Консультация кардиолога


Pages: ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...
Tamerlan 13.08.2016
Tamerlan 12.08.2016
Добрый день уважаемый доктор. У меня вот такая проблема .Мне 30 лет.Имеется лишний вес, где то 15 кг.Давление вроде в норме 120/130 на 80/88.Где то за год до этого у меня не было ни каких проблем.Работал на заводе монтажником( работа очень физически активная), но где то год назад перешел на работу в офис, работа сами понимаете сидячая и мало активная.А вот моследние несколько месяцев я нахожусь дома, можно сказать целый день провожу на диване, так при малейшей физической активности, поднимается пульс и становится трудно дышать.Сегодня например поднялся в небольшую горку ( у нас в Азербайджане очень жарко сейчас +39),а пульс был 130. Делал ЭКГ, Эхо сердца, все в норме.Доктор у меня к вам вопрос.1)Неужели эти пару месяцев безделия так сказались на мне, неужели организм так реагирует так на нагрузку? 2)Доктор такой пульс как 130 не опасен для сердца и может ли от жары так подниматься пульс?И еще доктор если вам не трудно, посаветуйте пожалуйста пару упражнений для того что бы предти в норму.Буду вам весьма признателен

Ответ:
1. Плюс лишний вес, плюс жара, плюс тревожность.
2. Не опасен.
3. Не пара упражнений, а регулярная физическая активность с целью нормализации массы тела и её поддержания, а также и физической формы на должном уровне. Спортзал, бассейн, домашний кардиотренажер (вело-, дорожка, степпер и т.п.), регулярный подъем по лестницам без лифта, энергичная ходьба и бег (когда спадает жара).

Спасибо доктор огромное за консультацию.Как спадет жара ( а сегодня у нас уже +42 ) , сразу возьмусь за себя , хорошо что я живу на 7 этаже, будет куда стремиться, а также ходьба и плавание


Ответ:

Пересмотреть свой рацион, а также заняться физической активностью в помещении можно и нужно не дожидаясь, когда жара спадет. Главное, не остановиться на стадии благих намерений.


Надя 12.08.2016
Здравствуйте у меня вопрос? Экстрасистолы это тоже самое что аритмия , почему спрашиваю вы мне ответили что экстрасистолы не опасны,я в инете прочла что аритмия опасно и смертельна иза этого спрашиваю это тоже самое или нет.заранее спосибо.

Ответ:
Если читать все подряд, будет много вопросов ненужных возникать. Аритмия - это любое нарушение ритма сердца. Они бывают очень разные. Бывают опасные, а бывают и физиологические. Поэтому все заслуживают разного внимания. А некоторые его вообще не заслуживают.

Наталья 12.08.2016
Добрый день, доктор! Моей дочери 13 лет, рост 170 см, вес 55 кг, очень подвижный, жизнерадостный ребенок, занимается легкой атлетикой, никогда не жаловалась на головокружение, сердцебиение и проч. Мечтает продолжить занятия спортом в спортивном училище. В этом году ей впервые в жизни сделали УЗИ сердца, на котором выявили двустворчатый клапан аорты, умеренную недостаточность клапана аорты, формирование клапанного стеноза, а также умеренную митральную регургитацию. Дисфункцию трикуспидального клапана. Спортивные врачи сразу же отправили нас на консультацию к кардиологу, которая категорически не допускает к спортивным занятиям. Одновременно мы прошли осмотр у сосудистого кардиохирурга, который внимательно осмотрев ребенка, выслушав наши вопросы по поводу спортивных занятий, написал: ... физические нагрузки без ограничений, ежегодный ЭХОКГ контроль. Доктор, скажите, пожалуйста, может ли мой ребенок поступить в спортивное училище с таким диагнозом, и не является ли позиция нашего кардиолога в данном случае перестраховкой? (проводимые ранее неоднократные обследования ЭКГ, и под нагрузкой в том числе, никаких отклонений в работе сердца не показывали). Спасибо.

Ответ:



Эмилия 12.08.2016
Здравствуйте! Часто (с небольшими интервалами) беспокоят боли в области грудной клетки, в левом плече, под левой подмышкой, появляются в покое и при легкой нагрузке (встать, пройти 2-3 м.), во время простых домашних дел (разогреть суп, умыться), а также приступы тахикардии (ЧСС до 160, с АД 150/100 в покое). Появились боли, после сильного, первого приступа тахикардии, которых до этого не случалось (первый раз в жизни пришлось вызвать себе скорую).
На ЭКГ снятом бригадой скорой помощи обнаружен малый рост зубца R в v1-v3, дали таблетку под язык (что именно, неизвестно) после чего отвезли в ближайшую больницу. Дежурный врач терапевт осмотрев сказал, что класть меня не с чем и отправил домой со словами "Сердце у вас как в 40 лет, да ещё гипертрофия левого желудочка с анемией" (мне 22), хотя справку выдали с диагнозом НЦД по смешанному типу (видимо для постановки НЦД достаточно ЭКГ и осмотра). Через сутки появились боли описанные выше, приступы удушья, головокружения. Слова врача насторожили, боли достали и я пошла к кардиологу. Кардиолог поставил "миокардиодистрофия?" и отправил на Холтер, ЭхоКГ, ОАК. Результат ЭхоКГ со слов врача нормальный "Эхопризнаки проляпса митрального клапана 1 ст с регургитацией 1 ст. Физиологическая регургитация на трикуспидальном клапане 0-1 ст."
Единственным отклонением в ОАК является содержание гемоглобина в 1 эритроците выше нормы на 0.9пг (всего 29.9пг). Зато вот холтер меня насторожил. По мимо выраженной тахикардии (днем), умеренной брадикардии (ночью), единичный пауз гемодинамически не значимых, переходящего феномена укороченного PQ, наджелудочковой эктопической активности (7 одиночный экстрасистол) были зарегистрированы эпизоды депрессии ST по ишемическому типу до -2.8 мм при легкой физической нагрузке (ходьбе).
Есть ли во всех этих данных что-то серьезное?
Верить ли НЦД поставленному "на глазок" и бежать к психотерапевту, или все же копать дальше?
Как справиться с болями (!!!), головокружениями, нехваткой воздуха, и сильном сердцебиением?
P.S.: Имеется сильная худоба вес меньше 50 кг при росте 175 см, и бледность на которую постоянно ссылаются врачи говоря про анемию. Слабость, быстрая утомляемость.
Спасибо за ваш скорой ответ, Эмилия.


Ответ:

Нужно показать ЭКГ, снятую скорой помощью во время эпизода тахикардии, все распечатки мониторирования ЭКГ с дневником, анализ крови клинический, ОЖСС и ферритин. Кроме того, внимательно прочесть о реальных причинах "НЦД", а также наиболее вероятных причинах того, что Вас беспокоит.


Tamerlan 12.08.2016
Добрый день уважаемый доктор. У меня вот такая проблема .Мне 30 лет.Имеется лишний вес, где то 15 кг.Давление вроде в норме 120/130 на 80/88.Где то за год до этого у меня не было ни каких проблем.Работал на заводе монтажником( работа очень физически активная), но где то год назад перешел на работу в офис, работа сами понимаете сидячая и мало активная.А вот моследние несколько месяцев я нахожусь дома, можно сказать целый день провожу на диване, так при малейшей физической активности, поднимается пульс и становится трудно дышать.Сегодня например поднялся в небольшую горку ( у нас в Азербайджане очень жарко сейчас +39),а пульс был 130. Делал ЭКГ, Эхо сердца, все в норме.Доктор у меня к вам вопрос.1)Неужели эти пару месяцев безделия так сказались на мне, неужели организм так реагирует так на нагрузку? 2)Доктор такой пульс как 130 не опасен для сердца и может ли от жары так подниматься пульс?И еще доктор если вам не трудно, посаветуйте пожалуйста пару упражнений для того что бы предти в норму.Буду вам весьма признателен

Ответ:
1. Плюс лишний вес, плюс жара, плюс тревожность.
2. Не опасен.
3. Не пара упражнений, а регулярная физическая активность с целью нормализации массы тела и её поддержания, а также и физической формы на должном уровне. Спортзал, бассейн, домашний кардиотренажер (вело-, дорожка, степпер и т.п.), регулярный подъем по лестницам без лифта, энергичная ходьба и бег (когда спадает жара).

Марина 11.08.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при ДМЖП при какой величине сброса слева направо возможно сделать операцию без риска? НК 1 степени

Ответ:

Величина сброса определяет, в первую очередь, не риск, а показания к операции. А риск определяют другие факторы. Поэтому давайте по порядку.


Евгений 11.08.2016
Здравствуйте. В 1996г. пережил "инфаркт по задней стенке". Диагноз пришлось клещами вытягивать из врачей:УЗИ, Холтер в обл. центре, Холтер дома. Выжил. Сейчас не могу жить без болей: то в области желудка и в спину, то головная боль, то судороги конечностей. Давление постоянно 104-109\170-180. Мне 63 года. Сколько мне еще жить? Мои родные считают, что я придуриваю.. 2-4 стопки помогают забыть боли. Кровь - I-я + Рост 173 см, вес 56кг

Ответ:

Врач - не гадалка и не кукушка, и он существует не для таких вопросов. Если Вас интересует, что из перечисленного конкретно влияет на Ваш сердечно-сосудистый риск - это гипертония и 2-4 стопки. Соответственно, нужно устранять то и другое, если Вас волнует продолжительность Вашей жизни, и Вы хотите ее увеличить.


Алексакй 11.08.2016
Алексей 10.08.2016
Алексакй 09.08.2016
Здраствуйте доктор. У меня такой вопрос мне 29 лет рост 192 вес примерно 105кг у меня давление все время держиться 120/90 130/90 бывает иногда нижнее снижаеться до 85-83. Был у кардиолога все вроде в норме по холтеру нар. процессов реполяризации( как то так вроде) Анализы тоже в норме. Холестерин сказали повышен 5.28. Принимаю беталок по 12.5 мг по рекомендации кардиолога аритмолога, терапевт назначает пристариум А, Нужно ли мне постоянно принимать лекарства? не пойму не как есть ли гипертония или нет.

Ответ:
Худеть нужно. Подробно здесь.




Про худеть я понял а вот про пристариум скажите надо ли мне его принимать? Спасибо

Ответ:
По приведённым Вами данным - скорее нет. Подробно разъясняется это на странице по данной Вам ссылке.


И последний вопрос)) Скажите вот у меня есть пульсомер спортивный когда хожу с ним при ходьбе у меня пульс где то 100-110 при подъеме по лестнице(4 этаж) 140-150 это норма? в спокойном состоянии 75-90.


Ответ:

Норма.


Мария 11.08.2016
Мария 10.08.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста, такая проблема, неделю назад была проведена операция кесарева сечения под общим наркозом. После этого начала замечать, что у меня слишком редкий пульс. Измерила - 45 ударов. Начала мерить переодически, от 40 до 60, но 60 очень очень редко. При этом давление моё обычное 110/70 бывает иногда чуть ниже или чуть выше. До беременности я принимала таблетки кораксан для урежени ЧСС, т. к. Пульс был завышен всегда более 100 ударов. Скажите пожалуйста почему такое происходит и что с этим делать? К кардиологу и на ЭКГ я могу попасть только 16 августа. Ощущение что сердце может вообще остановится...

Ответ:
Не остановится. Не нужно считать самой, попросите кого-нибудь другого, кто сделает это тщательно и точно, не испытывая страхов. Считать нужно в течение 30 секунд, не менее. После подсчета в состоянии покоя, когда пульс "имеет право" быть редким, нужно совершить посильную энергичную физическую нагрузку и посчитать пульс ещё раз. Если он заметно учащается, беспокоиться не о чем. Если нет - сделайте суточное мониторирования ЭКГ.

Добрый день. Я сделала так как вы сказали, пульс увеличился с 48 до 68 после физической нагрузки. Получается все хорошо и волноваться не стоит? Просто я чувствую слабость и головокружение, или это возможно причина не в пульсе?


Ответ:

Это зависит от того, что была за нагрузка, насколько она была интенсивна. При энергичной физической нагрузке пульс должен учащаться до 100 и выше. Про слабость и головокружение нужно конкретнее - когда именно, при каких обстоятельствах, связь со временем суток, физической активностью, положением головы и тела. И нужно знать, какой был гемоглобин при выписке, если не проверяли - проверить.


Марина 10.08.2016
Здравствуйте Анна Александровна! Мой вопрос касается правильного питьевого режима в обычную и в жаркую погоду. Елена Малышева в своих программах о здоровье довольно активно пропагандирует рекомендацию: 10 стаканов обычной негазированной воды в сутки, это помимо чая и других напитков, то есть 2 литра чистой воды. И от двух до трёх литров в жаркую погоду. Хотелось бы узнать ваше мнение как врача и как кардиолога по данному вопросу, с учётом того, что даже для относительно здорового человека средних лет, большое количество жидкости(воды) в организме помимо пользы создаёт и дополнительную нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему. Таким образом, сколько именно чистой воды без газа вы рекомендуете употреблять 1. в обычные дни? 2. в жаркую, летнюю погоду?

Ответ:

2 литра это не так уж много. Здоровое сердце и здоровые почки от этого не перегрузятся. Строгих норм для здоровых людей нет, считать стаканы необязательно. Нужно просто не забывать регулярно пить, не делая больших перерывов. А на отдыхе в жару воду иметь при себе постоянно.


Мария 10.08.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста, такая проблема, неделю назад была проведена операция кесарева сечения под общим наркозом. После этого начала замечать, что у меня слишком редкий пульс. Измерила - 45 ударов. Начала мерить переодически, от 40 до 60, но 60 очень очень редко. При этом давление моё обычное 110/70 бывает иногда чуть ниже или чуть выше. До беременности я принимала таблетки кораксан для урежени ЧСС, т. к. Пульс был завышен всегда более 100 ударов. Скажите пожалуйста почему такое происходит и что с этим делать? К кардиологу и на ЭКГ я могу попасть только 16 августа. Ощущение что сердце может вообще остановится...

Ответ:

Не остановится. Не нужно считать самой, попросите кого-нибудь другого, кто сделает это тщательно и точно, не испытывая страхов. Считать нужно в течение 30 секунд, не менее. После подсчета в состоянии покоя, когда пульс "имеет право" быть редким, нужно совершить посильную энергичную физическую нагрузку и посчитать пульс ещё раз. Если он заметно учащается, беспокоиться не о чем. Если нет - сделайте суточное мониторирования ЭКГ.


Алексей 10.08.2016
Алексакй 09.08.2016
Здраствуйте доктор. У меня такой вопрос мне 29 лет рост 192 вес примерно 105кг у меня давление все время держиться 120/90 130/90 бывает иногда нижнее снижаеться до 85-83. Был у кардиолога все вроде в норме по холтеру нар. процессов реполяризации( как то так вроде) Анализы тоже в норме. Холестерин сказали повышен 5.28. Принимаю беталок по 12.5 мг по рекомендации кардиолога аритмолога, терапевт назначает пристариум А, Нужно ли мне постоянно принимать лекарства? не пойму не как есть ли гипертония или нет.

Ответ:
Худеть нужно. Подробно здесь.




Про худеть я понял а вот про пристариум скажите надо ли мне его принимать? Спасибо


Ответ:

По приведённым Вами данным - скорее нет. Подробно разъясняется это на странице по данной Вам ссылке.


Надежда 10.08.2016
Надежда 28.07.2016
Мужчина, 54 года, рост 182, вес 88. Принимает постоянно 2,5мг престариума и 10г розулипа. С некоторых пор стали болеть мышцы на ногах, особенно в икрах. Это может быть как то связано с приемом лекарства (читала что бывает рабдомилиоз)? Что порекомендуете сделать, какие анализы нужны, надо ли что то принимать? Спасибо

Ответ:
Нужно повторить анализ на холестериновый спектр, а также проверить АЛТ, АСТ, КФК и сходить с результатами к кардиологу.

Посмотрите пожалуйста результаты анализов.Можете ли что то порекомендовать? К врачу надо ждать приема.
КФК 158, АЛАТ 35, АСАТ 23, Х-н 6,15, ЛПВП 1,4, ЛПНП 3,53, триглицериды 2,68.

Ответ:
Признаков рабдомиолиза и других побочных эффектов статина нет, наоборот, по липидограмме есть признаки его недостаточной дозы, нужно ее увеличивать. Не будет лишним показать ноги сосудистому хирургу.

1.Увеличение дозы статина может снизить триглицериды или надо что то другое принимать?
2.Консультация сосудистого хирурга - это в отношении атеросклероза? или еще что может быть?


Ответ:

Снижать нужно и ЛПНП, и триглицериды. Статин нужен в любом случае, а нужно ли что-то ещё должен решать врач при очном наблюдении. Консультация сосудистого хирурга для исключения проблем венозного оттока из нижних конечностей.


Наталья 09.08.2016
Здравствуйте доктор.Помогите мне разобраться,в каком состоянии мой сын и что нас ждёт в будущем.Сейчас сыну 15,5 лет. В 7 месяцев была сделана операция по ушиванию ДМЖП.Когда нас выписывали наш хирург мне сказал,что у нас вместо одной дырочки было много маленьких,их и зашили,но одна дырочка осталась,но т.к сброса не было то сказали что все хорошо и дырочка зарастает сама. Ещё при рождении было ООО,но оно закрылось само.Но чудо не произошло и произошла реканализаци ДМЖП. Мы ездили каждые 1-1,5года на проверки. И вот к 10годам на узи находят ещё один небольшой дмжп и ООО.В 4г ставят диагноз:двухстворчатый клапан аорты.сейчас сыну 15 и вот последнее заключение УЗИ:реканализация ДМЖП,ООО 3мм.Двухстворчатый.оартальн. клапан с регур.1,5.Пролапс ПМС.Когда я каждый раз прошу прокомментировать доктора все обследования мне говорят что все хорошо.Но по приезду домой, когда начинаешь сама читать и разбирать что написано, то я не вижу ничего хорошего. С каждый годом диагнозов становится все больше.Прокоментируйте пожалуйста, обьясните почему так происходит. Ведь сын растёт, задаёт вопросы, а я сама незнаю почему так происходит и чем нам это грозит.Я очень боюсь его потерять. А неделю назад эндокринолог поставил диагноз вторичный гипотериоз, хочет назначить гормонозаместительную терапию. Я в полной растерянности. С уважением Наталья.

Ответ:

Нужно показать результаты последнего УЗИ сердца полностью и указать рост и массу сына на момент исследования.


Эдуард 09.08.2016
Здравствуйте. Мне 17 лет, вес 92, рост 198. Занимался баскетболом на продолжении 6 лет. Долгое время страдал неврозом. Пришлось бросить все тренировки. Значительно сбавил в свое физ. тренированности. Невроз значительно подпортил мне жизнь, но теперь я поборол его. Когда я лежал в кардиологии, я проносил холтер. Обнаружили АВ-блокаду 1 ст. и СА-блокаду 2 ст. 40 экстрасистол(не помню каких), но они меня никак не беспокоят. На тот момент я был начитан всякой чушью и, конечно, как типичный невротик я поднял панику: обмороки, асистолия и т.д. Врач сказал ограничиться в физ. нагрузках и не задерживать дыхание - пульс слабоват(47). Спорт-диспансер не допустил к соревнованиям. От страха я полностью ограничился от всех нагрузок. Пичкал себя лекарствами, в "скорой" меня уже узнавать начали. Только крепкая рука отца, Ваш совет по поводу книги Курпатова вытащили меня. Прочитав книгу, он разбудил меня рано утром и буквально заставил пробежаться. Я плакал как дитя от страха смерти, но бежал. Когда я вернулся, он спросил: "Умер?"
С того момента я выбросил все лекарства и вернулся к утренним пробежкам, вернулся на тренировки. Взялся за ум, закончил школу, поступил в ВУЗ. Меня приняли в студ. команду. И вот по этому поводу у меня вопрос, единственный вопрос, который напоминает мне о моем недуге. Я выхожу на новый уровень: тренировки там просто невыносимые, изнуряющие. Стараться надо из-за всех сил. Пока я не окреп полностью, не даст ли эта СА-блокада знать о себе? Почему меня не допустил спорт-диспансер? Боятся, что я упаду во время нагрузок? Да, симптомы этой блокады ужасные, но у меня ни одного не проявляется. Хотел бы Вашей консультации по этому поводу. Спасибо.


Ответ:

Ну ведь спрашивали уже сто раз. Не даст. Не будет никакой блокады при нагрузке. А в спортдиспансере перестраховщики, которые не хотят брать на себя ответственность, что тут непонятного.
От страхов лечитесь. Вот они обязательно будут давать себя знать и мешать в жизни, если от них не избавитесь.


елена 09.08.2016
Здравствуйте!!! У моего ребенка обнаружили шумы в сердце(ребенку 1 год 10 месяцев, два раза делали узи сердца, сказали все хорошо, никаких отклонений нет, стоит ли нам еще делать кардиограмму?

Ответ:

Нет.


Екатерина 09.08.2016
Екатерина 06.08.2016
Екатерина 05.08.2016.
Екатерина 05.08.2016
Добрый день! Недавно столкнулась со следующей проблемой. Появился дискомфорт в груди, чувство кувырканья и замирания сердца. Сходила на прием к кардиологу. Сделали суточное мониторирование ЭКГ и узи сердца. Вот что данные исследования показали.

Суточное мониторирование ЭКГ.
Заключение: за время исследования регистрировался синусовый ритм со средней чсс днем 92 уд/мин., ночью 61 уд/мин. Смены ритма не зарегистрировано. Циркадный индекс повышен. На фоне данного ритма регистрировались одиночные желудочковые Экстрасистолы в не патологическом количестве (всего 100, максимум 23 в час, в дневное время). При выполнении лестничных проб мощностью до 82 вт. Субмаксимальная чсс достигнута (Максим. Чсс 171 уд/мин.) динамика ST-T за время исследования без особенностей. Тфн средняя.

УЗИ.
Заключение: размеры камер сердца не расширены, ФВ лж - 61%. Признаки ПМК 1 степени с ТМР 1 степени.

Доктор назначит валериану, пустырник, панангин и мегнерот. Затем немного подумав решил назначить еще и нипертен(бисопролол) по пол таблетки утром. Данные препараты порекомендовал пить месяц.
Меня беспокоит, что после приема нипертена появились побочные эффекты в виде снижения давления (100/60) и головные боли. Врач настаивал на приеме этого препарата, хотя в тоже время говорил, что все это на нервной почве и могут помочь только успокоительные средства.

Подскажите пожалуйста на сколько опасно мое состояние и действительно стоит ли принимать антиаритмические препараты или достаточно только успокоительных? Ранее никаких проблем с сердцем не было. Заранее спасибо за ответ.
Мне 23 года

Ответ:
В приеме бисопролола нужды нет. Важно убедиться. что никакой другой почвы нет для тенденции к учащению ритма в дневной время. Например, анемии или дефицита железа. Для этого нужно проанализировать данные мониторирования и сопоставить их с дневником. А также проверить анализ крови.


Добрый день! Спасибо большое за ответ.
Недавно сдавала общий и биохимический анализ крови. К сожалению сейчас на руках анализов у меня нет. Но по данным анализов все в порядке со слов терапевта и придраться не к чему. Исходя из этого я понимаю что анемию можно исключить? Я очень переживаю и постоянно думаю об этом. И кстати в моменты моих переживаний и начинаются эти кувырканья сердца. Доктор, подскажите еще, бисопролол просто можно взять и бросить пить иди необходимо сходить на консультацию к кардиологу, так как я читала, что резко бросать его нельзя. Сегодня пью только 3 день.
Спасибо!

Ответ:
Если анализ в норме, можно. Вполне вероятно, что мониторирование и отражает Ваши переживания и тревожность, они вполне логично сопровождаются учащением ритма, это физиологическая реакция здорового сердца, винить его и лечить никаких оснований нет. А ночью, когда Ваше тревожное сознание спит и освобождает регуляцию ритма сердца от невротических влияний, происходит заметное его урежение. В Вашем случае бисопролол можно просто отменить, синдром отмены Вам не грозит. И сюда, читайте внимательно.


Здравствуй! Хотела бы задать один уточняющий вопрос. Скажите, может ли на фоне Экстрасистол возникнуть какая-то жизнеопасная аритмия, если нет органических поражений сердца (к примеру мерцательная аритмия)?
Просто везде говорится о том, что при всд, неврозах и других тревожно-панических расстройствах не актуально беспокоиться о сердце, даже если в нем есть перебои. Но в тоже время пишут и о том, что одной из причин мерцательной аритмии как раз и является психическое перенапряжение. Если обобщить, то суть моего вопроса в следующем. На сколько опасны перебои в работе сердца, если они вызваны психическим состоянием и при этом каких-то органических поражений не выявлено?
Спасибо за внимание и заранее благодарна за ответ.


Ответ:

Не может. Не опасны. 


татьяна 09.08.2016
здравствуйте!кальций общий 2.70 а норма в анализах 0.2 - 2.6. скажите чем грозит, опасно ли это? или это незначительное превышение? могут из-за этого лезть волосы сильно?

Ответ:

Незначительное. Волосы из-за этого не выпадают. Повторите анализ через несколько месяцев. Если показатель будет расти, сходите к эндокринологу.


Алексакй 09.08.2016
Здраствуйте доктор. У меня такой вопрос мне 29 лет рост 192 вес примерно 105кг у меня давление все время держиться 120/90 130/90 бывает иногда нижнее снижаеться до 85-83. Был у кардиолога все вроде в норме по холтеру нар. процессов реполяризации( как то так вроде) Анализы тоже в норме. Холестерин сказали повышен 5.28. Принимаю беталок по 12.5 мг по рекомендации кардиолога аритмолога, терапевт назначает пристариум А, Нужно ли мне постоянно принимать лекарства? не пойму не как есть ли гипертония или нет.

Ответ:

Худеть нужно. Подробно здесь.


Ольга 09.08.2016
Ответ:
Клинический анализ крови Вы уже сдали, еще сахар крови, ЭКГ и осмотр терапевта. Если он сочтет нужным - невролога.
Пишу результаты моих анализов,прошу совета. врач ничего вразумительного не ответил. Анализ крови на сахар(4,4) моча: цвет светлая,лейкоциты 5-6,слизь-мало,соли-мало.Гемоглобин 120,лейкоциты 6,8,палочкоядерные1,сегментоядерные 67,эозофилы 1,лимфоциты 25,моноциты 6,скорость оседания эретроцитов 4,общий белок-76,холестерин общий-3,1 креатинин-77,мочевина-2,1 , мочевая кислота-218, билирубин общий-19,7, прямой-8,2,непрямой 11,5. Асат 15,алат 1,фосфатаза щелочная 202,ГГТ-16,натрий-143,калий-4,3. Посмотрите пожалйста все ли в норме,вроде прямой билирубин высоковат... Еще,заметила что после прогулки давление 120 на 69 пульс 80,а когда сижу дома низкое 100 на 60. Спасибо Вам большое за консультации,жду ответа.

Ответ:
Если повторяются обмороки, заочная консультация осмотра не заменит.
Относительно представленных результатов анализов - гемоглобин на нижней границе нормы, это означает, что нужно проверить показатели дефицита железа (ЖС, ОЖСС, ферритин), и если есть дефицит, принимать препарат железа.

Обмороков с того раза не было,только низкое давление и кружиться голова. Я 17 числа уеду на море,не страшно если анализы я сдам после приезда? Спасибо Вам.

Ответ:
От давления 100/60 голова не кружится, и низким оно не является, это нормальное давление. Анализ сдать недолго, а уехав на море можно продолжать принимать железо, если есть его дефицит. Вы уж определитесь, насколько серьезно то, что Вас беспокоит. От перспективы поездки на море это может зависеть, если подоплека Вашего недомогания в значительной мере психологическая.

Добрый день,по анализам дефицита железа не выявлено. Но я продолжаю мучиться со своими состояниями,давление 105 на 63 пульс 107,я вижу как бьется сердце чуть выше груди,тревога постоянно какая-то...Может успокоительных попить? я уже не знаю что лечить мне.


Ответ:

Скорее всего, причина Ваших мучений в голове. Анализы нужно показывать, при таком гемоглобине маловероятно, что нет дефицита железа, а это тоже вносит свою лепту в самочувствие, снижает стрессоустойчивость и мешает справиться с невротичностью. 


Наталья 09.08.2016
Здравствуйте.Мне 39 лет давление держится повышенное 170)100 пульс 120. Принимаю Валз160 коронал10 на ночь амлодипин10.Плюс у меня диабет 2 типа глемаз и метформин,но сахар держится высокий 20.Сегодня получила результаты экг синусовая тахикардия 103в не исключён Q рубец в нижней стенке.Наруш.реполяр.выраженное диффузное снижен ЗТ

Ответ:

И в чем вопрос? Если об ЭКГ, то она тут дело десятое. Нужно усиливать гипотензивную терапию и решать вопрос о переходе на инсулин. Вероятно, необходимы и другие препараты для снижения сердечно-сосудистого риска. Но это все предмет очного наблюдения, заочно подобные проблемы не решаются.


Мария 09.08.2016
Здравствуйте. Нужно ли делать УЗИ сердца при неспецифических синдромах реполяризации? Или ЭКГ не требует подтверждения здорового сердца на УЗИ?

Ответ:

Не нужно, не требует.


Надежда 09.08.2016
Надежда 28.07.2016
Мужчина, 54 года, рост 182, вес 88. Принимает постоянно 2,5мг престариума и 10г розулипа. С некоторых пор стали болеть мышцы на ногах, особенно в икрах. Это может быть как то связано с приемом лекарства (читала что бывает рабдомилиоз)? Что порекомендуете сделать, какие анализы нужны, надо ли что то принимать? Спасибо

Ответ:
Нужно повторить анализ на холестериновый спектр, а также проверить АЛТ, АСТ, КФК и сходить с результатами к кардиологу.

Посмотрите пожалуйста результаты анализов.Можете ли что то порекомендовать? К врачу надо ждать приема.
КФК 158, АЛАТ 35, АСАТ 23, Х-н 6,15, ЛПВП 1,4, ЛПНП 3,53, триглицериды 2,68.


Ответ:

Признаков рабдомиолиза и других побочных эффектов статина нет, наоборот, по липидограмме есть признаки его недостаточной дозы, нужно ее увеличивать. Не будет лишним показать ноги сосудистому хирургу.


Алексей 09.08.2016
Добрый день помогите расшифровать кардиограмму

Ответ:

И где она?


Леонид 08.08.2016
Здравствуйте, доктор. У меня есть пульсометр, который показывает в данный момент ЧСС в минуту. Как с его помощью можно правильно сделать замеры в пробе Руфье? Так как там замеры без пульсометра за 15 секунд количество ЧСС и умножение на 4. Если же пульсометром фиксировать то в начале 15 секунд будет одна частота, а в конце 15 секунд будет другая частота. Может просто фиксировать в начале и в конце потом сложить и поделить на два , так найдется среднее арифметическое?

Ответ:

Если Вам нужно мнение кардиолога на этот счет, пульсометры очень часто врут и правильно частоту ритма с их помощью Вы не посчитаете. А проба Руфье - никому не нужная, устаревшаяи не обладающая никакой информативностью ни для каких целей.


Юлия 08.08.2016
Здравствуйте доктор, меня интересует такой вопрос, скажите пожалуйста а могут быть экстросистолы из-за заболевания желудка.

Ответ:

Скорее  и то, и другое имеет общую причину. И чаще она в голове. 


Алина 08.08.2016
экг. посмотрите пожалуйста. пришла расшифровка от врача.
экг
http://radikal.ru/fp/d30bd3953dc142df88fc685848a4b933
http://radikal.ru/fp/ac843c654ef44ea4acf5823b4bc91625
http://radikal.ru/fp/1ceee5500fcd4b9c9452c73cc81d1535
http://radikal.ru/fp/f65f73a6b5b54c9ea39256c823d814b1
http://radikal.ru/fp/bc803b0eb9f548b3a8a8d478cb9a6e3b
http://radikal.ru/fp/d6c540d72afa4b0b8870917f27b6d5ab
http://radikal.ru/fp/9525c18bf39447f19f1932c6f91e4f63
http://radikal.ru/fp/97133d84fab94f07a9e95bbb5d55f2d6
http://radikal.ru/fp/970f4ebfa5ee4b5cb03b5c6f0565b359
заключение: синусовая тахикардия, неполня блокада ПНПГ, возможна гипертрофия правого предсердия,метаболические изменения миокарда, тахикардический синдром. Больше всего беспокоит наличие НПБПНПГ ее не было никогда, с весны появилась, и боли в сердце, грудине, ночью тянет руку левую и под грудью. Насколько все опасно?


Ответ:

Не через месяц же она "пришла". Вы ведь уже обращались  с этим вопросом. А при повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, таковы правила.


наталья 08.08.2016
Здравствуйте. На основании холтера выявлена желудочкая экстрасистолия(более 11000). Остальные анализы (узи сердца,ттг,кровь) в норме. Уже много лет имеется гипертония. Принимаю лористу,но 4-5 раз в месяц бывает высокое ночное давление (180/90).Выписали пронанорм. Появилась тошнота,усилилась тревожность вплодь до панических атак. Подскажите,может ли этот препарат вызывать такое состояние? Насколько вообще необходимо медикаментозное лечение? Может ли аритмия пройти самостоятельно,если была вызвана стрессом (авария,травма коленного сустава)?

Ответ:

Как правило, экстрасистолия вообще не требует подавления антиаритмическими препаратами. А вот тревожно-паническое расстройство нужно лечить обязательно - оно не от пропанорма, а от того, что Вы всего боитесь, и экстрасистолии, и приема лекарств. Тогда и экстрасистолия пройдет. Подробно здесь.


татьяна 07.08.2016
Моему мужу 76 лет.В конце декабря 2015 ему установили 4 металл. стента с лекарственным покрытием.Все это время пили плавикс,аторис,верошпирон,омепразол,бисопролол,эналаприл,кардиомагнил в рекомендованных хирургом дозировках.Примерно месяц назад начались блуждающие боли в плечевом,тазобедренноми и грудном(в области ребер) отделах одномоментно или все сразу,появляются синяки на руках ногах на теле,выпала половина волос.Спасаемся свечками диклофенак.Сдали биохимию.Солевой баланс и все позиции в норме,немного повышен плохой холестерин.Врач отменил аторис и верошпирон.Волосы продолжают выпадать.С суставами и синяками ситуация пока непонятная.Что мы может еще сделать и можно ли заменить на тикагрелор?.Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Синяки могут быть от аспирина, и заменить его можно, но связь болей в суставах с приемом лекарств представляется не слишком вероятной. Помимо биохимии нужно еще сделать клинический анализ крови, ТТГ - если не проверяли, а также рентген суставов (по возможности, КТ или МРТ). Отмена аториса нежелательна, поскольку прогрессирование атеросклероза опаснее для прогноза мужа, чем то, что Вы описываете. Можно попробовать поменять его на другой статин. Больше заочно в данном случае не скажешь. 


Анна 07.08.2016
Здравствуйте доктор.
У меня большое кол-во желуд.ЭС 54тыс.
Они меня практически не беспокоят (иногда небольшие боли, не ровное сердцебиение)
В ноябре будут делать РЧА.
У меня вопрос можно ли мне заниматься спортом (ходить в бассейн или на фитнес)
Или же дождаться сначала РЧА?


Ответ:

Маловато информации о Вас. Кроме того, нужно было бы показать распечатки мониторирования с дневником активности. И полезно было бы сделать велоэргометрию или тредмил-тест, чтобы увидеть, как реагирует экстрасистолия на нагрузку - урежается, исчезает, учащается. Это могло бы помочь и с решением вопроса о необходимости РЧА.


Pages: ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru