Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Юлия 02.09.2017
Здравствуйте!
В 2001году была прооперирована в РОНЦе им.Н.Н.Блохина, дисгерминома правых придатков и 5 курсов ПХТ,в течении всех этих лет нахожусь в стадии ремиссии.Экстрасистолия началась с февраля 2015года,сначала было 500шт. в сутки,через 4 месяца 900шт и в течении несколько дней стало 2500шт. желудочковых экстрасистол.На данный момент и в течении двух лет принимаю по утрам конкор, 2,5мг.Лечилась конкором и этацизином,сотагексалом,пробовала тенотен,афабазол,пустырник,валерианку,азафен,грандаксин,ципралекс - все безрезультатно.Антиаритмический препарат этацизин держал по 8часов,а потом все заново начиналось. Эхо сердца норма,проламбирование митрального клапана 1степени. Митральная регургитация 1 степени. Делала МРТ в октябре 2015 там ничего не нашли.Сдавала анализы на миокарди в 2015г.все отрицательно,а пересдала в 2016г. показатели были повышены на антитела к антигенам ядер кардиомиоцитов,антитела к антигенам эндотелия,антитела к антигенам кардиомиоцитов,антитела к антигенам гладкой мускулатуры, антитела к антигенам волокон проводящей системы сердца,пропила 21 день плаквенил. В октябре 2015 наступила беременность, в первом триместре беременности экстрасистолия увеличилась до 5700 в сутки,во втором и третьем треместоре стала спадать (3500; 2000; 1000 экстрасистол в сутки) из-за этих экстрасистол в беременность тяжело было,во время беременности принимала конкор 1,25мг. по утрам.После родов экстрасистолия в сутки была то 1000,то 800, то 600,то 300шт. в сутки,с середины декабря экстрасистолия стала усиливаться опять,даже стала периодами будто подрят без остановки,а потом затишье на несколько минут,повторила холтер том опять больше 2000 в сутки,временами с бигеменией и тригеменией и 2 парные жэ вернулось все,что было до беременности, на протяжении этих 2 лет,дня не проходило, чтобы экстрасистолии не было. У психотерапевта была на консультации,толку мало.Вообщем меня эти за два года совсем извили,качество жизни полный ноль,очень устала от этой экстрасистолии! Помогите мне пожалуйста!Как возможно от нее избавиться?

С уважением, Юлия


Ответ:

Осознать, что проблемой является идея-фикс, навязчивый пунктик, фобия, в которую Вы ее (экстрасистолию) превратили. Она бывает у ВСЕХ. А мешает, влияет на качество жизни только у тех, кто превращает ее в источник тревоги и страха, делает из мухи слона. Лучшее средство от экстрасистолии - не обращать на нее внимание. Она Вам ничем не грозит. Просто перестаньте ее мониторировать, считать, держаться за пульс, прислушиваться к работе сердца. Дергая его за нервы, Вы только усиливаете и закрепляете этот ненужный условный рефлекс, который и сбивает сердце с ровного ритма. И двигайтесь побольше.


Оксана 02.09.2017
Здравствуйте доктор.Извините опять за беспокойство.Мне 34 г,вес 63 кг,со вчерашнего дня начало давить в левой стороне грудной клетке,боль как сжимающая,дисканфорт под лопаткой,в груди не вверху как точка болевая ,ночью не могла спать,засыпаю всё сжимается и я сразу просыпаюсь,тянет левую руку,шею,больно и неприятно шевелить лопатками,при движении становится легче,.Пошла в поликлинику,а доктор сегодня не принимает.Недавно проходила ЭКГ и отсылала Вам ,но отошлю ещё раз,.Скажите пожалуйста это сердце или что то другое,давление ночью было 150/100,140/95.С психотерапевтом начала занимается ,было уже 5 сеансов,но пока улучшений нет.Доктор извините меня ещё раз.

Ответ:

Вместо извинений соблюдайте, пожалуйста, правила обращения за консультацией и выполняйте данные Вам рекомендации. В них все уже сказано.


Алина 02.09.2017
Здравствуйте! Раньше никогда не было проблем со здоровьем,но летом произошёл один случай.Я гуляла и по всему телу был резкий холод и кололо все тело,в ушах звон,ничего не слышала почти.Сходила к врачу думала,что с сердцем что-то,но сказали нет.После этого ещё повторялось пару раз. Обычно давление низкое 100 на 70 в районе этого ,а пульс от60 и до 80.Сегодня встала в 6 часу утра и ложусь спать и опять колит по всему телу,и не могла уснуть давление 98 на 68.И если пытаюсь уснуть,то слышу, как бьется сердце и не могу уснуть Двшать ещё тяжело,как будто внутри что-то горит или наподобие того .16 лет

Ответ:

Это не со здоровьем. Вернее, не с физическим здоровьем. А с психологическим Вашим состоянием есть проблемы. Вам нужно к психотерапевту, он все объяснит и поможет.


Кристина 01.09.2017
Ещё есть вопрос: я всю жизнь была гипотоником, в среднем давление было 105-110/65-75, могу ли я превратиться в гипертоника? Возникли такие мысли из-за частых скачков давления (бывало не только 120/80,но и 130/80)

Простите за изобилие вопросов


Ответ:

Гипертоником никто не рождается, следовательно, гипертония всегда когда-то начинается, хотя до этого ее не было. Но причины у нее свои. Физиологические колебания давления к ним не относятся. Это не скачки, а нормальное явление. При активной физической нагрузке у Вас давление еще выше, просто Вам это не приходило в голову. И не нужно. Ведите здоровый образ жизни и не путайте его с мнительностью и ипохондрией. И не меряйте давление без показаний.


Лилия 01.09.2017
я перенесла операцию стентирования месяц назад. Можно ли мне делать гирудотерапию? или надо на год отложить?

Ответ:

Ни сейчас, ни через год. Прием лекарств, действие которых подобно гирудину, необходим для Вас на постоянной основе, а не курсами, как гирудотерапия. Для этого Вам сейчас нужно принимать плавикс с аспирином, а через год один из них, обычно аспирин. Еще раз: на постоянной основе, регулярно, ежедневно, не отменяя. Если Вы еще пиявки будете ставить на фоне приема этих лекарств, ничего, кроме высокой опасности кровотечений это Вам не добавит.


Кристина 01.09.2017
Здравствуйте! Рост 161, вес 46кг, 24 года. Опасны ли скачки давления от 105/65 до 125/80? Часто в такие моменты начинают непроизвольно сокращаться мышцы, трясет, становится трудно дышать, могут накатывать волны беспокойства. При звонке в скорую говорили пить корвалол и сказали, что это нейроциркуляторная дистония. ВСД мне ставили давно в поликлинике. Нужно ли обратить на это внимание или все это - обычное явление для НЦД/ВСД? У меня есть невроз и я пью успокоительные, но так часто и настолько плохо мне не было; а панические атаки если посещали, то протекали совершенно иначе. Может это обострение ВСД на фоне наступления осени?
Спасибо заранее за ответ.


Ответ:

ВСД - это невротическое расстройство. Психологическая проблема, а не болезнь. То, что Вы описываете - паническая атака, вполне обычная. Проявляться может по-разному, насколько хватит тревожной фантазии, а с этим у тревожных людей более чем "хорошо" обстоит. Поэтому большое разнообразие ощущений практически гарантировано. Вам сюда.


Петр 01.09.2017
Петр 30.08.2017
Добрый день. О себе рост 193 вес 113кг. Давление в пределах 130-85,120-87 есть экстрасистолы 158 по холтеру. Беспокоит пульс он то редкий в течении дня то высоковат. Бывает так что сижу за компьютером пульс 58-65 а бывает и стоя 65, вроде начитался в интерете что ниже 60 уже плохо, занимаюсь на велотренажоре через день по часу, разные врачи ставят разные заключения, терапевт гипертанию 1 ст. Но как я вычитал в интерете она ставиться только если давление выше 140-90 потому что такое бывает редко иногда бывает 90 нижнее держиться какое то время а верхнее при этом бывает и 110 и 120.Кардиолог ставит нар.проц.реполяризации, экстасистолы, из назначений Беталок ЗОК 25мг половинку утром, магнерот по 1т 2 раза в день 1 месяц говорит это не гипертония а типа склонность к повышению давления. Что типа не стоит от нее принимать таблетки но беталок я пью по его рекомендации постоянно.
Вопрос есть гипертония или нет ?
Почему пульт сидя то 58 то бывает и 90?
Еще имеется тревожное растройство все читаю в интернете про симптомы.
Каким спортом можно заняться для снижения веса?
Спасибо за ответ!

Ответ:
Гипертонии нет. Но будет рано или поздно, если не пересмотреть образ жизни, пищевой рацион и уровень физической активности. Какой вес, такое и давление. Пульс нормальный, он и должен быть разным и колебаться, то чаще, то реже. Рамки этих колебаний весьма велики, и Ваши за эти рамки не выходят. Спортом можно заниматься любым, предпочтительны динамические кардионагрузки.

Скажите а почему повышено в основном нижнее? Бывает утром после сна и туалета мерию 120 на 92 через 3 минуты 120 на 87 ближе к вечеру нижнее еще немного опускается до 85-80. Мне 30 лет я забыл указать в первом сообщении. Просто везде где только нечетал там проявляется гипертония пишут. Что например велосипедом не стоит заниматься при таком давлении.


Ответ:

Если я Вам скажу, что повышение диастолического давления зависит от увеличения сосудистого периферического сопротивления, Вам это сильно поможет и все разъяснит? Часто бывает при метаболических нарушениях: жирового обмена, любви к соленому, алкоголю и прочих пищевых излишествах. Главное "почему" для Вас - это образ жизни, пищевой рацион, уровень физической активности, вот там причины. А не из-за занятий велосипедом.


Владимир 01.09.2017
Здравствуйте, Уважаемый Доктор!
Мне 38, 180см/78кг. Давление нормальное. Не курю, почти не пью, стараюсь посещать фитнес. ЭКГ, эхо, делал лет 5-7 назад. Эхо вроде норм, ЭКГ - ранняя реполяризация, почти всегда регистрировалась отрицательная Т. Говорят наверное не специфическая... тогда же (лет 5 назад) делал холтер... при одной из нагрузок показало ишемию, экстрасистол 2-3шт. Сделал ВЭМ- ишемия вроде не подтвердилась. Но все равно решили сделать коронарографию.... все норм, только вот написали как-то так "ярко выраженные s-образные коронарные сосуды". Один врач посмотрел запись ишемии и сказал, что возможно она из-за s-образных сосудов. Скажите пожалуйста, это возможно?
И второй вопрос, я посещаю тренажёрный зал (нагрузки очень умеренные) и на пике нагрузки (когда уже делаю последнии повторения в очередном подходе) проскакивает очень неприятная экстрасистола. Вопрос, обычно же считается, что при нагрузке наоборот не ЭС, почему тогда есть у меня? Что это означает и нужно ли пройти какие то исследования? Большое спасибо! Извините за такое количество текста.


Ответ:

Далеко не все, что на ЭКГ описывается как "ишемия", на самом деле ею является. Речь о неспецифических изменениях зубца Т, а "неспецифические" как раз и означает, что они НЕ ишемические. S-образные сосуды ишемии не вызывают. Ее вызывает стенозирующий, т.е., выраженный атеросклероз с сужениями значительной части просвета сосуда, обычно от 70%.
Чир касается Ваших ощущений, они очень нечетко и неточно характеризуют как уровень нагрузки, так и нарушения ритма и связь их с нагрузкой. Делать из них выводы не нужно. Нагрузка для сердца - это возрастающая по интенсивности динамическая нагрузка достаточной продолжительности, приводящая к достижению клинически информативной частоты ритма сердца, не ниже субмаксимальной для данного возраста. Появление аритмии в таком режиме работы сердца имеет клиническое значение. Все это и проверяется во время велоэргометрии или тредмил-теста. Или, хотя бы в какой-то мере, с помощью мониторирования ЭКГ. А что происходит во время Ваших подходов, повторов и между ними, как с нагрузкой, так и с частотой и регулярностью ритма - без мониторирования это не особенно информативно для суждения о связи аритмии с нагрузкой.


Ольга 31.08.2017
Здравствуйте доктор. Я сегодня была у кардиолога. Плановый визит. Забыла у него спросить, помимо экстрасистол иногда ощущаю как будто сердце вибрирует несколько секунд... такое же ощущение как экстрасистолы толко как вибрация как коротит, примерно так. Как будто заводится. Экстрасистолы они как то один удар а это как будто некотко быстрых и коротеньких. Что это? И ещё у меня потология в желудке, жду ответ биопсии. Собираются газы именно в желудке, я сегодня сказала это кардиологу , он ответил что экстрасистолы мои могут быть от этого что могут газы давить на диафрагму. Это так, такое может быть?

Ответ:

Может. А что касается Ваших ощущений, без сопоставления их с записью ЭКГ судить о них очень сложно, слишком субъективная вещь - ощущения. Делается мониторирование ЭКГ, ведется скрупулезно по времени дневник ощущений, в котором все это фиксируется. Потом сопоставляется с записью ритма, и все становится ясно без гаданий.


горенков александр николаевич 31.08.2017
муж прошел дисперсионное картирование. заключение:если эти отклонения стабильно повторяются на последовательных портретах сердца - необходим контроль динамики. возможна негативная динамика.Умеренные неспецифические ИЗМЕНЕНИЯ МИОКАРДА желудочков.Умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий.РИТМ: нормокардия. Имеются признаки нарушений возникновения или проведения возбуждения.ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОСЬ: ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ положение оси сердца.Позиционная особенность:возможен выраженный поворот сердца вокруг поперечной оси ВЕРХУШКОЙ КЗАДИ. ЧТО ДЕЛАТЬ И НАСКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО?????

Ответ:

Ни насколько. Ничего серьезного в этом «исследовании» априори быть не может, поскольку к реальной кардиологии оно никакого отношения не имеет, и делать его абсолютно незачем. Никакие «портреты сердца» кардиологов не интересуют. Для оценки состояния сердца и сердечного риска подобные «изменения» несут нулевую информативность, невзирая на многословность и многоумность. Что реально об этом говорит, разъясняется здесь.


Петр 30.08.2017
Добрый день. О себе рост 193 вес 113кг. Давление в пределах 130-85,120-87 есть экстрасистолы 158 по холтеру. Беспокоит пульс он то редкий в течении дня то высоковат. Бывает так что сижу за компьютером пульс 58-65 а бывает и стоя 65, вроде начитался в интерете что ниже 60 уже плохо, занимаюсь на велотренажоре через день по часу, разные врачи ставят разные заключения, терапевт гипертанию 1 ст. Но как я вычитал в интерете она ставиться только если давление выше 140-90 потому что такое бывает редко иногда бывает 90 нижнее держиться какое то время а верхнее при этом бывает и 110 и 120.Кардиолог ставит нар.проц.реполяризации, экстасистолы, из назначений Беталок ЗОК 25мг половинку утром, магнерот по 1т 2 раза в день 1 месяц говорит это не гипертония а типа склонность к повышению давления. Что типа не стоит от нее принимать таблетки но беталок я пью по его рекомендации постоянно.
Вопрос есть гипертония или нет ?
Почему пульт сидя то 58 то бывает и 90?
Еще имеется тревожное растройство все читаю в интернете про симптомы.
Каким спортом можно заняться для снижения веса?
Спасибо за ответ!


Ответ:

Гипертонии нет. Но будет рано или поздно, если не пересмотреть образ жизни, пищевой рацион и уровень физической активности. Какой вес, такое и давление. Пульс нормальный, он и должен быть разным и колебаться, то чаще, то реже. Рамки этих колебаний весьма велики, и Ваши за эти рамки не выходят. Спортом можно заниматься любым, предпочтительны динамические кардионагрузки.


Роман 30.08.2017
Здравствуйте мне 20лет я осенью призываюсь в армию...делал 2 раза ЭКГ до и после нагрузки, до нагрузки показывает нормально,после идут выраженные метаболические нарушения возьмут ли меня в армию или нет?

Ответ:

Нужно показать ЭКГ, со слов о ней не судят.


Евгения 30.08.2017
Добрый день,мне 28 лишне вес имеется 65 кг 158 см. экономист,сидела на работе сегодня. резко почувствовала себя плохо,запульсировало в голове слева в виске, начало подтрясывать,я гипотоник. пошла в мед.кабинет смерили 135/94 перемерили на обычном аппарате так же. что могло со мной быть? может ли из за такого случиться инсульт или инфаркт!? и что можно в таких случаях предпринять.

Ответ:

Какая-либо ситуационная эмоциогенная реакция. На фоне неважной физической и психологической формы, и не слишком здорового образа жизни. Инсульт или инфаркт из-за этого не случится еще лет 35-40 в среднем. В таких случаях нужно делать следующее: медленно подышать (4 дыхания в минуту) и взять себя в руки. А чтобы таких случаев не было, а заодно чтобы риск инсульта с инфарктом минимизировать и через указанное время, пересмотреть свой образ жизни, пищевой рацион и прочие привычки, уровень физической активности, и привести в порядок психологическое состояние.
Четыре вопроса подряд с одного IP под разными именами - злоупотребляете консультативной линией, в черный список попадете.


Вика 30.08.2017
Добрый день,скажите уважаемый доктор . Если у меня ВСД, мне полезно будет заниматься аквааэробикой в бассейне,или лучше кардионагрузками в тренажерном зале.Лишнего веса не очень много но 5-6 кг ,мне 27.

Ответ:

Очень полезно и то, и другое, что больше нравится. Главное - регулярно.


Андрей Сергеев. 30.08.2017
Здравствуйте,меня зовут Андрей 29 лет вес 78 рост 173,не курю уже 2 года,но до этого курил 8 лет,спортом не занимаюсь,работа сидячая.
Подскажите может ли быть это аневризма если иногда(не часто) у меня в животе происходит толчок ,не пульсация ,а именно удар из нутри в области брюшной полости,и грудине , в этот же момент как то в голове темнеет в глазах ,но я не могу понять то ли от страха толи это взаимосвязано с этими толчками в теле.я мнителен наверно пугаюсь и потом у меня кружиться голова,не то что кружиться,а голова как не моя,внутри что то меняется...каша в голове. Я незнаю как обьяснить правильно. много читал в интернете толкового не нашел ничего,случайно набрел на этот сайт. очень надеюсь на ваш ответ,насколько это может быть серьезно,что это аневризма. Насчет давления нечего сказать не могу не мерю. но вроде нормально,пару раз на мед.осмотре мерили не говорили что давление плохое.спасибо.буду ждать ваш ответ доктор. и рекомендации.


Ответ:

Невротический тип восприятия и реагирования, тревожно-паническое расстройство. Подробно здесь.


Наталия 29.08.2017
После обследования на ЭХО-КГ поставили такое заключение: ВПС: функционально 2-х створчатый АК. Расширение восходящего отдела АО. НАК с АР(2+). ПМК 1 степени с МР(1,5+). При обращении к кардиологу он сказал, что ничего страшного нет, прожила же я с этим 31 год. Хотелось бы все-таки понять, что это такое. и необходимо ли какое-либо наблюдение у врача. Спасибо

Ответ:

Это врожденная аномалия аорты, которая нуждается в ежегодном наблюдении: УЗИ сердца и оценке его кардиологом. Если расширение аорты и недостаточность аортального клапана прогрессируют (пускай и медленно), через какое-то время может потребоваться замена клапана, нужный момент для которой не должен быть пропущен. Подробно о двустворчатом аортальном клапане найдете здесь.


Елена 29.08.2017
Здравствуйте,доктор. Мне 41 год вес 70кг, рост 175, страдаю 9 лет экстрасистолией, последний холтер был в июне 2017 насчитал 9600 желудочковых экстрасистол,УЗИ сердца,щитовидной железы- без патологии, анализы крови, гормоны щитовидной железы тоже норма, по жкт- скользящая грыжа пищевода. Экстрасистолы беспокоят по 5-7 штук в минуту, сегодня ехала домой и по дороге на каждый второй удар сердца был пропуск, длилось минут 10, скажите, это опасно? Холтер не всегда присутствует, да и такое было в первый раз.И,правда, что экстрасистолы безопасны, нужно менять свое восприятие к ним,но когда в груди, в сердце " что-то" происходит, как-то не по себе.Доктор в больнице сказала, что они одиночные и ранние, неопасные, с правого желудочка, а почему ,тогда на УЗИ в правом желудочке нет изменений? Мне просто очень хочется избавиться от аритмии!!!!! и жить полноценной жизнью! Спасибо

Ответ:

Вы лучше от лишнего веса избавьтесь, это куда важнее и полезнее. А чтобы жить полноценной жизнью, нужно избавиться от аритмофобии, от страха и тревожности, а не от экстрасистол. Никаких изменений на УЗИ, как и патологии сердца вообще для их возникновения не требуется. Если меньше дергать сердце за нервы своей тревожной психологией, оно и не будет с ровного ритма сбиваться. Подробно здесь и здесь.


Дмитрий 29.08.2017
Здравствуйте. Меня 5 месяц мучают перебои в сердце , сделал холтер. Скажите пожалуйста , что с моим сердцем по заключению холтер?фото мониторинга прилагаю к этому сообщению.

Ответ:

По заключению мониторирования причин для мучений и проблем с сердцем нет. Обдумайте свой образ жизни, вредные привычки, психологическое состояние, уровень физической активности.


Ирина 29.08.2017
Анна Александровна , добрый вечер . С чем это может быть связано . Я постоянно слежу за своим давлением мерю его 2 раза в день . Всегда было давление 90/60, 95/70 макс 100/70.... но последнее время у меня кружится голова немного , и когда я мерю давление 115/80, 120/85...я читала подобные вопросы что это норма, но согласитесь когда у тебя рабочее 90/60 и уже неделю не становится ниже 115/80 то это о чем то говорит . Подскажите что это может быть и может что то нужно проверить.
О себе : зовут Ирина 30 лет , рост 163 вес 67 кг .


Ответ:

Говорит только об одном: о Вашей мнительности и ипохондричности. Единственное, что Вам нужно сделать - прекратить эти совершенно ненужные измерения. Показаний к ним нет. Все Ваши рассуждения - выдумки и тревожные фантазии. Никакого "рабочего" давления нет в природе, это ни о чем не говорящий, устаревший фельдшеризм, которого в кардиологии не существует. Если Вы сидите и работаете за компьютером - у Вас одно "рабочее" давление, если работаете на велотренажере или со шваброй в руках - будет совсем другое "рабочее" давление. Если несете тяжесть, догоняя автобус - третье. И все они разные и "рабочие".


Павел 27.08.2017
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, при обычном измерении давления, необходимо измерение проводить в спокойном состоянии потому что в ситуациях волнения, после физической нагрузки и т.д. давление будет закономерно повышено. Но при проведении процедуры СМАД, прибор измеряет давление в течении суток, в том числе и при вышеперечисленных ситуациях. Но в чем тогда диагностический смысл этих измерений, ведь тут давление будет естественно выше, сем в спокойном состоянии?

Ответ:

Смысл этих измерений в том, что общее их количество и суточная продолжительность мониторирования позволяют нивелировать ситуативные повышения, которые всегда достаточно кратковременны (на то они и ситуативные), и они не сказываются на индексах времени гипертонии и средних показателях давления за сутки (которые не превышают норму). Общая продолжительность повышенного давления при этом не превышает 20-25% времени суток. Если же есть гипертония, эта продолжительность больше, а средние показатели давления за сутки выше нормы. 
А разовые ручные измерения говорят только о давлении в момент этого измерения, даже если они производятся несколько раз. Но представления о суточной картине давления, его динамике, зависимости от физиологических условий не дают. Кроме того, ручное самостоятельное измерение нередко грешит неточностью, выполняется неправильно, очень подвержено влиянию эмоций на получение результата и его трактовку.


Валерия 27.08.2017
Здравствуйте,доктор.Тауая проблема,у меня есть экстрасистолы,начались после депрессии,сначала был страх за сердце,а потом жэс.Бывают и бигеминии и тригеминии,раньше скорую вызывала,сейчас пью эгилок периодически.Органики не нашли никакой,кроме пмк 1 степени,экг норма.Бывает,что эс нет по 5 дней,я начинаю жить нормально.Сегодня выпила чашку кофе и сердце так замерло,что аж в пот бросило.Скажите пожалуйста,насколько опасна такая аритмия и что делать,чтоб ее так не ощущать

Ответ:

Не опасна. Что делать - лечиться от тревоги и депрессии. Психотерапия, правильные книги, антидепрессанты, спортзал, йога, медитация и т.д. Подробно здесь.


Лена 26.08.2017
Здравствуйте. Скажите пожалуйста моей дочери 8 лет. Сделали УЗИ сердца нашли аневризму перегородки. Заключение вторичная перегородка на протяжении 21 мм пролабирует в полость ПП на 5 мм. В верхней части лоцируется сброс 3.8 мм в ПП. Назначено ЧПЭхоКТ. Нужно ли делать это УЗИ через пищевод?

Ответ:

Не аневризму нашли, а межпредсердное сообщение, отверстие в межпредсердной перегородке. Либо это ее дефект (ДМЖП), либо ООО.  Аневризма перегородки никакой проблемы не представляет и внимания не заслуживает. Что касается чреспищеводной ЭхоКГ, пока непонятны показания к ней, зачем ее делать. Есть показания к операции или нет, т.е., нужно ли закрывать это сообщение, видно в подобной ситуации, как правило, и без нее. При таком маленьком размере сообщения вряд ли они есть. Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью.


Жанна 25.08.2017
Здраствуйте меня зовут Анна 28 лет,ни курю,выпиваю редко,работа сидячая(бухгалтер) физических нагрузок нет...вес 63кг рост приблизительно 159-161 см,точно незнаю.
Подскажите что это может быть,в животе там где находится аорта,(местонахождение посмотрела в интернете) я чувствую разовые толчки,например, сижу в животе толчок ,в этот момент в голове секундно темнеет ,как мушками. Это может быть проявлениями аневризмы?? давление 110/70, 120/80 иногда 130/90. Что мне можно проверить? Еще иногда побаливает голова,и немного кружиться,но у меня нарушение венозного оттока по позвоночным артериям,делала доплер ссосудов шеи.

Ответ:
Вряд ли это проявление чего-либо значимого, но судить об этом заочно сложно. Если беспокоит, сходите к врачу, сделайте анализ крови и УЗИ живота и брюшной аорты.



Добрый вечер , спасибо вам за ответ. Уже записалась на узи брюшной аорты , надеюсь всё хорошо. Уточните пожалуйста , на что нужно сдать кровь, из пальца и вены или на гормоны ?


Ответ:

Клинический анализ крови.


Тоня 25.08.2017
Здравствуйте у моей бабушки 4 месяц а назад был инфаркт ,всю жизнь у неё высокое давление было а тут уже две недели в подряд поднимается не выше 90/60 не подскажите в чем причина

Ответ:

Возможно, в том, что бабушка стала регулярно принимать назначенные лекарства. А возможно, вследствие того, что после инфаркта снизилась сократительная функция сердца.


Альбина Романова 25.08.2017
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Проходил проф.осмотр подросток 14 лет, был отправлен на обследование.
Рост 175, вес 53.
Находится в пубертатном периоде, высокий, худой, выше всех в классе, впечатлительный.
ЭКГ: Вертикальное положение эос. Мигрирующий ритм 77-94 в мин, тахиаритмия, единичные предсердные экстрасистолы.
После фин.нагрузки:синусовая тахикардия 120 в мин, единичные предсердные экстрасистолы.
УЗИ СЕРДЦА - ПМК 1 ст, ПТК с регургитацией+, полости сердца не увеличены, ФВ 68%, остальных отклонений нет.
УЗИ ЩИТОВИДКИ: гиперплазия щитовидной железы, остальное в норме.
ХОЛТЕР: миниумуи 59 счч, макс 150, что совпало с двигательной активностью
Циркадный индекс 1,39.
Выявлено 6999 наджелудочковых экстрасистол. Часть экстрасистол с аберрацией проведения, временами аллоритмия по типу тригеминии, квадригеминии,единичный комплекс интерполированной смешанный тип циркадности аритмии, максимум количество эктопических комплексов 502/час в период с 19-00-20-00. Желудочковых нарушений ритма нет. Синдром Пастернацкого отриц.с обеих сторон.
ОКУЛИСТ:Ход и калибр сосудов не изменен.
Подросток не ощущает экстрасистолы.
ОАК: гемоглобин 172,Эр-5.8, Лей-6.4,Тромб-113, соэ- 2, п-1, с-50, лф-41
БАК: глюкоза-4.8, общ белок 70, холестерин - 3,67, липопротеиды 4%, кальций 2, магний 0.94, моча норм.
УЗИ брюшной полости - норма.
Прописали милдронат,актовегин, фенибут,глицин,кудесан,элькар
Вопрос: ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ?Слишком много всего и часть пустышек, милдронат вообще с 18 лет.
Что делать с таким количеством экстрасистол?Опасно ли это?


Ответ:

Показать бы нужно все распечатки мониторирования и дневник. Кроме того, нужно сделать анализ крови клинический и на ТТГ. Важно выявить анемию идли железодефицит, а также нарушение функции щитовидной железы, если они есть, и устранить это. А с самими экстрасистолами, если они не являются следствием чего-либо значимого и имеют регуляторную (функциональную) природу, делать ничего не нужно, включая прием всего назначенного. Фенибут и глицин - слабенькие и не по адресу, а все остальное - точно пустышки. Если вышеперечисленных причин дефицита массы тела нет, нужно заняться физической и психологической формой, регулярным и планомерным тренингом того и другого (а это взаимосвязано). Нет ничего лучше для устранения всяческих нервно-регуляторных отклонений, в том числе, ритма, чем физическая и психологическая) тренированность. Ну и должны быть исключены любые бытовые интоксикации (курение, алкоголь, любые стимуляторы).


Жанна 24.08.2017
Здраствуйте меня зовут Анна 28 лет,ни курю,выпиваю редко,работа сидячая(бухгалтер) физических нагрузок нет...вес 63кг рост приблизительно 159-161 см,точно незнаю.
Подскажите что это может быть,в животе там где находится аорта,(местонахождение посмотрела в интернете) я чувствую разовые толчки,например, сижу в животе толчок ,в этот момент в голове секундно темнеет ,как мушками. Это может быть проявлениями аневризмы?? давление 110/70, 120/80 иногда 130/90. Что мне можно проверить? Еще иногда побаливает голова,и немного кружиться,но у меня нарушение венозного оттока по позвоночным артериям,делала доплер ссосудов шеи.


Ответ:

Вряд ли это проявление чего-либо значимого, но судить об этом заочно сложно. Если беспокоит, сходите к врачу, сделайте анализ крови и УЗИ живота и брюшной аорты.


Кирилл 23.08.2017
Здравствуйте, у меня такая проблема постоянно мерю пульс боюсь что остановится сердце вызывал реанимацию , сделали кардиограмму сказали что всд , нужно ли делать УЗИ сердца если кардиограмма нормальная ?

Ответ:

Нет, не нужно. Нужно сюда.


Илья 23.08.2017
Илья 06.08.2017
Илья 12.07.2017
Илья 02.07.2017
Добрый день отправил вам результат иследования Холтер. 02.07.2017г. в 19.55 вечера на имя Фоломкин Илья Вячеславович.Прокоментурийте пожалуйста могу ли я заниматься фитнесом? Хотелось бы похудеть. Рост 190 вес 118 кг. Давление 130 на 90 - 120 на 85.
Беспокоет отдышка во время нагрузки и ощущение пульсации в шейном отделе.
Спасибо за ответ.

Ответ:
Можете, все в норме.
Добрый день. Извините за спам. У меня вопрос может он конечно глуппый но меня напугал коментарий одной мед сестры в поликлинике. Она сказала что вот такие экстрасистолы как у меня создают тромбы и способствуют их отрыву, и сказала что эти экстрасистолы приводят к внезапной смерти, не сплю толком уже дней 5. Скажите так ли это на самом деле? Спасибо.

Ответ:
Конечно, нет. Сами же понимаете, что это спам, т.е., ерунда, бред. Вы еще с санитаркой проконсультируйтесь, а потом на ее "суждение" побегайте - поищите опровержение. Следующее обращение сюда - только после полного курса психокоррекции тревожного расстройства с заключением психотерапевта о его прохождении. Займитесь, наконец, разговорами с кем нужно, а не со всеми подряд.



Скажите пожалуйста беспокоет долгое востановление пульса после вело тренировки. Купил себе велосипед и пульсомер после 40минут в среднем темпе на пульсе от 120 до 140( на таком пульсе я езжу) долго востанавливается пуль держиться 100 в течении 3 часов, скажите это нормально ? или я что то не так делаю?

Ответ:
Нормально.
Добрый день.Вообщем пересмотрел питание сбрасываю вес было 120 сейчас уже 113.5кг.Делаю кардиотренировки через день 40 минут вело прогулки на пульсе 120-140 бывает 150 ударов. После тренировки пульс стал приходить в норму быстрей гораздо где то в течение часа он уже 75-85. Но вот заметил что давление через час после тренировки стало 100 на 77 105 на 80 скажите почему так падает верхнее давление? В норме сейчас давление стало держаться 120 на 83-77 а вот после тренировки весь вечер верхнее 100-107 на 80-77.


Ответ:

Это нормальное давление, не из-за чего беспокоиться. В состоянии покоя и расслабления и кровообращение расслабляется. 


Оксана 23.08.2017
Здравствуйте доктор.Извините что вопрос не по теме,но мне не у кого получить квалифицированную консультацию.Дочь 8 лет,телосложение худощавое вес примерно 23-24 кг,мнительная,плаксивая.Вчера её ташнило и она вырвала,потом у неё посенели губы,но она сказала что ей стало легче,сегодня целый день периодически бледнеет и появляется синева на губах,и быстро проходит,руки холодные,ноги тоже.Пошла к педиатру он сказал что всё нормально,но я ему не верю,он часто бывает пьян,и вчера тоже был выпивший.У нас в селе один педиатр и обратится не к кому.Доктор скажите пожалуйста что это может быть и какие обследования нужно пройти.Спасибо.5

Ответ:

Такие вопросы к экстрасенсу или телепату - они все видят и знают на расстоянии. Врач без осмотра гаданиями не занимается. Не доверяете участковому педиатру, покажите районному. А заочно кроме анализа крови больше ничего не посоветовать.


Виктория 23.08.2017
Добрый день.
у ребенка (5 лет) удлиненние систолы.
чем это опасно и лечится ли это?


Ответ:

Удлинение удлинению рознь. Вам сюда.


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru