Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Анастасия 20.09.2018
Анастасия 09.09.2018
Уважаемый доктор,мои экстрасистолы не прекращаются при ходьбе.Но они не всегда при ходьбе,также и в покое-четкой связи нет.Кардиолог звонила и настаивает на сцинтиграфии миокарда,или МРТ с контрастом,так как подозревает рубец на сердце.Я хочу верить,что все от головы,но не выходит.Каждая экстрасистола сопровождается выбросом жара и как будто приливом.Я боюсь за сердце,у меня маленький ребенок.На фитнес я ходила 1 раз,меня накрыла экстрасистолия и мне пришлось оставить занятия.

Ответ:
И что дальше кардиолог будет делать с этим "рубцом на сердце"? Рассасывать по Кашпировскому? НИКАКИХ показаний к этим исследованиям при экстрасистолии нет. Поскольку никаких рубцов , воспалений и пр. изменений для возникновения подобной экстрасистолии НЕ НУЖНО, и нечего заниматься поиском химер, даже если кому-то хочется выглядеть высокоумным. За Ваш счет. ЭТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОБАВИТ. И от экстрасистолии НЕ ИЗБАВИТ. Проблема у Вас только в голове, измените к ней отношение - перестанет беспокоить и в жар кидать. "Накрывает" Вас не экстрасистолия, а страхи и паника.
Кроме психотерапевта Вам никто не нужен. Больше мне добавить нечего. Кого слушать - включайте здравый смысл и решайте сами. Что-то в этой жизни нам нужно делать и самим.

Добрый день.Сегодня на ровном месте случился приступ би и тригеминии желудочковой.Экг подтвердили,но на руки не отдали.Длился 40 минут,пульс высоким не был.Я выпила 12,5 мг метопролола,полегчало.Вечером снова проскакивают экстоасистолы.Отчего могут возникать такие приступы?Я очень боюсь,не знаю что делать.Кардиолог сказал,что ритма нормального вообще не было,говорит,что не бывает такого в норме,поэтому только антиаритмики.Как жить теперь с этим?у меня маленький ребенок,я очень боюсь.Подскажите как быть с таким приступами


Ответ:

Пожалуйста, перечитайте внимательно то, что Вам уже было сказано. Би- и тригеминия - это самая обычная экстрасистолия, ничего особенного в ней нет. Приступов экстрасистолии не бывает, это вообще не приступообразное явление. Ваши приступы - это панические атаки, которые развиваются из-за ощущения или страха перебоев. Либо Вы прекращаете ходить к своему "кардиологу" и слушаете меня, либо не нужно сюда больше обращаться и спрашивать одно и то же, не читая ответов. 


Елена 20.09.2018
Здравствуйте! мне 47 лет, на днях сделала эхокг ,в заключении признаки атеросклероза восходящего отдела аорты,я очень удивилась,так как по эхокг два года назад такого еще не было,врач сказала что такие изменения наступают при климаксе, или .... уплотнение может быть из за сильного выброса крови в аорту в силу сильной эмоциональности или из за анемии,анемия у меня давно,периодически лечу ,но у меня пока нет климакса!! липидограмма в норме,всегда слежу за холестерином,скажите пожалуйста откуда взялись эти признаки атеросклероза при норме холестерин? чем это грозит? если есть атеросклероз в аорте то и по всем сосудам? до этого исследования я была уверена что этого заболевания у меня на данное время нет.спасибо
https://c.radikal.ru/c16/1809/f8/93b380df8b31.jpg


Ответ:

Мы не работаем с радикалом, зайдите, пожалуйста, сначала сюда.


Инна 20.09.2018
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 3месяца зделала ЭКГ заключение такое : Синусовый ритм с мерцанием водителя ритма по предсердий;аритмия с ЧСС 92-165уд.мин
Вертикальное положение +70°
PS 90-165
RR 0,46-0,66
PQ 0.08-0.10
QRS 0.04
QT 0.30
<a +70°
Пожалуйста подскажите, это не опасно, а то к врачу только через 2 недели.


Ответ:

Не с мерцанием, а с миграцией водителя ритма по предсердиям. Если так, то это норма. Не нужно ничего переписывать, получается "испорченный телефон", все нужно показывать. И объяснять, зачем ребенку в три месяца понадобилось делать ЭКГ. Подробно здесь.


Олеся 19.09.2018
Здравствуйте.
Скажите, может ли страх держать давление? Зациклилась на измерении, и ниже 140/90 не вижу. Но уже при виде тонометра начинается нервное сглатывание, комок в горле, страх что сейчас покажет завышенные показатели. Возраст 30 лет, рост 170, вес 75 кг, я с семьёй переехала в другую страну, и перед этим прошла все что можно: анализы, УЗИ, МРТ, ЭХО, щитовидка, зрение. Все в норме. В принципе мое давление 130/80, такое бывает с утра, когда муж мне меряет. Но когда сама берусь за тонометр, начинается страх. Утром просыпаюсь с тревогой. Все время снятся сны про давление и т.д. Я боюсь умереть. Часто подавленное настроение и слезы. Иногда чувствую головную боль, но она по типу каски, как вроде маленькая шапка на голове. Как мне стать нормальной? Я уже устала.


Ответ:

У Вас тревожно-фобическое расстройство, и его Вам и нужно лечить. Кроме психотерапевта или психолога Вам никакая помощь Вам не требуется, от страхов не умирают, а больше Вам не от чего. А насчет давления, первое, что нужно сделать - выбросить тонометр. Подарить родителям, бабушкам. Просто убрать из дома. Он Вам не нужен. Как и прочие совершенное ненужные проделанные обследования. Для контроля над сердечно-сосудистым риском, умереть от которого Вы так опасаетесь, Вам вполне достаточно сантиметра для талии, напольных весов и программы в телефоне для контроля баланса потребленных с пищей калорий и потраченных с помощью нагрузки. Поскольку никаких других факторов, требующих контроля, у Вас нет. А если пересморите свой образ жизни, уровень физической активности, пищевой рацион (наведя порядок в голове, поскольку одно с другим непосредственно связано), и весов с подсчетом калорий не понадобится.


Артем 19.09.2018
здравствуйте мне 40 леи поставили диагноз начинающий парок сердца.анализ Заключение.уплотнение стенок аорты створок ак мк незначительная дилатация полости лп фв лж сохранена

Ответ:

Вам сюда.


Надежда 19.09.2018
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что факт блокады не требует какого то специального лечения и оперативных действий? А необходимо что называется "вести здоровый образ жизни"?
Муж не курит,принимает на регулярной основе статины и 5 мг престариума. Последние анализы ХС 5,4, ТР 2,5, ЛПВП 1,22, ЛПНП 3,03.
Может ли блокада вызывать головокружения? Что может провоцировать такую блокаду? (Я посмотрела карту и такая же блокада уже была в 2015 году, а в прошлом году была неполная на другом месте).

Надежда 18.09.2018
Добрый вечер! Подскажите, что необходимо делать, если кардиограмма показала блокаду передней левой ветви пучка Гисса? Год назад была неполная блокада правой ножки пучка и признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. На сколько опасно это? Мужчина, 55 лет, 1,8м, 87 кг.

Ответ:
Нормализовать вес, уровень физической активности и пищевой рацион, не курить, а также лечить гипертонию и контролировать уровень холестерина (липидограмму). Подробно здесь и здесь.


Ответ:

Правильно понимаете. Холестерин общий и ЛПНП должен быть ниже. Головокружений подобные блокады вызывать не могут, они вообще чисто электрокардиографическое явление, форма зубцов. Развиваются часто на фоне гипертрофии левого желудочка и изменений в миокарде, связанных с плохо контролируемой гипертонией.


Надежда 18.09.2018
Добрый вечер! Подскажите, что необходимо делать, если кардиограмма показала блокаду передней левой ветви пучка Гисса? Год назад была неполная блокада правой ножки пучка и признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. На сколько опасно это? Мужчина, 55 лет, 1,8м, 87 кг.

Ответ:

Нормализовать вес, уровень физической активности и пищевой рацион, не курить, а также лечить гипертонию и контролировать уровень холестерина (липидограмму). Подробно здесь и здесь.


Светлана 18.09.2018
Были ли случаи полного излечения фиброзы створок артального клапана, с полным восстановлением функций деятельности клапана?

Ответ:

Это не болезнь, что тут лечить. И сам по себе фиброз никак на функцию створок не влияет, нечего восстанавливать. Если функция клапана страдает, то это не фиброз, а порок сердца, а это вовсе не одно и то же.


Светлана 18.09.2018
Добрый день. Моему сыну 6 лет, занимается футболом 3 года,для него это "всё"!
Проходили мед комиссию в 17 году, узи сердца, заключение: дополнительная хорда левого желудочка. Прошёл год очередное обследование узи:недостаточность аортального клапана 1ст.Дополнительная хорда лев.желудочка.Неужели придётся забыть про большой спорт? Это его мечта!


Ответ:

Несколько странная позиция для мамы шестилетнего ребенка. Должна заметить, что если футбол в жизни человека -  "все", это угрожает его здоровью, да и развитию, куда больше гораздо более серьезными неприятностями, чем то, что Вас так беспокоит. В описании УЗИ сердца пвтологии и противопоказаний к физическим нагрузкам нет.


Надежда 15.09.2018
Здраствуйте меня беспокоят перебои сердца раза 3 штуки за день ощущаю неприятно кагбудто Серже проволилось или замерло Аш передергивает все тело зделала Узи в норме, ЭКГ тоже тахикардия отмечается, а до этого год назад было такое у меня я даже мониторинг зделала суточный и вот что покозал.Одиночные 163,парные 0, всего ЖТАХ 0, максимум одиночныхЖЭС в час 16. Наджелудочковая активность, одиночных 16, парные 0, всего эпизодов СВТ 4, максимальное количество 92.Уровень преждевременности 80%,пауза 1,9, депрессия ST сигмента 0,10,ЭлевацияSTсегмента 0,20. Подскочите пожалуйста может сердце остановится от этого очень боюсь страх заранее спосибо.

Ответ:

Не может, все это в пределах нормы ритма. Вам сюда.


Татьяна 15.09.2018
Доктор посмотрите пожалуйста мои выписку и холтер,эхо,ЭКГ и анализы и посоветуйте нужно мне что то делать с этими экстросистолами или нет.Сейчас пью допедопель герц калий и магний и Мальтофер.26.08.2018
Здравствуйте доктор,42 года,164/56, без вредных привычек,операция по замене АК на механический протез2004 год,по холтеру всегда были политопных желудочковые одиночные экстросистолы,я их не лечила и не обращала внимания на них,но на очередном холтере их4500 и они одиночные,парные и 4 групповые по три экстросистолы.Раньше я пила кон кор 5,сейчас врач назначила сотогексал Но у меня этот год был эмоционально тяжёлый,стрессы ,может это они повлияли?

Ответ:
Сотагексал точно не нужно. Можно увеличить дозу конкора, а лучше - беталок зок, начать с 25-50 мг в сутки, затем, с интервалом в 5-7 дней прибавляя по 25 мг под контролем частоты пульса, довести дозу до 100 мг. В состоянии покоя урежение порядка 50 в минуту является нормальным.


Ответ:

Калий - это правильно, можно еще панангин-форте (только форте) попринимать, на сегодняшний день в нем содержится наиболее эффективная доза калия из всего, что доступно в аптеке. Мальтофер тоже, через 2 месяца приема повторите анализ на ОЖСС и ферритин. Беталок-зок тоже принимайте в течение 3-х месяцев, затем сделайте повторное мониторирование.


Станислав 15.09.2018
Мальчик 7 лет экг хм выявил желудочковые экстросистолы 1120 час ,7400 сутки одиночные.врач делавший заключение экг хм сказала требуется консультация антиаретмолога ,а на приеме у кардиолога назначено повторное экг хм и через 4 месяца к кардеологу.стоит ли пытатся попасть к аритмологу.спасибо .

Ответ:

Нет, не нужно.


Олеся 14.09.2018
Здравствуйте. Подскажите, может ли внутренний страх и нервное напряжение не давать давлению снижаться? Зацикленность на измерении? А то я про это все время думаю, и на этом фоне уже несколько дней давление 140/90. Меня это пугает. Не знаю что заставило зациклиться, но не могу расслабиться. От этого голова болит, но боль как сжимающая каска, или маленькая шапка. Когда сплю нету, а как только встану - она тут, и сразу страх что это давление. Какой-то замкнутый круг. Очень надеюсь на ответ.

Ответ:

Конечно, может. Вот здесь об этом подробно, для Вас первая часть.


Татьяна 12.09.2018
Здравствуйте, ребёнку 4 месяца, на УЗИ сердца овальное открытое окно - 2,5 мм. Подскажите можно ли заниматься плаванием?

Ответ:

Плаванием можно в любом возрасте, даже если и позже не закроется.


Светлана 11.09.2018
Добрый вечер) У дочки 1г10 мес услышали шум, результат ЭКГ: Компьютерное заключение: исключить -трепетание предсердий тахисист.формы; -признаки гипертрофии левого желудочка в отв V5 R>26.0мм S(V2)+R(V5)>35.0мм

Синусовая тахиаритмия с ЧСС 133-143 уд/мин. Нормальное положение ЭОС. На сколько эти отклонения серьёзны? Нужно делать УЗИ?


Ответ:

Если выслушали шум, УЗИ сердца нужно сделать вне зависимости от ЭКГ. А ЭКГ нужно показывать, по заключению ее не оценивают.


Светлана 11.09.2018
Добрый вечер) При прохождении обследования для секций: мальчику 9 лет поставили брадикардию под ???, результ ЭКГ в итоге: компьютерное заключение - синусовый ритм; исключить: -субэпикардиальная ишемия миокарда перегородочной обл. в отв V1 T отрицат.
Ритм синусовый регулярный с ЧСС 82 уд/мин. Нормальное положение ЭОС.
Скажите в итоге что??? Можно посещать секции плавание и единоборства. Или ехать на УЗИ и к кардиологу?90


Ответ:

82 в минуту это не брадикардия, а нормальная частота в состоянии покоя. В 9 лет она может быть и чаще, но вовсе не обязательно должна. Главное, чтобы она адекватно учащалась при физической нагрузке.
Что касается остального, нужно показать саму ЭКГ, в компьютерных (и не только) заключениях часто можно прочесть все, что угодно.


Зарина 11.09.2018
Здравствуйте! С детства у меня наблюдались боли в грудной клетке, отдышка, головокружение, боли в области сердца. 6 лет назад поставили диагноз "врождённый пролапс митрального клапана". В последнее время все симптомы усилились: учащенный пульс, головокружение, отдышка, тяжело дышать даже сидя, а лёжа на левом боку совсем невозможно дышать, давит в области груди, голова постоянно не сказать даже, что болит, скорее какой-то дискомфорт. Иногда в теменной части головы возникает острая колющая боль. Периодическая боль в области груди. Часто немеют руки. Могла ли степень регургитации увеличиться?

Ответ:

Маловероятно. Все, что Вы описываете, вообще, скорее всего, с сердцем не связано. А если нужно точнее, нужно дополнить необходимые данные и результаты исследований.


Александра 11.09.2018
Проконсультируете,опасно это ЭХО КГ контроль с дкг,или что-то нашли

Ответ:

Вам сюда.


Валерий 11.09.2018
Здравствуйте!Мне 56 лет,79 кг.Было АКШ в 2008.
Принимаю торвакард 40 мг,тромбоасс 100,конкор 1.25
Не курю,не пью.В ноябре 2017 года плохой холестерин был 1.8,хороший 1.19.Потом делал биохимию 2.07.18
Общий 3.68,плохой 2.13,хороший 1.13,это я немного расслабился с диетой.Вчера сдал опять анализ(через два месяца)общий 3.09 плохой 1.86 хороший 0.95
Беспокоит,что хороший холестерин вроде никогда не был такой низкий,какие продукты следует больше есть чтобы его поднять?Спасибо.


Ответ:

Пусть это Вас не беспокоит, так влияют статины. Главные ориентир - уровень ЛПНП, "плохого" холестерина. Если при его снижении до целевого уровня (не выше 1,8 ммоль/л) понизится и ЛПВП, гораздо важнее первое, а на второе обращать внимания не нужно.
Из пищевых продуктов с высоким содержанием "хорошего" холестерина (т.е., полиненасыщенных жирных кислот) - в первую очередь - рыба, а также морепродукты, растительное масло и продукты, его содержащие.


Ирина 11.09.2018
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Обратилась к стоматологу для ежегодной чистки. Там перед этим измеряли давление, показало 150/90, через 5 минут перемеряли - 140/90, но вот уже неделю после этого, у меня страх. Я по 10 раз меряю давление, но как только берусь за тонометр, у меня увеличивается ЧСС, холодеют руки, паника, и при измерении показывает то 150/100, то 135/90 (мое рабочее 130/80). У меня присутствует ипохондрия, я очень боюсь чем-то заболеть. Сейчас вот это гипертония, при чем цифры на тонометре этому способствуют. Даже дома при виде только осетра мне уже плохо. Еще следует отметить такую мою особенность: зацикленность на симптоме реально порождает болевые ощущения, как только переключаюсь на другие симптомы - предыдущие проходят. Мы сейчас переехали заграницу временно, и перед этим я прошла всевозможные обследования: МРТ мозга, КТ органов, анализы на гормоны, биохимию крови, ФГДС и много ещё чего). Все в норме. На ЭХО сердца пролапс 0,5, насколько я знаю, это малозначимо. Из наявного лишний вес, 90 кг при росте 170, ИМТ 30, холестерин 4,9 (в бланке норма до 5,2). Подскажите, это страх так держит давление? Или это уже гипертония? Меня пугает что уже второй день меряю, вчера было 130/90, а сегодня накрутила себя, и целый день 140-90, от всего этого разревелась и начала жутко болеть голова. Спасибо.

Ответ:

Конечно, страх. А гипертония может рано или поздно развиться, если не нормализуете вес. Ипохондрические страхи никогда не отражают реального риска или опасности для здоровья, при этом почему-то реальноые факторы риска игнорируются. Никаких МРТ и прочее тут не требуется, для контроля сердечно-сосудистого риска Вам достаточно бытовых весов и сантиметровой ленты для талии. Вам сюда и сюда (первая часть).


Виктор 10.09.2018
28 лет,мужской,рост 184,вес 65. Делал узи сердца в связи с экстрасистолией,меня ничего не беспокоит,на узи сердца всё в пределах нормы,кроме регургитации на клапане легочной артерии 2-3 степени,митральном 1,трикуспидальном 1,курить бросил 4 года назад,веду активный образ жизни,раньше бегал каждое утро,планировал возобновить тренеровки,не сделаю ли я хуже занятиями бегом? Как долго могут последствия этой регургитации развиваться,больше никаких болезней легких и серцца нет,кроме регургитации

Ответ:

Нужно показать данные УЗИ сердца полностью.


Алексей 09.09.2018
После физической нагрузки заметил при прощупывании как сердца затихает (замирает) потом снова начинается биться, в интернете прочитал про экстрасистолию, у меня что то схожее, только особо толчков не ощущаю. При этом головокружение нет, тошноты нет, не задыхаюсь. Стало страшно, теперь через каждые 5 минут прощупываю пульс.
Что это может быть? Делал недавно ЭХО-КГ, все в норме.


Ответ:

Это называется кардиофобия. Не нужно ничего прощупывать и не нужно себя кошмарить, заниматься самозапугиванием. Других проблем нет. А читать нужно только то, что перечислено в разделе по ссылке.


Анастасия 09.09.2018
Уважаемый доктор,мои экстрасистолы не прекращаются при ходьбе.Но они не всегда при ходьбе,также и в покое-четкой связи нет.Кардиолог звонила и настаивает на сцинтиграфии миокарда,или МРТ с контрастом,так как подозревает рубец на сердце.Я хочу верить,что все от головы,но не выходит.Каждая экстрасистола сопровождается выбросом жара и как будто приливом.Я боюсь за сердце,у меня маленький ребенок.На фитнес я ходила 1 раз,меня накрыла экстрасистолия и мне пришлось оставить занятия.

Ответ:

И что дальше кардиолог будет делать с этим "рубцом на сердце"? Рассасывать по Кашпировскому? НИКАКИХ показаний к этим исследованиям при экстрасистолии нет. Поскольку никаких рубцов , воспалений и пр. изменений для возникновения подобной экстрасистолии НЕ НУЖНО, и нечего заниматься поиском химер, даже если кому-то хочется выглядеть высокоумным. За Ваш счет. ЭТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОБАВИТ. И от экстрасистолии НЕ ИЗБАВИТ. Проблема у Вас только в голове, измените к ней отношение - перестанет беспокоить и в жар кидать. "Накрывает" Вас не экстрасистолия, а страхи и паника.
Кроме психотерапевта Вам никто не нужен. Больше мне добавить нечего. Кого слушать - включайте здравый смысл и решайте сами. Что-то в этой жизни нам нужно делать и самим.


Виктор 07.09.2018
Здравствуйте,делал узи сердца в связи с экстрасистолией,всё в пределах нормы,только регургитация на клапане легочной артерии 2-3 степени,трикуспидальном 1,митральном 1. Я не пью,курить бросил года 4 назад,при физ нагрузках отдышка не возникает,хочу заниматься бегом и на турниках,есть ли противопоказания и как долго могут развиваться последствия этой регургитации? Нагрузка же дополнительная идет на сердце

Ответ:

Вам сюда.


Дмитрий 05.09.2018
Здравствуйте, делал РЧА по устранению синдрома PWP год назат. Недавно сделал ЭКГ на мед осмотре, спрашиваю PWP есть, говорят есть. Может быть такое?

Ответ:

Не должно. Но со слов об этом не судят. Нужно показать последнюю ЭКГ,  а также до РЧА и выписную справку.


Игорь 05.09.2018
Здравствуйте уважаемая Анна Александровна!Тут на сайте ,в статье про правила измерения давления пишется,что электронным тонометром нужно измерять 3 раза,и первое измерение отбрасывать,так как оно на электро-тонометрах очень часто не верное.У меня вопрос,скажите пожалуйста,а если я измеряю механическим тонометром?можно и один раз?или тоже первое значение отбрасывать,и потом остальные два мерять и брать за основу,среднее?Спасибо!

Ответ:

Врачу можно, а при самостоятельных измерениях любым прибором высока вероятность погрешности. Поэтому правило то же.


Фарида 05.09.2018
Фарида 04.09.2018
Здравствуйте. Последние две недели беспокоило учащенное сердцебиение,которое продолжалось несколько секунд,потом появились боли в области левой лопатки и левой груди. Вчера на УЗИ обнаружили легкий пролапс передней створки митрального клапана 0-1 степени с регургитацией 0-1 степени. На ЭКГ были также изменения. Врач поставил диагноз неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Хотелось бы узнать,опасен ли данный диагноз? Или нужно ли лечение?

Ответ:
Это не диагноз и не изменения. Это нормальная ЭКГ и норма УЗИ сердца.


А что может влиять на боли,учащенное сердцебиение? Мне 28 лет,рост 173,вес 62, давление 110/70, анемия была при второй беременности, на улице пару раз становилось плохо, как будто вот вот потеряю сознание, затруднённое дыхание, учащенное сердцебиение. Прошло 2 года,но после этого я не проверяла свой гемоглобин. Может мне стоит проверить такие показатели в крови как калий,магний,железо? Я Вам отправлю фото УЗИ и ЭКГ.


Ответ:

Чаще всего подобные явления связаны с психологическими проблемами и невротическим типом реагирования. Т.е., с образом мыслей и образом жизни, неважной психологической и физической формой. Дефицит железа тоже вполне может быть, особенно если уже бывала анемия. К сердцу все это отношения не имеет, и искать там нечего. Сделайте анализ крови клинический, ЖС, ОЖСС и ферритин. Если есть отклонения, принимайте препарат железа до полной нормализации показателей. И сюда.


Фарида 04.09.2018
Здравствуйте. Последние две недели беспокоило учащенное сердцебиение,которое продолжалось несколько секунд,потом появились боли в области левой лопатки и левой груди. Вчера на УЗИ обнаружили легкий пролапс передней створки митрального клапана 0-1 степени с регургитацией 0-1 степени. На ЭКГ были также изменения. Врач поставил диагноз неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Хотелось бы узнать,опасен ли данный диагноз? Или нужно ли лечение?

Ответ:

Это не диагноз и не изменения. Это нормальная ЭКГ и норма УЗИ сердца.


алексей 04.09.2018
Здравствуйте, Анна Александровна!Вчера вы ответили на моё письмо.И вот снова вопрос.Меня зовут Алексей,46лет,вес 88,рост 178.Сейсчас лежу в больнице с диагнозом эрозивный бульбит ,остеохондроз шейно-грудного отделов.На данный момент беспокоят постоянные боли в левой стороне груди,скачет давление ,бывает 150/100,120/80,130/90.До того, как попал в больницу весил 97кг.Сделали в больнице ЭКГ-написали (диффузное изменеие реполяризации в нижней части левого желудочка).Опасно ли это и что делать?Подскажите пожалуйста.И ещё посмотрите во вложении фотокопию эхокардиографии и по возможности напишите .Спасибо. Сегодня был на консультации при больнице у кардиолога,и она сказала- согласно протоколу ЭхоКГ, отмечается изменение диастолической функции левого желудочка - это состояние является начальным проявлением сердечной недостаточности.
Согласно результатам обследования Вам требуется лечение у кардиолога. я не знаю, что теперь делать, помогите советом, пожалуйста.ещё посылаю эхокг во вложении.спасибо.


Ответ:

Я уже все посмотрела и все Вам сказала, в том числе, что Вам делать, перечитайте всё внимательно, пожалуйста. За чужие слова и чужие глупости я не отвечаю. А это просто глупость, то, что Вам сказали, если Вы это правильно поняли, сердечная недостаточность не бывает на пустом месте, ни с чего, без болезни сердца. Подобное "изменение" диастолической функции по формальным и малоинформативным расчетным показателям ЭхоКГ никакого клинического значения не имеет, ни состояния сердца, ни прогноза, ни степени сердечного риска не отражает. А что отражает, и на чем Вам нужно сосредоточиться, если Вы хотите сохранить свое сердце и минимизировать сердечный риск, уже было сказано. Вы же вместо этого лелеете свою ипохондрию, не обессудьте за прямоту. Выписывайтесь из больницы и займитесь своей физической и психологической формой вместо абсолютно бесполезного лежания там.


Анастасия 04.09.2018
Здравствуйте сделали ребёнку ЭКГ и нам написали что Синусовая брадикардия ЧСС49в опасно ли это если ребенок занимается лыжами

Ответ:

Вам сюда.


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2018 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru