Консультация кардиолога


Pages: ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ...
ЕЛЕНА 09,04,2013, 08.04.2013
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?МНЕ СТАВЯТ ДИАГНОЗ:СССУ,ТАХИ_БРАДИ ФОРМА,ПЕРСИНКОПАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ.15 ОКТЯБРЯ ПОСТАВИЛИ ЭКС.СЕЙЧАС СОСТОЯНИЕ УХУДШАЕТСЯ.СИЛЬНАЯ ОДЫШКА.ПРИ НАГРУЗКЕ ВООБЩЕ ПРИСТУПЫ.ЗАДЫХАЮСЬ ТЕЛО СТАНОВИТСЯ ЛЕДЯНОЕ ГОЛОВА КРУЖИТЪСЯ СЛАБОСТЬ.МЕСТНЫЕ ВРАЧИ НЕЗНАЮТ ЧТО СО МНОЙ.ПОМОГИТЕ.У МЕНЯ ЕЩЁ ТРОЕ ДЕТЕЙ.ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.МНЕ 42ГОДА.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА ВАМ.

Ответ:
При всем желании помочь, заочно в этой ситуации сделать это нереально. Нужно идти к аритмологу, который устанавливал ЭКС, проверять настройки. Есть вероятность, что эти состояния вообще не имеют отношения к СССУ, поэтому после установки ЭКС может ничего и не измениться. Чтобы выяснить это, нужно видеть ЭКГ в моменты таких состояний.
Чтобы установить, является ли одышка сердечной, нужно знать, чем Вы болели раньше, иметь данные Вашей ЭхоКГ, Ваши выписки. Нужен анализ крови, очный осмотр.
Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, это не разрешается.

ИННА 08.04.2013
Здравствуйте! У меня нет вредных привычек,но последнее время появилась ноющая периодическая боль в сердце.Давление в приделах 110на 53.сделала УЗДсердца,диагноз-полости сердца не расширены,стенки желудочков не гипертрофированы,кинез стеной левого желудочка не нарушены,аорта не расширена,имеются изменения створок аортального клапана с формированием недостаточности 0-1 степени,патологических потоков на других клапанах не зарегистрировано,глобальная сократимость миокарда левого желудочка не снижена,диастолическая функция не нарушена,добавочная хорда в полости левого желудочка.Щитовидная железа в норме.
Подскажите,пожалуйста,на сколько страшен этот диагноз и что делать дальше???


Ответ:
Ничего страшного и имеющего патологическое значение, а также связи с Вашими ощущениями, не описано. Диагноза отсюда не вытекает. Подобные боли чаще имеют внесердечную природу.
Нужно ли что-то делать дальше, также от УЗИ сердца не зависит.
Что нужно делать в любом случае, описано здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Людмила 08.04.2013
Людмила 31.03.2013
Добрый день. Что такое "синдром малого выброса" и может ли он появиться у молодых людей в 25 лет, не имеющих выявленных в ходе УЗИ явных болезней сердца, за исключением пролапсов двух клапанов с регургитацией 1,5 степени, но при этом страдающих тахикардией, бракикардией, экстрасистолией, вегетососудистой дистонией и часто испытывающих стресс? Проходила терапевта, ЭХО и холтер, и всё это отметилось у меня вкупе - т.е. описываю применительно к себе, также вычитала, что синдром малого выброса, он же кардиогенный шок, можно заподозрить при стойком похолодании конечностей в течение от нескольких месяцев до нескольких лет. Я у себя как раз последний год отмечаю ледяные и влажноватые руки и ноги почти круглый год, кроме жары. При стрессах сердце постоянно уже сколько лет кувыркается и сбивается с ритма, а потом тут же как будто слабеет всё во всём теле, в такие моменты озноб и руки холодеют ещё больше, становясь бледными. Параллельно с этим необъяснимый шоковый страх. Скажите как исключить кардиогенный шок и синдром малого выброса у себя?

Ответ:
Легко - хотя бы потому, что Вы все еще живы. Исключать у себя кардиогенный шок нет нужды. Если человек находится в состоянии кардиогенного шока, ему уже ни до чего. Это совсем не тот шок в обывательском употреблении этого слова, который очень часто упоминается всуе, и в который часто впадают "звезды". "Шоковый страх" - из той же оперы. Не бывает шоковых страхов. Вы путаете шок и панику, а это совершенно разные вещи.
Нет у Вас ни шока, ни синдрома малого выброса, выкиньте все это из головы. Вам вообще много бы нужно выкинуть из головы и навести там порядок. Вот в этом действительно имеет смысл разобраться серьезно. Поскольку именно в этом и причина проблем с самочувствием, и не нужно искать их на УЗИ сердца, пытаться их там мониторировать и т.д.
Про анализ крови уже сказано ранее.
А вообще Вам сюда, вместе с мамой, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Да прочитала, спасибо, неужели все эти страхи, беспокоящие многих людей, вовсе не приводят их к реальным проблемам с сердцем и не являются сердечным шоком? Только причем тут анализ крови и моя мама, не совсем поняла? Мне нужно пройти этот анализ? Я про маму не задавала вопросы.
А вообще кардиогенный шок возникает из-за стрессов? неважно, что я пока что жива, просто знать истинные его причины, если не стрессы-тогда что?

Ответ:
Мама про Вас задавала, беспокоится, что у Вас цианоз - разве нет? IP-адрес один и тот же.
Кардиогенный шок НЕ возникает из-за стрессов. И проявляется НЕ паническим страхом и кардиофобией. Возникает в результате, например, тяжелого обширного инфаркта миокарда, проявляется критическим (объективно, а не по ощущениям) для жизни состоянием с давлением, близким к нулю и срочной необходимостью реанимационных мероприятий. Забудьте о нем, незачем вбивать себе в голову страшилки и зомбировать себя, не об этом Вам нужно знать.
Пожалуйста, читайте внимательно рекомендованный раздел, выполняйте данные там советы, работайте над психологическим состоянием. Вам еще предстоит много открытий на этом пути. Кардиолог Вам не нужен, тема для консультации исчерпана.

Я вас поняла, просто по пробуждении, когда открываю глаза, ощущаю небольшой выброс адреналина в область сердца-будто его раздирает и после становится страшно, без причины. Скажите пожалуйста, если такое будет повторяться часто, к разрыву сердца это никогда не приведет само по себе такое явление? Или оно опасно? Бывает, что такое внезапно ощущается и нередко днем. Долго ли с этим можно жить без болезней сердца?


Ответ:
Знаете, Вам нужно приструнить Вашу фантазию. Никаких "выбросов адреналина в область сердца" не бывает. Не нужно себя кошмарить. Это сугубо невротические явления, никакого отношения к сердцу и его болезням, ни причинного, не следственного, все это не имеет.
Чтобы не повторялось, ни часто, ни вообще, выполняйте данные Вам рекомендации, как в ответах, так и в разделах по ссылкам.

Ольга 29 лет 08.04.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что означает наличие регургитации на трикуспидальном клапане у плода 13 недель

Ответ:
Нужно полное описание результатов исследования, в отдельно взятом виде ничего не означает.

Анна 08.04.2013
добрый день. Вы пишите, что перебои, расстройства дыхания, связанные с нервами, не опасны и на сердце не влияют. Разве невротики и тревожники живут дольше? Не изнашивают они быстрее свое сердце, которое вынуждено чаще реагировать на переживания, чем у обычных людей? Не приводят ли себя к сердечным болезням и одышке из за нервов?

Ответ:
Продолжительность жизни людей, страдающих неврозами, может зависеть от разных причин - как и всех остальных, но не зависит от невроза. Что касается сердца, факторы, влияющие на продолжительность жизни хорошо известны и перечислены здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Изнашивается обувь, а не сердце. А сердцу нагрузки лишь на пользу, гораздо сильнее оно вынуждено реагировать, например, на регулярные спортивные нагрузки, чем на переживания и нервы, и это тоже его не "изнашивает" и на продолжительности жизни плохо не сказывается. Только хорошо. Ни к чему жить в плену устаревших страшилок и кошмарить себя подобными мыслями. Именно от этого и развиваются тревожные неврозы. И совершенно незачем смотреть на такое состояние своей нервной системы, а вернее, на психологическое состояние, как на нечто фатально обреченное, вынужденное, неизбежное и неустранимое. Невроз - это такой способ жизни, ее восприятия и реагирования на нее, который каждый выбирает сам. Не хотите быть "невротиком и тревожником" - и не будьте им. Ничего неизлечимого в этом нет. Не "изнашивайте", не приводите, не реагируйте неадекватно. Не получается самостоятельно - на то и есть психотерапевт. А от задавания риторических вопросов никакого толку нет.
Никто в жизни не избежит стресса, никакие "обычные" люди. А как на жизнь реагировать, какой путь выбирать для решения жизненных проблем - дело выбора каждого. Читайте Курпатова, если хотите разобраться в том, что и от чего на самом деле, а не блуждать в потемках предрассудков и страхов. Еще раз: образ жизни и образ мыслей - дело сознательного выбора человека.

Наталья 08.04.2013
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ребёнку 2 месяца сделали ЭКГ.
Описание ЭКГ:
RR 0,40 sec
PQ 0,10
QRS 0,08
QT 0,27
T(+) 1,2,3,avl, avf, V2-V1
T(-) avr, V1.
Заключение: синусовый ритм с ССС 150 в минуту. Горизонтальное положение ЭОС. Увеличена нагрузка на ПП. Что это значит?


Ответ:
Вариант нормы. ЭКГ в этом возрасте вообще очень мало что значит, и ее диагностическое значение весьма мало.

света 08.04.2013
А вы что в отпуск пошли?

Ответ:
К сожалению, были проблемы технического рода. Приносим извинения. Теперь все нормально.

венера 08.04.2013
Здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев назад сделали закрытие ДМПП оклюдером два разрыва ему 21 год. ходили на узи сказали все хорошо. но у него постоянно бывают боли.Скажите пожалуйста ,как часто мы должны наблюдатся у кардиохирурга?

Ответ:
Если операция выполнена эффективно, наблюдаться у кардиохирурга не нужно. Но из Вашего вопроса очень мало что понятно: что за разрывы, что за боли, чего хорошего на УЗИ, что было до операции и т.д.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 08.04.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Моему мужу 30 лет, при росте 174 см. он весит 90 кг. В течение дня у него скачет давление и пульс. Давление меняется в пределах 120-140, пульс меняется от 55 до 90 ударов в минуту. От чего это происходит, и какие цифры являются нормой?

Ответ:
Все, приведенные Вами цифры в пределах нормы, за исключением веса мужа.
Подробно здесь:
о колебаниях частоты пульса
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
о давлении
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
о том, что реально влияет на здоровье сердца и требует контроля, включая массу тела
http://infarkt.ru/nazametku

ирина 08.04.2013
Здравствуйте моей доченьки 7лет,сделали УЗИ сердца обнаружили дефект МПП 6мм,год назад делали кардиограмму ничего подобного не сказали, сказали что все нормально,сейчас УЗИ повергло меня в шок,ребенок активный на боли в сердце не жалуется,я не могу в это поверить,подскажите доктор нужно ли делать операцию?я очень боюсь.

Ответ:
На ЭКГ этого и не видно, только на УЗИ сердца. Чтобы оценить значимость дефекта, а также судить о необходимости операции нужно представить полное описание УЗИ сердца, лучше в виде копии или фото загрузить на соответствующую страницу сайта.

Влад 08.04.2013
Доброго времени суток. Я сделал флюорографию, и мне сказали что у меня ГЛЖ. Я конечно улыбнулся, а они в ответ, "большая нагрузка на сердце, давление, или ты спортсмен" НЕ скажу что спортсмен, но бокс, пробежки, активности хватает Вес конечно 97 при росте в 176, но в большей степени не жировая прослойка, а мышечная. 2.5 года назад делал узи сердца, все идеально просто было. Осенью 2012 дела ЭКГ, тоже норм. Я 1992 года рождения, будет 21 в июне. Какой может быть ГЛЖ, и по какой флюорографии?! И странно то, что они каждому второму это говорят, а пожилым так вообще всем. Спасибо!

Ответ:
Сюда зайдите:
http://infarkt.ru/massa_tela

Людмила 08.04.2013
Постоянно беспокоят боли в области сердца. При нагрузке и в покое. Болит за грудиной и между лопатками.Постоянная незватка воздуха и низкая толерантность к нагрузке.
Диагноз: ИБС. Вазоспастическая стенокардия. Миокардинальный мостик ПМЖА. Дисфункция синусового узла.Умеренная синусовая брадикардия.Желудочковая экстрасистолия(4Бградация по Лауну).Гипертоническая болезнь 2стадия.Атеросклероз брахиоцефольных артерий.Принимаю конкор 1,25 амлодипин 5 кардиомагнил 0,75.Вопрос такой,что можно предпринять для облегчения симптомов

http://i074.radikal.ru/1304/af/848ce431cf3d.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1304/6b/9083b1b27146.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1304/df/2d48171abedf.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1304/4e/c8d920dc94b3.jpg


Ответ:
Пожалуйста, дополните информацию о себе по этому плану:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Кроме того, подробнее и точнее опишите боли: как давно появились и при каких обстоятельствах, продолжительность, характер, чем провоцируются, от чего проходят. Связано ли чувство нехватки воздуха с физической нагрузкой, какой интенсивности. О какой конкретной нагрузке речь в контексте низкой толерантности. Не увидела в анализах клинического анализа крови, липидограммы, нагрузочного теста с распечатками. Данные суточного мониторирования (и если есть - проба с калием) также нужны с распечатками.

наташа 08.04.2013
Добрый вечер!Две недели назад моему мужу сделали операцию по замене митрального клапана.После операции все это время во второй половине дня поднимается температура до 37.4.Но завтра его всетаки выписывают.Как вы считаете сколько еще может держаться температура?Шов в норме.По узи тоже все нормально.А у нас тревога...

Ответ:
Эта не та температура, которая вызывает тревогу. Особенно, если на УЗИ сердца, рентгене грудной клетки и в анализе крови все нормально. Не переживайте, две недели после операции - еще не срок для полного заживления, окончания всех репаративных процессов в операционной ране и восстановления дооперационного состояния терморегуляции. Ко времени завершения полной реабилитации (1-2 месяца) все нормализуется.

Лилия 07.04.2013
Здравствуйте доктор, извините, что беспокою еще раз, но опять нужен Ваш совет.Вчера немного поволновалась Заболело в области сердца под левой грудью ближе к грудине, а потом и в области грудины,при глубоком дыханиии и при движении боль усиливалась, померила давление 140/90,пульс 82, жар к лицу, конечности холодные,головокружение, приняла валокордин, давление нормализовалось 118/75, боль утихла (последнее время давление пониженное 100/63,65, пульс 55)У меня раза три бывали такие приступы, давление резко поднималось до 160, но болей не было)неделю назад каталась на лыжах опять резкая неожиданная боль кратковременная несколько секунд, но сильная.На следующий день каталась боли не было.Сейчас несколько дней болит между лопатками, особенно к вечеру, левое плечо(как-будто кто-то сжимает) и левая рука.И еще после резкой боли во время физ.нагрузки, иногда при прощупывании очень больно на стыке грудины и ребер.Вот опять обращаюсь к Вам за советом, что делать.Вегето-сосудистую дистонию мне ставили еще лет 10 назад, прошлым летом делала массаж, массажист говорила, что у меня смещены два позвонка в грудном отделе и шейном, вот тревожусь не могу понять сердце это или остеохондроз и повышенная мнительность, надеюсь на Ваш совет.
Копирую предыдущую переписку:


Спасибо за ответ.К психотерапевту обязательно пойду, Вы абсолютно правы, тревожность повышенная и очень мешает жить, но так и не поняла нужно ли продолжать обследоваться или просто успокоиться и заняться решением проблем психики.С уважением, Лилия



Лилия 26.02.2013
Добрый день, извините, что беспокою Вас снова.После катания на горных лыжах по ночам стали неметь пальцы и кисти рук, боли по утрам в позвоночнике между лопаток, каталась на катке чуть напряглась,стала задыхаться, появилась резкая сжимающая боль за грудиной, посередине.Вчера каталась на беговых лыжах чуть-чуть усилила нагрузку (пошла более быстро), стала задыхаться и опять сжимающая боль, остановилась, отдышалась, прошло.Не знаю, что со мной, боюсь не начало ли это ИБС или другого сердечного заболевания.Очень Вас прошу, посмотрите, пожалуйста, мой суточный мониторинг полностью №659 от 27.11.2012,копирую предыдущую переписку в которой и результаты обычного ЭКГ. Начало ли это болезни сердца, либо это осеохондроз, что мне исключить, к какому врачу идти.Очень надеюсь на ответ.




Добрый день, высылаю Вам данные по суточному мониторингу ЭКГ№659 от 27.11.12.в трех письмах.Очень Вас прошу посмотреть есть ли патология, и нужно ли обращаться к врачу.Заранее большое спасибо.Копирую предыдущую переписку:Лилия 20.02.2013
Извините, но на холтере таблицы по интервалу QTCнет, я хотела уточнить у меня нормальные данные по высланным результатам холтера или мне нужно сделать холтер еще раз для уточнения длительности интервала QTC. Извините. Копирую предыдущую переписку, 20.02.2013
Добрый день.Копирую предыдущую переписку по поводу интервала QTC.Посмотрела графики по холтеру во время волнения интервал QTC резко поднят (время с 10-00 до 13-00) до (600).Посмотрите, пожалуйста,высылаю данные холтера.Суточный мониторинг ЭКГ №659.Дата обследования 27.11.2012г.Высылаю, к сожалению не все страницы, так как больше не загружается.Обратила внимание, что при волнении и тахикардии 135 уд., интервал QTC до 600 или может быть я неправильно интепретирую. Пожалуйста, помогите мне разобраться все ли в порядке или нужно идти обследоваться.

Лилия 20.02.2013
Добрый день!Мне 41 год, рост 170, вес 56 кг.Очень прошу Вашего совета.Делала ЭКГ в ноябре и в феврале, беспокоили боли за грудиной.
Данные по ЭКГ в ноябре:
Желудочковый ритм 70 уд/мин
PR интервал 140 мсек
QRS длительность 85 мсек
QT/QTC 382/412 мсек
P/QRS/Т угол 52/ 6/35
RV5/SV1 амплитуда 1.02/0.33 мВ
RV5+SV1 1.35 мВ
Заключение аппарата: синусовый ритм, тип RSR (V1/V2), замедление проведения по правой ножке пучка ГИСА.Вероятность гипертрофии левого предсердия.

Данные по экг в феврале:
Желудочковый ритм 87 уд/мин
PR интервал 137 мсек
QRS длительность 80 мсек
QT/QTC 383/462 мсек
P/QRS/Т угол 81/ -10/50
RV5/SV1 амплитуда 0.86/0.39 мВ
RV5+SV1 амплитуда 1.25мВ
Очень волнует что интервал QTC увеличился был 412, а сейчас 462.Прочитала что это выше нормы, вероятность внезапной смерти. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.Два года назад ЭХО показало пролапс 1 ст. без рет.В декабре сделала холтер. Данные по холтеру: синусовый ритм с ЧСС 44 и 135 уд.Наджелудочковых экстрасистол-40-одиночные, желудочковых экстрасистол -25 одиночные.Пауз более 2000 мс-нет.Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST не выявлено.
Опасно ли мое состояние.Какая норма QTC.И почему она могла так измениться.Очень тревожусь и жду Вашего ответа, с уважением Лидия

Ответ:
QTc у Вас в норме, ни о какой вероятности внезапной смерти не говорит, тревожиться не о чем. У здоровых людей он и до 500-530 мс бывает, в течение суток всегда колеблется, а не только от одной ЭКГ до другой. Проблемы Ваши, скорее, именно в тревожности.

Ответ:
Не нужно смотреть графики, в которых Вы ничего не смыслите. Ничего там не поднимается. Для оценки QTс за сутки нужны сводные данные в виде таблицы или текстовой части о наибольшем его значении и времени наибольшей и наименьшей его продолжительности.

Ответ:
Нужно выложить все не загруженные страницы мониторирования.

Ответ:
Правильнее было бы в описании мониторирования включить в текстовую часть отчета стандартное упоминание об отсутствии отклонений QTc. Вероятно, норму врач решил не упоминать. По представленным данным динамика QT за сутки в норме, все должные значения укладываются в нормальную продолжительность.
Вам нужно просто успокоиться. Если это не просто - полечиться от тревожности, это самостоятельная психологическая проблема, которая очень мешает спокойно жить.

Ответ:
К психотерапевту точно. Вы бы определились, чего именно бояться: длинного QT, либо ИБС. Если оценивать все это критически, понятно ведь, что умирают от чего-нибудь одного. А если боятся всего подряд, когда вероятность всех страхов одинаково низка - это не остеохондроз, а тревожный невроз, ипохондрия и фобия, и лечить нужно голову.
Ноябрьская ЭКГ не покажет, почему у Вас что-то стало болеть, неметь и задыхаться. Мало того мониторирование вообще не является методом диагностики ИБС. Для этого делаются нагрузочные пробы: стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия.
И в этот раздел заходите почаще:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ответ:
Заняться решением проблем психики и успокоиться.


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Раиса 07.04.2013
Здравствуйте Уважаемый доктор.
Я к Вам обращалась 03.04.2023. В ссответствии с Вашим ответом предоставляю необходимую информацию.
- 60 лет, вес 64 кг, рост 170 см.;
- арт.давление днем 105-115/53-65, утром 93-110/53-60, пульс 44-65;
- слабость, давление за грудиной, перебои в работе сердца (иногда как-будто сердце переворачивается, иногда пропускает несколько ударов), при этом самочувствии редко бывает головокружение (м.б. раз в неделю только утром). Ночью просыпаюсь до 5-7 раз из-за ощущения, как-будто от сердца по всему телу проходит ток (это состояние длится около минуты). Началось это после того, как 2 года назад у меня случился приступ фибриляции предсердий (впервые) и мне поставили диагноз ИБС. Гинеколог исключил проявления климакса. Всего за 2 года было 2 приступа;
- вредных привычек нет (курить бросила 5 лет назад, пить - после сердечного приступа);
- 15 лет назад была гиперфункция щитовидной железы, в 2005 г. операция в связи с миомой матки и кист яичников, в настоящее время хронический калькулезный холецестит;
- по утрам делаю легкую гимнастику, гуляю по 2 часа в день, могу подняться спокойно, без одышки, на 6 этаж;
- эмоциональна, плаксива, но научилась себя сдерживать (читаю Курпатова), в 2001 г пережила сильную трагедию, с которой научилась справляться только после болезни;
- принимала следующие медикаменты:лозап, эгилок, амлодипин,небиволол, престариум, конкор, все в минимальных дозах). Из-за низкого давления и редкого пульса в настоящее время не принимаю. Принимаю только омакор, кардиомагнил, крестор, урсосан.
К сожалению, результаты исследований могу представить только в виде заключений.
ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС 55 в мин. С-м недостаточного прироста R от V1 до V2 с незначимой элевацией ST V2-V4 0,5 мм. Эл.систола в норме.
ЭКГ-монитор: синусовый ритм с ЧСС 34-141 уд/мин. ЧСС сред.днем 66 уд/мин ночью - 48. Циркадный индекс - 138(N). Склонность к брадикардии. НРС: одиночная ЖЭС - 4 шт, одиночная НЖЭС - 4 шт, парная НЖЭС - 4 шт. Ишемические изменения ST: исходно ST изоэлектричен, при ЧСС - 141 ББИМ 2-3 мин в области боковой стенки левого желудочка (подъем на 8 этаж). Проба с физической нагрузкой положительная.
ЭХО-КГ: ТПСПЖ - 0,5см, КДРПЖ - 2,6см, ТМЖП - 0,7, КДРЛЖ - 5,3, КСРЛЖ - 3, ТЗСЛЖ - 0,9, РЛПмах - 3,8, РЛПмин - 3,2, РПП - 4,9х4,2, РаскрМС - 3,0, ПКА - 3,2, РаскрАС - 2,2, эксМЖП - 1,1, эксЗСЛЖ - 1,2, Sтела - 1,73, КДОЛЖ - 135,3, УО - 100,3, ФВ - 74,1%, ММЛЖ - 175г, ИММЛЖ - 101 г/м2, КДРЛЖ/Sт - 3,1, ОТС - 0,3, ИЛП - 2,2. Макс.скорость кровотока (см/с): аорта - 126, выносящий тракт ЛЖ - 86, митр.клапан - 73, трикуспид.клапан 50-69, легочная артерия - 73, сист.давление в лег.артерии - 27,9.Макс.град-т давления (mmHg): аорта - 6,3, вын.тракт ЛЖ _ 2,9, митр.клапан - 2,2, трикусп.клапан - 1-1,9, лег.арт. - 2,1. Заключение: дилатация полостей предсердий. Митрально-паппилярная дисфункция с умеренной митральной регургитацией. Псевдонормальный тип диастолической дисфункции ЛЖ. Гипертонический - ПЖ.
Компьютерная томография миокарда без нагрузки: распределение РФП: отмечается участок гипофиксации радионуклида в перегородке ЛЖ (накопление 40-66%). Выраженные нарушения гемоперфузии миокарда в нижне-перегородочной области ЛЖ общей пл. 10%. С физической нагрузкой: Распределение РПФ: отмечается участок гипофиксации радионуклида в перегородке ЛЖ (накопление 35-62%). Выраженные нарушения гемоперфузии миокарда в перегородке ЛЖ общей площадью 17%.
Коронарография: правый тип кровоснабжения. ПКА, ОВ ЛКА - умеренные а/с изменения диффузного характера. ПМЖВ ЛКА - мышечный мостик в среднем отделе со стенозом в систолу до 55%, Д1 ПМЖВ - стеноз устья до 40%.
Анализ крови: гемоглобин - 152, АСТ - 0,8, АЛТ - 0,8, сахар 5,5, креатинин 75, триглицериды - 0,8, холестерин 3,8, ЛПВП - 0,8, бетта холестерин - 2,8, пре-бетта - 0,2 гормоны щит.железы в норме (ТТГ - 1,2). Остальные показатели в норме.
Прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Насколько критичны мои показатели.
2. Правильно ли мое лечение, необходимо ли его дополнить приемом предуктала и другими лек.препаратами.
3. Как быстро будут прогрессировать все изменения и от чего это зависит.
4. связано ли с серд.заболеваниями вышеописанные симптомы (по ночам при повороте тела как будто ток волнами проходит от сердца по всему телу, и так до 5-7 раз, после этого долго не могу заснуть).


Ответ:
1. Ничего критичного не нахожу.
О данных мониторирования и ишемических изменениях без распечаток ЭКГ судить сложно. Описание ишемических изменений по локализации абсолютно не совпадает с описанными на радиоизотопном исследовании, поэтому и то, и другое вызывает сомнения.
На ЭхоКГ - дилатации левого предсердия нет, размер нормальный, дилатация правого предсердия по приведенным величинам незначительная, на самочувствии и прогнозе не отражается, да и причины для нее нет. Остальное тем более несущественно.
Сцинтиграфия миокарда (это не компьютерная томография) - результат вызывает очень большие сомнения. Метод очень чувствительный, но требует исключительно квалифицированного исполнения, чтобы можно было использовать его результаты для трактовки и клинических выводов. Не особенно существенная разница в степени выявленной гипоперфузии миокарда в покое и при нагрузке не слишком достоверна, чтобы трактовать ее, как ишемию.
А главное - результат коронарографии опровергает все эти ишемические пробы. НЕТ в коронарных сосудах причины для этого, нечему вызывать ишемию. Мышечные мостики вообще, как правило, к делу не относятся и реального влияния на кровоснабжение сердечной мышцы не имеют, а стеноз 40% - слишком маленький, чтобы повлиять на эффективность коронарного кровотока и вызывать ишемию.
2.3.4. То, что Вас беспокоит, скорее всего, к сердцу вообще отношения не имеет. Предуктал ничего толком не лечит, поэтому ничего не добавит. Для Вас главное направление - профилактика прогрессирования того небольшого, но имеющегося атеросклероза, который никак, наиболее вероятно, в настоящее время не проявляется. Чтобы и не проявился. Принципиально, Вы на правильном пути. Сверьтесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Следите за сахаром, он на верхней границе нормы, это важно.

Инна 06.04.2013
Здравствуйте, мне 13 лет. У меня довольно большая масса. При росте 165 мой вес составляет 68 кг. Недавно сдавала диаграмму сердца и там написано - "85 ударов в минуту" и что-то непонятным почерком. Так вот, у меня проблемы с физкультурой. Может ли врач дать мне справку на "спецгруппу"?

Ответ:
Проблемы с физкультурой, в общем-то, не являются основанием для получения такой справки. Мало того, чтобы нормализовать вес, физкультура просто необходима. Если ее избегать, проблемы только усугубятся. Подумайте сами: зачем люди после окончания школы посещают спортзалы, да еще платно - за свои деньги? И жалеют, что в школе от бесплатной физкультуры бегали.
Движение - это жизнь. И здоровье, и красота. А не "спецгруппы". Такие группы для тех, у кого, действительно здоровье требует ограничения физических нагрузок, чтобы они все равно могли двигаться и заниматься в меру своих возможностей. Но в Вашем возрасте реальные причины для этого бывают очень редко.

Елена 06.04.2013
добрый день!у моей мамы ибс,стенокардия,гипертрофия левого желудочка.а ей нужна операция по удалению желчного пузыря.врач кардиолог сказал что это палка о двух концах.не знаем что делать подскажите пожалуйста

Ответ:
Представить конкретную информацию о маме:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Александра 06.04.2013
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот что пишут в статье: "Аортальный стеноз – это самый распространенный приобретенный порок сердца: так в возрасте старше 65 лет он выявляется у каждого 10 пациента." Это значит что после 65 лет он есть у 10% людей? Этот порок настолько распространён!? Или я что то не так понимаю?

Ответ:
Наиболее часто встречающаяся разновидность этого порока - дегенеративный кальцифицирующий аортальный стеноз. Он, как правило, бывает именно у пожилых и старых людей. У каждого десятого - это, конечно, перебор. Средняя частота в популяции старше 65 лет 2-7%.

Анна М 06.04.2013
Здравствуйте,у меня часто случаются панические атаки,я начинаю волноваться-увеличивается сердцебиение от 130уд.в минуту.Не так давно стало происходить то,что я чувствую нарушение ритма сердца,оно начинает биться и быстро,и очень сильно,как будто ударами с каким-то замиранием и очень хаотично.Стоит успокоиться-все проходит.При этом чувствую себя хорошо,исключая страх за все это и панику.ЭКГ ничего не выявило. Подскажите,что это может быть и на сколько это опасно?Я боюсь этих ощущений,от этого становится еще сложнее. Спасибо.

Ответ:
Лечиться нужно от панических атак. Страхи - как снежный ком, если с ними не бороться, еще не то начнете чувствовать.
Подробные рекомендации по поводу сердцебиения и пр. даны здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Эльмурад 06.04.2013
1985г р. добрый вечер! у меня в области сердце колит уже месяц, Сделал Узи сердца .Вот его ЗАКЛЮЧЕНИЕ-умеренное увеличение полости левого желудочка.,Недостаточность аортального клапана.,Расширение просветы аорты на уровне синусов вальсальвы. пролапс передней створки митрального клапана 1 ст,гемодинамически незначимый. дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии

Ответ:
УЗИ сердца не покажет, что у Вас колет. А вообще, нужно сначала зайти сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Айгуль 06.04.2013
Здравствуйте!я делала кордиограмму сердца плода и результат показал 11 баллов. Что это значит?

Ответ:
Нужно спросить у того, кто их считал. Результат ЭКГ не в баллах описывается.

Михаил 06.04.2013
Здравствуйте мне 39 лет, год назад сделал узи сердца, сказали поводов для беспокойства нет, все пределах нормы, нужно ли делать узи и в этом году? может ли за год что-то измениться, появиться какая-то болезнь сердца? страдаю паническими атаками, депрессией,сердцебиение, правда сейчас лечусь у психотерапевта, индекс массы тела 27, то есть немного избыточный вес,пульс от 55 до 100, давление обычно от 110/65 до 135/85, при атаках повышается обычно до 170, бывало и 185, но потом в течение 15 минут номализируется!могу привести анализ узи сердца прошлого года если нужно!

Ответ:
Не нужно делать. Страхи на УЗИ сердца не отражаются, ни в прямом смысле, не в причинно-следственном. Лечитесь у психотерапевта и меняйте образ жизни и пищевой рацион. Только от этого у будет толк сердцу.

елена 05.04.2013
елена 02.04.2013
здравствуйте,мне 41 год,вес52 рост 165.Давление в основном 110на80, если возможно прокомментируйте мою экг.


Ответ:
Комментировать в отдельности от самого человека невозможно. Можно описать: синусовый ритм, небольшое укорочение PQ, неполная блокада правой ножки п. Гиса, неспецифические изменения реполяризации (незначительная депрессия ST II, III, aVF, диффузная сглаженность Т).
Самостоятельного патологического смысла и диагностической информативности в отношении состояния сердца эти измененения не несут, поэтому и трактуются только вкупе с клинической ситуацией, полной информацией о самом человеке.
спасибо за ваш ответ.Как я вам писала мне 41 ,вес 52.рост 165. АД в основном 110на 80.Беспокоят боли в левой половине груди,в области лопатки.боль могу указать,т.е. она не разлитая,не провоцируется физ.нагрузкой.Во время боли возникает чувство дурноты.Прошла обследование-мрт(дегенеративно-дистофические изменения в грудном отделе позвоночника),кт головы(без патологий),гастролог(язва12п.к.,бульбит),кардиолог(эхокг-в норме,тест на вело-отр.,стрессэхокг с добутамином-максимально отрицательный.)Анализ крови в норме ,только чуть повышен гемоглобин(156),общий хол.-5,6. ЛПВП-0,78. ЛПНП-1,29.Нужно ли проходить коронографию? И связан ли характер боли с заболеванием сердца? Спасибо за понимание.


Ответ:
Не нужно, не связан. На эти вопросы отвечает не рутинная ЭКГ, а нагрузочный тест, который куда более специфичен и информативен.

наташа оси 29 лет 05.04.2013
ПРЕДЫДУЩАЯ ПЕРЕПИСКА.....наташа 26.05.2012
наташа 25.05.2012
наташа 10.05.2012
наташа 10.05.2012
здравствуйте доктор!мне 28 лет вес 67 рост 165 я обратилась к кардиологу с жалобами на перебои в сердце.. очень частую экстрасистолию сделав мне экг он дал мне аллопинин таблетку после чего мне стало намного лучше и в этот же день мне повесили холтер я с ним ходила 21 час вот его показания....
* за время мониторирования зарегистрировано 99420 комплексов QRS.основной ритм синусовый.средняя суточная чсс составила 81 уд в мин. минимальная чсс равна 61 уд в мин наблюдалась в 06.15 Максимальная чсс равна 134 уд в мин наблюдалась в 08.20. Было зарегистрировано:778 желудочковых единичных экстрасистол,3 эпизода бигеминии,70 парных жэс, 10 триплеров,2коротких желудочковых пробежки и 2 эпизода желудочковой тахикардии а также 314 единичных наджелудочковых экстрасистол. также отмечено 277 эпизодов умеренной синусовой аритмии. максимальное отклонениебравное 0,01 mB наблюдалось в 8,21. так вот все эти показания считаются на весь период 21 час холтерского исследования ??но я же первые 12 часов была под действием аллапилина можете ли вы мне пояснить мой диагноз чем это грозит насколько все это опасно и счем это все может быть связано??? да кстати мой кардиолог прописал мне аллапилин по 1 т 2 раза в сутки. мне они помогают избавиться от этой ужасной экстрасистолии но чувствую я себя от них как в дурмане. ( щитовидка в норме и анализы на электролиты тоже нормальные)прокомментируйте пожалуйста ...... спасибо!!!

Ответ:
Загрузите, пожалуйста на соответствующую страницу сайта распечатки результатов мониторирования. Сами по себе экстрасистолы интереса не представляют и лечения не требуют, а триплеты, пробежки и эпизоды тахикардии нужно увидеть своими глазами. Кроме того, нужна обычная ЭКГ во всех отведениях и полное описание УЗИ сердца.
мне почемуто не дали на руки распечатоное холтер овское исследование а только в словах!!!вот результаты узи левое предсердие32мм правый желудочек 18мм аорта не уплотнена диаметр на уровне створок 30мм створки аорт клапана не уплотнены расхождение створок 19 мм регургитация отсутст.ЛЕВЫЙЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР 45ММ КСР 28ММ фракция выброса67% индекс укорочения 37% локальная сократимость не нарушена.МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН створки: крепление хорд к телу псмк. систолический прогиб передней створкидо 5 мм.линейные тени в полости левого желудочка.регургитация 1 степень е\а1.4.МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА мжп диаст 8мм .тзслж 8 мм.ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН створки без особенностей регургитация физиологическая pg max 16 мм.ртКЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: регургитация отсутствует и признаки легочной гипертензии отсутствуют. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:пмк 1 ст с регургитацией малого объема. гипертрофии стенок дилатации полостей зон ассинергии нарущения систоло диастолической функции лж не выявлено...от 16.11.2011.
экг от05 06 2012
част75
R R 800 МС
QRS 83МС
ОСЬ 95
PR 186
QT 356ММ
QTc 400
R(V5) 9.6ММ
S(V1)5.2ММ
R+S 14.8ММ
ОТКЛ ЭЛ ОСИ СЕРДЦА ВПРАВО! КСОЖАЛЕНИЮ на данный момент не могу сфотать экг!!

Ответ:
Заберите распечатку результата мониторирования, она должна быть у Вас. УЗИ сердца в норме, это говорит о том, что заболевания сердца, которое могло бы привести к аритмии, нет, и это уже хорошо. Приведенные параметры ЭКГ тоже в норме, хотя самой записи они не заменяют.
Больше добавить нечего, для любой консультации, у аритмолога ли в реальности, либо для виртуальной, распечатки мониторирования будут обязательны. Оно для того и делается, чтобы ритм сердца был зарегистрирован и доступен глазу, а не для того, чтобы лежало где-то под сукном мертвым грузом .
высылаю вам холтер прокоментируйте пожалуйста и сскажите что мне можно что нельзя ...алкоголь(совсем чуть чуть) физ нагрузки и тд !! спасибо.

Ответ:
Качество фото нечитабельное, для анализа непригодно. Очень мелко, нечетко и темно. Что уж так света и пикселей-то пожалели.
извините за качество фото отправила повторно в 9 утра 26 мая 4 фото и еще 2 так как сразу все не загрузились. жду ответа и после его получения постараюсь больше вас не мучить.)))

Ответ:
На представленных Вами распечатках имеет место умеренная синусовая тахикардия и вполне банальная желудочковая экстрасистолия. Никаких "ужасов", описанных в заключении, не обнаружено: ни пробежек, ни эпизодов желудочковой тахикардии.
Следует сказать, что само по себе качество регистрации на всех распечатках, за исключением первой, плохое, вероятно, нарушилась фиксация электродов. Поэтому много артефактов, сильных искажений записи, которые и приняты за эктопические желудочковые комплексы при машинной расшифровке. Но глазом достаточно легко это выявить.
Так что, мучения тут именно Ваши, и нужно сказать, безосновательные, от страхов, а не от экстрасистол. Ничего угрожающего и опасного на представленных Вами ЭКГ нет.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ВОПРОС.не очень хорошо себя чувствую в последнее время устаю от малейшей физнагрузки также беспокоит чувство неполного вдоха ну как всегда панические атаки при малейшем стрессе ..головокружения шаткость и так далее.среди ночи я периодически вскакиваю от непонятного ощущения в мышцах как будто у меня начинается эпилепсия.или от позы на боку у меня как бы сердца ритм бивается....меня трясет буквально 10 15 секунд все мышцы напряжены а потом отпускает и быстро засыпаю.
.прокомментируйте пожалуйста мое экг и экг моей дочери ей 6 лет.мое экг меня немного шокировало так как в заключении поставили блокаду ножки гиса и что то с миокардом....раньше в экг такого не было....может стоит переделать экг или это действительно какая то патология....????


Ответ:
Нормальная ЭКГ, и у дочери, и у Вас. Шокироваться не от чего. Все, указанное в описании, в пределах практической нормы здорового сердца.
Если хотите чувствовать себя лучше, займитесь своим психологическим состоянием, а не ЭКГ повторяйте.

Артур 05.04.2013
прошел экг выдали результат а разобраться немогу нормаль но ли это ?
QRS : 116 mc 110
QT/QTcB: 336 / 406 mc 340
PQ : 136 mc 150
P : 96 mc 100
PR/PP : 686 / 685 mc
P/QRS/T: 70/ 70/ 35град.
QTD/QTcBD: 46/ 56mc
Sokolow: 3.0 mB
NK : 12
чс 87 уд мин

за ранее спасибо за ответ !


Ответ:
Эта не сама ЭКГ, а величины ее измеряемых интервалов. Они в норме.

дарья 05.04.2013
здравствуйте,мне 26 лет.поставили диагноз умереное расширение полости левого предсердия.умереная гипертрофия стенок левого желудочка.митральная недостаточность 1степени.скажите насколько это опасно.

Ответ:
Нужен результат УЗИ сердца полностью, лучше в виде копии или фото. А также конкретная информация о Вас.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталья 05.04.2013
Здравствуйте. Мне 32 года трое детей, при последней беременности у меня иногда учащалось сердцебиение, ЭКГ, в норме. Но даже спустя восемь месяцев после родов, всё равно изредка учащается ритм. А в последнее время, я ощущаю дискомфорт с левой стороны, не болит,а скорее страх от этого, тревога, что что то не так с сердцем.Дети маленькие, устаю. Так же иногда у меня словно сдавливает трахею, ближе горлу к приступами, но не надолго. Что это может быть. У меня остеохондроз позвоночника.Может от него?

Ответ:
Больше то, что Вы описываете, похоже на невротический ком и прочие проявления тревожного и неврастенического расстройства. Показаться терапевту лишним не было бы, чтобы убедиться, что с физическим здоровьем проблем нет, дело не в остеохондрозе, а анализ крови, функцию щитовидной железы, рентен грудной клетки проверить не мешало бы.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 05.04.2013
Здравствуйте доктор. Три месяца назад сделал АКШ поставили 2 шунта. Терапия-кораксан,пиринева, Зилт, в качестве статина-роксера. Дело в том что я страдаю бронхиальной астмой. После длительного приема препаратов состояние ухудшилось. Очень часто пользуюсь бронхолитиками, особенно короткого действия (которые к тому же стали плохо помогать). Сильная аллергия,заложен нос. В результате общее состояние оставляет желать лучшего. Что посоветуете. С уважением ...Алексей

Ответ:
Относительно принимаемых Вами лекарств - влияние на бронхиальную проходимость, да и то, редко, описано у периневы и зилта. Периневу можно заменить на препарат из группы "сартанов", зилт - на брилинту (тикагрелор). Но все лекарственные назначения делаются только на очном приеме врача.
Кораксан доказанного кардиопротективного действия при ИБС не имеет, назначен, скорее всего, как попытка заменить бета-блокаторы, которые остереглись назначить из-за бронхиальной астмы. Но адекватной заменой он при ИБС не является, поэтому польза этого назначения проблематична.
Роксера и вообще статины подобных эффектов не вызывают.
Относительно бронхолитиков - хочется предостечь Вас от употребления симпатомиметиков и препаратов эуфиллина. Вреда сердцу от них бывает больше, чем проку. Пользуйтесь активно физическими методами лечения, средствами, разжижающими выделяемое слизистых дыхательных путей. И вообще не переоценивайте психологически значимость "сильной аллергии" и бронхиальной астмы, очень часто - это явления психосоматической природы.

алла 04.04.2013
добрый день! подскажите пожалуйста,у меня года 3 точно началось учащенное серцебиение,проверила все и надпочечники и щитовитку, все в норме,мой терапевт приписал эгилок , пропила 3 месяца сильно понижал давление 80 /55 было не важно,перестала пить. нечего не принемала месяц.пошла спортом занематься,(легким) стало поднывать-поддавливать в области сердца во время нагрузки и после могло целый день поднывать,серцебиение 100 -90 на протяжении дня во время волнения 120. пошла к кардиологу сказала что поднывает от тахикардии(?) и плюс физ нагрузка оно не отдыхает.короче приписала мне конкор пару месяцев пока отдохнет. начала пить давление 90/55 пульс правда70 ну не важно из за низкого давления. вообщем не знаю что делать бросать спорт и бетаблокаторы, или пропить и не бросать спорт? подскажите пожалуйста что делать?и может ли сердце поднывать из за тахикардии? и отдышка.? мне 30 лет, не рано ли бетаблокаторы! помогите незнаю что делать(((???((

Ответ:
Не может ничего от такой тахикардии "поднывать". Из описанного Вами вообще чего-либо патологического, требующего ограничения физических нагрузок или лечения не вытекает.
Чтобы судить об этом точно, нужно представить результаты суточного мониторирования ЭКГ с распечатками и дневником, анализ крови клинический и на уровень ТТГ.
Что касается наиболее частых причин сердцебиения и болей в области сердца в Вашем возрасте об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталия 04.04.2013
Доброе время суток! Мне 60 лет. По результатам очередной флюорографии написали, что закрыт левый кардио синус. Легкие без патологий. Последнее время постоянно мучает головокружение, слабость, боли в области сердца, одышка и быстрая утомляемость. По назначению врача принимала 1,5 месяца фенибут, принимаю вальдоксан. Я человек активный и мне эти симптомы мешают вести нормальный образ жизни. Сходила к терапевту: она ничего не стала объяснять, а направила на ЭКГ, анализ мочи и крови на сахар. В общем хочется до этого выяснить, что означает вывод флюорографии. Спасибо. Наталия.

Ответ:
Для прояснения причины нарушения Вашего самочувствия - ровным счетом ничего не означает.

Pages: ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru