Консультация кардиолога


Pages: ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...
людмила 26.08.2016
диагноз- ибс, стенокардия напряжения фк2
осложн--хсн1, фк2, транзиторная групповая наджелудочковая экстрасистолия, дислипидемия
сопут--гипертоническая болезнь 2 стадии, группа риска 4
рекомендовано 1аторис, бисопролол, лопидогрел, мексикор,
сомневаюсь в бисопрололе так как уменя синусовая брадикардия.Хотелось бы узнать по поводу лечения


Ответ:

Нужно дополнить недостающую информацию, Вам сюда.


Оля 26.08.2016
Добрый день. О себе: мне 28 лет, рост 172, вес 53 кг. Вредных привычек не имею.Гемоглобин 143. Тип восприятия достаточно тревожный, мнительный.Из физической нагрузки- хожу пешком , прогулки каждый день по несколько часов.В 2013 году стали появляться панические атаки, страхи, тахикардия, перебои.Прошла узи сердца и экг.
На данный момент меня беспокоит следующее:
-Периодически тахикардия, перебои особенно беспокоят.
-Чувство в груди непонятные , тяжесть, периодически боли в левой стороны.
-Становится не комфортно при небольших физ.нагрузнах, но не всегда.
-Перебои беспокоят и в покое и иногда когда в горку иду , поэтому страх появляется и теперь развивается страх физ. нагрузки. В связи с этими жалобами у меня вопрос нужно ли идти к кардиологу и обследовать сердце?посмотрите пожалуйста мои экг и узи. Благодарю за ответ.


Ответ:

Нет, не нужно, проблем в сердце нет. Идти нужно к психотерапевту, избавляться от страхов, тогда все пройдет.


Андрей 26.08.2016
Андрей 26.08.2016
Здравствуйте!!!
Предыдущая переписка:
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна!!!
Подскажите, пожалуйста, по рефлекторной экстрасистолии. Год назад был приступ частой экстрасистолии, где-то 10-15 экстрасистол в минуту, приступ длился до 1 часа, по скорой в положении лежа на ЭКГ экстрасистол не зафиксировали, дали успокоительное. Лечили 2-3 дня обострение шейно-грудного остеохондроза. Постепенно число экстрасистол уменьшилось. Сердце было проверено много раз: без особенностей кроме ПМК 1 степени, занимаюсь любительским спортом, веду здоровый образ жизни, на редкие экстрасистолы не обращаю внимания. Вчера начали учащаться экстрасистолы, в минуту 1-2 штуки, после определенных движений, поворотов шеи, наклонах, одновременно усилились боли в спине и животе, субъективно они неприятно переносятся. Подскажите, как можно уменьшить их количество? Нужен ли покой, можно ли попринимать корвалол, валериану, можно ли сейчас проводить несложные тренировки (гимнастику), проводить массаж и иглорефлексотерапию? Можно ли как-то в будущем избегать таких обострений - учащений аритмии (может быть принимать что-то профилактически). Мой возраст 38 лет, вес 76 кг, вредных привычек нет. Спасибо за помощь!!!

Ответ:
Нужен не покой с валерьянкой, а физический тренинг, так же как и психотренинг. При нагрузке все Ваши "приступы" будут моментально исчезать. А приведение в порядок психологического типа восприятия и реагирования устранит страхи, тревожность и навязчивую идею следить за каждым стуком своего сердца. Не нужно поддерживать и закреплять ненужные рефлексы - не будут беспокоить неприятные рефлекторные явления.
Вопрос: сегодня был у терапевта, сделал ЭКГ (прикреплено) на фоне частой экстрасистолии и болевого дискомфорта в груди (обострился грудной остеохондроз скорее всего) в положении лежа перебоев на ЭКГ не было, но в положении стоя, сидя, лежа на животе особенно отмечаются перебои до 30 в час, в целом за день больше 200; в покое, особенно лежа на животе, переносятся хуже всего (очень неприятно). Назначили лечение: тиотриазолин, магний В6, и лечение остеохондроза.
1. Скажите, пожалуйста, я так понимаю, что экстрасистолия в этом случае связана с раздражением блуждающего нерва. Можно ли как-то убрать это влияние и соответственно сами ЭС?
2. У меня остеохондроз уже много лет, а учащение ЭС раз в год, здесь есть какая-то связь, спина и раньше болела и обострения были, но ЭС не было так много?
3. Физическая нагрузка у меня средней интенсивности каждый день до 1 часа, этого мало для поддержания здорового сердца и профилактики аритмии?
4. Могут ли проблемы с ЖКТ (воспаление луковицы ДПК) так сильно учащать ЭС?
5. Как абстрагироваться (не заморачиваться) от ЭС в таком не маленьком количестве?
Спасибо большое!!!

Ответ:
1. Нет никакого "раздражения" блуждающего нерва, которое нужно убирать. И сами экстрасистолы не нужно убирать - это не прибавляет ни здоровья, ни улучшения прогноза. Поскольку ни на то, ни на другое они не влияют. Убирать нужно, как уже сказано, их невротическое восприятие. Гиперфиксацию на них, тревожный пунктик, в который Вы их превратили.
2. Остеохондроз раньше или позже есть у всех поголовно людей, поскольку это результат нагрузки на позвоночный столб вследствие прямохождения. Превращение его в причину для страданий - другой нередкий невротический жупел. Связи с экстрасистолами нет, а с неврозом - прямая. Обостряется и в том, и в другом случае невроз.
И все это вместе - хорошая ниша для коммерческой медицины. Вот и "лечат". И Ваше "лечение" из той же области.
3. Смотря что за нагрузка. Вероятно не слишком эффективна, поскольку не особенно влияет на Ваш образ жизни, если все вышеперечисленное регулярно обостряется. Высокий уровень повседневной физической активности и хорошая физическая форма - главное, что от всего этого помогает. А также является одной из основных мер профилактики сердечного риска. Подробно здесь.
4. Рефлекс он и есть рефлекс, особенно доминантный. Учащать могут многие неспецифические влияния. Но больше всего - тревожность и гиперфиксация, навязчивые мысли и страхи на эту тему.
5. Вполне себе маленьком. До 1000 экстрасистол в сутки вообще не являются предметом внимания. На самом деле корреляции с количеством нет - ни по значимости проблемы - даже если регистрируются десятки тысяч в сутки, экстрасистолия часто вполне доброкачественная, ни по самочувствию - из-за десяти в сутки человек может страдать гораздо больше, чем от десяти тысяч. А может их вообще не чувствовать ни в том, ни в другом случае (и правильно делает), это от восприятия зависит, от психотипа. Подробно здесь и здесь.
26.08.16 Андрей
Вопрос:
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна!!! Спасибо за Ваши ответы!!!
1. Значит Вы считаете причиной всех недомоганий психическое здоровье (нездоровье)?
2. И еще я прикладывал кардиограмму, снятую в дни физического дискомфорта и перебоев, правда на ней не прошли эти самые перебои. Как сама кардиограмма? Спасибо большое за ответы!!!


Ответ:

1. Точнее, психологическое состояние и невротический тип восприятия и реагирования. Который, в частности, проявляется в том, что Вы уже который раз спрашиваете одно и то же, вместо того, чтобы внимательно прочесть разделы по ссылкам, где все подробнейшим образом разъясняется: что от чего, что делать, что читать.
2. Норма. Об ином было бы сказано. 


Евгений 25.08.2016
Здравствуйте, посмотрите ЭКГ пож-ста.
Беспокоит пульс в покое 50, особенно в вечернее время и при усталости. Холтер делал пол года назад в покое мин. был 45. На ЭКГ написали нарушение предсердной проводимости, но с моим PQ меня ее нет, а реполяризация - ерунда? Спасибо.

http://s019.radikal.ru/i610/1608/a6/d336ba264cc7.jpg


Ответ:

Пусть не беспокоит, это нормальная частота в состоянии покоя. С предсердной проводимостью на ЭКГ проблем нет, изменения реполяризации - непатологические, контроля не требуют.


Андрей 25.08.2016
Здравсвуйте!!!
Предыдущая переписка:
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна!!!
Подскажите, пожалуйста, по рефлекторной экстрасистолии. Год назад был приступ частой экстрасистолии, где-то 10-15 экстрасистол в минуту, приступ длился до 1 часа, по скорой в положении лежа на ЭКГ экстрасистол не зафиксировали, дали успокоительное. Лечили 2-3 дня обострение шейно-грудного остеохондроза. Постепенно число экстрасистол уменьшилось. Сердце было проверено много раз: без особенностей кроме ПМК 1 степени, занимаюсь любительским спортом, веду здоровый образ жизни, на редкие экстрасистолы не обращаю внимания. Вчера начали учащаться экстрасистолы, в минуту 1-2 штуки, после определенных движений, поворотов шеи, наклонах, одновременно усилились боли в спине и животе, субъективно они неприятно переносятся. Подскажите, как можно уменьшить их количество? Нужен ли покой, можно ли попринимать корвалол, валериану, можно ли сейчас проводить несложные тренировки (гимнастику), проводить массаж и иглорефлексотерапию? Можно ли как-то в будущем избегать таких обострений - учащений аритмии (может быть принимать что-то профилактически). Мой возраст 38 лет, вес 76 кг, вредных привычек нет. Спасибо за помощь!!!

Ответ:
Нужен не покой с валерьянкой, а физический тренинг, так же как и психотренинг. При нагрузке все Ваши "приступы" будут моментально исчезать. А приведение в порядок психологического типа восприятия и реагирования устранит страхи, тревожность и навязчивую идею следить за каждым стуком своего сердца. Не нужно поддерживать и закреплять ненужные рефлексы - не будут беспокоить неприятные рефлекторные явления.
Вопрос: сегодня был у терапевта, сделал ЭКГ (прикреплено) на фоне частой экстрасистолии и болевого дискомфорта в груди (обострился грудной остеохондроз скорее всего) в положении лежа перебоев на ЭКГ не было, но в положении стоя, сидя, лежа на животе особенно отмечаются перебои до 30 в час, в целом за день больше 200; в покое, особенно лежа на животе, переносятся хуже всего (очень неприятно). Назначили лечение: тиотриазолин, магний В6, и лечение остеохондроза.
1. Скажите, пожалуйста, я так понимаю, что экстрасистолия в этом случае связана с раздражением блуждающего нерва. Можно ли как-то убрать это влияние и соответственно сами ЭС?
2. У меня остеохондроз уже много лет, а учащение ЭС раз в год, здесь есть какая-то связь, спина и раньше болела и обострения были, но ЭС не было так много?
3. Физическая нагрузка у меня средней интенсивности каждый день до 1 часа, этого мало для поддержания здорового сердца и профилактики аритмии?
4. Могут ли проблемы с ЖКТ (воспаление луковицы ДПК) так сильно учащать ЭС?
5. Как абстрагироваться (не заморачиваться) от ЭС в таком не маленьком количестве?
Спасибо большое!!!


Ответ:

1. Нет никакого "раздражения" блуждающего нерва, которое нужно убирать. И сами экстрасистолы не нужно убирать - это не прибавляет ни здоровья, ни улучшения прогноза. Поскольку ни на то, ни на другое они не влияют. Убирать нужно, как уже сказано, их невротическое восприятие. Гиперфиксацию на них, тревожный пунктик, в который Вы их превратили.
2. Остеохондроз раньше или позже есть у всех поголовно людей, поскольку это результат нагрузки на позвоночный столб вследствие прямохождения. Превращение его в причину для страданий - другой нередкий невротический жупел. Связи с экстрасистолами нет, а с неврозом - прямая. Обостряется и в том, и в другом случае невроз. 
И все это вместе - хорошая ниша для коммерческой медицины. Вот и "лечат". И Ваше "лечение" из той же области.
3. Смотря что за нагрузка. Вероятно не слишком эффективна, поскольку не особенно влияет на Ваш образ жизни, если все вышеперечисленное регулярно обостряется. Высокий уровень повседневной физической активности и хорошая физическая форма - главное, что от всего этого помогает. А также является одной из основных мер профилактики сердечного риска. Подробно здесь.
4. Рефлекс он и есть рефлекс, особенно доминантный. Учащать могут многие неспецифические влияния. Но больше всего - тревожность и гиперфиксация, навязчивые мысли и страхи на эту тему.
5. Вполне себе маленьком. До 1000 экстрасистол в сутки вообще не являются предметом внимания. На самом деле корреляции с количеством нет - ни по значимости проблемы - даже если регистрируются десятки тысяч в сутки, экстрасистолия часто вполне доброкачественная, ни по самочувствию - из-за десяти в сутки человек может страдать гораздо больше, чем от десяти тысяч. А может их вообще не чувствовать ни в том, ни в другом случае (и правильно делает), это от восприятия зависит, от психотипа.  Подробно здесь и здесь.


Наталья 25.08.2016
Добрый день! Интервал qt на ЭКГ 0,30, синдром укороченного qt. Везде пишут о риске внезапной смерти при этом синдроме, так ли это?

Ответ:

Такую продолжительность QT может иметь и в норме, все зависит от частоты ритма.


Елена 25.08.2016
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с заключением ЭКГ: ритм синусовый, минусовая тахикардия, 100ул.мин, ЭКГ вертикальная. Умеренные метаболические измениния в миокарде. Спасибо!!!

Ответ:

Клинически значимых патологических изменений не описано.


Николай 25.08.2016
Мне 79 лет (год рождения 1937 15 января) мне поставили кардиостимулятор.Приписали пить таблетки;1)небилет (или конкор) 2,5 мг 1т контроль пульса(60-8о в минуту. 2)ванатекст 80/12.5 р/д утром контроль АД, целевое АД 130/80, но у меня давление 116/62- я сегодня не принимал таблетки, акогда принимаю давление подает до 80/5о и я очень плохо себя чувствую. что мне делать?

Ответ:

Вам нужно вызвать врача или (лучше) посетить кардиолога, чтобы он отрегулировал лечение. При гипертонии это может потребовать какого-то времени и динамического наблюдения врача, и это нормально. Заочно это невозможно. Кроме того, важно, чтобы настройки стимулятора были правильными, это влияет на самочувствие и давление. Для этого нужно наблюдаться у аритмолога, желательно там, где устанавливали ЭКС.


Алёна 25.08.2016
Здравствуйте, мой муж проходит ввк для службы по контракту, ЭКГ- синусовый ритм 67 в 1. Нарушение реполяризации желудочков в области нижней стенки. После физ. нагрузки ЧСС 120 в1. на 6 менуте восстановительного периода ЧСС 75 в 1. Сохраняется нарушение реполяризации желудочков по нижней стенке. подскажите пожалуйсто что это значит и чем грозит.

Ответ:

Скорее всего, ничего не значит и ничем не грозит. Нужно видеть сами ЭКГ.


Бакумова Елена Сергеевна 25.08.2016
Здравствуйте.Моей дочери Бакумовой Алине 14.01.2008 г.р.делали эхокардиоскопию.АОРТА:эхогенность стенок не изменена,d на уровне АК-2,04см.раскрытие створок-1,39см;скорость в нисходящем отделе-1,35м/с,ГД(с)-7,34ммHg;макс скорость в брюшном отделе-0,75м/с,поток магистральный.ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:передне-задний размер-2,32 см.ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:КДР-3,54 см;КСР-2,21 см.ПОКАЗАТЕЛИ ЛЖ(м-режим):КДО-52,3мл,КСО-16,4 мл,УО-35,9мл,ФУ-37%,ФВ-68%.ТОЛЩИНА МЖП (д)-0,65 см;(с)-1,02см.ТОЛЩИНА ЗС(д)-0,56см;(с)-1,08см.ТКАНЕВАЯ ДОППЛЕРОМЕТРИЯ ДИАСТОЛИЧЕСКОГО ПОДЪЕМА ФИБРОЗНОГО КОЛЬЦА МК:Sm-0,06м/с;SI-0,04м/с.СОКРАТИМОСТЬ МИОКАРДА ЛЖ:нарушений локальной сократимости не выявлено.ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:не расширено.ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:передне-задний размер(м-режим)-1,6см.МЖП:без видимых дефектов.МПП:в ср/3 МПП лоцируется турбулентный систолический поток,направленый в полость ПП,d потока по ЦДК 0,8 см.АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН:створки не изменены;макс скорость(с)-0,94м/с,макс ГД(с)-3,58ммHg.МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:створки не изменены;Е-0,91м/с;А-0,43м/с;Е/А-2,09;регургитация-0-1 ст.ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН:створки не изменены;регургитация-1 ст;ГД-17 ммHg.ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ:не расширена.КЛАПАН ЛА:макс скорость(с)-0,89м/с;макс ГД(с)-3,2ммHg.регургитация-1 ст.ГД-10mmHg.ПЕРИКАРД:не изменен.КОМЕНТАРИИ:множественные хорды в полости ЛЖ;в полости ПП лоцируется сеть Хиари;ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ВПС:вторичный ДМПП.Регургитация на клапане ЛА-1ст.Трикуспидальная регургитация 1 ст.Множественные хорды в полости левого желедочка. Подскажете пожалуйсто на сколько это опасно

Ответ:

Не опасно, но ДМПП требует наблюдения. Если Вы ничего не упустили при переписывании, не хватает некоторых важных показателей значимости сброса крови через дефект, поскольку именно от величины сброса зависит наличие перегрузки сердца и показаний к закрытию дефекта (отношения объема легочного кровотока к системному Qp/Qs, величины давления в легочной артерии). Поэтому лучше повторять УЗИ сердца в серьезном специализированном кардиологическом учреждении в более квалифицированном исполнении.


Саша 25.08.2016
Здраствуйте, доктор!
Мне 13 лет
У меня как будто пульсирует что то в животе одновременно с сердцем.что это может быть?
Я лежала в больнице, сказали, что гастрит хронический, палип желудка.в больнице лежала, потому что урчало в животе..подскажите, что это может быть?


Ответ:

Если я скажу, что это брюшная аорта, станет понятнее? Вряд ли. Поэтому нужно консультироваться с мамой вместе.


Сергей 24.08.2016
Здравствуйте!Можно ли после перенесенного приступа мерцательной аритмии при АД 130/95 (УЗИ сердца и сосудов показывают начальную стадию сердечной недостаточности и атеросклероза,содержание холестеринаЛНП-3,27)принимать нитросорбид?

Ответ:

Вопрос в другом - зачем? Вам сюда.


Анастасия 24.08.2016
Здравствуйте, доктор! 25 лет, беременность 20 недель. Помогите,пожалуйста, расшифровать ЭКГ. В момент проведения исследования очень нервничала, сердце от страха колотилось. Подскажите, стоит ли волноваться из-за результата?

Ответ:

Не стоит. Синусовая тахикардия около 120 в минуту. Вариант нормы.


Наталия 24.08.2016
Наталия, 46 лет, 164 рост, 69 вес. Здравствуйте, доктор. Мои волнения связаны с тем, что иногда появляются боли в области сердца. Они бывают и после нагрузки и в покое. Недавно стало тяжело дышать в транспорте( метро и автобусе), как будто нехватает воздуха и тяжело в груди. Я знаю, что я очень нервная и не спокойная, у меня есть шейный остеохондроз , а когда я волнуюсь, то поднимается давление до 164/90 и сердцебиение до105. Я принимаю Конкор-кор 2,5 мг, Предуктал, панангин. Сдала анализы нс гормоны -в норме. Холестерин 4,68, глюкоза 5,20, а вот гемоглобин 114. Скажите, пожалуйста, доктор, связаны ли боли в области сердца и нехваткой воздуха и тяжестью в груди -с началом ИБС? Очень переживаю, ведь назначили еще Сцинтиграфию миокарда. Посмотрите, пожалуйста, отправленные мною сегодня ЭкГ, эхо-экг, и результаты холтера. Спасибо большое, что прочитали мое сообщение.

Ответ:

Посмотрела. Нет, не связаны. А вот с дефицитом железа в организме, наряду с невротическим типом восприятия и реагирования, могут быть связаны, гемоглобин низковат, железо нужно принимать. И худеть нужно, у Вас есть лишний вес, иначе нет никакого смысла беспокоиться о своем сердечном риске и переживать о нем. Вместо предуктала с панангином, которые уж точно ничего не лечат.


Дина 24.08.2016
Добрый день.Почему врач не назначил ЭХО, если на кардиограмме было написано возможно увеличение левого предсердия?

Ответ:

Логично было бы у него об этом и спросить.
Принципиально, если не назначают, значит, нет оснований подозревать наличие структурной патологии сердца. По ЭКГ такого рода суждения некорректны, диагностическое их значение невелико.


Максим 24.08.2016
Здравствуйте,спасибо вам за помощ,так значит мне правильный диагноз поставили,что у меня гипертрофия левого желудочка? Максим 23.08.2016
Добрый день,меня зовут Максим мне 31,я уже писал вам,вот хочу посоветоваться по кардиограмме,мне ставили гипертрофия левого желудочка,после чего я пропил магний б 6форте и успокоительные ,сейчас иногда слышу как бьется сердце,зажимает то под сердцем толи в центре то ли не пойми где-непонятные ощущения,врач теперь говорит ,что у меня защемление,запутала она меня ,буду признателен если поможете,заранее вам благодарен.http://my-files.ru/s4n9hg http://my-files.ru/1bdvdi http://my-files.ru/uf9bv3 http://my-files.ru/5ryibs http://my-files.ru/g7cmei Моя кардиограмма

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. "Я вам писал..." - это из другого жанра.
Нормальная ЭКГ, в автоматической расшифровке все правильно написано. Ощущения с сердцем не связаны.


Ответ:

Нет, неправильно. Перечитайте, пожалуйста, мой ответ внимательно. Написано черным по белому: "нормальная ЭКГ, в автоматической расшифровке все правильно написано".


Андрей 24.08.2016
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна!!!
Подскажите, пожалуйста, по рефлекторной экстрасистолии. Год назад был приступ частой экстрасистолии, где-то 10-15 экстрасистол в минуту, приступ длился до 1 часа, по скорой в положении лежа на ЭКГ экстрасистол не зафиксировали, дали успокоительное. Лечили 2-3 дня обострение шейно-грудного остеохондроза. Постепенно число экстрасистол уменьшилось. Сердце было проверено много раз: без особенностей кроме ПМК 1 степени, занимаюсь любительским спортом, веду здоровый образ жизни, на редкие экстрасистолы не обращаю внимания. Вчера начали учащаться экстрасистолы, в минуту 1-2 штуки, после определенных движений, поворотов шеи, наклонах, одновременно усилились боли в спине и животе, субъективно они неприятно переносятся. Подскажите, как можно уменьшить их количество? Нужен ли покой, можно ли попринимать корвалол, валериану, можно ли сейчас проводить несложные тренировки (гимнастику), проводить массаж и иглорефлексотерапию? Можно ли как-то в будущем избегать таких обострений - учащений аритмии (может быть принимать что-то профилактически). Мой возраст 38 лет, вес 76 кг, вредных привычек нет. Спасибо за помощь!!!


Ответ:

Нужен не покой с валерьянкой, а физический тренинг, так же как и психотренинг. При нагрузке все Ваши "приступы" будут моментально исчезать. А приведение в порядок психологического типа восприятия и реагирования устранит страхи, тревожность и навязчивую идею следить за каждым стуком своего сердца. Не нужно поддерживать и закреплять ненужные рефлексы - не будут беспокоить неприятные рефлекторные явления.


Ольга 24.08.2016
Здравствуйте! Маме 60 лет, около месяца назад во время прохождения медосмотра были выявлены "инфарктные" изменения на ЭКГ. Жалоб со стороны сердца никогда не было. В последние несколько месяцев также не было никаких жалоб, ни болей в грудной клетке, ни одышки. Артериальное давление 130/80, иногда 140/85. По результатам УЗИ сердца, проведенного в двух разных местах, в том числе в кардиоцентре опытным специалистом,изменений не выявлено. Как такое может быть? Вчера возникла ноющая боль в груди, длилась с обеда до вечера, принятый в обед Валидол не помог, но вечером был принят Нитроглицерин, который снял боль тут же. Назначили лечение: Престариум 2,5мг, Конкор Кор, Кардиомагнил 75мг, Торвакард 20мг. С чем могут быть связаны такие изменения на ЭКГ, но отсутствие патологии при УЗИ? Нужно ли делать коронарографию?

Ответ:

Сначала эти изменения нужно увидеть, чтобы о них можно было судить, а для этого нужно показать саму ЭКГ, в которой заключается проблема. Что касается описанных Вами болей, на стенокардию они не похожи, и эффективность нитроглицерина специфическим её признаком не является. Вполне могут быть и от переживаний на эту тему. Пока говорить о коронарографии оснований не вижу.


Максим 23.08.2016
Добрый день,меня зовут Максим мне 31,я уже писал вам,вот хочу посоветоваться по кардиограмме,мне ставили гипертрофия левого желудочка,после чего я пропил магний б 6форте и успокоительные ,сейчас иногда слышу как бьется сердце,зажимает то под сердцем толи в центре то ли не пойми где-непонятные ощущения,врач теперь говорит ,что у меня защемление,запутала она меня ,буду признателен если поможете,заранее вам благодарен.http://my-files.ru/s4n9hg http://my-files.ru/1bdvdi http://my-files.ru/uf9bv3 http://my-files.ru/5ryibs http://my-files.ru/g7cmei Моя кардиограмма

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. "Я вам писал..." - это из другого жанра.
Нормальная ЭКГ, в автоматической расшифровке все правильно написано. Ощущения с сердцем не связаны.


АЛЕКСАНДР 23.08.2016
Александр 23.08.2016
Уважаемый доктор! Мне поставили стент в ПМЖВ левой коронарной артерии. В ПКА наблюдается окклюзия в проксимальном отделе, дистально заполняется по межсистемным перетокам. Тип кровоснабжения миокарда - левый. Значит ли это, что в случае рестеноза или тромба в стенте ЛКА наступит летальный исход, т.к. кровоснабжение миокарда идет только через ЛКА? Что такое межсистемные перетоки? Это коллатералии, идущие от ЛКА и которые образовались при окклюзии ПКА? Почему не возрасла ФВ после стентирования? ФВ как была до стентирования 45%, так и осталась. Или она не увеличится, т.к. ЛКА приходится питать и ПКА? Нужнлли делать АКШ? До обеда есть еще силенки, а после обеда наступает слабость и вялось. Спасибо.


Ответ:

Если Вы обращались за консультацией ранее, нужно цитировать предыдущую переписку при повторном обращении, таковы правила. Если нет - представлять о себе полноценную информацию, прежде чем задавать вопросы, чтобы было откуда взяться ответам.
Из Вашего вопроса более всего очевидно, что Вы страдаете тревожным неврозом и очень себя накручиваете. Делать это незачем.
ЗДЕСЬ ПОСТАВЛЕНЫ АБСОЛЮТНО ДРУГИЕ ВОПРОСЫ. ЗА ТЕ ОТВЕТЫ СПАСИБО. ОНИ БЫЛИ ПРОДУКТИВНЫ. НЕВРОЗ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ. ПОСТАВЛЕНЫ КОНКРЕТНЫЕ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ВОПРОСЫ. ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПО МЕРЕ ПРОЧТЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ ОТВЕТОВ. СОРИ ЗА НАПРЯГ.


Ответ:

1. Ответы на любые вопросы требуют полноценной информации, иначе их неоткуда брать. Вся информация о Вас, включая всю предыдущую переписку и даты загрузки документов всегда должна быть в одном месте, а не распыляться по консультативной ленте. Тем более, если последующие вопросы связаны с предыдущими ответами.
2. Если Вы сами знаете, что при чем, что нет, нет никакого смысла консультироваться.
3. Использование CAPS LOCK не разрешается, впрочем не только здесь, но и на любом серьезном ресурсе в сети, об этом также говорится в правилах обращения, которые все-таки стОит наконец прочесть внимательно, они существуют именно для помощи посетителям сайта и пользы дела, а вовсе не для воспитания хороших манер. Современные информационные технологии дают куда больше возможностей для эффективного обмена информацией, нежели использование этой клавиши. Кстати, это вполне характерный невротический признак.
4. Работа для врача не является "напрягом", как и для любого другого человека, который к ней относится серьезно и ответственно. Однако серьезное и ответственное отношение к консультированию требует соответствующего уровня обсуждения. Необходима полноценная конкретная фактическая информация, а не ее пересказы, свои интерпретации и эмоции  - они хороши для разговоров на лавочке. Пожалуйста, представляйте ее, и мы всегда будем готовы помочь. Или Вам нужны формальные отписки? Мест, где этим занимаются, Вы найдете в сети множество.


Александр 23.08.2016
Уважаемый доктор! Мне поставили стент в ПМЖВ левой коронарной артерии. В ПКА наблюдается окклюзия в проксимальном отделе, дистально заполняется по межсистемным перетокам. Тип кровоснабжения миокарда - левый. Значит ли это, что в случае рестеноза или тромба в стенте ЛКА наступит летальный исход, т.к. кровоснабжение миокарда идет только через ЛКА? Что такое межсистемные перетоки? Это коллатералии, идущие от ЛКА и которые образовались при окклюзии ПКА? Почему не возрасла ФВ после стентирования? ФВ как была до стентирования 45%, так и осталась. Или она не увеличится, т.к. ЛКА приходится питать и ПКА? Нужнлли делать АКШ? До обеда есть еще силенки, а после обеда наступает слабость и вялось. Спасибо.

Ответ:

Если Вы обращались за консультацией ранее, нужно цитировать предыдущую переписку при повторном обращении, таковы правила. Если нет - представлять о себе полноценную информацию, прежде чем задавать вопросы, чтобы было откуда взяться ответам.
Из Вашего вопроса более всего очевидно, что Вы страдаете тревожным неврозом и очень себя накручиваете. Делать это незачем.


Дмитрий 22.08.2016
Сильно похудел за 2 месяца, скинул порядка 16 кг. В последнее время, когда встаю с кровати начинает темнеть в глазах. Когда ложусь вечером спать, становится немного тяжело дышать, но это быстро проходит. Но сегодня было другое. Немного загорелось лицо, затем стало холодно и выступил пот по всему телу. Все это длилосбыло минут 10. Затем было немного тяжело дышать. Подскажите, что это может быть. М 19 лет, 178/80.

Ответ:

Такие вопросы - к гадалке, экстрасенсу, телепату, но не к врачу. Врач без осмотра виртуальными гаданиями подобного рода не занимается.


ника 22.08.2016
Здравствуйте у меня именно по вечерам бывает сердцебиение болят ноги руки сжимается в груди сделала экг все в норме что может это быть прошу подскажите это страшно?

Ответ:

Вам сюда.


Владислав 22.08.2016
Владислав 18.08.2016
Добрый день. Уважаемый доктор, расшифруйте пожалуйста мою ЭКГ. (Отправил файлы 18.08.2016 Владислав время 13.24) Был в больнице перед отьездом за границу, экг сделали, а врача не было и ничего не ответили. Спасибо!

Ответ:
ЭКГ без патологии.


Я к вам обращался ранее. Возник сегодня вопрос, мне расшифровали ЭКГ в больнице и сказали прийти к доктору. Вот поставили диагноз "дисметаболия" Толком ничего не обьяснили, говорят это норма! А знакомый сказал, что это диагноз серьезных изменений в миокарде... КОму верить? Я выслал вам фото диагноза и еше раз саму ЭКГ. Спасибо за ответ.


Ответ:

А я Вам уже ответила.
Нет такого диагноза. Кроме того, заключение ЭКГ вообще не является диагнозом.
А кому верить - это уж Вам решать, за Вас это никто не сделает. Некоторые и гадалкам верят.


Елена 22.08.2016
Здравствуйте, доктор! Сыну 1 год и 1 месяц, 11,5 кг,76 см. Родился 8/9 по шкале Апгар, 3100 кг, 51 см, плановое кесарево из-за тазового предлежания,беременность была беспроблемной. Болел 2 раза (насморк)по несколько дней, с 8 по 10 месяц - атопический дерматит (пили Зиртек) - прошел с окончанием отопительного сезона. Очень спокойный, в тоже время активный и жизнерадостный мальчик, очень хороший аппетит. На плановых осмотрах сердцебиение было всегда норма,шумы в сердце не выявлялись.Анализы крови и мочи - норма. До года отмечалась незначительная нейропения, сейчас - норма. На ЭХО-КГ в 2 месяца - ООО (протокол прилагается), сейчас закрылось. Я и мой муж служим,поэтому каждый год проходим диспансеризацию, значительные отклонения по ЭКГ не выявлялись. У меня и у всей родни по материнской линии учащенное сердцебиение(жить никому не мешает). На плановом осмотре в год педиатора насторожила ЭКГ сына - ось сердца влево, полная блокада правой ножки пучка Гиса и неполная передней ветви левой (прилагается). Направляет к кардиологу в Москву. На ЭХО-КГ - все норма (протоколы от 04.08.16 и 20.08.16). Врач функциональной диагностики уверил, что сердце у ребенка абсолютно здоровое. К кардиологу попадем очень нескоро, начиталась интернета - напугана ужасно. Пожалуйста, прокомментируйте наши результаты (отправила). Заранее благодарна.

Ответ:

Полной блокады правой ножки, положим, нет. Неполная блокада бывает часто, да и полная блокада правой ножки необязательно патологическая. Отклонение ЭОС влево есть, что не особенно типично для детской ЭКГ, но блокады передне-верхней ветви левой ножки нет, это некорректное описание. Но главное во всем этом, что структурной патологии сердца на УЗИ нет. Это означает, что изменения ЭКГ не вызваны перегрузкой сердца по причине врожденного порока, не отражают состояние сердечной мышцы и камер сердца. Могут отражать особенности проведения импульса по сердцу, положения его в грудной клетке. А потому и не заслуживают серьезного беспокойства.


Юлия 22.08.2016
Здравствуйте, доктор! Мне 25 лет. Неделю назад заболела ОРВИ, на данный момент сохраняется кашель. Сегодня почувствовала экстрасистолию, затем пульс резко поднялся до 150 уд/мин, минут через 5 снова пришел в норму, остался лишь дискомфорт в грудине. На протяжении болезни пульс 80-90,температура 37. С чем может буть связано такое увеличение сердечных ударов? Есть ли основания подозревать миокардит? Спасибо!

Ответ:

С тревожностью. Нет оснований.


Сергей Петрович 22.08.2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое лечение рекомендовано при осложнении xch 1ст. , фк 2 по nyha. диагноз стенокардия напряжения 1 ФК.минимальная недостаточность митрального и трикуспидального клапанов.возраст - 60 лет.

Ответ:

Вам сюда.


Людмила 28.11.1960 г.р 22.08.2016
С апреля месяца 2016года на диалезе.У меня после диализа и вовремя его судороги и нервоз,в последнее время очень сильно,даже чуть глаза из орбит не выхожят.,врачи ничего не говорят. Помогите пожалуйста,если есть какие вопросы ,задайте пожалуйста. Я очень боюсь.

Ответ:

Вам не кардиолог нужен для этого, а специалист по гемодиализу и психотерапевт. К сердцу то, что Вы описываете, отношения не имеет.


Юлия 22.08.2016
Здравствуйте, прошу , помогите. Мне 21. В 14 лет была сделана рча. Вот анамнез: частая желудочковая экстрасистолия , пароксизмальная желудочковая тахикардия. Операция прошла успешно, сказали, что все в порядке, ограничений нет, здоровое сердце. После этого ещё 4 года ездила ставила холтер, говорили все в норме. В 19 лет случилась паническая атака. После этого страх, кардиофобия, пила антидепрессанты. Но речь не об этом, я знаю что это психика и все дела, но уж больно сильно меня терзает вопрос. Год назад сделала узи сердца, сказали, что пролапс минтрального клапана первой степени, ещё через год сделала экг, диагноз/синусовая аритмия. Скажите, это нормально после таковой операции? Или нужно бить тревогу и ставить холтер?

Ответ:

Вот потому что "психика и все дела", потому и терзает. Все это нормально и после операции, и до, и без нее. Это просто нормально. И никаких поводов для терзаний не дает.


Екатерина 22.08.2016
Добрый день. Мне 35 лет,вес 70 кг при росте 163.Полгода назад стали беспокоить ежедневные трепыхания в сердце.обратилась к кардиологу,экг показало только синусовую тахикардию,пульс 100.По Узи Пмк 6 мм. выписали магний по месяцу дважды в год.Через пару мксяцев это состояние прошло и три месяца не беспокоило,и вот снова все повторяется,только помимо трепыханий еще прибавилась тяжесть в груди,как будто все время чувствую сердце.Иногда неприятные ощущения сзади на уровне груди,иногда спереди,но все время они есть. На днях полчаса поиграла в бадминтон,потом всю ночь не могла спать,было страшно от этих ощущений,вроде бы чувствовалось и жжение,и покалывание и т.д. снова обратилась к врачу,он опять отправил на экг,экг опять ничего не показала,но она ведь показывает толькосостояние в конкретный момент.Может мне должннужно пройти еще какие–то обследования со стороны сердца?очень тревожно. Щитовидку проверяла,все в порядке.Имеется остеохондроз как шейного,так и грудного отдела.буду очень признательна,если что–то посоветуете

Ответ:

Если речь идет о регистрации "трепыханий", для этого делается суточное мониторирование ЭКГ, во время которого ведется дневник и время всех беспокоящих Вас ощущений четко фиксируется, чтобы потом можно было сопоставить их с ЭКГ. Природа же Вашего недомогания, наиболее вероятно, невротическая.


Pages: ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru