Консультация кардиолога


Pages: ... 616 617 618 619 620 621 622 623 624 ...
Егор 06.10.2010
Здравствуйте! Я прочитал много переписки и у меня возник "шкурный" вопрос. Чем еще кроме ЭС гепотетически могут быть чувства остановки, замирания, захватывания сердца в горле,в груди? Блокада? Кроме того в этот момент происходит резкий скачек давления (буквально на 1-3 минуты) и учащается сердцебиение.

Ответ:
Не гипотетически, а в большинстве случаев, все вышеуказанные Вами явления возникают по причине приступа страха (или панической атаки). Блокада вообще не причем, как и сердце, как таковое. Обследование всегда начинают с сердца - таковы правила. Но после того, как оно проведено и ничего существенного не найдено, все гипотетические причины находятся, как правило, в голове.

Люба 05.10.2010
Объясните что у нас . Дочке 13 лет. Заключения Холтер суточный,заключение Нарушение по типу выраженной синусовой аритмии с эпизодами миграции водителя ритма,частой одиночной наджелудочковой экстрасистолии,часть ритмирована типа бегемении,тригемении,по лауну 1 класс тяжести. Экстарасилов больше днём.Минимальная ЧСС 55 сокращений в минуту,максимальная -155.Вариабельность ритма в пределах нормы.Колебания сегмента ST не было. Ощущение " сердцебиения" возникало при синусовой тахиакардии более 100 ударов в минуту и аритмированной наджелудочковой экстрасистолии.
Блокады не выявлено. Всего выявленно 775 (627) ночью,выраженных синусовых аритмий
. Всего выявлено 1077 наджелудочковых экстросистол: 537 днём и 540 ночью. По типу бегемении 54 (ночью) по типу тригомении 8 ночью. Жедлудочковые экстрасистолы не выявлены. отклонения сегмента ST не зафиксированны,QT в норме,PQ в норме/.Опасно ли это для жизни ребёнка?


Ответ:
Нет, это не опасно. Экстрасистолия часто бывает у здоровых людей. Если не делали, на всякий случай сделайте УЗИ сердца, чтобы убедиться, что сердце здоровое. Ну и нужно убедиться, что дочка вообще здорова, такие экстрасистолы не имеют специфического сердечного происхождения, могут быть связаны и с состоянием общего здоровья, астенией (ослаблением) после перенесенных заболеваний, а также - очень часто - с дисбалансом вегетативной регуляции сердца, возможно связанным с эмоционально-психологическим состоянием.
В последнем случае экстрасистолы нередко проходят во время физической нагрузки, что лишний раз говорит об их безобидности.

Артем 05.10.2010
Здравствуйте.На данный момент собираюсь в армию и прошел обследование сердца.Подскажите пожалуйсто не помешают ли мне данное заключения обследования успешному прохождению военной службы.
Заключение холтера.
За весь период наблюдения регистрировался синусовый ритм, ЧСС максимально 146 в мин(днем), минимально 49 в мин(сон), в среднем 88 в мин.Динамика ЧСС:тенденция к тахикардии, прирост чсс на умеренную физическую нагрузку выраженный, средняя чсс днем превышает 90 в мин, снижение чсс во время ночного сна недостаточное. Зарегестрированно 12 одиночных суправентриулярных экстрасистол с различным интервалом сцепления и 2 одиночные желудочковые экстрасистолы. Нарушение ритма в непатологичесокм количестве.Пауз не зарегистрированно.Диагностически значимой динамики ST-T не выявлено.
Заранее Спасибо.


Ответ:
Нет, не помешает. Ничего особенного, говорящего о болезни сердца, не нашли. Отклонения, наиболее вероятно, связаны с вегетативным дисбалансом, особенностями нервной регуляции.

Дарья 05.10.2010
Здравствуйте,мне 30 лет.
Неделю назад сделала УЗИ сердца(в связи с тахикардией и болями в обл.сердца)и в заключенииии врач написал:Наличие недостаточности АК 1ст (незначит.укорочение некоронарной створки?),изменений на других клапанах сердца не выявлено,камеры сердца и стенки не увеличены.
Все размеры в пределах нормы.
Хотелось бы узнать с чем это(укорочение) может быть связано? И на сколько это опасно?
Это может быть врожденное?
Я часто болею ОРВИ,фарингитами, может это быть связано с сердеч.недостаточностью?
Заранее спасибо.


Ответ:
Сердечной недостаточности у Вас нет, и быть ей не с чего: нет причины, сердце здоровое. Аортальная недостаточность 1 степени часто встречается в норме у здоровых людей, на самочувствие и работу сердца не влияет, лечения не требует. Укорочение створки, скорее всего врожденное, никакой связи с простудными заболеваниями эти особенности УЗИ сердца не имеют.

Ирина 05.10.2010
Добрый день.Помогите,пожалуйста,мне в следующем вопросе.Дочери 19 лет,спортом начала заниматься с четырех.Сейчас кмс по спортивному ориентированию,разряды по бегу,лыжам.Два раза в год проходит обследование в разных спортивных диспансерах (от спортивного клуба и как член сборной Москвы).Диагноз - пролапс митрального клапана без регургитации.По видимому это с рождения,у меня то же самое.К тренировкам и соревнованиям всегда допущена.Проблемы начались в институте.Медработник уверяет нас,что это болезнь и к соревнованиям на межвузовской спартакиаде не допускает.На документы,согласно которым действует,ссылаться отказывается.Справки,представленные из диспансеров во внимание не принимает,результаты ЭхоКГ требует каждые три месяца (делаем 2 раза в год),говорит,что не даст угробить ребенка.Спустя год неравной борьбы,стойкую мысль убить ее сменила следующая:а вдруг она права.Пожалуйста,дайте оценку ее действиям.

Ответ:
Наиболее вероятная оценка - перестраховка. Потому что этот врач действует не на основании квалифицированного подхода и реальных знаний вопроса, а на основании сугубо формального подхода "что написано пером, то не вырубишь топором", увидев в заключении ЭхоКГ только эти три слова - пролапс митрального клапана.
Все напуганы публикуемыми в последнее время (в отличие от прежних времен) случаями внезапной смерти спортсменов высокого уровня во время соревнований. Вот только, к сожалению, подробная и внятная медицинская информация в таких случаях у нас никогда не публикуется, даже в медицинских источниках, чтобы разобраться толком в причинах произошедшего. Поэтому дальнейшие действия спортивных врачей в массе чаще всего реализуются по принципу "обжегшись на молоке, дуем на воду".
На самом деле вероятность неприятностей с сердцем у людей с гемодинамически незначимым ПМК ничуть не больше, чем у людей без него. А в случае, когда первые регулярно занимаются любительским соревновательным спортом (без сверхнагрузок, присущих спорту высоких достижений), эта вероятность значительно меньше, если вторые спортом не занимаются и имеют неважную физическую форму - это для сердца намного хуже, чем ПМК, не влияющий на работу сердца. Гораздо больше людей будет "угроблено" запретами на физическую нагрузку, поскольку на самом деле наиболее частая, можно сказать, массовая причина смерти нашего населения (и не только нашего) - сердечно-сосудистые заболевания, возникающие в прямой зависимости от недостатка физических нагрузок - образа жизни, прямо противоположного спортивному.
В западной медицине все не так. Там врачебный подход базируется не на перестраховке и личных взглядах врача на вопрос, а на четко сформулированных рекомендациях, принимаемых на конгрессах специалистов и базирующихся только на реальных результатах специально проведенных объективных статистических исследований. В данном случае - у спортсменов с ПМК. Наиболее квалифицированные из наших спортивных кардиологов тоже руководствуются такими рекомендациями, опубликованными в ведущих специальных журналах. Цитату из этого текста (в переводе), в части, касающейся пролапса митрального клапана, Вы можете прочесть на странице о ПМК в разделе часто задаваемых вопросов нашего сайта. УЗИ сердца при ПМК без значимой митральной регургитации делать чаще чем 1 раз в год не нужно. А строго говоря, в соответствии с американскими рекомендациями, при ПМК без митральной регургитации и нормальном самочувствии повторная ЭхоКГ вообще не показана.

Станислав 05.10.2010
Добрый день! Скажите пожалуйста после стентирования (27.09.10) синяк здоровенный на ноге это нормально? В клинике об этом не предупредили.
Сколько должно быть проколов?(у меня два)


Ответ:
Такое иногда возможно, в течение 3-х недель пройдет. Количество проколов непринципиально, может быть и два.

Витуся 05.10.2010
Ребенку 5,5 лет сделали ЭКГ:Синусовая тахиаритмия.Вертикальное положение ЭОС.Умеренные изменения миокарда.

Ответ:
ЭКГ вариант нормы.

Наталья 05.10.2010
Здравствуте. Маме 56 лет, перенесла крупноочаговый инфаркт. Через 3,5 месяца больничного ей поставили диагноз стенокардия (2 ФК), постинфаркный кардиосклероз, стреноз коронарных сосудов (ПКА 100%) и выписали. Терапевт пояснил что никакая группа инвалидности ей не положена, т.к. она не занимает руководящей должности и должностей, связанных с тяжелой физ. нагрузкой. Прав ли врач? У мамы работа офисная, но очень нервная.

Ответ:
Вы уже задавали нам этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

Ирина 05.10.2010
Здравствуйте !
У меня уплотнение аорты.
Какие препараты применять, чтобы ее восстановить если это возможно.
Эффективен ли предуктал при этом заболевании.
С уважением,
Ирина, 47 лет


Ответ:
Это не заболевание и не диагноз. Это один из фрагментов описания УЗИ сердца. Если за этим действительно стоит уплотнение аорты (что не всегда, поскольку этот УЗИ-признак довольно субъективный), то, как правило, это возрастной процесс. Предуктал - лекарство для отписки. Эффективные меры профилактики атеросклероза и болезней сердца описаны в разделе "Как сохранить свое сердце".

гаянэ 05.10.2010
Здравствуйте у моего папы ему 54 года в 2004году был ифаркт после инфаркта поставили диагноз-хроническая аневризма передне-перегородочной-верхушечной области но 23сентября произошел второй мелкоочаговый инфаркт в том же месте скажите пожалуйста через какое время после инфаркта можно лететь на самолете на каронарографию и дальнейшеехирургическое вмешательство заранее благодарю

Ответ:
Это зависит не от сроков, а от состояния. Нужно, чтобы врач оценил его при осмотре. Если стабильное - можно лететь. На земле ли, в воздухе ли - если коронарный кровоток плохой, проблема именно в этом и ее нужно решать.

Наталья 05.10.2010
здраствуйте доктор! Моей маме 51 год. У моей мамы нашли приобритённый ревматический порок сердца. часто бывают приступы тахикардии и резко повышается артериальное давление 180/100 . Постоянно пёт конкор на ноч ксанакс а также циклим . было выевлено что сосуды головного мозга левой стороны тяжело пропускает кислород . Беспокоит шум в ушах ,чувство страха боится остатся дома одна . Постоянно вызываем скорую помощ. Врачи не могут ей никак помоч после курса лечений никаких улучшений. Она спрашивает можно ли перейти от конкора к анаприлину. И как вы Думаете в чём причина повышения АД. Спасибо!

Ответ:
Нельзя назначать лекарства и вносить коррекцию в лечение заочно, не видя человека. Тем более, что мама вообще лечится неправильно, и переход от конкора к анаприлину проблемы не решит. Откройте страницу о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов и дайте маме внимательно прочесть. Там есть ответы на Ваши вопросы.
Что касается порока сердца и нарушения мозгового кровотока, об этом можно судить только имея полное описания УЗИ сердца и сосудов. По Вашему описанию, то, что маму беспокоит, больше всего похоже на развернутый невроз с вегетативными проявленими, поэтому и лекарства у нее, преимущественно, противоневротические. Корни гипертонии находятся здесь же, в невротических нарушениях, вполне вероятно, что подъем давления - реакция на страх и постоянное внутреннее напряжение. Однако, поскольку давление уже довольно высокое, от одних успокаивающих средств ждать нормализации давления опасно. Нужно сходить к кардиологу, чтобы он назначил препарат от гипертонии для постоянного приема. И не забыть при этом, что все нелекарственные меры, а также нормализация психологического состояния тоже обязательны.

Ольга 05.10.2010
Здравствуйте. Моей маме 49 лет. Лежала на обследовании, по результатам коронографии и друг. обследований поставили диагнозы Коронаросклероз, Стиноз ПМЖ 40-50%, Спазм по устью Пка, Гипертрофия левого желудочка, Кардиомиопатия, Увеличение левого предсердия и Фиброзные включения в миокарде левого желудочка.Хотелось бы узнать что это такое и какая диета для снижения веса ей подойдет.

Ответ:
Что-то уж очень много всего, причем в сочетании, напоминающем винегрет больше, чем внятный диагноз. Это фрагменты разных заключений разных исследований, имеющие разную диагностическую ценность, либо вообще ее не имеющие. Поэтому Вам пытаться это подробно в таком виде изучать, а нам комментировать смысла нет.
Что следует отметить - судя по состоянию коронарных сосудов, убедительных данных за ИБС не получено; стеноз не достигает значимой степени. Однако атеросклероз сосудов есть, и это действительно требует профилактических мер, чтобы этот стеноз не увеличивался. Об этом, включая диету, подробно написано в разделе "Как сохранить свое сердце", почитайте, пожалуйста.
Относительно состояния сердечной мышцы, чтобы хоть как-то оценить его, нужно полное описание УЗИ сердца.

Илона 05.10.2010
Здравствуйте! У нас ребенок ему 2 недели. Нам поставили диагноз: ВПС: клапаный стеноз аорты, Н.К.о. Подскажите нам пожалуйста, что это такое?

Ответ:
Это врожденный порок аортального клапана сердца, который создает препятствие для нормального выброса крови из сердца в аорту и дальше в сосуды и создает, тем самым, дополнительную нагрузку на сердце. В настоящий момент оно справляется, это означает нулевую степень недостаточности кровообращения. Но если порок значимый, его нужно устранить, иначе сердце пострадает, и не только сердце. Поэтому обязательно проконультируйтесь с детским кардиохирургом.

Иван 05.10.2010
Спасибо вам огромное за ответ,прямо груз с души сняли!Еще один вопросик:может ли экстрасистолия быть вызвана камнями в желчном пузыре(мне их в 14 лет обнаружили,а сейчас мне 25)?

Ответ:
Может и камнями, только странно, что в 14 лет их уже обнаружили, больно рано. Нужно бы перепроверить, 11 лет назад технический уровень диагностики был совсем другой, поэтому диагнозы нередко страдали умозрительностью и субъективностью (они и сейчас бывают такими, Вы уже с этим столкнулись). Но не в плане поиска причины экстрасистол - от самих камней проблем больше, чем от экстрасистол.
Скорее, разные факторы, запускающие и поддерживающие рефлекс, вызывающий экстрасистолы (телесные, внешние, психологические, определяющие порог чувствительного восприятия и пр.) суммируются. Лучше всего (чтобы экстрасистолы не беспокоили) в этом не копаться. Главное, что требовалось выяснить, что сердце здоровое, остальное в этом смысле несущественно.

Алексей 05.10.2010
Огромное спасибо за подробный ответ! Будьте здоровы!

Ответ:
Рады помочь.

Алексей 04.10.2010
Ну а если блокада "редко приходящая" для того чтобы ее можно было поймать холтером в какой-то день, как тогда понять, определить, спровоцировать блокаду? А вот полное описание ЧП ЭФИ:
На исх ЭКГ синусовый ритм с чсс 102 в 1!
т.Веннебаха 235 имп 124/ВВ ЭПП AV сосед. 220мсек
"разрыва" кривой нет
Эп.стимуляцией SVT не индуцировано.

Заключение по ЭФИ: 1.AV проведение "усилено"
2.SVT не индуцировано
Спасибо!!!


Ответ:
Если она такая "редко приходящая", а правильнее - преходящая, тогда ее и ловить незачем, поскольку у всех здоровых людей когда-нибудь что-нибудь можно в течение жизни поймать просто исходя из теории вероятности. Но это не болезнь. Вернее, если подобное занятие - болезнь, то уже не связанная с сердцем, а скорее, навязчивое состояние.
Провоцируют нарушения AV-проводимости, а вернее исследуют AV-проведение импульсов по сердцу в ходе ЭФИ именно с помощью определения точки Венкебаха. По ее значению и судят, возможна блокада или нет. Нижняя граница нормы - 130 импульсов, если меньше - могут быть условия для возникновения блокады. А у Вас 235. Никаких оснований предполагать ее возможность нет, если AV-проведение нормально. А уж если оно ускорено, откуда же возьмется AV-блокада, если проведение импульсов лучше, быстрее нормы?

Сергей,41год. 04.10.2010
Здравствуйте доктор! Мне колят бицилин5 1 раз в месяц в связи с ревматизмом,б-лин3 4раза уже прокололи.Можно ли умеренно пить пиво и алкоголь вообще,опасно ли это?Спасибо за ответ.

Ответ:
Прежде всего, не совсем понятно, зачем нужен бициллин. Довольно давно уже известно, что взрослые не болеют активным ревматизмом. Даже если перенесли его в детстве. А это еще тоже нужно доказать.
Что касается алкоголя, ключевое слово - умеренно. К сожалению, на деле это очень редко получается. И понятие меры слишком индивидуально.

Иван 04.10.2010
Здравствуйте доктор!!!Скажите пожалуйста,опасна экстрасистолия или нет(кроме нее ничего не было обнаружено при обследовании сердца)?Просто один кардиолог мне сказал,что опасности нет никакой,ничего не выписал,кроме успокаивающих трав(кстати они мне не помогли),другой кардиолог сказал недавно,что ЖЭ опасна для жизни и лечить ее нужно объязательно и что от нее даже умирают и выписал мне сердечные препараты и еще там кучу всего.Так где же истина?Я молодой(25 лет) и пожить еще хочется и не подсаживаться на сердечные препараты с таких лет.Помогите,пожалуйста,разобраться кто прав?Жду вашего ответа!Спасибо!!!

Ответ:
Первый был абсолютно прав, а ко второму не нужно было и ходить. Подробно об экстрасистолии почитайте здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Если следовать этим рекомендациям, то и травы помогут.

Алексей 04.10.2010
Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста результаты ЭФИ: AV проведение "усилено", SVT не индуцировано. ЭФИ делалось в связи с жалобами на непонятные, в основном утренние приступы тахикардии. Скажите пожалуйста выявил бы этот тест наличие блокады сердца кокого либо рода или ЭФИ делается например при жалобах на тахикардию одно, а на наличие блокад по какой нибудь другой "программе"? Другими словами выявил бы этот тест наличие блокады сердца кокого либо рода учитывая что оно (ЭФИ) делалось в целях обнаружения тахикардии? И что это "усилено" и не индуцировано? Спасибо!!!

Ответ:
Прежде всего, заочно, не имея протоколов исследования, не говоря уже об остальной медицинской информации, оценить это невозможно. Правильнее всего было бы задать этот вопрос электрофизиологу, который делал исследование. Он бы и объяснил, в каком объеме его выполнил. Понятно, что основной целью, видимо, была провокация приступа тахикардии. Она не удалась, т.е., тахикардия не была спровоцирована, что говорит о том, что электрофизиологических условий в сердце для ее возникновения, скорее всего, нет. Иначе бы была индуцирована и зарегистрирована.
AV-проведение в ходе процедуры тоже было исследовано, и выявлено усиление, вернее, ускорение AV-проведения, что противоречит подозрению на блокаду. На то и блокада этого проведения, что оно не усиливается, не ускоряется, а, наоборот, замедляется. Не совсем понятно, какие основания основания предполагать блокаду есть вообще. Диагноз ее, прежде всего, устанавливается путем регистрации на ЭКГ. Если блокада преходящая, записывается суточная ЭКГ.

александр 03.10.2010
Уважаемый доктор. Ответьте пожалуйста. Мне 25 лет, делал кардиограмму, узи сердца, ставил суточный монитор-все норма. Холестерин тоже норма, печень и т.д негде нарушений нет. А беспокоит меня периодически когда начинаю засыпать бывают ощущения что сердце останавливается и я задыхаюсь, я резко вскакиваю и все нормализуется. Эти приступы бывают раза 2-3 в месяц. Подскажите пожалуйста связано ли это как то с сердцем??? Или это ВСД?(у меня оно с детства).

Ответ:
С седцем это не связано никак. А от ВСД, если она с детства, пора уже было бы и избавиться. Ведь это не что иное, как невроз с вегетативными проявлениями, и если что-то и мешает с ней расстаться, так это мнительность, тревоги и страхи - именно они и поддерживают невроз.

Татьяна 03.10.2010
Здравствуйте, доктор!
Мне 31 год беспокоят боли в области сердца.
Прокомментируйте,пожалуйста заключение УЗИ сердца:
Размеры полостей, толщина стенок миокарда в пределах нормы.
Сократимость миокарда удовлетворительная- ФВ 70%
Внутрижелудочковая диссинхрония 104 мс
В полости левого предсердия эктопические хорды.
Клапанной патологии патологических потоков не выявлено.


Ответ:
Вариант нормы. Никакой связи болей с УЗИ-картиной нет.

Светлана 03.10.2010
Здравствуйте, доктор! Моему мужу несколько лет назад были установлены стенды, затем через три года выполнена попытка повторного стентирования коронарных артерий. Операция осложнилась дислокацией стенда с плотной интракоронарной фиксацией проводников, в связи с чем срочно была проведена операция: извлечение коронарного проводника и аортокоронарное аутовенозное шунтирование ЗМЖВ,ОА. Течение послеоперационного периода осложнилось развитием нарушений ритма в виде неоднократных параксизмов мерцательной аритмии.Сейчас он постоянно принимает соталекс, тромбоасс, диротон. Ритм иногда срывается, тогда дополнительно пьет таблетку соталекса и аспркам. До операции проблем с ритмом не было. Как реагировать на такие приступы, они возникают в состоянии покоя, без физических и эмоцианальных нагрузок. Спасибо.

Ответ:
Проконсультируйтесь у аритмолога. Если приступы частые, нужно решить вопрос о показаниях к радиочастотной абляции (РЧА) очагов фибрилляции предсердий, чтобы избавиться от нее. Это самый эффективный способ.

Елена 03.10.2010
Здравствуйте! Мне 29 лет.Начало болеть сердце.Сделала ЭКГ.Диагноз-изменение сентального отдела левого желудочка. Можете подсказать что это такое , какие последствия и лечится ли это?

Ответ:
Это не диагноз, а фрагмент заключения ЭКГ в несколько искаженном виде. Чаще за таким описанием ничего специфического, говорящего о болезни сердца не кроется. Да и боли в таком возрасте в подавляющем большинстве случаев связаны не с сердцем, а с нервами. ЭКГ не лечат, лечат человека - если нужно.

Роман 02.10.2010
Здравствуйте !делали кордиограмму !заключение :sinus rhythm t wave abnormality ,possible anterior ischemia
artifact present abnormal ECG что это значит ??


Ответ:
Это значит, что есть отклонения зубца Т на ЭКГ, которые могут говорить и об ишемии, и о других причинах, а могут и не отражать никаких патологических процессов вообще - поскольку эти изменения неспецифические. Чтобы судить о них, их нужно видеть и оценивать их значимость только вкупе с самим человеком.

Эльдар 02.10.2010
Здравствуйте, мне 43 года, в последнее время давление верхнее выше 130 и нижнее выше 90, пульс выше 90, что это может быть.

Ответ:
Может быть нервное, может быть следствие нездорового образа жизни, может быть начальная гипертензия. Почитайте страницу о гипертонии в разделе часто задаваемых вопросов.

Владислав 02.10.2010
Здравствуйте доктор. я тут ранее задавал вам вопросы по поводу сердца. теперь просто хотел бы уточнить. я лечусь у психиатра, мнительность, невроз навязчивых состояний и.т.п. бывает просто не то сьем, переем, и все сердце выск4акивает, печет немного, и тревога появляется. я постоянно боюсь что будет инфаркт. Хотя мне 18 лет, я веду здоровый образ жизни, раньше занимался спортом, сейчас просто много хожу и умеренные нагрузки как волейбол. Вопрос в чем, грозит ли моему сердцу что то? я могу разнервничаться примерно до 140-150уд\мин. если просто играю DJ перед сценой. или просто перед свиданием. страх появляется сам по себе, но я начинаю потом обращать внимание на сердце и не могу долго успокоиться. Я понимаю что вопрос не совсем по теме, но пожалуйста, ответьте. такая жизнь не грозит сердцу? Пока я вылечусь у психиатра(он сказал не страшно, вылечусь) с моим сердцем ничего не произойдет? ЭКГ и ВЭМ отличное, сахар, холестирин и.т.д. анализы тоже. вес немного больше нормы, при росте 178 - 83-85кг.
за ранее благодарен за ответ!!!


Ответ:
Страхи никакого отношения к состоянию сердца не имеют и на него не влияют, только на его нервную регуляцию, но болезней сердца, как такового, это никогда не вызывает. У болезней сердца свои собственные причины (если они и их реальная профилактика Вас интересуют, почитайте раздел "Как сохранить свое сердце"), а навязчивые состояния и страхи к ним не относятся. Что касается факторов риска болезней сердца, у Вас еще времени более чем достаточно, чтобы справиться с ними. Получить инфаркт в 18 лет со здоровым сердцем даже при ожирении 4 степени еще никому не удавалось. Поймите, пожалуйста, инфаркт только внешне выглядит внезапным острым заболеванием. На самом деле, это осложнение длительно существующей болезни сосудов, даже если она никак до этого не проявлялась. Но установить ее несложно. У Вас ее нет.
А вот то, что у Вас реально есть - довольно серьезные психологические проблемы. Нет смысла забивать себе голову несуществующими, когда есть вполне реальные. Реальной проблемой является то, что с какими-то обстоятельствами и ситуациями в своей жизни Вы не хотите или не можете справляться, а вместо этого уходите в невроз и поиски несуществующих болезней. Почитайте обязательно "Средство от страха", "Средство от вегетососудистой дистонии" и "С неврозом по жизни" А.Курпатова.

Елена 01.10.2010
Здравствуйте! Поставили следующий диагноз: артериальная гипертензия, симпато-адреналовые кризы, желудочковая экстрасистолия. Очень это опасно?

Ответ:
Если это настоящая стойкая гипертония - серьезно. Если небольшие подъемы (как и все остальное) бывают на нервной почве - нет.

Анастасия 01.10.2010
Здравствуйте!делали кордиограмму !заключение :синусовы ритм ,отклонение электрической оси влево !что это значит ??заранее спасибо за ответ !!!!!!

Ответ:
Ничего патологического не значит. Вариант нормы.

Игорь 01.10.2010
Здравствуйте!При прохождении экг при профмедосмотре обнаружили признаки ав блокады 2 степени, направили делать эхо и холтер.Эхо и повторное экг в другой больнице показало что у меня сердце здоровее здоровых, а вот холтер зафиксировал днем 150раз блокаду и ночью 1500раз.Один врач сказал,что это приходящее, а другой, что надо ставить электрокардиостимулятор. Мне 28лет,я 15 лет занимался легкой атлетикой и постоянно были тяжелые тренировки и нагрузки, а иногда по два раза в день.в 14 лет мне в спортивном диспансере говорили что у меня блокада и 6 лет назад мне говорили что у меня блокада, но не придавали этому значение, а сейчас меня шокируют установкой экс!у меня никогда не было проблем типа потемнения в глазах,обмороки и тд и вообще я себя чувствую отлично.сейчас играю 2 раза в неделю в футбол по 2 часа...еще могу добавить что в течении полугода испытывал постоянные стрессы.стрессы связаны с бывшей работой конфликты с коллегами и с руководством каждую неделю, потом свадьба и 7 собеседований для устройства на новую работу.Еще изза этого диагноза у меня могут возникнуть проблемы на новой работе...дело в том что я работаю менеджером по продажам горношахтного оборудования и несколько раз в год мне нужно спускаться в шахту просто для презентаций или ознакомления, а профмеосмотр сказал что с таким диагнозом нельзя в шахту!, хотя на предыдущей работе я спускался в шахту по 2-3 раза в неделю в течении 6 лет!!Что мне делать с этим со всем...с диагнозом с сердцем с дальнейшей жизнью и с работой?

Ответ:
Вам нужно проконсультироваться у аритмолога в таком лечебном учреждении, где возможно проведение электрофизиологического исследования ав-проводимости. Блокада может быть и проявлением дисбаланса вегетативной регуляции сердца, а не следствием поражения самого сердца. Тем более, что она у Вас с детства. В первом случае она проблемы для здоровья не представляет и во время физической нагрузки исчезает. Нужно было бы Вам сделать велоэргометрию, чтобы это проверить, лучше до аритмолога.
Ав-блокада 2 степени показанием к электрокардиостимуляции не является, да еще при нормальном самочувствии. А за здорово живешь стимулятор никто не ставит. Да и делает это только аритмолог, он и решает, нужно или нет. Так что, не паникуйте раньше времени. Если аритмолог сделает заключение, что блокада функциональная, а не органическая и угрозы для здоровья не представляет, с этим заключением и будете решать профессиональные вопросы. Ну а если даже в шахту не пустят, это тоже не самое страшное. Главное, что вероятность того, что эта блокада может как-то отразиться на Вашем здоровье действительно невелика. Не допускайте появления болезней сердца с возрастом - вот это может плохо на нее повлиять. Профилактика описана в разделе "Как сохранить свое сердце".

ЛЮБОВЬ 01.10.2010
Мне 55 лет.Недавно делала обследование на ВЭМ по поводу экстрасистол, они у меня уже лет 15, можно сказать сжилась с ними - месяц есть, два нет. Крутила педали минут 20, проскочила только одна предсердная систола, больше не было. Так разнервничалась, как следует не подогнали седло, нужно было дотягиваться до педалей.
По данным обследования -PS 80. AD 140/90.
Выполнена дозированная физнагрузка по 3 минуты
25,50,75,100вт. На высоте нагрузки PS 100/ AD 180/90. Востановительный период 5 минут. AD 140/80.
Причина прекращения сеанса- смещение ST косовыходящее более 1мм.
Проба положительная. Поставили диагноз- стенакардия напряжения.
Я сказала, что не жалуюсь на боли в сердце, только на Э. Мне сказали, что стенокардия бывает безсимптомной, и это еще хуже, чем симптомная, нужно носить с собой нитроглицерин. Испугали меня, лучше бы не делала пробу.Послали на ЭХО КГ.
D аорты 3,0
Открытие аортальных клапанов 2,1 уплотнены
Левое предсердие 3,5
Митральный клапан- створки тонкие, движение в противофазе.
Конечно-систолистический размер 2,4
--------Диалистический 4,4
Толщина задней стенки ЛЖ 1,0
Амплитуда-------------ЛЖ 1,2
Толщина межжелудочковой перегородки 1,0
Амплитуда-------------------------0,6
Фракция выброса 45% (N>30%)
Правый желудочек 2,2
Зоны гипо-,акинезии не выявлены
Доплер ЭХО КГ - Признаков легочной гипертензии нет.
Заключение - Уплотнение створок аортального клапана. Подклапанная митральная регургитация +.
Пыталась спросить насколько это серъезно, но ответа не получила. И таблеток никаких. Сомневаюсь в диагнозе стенокардия напряжения. Наоборот систолы успокаивались, когда я начинала, что либо делать,т.е. при повышении нагрузки.
Объясните пожалуйста, эти заключения. Может имеет смысл переделать пробу ВЭМ, уж очень была напряжена и волновалась.
С уважением София.


Ответ:
На ЭхоКГ ничего патологического нет, все нормально. Значение фракции выброса несколько странно выглядит, но это, скорее всего, что-то с измерением.
Положительная проба на ВЭМ в Вашем случае действительно вызывает некоторое сомнение. Дело не в том, что Вы волновались, а в том, что изменения, которые расценили как "немую" ишемию, при отсутствии стенокардии вообще и хорошей переносимости физической нагрузки могут иметь и другую природу. Хотя, конечно, чтобы судить об этом, нужно было бы их видеть. А вот нитроглицерин Вам зря не дали - не от ишемии, если сердце не болит, зачем он нужен. А чтобы проверить, изменится ли результат, повторив после него пробу с нагрузкой. Если бы ничего не изменилось, это лишний раз вызвало бы сомнения в положительности пробы. При истинно положительной пробе после нитроглицерина настоящей "немой" ишемии чаще уже нет, либо она появляется на более высокой ступени нагрузки.
Если переделывать ВЭМ, то в другом месте. Важна квалифицированная трактовка и опытный врач. Имеет смысл сделать и стресс-ЭхоКГ (во время физической нагрузки). Если появляются изменения на ЭхоКГ при нагрузке, их уже, кроме как на ишемию, больше "списать" не на что. Истину в конечной инстанции устанавливает коронарография, но Вам она не нужна, смысла в ней в отсутствии стенокардии особого нет.
То, что экстрасистол практически не было во время нагрузки -это хороший признак, не в пользу ишемии.

Pages: ... 616 617 618 619 620 621 622 623 624 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru