Консультация кардиолога


Pages: ... 617 618 619 620 621 622 623 624 625 ...
алексей 27.06.2010
здравствуйте, моей доченьке поставили диагноз ложная хорда левого желудка,а понятно объяснить не могут или не хотят подскажите пожалуйста что это?и опасно ли это?буду рад если подскажите как с эти справиться.дочку зовут Виктория 2 года.заранее благодарен

Ответ:
Это врожденная особенность, которая никакого значения для работы сердца не имеет, на здоровье не влияет, пороком сердца не является, а потому и справляться с ней незачем. Внимания не заслуживает.

Влад 27.06.2010
У меня атеросклероз, поставили коронарный стент. Но очень люблю авокадо. Скажите - это не вредно для меня и моих сосудов? Одни врачи говорят - да, другие - нет, третьи советуют 1/8 часть. Большое спасибо за ответ!

Ответ:
Ешьте спокойно авокадо. Есть куда более вредные продукты, от которых нужно отказаться. О диете почитайте в разделе "Как сохранить свое сердце".

C. Финогенов 27.06.2010
Здравствуйте! Я уже обращался к Вам за консультацией по поводу лечения ВСД кардионевроза (панические атаки, страх смерти, при этом подскакивал пульс ~150 уд, давление 190/100). В настоящее время на фоне усиления физической активности - занимаюсь бегом по 20 минут, контрастный душ, велопрогулки - самочувствие заметно улучшилось - панические атаки прекратились. Но остались пару вопросов - скажите пожалуйста нормален ли пульс 150-160 уд при беге и до 185 уд. при подъеме в горку на велосипеде (быстро восстанавливается в состоянии покоя до 60-80 уд.)? Самочувствие во время занятий и после великолепное. И давление в покое при нескольких измерениях, проведенных через ~ 1 минуту - 145/85 135/80 - все дальнейшие результаты в пределах 125/75 - 135/85
Утром давление 115/70 пульс 60 уд.
Нужно ли с этим что то делать или все таки нужно все выкинуть из головы и продолжать жить полноценной жизнью?


Ответ:
Это нормальная реакция на физическую нагрузку различной интенсивности. Так что, беспокоиться не о чем, Вы на правильном пути. Если Вы перебираете с нагрузкой, это отразится на Вашем самочувствии: будет, прежде всего, ощущение переутомления, выраженной усталости, разбитости. Этого допускать не нужно, в таком случае, интенсивность нагрузок нужно умерить. Но не регулярность. От регулярных нагрузок, наоборот, тренированность сердца будет улучшаться и выраженность реакции пульса постепенно уменьшаться.

наташа 27.06.2010
Доброго дня!! Подскажите чем заменить плавикс ужочень дорого... живем в деревне.. заранее спасибо и удачи!!

Ответ:
Более дешевый аналог - зилт.

Александр 27.06.2010
Здравствуйте! Мне 22 года, где-то месяца два назад резко стало плохо, неприятные ощущения в сердце, отдышка, чувства беспокойства! померили давление 180/110. Вызвали скорую, они приехали сделали укол и повезли в больницу, там сделали все анализы, все в норме и отпустили домой! но все равно частенько поднимается давление и давит в сердце, особенно после физических нагрузок! что это может быть? может это что-то связано с нервами?

Ответ:
Так и есть, скорее всего, с нервами. Скорую вызывать не нужно; здоровый режим жизни, сна и питания, отказ от вредных привычек, нормализация психологического состояния - наиболее эффективные средства.

Альбина 27.06.2010
при низком давлении высокое сердцебиение,доходит до 92-95,сердце бьется порывами учащенно,при этом давит в груди,как будто не хватает воздуха и легкий кашель..что это может быть?

Ответ:
Скорее всего, вегетативные проявления нервной природы, но заочно диагноз не ставится, покажитесь врачу.

Иван 27.06.2010
Были боли в сердце, на суточной кардиограмме горизонтальная и косонисходящая депрессия ST 0,2-2мм. отрицательные или двухфазные зубцы T различной амплитуды длит до 30 мин. Коронарография - ПМЖА сред. 30%. Больше отклонений нет , ни по анализам ни по ЭХО. Диагноз ИБС. Стенокардия напряжения II ФК. Рекомендации косервативное лечение ИБС. Аспирин кардио, симвастатин, бисопролол. Через год диагностика снова.
Вопрос доктору. Сосудистая бляшка одна. Находится на рисунке вверху артерии в широком месте. Общего заболевания атеросклерозом как бы нет. Нельзя ли применить более прогрессивные методы, например балонная ангиопластика, или стентирование. чтобы улучшить мой прогноз и не доводить до шунтирвоания через несколько лет. Просто по другому у нас в провинцуии не делают, ждут пока бляшка закроет просвет процентов на 80 и делают шунтирование. Возможно ли применить что-то другое?? Спасибо


Ответ:
Другое не делают в такой ситуации не только у Вас в провинции, но и во всем мире. Вы несколько неправильно понимаете проблему. Эта бляшка Вас не беспокоит и беспокоить не может, поскольку хорошо известно, что сужение сосуда вызывает боли только тогда, когда достигает 70% просвета. То, что Вас беспокоит, никак с ней не связано. Поэтому устранение бляшки меньшего размера просто не показано, эта операция никак не влияет на самочувствие, что было до нее, то будет беспокоить и после.
Что касается профилактического аспекта - устранение бляшки, да и вообще любая операция на коронарных сосудах профилактическим действием не обладает и по таким показаниям не выполняется. Главная и наиболее эффективная профилактика прогрессирования атеросклероза и равития ИБС описана в разделе "Как сохранить свое сердце".

Ольга 27.06.2010
Скажите, пожалуйста, насколько все плохо, мне 44 года , пульс постоянно 90-105 ударов в минуту в спокойном состоянии.Кардиолог сказал, что это моя скорость к инфаркту.Все родственники с папиной и маминой стороны умерли от инфарктов..

Ответ:
Никакого отношения к инфаркту это не имеет, и ни в одной принятой в кардиологии шкале оценки риска инфаркта этот фактор не учитывается. Скорость эта измеряется, если уж так говорить, другими хорошо известными величинами: массой тела, уровнем холестерина в крови, количеством выкуриваемых в день сигарет и уровнем артериального давления.
А тахикардия, в отсутствие повышения функции щитовидной железы, чаще является признаком просто вегетативного невроза. Он к инфаркту никогда не приводит.

Василий 27.06.2010
Здраствуйте!Я пью конкор полтора года, доза 2.5 мг.хочу прекратить его пить, но незнаю можно ли это сделать.У меня повышалось давление и учащался пульс, в последнее время всё было в норме.Что мне делать?

Ответ:
Сходить к врачу, такие вопросы без осмотра не решаются.

Ольга 27.06.2010
Ольга 28.06.2010
Здравствуйте доктор.Мне 25лет.Год назад начались приступы сердцебиения.Всего их было три,два первых длились всего несколько секунд,а третий минут 20.Врач поставил диагноз Синдром укороченного PQ.-CLC.Прописал постоянно пить Кордарон,по 200мг-в сутки.
Вот показания ЭХО:стр-на М-клапана утолщена,пролапс створок М-клапана 1ст.с умеренной регуляцией.Первичный пролапс створок Т-клапана 1ст.с регуляцией 1 ст.Дополнительная хорда в полости Л Ж.
КДО ЛЖ-85,9мл;УО-62.4мл;ЧСС-100 в 1 мин;МОС-6.23л/мин;ФИ-72.6%;СИ--л/мин/кв.м;ЛП-3.3см.ПП-3.1см. КДРПЖ-1.7см.Ао-2.9см.
Это очень серьёзно для жизни?И опасен ли Кордарон?Может мне его вообще не стоит принимать?Помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
Извените пожалуйста,я забыла написать что во время приступа ЭКГ показывало 189 ударов в минуту.
Вот результаты во время приступа:
P-???мс;PQ-???мс;QRS-107мс;QT-242мс;QTc-432мс;AQRS-074;ST-0.31мв.
А это после:
QRS-100мс;QT/QTC-372/398мс;PQ-114мс;P-80мс;RR/PP-850/856мс;P/QRS/T-56/70/55степень.67 ударов в минуту.
И ещё одна ЭКГ:
50мм/s;10мм/mv;ФЛТ:АМ.


Ответ:
Ольга, это не описания ЭКГ, а незначительная, формальная их часть, только измерения интервалов ЭКГ-кривой. По этим отрывочным данным никакого представления о наличии нарушения ритма и его характере составить не представляется возможным.

Ольга 26.06.2010
Здравствуйте доктор.Мне 25лет.Год назад начались приступы сердцебиения.Всего их было три,два первых длились всего несколько секунд,а третий минут 20.Врач поставил диагноз Синдром укороченного PQ.-CLC.Прописал постоянно пить Кордарон,по 200мг-в сутки.
Вот показания ЭХО:стр-на М-клапана утолщена,пролапс створок М-клапана 1ст.с умеренной регуляцией.Первичный пролапс створок Т-клапана 1ст.с регуляцией 1 ст.Дополнительная хорда в полости Л Ж.
КДО ЛЖ-85,9мл;УО-62.4мл;ЧСС-100 в 1 мин;МОС-6.23л/мин;ФИ-72.6%;СИ--л/мин/кв.м;ЛП-3.3см.ПП-3.1см. КДРПЖ-1.7см.Ао-2.9см.
Это очень серьёзно для жизни?И опасен ли Кордарон?Может мне его вообще не стоит принимать?Помогите пожалуйста!Заранее спасибо!


Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос ЭхоКГ ничего не дает. Ничего особенного там не выявлено, на здоровье и работу сердца эти особенности не влияют. И назначение кордарона к этому никакого отношения не имеет.
А о наличии и серьезности аритмии можно судить только на основании ее записи на ЭКГ. А об этом Вы ничего не пишете - зафиксирована ли она и какая именно. Укорочение PQ - это не аритмия. Этот феномен может создавать условия для приступов тахикардии, но вовсе не обязательно. А ощущение сердцебиения далеко не всегда связанно с приступами аритмии, может быть и без реального учащения пульса и нарушения ритма. Поэтому скрывается ли за приступами сердцебиения аритмия, которую действительно нужно лечить - или нет, а также по поводу чего назначен кордарон, из Вашего вопроса непонятно.

Александр 26.06.2010
У сына пролапс передней створки митрального клапана 0-1 степени. Для поступления на военную кафедру, в институте, отправили проходить мед.комиссию по месту приписки. В военкомате заявили, что с таким диагнозом он не может учится на военной кафедре, а для службы в армии ни каких ограничений нет. Где правда? Спасибо.

Ответ:
Правда в том, что такой пролапс на здоровье никак не влияет. Это не болезнь и не диагноз, а заключение УЗИ сердца, а это не одно и то же. Далеко не все, что видно на УЗИ является болезнью.
Если речь идет о военной кафедре гражданского ВУЗа, не имеющего ограничений по состоянию здоровья, странно, что сын вообще попал на УЗИ сердца в рамках медкомиссии.
Но искать правду, когда речь идет об определении годности по приказу МО довольно неблагодарное занятие. В этой ситуации действуют именно по приказу.

Алла 26.06.2010
Здравствуйте доктор! Большое Вам спасибо,что ответили.Высылаю Вам заключение УЗИ.
Митральный клапан-створки уплотнены,не утолщены,давление противофазное.Градиент давления:пиковый-4,0.Левое предсердие-30.КДР-42,
КСР-25,КДО-74мл,КСО-22мл,УО-52мл,ФВ-70%.
Аорта-28.
Аортальный клапан - трехстворчатый,раскрытие 22мм,створки утолщены в краевой зоне Са.
Градиент давления л/ж -10,5мм.рт.ст.
Степень регургитации 2-3.Легочная артерия не расширена.Межжелудочковая перегородка 1,1 Задняя стенка 1,0. Морфология створок -краевой фиброз.
ДЭХО-КГ-13.Степень регургитации в Л/П-0-1.
Биохимический анализ крови: Холестерин-6,26ммоль
Триглецириды-2.08ммоль/л. ЛПВП-1,09.ЛПОНП-0,95.
ЛПНП-4,20.Коэфф.атерогеннсти-4.74. Стало подниматься давление 170/90.пульс 95.иногда сто.
но я давления не чувствую. Очень сильно стала потень. Протромбин-92. Большое Вам спасибо,за внимание.


Ответ:
По этим данным значимого порока не выявляется, т.е., признаков влияния его на работу сердца нет. Поэтому и показаний к операции нет.

Сергей 26.06.2010
а вот на счет пролапса...Вообще чем опасен?Почему некоторые при эхо говорят что у меня пролапс мк 1 с регургитацией 1,а некоторые говорят что ничего нет кроме небольшой регургитации МК не видят?????Как точно определить есть ли он или нет,или не стоит уделять этому столько внимания???

Ответ:
Такому незначительному пролапсу, о котором Вы пишете, самое правильное - уделять внимания не стоит. Он ничем не опасен и встречается у огромного числа здоровых людей, особенно детей и молодых людей.

ГАЛИНА 26.06.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В МАЕ 2009 МНЕ ПОСТАВИЛИ КАРДИОСТИМУЛЯТОР. СКАЗАЛИ ПРИЕХАТЬ ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ АППАРАТА ЧЕРЕЗ 3-6 МЕСЯЦЕВ.А НАШИ МЕСНЫЕ /ПЕТРОПАВЛ.-КАМЧ./ВРАЧИ ГОВОРЯТ НЕНАДО-РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, ЗНАЧИТ НЕЧЕГО И ЕЗДИТЬ. ТАК ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ЕГО НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ?

Ответ:
Необходимо тогда, когда истекает срок работы батареи, но это еще не скоро. А в остальном - это зависит от тех данных, которые фиксируют наблюдающие Вас врачи. Если ЭКС работает нормально, действительно, проверять нужды, как правило, нет. А какая корректировка имелась в виду при установке - это нужно было бы узнать у тех специалистов, которые ставили.

Алла 25.06.2010
Здравствуйте доктор! При прохождении мед.комиссии мне поставили диагноз: Сочетанный аортальный порок с преобладающей недостаточностью (дегенеративного генеза).НК1ст.
Заключение эхокардиографии:
Митральный клапан-створки уплотнены,не утолщены,движение противофазное.
Аортальный клапан-трехстворчатый,(виз.нечетко)раскрытие 22мм,створки утолщены,в краевой зоне Са.
Морфология створок аортального клапана: краевой фиброз. Что это значит,и насколько опасно? Заранее спасибо.


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями. Из того, что Вы написали, однозначные выводы о значимости выявленных изменений не вытекают. Тем более, что делается вывод о наличии порока аортального клапана сердца на основании нечеткой визуализации этого клапана.

наталья 25.06.2010
Здравствуйте!Мне 36 УЗИ показало значительное расширение восходящей аорты 4,4см,подскажите пожалуйста, насколько это серьезно и как можно лечить.Спасибо.

Ответ:
Если есть гипертония, нужно ее строго корригировать. Если нет аортальной недостаточности, кроме регулярного УЗИ (1 раз в год) пока больше ничего не нужно. Если есть - нужно проконсультироваться у кардиохирурга.

Лев 25.06.2010
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: мне 42 года, в июне 2010 года я прошел ЭКГ. Мне дали заключение .....ритм синусовый правильный. Ускорение а - в проводимость . Признаки синдрома РАННЕЙ РЕПОМЕРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ (ЧТО ЭТО ТАКОЕ?)

Ответ:
Электрофизиологическая особенность, не говорящая о болезни сердца. Можно на этом не зацикливаться, на здоровье не влияет.

вaлeрa 25.06.2010
мнe 21 буквaльно всё нaчaлось 2годa нaзaд.Почувствовaл лёжa нa дивaнe мeлкий обморок с онeмeниeм рук,лицa и вялость ног вызвaл скорую помeряли АД170-100.Положили кaрдиолгию тaм сдeлaли ЭКГ-брaдикaрдия Пульс44 и ВСД-по смeшaному типу.В дaнный момeнт плохо тaкжe.Дeлaл ЭКГ-НОРМА,УЗИ СЕРДЦА-НОРМА,ХОЛТЕР-НОРМА,УЗИ ЩИТОВИДКИ-НОРМА,УЗИ ПОЧЕК-НОРМА.А состояниe плохоe АД160-100 Пульс100,a бывaeт и нa оборот АД100-60 Пульс54.СЛАБОСТЬ,ПОСТОЯННОЕ УРЧАНИЕ В ОБЛОСТИ СЕРДЦА,НОЕТ ТАКЖЕ,РЕДКОЕ ЩИКОТЛИВОЕ ËХАНЬЕ В СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ,БЫВАЕТ УЖАСНАЯ СЛАБОСТЬ И СИЛЬНО ТАШНИТ С ЧУВСТВОМ СТРАХА УМЕРЕТЬ.скaжитe что сомной?

Ответ:
Невроз с выраженными вегетативными проявлениями. От этого не умирают никогда - это абсолютно точно. Наоборот, устойчивые страхи только закрепляют плохое самочувствие и неприятные ощущения. Нужно справиться с нервами и страхами, и все это пройдет. Но нужна сила воли, а если ее не хватает - помощь психотерапевта. А кардиолог и лекарства не нужны. Здоровый образ жизни, полный отказ от вредных привычек, регулярный фитнесс, водные процедуры. И наведение порядка в голове, в которой всему этому причина. Не стоит искать ее глубже, во внутренних органах - ее там нет.

Евгения 25.06.2010
Добрый день!
Периодически возникает ощущение сдавливания в области груди. Первый раз заметила в апреле этого года, длилось это не больше не меньше 2 суток. Не спалось, бросало то в жар то в холод. Еще заметила, что сердцебиение сначала как-бы исчезает, а потом учащается. Последний раз сопровождалось онемением левой руки и ноги.
Подскажите, что это может быть?


Ответ:
Может быть невроз, может быть остеохондроз, может, давление повысилось, а для порядка нужно бы и ЭКГ снять. Без осмотра диагнозы не ставятся.

Валерий 25.06.2010
Здравствуйте!
Мне 34 года.Прошел флюорографию.Показала:границы сердца не увеличены, аортосклероз, гипертрофия левого желудочка. Терапевт отправляет на рентген легких.
Это не страшно,и как это лечить?Подскажите пожалуйста.


Ответ:
Лечат не заключения исследований, а человека - если нужно. А нужно ли это, понятно только после осмотра.
Кроме того, Вы весьма путано все излагаете: если по заключению ФЛГ настораживают какие-то изменения со стороны сердца, а не легких, зачем направлять на рентгенографию легких - это почти то же самое, что и ФЛГ. В этом случае нужно сделать УЗИ сердца. По рентгеновским исследованиям грудной клетки о состоянии сердца сегодня не судят.

Алексей 25.06.2010
Подскажите пожалуйста с этим диагнозом я годен в армию?(Пролапс минтрального клапана 1 степени с минтральной регургитацией 1 степени.Аномально расположенная хорда левого желудочка.Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия ,одиночная и парная суправентикулярная экстрасистолия ХСн 0 ст.
Сопутст.Эритроцитоз.


Ответ:
Вопрос только в тахикардии - если, действительно, пароксизмы в настоящее время бывают, и это доказано записью ЭКГ, это противопоказание к службе. Все остальное - нет, болезнью не является.

Любовь 25.06.2010
Внезапно умер муж 54 года. Скорая приехала через 5 мин.Кардиограмма показала обширный инфаркт. Скорая вызвала реанимацию.Сначала ему стало лучше,порозовел,благодарил врачей.Но потом врачи сказали что образуется тромб и нужно его согласие на введение какого-то препарата. Он спросил - я могу отказаться? Ответили что нет. Ввели препарат,поставили маску. Через время он начал ее срывать. Нас выгнали из комнаты и наверно проводили реанимацию. У меня такие вопросы - 1.Что это мог быть за препарат,на который требовалось его согласие? 2.каким образом определил тромб? По кардиограмме? 3. не мог ли этот препарат привести к смерти?

Ответ:
1. Скорее всего, препарат для растворения тромба в коронарной артерии, вызвавшего инфаркт.
2. Почитайте страницы нашего сайта о природе инфаркта. Он всегда развивается в результате острого тромбоза коронарного сосуда. Сосуд закупоривается тромбом, это и приводит к инфаркту - омертвению участка сердца, кровоснабжаемого этим сосудом.
3. Нет. Скорее всего, инфаркт был большой и тяжелый, сопровождался осложнениями и препарат просто не успел подействовать, он не действует мгновенно. А осложнения инфаркта страшны именно внезапностью и остротой.

Александра 24.06.2010
Здравствуйте!
мне 18 лет, в последнее время скачет давление,учащённое сердцебиение,иногда как бы стук сердца в голове. сейчас давление 152\83, пульс 95. никаких сильных нагрузок нет.
Хотелось бы узнать по какой причине это происходит и чем это чревато? и нормально ли такое давление и пульс в моём возрасте вообще?


Ответ:
Скорее всего это происходит по причине юношеской дистонии, если это так, то пройдет само при нормальном режиме и здоровом образе жизни. Но заочно диагнозы не ставят, нужно сходить к врачу, возможно, он сочтет нужным обследовать щитовидную железу, например. Это ясно только после осмотра.

Елена 24.06.2010
Здравствуйте. Моему брату 18 лет. Когда он пошел в армию у него обнаружили вроржденное отсутствие одного клапана сердца,диагноз подтвердили. До этого этот диагноз не был выявлен,не было никаких симптомов болезни, чувствовал себя хорошо,занимался спортом...Меня интересует нужно ли ему лечиться,сколько он может жить с таким диагнозом?

Ответ:
Вряд ли это так, скорее одной створки в клапане не хватает. Нужно точно знать, о чем речь. А для этого нужно точно переписать описание УЗИ сердца - это и есть подтверждение диагноза.

Юр. 24.06.2010
Добрый день, доктор. Подскажите пожалуйста. Полгода назад мне сделали АКШ. Последние месяца два появились в груди с левой стороны небольшие боли кратковременными приливами-как будто сжимает, а потом сразу отпускает. Кардиолог на это не обращает внимания - говорит, что нормально. ЭКГ В норме. У меня кардиосклероз атеросклеротический, стенокардия напряжения 2ФК, гипертония 2 ст.

Ответ:
Если боли не связаны с физической нагрузкой, кардиолог прав. Вероятно, просто прислушиваетесь к себе, это бывает после операции.

Павел 24.06.2010
У меня функциональная кардиопатия. Берут ли с ней в армию???

Ответ:
Как правило, берут. Сердце при функциональных явлениях болезнью не поражено.

Софья 24.06.2010
Здравствуйте!мне 20 лет..у меня постоянно поднимается пульс и бывает доходит до 130-ти ударов..это опасно?

Ответ:
Если уровень гормонов щитовидной железы нормальный, ничего особенного в этом нет. Бывает такая нервная регуляция сердца.

нина 23.06.2010
в мае 2009г.впервые был обнаружен врожд.порок сердца.Сделана операция по закрытию ДМПП.В больнице им.Семашко.В феврале этого года в Астраханском кардиоцентре была сделана радиочастотная аблация.Цель-устранить трепетание предсердий.Сразу после нее стало намного хуже.Частые приступы мерцательной аритмии.Но трепетания уже не обнаруживали.16 июня этого года ставили Холтер.Описание:Основной ритм-синусовый с 9-17 до 23-27 зарегистрирован устойчивый пароксизм фибриляции предсердий,преимущественно с нормосист.проведением на желудочки(сред.ЧСС 88уд\мин.С 23-27 до конца мониториров.-восстанов-ся синусовый ритм.-Еденичные(18 в сутки)одиночные суправентрикулярные экстрасистолы,эпизод тригеминии.-Единичные(всего 3 ЖЭС в сутки)мономорфные одиночные желудочковые экстрасистолы.-1класc LOWN,WOLF.-Диагностически значимые паузы не зарегистр-ны.-Диагностически значимые изменения ST-Tне выявлены.С такими данными мне дана рекомендация,направить в институт им.Бакулева для хирургической коррекции фибрилляции.Меня интересует,если меня пригласят в институт,то будут опять делать аблацию?Какой процент положительного исхода?В Астрахани давали 80%.Но я жалею,что согласилась.С "большой операции и до аблции (11февраля)я чувствовала себя нормально.Обезбаливают ли как нибудь?Было больно.Спасибо за внимание!Очень жду письма.

Ответ:
Правильнее было бы Вам задать этот вопрос на сайте центра им. Бакулева, раз Вас туда и направляют. Заочно сложно судить что лучше - повторная абляция или какой-либо другой вариант. Это решит аритмолог, изучив все Ваши данные. Жалеть о проведенной абляции повода нет, иногда такое бывает, что требуется повторная процедура.

Александр 23.06.2010
Здравствуйте, мне 19 лет, год занимаюсь в тренажёрном зале. Скажите, чсс 85удмин днём это нормально? за сутки 75уд/мин

Ответ:
Нормально.

Pages: ... 617 618 619 620 621 622 623 624 625 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru