Консультация кардиолога


Pages: ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 ...
васина света 31 год 13.04.2011
добрый день доктор я хотела узнать моей девочки 5.5 лет у нею диагнос открытое овальное окно в размери 2.5 мил. и ритмия 120-130 что нам делать и как лечить

Ответ:
Открытое овальное окно лечить не нужно, это не болезнь, на здоровье не влияет. Что касается "ритмии 120-130" - если это синусовая аритмия, это тоже вариант нормы.

Мария 13.04.2011
Доктор, добрый день. А подскажиет пожалуйста, маме, 65 лет, 2 месяца назад сделали операцию по замене митрального клапана,вчера простыла на улице, температура 37,5, позвонили доктору,у которого наблюдается, напугал, типа что-то может случится и будут повторно оперировать, сказал купить антибиотики и неделю пропить, амоксиклав. Знаю они очень сильные табл. что-то разнервничались с ней, доктор скажите, что может быть, почему грозит повторная операция?

Ответ:
А почему нужно считать, что она грозит, просто на основании не слишком удачных и ненужных телефонных разговоров?
Таким образом ни показания к назначению антибиотиков, ни, тем более, показания к операции не определяются.
Возможно, стоит сменить врача, "разнервничалась" - это не тот эффект, который требуется от контакта с ним. Требуется спокойно выполнять назначения, которые не вызывают недоверия и ненужного волнения. Сомневаетесь в необходимости приема антибиотиков - вызовите к маме другого врача, он осмотрит ее и скажет, нужно их принимать или нет. Что же касается "сильных" и "слабых" лекарств - если лекарство неэффективно, его и принимать нет смысла. Главное во всем этом - чтобы прием его был необходим.

Лариса 13.04.2011
Моей маме 67 лет. Никак не можем подобрать снижающие давление препараты. Так как они все обладают мочегонным эффектом. И при слабом мочевом пузыре, это проблема очень острая. Мама не может никуда отойти от дома. Есть ли какие-то препараты без мочегонного эффекта?

Ответ:
Конечно, есть. Все, кроме мочегонных. Но заочно они не назначаются, и самим ничего подбирать не нужно. Нужно сходить к врачу, он все назначит.

Геннадий 13.04.2011
Две недели назад перенес операцию по кор.шунтированию.Поставили три сосуда,взяв их с ноги.Был выписан на 7 ые сутки.Назначены лекарства в т.ч. и аспирин 150 мг утром.Еще мне назначен омепрозол ,т.к.была язва 12 ти перстной кишки,но почему-то прием его назначен на вечер 40 мг.Правильно ли,что омепрозол назначен на вечер,а не на утро?Назначенные таблетки я принимаю после еды,чтобы не раздражать желудок,а слышала,что аспирин нужно принимать перед едой.И вечерние лекарства принимаю после еды в 20 часов .Меня беспокоит так ли я делаю.И еще меня тревожит,что шов вверху какой-то сбитый в пучок,как будто при сшивание осталась лишняя кожа и они ее сшили вместе,что-то не совместилось,наверное ,при сшитии.Разгладится ли это постепенно или нужно что делать уже сейчас? Швы у меня сняли при выписке.Простите за такой сумбурный вопрос.Я очень волнуюсь.

Ответ:
Не надо волноваться, ведь операция уже позади, повода нет. Все Вы делаете правильно. Аспирин принимайте после еды, омепразол, правда, обычно принимают с утра - если утром лекарств немного, принимайте его с утра. А что касается рубца, без осмотра его состояние оценить невозможно. Покажитесь хирургу в поликлинике, если это Вас беспокоит.

ТАТЬЯНА 12.04.2011
Скажите пожалуйста заключение ЭКГ-умеренно диффузные изменения в миокарде (сглажен зуб Т)(метаболические)Надо ли это лечить ?Спасибо Заранее за ответ.

Ответ:
Изменения на ЭКГ не лечат, лечат человека, если нужно. Определяется это при осмотре.

ТАТЬЯНА 12.04.2011
Здравствуйте моему мужу делали мониторинг -результат--минимальный ЧСС 50уд,мин.Ночью эпизоды предсердного ритма.Одиночные желудочковые монотопные экстрасистолы.Предсердный ритм паузы более 2с.за счет атриовентрикулярной блокады 2ст. типа Мебиц1.Синдром ранней реполяризации желудочков .Кратковременные эпизоды косовосходящей депрессии STII,III,AVF,V6,иногда с инверсией волн Т вероятнее обусловленные тахикардией симпатикотонией.Скажите пожалуйста это надо лечить? или это норма? ему 42 года .Заранее спасибо за ответ

Ответ:
Скорее всего, не нужно, эти явления могут быть и в норме. А точнее не сказать, не видя самого человека, только по ЭКГ эти вопросы не решаются.

Владимир 12.04.2011
А что достоверно выявляет? ВЭМ? Ну там вроде бы тоже снимают ЭКГ, только под нагрузкой. Нагрузку можно и в холтере сделать. Или стресс-эхо? Спасибо!

Ответ:
Сделать-то можно все, только результат бывает разный. Вероятно, Вы знаете поговорку про "слышал звон...". Каждый сам выбирает свой путь, только нужно понимать, что неадекватная оценка уровня своей компетенции всегда ведет к заблуждениям и ошибкам.
Взрослому человеку никто не запретит самостоятельно разрабатывать диагностическую и лечебную тактику, подменяя врача, если он не понимает бесперспективности такого пути, но советы в такой ситуации Вам не нужны. А иной формат общения консультативной линией не предусмотрен.

Татьяна 12.04.2011
Здравствуйте,доктор! моей дочери 23 года,жаловалась на сердце ,что как то не хорошо ей было,чувство страха смерти,АД в норме,а пульс был учащен до 96,были у кардиолога,назначил обследование;ОАК в норме,Экг-ритм синусовый,нормальное положение ЭОС,УЗИ щит.железы-без потологии,и поставил диагноз?ВСД по смешанному типу и назначил-грандаксин по 1/2 *2 р.в день+ундевит(две недели)сделала дочь и УЗИ сердца-Полости сердца не расширены.Толщина стенок в норме.Сократительная ф-я левого желудочка сохранена(ФВ 71%).Регургитация на ТК-1-2ст.,МК-1ст.Доктор скажите пожалуйста на сколько плохо УЗИ сердца?Возможна в дальнейшем операция?Я мать и очень волнуюсь.Спасибо Вам большое.

Ответ:
Повода нет ни для волнения, ни для мыслей об операции, ни вообще для оснований подозревать заболевание сердца. Ни по описываемым признакам, ни по данным УЗИ сердца. Поэтому и поставили диагноз ВСД и выписали успокоительное. Недомогание нервной природы, скорее всего. Единственное, что повышение функции щитовидной железы, которое может вызывать сходное недомогание, по УЗИ не устанавливается. Для этого нужен анализ крови на гормоны (ТТГ, Т4).
Подробные рекомендации и для Вас, и для дочери найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Владимир 12.04.2011
Спасибо за такой быстрый ответ! С психотерапевтом я занимаюсь. У него ко мне притензий нет. И все таки хотелось бы уточнить, выявляет ли ЭКГ в трех отведениях ишемию? Спасибо!

Ответ:
Суточное мониторирование и в 12 отведениях ишемию достоверно не выявляет.

Руслана 12.04.2011
Добрый день. Моему ребенку 1 год 6 мес.
После УЗИ заключение: дополнительная хорда левого желудочка. Полость не расширена. Сократительная функция достаточная.
Назначение: Рибоксин 1/2 табл. в теч. 1 месяца и повторный визит к кардиологу (по большей части из-за сильного шума в сердце).
Я не сторонник медикаментозного лечения.
Вопрос: есть ли смысл в принятии этого препарата либо какого либо другого?
Спасибо.


Ответ:
Во-первых, из этих сведений не вытекает необходимость что-либо лечить. Во-вторых, рибоксин ничего не лечит. Главное в этой ситуации - убедиться, что шум не является признаком порока сердца. Это сделано. Если в целом ребенок здоров, остальное для работы сердца несущественно.

римма 12.04.2011
подскажите пожалуйста, ООО с шунтированием слева направо - что это? серьезно или нет? ребенку 14 лет. заранее спасибо.

Ответ:
Это, скорее всего, не слишком корректное исследование. В 14 лет при ООО не бывает шунтирования слева направо. Трактовать - более или менее - можно только полный текст исследования.

Владимир 12.04.2011
Здравствуйте! Я Вам уже писал.

Владимир 08.04.2011
Спасибо за быстрый ответ! Учитывая, что поймать приступ кроме как на холтер (который нужно носить не один день) больше нечем, посоветуйте пожалуйста какой регистратор купить из доступных по цене. Регистратор-Холтер Кардиотехника-04-8М или холтер «ИКАР» ИН-22M FLASH. Спасибо!


Ответ:
Зачем же покупать холтеровский регистратор, в этом нет смысла. Можно с тем же успехом поставить его в поликлинике. А можно сутки отходить точно так же со своим собственным монитором, и в эти сутки ничего не произойдет - при тревожно-панических состояниях, кстати, так обычно и бывает: все, что угодно, но только не во время мониторирования.
В такой ситуации показан не регистратор длительного мониторирования ЭКГ, но ограниченный по времени, даже и сутками-двумя, а регистратор аритмических событий, который носится постоянно, а включается самим человеком произвольно в нужный момент. Они есть не в каждой поликлинике, но, безусловно найти их можно, вероятно есть в каких-либо платных лечебных учреждениях или специализированных антиаритмических центрах. Если же очень хочется приобрести в собственность, например, можно рассмотреть вариант такого типа:
http://www.e-medical.ru/cash/info/10016.html
Насколько хорошо работает и качественно регистрирует ЭКГ в реальности именно этот прибор, нам об этом неизвестно, поскольку в своей практике с ним дела не имели, но принцип правильный и компактность подкупает. 15 минут непрерывной записи чаще всего и не нужно, чтобы понять, есть аритмия или нет. Желательно записать начало приступа и его конец. Если будете что-либо приобретать, делайте это только после встречи с компетентным специалистом по этому оборудованию с полной проверкой, обучением и контролем результатов.
А вообще лучше все действия в этом направлении осуществлять под руководством аритмолога. Самодиагностика и самолечение - это неоправданные затраты и никакого проку, Вы должны были уже убедиться в этом на своем опыте.

Сегодня у меня опять был приступ. Я очень хочу поставить жирную точку в годании о своем здоровье! Пожалуйста помогите мне в этом! Я боюсь что аппарат, который Вы мне посоветовали, не совсем то что нужно, извените! Я все таки хочу преобрести холтер и одевать его до тех пор пока не зарегистрирую приступ. После этого я просто пойду и отдам его в кардио центр и попрошу скачать и расшифровать запись. Скажите пожалуйста, суточный монитор ЭКГ "Икар" стоит дешевле и у него идут в комплекте все необходимые провода и программы, но он (как я понял) ведет суточную запись ЭКГ в трех отведениях. Регистратор-Холтер Кардиотехника-04-8М (КТ-04-8М) со всеми проводами стоит дороже, но он ведет суточную запись в 12/3 отведений ЭКГ(по выбору), пневмограммы и двигательной активности. Скажите пожалуйста какой все таки приобрести, учитывая чтобы его можно было использовать например потом родителям в целят выявления ишемии и т.п. и чем отличается экг в трех отведениях от экг в 12 отведениях? Извините пожалуйста, но еще раз повторюсь хочется поставить точку. Если сердце-значит лечить сердце! Если голова-значит лечить голову! Спасибо!


Ответ:
Беда в том, что вряд ли избранный способ позволит сделать это - поставить жирную точку. Крайне маловероятно. Жизнь с монитором явно усугубляет проблемы с головой. А это - надежный способ удаления от этой самой точки. Куда правильнее было бы заняться серьезно психотерапией, походить к психотерапевту, возможно - попринимать противотревожные препараты, глядишь - и приступы прошли бы совсем, и гадать уже незачем и не о чем.
Что касается выявления ишемии у родителей - суточное мониторирование не слишком надежный способ для этого, недостоверный, об этом вообще не думайте. Относительно проблемы Вашего выбора - посоветуйтесь с тем, кому Вы будете отдавать запись на расшифровку, это самое логичное. По идее, трех отведений для определения источника ритма (либо аритмии) достаточно.

Максим 12.04.2011
Здравствуйте. Мне 20 лет на протяжении всей жизни занимался ативным спортом, в возрасте 17 лет бросил спорт и спустя год начались проблемы: частое подавленное состояние, повышенная отвлекаемость, недосыпание, раздражительность. В интернете вычитал что мои проблемы связаны с ПМК.Хотелось бы узнать так ли это? И получить необходимые рекомендации.
Данные эхокардиологического обследования:
размер корня аорты - 2,8
открытие аортальных клапанов - 1,8
размер полости левого предсердия в систолу - 2,7
размер полости правого желудочка в диастолу - 2,4
размер левого желудочка диастолический - 4,5
размер левого желудочка систолический - 2,3
толщина задней стенки в диастолу - 1,5
фракция выброса - 82%
межжелудочная перегородка толщина в диастолу - 0,9-1,6
трансмитральный кровосток - 0,89
митральный клапан - прогиб 3мм с малозначимой регургитацией.
ритм синусовый нерегулярный с чсс от 51 до 87
эл. ось сердца вертикальная.


Ответ:
Нет, не так. С Вашим ПМК не связано ничего вообще, он никакого значения для здоровья и самочувствия не имеет, и ни на что не влияет. Тем более, что то, что Вас беспокоит, является напрямую свойствами нервно-психологическими и следствием Вашего образа жизни, а это все происходит из головы. Отсюда и рекомендации - навести порядок в этих вопросах. Причем тут сердце, вообще понять трудно.
Что касается данных УЗИ - не совсем понятна толщина задней стенки левого желудочка и перегородки, возможно, Вы неправильно переписали. В диастолу она не должна превышать 1,1 см.

леонид 12.04.2011
Мне установили кардиостимулятор,являюсь ли я инвалидом?

Ответ:
Заочно это не определяется. Можно сказать, что в общем случае кардиостимулятор ставится как раз для того, чтобы не стать инвалидом.

Юлия 12.04.2011
здравствуйте доктор!были стрессы боялась отразились на сердце помогите разобраться живу в Украине может какие то слова неправильно переведу Заключение доплер-ехокардиография с цветным картуванням.
Аорта диаметр:висхидная 2.8см (1,72см/м2), норма.
Аортальный клапан систолическое открытие 1,7 см, максим. скорость кровотока 1,7 м/с,максим трансклапанний градиент давления 11,56мм.рт.с, обратный поток не выявленно.
Левое предсердие Передьно-задний размер 3,7см(2,27 см/м2),норма.
Митральный клапан норма, обратный поток незначительный, трансмитральный поток пиковая скорость Е 1,01 м/с, Пиковая скорость А 0,69 м/сек,Е/А 1,46,DT 160мс.
левый желудочек стенки МШП(д)=0,7 см, ЗС(д)=0,7см, ЧСС-88 в 1 минт.
размеры,КСР=2,7(1,7см/м2), КДР=4,3см(2,6 см/м2), ФУ=37%, объемы по Тeichholz, КСО=27см3(17см3/м2), КДО=83 см3(51см3/м2),УО=56см3(34см3/м2)ФВ=67%, ХОК=4,9 л/хв(думаю в минуту)(3.0 л/хв/м2),Маса=80г(49г/м*(норма:80г/м*), маса миокарда по формуле "Penn Convention" 96,31г,ИММЛШ:59,02г/м*,ВТСЛШ(относительная толщина стенок):0,33, ВТМШП(относительная толщина межжелудочковой перегородки):0,33, ВТЗС(относительная толщина задней стенки):0,33, геометрия левого желудочка по A.Ganau:нормальная, порожнина норма, скоротливисть норма.
Клапан легочной артерии норма,
трьохсворчатый клапан обратний поток незначительный,
Правый желудочек норма,
Правое предсерие норма.
НЕзнаю насколько я граммотно Вам написала уж простите незнаю всех терминов украинских......есть отклонения в ЭКГ затрудненость проводимости по правому.п.Гиса...синдром ренней репуляризации.....бывает экстрасистолия......переживаю всегда было здоровое сердце только серцебиение было высоковато но я очень эмоциональный челловек и говорили что это тоже нормальн...стараюсь вести здоровый образ жизни не курю....пью в компаниях....переживаю все ли нормально или уже проблемы у меня, есть ли ограничения по жизни какие то к физическим нагрузкам....ответте буду ждать....переживаю....пройдет ли все эти отклонения Спасибо!


Ответ:
А Вы не переживайте. Это вообще заблуждение, что "стрессы отражаются на сердце". Никаких изменений на УЗИ сердца стрессы не вызывают, и заключение у Вас абсолютно нормальное. По описанию ЭКГ - тоже. Никаких патологических отклонений, которые могли бы являться поводом для переживаний нет. Ограничений никаких не нужно. Стрессоустойчивость тренируйте, психологическую реактивность меняйте. Все это отражается только на нервно-психологической сфере, а нарушения самочувствия - это уже следствие страхов и тревоги. Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лана 12.04.2011
Здравствуйте, моему братишке 8 лет и у него пролапс, что делать? Скажите пожалуйста это страшно? Как его можно вылечить? И вообще что делать??? Он мальчик очень активный, всегда бегает, очень любит физкультуру, а тут такое. пожалуйста дайте совет

Ответ:
Это "такое" обнаруживают сейчас если не у каждого второго, то у каждого третьего здорового ребенка. Пусть бегает дальше, не волнуйтесь, ничего лечить не нужно. В подавляющем большинстве случаев это не болезнь. Все зависит от того, значим ли пролапс для работы сердца. А это четко определяется на УЗИ сердца и вытекает из его описания.

Алексей 12.04.2011
Добрый день! Два дня назад делал Эхокг сердца. Приведу ниже описание: аорта не уплотнена не расширена (3,2, в обл.син.до 3,9)
ЛП увелич - 3,88
полость ЛЖ расширена, КДР-5,6, КСР - 3,6
сократимость миокарда ЛЖ удовл ФВ - 65%
зоны гипо- и акинещии не выявл.
межжелудковая перегородка не утолщена ТМЖП - 0,9
ТЗСДЖ -1,0
АО: створки не уплотн, амплитуда раскрытия норм
МК:створки не уплотн, противофаза есть
Правый желудок 2,6.
Допплерэхокардиография: патологические потоки в полостях АА,ТК рег.1ст., МКрег.1-2ст.
Комментарий VE/VA - 0,9, Пролапс створок МК. Крепление хорды к МЖП.
Заключение: Увеличены полости ЛЖ,ЛП. Умеренная недостаточность АК. ПМК с регургитацией 1-2 ст. Нарушение диастол. ф-ции ЛЖ. АРХ в ЛЖ. Расширение восх аорты в обл. синусов Вальсальвы.

Вот хотелось бы узнать на сколько это серьезно и какова пригодность в армию? Спасибо.


Ответ:
ЛП НЕ увеличено - норма до 4,0 см. ЛЖ НЕ увеличен, норма у мужчин до 5,8 см. О расширении аорты мы судить не можем, Вы ее размера не переписали. В остальном все в норме. Годность к службе определяется не по размерам полостей сердца, а по наличию либо отсутствию болезней. На основании приведенных Вами данных мы судить об этом не можем.

Алена 12.04.2011
Здраствуйте!У меня обнаружили прогиб передней стенки сердца,появились боли в левой части грудной клетки, жжение,кольки и постоянно ноюшаяя,тянущая боль.Расскажите насколько это опасно и чем лучше все нормализовать?!

Ответ:
Не передней стенки сердца, а передней створки митрального клапана, скорее всего. Ничего опасного в этом нет, с Вашими ощущениями это никакой связи не имеет, и с нормализацией самочувствия тоже. Боли подобного характера чаще всего бывают невротической природы, а также вследствие привычной гиподинамии, статической перегрузки позвоночника и мышечной скованности.

Сергей 12.04.2011
Здравствуйте, мне 53 года. Недавно проходил УЗИ сердца в заключении был поставлен натой диагноз "Фиброз корня и стенок восходящей аорты. Незначительное увеличение обоих п/с, больше правого. Митральная и легочная регургитация 1 степени. Систолическое давление в ЛА на уровне пограничных значений. Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ. Сократительная способность миокарда сохранена." Можете ли вы мне расшифровать диагноз и насколько это может быть опасно.
И еще один вопрос, возможно ли с таким диагнозом лечить гепатит(стационарно)
Заранее благодарен.


Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ, которое основанием для выводов о какой-либо болезни сердца не является и исчерпывающей информации для диагноза не дает.
Никаких ограничений для лечения гепатита нет.

Эрик 12.04.2011
Здравствуйте Доктор,меня очень интересует,и волнует вопрос,в последнее время напряжённые отношения в
семье,и поэтому возникаю нервы,сердце учащённо бьётся,бывают небольшие перебои,вот результаты моего Узи сердца,диаметр основания аорты 31 мм,восходящий отдел не расширен,стенки аорты без особенностей,аортальный клапан 3-х створчатый,регургитации на АК нет,регургитации на мк нет зоны асинергии не выявлены мпп интактна
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Тахикардия.ДДЛЖ 1 тип.Полости сердца не расширены.Систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена.Меня беспокоит абревиатура ДДЛЖ 1 типа,доктор поясните в чём её смысл,и есть ли повод для беспокойства,я сам себя уже извёл,нервы чувствую никудышные.Буду ждать вашего ответа.Заранее большое спасибо!


Ответ:
Смысл в том, что никакого патологического значения эта аббревиатура не несет, означает дисфункцию расслабления сердца (диастолы), которая самостоятельной болезнью не является и беспокойства не заслуживает. Все у Вас с сердцем нормально.
Вообще говоря, напряженные отношения в семье и никудышние нервы на УЗИ сердца не отражаются никак, поэтому искать там нечего.

Михаил 11.04.2011
Здравствуйте.У меня пролапс передней створки мк 5 мм с рег 1 ст.Это норма?стоит ли ввести какие-то ограничения.ЭКГ-норма.имеется нцд.мне 23

Ответ:
Патологического значения это не имеет, на работе сердца не сказывается. Ограничений не требуется.

Лариса 11.04.2011
Здравствуйте! Моему мужу 49 лет, его беспокоят боли в области грудной клетки слева переходящие под лопатку. Боли постоянные, усиленные в ночное время, при наклоне вперед. Сделали ЭКГ; Синусовый ритм ЧСС-62. Вертикальное положение Эл оси сердца. Преобладают потенциалы правого желудочка.
Скажите пожалуйста что это значит? Что с этим делать, и нужно делать УЗИ сердца? Какое лечение необходимо? Спасибо!


Ответ:
По описанию боли сердечного, ишемического происхождения не имеют. На ЭКГ ничего патологического не выявлено. УЗИ сердца можно сделать, но больше для исключения каких-то проблем с сердцем и аортой, а не для их подтверждения. Все остальное без осмотра не решается. У таких болей множество причин, заочно установить их невозможно.

денис 11.04.2011
эдравствуйте! Мне поставили диагноз очаговый инфекционно-аллергический миокардит.ПБЛНПГ.недостаточность митрального.трикусидального и пульмонального клапанов.СН1 сохраненной систолистической ф-цыей ЛЖ.ВСД по гипертоническому типу. я себя отлично чувствую. выявили все это случайно когда делал ЭКГ на работе. в больнице лечили: предуктал. пумпан. мовалис 5 уколов. омез. потом добавили престариум т.к. у меня поднялось давление до 140\90 а боло 120\80.в больнице пролежал 20 дней в поседние дня 4,у меня появился шум в ушах и болит голова. сердце меня вообще не беспокоит. получается сделали мне только хуже. что мне делать?

Ответ:
Выкинуть все это из головы. Скорее всего, все расстройства самочувствия функционального, нервно-регуляторного характера (что подразумевает диагноз ВСД), а "очаговый инфекционно-аллергический миокардит" - это вообще миф, а не болезнь, и лечение мифическое, для галочки. Ничего патологического в заключении УЗИ сердца не перечислено, а в чем причина блокады левой ножки на ЭКГ, скорее всего, покажет время. Ваша задача - соблюдать здоровый образ жизни, никаких вредных привычек, следите за давлением, раз в год-два повторяйте УЗИ сердца и ЭКГ.
Подробно о повышении давления здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О сохранении здорового сердца здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Анастасия 11.04.2011
извините уже писала вам сегодня Анастасия 12.04.2011 скажите, а заключение узи у меня нормальное или есть отклонения и как часто его нужно повторять Спасибо большое за ответ

Ответ:
Нормальное. Патологических отклонений нет. Повторять не нужно, ничего не изменится. От лишних исследований только невроз усиливается.

Татьяна 11.04.2011
Здравствуйте.Мне 39 лет.Меня стали беспокоить боли в сердце,то колет,то печет,то ноющая боль,при ходьбе и физической нагрузке появилась одышка.В больницу не обращалась.В душе какой то страх.Что делать в таком случае.И второй вопрос: моему сыну 6лет,ад103\51 пульс 87.какое должно быть ад для него.

Ответ:
В Вашем случае - обратиться к врачу, заочно диагноз не ставят. Скорее всего, ничего страшного, вполне вероятна невротическая природа недомогания, но устанавливается это при осмотре.
Что касается сына, обычно в этом возрасте пульс в покое у детей чаще (от 90 в минуту), но главное - насколько адекватно он учащается при физической нагрузке. Если более 100 в минуту - беспокоиться не о чем. А давление нормальное, у детей оно часто пониженное. Опять-таки, заметьте, мы оцениваем изолированные цифры, а не состояние здоровья ребенка, мы его самого не видим.

Виктор 11.04.2011
Добрый день,подскажите пожайлуста как проявляются аритмии и что чувствует человек при них?
просто у меня на узи на экг и на суточном экг кроме пролапса 1 ст и син тахикардии с 1 экстрасистолия ночью!-ничего не нашли
просто я иногда себя плохо чувствую-слабость ватные ноги иногда мушки перед глазами,Голова какая то как в тумане!а потом могу около месяца или больше об этом не вспоминать-говорят из за нервов!
так ли это!
пулсь обычно 80-85 сидя при нагрузках был 135-подъем на пятый этаж!
просто я то нагрузки хорошо преношу а то бывает временами не очень!
нормально ли это?и может это все от нервов быть?
мне 23 года рост 173 вес 71 кг.
в детсвве всегда был лучше всех по физре
в 22 года было много срессов-расстованя с любимом человеком,диплом,проблемы в семье!-после этого я и начал временами чувствовать себя плохо и бояться за свою жизнь!


Ответ:
Виктор, Вы вообще читаете ответы, которые Вам даются? Не нужно сюда писать постоянно, Вам не нужен кардиолог. Вместо этого читайте Курпатова или ходите на беседу к психотерапевту.
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 11.04.2011
Здравствуйте, я вам писала. Посмотрите, пожалуйста ЄХО,что скажите, как опытный врач. Просто у нас нет кардиолога, только терапевт.А так я каждый год ездию на проверку к кардиологу.Левое предсердие:36мм
Левый желудочек: КДР 46мм, КСР 29мм
ФВ по Тейхольцу 67%
Митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
степень регургитации на МК: минимальная-небольшая
Митрально-аортальное фиброзное продолжение:сохранено
Аортальный клапан: не изменен
Открытие: свободное
степень регургитации на АоК: не определяется
Аорта:в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровни синусов вальсальвы: 30мм
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек: 24мм
Легочный клапан: не изменен
Степень регургитации на ЛК: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Тригуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация относительная? да
Градиент регургитации 25мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ 30мм рт. ст.
Межпредсердная перегородка: не изменена
Межжелудочковая перегородка:дмжп



Размер ДМЖП 3 мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ: 86мм рт. ст.
Толщина МЖП в диастолу: 8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу: 8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Заключение: ВПС: ДМЖП 3мм со сбросом слево-направо 86мм/рт.ст.
Пролабирование МК легкой степени.
Заранее спасибо.


Ответ:
Вряд ли прошло две недели, как мы консультировали это исследование и дали Вам полный комментарий по этому поводу.
И то, что у Вас нервы не в порядке, а этот порок никак беспокоить Вас не может, тоже Вам уже было сказано. И как повлиять на состояние Ваших нервов, тоже рекомендовано:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_. Либо нужно выполнять рекомендации, либо не нужно задавать одни и те же вопросы, потому что задаете Вы их именно под влиянием нервов и страхов. А кардиолог - не тот специалист, который занимается этими проблемами.

Ленар 11.04.2011
Здравствуйте! Мне 26 лет. Сидя пульс был 96 уд.мин. После 10 приседаний 124 уд.мин. Нормально ли это?

Ответ:
Может быть и нормально. Нам Вас через сеть не видно.

Серега 11.04.2011
Добрый день,немоглибы Вы мне подсказать что можит быть, у меня в районе сердца стали постояные журчание,в поликлинеки был нечего найти немогут.с уважением.

Ответ:
Мнительность и богатое воображение. Искать это надо в голове, а не в сердце, поэтому в поликлинике ничего и не могут найти.

Эмилия 11.04.2011
Здравствуйте!Мне 57 лет.За последний год у меня было 3 пароксизма мерцательной аритмии.Первый прошёл через сутки в больницеТам мне сделали белок цок гепарин.После этого я прошла ряд обследований и мне назначили пить бисапролол и аспирин протектор.Второй приступ прошёл без больничныхусловий дома я просто выпила большее к-во бетаблокатора.А неделю назад у меня случился третий приступ.В кардиологии мне сделали обследование катетером которое показало что ишемии нет сердце здоровое и сосуды чистые.Приступ аритмии прошёл после этого обследования.Диагноз мерцание предсердий и мненазначили флекаинид увеличили дозу бисапролола и почему-то назначили маркумар пока на три месяца.Я слышала что маркумар это очень неприятное лекарство и отменить его сложно.Я не вполне уверена что назначили мне его правильно.Я живу в Германии и немецкие врачи часто перестраховываются назначая сразу препараты по максимуму.Заметила что эти пароксизмы происходят в основном на нервной почве и также влияет перемена погоды.Очень Вас прошу подскажите правильно ли назначение маркумара и можно ли его чем-то заменить.И возможна ли его отмена без последствий.Заранее благодарна.С уважением Эмилия.

Ответ:
Самое неприятное осложнение мерцательное аритмии - это инсульт. Возникает он из-за того, что при частых приступах фибрилляции предсердий в левом предсердии постепенно образуются тромбы, которые потом отрываются, уносятся из сердца артериальным кровотоком и "стреляют" в мозговые сосуды, закупоривая их. С этой целью профилактически и назначаются противосвертывающие препараты типа маркумара, чтобы противодействовать возможному образованию тромбов и защитить Вас от таких осложнений. Насколько показано назначение именно этого препарата, либо другого, заочно судить невозможно. Но прием его показан и важен для Вас, а отказ от него куда опаснее, чем его возможные побочные действия.
Есть альтернативный способ лечения мерцательной аритмии, позволяющий избежать постоянного приема тех или иных лекарств по этому поводу - это радиочастотная абляция зоны фибрилляции предсердий, внутрисосудистая операция (без разреза и наркоза), когда врач-аритмолог выполняет точечное прижигание зоны в предсердиях, ответственной за поддержание фибрилляции. Она не стопроцентно эффективна при этой артимии, но если это удается, то позволяет с мерцательной артимий расстаться. Попросите, чтобы Вас направили к такому специалисту на консультацию, эти операции не выполняются в каждой больнице.

Pages: ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru