Консультация кардиолога


Pages: ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 ...
Эльвира 01.02.2011
на экг нарушение процессов реполяризации верхушечной области. чем это может грозить? и врезультате чего могло возникнуть? мне 23 года, проблем со здоровьем не было. проявляется в давлении груди в области сердца, практически в течении всего дня, началось дня три назад

Ответ:
Подобные изменения чаще носят неспецифический характер, с болями, и вообще патологией сердца не связаны. Информативность их и диагностическая ценность в изолированном виде, как правило, невелика. Поэтому особого внимания они не заслуживают.

Евгения 01.02.2011
здравствуйте!последнее время меня стали мучать покалывания в сердце.часто даже дышать тяжело: вдохну-колит, вдохну-колит...
Особенно покалывания начинаются при небольшом волнении, небольшой духоте в комнате, небольших нагрузках...-я бы даже сказала-ПРИ МАЛЕНЬКИХ нагрузках,ЛЕГКИХ волнениях... страшно как-то! в таком возрасте уже такие серьезные симптомы.


Ответ:
А Вы не торопитесь судить самостоятельно об их серьезности. Вы же делаете это, не имея нужной для этого квалификации. А значит, руководствуетесь не знаниями, а страхами. А у страха, как известно, глаза велики.
На самом деле, на сердечные боли по Вашему описанию они, как раз, совсем не похожи. Да и не с чего им взяться у девушки "в таком возрасте". Если не делали ФЛГ в этом году, сделайте, на всякий случай, чтобы исключить любые проблемы, вызывающие связь неприятных ощущений с дыханием. Хотя это, скорее всего, мышечно-невралгический компонент.
Подробно о состояниях, вызывающих такие неприятности, а также, что с этим делать, здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Саша 01.02.2011
Здравствуйте. Может ли сердечная боль длится 15 минут (никаких лекарств не принимала, чтобы ее снять). Мне 23 года, а когда я училась в школе, мне делали УЗИ сердца и сказали что какой-то сосуд увеличен. С тех пор иногда начинает покалывать в сердце. Обратиться к врачу некогда из-за маленького ребенка, да и страшно.

Ответ:
Вполне может быть, что она и вообще не сердечная. Вероятность этого у женщины в 23 года неизмеримо выше. Но заочно этого не установить.

ксения 01.02.2011
здравствуйте можно ли рожать с врожденной кардиопатией?

Ответ:
Болезни с таким названием нет.

ира 01.02.2011
Здраствуйте! спасибо что вы ответи ноа ой первый вопрос.ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОДРАБНОСТИ
ЭХОКАДРДИОГРАФИЯ
ЧСС:80 уд/мин., Ритм: синусовый
Аорта: диаметр луковицы 35мм
клапан 21мм
стенки не изменены
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: 45 ММ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЕНО
пРАВЫЙ ЖЕЛЕДОЧЕК: ДИАСТОЛИЧЕСКИЙ РАЗМЕР: 31 ММ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЕНО
МЕЖЖЕЛЕДОЧКОВОЯ ПЕРЕГОРОДКА: ТОЛЬЩИНА В ДИАТОЛУ 8ММ
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: ДИАСТОЛИЧЕСКИЙ РАЗМЕР 57ММ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЕНО
СИСТОЛИЧЕСКИЙ РАЗМЕР: 35 ММ
фРАКЦИЯ УКОРОЧЕНИЯ: 39%
фРАКЦИЯ ВЫБРОСА ПО TEICHHOLTZ: 68%
(ГЛОБАЛЬНАЯ % КСО: МЛ)
ЗАДНЯ СТЕНКА: ТОЛШИНА В ДИАСТОЛУ 8ММ
МИТРАЛЬНЫЕ СТВОРКИ: НЕ ИЗМЕНЕНЫ
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: 40х51ММ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЕНО
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: ДИАМЕТР 24 ММ
мЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ДИАМЕТР6 НЕ ИЗМЕНЕНА
РАСЧЕТНАЯ СИСТОЛИЧЕСКАЯ ДАВЛЕНИЕ В ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ 22 ММ РТ.СТ. НЕ ПОВЫШЕНО
КИНЕТИКА СТЕНОК ЛЕВОГО ЖЕЛЕДОЧКА: ОБЫЧНАЯ
зАКЛЮЧЕНИЕ: РАСШИРЕНЫ ВСЕ КАМЕРЫ СЕРДЦА. КЛАПАНЫ НЕ ИЗМЕНЕНЫ. ДАВЛЕНИЕ В МАЛОМ КРУГУ НЕ ПОВЫШЕНО.
РЕКОМЕНДАЦИИ: КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГО
вот такое у меня эхокардиография что вы можете обэтом сказать, из за этого я делала аборт . зря ли я сделала и нааборот......


Ответ:
Вы зря не сходили к кардиологу. Расширение камер сердца должно иметь причину, поэтому ее нужно установить, это очень важно. Если кардиолог при осмотре видит здорового человека, причин для увеличения сердца (а также проявления этого) у которого нет, он направляет его переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, поскольку могла быть просто ошибка при исследовании, это бывает. УЗИ сердца - сложное исследование и субъективное, результат часто зависит от того, кто его выполняет. Либо, если данные УЗИ верны, кардиолог устанавливает причину этого увеличения, только тогда становится ясен диагноз.
Это и нужно Вам обязательно сделать.

Алексей 01.02.2011
Мне 41 год. Вес 100 кг., рост 182. Курю нечасто (1 пачка на 3 дня), выпиваю 1 раз в неделю 250-300гр. водки.
Год назад начал следить за давлением - оказалось высокое (верх 160-170, ниж. 100-110, пульс 90-100). Начал принимать Эгилок - практически ничего не изменилось. Полгода назад перешел на Бипрол. Давление снизилось на 10-20 единиц и верхнее и нижнее (140-150 / 80-90), и пульс стал 65-75). Все бы ничего, но стало покалывать слева в области сердца и по ночам я слышу как сердце стучит. Был диагноз ВСД. Если до приема препарата пульс пропадал на 7-8 ударе, то сейчас каждый третий - пропуск. Это в сост. покоя. Что можете посоветовать? С уважением Алексей.


Ответ:
Если хотит совет, который поможет Вам максимально эффективно повлиять на состояние сердца, здоровья и прогноз Вашей жизни - радикально меняйте образ жизни. Таблетки - те или другие, хотя и будут нужны обязательно, но этого не сделают за Вас в любом случае.
С таким избытком массы тела, в сочетании с курением и регулярным употреблением алкоголя (с хорошей закуской, понятное дело), давление будет только расти, риск инфаркта и инсульта только увеличиваться. Все это доказано, посчитано и хорошо известно. Нужно только либо хотеть, либо не хотеть видеть истинные причины происходящего с нами.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Виталий 01.02.2011
Здравствуйте.Подскажите советом.Мои жалобы-неприятные ощущения в груди,сдавленность,проблемы с дыханием,сердцебиение,я практически всегда ощущаю свое сердце.Это очень неприятно.Почему это происходит.Я постоянно напряжен,все мышцы.ОСОБЕННО ШЕЯ .Может я заморочился на нем?также когда например идеш быстро что-то замирает в груди(может замереть один раз,а может несколько).Болей нет.Давление 125 на 75.ОБСЛЕДОВАНИЯ-ЭКГ(раз 5),монитор один раз,ЭХО 2 раза,велосипед.На экг всегда все без поталогий.На эхо только пролапс мк 5 мм и подклапанная рег.и то на одном показал пролапс,а на другом нет.на велосипеде я смог только 50вт.я не в очень хорошей форме.а еще и волновался (пульс на начало уже был 125)...написали прекращено по достижению макс чсс 169.толетарность к нагрузкам низкая.На мониторе сказали что норма.Есть ли такая болезнь при которой я ощущаю свое сердце?

Ответ:
Есть. Называется невроз. Сопровождается это повышенным уровнем тревоги (именно, что "заморочились") - отсюда постоянное мышечное напряжение, а также дисбалансом вегетативной нервной регуляции сердца - отсюда все ощущения. Сердце при этом здоровое, и все опасности - мнимые, в голове.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

эльвира 01.02.2011
Здравствуйте,доктор,спасибо за ответ.Хотим уговорить свёкра начать лечение(у него ГБ 3ст.,сердечная недостаточность 3 ст.,нарушение кровообращения 3 ст.,риск 3)даже если шансов к улучшению мало...Доктор,ответьте,пожалуйста,какова вероятность того что ситуация исправится,существуют ли современные методы лечения,операции...?Спасибо!

Ответ:
О лечении гипертонической болезни на этой странице:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Причину сердечной недостаточности нужно знать. Формулировка диагноза, да еще в переписанном виде - далеко не основание для назначения лечения. Без осмотра и данных обследования его не назначают. Поэтому пока мы не знаем, о лечении чего конкретно говорим.

лариса 01.02.2011
Уважаемый доктор, спасибо за ответ 27 01, (частая желудочковая мономорфная одиночная экстрасистолия 30 лет)я ничего не понимаю, после проверок функциональная, но дело то в том, что она именно учащается при физ нагрузке, ходьба на улице, пылесос дома, а при тредмиле не было ни одной, пробы отрицательная, вот почему я и боюсь выходить из дома и не могу объяснить это явление, Вы говорите лечите нервы, но для нас не существует понятия врач там, врач здесь, врач - это человек, которому нужно верить и следовать рекомендациям, а передача Малышевой "Жить здорово" где четко было сказано: экстрасистолия грозит внезапной остановкой сердца, а почитать украинский сайт, где еще страшнее и в подробностях, может поэтому у нас панические атаки? Просьба написать Ваше мнение по поводу моих экстрасиситол при физ нагрузке. Спасибо

Ответ:
Вы определитесь, у кого Вы хотите консультироваться - у кардиолога, либо у ТВ передач и непрофессиональных сайтов. Не нужно все сваливать на кого-то, кому хочется безоговорочно верить: ведь можно верить и шаману, и экстрасенсу, и просто шарлатану, а называться они все могут и врачом, и целителем, и кем угодно. Как говорится, "хоть горшком назови...". Не стоит взрослому человеку быть таким наивным и легковерным, чтобы не понимать, что врач врачу рознь.
Выбрать, кому верить, человек должен сам - это вопрос его личной ответственности, его разума, его здравого смысла, его характера. И от этого, очень во многом, зависит успех или неуспех лечения от невроза. Человек должен захотеть сам от него избавиться и сделать то, что от него зависит.
Вам же даны ссылки, где есть подобные рекомендации, в том числе - что именно читать и чему верить, а чему нет. Хотите разобраться - читайте Курпатова и делайте это. Не хотите сами в себе разобраться - будете верить, кому попало или всем подряд.
Что касается связи экстрасистол с физической нагрузкой. Если бы она была, это зафиксировал бы тредмил-тест, для того он и делается. Это исследование ставит точки над i в этом вопросе, именно оно объективно либо подтверждает, либо исключает эту связь. Те "физические нагрузки", которые в повседневной жизни сопровождаются у Вас экстрасистолами, на самом деле таковыми не являются. Они очень малы и недостаточны, чтобы проявить действие именно нагрузки на экстрасистолию. Наличие ее на этом фоне связано вовсе не с нагрузками, а с симпатической вегетативной нервной активацией, которая сопровождает наши действия во время бодрствования, а у Вас, в силу невроза, избыточна, несбалансирована. А настоящая нагрузка на сердце, как раз, все это балансирует, устраняет нервно-вегетативную дисфункцию, это хорошо известно, тем регулярные занятия фитнессом и любительским спортом и полезны. У людей с хорошей физической формой и с нервной регуляцией чаще все в порядке.
Совершенно другая картина при пробах с физической нагрузкой при больном сердце. Оно просто не даст ее выполнить, и далеко не только экстрасистолы появятся в момент нагрузки.
Полистайте для интереса страницы консультаций, Вы увидите, насколько распространена такого рода экстрасистолия у молодых людей, в частности, женщин. Да и мужчин. И как часто при этом сопровождается она невротическими жалобами, и всегда - нормальными результатами обследования сердца. Если бы им всем эта экстрасистолия "грозила внезапной остановкой сердца", телевизор бы некому было смотреть.

Татьяна 01.02.2011
спасибо за ответ, а по данным, которые мне дал результат ЭКГ, у меня все в порядке?

Ответ:
Да, это норма.

Татьяна 01.02.2011
здравствуйте! болела лакунарной ангиной в декабре, после чего решила сделать экг, тк после ангины бывают осложнения. Узи показало: ритм-эктопический, ЧСС-51-65 ударов в минуту, Р-0,10", PQ-0,14", QRS-0.09",QT-0.42" (N-0.40"-0,44", заключение- ритм правопредсердный с ЧСС-51-65 уд в минуту. Вертикальное положение электрической оси сердца. Подскажите пож-ста, все ли нормально и что нужно сделать, если нет. Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Осложнения после ангины проявляются не на ЭКГ, главным образом. Если Вас ничего не беспокоит, и беспокоиться не о чем.

Татьяна 01.02.2011
Меня беспокоят желудочковые эксрасистолы уже год .При холтеровском обследовании-3700 за сутки.На экг-склероз аорты пролапс митрального клапана ,гипертрофия левого желудочка.Насколько это опасно? и чем лечить? Спасибо.

Ответ:
Нинасколько не опасно. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Андрей 01.02.2011
Здравствуйте!
Месяца 3-4 назад покурил сильной травки первый раз в жизни. Сердце колотило, думал оно вырвется наружу.
Пара таких "приступов" было.
Как-то не комфортно себя после этого ощущаю. Жжет иногда спереди в левом боку чуть ниже уровне шеи, особенно вечером лежа.
Сделал кардиограмму-нормальная. Стоит ли беспокоиться?
С уважением!
Спасибо!


Ответ:
Конечно, стоит - о Вашем образе жизни, не о сердце. Если Вы его не пересмотрите, тех или иных проблем, и с нервной системой, и с сердцем, и с печенью, и с другими органами, точно не миновать. И ЭКГ снимать не нужно, чтобы это знать.

Ольга 01.02.2011
Ольга, 27 лет. Здравствуйте, доктор. В поликлинике ЭКГ показала признаки WPW синдрома и изменения задней боковой и верхн. областей миокарда левого желудочка. После этого сделала Холтер: синусовый ритм, ср.чсс 75, макс.-174 во время физ. нагрузки, мин.-42 во время сна, 2жэс, 1свэс, 239 эпизодов синусовой тахикардии, угнетения сигмента ST не зафиксировано. ЭХО: ПМК 1ст. с рег. 2ст., градиент рег. 78., неравноерное утолщение створки мк 4,2мм., аномальная хорда в полости ЛЖ. Беспокоит тахикардия, не знаю пароксизмальная она или нет. Квкие обследования нужно пройти, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз WPW? что значит такой высокий градиент регургитации и утощение мк? Спасибо за Ваш труд!

Ответ:
Не нужно ничего подтверждать и опровергать. Даже если и регистрируется WPW на ЭКГ (а это еще не синдром WPW), тахикардия тут, скорее всего, не при чем. Если бы это была настоящая пароксизмальная WPW-тахикардия, Вы бы это почувствовали и не сомневались. Такой приступ трудно с чем-либо перепутать: у него внезапное начало и внезапный обрыв, частота ритма резко отличается от предшествующей приступу, самочувствие резко меняется, а затем восстанавливается сразу же в момент прекращения приступа. Мониторирование ЭКГ подтверждает, что имеет место банальная синусовая тахикардия. Не слишком выраженная, поскольку средняя частота за сутки вполне нормальная - 74 в минуту. Нервно-гормональные влияния, неважная физическая форма, избыток массы тела - наиболее частые причины этого, WPW к этому никакого отношения не имеет.
Если же появятся реальные основания предполагать приступы WPW-тахикардии, нужно идти к аритмологу на электрофизиологическое исследование.
Подробности УЗИ, включая градиент регургитации, не значат ничего. Значимой регургитации нет, на работе сердца и на самочувствии все это не отражается.

Алёна 01.02.2011
здравствуйте!мне 27лет.подскажите,пожалуйста,вчера весь вечер была слабость,тяжело было дышать,бешенно билось сердце,пульс 120,в груди,будто зажали тисками,и стало плохо.с нашатырём стало легче.но до сих пор,уже сутки прошли почти,как только начинаю ходить,даже перу шагов,начинается всё то же самое,а когда сижу или лежу,нормально,кроме легких покалываний в области сердца,и что я его ощущаю.что это может быть,подскажите,пожалуйста!

Ответ:
Такого рода вопросы можно задавать телепату, но не врачу. Врач без осмотра диагноза не ставит.

эльвира 31.01.2011
Здравствуйте,доктор!Я очень беспокоюсь....,моему свёкру поставили диагноз ГБ 3 ст,сердечная недостаточность 3 ст.,нарушение кровообращения 3 ст.,риск 3.Он категорически отказывается лечиться...можно ли это лечить и каков пргноз если не лечиться...Спасибо.

Ответ:
Лечить это нужно было начинать уже давно, если честно. Если не лечиться, прогноз, к сожалению, плохой.

Анна 31.01.2011
Здравствуйте! Дочке 6 месяцев. Родилась на 35-й неделе весом 1670гр., сейчас вес 5кг. У нее ВПС: ДМЖП, ООО, и расщелина мягкого и твердого неба. В декабре делали УЗИ сердца, местный кардиолог сказала, что операция пока не требуется. Хотела бы получить от Вас консультацию по этому поводу. Данные УЗИ:
Сердце 4х камерное, магистральные сосуды расположены правильно, полости: ЛЖД 1,8 см, ЛЖС 0,9 см, ПЖ 0,9 см, АО 1,0 см, ЛП 1,5 см, МЖП 0,65 см, ЛА 0,8 см.
ЛА поток ламинарный, скорость 1,0 м/сек, ГД-4,0 мм.рт.ст.
пристеночно в ЛА ретроградный поток шириной 3 мм, по объему незначительный.
Расчетное давление в ЛА АТ 110, ЕТ 330 АТ/ЕТ 0,37 23,1 мм.рт.ст.
Пульмональная регургитация 1 ст.
В полости ЛЖ дополнительная хорда.
Клапаны интактны. ООО 3 мм, субаортальный ДМЖП 4 мм.
Сократительная способность миокарда не нарушена.


Ответ:
Дефект небольшой, обычно можно не торопиться еще в таком возрасте. Но заочно нам сложно судить, особенно в случае такого маленького ребенка. Должен решать детский специалист. Если сомневаетесь в правильности позиции Вашего кардиолога, проконсультируйтесь с детским кардиохирургом, он скажет точно.

Наталья 31.01.2011
Добрый день!В 2007г мне поставили диагноз ГКМП,назначили соталекс. За это время по данным узи параметры МЖП практически не изменились, но у меня появилась мерцательная аритмия.В течении года 4 приступа. Обратилась в наш кардиоцентр, прошла обследование эхо-стресс, выяснилось что во время приступа аритмии при 150 уд. в мин. возрастает градиент до 62 мм, плохо срабатывает клапан, предложили операцию. Вопрос: так ли срочно мне необходима операция? Насколько опасно, если обойтись без нее?

Ответ:
1. Ваш возраст, беспокоит ли что-то вне приступов аритмии и во время них (одышка, боли - при каких условиях)?
2. В каком городе Вы живете?
3. Нужен полный текст последнего ЭхоКГ, а также описание стресс-ЭхоКГ.
4. Какую именно операцию предложили и где?
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предшествующую переписку.

Анна 31.01.2011
Спасибо, это здорово. А с чем тогда может быть связано следующе по ХМ-ЭКГ - патологическое кол-во одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол - 4526 за сутки (3204 днем и 1322 ночью). Узи щитовитки в норме. УЗИ ЖКТ - деформация желчного пузыря (перигиб в шейке). Это может вызывать последнее. Если нет, то, что еще проверить? И еще раз спасибо.

Ответ:
С внесердечными рефлекторными причинами. Рефлекс может исходить из нервной системы, других внутренних органов и т.д., но превращать поиск его источника в самоцель не нужно, поскольку это "патологическое" количество экстрасистол очень часто бывает у практически здоровых людей, они ничем Вам не грозят, особого внимания не заслуживают - и это и есть лучше средство погасить рефлекс, их вызывающий. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Анна 31.01.2011
Здравствуйте, подскажите что значит следующее заключение ЭХОКГ: корень аорты уплотнен. Размеры полостей, толщина стенок и перегородок в пределах нормы. Мелкие гиперэхогенные включения в средней трети МЖП. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Клапаны не изменены. Перикард без паталогии. Это лечится?

Ответ:
Тут лечить нечего, патологии сердца нет.

людмила 31.01.2011
Добрый день.Проконсультируйте пожалуйста заключение ЭКГ, ребенку 9 лет. Синусовая тахикардия.Полувертикальное положение ЭОС.Укорочение интервала PQ. Нужно ли дополнительное обследование и как лечить?

Ответ:
Не нужно ничего обследовать и лечить, если кроме синусовой тахикардии никаких аритмий нет. Изолированное укорочение PQ у здоровых детей бывает часто.

Наталья 31.01.2011
Здравствуйте,доктор! У меня такой вопрос. Можно ли применять одновременно стимулотон, алпрозолам и конкор при пмк 1 степени с регургитацией 1 ст?

Ответ:
ПМК с регургитацией 1 ст., с одной стороны, назначения никаких лекарств не требует, поскольку болезнью не является и на здоровье никак не сказывается. А с другой стороны, противопоказанием для приема лекарств по другим поводам не является. Что касается конкора, при эффективном лечении стимулотоном и альпразоламом и нормализации нервно-психологической сферы, конкор особенно и не нужен, сердце же здоровое.

татьяна 31.01.2011
здравствуйте !осенью муж 59лет лежал в больнице с высоким давлением 157 на100 и пульс 110 . Диагноз;гипертоническая болезнь 2 стадии,2 степени по АД.риск 3. Осложнения ; фибрилляция-трепетание предсердий,персистирующая форма,тахи-нормосистолия. XCH 2A\4. при выписке 2 ФК(NYHA )Двухсторонний гидроторакс.,Постоянно принимает : берлиприл 5мг.Варфарин 2.5 мг. Кордарон 200мг 2 раз. Сейчас давление и пульс в норме , а вот ритм сердца ещё не восстановился . Врач отправляет на плановое ЭИТ. В нашем городе больница-оборудование "в плохом состоянии " мы просто боимся делать такую сложную процедуру ...Может можно повременить и продолжать лечение таблетками ? чувствует он себя сейчас хорошо .

Ответ:
Сложного в этой процедуре ничего особенно нет, другое дело, насколько в ней есть смысл, не опасна ли она, и является ли она оптимальным методом лечения. Для ответа на эти вопросы нужна следующая информация:
1. Чем болел муж раньше, первый ли эпизод фибрилляции, давность его.
2. Вес, рост, сахар, общий белок, холестерин, креатинин, ТТГ.
3. Отношение к алкоголю.
4. Полное описание УЗИ сердца, в том числе, чреспищеводного (если производилось).
5. Описание суточного мониторирования ЭКГ, если производилось.
6. Вместо переписывания результатов можно дать ссылку на копию выписного эпикриза, выложив ее где-либо в сети.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.

ольга 31.01.2011
Девочке 16 лет, диагноз синдром WPW без приступов с 9 лет. в ноябре 2010 направили на холдер, затем к аритмологу. аритмолог нам предложил хирургическое лечение-катетерная РЧА. что вы можете сказать на счет операции, нужна ли она, и после операции останется этот диагноз или нет?

Ответ:
Если приступов тахикардии нет, это не синдром WPW, а просто ЭКГ-феномен WPW, особенность ЭКГ. Прямых показаний к РЧА нет, поскольку в такой ситуации лечат кардиограмму, а не человека, которого WPW никак не беспокоит и болезнью, сторого говоря, не является. Только профилактические. Хотя нередко бывает, что феномен WPW так и не проявляется в течение всей жизни.
Имеет значение, что конкретно зарегистрировано при мониторировании ЭКГ, проводилось ли аритмологом ЭФИ, удалось ли ему спровоцировать тахикардию, и каковы были ее параметры. Поэтому нужно было бы переписать описание мониторирования ЭКГ, а также протокол ЭФИ.
Что касается эффективности РЧА при WPW, эффективность, в целом, высокая. Правда, без предшествующих приступов почувствовать ее не удастся: другое дело, если до операции беспокоили приступы тахикардии, а после - прекратились. Безусловно, смысла в ней куда больше и удовлетворения тоже.

Вадим 31.01.2011
Здравствуйте. Мне 43 года; 12 января мне поставили стент в левую коронарную артерию. Чувствую себя хорошо; симптомы ИБС, которые были до стентирования, прошли (при ходьбе в гору в груди больше не появляются давящие боли). Могу ли я поиграть в футбол с друзьями? И если сейчас ещё нельзя, то когда можно будет? Спасибо!

Ответ:
Лучше не начинать сразу с футбола. Нагрузки вводить можно, только постепенно, начиная с малой интенсивности (регулярная ходьба) - к средней. И не забывайте строго выполнять все предписания по приему лекарств, особенно для профилактики тромбообразования.

Илья 31.01.2011
Здраствуйте. У меня такая ситуация, в течении последних 2 месяцев стало активно беспокоить сердце. А именно, когда ложишься спать, спустя некоторое время уже при засыпании сердце начинает практически останавливаться, в основном(практически всегда) это происходит на выдохе( поясню: в процессе засыпания дыхание соответственно замедляется, удары сердца слышны все реже и реже и потом можно сказать, что уже в критический момент когда сердце кажется остановилось,сознание на долю секунды отключается, кислорода не хватает, и тут происходит резкий как бы толчок внутри сердца, от которого можно с кровати вскочить, в эти моменты уже начинаешь готовится ко встрече с создателем), и так может повторяться несколько раз до 5-6 утра, потом засыпаешь, но нужно уже на работу.))) Либо наоборот сердце в состоянии полного покоя может стучать как сумасшедшее, как будто 100 метровку бежишь!!!, а затем резко замедляется и наоборот, туда-сюда скачет. Так же в дневное время случаются боли давящего характера. Подскажите пожалуйста какого рода необходимо провести обследование, что конкретно проще говоря?(так как раньше таких проблем не возникало, я кроме ЭКГ ничего не знаю.)Или может выше описанное уже известные симптомы? (P.S. да, если это важно, то у меня было три операции под общим наркозом). Жду ответа...
С уважением, Илья 21 год.


Ответ:
В первую очередь, нужно опеределить, стоит ли за этими ощущениями что-то реальное - в смысле ритма сердца. Поскольку из Вашего описания пока не вытекает, что вероятность этого выше, чем просто невротических ощущений у человека с повышенной мнительностью, склонностью к самоуглублению и богатой фантазией. В таком случае реальных нарушений ритма никаких и нет, разве что вполне физиологическая синусовая аритмия. Что касается остановки сердца и нехватки кислорода - совсем не так это ощущается, когда это на самом деле происходит. А так, как у Вас, это ощущается при страхах по этому поводу, т.е., вымышленной опасности, существующей только в мозгу.
Поэтому сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Записывайте при этом точное время появление подобных ощущений. Потом это можно будет сопоставить с ЭКГ и точно оценить - есть что-либо, действительно, тревожное, либо нет.
И обдумайте свой образ жизни и мыслей, вредные привычки и т.п. Очень часто подобные явления имеют причину именно в этих, достаточно очевидных вещах, которых замечать не хотят, а ищут причину в сердце.

Алишер 31.01.2011
Здравствуйте! Мне 39 лет, давление 120
\80, 130
\90 частота пульса 70-80, в покое лежа на диване 60-65, по воскресеньям играю 2 часа на свежем воздухе в футбол. Объясните частота пульса в покое 60-65 норма или надо проверяться?


Ответ:
Норма. Ночью может быть и реже.

Ирина 31.01.2011
Добрый день!Мне 35 лет.Сделала экг в связи с болями в области сердца,кардиограмма такова:Синусовый водитель ритма,нормосистолия,ритм умеренно нерегулярный,ЧСС=75,RR:0,76-0,85.Форма PQRST-отклонение от нормы.В передне-базальных отделах-нарушение процессов реполяризации.Доктор сказала,что изменения есть,и значительные.Рекомендовала более подробную консультацию кардиолога.Буду очень признательна выслушать Ваше мнение касательно ЭКГ.огромное спасибо.

Ответ:
Мнение такое - подобные изменения часто бывают неспецифическими, связи с болями не имеют и состояния сердца не отражают. Боли в Вашем возрасте чаще всего неврогенные. Значимость и связь с болями имеют лишь те изменения реполяризации, которые выявляются на велоэргометрии при физической нагрузке, как ишемические.
И полезно сделать УЗИ сердца при "значительных" изменениях ЭКГ.

Оксана 31.01.2011
Добрый вечер! Дочери 1 год и 8 месяцев. Сегодня на эхокардиографическом обследовании поставили диагноз открытый артериальный (боталлов) проток (2мм). Нужна ли в данной ситуации операция и насколько она опасна? В каком возрасте её лучше делать? Если не оперировать, каковы будут последствия? Можно ли делать прививки при таком диагнозе? Спасибо!

Ответ:
Операция нужна. Опасность непрооперированного открытого артериального протока значительно выше в любом случае, он неизбежно нарушает работу сердца и доказанно сокращает продолжительность жизни людей. Поэтому наличие его у ребенка старше 6 мес. - 1 года уже само по себе показание к операции. Сейчас она, как правило, выполняется внутрисосудистым способом, без скальпеля и разреза.
В Вашем случае, учитывая маленький диаметр протока, срочность операции может обсуждаться. Вам нужно, не затягивая, проконсультировать ребенка у детского кардиохирурга, он и ответит на этот вопрос. Прививки делать нужно, если педиатр при осмотре не видит конкретных противопоказаний.

Светлана 30.01.2011
спасибо вам большое за консультацию

Ответ:
Рады помочь.

Pages: ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru