Консультация кардиолога


Pages: ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...
Ольга 06.08.2016
Ответ:
Клинический анализ крови Вы уже сдали, еще сахар крови, ЭКГ и осмотр терапевта. Если он сочтет нужным - невролога.
Пишу результаты моих анализов,прошу совета. врач ничего вразумительного не ответил. Анализ крови на сахар(4,4) моча: цвет светлая,лейкоциты 5-6,слизь-мало,соли-мало.Гемоглобин 120,лейкоциты 6,8,палочкоядерные1,сегментоядерные 67,эозофилы 1,лимфоциты 25,моноциты 6,скорость оседания эретроцитов 4,общий белок-76,холестерин общий-3,1 креатинин-77,мочевина-2,1 , мочевая кислота-218, билирубин общий-19,7, прямой-8,2,непрямой 11,5. Асат 15,алат 1,фосфатаза щелочная 202,ГГТ-16,натрий-143,калий-4,3. Посмотрите пожалйста все ли в норме,вроде прямой билирубин высоковат... Еще,заметила что после прогулки давление 120 на 69 пульс 80,а когда сижу дома низкое 100 на 60. Спасибо Вам большое за консультации,жду ответа.

Ответ:
Если повторяются обмороки, заочная консультация осмотра не заменит.
Относительно представленных результатов анализов - гемоглобин на нижней границе нормы, это означает, что нужно проверить показатели дефицита железа (ЖС, ОЖСС, ферритин), и если есть дефицит, принимать препарат железа.

Обмороков с того раза не было,только низкое давление и кружиться голова. Я 17 числа уеду на море,не страшно если анализы я сдам после приезда? Спасибо Вам.


Ответ:

От давления 100/60 голова не кружится, и низким оно не является, это нормальное давление. Анализ сдать недолго, а уехав на море можно продолжать принимать железо, если есть его дефицит. Вы уж определитесь, насколько серьезно то, что Вас беспокоит. От перспективы поездки на море это может зависеть, если подоплека Вашего недомогания в значительной мере психологическая.


Екатерина 06.08.2016
Екатерина 05.08.2016.
Екатерина 05.08.2016
Добрый день! Недавно столкнулась со следующей проблемой. Появился дискомфорт в груди, чувство кувырканья и замирания сердца. Сходила на прием к кардиологу. Сделали суточное мониторирование ЭКГ и узи сердца. Вот что данные исследования показали.

Суточное мониторирование ЭКГ.
Заключение: за время исследования регистрировался синусовый ритм со средней чсс днем 92 уд/мин., ночью 61 уд/мин. Смены ритма не зарегистрировано. Циркадный индекс повышен. На фоне данного ритма регистрировались одиночные желудочковые Экстрасистолы в не патологическом количестве (всего 100, максимум 23 в час, в дневное время). При выполнении лестничных проб мощностью до 82 вт. Субмаксимальная чсс достигнута (Максим. Чсс 171 уд/мин.) динамика ST-T за время исследования без особенностей. Тфн средняя.

УЗИ.
Заключение: размеры камер сердца не расширены, ФВ лж - 61%. Признаки ПМК 1 степени с ТМР 1 степени.

Доктор назначит валериану, пустырник, панангин и мегнерот. Затем немного подумав решил назначить еще и нипертен(бисопролол) по пол таблетки утром. Данные препараты порекомендовал пить месяц.
Меня беспокоит, что после приема нипертена появились побочные эффекты в виде снижения давления (100/60) и головные боли. Врач настаивал на приеме этого препарата, хотя в тоже время говорил, что все это на нервной почве и могут помочь только успокоительные средства.

Подскажите пожалуйста на сколько опасно мое состояние и действительно стоит ли принимать антиаритмические препараты или достаточно только успокоительных? Ранее никаких проблем с сердцем не было. Заранее спасибо за ответ.
Мне 23 года

Ответ:
В приеме бисопролола нужды нет. Важно убедиться. что никакой другой почвы нет для тенденции к учащению ритма в дневной время. Например, анемии или дефицита железа. Для этого нужно проанализировать данные мониторирования и сопоставить их с дневником. А также проверить анализ крови.


Добрый день! Спасибо большое за ответ.
Недавно сдавала общий и биохимический анализ крови. К сожалению сейчас на руках анализов у меня нет. Но по данным анализов все в порядке со слов терапевта и придраться не к чему. Исходя из этого я понимаю что анемию можно исключить? Я очень переживаю и постоянно думаю об этом. И кстати в моменты моих переживаний и начинаются эти кувырканья сердца. Доктор, подскажите еще, бисопролол просто можно взять и бросить пить иди необходимо сходить на консультацию к кардиологу, так как я читала, что резко бросать его нельзя. Сегодня пью только 3 день.
Спасибо!


Ответ:

Если анализ в норме, можно. Вполне вероятно, что мониторирование и отражает Ваши переживания и тревожность, они вполне логично сопровождаются учащением ритма, это физиологическая реакция здорового сердца, винить его и лечить никаких оснований нет. А ночью, когда Ваше тревожное сознание спит и освобождает регуляцию ритма сердца от невротических влияний, происходит заметное его урежение. В Вашем случае бисопролол можно просто отменить, синдром отмены Вам не грозит. И сюда, читайте внимательно. 


Марина 06.08.2016
Здравствуйте дорогой доктор пожалуйста подскажите что со мной это такое происходит (((( давит слева в груди зеваю много то могу только не могу((какая будто кислорода в мозгу нет!!!! Повышается высоко давление сердцебиение нехватка воздуха и немеет то ноги руки (((вибрирует в губах (((у меня есть пмк и синусов аритмия. Может это сердце да?постоянно глубоко вздохнуть в голове чувство сжатия целый день ((((ответьтебя пожалуйста ю

Ответ:

Нет, не может. Это голова, а не сердце.


Ольга 05.08.2016
Добрый вечер,это Ольга,я писала Вам.
Ольга 03.08.2016
Добрый день, мне 20 лет ,вот уже больше недели меня беспокоит вроде бы низкое давление 100 на 60 с пульсом от 75 до 110,три недели назад упала в обморок в электричке,после длительного нахождения на солнце и переедания,теперь эти состояния повторяются,не только в электричках,в любом месте,каждый час измеряю давление,щупаю пульс,смотрю бледное лицо или нет. С чем это может быть связано? делала узи щитовидки не увеличена,только кровоток совсем немного повышен,боюсь идти сдавать на гормоны вдруг тиреотоксикоз или еще что ... сегодня сдала общие анализы (кровь,моча).С 2 лет до 6 падала в обмороки раз или два в год,обычно после болезни. Обследовали всю от и до,диагноз ВСД.Подскажите,пожалуйста что мне делать дальше? я уже все болезни изучила,симптоматика везде похожа...

Ответ:
Если обследовали всю, и кроме ВСД ничего не нашли, делать следующее - прекратить себя кошмарить, изучать болезни, мерять давление, считать пульс и заниматься прочим самозомбированием и самозапугиванием. Сюда, к психотерапевту и в спортзал.


Обследовали маленькую,сейчас уже взрослая. может все-таки стоит снова обследовать какие то органы и сдать на гормоны? Сейчас пью тенатен три раза в день по таблетке и смешиваю настойки корвалола(7-10 капель),пустырник(20 капель),пион(20 капель),шиповник(20 капель) тоже три раза в день. У маленькой единственное что не проверяли это гормоны и сосуды...Ответьте пожалуйста еще раз,очень Вам благодарна.

Ответ:
Клинический анализ крови Вы уже сдали, еще сахар крови, ЭКГ и осмотр терапевта. Если он сочтет нужным - невролога.
Пишу результаты моих анализов,прошу совета. врач ничего вразумительного не ответил. Анализ крови на сахар(4,4) моча: цвет светлая,лейкоциты 5-6,слизь-мало,соли-мало.Гемоглобин 120,лейкоциты 6,8,палочкоядерные1,сегментоядерные 67,эозофилы 1,лимфоциты 25,моноциты 6,скорость оседания эретроцитов 4,общий белок-76,холестерин общий-3,1 креатинин-77,мочевина-2,1 , мочевая кислота-218, билирубин общий-19,7, прямой-8,2,непрямой 11,5. Асат 15,алат 1,фосфатаза щелочная 202,ГГТ-16,натрий-143,калий-4,3. Посмотрите пожалйста все ли в норме,вроде прямой билирубин высоковат... Еще,заметила что после прогулки давление 120 на 69 пульс 80,а когда сижу дома низкое 100 на 60. Спасибо Вам большое за консультации,жду ответа.


Ответ:

Если повторяются обмороки, заочная консультация осмотра не заменит.
Относительно представленных результатов анализов - гемоглобин на нижней границе нормы, это означает, что нужно проверить показатели дефицита железа (ЖС, ОЖСС, ферритин), и если есть дефицит, принимать препарат железа.


Нина Викторовна 05.08.2016
Добрый день, доктор! В последнее время появились исследования о вреде приема статинов для пожилых людей (увеличивают общую смертность) . Какое Ваше мнение, и по каким критериям кроме общего холестерина оценивают необходимость их приема? Спасибо.

Ответ:

Они увеличивают не смертность, а продолжительность жизни у людей с высоким сердечно-сосудистым риском. Не все, что пишут, является доказательным и заслуживает доверия. В том числе, не все исследования. А факт снижения смертности от инфаркта и инсульта при приеме статинов у тех, кто имеет высокий ее риск, доказан объективно в соответствии с самыми строгими требованиями доказательной медицины. Поэтому критерии простые: уровень сердечно-сосудистого риска и уровень холестерина (как общего, так и ЛПНП).
Кроме того, не стоит забывать, что есть очень важные меры воздействия на жировой обмен и уровень холестерина помимо статинов: правильный рацион с ограничением животных жиров и калорийности, высокий уровень повседневной физической активности, контроль за массой тела. Правильный путь состоит в том, чтобы ввести их в свой образ жизни, тогда и не придется заботиться о потенциальном вреде статинов. Либо, если уж они все-таки понадобятся, то при наличии строгого контроля за вышеперечисленными сторонами жизни, будут достаточны в меньших дозах.


Екатерина 05.08.2016
Добрый день! Недавно столкнулась со следующей проблемой. Появился дискомфорт в груди, чувство кувырканья и замирания сердца. Сходила на прием к кардиологу. Сделали суточное мониторирование ЭКГ и узи сердца. Вот что данные исследования показали.

Суточное мониторирование ЭКГ.
Заключение: за время исследования регистрировался синусовый ритм со средней чсс днем 92 уд/мин., ночью 61 уд/мин. Смены ритма не зарегистрировано. Циркадный индекс повышен. На фоне данного ритма регистрировались одиночные желудочковые Экстрасистолы в не патологическом количестве (всего 100, максимум 23 в час, в дневное время). При выполнении лестничных проб мощностью до 82 вт. Субмаксимальная чсс достигнута (Максим. Чсс 171 уд/мин.) динамика ST-T за время исследования без особенностей. Тфн средняя.

УЗИ.
Заключение: размеры камер сердца не расширены, ФВ лж - 61%. Признаки ПМК 1 степени с ТМР 1 степени.

Доктор назначит валериану, пустырник, панангин и мегнерот. Затем немного подумав решил назначить еще и нипертен(бисопролол) по пол таблетки утром. Данные препараты порекомендовал пить месяц.
Меня беспокоит, что после приема нипертена появились побочные эффекты в виде снижения давления (100/60) и головные боли. Врач настаивал на приеме этого препарата, хотя в тоже время говорил, что все это на нервной почве и могут помочь только успокоительные средства.

Подскажите пожалуйста на сколько опасно мое состояние и действительно стоит ли принимать антиаритмические препараты или достаточно только успокоительных? Ранее никаких проблем с сердцем не было. Заранее спасибо за ответ.
Мне 23 года


Ответ:

В приеме бисопролола нужды нет. Важно убедиться. что никакой другой почвы нет для тенденции к учащению ритма в дневной время. Например, анемии или дефицита железа. Для этого нужно проанализировать данные мониторирования и сопоставить их с дневником. А также проверить анализ крови.


люба 05.08.2016
Пришло направление с больницы пройти эс что это?

Ответ:

Вам сюда.


Алексей 04.08.2016
Алексей 06.12.2015
Алексей 01.12.2015
Алексей 25.11.2015
Алексей 19.11.2015
Алексей 10.11.2015
Алексей 09.11.2015
Здравствуйте Анна Александровна . Писал вам ранее . Алексей 25.10.2015
Алексей 20.10.2015
Алексей 15.09.2015
Алексей 29.08.2015
Алексей 11.08.2015
Алексей 30.07.2015
Алексей 15.07.2015
Алексей 15.07.2015

Ответ:



Ответ:
И Вам спасибо.



Ответ:


Ответ:


Это невротическое восприятие ?

Ответ:



Ответ:

Здравствуйте , Анна Александровна . Ваш можно сказать постоянный клиент ) .

Вчера решил сделать тест . Вышел на улицу вечером и 2 часа быстрым шагом решил прогулку устроить . В конце после прогулки сразу замеряю пульс - 120 уд. в мин . Подождал 1 мин - 90 уд.мин . Это норма ?

Ответ:
Да.

Здравствуйте еще раз .
Еще вопрос . Когда меряю запястным тонометром , он показывает то 120/80 , то 150/95 . Перемеряю манжетным на плече - выше 130 на 80 не было . а так в норме 117/70 , 123 / 76 . Почему такая разница ???
Пишут что запястным можно до 40 лет пользоваться , а мне еще нет 40 .

Ответ:
Потому что запястные неточные. Вместо ненужных измерений займитесь нужными мерами, о чем выше неоднократно сказано. Любовь к измерениям - тревожный пунктик.

Вчера решил сделать тест . Вышел на улицу с шагомером и решил погулять . За вечер прошел 28000 шагов . Это может говорить о состоянии сердца ?

Ответ:
У Вас нормальное состояние сердца, об этом говорит и это, и все остальное.

Анна Александровна . Спасибо за ответ . А как часто вообще нужно сдавать ЭКГ ?

Ответ:
Только если назначает врач с определенной целью. Вам - профилактически - не нужно вообще. Ничего не дает. То, что нужно делать и за чем следить, подробно перечислено здесь.

Спасибо большое за ответы . По моему настолько подробных и конкретных ответов никто кроме вас не дает . Я понимаю , что вина моих переживаний и вопросов вам - остеохондрос и " тревожный пунктик " . Но стараюсь выбираться из этой рутины и жить нормальной жизнью . Спасибо еще раз .

Ответ:
На здоровье. Только не валите на остеохондроз, он есть у всех, поскольку мы все прямоходящие на двух ногах, а не на четырех лапах. Тревожный невроз и физически неактивный, не слишком здоровый образ жизни, неважная физическая форма - так будет куда точнее. Помогает только то, что устраняет реальную причину проблем, а не бесполезная возня с выдуманными. Используемая в качестве поиска психологического оправдания не заниматься устранением реальных.

Добрый день еще раз Анна Александровна . Решил ради интереса замерить объем талии . При росте 182 см и весе 80 кг талия - 92 . Это норма ?

Ответ:
Вот здесь об этом подробно.

Здравствуйте еще раз Анна Александровна .

Обычно при подъеме на 3 этаж ЧСС 120 уд в минуту . Сегодня поднимался через ступеньку , после подъема перемеряю пульс - 105 ! Это нормально ? Если был 120-130 , а сегодня 105 !
За весом слежу . Сейчас 77 кг . Стал больше двигаться .

Ответ:
Ни о чем не говорит. Может быть и так, и так. Вполне возможно подняться на 3 этаж вообще без учащения пульса, нагрузка это небольшая. Дальше поднимайтесь. Никакой необходимости вести подсчеты пульса у Вас нет, это невротическое занятие, о чем я уже говорила.

Добрый день . Я не получил ответ на свой вопрос .

Ответ:
Вы не получили ответ на свой вопрос, потому что Вы злоупотребляете консультативной линией. Тема для консультации давно исчерпана, Ваша проблема не является кардиологической, и если и требует помощи - другого рода, не кардиолога, а психотерапевта. Все необходимое разъяснено более, чем подробно, а беседы ради беседы здесь вне формата. Злоупотребление приравнивается к засорению линии и спаму, и подобные обращения удаляются, предупреждение об этом см. в правилах.

Добрый день Анна Александровна . После последнего сообщения прошло более полугода . Сейчас вес 75 кг . Есть один вопрос . Раньше при нагрузке например подъем быстрым темпом по лестнице на 4 этаж и давление 150 на 95 . Сейчас даже после подъема сразу замеряю давление - выше 135 на 90 не поднимается . Это норма . Просто раньше росло сильнее чем сейчас . Спасибо за ответ .


Ответ:

Норма. Раньше было выше, поскольку вес был больше.


Марина 04.08.2016
Здравствуйте!Опять обращаюсь к вам,за советом!На счёт лекарства,мне врач выписал метопролол(беталок зок)12.5-25 мг.Хотелось бы узнать насколько эффективно оно в моем случае,и есть ли серьёзные побочные эффекты т.к на многие лекарства у меня аллергия.Во время приступа принимаю анаприлин 30 мг.Приступы участились,через день,а то и каждый день,да мин.по 5,просто не выносимо,потом в грудине целый день неприятные ошущения,сдавливания.Очень благодарна буду за ответ! Прошлая переписка-Марина 23.06.2016
Здравствуйте!Была у аритмолога,он носил мои результаты хирургам,и как они сказали по записи холтера там другая аритмия,и угрозу для жизни она не представляет,но сказали подумать,и если что,уже приходить на рча.Вы говорили что если очаговая,то в принципе можно и не делать,а что тогда с суправентрикулярной?И забыла у врача спросить,почему такая взаимосвязь с резкими движениями,почему только в такие моменты возникают приступы?Очень хотелось бы и ваше мнение узнать.Вот ссылка,выписка аритмолога.И спасибо вам за все ответы!!!http://my-files.ru/jgpbyp Марина 17.06.2016
http://my-files.ru/0cx99r http://my-files.ru/rst8js http://my-files.ru/164086 http://my-files.ru/kexjmr http://my-files.ru/p1xghp http://my-files.ru/ilwzeq http://my-files.ru/teuomo Надеюсь,я всё сделала правильно,только насколько получились четкие фото,незнаю...Заключения аритмолога нет т.к он перенес приём на понедельник,я должна ответить,согласна ли на рча.Приступы бывают 1-2 раза через месяц,два,а бывает что через день всю неделю.И всегда при резких движениях(села,встала,наклонилась)и имено после сна.Получается я сама в тот день приступ и спровоцировала,резко наклонилась,я тут же стала натуживатся,и он резко прекратился,наверно ненадо было,короткий получился...И переношу вроде бы нормально,но очень редко,начинается как бы с двух сильных толчков,и начинает кружится голова и жжение в груди,с приступом всё и заканчивается,но правда очень редко,может раза 3 такое было. Марина 17.06.2016
Здравствуйте!Вот ссылки,надеюсь что всё сделала правильно- http:/my-files.ru/iw4hl2 http:/my-files.ru/32bye5 http:/my-files.ru/szxjsx http:/my-files.ru/zr1asd http:/my-files.ru/gq5uym http:/my-files.ru/ne9fgw http:/my-files.ru/05cb53 http:/my-files.ru/zv3oc8 http:/my-files.ru/e0rn3c Извините что так получилось.Марина 16.06.2016
Я могу скинуть по WhatsApp,т.к меня нет соц.сетях,не пользуюсь вобще...89513616736,туда сразу могу скинуть всё.Марина 16.06.2016
Здравствуйте!Так я и не смогла вам отправить фото всех исследований,вроде все по порядку делаю...Не могли бы вы дать совет,была 14 го у аритмолога,сказали делать рча,дали неделю на раздумья...делать в Мешалкина.Но и тут же говорят,что на холтере короткий приступ,желательно иметь на руках длинный(обычно 2-3мин.)И что если хочу второго ребёнка,лучше сделать рча.Я незнаю что делать,и жить хочется без приступов и тут же страшно при мысли об операции,ведь много осложнений бывает от неё...Прошу,дайте совет!Вобще стоит при моём диагнозе делать..
Марина 25.05.2016
Попробую еще раз отправить...что-то не получается..Марина 25.05.2016
Здравствуйте!Добавлю о себе:мне 25 лет,вес 54 кг,рост 168.Из имеющихся болезней-хр.гастрит,холецистит(врожденный загиб желчного,наверно от этого),год назад была лейкопения,причины неизвестны,сейчас полностью восстановилось кол-во лейкоцитов,состояние нервной системы на троечку,за эти три года неизвестности,что за приступы,стала реагировать на всё,на эс,на боли в животе и т.д... Марина 24.05.2016
Здравствуйте!У меня проблема,уже как 3,5 года.Были просто экстрасистолы,а как забеременела(3,5 года назад)появились приступы сердцебиения,ставили холтер-ничего кроме эс,после родов отправили на чпэфи,тоже ничего,сказали невроз,спорить конечно не стала...но все это время,мне было плохо,каждый раз донимали эти приступы,почему-то именно с утра и если резко встану или наклонюсь,вобщем так и ходила,от страха с ума сходила т.к целый день одни с ребенком,мало ли что...решилась еще раз поставить холтер,сил нет уже мучатся,и к моему счастью был приступ,вот заключение:108 одиночных политопных предсердных экстрасистол;один устойчивый пароксизм очаговой предсердной тахикардии длительностью 36 сек с чсж 120-167 в минуту внутри пароксизма.Во время беременности приступы до 5 мин.были,и сейчас бывает по 2,3 мин и реже как был на холтере,короткий...обычно я хорошо переношу их,а бывает во время приступа головокружение...в планах у нас родить второго,как быть,не знаю,можно или нет с этими приступами...насколько все серьезно??к врачу попаду 14 го только...хотелось бы знать ваще мнение.Опасно это ли?и почему они возникают при резких телодвижениях(поворот,наклон и т.д)

Ответ:
Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник, результаты УЗИ сердца, а также дополните недостающую информацию о себе. Кроме того, нужно сделать анализ на ТТГ, если не делали.
Пока по описанию можно сказать, что все это никоим образом не является поводом для мучений и страхов, проблема сильно гипертрофирована вследствие невротического типа восприятия. Ничего жизнеугрожающего и прогностически значимого не описано.

Ответ:
Загрузку внимательно доведите до конца, Вы кроме имени ничего не присылаете. Нужно просто все выполнить по пунктам на странице загрузки.

Ответ:
Вам нужно выполнить все четыре пункта инструкции по загрузке, а не один или два. И затем нажать кнопку "Отправить". Это несложно, не спешите, постарайтесь быть повнимательнее, и все получится.

Ответ:
Как можно давать совет по поводу неизвестно чего? "Была у аритмолога, сказали делать РЧА" - в этом реальной объективной информации НОЛЬ. Нужны все распечатки мониторирования с дневником, в котором указано время Ваших приступов, чтобы установить, какой у Вас ритм в такие моменты, и совпадает ли Ваше недомогание с какими-нибудь особенностями ритма. Поскольку не исключено, что одно с другим никак не связано: часто проблема только в голове. И тогда после РЧА существенного изменения самочувствия не произойдет, поскольку ключевая проблема - страхи, и от них избавляются с помощью психокоррекции, психотренинга и изменения образа жизни, а не РЧА.
А также консультативное заключение аритмолога о показаниях к РЧА. А не пересказы по типу "ОБС".
Не можете загрузить документы здесь, сделайте это на любом другом сайте, хоть вКонтакте - фотографии ведь, наверно, умеете выкладывать? - а сюда пришлите ссылки на их расположение.

Ответ:
Мы работаем в интернете. Сайтов с файлохранилищами множество, далеко не только в соцсетях. Набираете в поисковике "выложить файл в интернете без регистрации" и получаете огромный список.

Ответ:
Извиняться не нужно, это нормально - если человек чего-то не знает или не умеет, он учится, и постепенно у него все получается. Выложить получилось, поздравляю.
Но чтобы это было пригодно для анализа, нужно еще раз зайти сюда и прочитать, в каком виде должны быть копии или фото. Никогда - на боку или вниз головой: попробуйте сами повернуть что-нибудь в сети. При фотографировании или копировании ничего не обрезать по краям - теряется информативность. Если не трудно, ссылки разделяйте абзацами, чтобы они не сливались. И добавьте, пожалуйста, ЧП ЭФИ и последнее консультативное заключение аритмолога.
Кроме того, укажите четко частоту и продолжительность приступов в последнее время, как они протекают, и что больше всего в такие моменты беспокоит.

Ответ:
Вам нужно задать аритмологу в понедельник следующий вопрос: какова вероятность (в процентах), что РЧА будет эффективной и радикальной? Если речь идет о предсердной очаговой тахикардии, в этом есть сомнения.
Если он уверенно оценит радикальность РЧА в Вашем случае выше 70-80 процентов, в ней есть смысл. Если не выше 50-60% - смысл ее проблематичен.

Ответ:
Предсердная очаговая аритмия - один из видов эктопической (т.е., не синусовой) суправентрикулярной аритмии. То, что в любом случае она не является жизнеугрожающей, т.е., на прогноз жизни и здоровья не влияет, а влияет только на Вашу эмоциональную сферу в силу невротического восприятия, я Вам сказала уже давно, перечитайте переписку. То, что показания к РЧА весьма и весьма проблематичны, и аритмологи-хирурги за нее "не ухватятся", тоже было понятно, об этом я Вам и писала, что Вам нужно точно узнать про вероятность радикального эффекта РЧА. Об этом было гораздо важнее спросить, чем про связь с резкими движениями, поскольку эта связь никакого принципиального значения не имеет. Ничуть не меньше может существовать связь и с резкими душевными движениями, и с тревожным самовнушением.


Ответ:

Побочных эффектов у метопролола не больше, чем у анаприлина. И если уж принимать, то метопролол раз в сутки, а не анаприлин при приступе, конечно, это будет эффективнее. Плюс антидепрессант по назначению психотерапевта - такая комбинация гораздо быстрее поможет.


Алина 03.08.2016
Здравствуйте.Мне 20 лет,рост 169, вес 60. Беспокоят перебои в серцебиение особенно чувствуется когда уже ложусь спать. Резкие,хорошоощущаемые и иногда неприятные удары. Давление всегда где то 110 на 70, пульс 80. Обостряется во время менструации и после. Иногда отдает чуть ниже щитовидной железы,но ее проверила все в порядке. Что тогда это может быть? Заранее спасибо

Ответ:

Скорее всего, невротическое восприятие работы своего сердца.


Юлия 03.08.2016
скажите пожалуйста, рост 160 вес 74 раньше беспокоили экстросистолия здала электролиты референдуме пределы ниже нормы, пропила калий магний стало лучше но вчера после прихода домой с дня рождения. затошнит и случилась Артемия групповая Артемия и сразу потемнело в глазах. это серьезно очень переживаю

Ответ:

Вряд ли. Чаще проблема в голове, именно в тревожных переживаниях и страхах. Экстрасистолия и тревожно-фобические расстройства почти сиамские близнецы. А из-за лишнего веса не переживаете? Он для сердца и здоровья куда опаснее.


Юлия 03.08.2016
Добрый вечер, скажите пожалуйста парные экстросистолы, бигемения, редко где-то два раза в день. или в неделю только темнеет в глазах что это. заранее спасибо

Ответ:

Смотря у кого. Вам сюда и сюда.


Ольга 03.08.2016
Добрый день, мне 20 лет ,вот уже больше недели меня беспокоит вроде бы низкое давление 100 на 60 с пульсом от 75 до 110,три недели назад упала в обморок в электричке,после длительного нахождения на солнце и переедания,теперь эти состояния повторяются,не только в электричках,в любом месте,каждый час измеряю давление,щупаю пульс,смотрю бледное лицо или нет. С чем это может быть связано? делала узи щитовидки не увеличена,только кровоток совсем немного повышен,боюсь идти сдавать на гормоны вдруг тиреотоксикоз или еще что ... сегодня сдала общие анализы (кровь,моча).С 2 лет до 6 падала в обмороки раз или два в год,обычно после болезни. Обследовали всю от и до,диагноз ВСД.Подскажите,пожалуйста что мне делать дальше? я уже все болезни изучила,симптоматика везде похожа...

Ответ:
Если обследовали всю, и кроме ВСД ничего не нашли, делать следующее - прекратить себя кошмарить, изучать болезни, мерять давление, считать пульс и заниматься прочим самозомбированием и самозапугиванием. Сюда, к психотерапевту и в спортзал.


Обследовали маленькую,сейчас уже взрослая. может все-таки стоит снова обследовать какие то органы и сдать на гормоны? Сейчас пью тенатен три раза в день по таблетке и смешиваю настойки корвалола(7-10 капель),пустырник(20 капель),пион(20 капель),шиповник(20 капель) тоже три раза в день. У маленькой единственное что не проверяли это гормоны и сосуды...Ответьте пожалуйста еще раз,очень Вам благодарна.


Ответ:

Клинический анализ крови Вы уже сдали, еще сахар крови, ЭКГ и осмотр терапевта. Если он сочтет нужным - невролога.


Ольга 03.08.2016
Добрый день, мне 20 лет ,вот уже больше недели меня беспокоит вроде бы низкое давление 100 на 60 с пульсом от 75 до 110,три недели назад упала в обморок в электричке,после длительного нахождения на солнце и переедания,теперь эти состояния повторяются,не только в электричках,в любом месте,каждый час измеряю давление,щупаю пульс,смотрю бледное лицо или нет. С чем это может быть связано? делала узи щитовидки не увеличена,только кровоток совсем немного повышен,боюсь идти сдавать на гормоны вдруг тиреотоксикоз или еще что ... сегодня сдала общие анализы (кровь,моча).С 2 лет до 6 падала в обмороки раз или два в год,обычно после болезни. Обследовали всю от и до,диагноз ВСД.Подскажите,пожалуйста что мне делать дальше? я уже все болезни изучила,симптоматика везде похожа...

Ответ:

Если обследовали всю, и кроме ВСД ничего не нашли, делать следующее - прекратить себя кошмарить, изучать болезни, мерять давление, считать пульс и заниматься прочим самозомбированием и самозапугиванием. Сюда, к психотерапевту и в спортзал.


Резеда 03.08.2016
Здравствуйте.доктор.непонятно что со мной происходит,устала уже от такого состояния.я уже и экг снимала и в феврале и узи сердца делала ничего нинаходят а мне быаает так плохо,слабость внезапная и пот все тело в поту и слабость.хочется прилечь это ладно если я дома,а когда на работе такое происходит незнаешь куда себя деть страх такой что хочется вызывать скорую.после такого приступа как то нехорошо беспокойство.и в желудке газы происходят. И глаза красные.вот и думаешь что у меня бальное сердце и что мне ничего неназначают.у меня на холтере депрессия сигмента ст на 0,6. 0,9 в AV и AFVотв.может эта депрессия дает такие симптомы?

Ответ:

Не может. Ни депрессия ST, ни сердце вообще.


Ольга 02.08.2016
Ольга 01.08.2016
Здравствуйте доктор. Мне 28 лет, вес 54 кг, рост 172.вредных привычек нет.давление 120,70. гемоглобин 143, недавно сдавала. Имеется ПМК 1ст. и МР 1ст, ТР 1ст., ложные хорды а левом желудочке.
Беспокоят так же панические атаки, но с ними я справляюсь и не так боюсь.Тахикардия бывает, но я стараюсь управлять эмоциями. Но вот перебои остались, но я взяла себя в руки и стараюсь не обращать внимания и поменьше нервничать. Они стали пропадать , но вот сегодня произошел такой эпизод, гуляла с собакой , наклонилась чтобы одеть поводок и пошли перебои, я встала , а перебои продолжались один за другим, воды выпила прошло,после пульс был немного учащен, но появился опять страх за сердце. Теперь мне страшно, может это быть мерцательная аритмия? Я читала при ПМК она может возникнуть.
Скажите пожалуйста, есть ли повод волноваться за сердце? Могла ли это быть опасная аритмия?
Холтер я не делала, так как эти перебои не всегда. Скоро отпуск и поездка на море, а теперь очень страшно. Спасибо за ответ.

Ответ:
Пока от фобий не избавитесь будет и страшно, и ужасы будут мерещиться. Мерцательная аритмия не бывает от страху, без причины.
Спасибо. Значит это не опасно и это опять мои страхи и волнение?Я не нервничала, все было нормально, а тут опять перебои , поэтому и мысли что с сердцем что-то не так .Я же не знаю есть ли у меня причины в сердце для аритмии или нет? поэтому и страх, ведь когда ничего не чувствуешь со стороны сердца и страхов нет.


Ответ:

Это обычное дело - путать причину и следствие при фобическом расстройстве. Почему же Вы не знаете, есть ли у Вас причины в сердце для аритмии или нет? Вы уже обследованы, сердце у Вас здоровое, никаких других болезней, часто вызывающих мерцательную аритмию (ожирение, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, тиреотоксикоз) тоже нет, и Вы это прекрасно знаете.
Нервничала или не нервничала - не в этом ведь суть. Никто на свете не может прожить жизнь, никогда не нервничая, не бывает таких людей. Все поголовно люди испытывают в своей жизни эмоции, это нормально. Проблема не в эмоциях, как таковых, а именно в тревожно-фобической психологии, во взглядах на жизнь и на себя, в образе мыслей. Вот поэтому и страх - он живет в голове, а не в сердце. И зависит не от того, что чувствуешь, а от того, как это воспринимаешь и оцениваешь. От того, нормальный у человека тип восприятия и реагирования или невротический.


наташа ,29лет,рост172,вес 52 01.08.2016
драствуйте узи сердца диаметр аорты 2,0 стенки не изменены , Переднезадний размер левого предсердия 2,6,Площадь левого предсердия объемЛП12,6,Площадь правого предсердия11,4,Кдр правого желудочка из апикальной позиции2,4,Тольщина стенки правого желудочка0,3,Левый желудочек пропущенно,ТолщинаМЖПЗСЛЖ0,9 и о,8,Амплитуда движения стенокМЖПЗСЛЖ0,5 и 1,1КДР КСР КДО 4,6, 2,5 см, 94мл,УО 68мл ,фракция изгнания 69процентов,фракция укорочения40 процентов,диаметр легочной артерии 2,0, Состояние клапанов сердца Аортальный клапан Смыкание створок полное ,створки не изменены,регургитации нет,Трансаортальный кровоток 1,2 м сек клапан легочной артерии Клапан интактныйРегургитация не полученаТранспульмональный кровоток 0,5 м сек Митральный клапан Амплитуда открытияПСМК 26мм N 25-27мм ,Движение створок разноправленное,проламбированиеПСМК,Регургитация 0-1 стадии до 15 процентов площади ЛП Е\А-1,68 1,1-1,9,DT182мсек, Трукуспидальный клапан клапан без видимой патологииРегургитация физиологическая, Заключение камеры сердца не расширеннны ПМК зон гипокинезии и гипертрофии стенок не выявлено показатели сок способности миокарда и насосной функции в норме Диастолическая функция ЛЖ не нарушена внутрисердечная гемодинамика удовлитворительная ,я обратилась на приемный покой с сжатием сердца и болями там мне сделали экг пульс был 120 сказали инфаркта нет и послушали сказали в сердце есть шум раньше не было и вот сделала узи там фракция 69 ,а в апреле была 74 падает, на приемном мне дали 60 волосердина ,40 мг анаприлина и 50 мг эгилока мне потом очень плохо было после лекарст ,сказаи вторичная кардимиопатия на данный момент беспокоят боли прям в сердце острые непереношу их очень больно и сжатие сердца ,прочитала ,что это может быть плеврит или миокардит,ендокардит,может мне надо сделать коронаграфию?прба с нагрузкой очень страшно эти боли ,29 лет рост172 вес 52

Ответ:
Кардиомиопатии у Вас никакой нет. Плеврита, миокардита и эндокардита тоже. Ничего у Вас не падает. Коронарографию делать не нужно. Тревожно-паническое расстройство есть. Ходить нужно к психотерапевту, а не по приемным, где Вам делать нечего, за таблетками, которые Вам не нужны. И Вам уже было об этом сказано.
ЗДраствуйте бывает еще очень часто когда ложусь спать через некоторое время начинает сильно стучать сердце и гореть в груди,перебои,онемение,и начинает сильно трясти.Мерию по запястному показывает пульс 137,140,через минуту 135 итд ,давление может подниматься до 160 на 120 назапястном через пять минут приходит в норму я сразу выпиваю анаприлин и валосердин ,сразу же муж померил пульс на запястье было 114,потом потихоньку снизилось до 92,потом лежа до 88 все горело пекло,зажимало и в голове горело ,сжимало потом уснула ,очень много нервничаю,но каждый день на ночь пить валосердины ,анаприлины.И в течение дня ,стучит ,гудит,удары тяжелые по всему телу ,и по сле еды за 100 потом .Кардиолог говарит опять делать узи ,но сколько можно я в начале апреля делала и в июле этого года.Говарит ,что шум при быстром пульсе ,а раньше не было ,что это может говарить о заболевании?Не опасно ли так каждый день так пульс то через день 140 в покое нестого не сего потом долго не востанавливается?Нагрузки говарит нельзя но у меня дети очень страшно при таких приступах кажется ,что все?кровь сдавала сказали нормально,щитовидка нормально,на гормоны в декабре сдовала нормально.Я просто уже устала от всего не сходить не куда ,не съездить!Может это пароксизмальные?или другие какие аритмии тахи?Спасибо


Ответ:

Когда Вы уже перенаправите свой поток в нужное русло? Вам сюда, читать внимательно, вдумчиво , не торопясь. И ВЫПОЛНЯТЬ.
1. ВСЕ ПОДСЧЕТЫ ПУЛЬСА ПРЕКРАТИТЬ, "ЗАПЯСТНЫЕ" - ВЫКИНУТЬ. "АНАПРИЛИНЫ" - ТУДА ЖЕ.
2. ХОДИТЬ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ РЕГУЛЯРНО. ЧИТАТЬ КУРПАТОВА "СРЕДСТВО ОТ СТРАХА" НА НОЧЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
3. СПОРТЗАЛ, БАССЕЙН, ВЕЛОСИПЕД, ДОМАШНИЕ ТРЕНАЖЕРЫ, ТАНЦЫ (ЛЮБАЯ ЭНЕРГИЧНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ) - РЕГУЛЯРНО, МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ НЕ МЕНЕЕ 40 МИНУТ в день.
Пока не выполните вышеназначенное в полном объеме, все повторные обращения будут расцениваться как спам и удаляться. Ответ распечатать, показать мужу и прикрепить на видном месте.


Ольга 01.08.2016
Здравствуйте доктор. Мне 28 лет, вес 54 кг, рост 172.вредных привычек нет.давление 120,70. гемоглобин 143, недавно сдавала. Имеется ПМК 1ст. и МР 1ст, ТР 1ст., ложные хорды а левом желудочке.
Беспокоят так же панические атаки, но с ними я справляюсь и не так боюсь.Тахикардия бывает, но я стараюсь управлять эмоциями. Но вот перебои остались, но я взяла себя в руки и стараюсь не обращать внимания и поменьше нервничать. Они стали пропадать , но вот сегодня произошел такой эпизод, гуляла с собакой , наклонилась чтобы одеть поводок и пошли перебои, я встала , а перебои продолжались один за другим, воды выпила прошло,после пульс был немного учащен, но появился опять страх за сердце. Теперь мне страшно, может это быть мерцательная аритмия? Я читала при ПМК она может возникнуть.
Скажите пожалуйста, есть ли повод волноваться за сердце? Могла ли это быть опасная аритмия?
Холтер я не делала, так как эти перебои не всегда. Скоро отпуск и поездка на море, а теперь очень страшно. Спасибо за ответ.


Ответ:

Пока от фобий не избавитесь будет и страшно, и ужасы будут мерещиться. Мерцательная аритмия не бывает от страху, без причины.


Кристина 01.08.2016
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста понять показания ЭКГ: верхнелевопредсердный ритм, нормосистолия. Неспецифические изменения реполяизации в септально-верхушечном отделе. На вдохе синусовый источник ритма, вероятно на фоне миграции.

Ответ:

Клинического и патологического значения перечисленное не имеет. Иными словами, много высокоумных слов, но ничего, имеющего реальное значение.


Георгий 01.08.2016
Здравствуйте, Доктор!
М., 51 год, рост 178, вес 103-106 последние 10 лет стабильно, язва ДВК других ХЗ нет. Люблю пешие прогулки, всегда быстрым шагом проходил пешком 3-4 км. в день. Но в последние месяцы стало побаливать сердце за грудиной и слева под предплечьем, очень редко, но обычно во время прогулки. Теперь во время прогулки поднимается ЧСС до 125, обычная ЧСС 105-108. Неприятные ощущения появляются в спине - как будто несешь рюкзак, и начинает болеть спина - не позвоночник, а верх половины спины справа и слева, ноющая несильная боль. Отдышки нет.
После прогулки ЧСС не снижается в сидячем положении, а долго держится 105-117 (час), пока под язык не приму 0,1 мг. анаприлина. Пульс обычно довольно ровный, наполненный. Обычно лежа ЧСС - 80-85. сидя 85-90.
В течение дня - утром ЧСС 80-85, с 12 до 15 повышается до 90-115 в спокойном состоянии и держится долго если не приму анаприлин.
Обращение в поликлинику - анализы крови и мочи в норме (повышен холестерин и СОЭ). флюорография - без патологий, ЭКГ - синусовый ритм норма, нарушена проводимость задней стенки сердца. Исследований не назначали. Самостоятельно ЭХО - "признаки диффузных изменений миокарда, незначительно увеличено левое предсердие, увеличение правого желудочка, расширение легочного ствола, давление и ЛА погранично. Уплотнение створок МК и АК без изменение кровотока"
1. Как мне теперь быть с прогулками? Последние месяцы очень редко хожу, стараюсь отлеживаться дома. Это сильно не нравится, но боюсь много двигаться.
2. Какая патология сердца могла привести к подобной ситуации? Что нужно исследовать, надо ли добиваться направления в стационар (какой)? Как лечится?
Понимаю сложность поставить диагноз со слов, но надеюсь на подсказку. Спасибо!


Ответ:

Пока что наиболее серьезной и очевидной патологией является ожирение. Его может быть вполне достаточно для подобного недомогания. Гиподинамией Вы его только усугубляете. А страхи плохой советчик. Результаты УЗИ сердца нужно показать полностью.


Марианна Эдуардовна 31.07.2016
Марианна Эдуардовна 30.07.2016
Здравствуйте, доктор. Позвольте обратиться к Вам по поводу своей дочери. Девушке 17 лет, родилась на месяц раньше срока, определенного врачами. Пороков развития не диагностировалось. Из перенесенных заболеваний имеется бронхит(7 лет), ветряная оспа(12 лет). ГРИПП, ОРВИ переносит раз в два года, не чаще. До 16 лет жила в Подмосковье, при переезде в Москву развился аллергический ринит, предположительно от экологической ситуации в районе. Всегда была очень впечатлительной, эмоциональной особой, очень все воспринимает близко к сердцу.
От моей работы прикрепили ее к очень престижной поликлинике, провели диспансеризацию.
На ЭКГ синусовый ритм. ЧСС 85. Сказали, пульс частый. Переделали. Заключение: тахизависимая неполная блокада ПНПГ. Направили на Эхо-КГ.
Текст обследования:
Вид исследования: Эхокардиография с допплеровским анализом и цветным картрированием.

Эхокардиографические методы исследования

Устройство: Acuson SC-2000(Siemens)

Описание:

Конечно-диастолический размер левого желудочка-4,3 см

Конечно-систолический размер левого желудочка-2,7 см

Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу- 0,7 см

Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу-0,7 см

Передне-заднее укорочение полости левого желудочка-38%

Максимальное раскрытие створок аортального клапана- 2,0 см

Максимальный передне-задний размер левого предсердия- 2,8 см

Максимальный передне-задний размер выносящего тракта правого желудочка-1,9 см

диаметр корня аорты-2,8 см

Конечно-диастолический объем левого желудочка-85 мл

Конечно-систолический объем левого желудочка-27 мл

Глобальная сократимость левого желудочка нормальная (фракция выброса - 68%)

Размеры полости левого желудочка в пределах нормы

Нарушение локальной сократимости левого желудочка не выявлено

При допплеровском исследовании трансмитрального кровотока обнаружено нормальное соотношение между ранним диастолическим наполнением левого желудочка и предсердной систолой

В полости левого желудочка визуализируется дополнительная хорда

Нарушений структуры и функций правого желудочка не выявлено

При исследовании левого предсердия патологий не выявлено

При исследовании правого предсердия патологий не выявлено

Нижняя полая вена нормальных размеров и нормально реагирует на фазы дыхания

Это дает основание считать что давление в правом предсердии нормальное (не превышает 5 мм.рт.ст.)

Выпота в полости перикарда не обнаружено

Незначительное провисание передней створки митрального клапана в систолу, не имеющее диагностического значения.

Митральная регургитация незначительная, 0-1 ст.
Аортальный клапан не изменен, аортальная недостаточность не обнаружена

Трикуспидальная регургитация 1 ст, Систолическое давление в легочной артерии, вычисленное как сумма систолического транстрикуспидального градиента давления и давления в правом предсердии составляет 19 мм.рт.ст. (норма до 30 мм.рт.ст.)
Патологии структуры и функции клапана легочной артерии не выявлено.Недостаточность клапана легочной артерии незначительная и имеет функциональный характер.

Во все время исследования отмечался нормальный, синусовый ритм.
Сказали, что есть МАРС. Выходит, что-то с сердцем не в порядке?

Добавлю также, что дочь пожаловалась на головные боли и головокружения, подергивания в груди и постоянную тревогу.

Сделали кучу обследований (УЗДГ, МРТ, рентген позвоночника, грудного и шейного отдела, кровь на гормоны, кардиолог слушал, глазное дно проверяли)
По итогам поставили диагноз : Цервикокраниалгия. Кардиалгия. Соматоформная дисфункция ВНС.

Что нашли- не говорят. Показывала она все свои обследования терапевту в обычной поликлинике, та направила на ЭКГ еще раз(пленку ей тех ЭКГ не отдали), та сказала, что нет там никакой блокады , все шикарно, и что пульс 84-это норма.
И что во всех остальных обследованиях описывают норму.
Навыписывали ей лекарств : МЕКСИДОЛ, АТАРАКС, СИРДАЛУД, МИЛДРОНАТ.
Говорят, для сосудов и сердца.
Анна Александровна, у меня к Вам такой вопрос. Нет ли гипердиагностического "шабаша" в этих назначениях и обследованиях? За все, кроме ЭКГ и осмотра врачей пришлось доплачивать круглые суммы, дочь теперь считает себя больной , перестала ходить на фитнес. В бассейн, постоянно начала хвататься за пульс, как старушка, плачет, глотает эти злосчастные таблетки, они не помогают.
Сейчас мы отдыхаем в горной местности, очень много ходим, после ходьбы она держится за пульс и нервничает, хотя пульс у нее ровный. Говорит, что врач УЗИ ее напугала, что провисание створки клапана может от тахикардии вырасти и увеличить просачивание крови. Эти постоянные ее страхи за свое здоровье меня очень волнуют, потому что дочь молодая, стройная, спортивная, превратилась в плаксивую жалкую девочку.

Скажите, пожалуйста, свое врачебное мнение, что нам делать, если нужно что-то лечить, то чем лечиться, какие меры предпринимать, чтобы вернуть молодой девчонке нормальную полноценную жизнь.
Благодарю за внимание к моему вопросу. С уважением, вышеподписавшаяся.

Ответ:
Безусловно, есть. Сердце здоровое, включая частоту ритма и "провисание". Оно такое у каждого третьего в молодом возрасте. МАРС болезнью не является, это вариант нормы. А за деньги будут делать и писать - только плати. Коммерция она и в медицине коммерция, к сожалению. Все назначенные лекарства - пустышки, назначаемые формально, ничего не лечат. Назначают их именно тогда, когда лечить нечего. Чтобы вернуть молодой девчонке полноценную жизнь, нужно прекратить ходить по врачам и походить к психологу. И фитнесс исключительно на пользу. Проблема невротическая, что и означает в переводе на понятный язык соматоформная дисфункция ВНС. Это значит, что головные боли, боли в области сердца и прочие соматоформные (псевдотелесные) недомогания связаны с невротической вегетативной регуляцией, с головой. А сами органы здоровы. Значит, в жизни и в личности есть какие-то проблемы, от которых хочется убежать в несуществующие болезни. Подробно здесь.

Здравствуйте еще раз, уважаемая Анна Александровна. Благодарю Вас за столь четкую, грамотную и подробную консультацию и внимание к нашей проблеме.
Я прочла представленные данным сайтом материалы, дала почитать дочери, чтобы понимала, что происходит.
Позвольте у Вас узнать, с чем может быть связано то, что вчера после приезда в отель дочь легла и лежа начала чувствовать "ёканье" сердца. Единичные "подергивания" в грудной клетке? Она простудилась еще, есть небольшой кашель. Он может давать такие симптомы, или же это те самые "перебои", о которых говорилось в описании тревожных состояний?
И могла ли у столь молодой девушки возникнуть в течение трех месяцев реальная проблема с сердечным ритмом? Спрашиваю потому, что сама я около года назад прошла РЧА по поводу АВ-риентри тахикардии.
Если у дочери на всех ЭкГ синусовый ритм, то ей подобные неприятности не грозят, я правильно понимаю?
Насчет психолога спасибо большое, по прилету домой начнем разбираться с комплексами и нервами.
Премного благодарна, с уважением.


Ответ:

"Ёканье" и подергивание в грудной клетке не являются признаками нарушения ритма сердца. Как и вообще проявлениями работы сердца, либо его болезней. Вполне могут быть из разряда тех же невротических проявлений. Вы можете взять дочь за пульс, научиться его правильно считать (не менее 30 секунд), оценить его частоту и ритмичность во время ёканий и подергиваний, и тем самым успокоить ее. Если и есть резон обсуждать вероятность какой-либо аритмии, то только на основании корректного подсчета ритма, цифр. Иначе все это разговоры ни о чем, лишь подстегивающие тревожность, и дочери, и Вашу.


Мариэтта 30.07.2016
Здравствуйте пожалуйста подскажите очень вас прошу.очень . Мне 22. учищенное сердце нехватка воздуха немеет кончик носа подбородок руки ноги очень страшно.. У меня есть пролапс незначимый в заключении первой степени и синусов аритмия по холтеру.Шаткость очень боюсь (((((целый день что то тревожит то под лопаткой немеет то подбородок целый день может тоже... Чувствую прям как в голове как,будто спазм сосудов целый день а больше всего пугает горит в грудной клетке как кошки скребут сразу плохие вещи думаю от этого мне вообще страшно(((((((это сердце да!??((((

Ответ:

Нет. Вам сюда.


Марианна Эдуардовна 30.07.2016
Здравствуйте, доктор. Позвольте обратиться к Вам по поводу своей дочери. Девушке 17 лет, родилась на месяц раньше срока, определенного врачами. Пороков развития не диагностировалось. Из перенесенных заболеваний имеется бронхит(7 лет), ветряная оспа(12 лет). ГРИПП, ОРВИ переносит раз в два года, не чаще. До 16 лет жила в Подмосковье, при переезде в Москву развился аллергический ринит, предположительно от экологической ситуации в районе. Всегда была очень впечатлительной, эмоциональной особой, очень все воспринимает близко к сердцу.
От моей работы прикрепили ее к очень престижной поликлинике, провели диспансеризацию.
На ЭКГ синусовый ритм. ЧСС 85. Сказали, пульс частый. Переделали. Заключение: тахизависимая неполная блокада ПНПГ. Направили на Эхо-КГ.
Текст обследования:
Вид исследования: Эхокардиография с допплеровским анализом и цветным картрированием.

Эхокардиографические методы исследования

Устройство: Acuson SC-2000(Siemens)

Описание:

Конечно-диастолический размер левого желудочка-4,3 см

Конечно-систолический размер левого желудочка-2,7 см

Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу- 0,7 см

Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу-0,7 см

Передне-заднее укорочение полости левого желудочка-38%

Максимальное раскрытие створок аортального клапана- 2,0 см

Максимальный передне-задний размер левого предсердия- 2,8 см

Максимальный передне-задний размер выносящего тракта правого желудочка-1,9 см

диаметр корня аорты-2,8 см

Конечно-диастолический объем левого желудочка-85 мл

Конечно-систолический объем левого желудочка-27 мл

Глобальная сократимость левого желудочка нормальная (фракция выброса - 68%)

Размеры полости левого желудочка в пределах нормы

Нарушение локальной сократимости левого желудочка не выявлено

При допплеровском исследовании трансмитрального кровотока обнаружено нормальное соотношение между ранним диастолическим наполнением левого желудочка и предсердной систолой

В полости левого желудочка визуализируется дополнительная хорда

Нарушений структуры и функций правого желудочка не выявлено

При исследовании левого предсердия патологий не выявлено

При исследовании правого предсердия патологий не выявлено

Нижняя полая вена нормальных размеров и нормально реагирует на фазы дыхания

Это дает основание считать что давление в правом предсердии нормальное (не превышает 5 мм.рт.ст.)

Выпота в полости перикарда не обнаружено

Незначительное провисание передней створки митрального клапана в систолу, не имеющее диагностического значения.

Митральная регургитация незначительная, 0-1 ст.
Аортальный клапан не изменен, аортальная недостаточность не обнаружена

Трикуспидальная регургитация 1 ст, Систолическое давление в легочной артерии, вычисленное как сумма систолического транстрикуспидального градиента давления и давления в правом предсердии составляет 19 мм.рт.ст. (норма до 30 мм.рт.ст.)
Патологии структуры и функции клапана легочной артерии не выявлено.Недостаточность клапана легочной артерии незначительная и имеет функциональный характер.

Во все время исследования отмечался нормальный, синусовый ритм.




Сказали, что есть МАРС. Выходит, что-то с сердцем не в порядке?

Добавлю также, что дочь пожаловалась на головные боли и головокружения, подергивания в груди и постоянную тревогу.

Сделали кучу обследований (УЗДГ, МРТ, рентген позвоночника, грудного и шейного отдела, кровь на гормоны, кардиолог слушал, глазное дно проверяли)
По итогам поставили диагноз : Цервикокраниалгия. Кардиалгия. Соматоформная дисфункция ВНС.

Что нашли- не говорят. Показывала она все свои обследования терапевту в обычной поликлинике, та направила на ЭКГ еще раз(пленку ей тех ЭКГ не отдали), та сказала, что нет там никакой блокады , все шикарно, и что пульс 84-это норма.
И что во всех остальных обследованиях описывают норму.


Навыписывали ей лекарств : МЕКСИДОЛ, АТАРАКС, СИРДАЛУД, МИЛДРОНАТ.
Говорят, для сосудов и сердца.




Анна Александровна, у меня к Вам такой вопрос. Нет ли гипердиагностического "шабаша" в этих назначениях и обследованиях? За все, кроме ЭКГ и осмотра врачей пришлось доплачивать круглые суммы, дочь теперь считает себя больной , перестала ходить на фитнес. В бассейн, постоянно начала хвататься за пульс, как старушка, плачет, глотает эти злосчастные таблетки, они не помогают.
Сейчас мы отдыхаем в горной местности, очень много ходим, после ходьбы она держится за пульс и нервничает, хотя пульс у нее ровный. Говорит, что врач УЗИ ее напугала, что провисание створки клапана может от тахикардии вырасти и увеличить просачивание крови. Эти постоянные ее страхи за свое здоровье меня очень волнуют, потому что дочь молодая, стройная, спортивная, превратилась в плаксивую жалкую девочку.

Скажите, пожалуйста, свое врачебное мнение, что нам делать, если нужно что-то лечить, то чем лечиться, какие меры предпринимать, чтобы вернуть молодой девчонке нормальную полноценную жизнь.


Благодарю за внимание к моему вопросу. С уважением, вышеподписавшаяся.


Ответ:

Безусловно, есть. Сердце здоровое, включая частоту ритма и "провисание". Оно такое у каждого третьего в молодом возрасте. МАРС болезнью не является, это вариант нормы. А за деньги будут делать и писать - только плати. Коммерция она и в медицине коммерция, к сожалению. Все назначенные лекарства - пустышки, назначаемые формально, ничего не лечат. Назначают их именно тогда, когда лечить нечего. Чтобы вернуть молодой девчонке полноценную жизнь, нужно прекратить ходить по врачам и походить к психологу. И фитнесс исключительно на пользу. Проблема невротическая, что и означает в переводе на понятный язык соматоформная дисфункция ВНС. Это значит, что головные боли, боли в области сердца и прочие соматоформные (псевдотелесные) недомогания связаны с невротической вегетативной регуляцией, с головой. А сами органы здоровы. Значит, в жизни и в личности есть какие-то проблемы, от которых хочется убежать в несуществующие болезни. Подробно здесь


Ирина 30.07.2016
Здравствуйте,доктор.Мне 54 года. Год назад мне сделали РЧА по поводу частой желудочковой экстрасистолии. Все хорошо- экстрасистол больше нет.Но беспокоит какое-то жжение и тяжесть в груди.Это возникает когда я тороплюсь, быстро иду, или что-нибудь долго делаю физически. Как только присяду жжение и тяжесть начинает проходить. А когда поднимаюсь по лестнице на 3 этаж мне тяжело дышать. 20лет живу на 3 этаже и всегда поднималась без проблем а сейчас с одышкой. Но одышка такая не сильная, как- будьто я бегу и мне не хватает воздуха и я начинаю дышать ртом. Начиталась на вашем сайте и теперь боюсь вдруг у меня стенокардия. С другой стороны думаю, ведь если бы у меня было сужение коронарных артерий, то наверное это было бы видно, когда мне делали РЧА? Хирург который делал РЧА сказал, что у меня там тонкая стенка. Может быть поэтому так жгет? 3 месяца назад проходила медосмотр и кардиаграмма была в норме. Может пройдет? Ко врачу идти боюсь- вдруг что найдут. Ответьте пожайлуста что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарна спасибо.

Ответ:

Видимо, недостаточно "начитались". Поскольку информация на сайте совсем не для страху, а для руководства к осмысленному действию. Сделайте пробу с нагрузкой - велоэргометрию, тредмил-тест или стресс-ЭхоКГ, все прояснится и не будет поводов для тревоги.


Татяна 30.07.2016
Здравствуйте. Мне 34 года, рост 158, вес 58. Нормальное давление 105/60. Узи сердца а норме, экг тоже (результаты 2 месяца назад). Беспокоит периодические колющие боли в области сердца ( в районе левой груди). Я сейчас лечу гастрит, кроме того есть шейный остеохандроз. Скажите пожалуйста: 1 могут ли эти боли быть связаны с сердцем; 2 спустя 2 месяца после узи и экг, которые в норме, может развиться болезнь сердца. Спасибо

Ответ:

1. Нет, сердце не колет.
2. Нет, не может.


Елена 30.07.2016
Добрый день!
Сегодня была на УЗИ сердца спо расширенном протоколу, сказали , что все отлично с сердцем.
ЭКГ тоже нормальное ..
Но терапевт и кордиолог говоряи , что тахикордия ВСД..
Если с сердцем все в порядке , чему причина Тахикордии??


Ответ:

Самые частые ее причины с сердцем как раз не связаны. Чаще это физическая нетренированность - неважная физическая форма, а также и психологическая - тревожность, страхи, паникерство, невротичность, низкая стрессоустойчивость. Плохо управляемые эмоции, одним словом. И прочие издержки образа жизни и образа мыслей. Обязательно должен быть проверен гемоглобин и уровень ТТГ в крови.


Наташа 30.07.2016
Добрый день
Подскажите пожалуйста какие лучше всего лекарства пить при пониженном давлении 110/70
Симптомы:слабость всего тела, озноб, тошнота, холодные кисьи рук и ног.
Такое состояние бывает не часто.


Ответ:

Никакие не нужны. Это нормальное давление и симптомы с ним никак не связаны.


Владимир 29.07.2016
Добрый день, у меня пролапс передней створки митрального клапана 7мм, на 2 ЭкоКГ врачи поставили диагноз пролапс МК 2 степени, кардиолог поставил такой же диагноз и прописал кораксан и магнерот, но недавно я попал к врачу который поставил диагноз пролапс 1 степени и сказал, что таблетки мне можно не принимать и надо заняться плаванием, что с 2015 года пролапсом митрального клапана 1 степени считается отклонение створки на 6-9 мм, а 2 степень от 9мм. Теперь я не знаю чему верить, что вы считаете по этому поводу?

Ответ:

В любом случае проблемы тут нет, все эти миллиметры можете спокойно выкинуть из головы, на функции клапана и Вашем здоровье они никак не отражаются. УЗИ-контроля не требуется. Лечить нечего, лекарства на клапан не влияют. Да и ничего вообще эти препараты не лечат. Подробно здесь.


Юлия 28.07.2016
Добрый вечер, холтер показал, супровентикулярная экстросистолия над желудочков, мучела год потом прошло, теперь обратно только уже парные в глазах темнеет . УЗИ сердца показало норма. опасно ли,

Ответ:

Нет, не опасно.


yevgeniya 28.07.2016
Zdravstvyyte DOCTOR! Oche' strannoye yavleniye............ Chastaya zevota inogda i ne polychayetsa i togda xvatayesch vozdyx kak ruba bez vodu. A yesli zevok proisxodit - stanovitsa legche no eto do sledyyuzhey poputki zevnyt' Imeyetsa PFO - eto durka v serdze i proyavilos' eto tol'ko v 68 let. Chto predprinyat'? SPASIBO!

Ответ:

Пожалуйста, пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой, их в сети достаточно. Вряд ли все это имеет отношение к сердцу. Тем не менее, если что-то беспокоит - сходите к врачу.


Pages: ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru