2016
Добрый вечер. Меня зовут Вероника мне 27 лет , рост 158 см вес 60 кг . Примерно 6-7 месяцев , постоянно плохое самочувствие , апатия , боли в области сердца ,колит, Давит, ноет , отнимается левая рука .., пошла к врачу рассказала о слабости и плохом самочувствие , врач не назначая анализов поставила ВСД , сказала пить валокордин . Пропила , но лучше не стало ... пришла опять сказали тоже самое , мне кажется с каждым месяцем чувствую себя ещё хуже ,не курю, выпиваю примерно раз в месяц вино сухое красное , не больше 3 бокалов. Город у нас маленький возможно не хватает квалификации. Направлений к кардиологам и неврологам просто не дают , ссылаясь на мой возраст, типо в этом возрасте нечего быть не может . Поэтому вынуждена обратиться к вам. 01.12.2016 скидывала вам результаты холтера, гормоны, сегодня нашла ещё кардиограмму , правда она от 27.07.16 ( прикреплю сейчас) помогите разобраться что со мной, сердце это или нет . Последние 14 дней началась тихакардия хотя до этого Ее не было !!! В покое сердце бьется 90 если елементарно хожу по дому убираюсь поднимается до 115 , усталость(((что это может быть?? Какие ещё анализы стоит пройти? Помогите пожалуйста . Спасибо .

Ответ:
К сердцу это не имеет отношения. В первую очередь, нужно исключить анемию, если она есть - принимать железо. Проверить клинический анализ крови, показатели дефицита железа (ЖС, ферритин) и калий. При отсутствии анемии и дефицита железа тахикардия при физической активности - показатель неважной физической формы, нетренированности. Судя по избытку массы тела, это вполне вероятно в Вашем случае. Тут выход простой - регулярная физическая активность, тренировка формы. Ну и психологическое отношение и восприятие имеет большое значение. Если оно ипохондричное, невротическое - это очень сильно сказывается на самочувствии вне зависимости от реального состояния здоровья.

Добрый вечер . Пишу вам опять с такой проблемой , недели полторы назад почувствовала себя плохо муж вызвал скорую помощь , приехали сняли кардиограмму , врач скорой помощи сказал что на ЭКГ видно нарушение проходимости, блокаду , гипертензию . Сказал идти к кардиологу , а пока попить милдронат,панангин , Элтацин. Запись к кардиологу начнётся только в следующем году . А я даже незнаю стоит ли это пить? И насколько это опасно . Просто дело в том что у меня уже 2 дня давит в грудной клетке, между грудей и выше , чувство что сердце сжимается , и когда я мерю давление на тонометре , прибор показывает наличие аритмии, давление в норме . Подскажите действительно ли есть отклонение на ЭКГ??? Стоит ли пить назначенные лекарства ??? И мои сжимающие боли в грудной клетке и области сердца как то связаны с сердцем или нет??? Результаты ЭКГ прикрепила в 2х вложениях .


Ответ:

Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий ответ. Там все написано, что Вам нужно делать. Если Вы вместо этого делаете то, что совершенно не нужно, непонятно, зачем Вы сюда обращаетесь. Вам не нужно вызывать скорую помощь, не нужно делать ЭКГ, не нужно измерять нормальное давление и считать нормальный пульс, не нужно принимать всякие пустышки. У Вас нет на ЭКГ изменений, говорящих о болезни сердца. Умеренно выраженные неспецифические изменения, которые я уже видела на предыдущих ЭКГ, не требуют контроля и повторения, а что нужно исключить в качестве значимых их причин, уже сказано.


Наталия 26.12.2016
Здравствуйте. Мне всего 19 лет. Рост 164, вес 45-47 не курю не люблю алкоголь. Я обращалась к врачу с жалобами на беспричинный страх, потерю аппетита, боль в голове. По обследованиям у меня везде все нормально, но меня первый раз направили на биохимию, и там показало уровень холестерина общего 5,8. Также креатинин 82. В клиническом анализе моноциты 2 и гранулоциты 71%. Сахар в норме, моча в норме.
Мой терапевт на все отклонения сказала, что все в порядке, и что это ничего не значит. К слову перед сдачей ОАК мне переделывали прививку АДСМ. Но на биохимию я приходила натощак и как положено. Скажите пожалуйста чем мне грозят все эти отклонения? Неужели мне теперь всю жизнь нельзя будет есть мясо и сладкое? У меня будут проблемы с сердцем?


Ответ:

Нет у Вас отклонений, из-за которых могли бы быть проблемы с сердцем, в Вашем возрасте такой уровень холестерина сердечного риска не создаёт. В остальном вообще никаких отклонений. А жирное мясо и сладкое действительно вредно, причём всем. И не нужно дожидаться появления реального сердечного риска, чтобы ограничивать то, что вредно. Разумное осмысленное отношение к своему пищевому рациону должно формироваться с самого детства, именно это и контроль массы тела является реальной профилактикой сердечных проблем, которая избавляет от бесплодной кардиофобии. Это не означает, что иногда нельзя позволить себе съесть кусочек пирога или шоколада. Это означает, что потом (а лучше сначала) нужно сходить в спортзал, чтобы эти калории, жиры и углеводы отработать, сжечь. Весь вопрос в балансе. В школе, между прочим, по биологии  это проходили. Страхи - очень частый спутник невежества и заблуждений. Учиться нужно, полезные книги читать. И ходить к психологу, а не к врачу. Именно он поможет найти причину страхов и избавиться от неё. Вместо того, чтобы потакать своим страхами и лелеять свою ипохондрию в столь юном возрасте. Вам сюда.


Ирэн 26.12.2016
Простите пожалуйста,я вам задавала вопрос тяжелые роды с двойней эмболия околоплодных вод.Скажите может ли быть это послеродовой гормональный сбой,два года назад мне поставили диагноз ВСд у меня были симптомы жжение за грудиной,боли под левой лопаткой,чувства нехватки воздуха,пульс 96,106,давление 150\90 скачет.После родов также еще и стало колоть,я накрутила что у меня эмболия,говорят что она часто встречается после родов,особенно как у меня многоводие,многоплодная беременность.

Ответ:

Нет. Вам сюда.


Tатьяна 26.12.2016
Татьяна 29.09.2016
Здравствуйте доктор!моей дочери 28 лет, с давнего времени беспокоят приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии,несколько раз в год ,начинаются резко после прыжков и наклонов,пульс до 188,купируется вагусной пробой, сейчас она на 5 месяце беременности ,пол года не было приступов,сейчас опять возобновились,последний был на днях,нагнулась завязать шнурок,продолжался 20 минут,не могла купировать в положении сидя(на остановке) прошел сам после толчка в сердце,я очень переживаю,скажите пожалуйста,что нам делать если приступ не купируется больше получаса? опасно ли для ребенка и для матери такое состояние? или это безопасный вид аритмии(как говорят). из лекарств принимает с начала беременности эутирокс 75(субклинический гипотериоз,аутоиммунный тиреодит) в подростковом возрасте наоборот был тиреотоксикоз. по ЭХОКГ за 13 год норма,экг норма! спасибо большое!

Ответ:

Если приступ не купируется самостоятельно, и появляется головокружение, бледность или одышка, нужно вызвать скорую помощь. А чтобы судить о виде аритмии и его серьезности, нужно сначала увидеть её на ЭКГ, а для этого показать ЭКГ, снятую во время тахикардии, либо при суточном монитор.

Здравствуйте доктор,большое спасибо за предыдущий ответ,обращаюсь снова по этому поводу!.Дочери скоро рожать,срок 15 января,вернее будут делать кесарево сечение( из за ягодичного предлежания). за всю беременность было только два приступа осенью,о которых я писала выше,у меня вопрос нужно ли врачам которые будут делать операцию говорить что в анамнезе есть наджелудочковая тахикардия, ведь документального подтверждения нет у нас нет! или можно не говорить? скажите пожалуйста родовая деятельность и сама операция,вернее анестезия могут спровоцировать приступ? Сопутствующие заболевания ... анемия легкой степени,принимает феррум лек, субклинический гипотериоз принимает эутирокс 75 и йодомарин,и еще дкв с 15 года( немного проявляется только летом на солнце) огромное спасибо!


Ответ:

Говорить нужно то, что есть, без своих выводов и умозаключений. Что бывают кратковременные приступы сердцебиения без других нарушений, которые не зарегистрированы на ЭКГ. Ни родовая деятельность, ни операция с анестезией приступы тахикардии не провоцируют.


Хадижа 25.12.2016
Добрый вечер мне 21года у меня в последнее время очень часто начало болеть сердце и два дня как пульс повышается 95 110 и дышать очень тяжело.Скажите пожалуйста что делать?

Ответ:

Сходить к врачу.


сергей 25.12.2016
помогите расшифровать кардиограмму ,файлы отправил из двух частей,

Ответ:

Расшифровать в отрыве от самого человека нельзя, можно описать. Ритм синусовый, отклонение электрической оси влево, картина рубцовых изменений передней стенки левого желудочка.


сакович лилия 25.12.2016
Чтобы прояснить проблему, пишу диагноз кардиомиопатия Соч: ИБС( стаб стенокардия напряж. 2-3 ФК. Атеросклеротический кардиосклероз) Фон. Заб.: Артериальнная гипертензия 3 ст; риск 4 Гиперхолестеринемия. Осл; ЗСН 2 Б ст., 2Ф.ФК. Эпизоды сердечной астмы. Постоянная форма мерцания предсердий тахисистолическая. Неполная блокада ПНПГ. Вторичная легочная гипертензия. Сегодня вызывали скорую , высокое давление, не смог встать с постели, жуткое головокружение. Я вместо кориол 12,5 утром дала 25 , а дигоксин 1 таб. А вы мне советовали 0,5 таб. Теперь вечером у него давление в пределах нормы, что мне вечером давать кориол25 или 12,5? И что это может означать его такое состояние? Это может ФВ снижаться?

Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте. И поймите, пожалуйста, через интернет лечиться невозможно. Тем более, при наличии серьёзной болезни. Дозы лекарств определяются очно, в процессе наблюдения. Пригласите грамотного кардиолога, если хотите помочь. Высокое давление означает, что адекватное лечение гипертонии для постоянного приема не подобрано. Подобранная врачом доза не зависит от измеренного давления. Если лечение правильное, давление не повышается. Но это вовсе не означает, что при нормальном давлении лекарства принимать не нужно. Именно нужно, регулярно и постоянно, ЧТОБЫ давление не повышались. А доза бета-блокатора и дигоксина определяется частотой ритма по сердцу (а не по пульсу), которую контролирует врач. Лекарства пролонгированного действия, в частности, современные бета-блокаторы, принимаются один раз в сутки, делить дозу на два приёма не нужно.


Оксана 25.12.2016
Здравствуйте доктор.Дочь семь лет,вес 23 кг рост 1,25.Жалобы боль в области сердца,часто плачит,мнительная.Были у невропатолог назначил пикамилон.Были у кардиолога толком ни чего не скозал,сказал пройти УЗИ сердца и ЭКГ,ЭКГ прошли ,а на УЗИ запись после нового года.Доктор я приложила консультацию кардиолога и ЭКГ посмотрите нет ли чего то серьёзного,я сильно переживают.Спасибо доктор.

Ответ:

Невропатолог тут уж точно ни при чем. К психологу нужно идти в такой ситуации. А относительно физического здоровья не нужен никто, кроме грамотного и опытного педиатра. ЭКГ нормальная. УЗИ сердца сделайте, но, как правило, дети понятия не имеют, где у них вообще сердце находится и как оно болит.


александра 25.12.2016
здравствуйте. Ребенку 13 лет ни на что не жалуется сделали узи сердца для секции вот результаты;
PQ 16ритм синусовый с ЧСС 100 в минуту ЭОС вертикальная
КДР ЛЖ 43 мм МЖП 11 мм ЗСЛЖ 8 мм
EF 70 процентов Ао 27 мм восход Ао 26 мм
ЛП 27 мм ПЖ 17 мм ст ПЖ 3 мм
ФК АК 20мм АК спаяние по комиссурам ПКС и ЛКС,функционально 2 створчатый недостаточность 1 степени V на АК 1,0 м.с
V на к ЛА 1,0 м.с
В абдоминальной Ао магистральный кровоток
V в нисходящей АО 1,5 м .с
ТК МК кл ЛА без патологии
Диагноз: Двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени НК 0 ст.
Скажите что все это значит (.нашла узи 3 летней давности так написано что клапан 3 створчатый а теперь 2 х ка это может быть)
В интернете пишут что живут с этим диагнозом с момента постановки 5 -10 лет как так? Как это лечить что делать ? Теперь при каждой простуде ребенка давать антибиотики? во избежании эндокардита?


Ответ:

На все Ваши вопросы ответ: конечно, нет. Все это не имеет никакого отношения к двустворчатому аортальному клапану. Живут с ним всю жизнь. Подробно о нем и о реальном риске, связанном с ним, здесь. Если есть расхождение с данными предыдущего исследования, нужно сделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом центре, лучше с кардиохирургией, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца. Делать с ним ничего не нужно, лечить нечего. При каждой простуде давать антибиотики вообще нельзя. Выработается резистентентность к ним у микробов, и если возникнет ситуация, когда антибиотики будут действительно нужны, они окажутся неэффективны. Да и не в этом состоит профилактика эндокардита. Не говоря уже о том, что при двустворчатом аортальном клапана показаний к ней нет.


Владимир 25.12.2016
Большое спасибо Вам за ответ на мой вопрос от 24.12.2016г.Уважаемый доктор,буду пытаться следовать вашим рекомендациям, по поводу похудения.Артериальное давление у меня сейчас(так как принимаю на дневном стационаре капельницы)117-135 на 65-75,при приёме Амприлана 2,5 в день(врач рекомендовал 2раза в день).Сотогексал 80мг 1/2 утром 3/4 вечером пульс 48-55 в покое.Беспокоит аритмия,экстросистолы.Два года назад у меня был срыв ритма(фибриляция)длилось почти три дня лежал в стационаре капали кардарон.Я живу в районном центре и у нас нет кардиолога.В областной больнице врач рекомендовал в таких случаях принимать Ритмонорм 150мг,2табл.Параксизмы экстросистолии были но пульс не учещался выше 65- 80ударов и я Ритмонором не пользовался.Наш терапевт говорит о необходимости РЧА. 3 февраля назначена коронароангиография.На данный момент самочуствие удовлетворительное.У меня не бывает одышки,болей,иногда при нагрузке экстросистолы.Давление в норме.Буду учитывать ваши рекомендации по поводу Метопрол,или Атонолол.А также ЛПНП не выше 2х.Но это после сдачи анализов к подготовке к коронароангиографии.Будте добры прокоментировать Ваше мнение.Спасибо за советы и рекомендации.

Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, чтобы не повторять одно и то же. Добавить к сказанному могу только относительно РЧА: Вы можете проконсультироваться с аритмологом по поводу её целесообразности, но если не будут устранены основные причины, приводящие к фибрилляции предсердий (ожирение, гипертония, употребление алкоголя), вероятность срыва ритма и после РЧА высока.


Валерия 24.12.2016
Здравствуйте, сил нет уже . Мне 21 год родила ребёнка 1,5 года назад . И в послелние время мучает сердце , 4?именно отдышка плюс постоянные перебои в работе сердца , обращалась в кардиологу сделала узи , :все в норме .экг показала частые желудочковые эктросистолы . Врач выписала магнирот . Он мне не помог . Состояние такое же , не могу полноценно жить . Помогите

Ответ:

Если УЗИ сердца в норме, с сердцем одышка не связана. Экстрасистолы её не вызывают. Проверьте клинический анализ крови, показатели дефицита железа, уровень ТТГ. Если есть отклонения в анализах, нужно устранить эти нарушения, тогда самочувствие нормализуется. Если никаких объективных отклонений в физическом состоянии не выявляется, проблема может быть невротического порядка, быть следствием психологических проблем. В такой ситуации поможет психотерапевт.


Леонид Осипович 24.12.2016
Мне 85. Работал до 83. Сейчас продолжалось: велосипед, баня, бассейн, авто. Недавно начались проблемы аритмии. На время удаётся вернуть ритм сердца, снизив нагрузки. Все равно аритмия время от времени повторяется. Принимаю амиодарон, лористу, варфарин, аторвастатин, омник. контроль МНО. Как избавиться от аритмии. И как её лечить,
От чего отказаться. Спасибо за ответ.


Ответ:

Если Вы о мерцательной аритмии, нужно регулярно принимать препарат бета-блокатора типа метопролола, а также варфарин, который Вы принимаете. Приём амиодарона при этой аритмии большого смысла не имеет: устранить её он не может, а от побочных эффектов его постоянного приёма больше проблем, чем от этой аритмии, при условии строго контроля частоты ритма (недопущения тахисистолии, большой частоты), а также удержания МНО в пределах от 2,0 до 3,0 с помощью варфарина. С возрастом, особенно после 80 лет, вероятность перехода с правильного синусового ритма на фибрилляцию предсердий (мерцательную аритмию) увеличивается. Это хроническое состояние, от него уже не избавиться, но с помощью вышеназванных лекарств с этой аритмией живут годами и десятилетиями. Отказаться нужно от алкоголя, включая пиво, поосторожнее с баней: высокая температура сильно учащает ритм, в результате обильного потения возникает обезвоживание, что влияет на свёртываемость крови.


Марина 24.12.2016
Добрый день! Моему сыну 21 год, после того как вернулся из армии, стал жаловаться на учащенное сердцебиение. ЭКГ показало: С. брадиаритмия с ЧСС 40-51. Вертикальное положение ЭОС. ЧБПВиГиса. Частые ПЖЭх. Сын работает водителем в воинской части. Сейчас уговорила пройти обследование. Подскажите, лечится ли брадиаритмия, каким образом и как влияет на состояние здоровья его работа водителем.

Ответ:

В состоянии покоя, вне физической активности, такое урежение частоты пульса допустимо, так что, лечить тут нечего. Тем более, что его беспокоит, как Вы пишете, вовсе не урежение, а наоборот, учащение. Чтобы разобраться, нормальны ли колебания частоты в обе стороны, делается суточное мониторирование ЭКГ, во время которого, все, что беспокоит, отмечается в дневнике для сопоставления с ЭКГ при последующем анализе.


Ирэн 24.12.2016
Здравствуйте!помогите пожалуйста 14 дней я родила двойню,у второго плода многоводие,роды были естественные но тяжёлые,между,детками 40мин разница,после родов у меня поднялось давление 170\200,пульс 160,температура 39,8,жение в грудной клетке,горело все тело,знобило и подкидывало,врачи мне толком не объяснили что было сомной.после того как выписали меня беспокоит боли за грудиной то жгучие,то колющие,чувства нехватки воздуха,страх,может ли у меня быть эмболия и через сколько времени после родов может произойти.

Ответ:

Ну уж через две недели после родов не может произойти. Больше заочно ничего не скажешь, сходите к врачу.


Владимир 24.12.2016
Уважаемый доктор,мне55ле.Вес 108кг,рост178см.Вредных привычек нет.Артериальная гипертензия с40лет,параксизмальные нарушения ритма с2006гЭХОКГумеренная гипертрофия миакардаЛЖ.Дистолическая дисфункцияЛЖ-1тип.Умеренная дилотация предсердий.Уплотнены стенки аорты,МН 2степени,ТН 2степени.АН 1степени.ХМЭКГсинусовый ритм,синусовая аритмия,с минимальной ЧССдо45 в минуту,в02-28-сон,максимальноя ЧССдо113 в минуту в16-34 ходьба основной ритм составил 60 в минуту.СубмаксимальнаяЧСС для данного возраста достигнута на 68% от махЧСС.Ригидный циркадный профиль ЦИ-1,15.Было выявлено306 одиночных наджелудочковых экстросистол,в т.ч.с абберантным проведением,3 триплета,1 пробежкаНЖТ,состоящая из 5-ти комплексов.В дневное и ночное время суток зарегестрированна транзиторная АВ-блокада 1 степени(PQмакс.229мсек) УЗИ щит.железы:общий объём24,5куб.см.Узеллевой доли 39,21,23мм Гармоны в норме.Диагноз:ИБС Параксизмальная форма фибриляций предсердий.СНА2DS2-VASс3 бала.HAD-BLED2бала.Наджелудочковая экстросистолия.Параксизмальная наджелудочковая экстросистолия.Транзиторная атривентрикулярная блокада 1 ст.ХСН 2 А ст 2ф.к.Атеросклероз аорты,церебральных сосудов.Гипертоническая болезнь 3ст.2ст.риск3 Принимать:Соталол 80мг 1/2 тб утро,3/4 вечер.Рамиприл 5мг 1/2-1табл.2раза в день.Аторвастатин 10мг.1таб.Кардиомагнил 75мг,Панангин 1таб 3раза в день по 10 дней каждого месяца.Рибоксин 200мг 1табл.3раза 1месяц 3курса в год.Лечение на дневном стационаре весна осень:Sol.Panangin 10.0в/венно.Sol.Myldronati 10.0в/венно.Sol.Cocardoxilazae 50mg 2,0в/м.Проведение Коронароангиографии 3февраля 2017года.Уважаемей доктор будте добры, дать ваш многоопытный анализ назнеченного лечения и диагноза.Больше года занимаюсь дыхательной гимнастикой по Стрельниковой.Чувствую себя не плохо но беспокоят постоянные перебои в работе сердца.Особенно позней осенью.Прошу вас дать Вашу консультацию.

Ответ:

Худеть нужно обязательно. С диетологом, с психотерапевтом, если самостоятельно не получается. При таком избытке массы тела говорить об отсутствии вредных привычек не приходится - пищевой стереотип однозначно вредный и его нужно кардинально пересматривать. Капельницы в дневном стационаре - пустое дело, бесполезное занятие. Бета-блокатор нужен, но в соталоле смысла не вижу, если не избавитесь от веса и не будете строго контролировать давление, он Вас от фибрилляции предсердий не спасет. Препарат метопролола или атенолола необходим. Лечение гипертонии тоже, объём его определяется эффективностью. Панангин с рибоксином - формальность, бесполезно. Доза аторвастатина определяется по эффекту, зависит от ЛПНП, нужно, чтобы он был не выше 2,0. При наличии 3-х баллов шкалы эмболического риска должен назначаться антикоагулянт, однако, он должен соотноситься с риском его назначения, так что, заочно этот вопрос не решается.


Павел. Курск 41 год 23.12.2016
Добрый день Анна Александровна! Можно ли при наличии приступов параксизмальной тахикардии пить кофе? Спасибо!

Ответ:

У Вас нет ни пароксизмальной тахикардии, ни противопоказаний к кофе.


Ирин 22.12.2016
Здравствуйте!
Прошу расшифровать ЭКГ и заключение, т.к. не понятно после слов "Основная электрическая.." Врач отвечает только 'нормально', но хотелось бы получить развернутый ответ.
Ранее по УЗИ отмечали лишь дополнительную хорду, в строении сердца и работы отклонений не выявлено, но при физических нагрузках (подъем в гору, по лестнице, бег) резко учащается пульс и дыхание до отдышки. Иногда разово случается аритмия (ощущение как будто сердце бьется громче/резонировано или поворачивается вокруг своей оси).
Если это беспокоит, то уже не норма? На что нужно обратить внимание, что обследовать? Т.к. хочется переносить нормально кардио нагрузки, а не отдыхиваться после километра пробежки, вспотев до нитки.
Эти симптомы начали проявляться после школы или чуть ранее.
ИМТ 6 мес назад - 25-26.
В анамнезе АИТ, сейчас Т4 и ТТГ в норме, но антитела к ТПО постоянно >1000, в щитовидной только рубчик после склеротерапии.
Прикреплен файл экг.jpg


Ответ:

Позиция сердца. Формальное описание и не более. Подразумевает положение электрической оси сердца, поскольку ЭКГ - метод регистрации электрических потенциалов сердца. Развернутый ответ тут может быть только один: норма - она и есть норма. Вдаваться в электрофизиологию Вам нет никакой нужды и смысла. В том, что Вас беспокоит, сердце не виновато, и искать отражение этого на ЭКГ бесполезно. Нужно проверить гемоглобин и показатели дефицита железа, чтобы убедиться, что они в норме. И худеть, а также заниматься физической формой. Чаще подобные явления связаны с нетренированностью, избыточным весом, а также невротических восприятием ощущений.


Антон 22.12.2016
Здравствуйте, во время прохождения ежегодного мед. осмотра на кардиограф выдал результат:
синусовый ритм
резкое отклонение электрической оси влево
Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Скажите насколько это серьезно? Перед прохождением кардиограммы пропил курс антибиотиков, может они как-то повлияли? Ранее никаких отклонений не было.


Ответ:

Само по себе заключение, в отрыве от исследования, как такового, а также человека, не может быть серьёзно или не серьёзно. Просто не информативно, интерпретации в таком виде не подлежит. Подробнее здесь.


Светлана 22.12.2016
Здравствуйте,мне 30лет.рост 160 вес 53кг.Давление высокое 140 на 100. вызывала скорую подозрение на тахикордию,что это такое и на сколько все серьезно.

Ответ:

Вам сюда.


Александра 22.12.2016
Здравствуйте, доктор.
Обращалась ранее, хотела уточнить одну деталь, которая не дает покоя. Во всей истории я не указала, что раньше мой пульс в норме был 75-85 ударов в минуту. а после всех этих лечений он снизился до 60-65, бывают ноющие тупые боли за грудиной, иногда отдают в спину между лопаток, по ночам немеют пальцы рук (это очень редко). а вчера опять скакнуло давление 150/100, перед скачком болела голова и покраснело лицо. Но в отличии от предыдущих случаев подъема ад, пульс так и остался 60. испугалась, вызвала скорую, поставили укол магнезии и дали таблетку моксинидина под язык не глотая( могу ошибаться в названии). сегодня на утро давление 110/70 кружится голова, тошнота, и опять чувство сдавлевания в области сердца. уже не знаю куда идти.. кардиолога в нашем городке нет, как и других специалистов.

Александра 15.12.2016
Здравствуйте. Мне 30 лет рост 163 см вес 72 кг.
Примерно месяц назад резко начало подниматься давление до 150/100 было три случая за неделю головокружение, паника. Имею авт. тонометр давление наблюдаю постоянно. обратилась к терапевту прошла ЭКГ были изменения в виде экстрасистол. назначили панангин, пирацетам, глицин. также нашли остехондроз шейного отдела, и сколиоз 1й степени грудного. После лечения давление больше не поднималось, всегда держится не выше 120/80. назначили еще раз ЭКГ. (это уже третье за год) и тут на последнем обнаружилась гипертрофия левого желудочка. Врач сказал, что для моего возраста это норма. назначил пропить милдронат 20 дней. и только через месяц обратиться. Сказав что возможно тогда направит на УЗИ сердца? Что дает это лекарство? и стоит ли ждать целый месяц, чтоб сделать УЗИ? И может ли быть ошибочным результат, ведь ранее сделанные ЭКГ были без отклонений?

Ответ:
Вам не нужен терапевт и милдронат с прочими пустышками, которые ничего не лечат и обычно назначаются, когда терапевту и лечить нечего. Вам нужен психотерапевт, поскольку то, что Вас беспокоит, включая экстрасистолы и повышение давления - проявления панического расстройства, а оно в голове, а не в сердце. ЭКГ повторять незачем, о гипертрофии левого желудочка по ней в 21 веке не судят. Показаний к УЗИ сердца нет. Остеохондроз "находят" у 100% людей. Если не хотите, чтобы развилась настоящая гипертония и появилась гипертрофия левого желудочка, избавляйтесь от лишнего веса. Подробно здесь.


Ответ:

Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий ответ, который цитируете. Там четко написано - куда. И в спортзал. И приложение для подсчета потребляемых калорий и энерготрат в телефон.


Галина 22.12.2016
Добрый день, доктор! Проясните, пожалуйста, какова опасность для здоровья в целом и для сердца в частности сочетание нарушений, выявленных в результате УЗИ от 14.12.2016 года.
Мой рост 162см, вес 60кг. Обратилась для обследования из-за появления эпизодических болей в области сердца в спокойном состоянии. Боли были резкие, острые, сдавливающего характера. Ничего не принимала, просто дышала. делаю анализы крови на гормоны щитовидной железы и специфические для сердца в течение 2 лет. Значимых отклонений нет. Спасибо большое.


Ответ:

Никакой. Описанные детали клинического и патологического значения не имеют, связи с самочувствием тоже.


Pages: ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru