Консультация кардиолога


Pages: ... 618 619 620 621 622 623 624 625 626 ...
Елена 18.05.2010
Уважаемый доктор. моему сыну 17 лет. в этом году хатели поступать в университет МВД на курсанта. Прошли все медкомиссию у нас в городе. все врачи подисали пригоден. но нас направили в область на утверждение. так как ранне с 10 до 12 лет ставили диагноз Бронхиальная астма(необоснованный) так как ничего кроме кашля при тяжелом бронхите у него не было.ни оттдышки,ни удушия и прочих симптомов.когда мы приехали в обастную больницу за конечным заключением . врач терапевт направила нас сделать узи сердца. Но приехали туда и у нас уже было 2 заклчени Эхокардиографии сердца.в которых было написано что легочной гипертензии не обнаружено,все в пределах нормы. итолько НТК 1ст.но наши врачи сказали что это не страшно а только требует дальнейшего наблюдения... терапевт в области сказала что ей плевать на то что у нас есть уже 2 заключения. и нам пришлось сделать в ее больнице 3 Эхокардиографию.мы сделали и получили ужасный результат.: признаки легочной гипертензии, НТК 3 степени. фиброз створок.. И терапевт сказала что конечно же я вам не подписываю обходной для прохождения в ВУЗ.вы не пригодны. и ктому же сказала что мой сын тяжело болен. я в слезах вернулась к себе в город. и уже конечно за институт не думаю кинулась к кардиолагам лечить ребенка. они сказали что бы мы сделаи еще 4 Узи с доплером, и опять же результаты все хорошие кроме НТК1ст. можноли с диагнозо Недостаточност трикуспидально клапана 1ст. поступать в ВУЗ МВД. на курсанта. или служить в Армии. Ребенок очень хочеть служить Отечеству.Такое впечатлдение что нас там просто завалили.

Ответ:
Ни с того, ни с сего легочной гипертензии не бывает, а трикуспидальную недостаточность 1 степени с 3-ей при квалифицированном выполнении УЗИ сердца перепутать невозможно. Кроме того, выраженной недостаточности клапанов не может быть без изменения размеров полостей сердца. Нужно было сразу же переделать исследование в областном центре в другом месте, желательно, более квалифицированном учреждении, все бы встало сразу на свои места.
А что касается маленькой трикуспидальной недостаточности (1 степени), она означает лишь небольшое неполное смыкание этого клапана, что в норме у здоровых людей, особенно молодых, встречается очень часто и ни с какой болезнью сердца не связано. Да ее у Вашего сына и нет.

Михаил 18.05.2010
Что может означать отричательный Т во втором грудном отведении? В остальном на ЭКГ: признаки ГЛЖ, блокада передне-верхнего разветвления ЛНпГ, отклонение оси влево.
Пациентке 51. Нигде никогда не наблюдалась, ЭКГ ранее не делала.
Уже голову сломал, поделитесь мнением.
Заранее спасибо.


Ответ:
Не видя ни пациентку, ни ее ЭКГ судить об этом неправильно. Кроме того, не стоит абсолютизировать ЭКГ-признаки. ГЛЖ в 51 год у здоровой ранее женщины тоже вызывает вопросы. Нужно сделать УЗИ сердца, если не делали, чтобы точно выяснить толщину миокарда, и оценить все данные в совокупности. А если болезни не выявляется, ее и нет. Могут быть и неспецифические изменения - выпить микстуру хлористого калия (не кальция!) и станет зубец положительным.

Денис 18.05.2010
Здравствуйте доктор! Мне 33 года и мне поставлен диагноз-пароксизмальная суправентикулярная тахикардия. В апреле делал ЭКГ на медкомиссию, все в норме. Да и общее состояние отличное-живу без таблеток. У меня вопрос-могу ли я быть донором? Заранее Вам благодарен. Денис.

Ответ:
Это не единственный вопрос, влияющий на возможность донорства. Заочно все не учесть и состояние не оценить, нужно показаться врачу, он и скажет.

Галина 18.05.2010
Добрый день,доктор! В понедельник я с ребенком ходила на рентген,по результату нам сказали что у ребенка увеличина правая сторона сердца,что это значит? За ранее огромное спасибо!!!

Ответ:
Нужно сделать УЗИ сердца и это проверить. Тогда и будет ясно, значит ли это что-то.

Эллина 17.05.2010
Здравствуйте! Моей маме 42 года.Жалуется на частую слабость, АД 90 и 60. На ЭКГ выявлено отклонение ЭОС вправо. Дилятация полости левого предсердия. Нагрузка на правое предсердие. Страдает хроническим трахеобронхитом, дискинезией желчного пузыря. С чем могут быть связаны изменения на экг и как лечить? Заранее большое спасибо

Ответ:
Лечат не изменения ЭКГ, а самого человека. А заочно это невозможно - это уже телепатия, а не медицина. Кроме того, признаки дилатации и нагрузки по ЭКГ не столь специфичны и достоверны, чтобы однозначно трактоваться. Особенно, когда реальной причины для них нет. Об наличии этих изменений судят по УЗИ сердца, а не по ЭКГ.

Людмила 17.05.2010
Здравствуйте,доктор!Мне 37 лет, беспокоят практически постоянные тяжесть в левой части груди от солнечного сплетения до горла и ноющая боль в области сердца(глубоко в левой стороне),часто бывает и ночью,просыпаюсь от боли.2 месяца принимая настойки пустырника,боярышника,но снимает лишь на пару часов.АД в норме.7 месяцев назад я проходила обследования сердца,так как несколько лет беспокоит тахикардия и толчки в сердце.По результатам :синусовая тахикардия,холтер еще и посттахикардиальный синдром косовисх.депрессия V4-V6.Скажите пожалуйста,эти появившиеся симптомы на Ваш взгляд являются заболеванием сердца?Стоит ли проходить ЭКГ? Спасибо.

Ответ:
Нет, не являются. Скорее, это невралгические явления.

Дмитрий 17.05.2010
Уважаемый доктор! Мне 36 лет беспокоит тахикардия (90-110 уд.в мин. в покое), давление в области сердца при волнении и физической нагрузке, низкая физическая работоспособность. Имею пролапс митрального клапана, повышенный холестерин 6,8. Регулярно делаю УЗИ сердца, ЭКГ и несколько раз делал холтер. Опасаюсь ИБС. По этому поводу недавно обращался к знакомому кардиологу в областном кардио-хирургическом центре. Сделал ЭКГ, УЗИ сердца, анализы крови. Врач поставила диагноз НЦД, данных за ИБС нет. Я, читая страницы вашего сайта, считал, что ИБС, в том числе скрытую можно исключить только сделав велоэргометрию. На мой вопрос о велоэргометрии доктор ответила, что у меня для этого нет показаний, нет даже фактором риска. Скажите можно ли исключить ИБС при проведенных мне исследованиях без велоэргометрии? Не нужно ли на ней настоять? Я волнуюсь по поводу возможного наличия ИБС, которая останется не диагностированой.

Ответ:
Да Вы не волнуйтесь и не ходите по врачам, это, как и повторные ЭКГ и УЗИ сердца, ни в коей мере не является профилактикой ИБС. А является то, что описано в разделе "Как сохранить свое сердце". "Иметь" высокий холестерин плохо, его нужно нормализовать, если опасаетесь ИБС. Когда ИБС уже есть - время упущено в любом случае, диагностирована она или нет.
А что касается велоэргометрии, она действительно нужна не всем подряд, должны быть клинические показания. При тревожном синдроме, как у Вас - не показана. Так что не стоит терять время на тревоги и страхи, лучше заниматься активной профилактикой. В случае ИБС своевременная профилактика важнее лечения. Предотвратить эту болезнь можно, а излечить полностью, как любое хроническое заболевание - нельзя.

Александра 16.05.2010
здравствуйте! подскажите,пожалуйста,мой папа 63 года перенес 13 апреля обширный инфаркт передний с поражением всех слоев миокарда,1неделя в реанимации,2 недели в кардиологии,3 дня в центре Шумакова,где поставили 2 стента с лек.покрытием,14 мая выписали домой - когда можно ехать в санаторий на реабилитацию? сейчас общее самочувствие удовлетворительно,иногда падает давление до 90/50 и еще у него трансплантированная почка.Врачи сказали рубцевание только началось,сформировалась небольшая плоская аневризма. Когда и можно ли в санаторий на реабилитацию? Спасибо!

Ответ:
Нужно переписать полностью описание последнего УЗИ сердца. Не совсем ясен вопрос с аневризмой - если она нарушает работу сердца, не реабилитация нужна, а операция. Если не нарушает, можно и в санаторий съездить, но нужно учитывать, что лучшей реабилитации для сердца, чем само стентирование, не бывает. Так что, больше от санатория будет эффект - просто за городом побыть.

Люда 16.05.2010
28 лет, Ж.
У меня в положении лёжа на спине иногда бывают экстрасистолы (примерно 1 раз в день). Стоит ли с этим идти к врачу? Мне сказали, что до 6 экстрасистул в час - это почти нормально.
Почему они возникают именно лёжа на спине?
Кроме того имеется ПМК 6мм с регургит. 1 ст. и пониженное давление


Ответ:
И больше 6-ти не проблема, они ничем не грозят. Когда они возникают лежа, это как раз говорит о том, что происхождение их рефлекторное, но не сердечное. Не обращайте внимания, пройдет.

Люда 16.05.2010
28 лет, Ж.
Последний месяц почти всё время пониженное давление 100/65, а иногда опускается до 90/55. При 100/65 чувствую себя почти нормально, при 90 - появляется слабость и головокружение. При этом раньше давление было выше (110/70). Кроме этого иногда бывает низкий пульс (55 ударов) - обычно если несколько часов не есть. После еды пульс сразу повышается. На диетах не сижу, питаюсь нормально.
У меня ПМК 6 мм с регургит. 1 степени, 2 месяца принимала магнерот. Может это от магнерота?
Надо ли мне идти к врачу и что это может быть?
Месяц назад было у кардиолога (но тогда с давлением было всё нормально), он сказал придти года через 3.


Ответ:
С сердцем это не связано. Если общего нездровья нет, гемоглобин нормальный, - это просто низкий общий и сосудистый тонус. Помогает регулярное посещение спортзала прием хороших поливитаминов с микроэлементами в течение 2-3 месяцев.

настя 15.05.2010
здравствуйте.опасно ли рожать самой при диагнозе наджелудочковая тахикардия и недостаточность 1 ст.может ли приступ негативно повлиять на плод и можно ли рожать в обычном роддоме?.частота приступов от 1 раза в несколько лет до нескольких раз в месяц.

Ответ:
Чаще всего можно, если это не WPW-тахикардия, например, с большой частотой сердечных сокращений. Во время родов возникновение приступа маловероятно. Но лучше в специализированном роддоме - чем выше квалификация врачей, тем всегда лучше.

Светала 15.05.2010
Мне 33 года. С января месяца у меня началось повышатся артериальное давление до 170-110, учащенное сердцебиение, жар приступает к ушам, щекам, затылку. Сделала эхокардиографию, заключение-малые врожденные аномалии сердца.Было сделано холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ.Средняя ЧСС днем 99 , ночью 80. Минимальная ЧСС 71, максимальная ЧСС 161.Заключение : в течение суток регистрировался синусовый ритм с преобладанием тахикардии в ч. и в ночные часы. В дневные часы зарегистрировано несколько эпизодов синусовой тахикардии максимально до 161 в мин., все они связаны с физической нагрузкой. На фоне эпизодов умеренной аритмии зарегистрировано несколько гемодинамических незначимых пауз. В дневное время зарегистрирован один эпизод СА-блокады 2 ст. с урежением ритма до 40 в мин.Пароксизмальных нарушений ритма не зарегистрировано.Гемодинамически значимой депресии сегмента СТ не зарегистрировано. Врач назначил магнерот, но я его не принимала, т. к. боязно отношусь к лекарствам.После этого обращалась к невропатологу, он назначил мезапам по 1/2 т. утром и вечером, а через две недели снизить до 1/4 (утром-1/2, вечером 1/4) и так неделю, а потом 1/4 утром и 1/4 вечером.Кроме мезапама принимала новопассит. После того как начала снижать дозу мезапама опять началось учащение сердцебиения,ощущение жара к щекам, к ушам, АД 130/90 пульс-78; 120/80. Самый высокий пульс был за время лечения мезапамом-90. Подскажите пожалуйста, принимать мне дальше мезапам или может начать принимать магнерот.

Ответ:
Магнерота бояться нечего, но и проку от него не будет, лучше уж поливитамины принимать. Что касается сердечных лекарств - они Вам не нужны, потому что это проблема не сердечная, а вегетативно-рефлекторная.
В качестве успокоительных лучше принимать травы, их можно пить долго, не боясь привыкания и передозировки. Купите фитоседан в аптеке и заваривайте каждый день, можно в маленьком термосе, а не на водяной бане, как обычно пишут в инструкциях по приготовлению настоев. Принимайте регулярно 3 раза в день. Можете в сбор добавить и ложку травы с легким мочегонным действием (пол-палу, например) для более выраженного действия на давление, либо боярышника - когда больше беспокоит сердцебиение.

Ольга 14.05.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли при ПМК 1ст делать наркоз. Сыну 5 лет, нужно лечить зубы, просто так не дается, хотим с наркозом...
Заранее спасибо!


Ответ:
Конечно, можно.

Игорь 14.05.2010
Здраствуйте доктор. Три года появляются нарушение сердечного ритма- Диагноз приходящая блокада правой ножки пучка Гиса эпизоды АВ блокады 2 степени 1 и 2 типов в ночные часы был у разных специалистов лечения никакого неназначали. Скажите пожалуста всегдали ставят ЭКС при Мобитц 2 или нет и еще один вопрос как должна вести себя АВ- блокада при нагрузке для положительного результата. Узи серца хорошое и все остальные иследования тоже за ранее спасибо.

Ответ:
Как правило, ЭКС при ав-блокаде 2 степени Мобитц 2 не ставят даже при серьезном органическом происхождении блокады.
Такого рода блокада как у Вас, в ночные часы, вообще обычно не является признаком заболевания, а связана с дисбалансом вегетативной регуляции, и ничем страшным в таком случае не грозит. При нагрузке, скорее всего, она проходит.

Вячеслав 14.05.2010
Здравствуйте, доктор!!! Скажите пожалуйста, а можно ли служить в армии с ПМК-1 ст.

Ответ:
Можно.

Ирина 13.05.2010
Здравствуйте. Сыну 19 лет рвется в армию. Не хочет показывать диагноз в военкомате: пролапс передней створки митрального клапана 1 ст уплотнение створок МК 5,3мм, митральная регургитация 1-2 ст, дисфункция трискупидального клапана,дисфункция клапана легочной артерии, диффузные изменения в миокарде левого желудочка, аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.
Незнаю, то ли биться за него и идти самой в военкомат, то ли пусть идет в армию. Сильно ли это опасно? Забыла написать, что сын занимается рукопашным боем и плаванием. Врачи ему запрещают, а он не останавливается, говорит что если бросит нагрузки ему будет хуже.


Ответ:
Если никаких нарушений работы сердца по причине выявленных особенностей не описано, вряд ли они представляют опасность. Для этого нужно было бы полное описание УЗИ, со всеми измерениями.

Юлия 13.05.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мужу сделали ЭКГ сердца и результаты оказались следующие: ритм синусовый, ЭОС вертикальная, нарушение межпредсердечной проводимости, PQ=0,134, P=0,116, QRS=0,10, QT=0,38, RR=0,965, ЧСС=62. Насколько это страшно заболевание? помешает ли оно при устройстве на работу в воинскую часть? в армию он только ходил. Заранее спасибо

Ответ:
Это не заболевание, а описание ЭКГ. Вариант нормы.

Руслан 13.05.2010
В областном кардиологическом диспансере мне дали диагноз:НЦД по смешанному типу(кардинально к гипертоническому)выраженной степени.Выраженная синусовая аритмия,транзиторная сино-аурикулярная блокада второй степени,пролапс митрального клапана первой степени,и хроническая сердечная недостаточность нулевой степени.берут ли с таким диагнозом в армию?

Ответ:
Скорее всего, да.

Елена 13.05.2010
Здравствуйте. Дочери 7 лет, сделали УЗИ сердца вот диагноз- трикуспидальная регуритация 1ст., пульмональная регуритация 1ст., дополнительная хорда левого желудочка. Поясните, пожалуйста, насколько это опасно, дочь занимается спортивными танцами с 5 лет, и принимает противосудорожные препараты (депакин энтерик). Заранее спасибо.

Ответ:
В картине УЗИ ничего опасного нет, подобные явления часто у детей бывают в норме.

Руст 13.05.2010
Спасибо!!!Я вас понял!!!А можно к травам еще и негрустин добавить???

Ответ:
Негрустин - это антидепрессант растительного происхождения. Он больше помогает при нарушениях настроения: угнетенности, плаксивости, подавленности. Если у Вас есть необходимость активизировать себя, можно добавить. Но если Вы и так активный человек, вплоть до выраженного беспокойства, Вам лучше каждый день заваривать себе в небольшом термосе свежий настой успокоительного сбора с боярышником, валерианой, пустырником, хмелем, душицей и пить три раза в день.

Наталья 12.05.2010
Здрвствуйте доктор,большое спасибо за все отвеченные сообщения.Ещё один вопрос.Я писала о сильнешем кашле у папы и о приёме множества лекарств,вы ответили,что множество лекарств - не очень хорошо. Папе 66 лет перенёс инфаркт затем было сделано стентирование.Вот что он принимает: утром и вечером - кардикет 40мг по 1/2,предуктал 35 мг по 1 таблетке.Только утром - конкор 5 мг 1/2 таб.Только вечером - хартил 5 мг 1/2 таб.,кардиомагнил 75 мг 1 таб.,плавикс 75 мг 1 таб.,и вазелип(был назначен на месяц).Кардиолог у которого наблюдается папа ничего по этому поводу не говорит.Может действительно так много пить не обязательно,а может это и не много?И ещё терапевт к которому обратился папа с кашлем назначил пить антибиотик ципролет,а в противопоказаниях написано: с осторожностью при сердечно-сосудистых заболеваниях.Не опасно ли это.И ещё скажите пожалуйста что такое диета №10.Огромное спасибо.

Ответ:
Если бы Вы еще написали, что из этих лекарств папа принимал раньше, какое у него давление, и когда последний раз делали рентген грудной клетки, было бы совсем хорошо.
Кардикет - лекарство от стенокардии, после стентирования он не нужен. Предуктал можно не принимать вообще, его любят почему-то наши доктора, но это лекарство с недоказанным эффектом. Остаются действительно нужные лекарства. Из них нередко кашель вызывает хартил. Если конкор или аналогичные лекарства принимались раньше, на них грешить нелогично.
Имеет смысл заменить хартил препаратом аналогичного действия, но не вызывающим кашель (кашель бывает очень редко, с той же частотой, что и без лекарства), например, лориста. Только он дозируется несколько иначе: начальная доза - 12,5 мг один раз в день, а средняя - 50 мг один раз в день.
Относительно назначения антибиотика, с точки зрения сердца опасность он представляет вряд ли, но от сухого кашля, связанного с побочным действием лекарства, да и других причин невоспалительной природы он не поможет. Если 3 месяца кашель уже продолжается, и смена лекарства не поможет, нужно сделать рентген грудной клетки и проконсультироваться с пульманологом.
Диета №10 - это больничное обозначение диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях. Означает недосол пищи, ограничение калорийности и отказ от животных жиров.

владимир 12.05.2010
У меня был обширный верхний инфаркт в 30 лет - 10 лет назад. Можно ли заниматься дайвингом, ну хотя бы до 10 метров погружения?

Ответ:
"Верхних" инфарктов не бывает, а заочно такие вопросы решать невозможно. Сделайте велоэргометрию, УЗИ сердца, сходите к врачу. Ответы на такие серьезные вопросы не возникают из воздуха, для этого сначала нужно располагать необходимой объективной информацией о состоянии Вашего сердца. А ее нет.

ирина 12.05.2010
что означает на ЭКГ - снижение обменно-восстановительных процессов в миокарде? и нужно ли идти к кардиологу?

Ответ:
Означает, чаще всего, неспецифические изменения ЭКГ, не представляющие опасности. А надо или не надо идти к кардиологу или другому врачу, зависит не только от заключения ЭКГ, а от того, что Вас беспокоит.

Руст 12.05.2010
Здравствуйте!!!пью травы вчера и сегодня начали мучать опять желудочковые экстрасистолы...пью валокардин или валидол вроде экстроситолы проходят...подскажите что пить конкор не надо заново начинать пить???

Ответ:
Если начинать пить заново, не нужно было бросать. Если не хотите пить его постоянно, не стоит начинать.
То, что экстрасистолы не повод для мучений, поскольку никаких объективных нарушений здоровья не вызывают и на продолжительность жизни не влияют, мучайся - не мучайся, сказано было уже неоднократно, можно лишь повторить это. Мучения - от состояния нервной системы, от психологического отношения к вопросу. Не можете справиться с нервами - принимайте конкор, если он Вам помогает. Но тогда нет смысла ставить вопрос "А сколько мне его еще пить, а надо ли мне его пить?" На все эти вопросы, повторяюсь и я, ответы Вам уже были даны неоднократно. Ничего нового больше не добавить.

Ирина Иванова 12.05.2010
Гипертрофия миокарда левого желудочка.Дилатация полости правого желудочка.Аномальная хорда в полости левого желудочка.Диастолическая дисфункция левого желудочка.Это эхокардиоскопия,мне 43 года.Насколько опасен диагноз?Можно ли заниматься степ-аэробикой?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ. Причина этих отклонений никак из приведенной информации не вытекает. И для 45 лет без предшествующих заболеваний - довольно странная картина. Нужно переписать все описание полностью и указать, болели ли Вы чем-нибудь, что беспокоит.

Тимур 12.05.2010
Здравствуйте уважаемый доктор.Мне 18 лет и у меня хроническая аритмия.Можно ли мне заниматься кик-боксингом?

Ответ:
Это зависит от вида аритмии, аритмия аритмии рознь.

NINA 12.05.2010
У меня брадикардия,аритмия,стерокардия,гипертания так зачем мне врач назначил эгилок,если у меня и так замедлен пульс.Мне 65 лет.

Ответ:
Так, вероятно, у него об этом лучше и спросить, Вы ведь с ним встречались, а мы нет - ни с ним, ни с Вами. Поэтому у нас ответа на этот вопрос быть не может.

Gulya 12.05.2010
Zdrastvuyte Doktor..Vo moem organizme proisxodit nechto vot uje s 2005 g,vse eti godi ya probegala po vracham no poka tak i ne ponela v chem delao..v serdce ili nervax ili jeludke ili eshe v chem to...ochen boyus inogda ostavatsya odna doma,Sostoyanie menyaetsya za neskolko minut,kakoy to vsplesk,xolodniy pot,begu v tualet,poyavlayetsya chuvstvo straxa smerti,puls uchishaetsya do 120,vishe inogda,kak mne nadoelo takoe sostoyanie,ya nemogu spakoyno jit i radovatsya jizni u menya muj,3 detey,vchera proshla test u kardiologa,tipa fizicheskoy nagruzki i potom on dela UZI serdca,kak ono rabotaet posle nagruzki,neznayu,u menya priem u vracha 19 chisla,jdu i perejivayu ochen,Doktor mne propisal propranol,pit vsyu jizn,a on mne davlenie ponijaet poetomu ya ego ne piyu...nenzayu jdu 19 chislo,,shto mne kardiolog skajet,do etogo skolko kardiologov proshla,obnarujili tolko aritmiyu,nichego bolee,,no ya xochu bit uverenna mojet eto panicheskie ataki?mojet ne serdce,?EKG vsegda v norme,nosila monitor mesyac,v 2006 tolko inogda taxikardiya,nichego bolee,,,pojalusta mojet rassshifruete mne shto eto?spasibo zaranee.

Ответ:
Все это - классическое описание невроза с паническими расстройствами. Можно ходить по врачам еще пять, десять лет, упорно разыскивая причину там, где ее нет, и в упор не видя ее на поверхности. Она не в сердце, сердце здоровое, просто Вы его все время дергаете своими нервами, своей несбалансированной вегетативной регуляцией. Проблема в голове. Вам нужен не кардиолог, а хороший психотерапевт. А главное - собственное желание и воля побороть свои страхи, справиться с ними, а не убегать в них от какой-то жизненной ситуации. Сердечные лекарства Вам не нужны. Пейте постоянно настои трав типа фитоседана, добавляйте туда боярышник, они помогут. А первым делом прочтите вот эту книгу http://www.litru.ru/?book=48630&page=1 А также другие книги этого автора. Это именно то, что Вам нужно. Правда, помогает тем, кто действительно хочет избавиться от своего невроза, а не подменяет необходимость решения жизненных проблем поисками "чего-то в организме".

Ольга 11.05.2010
Диагноз:Двухстворчатый аорт. клапан, аортальный порок, с преобладанием аортальной недостаточности. Пролапс митрального клапана, с регургитацией 1 ст.
Дело в том, что по поводу остеохондроза я прошла курс физиотерапии (токи, магниты), массаж и мануальную терапию. После чего вот уже дней 10 беспокоят боли в сердце, хотя раньше боли были редко. Боли начались на 6 дне лечения, на 7 день я прекратила данную терапию.
Вопрос состоит в том, нужно ли обращаться к кардиологу, могло ли такое лечение повлиять на сердце.
И ещё, правильно ли, что мне никогда не назначали никаких препаратов при данном заболевании?


Ответ:
Главное Вы не написали - какова степень аортальной недостаточности и есть ли гипертрофия и увеличение левого желудочка по данным УЗИ.
Вряд ли эти боли как-то связаны с сердцем. А лечение при аортальном пороке может быть только одно - операция. Но она делается только при значимой аортальной недостаточности, когда ее степень более второй. Небольшая степень на работе сердца не сказывается, поэтому и лечить нечего.

Елизавета 11.05.2010
Пролапс митрального клапана 1 степени. Суправентикулярная экстрасистолия НО (ноль). Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.
СЭМ отрицательно
ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 80 в мин. Экг в пределах нормы
АД (дн. время) 134/70 мм рт.ст, максимальное значение систолического АД 166/82 мм. рт. ст. средня ЧСС в днев. время 68 уд*мин. Суправентикулярная активность: паузы 4, СВЭС 570, брадикардия 146. Самая продолжительная пауза ритма 2,0 сек. рекомендовано: наблюдение у терапевта, соблюдение режима труда и отдыха, Конкор 2, 5 мг. утром под контролем АД, ЧСС. Возможна ли службы в армии с таким диагнозом?


Ответ:
Скорее всего, да. И если речь идет о 18-летнем человеке, вряд ли оправдано назначение конкора. Достаточно нормализации и оздоровления режима жизни; отказа от курения, кофе и черного чая; регулярная физическая активность.

Pages: ... 618 619 620 621 622 623 624 625 626 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru