Консультация кардиолога


Pages: ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ...
Николай 22.06.2016
Экг загружаю туда откуда не нужно скачивание

1. http://s017.radikal.ru/i429/1606/5f/5adae0e36947.jpg

2. http://s017.radikal.ru/i438/1606/0d/91e25531b36f.jpg


Ответ:

Вариант нормы.


Ибрагим Мармышка ибн Покрышка 22.06.2016
Когда сплю на левом боку, с недавнего времени, просыпаюсь от того, что при перевороте с левого бока на спину начинается тахикардия, проходящая секунд через 15, или сердце будто скомканная бумага разорачивается, будто его сдавливало на левом боку. На правом боку или спине такого не ощущается. Раньше такого не было и любил спать на левом. Возможно, это сдавливает сердце нечто находящееся около него? У меня онкомаркер СА 15-3 повышен немного и это может говорить о доброкачественном опухоли. Я изучал этот вопрос и пишут что действительно может быть опухоль мешающая сердцу. Ваше мнение? Как проверить что там нет ничего мешающего сердцу? Какие обследования? А еще почти всегда при наклоне ощущею перебой в сердце.

Ответ:

Это невротические ощущения, а не от сдавления. Вам стоит умерить свои тревожные фантазии. Оснований искать что-либо, являющееся выдуманными страхами, не вижу. Лишние ненужные обследования и анализы только инициируют и усиливают фобии. Сходите к врачу, он Вас осмотрит, если сочтет нужным что-либо проверить, назначит.


Андрей 22.06.2016
Здравствуйте, сделал ЭХО КГ, повторно, в прошлом году заключение было «Уплотнение створок аортального и митрального клапана с регургитацией 1-2 ст.» В этом «Уплотнение створок аортального и митрального клапана с регургитацией 1-2 ст. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу»
Результаты прошлого года
ДА 3,0
АК 2,0
ЛП 3,5
ЛП (апик) 3,9х4,6
МЖП 1,0
ЗС 0,9
ДЛЖ 5,0
СЛЖ 2,8
ПЖ 2,6
ФВ 75%

Результаты этого года ДА=3,0
АК=1,9
ЛП=3,4
ЛП (апик) 3,6 х 4,9
МЖП =1,0
ЗС -0,9
ДЛЖ 5,0
СЛЖ 2,8
ПЖ 2,6 ФВ 74%

О себе: муж.34 года, рост 175, вес 70, давление в норме 120/80,иногда понижается 110/70. В настоящее время беспокоит сердцебиение при подъеме на 5 этаж или на третий с грузом 15 кг., бывают пульсации в правом ухе или шее при наклоне, резком вставании (непостоянно). В утренние часы, бывают сжимающие боли в области сердца, которые проходят сами, например при смене положения тела. Часты простудные заболевания, тонзилиты. Вредных привычек нет.Повседневный образ жизни - работа сидячая, но стараюсь в свободное время проявлять активность, велосипед, прогулки, лыжи. Стрессоустойчивость слабая, слабая нервная система. В данный момент принимаю Бравадин 5мг. раз в сутки 1 мес. Эринит 3 раза в сутки по назначению врача. Насколько серьезно состояние, требуется ли хирургическое лечение, нужно ли менять образ жизни, какой прогноз?


Ответ:

О чем Вы, какое хирургическое лечение? У Вас здоровое сердце, и кроме тревожного невроза ничего нет. Никаких показаний к ежегодному УЗИ сердца нет -  незачем делать, и проблем на пустом месте не будет возникать. Ни бравадин, ни эринит ничего не лечат, и заменой противоревожного лечения не являются. Пустая трата денег. А вот образ жизни и образ мыслей, главным образом, менять нужно. Вам сюда.


Павел 22.06.2016
Добрый день, дополняю подробнее о себе. Возраст 52, вес 94 кг, рост 184. Постоянно замер давления от 120-80.130-80, в данное время самочувствие нормально ничего не беспокоит, одышки нет. Болезней существенных не было. Не курю, спиртное уже лет двадцать не употребляю. Нагрузки обычные. В остальном все нормально. Продержали уже четыре месяца на больничном, при этом приписали четыре таблетки и замеряли давления и больше никаких обследований. А теперь быстро выгоняют на инвалидность. Помогите расшифровать три ЭКГ и эхоКГ. Спасибо.

Ответ:
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, пожалуйста, полностью, чтобы вся информация о Вас и все ответы были в одном месте.
Осталось непонятным, обращались ли Вы сами к врачу и по поводу чего, либо все началось с ЭКГ на профосмотре. Вы не указали свой род занятий. Очень полезны были бы старые ЭКГ для сравнения.
Кроме того, как минимум, нужен анализ на холестериновый спектр, проба с нагрузкой (велоэргометрия или (лучше) стресс-ЭхоКГ, либо стресс-сцинтиграфия) - без неё, только на основании ЭКГ и однократной ЭхоКГ решать вопрос о диагнозе и инвалидности некорректно. Если это все, что было предпринято в смысле обследования за 4 месяца - это очень странно.
Проблема в следующем: на ЭКГ выявлены рубцовоподобные изменения ЭКГ. Подозрительные, но не стопроцентные для диагноза. В 21 веке подобная ЭКГ не может являться истиной в конечной инстанции. Поэтому вместо того, чтобы ломать копья над её расшифровкой, думая, что в ней "зашифровано" некое тайное знание, нужно переключиться с неё на проведение современного обследования и поставить точки над i.
ЭхоКГ - это первое, что необходимо. Но квалифицированным специалистом, поскольку метод субъективный: кто что увидел, тот то и написал. А к Вашему исследованию есть вопросы: якобы увидели снижение сократимости в той же зоне, что и изменения на ЭКГ, но при этом на общую сократительную функцию сердца это никак не влияет, она нормальна. Говорить о "трансмуральном" инфаркте тут несколько голословно. Непонятна и никак не отражена данными исследования причина увеличения правого желудочка. А без причины он не увеличивается. Т.е., либо измерение некорректно, либо нужно эту причину искать - внутри сердца, либо в малом круге кровообращения. Тем не менее, давление в малом круге по этим же данным нормально, легочной гипертензии нет, а значит, нет и нагрузки на правый желудочек, которая объясняла бы его увеличение.
Поэтому, по-моему мнению, опираться на результаты этого исследования нельзя, нужно переделать ЭхоКГ в более квалифицированном исполнении, можно там же, где делают стресс-ЭхоКГ.
Настаивайте на направлении в серьёзное кардиологическое учреждение.  Помимо уже перечисленных исследований, целесообразна коронарография.
Сначала нужно доказать, что есть рубец, как таковой, а также, что есть серьёзные изменения в коронарных сосудах, которые могли вызвать инфаркт, без которого не было бы рубца. А также выяснить с помощью нагрузочной пробы, есть доказательства ишемии миокарда или нет.
Поскольку если у человека нет доказанной ишемии (клинически, в виде стенокардии, её нет, а имеющиеся данные для этого достаточными не являются), нет проявлений сердечной недостаточности вследствие якобы рубца после инфаркта, тогда непонятно, что же делает его инвалидом.


Анна 21.06.2016
Добрый день, доктор!
У меня следующая проблема... 8 июня провели рча по поводу впв-синдрома. Сразу после операции наблюдали за легкими, так как было опасение, что что-то там задели, проходя через подключичную артерию. С легкими все ок при выписке. Но на пятый день после операции начала неметь левая рука. Обратилась к неврологу. Предположили, что гематома в месте входа в артерию давит на какие-то нервные окончания. Гематома уже прошла. Тем не менее, ночью просыпаюсь от того, что происходит онемение вплоть до пальцев ( мизинец, безымянный особенно), а днем ощущаю болевые моменты в мышце от локтя до мизинца, иногда в локте. Скажите, что это может быть и к какому специалисту обратиться?


Ответ:

Если невролог не нашёл ничего серьёзного, это пройдет, скорее всего. У него и нужно продолжать наблюдаться. Связь с вмешательством не очевидна. Во всяком случае, с каким-то его осложнением.


Валико 21.06.2016
Спасибо. Продолжим. Цитирую прошлую переписку. И потом добавлю новое.
-----------------------------------------
Валико 20.06.2016
Любая физ нагрузка приводит к тому что начинаются экстрасистолы или боли и если пытаться заниматься хотябы легкой развинкой 3 дня, то потом жалею потому что экстрасистолы, боли, предобморочные ночью замучивают и приходится не проявлять никакой физической активности несколько дней чтобы прошло частично и полегчало немного. Любая нагрузка приводит будто к раздражению сердца. Пробовал уже десяток раз за год. Стабильно если пробовать физ нагрузки то потом становится намного хуже. Делал стресс эхо кг. Во время нагрузки нет отклонний. Но ночью этого же дня в груди горит. Так же после попыток поплавать в бассейне. Мучаюсь с этим уже год.

Ответ:
Вы мучаетесь с выдуманным страхом, который вбили себе в голову. Реакция сердца на нагрузку проявляется в момент ее совершения, во время самого физического усилия. А не после того, как она прекращена. Это уже реакция на тревожные мысли и фантазии. И отсутствие нагрузки. Так что, прекращать ее не нужно. тренирующий эффект ее проявляется только при наличии регулярности. И к психотерапевту полезно походить, чтобы из головы лишнее убрать. Тогда все пройдет.
---------------------------------
Один профессор в спб мне сказал что это может быть миокардит. По анализаи и эхо он может быть не виден пока совсем не запущен. И вот эти мучения, начинающиеся через несколько часов после физ нагрузки и длящиеся несколько дней, он допускает что связаны с миокардитом.

И еще есть одна версия что сердце натирается о что-то находящееся возле него. Может что-то опухщее или сместившееся.

У врачей по нервам бывал. Не помогли ни таблетки, ни гипнозы, ни иглы.


Ответ:

А что тут продолжать? Разговоров ради разговоров мы тут не ведем, бредовые и навязчивые идеи не обсуждаем. Вам нужны не профессора и "врачи по нервам", а хороший грамотный психотерапевт или психиатр. И не гипноз и иголки, а психотерапия на долговременной основе наряду с подбором эффективного антидепрессанта.


Дмитрий 21.06.2016
добрый день, на холтере приведен график суточной час за каждый час ( максимальный и минимальный за час)
так вот во время сна каждый час ночью пульс 90-110 максимальный, например в 3:33 пульс 95, а в 3:02 46 и так каждый час ночью, нормально ли это, в самом заключении 28 нжэс наджелудочковый ритм 1, из него 1 нжт, максимальное кол-во комплексов в нжт 3, регистрируются ночью эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, эпизоды по 4-10 комплексов.
я постоянно ощущаю свое сердцебиение, и вообще заметил что за последний месяц пульс стал гораздо выше, чем был.
кардиолог назначила предуктал попить.

на фото график чсс почасовой и все нарушения ритма
http://s019.radikal.ru/i637/1606/8b/755fe8f63246.jpg


Ответ:

Ссылка не работает. Загрузите, пожалуйста, файлы на сайт, и не только график, а все распечатки мониторирования с дневником.


Анна 21.06.2016
Добрй день еще раз!
Файл с узи загрузила на сайт.

Анна 21.06.2016
Добрый день, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
25 лет, беременность 11 недель. С детства страдаю паническими атаками и кардионеврозом.
Сделала ЭКГ - синусовая тахикардия и неполная блокада ножки пучка Гиса.
Сделала УЗИ сердца и на узи у меня случился приступ страха. Доктор сказал, что УЗИ получилось плохое, что из-за тахикардии все показатели поплыли.
Результат УЗИ прилагаю: http://dropmefiles.com/AgMiO
Подскажите, пожалуйста, насколько опасен такой диагноз? Могло ли это быть следствием страха? Или это так беременность влияет?
П.С. Последнее УЗИ делала 4 назад, там было без патологий
Спасибо!

Ответ:

Пожалуйста, загрузите файл на наш сайт, либо выложите туда, откуда не требуется скачивание. Мы работаем непосредственно в интернете, выкачка файлов из сети не предусмотрена.


Ответ:

Ничего плохого не получилось, потому что не из-за чего. Никакого диагноза нет, всё в рамках нормы, патологии и сейчас нет, не паникуйте.


Анна 21.06.2016
Добрый день, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
25 лет, беременность 11 недель. С детства страдаю паническими атаками и кардионеврозом.
Сделала ЭКГ - синусовая тахикардия и неполная блокада ножки пучка Гиса.
Сделала УЗИ сердца и на узи у меня случился приступ страха. Доктор сказал, что УЗИ получилось плохое, что из-за тахикардии все показатели поплыли.
Результат УЗИ прилагаю: http://dropmefiles.com/AgMiO
Подскажите, пожалуйста, насколько опасен такой диагноз? Могло ли это быть следствием страха? Или это так беременность влияет?
П.С. Последнее УЗИ делала 4 назад, там было без патологий
Спасибо!


Ответ:

Пожалуйста, загрузите файл на наш сайт, либо выложите туда, откуда не требуется скачивание. Мы работаем непосредственно в интернете, выкачка файлов из сети не предусмотрена.


Иван 21.06.2016
Здравствуйте.я делал Узи сердца все вроде показатели в норме.но вот ммлж у меня равна 264 а иммлж 108 вот это смущает.в заключении написано патологий нет гипертрофии нет.рост 196 вес 110 32 года.спасибо

Ответ:

Так у Вас и общая масса немаленькая. Не смущает? Надо бы поменьше, даже с учётом роста. Не может быть у Вас такая же масса сердца, как у человека весом 70 кг, а норма - понятие усредненное.


Павел 21.06.2016
Доброе утро Анна Александровна! Мне 41 год, у меня экстрасистолия несколько лет-постоянно принимаю конкор и хартил по 2,5 мг. Прошу вас посмотреть и ваше мнение о моём последнем ЭХО-КГ (высылаю).И второй вопрос-недавно прочёл, что невроз может вызывать даже серьёзные нарушения ритма сердца-так ли это? Спасибо!

Ответ:

Загрузок от Вас не поступало.
Нет, не так. Не может.


Ответ:

ЭхоКГ - норма.


Анастасия 21.06.2016
Здравствуйте! Постараюсь объяснить свой случай. Я могу просто сидеть или же куда-то идти, как у меня резко как-будто сердце ударяет раза три подряд, что мне приходиться сжаться на пару секунд. В этот момент я чувствую боль согласно ударам (раз, два, три). Нечто подобное я иногда испытываю, когда в правом виске резко начинает пульсировать с болью и отдает в правое плечо до локтя эта боль, как-будто ток. Реакция такая же - сжимаюсь на пару секунд и все проходит. Такое чувство, что может лопнуть сосуд. Жду Вашего ответа! Заранее спасибо!
Забыла написать, что нормальная частота сердечных сокращений у меня 90-100 ударов.


Ответ:

Это невротическая реакция, к сердцу и сосудам не относится. Не обращайте внимания, не сжимайтесь, обдумайте образ жизни, уровень физической активности, психологическое состояние. Причины в этом.


Павел 21.06.2016
Ставят диагноз трансмуральный инфаркт миакарда, (Не известной давности) так написано в диагнозе. Этот диагноз ставят наши врачи и быстро отправляют на инвалидность. Я отправляю Вам экг три экземпляра. Что Вы скажите. А то у нас три врача читают (расшифровывают) по разному. И ещё один документ, что он означает по показаниям эхокг. А то я уже своим врачам не доверяю, (по личным причинам) Прошу Вас ответить мне. Спасибо

Ответ:

Формально, в отрыве от данных о самом человеке, подобные изменения однозначной клинической трактовке не подлежат. Они могут вызвать определённые подозрения, но недостаточны для окончательного суждения. Поэтому дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе.


Миша 20.06.2016
Здравствуйте, мне 18 лет. Я занимаюсь футболом, в дальнейшем хочу заниматься профессиональным футболом. Делал узи сердце в заключении написали. Пролапс мк 1 степени недостаточность 1 степени . скажите пожалуйста мне можно дальше заниматься ? И продолжать. Врачи говорили можно и узи нормальное. Переживаю очень сильно по этому поводу.

Ответ:

Тут нужно выбрать одно из двух: или спорт, или переживания на пустом месте. Поскольку склонность ко второму с профессиональным спортом несовместима, крепкий уравновешенный характер важен для спорта не меньше крепкого здоровья. А "очень сильные переживания" подобного рода говорят об отсутствии сильного характера. 
Перечисленные подробности УЗИ сердца таким пустым местом и являются, все Вам правильно сказали.


Николай 20.06.2016
Добрый день! Эхо показало что у меня гипертрофия левого желудочка. Насколько это опасно доя здоровья ? И призовут ли в армию с таким заболеванием?

Ответ:

Покажите результаты ЭхоКГ полностью, пожалуйста.


Лиама 20.06.2016
Добрый день! Недавно сделала узи сердца. Заключение: глобальная систолическая функция ЛЖ сохранена.

Объясните пожалуйста, что это такое?? Мне скоро проходить военную врачебную комиссию, возьмут ли меня с таким заключением.


Ответ:

Это норма. Возьмут.


Валико 19.06.2016
Любая физ нагрузка приводит к тому что начинаются экстрасистолы или боли и если пытаться заниматься хотябы легкой развинкой 3 дня, то потом жалею потому что экстрасистолы, боли, предобморочные ночью замучивают и приходится не проявлять никакой физической активности несколько дней чтобы прошло частично и полегчало немного. Любая нагрузка приводит будто к раздражению сердца. Пробовал уже десяток раз за год. Стабильно если пробовать физ нагрузки то потом становится намного хуже. Делал стресс эхо кг. Во время нагрузки нет отклонний. Но ночью этого же дня в груди горит. Так же после попыток поплавать в бассейне. Мучаюсь с этим уже год.

Ответ:

Вы мучаетесь с выдуманным страхом, который вбили себе в голову. Реакция сердца на нагрузку проявляется в момент ее совершения, во время самого физического усилия. А не после того, как она прекращена. Это уже реакция на тревожные мысли и фантазии. И отсутствие нагрузки. Так что, прекращать ее не нужно. тренирующий эффект ее проявляется только при наличии регулярности. И к психотерапевту полезно походить, чтобы из головы лишнее убрать. Тогда все пройдет.


Абдурахмон 19.06.2016
здравствуйте эту прибор СТИОТРОН очень много хвалять,почему когда обратишься к врачи,врачи этого прибора не рекомендует?

Ответ:

Потому что реклама и медицина - это совершенно разные вещи.
Что касается холестериновых бляшек и компьютерной томографии - если есть показания, можно сделать коронарную компьютерную томографию.


Ольга 19.06.2016
Уважаемая Анна Александровна, поздравляю Вас с профессиональным праздником! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким, профессиональных достижений и успехов. Спасибо Вам за Ваш труд, такт и внимание. С уважением, Ольга

Ответ:

Спасибо за поздравление и добрые слова.


Павел 19.06.2016
Доброе утро Анна Александровна! Мне 41 год, у меня экстрасистолия несколько лет-постоянно принимаю конкор и хартил по 2,5 мг. Прошу вас посмотреть и ваше мнение о моём последнем ЭХО-КГ (высылаю).И второй вопрос-недавно прочёл, что невроз может вызывать даже серьёзные нарушения ритма сердца-так ли это? Спасибо!

Ответ:

Загрузок от Вас не поступало.
Нет, не так. Не может.


Таня 18.06.2016
Здраствуйте!Мне 38 лет...2 недели назад похоронила папу который умер от перенесённого инфаркта-миокарда.После этого меня приследует какое-то чувство тревоги и непонятные периодические сдавливающие боли с левой стороны в груди,сделала ЭКГ,в заключении написали:Перефирический низкий вольтаж.Неполная блокада ПНПГ проходящая.Опасно ли это?Посоветовали проколоть кокарнит.До этого проблем с сердцем не было,но всегда мучало низкое давление 100/60.Делала ЭКГ в прошлом году все было в норме.Спасибо.

Ответ:

Соболезнования по поводу Вашей утраты. То, что Вас беспокоит - это частое явление в таких случаях, оно невротического реактивного характера, сердце тут ни при чем. Опасного ничего на ЭКГ нет. Совет Вам дали безграмотный, колоть ничего не нужно - бесполезно. О реальной профилактике сердечных проблем подробно здесь.


усманова галя 18.06.2016
Добрый ночи доктор моему мужу поставили диагноз гипертоническая болезнь llстадия,степень АГ3 .дислипидемия,риск 4 ,заключение : интерстициальный отек лёгких скажите пожалюста опасноли это ,спасибо

Ответ:

Мало информации для суждения об опасности. Достаточно серьезно.


Марина 18.06.2016
Здравствуйте!Мне 42 года. С 17 лет у меня ВСД. В периоды обострений ВСД и стрессов периодически бывают панические атаки в дневное время( подскакивает пульс до 120-130уд в мин, повышается давление от 140 до 170 верхнее,головокружение, удушье, паника, страх умереть и т.д.) Некоторое время назад(примерно несколько лет) стала замечать, что периодически ночью резко "выбрасывает"из сна, от того, что становится плохо. Резко просыпаюсь, от того что задыхаюсь и очень высокий пульс и паника. Когда меряю давление в такие моменты, то давление около 140/90 или чуть выше и пульс 100-120, но по ощущениям пульс кажется под 150, хотя по тонометру пульс показывает всё-таки значительно ниже. Но всё равно от этого скачка пульса и давления в ночное время и от состояния паники становится очень нехорошо. Последнее Узи сердца делала в апреле этого года. Нашли только пролапс митрального клапана 1 ст и сказали всё хорошо. ЭКГ делала в это же время, нашли синусовую тахикардию 100 уд в мин. Холтер делала 6 лет назад- тоже сказали тогда что в целом всё нормально и ничего особенного не выявили. У эндокринолога была недавно- сказал всё в норме. Анализ крови сдавала в марте-норма. Дело в том, что эти ночные приступы паники, удушья и сильного сердцебиения бывают не так часто- иногда раз в несколько месяцев, но всё же очень меня беспокоят.Учитывая, что это бывает относительно редко- на Холтере их вряд ли застанешь. Давление меряю постоянно в среднем 110/80. А вот невроз у меня действительно сильный- постоянное напряжение, беспокойство, часто плачу. Скажите пожалуйста эти приступы высокого пульса и удушья- это могут быть ночные панические атаки? И стоит ли их бояться?Если сердце проверила только что по узи и экг, можно ли ничего не бояться?

Ответ:

Панические атаки и есть. Их нужно не бояться, а лечить. Вместо ненужных УЗИ сердца и мониторирований ЭКГ. Вы прекрасно знаете, что к сердцу проблема, находящаяся в голове, отношения не имеет.


Галина 18.06.2016
Здравствуйте, доктор.
Сыну 4 года, в 9 месяцев поставлен диагноз ОАП 3-4 мм, в 1год, в 2 и 3 года ОАП 3-4 мм. Может ли он закрыться сам полностью, без операции, какова вероятность.


Ответ:

Вряд ли, сам уже не закрылся.


Валик 17.06.2016
Мучают экстрасистолы, боли, тахикардии. Но по всем обследованиям всд и все со слов нескольикх кардиологов нормально. Есть какие-то миксоматозные измеенния в клапане, но сказали что это врожденное и норма. Есть синусавая. Ломает организм почти год. Из ярких проявлени сдвиг кадыка влево. Узи не выявило причину сдвига. Увеличение всех суставов. Истончение кожи на ладонях и вивдно все синие вены и фиолетовые капилляры. Синяки под глазами. Лимфоузлы чуть увеличены и побаливают. Уже смирился что или лечить нечего или не вылечат. И тут появились хрипы в сердце. Длится секунд 15 как хрип или мелкое урчание. Точно не легкие потому что не дышу в это время и точно не кишки потому что четко в сердце и кишки там не бывают. Да и вообще чувствую сердцем что это в нем. Все кардиологи сказали что хватит мне уже обследоваться 2 месяца назад. Но вот эти хрипы и я стал побаиваться формирования порока. Сдавал на ревматический артрит по собственному желанию и выбору анализов. Ничего. может не все сдал. Хрип идет непрерывный с 15 секунд. Боюсь что или ревматизм или другое системное или онкология. Ну очень уж ломает с год по непонтной причине. Врачей всех облазил.

Ответ:

Ну раз всех врачей уже облазил, так и хватит. Пора к психотерапевту давно, от фобий избавляться.


Евгения 17.06.2016
Здравствуйте, Анна Александровна. Поздравляю Вас с праздником медиков, благополучия Вам и побольше сил и радости.
Почитав информацию в часто задаваемых вопросах, я поняла, что в целом с моим сердцем все не так плохо(пугают экстрасистолы, тахикардия, нашли ПМК 1 степени на УЗИ и т.д.)
У меня несколько вопросов к Вам по поводу моего состояния...
Я работаю официанткой, весь день на ногах, иногда щупаю пульс и понимаю, что он частый. Также иногда у меня бывает ощущение по центру или справа в груди, похожее на какое-то давление, или как будто там что-то сжимает. Относится ли это к сердцу, или же нервное?
А еще сегодня я щупала свой пульс , и в один момент поняла, что не могу его прощупать. Секундно охватил страх, что остановилось сердце. Может ли оно просто так взять и остановиться? Врач по узи и экг ничего плохого не сказал.
Неполная блокада правой ножки пучка гиса-это же просто особенность, а не болезнь, и она часто встречается?
Простите за много вопросов, и спасибо Вам за ответы.


Ответ:

Нервное.
От того, что Вы не умеете быстро находить пульс на лучевой артерии, сердце остановиться не может. А когда оно в действительности останавливается, уже совсем не до поисков пульса. Но к Вам это никакого отношения не имеет.
Неполная блокада правой ножки на ЭКГ - вариант нормы.


Лариса 17.06.2016
Здравствуйте! Мне 44 года, рост 167, вес 78. Был ВПС ОАП. Оперировали в 1982 г.Меня беспокоят боли в левой части груди. Они бывают ноющими, тупыми, острыми, режущими. Отдают в левое плечо и под левую лопатку. Боли то длительные, то непродолжительные. Беспокоят также экстрасистолы. Но к ним я постепенно привыкаю. Боли появились уже более года назад. За это время прошла много обследований. Посетила кардиолога, маммолога, невролога. Сдавала анализы крови и на гормоны щитовидки. Все врачи говорили здорова. Это невралгия и остеохондроз (по МРТ шейного и грудного отдела позвоночника - протрузии в шейном отделе и грыжа в грудном отделе). Сейчас боли усилились. Пошла к терапевту, которая назначила пить мовалис и мидокалм. Пропила препараты. Но боли стали еще сильнее. Пошла уже к другому терапевту,т.к. запись к неврологу на конец июня. Терапевт назначила ЭКГ, УЗИ сердца. Сегодня прошла обследования и увидела изменения в ЭХО. К кардиологу на прием в конце следующей недели. Я очень переживаю за результаты обследований. Буду вам очень благодарна, если вы дадите свои заключения. Прикрепляю ЭХО КГ в динамике и сегодняшнюю ЭКГ. Спасибо заранее за ответы!
http://s020.radikal.ru/i708/1606/b7/9440aeb3aa6f.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1606/47/c4becf211b19.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1606/c5/b40dc4525bcf.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1606/72/8699f1f70bc3.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1606/cc/e27c14af5c9f.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1606/61/4ef17c67f321.jpg


Ответ:

Где Вы их увидели? Все в норме. Переживания все на пустом месте. А чтобы их не было, не нужно делать лишних обследований. Вместо этого нужно считать калории и худеть - вот это точно требуется и даст реальную пользу. 


Эдуард 17.06.2016
Здравствуйте. Вложил фотографии исследования. Хотел бы спросить:
1. Как результаты УЗИ сердца? Что можете сказать?
2. Есть ли что нибудь серьезное? Серьезные отклонения?
3. Можно ли интенсивно заниматься спортом? Выдержит ли сердце?
4. Регургитация на аорте 1 ст. это нормально для моего возраста (17 лет)? Кардиолог из спорт-диспансера сказал что много. Поэтому боюсь приступать к тренировкам.
5. Возможна ли в моем случае асистолия или что-то в этом роде?
6. Диастолическое давление 68-70, даже при повышенном систолическом, это нормально? Как может влиять на самочувствие?
7. Кратковременные боли в сердце, иногда жжение о чем говорит? Особенно жжение пугает. Межреберная невралгия?
Спасибо.


Ответ:

1. В норме.
2. Нет.
3. Можно. Выдержит.
4. Меньше первой степени только нулевая. Первая степень регургитации - минимальная, не оказывающая влияния на работу сердца, нередко бывает у детей и молодых людей. А боитесь - не приступайте. С места в карьер - сразу интенсивно вообще незачем, это неправильный подход. Не слишком интенсивно, но регулярно, систематично намного полезнее. И для здоровья, и от страхов. Пейте тералиджен и ходите к психотерапевту, избавляйтесь от страхов и паники. Проблема не в сердце, а в голове - там имеется психологическое расстройство, которое Вам мешает, и именно оно и требует устранения. Все перечисленные в справке "лекарства" кроме тералиджена - пустышки для формальности, ничего не лечат, принимать незачем.
5. Нет.
6. Нормально. Никак.
7. О невротическом, кардиофобическом типе психологического восприятия и реагирования. Не невралгия, а невротичность.


Станислав 17.06.2016
Здравствуйте!
Мне 26, рост 176, вес 84. Регулярно занимаюсь бегом. Готовлюсь к соревнованиям на дистанцию 10 км, сегодня сделал ЭКГ в покое и движении. В расшифровке написали: синусовая брадикардия, после физической нагрузки появились выраженные изменения в передне-перегородочной области. Есть ещё какие то цифры но я в них не разбираюсь. Подскажите, смогут ли мне на основании этого отказать в выдачи справки об отсутствии противопоказания на дистанцию - 10 км. Ранее на сердце никогда не жаловался, занимаюсь года 3 регулярно, на прошлых выходных пробежал 25 км без каких либо осложнений кроме усталости.


Ответ:

По расшифровке об этом не судят. Нужно показать сами ЭКГ.


Надежда 17.06.2016
ЭХ0узи ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ УВЕЛИЧЕНО,50*41,зслж УТОЛЩЕНА 12,мЖп 13 ММ,АОРТА ВОСХОД.39 ММ.ДИАГНОЗ:ДИЛАТАЦИЯ ПОЛОСТИ ЛП,НЕБОЛЬШАЯ КОНЦЕНТРИЧЕСКАЯ глж.ддлжПО 1 ТИП

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Pages: ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru