Консультация кардиолога


Pages: ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 ...
Станислав 05.11.2010
Большое спасибо!!!!

Ответ:
Рады помочь.

алевтина 04.11.2010
Здравствуйте! Мой муж в 45 лет стал инвалидом 2 группы.Диагноз: ИБС.ПИКС(без з.Q передний распрост. от 29.06.08).КШ х1 (18.07.08). Имплонтация ЭКС 452 VV1 от 14.07.08. Н 1/2 ДК (ЖНА). Гипертоническая болезнь 3 ст,1 ст,р4. заключение УЗИ: Склеродегенеративные изменения АОК с незначительным стенодом. Дилатация корня и восходящего отдела АО. ЭКС в ПЖ- гипертрофия стенок ЛЖ 1 ст. Распространенный гипокинез передней стенки МЖП в средних и апикальных отделах. Общая сократимость ЛЖ незначительно снижена. Сейчас его состояние резко ухудшилось: наблюдаются резкие скачки АД (за 10-15 мин. может поменятся на 50 ед.), появляется одышка, трудно даже ходить. Постоянно принимает конкор, аспирин, вазилип,экватор, моночинкве.Прошел 10-дневный курс терапии в стационаре, но улучшений значительных нет, давление по-прежнему скачет.Что посоветуете, доктор? Можем ли мы настаивать на направлении в краевой кардиоцентр? (Приношу извинения за, возможно, искаженные термины)

Ответ:
Стационарное лечение гипертонию никуда не денет. О том, как правильно лечиться от гипертонии, почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.
Если и просить направление в краевой центр, то для поиска возможной неустановленной причины гипертонии, подбора правильной терапии от давления для постоянного приема - возможно она недостаточна, а также выяснения вопроса о состоянии коронарного кровотока. Это еще один вопрос - нужно сделать коронарографию и выяснять возможность восстановления нормального кровотока по коронарным сосудам, насколько это поможет улучшить состояние.

Станислав 04.11.2010
Здравствуйте мне 19 лет хочу занимаюсь ТАЙСКИМ боксом сегодня сделал узе там написано :Аорта не расширена. Просвет аорты на уровне синусов Вальвы -31 мм.Стенки аорты имеют нормальную толщину.Левый желудочек имеет обычные размеры,расчеты основаны на М - модальном изменении ЛЖ:КДР=48мм,КСР=32мм,УО=67мл,ФВ=62%.Миокард его не гипертрофирован Тмжп-10 мм,Тзслж-9мм.Глобальная систолическая и диастолическая функция не нарушены.Сегментарных нарушений сократимости миокарда не выявлено.В полости левого желудочка визуализируется дополнительная хорда Правый желудочек не дилатирован.Гипертрофии миокарда (утолщения стенок более 5 мм)не выявлено. Левое предсердие не расширено - 30 мм. Патологических изменений не выявлено. Правое предсердие не расширено. Патологических изменений не выявлено.
Легочная артерия и ее ветки имеют нормальный диаметр. Клапан ЛА - без видимых патологических изменений, сохраняет характерную фазовость движения. В систолу передняя створка провисает в полость левого предсердия на глубину 4-5 мм Патологии их структуры и функции не выявлено.
Можна ли заниматся при таком заключении УЗИ????
зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТВЕТ!!!!


Ответ:
Сердце здоровое, заниматься можно.

Алена 04.11.2010
здравствуйте.на экг выявили нарушения процессов реполяризации миокарда задней стенки левого хелудочка.что это такое,чем опасно?мне 23года,6 недель беременности.заранее,спасибо.

Ответ:
Ничего серьезного, такие изменения возможны и опасности не представляют.

Светлана 04.11.2010
Здравствуйте! Моему сыну 19 лет он курсант 3го курса военной академии недавно обнаружили пролапс и теперь говорят , что комиссуют. Так что он не имеет права быть военным?

Ответ:
О пролапсе митрального клапана у нас есть специальная страница в часто задаваемых вопросах. В подавляющем большинстве случаев он бывает у здоровых людей. Что касается прав в армии - это вопрос, который не зависит ни от кого, кроме как от приказа, по которому могут комиссовать и правами не поинтересоваться.

Эн 04.11.2010
Здравствуйте. Очень нужно ваше мнение. Чтобы лишний раз уверенно ложиться на операцию. Необходимо срочно удалить кистому яичника, но теперь опасаюсь осложнений. Сделала ЭКГ - дали заключение: Синусовая тахикардия. Нормальное направление эмарической (прошу прощения за ошибки - плохо разборчив почерк)оси сердца. Умеренные изменения миокарда левого желудочка, преимущественно выраженные в нижней стенке. Частота сокращений 100 в 1 Рекомендуют ЭКГ в динамике. На сколько это опасно при полостной операции? ...боюсь, что уже не успею сделать ЭКГ в динамике.

Ответ:
Не видя самой ЭКГ, конечно, однозначно судить нельзя, но подобная формулировка, как правило, ничего серьезного за собой не скрывает, о проблемах с сердцем не говорит и противопоказанием к операции не является.

Валерия 04.11.2010
цитирую из одной статьи:
"Остеохондроз грудного отдела может стать причиной болезней сердца" не кардиалгий, и болей в области, а именно болезней!
бред какой то! У болезней сердца ведь своя история! У меня шейно грудной Остеохондроз. вот спрашиваю ваше мнение об этом? может ли?


Ответ:
Нет, не может. Удивляться бреду, публикуемому повсеместно, не приходится. В этом нет ничего необычного при отсутствии какой бы-то ни было ответственности за написанное.

михаил 04.11.2010
мне 60 лет еще работаю тренером высшей категории.Диагноз:перенесенный инфаркт,хроническое ИБС. Атеросклеротический и постинфарктный(ИМ Q-ИМ нижней стенки от августа 2008)кардиосклероз. Коронарная ангиопластика со стентированием ПКА в 17.11.09. Гипертоническая болезнь Ш ст. Риск ССО 4. ХСН II ФК (NYHA) Наджелудочковая экстрасистолия. Желудочковая экстрасистолия. Дислипидимия. ЦВБ. Дисциркуляторная энцефалопатия.II ст.Церебральный атеросклероз без г/значимых стенозов.
год принимаю: 1.конкор 1/2 5мг. 2.Престариум А 5мг 1/2. 3.Амлодипин 2,5мг. 4. Торвакард 10мг.5. Тромбоасс 100мг. 6.Зилт 75мг.
прошу дать рекомендации: могу ли я активно работать по прфессии и сколько мне еще принимать эти лекарства.


Ответ:
Лекарства принимать постоянно, если хотите избежать повторного инфаркта. Серьезные сердечные лекарства принимаются только постоянно, только тогда они эффективны.
Что касается трудоспособности, она определяется не по формулировке диагноза, а по состоянию. Если оно позволяет полоноценно работать - при этом нет стенокардии, давление с помощью лекарств удерживается в норме, нет признаков сердечной недостаточности - почему бы и нет. Но судить об этом заочно невозможно, а кроме того, для этого необходимы данные УЗИ сердца и велоэргометрии.

Денис 04.11.2010
Здравствуйте!Мне 25 лет,АД на правой руке 150/100 на левой 130/90 каким образом мне определить правильное АД?Заранее спасибо!

Ответ:
По инструкции к аппарату и по рекомендациям на этой странице http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn . Если, научившись измерять правильно, все равно будете опеределять разное давление, ориентируйтесь на более высокое.

Андрей 04.11.2010
Здравствуйте.
Мне 25 лет. Активно занимаюсь спортом.Не курю. Давление 120/80
Я опишу ситуацию целиком, прошу прощения, если что-то не относится к делу. Просто мне непонятно, откуда и что искать. Поэтому начну с 2009 года, т.к. первые жалобы на здоровье появились именно тогда. До этого к кардиологу я не обращался. Хотя лет до 20 ставили Пролапс Митрального Клапана, давали отсрочки от армии. Однако,сейчас этого не наблюдается на ЭХО.Ну и в детстве состоял на учете у кардиолга (где-то около 2 лет), т.к.
был диагноз неревматический миокардит, лежал в больнице. Однако, каких-то ощущений
неприятных не помню. Потом все ок по анализам и по ЭКГ и я активно стал заниматься спортом. Альпинизмом и хоккеем. Жалоб на сердце не было.

В 2009 году после кросса 10 км. Появилось ночью ощущение сердцебиения. Я тогда не спал всю ночь. Сердце не болело, однако, проснулся я весь в поту и чувствовал сердцебиение. Не ускоренное, а просто сильные толчки. Через день пробежку повторил - и ситуация повторилась. После чего пробежки прекратил.
Я тогда (1 июля 2009 года) сделал ЭКГ и ЭхоКГ.
ЭКГ:
ЧСС - 47 уд/мин

Оси:
P -
QRS - 88
T - 26

P(II) -
S(V1) - 1,40
R (V5) - 0,93
Sokol - 4,38

Интервалы:
RR - 1278
P -
PR -
QRS - 98
QT- 396
QTC 350
ОТЧЕТ: Ритм - синусовая брадикардия, смещающаяся AB-диссоциацией с ЧСС-47 уд/мин. ЭОС - вертикальная. Эл. систола сохранена (QT-0,40 Синдром ранней реполяризации 0,42) (Здесь написано неразборчиво, извиняюсь, если ошибки)

ЭхоКГ:
Аорта: Не расширена АО = 34 мм. Стенки аорты обычные.
Створки аортального клапана обычные, раскрытие - 18мм.
Левое предсердие ЛП = 37 мм
Полость правого жедудочка 21мм
Митральный клапан: створки обычные, движения разнонаправленные.
Противофаза есть.
Полость левого желудочка не расширена, КДР = 53мм
КСР = 32мм
Межжелудочковая перегородка ТМЖП = 10мм
задняя стенка ТЗЛЖ = 10 мм
Зоны гипокинеза отсутствуют.
Фракция выброса = 65%
Легочная артерия не расширена 25мм
Доплеровское обследование:
Митральный клапан: скорость 65 см/с
Аортальный клапан: скорость90 см/с
Трикуспидальный клапан: скорость60 см/с
Легочный клапан: скорость60 см/с
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Полостные размеры не увеличены. Сократительная функция удовлетворительная. Клапанный аппарат не изменен.

Врач сказала, что все в норме. Кроссы я не бегал, но занимался и сходил в горы. Вроде бы ничего особо больше не беспокоило и вроде как, хотя я точно не помню, жалоб на сердце не было.
27 сентября 2009 года я заболел ОРВИ, которая перешла в бронхит (мне вообще ставят хронический бронхит). Протекало все это тяжело с сильным кашлем и температурой38-38,6С.Проболел 2 недели.
После выздоровления (уже не помню на который срок) начались очень неприятные моменты. Появилось чувство волнения, онемение конечностей, пот по ночам (в целом у меня потоотделение очень высокое), неприятные ощущения в области сердца, ощущение, что как-будто бы спутанность между право-лево, появился страх перед смертью, потемнения в глазах. Пройдя некоторые обследования (МРТ головного мозга,кровь) ничего не нашли. Хотя особо сильных жалоб на сердце не было, вроде. Я занимался, хотя не так усиленно.

Промучившись некоторое время 14 января 2010 года сделал ЭКГ еще раз, т.к. появились

неприятные ощущения в груди (в левой части, около соска), дискомфорт.

ЭКГ:
ЧСС - 56 уд/мин

Оси:
P - 52
QRS - 79
T - 38

P(II) 0.10
S(V1) - 1,58
R (V5) 0,92
Sokol 4,58

Интервалы:
RR 1068
P 92
PR 132
QRS 98
QT 382
QTC 371

ОТЧЕТ: Ритм - синусовая брадикардия с ЧСС-56 уд/мин. ЭОС - полувертикальная. Эл. систолсохранена. Вольтанные признаки нагрузки на левый желудочек.

Промучившись еще немного (интенсивность тренировок снизилась, однако, заниматься не переставал) в апреле 2010 сделал велоэргометрию. На ЭКГ на фоне физ.нагрузки наблюдается снижение высоты «+»Т и ST на боковой стенке менее 0.5мм глубиной. (по типу тахикардической депрессии). Данные ишемическими не являются.В ЭКГ проба на ИБС отрицательная. Толерантность к физ. нагрузке высокая. АД по нормостолическому типу.


27 июня этого года сделал ЭКГ-мониторинг по Холтеру. Нашли следующее
Одиночные суправентрикулярные эктрасистолы -115шт.(5 в час), из них 8 днем(1 в час) и 107 ночью (15 в час)
Парные суправентрикулярные экстрасистолы 17шт. (1 в час), из них 4 днем и 13 ночью.
Групповые суправентрикулярные экстрасистолы по 3-4 комплекта в группе - 29шт. (1 в час), из них 8 днем и 21ночью.
Выраженная синусовая аритмия с паузами менее 2-х секунд. На фоне пауз при выраженной аритмии появляются выскальзывающие комплексы и ритмы из AB-соединения.
Приходящие укорочение PQ-интервала
Одиночные комплексы с WPW-проведением.

14.07.2010. сделал ЭХОкг

Аорта: Не расширена АО = 32 мм. Стенки аорты обычные.
Створки аортального клапана ровные
Левое предсердие ЛП = 34 мм
Полость правого жедудочка 25мм
Митральный клапан: створки обычные, движения разнонаправленные.
Противофаза есть.
Полость левого желудочка: КДР = 48мм
КСР = 30мм
Межжелудочковая перегородка ТМЖП = 12мм
задняя стенка ТЗЛЖ = 11 мм
Зоны гипокинеза отсутствуют.
Фракция выброса = 68%
Легочная артерия не расширена.
Доплеровское обследование:
Митральный клапан: скорость 75 см/с
Аортальный клапан: скорость95 см/с
Трикуспидальный клапан: скорость60 см/с
Легочный клапан: скорость80 см/с
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Полостные размеры не увеличены. Сократительная функция удовлетворительная.

Биохим. анализ крови:
АлаТ 0.99 мкмоль/мл.ч
АсАТ 0.76
Холестерин 2.8 ммоль/л
B-Липопротеиды 3.0 Г/л
Триглицериды: 0.46 ммоль/л

На сахар:
Глюкоза:4.86 ммоль/л


Мне выписали Magne B6 и Конкор. Однако, одни врачи мне советовали пить КОНКОР, другие нет.

И сделать ЭФИ из-за «Одиночные комплексы с WPW-проведением.»
Пропив Magne B6, КОНКОР я не пил вовсе. Самочувствие немного улучшилось, но тренироваться я уже перестал. 1 сентября я вновь заболел ОРВИ. Чувство сердцебиения усилилось и проболев около недели. Я опять пошел на прием к врачу.
Меня назначили на анализ крови:
Гемоглобин 148 (г/л)
Эритроциты 4,8 (10 в степени12/л)
Цвет. показатель 0.92
Лейкоциты 4.7 (10 в степени 9/л)
Сегментоядерные 76 (% (10 в степени 9/л)
Эозинофилы 3(% (10 в степени 9/л)
Моноциты 4 (% (10 в степени 9/л)
Лимфоциты 17 (% (10 в степени 9/л)
СОЭ 2 мм/час

Так же 1 октября я повторил Холтер (на этот раз мне его поставили на 2.5 суток)1 день я
тренировался, а остальные отдыхал. Тренировки возобновил, но по-слабее.
ХОЛТЕР:

Динамика ЧСС без особенностей. Ночное снижение ЧСС чрезмерное. Прирост ЧСС в ответ на
нагрузку достаточный.
Синусовый ритм общей длительностью 2.17:25:57, с ЧСС от 39 до 180 (средняя 81) уд/мин.

Желудочковая эктрасистолия 1 градации по Ryan.
Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц.
Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.

За время наблюдения:
Одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы - 2шт., 1-ночью, 1-днем.
Одиночные суправентрикулярные эктрасистолы -36шт.(1 в час), из них 13 днем и 23 ночью
Групповые суправентрикулярные экстрасистолы по 3-4 комплекса в группе - 10шт., из них 1
днем и 9ночью.
Эпизоды ускореннного предсердного ритма с ЧСС 65-93 в минуту продолжительностью 3-10
секунд - 21шт., 3днем, 18 ночью
В течении всего периода наблюдалась выраженная синусовая аритмия, в т.ч. с паузами до 2-х
секунд. За 2 суток зафиксировано 4 паузы продолжительностью более 2х секунд (2 днем, 2
ночью), 3 из них на фоне синусовой аритмии, 1 на фоне синусовой аритмии и АВ-блокады 2 степени). В ряде случаев, после пауз наблюдалось замедление АВ-проводимости.

Продолжительность пауз на фоне синусовой аритмии не исключает наличие СА-блокады 2 степени.Приходящие укорочение PQ-интервала
Миграция водителя ритма.
Жалобы пациента на перебои в работе сердца сопровождались выраженной синусовой аритмии и синусовой тахикардии.

WPW - комплексов - нет ни одного за 2 суток.
На данный момент перед сном чувство сердцебиения (измерял ЧСС в это время 75-95, в основном около 85).
Ощущение, что сердце сильно стучит, как будто бы натянутая струна. Иногда при этом чувство пульсации в шее, животе и ногах. Так же болевые ощущения (иногда, колкие, иногда дискомфорт около левого соска(прям на нем) и ниже см на 3.в, иногда правее от левого соска где-то под ребрами, но на уровне соска ), так же со спины
между левой лопаткой и позвоночником. Ощущения но очень неприятные, в
основном днем при ходьбе или ночью. Иногда в правой стороне груди или посередине (очень редко), ни останавливаться, ни прекращать работу они не заставляют. Ночью очень сильно потею, постель вся мокрая. И слышу сердцебиение.
По вашему совету обратился к психотерапевту. Та сказала, что с психикой у меня все в порядке, однако, порекомендовала заняться аутотренингом.
сейчас пью настой пустырника и пытаюсь отвлечься. Дал себе полноценный отдых – не занимаюсь активно спортом уже с августа.
Однако, мне скоро необходимо будет возобновить тренировки.
Поэтому тренер направил на ЭКГ, про свои проблемы я ему не говорил особо. На ЭКГ пошел уже в другую больницу, так же решил сделать и ЭХО, сдал кровь на анализы.

Результаты:
22.10.2010
Биохим крови:
Мочевая кислота 308,9 Umoll/l
Ревматоидный Фактор 4,5541 mIU/ml
С-реактивный белок 1,70
Холестерин 3,76
Холестерин ЛПВП 1,40
Холестерин ЛПНП 2,13
Триглецериды 0,90
Коэффициент атерогенности 1,7
Апо А1 1,12 г/л
Апо В 0,77 г/л
Асло 44,0 IU/ml

Общий анализ
Гемоглобин 148 г/л
Эритроциты 4,86 10 в степени 12/л
Цветовой показатель 0,91
Тромбоциты 235 10 в степени 9 /л
Тромбокрит 0,244
Средний объем тромбоцита 10,4 фл
Распределение тромбоцитов по объему 16,7 фл
Лейкоциты 5,65 10 в степени 9 /л
Моноциты 7,3 %
Сегментоядерные 57%
Эозинофилы 1,4 %
Базофилы 0,40 %
Лимфоциты 33,9 %
СОЭ 3 мм/час

ЭХО, 2.11.2010г.
Митральный клапан – не изменен
Основание аорты 34,2
Левое предсердие размер в диастолу 34,5
Правый желудочек. Размер полости в диастолу 24,0
Левый желудочек. КДР 55,7
КСР 45,1
Фракция изгнания 57%
Толщина задней стенки в диастолу 13,1
Межжелудочковая перегородка 12,2

Полостные размеры не увеличены.(не разборчиво написано слово) гипертрофия миокарда левого желудочка. Сократительная функция сохранена.

На ЭКГ пошел сегодня, т.к. ночью проснулся. ЭКГ проходил совершенно в другом месте, чем старые исследования.
На ЭКГ:
Вертикальное положение ЭОС. Синусовая брадиаритмия ЧСС=57удвмин. Гипертрофия обоих желудочков, синдром CLC.

Врач Функциональной диагностики сказала, что ничего страшного, назначила:
Адонис-бром,триметазидин и магнерот. Неделю попить и прийти к ним на прием.

Скажите, пожалуйста, правильные ли это назначения?
Сразу прошу прощения за излишнюю подозрительность, но просто почему-то одни врачи прописывают КОНКОР(спортивный врач, ездил в Омск на консультацию), другая врач(участковый кардиолог), сказала, что КОНКОР пить не надо, вместо него Небилет (из-за комплексов ВПВ, однако на последнем Холтере их уже нет), третья (2.11. на ЭХО-диагностике) сказала, что лучше КОНКОР, а на ЭКГ(4ая) сказала, что пить КОНКОР не надо, что это СИНДРОМ CLC, прописала свои лекарства. Однако, по ЭКГ поставила ГИПЕРТРОФИЮ ОБОИХ ЖЕЛУДОЧКОВ, хотя 2 назад на ЭХО мне сказали, что ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА(слабая, вроде). До этого говорили, что гипертрофии никакой нет. Еще одна сказала, что у меня ночью пульс падает до 42 и пить КОНКОР мне нельзя. Кому верить – запутался в конец.
Подскажите, пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Из-за различных назначений и диагнозов уже не знаю ЧТО принимать… А периодические боли и каждодневное ощущение усиленных ударов сердца не проходит. Так же в течении дня постоянно пытаюсь отхаркнуть комок в горле. Слизь в основном прозранчая, либо белого цвета.

Скоро надо будет тренироваться начинать, а у меня из-за этого всего упала работоспособность и появился даже страх какой-то. Потому как после тренировок сон ухудшался еще. Раньше такого и близко не было. В Интернете прочитал про кардиты, неврозы и ВСД, еще какие-то патологии сердца. Что одно другого не исключает. Прошу прощения, что занимаю у вас время, но просто ощущения сердцебияния очень пугают, плюс эти боли периодические. Удары сердце лежА слышу четко (как басовая струна). Еще и со сном. Иногда чувствую пульсацию
Как могут быть такие разные результаты (один Холтер – ВПВ-проведения, второй – эпизод АВ блокады 2ой степени, на ЭХО два дня назад гипертрофия лев.жел., сейчас обоих)Что делать? Как быть с тренировками? Как лечиться? Может ли это быть миокардит? Или невроз? Или мерцательная аритмия? Прошу прощения, что сам ставлю диагноз, но просто врачи к единому мнению прийти не могут, что добавляет беспокойности.
Еще раз прошу прощения.
Заранее очень благодарен вам за помощь.


Ответ:
Классическая история развития тревожного невроза в результате хождения по "порочному кругу" абсолютно необоснованных и избыточных обследований. Непонятно, зачем было у нас консультироваться. У Вас здоровое сердце, прекратите ходить по врачам, Вы же собственноручно создаете проблему из ничего. Усиленное сердцебиение и комок в горле - типичные невротические симптомы из-за избыточного внутреннего напряжения на фоне постоянной внутренней тревоги. Никакие сердечные препараты Вам не нужны. Травы успокоительные пейте в водных настоях. Тренируйтесь спокойно. И Вам это уже было сказано. Что Вы хотите найти на всех этих ЭКГ, холтерах и ЭхоКГ и в анализах? Зачем перепроверять по сто раз то, что после однократного исследования уже абсолютно ясно? Ничего, кроме панических расстройств Вы таким образом не наживете. Ваша мнительность и тревожность существует исключительно в Вашей голове. С психикой у Вас все в порядке, иначе бы Вас к психиатру направили, а не к психотерапевту, невроз это не психическое заболевание, а психологический тип реагирования. И с психологической сферой у Вас очень не в порядке. Поэтому читать Вам любые тексты медицинского содержания противопоказано, да и качество Вы их оценить не сможете, а оно в сети чаще ниже всякой критики.
Еще раз: все результаты обследований укладываются в норму, отклонения мониторирования ритма на ЭКГ говорят лишь о дисбалансе нервно-вегетативной регуляции сердца в результате невроза, т.е. дергаете своими нервами свое сердце, оно и реагирует, как и положено у живого человека. Говорить о гипертрофии на основании заключения ЭКГ после серии нормальных ЭхоКГ просто смешно, по ЭКГ об этом судили в позавчерашнем веке. Но чем больше будете обследований делать, чем больше будете врачей подключать, тем больше будете обрастать лишней, абсолютно непродуктивной и дезориентирующей информацией. Зачем Вам это - вот это и мог бы сказать хороший психотерапевт, поскольку занимаются люди этим обычно тогда, когда для этого есть какие-то причины в жизни, психологические конфликты или проблемы.
Сердце здоровое, невроз - это не болезнь сердца, а состояние нервной системы, угрозы для сердца в этом никакой нет. Если будете продолжать в том же духе, обзаведетесь настоящими развернутыми паническими атаками - приступами страха. Механизм именно такой и никакой другой - самонакрутка. Не жалко тратить на это время и силы?

Rass 04.11.2010
Здравствуйте! в последнее время я заметил, что при вдохе и выдохе у меня по-разному бьется сердце: сначала медленно, потом быстро, а между оно как бы подпрыгивает и отдает куда-то в район шеи и все это я чувствую очень четко! Что это такое? спасибо!

Ответ:
Скорее всего, нормальная дыхательная аритмия и несколько повышенная чувствительность. Чтобы сказать точнее, нужно знать какая конкретно частота пульса имеет место, и когда бьется быстро, и когда медленно. Посчитайте по секундной стрелке несколько раз, чтобы не ошибиться.

Настя 04.11.2010
Добрый день, вопрос может и глупый, но все же.
Можно ли от страха и волнения заработать инфаркт во время полета в самолете(боюсь ужасно летать, предстоит первый полет , а я так могу разнервничаться и надумать такого, что кажется сердце не выдержит). Может ли такое случится вообще???п.с. сердце вроде здоровое, к кардиологу никогда не обращалась и не жаловалась


Ответ:
Нет. В крайнем случае, бывает медвежья болезнь.

Никита 04.11.2010
Здраствуйте,мне 18 лет!
У меня побаливает сердце,и рядом с лопаткой.Еще я долго не могу уснуть.болит голова,и постоянно ночью просыпаясь с головокружением.Что может быть и посоветуйте с лечением?


Ответ:
Диагноз виртуально не ставят и лечение не назначают. Вряд ли что-то серьезное, подумайте, не связано ли это с издержками Вашего образа жизни и вредными привычками. Если нет, сходите к врачу.

Елена РОМ. 04.11.2010
Здравствуйте. У меня Экссудативный перикардит сердца, выпад 200мл, месяц лечения ничего не дал(принимала- преднизолон,диклофенак,хлоропирамин,индометацин,кололи антибиотики). Причину после диагностики так и не установили,жидкости не становится меньше. Что еще со своей стороны вы могли бы мне порекомендовать.Насколько серьёзен такой диагноз?

Ответ:
Нужно дальше лечиться, порядка трех месяцев, пока об эффекте судить рано. К истечению этого срока нужно сделать пункцию перикарда, иногда анализ экссудата добавляет диагностической информации. Конкретнее советовать трудно, поскольку объем уже проведенного обследования нам неизвестен.

Валентина 04.11.2010
Помогите, пожалуйста, расшифровать кардиограмму ребенка 5 лет: девиация RR интервалов превышает 15%. Короткий интервал PQ 105 мс. Малый рост зубца R в V1-V3. Изменения миокарда. Отрицательные зубцы Т TV1-0.29 TV2=0.20 TV3 - 0.18/Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Заочно, не видя ребенка и самой ЭКГ, точно сказать нельзя. Такая картина у детей бывает и в норме. Но если есть какие-либо опасения в отношении сердца, нужно делать УЗИ.

Владислав 04.11.2010
Здравствуйте. сегодня был очередной криз:( сначала давление было 200/80 потом 150/90 и потом падало 140/80 и меньше. Врач конечно опять обьяснил что это все ВСД и сказал успокоиться. Но сказал что давление в 200 было опасным! и что мои как бы боли, головокружения, пошатанность относятся именно к давлению а не остеохондрозу. Я заметил что когда именно хожу или что то делаю то голова болит, и в груди дискомфорт. а что вы думаете по этому поводу?

Ответ:
Что измерение давления в первый раз вряд ли было правильным.

Женя 03.11.2010
Здравствуйте доктор. Я раньше занимался спортом ( легкая отлетика и футбол ), вредных привычек не имею ... а недавно проходил комиссию результатами которой стали :
1. Недостаточность аортального клапана 1-2 ст.
2. ПМК 2 ст. (6,2 мм) с регургитацией 1 ст.
3. Уплотнение створок АоК. Регургитация на АоК 1-2ст
4. Полости сердца не расширены . Дополнительная хорда ЛЖ.
Скажите , что все это значит ? и как все это лечить и лечится ли оно вообще ... и могу ли я продолжить заниматься спортом ? Заранее спасибо .


Ответ:
Врожденные особенности, которые на работе сердца не отражаются и пороком не являются. Лечить нечего. Спортом заниматься можно. 1 раз в год-два УЗИ сердца можно повторять для контроля за работой клапанов, больше для порядка.

Лилия 03.11.2010
Здравствуйте!мне 19,уже 3й месяц беспокоят головокружения,иногда учащенное сердцебиение,неприятные ощущения и постоянные сдавливания в области сердца. При приступах сдавливания начинаются небольшие судороги конечностей,слабость во всём теле,так же постоянный страх,тревога,нервозность.Делала ЭКГ,сказали что всё в норме.Обращалась к неврологу,он поставил диагноз ВСД,назначил фенотропил 1т утром,кавинтон и бетасерк по 1 т 2 раза в день,всё это в течении месяца,но эффекта нет.Также делала узи сосудов и там дали заключение:дисбаланс артериальных сосудов на фоне патологии щитовидной железы,так же делала РЭГ головы,выяснилось что нарушен венозный отток.Я уже не знаю что делать,к кому обращаться,лечения не помогают,я не могу нормально жить с такими проявлениями заболевания.Это проявление каких то сердечно-сосудистых заболеваний или всётаки неврологических?Может нужно сделать еще какие то узи,и как убрать эти симптомы?помогите пожалуйста

Ответ:
Это проявление не кардиологических заболеваний, и не неврологических. Это вообще не проявление заболеваний каких-либо органов. Это просто невроз или невротическая реакция на какие-то ситуации в Вашей жизни. Поэтому и искать, и лечить нечего. Решите эту проблему в жизни или найдете в себе силы противостоять ей - все пройдет. С точки зрения медицины помогают в этом совсем не лекарства, а здоровый образ жизни, регулярный фитнесс, отказ от вредных привычек и волевая концентрация не на самоуглублении во внутренние ощущения, а на внешней жизни. И почитайте "Средство от вегетососудистой дистонии" и с "Неврозом по жизни" А.Курпатова. Если и нужен врач - психотерапевт.

Елена 03.11.2010
Здравствуйте!Недавно сделала ЭКГ по направлению гениколога для РДВ,на экг гипертрофия лев.жел.чсс70,нельзя исключить рубцово-фиброзные изменения нижней стенки лев.жел.Дала разрешение на РДВ.Эхокардиограмму могу пройти только в начале декабря(врач в отпуске)а выскабливание назначено уже на следующей неделе,не противопоказано ли мне это? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
По данным только этой ЭКГ - нет.

Алексей 03.11.2010
Здравствуйте!
Сделал УЗИ, выявили ПМК 1 степени (3 мм) с регергутацией 1 степени, а также МАРС дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Сделали заключение, что это норма и, так как недобор в армию, хотят забрать в это злачное место.
Мне 23 года, часто чувствую покалывания в сердце.
Можно ли подняв давление увеличить степень регергутации на УЗИ?


Ответ:
Нет, нельзя. Степень регургитации зависит не от давления, а от работы клапана. А вот нажить какие-либо другие реальные, а не формальные (только для "откоса") неприятности со здоровьем подобными экспериментами вполне легко.
К слову, есть вполне легальные способы не служить - пойти учиться, например. Или альтернативная служба. Это вовсе не злачные места.

Елизавета 03.11.2010
Здравствуйте!Моему Мужу53 года,после ранее перенесенных 2-х инфарктов,в феврале 2010 поставили 4 стента с покрытием.До этого был диагноз:ИБС,желудочковая экстрасистолия.Беспокоит вот что:после приема небилета и плавикса,сердце как-будто переворачивается,появляется страх и через короткое время все успокаивается,что это?И насколько опасно это?

Ответ:
Больше всего похоже на невротические проявления, эти лекарства ничего подобного не вызывают. Чтобы проверить и успокоиться, нужно поставить суточный монитор ЭКГ и в это время четко отметить момент подобных состояний.

Владимир 03.11.2010
Здравствуйте! Спасибо Вам в очередной раз за ответы! Вот Вы часто рекомендуете ессентуки, контрастный душ, витамины. Ессентуки уже пью, душ принимаю, а вот витамины... Скажите пожалуйста, во первых: как правильно принимать контрастный душ? А во вторых, порекамендуйте пожалуйста витамины для всей семьи (мне и жене 31, сыну 6 лет). Только пожалуйста укажите название. И что Вы думаете о том, что в СМИ часто говорят о вреде употребления витаминов. Спасибо!

Ответ:
Высокоминерализованные воды нужны не всем подряд, а тем, кому необходимы минералы, в них содержащиеся. Например, при повышенном давлении натриево-хлоридные воды совсем не полезны.
Контрастный душ принимать полезно регулярно, если принимать, дотошность методики не особенно важна. Лучше использовать его в комплексе, где основа - регулярный фитнесс, спортивные нагрузки. Вода, душ, сауна - хорошие добавки к этому. Понятно, что контраст и продолжительность душа достигаются постепенно, не нужно Рахметова из себя и близких делать. Главная цель - тренировка вегетативной нервной системы, нормализация вегетативного, сосудистого и прочего тонуса, устранение дисбалансов нервной регуляции внутренних органов, повышение стрессоустойчивости.
Названия витаминов не столь принципиальны, главное - полноценный витаминно-микроэлементный состав и соответствие полу, возрасту и цели, а также лучше, чтобы был солидный производитель с известным именем. Имеется в виду общий случай их применения, без каких-либо специальных показаний или противопоказаний при различных заболеваниях, определяющих состояние здоровья. Постоянно их пить не нужно, но пару раз в год по 1-2 месяца, учитывая, что рацион наш не изобилует их естественными источниками в силу географии и далеко не самых правильных пищевых привычек, как правило, вполне резонно. Гиповитаминозы и скрытые дефициты микроэлементов могут не вызывать болезней, но очень часто сказываются на самочувствии, физической и психологической форме, способности достойно противостоять жизненным проблемам и стрессам. А что говорят в СМИ по вопросам медицины читать не нужно. СМИ пишут не специалисты, а журналисты - люди которые пишут обо всем, не являясь специалистами ни в чем, даже, зачастую, в достоверной подаче информации с чужих слов.

Алик 03.11.2010
Здравствуйте! переживаю по поводу своего сердца, иногда возникает сдавленность в груди и головокружение, тревога, паника, учащенное сердцебиение, меняющийся ритм, от дает в обе руки, плечи и лопатки! прочитал, что это могут быть признаки сердечного приступа! очень боюсь из-за этого! скажите пожалуйста может ли он быть в молодом возрасте (23)! Надеюсь на ваш ответ, а то уже не знаю что делать! Спасибо!

Ответ:
Не нужно самому себе ставить диагноз, он всегда будет ошибочным, только благополучно наживете себе панические расстройства. Поэтому и не нужно читать что попало. В результате ведь все равно ответы на вопросы ищете у врача.
Это НЕ признаки "сердечного приступа" (в кавычках, поскольку и болезни такой нет). Это признаки приступа страха. Самое эффективное средство - выкинуть это побыстрее из головы, нормализовать свой образ жизни и отказаться от вредных привычек, поскольку именно эти причины, а не проблемы с сердцем у мужчин в Вашем возрасте являются причиной подобного недомогания. И сделайте ЭКГ и покажитесь врачу, если Вы этого не делали. Это самое простое.

Валерия 03.11.2010
здравствуйте. скажите пожалуйста, может ли быть такое что ЭКГ нормальное, а сердце больное? У меня ВСД, и куча фобий по поводу сердца! На выходных был криз, было очень плохо! Я думала уже инфаркт... :) Но мне 19й год только. В общем сделала ЭКГ, все нормально. давление и пульс тоже пришел в норму после криза. Но мне постоянно кажется что что то может быть не так! Мне при нагрузке стает как то не по себе:( Дискомфорт и голова болит. Я никогда не делала ЭХОкг, и ЭКГ по холтеру. ничего кроме ЭКГ.
Может ли быть какое то серьезное заболевание которое не видно на ЭКГ? что эта ЭКГ показывает? Врач сказала что у меня по ЭКГ даже никаких предрасположеностей к заболеваниям нет, и шумов нет, она послушала. Все четко говорит. Мне ей верить? Она так подозрительно сказала. Если хочешь поедь сделай ЭХО и убедись что все в порядке с сердцем... как это если хочешь?!


Ответ:
У Вас здоровое сердце, и не только потому, что ЭКГ нормальная, а просто потому, что болезни сердца проявляются совсем иначе. Интересно, почему в качестве объекта страхов Вы выбрали сердце? Можно с тем же успехом выбрать что-нибудь другое, например, селезенку, и бояться этого на полную катушку, и никто и никакое исследование Вас не убедит, что это пустые страхи. У нас тут много "специалистов" по подобным страхам примерно Вашего возраста или постарше, но, в основном, молодые люди - если полистать страницы консультаций, убедитесь сами. Если бы все, кто живет подобными страхами по поводу своего сердца, действительно умирали, человечество вымерло бы уже давно. ПРОБЛЕМА НЕ В СЕРДЦЕ ЛИБО КАКИХ-ТО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ, ПРОБЛЕМА, НАОБОРОТ, СНАРУЖИ, А НЕ ВНУТРИ. ОНА В ТОМ, ЧТО И ВЫ, И ВАШИ "КОЛЛЕГИ" ПО ПАНИЧЕСКИМ ПРИВЯЗАННОСТЯМ УБЕГАЕТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ОТ КАКИХ-ТО ПРОБЛЕМ И ЗАДАЧ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С НИМИ, НЕ ГОТОВЫ ЕЩЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ "ВЫЗОВАМ" ЖИЗНИ. Вот от этого только и плохо. Не обвиняйте свое сердце в том, в чем виновата Ваша голова, неопытность и незрелость в жизни.
Поэтому ни миллион ЭКГ, никакие другие обследования, никакой кардиолог Вам ничего не даст и не поможет. Нужно разобраться в себе, навести порядок в своей психологической сфере, поработать над характером. Если кто из врачей и поможет - так это хороший психотерапевт.

Владимир 03.11.2010
Здравствуйте! Я в течeнии полутора лет принимал по назначению врача-кардиолога кардарон,после обнаружения у меня синусовой аритмии.2 месяца назад у меня появился сухой кашель(простуды не было).Кардарон отменили,кашель вылечил,но опять возникла аритмия.Что делать в этом случае?К тому же на фоне приема кардарона при физических нагрузках(например,подъем по лестнице) появляется сильная одышка,к тому же у меня прооперирована щитовидная железа ,не может ли это привести к рецидиву?

Ответ:
По поводу синусовой аритмии кордарон не назначают, вероятно речь идет о мерцательной аритмии. Нужно проконсультироваться с аритмологом по этому поводу. Кроме того, нужно представлять, какова причина аритмии, каков уровень гормонов щитовидной жедезы, каково состояние сердца, чтобы ответить на Ваш вопрос.

ИВан 03.11.2010
Подскажите пожалуйста что может быть.Беспокоят неприятные ощущения в груди,чувство сжатия в груди,иногда замирания ,но редко,нехватка воздуха,частый пульс,ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯНО ОЩУЩАЮ РАБОТУ СВОЕГО СЕРДЦА.(может конечно я заморочился).При малейшей нагрузки пульс скачет,и в груди сжимаеться ,как будто что-то там мешает.Может это все из-за того что я заморочился сильно?Сердце говорят что норма-только ПМК 1 ст(5мм)..Что это может быть?На сколько опасно?и может что-нибудь случится со мной?

Ответ:
Заморочился. Это называется невроз с тревожно-паническими расстройствами. Ничего опасного для сердца в этом нет. Займитесь нервами и фитнессом, расстаньтесь с вредными привычками и меньше живите внутри себя, вокруг в жизни куда больше интересного.

Кристина 03.11.2010
Здравствуйте.
У меня 30 недель беременности. 1 беременность. возраст 23 года. беременность проходит без жалоб.
Мне поставили заключение после Эхокардиографии что у меня пролапс ПСМК 1-й степени( пролабирование передней створки 5,44мм.),минральная регургитация 1-й степени. Патологий нет.Сократимость миокарда не нарушенна.Камеры сердца не расширенны.
Можно ли спокойно родить самой после вышеизложенного заключения? Опасно ли для меня рожать?


Ответ:
Это никак не нарушает работу сердца. Рожать можно, никакой опасности нет.

СВЕТЛАНА 03.11.2010
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, смерила давление 80/70. С чем может быть связана такая маленькая разница м/у систолическим и диастолическим давлением?

Ответ:
Чаще всего ошибкой измерения.

Надежда 02.11.2010
Здравствуйте! Мне 33 года. Было повышение давления до 150/100, вызывала скорую, рекомендовали обратиться к врачу.
Мне делали холтеровское обследование в течение суток. Проанализировано 119152 кардиоцикла. Основной ритм синусовый. Средняя ЧСС 83/мин, максимальная ЧСС 172/ мин, минимальная ЧСС 44/мин. Вариабельность сердечного ритма повышена. Эктопическая активность представлена: предсердная - 3 одиночные экстросистолы, 13 эпизодов АВ блокады 2 ст. до 2 секунд. Желудочковая - 1 экстросистола. Депрессии сегмента ST нет.
Пожалуйста, скажите, что все это значит? Заранее очень благодарю.


Ответ:
Скорее всего, ничего патологического не значит, все это бывает в норме. Важнее, чтобы врач определил причину повышения давления, и если никакой, кроме нервов, не обнаружится, вполне достаточно коренного пересмотра образа жизни, питания, физической активности, применение психотренинга и успокоительных с мочегонными сборов трав.

Лариса 02.11.2010
Здравствуйте! Спасибо за ответы! Вот описание исследования (холтер) http://www.... по узи, как я Вам написали ранее, нашли только пролапс митрального клапана.

Ответ:
Из результатов этого исследования ничего, кроме подтверждения высказанного ранее в ответе на первое Ваше обращение, не вытекает. Показаний к ЭФИ тоже. А почему кардиолог направляет - потому что если к врачу ходить, обследоваться, высказывать свои жалобы, беспокойство и тревоги - другой реакции врача и ждать нечего, он же должен как-то реагировать на Ваше плохое самочувствие. Экстрасистолия, миграция ритма и ночные эпизоды ав-блокады о болезни не свидетельствуют и лечения не требуют. То, что воспринимается как "приступ" - эпизодические перебои вследствие экстрасистолии, хотя и нерегулярность ритма при этом невелика. Проблема в восприятии, в страхе по этому поводу, а не в них самих - не нужно их бояться, они Вам ничем не грозят. В описании правильно написано, что такие аритмии характерны для здоровых лиц. Тревога, страх очень усиливают субъективные ощущения и тахикардию, вызывают ком в горле и прочие неприятные вегетативные реакции. Приступ аритмии и чрезвычайно распространенный приступ страха (паническая атака) из-за боязни аритмии или еще чего-либо - совершенно разные вещи.
Здоровый образ жизни, нормализация массы тела, фитнесс, психотренинг, отказ от вредных привычек, чая и кофе (в пользу успокоительных сборов трав и высокоминерализованных вод типа Ессентуки №17 или 4), прием хороших поливитаминно-минеральных комплексов несколько раз в год, как правило, лучшее средство. Проверьте, на всякий случай, уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли, а также гемоглобина и железа сыворотки, чтобы не оказалось его дефицита. При "приступах" помогут любые успокоительные настойки в каплях, можно 2-3 недели попринимать препараты калия (калий-нормин, не панангин с аспаркамом).

Pages: ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru