Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Юлия 23.09.2017
Юлия 26.07.2017
Здравствуйте,доктор.Женщина,43 года,рост 170,вес 61,АД 130/90,постоянно принимаю беталок зок 50 мг утром и 25 мг вечером(давление повышается до 150/100). Во время беременности в 2013 году была диагностирована частая желудочковая экстрасистолия.ЭС беспокоит по настоящее время,бывают дни,что чувствую перебои постоянно и ночью просыпаюсь от толчков. Тип восприятия-тревожный,принимала грандаксин,но эффекта не последовало.Провели обследование в июне 2017 года,никаких дополнительных лекарств не назначили,к беталоку добавили магний-комплекс витаминов В допель герц,сказали,что экстрасистолия на нервной почве и антиаритмиками ее лечить не надо.Особых нервных потрясений у меня нет,сижу с ребенком дома,физическая активность невысокая.Будьте добры,посмотрите,пожалуйста мои результаты обследования(во вложении).Действительно экстрасистолия даже в таком колличестве как у меня,не заслуживает лечения?Чем можно облегчить состояние?Качество жизни сильно страдает.Спасибо.

Ответ:
1. Подавлять экстрасиситолию антиаритмическими препаратами не нужно, она Вам ничем не грозит. Подробно здесь.
2. Следует обратить внимание на некоторое снижение показателей магния и дефицита железа. Это может влиять на экстрасистолию. По этому поводу нужно попринимать препарат типа фенюльса 2-3- месяца, а в качестве препарата магния и калия - доппельгерц актив магний-калий, в других этих минералов содержится очень мало. Нужно обдумать свой рацион, учитывая также и повышение холестерина. Жирность его должна быть ниже, а сам он должен быть разнообразным и полноценным с точки зрения содержания минералов (макро- и микроэлементов).
3. Уровень физической активности должен быть пересмотрен в сторону увеличения. Чем больше будете двигаться, тем меньше будет экстрасистол. Чем больше будете сидеть в тревоге без движения, тем их будет закономерно больше. Это же необходимо и для снижения прогностического сердечного риска, сжигания лишнего холестерина и нормализации давления, которое у Вас не слишком высоко, но устойчиво превышает норму. Подробно здесь и здесь.
4. Качество жизни - понятие психологическое, а не объективное. Есть люди с абсолютной аритмией и при этом вполне счастливые, которых качество жизни вполне устраивает. А есть люди объективно абсолютно здоровые физически, но качество жизни своей оценивают очень низко. Некоторые даже суициды совершают, настолько оно их не устраивает. Влияют на качество жизни не экстрасистолы, а тип восприятия и реагирования, страхи, тревожность и депрессия. Вот с этим и нужно бороться. Грандаксин для Вас слаб, лучше атаракс и психотерапия. Подробно здесь.

Добрый день,доктор.Спасибо большое за Ваш ответ,стараюсь следовать Вашим рекомендациям. С увеличением физической нагрузки экстрасистол стало заменто меньше,но все же еще чувствуются.Скажите,пожалуйста,возможен ли одновременный прием беталока,панангина форте и фенюльса?В инструкциях сказано,что панангин форте нельзя совмещать с бета-блокаторами,а фенюльс-с препаратами магния.


Ответ:

С бета-блокаторами можно то и другое. А препараты железа и калия-магния последовательно. Сначала железо (до нормализации гемоглобина и/или ферритина) и пересмотр рациона (пища, богатая минералами - овощи, в том числе, листовые, зелень, бобовые, цельнозерновые, крупы, мясо, кисломолочные), затем можно калий-магний (доппельгерц или панангин-форте).


Елена 22.09.2017
Добрый вечер. Помогите мне, пожалуйста. 40 лет, рост 167, вес 50 кг. Жен. Беспокоят ЭС уже 2 года.
Мучают перебои в груди (экстросистолы). Ранее они случались эпизодически несколько раз в месяц, а последние 3 дня, просто что-то ужасное. При движении они постоянно идут. Ощущается как удар удар пропуск. Делала раз 6 ЭКГ, синусовая тахикардия 90чсс и неполня блокада правой ножки пучка Гиса. Эхокг 2 раза вообще без паталогии и измененнний. Холтер вешала несколько наджелудочковвх и столько же желудочкоаых эс. ТТГ в норме. Кардиолог сказал, что это не его проблема. Очень пугает, что перебои иногда бывают болезненными как укол и пульс при этом может увеличиться до 96.Давление тоже увеличивается 135/87. Рабочее 120/80.пульс в спокойном сосотоянии 70, в движении 80. Подскажите, что мне делать дальше. Опять холтер?


Ответ:

Нет, конечно. Вам нужен психотерапевт, и не тяните. Это навязчивый страх, тревожное расстройство. Пока не займетесь этим, проблему не решите. Подробно здесь.


Марина 22.09.2017
Добрый день,Мне 25 лет.на протяжении 2 лет мучали тахикардия и перебои.вчера в 3 утра случился сильный приступ экстрасистолии,выпила 30 капель корвалола.помогло на пол часа и снова чувство лишних ударов каждые 2 секунды.в 10 утра снова выпила корвалол но бесполезно.вызвали скорую.сделали кардиограмму.сказали экстрасистолия.но кардиолог поставил невроз.назначили кудесан и магний в6.приступ сняли реланиумом.вопрос следующий стоит ли гонять скорую при следующем таком приступе и что пить во время него?какие последствия могут быть если не вызвать помощь при здоровом сердце.есть только укороченный pq,блокада правой ножки пучка,железодефецитная анемия хроническая.всд

Ответ:

Вызывать скорую для того, чтобы Вам ввели реланиум для успокоения Ваших страхов и снятия паники - а больше Вам она незачем, никаких других приступов и проблем у Вас нет - это значит оставить без скорой помощи кого-то на улице, пострадавшего в аварии или не оказать ее своевременно человеку с инфарктом. Тогда уж платную вызывайте, за упертость в свои когнитивные заблуждения и тревожные фантазии прилично платить самому.  Но лучше потратить эти деньги на психотерапевта. Он и скажет, что принимать, а также, что делать еще. А если не делать, все последствия будут в голове и в жизни, а не в сердце. И железо пейте. Вам сюда.


Ольга 22.09.2017
Здравствуйте, я послала вам эхо своё. Посмотрите пожалуйста что там по цифрам . Все ли в норме? Мне 33 года. Экстрасистолы.

Ответ:

Все в норме.


ольга 22.09.2017
Здравствуйте,спасибо большое Вам за ответ.Я писала Вам по поводу удлинения qtc 470 при сердцебиении.Вы ответили что без отношения чсс не оценивают.Извините доктор,я вспомнила,мне тогда сказали вроде чсс была 130 опасно ли?Все предыдущие экг qtc в норме ,максимум было 450.Хотела еще у вас спросить,у меня на протяжении 5 лет ощущаеться иногда нехватка воздуха,немогу вдохнуть.Это и в покое и при нагрузке,воздух как будто не проходит,чтоб хоть немного вдохнуть приходиться зевать,тогда кислород попадает в легкие.Как только встаю утром и так бывает на весь день затягиваеться,уже это давно у меня,очень устала от этого состояния.Делала эхо сердца там только пролапс митрального клапана,остальное в норме.Вот я и подумала имеит ли это связь,с удлиненным qtc или пролапсом?Очень переживаю на счет этого интервала,у меня еще дети маленькие а я в панике.Если не трудно ,доктор ответте пожалуйста.Спасибо.

Ответ:

Не опасно. Не связано. От паники нужно лечиться, детям нужна сильная уравновешенная мать, а не паникер.


Оксана 22.09.2017
Подскажите пожалуйста ещё может ли случиться инфаркт или расслоение аневризмы в 29 лет?

Ответ:

Без причины, как известно, и чирей не вскочит. Наличие такой причины в 29 лет встречается с такой же примерно вероятностью, как падение кирпича на голову. Может Вам на улице упасть кирпич на голову? А самое главное, Вы считаете нужным переживать из-за этого, кошмарить себя этим, превращать это в фобию? 
Вы злоупотребляете консультативной линией. Не засоряйте ее, пожалуйста, попадете в черный список.


Оксана 22.09.2017
Анна Александровна ,здраствуйте.Как вы относитесь к чистке сосудов ,народными средствами,настойками из чеснока и лимона и тд. И с какого возраста их необходимо применять?Эффективны ли они?

Ответ:

Никакого отношения к состоянию сосудов это не имеет. Что имеет, и с какого возраста это нужно делать, подробно разъясняется здесь.


Анастасия 22.09.2017
Анастасия 19.09.2017
Здравствуйте,у меня к вам следующий вопрос.мне назначили метопролол от жэс ,пью я по 6,25 мг два раза.У меня возник страх,что я "заблокирую"себе деятельность сердца.Помогите мне понять механизм воздействия на жэс,пожалуйста и почему он не помогает другим при других аритмиях,и люди пью соталол,к примеру

Ответ:
Этой дозой Вы ничего не заблокируете. А зачем Вам назначили метопролол, нужно спрашивать у того, кто назначил, я показаний к его назначению у Вас не вижу. Вижу четкие показания к лечению от страхов и тревожного расстройства, а для этого нужны другие лекарства, метопролол их не устраняет.
Другим людям при других аритмиях он очень даже помогает, когда назначается по показаниям. Соталол Вам тем более не нужен.


Здравствуйте,назначили от бигеминии и тригеминии желудочковой,так как стоит немного поволноваться и сразу аллоритмия,врач сказала,что это очень опасно,приводит к тахикардии желудочковой,тем более,когда бигеминия частая,у меня по 40 минут приступы и никакие валокордины не помогают.Часто при наклонах бывают влево,при глубоком вдохе и т.д.,метопролол хорошо мне помогает,я как нормальный человек живу,не ощущая эс.


Ответ:

Не ходите к этому врачу, все это просто ерунда. Никакого отношения к желудочковой тахикардии Ваша бигеминия не имеет. Никаких «приступов» бигеминии не бывает, это приступы страха. А чтобы чувствовать себя нормальным человеком, нужно навести порядок в сфере своего восприятия и реагирования, разобраться со своими страхами. Это все находится в голове, а не в сердце. Вот там и должна быть точка приложения лечебного воздействия. Иначе проблема не решится: Вы боитесь экстрасистол, и боитесь бета-блокаторов, и будете все время чего-то бояться, ни одно, так другое. Пока не займетесь главной своей проблемой - тревожным расстройством. Подробно здесь и здесь.


ольга 22.09.2017
Здравствуйте,вчера я Вам писала что во время сильного сердцебиения на экг у меня qtc был 470.Спасибо Вам за ответ.Вы сказали нужно показать экг,но у меня ее нет так как они по скорой ее забрали и не отдали мне.После этого приступа делала экг там qtc нормальный.Скажите доктор,я очень переживаю,может это синдром удлиненого qt?Что мне теперь делать.Лекарств ни каких не принимаю.Спасибо.

Ответ:

Успокоиться и не вызывать скорую помощь без показаний. Как видите, средством устранения переживаний она не является, все лишнее не на пользу. Не оценивают QT безотносительно частоты ритма. Сама по себе такая величина его о синдроме удлинения не говорит, вполне может быть в рамках нормы.


Ирина 22.09.2017
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста если это возможно.
Аорта: диаметр на уровне синусов - 2,4 см. в восходящей части- 1,7 см. Аортальный клапан не изменен. ФК АоК - 1,5 см. Регургитации нет. Нисходящая аорта: скорость 1,2 м/сек, градиент 6,0 мм.рт.ст. Макс. градиент ЛЖ/Ао- 5,4 мм. рт.ст.В брюшной аорте поток магистральный.
Легочная артерия: не изменена, ствол 2,2 см. Клапан не изменен, ФК ЛК - норма. Макс. градиент ПЖ/ЛА - до 16 мм.рт.ст.Регургитация -1 степ. (в пределах физиологической)
Левое предсердие: передне-задний размер -2,5 см.
Правое предсердие: передне-задний размер - 2,8 см. МПП лоцируется на всем протяжении, в областиовального окна лоцируется дефект до 0,7 см. ЦДК- поток слева направо.
ЛЖ: МЖП: толщина в диастолу -0,65 см на всем протяжении. Нарушения кинеза нет.
ЗСЛЖ: толщина в диастолу - 0,6 см. Нарушений кинеза нет.
КДР - 3,6 см КДО- 60 мл
КСР - 2,2 КСО - 20 мл
УО - 40 мл ЧСС - 89 уд/ мин
ФВ - 68% МОК 3,5 л/мин

КДРПЖ: 1,8 см (из парастернального доступа). Миокард правого желудочка не утолщен.
МЖП лоцируется на всем протяжении
Митральный клапан: створки не изменены. ФК МК - норма. Регургитация незначительная (в пределах физиологической). Скорость кровотока 1,0 м/сек, градиент -4,0 мм.рт.ст.
Трикуспидальный клапан: створки не изменены. ФК ТК - норма. Скорость кровотока 0,9 м/сек. градиент -3,3 мм.рт.ст. Регургитация - 1 степ (в пределах физиологической), градиент регургитации- 17 мм. рт.ст., СД в ПЖ - 22 мм.рт.ст.
Нижняя полная вена: не расширена, на входе коллабирует >50%
полость перикарда не расширена, жидкость в ней не лацируется.
Заключение: ВПС: ДМПП 7 мм, сброс слева направо.
Клапаны не изменены. Небольшое расширение ПЖ, ПП.
Сократительная способность миокарда удовлетворительная.
Физиологическая пульмональная, митральная и трикуспидальная регургитация.
СД в ПЖ не повышено
Насколько это опасно?
ЭКГ - норм.
Ритм -синусовый правильный
RR - 0,75
Р - 0,8, PQ - 0-0.16, QRS - 0,08,QT-0,16, Положение ЭОС - норм.
Переходная зона : V1-V6

---------------------------------------
Дата рождения: 25.05.2004
Вес: 27кг


Ответ:

1. Нужно делать УЗИ сердца в таком месте, где специалист знает, что ключевым показателем, с помощью которого оценивают значимость дефекта перегородки и сброса крови через него, является отношение объема легочного кровотока к системному Qp/Qs. Расчет его по данным УЗИ сердца и отвечает на Ваши вопросы. В норме он равен единице, т.е. объемы кровотока в малом и большом круге должны быть равны. При наличии значимого шунта (сброса) крови в легочный (малый) круг через дефект перегородки показатель достигает 1,5 и выше. Это означает, что шунт крови большой, дефект нужно закрывать. Чаще сегодня это делается окклюдером, с помощью внутрисосудистой операции, без разреза.
2. Если Qp/Qs меньше 1,5 - дефект маленький, шунт незначительный, работу сердца не нарушает, показаний к операции (закрытию его) нет.  Можно жить спокойно, ограничения такие же, как при ООО: противопоказан дайвинг, нужна (как, впрочем, и всем) разумная профилактика тяжелых травм и тромбообразования (избегание экстремальных видов спорта, отказ от курения, достаточное питье, контроль веса и хорошая физическая форма, осторожность при использовании гормональных контрацептивов).


Владимир 21.09.2017
Здравствуйте! 38 лет. 180см 78кг. Давление нормальное. Анализы, ЭКГ, ЭХО - раньше всегда были нормальные. Раньше никогда больше одной-двух ЭС в день не было. Сегодня утром проснулся и лёжа на спине проскочила ЭС, не придал значения, через пару вздохов опять! Повернулся на бок, вздохнул - опять! На другой бок - тоже самое. Как бы не менял положение лёжа - каждый второй вдох - ЭС. И так весь день, стоит только принять горизонтальное положение тут же ЭС на каждый второй, а то и на каждый вдох. У меня НИКОГДА такого не было. Что делать? Подскажите пожалуйста. Не курю, почти не пью. Стараюсь посещать фитнес.

Ответ:

На тренировку сходите, и все пройдет. И отключитесь, не нужно прислушиваться к работе сердца и контролировать каждый удар. Своей тревожной фиксацией на этом Вы только сбиваете его с ровного ритма. Прочтите внимательно этот раздел.


Павел 21.09.2017
Павел 12.09.2017 отправил файлы в формате pdf и word

Ответ:

Вам сюда. Сначала нужно разобраться, что, куда и в каком формате посылать.


ольга 21.09.2017
Здравствуйте,мне 43года вес 57кг.Было сильное сердцебиение ,мне сделали экг и qtc в это время было 470.Скажите пожалуйста стоит ли мне переживать по этому qtc.Начиталась теперь очень страшно.Спасибо за ранее.

Ответ:

Нужно показать эту ЭКГ.


дина 21.09.2017
Подскажите,пожалуйста,моей дочери 15 лет. Вот уже 4 дня в разное время дня резко падает давление 80/40 и пульс до 50.Ребенок в полуобморочном состоянии,ничего не слыщит и не видит. Все это происходит резко.Истончение межпредсердной перегородки может быть тому причиной?

Ответ:

Не может. Оно ничему не может быть причиной. Скорее всего, это проявления ваготонии, такое бывает у подростков, ничего страшного в этом нет, проходит само. Но чтобы убедиться, что кроме этого нет ничего более важного, покажите дочь педиатру и неврологу, сделайте анализ крови.


Ирина 20.09.2017
Здравствуйте. Ребенку 2.5 месяца. В 1мес на плановом осмотре обнаружили шумы в сердечке. Сделали эхокг. Выявлено открытое овальное окно. На словах сказали большого размера., ч.з 6мес повторное узи. Но в заключении ооо - 0.3см, разве это большое?
Еще как поняла присутствует дополнительная трабекула и умеренный стеноз., название пугает.. что это, и надо что с этим делать?
В заключении: открытое овальное окно. расчетное давление в ПЖ 34мм рт.ст. Что означает последнее, расчетное давление 34мм? И к какому возрасту ооо оно должно закрыться и не может это перерасти в сердечные проблемы?
Результат эхо:
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: полость - 1.30см
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: ПАРАМЕТРЫ: КСР= 1.30см КДР= 2.10см КСО= 14мл КДО= 14мл УО= 10.0мл ФВ= 71% ФУ=38%
ЗАДНЯЯ СТЕНКА: ТОЛЩИНА - в систолу: 0.5см, в диастолу: 0.3см.
МЖП: ТОЛЩИНА- в систолу: 0.5сма. В диастолу: 0.3см, ДВИЖЕНИЕ - нормальное движение.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТРАБЕКУЛА В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ: Локализация от верхней трети МЖП к верхушке.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:
ЭКСКУРСИЯ СТВОРОК: диастолическое движение створок противоположное,
СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА: не изменены
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ-0-1-ст.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: Створки аортального клапана ->: не изменены регургитация НЕ ВЫЯВЛЕНА, градиент давления - 12мм рт.ст.- (умеренный стеноз)
АОРТА: просвет основания аорты в 1.1см,
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: диастолический размер 1.1см,
ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН: Створки клапана легочной артерии ->: не изменены, регургитация- 1степень. Градиент давления - 10.0мм рт.ст.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: диаметр ствола -1.1см,
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки ->: не изменены, регургитация- 1ст, систолический градиент давления -29.0мм рт.ст,
МЕЖПРЕСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: по ЦДК открытое овальное окно - 0.3см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Открытое овальное окно. Расчетное давление в ПЖ - 34мм рт.ст.


Ответ:

ООО небольшое. Подробно о нем найдете здесь. Трабекула - вариант нормы. Что касается подозрения на аортальный стеноз, делать пока ничего не нужно, кроме как периодически повторять УЗИ сердца.


Анна 20.09.2017
Добрый день. Мне 31 год, страдаю экстрасистолией 10 лет, сейчас беременность 28 нед,беспокоит аритмичный пульс,Скажите, доктор, какие у меня прогнозы? Холтер весной 2017 года 11 500 желудочковых экстрасистол,а так вес анализы и обследования в норме, да и по беременности постоянно наблюдаюсь, нет ни отеков ,ни давления, просто беспокоит аритмия,экстрасистолия не повлияет на течение беременности? спасибо

Ответ:

Не повлияет ни на что. Просто не страдайте от этого - нет причины. Это лучшее  средство от экстрасистолии: прекратить обращать на нее внимание.


Анастасия 19.09.2017
Здравствуйте,у меня к вам следующий вопрос.мне назначили метопролол от жэс ,пью я по 6,25 мг два раза.У меня возник страх,что я "заблокирую"себе деятельность сердца.Помогите мне понять механизм воздействия на жэс,пожалуйста и почему он не помогает другим при других аритмиях,и люди пью соталол,к примеру

Ответ:

Этой дозой Вы ничего не заблокируете. А зачем Вам назначили метопролол, нужно спрашивать у того, кто назначил, я показаний к его назначению у Вас не вижу. Вижу четкие показания к лечению от страхов и тревожного расстройства, а для этого нужны другие лекарства, метопролол их не устраняет.
Другим людям при других аритмиях он очень даже помогает, когда назначается по показаниям. Соталол Вам тем более не нужен.


Павел 19.09.2017
Здравствуйте. Мне 29 лет, я делал холтер в начале августа, на нем зарегистрировали 2 желудочковые экстрасистолы и 14 наджелудочковых. Помимо этого были эпизоды транзиторной АВ-блокады 1 степени общей продолжительностью 4 часа 55 минут. Возможно это из-за того, что я до этого принимал бета-блокаторы (Эгилок и Анаприлин) в течении примерно 2 месяцев в связи с приступами тахикардии. В настоящее время данные препараты не принимаю. Скажите, имеет ли смысл сейчас делать холтер повторно, чтобы убедиться что эпизоды блокады больше не повторяются?

Ответ:

Нет, не нужно.


Наталья 19.09.2017
Добрый день! Прошу Вас просмотреть экг, узи сердца и дать совет, рекомендации по дальнейшим действиям для меня. Женщина 45 лет, 70 кг, 162 см. Без вредных привычек, «трусливо-нервная», не знаю как это правильно назвать, из регулярных нагрузок – прогулка с собакой, работа сидячая. С 2010 периодические пароксизмальная тахикардия: как происходит – систола или что-то по моим ощущениям «систола» потом разгон, сильный очень быстрый пульс, страх, слабость. Пытаюсь остановить «натуживанием» и дыханием, пока получается. Длительность приступа не более 2 минут, если купировать. Не экспериментирую, начинаю купировать сразу. Неоднократно снимали холтер, экг, поймать момент приступа не получалось, до сего момента. Сканы ЭКГ во время приступа и после прилагаю. Приступы бывают как редко раз в 2-3 месяца, так чаще 2-3 в неделю. В день снятия экг был 2 раза за день. Какой-то период не было больше полугода, но чаще беспокоит «предощущение»…что вот, вот… Приступ может начаться как на «ровном» месте, так и во время физнагрузки, если понервничаю или просто на резкий разворот. Кроме того есть жалобы на шум в ушах, слабость, небольшая слабость рук, снижение памяти, легкое головокружение – особенно в темное время суток, перепады давления от 105/60 до 150/90, панику и беспокойство, по узи сосудов снижение венозного оттока и еще что-то…скан обследования прилагаю. Скан анализа крови – общий и на сахар, липидный профиль, креатинин прилагаю, ОАК после приема препарата железа – 1 месяц, был низкий гемоглобин 96. От невролога в назначениях кавинтон форте (пью), церебро (еще не пила), кардиолог посоветовал пробное лечение изоптин 240. У меня много вопросов и основные что делать и как, чем грозит, какой прогноз? Стоит ли проводить «пробное» лечение, будет ли выявлен результат в связи с непредсказуемостью приступов, не будет ли хуже от него? Спасибо!

Ответ:

1. Дефицит железа не ликвидирован полностью, периодический прием железа в течение 1-2 месяцев нужно продолжать. Иначе самочувствие не нормализуется. УЗИ сердца без патологии, УЗИ сосудов без реально значимой патологии, выявленные изменения - рефлекторно-регуляторного характера, кавинтонами и прочими бесполезными средствами влиять на них незачем, все это ничем не грозит и реальной причиной Ваших проблем не является. Является - психологическое состояние, образ мыслей и образ жизни, плохая физическая форма и гиподинамия.
2. Необходим психотерпевт. Нужно лечиться от тревожно-панического расстройства, тахикардия с ним очень часто идет рука об руку, и лучший способ ее устранить - избавиться от панических атак и навести порядок в голове, в психологии. Займитесь йогой, тренировкой дыхательной и мышечной релаксации.
3. Первично аритмологическая проблема, требующая специального лечения, на мой взгляд, не слишком вероятна. Сама тахикардия признаков жизнеопасности не имеет, на прогноз не влияет. "Пробное лечение" изоптином без установления источника и точного мехнизма тахикардии - так себе идея, аритмии так сегодня не лечат. И никакого результата таким образом выявлено не будет. Сначала проконсультируйтесь вместе с этими ЭКГ у аритмолога, если он сочтет нужным, сделайте ЭФИ, чтобы расставить точки над i. Тогда будет понятно, что именно лечить и как. 


Андрей 19.09.2017
Здравствуйте. Мужчина,44 года. Рост 169см, вес 78кг. Давление 105-65 120-70 пульс 55-75. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ. Прокомментируйте пожалуйста результаты исследований. Врач который делал исследования говорит есть нарушения. Только какие не сказал. Иногда беспокоят перебои в работе сердца. Бывают 2-3 раза в неделю, а иногда и раз в месяц. Не получается их зафиксировать. Делал Холтер-все в норме. Заранее очень благодарен Вам!
(Файлы приложены)


Ответ:

Ничего, имеющего патологическое значение и требующего специального внимания и лечения, не выявлено. Следите за весом и прочитайте внимательно этот раздел.


Лейла 18.09.2017
Здравствуйте! У меня пролапс митрального клапана, выявили два года назад, сказали на самой ранней стадии, появился из-за стресса, так вот, с того времени сердце никак не беспокоит, можно ли мне принимать капсулы, вызывающие учащенное сердцебиение? И противопоказанные людям, с сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Ответ:

А зачем их вообще принимать? И о каком препарате речь конкретно?


Вероника 18.09.2017
Добрый день , ув. Анна Александровна . Расскажите пожалуйста о реальных симптомах аневризмы аорта брюшной , а то в интернете многое пишут . Мне 28 лет давление выше 130/90 вроде не полнималось. Давно курила . Просто часто болит в области живота слева от пупка боль тупая, бывает боль как бы за желудком . Делала фгдс здорова . А ещё когда я лежу на животе чувствую как в области пупка пульсирует !!! Сердце будто в животе .

Ответ:

Не забивайте себе голову. Никаких симптомов аневризмы у Вас нет. Если уж она проявляется, то серьезными нарушениями, сдавливает рядом расположенные органы, например. А пульсирует здоровая аорта у всех, это нормально. Даже лучевая артерия на запястье пульсирует, и артерии стопы тоже, а они гораздо дальше от сердца, чем аорта и намного меньше ее по калибру. Выкиньте всё это из головы, проблема именно в ней, а не где-либо еще.


Алексей 17.09.2017
Здравствуйте,мне 23 года,у меня впс функционально 2х створчатый ак-регургитация 1(2)пишут когда как,полости не расширены,аорта то пишут 3,0 то 3,4,то 3,7,то 4 0.,буквально на днях прошел эхог и поставили,стеноз 55,полости не расширены аорта в норме,легочная гипертензия 44,сказали к кардиохирургу,нужно,я попер в другую больницу,написали стеноз 36,но легочное давление 28 попер еще в одну,написали,45 стеноз.но во время узи,у меня тахикардия,и случалась паническая атака,могла ли она так исказить результаты?потому что симптомов нет,чувствую себя хорошо,пол года назад стеноз ставили 16.но был спокоен!буду ждать ответь!

Ответ:

Вам сюда.


Олег 16.09.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста заключение по УЗИ сердца очень плохое или нормальное? 46 лет.
1.Склеротические изменения корня аорты.
2. Диффузные фиброзно-склеротические изменения миокарда.Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу.
3. Митральная недостаточность 0-1 ст.
4. Трикуспидальная недостаточность 1 ст.


Ответ:

В перечисленном ничего существенного, имеющего клиническое значение не содержится. Вам сюда


Анастасия 16.09.2017
Добрый день,15 сентября задавала вам вопрос о дефекте МПП. Сегодня отправила фото заключения УЗИ сердца,от 15.09.17(Анастасия). Мне 40 лет,не пью и не курю,вес 62,рост 168. Подскажите,пожалуйста,что означает заключение УЗИ,необходимо ли лечение ООО? Что означает вторичный дефект МПП? Беспокоят сердцебиения,головные боли(мигрень без ауры),есть две грыжи шейного отдела позвоночника(4мм),протрузии. Более месяца назад появились перебои в работе сердца-кувырки,прыжки,замирания. Один раз случился приступ тахикардии до 200 ударов в минуту. Скорую не вызывала,прошел самостоятельно. Связано ли это состояние с шейным отделом позвоночника? Спасибо за ответ

Ответ:

Нужно переделать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении.И обязательно во время него посчитать показатель Qp/Qs (отношение объема легочного кровотока к системному). В норме он равен 1 (единице), и если так, имеет место ООО. Это не порок, нарушений работы сердца не вызывает, отделы сердца при этом не расширяются, давление в легочной артерии не повышается, лечить нечего. Если этот показатель не превышает 1,5, значит, и дефект перегородки с шунтом крови через него - даже если он есть - очень маленький и тоже ничего вышеназванного вызвать не может, в закрытии не нуждается. И с аритмией связи не имеет.С позвоночником тоже тахикардия не связана. Пока впечатление, что все это происходит больше в результате превращения мухи в слона.


Мария 16.09.2017
День Добрый , подскажите что значит ЭКГ целиком? Моему папе нужна операция по трансплантации сердца, клиника запрашивает недостающие документы для решения, такие как ЭКГ ЦЕЛИКОМ. Но к сожалению наши местные врачи не знают что это!!! Хотелось бы понять самой, чтобы добиться от врачей данной документации. Заранее благодарна

Ответ:

Это значит, что нужно показывать запись ЭКГ полностью, от начала до конца. Если Вы представляете ее в электронном виде, значит, нужно отсканировать или сфотографировать всю ленту со всеми отведениями, их 12, и они все помечены на ЭКГ. Подробно здесь.


ирина 15.09.2017
ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ Ирине 15.09.2017
Здравствуйте.Ирина 47 лет,вес 51.рост 157,страдаю парокзизмальной тахикрдией с 20 лет.приступы раз в месц.проходят ерез -3 мин,пленку с приступом прилагаю,прилагаю холтер и узи,в августе холтер в норме,а в сентябре сорвался ритм.много желудочковых экстрасистол.появились во время гриппа и физич.нагрузке,7 раз подъем на 3 этаж.скажите это опасно в моем случае или нет? холтер со сбоем ритма то же прилагаю

Ответ:
ЭКГ нужно показывать целиком и в расправленном виде. Запись тахикардии некачественная, делать ЭКГ с такой наводкой в наше время просто неприлично. Что касается опасности, сама по себе экстрасистолия опасности не представляет, но с учетом того, что у Вас есть электрофизиологические условия для возникновения пароксизмальной тахикардии, экстрасистолы могут ее "запускать", провоцировать. Частота ритма во время парокмизма достаточно высокая, поэтому с возрастом будет переноситься все хуже, влиять на кровообращение и работу сердца, вплоть до обморочных состояний и пр. неприятных явлений. Поэтому нужно идти к аритмологу, сделать ЭФИ, уточнить причину тахикардии и ликвидировать ее с помощью РЧА.

Отправляю повторное экг.их всего две .больше заснять не удалось.на холторе их то же поймать не получилось,отправляю сразу две.качество у них одинаковое.так у нас снимают,а не может эта тахикардия быть на нервной почве,с преобладанием повышенной активности симпатической нервной системы?


Ответ:

Аритмии вообще часто с этим связаны. В данном случае это большого значения не имеет. К сказанному ранее добавить нечего.


Александра 15.09.2017
Здравствуйте, скажите пожалуйста, требуется ли постоянная медикаментозная терапия если верхнее давлние утром примерно 125 вечером 127, а нижнее утром 89-92,а вечером 92-95,но иногда до 99,сама по себе я человек эмоциональный, есть остехондроз шейного отдела, вес при росте 169,68 кг, 48лет, так не хочу пить таблетки, и что значит нижнее за пределами нормы,, насколько это опасно? Спасибо

Ответ:

Если не хотите пить таблетки, пересмотрите рацион, резко уменьшите количество потребляемой соли, введите на регулярной основе физический тренинг в образ жизни, обдумайте и нормализуйте свое психологическое состояние. Подробно здесь. Если это сделать, высока вероятность, что давление нормализуется без лекарств. А если нет, тогда придется их принимать. При диастолической гипертензии можно использовать небольшую дозу пролонгированного мочегонного типа индапамида или гипотиазида ежедневно утром.


Ирине 15.09.2017
Здравствуйте.Ирина 47 лет,вес 51.рост 157,страдаю парокзизмальной тахикрдией с 20 лет.приступы раз в месц.проходят ерез -3 мин,пленку с приступом прилагаю,прилагаю холтер и узи,в августе холтер в норме,а в сентябре сорвался ритм.много желудочковых экстрасистол.появились во время гриппа и физич.нагрузке,7 раз подъем на 3 этаж.скажите это опасно в моем случае или нет? холтер со сбоем ритма то же прилагаю

Ответ:

ЭКГ нужно показывать целиком и в расправленном виде. Запись тахикардии некачественная, делать ЭКГ с такой наводкой в наше время просто неприлично. Что касается опасности, сама по себе экстрасистолия опасности не представляет, но с учетом того, что у Вас есть электрофизиологические условия для возникновения пароксизмальной тахикардии, экстрасистолы могут ее "запускать", провоцировать. Частота ритма во время парокмизма достаточно высокая, поэтому с возрастом будет переноситься все хуже, влиять на кровообращение и работу сердца, вплоть до обморочных состояний и пр. неприятных явлений. Поэтому нужно идти к аритмологу, сделать ЭФИ, уточнить причину тахикардии и ликвидировать ее с помощью РЧА.


Анастасия 15.09.2017
Здравствуйте.Прошу вас проконсультировать меня. В последний месяц беспокоят сердцебиения,90-110 ударов в минуту,иногда больше.Постоянные прыжки и кувырки сердца,перебои. Один раз случился приступ до 200 ударов в минуту. Перед этим сердце кувыркнулось раз 6-7 и появился учащенный ритм,примерно 200 ударов. Скорую не вызывала,случилось на работе. Села,расслабилась,прошло минут за 5-6. Далее теперь сохраняется сердцебиение и экстрасистолы. Состояние тревоги,т.к.это пугает меня,раньше проблем с сердцем не было,занималась спортом. По суточному мониторингу сказали нет ничего страшного. УЗИ сердца:признаки функционирующего ООО по типу вторичного дефекта МПП. Умеренная дилатация ПП с регургитацией ТК 1-2 степени с признаками незначительной ЛГ-30 мм рт ст. Глобальная сократительная функция ЛЖ созранена-70% без признаков нарушения функции расслабления миокарда ЛЖ. Участков с нарушением локальной сократимости ЛЖ не выявлено. Левые камеры сердца не увеличены. Клапаны интактны. ПМК 0-1 ст с регургитацией до 1 ст. ДХЛЖ. Признаков гипертрофии ЛЖ нет. Подскажите,пожалуйста,что означает вторичный дефект МПП и требует ли это лечения. Спасибо.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, все это. В пересказе не годится.


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru