Консультация кардиолога


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Миша 02.02.2017
ДМПП В СРЕДНЕЙ ЧАСТИ МПП 12ММ.ГРАДИЕНТ ПОТОКА ШУНТИРОВАНИЯ ПИКОВЫЙ =7ММ.РТ.СТ. ДИЛЯТАЦИЯ ПРАВЫХ ОТДЕЛОВ СЕРДЦА.ГИПЕРТРОФИИ СТЕНОК ЛЕВОГО ЖЕЛУДЕЧКА НЕТ.МАССА МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА,В ТОМ ЧИСЛЕ И ИНДЕКСИРОВАННАЯ НЕ УВИЛИЧЕНА.ГЛОБАЛЬНАЯ СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСБНОСТЬ МИОКАРДА СОХРАНЕНА.СТВОРКИ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА ТОНКИЕ.ПУЛЬСОВОЕ ДВИЖЕНИЕ АОРТЫ СОХРАНЕНА.СИСТОЛИЧЕСКОЕ РАСКРЫТИЕ ПОЛУЛУННЫХ КЛАПАНОВ 17ММ-СОХРАНЕНА.СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА ТОНКИЕ. ТК НЕ ИЗМЕНЕН.ОЛС-25ММ НЕ РАСШИРЕН.ПЕРЕГОРОДКИ ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИЕ.СЕПАРАЦИИ ЛИСТКОВ ПЕРИКАРДА НЕ ВЫЯВЛЕНО.Д.ЭХОКС; ДМПП-12ММ.ТР 2СТ(ГРАДИЕНТ-23ММ.РТ.СТ)СДЛА=22РТ.СТ. ВОЗРАСТ 21ГОД. РОСТ 178СМ. ВЕС-64КГ.КАК ПРОСИЛИ ВСЕ ДАННЫЕ.ЧТО СКАЖИТЕ ДОКТОР ПРО ЛЕЧЕНИЕ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ОТВЕТ.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ответ:

Далеко не все, конечно. Поэтому к сказанному раньше добавить нечего, нужно цитировать предыдущую переписку при повторном обращении. Лечение тут может быть только одно - закрытие дефекта, если к нему есть показания. И не нужно использовать CAPS LOCK, об этом тоже говорится в разделе по ссылке, которая Вам дана.


Миша 02.02.2017
Добрый день! Спасибо за ваши ответы! РОСТ 175.ВЕС 103. ЭКГ В НОРМЕ СКАЗАЛИ. ЭХОКГ ПОКАЗАТЕЛИ ПО СТАНДАРТНОЙ ТАБЛИЦЕ В НОРМЕ. ПО ТЕЙХОЛЬЦУ; КДР-47ММ. КДО-103ММ. УО-63МЛ. КСР-31ММ. КСО-40МЛ. ФВ-61%. МЖП-10ММ. ЗСЛЖ-10ММ. ММЛЖ-335ГР. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ФОРМА И РАЗМЕРЫ ПОЛОСТЕЙ СЕРДЦА НЕ ИЗМЕНЕНА. ОБЩАЯ И РЕГИОНАРНАЯ СОКРАТИМОСТЬ В НОРМЕ.КЛАПАН ИНТАКТНИЕ.ПОТОКИ ЛАМИНАРНИЕ. ДДЛЖ ПО 1ТИПУ. ИНОГДА ДАВЛЕНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ ДО 140\90. В НОРМЕ 120\80. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ЛИ В НОМЕ, ММЛЖ-335ГР НЕ МНОГО ИЛИ В НОРМЕ.

Ответ:

Все, кроме веса. Он не в норме, нужно худеть. Иначе сердечный риск будет расти, и что при этом показывает УЗИ сердца не имеет значения.


олеся 02.02.2017
Здравствуйте! Я бы хотела узнать про эхо маниторинг

Ответ:

Вам сюда.


Римма 02.02.2017
Уважаемая Анна Александровна,,здравствуйте.Анна Александровна,внуки,14лет, увеличены лимфоузелки на шее ,обратились к врачу в ходе обследования сделали кардиограмму Синусовая брадикардия,нерегулярная с чс 50-60 ударов в минуту.Нормальное положениеЭОС,(< a+58°) Интервал РQв норме.Элевация на 2мм.в V2-V3.Увеличена электрическая активность левого желудочка.Неспецифические нарушения внутрижелудочковой проводимости. И еще в крови..... ИФА lg G к ВЭБ выявлены антитела... Назначено курсовое лечение аспаркам ,магне В6. Анна Александровна ,я распереживалась за внука ,насколько это серьезно учитывая такой юный возраст ,и уже проблема с сердцем.Спасибо вам,за ваш труд.

Ответ:

Не увидела никаких проблем с сердцем. ЭКГ в пределах возрастной нормы. Антитела к вирусу (не сам вирус!) в крови остаются просто после факта встречи с вирусом, а таких встреч в жизни человека происходит очень много. "Курсовое лечение" подобными пустышками - не более, чем имитация активности, ничего не лечит. Да и нечего лечить в сердце, и переживать не из-за чего.


Василий 02.02.2017
Инфаркт миокарда – неуточненный диагноз и лечение
обрый день!
Меня зовут Василий, мне 24 года. Две недели назад я перенес не –Q инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST. Раньше иногда была боль давящего характера после интенсивных физических нагрузок. В день инфаркта завел будильник на 4:30 как обычно, не смог встать, хотя накануне лег спать где-то в 20:00, перевел будильник (такого со мной никогда не было), встал, уже тогда чувствовалась слабость и боль давящего характера в груди. Пошел на работу, работаю водителем грузчиком, во время загрузки машины стало намного хуже, давило в груди, начал сильно потеть, коллеги сказали, что я стал очень бледным, продолжать работу я не стал, пришел домой где-то в 7 утра, сил не было, думал, что пройдет, в 10 часов измерил давление 110/60, пульс 90 (давление такое обычно, а вот пульс обычно 70-85), через полчаса давление 115/65, пульс 93. Температура тела – 37,0. Подумал, что застудил грудь или потянул мышцу, выпил обезболивающее – нимесил, полегчало.
По настоянию родственников пошел в клинику сделать на всякий случай ЭКГ, чтобы исключить сердце, в 15:00. Оттуда немедленно был увезен в стационар на скорой.
Проходил лечение в стационаре 8 дней, из них два дня был в реанимации, чувствовал там себя нормально относительно. Назначили лечение.
Прилагаю Выписной эпикриз из стационара, а также ЭКГ от 17.01.2017 (делала скорая помощь), также еще что-то (дали при выписке).
4 страницы Выписного эпикриза
http://s41.radikal.ru/i094/1701/b0/e685263f7b28.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1701/ea/059c378e921d.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1701/2d/97cfaf352b07.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1701/33/5a7949f3b286.jpg
ЭКГ, сделанное скорой помощью. И последнее фото - дали при выписке
http://s018.radikal.ru/i511/1701/ad/5c9ac3f33fda.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1701/9d/940daa144e66.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1701/48/228481bc9742.jpg
http://i023.radikal.ru/1701/78/4561b3541686.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1701/c8/e69ef5d88576.jpg
Принимаю назначенные препараты. Вынужден вернуться на работу, но взял себе помощника, чтобы не таскать тяжести. Самочувствие нормальное, иногда после нагрузок возникает головная боль, давит в груди, но потом проходит, также есть немного слабость и усталость. Это нормально или стоит на время вообще прекратить работать?
Прошу Вашей помощи, так как врачи так и не установили причину инфаркта, точнее, причину спазма коронарных артерий, вызывает большие вопросы назначенное лечение. Для меня это очень важно, так как я хочу предотвратить повторные инфаркты. Лишнего веса нет, не курю уже года два, редко выпиваю, питаюсь сбалансированно. Единственный фактор – работаю почти без выходных, работа физически трудная и нервная – водитель и грузчик в одном лице, но сплю минимум 8 часов в день.
Также меня беспокоит пониженное давление – в основном давление 105/55, но иногда бывает 100/50. Пульс при этом 60-75. До инфаркта постоянно было такое давление где-то 110/55. Пульс до инфаркта был выше – 70-90. Насколько мне известно, бисопролол и периндоприл понижают давление, в инструкции написано, что при давлении ниже 100 необходимо отменять препарат.
Большой вопрос по поводу целесообразности приема амлодипина. В инструкции в противопоказаниях я нашел острый инфаркт миокарда (и в течение 1 месяца после). Почему мне его выписали, считаю, что необходима срочная отмена, но боюсь сам отменять.
Вопросы:
1. Правильно ли поставлен диагноз (врачи каждый день меняли мнение)?
2. Возможно ли узнать причину спазма коронарных артерий или хотя бы предположить ее?
3. Есть ли у меня умеренная легочная гипертензия? Опасна ли она?
4. Критичным ли является нынешнее мое давление 100/50? Может быть, стоит заменить какие-то гипотензивные лекарства или уменьшить дозу (например, бисопролола)?
5. Необходимо ли срочно отменять прием амлодипина? Необходимо ли вместо него пить что-то другое?
6. Зачем также мне пить Клопидогрел и Ацетилсалициловую кислоту, если тромбов и бляшек у меня нет, стентирования не было, холестерин, сахар в норме? Также в анамнезе была язва 12-перстной кишки.
7. Сколько по времени нужно пить препараты?
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:

На основании представленной Вами информации ответить точно на Ваши вопросы невозможно. Поскольку обследование, проведенное в стационаре, для окончательного диагноза недостаточно, а также не хватает информации о Вас.
1. Рост, масса тела, окружность груди и талии. Занимаетесь ли бодибилдингом или другими видами тяжелой атлетики и спорта вообще? Принимали ли анаболические препараты, либо какие-то другие (названия, дозы, продолжительность)? Имели ли место привычные бытовые интоксикации любыми препаратами или веществами?
2. Если Вы когда-либо раньше в жизни делали ЭКГ, необходимо их показать.
При этом следует учесть, что на копиях ЭКГ всегда должна присутствовать дата. В частности, на последней, представленной Вами, даты нет. Ценность ЭКГ без даты близка к нулю. В вопросе ЭКГ-диагностики инфаркта специфическая для него динамика изменений во времени является принципиальной. А по ЭКГ без дат оценить ее невозможно.
Кроме того, двух ЭКГ для контроля за ЭКГ-динамикой инфаркта недостаточно. Тем более, что вторая съемка неважного качества.
И еще один важный момент. Фото ЭКГ, которые Вы делаете, для серьезного анализа непригодны. Это не копии ЭКГ, а косой вид сбоку на нерасправленную гармошку. При анализе ЭКГ врачу необходимо делать измерения по неискаженной миллиметровке, расчеты, сравнения. Поэтому по Вашим фото серьезной консультации ожидать оснований нет. Прочтите, пожалуйста, здесь, как нужно правильно делать фотокопии медицинских документов (остальных данных это тоже касается), и как их представлять. И где. Если бы не серьезность Вашего вопроса, фото на радикал.ру были бы (и будут в последующем) нами проигнорированы.
2. Принципиальное значение в вопросе был или не был инфаркт имеет картина ЭхоКГ. Однократного исследования от 18.01 (да еще в переписанном виде из справки) для этого недостаточно. Нужно повторить ЭхоКГ, лучше всего у высококвалифицированного специалиста в серьезном кардиологическом учреждении. Будут уточнены и другие данные, в частности, наличие легочной гипертензии, которое тоже вызывает вопросы. Результаты предыдущей ЭхоКГ и ЭКГ при этом можно не показывать для "чистоты опыта". Поскольку исследование это субъективно (поэтому и квалификация специалиста, его выполняющего, очень важна), лучше всего, чтобы оно было непредвзятым и над специалистом не довлела тяжесть предыдущих диагнозов.
3. Относительно переносимости нагрузок и их допустимости - целесообразна нагрузочная проба в виде стресс-эхокардиографии либо стресс-сцинтиграфии микарда. Она также даст еще больше информации относительно перенесенного инфаркта - был или нет.
4. Значимость подобных "спазмов" коронарных сосудов, да еще периферических, вызывает сомнение. Нужно было бы показать саму запись коронарографии, чтобы оценить реальность описанного в заключении спазма. Если диск с записью Вам не выдали на руки, Вы можете его попросить. 
5. Нужно сделать УЗИ глубоких вен нижних конечностей, чтобы исключить их тромбоз. 
6. Через месяц повторить анализ на кардиолипиновые антитела (аКЛ).
7. До уточнения всех вышеперечисленных вопросов назначенное лечение менять и отменять не следует. Оно резонно и ничем Вам не навредит, не беспокойтесь. Дозу лекарств, снижающих давление, если систолическое выше 90 мм рт.ст., уменьшать не нужно.


Юлия 02.02.2017
«Здравствуйте, мне кажется у меня проблема с сердцем, сделала экг- ни чего не показало. Постоянные боли в левой стороне груди, под грудью,посередине, трудно дышать, боли простреливающего характера, отдают в левую руку, или позвоночник. Начались головные боли.

Ответ:

Нет, не с сердцем. Сердце не простреливает.


Владислав 02.02.2017
Здравствуйте. Не первый раз к вам обращаюсь за разными консультациями и считаю вас грамотными специалистами, очень доволен. Спасибо! :) У меня не стандартный вопрос, по поводу холестерина. Дело в том, что я раньше ел все под ряд, весил 104 кг,имел гипертензию и постоянно писал вам, но физ нагрузка была постоянно. И холестерин был в идеале. А теперь спустя 5 лет я сижу на правильном питании, давление и все показатели крови в идеале, УЗИ тоже. Вес упал до 85, мне 25. Но холестерин был от 52. И сейчас 6.4 я наложил множество информации о том, что убирая жиры из питания организм сам подымает холестерин и убирать надо углеводы. А я как раз ем много каш, фруктов... Много противоречий разных, но факт, что убрав животные жиры я получил холестерин вверх. И правда ли, что не доказано вред холестерина на сердце? Давление, сахар и все в идеале. Не курю, питаюсь правильно. Есть ли фактор риска и где копать? Спасибо большое.

Ответ:

Факта никакого тут нет. Если Вы делаете анализ раз в год или даже раз в месяц, это не значит, что весь месяц или весь год холестерин держится у Вас на одной и той же цифре. Больше имеет значение, что ели накануне. Тем более, что разница не столь уж велика. Очень хорошо, что похудели, но и 85 кг - еще много. Пока жировой обмен у Вас считать нормализованным нельзя. И для такого веса такой уровень холестерина вполне объясним. Не стоит выводить несуществующие закономерности.
То же самое касается "правильного питания" - насколько оно правильное в смысле гарантии нормализации холестеринового обмена - это еще вопрос. И каши с фруктами тоже могут быть разные. При массе 85 кг с углеводами, конечно, нужно быть поосторожнее. Что тут копать, посчитайте индекс массы своего тела, измерьте окружность талии и худейте дальше.
Избыток углеводов, безусловно, вреден, это далеко не новость. Избыток - он и есть избыток. Он не сжигается нагрузкой, эти углеводы откладываются и трансформируются в организме в жиры, так устроен обмен веществ. Вовсе не за тем, чтобы "поднять холестерин", а потому что это древний эволюционный механизм, возникший у животных еще до появления человека - запасать энергетические вещества впрок при их избытке на всякий (голодный) случай.
Доказан ли "вред холестерина" - это неточная постановка вопроса, которая из-за недостатка компетенции множества комментаторов, вряд ли имеющих реальные знания биохимии, а уж тем более, никаких в современной кардиологии, является популярным предметом пустой болтовни.
Корректная постановка вопроса - доказан ли вред нарушений холестеринового обмена. Поскольку среди фракций общего холестерина есть и полезные, и вредные, отсюда и путаница. Полезные фракции холестерина образуются в организме из рыбы, морепродуктов и растительных масел. Ешьте эти продукты на здоровье, только не забывайте о контроле калорийности. Избыток калорий (а в любом масле их много) вреден в любом случае.  "Плохие", вредные для сердца, сосудов, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря фракции холестерина образуются из жиров мясных, молочных и пр. продуктов животного происхождения. Причем  структура холестеринового спектра человека такова, что потенциально вредных фракций в количественном отношении больше, чем полезных. Именно поэтому повышение общего холестерина больше нормы, как правило, всегда связано с увеличением вредных фракций.
Связь уровня "плохого" холестерина со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний доказана наукой более чем убедительно. И не только это, но и значительное уменьшение этой смертности у больных людей, принимающих холестериноснижающие препараты, влияющие именно на эти фракции холестерина. Что кто-то этого не знает не является основанием это отрицать. В квантовой механике или высшей математике тоже не все могут разобраться, но это не отменяет их существования.


Екатерина 02.02.2017
Здравствуйте. Можно ли сделать УЗИ сердца, если я сейчас принимаю антибиотики (азитромицин)? Или УЗИ можно сделать только после окончания приема антибиотиков? Если только по окончании приема, то сколько дней должно пройти после последней выпитой таблетки антибиотика, чтобы можно было делать УЗИ?

Ответ:

Ни антибиотики, никакие другие препараты противопоказанием к проведению УЗИ сердца не являются. Как, впрочем и любых других исследований, если они нужны. Вопрос бывает в другом, некоторые лабораторные анализы и посевы не имеет смысла делать после назначения антибиотиков. Но УЗИ тут ни при чем.


Миша 01.02.2017
Здравствуйте! У меня врожденный порок сердца, не давно проходил общее обследование эхо анализы;ДМПП в средней части МПП12 мм.градиент потока шунтирования пиаовый= 7мм.рт.ст Дилятация правых отделов сердца(верхняя границы нормы).Гипертрофии стенок левого желудочка нет. Масса миокарда левого желудочка в том числе и индексированная не увеличены.Глобальная сократительная способность сохранена.Систолическое раскрытиеполулунныхклапанов-17мм-сохранена.Створки митрального клапана тонкие.ТК не изменен.ОЛС-25мм. не расширены.перегородки визуалируетсяна всем протяжении.Сепарции листков перикарда не выявлено.ФВ 74.5% (%>59) -хорошая. Д.ЭХОККС: ДМПП-12ММ.ТР 2ст(градиент-23мм.рт.ст)СДЛА=22рт.ст.Экг в норме Как расшифровать и требуется ли лечение?

Ответ:

Во-первых, зайдите сюда. А во-вторых, если Вы хотите точно знать, является ли дефект значимым, сделайте УЗИ сердца там, где знают, что главный показатель значимости шунтирующего порока (такого, как Ваш), определяющий показания к закрытию дефекта - отношение объемов легочного и системного кровотока Qp/Qs. И расчитывают его по данным УЗИ сердца. Прямо сразу перед исследованием попросите врача УЗИ его определить. В норме этот показатель равен 1,0 (единице), значимым дефект перегородки является (и требует закрытия), если это отношение достигает 1,5. Если меньше - дефект существенного значения для работы сердца и здоровья не имеет, в закрытии не нуждается.


Евгений 01.02.2017
Здравствуйте,у мамы моей в 51 год, вот такие симптомы.
При незначительных физ нагрузках сердцебиение,отдышка,кашель с удушьем,чувство сдавливания грудного отдела,насморк с постоянными выделениями,как говорит замучилась высмаркиваться,слева где желудок тянущие боли,распирание,не переваривается еда(овощи,фрукты),для нее самым неприятным симптомом постоянно давит в области груди и отдышка с кашлем.Еще жалуется что как будто боли идут снизу где солнечное сплетение к сердцу.
Была на узи,сказали что минтральный и аортальный клапан под замену,вот результаты.

ЛП-38*48мм___ПЖ-33мм___ПП-42*48мм___МПЖ-11,7мм___ЗСЛЖ-11,2мм___ЛА-26мм

АО-фиброзное кольцо-28мм,восходящий отдел-34мм
КДР-61мм,КДО-187мм,КСР-36мм,КСО-54мм,ФВ-71%,ФУ-40%,УО-133мл,ЧСС-80у/мин,МОК-10,6 литр/мин,ММЛЖ-303,40гр,ИММ-182,92гр/м.

Клапанный аппарат.

Аортальный клапан-створки и стенки уплотнены за счет фиброзных изменений,движение правильное,систолическое открытие полное-14,5мм.Скорость-1,29м/с.Р-6,71мм рт.ст.
Регургитация 2-3 степени, S отв-2,7см

Минтральный клапан-створки уплотнены за счет фиброзных изменений,движение разнонаправленное. Е больше А, Е/А-3,05.Регургитация 3-4 степени.Скорость -0,88 м/с. Р-3,15мм тр.ст. S отв-5,48см\

Трикуспидальный клапан-створки без особенностей,движение правильное.Незначительная регургитация.Скорость-0,49м/c. Р-1,0 мм рт.ст.

Легочный клапан-створки без особенностей,движение правильное.Скорость 0,65 м/с.Среднее давление ЛА-19мм рт.ст.

Межжелудочковая и межпредсердная перегородки лоцируются на все протяжении.Шунт крови не определяется.Диффузные изменения стенок левого желудочка.Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.В полости перикарда жидкости нет.
Подскажите правильно ли нам сказал что клапана под замену,может ли что-то неправильно на УЗИ,аппарат Mindray
Спасибо


Ответ:

По переписанному результату исследования, неизвестно где и неизвестно кем сделанного решать столь серьезные вопросы невозможно. Нужно показывать такие данные. В любом случае, маме нужно идти на консультацию к кардиохирургу, если она еще не была. При необходимости он направит на повторное УЗИ сердца к специалисту, который имеет большой опыт и высокую квалификацию именно в диагностике пороков сердца. Если подтвердится порок обоих клапанов, то замене подлежат оба, даже если порок одного из них менее значимый. Это правильный подход, применяемый для того, чтобы избежать повторной операции. 


Алена 01.02.2017
Здравствуйте,извините пишу еще раз т.к. были ошибки.мне 26,рост 161,вес46, обратилась к кардиологу по причине плохого самочувствия,давящие ощущения,жжение в груди,головокружение,тошнота,трудно дышать,слабость,бросает то в жар то в холод сердце бьется быстро 120 уд в мин. Примерно,бывает перехватывает дыхание и ощущение что сердце сбивается с ритма,переодически возникают такие приступы и после них всегда слабость и присутствует жажда,сделала экг- вроде все хорошо,сделали узи-пмк 1ст.с регургитацией 1 ст.,умеренная недостаточность аортального клапана 1 ст,на суточном мониторировании- транзиторная св экстрасистолия,назначили кардиомагнил75мг утром,бисопролол 2.5 мг утром,панангин 3 р в сут,хотелось бы узнать подробнее про диагноз,читала в интернете что люди с аортальной недостаточностью живут 5-10 лет после постановки диагноза,честно говоря очень расстоирлась не знаю что и думатьнеужели это приговор?,мне всего 26 детей еще нет,и второй вопрос о бисопролол,пугают побочные действия,вплоть до остановки сердца,боюсь его принимать. Помогите пожалуйста

Ответ:

Не то Вы читали, что Вам нужно. Больше всего то, что Вас беспокоит, похоже на тревожно-паническое расстройство. Подобная аортальная недостаточность - вариант нормы практически здорового сердца, никакого диагноза тут нет и лечить нечего. Кардиомагнил категорически не нужен, все остальное - тоже. Нужно показаться эндокринологу и пройти обследование по его назначению. 


ЕЛЕНА 01.02.2017
Мне 59 лет. Сделала УЗИ сердца. Заключение: ДДЛЖ 1 типа, кальциноз АК, МК,атеросклероз АО.Врач сказала это для моего возраста нормально, принимать ничего не надо. Выписала для профилактики аторвастотин, холестирин у меня 4,8
УЗИ РЕШИЛИ сделать после моих жалоб: отдышка,ознобы,судороги нижних конечностей,слабость, я гипотонник для меня нормальное давление 110/70 и пульс 70. Иногда повышается давление до 150/80 и пульс до 90. ЭКГ за всю жизнь раза три показало ИБС по типу экстрасистолии. Вопрос: при всех этих показаниях лечиться не надо?


Ответ:

К сожалению, ничего не могу без осмотра сказать о "показаниях" к лечению, при всем желании помочь. Во многом потому, что Вы так и не учли рекомендации в разделе по ссылке, данной Вам, и информативность Вашего обращения не особенно увеличилась. Хотя нужно было всего лишь ответить на вопросы по пунктам. А через сеть Вас не видно. Можно лишь сказать, что то, что Вас беспокоит, с состоянием сердца и приведенными данными УЗИ не связано.


ЕЛЕНА 01.02.2017
Мне 59 лет. Сделала УЗИ сердца. Заключение: ДДЛЖ 1 типа, кальциноз АК, МК,атеросклероз АО.Врач сказала это для моего возраста нормально, принимать ничего не надо. Выписала для профилактики аторвастотин, холестирин у меня 4,8

Ответ:

УЗИ сердца на все вопросы не отвечает и необходимой о человеке информации не исчерпывает. Кроме того, непонятно, с какой целью Вы  его делали, и какой у Вас  вопрос. Вам сюда.


Валентина 01.02.2017
Здравствуйте!Мне 42 года,вес78,рост 165. Имею троих детей. Был стресс, сердце колотилось, было страшно. Пошла сделала экг, направили на холтер. После холтеровского ЭКГ поставили синдром ВПВ (есть пароксизмальная тахикардия). Скажите, пожалуйста,может ли холтер ошибаться в постановке диагноза синдрома ВПВ.

Ответ:

Так Вы покажите его результаты, будет ясно. Ошибаться может человек. Прибор диагнозов не ставит.


СЕРГЕЙ 31.01.2017
ДОБРИЙ ДЕНЬ, БУДЬ ЛАСКА
ПІДСКАЖИТЬ ОЧЕНЬ СЕРДЦЕ БОЛИТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО
ДИАГНОЗ УЗИ СДЕЛАЛ
РАСШИРЕНА ПОЛОСТЬ ЛП, ВОСХОДЯЩЕЙ АОРТИ. ГТПЕРТРОФИЯ МИОКАРДА ЛЖ. ПРИЗНАКИ СКЛЕРОТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СТВОРОК АК, СТЕНОК АОРТИ. РЕГУРГИТАЦИЯ НА МК,ТК. ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЛЖ. СОКРАТИМОСТЬ МИОКАРДА СОХРАНЕНА.


Ответ:

Нужно дополнить недостающую информацию о себе, подробнее о болях, как разъясняется здесь. Заключение УЗИ причины Ваших болей объяснить не может. Результаты обследования лучше показывать, а не переписывать.


Наталья 31.01.2017
Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.

Ответ:
Так и есть.

Ответ:

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Ответ:
Можно в обычном.

Ответ:


Ответ:

Вот эта проблема уже точно для психолога. Вы совершеннолетняя, рожать Вам, а не матери, все необходимые консультации о состоянии своего здоровья получили лично. А утрясанием Ваших семейных проблем кардиолог заниматься никак не может. 


Дарья 31.01.2017
Добрый день! Моему мужу 27 лет. Ранее в детстве ставили диагноз вето-сосудистая дистония. Сейчас периодически бывают боли в сердце, иногда во время сна. Сделал узи и экг диагностику. По ЭКГ такой показатель: ритм синусовый, правильный, ЧСС 68 в 1 мин, ЭОС не отклонена, переходная зона V3 , Р 0.10, PQ 0.16, QRS 0.08, QRS 0.40, ST выше изоляции, Т положителен, синдром ранней реполяризации, ЭКГ в пределах нормы.
По УЗИ:размеры камер сердца не увеличены. Гипертрофии и ремоделирования нет. Нарушения локальной сократимости не выявлены. Общая сократимость левого и правого желудочков не нарушена. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. СПДЖ 20 мм.рт.ст (в норме). Пролапс передней створки митрального клапана на 3-4 мм., с регургитацией 0-1 ст. Недостаточность трикуспидального клапана 1 ст. В полости левого желудочка ложная хорда. Аорта, перикард без патологии.
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны данные диагнозы и стоит ли как-то лечиться? В данный момент в течение месяца принимает рибоксин. Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

 Никаких диагнозов в представленных заключениях нет. Все описанное в рамках нормы. Рибоксин - пустышка, которая ничего не лечит, и назначается формально, когда и лечить нечего.


Татьяна 31.01.2017
Здравствуйте, для спортивной секции сделали эхо-кг.
В ср/з МПП лоцируется сброс из ЛП в ПП ч/з дефект 0,3-0,4см. Размеры полостей сердца не увеличены.
Сократительная способность миокарда удовлетворительная.Гипертрофии миокарда ЛЖ не выявлено.Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.
ДХЛЖ.
В физдиспансере ходить на секцию без консультации
кардиолага запретили.Толком не чего не сказали.
К кардиолого записались только 25 марта. Хотелось бы узнать что это значит и чего ожидать. До этого делали экг два раза в год всё нормально, да и сейчас экг нормальное. Спасибо.


Ответ:

Для начала следовало бы указать о ком речь, возраст, рост, масса тела и вид спорта. Результат УЗИ сердца нужно показывать целиком.


Дмитрий 30.01.2017
Здравствуйте! Рост 1,75, вес 80. 23 года. Очень беспокоят боли в сердце и немеет рука (7 дней), также накатывает страх умереть, боюсь спать, и крутит живот, (имеется шейный остеохондроз 1 степени), давление скачет от 120 до 169, нижнее от 60 до 90 ( скорее всего из-за того, что нервничаю из-за болей),очень мнительный, много нервничаю,сдал общий и биохимический анализы крови, все в норме, сделал ЭКГ, написали умеренное изменение левого желудочка, ускоренный минусовый ритм (85 уд.мин), (было три операции на почки(гидронефро),пиелонефрит) ЭКГ почек,печени в норме,сходил на эхо кг по результатам:
Аорта - уплотнена, не расширена (АО корень 2,8; восход отдел 2,8)
ЛП - не расширено (2,4)
Полость левого желудочка - не расширена
КДР=3,9
КСР=2,4
Сократительная функция левого желудочка - удовлетворительная
ФВ=71%
Нарушения локальной сократимости - нет
ТМЖП = 1,0 (не утолщена)
ТЗСЛЖ = 1,1 см (не утолщена)
Аортальный клапан: створки не уплотнены, кальциноза нет
Амплитуда раскрытия - нормальная (АК=1,6см)
Митральный клапан: створки не уплотнены, кальциноза нет
Противофаза: есть
Правое предсердие: не расширено (4,0x3,8см)
Правый желудочек: не расширен 2,6 см
Толщина передней стенки правого желудочка : 0,54 см
Систолическое давление в ЛА = 0,38 мм рт ст
Легочная артерия - не расширена (1,9 см)
Признаков недостаточности клапанов нет
Реакция нижней полой вены на фазы дыхания >50% (диаметр 1,6 см)
Заключение: Признаки умеренной легочной гипертензии и некоторой гипертрофии правого желудочка. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Участков гипокинезии не выявлено.Клапаны состоятельны.
Курил 9 лет, год назад бросил, пополнел на 20 кг, потом начал вести здоровый образ жизни, бегать, сбросил все, что набрал.

Начитался в интернете много ужасов про гипертензию, неужели все так страшно по результатам?


Ответ:

Нужно бороться с тревожным неврозом и фобиями, а не подпитывать их вычитыванием ужасов в сети. Вы еще на заборах почитайте, там тоже много чего пишут. Величина давления в легочной артерии, получаемая при УЗИ сердца - расчетная, а не результат прямого измерения этого давления. И часто подвержена ошибке и неточности при расчете. Поэтому "умеренная легочная гипертензия" по результатам УЗИ сердца, без логичных для ее появления причин, обнаруживаемых на том же исследовании, всегда сомнительна. Нет тут ничего страшного, и никакие ужасы при такой цифре давления в легочной артерии Вам не грозят. Что курить бросили - очень разумно. А массу тела пока полностью не нормализовали, все-таки потребляете калорий больше, чем сжигаете движением. Худейте дальше, и артериальное давление нормализуется.


Зульфия 30.01.2017
Здравствуйте! Сыну 17 лет . На УЗИ сердца диагностировали 1 степень митральная трикуспидальная и легочная регургитация. Насколько серьезно диагноз, как лечить и берут ли с таким диагнозом в армию? Спасибо!

Ответ:

Это вариант нормы. Лечить нечего, в армию берут.


Татьяна 30.01.2017
Спасибо за ответ. Извините за беспокойство но вчера перед сном смерила пульс и он был 45-44 уд в минуту, но это очень мало для меня. Я не занимаюсь спортом ничего. В интернете написала что это плохо уже такая брадикардия. У меня никогда так пульс не падал. Страшно представить какой пульс ночью. Читала что это может быть симптомом слабого синусового узла. Подскажите может какие то обследования можно пройти. И может ли екг увидеть что то если я буду нервничать и поднимется пульс. Извините за назойливость, но действительно меня очень пугает такой редкий пульс!


Здравствуйте, подскажите пожалуйста только что пришла с прогулки только лягла померяла пульс 55-57 уд.в минуту и вечером перед сном тоже 55 уд.в минуту. Подскажите нормально ли это??
Здравствуйте, писала вам год назад переписку уже не найти. страдаю ВСД а именно тахикардией. Во время беременности вроде все стало на свои места пульс в норме иногда может повышенный. когда вставала на учет делала ЕКГ вроде все нормально только повышенный был где то 100-90уд/мин ( но это у меня уже боязнь ЕКГ). В последний месяц беременности начала чувствовать какие то перебои не часто, только вечером когда ложилась отдыхать как будто сильный толчок в сердце. после родов все прошло и 1,5 месяца ничего не беспокоило. А недавно была в душе и почувствовала как будто сердце не то замирает не то переворачивается у меня в глазах начало кружится я чуть в обморок не упала. померяла давление было 110/70 мое рабочее и пульс 87.
И после этого меня постояно мучают какие то перебои то как будто сильный толчок в сердце, то как будто замирание и переворачивается сердце.Подскажите на сколько это опасно и что это может быть? Думаю завтра на ЕКГ сходит, можно на екг увидеть патологии или это нужно делать узи и холтер?
Хотя заметила что когда забываю и отвлекаюсь то они не так часто появляются.
И еще хотела спросить за шумы в ушах от чего они могут быть и опасно ли это??
Забыла написать что узи сердца проходила в декабре 2015 все в пределах нормы диагноз ВСД.
и когда происходят перебои то у меня мурашки по всему телу и голове! И часто колит в груди и как будто вся грудная клетка сдавливается и трудно дышать!
Заранее спасибо!

Ответ:
Не опасно. Ходить Вам нужно не на ЭКГ, а к психотерапевту, и Вам наверняка было об этом сказано. Люди с нормальным восприятием и реагированием не пугаются банальных перебоев до полуобморока со страху. Вот и избавляйтесь от фобического восприятия и тревожно-панического расстройства, типичную картину которого Вы описываете. "ВСД" - это именно оно и есть, а диагноз этот устаревший и отмененный именно потому, что болезнь эта несуществующая, а буквы - ни о чем, кроме проблемы в голове, не говорящие. Возможно, и шум в ушах по той же причине, но это вопрос не к кардиологу, а к неврологу или ЛОР-врачу.

Ответ:
Нормально.


Ответ:

Ночью как раз представить это совсем не страшно. Это нормально для состояния покоя (вне физической активности), а тем более сна, пульс должен при этом урежаться. Услышьте меня. Ни о какой слабости синусового узла такое урежение не говорит. Вот если такая частота будет сохраняться при физической нагрузке во время активного бодрствования или когда Вы нервничаете - вот тогда есть основания предполагать, что это урежение не является физиологическим.
ЭКГ делать не нужно, нет смысла. Если уж делать, то суточное мониторирование ЭКГ. При этом вести обычный образ жизни, не сидеть или лежать целый день. Несколько раз совершить активные физические нагрузки (подъем по лестнице, разминка, прогулка с ускорениями темпа ходьбы). Все тщательно фиксировать в дневнике: время, обстоятельства, активность, ощущения. Консультировать результаты мониторирования всегда с дневником.


елена 30.01.2017
Добрый день!

Я отправляла два раза файлы: ЭКГ20141-20145, ЭКГ20171-20175 и повторяю вопрос(как сказано в правилах):

34 года, вес- 50 кг, рост- 159см
АД 120/80
Сердечные симптомы беспокоят уже несколько лет: сначала были просто внезапные приступы сердцебиения пульс 80-100, часто после употребления алкоголя, еды, волнений.
Потом к вышеописанным симптомам присоединились экстрасистолы, с физ нагрузками не связаны, может неделями не быть, а могут возникнуть несколько раз в день. Были по ощущениям «групповые»- 3-4 подряд перебоя, потом сильное сердцебиение, возможно, от испуга. Очень пугают такие экстрасистолы, особенно когда идут подряд. Так же стали возникать боли в сердце. С левой стороны, но ближе к середине грудины. Боль длится 5-10 секунд, накатывает как-будто волна коляще-давящего характера. И так раз 5-10 в день. Потом 1-2 недели может ничего не быть вообще. С физ нагрузкой не связано.
Курю около 1 пачки в неделю, алкоголь бывает употребляю в выходные или праздники. Из хронических заболеваний язва ДПК (5 лет не было обострений), холецистит, панкреатит.
Характер мнительный и тревожный. В последнее время пережила сильный стресс. Плохо сплю по ночам, присутствует страх остановки сердца. Понимаю, что невроз в той или иной степени у меня присутствует, но все же это не исключает и вероятность органической патологии сердца.
Есть ли изменения в худшую сторону нынешней ЭКГ по сравнению с предыдущей? Есть ли основания для дополнительного обследования? Есть ли признаки органической патологии?

Заранее спасибо.


Ответ:

"Симптомы' эти не сердечные, а эмоционально-невротические. "Внезапными приступами сердцебиения" банальное ситуативно-эмоциогенное учащение ритма не является, это физиологическая реакция ритма сердца, которое всего лишь выполняет команды, поступающие к нему сверху. Экстрасистолы - явление той же природы, верный спутник тревожно-фобических расстройств. Не дергайте сердце за нервы, не будет сбиваться. Подробнее здесь. Боли не сердечного происхождения, все подобные "накатывания" также вполне типичны для невротического расстройства.
Никакого отношения все, перечисленное Вами, а также Ваша ЭКГ к "органическому заболеванию сердца" не имеет. А вот курение имеет прямое отношение. И рано или поздно, а точнее, на 10-15 лет в среднем раньше, при прочих равных с некурящими факторах риска, к реальному заболеванию сердца и сосудов приведет. Поэтому, чем лелеять фобии, прислушиваться к каждому стуку сердца и делать ненужные ЭКГ, бросайте курить, пока не поздно. А не бросаете - нет никакого смысла беспокоиться о сердце, проблемы будут гарантированы. И вся эта тревожная суета с подменой понятий и имитацией активности - просто пустая трата времени. А когда реальные проблемы сердца будут видны уже даже на ЭКГ, будет очень поздно. В 21 веке по ЭКГ уже ни структурную патологию сердца не устанавливают, ни реальный сердечный риск не определяют. И еще раз: у органических заболеваний сердца есть свои причины, они не сваливаются вдруг с неба и не появляются со страху. Прочтите внимательно этот раздел и осознайте, что причины их и профилактика в очень большой мере в своих собственных руках.


Татьяна 29.01.2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста только что пришла с прогулки только лягла померяла пульс 55-57 уд.в минуту и вечером перед сном тоже 55 уд.в минуту. Подскажите нормально ли это??
Здравствуйте, писала вам год назад переписку уже не найти. страдаю ВСД а именно тахикардией. Во время беременности вроде все стало на свои места пульс в норме иногда может повышенный. когда вставала на учет делала ЕКГ вроде все нормально только повышенный был где то 100-90уд/мин ( но это у меня уже боязнь ЕКГ). В последний месяц беременности начала чувствовать какие то перебои не часто, только вечером когда ложилась отдыхать как будто сильный толчок в сердце. после родов все прошло и 1,5 месяца ничего не беспокоило. А недавно была в душе и почувствовала как будто сердце не то замирает не то переворачивается у меня в глазах начало кружится я чуть в обморок не упала. померяла давление было 110/70 мое рабочее и пульс 87.
И после этого меня постояно мучают какие то перебои то как будто сильный толчок в сердце, то как будто замирание и переворачивается сердце.Подскажите на сколько это опасно и что это может быть? Думаю завтра на ЕКГ сходит, можно на екг увидеть патологии или это нужно делать узи и холтер?
Хотя заметила что когда забываю и отвлекаюсь то они не так часто появляются.
И еще хотела спросить за шумы в ушах от чего они могут быть и опасно ли это??
Забыла написать что узи сердца проходила в декабре 2015 все в пределах нормы диагноз ВСД.
и когда происходят перебои то у меня мурашки по всему телу и голове! И часто колит в груди и как будто вся грудная клетка сдавливается и трудно дышать!
Заранее спасибо!

Ответ:
Не опасно. Ходить Вам нужно не на ЭКГ, а к психотерапевту, и Вам наверняка было об этом сказано. Люди с нормальным восприятием и реагированием не пугаются банальных перебоев до полуобморока со страху. Вот и избавляйтесь от фобического восприятия и тревожно-панического расстройства, типичную картину которого Вы описываете. "ВСД" - это именно оно и есть, а диагноз этот устаревший и отмененный именно потому, что болезнь эта несуществующая, а буквы - ни о чем, кроме проблемы в голове, не говорящие. Возможно, и шум в ушах по той же причине, но это вопрос не к кардиологу, а к неврологу или ЛОР-врачу.


Ответ:

Нормально.


Андрей 29.01.2017
Здравствуйте я мужчина 33 лет.У меня присутствует постоянная тревога и страх.Приступообразные боли в районе груди и солнечного сплетения иногда отдают в спину под лопатку.С приступами панических атак живу давно но в последнее время на ЭКГ ставят признаки нагрузки на левый желудочек и от того терапевт поставил диагноз ГБ 2-ой стадии(Но ведь давление у меня не держится а подскакивает с паникой....я уже не понимаю что в действительности у меня(((

Ответ:

Тут нечему удивляться. Если живешь страхами и в панике, о каком понимании может идти речь. Понимают рассудком, здравым смыслом, а это со страхами и паникой взаимоисключающие вещи. Не приходило в голову покончить с этими проблемами, чтобы потом "на свежую голову" со всем и разобраться? Если проблемы еще останутся.
О нагрузках на сердце в 21 веке по ЭКГ не судят. Без подтверждения на УЗИ сердца это недостоверно. О гипертонии подробно здесь. О панических расстройствах здесь. О реальной профилактике сердечно-сосудистых проблем, которой Вам следует заниматься вместо страхов и ненужных походов на ЭКГ и к врачам здесь.


Сергей 29.01.2017
Здравствуйте! У моей мамы 1953 года рождения повышенное давление от 140/80 до 155/80.
Постоянно пьёт лозартан 50, аторвастатин 20, тромбо асс 100.
Болей в сердце нет, ишемии нет.
Единственное что у неё гипотериоз щитовидный железы и каждый день пишет тироксин 50.
И вот практически лозартан ей не помогает, раньше пила валсартан 80. Тоже толку мало.
Она достаточно подвижная, каждый день проходит не менее 3 км.
Подскажите может посоветуете другой препарат от давления. Который бы держал в норме давление в течении суток.


Ответ:

Нужно добавить либо легкое мочегонное в маленькой дозе ежедневно, которое часто включается в состав комбинированных препаратов с тем же сартаном, который мама принимает, либо препарат из группы кальциевых блокаторов типа амлодипина. Назначения конкретных лекарств делаются только при осмотре. Соблюдать режим недосола в пище, пользоваться диетической низконатриевой солью. И следить за массой тела и общей калорийностью рациона - какой вес, такое и давление. Если не соблюдать этих мер, избыточная масса тела, задержка соли и жидкости в организме и сосудистой стенке всегда снижают эффективность лекарств от давления. Подробно здесь.


Ирина 28.01.2017
Здравствуйте ув. Доктор . Меня зовут Ирина мне 30 лет , рост 160 вес 58кг, не курю. Меня беспокоит такая проблема я гипотоник давление 100/70 утром 95/60 сердцебиение в покое всегда 70-75 , последнюю неделю приболела сопли, сухой кашель , недомогание , слабость. Несколько дней назад почувствовала что болит голова смерила давление 120/80 у меня в жизни не было такого давления !!! И пульс был 58 ударов , естественно я стала наблюдать и вот уже дней 5 у меня держится давление 120/80 и пульс в покое не привышает 60 ударов , иногда доходит до 55. Когда хожу , что то делаю по дому повышается до 67 маскимуи !!! Что это может быть??? Я бы не переживала если б ко всему прочему не добавилось чувство нехватки воздуха , головная боль и слабость . Могли бы вы объяснить с чем это всё связано . Нужно ли проверяться!?? Из лекарств пила кагоцел противовирусные , элтацин . Сразу хочу сказать что стрессов не было . Всё как обычно. Заранее благодарю за ответ .

Ответ:

Все цифры, которые Вы приводите - норма, проверять тут нечего и наблюдать не за чем. Проблема в невротическом восприятии и реагировании. А чувство нехватки воздуха уже со страху. Подробно здесь.


Макс 28.01.2017
Здравствуйте! Такой вот вопрос, часто пульсирует в голове.. Давление 130 на 65 140 на 75 пульс больше 100 до 115

Ответ:

Вам сюда.


Оксана 28.01.2017
Здравствуйте доктор . Мне 33 вес 60 кг.Я к Вам обращялась 19.01.2017.Сегодня списала результаты анализов карты ,гемоглабин 157,ТТГ 2,050 в 2005 году была удалена доля щж ,УЗИ сердца пмк 1ст,регургитация на клапоне лёгочной артерии.Доктор у меня сердце как замирает и чувство что остановится можетли сердце остановится при неврозе и всд с па,меня это пугает сердце давит и то еле бьётся то сильно ,невропатолог сказала что на нервной почве могут начаться реальные проблемы с сердцем и что может остановится ,правда ли это .Меня моё состояние пугае сердце сильно дави и тяге левую руку ,моё давление 110/70 поднимается 140/90 .Может ли невроз и всё остальное пагубно сказываться на сердце ,а то когда оно сжимается у меня как бы сковывает тело страшно даже шевелится,кажется что остановится или ещё что-то .Спасибо Доктор.

Ответ:

Не может. Подробно обо всем этом найдете здесь. И не нужно ходить к невропатологу, который Вас запугивает. Вам лечить у него нечего, так же как у кардиолога. Ходите к тому специалисту, который Вам нужен.


Елена 28.01.2017
В августе 2016 года сделали РЧА КТП. Принимаю Пропанорм 150 мг 3 раза в сутки. Конкор принимала 2.5 мг.Престариум 5 мг в сутки. Фенилин по 0,5 таблетки утро и вечер. Сейчас началась аритмия, я прибавила Конкор до 5 мг в сутки.Это мне не вредит?

Ответ:

А что я о Вас знаю, чтобы это решить? Сюда, пожалуйста.


Вероника 27.01.2017
Добрый вечер доктор . Хотела у вас поинтересоваться что у меня с сердцем , я постоянно себя плохо чувствую
Слабость, боли в области сердца, грудной клетки , ноющие , да всякие ... на днях было очень плохо, побледнела вся сдавило грудную клетку . Муж вызвал скорую.... они сделали ЭКГ сказали только одно инфаркта нет , тахикардия, иди к кардиологу . Я была у невролога , думая что всд у меня прописали грандаксин пью но улучшения не вижу ((((( и эти боли в груди постоянно беспокоят. Скажите пожалуйста стоит ли с этой кардиограммой идти к врачу ??? Или я накручиваю?приложение загружу
Ответ:
Вы ведь уже обращались, и не раз. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. А цитируя, лишний раз прочтете и убедитесь, что в очередной раз спрашиваете одно и то же. И куда Вам идти, куда не идти, что делать и чего не делать - все уже подробно сказано. О существовании специального раздела для часто обращающихся тоже наверняка Вам известно.
Ув. Доктор . Добрый вечер . Я понимаю что вы относитесь к моим письмам с большим недоверием , но я в свою очередь прислушиваюсь к вашим советам , уже бы давно сходила к психиатру но увы у нас в городе мне не дают талон к нему а платных нет . Пишу вам сейчас потому что у меня Давит грудную клетку, не сильно будто что то лежит на груди ! Но боль выше посредине , давящая , при этом отдаёт в спину где лопатки . Очень нехватки воздуха , не как при ПА я могу дышать просто чувство что сдавливает всё(((( я совсем уже запуталась что со мной ?(((( сейчас смерила пульс у меня дома есть прибор 50 ударов , при рабочих 80, почему так??? Смерила рукой насчитала так же 52 удара!!! Сижу ели сдерживаюсь от вызова скорой т.к тупая давящая боль не проходит . Пождскажите сердце ли это ??? Просто характер боли совсем другой не как раньше , и локализация не слева а прямо посредине . Ещё воздуха не хватает(((


Ответ:

Доверие или недоверие вообще не имеет отношения к диагностике и консультированию. Есть правила консультации, их нужно соблюдать. Если Вы не цитируете переписку, значит, я не располагаю всей необходимой информацией о Вас.
К психиатру может обратиться любой желающий. А книги, написанные этими специалистами для людей с проблемами, подобными Вашей, которые рекомендованы в этом разделе, можно найти в сети. Читать их никому не заказано.
Боли по описанию для сердца не характерны. Боли в сердце - это стенокардия, об этом здесь. "Рабочий" пульс - во время работы. У Вас 50 в минуту при активной физической нагрузке? О колебаниях частоты пульса здесь.


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru