Консультация кардиолога


Pages: ... 742 743 744 745 746 747 748 749 750 ...
Елена 1968 23.04.2009
Здравствуйте!Мой папа имеет диагноз миелолейкоз.Последнее ЭКГ:14.04.09.-больше данных за миграцию наджелудочкового водителя ритма ЧСС 65-120 в1";диффузные реполяризац. изменения.15.04.09-ритм из AV-соединения с возбуждением желудочков,предшествующим возбуждению предсердий с ЧСС 55 в 1";ухудшение реполяризации в обл. боковой стенки с признаками с/эндокард.ишемии.16.04.09-восстановление синусового ритма с замедлением в/предс.проводимости,ед.предс. э/с-лы (5 в записи, эпизоды бигемии);в фазе реполяризации динамика положительная.Объясните, пожалуйста, что с ним было? Насколько серьезно? Это инфаркт? Ему назначили дигоксин 1-1/2тб.,конкор 2.5мг.

Ответ:
Скорее всего, это следствие основного заболевания. Не видя самой ЭКГ давать по ней заключение - неблагодарное занятие. Данных за проникающий инфаркт нет. Данные за непроникающий инфаркт сомнительны, поскольку изменения регистрировались не во время синусового ритма, и какова именно была их динамика, не описано.

Юля 21.04.2009
Здравствуйте,мне написали в диагнозе:"Синдром короткого PQ. Нарушение процессов реполяризации нижней стенки неспецифического характера."Подскажите пожалуйста,что это значит

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Диагноз ставится далеко не только по ЭКГ. И в Вашей ЭКГ изменений, которые свидетельствовали бы о заболевании сердца не содержится.

Галина 21.04.2009
Здравствуйте! Вопрос такой, мой муж перенёс операцию Аорто-коронарное шунтирование. Посоветуйте,какие лекарства ему сейчас принимать нужно?

Ответ:
Почитайте, пожалуйста, об этом на странице ответов на часто задаваемые вопросы.

виктор 20.04.2009
Здравствуйте, доктор!
Подскажите, пожалуйста, какие медикаменты для разжижения крови можно принимать, если тромбов в артерии сердца мне 32 года стала часто болеть сердца сделал кардиограмму мне сказали что у меня тромбов в артерии сердца операцию делать не берутся говорят что слишком молод и опасна делать что вы мне можете посоветовать.


Ответ:
К сожалению, ничего нельзя посоветовать на основании тех сведений, которые Вы привели: это не медицинская информация, и лечение так назначить невозможно. Возьмите результаты обследования и сходите к хорошему кардиохирургу. Молодой возраст ни в коем случае не является помехой операции.

Андрей 19.04.2009
а как понять тахикордия это или нет?
во сновном все ЭКГ былли сделанны когда пульс уже снижался.


Ответ:
Понять это должен врач.
Чтобы зафиксировать эти приступы на ЭКГ нужно сделать суточное (холтеровское) мониторирование. Тогда и можно бужет оценить степень, значимость и причину учащения пульса.

Ксения 19.04.2009
Здравтвуйте. Мне 19 лет. Два месяца назад у меня был приступ, врачи сказали гипертонический кризис. Приступы не прикратились,обратилась к врачу и вот какие результаты: Синусовая аритмия с ЧСС 91-59 уд.мин ЭОС п.вертикальное положение. Зарегистр.одиночные жес эпизоды по типу бигеминии,одиночная вставочная жес. Умеренное нарушение процессов реполяризации в миокарде Л Ж. эТО ОПАСНО? зараее спасибо.

Ответ:
Неопасно. Что-то в Вашей жизни все это провоцирует, болезни здесь не причем. Просто невротические реакции.

Екатерина 19.04.2009
Здравствуйте!
У моего отчима (58 лет)9 февраля случился инфаркт-миокарда, его положили в больницу, а 27 февраля выписали. Больничный дали до 9 апреля, 14 хотят выписать на работу (без направления на комиссию ВВК).Правомерно ли это?


Ответ:
Если его состояние позволяет - да. Мы же не знаем, какой случился инфаркт, как протекал, какие имел или не имел последствия. Без достаточной медицинской информации большего, к сожалению, сказать нельзя.

Андрей 18.04.2009
Добрый день за последние 5 месяцев мне поставили диагноз ВСД
сначала приступы былли не значительные пульс 100 (в спокойном состоянии) но в январе месяце сидя дома мне столо плохо пульс былл 130 давление 150\80 вызвали скорую приехали сделали кардиограму- сказали все нормально ВСД
после этого делал 5ть кардиограм и велоэргометрию нашли только "миокардодистрофию" сдавал все возможные анализи крови , проверял желудок, почки, ничего серьезного небылло найденно
но щас приступы стали повторятся снова даже на улице после часовой прогулки, пульс 130 давление 150/90
Мне 24 года как думаете связанно ли это с ВСД ?
и что порекомендуете во время таких сильных приступов ?
когда совсем в немоготу принимаю Metoprolol но как я понимаю им увлекатся нестоит ?
при не сильном сердце биеннии (90-110) и давлении 140\80 принемаю валерьянку


Ответ:
Не совсем понятно, в чем состоят приступы. Если это приступы такхикардии, важно знать, зафиксированы ли они хоть раз на ЭКГ. Если приступов тахикардии нет, а есть приступы дурноты и т.д., которые сопровождаются учащением пульса, тогда это может быть связано с дистонией.
Метопролол стоит попринимать как раз регулярно, по 50 мг 1-2 раза в день. Пульс должен постепенно начать урежаться (примерно до 60 в 1 минуту), недели через две приступы должны прекратиться.

Владимир 17.04.2009
Добрый день!
Прошу сообщить как поднять пульс?
Пульс падает до 50-52. Впадаю в сон и сон не приятный!
Владимир


Ответ:
Сходите к кардиологу сначала, пожалуйста. Нужно разобраться в причинах урежения пульса. Нельзя лечиться заочно.

Нина 76 лет 17.04.2009
После того как был поставлен стент (17 марта),у меня появляютсь незначительные боли с утра за грудиной. Это нормально? И как долго они будут продолжаться? До стентирования,т.е. до инфаркта я принимала ЭНАП, а сейчас назначили ЭНАПАПРИЛ, у меня начался кашель. Так и должно быть? И ещё т.к. я принимаю Плавикс 75 и кардиомагнил у меня по всему телу от малейшего сдавливания образуются кровоподтёки (синяки), чем это опасно и какие при этом действия? Можно вместо кардиомагнила принимать кардиакс или что нибудь другое?
Какая норма протромбина в крови?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО


Ответ:
Если боли за грудиной не связаны с физической нагрузкой, вряд ли они являются стенокардией. А все остальные ощущения чаще ни к ИБС, ни к стентированию отношения не имеют, могут возникать в течение жизни практически у всех людей, и со стентами, и без них. Если трудно разобраться в природе этих болей, можно сделать холтеровское мониторирование, которое позволит записать ЭКГ в момент этих ощущений и проверить, сопровождаются ли они появлением ишемических изменений на ЭКГ.
Относительно эналаприла - иногда бывает побочная реакция на это лекарство в виде сухого кашля. Только странно, что на энап ее не было - это ведь одно и то же действующее вещество. Скажите об этом врачу, который Вас наблюдает. Если кашель не пройдет, возможно, препарат нужно будет заменить. Но самостоятельно ничего не отменяйте - за давлением, если оно повышается, нужно следить неукоснительно.
Относительно плавикса и кардиомагнила. Синяки и подобные проявления умеренной кровоточивости могут быть, они не опасны. И не являются основанием для отмены плавикса в течение того периода, на который назначены - в зависимости от вида стента. Избегайте травм, будьте осторожны. На уровень протромбина эти лекарства не влияют вообще, механизм их действия другой - они препятствуют агрегации (слипанию) тромбоцитов между собой, поэтому тромбоцитарный сгусток не образуется и при нормальном протромбине. Особого смысла в замене кардиомагнила на кардиоАСК нет - это одно и тоже лекарство. Подробная информация по этому поводу есть в ответах на часто задаваемые вопросы.

Юлия 17.04.2009
Здраствуйте. У моего отца(51 год) оторваны хорды на сердечном клапане. Ему предлагают сделать операцию на сердце. Чем он рискует, не сделав операцию?

Ответ:
Если вследствие отрыва хорды развивается митральная недостаточность более II степени, не сделав операцию он рискует неминуемым развитием сердечной недостаточности.

Игорь 16.04.2009
Здравствуйте! Кардиолог на осмотре перед школой поставила сыну (7 лет) подготовительную группу по физкультуре. Сын два года занимается в спортшколе тхеквон-до (с 5-ти). Придется ли оставить занятия? Может ли подготовительная группа повлиять на зачисление в гимназический класс?

Ответ:
На зачисление в гимназию может повлиять группа здоровья, группа по физкультуре это уже второй вопрос. С третьей группой здоровья могут не взять, со второй - тоже могут быть вопросы. К сожалению, Вы не написали в чем причина ограничения физической нагрузки. Если она достаточно серьезная, может быть, действительно, не рваться в гимназический класс - там нагрузки большие. Тогда нужно решать вопрос и о возможности занятия спортом. Если это больше перестраховка, серьезной болезни нет, тогда вопрос о подготовительной группе по физкультуре можно решать уже непосредственно в школе.
Как правило, это означает посещение обычного занятия со всем классом, только с освобождением от сдачи нормативов.

Александр 15.04.2009
Здравствуйте подскажите пожалуйста чем помочь отцу ему 65 лет у него плохо работают 2 клапан и аорта не очень. Совсем не спит ночью задыхается и операцию делать нельзя.

Ответ:
А почему нельзя? Помочь может только операция. Проконсультируйте отца у хорошего кардиохирурга.

Елена 14.04.2009
Здравствуйте!
Моему сыну, после прохождения ЭКГ, поставили диагноз «НЦД по смешанному типу».
В результатах ЭКГ написано:
В покое ЧСС 116/мин
 синусовая тахикардия;
 нарушения левого предсердия;
 синдром 51, 52, 53;
 неполная блокада правой ножки П.Гиса.
С нагрузкой ЧСС 107/мин
 синусовая тахикардия;
 отклонение электрической оси вправо;
 транзиторная зона R-5 в грудных отведениях смещена влево;
 синдром 51, 52, 53;
 неполная блокада правой ножки П.Гиса.
Насколько это серьёзно? Нужно ли лечение? Что грозит в последствии?
С уважением Елена.


Ответ:
Ничего серьезного нет и ничем не грозит. Зафиксирована тахикардия. Если она не постоянная, тоже может быть физиологическая. Лечить, если что-то и нужно, то не по ЭКГ.

Андрей 14.04.2009
У меня пролапс митрального клапана 2 см, врач кардоолог поставил 2степень и отправил к терапевту. Верны ли его действия?

Ответ:
В общем, да. Хотя и терапевт тут особенно не нужен. Пролапс, не влияющий на работу сердца не нуждается в лечении. Тем более, что лечение, если оно нужно, только одно - операция.

ПАША 13.04.2009
как часто надо делать эхокардиограмму? и как придугадать инфаркт дома

Ответ:
Не надо ничего предугадывать. Есть факторы риска, есть меры эффективной профилактики, они хорошо известны. Об этом много говорится на страницах нашего сайта. Почитайте разделы "На заметку", "Часто задаваемые вопросы".
А ЭхоКГ нужно делать тогда, когда врач назначит, поскольку она отвечает на конкретные диагностические вопросы, которые возникают у врача.

Токарев Михаил 13.04.2009
У меня выевлены зоны гипо- и акинезии в верхне перегородочной области что это значит и что нужно делать

Ответ:
Если эти зоны выявлены правильно, это означает, что Вы перенесли инфаркт. Если беспокоит стенокардия, нужно делать коронарографию.

Юлия 13.04.2009
Здраствуйте!Моей дочери один годик,делали ЭКГ после расшифровки пошли к педиатору-он сказал что у нас изменения в левом желудочке!Подскажите что это значит!Спасибо!

Ответ:
Не видя самой ЭКГ невозможно сказать, что именно имел в виду педиатр. Не исключено, что ничего особенного, потому что любые серьезные изменения должны иметь точное определение.

Белла 12.04.2009
Здравствуйте! Мне 37 лет, в последней кардиограмме заключение "Выраженные изменения в миокарде нижней стенки". Скажите, чем это чревато и насколько серьезно? Спасибо.

Ответ:
Смотря какие изменения. Если ишемические - серьезно. Но это вряд ли, тогда так и написали бы, скорее всего. Если неспецифические - ничем не чревато. Нужно знать это точно. А если по обычной ЭКГ разобраться в этом сложно, делается велоэргометрия, она и дает точный ответ на Ваши вопросы.

G.Khan 12.04.2009
Здравствуйте!
Эхо-грамма выявила диагноз:Незначительная гипертрофия стенок ЛЖ и Кардиосклероз МЖП! Давление постоянно очень высокое (среднее 145/100)Мне 20 лет, это опасно? Объясните, пожалуйста, что такое кардиосклероз МЖП?

Заранее спасибо!


Ответ:
С причиной повышенного давления нужно обязательно разбираться - идите к кардиологу. Данные ЭхоКГ, скорее всего, никакой существенной информации не несут, просто визуальные признаки, зафиксированные врачом.

Юлия Базавлук-Дешко 12.04.2009
Здравствуйте! Я уже писала Вам диагноз.Вы ответили, чтоб я написала точно заключение.Я не напутала с фракцией выброса 40%, так и написано.Я напишу всё, но у нас на украинском языке и сокращённо, перевести терминологию не могу.Написано: Діаметр аорти 26 мм, розходження стулок 21 мм,ліве передсердя в діастолу 26,КСР 37 мм, КДР 47 мм, КСО 58 , КДО 102, УО 44, ФВ 40%, МЖПС 12, МЖПД 10, ЗСЛШО 13, ЗСЛШД 12.Загальна екскурсія 34, пролапс 8 мм(+++).
Поодиночна екстросистолія.Два показателя в заключении разобрать не могу, цифры 3,2м/м и 73, не могу перед цифрами буквы понять. А насчёт фракции выброса, в заключении пятилетней давности было 55%, а сейчас именно 40%.Врач, который делал эхоскопию, ещё заострял на этом внимание, но не помню, что именно говорил.Заранее спасибо.С ув.Ю.Б.-Дешко.


Ответ:
Данные выглядят неправдоподобно. Причина может быть в ошибке измерений, поскольку многие величины, характеризующие работу сердца (в т.ч., ФВ) являются расчетными и базируются именно на измерениях, сделанных во время этого исследования. Эхокардиография - сложное исследование и требует квалифицированного исполнения.
Вам стоит сделать его в другом месте, лучше - в серьезной кардиологической или кардиохирургической клинике. И попросить, чтобы Вам дали не только заключение, но и запись самого исследования на диске. Его можно было бы загрузить на какой-либо сайт-видеосервис в сети, чтобы консультировать не описание, а само исследование.

Надя 12.04.2009
Здравствуйте! У моего папы 52 года, 7 февраля 2009 года случился крупноочаговый трансмуральный инфаркт миокарда с аневризмой левого желудочка. На данный момент состояние стабильное, удовлетворительное, иногда бывают неприятные ощущения за грудиной, не более 5 минут. Что касается ЭКГ, то на протяжении уже двух недель она не изменяется, как нам сказали это застывшая ЭКН. У меня вопрос в том, как долго еще ЭКГ будет без изменений? И можно ли работать с аневризмой сердца, на сидячей работе, если состояние будет нормальным? Прошу Вас помогите с ответом. Заранее спасибо.

Ответ:
Если сформировалась аневризма, то ЭКГ так и останется без изменений. Можно ли будет работать, сейчас сказать сложно. Но состояние при наличии аневризмы, к сожалению, вряд ли останется нормальным: она приводит к развитию сердечной недостаточности. Нужно сделать УЗИ сердца, коронарографию и консультироваться с кардиохирургом.

Елена 12.04.2009
Доброе время суток, уважаемые специалисты!
Сложилась следующая ситуация. На основе ЭКГ и расширенной ЭКГ,сданного 2-3 апреля 2009г. кардиолог предположил наличие микроинфаркта. Лечение не назначил, направил на анализы. В т.ч. эхолокацию. Почему-то эта услуга платная. Какие вообще необходимо сдать анализы и сколько времени человек может переносить микроинфаркт на ногах? Талончики на анализы дадут только 17 числа, т.е. через полторы недели после предполагаемого диагноза. Прав ли врач и что посоветуете делать в данной ситуации. Заранее благодарна, Елена Игоревна.


Ответ:
Чтобы точно ответить на Ваши вопросы, нужно сделать коронарографию, она и покажет, есть ли изменения в сосудах, которые вызвали "микроинфаркт" или могут вызвать настоящий инфаркт. А если их нет, то изменения ЭКГ вообще с этой болезнью не связаны.
Переносить инфаркт или "микроинфаркт", если он уже произошел, придется, что называется, всю оставшуюся жизнь. Дело не столько в этом, сколько в том, что микроинфаркт нередко бывает близким предвестником большого инфаркта. Но сначала нужно вообще доказать диагноз ИБС. Для этого следовало бы начать с велоэргометрии, однако, при обоснованном подозрении на инфаркт маловероятно, что ее удастся осуществить. А при необоснованном она была бы полезна. Но здесь Вам не обойтись без грамотного кардиолога.
Тем более, если врач подозревает острую ситуацию, такие сроки обследования никуда не годятся, нужно разобраться быстро. Это важнее, чем платно или бесплатно.

Юлия Базавлук-Дешко 11.04.2009
Здравствуйте! Мне 36 лет.Диагноз: Пролапс митрального клапана 8 мм, 3 степени, обоих стулок. Недостаточность 1+.Фракция выброса 40%.Экстросистолия.Меня мучают боли, начинающиеся к вечеру.Скажите, насколько это серьёзно? Спасибо.

Ответ:
Боли вряд ли серьезны, а с фракцией выброса Вы что-то напутали, скорее всего. Перепишите, пожалуйста, заключение УЗИ сердца точно.

Ирина 10.04.2009
здраствуйте! моему дедушке 74года. при появлении боли в грудине и отдавании в лопатках вызвали скорую. сделали ЭКГ. диагноз врачей-простуда, назначенное лечение - антибиотики и постельный режим. через 4дня дедушка умер от разорвавшегося тромба левого желудочка сердца.
вопрос: как я понимаю тромб не мог образоваться за столь маленький период. скажите пожалуйста по кардиограмме можно определить наличие тромба? можно бы было предотвратить летальный исход своевременным вмешательством?


Ответ:
Точно о произошедшем можно судить только по медицинским документам. Наиболее вероятно, что дедушка умер от инфаркта миокарда, а в этой ситуации все происходит остро, в том числе и разрыв - умирают от разрыва сердца, а не от разрыва тромба. Тромбы бывают разные - по одним причинам они существуют длительно, по другим - образуются остро. По ЭКГ наличие тромба определить невозможно. Относительно вмешательства что-либо сказать крайне сложно, поскольку мы не знаем точно, что именно произошло. Далеко не всегда возможно предотвратить печальный исход при инфаркте даже и своевременным оперативным вмешательством.

Ольга 10.04.2009
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мой свекр сегодня попал в больницу с диагнозом обширный инфаркт миокарда. Он находится на лечении в отделении реанимации. Проблема в том, что городок у нас маленький настолько, что в этом отделении не работает кардиолог и такой специалист за сутки его не осмотрел. Я горю желанием перевезти его в краевой центр, но лечащий врач отделения говорит, что сделать это будет можно, только спустя примерно 2 месяца. В этом отделении, с аналогичным диагнозом я уже потеряла двоих близких, не хочу допустить это еще раз. Как мне быть?

Ответ:
К сожалению, сами Вы перевезти свекра с острым инфарктом миокарда не сможете. Это можно сделать только сантранспортом или санавиацией в сопровождении врача. Поэтому если такой возможности найти не удастся, остается надеяться, что течение инфаркта будет неосложненным. Два месяца ждать в такой ситуации не нужно, после выписки, недели через три, можно будет переводить его в краевую больницу. Главное, что может сейчас сделать реаниматолог или кардиолог - не пропустить острые осложнения инфаркта и, насколько это возможно, пытаться им противодействовать. Можно попробовать организовать выездную консультацию краевого специалиста, чтобы убедиться, что лечение проходит правильно.

Анатолий 10.04.2009
Здраствуйте,мре 49лет ,2года назад был обширный инфаркт ,принемал все таблетки как положенно как рекомендовал врач,но от лекарств стала болеть печень и все другое опять попал в больницу слегким инфарктом (умерла родственница отсердца ,яприехал к ней вдень смерти посмотрел на нее и мне стало плохо еле откачали.)после больницы перестал принемать все лекарства стал вести нормальный образ жизни ездить на машине на дачу, в лес на Псковщину,работаю на воздухе и чувствую себя нормально даже отлично но как приезжаю в город сразу самочуствие меняется иуезжаю опять на дачу мне становится лучще не знаю что мне делать? операию делать боюсь это надо улалять АНЕВРИЗЬМУ (левого желудка) говорят большая смертность а жить то хочется . Как быть?

Ответ:
Чтобы решить вопрос делать ли Вам операцию, нужно сделать УЗИ сердца и коронарографию. Без результатов этих исследований обсуждать его мы не сможем.

Лейла 10.04.2009
Мужа выписали после коронгорографии с данными:правы тип венечного кровотока, стенозирующий атеросклероз коронарных артерий:АО-70%, ЗМЖВ-окклюзия, внутрикоронарный переток...Скажите нужно ли стентирование? Заранее благодарю..

Ответ:
Если есть стенокардия, нужно. Если нет - необязательно.

виктория 10.04.2009
Здравствуйте! У моего мужа 39 лет очень слабый пульс 42 удара в минуту. Делаем постоянно ЭКГ, говорят нужна постоянная нагрузка чтобы увеличивать пульс, но этого у него на работе хватает, работа физически тяжелая. Подскажите пожалуйста, что и как нужно делать - может пить какие нибудь лекарства, травы для поддержания сердца. Ни один кардиолог не говорит толком что надо делать! А сердце то болит и постоянно тянет.

Ответ:
Проблема не в том, что пульс "слабый", а в том, что он редкий. Мужу нужно к аритмологу, чтобы разобраться, в чем причина брадикардии (редкого пульса), и как на нее нужно воздействовать (если нужно). Пытаться воздействовать на эту проблему с помощью трав или лекарств на расстоянии, не разобравшись в ней - это телепатия, а не медицина. То есть, профанация.
Вполне возможно, что такой редкий пульс бывает только в покое или во сне, а при физической нагрузке происходит его вполне адекватное учащение. Тогда воздействовать на частоту пульса нужды нет. Во всяком случае, "болит и тянет" сердце не от редкого пульса - нарушения самочувствия в связи с брадикардией проявляются совершенно иначе.
А вот если адекватного учащения пульса при физической нагрузке нет, аритмолог проведет электрофизиологическое исследование и назначит лечение. При необходимости и искусственный кардиостимулятор устанавливается, но это - если нужно.

Виктор 09.04.2009
Здравствуйте, доктор.
Я подробно описывал свой случай в вопросе за 04.04.2009г.
Вы тогда писали, что приступ стенокардии трудно с чем-то спутать.
Дело в том, что мои приступы стенокардии до стентирования не несли острой боли и возникали исключительно при ходьбе, при других видах нагрузки - нет. Локализация загрудинный болей была чуть правее центра грудины. Если я останавливался - боль стихала, но бывали случаи когда всё же приходилось идти - просто не было выбора.
Я - телеоператор, вес моей камеры около 10кг. Работа не всегда лёгкая, несущая иногда проблемы с позвоночником и всевозможные растяжения часто именно с правой стороны. Поэтому довольно сложно "отделять мух от котлет".
На последней 4км. прогулке появилась ноющая боль в правом лёгком и в районе сердца пару раз словно булькнуло (трудно подобрать другое слово). Я снизил темп, но не остановился, и через некоторое время всё прошло.
Не могли бы Вы поподробнее описать отличительные черты симптомов стенокардии, чтобы я мог их отличать от невралгий, растяжений межрёберных мышц и всевозможных простудных заболеваний.
Дело ещё в том, что я нахожусь сейчас за рубежом, а медицинская страховка заканчивается через 4 дня - тоже повод для невроза :-).


Ответ:
Главный отличительный признак стенокардии - четкая связь с физической нагрузкой. Не с движением туловища или руки, или определенной позой, нагружающей плечевой пояс или позвоночник. А именно возникновение боли во время физической нагрузки, чаще всего ходьбы, поскольку нагрузка на сердце должна быть ощутимой. При прекращении нагрузки, остановке и боль проходит, поскольку возникает она по причине ишемии - неадекватности притока крови к сердцу, когда потребность его в кислороде (который и доставляется с кровью) увеличивается в момент совершения нагрузки.
Остальные признаки не столь надежны, но "булькнуло" - совсем не похоже на стенокардию. Это боль приступообразная, но не острая и кратковременная, как прокол или прострел. С другой стороны, не приступообразные, длительные ноющие боли, не имеющие связи с физической нагрузкой, тоже не типичны для стенокардии.

Pages: ... 742 743 744 745 746 747 748 749 750 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru