Консультация кардиолога


Pages: ... 616 617 618 619 620 621 622 623 624 ...
Елизавета 11.05.2010
Пролапс митрального клапана 1 степени. Суправентикулярная экстрасистолия НО (ноль). Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.
СЭМ отрицательно
ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 80 в мин. Экг в пределах нормы
АД (дн. время) 134/70 мм рт.ст, максимальное значение систолического АД 166/82 мм. рт. ст. средня ЧСС в днев. время 68 уд*мин. Суправентикулярная активность: паузы 4, СВЭС 570, брадикардия 146. Самая продолжительная пауза ритма 2,0 сек. рекомендовано: наблюдение у терапевта, соблюдение режима труда и отдыха, Конкор 2, 5 мг. утром под контролем АД, ЧСС. Возможна ли службы в армии с таким диагнозом?


Ответ:
Скорее всего, да. И если речь идет о 18-летнем человеке, вряд ли оправдано назначение конкора. Достаточно нормализации и оздоровления режима жизни; отказа от курения, кофе и черного чая; регулярная физическая активность.

Надежда 11.05.2010
Здравствуйте.Мне 26 лет. Сегодня сделала ЭКГ, заключение:синусовая аритмия, чсс 53-83, неполная блокада правой н.п. Гиса, обменные нарушения в миокарде нижней степени, умеренные, с-м укороченного PQ-интервала, низкий вольтаж зубцов в грудн. отве-х.Прокомменируйте, пожалуйста, данное заключение.Насколько это опасно и как это лечить? И возможно ли из-за этого повышение температуры от 37 до 37,5. Заранее большое спасибо!

Ответ:
Скорее всего, ничего опасного. С температурой не связано. Лучше сделать анализ крови и исключить очаги инфекции в зубах, миндалинах, гинекологической сфере, мочевых и желчных путях.

рома 11.05.2010
Сделал узи сегодня в заключении написали что не исключается паталогия АК?незначительное уплотнение правой коренарной створки!опасно ли это и берут ли с этим в армию!Рома 18 лет

Ответ:
Если это все, что нашли, это не опасно, в армию, скорее всего, возьмут.

Галина 11.05.2010
Здраствуйте,доктор!Вот полное УЗИ моего ребенка:

Левая парастернальная позиция датчика,длинная ось:
Правый желудочек=1.6см
Левый желудочек=
Межжелудочковая перегородка(д)=0.45см,
диастола=3.4см,
систола=1.9см,
фракция выброса 73%

Устье аорты=1.35см
открытие створок аортального клапана=11мм,
Левое предсердие=2.5см,

Левая парастернальная позиция датчика, короткая ось:
Размер легочной артерии:
на уровне легочного клапана=1.3см,

Верхушечная позиция датчика:
Размер правого предсердия=2.3+2.8см,

Митральный клапан:
Поток крови ламинарный,скорость потока95см/сек.
Митральная регургитация:1ст

Трикуспидальный клапан:
Поток крови ламинарный,скорость потока:80см/сек.
Трикуспидальная регургитация:2-3ст.

Аортальный клапан:
Поток крови ламинарный,скорость потока:150см/сек.

Клапан легочной артерии:
Поток крови ламинарный,скорость потока120см/сек.
Диастолическаярегургитация:1-2ст.

Другие изменения: по верхнему краю заплаты межпредсердной перегородки регистрируется непостоянный турболетный поток крови,направленный слева направо,шириной до 1.2мм. Линейное эхопозитивное образование в полости левого желудочка.

Заключение:

Состояние после пластики дефекта межпредсердной перегородки синтетической заплатой из PTFE,шовной пластики трикуспидального клапана 04.09.2007г.
На момент осмотра:состояние заплаты удовлетворительное(регистрируется непостоянный остаточный сброс крови по верхнему ее краю).
Выраженная дисфункция трикуспидального клапана.
Дисфункция клапана легочной артерии.
Гемодинамически незначимая митральная регургитация.
Дополнительная хорда в полости левого желудочка.

Уважаемый доктор,вот и весь диагноз. Я бы к Вам не обращалась,если бы кардиолог наш всё разьяснил.
Скажите нуждаемся ли мы в повторной хирургии? И получится ли у нас с таким диагнозом стать на инвалидность? Очень надеюсь на Ваш ответ.
ЗА РАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!


Ответ:
Из этих данных показаний к повторной операции не вытекает. К инвалидности, вероятно, тоже. Но наблюдать нужно, сердце будет расти, и его работу нужно контролировать.

Таня 11.05.2010
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЗАНЕМАТЬСЯ СПОРТОМ,НО ПРИ ЗАНЯТИИ МОЙ ПУЛЬС УВЕЛИЧКВАЕТСЯ ДО 100-120 И НЕ ДАЕТ НОРМАЛЬНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ,ХОТЯ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ УЧИЩЯЕТСЯ РЕДКО,И ПОСЛЕ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ КОГДА УСПОКАЕВАЕТСЯ НАЧЕНАЕТСЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.ЧТО ДЕЛАТЬ КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ИЛИ МОЖНО ВОБЩЕ ЗАНЕМАТЬСЯ СПОРТОМ?спасибо!!!

Ответ:
Вообще говоря, физиологическое учащение пульса на нагрузку дожно быть известно из курса средней школы. Это нормально. И не сказать, чтобы увеличение у Вас было такое уж выраженное, вполне умеренное. А в покое его и не должно быть.
Так что, заниматься можно, не стоит торопиться увеличивать нагрузки, главное - регулярно. Тогда сердце тренируется, и выраженность реакции пульса, а также ее восприятие становится все менее заметной. Что касается головной боли - возможно, Вы занимаетесь или находитесь в душном помещении, либо режим питания не совсем правильный. При здоровом образе жизни и правильном режиме нагрузок головные боли пройдут.

Евгений 11.05.2010
Здравствуйте мне 28 лет. Прошёл ЭКГ сделали заключеник: Ритм синусовый, правильный, с ЧСС(или ЧОС)-67. Тенденция к отклонению эл. оси сердца влево, очаговая внутрижелудочковая блокада. Проба с физической нагрузкой отриц.Хотелось бы узнать насколько это опасно и что делать.

Ответ:
Ничего опасного, вариант нормы.

Nadejda 11.05.2010
Здравствуйте.Нашему папе 62 года.Он -творческий работник.Уже неделя как он потерял память.Узнаёт толко тех кто в данный момент находится рядом.Умерших считает живыми.Не знает в каком городе находится. Врачи поставвили след. диагнозы.- Ишемическая Болезнь Сердца, стенокардия напряжения ФК II
- Гипертоническая болезнь III АГ III Риск 4 рабочее давление 190/110
- Сахарный диабет 2 тип средней тяжести с избыточной массой тела в стадии субконпенсаци
- Распостраненый остеохондроз позвоночника.
- Хронический бронхит в стадии ремиссии
- гипертонический ангиослероз сетчатки.
-Хр. Полиневрит в стадии ремиссии.
- мочекаменная болезнь
- Хр. простатит аденома простаты .
- энцефалопатия 2 степени.
Лечат МИЛГРАНАТОМ,ФАНТОКАЛЬЦИНОМ КОППИЛАРОМ и ТАНАКАРОМ.Можно ли вернуть память и какими лекарствами?Спосибо.


Ответ:
По существу, это вопрос к невропатологу, а не к кардиологу. Потеря памяти не является признаком ИБС и стенокардии, поэтому последовательность болезней в диагнозе следовало бы поменять наоборот. Но она, конечно, развилась не вдруг и не без причины.
Что, безусловно, значимо - это гипертония. При "рабочем давлении" 190/110 мм рт.ст. ничего хорошего ни для работы сосудов мозга, ни для сосудов сердца ждать не приходится. Нет никакого "рабочего" давления, есть нормальное, а есть гипертония, и такие его цифры могут быть только инвалидизирующими, а никакими не "рабочими". Они говорят лишь об одном - о плохом, неадекватном ее лечении. Почитайте, пожалуйста, страницу о лечении гипертонии в разделе часто задаваемых вопросов.
Еще один фактор, безусловно сказывающийся на состоянии сосудов мозга - субкомпенсированный сахарный диабет и избыточная масса тела. Диабет нужно компенсировать, а массу нормализовать - это залог и успешного лечения гипертонии, и отсутствия мозговых и сердечных осложнений.
Поэтому ответ на ваш вопрос скорее означал бы "какая таблетка может снять, как рукой, длительно существующие ожирение, диабет, атеросклероз и гипертонию со всеми их последствиями в виде поражения внутренних органов". К сожалению, нет такой.

Галина 11.05.2010
Здраствуйте,доктор.Разьясните мне диагноз моего ребёнка по УЗИ:Выраженная дисфункция трикуспидального клапана. Дисфункция клапана легочной артерии.Гемодинамически незначимая митральная регургитация.Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Состояние после пластики дефекта межпредсердной перегородки синтетической заплатой из PTFE,шовной пластики трикуспидального клапана 04.09.2007г. За ранее огромное спасибо!!!

Ответ:
Так для того, чтобы Вам это разъяснить, сначала было бы хорошо полностью описание этого исследования переписать. Заключение - это уже резюме, но далеко не вся картина работы сердца. Из него, пожалуй, вытекает более или менее определенно только одно - что нужно проконсультироваться у кардиохирурга, если еще не были.

Дмитрий 11.05.2010
Здравствуйте! При прохождении очередного мед осмотра на предприятии в распечатке кардиограммы написали "смещение эл. оси сердца вправо. Элементы нарушения в/желудочковой проводимости. Мне 30 лет. До этого всегда писали "Без патологии". Что это значит и насколько опасно?

Ответ:
Патологии и нет, вариант нормы.

Надежда 11.05.2010
Здравствуйте

моему отцу 73 года пож-та прокоомертируйте результаты его ЭХОКГ

Аорта 3,4 cклерозированы стенки
ЛП-4,0
КДР - 5,9
ФВ-62%
МЖП 1,4
ЗСЛЖ-1,4
МК- уплотнен, регургитация 0-1 ст ПП-4,0
ПЖ-2,0
ТК не изменен
Заключение: скелроз аорты, аортального клапана
Гипертрофия миокарда левого желудка, дилятация предсердий

заранее большое спасибо !!!!


Ответ:
Насколько можно судить по этим данным, больше всего это похоже на гипертоническое сердце, т.е. чаще такие изменения бывают следствием довольно длительно существующей и плохо леченной гипертонии.

андрей 10.05.2010
Здравствуйте!
Хочу получить консультацию. Моему ребёнку 8,5 лет. Сдал в школе ЭКГ и получил следующие результаты: ЧСС - 66, КЭС - 0, аР - 0, аR -2,8мв, PQ (корригир) - 0,211сек, QT (корригир) - 0,563сек, PQ (измеренн) - 0,208сек, QT (измеренн) - 0,590сек, QRS - 0,136 сек, AQRS - 30 град, AT - -150град, dA - 180 град.
Результаты не радуют, хочется комментариев и руководства к действию. Заранее спасибо.


Ответ:
Прежде всего нужно опеределиться, насколько значимо для работы сердца удлинение интервала QT на ЭКГ, количественно оно весьма выражено по этим данным, это нужно обязательно проверить. Заодно и ошибку измерения исключить.
Во-первых, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и постараться в течение этих суток создать разные условия для работы сердца, включая активные физические нагрузки - очень важно как реагирует ритм сердца и интервалы кривой ЭКГ (QT, PQ) на них; эмоциональные нагрузки (например, просмотр увлекательного остросюжетного фильма с внезапными событиями) - очень важно, не возникают ли какие-либо аритмии в такие моменты; а также спокойное времяпровождение и т.д. Необходимо вести дневник этих суток, причем лучше не поручать это ребенку, чтобы время всех вышеназванных эпизодов четко фиксировалось, с тем, чтобы потом можно было соотнести все это с деталями записи ритма сердца. Тогда исследование будет более информативно и позволит лучше судить о том, насколько значимы выявленные отклонения интервалов кривой ЭКГ.
Во-вторых, нужно будет проконсультироваться у детского аритмолога, а лучше и наблюдаться у него, он и определит порядок дальнейших действий.

наталья 10.05.2010
Мне 32 года. Во время беременности (27 лет) и после наблюдалось повышеное АД (140/90). Поставили диагноз ВСД.Периодически с частотой раз-два в месяц возникают непонятные состояния: полуобморочные, чувство страха, учащенное сердцебиение. В 2009 году АД однократно поднялось до 180/100, при этом наблюдалась дрожь в руках, сердцебиение. Были проведены исследования: все возможные анализы крови,мочи, узи почек,сердца, брюшной полости, щитовидной железы, гинекологические исследования,сделана кардиограмма. Отклонений невыявлено. Правда, холестерин 5,3 (сказали повышенный), а так же превышение "плохого" холестерина над "хорошим". Был назначен препарат конкор 5 мг. Принимаю его уже год. При этом, конечно,описанные выше состояния несколько "сглаживаются".АД в пределах 100-120/70-80. Но что характерно, всегда на приеме у врача повышенное давление 150/100. Конкор не отменяют. Вопрос в необходимости и длительности применения конкора.

Ответ:
Почитайте Курпатова "Средство от ВСД", это просто панические атаки. У Вас здоровое сердце и прочие органы, это доказано, поэтому, в сущности, Вам сердечные лекарства не нужны. Пейте настой фитоседана регулярно, добавляйте боярышник; ходите регулярно в спортзал, бассейн. Все это, включая правильный настой и понимание проблемы, наиболее эффективно. Если нормализовать дисбаланс вегетативной нервной системы, взять ее под контроль, она перестанет "дергать" сердце, повышать давление и вызывать панические расстройства.

Екатерина 10.05.2010
Здравствуйте!
Моей маме 51 год. В последнее время ее мучают несильные боли за грудиной после физических нагрузок или эмоционального стресса. Несколько лет назад у нее были небольшие проблемы с холестерином, артериальное давление всегда в норме. Похоже ли это на ишемическую болезнь? Или на что-то другое?


Ответ:
Не особенно похоже, но заочные диагнозы сродни гаданию, а это неправильно. Чтобы не гадать, проще и правильнее сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Если проба будет отрицательной, можно успокоиться - ИБС нет, пользоваться успокоительными и соблюдать то, что описано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Ольга 25лет 10.05.2010
Здравствуйте доктор!Сидела за компьютером в неподвижном состоянии минут 40 и резко так сильно закололо в области сердца,поднялось давление до 150-90,наследующий день от движений предметов или когда еду в машине,как морская болезнь стала кружиться голова и посей день временами кружиться,беспокоит тахикардия постоянно ,без кон кора не могу. Сделали узи сердца заключение ПМК 1степени с регуритацией 1степени.тахикардия 2 2дхпт.на экг все нормально только пульс 107уд в мин и постоянно болит в области сердца боли бывают ноющие,колющие,стреляющие.Часто потеют руки,на кистях рук на пальцах появляются внезапно белые пятнышки и потом сразу исчезают,по вечерам и по утрам как будто температура а ее нет при этом лицо горит,на груди и шее появляются красные пятна в виде крапивницы. бывают панические состояния при которых не хватает воздуха.когда болит в области сердца всегда начинается тахикардия и не хватает воздуха.Помогите пожалуйста доктор?

Ответ:
Всегда рады помочь, только есть такие состояния - и Ваше, как раз, такое, когда человеку не кардиолог нужен, а, в первую очередь, он должен помочь себе сам. Вот здесь очень эффективное средство для этого: http://www.litru.ru/?book=48630&page=1
Пойдите в спортзал или бассейн, гиподинамия и длительное сидение в однообразной позе очень плохо отражаются на шейно-грудном отделе позвоночника, отсюда и головокружения, и боли. Купите в аптеке сбор трав типа фитоседана и пейте 3 раза в день в течение 3-4 месяцев. Справитесь со страхами и паникой, все пройдет.

Елена 10.05.2010
Здравствуйте!
у моей мамы (62 года) диагнох дилятационная кардиомиопатия, учащенный ритм, на поддерживающей терапии уже 10 лет.
Сейчас доктор рекомендует ей поставить кардиостимулятор, назначили коронарографию.
Меня очень это беспокоит, хотелось бы понять - эта рекомендация уже вынужденная или может быть нормальным лечебным процессом? каковы последствия имплантации при данном диагнозе?


Ответ:
Чтобы это понять, нужно располагать объективными данными, характеризующими статус Вашей мамы в настоящий момент. Как минимум, что беспокоит, данные последней ЭхоКГ и ЭКГ (лучше суточной). Без этого точно судить о показаниях к ЭКС и ее эффективности нельзя.

Василий 10.05.2010
Здравствуйте, мне 18 лет. Хотел поступать в военное училище, приношу терапевту заключение экг там написано:Миграция водителя ритма по предсердиям, после нагрузки ритм синусовый.Мне говорят что я не годен для обучения в военном вузе.Могу ли я с этим диагнозом получить белый билет и вообще не служить в армии или нет? До этого делал экг без нагрузки-все в порядке. Возможны ли дальнейшие ухудшения?
Спасибо.


Ответ:
Скорее всего, к службе Вы годны, поскольку проявлением болезни эта миграция не является, у молодых людей нередко бывает в норме. Ухудшением не грозит.

Валерий 10.05.2010
Здравствуйте мне 52 года.АД скачет от90/60 до 160/100,пульс,от80 до 120 при умеренной физ.нагрузке.Какие,Вы,можете дать мне рекомендации?

Ответ:
1. Нормализация образа жизни, массы тела, недосол пищи, отказ от курения, алкоголя, кофе, черного чая, регулярные умеренные физические нагрузки. Это необходимо и эффективно.
2. Если этого будет недостаточно, нужно подключать лекарства, вероятнее всего из группы бета-блокаторов с легкими мочегонными, но заочно лекарства не назначают.

Ольга 09.05.2010
Здравствуйте,доктор!Муж 2 месяца назад перенес инфаркт,было сделано стентирование.Лечение- плавикс,тромбо асс,торвакард,омакор,предуктал.В данный момент появились ноющие боли в суставах ног,температура 37,5.Может ли это быть связано с заболеванием сердца или с приемом лекарств.Спасибо.

Ответ:
И с тем, и с другим вряд ли.

Татьяна 09.05.2010
Здравствуйте.
У моего сына (23 года) случайно при прохождении мед. обследования для призыва в армию обнаружили открый боталлов проток. Обязательна ли операция в таком возрасте? Как она проводится у взрослых?


Ответ:
Обязательна. В любом случае, раньше или позже, но сердце от этого порока постепенно сдает, если его не устранить. Проводится чаще всего внутрисосудистым способом, без разреза.

Жанара 09.05.2010
Здравствуйте у моей подруги порог сердца последней стадии возможно ли такое что это уже смертельно и вообще можно рожать детей в таких случаях сколько человек может прожить с этой болезнью

Ответ:
Сначала нужно знать о какой болезни идет речь. На уровне досужих разговоров такие вопросы не обсуждаются.

Евгения 09.05.2010
Заключение врача - полости не расширены.Осмотр проведен на фоне тахикардии с чсс 100-110.Гипертрофии миокарда не выявлено. Парадокс движ.МЖП. Систолич. функция сохранена.Признаков ЛГ не выявлено.«Гиперкинетический» кардиальный синдром.Что нужно пить и как лечиться?

Ответ:
Заключения УЗИ для назначения лечения недостаточно. Во всяком случае, из него ничего, требующего лечения, не выявляется.

Игорь 08.05.2010
Здравствуйте, мне 34 года. У меня такая проблема, по вечерам когда ложусь спать в горизонтальном положении начинаются судороги сердца, сердце не болит просто как то схыватывает как будто не хватает дыхания. Делаю несколько вдохов потом не могу заснуть часов до 04-06.00 При узи обнаружено недостаточность клапана лёгочной артерии и пролапс митрального клапана. Доктор прописал , боярошник, пустырник , милдронат, тробоас и неделю назад прописал ещё корон корн. Всё это принимаю уже два месяца Что делать ? пр этих судоргах ничего не болит, но есть страх смерти. Может ехать в Московскую клинику ?

Ответ:
Во-первых, никаких "судорог сердца" не бывает, и чувствовать Вы их не можете. Это не более, чем богатое воображение.
Во-вторых, ничего патологического на УЗИ у Вас нет, сердце здоровое.
Проблемой является именно страх, от него никуда не уедешь, ни в какую клинику, нужно справиться на месте. Лучше сходите к психотерапевту, кардиолог Вам не нужен. Боярышник и пустырник - хорошо, все остальное особого проку не имеет. Негрустин еще попейте.

Наталья 08.05.2010
Здравствуйте доктор,моему папе 66 лет перенёс инфаркт затем было сделано стентирование,уже месяц папа дома,но его ужасно мучает сильнейший кашель который появился ещё до выписки домой.Кардиолог который наблюдает папу в данный момент назначила от кашля стрепсилс и каметон,но это совершенно не помогает и даже нет временного облегчения.Скажите пожалуйста может ли кашель связан с сердечнососудистой системой или это может быть побочный эфект от множества принимаемых лекарств,хотя в анатациях об этом ничего не пишут.Большое спасибо.

Ответ:
С сердцем кашель связан вряд ли, и если это так, то при осмотре и обследовании сердца это легко устанавливается. Побочное действие лекарств возможно. Множество лекарств - не очень хорошо. Лучше оставить самые необходимые, сейчас это плавикс и аспирин, и если есть гипертония - минимум от давления, отменив все новые, ранее не принимаемые лекарства. Кроме того, лекарств от давления много, можно делать замены и методом исключения решить проблему. Хуже, если причиной окажется аспирин или плавикс, их отменять нельзя. Поэтому о них думать нужно в последнюю очередь.

Николай, 46 лет 08.05.2010
серьезно или нет холтеровское исследование за 21 час с показателями: зарегистрировано 27 одиночных предсердных экстрасистол, зарегистрирован 1 сомнительный эпизод медленно косовосходящей депрессии сегмента ST глубиной до 1,3 мм, общей продолжительностью 4 мин при ЧСС 120 в мин. Ритм синусовый со средней частотой 75 в мин. Пауз и пароксизмальных тахикардий не зарегистрировано. Вагосимпатический баланс не нарушен.

Ответ:
Вряд ли серьезно, но отдельно от самого человека заключение не оценивается, и не может быть ни серьезным, ни несерьезным.

Вадим 08.05.2010
Здравствуйте доктор. Вот уже как три года меня беспокоят нарушения сердечного ритма,мне 30 лет с 16 лет мне ставили диагноз то гипертонию то ВСД, но дело в том что на протяжении этих 15 лет давление повышалось только на приеме у врача или при сильном стрессе, лекарство непринимал потомушто в домашних условиях всегда нормальное.Дело в том што 3 года назад я почувствовал перебои в серце и начал обследоватся.УЗИ серца потологических и органических потоков невыявленно,щетовидная железа в норме,анализы в норме.Холтер,при приеме анаприлина,за периуд монитор-я был зарегистрирован 101020 компл. Средняя ЧСС составила 78 мин-1.В дневное время средняя ЧСС 84 мин-1.В ночное время 22:00-7:00 средняя ЧСС составила 56 мин-1. Циркадный индекс равен 1,5. Макс.ЧСС 164 мин-1 при подеме на 9 этаж.Регистрировался синусовый ритм,нарушение проводимости по правой ножке п. Гиса,преходящая АВ-блокада 1 степени, с удлинением интервала РQ днем- до 220мс, ночью- до300 мс.В ночные часы зарегистрировано 46 пауз,продолжительностью до 2292 мс,соотв эпизодам АВ- блокады 2 степени 1 и 2 типов. Большая часть пауз 25 зарегестрирована в 1:16-1:18 и соотв. проксимальной АВ-блокаде 2 степени 1 типа с проведением 3:2,4:3,5:4. Выявлено 4 одиночные наджелудочковые экстросистолы.Других нарушений ритма и проводимости не выявлено. В ночные часы регистрируется преходящая инверсия з.Т в V 2. Ишемической динамики сегмента ST не прослеживается. Всвязи с этим показателем я перестал принимать анаприлин и через 2 месяца повторил Холтер.За период монитор-я(23ч 31 мин)был зарег.111432 коипл.Ср.ЧСС составила 84 мин-1.В дневное время ср.ЧСС составила 89 мин-1.В ночное время(23:00-7:00)ср.ЧСС 59 мин-1.Циркадный индекс равен 1,5.Макс.ЧСС 150 мин-1 зарег.в 13:37-подъем по лестнице на 5 этаж,сопровожд.одышкой,что соответствует 79% от макс.возрастной ЧСС.За период мониторирования регистр.синусовый ритм,нарушение проводимости по правой ножке п.Гиса,транзиторная АВ-блокада 1 ст.с удлинением интервала PQ-днем до 200 мс,ночью-до 210 мс.В 14:14 зарег.пауза,продол.2096 мс,соотв.АВ блокаде 2 ст.2 типа.Нарушений ритма на протяжении исследования не зарег.В ночные часы рег.преходящая инверсия з.Т до 4 мм в V 2.Ишемической динамики сегмента ST не прослеживается. И вот с тех пор я переодически перед сном и под утро я ощущаю паузы в работе серца днем очень,очень редко.Еще бывает дискомфорт в облости серца,при изменении положения тела особенно при раклонах вперед проскакивает пауза в работе серца.Я человек невнушительный но данное обследование меня настораживает.Врач кардиолог ставит диагноз ДСУ- приходящая АВ-блокада 1 и 2 степени 1 и2 типов другой специалист просто АВ блокады бес ДСУ, обмороков нет состояние не очень,не те нагрузки не так ощущаешь себя как раньше.Уважаемый доктор прокоментируйте пожалуста по данному описанию обследования на сколько это серьезно. Лечения никакого неназначали,и как часто мне надо переобследоватся за рание блогодарен.

Ответ:
Вряд ли это серьезно. Нужно сделать не холтеровское мониторирование, а велоэргометрию и посмотреть, как будет вести себя блокада во время нагрузки. Вот тогда и будет точно ясно - серьезно или нет.

Олег 08.05.2010
Здравствуйте мне 17 лет,активно занимаюсь спортом(футболом)поставили диагноз ПМК 1ой степени!!никаких осложнений нет все в норме!!хотел бы узнать влияет ли пмк на мое здоровье и можно ли мне занимаьбся спортом дальше??!!)Спасибо)

Ответ:
Если нет митральной регургитации - никак не влияет и не повлияет. Если есть - зависит от ее степени.

елена 08.05.2010
Здравствуйте Анна Александровна!Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу проведения симпатектомии моей дочери(синдром удлинённого QT)Что эта операция может дать?И какие прогнозы?Девочке не помогает медикаментозная терапия,шоки дефибриллятора не эффективны.Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Знаете, заочно такие вопросы нельзя серьезно обсуждать, при всем желании помочь. Кроме того, это ведь очень специализированный вопрос, для детского аритмолога, не для кардиолога вообще. Считается, что симпатэктомия помогает тогда, когда приступы желудочковой тахикардии при синдроме удлинения QT связаны с повышенной чувствительностью сердца к воздействию симпатической нервной системы. Нередко при этом лекарства неэффективны, а операция дает эффект и улучшает прогноз, поскольку эти воздействия устраняются.
Есть антиаритмический препарат, который вызывает подобный операции эффект (химическую симпатэктомию) и может использоваться при этом синдроме в сочетании с брадикардией - бретилиум. Но о заочном назначении лекарств не может быть и речи. Это все нужно обсуждать с аритмологами, которые лечат дочь.
А проконсультироваться Вам имеет смысл на сайте центра имени Бакулева (bakulev.ru), там есть специальный отдел, занимающийся такого рода проблемами. Вероятно, имеет смысл договориться с ними и об очной консультации детей.

Наталья 07.05.2010
Добрый день. Мне 29 лет. Беременность 3 месяца.Проведено УЗИ сердца, в заключении написано: ложные хорды в области левого желудочка. Минимальный пролапс митрального клапана с незначитальной регургитацией (не постоян). Скажите требуется ли лечение при таком заключении? Не опасно ли это для ребенка? Какие рекомендации при таком диагнозе?

Ответ:
Лечить нечего, опасности никакой это не представляет, диагнозом не является.

Таисия 07.05.2010
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться, мне 36 лет, последнее ЭХОКГ - ПМК 1ст, минимальная регургитация аортального, легочного и трикуспидального клапанов. Уплотнена правая коронарная створка. Ранее все было в порядке, врач считает, что просто ранее не было таких хороших аппаратов. Очень беспокоюсь за качество жизни, можно ли еще рожать и насколько часто встречается такая патология среди здоровых людей.

Ответ:
Рожать можно, это не патология, встречается в норме очень часто.

елена 07.05.2010
Здравствуйте Доктор.Я писала вам про старшую дочь(синдром удлинённого QT)до имплантации дефибриллятора суточный Холтер:синусовая брадикардия до 30 в мин.QT 450 мс,полиморфная желудочковая экстрасистолия,пароксизмы полиморфной желудочковой тахикардии с чсс 200 в мин.Ужасно боюсь повторения,поэтому задаю глупые вопросы вам.Я что то на холтере маленькой дочки вообще не увидела этих до боли знакомых букв-(QT),подскажите пожалуйста где их найти?Спасибо вам огромное за ваши ответы!

Ответ:
Вовсе не глупые Ваши вопросы, совершенно понятные. Величина интервала QT должна быть описана если не в заключении мониторирования, то в описании самого протокола исследования. Кроме того, Вам, помимо заключения, должны были дать и несколько распечаток самой записи ЭКГ, по ним можно померить этот интервал. Если Вы сами не нашли его значения, сходите с этим в поликлинику, покажите результаты кардиологу или врачу функциональной диагностики, который занимается описанием этих исследований и, объяснив проблему старшей дочери, попросите уточнить этот момент, как принципиальный.
Что касается данных мониторирования старшей дочери, решающее значение имело обнаружение эпизодов желудочковой тахикардии. Брадикардия, как таковая, не является проявлением синдрома удлинения QT и сама по себе опасности возникновения аритмий, требующих дефибрилляции, не создает.

Pages: ... 616 617 618 619 620 621 622 623 624 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru