Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Наталья 22.01.2023
Наталья 29.11.2022
Наталья 24.11.2022
Наталья 20.11.2022
Здравствуйте, Анна Александровна Мне 37 лет зовут Наталья. С детства ВПС ДМЖП 3 мм.КАждый год прохожу ЭХОКГ. Консультировалась в Бакулева у Крупянко Софьи Михайловны по поводу ВПС, она мне ответила что я здорова и забыть про свой ВПС и жить нормальной жизню. Что можете сказать по ЭХО вот что:ЭХОКГ: левое предсердие:36мм Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм ФВ по Тейхольцу в % 75 Фракция укорочения в % 44 митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации: небольшая митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено Аортальный клапан: не изменен открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: 36*47 Правый желудочек:22мм Легочный клапан: не изменен степень регургитации: минимальная Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не изменен Степень регургитации: минимальная Регургитация итносительная? да Градиент регургитации: 27мм рт. ст. Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст. Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0 Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст. Толщина МЖП в диастолу:8мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм Пролабирование МК и ТК легкой степени Небольшая митральная регургитация. Суточное мониторирование проходила давно тоже сказали что норма: Экстросистолы желудочковые 456, пауза до 1407 мс ночью за счет АВ блокады 2 степени. Ритм синусовый. ЭКГ тоже прохожу часто там пишут Ритм синусовый ЭОС горизонтально и все. На данный момент беспокоят боли в грудной клетке между лопатками, между грудей, бввает тяжело дышать, дыхание перехватывает Были приступы сердцебиееия до 160 ударов, скорую вызывала постоянно, какойто страх. Постоянный комок в горле.
думала что сердечные прошла опять и ЭКГ и ЭХОКГ кардиолог сказал что это остеохондроз и мышечные боли.Как вы думаете, правильно ли мне ответили с Бакулева что я здорова про ВПС, можно сильно не заморачиваться. А то у меня из головы не выходит, я постоянно думаю что сердце больное. Может у меня невроз на фоне этого. Родила троих детей самостоятельно. Без проблем. Заранее Вам спасибо.

Ответ:
Правильно ответили. Никакого отношения Ваш ДМЖП к тому, что Вас беспокоит, не имеет. Ничего этого он не вызывает (и вообще ничего). Вам сюда.
Здравствуйте Анна Александровна. Простите что беспокою. Вчера увезли на скорой в больницу пульс не с того не с сего поднялся до 200 ударов, экг сняли дома снасала, затем довезли до больницы еще одну сняли, расшифровали как фибриляция предсердий 160 ударов в минуту. Билось сердце оочень сильно, но как я понимаю фибриляция это не ровные удары, а у меня было сильное сердцебиенье. Подняли в реанимацию поставили капельницу кордарона и через минут 20 пульс стал 83 удара. На следующий день мне сделали эхокг и уи щитовидной железы. Изменений нет. Дмжп есть но уже 2,4 мм. Врач говорит обратиться к психотерапету для лечения нервной системы. Подскажите пожалуйста из за чего может такой пульс подниматься? Может у меня что то с сердцем или с нервами. К кому обратьиться и что еще нужно пройти, какие обследования. Сейчас мне капают полярку в капельницах и дают таблетки амиадорон, ставят в живот гепарин. Может мне к аритмологу нужно или еще куда то. Жду очень Вашего ответа. Спасибо

Ответ:
Это не фибрилляция предсердий, а регулярная тахикардия, либо синусовая, либо наджелудочковая. Какая именно по представленным Вами ЭКГ точно не сказать: ЭКГ плохого качества и показаны Вами довольно сумбурно и не полностью. А что с этим делать - обратиться к аритмологу, если не обращались. Он разберётся с происхождением таких эпизодов и скажет, что с этим дальше делать. Здравствуйте, спасибр большое за ответы. Я Вам повторно отправила экг полусше посмотрите пожалуйста. Написано Молокова Н. И скажите пожалуйста, страшная ли это аритмия? Или это все на нервной почве, или панические атаки? Спасибо

Ответ:
Да нет, не получше, к сожалению. Плохое качество съемки, нерасправленные на сгибах маленькие кусочки ленты, плохое качество фото. Никакой информации о самом приступе. Вы же давно уже консультируетесь, правила знаете.

Сходите к аритмологу, он посмотрит всё в очном режиме и ответит на Ваши вопросы. Здравствуйте, Анна Александровна. Прошла ЧПЭФИ по поводу тихикардии, в итоге написали АВ узловая реципрокная тахикардия. Сказали необходимо делать РЧА. Подскпжите пожалуйста что это за процедура и как ее делают. И что можете сказать по данной аритмии, от чего она вохникает. Мне прописали пить Беталок-Зок 50 мг каждое утро. Сделали ЭХОКГ (также впс дмжп 2,6 мм с лево-правым сбросом) Кардилхирург сказал на впс не обращай внимание, а вот по поводу тахикардии нужна операция. Хочу услышатб ваше мнение. Фото по ЧПЭФИ загружено.


Ответ:

Моё мнение многократно и подробно изложено выше, поскольку никакой дополнительной информацией я не располагаю, добавить мне нечего. 



Вопросы по поводу РЧА нужно задавать аритмологу, который её Вам назначил и будет делать, это же очевидно. 


Марина 20.01.2023
Здравствуйте мучают экстрасистолы. ЭКГ норма. Холтер заключение: за время наблюдения средняя ЧСС днём 79 уд/мин.ночью 62 уд. Мин.
Мин ЧСС 50 во сне. Максим 122 при физ.наг.
Наблюдался синусовый ритм средняя чсс 74.
АВ проведение в норме.
Зарег желудочковая эктопическая активность, в виде одиночных периодически ритмированных по типу тригеминии экстрасистол в кол. 5 в час. Зарег. Единичная наджелудочковая эктопич.активность в виде одиночных 5 экстрасистол. Значимые изменения ST-T не зарег.
Qt интервал за сутки средний 421 (385-446)


Ответ:
Просто примите, как факт, что эта экстрасистолия не является реальным поводом для мучений, она Вам ничем не грозит. Перестанете на этом зацикливаться, самочувствие станет гораздо лучше. Это самое эффективное средство в подобных случаях. 

Анастасия 17.01.2023
Добрый день, мне 20 лет, год назад я обратилась к кардиологу из-за тахикардия и нарушение ритма, мне было сделано узи ЭКГ и холтер, на узи всё идеально, на халтуре тоже всё идеально там 10 всего лишь ЭС, из препаратов мне выписали только магний, и сказали обратиться к психотерапевту, я и прошла других врачей таких как: невролог, эндокринолог, терапевт, различные узи, не один раз сдавала биохимический анализ крови, и по халтуру среднесуточная ЧСС была 80, я обратилась к психиатру, сделав различные тесты, мне поставили тревожные расстройства, те лекарства которые мне выписали никак не влияют на моё состояние. Я хотела бы у вас спросить как у кардиолога и поставить точку. Когда я не нервничаю, в покое мой пульс ниже 80, встаю пульс от 90 до 100, в тревоги мой пульс оставляет в покое 80-90, а когда встаю мой пульс повышается до 120-130, не выше, и опускается через время. Во время прогулки, мой пульс составляет 100-115, во время тревоги пульс при ходьбе 120 – 130, при этом я начинаю быстро уставать. Скажите пожалуйста, нормально ли это колебания пульса? Надо ли мне пить таблетки для урежение пульса? Не скажется ли это в будущем на сердечно-сосудистой системе? С физической активностью я стараюсь заниматься часто, обычно это долгие прогулки, интенсивные прогулки, стараюсь гулять не меньше 40 минут.

Ответ:
Ставьте точку спокойно. Все описываемые Вами колебания в пределах нормы. Ничего делать не нужно, кроме как проверить ферритин и ТТГ, если не проверяли. И продолжать дальше упорно лечить тревожное расстройство у психотерапевта, это требует времени, поскольку тревожный тип Вашей личности складывался годами. Нет оснований думать, что его исправить получится разом. 

Анна 15.01.2023
Очень важный вопрос, очень прошу ответ, молюсь что не проигнорируете. девочка умерла в 6 лет от сердечного приступа, от постоянных обстрелов ракет и тд, от стресса и страха то есть. у меня сердце ужасно реагирует на стресс, просто миллион разных симптомов. сердце не самое идеальное , но нормально, холтер не очень но не смертельный. каждый раз когда взрыв ракеты и тд сердце будто останавливается, пульс под 190, много разных симптомов. у меня высок риск сердечного приступа и тд?

Ответ:

При отсутствии значимой структурной патологии сердца этот риск такой же, как у всех остальных людей, ничем не отличается.



Вам нужно постоянно принимать противотревожные средства, у Вас уровень тревожности зашкаливает по сравнению со средним в популяции - это да. Тогда будете себя лучше чувствовать. 


Анастасия 14.01.2023
Доброго дня, Анна Александровна! я понимаю что не по вашей части, но вы опытный и умный врач, посоветуйте, если человек заболевает, что нужно делать? ну вот простуда или орви, сдавать анализы или всегда бакпосев и пить антибиотики? или чтобы само прошло ждать? как лучше посоветуйте? у меня регургитация 1 степени на всех клапанах.. и тахикардии ежедневные минусовые до 180-190, болеть очень страшно ибо вот такое у меня после ковида.

Ответ:
Ничего этого при простуде не нужно. Никакой беготни. Домашний режим, равномерное утепление, включая ноги, регулярное проветривание, обильное теплое питье. 

Алексей 12.01.2023
Здравствуйте. Мне 37 лет. Рост 169, вес 78.

Посмотрите пожалуйста ЭКГ. Сделал для профилактики (принимал раньше Рексетин, который исчез из аптек, поменяли на Паксил и делал ЭКГ из-за страха побочек (возможного удлинения qt, хотя в аннотации такого нет, но страхи)), в целом ничего не беспокоит, кроме всяких переживаний.

Отправляю вам свежую ЭКГ от 2023 (там 3 файла, третий я так понял на вдохе, не уверен, не помечено) и от 2012, 2013 и 2021-го года для сравнения. В частности в 3-м отведении зубец стал длиннее, это норма? Врач говорит все хорошо, просто ось сердца такая. Хочется узнать и ваше мнение. В частности из страхов - миокардит (просто боюсь его).


Ответ:
Всё в норме, нет оснований для беспокойства. Принимайте всё, как назначено. 

Елена 09.01.2023
Добрый день!
Меня мучает эс ранее регистрировалась наджелудочковая до 22 ти штук в сутки, сейчас по ощущениям она стала как то сильней, и кол во около 50 ти в день по ощущениям.
Сделала УЗИ сердца, без патологий , сделала УЗИ шитовидки, узел 19 мм , но результат пункции ,хороший, ТТГ в норме.Ферритин 21,8, гемоглобин 134.
Сейчас пью боярышник в чае, валерьяну и когда совсем нет сил терпеть пью Анаприлин 0,10.
Что лучше пить чтобы быстрее накопился эффект и закончился этот ужас.
Рост 182, вес 85.
Ранее, могла выпить вина пару бокалов и все проходило, сейчас все равно чувствую.


Ответ:
Противотревожные средства. Проблема в том, что ужасом и причиной мучений Вам представляется то, что вовсе ими не является. Подобная экстрасистолия не является патологией, ничем не грозит и ничего подобного не вызывает. Если к ней спокойно относиться, не зацикливаться на этом и не делать поводом для тревоги и страхов. Тогда она и проходит гораздо быстрее.

Катерина 09.01.2023
Катерина 30.12.2022
Добрый день доктор! я тревожны йчеловек страдаю головокружениями тахикардией до 160 была частая экстасистолия до 10000, 3000 меняеться...бывает не только желудочковая, мне 34 узи норма, экг норма, я переживаю по поводу желудочковой тахикардии и фибриляции, у меня скороее всего кардиофобия я постоянно меряю пульс чувствую каждое его изменение стала бояться делать физнагрузки, почему мысль засела так сильно тревога про фибриляцию желудочков потому что есть знакомая у которой абсолютно здоровое сердце , но случаеться фибриляция предсердий, если при здоровом сердце может быть фибриляция предсердий то так же может возьникнуть фибриляция желудочков? подскажите как понять что рисков фибриляции нет? что нужно обследовать? Заранее спасибо!

Ответ:
Чтобы это понять, нужно избавиться от излишней тревожности. Пока восприятие, мышление и реагирование не нормально, искажено невротическим расстройством, понять что-либо правильно не получится. Для этого нужно сначала вернуть свою психологию под контроль здравого смысла. 
Добрый день! Я стараюсь очень честно преключить себя, читаю Ваши ответы тут и меня успокаивает, просто нашла сообщение как у девушки с частой экстрасистолие при прийоме соталола случилась желудочковая тахикардия хоть сердце здорово, это получаеться если прийом лекарвства может вызвать такую тахикардию при экстрасистолии то и все что угодно например физ нагрузки,алкоголь( я не пью совсем,но порой так хочеться просто бокал шампанского выпить чтобы жить обычной жизнью,но боюсб) мне советуют прийом антидепресантов СИЗОС, но они тоже могут вызвать удлинение интервала кьюте и получаеться тоже как соталолом произойти такое(((я знаю что мне нужно лечить нервы помогите пожалуйста как быть при частой экстрасистолии бывает би, квадро и парная(


Ответ:

Не нужно валить всё в кучу и примерять на себя. Соталол - проаритмогенный препарат, его Вам и не нужно принимать. От бокала шампанского, физической нагрузки и всего прочего, присущего нормальной жизни никаких проблем у Вас не будет. 


Анна 09.01.2023
Добрый день! С праздниками Вас, подскажите пожалуйта сейчас очень часто то в СМИ тов интернете звучит то что то умер от тромба или тот ,и часто абсолютно молодые люди , как можно исключить риски чтобы не переживать за это, возможно есть какое то обследование, ведь говорят что при тромбах человека может вообще ничего не беспокоить. Спасибо большое за ответ

Ответ:
Не обессудьте, но мы не ведем здесь абстрактных разговоров. Если Вам нужна консультация, сначала Вам сюда

Александра 01.01.2023
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может ли быть у вполне нормального сердца аритмия, например тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, и всякие пробежки? ( В течении дня всё это ощущаю) или это говорит о проблемах с сердцем? УЗИ и кардиограмма ничего "такого" не показало, только пролабс 4 мм с регургитацией 1-2 ст


Ответ:

"Всяких" пробежек не бывает.  В целом, всё перечисленное часто встречается у людей со здоровым сердцем. 


Катерина 30.12.2022
Добрый день доктор! я тревожны йчеловек страдаю головокружениями тахикардией до 160 была частая экстасистолия до 10000, 3000 меняеться...бывает не только желудочковая, мне 34 узи норма, экг норма, я переживаю по поводу желудочковой тахикардии и фибриляции, у меня скороее всего кардиофобия я постоянно меряю пульс чувствую каждое его изменение стала бояться делать физнагрузки, почему мысль засела так сильно тревога про фибриляцию желудочков потому что есть знакомая у которой абсолютно здоровое сердце , но случаеться фибриляция предсердий, если при здоровом сердце может быть фибриляция предсердий то так же может возьникнуть фибриляция желудочков? подскажите как понять что рисков фибриляции нет? что нужно обследовать? Заранее спасибо!

Ответ:
Чтобы это понять, нужно избавиться от излишней тревожности. Пока восприятие, мышление и реагирование не нормально, искажено невротическим расстройством, понять что-либо правильно не получится. Для этого нужно сначала вернуть свою психологию под контроль здравого смысла. 

Юлия0405 27.12.2022
Спасибо за ранее оказанные консультации!хочу спросить пару вопросов. Подскажите, (понимаю, что сама тревожный человек), но последние месяца четыре почти каждый день "еле дышу", то еле вдыхаю, то кажется остановится дыхание, то оно само действительно останавливается. Бывает часто дышу, бывает медленно, но вдыхаю "всеми плечами и грудью". Ощущение сдавливания ребер чтоли. Подобное у меня было ранее, даже в детстве помню, но редко. А тут стало почти каждый день. Пошла сделать флюорографию (все норма). Хотя сказала врачу, что не смогла удержать дыхание, когда сказали задержать для снимка, и выдыхала. Сказал ок. Думаю теперь, а вдруг там снимок смазан был, и написали "норму" просто так. Потому что я навернула, что вдруг астма, потому что узи сердца было в полной норме (я присылала ранее Вам), но я так думала из-за того, что часто повышены эозонофилы были (от 6-9 бывало, но максимальные 9.9 были в мае, я чихала тогда аллергично), так вот пересдала ОАК в октябре - все в норме, прилагаю. Я правильно понимаю, что при астме или стоашных другмз болезнях, эозонофилы бы не вернулись в норму, а были бы устойчиво высокие? Подскажите, пожалуйста, дыхание (если легкие и сердце в норме), это не опасный признак чего-то? Или это невроз? И связано ли оно с щитовидкой (у меня первичный гипотериоз, аит). Анализы всегда в норме, один раз вышло ттг за 4, я в шоке была, но вернулся через неделю, как оказалось. Это первый длинный такой вопрос.

Второй вопрос, иногда (при моей брадикардии, я даже больше 75 уже ее так ощущаю), бывает сутки тарахтит тахикардия, давит в грудине слева, прям в груди неудобно было, до 130 скакнуло, я в шоке была, потом сутки почти не меньше 85 (я чувствую очень, мой пульс с утра это 48-50 бывает). А тут сутки (пила и валокардин, и пустырник+валериана+глицин таблетку такую, магний пью тоже) и не спустило мне пульс, хотя обычно помогало. Значит ли это, что это уже опасная тахикардия, а я не иду делать кардиограмму, проверить. Раньше все кардиограммы показывали синус тахикардию (ну я всегда видимо в стрессе бегу делать, а вообще я бради, как и родители). Иногда прям еле стучит. А тут колотится сутки 80-90. Не дает ли это щитовидка при моих результатах (приложу), правда я понервничала перед этой непроходящей тахикардией и была полностью бессонная ночь накануне. Вопрос-кажется давит сердечко в грудине слева, показывает иногда, может оно при моей ближе к брали норме, износиться за сутки-двое такой тахикардии? Не приступ ли это, если оно давит в грудине же периодически? Как понять? Надо ли всегда бежать делать кардиограмму в случае тахи (до 100), да еще и не проходящей от валокардина? Может ли это быть только что перенесенным гриппом этим или каким-то вирусом? Сейчас многие, знаю, болеют. Появился сухой кашель периодический. Ну вот так много написала, надеюсь, понятно, приложу анализы для общей моей картины, но я частично их присылала, когда спросила Вас про холтер (у меня часто перебои бывают). Надо ли делать спирографию? Велоэргометрию? Снова холтер? Кардиограмму? Узи в мае делала. Еще хотела уточнить, что был низкий ферритин, вы сказали поднимать, я пропила почти регулярно железо, но не пересдала до сих пор, может ли быть такое (дыхание такое периодическое, как я описала, или сердцебиение) от недостатка железа? Пью магний б 6 форте, можно ли его регулярно пить долго? (Я уже месяца четыре по 1-2 таблетке в день). Не много ли это?
Можно ли получить ваши рекомендации, может что проверить или принимать нужно?
Спасибо!


Ответ:
На все вопросы ответ один - причина в невротическом тревожном расстройстве. Нужен только психотерапевт. Вам сюда

Евгений 19.12.2022
Добрый день уважаемый доктор. Хочу у Вас проконсультироваться по поводу ПМК и синдрома ПМК. В связи с моим состоянием как его нашли в 20 лет вместе с неполной блокадой правой ножки гиса,сейчас мне 31, рост 185, вес 98, меня мучают часто симптомы которые описывают Пролапс. Я понимаю я не врач и зачем я туда лезу, но недавно наткнулся на небольшой доклад израильского кардиолога который описывал ПМК не только как отклонение от нормы, а еще как синдром. Так вот если все мои недуги о пролапса ( экстрасистолия, тахикардия, страх смерти) то можно ли у нас в России сделать пластику и убрать этот самый пролапс? Зачем пичкать себя таблетками если они не помогают вовсе( я про магний б6, и транквилизаторы, бетаблокаторы) ведь наш организм сложное существо и он так реагирует на эту проблему которая как говорят поголовно все кардиологи - вариант нормы (при том что на каждом эхокг разные показатели от пмк 0-1 степени и регургитации разной) Еще есть знакомая которая имеет тоже пмк 1ст и она так же страдает от всех симптомов. Врачи отправляют лечить голову, но мы далеко не глупые люди и не можем не обращать внимание на то что нас ломает. Согласитесь, что в большей степени людей без пмк у них нет таких симптомов в скупе. Я не боюсь умереть вовсе, но я боюсь прожить некачественную жизнь которую дает пмк. Вопрос как можно избавиться от Пролапса полностью чтобы жить полноценной жизнью. Куда обратиться чтобы сделать пластику даже если как говорят врачи это вариант нормы и он незначительный? И можно ли? А то может это приговор и нужно просто ждать когда там произойдут необ

Ответ:
Никакая операция Вам не нужна и ничем Вам не поможет, все Ваши симптомы останутся при Вас. Поскольку никакого отношения к ПМК не имеют. Вам сюда

Дарья 17.12.2022
Здравствуйте, 26 лет вес 60 рост 177, беспокоит уже второй эпизод странного сердцебиения, первый раз случился 2 года назад, я просто перебегала дорогу и почувствовал толчок и затем сильное ритмичное но очень быстрое сердцебиение, так же резко оно прекратилось, после слабость и страшно, я думала я просто испугалась Вчера спокойно лежала в кровати и просто повернулась на бок и не много потянулась, почувствовала перебои и резкий в секунду очень высокий пульс, считала по 10 сек и умножала на 6, 180-220( считала сама) села, через минуту снова резко нормальный пульс, затем я встала и почувствовала снова перебои( толчок) в секунду высокий пульс, ровный как барабанная дробь, затруднение дыхания и страх, длилось все 5-7 минут, после головокружение страх и конечно очень сильно все это заставляет боятся. 5 лет назад уже обращаюсь к врачу на счет перебоев, делали холтер узи, все в норме, только пару нвджелудочковых Экстрасистол. Что на данном этапе делать? Можно ли принять до приезда скорой помощи метапролол? Насколько все может быть серьёзным? Есть ли шанс что это не повторится или все таки это уже не просто стресс и нервы Спасибо

Ответ:
Если частота ритма действительно была такой, как Вы пишете, Вам нужно на консультацию к аритмологу для решения вопроса о проведении ЭФИ. 

Галина 14.12.2022
Галина 12.12.2022 с 24.04 беспокоит тахикардия. Пульс повышается при любой минимальной нагрузке. В покое 60-70. Как только встала уже 120, бывает и выше. Порой есть внезапные скачки пульса до 150. Фиксируют часы. При ходьбе 100-120. Но любые резкие движения дают высокий пульс. 2 месяца пила бисопролол 1.25, урезал пульс в покое до 45. падало давление, но на пульс в движении не влиял. Принимаю пустырник, кудесан, глицин уже месяц, изменений нет. Прошла все обследования везде норма. Ходила с холтером, дали сначала заключение, что пароксизмальная наджелудочковая тахикардия под вопросом, но потом врач переделал результаты и написал что синусовая (посоветовался с кардиоцентром). Иногда пульс повышается ночью в виде па, тогда чувствую сердцебиение. Днём при повышении пульса самочувствие нормально, только есть страх, так как вижу пульс на часах. Прошу помочь, как снизить пульс? В марте было орви. Или ковид. Пульс снижается как только сяду или лягу. За 1 или 2 минуты. Но повышение пульса от любой небольшой нагрузки, например 5 этаж 140-150. Бег, приседания - 150. Невроз или все таки что-то с сердцем? Спасибо за ответ. Ответ: Прекратить на этом фиксироваться и делать фобию из обычной психогенной и ситуативной тахикардии, она ничем не грозит. Работать над психологической формой и типом реагирования. Тренировать физическую форму - чем она лучше, тренированность выше, тем выше толерантность регуляции частоты ритма к нагрузке. Добрый день. Спасибо за ответ. Прошу посмотреть холтер. Нет ли там все-таки наджелудочкой тахикардии? В 168 ударов в минуту? Наколько сильно повышен пульс среднесуточный? Можно ли заниматься нагрузкой с такими данными? Насколько высок пульс при подъеме на 5 этаж - 168 ударов в минуту? Холтер и дневник прилагаю еще раз. Книги Курпатова, Федоренко читаю, также помогает ваш сайт. Стала постоянно бояться нагрузки и эмоций. При любом эмоциональном разговоре пульс сразу под 140-150. Насколько это страшно?

Ответ:
Пароксизмальной тахикардии нет. То есть, аритмическая проблема отсутствует.

Есть тенденция к увеличению дневной частоты ритма, но умеренная, опасности не представляет. Нужно проверить гемоглобин, ферритин и ТТГ.

В остальном, всё, сказанное выше, в силе. Тревожное невротическое расстройство, безусловно, есть. Работайте над психологической и физической формой. Чем больше тревожных мыслей, страхов и опасений, тем сильнее включается симпатическая нервная система, напрямую учащающая пульс - так мы устроены, это не болезнь.

Если ждать эффекта снижения частоты ритма от бета-блокаторов, то нужно принимать их не в гомеопатической дозе, которую Вы пили, а повышать до эффективной.

Татьяна 14.12.2022
Ответ:
Во-первых, если у Вас повышенная температура, пульс просто обязан учащаться, это нормально. Никаких оснований предполагать аритмическую тахикардию при этом нет.

Во-вторых, ночные панические атаки бывают очень часто.


Вам сюда.


Спасибо большое, узнала что болею опять ковидом хоть и привита, 4 дня температура и всякое такое, сейчас получше, скажите нужно ли сдать на Ддимер пройти УЗИ сердца ЭКГ после ковида ведь он даёт осложнения на сердце, УЗИ сердца делала два месяца назад как и ЭКГ, боюсь тромбозов и ТД, спасибо большое

Ответ:
Не нужно. У Вас этих рисков нет.
Добрый день ! Я знаю Вас уже замучила, Но пока не у кого проконсультироваться сегодня 8 день ковида и стала замечать что пульс реагирует на любые действия на поднятия рук, наклоны, просто иду смотрю уже 120-130, в покое может быть и 57 а может и 90, самый частый это когда встаюутром гулят собак и у меня сердце колотиться сяду проходит и так в несколько подходов встаю, подскажите я просто переживаюза то что ковид мог нарушить у меня проводящие пути, я давно делала холтер когда меня беспокоила частая желудочковая экстраситолия , особо ничего не было тахикардия и разны экстрасистолы даже парные, потом родила ребенка хзабыла проних и прошли, еще был синдром ранней реполяризации на старых экг сейчас его нет, и всегда есть блокада правого пучка ножки Гиса, скажите возможно за 10 лет у меня уже все это дало на чтото и теперь возможен и синдром ВПВ или проблемы с интервалами, либо это просто реакция переболевшего организма, как понять что сердце здорово и перестать беспокоиться я ведь пью антидепресаты, знаю нужна психотерапия но пока никак...плюс закрались мысли иза такой выской тахикардии как 175 и тоже переживаю...можете мне еще раз помочь....стоит ли мне пройти обследования и проверить сердце. Спасибо заранее

Ответ:
Нет, не стоит.  Ничего нового с Вами не происходит. Поэтому для того, чтобы в очередной раз, когда Вас одолевают Ваши страхи, успокоиться, просто перечитайте предыдущую переписку с ранее данными ответами. Сохраните, распечатайте. Нет никакого смысла спрашивать одно и то же, чтобы в ответ услышать одно и то же. Есть смысл решить проблему кардинально - навести порядок в своей голове, психологии, образе мыслей. Тогда и самочувствие изменится. Но не раньше.Татьяна 11.12.2022
Татьяна 19.10.2022
Татьяна 16.10.2022
Татьяна 11.10.2022
Татьяна 20.08.2022
Татьяна 09.02.2022
Добрый день доктор, не получилось скопировать предыдущие сообщения , с скопировала даты...опять случился приступ резко поднятие пульса до 155 поплохело ,губы побелели, руки ноги тряслись, выпила анаприлин и заехали на скорую чтобы снять приступ но пульс уже упал к тому времени, мне сняли ЭКГ толком ничего не сказали отпустили домой , а дома увидела что там какие то зубцы и ТД запереживала,посмотрите пожалуйста все ли там нормально и это опять тоже самое паника или нужно к варчу ещё боюсь тромбоза и не давно сдала анализы из-за того что переболела ковидом если не трудно скажите как часто нужно следит за д димером и тромбоцитами в моем случае, спасибо вам огромное

Ответ:

На представленных Вами ЭКГ правильный синусовый ритм, никаких нарушений ритма нет. Для ответа на остальные вопросы недостаточно информации о Вас. Подробно здесь.
Добрый день ещё раз Скопировала предыдущую переписку подскажите изменения которые написаны на ЭКГ про зубцы опасны?
Возможно стоит пройти холтер я просто уже в отчаянии спасибо большое за ваш труд


Ответ:
Нет, не опасны. Ваше самочувствие и Ваше отчаяние никакого отношения к зубцам ЭКГ и вообще сердцу не имеют. Поэтому искать что-то еще при помощи мониторирования не нужно. Вам сюда.

Елена 12.12.2022
Добрый день, посмотрите, пожалуйста ЭКГ, переживаю очень. 41 г, рост 158,вес 58,стараюсь вести зож, хожу в спортзал, экг делала на медосмотр. Имею пролапс митрального клапана 1 ст с регургитацией

Ответ:
Загрузок от Вас не поступало.

Павел 12.12.2022
Доброго дня Анна Александровна! Моя знакомая кардиолог мне говорила, что нужно быть мне аккуратнее с азитромицином и другими антибиотиками. У меня было несколько параксизмов тахикардии. Какие группы антибиотиков не влияют на сердечный ритм?

Ответ:
Все антибиотики на что-нибудь влияют, это серьезные препараты. На многие внутренние органы. Так что, вопрос Ваш некорректен, печень, кишечник или орган слуха не менее важны, чем сердце.

В конкретной клинической ситуации по конкретным показаниям назначается конкретный антибиотик с учетом индивидуальных особенностей человека - вопрос ставится именно так. А не вообще, абстрактно и списком из групп.

Галина 12.12.2022
с 24.04 беспокоит тахикардия. Пульс повышается при любой минимальной нагрузке. В покое 60-70. Как только встала уже 120, бывает и выше. Порой есть внезапные скачки пульса до 150. Фиксируют часы. При ходьбе 100-120. Но любые резкие движения дают высокий пульс. 2 месяца пила бисопролол 1.25, урезал пульс в покое до 45. падало давление, но на пульс в движении не влиял. Принимаю пустырник, кудесан, глицин уже месяц, изменений нет. Прошла все обследования везде норма. Ходила с холтером, дали сначала заключение, что пароксизмальная наджелудочковая тахикардия под вопросом, но потом врач переделал результаты и написал что синусовая (посоветовался с кардиоцентром). Иногда пульс повышается ночью в виде па, тогда чувствую сердцебиение. Днём при повышении пульса самочувствие нормально, только есть страх, так как вижу пульс на часах. Прошу помочь, как снизить пульс? В марте было орви. Или ковид. Пульс снижается как только сяду или лягу. За 1 или 2 минуты. Но повышение пульса от любой небольшой нагрузки, например 5 этаж 140-150. Бег, приседания - 150. Невроз или все таки что-то с сердцем? Спасибо за ответ.

Ответ:
Прекратить на этом фиксироваться и делать фобию из обычной психогенной и ситуативной тахикардии, она ничем не грозит. Работать над психологической формой и типом реагирования.

Тренировать физическую форму - чем она лучше, тренированность выше, тем выше толерантность регуляции частоты ритма к нагрузке.

Галина 11.12.2022
Добрый день, подскажите может ли от газобразования в желудке или из-за изжоги появляется экстрасистолия? Заметила что после кислого и если что-то вредное сьем и лягу - начинают экстрасистолы проскакивает - это желудок давит на сердце? Стоя такое почти не бывает. Иногда незнаю что предпринять в этом случае - эспумизан или гевискон. Когда еда переваривается - то проходит.

Ответ:
Может быть и так. Происхождение экстрасистол рефлекторное, так что рефлекс может провоцироваться множеством причин. Эспумизан при вздутии вполне пригоден.

Татьяна 11.12.2022
Татьяна 19.10.2022
Татьяна 16.10.2022
Татьяна 11.10.2022
Татьяна 20.08.2022
Татьяна 09.02.2022
Добрый день доктор, не получилось скопировать предыдущие сообщения , с скопировала даты...опять случился приступ резко поднятие пульса до 155 поплохело ,губы побелели, руки ноги тряслись, выпила анаприлин и заехали на скорую чтобы снять приступ но пульс уже упал к тому времени, мне сняли ЭКГ толком ничего не сказали отпустили домой , а дома увидела что там какие то зубцы и ТД запереживала,посмотрите пожалуйста все ли там нормально и это опять тоже самое паника или нужно к варчу ещё боюсь тромбоза и не давно сдала анализы из-за того что переболела ковидом если не трудно скажите как часто нужно следит за д димером и тромбоцитами в моем случае, спасибо вам огромное


Ответ:

На представленных Вами ЭКГ правильный синусовый ритм, никаких нарушений ритма нет. Для ответа на остальные вопросы недостаточно информации о Вас. Подробно здесь.


Максим 05.12.2022
Добрый день. На протяжении долгого времени сдавал различные анализы, и во всех имеется повышенное значение ферритина (700….850), сывороточное железо при этом всегда в норме. Не могу получить грамотное объяснение от врачей, никто не обращает внимание на это. Могли бы вы проконсультировать по этому поводу.? Заранее спасибо

Ответ:
Лучше об этом спрашивать у гематолога, а не у кардиолога. Принципиально, к стойкому повышению ферритина могут приводить следующие основные причины:

- воспалительные и инфекционные заболевания, а также некоторое время после выздоровления (ферритин нормализуется позже других показателей воспалительной реакции, которые тоже следует проверить);

- гемохроматоз - это наследственное заболевание (довольно редкое), но уровень сывороточного железа при этом тоже должен быть высоким;

- поражение печени алкогольной и прочей природы (нужно проверить печеночные пробы в крови, сделать УЗИ, исключить алкоголь);

- гемолитическая анемия, В12-дефицитная анемия (это установит гематолог по анализу крови и мочи), а также некоторые другие заболевания крови;

- гипертиреоз (повышение функции щитовидной железы, проверьте уровень ТТГ в крови);

- интенсивные физические нагрузки, голодание, передозировка препаратов железа.

Чтобы точнее в этом разобраться, нужно, конечно, консультироваться очно.

Юлия 03.12.2022
Добрый день! Мне 40 лет рост 1,60 , вес 60 кг ., два года назад начались не понятные проблемы со здоровьем, тахикардия, онемение половины тела, трясучка внутри . Ездила с этим приступом на скорой помощи, делали КТ головы с контрастом, думали инсульт , не подтвердился , посоветовали обратиться к неврологу , невролог назначил МРТ головы и шеи с контрастом, патологий не нашли , анализы все в полном порядке , холестерин , сахар . Пошла к психиатру, пила антидепрессанты 8 месяцев , заболела ковидом и бросила , через месяц практически вернулось всё , За эти даа года я на скорой ездила переодически , всегда мне делали ЭКГ и снимки легких , такой протокол при обращении . В последнее время у меня стало болеть в левой части груди , не могу описать боль , наверное как ноет , острой и невыносимой боли не было , ныть может и 5 часов и два часа , по разному . В момент этой боли я не задыхаюсь , у меня не кружиться голова, но болит . С этим непонятным приступом я ездила на скорой , сделали ЭКГ , взяли анализы на ддимер , холестерин , АОК , на вязкость крови и сказали по анализам всё хорошо , так было два раза . В первый раз ддимтр показал 10 , второй раз 42 , Посоветовали записаться к кардиологу, записалась на 20 число . Вопрос состоит мой вот в чём, ЭГК информативен в моем случае? Если в момент боли делали ЭКГ то увидели бы изменения ? Или это фибромиалгия на фоне моего невроза , за эти два года , кардиограмм было штук 15 точно )))

Ответ:

Больше похоже на фибромиалгии.


Елена 03.12.2022
Здравствуйте. Дочери через месяц исполняется 10 лет. С 23 сентября мучается головными болями в теменной области. Были у невролога, поставили диагноз "Сосудистая головная боль", назначили лечение вазобрал и пикамилон. Лечение не помогло,обратились к другому неврологу, диагноз поставили "Стойкая цефалгия, астенический сим-м на резудиальном фоне. Сим-ВБН." , посоветовали обратить внимание на артериальное давление, записала нас на госпитализацию. При измерении артериального давления показатели были завышены, не раз прибегали к помощи скорой, чтоб сбить давление до нормы. Госпитализировали дочь 6.10 в детскую областную больницу в неврологическое отделение, провели ряд обследований: РКТ головного мозга- патологии не выявлены; Эхо-КГ полости сердца не расширены. Сократительная способность миокарда сохранена (ФВ-70%). Регургитация на ТК 0-1ст, ЛА 0-1ст. УЗИ почек с допплером: уз признаки подозрения на удвоение ЧЛС левой почки, нарушение гемодинамики не выявлено УЗИ щитовидной железы: структурных изменений не выявлено ЭЭГ: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга неспецифического характера Офтальмолог: глазное дно без патологий СМАД: по данным смад выявлено систолическая артериальная гипертензия днём. Наблюдается избыточная нагрузка ДАД в ночное время. Суточный профиль АД не изменён РЭГ: пульсовое кровенаполнение в пределах нормы во всех бассейнах. Периферическое сосудистое сопротивление повышено во всех бассейнах. Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. ЭКГ: синусовый ритм. Вертикальное положение ЭОС. Кардиолог: I10 Артериальная гипертензия 1 степени. Рекомендовано: Наблюдение педиатра, контроль АД и ЧСС. Рекомендации невролога. Диакарб ¹/² таб 3 р/д утром+аспаркам 50мг 2р/д. (3 дня пить и 3 дня перерыв) 3 курса, затем Циннаризин ¹/²таб 2 р/д+пикамилон 50мг 2 р/д -1 месяц. Осмотр кардиологом через месяц с дневником АД, ЭКГ. При АД 130/80 см.рт.ст-глицин 2 таб под язык+ношпа 1 таб утром, при АД больше140/90 мм.рт.ст капотен 25мг ¹/² таб под контролем АД. Лечение: глицин 1 таб 2 р/д, Пантогам 5 мл 2 р/д, пикамилон 2,0 в/м, ЛФК, массаж, электрофорез с магнезией на воротниковую зону. 10.11.2022 были повторно у кардиолога по месту жительства. Наш кардиолог направил к кардиологу детской больницы.28.11 удалось попасть к кардиологу детской больницы, поставила диагноз "Артериальная гипертензия 1 степени. Синдром вегетативной дисфункции пубертатного периода по смешанному типу". Назначение: наблюдение педиатра, контроль АД и ЧСС, Индапамид 2,5 мг 1/2 утром 1 месяц, эналаприлат 5 мг 1/2 т утром (при неэффективности ещё 1/2 т вечером) под контролем АД. При АД больше 140/90 мм от ст капотен 25мг1/2т +глицин 2 т под язык+ настойка валерианы 10 ка, при неэффективности Бисопролол 2,5 мг 1/2т под язык Вчера 2.12,2022 резко заболела голова, давление было 130/77, через час 150/110 пульс 99. Страшно за ребёнка. Подскажите какие нужно ещё обследования пройтичтоб понять причину? Как нам действовать дальше? Сейчас пьет Эналаприл и индапамид утром, магнерот 1 т в день. Очень надеюсь и жду вашего ответа. Сам ребенок физически и эмоционально активен. В 5 лет был случай, упала с двухярусной кровати, поскользнувшись в носах на лестнице. Ударилась сильно лбом, был большой отек, гематома и небольшая рана, шрам остался.

Ответ:
Покажите, пожалуйста, выписку из больницы со всеми данными обследования, распечатки СМАД полностью. Измеряли ли давление на руках и ногах? 

Наташа 01.12.2022
Здравствуйте доктор , могут ли микротоки для массажа лица влиять на работу сердца?спасибо за ответ

Ответ:
Нет, не могут. 

Екатерина 30.11.2022
Здравствуйте! Ж 42 года 170 см 48 кг
У меня при стрессе начинаются перебои. Я посчитала: перебой через каждый второй удар. Стресс был очень сильный (у отца случился инсульт), и вдруг начались эти перебои в тот момент, когда я должна активно помогать (вызывать скорую, искать больницу и т.д.,). Это длится примерно минут 10. Потом я успокаивают и ритм восстанавливается. Теперь у меня на каждый стресс сердце так себя ведёт: неритмично бьётся примерно минут 10-20. Я вешала монитор, результата пока нет. Но я купила (как вы советуете на этом форуме) доппельгерц-Калий и очень расстроилась: там оксид магния, а эта форма магния самая дешёвая и как-будто вообще не усваивается. Так ли это? Не хочется пить просто слабительное.


Ответ:
Если эти перебои - экстрасистолия, сама по себе она опасности не представляет, важнее понимать общий фон, соматический и психологический, на котором она возникает. Сделайте анализ крови (клинический, ферритин, ТТГ, сахар, креатинин, общий белок) и сходите к врачу - нужно понять почему у Вас дефицит массы тела и оценить состояние здоровья и пищевое поведение.

Калий-магний Доппельгерц никакого отношения к слабительным не имеет, и искать причины для расстройства Вам в нем не следует, у Вас есть более актуальные вопросы, о которых я сказала выше.

Наталья 29.11.2022
Наталья 24.11.2022
Наталья 20.11.2022
Здравствуйте, Анна Александровна Мне 37 лет зовут Наталья. С детства ВПС ДМЖП 3 мм.КАждый год прохожу ЭХОКГ. Консультировалась в Бакулева у Крупянко Софьи Михайловны по поводу ВПС, она мне ответила что я здорова и забыть про свой ВПС и жить нормальной жизню. Что можете сказать по ЭХО вот что:ЭХОКГ: левое предсердие:36мм Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм ФВ по Тейхольцу в % 75 Фракция укорочения в % 44 митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации: небольшая митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено Аортальный клапан: не изменен открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: 36*47 Правый желудочек:22мм Легочный клапан: не изменен степень регургитации: минимальная Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не изменен Степень регургитации: минимальная Регургитация итносительная? да Градиент регургитации: 27мм рт. ст. Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст. Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0 Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст. Толщина МЖП в диастолу:8мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм Пролабирование МК и ТК легкой степени Небольшая митральная регургитация. Суточное мониторирование проходила давно тоже сказали что норма: Экстросистолы желудочковые 456, пауза до 1407 мс ночью за счет АВ блокады 2 степени. Ритм синусовый. ЭКГ тоже прохожу часто там пишут Ритм синусовый ЭОС горизонтально и все. На данный момент беспокоят боли в грудной клетке между лопатками, между грудей, бввает тяжело дышать, дыхание перехватывает Были приступы сердцебиееия до 160 ударов, скорую вызывала постоянно, какойто страх. Постоянный комок в горле.
думала что сердечные прошла опять и ЭКГ и ЭХОКГ кардиолог сказал что это остеохондроз и мышечные боли.Как вы думаете, правильно ли мне ответили с Бакулева что я здорова про ВПС, можно сильно не заморачиваться. А то у меня из головы не выходит, я постоянно думаю что сердце больное. Может у меня невроз на фоне этого. Родила троих детей самостоятельно. Без проблем. Заранее Вам спасибо.

Ответ:
Правильно ответили. Никакого отношения Ваш ДМЖП к тому, что Вас беспокоит, не имеет. Ничего этого он не вызывает (и вообще ничего). Вам сюда.
Здравствуйте Анна Александровна. Простите что беспокою. Вчера увезли на скорой в больницу пульс не с того не с сего поднялся до 200 ударов, экг сняли дома снасала, затем довезли до больницы еще одну сняли, расшифровали как фибриляция предсердий 160 ударов в минуту. Билось сердце оочень сильно, но как я понимаю фибриляция это не ровные удары, а у меня было сильное сердцебиенье. Подняли в реанимацию поставили капельницу кордарона и через минут 20 пульс стал 83 удара. На следующий день мне сделали эхокг и уи щитовидной железы. Изменений нет. Дмжп есть но уже 2,4 мм. Врач говорит обратиться к психотерапету для лечения нервной системы. Подскажите пожалуйста из за чего может такой пульс подниматься? Может у меня что то с сердцем или с нервами. К кому обратьиться и что еще нужно пройти, какие обследования. Сейчас мне капают полярку в капельницах и дают таблетки амиадорон, ставят в живот гепарин. Может мне к аритмологу нужно или еще куда то. Жду очень Вашего ответа. Спасибо

Ответ:
Это не фибрилляция предсердий, а регулярная тахикардия, либо синусовая, либо наджелудочковая. Какая именно по представленным Вами ЭКГ точно не сказать: ЭКГ плохого качества и показаны Вами довольно сумбурно и не полностью. А что с этим делать - обратиться к аритмологу, если не обращались. Он разберётся с происхождением таких эпизодов и скажет, что с этим дальше делать. Здравствуйте, спасибр большое за ответы. Я Вам повторно отправила экг полусше посмотрите пожалуйста. Написано Молокова Н. И скажите пожалуйста, страшная ли это аритмия? Или это все на нервной почве, или панические атаки? Спасибо


Ответ:
Да нет, не получше, к сожалению. Плохое качество съемки, нерасправленные на сгибах маленькие кусочки ленты, плохое качество фото. Никакой информации о самом приступе. Вы же давно уже консультируетесь, правила знаете.

Сходите к аритмологу, он посмотрит всё в очном режиме и ответит на Ваши вопросы.

Ксения 26.11.2022
Здравствуйте! Мне 20 лет. Поставили диагноз «ПМК 2 степени, митральная регуритация 2 степени, трикуспидальная регуритация 1 степени». Это опасно? В интернете всякие ужасы написаны, что в будущем возможны осложнения такие как сердечная недостаточность, инфаркты и смерть.
Можно ли заниматься в тренажерном зале с таким диагнозом?


Ответ:
Нет, ничего опасного, такие изменения часто регистрируются у людей со здоровым сердцем. Повторного контроля УЗИ сердца чаще раза в три года не требуется. Противопоказанием к занятиям в тренажерном зале не являются. 

Ольга 24.11.2022
Здравствуйте, доктор. В апреле этого года в очередной раз пошла к терапевту по причине плохого самочувствия, сделали экг, там написано - нарушение процессов реполяризации незначительные. Меня просто отправили домой. Давление 100/70 зачастую. Когда долго стою, особенно утром, частит сердце - 110-120 ударов. Есть экстрасистолы. Так же есть проблемы с жкт. По поводу этого начала лечение, врач назначил анализы и выявили фолиеводефицитную анемию, железодефицитную анемию. В интернете я прочитала что нарушение процессов реполяризации может быть при этих анемиях. Вопрос - если это состояние длилось у меня много лет и я только сейчас начала лечить анемию, могло ли это как-то серьезно отразиться на сердце? Нужно ли его обследовать ещё? Узи делала год назад, там все было хорошо.

Ответ:
Такие изменения ЭКГ самостоятельного клинического значения не имеют и о состоянии сердца не говорят. Ориентируйтесь на показатели клинического анализа крови и ферритин. Устойчиво нормализуете анализ крови - и можно будет по поводу сердца не беспокоиться. 

Наталья 24.11.2022
Наталья 20.11.2022
Здравствуйте, Анна Александровна Мне 37 лет зовут Наталья. С детства ВПС ДМЖП 3 мм.КАждый год прохожу ЭХОКГ. Консультировалась в Бакулева у Крупянко Софьи Михайловны по поводу ВПС, она мне ответила что я здорова и забыть про свой ВПС и жить нормальной жизню. Что можете сказать по ЭХО вот что:ЭХОКГ: левое предсердие:36мм Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм ФВ по Тейхольцу в % 75 Фракция укорочения в % 44 митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации: небольшая митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено Аортальный клапан: не изменен открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: 36*47 Правый желудочек:22мм Легочный клапан: не изменен степень регургитации: минимальная Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не изменен Степень регургитации: минимальная Регургитация итносительная? да Градиент регургитации: 27мм рт. ст. Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст. Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0 Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст. Толщина МЖП в диастолу:8мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм Пролабирование МК и ТК легкой степени Небольшая митральная регургитация. Суточное мониторирование проходила давно тоже сказали что норма: Экстросистолы желудочковые 456, пауза до 1407 мс ночью за счет АВ блокады 2 степени. Ритм синусовый. ЭКГ тоже прохожу часто там пишут Ритм синусовый ЭОС горизонтально и все. На данный момент беспокоят боли в грудной клетке между лопатками, между грудей, бввает тяжело дышать, дыхание перехватывает Были приступы сердцебиееия до 160 ударов, скорую вызывала постоянно, какойто страх. Постоянный комок в горле.
думала что сердечные прошла опять и ЭКГ и ЭХОКГ кардиолог сказал что это остеохондроз и мышечные боли.Как вы думаете, правильно ли мне ответили с Бакулева что я здорова про ВПС, можно сильно не заморачиваться. А то у меня из головы не выходит, я постоянно думаю что сердце больное. Может у меня невроз на фоне этого. Родила троих детей самостоятельно. Без проблем. Заранее Вам спасибо.

Ответ:
Правильно ответили. Никакого отношения Ваш ДМЖП к тому, что Вас беспокоит, не имеет. Ничего этого он не вызывает (и вообще ничего). Вам сюда.
Здравствуйте Анна Александровна. Простите что беспокою. Вчера увезли на скорой в больницу пульс не с того не с сего поднялся до 200 ударов, экг сняли дома снасала, затем довезли до больницы еще одну сняли, расшифровали как фибриляция предсердий 160 ударов в минуту. Билось сердце оочень сильно, но как я понимаю фибриляция это не ровные удары, а у меня было сильное сердцебиенье. Подняли в реанимацию поставили капельницу кордарона и через минут 20 пульс стал 83 удара. На следующий день мне сделали эхокг и уи щитовидной железы. Изменений нет. Дмжп есть но уже 2,4 мм. Врач говорит обратиться к психотерапету для лечения нервной системы. Подскажите пожалуйста из за чего может такой пульс подниматься? Может у меня что то с сердцем или с нервами. К кому обратьиться и что еще нужно пройти, какие обследования. Сейчас мне капают полярку в капельницах и дают таблетки амиадорон, ставят в живот гепарин. Может мне к аритмологу нужно или еще куда то. Жду очень Вашего ответа. Спасибо


Ответ:
Это не фибрилляция предсердий, а регулярная тахикардия, либо синусовая, либо наджелудочковая. Какая именно по представленным Вами ЭКГ точно не сказать: ЭКГ плохого качества и показаны Вами довольно сумбурно и не полностью. А что с этим делать - обратиться к аритмологу, если не обращались. Он разберётся с происхождением таких эпизодов и скажет, что с этим дальше делать. 

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru