Консультация кардиолога


Pages: ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ...
Амина 10.04.2017
Доброе время суток! Записана на ринопластику, при проведении предоперационого обследования ЭКГ показал такой диагноз - нарушение процессов реполяризации левого желудочка. Вопрос, могу ли я с этим провести рино? На сколько это страшная болезнь? Я очень переживаю((

Ответ:

Это не болезнь. Чаще это неспецифические изменения, не имеющие самостоятельного значения для решения никакого вопроса.


Ольга 10.04.2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, страдаю кардионеврозом, всд, па. В декабре прошлого года после очередного стресса начала ощущать экстрасистолы, прошла все обследования экг, узи сердца, все анализы крови, узи щитовидной железы -все в норме. Сделала холтер - носила 2 дня, на ночь делали укол феназепама, мне его хватало на 24 часа, под уколом холтер показывает небольшое число эс, максимальное было 35. Прошла курс лечения у психотерапевта и психиатра, вроде все прошло. Но спустя 5 месяцев все повторилось, частые па и как следствие частые эс. Стоит ли опять проходить холтер или продолжать лечить невроз? Спасибо

Ответ:

Лечить невроз. Мониторировать ничего не нужно.


Гаяне 09.04.2017
Здравствуйте доктор. Мне 43 года рост 1.70 вес 68-71 кг., я активная, подвижная, не пью, не курю, но слишком болезненно принимаю трудние ситуации к сердцу .У меня такая ситуация, осенью мне вдруг стало плохо, давление поднимался 150 на 100, сильное сецебиение, боли под лапаткой с левой стороны, тошнота и трвога, головная боль.Сделали ЭКГ доктор сказала, что у меня толко тахикардия и праверяли щетовтд. желез. Такая ситуация стало часто повтарятся, иногда проходит бистро, иногда такая ситуация длится несколько часами.Скажите пожалуйста мне опять пойти на ЭКГ, наскоько опасно.

Ответ:

На ЭКГ не нужно. Нужно следить за весом, поскольку когда он растет, растет и давление. И начать лечение гипертонии каким-либо препаратом для регулярного приема по назначению врача после осмотра. Прочтите внимательно эти разделы: о гипертонии, о профилактике сердечного риска.


Константин 08.04.2017
Добрый вечер. Есть проблема которая заключается в прохождении стресс-теста на велосипеде. Мне 29 лет, каждый раз когда прохожу медкомиссию заставляют проходить и стресс тест в том же числе. По не понятным мне причинам перед эти тестом волнуюсь и соответственно пульс учащенный 100-110 ударов в минуту. Человек который принимает тест говорит что пульс высокий и не может начать тест из-за этого.По этой причине был у кардиолога и проходил обследование со всеми анализами, в том числе и щитовидки а также делал узи сердца. Ничего не выявили, написали что ВСД. Подскажите как можно справится с высоким пульсом перед этим тестом чтоб спокойно его пройти. Пульс в спокойном состоянии 80.Может перед тестом выпить немного корвалола или что то в этом роде? Заранее спасибо.

Ответ:

Ничего тут особенного нет. Когда человек волнуется, пульс всегда учащается. Противопоказанием для пробы с нагрузкой это абсолютно не является и на результат ее не влияет. Корвалол пить не нужно, лучше уж капли типа валемидина, без фенобарбитала.


Кристина 07.04.2017
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема: у мужа полгода назад умер отец от обширного инфаркта, после этого у него стал болеть левый бок по грудью,неприятные ощущения, особенно когда поволнуется, сделал ЭКГ, сказали все нормально, небольшая синусовая брадикардия, ходил к терапевту, после осмотра врач сказал межрёберная невралгия, он расслабился, что это не сердце, и эти боли прошли, перестали его беспокоить, но я все же заставила сделать его УЗИ сердца и сдать анализы, вот после УЗИ нам и сказали ничего хорошего( Митральный клапан V3<VA max 0,73
Аорта дк=0,2 Дв=3,0
Аортальный клапан 1,9
Трикуспидальный клапан max1,28
Легочная артерия 2,8 мах v 10m/c
Левое предсердие 3,0 в диаст. 4,0
Правое предсердие 3,4 в диаст3,7
Правый желуд 3,7 в диаст 3,2
Лев. желудочек размер 50мм конечносисто размер 33мм, конеч диаст объём 118с сист41, ударный объём 74, фи 63%) ему 33 года,его рост 175, вес 100, давление 100/65 110/73 чсс60 , общ анализ крови и мочи в норме, немного повышен гемоглобин 157, холестерин и сахар в норме. Я теперь ночами не сплю, переживаю... у него ещё бывает резкая усталость, вялость, нехватка воздуха, но редко, в конце дня, у него сидячая работа, курит редко, употребляет алкоголь по выходным, у него чёрные круги под глазами. Врач кардиолог прописала лечение. Сказала лечиться каждые полгода. Не хотелось бы конечно на таблетки садиться, но она сказала что это ишемические изменения, их надо лечить. Скажите это лечиться?


Ответ:

Что "это"? В том, что Вы переписали, ничего патологически значимого не обнаруживается. Единственное, что далеко не в норме у мужа, и что отчетливо говорит о сердечном риске, это масса тела, ожирение. Именно в этом, в первую очередь, и реализуются конституциональные факторы риска, наследственная предрасположенность. И чем искать несуществующую ишемию, которая на УЗИ сердца не видна, и невротизировать его своей тревожностью, лучше сосредоточиться на его рационе, в этом Вы точно можете ему помочь. И курить нужно бросать. И кардинально активизировать физическую активность. Т.е., пересмотреть образ жизни. А если этого не делать, а просто ходить по обследованиям, никакого проку это не даст и необходимую профилактику не заменит. Как и имитация с помощью "курсов лечения" раз в полгода. Подобное курсовое "лечение" устарело и доказало свою неэффективность. К кардиологу, который этим занимается, лучше не ходить, все это пустая трата денег. Лекарства в современной кардиологии назначаются по четким показаниям и для постоянного приема. Поскольку если они необходимы, то постоянно. Вашему мужу этого не нужно.


Оксана 07.04.2017
Добрый день! подскажите можно ли летать на самолете при таком диагнозе ВПС 2 створчат АК, сочет. порок недост. и стеноз Нк ФК

Ответ:

Это не диагноз, а филькина грамота, не обижайтесь на прямоту. Вам сюда.


Светлана 07.04.2017
Здравствуйте. Мне 49 лет, рост 168, вес 52 кг, менопауза. Обратилась к психотерапевту по поводу зацикленности на экстрасистолах, из-за этого плохой сон и аппетит, тревожность, тоска. Психотерапевт поставил диагноз-тревожное расстройство-и назначил пить антидепрессант-паксил,у которого в побочных действиях увеличение холестерина(часто). Врач сказал не обращать на это внимание. Я липидограмму делала 4 года назад, была
нормальная. Я пыталась сама справиться с тревогой, но спустя три недели поняла, что не получается и обратилась к психотерапевту, предварительно сделала холтер, который показал 25 желудочковых и 11 наджелудочковых экстрасистол.Скажите, пожалуйста, не навредит ли мне паксил (увеличение холестерина)?


Ответ:

Нет, не навредит. 


Екатерина 06.04.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Дочери 13 месяцев, вес 10 кг, рост 80. Родилась недоношенной в 34 недели. Было ООО 0,02 см, но закрылось к 4 месяцем. ЭХОКГ в 4 мес: ДАО-0,8 см; ЛПР-1,6 см; МЖПд-0,4 см;ЗСЛЖд-0,4 см; КДДлж 2,2 см;КСДлж-1,2 см, ФИ 82%;ФУ 48%. Зон гипоакинезии не выявлено, движение МЖП синнергично ЗСЛЖ. Полости сердца не расширены, септальные дефекты не выявлены, полость перекарда не расширена. Грубой эхоструктурной патологии не выявлено. В 13 месяцев делали ЭКГ. Заключение: умеренная синусовая тахикардия с ЧСС 120-158 уд/мин. ЭОС не отклонена. ЭКГ картина соответствует возрастным физиологическим показателям. Вопрос у меня такой, я стала замечать побледневший носогубный треугольник, иногда мне кажется, что он даже с голуба. Правда она светленькая сама, может это на фоне щечек розовых, но хотя раньше не замечала. Стоит ли бить тревогу? Делать срочно узи? заранее благодарю за ответ!

Ответ:

Не нужно. Это неспецифическое явление, с сердцем не связано, бывает у детей часто.


Александр 06.04.2017
постоянно кров. давление 170/100-110
все анализы в норме
узи сердца, суточное ЭКГ в норме
узи почек норм
никто не знает в чем причина. уже куча врачей проверяла по моему все что можно.
назначают таблетки и говорят, что придётся пить всю жизнь.
Такой расклад не устраивает.
считаю. что надо лечить причину
даже делал МРТ головы. никаких отклонений


Ответ:

Причина не всегда устранима, поскольку гораздо чаще гипертензия первична, а не вторична - т.е., из-за какой-то причины. А лечить ее нужно в любом случае правильно, иначе она грозна своими осложнениями, которые происходят без предупреждения. Постоянный прием лекарств именно на защиту от этого и направлен. Те, кто это делают, живут существенно дольше, это объективно доказано и сомнения не вызывает. И никакого значения, к сожалению, не имеет, устраивает ли нас это, и что мы по этому поводу считаем.


Анна Голуб 05.04.2017
Здравствуйте, мне 13 лет. На днях врачи заметили, что у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Дело в том, что я занимаюсь черлидингом (группа поддержки) уже 1,5 года. У меня вопрос: Можно ли мне заниматься этим видом спорта?

Ответ:

Можно любым видом спорта.


Юлия 05.04.2017
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей дочери 26 лет, рост 172 см, вес 58 кг, на профосмотре сделали ЭКГ, результат: миграция ритма по предсердиям 60-94 уд. в мин, нарушение проводимости задней стенки левого желудочка,плохое нарастание зубцов R в V1-V3, фиброз МФП? (МЖП) - неразборчиво.
Стоит ли волноваться?
Дочь не курит, алкоголь редко и мало, занимается по возможности регулярно бадминтоном, бальными танцами.Режим работы насыщенный, спать 8 часов не удается.
Жалоб нет особенных. Артериальное давление обычно 110-70/ 100-60, бывает 90-60. В детстве гепатит А. Тромбоцитопатия (тромбоциты и коагулограмма в норме), гомоцистеинемия ( гомоцистеин - 10), сколиоз 2 степени,увеличение Щ/ж 1-2 степени, эутиреоз, рентгенограмма гр. клетки в норме. Есть железодефицит - гемоглобин 110 г/л, ферритин - 6.
Спасибо за ответ.


Ответ:

Волноваться не нужно, патологии в описании ЭКГ нет. А железо пить нужно не менее 2-3х месяцев, после чего повторить анализ крови и показатели дефицита железа.


Владимир 05.04.2017
Добрый день доктор.62 года. Вес 72 кг. Рост 172 см.
Давление 130-140*70-80. Раньше не болел. Вредных привычек нет. Мастер спорта. Сейчас при ежедневной средней загрузки физически, боли в сердце не чувствую. Загрузил показания и отправил.
Беспокоит: когда резко встаешь на ноги в голове временное головокружение, бывает иногда и при резком изменении работы или физической работы на участке. Мать жива, ей 89 лет. Болезни ее возрастные.
Обращался 14.03.2017г.
Прошу проконсультировать по вопросам дальнейшей физической нагрузки и состоянии сердца.
Заранее благодарен.


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку полностью, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Кроме того, сложно консультировать, когда информация представляется в урезанном виде. К мониторированию должен быть обязательно приложен дневник с указанием во времени того, что Вас беспокоило, а также всего, чем Вы занимались. Чтобы судить о том, насколько все это связано с ритмом сердца.
К самому мониторированию есть вопросы: почему-то не указано наличие ав-блокады 1 ст., не оценена суточная динамика удлинения интервала  PQ. Если Вы находились в больнице, нужно показать справку. В частности, делалось ли мониторирование на фоне лекарств. Поскольку выявленные предсердные аритмии создают показания для приема бета-блокатора, и возникло ли удлинение PQ (ав-блокада 1 ст.) на фоне его приема или нет, это непонятно. В любом случае, ав-блокада ставит вопрос о противопоказаниях к назначению бета-блокаторов, даже если они нужны по другому поводу. Учитывая наличие таких комбинированных нарушений ритма и проводимости, и с учетом Ваших головокружений, целесообразна консультация аритмолога.
К описанию УЗИ сердца тоже много вопросов. В описании клапанов есть явная путаница, а многое необходимое не описано, в частности, диаметр отверстий, градиент на аортальном клапане, регургитация на митральном клапане, как таковая и ее количественные признаки, в первую очередь, вена контракта. Нужно переделать это исследование в квалифицированном исполнении с получением корректного протокола и описания.
Необходимо сделать УЗИ сосудов головы и шеи и проконсультироваться у невролога. А также нужен анализ крови клинический и основные биохимические показатели (сахар, холестериновый спектр, калий, креатинин).
А на основании только того, что Вы показали, ответы на Ваши вопросы, к сожалению, дать нельзя.


Светлана 05.04.2017
Здраствуйте доктор! Скажите пожалуйста давно меня мучает вопрос может ли при ВСД быть параксисмальная тахикардия? Дело в том что делала много раз ЭКГ но там ничего кроме синусового ритма не находят. По анализам тоже норма. Зарание спасибо за ответ!!!

Ответ:

Вероятность этого не больше, чем без нее. Постановка вопроса не корректна. То, что Вы имеете в виду, скорее всего, это страх, аритмофобия. К реальной аритмии отношения не имеет, живет в голове. А учащенное сердцебиение при тревоге или панике - не аритмия, а закономерное физиологическое явление. 


Илья 04.04.2017
Добрый день. Отправил вам результаты Холтера на имя Фоломкин Илья 04.04.2017г в 15.40 приверно отправил. Я уже как то писал вам на этом сайте. Мой рост 192 вес 120, мучают панические атаки и тревожные состояния, веду малоподвижный образ жизни. Подскажите по результатам пожалуйста.Давление 120-135на90-83, принимая беталок ЗОК по 12.5мг попалам и идарби КЛО тоже минимальную дозу попалам, врач функциональной диагностики не видит смысла в этом, говорит что лечить нечего что гипертонии нет.Скажите нужно ли мне что то принимать из этого? ну про похудеть я уже знаю)) занялся этим вопросом, да и можно ли мне в спорт зал,если да то какой вид нагрузок мне лучше подойдет? Спасибо за ответ доктор!

Ответ:

Не вижу никакой связи тревожно-панического расстройства с мониторированием ЭКГ, да и вообще сердцем. Это расстройство в голове. Данные мониторирования в норме. Для чего Вы его делали, непонятно, никакой информативности оно не несет. Весы для Вас куда информативнее. Относительно наличия и лечения гипертонии - тоже не совсем понятный вопрос, мне об этом неизвестно, есть она или нет. Если Вы сами толком этого не понимаете, мониторировать нужно было тогда давление, а не ритм.
В спортзал не только можно, но и необходимо. Нагрузки Вам нужны кардиодинамические, для жиросжигания (эллипсоид, дорожка и т.п.)


ФАРИДА 04.04.2017
Добрый день. У меня сын 6 лет.Провели холтер мониторинг, подозрение на кардиопатию. Можно узнать по результатам холтера обнаружено 97 эпизодов тахикардии. Длительность 2 часа 14 мин. В это время ребенок просто играл. Обнаружено Жэс 0,1% от общего кол.Во QRS. Максимальное кол.Во было в 6.49 утра ребенок спал. Основной ртм синусовый. Мин.час 52 уд/мин. 6.46 утра. Макс.час 174 уд/мин. 9.45 это когда снимали холтер, Общее кол.Во QRS 127 014. Было обнаружено 274 артефактов, что составило 0,2% от общего кол.Во QRS. Помогите расшифровать, есть ли причины для беспокойства, Заранее благодарю.

Ответ:

Нужно показывать это, в таком виде не годится. По мониторированию о кардиопатии вообще не судят, на ЭКГ она не видна. Для этого есть УЗИ сердца.


Олеся 04.04.2017
Добрый день! У меня бывают экстрасистолы в положении лежа и если плотно поем. Есть грыжа в грудном отделе позвоночника. Если сильно болит спина, эс учащаются. Узи сердца в норме. А по холтеру 22 предсердных и 28 желудочковых экстрасистолы, перегружен миокард. Надо ли лечить сердце?

Ответ:

Нет.


Ирина 04.04.2017
ИРИНА 03.04.2017
Ирина 10.11.2015
Ирина 10.11.2015
Ирина 01.10.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 08.08.2015
Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?

Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..

Ответ:
А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним. ,Спасибо,Анна Александровна, врач аритмолог будет только в сентябре.......можно спросить у вас.....Поскольку при холтер мониторинге выявились бессимптомные моменты фибриляции предсердий на фоне лечения, значит это уже хроническая форма? которая неизлечима........действительно ли есть показания к операции? Насколько серьезно такое состояние? Простите,за назойливость.......

Ответ:
Не бывает хронической или острой формы. Бывает пароксизмальная и перманентная. У Вас пароксизмальная. Что касается излечимости, тут как раз РЧА может сыграть существенную роль, но это решит аритмолог очно..............Уважаемая доктор,дождалась приема аритмолога, глянул,рекомендовал заменить бисопролол 5мг который я принимаю на соталол, в операции пока надобности не увидел,вернулась с результатом к кардиологу ,она оставила свое назначение бисопролол, ну и тромбоасс, как быть .......да и еще прочла ,что бисопролол отменять рискованно,и бросать пить его нельзя,а если придется заменить то как это сделать правильно,доктор не обьяснил сказал заменить и все.....Спасибо вам.

Ответ:
Я тоже считаю, что не нужно заменять бисопролол на соталол, никаких преимуществ в данном случае последний не имеет, а побочные нежелательные эффекты, в отличие от бисопролола, имеет. А в остальном - переведите взгляд повыше, в предыдущих ответах все подробно сказано, что Вам следует делать Спасибо,Анна Александровна я забыла спросить у вас провели мониторирование давления вот интерпретация...за время проведения зарегистрировано среднее артериальное давление115/73мм.рт.ст, Днем 118/76""в ночное время101/59.....при максимальном артериальном давлении152/97 днем......в ночное время116/73....так же отмечено ночное падение давления 14% снижений САД и 22%снижений ДАД
Ночное падение ад нормальное.....к врачу не скоро а спросить по данному вопросу не у кого.....

Ответ:
Нормальное. Ночью давление должно ощутимо снижаться по сравнению с дневным.
Спасибо..... а вот такое повышение 152/97 ,не опасно? значит мою гипертонию ,2 ст ,риск 3,дополнительно лечить не надо хватит пока бисопролола,я правильно поняла?калий пересдала ,поднялся до нижней границы нормы , пью панангин , как велела врач......Спасибо вам огромное.

Ответ:
Кратковременное ситуационное повышение не опасно. Если среднее дневное давление 118/76, скорее всего, не нужно, но заочно вопросы конкретной лекарственной терапии не решаются. Только при наблюдении. Анна Александровна ,спасибо. У меня вопрос нам канале РБК ведет передачи про здоровье врач Евдокименко Павел Валерьевич ,так он рекомендует больным вообще не принимать препараты от гипертонии считая их неэффективными и не лечащими предлагает боярышник,,валериану,пустырник,ограничение соли,снижение веса,режим питья и все......а если давление связано с болезнями почек или щитовидной железы,то лечить их........
В ютюбе есть его передачи...Как вы думаете,что это.....
Анна Александровна, в октябре был срыв очень расстроилась из-за поведения дочери подруги,сняла пропонормом как рекомендовал аритмолог,через полчаса все успокоилось, сняла через часа четыре кардиограмму ритм синусовый........Принимаю прежние препараты,сейчас чувствую себя удовлетворительно, У меня вопрос какова должна быть величина пульса,не более скольки единиц?

Ответ:
В состоянии покоя ниже 90 в минуту.Спасибо Анна Александровна, мне не дает покоя еще один вопрос.......как часто мне нужно делать УЗИсердца,оказалось ,что сейчас изменились нормы и 1.1 МЖП и задней стенки это уже патология ,а у меня как вы знаете узи сердца показало что левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. простите ,на считалась живу в ожидании инсульта ,ложусь спать и думаю проснусь ли.......

Ответ:
Частота повторения УЗИ сердца не влияет на риск инсульта ни в какую сторону, и риск его далеко не только по УЗИ сердца определяется. Делать его нужно только по назначению кардиолога, чаще раза в год не нужно. Что же касается риска инсульта, если реальный риск есть, кардиолог назначает антикоагулянт для постоянного приема, который отвечает за профилактику образования тромбов в сердце. У Вас пока такого риска нет. А как избежать - подробно Вам разъяснено ранее, когда цитируете переписку - перечитывайте ее, начинать все с начала незачем.
Очень большой проблемой является Ваше психологическое состояние. Аритмии вообще очень частые спутники психологических расстройств. Вам нужно походить к психотерапевту. Страхи и тревожность - это самостоятельная большая проблема, которая влияет на Ваше самочувствие гораздо больше, чем фибрилляция предсердий, как таковая. Адекватная психологическая реакция на состояние своего сердца и вообще свое здоровье к страхам и навязчивой тревожности отношения не имеет. Вполне возможно, что психотерапевт порекомендует попринимать антидепрессант, на фоне которого рецидивы фибрилляции предсердий могут стать реже Здравствуйте Анна Александровна ,два года назад я просила совета.Разрешите и сейчас обратиться к вам.Два года можно сказать приступов не было принимала 2,5 конкор кор и тромбоасс 100 ,не считая перебоев в течении пяти десяти минут самопроизвольно прекращающихся..А вот позавчера неожиданно собиралась по делам, ощутила недомогание ,слабость ,сдавление в области сердца ,приняла пропонорм ,не сняла приступ ,через несколько часов еще пропанорм ,не помогло Сняли приступ в стационаре кордароном,и плюс калий магний.....Зарегистрировали наджелудочковую тахикардию.....Накануне понервничала ..Скажите уважаемая Анна Александровна,к моей мерцательной аритмии добавилась еще и наджелудочковая тахикардия????Это значит сердце совсем становится больным? Вес снижаю ,но медленно.....Рекомендовали аспаркам и мои конкор и тромбоасс продолжить ну и наблюдение ад и пульса .Опять паникую хотя два года почти забыла о недуге ,зимой даже не чихнула,не говоря о простудах .Терапевт предложила попить эглонил ,но не настаивала ,так между прочим ,я не стала может надо бвыло?

Ответ:
Паниковать повода не вижу. Ничего жизнеопасного на ЭКГ нет. Тахикардия с не особенно высокой частотой - 150 в минуту, наджелудочкового происхождения - от этого не умирают, и сердце от этого не становится больным. А что избыточный вес является намного более существенным фактором риска для сердца и возникновения аритмий, это Вам известно. О чем тут спрашивать? Беспокоитесь о сердце, хотите сохранить его здоровым, не хотите, чтобы оно становилось больным - нормализуйте жировой обмен, это вопрос образа жизни.
Что касается конкретного вида этой аритмии, тут два варианта, либо ав-тахикардия с ретроградным возбуждением предсердий, либо регулярное трепетание предсердий с проведением два к одному. Для Вас все эти нюансы не столь важны. Есть смысл повторить ТТГ, калий, УЗИ сердца и сходить на консультацию аритмолога с этими ЭКГ, чтобы он вновь оценил показания к РЧА. Оба упомянутых вида тахикардии ею устраняются. АННА Александровна ,спасибо.Все так и сделаю.Можно спросить,вы написали о конкретно этой тахикардии ,что ,,возможно это регулярное трепетание предсердий с проведением два к одному,, Это говорит о том ,что моя мерцательная аритмия перешла в постоянную форму????


Ответ:

Нет. Регулярное - означает ритмичное, а не постоянную форму.


Сергей 04.04.2017
Здравствуйте, мне 64 года, эхокардиография у меня показала дилятацию правых камер сердца и ЛП.Кальцинз ПС МК 1 степени, митральная трикспидальная регургитация 1 степени, уплотнение стенки аорты, створки АК, неопределенный тип тнасмитрального диастолического потока, сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена, неоднородность эхоструктцры миокарда МЖП. На приеме кардиолог сказал, что все нормально, если я буду принимать лекарства, им назначеннные,что Вы скажете

Ответ:

Пока ничего. Вам сюда.


Виолетта 03.04.2017
Здравствуйте,моему сыну сейчас 2,6г.,в возрасте 5 мес перенес радикальную коррекцию ТФ,результат операции оценивался как хороший,ранее все показатели в протоколе эхокардиографии были в норме,сейчас увидели небольшую регургитацию трехстворчатого клапана и легочной артерии. На самом деле диагноз ТФ был не в чистом виде,немного преувеличен,т.к.была проделана пластика дмжп перимембр.,расширение ЛА ( стеноз в результате компенсации порока) и инфуидибулоэктомия втлж. На сегодня заключение в протоколе: сост.п/о пластика дмжп, инфуиндибулоэктомия втлж,небольшая регургитация на тк+, ла,брюшная аорта пульсирующая. Чем опасна регургитация тк и ла? Как быстро она может развиваться и грозит ли это повторной операцией в будущем? Есть ли шанс,что регургитация исчезнет или она может только усугубиться? Спасибо.И вот еще,стоит ли ограничивать ребенка в физ.нагрузки?

Ответ:

Регургитация такой степени вообще не заслуживает внимания. Да и вообще на этих клапанах она как правило, самостоятельного значения не имеет. Поскольку Вы не показываете данных полностью, сказать, есть ли с чего ей усугубляться, не видно. То же самое и ксается вопроса о нагрузках.


Ирина 03.04.2017
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне назначили делать пункцию фолликулов и сказали сдать ЭКГ.Но ЭКГ сказали не очень хорошая. Что делать и возьмут ли меня с таким ЭКГ на пункцию? Пограничные изменения ЭКГ при нормальном ритме сердца. Нерегулярность ритма-9.средняя частота желудочк..сокращ.94уд/мин.нормальный минусовые ритм.гориз.положение эос во фронт.плоскости.индекс массы левого желудочка-119.изменение зубца т в боковой области вероятно неспецифический характера.врачебное закл-ишемия в задне-нижней области.дигр.изменения в м-де

Ответ:

Должны взять. Скорее всего, ничего существенного. А чтобы получить более точный ответ, ЭКГ нужно показывать.


ИРИНА 03.04.2017
Ирина 10.11.2015
Ирина 10.11.2015
Ирина 01.10.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 08.08.2015
Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?

Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..

Ответ:
А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним. ,Спасибо,Анна Александровна, врач аритмолог будет только в сентябре.......можно спросить у вас.....Поскольку при холтер мониторинге выявились бессимптомные моменты фибриляции предсердий на фоне лечения, значит это уже хроническая форма? которая неизлечима........действительно ли есть показания к операции? Насколько серьезно такое состояние? Простите,за назойливость.......

Ответ:
Не бывает хронической или острой формы. Бывает пароксизмальная и перманентная. У Вас пароксизмальная. Что касается излечимости, тут как раз РЧА может сыграть существенную роль, но это решит аритмолог очно..............Уважаемая доктор,дождалась приема аритмолога, глянул,рекомендовал заменить бисопролол 5мг который я принимаю на соталол, в операции пока надобности не увидел,вернулась с результатом к кардиологу ,она оставила свое назначение бисопролол, ну и тромбоасс, как быть .......да и еще прочла ,что бисопролол отменять рискованно,и бросать пить его нельзя,а если придется заменить то как это сделать правильно,доктор не обьяснил сказал заменить и все.....Спасибо вам.

Ответ:
Я тоже считаю, что не нужно заменять бисопролол на соталол, никаких преимуществ в данном случае последний не имеет, а побочные нежелательные эффекты, в отличие от бисопролола, имеет. А в остальном - переведите взгляд повыше, в предыдущих ответах все подробно сказано, что Вам следует делать Спасибо,Анна Александровна я забыла спросить у вас провели мониторирование давления вот интерпретация...за время проведения зарегистрировано среднее артериальное давление115/73мм.рт.ст, Днем 118/76""в ночное время101/59.....при максимальном артериальном давлении152/97 днем......в ночное время116/73....так же отмечено ночное падение давления 14% снижений САД и 22%снижений ДАД
Ночное падение ад нормальное.....к врачу не скоро а спросить по данному вопросу не у кого.....

Ответ:
Нормальное. Ночью давление должно ощутимо снижаться по сравнению с дневным.
Спасибо..... а вот такое повышение 152/97 ,не опасно? значит мою гипертонию ,2 ст ,риск 3,дополнительно лечить не надо хватит пока бисопролола,я правильно поняла?калий пересдала ,поднялся до нижней границы нормы , пью панангин , как велела врач......Спасибо вам огромное.

Ответ:
Кратковременное ситуационное повышение не опасно. Если среднее дневное давление 118/76, скорее всего, не нужно, но заочно вопросы конкретной лекарственной терапии не решаются. Только при наблюдении. Анна Александровна ,спасибо. У меня вопрос нам канале РБК ведет передачи про здоровье врач Евдокименко Павел Валерьевич ,так он рекомендует больным вообще не принимать препараты от гипертонии считая их неэффективными и не лечащими предлагает боярышник,,валериану,пустырник,ограничение соли,снижение веса,режим питья и все......а если давление связано с болезнями почек или щитовидной железы,то лечить их........
В ютюбе есть его передачи...Как вы думаете,что это.....
Анна Александровна, в октябре был срыв очень расстроилась из-за поведения дочери подруги,сняла пропонормом как рекомендовал аритмолог,через полчаса все успокоилось, сняла через часа четыре кардиограмму ритм синусовый........Принимаю прежние препараты,сейчас чувствую себя удовлетворительно, У меня вопрос какова должна быть величина пульса,не более скольки единиц?

Ответ:
В состоянии покоя ниже 90 в минуту.Спасибо Анна Александровна, мне не дает покоя еще один вопрос.......как часто мне нужно делать УЗИсердца,оказалось ,что сейчас изменились нормы и 1.1 МЖП и задней стенки это уже патология ,а у меня как вы знаете узи сердца показало что левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. простите ,на считалась живу в ожидании инсульта ,ложусь спать и думаю проснусь ли.......

Ответ:
Частота повторения УЗИ сердца не влияет на риск инсульта ни в какую сторону, и риск его далеко не только по УЗИ сердца определяется. Делать его нужно только по назначению кардиолога, чаще раза в год не нужно. Что же касается риска инсульта, если реальный риск есть, кардиолог назначает антикоагулянт для постоянного приема, который отвечает за профилактику образования тромбов в сердце. У Вас пока такого риска нет. А как избежать - подробно Вам разъяснено ранее, когда цитируете переписку - перечитывайте ее, начинать все с начала незачем.
Очень большой проблемой является Ваше психологическое состояние. Аритмии вообще очень частые спутники психологических расстройств. Вам нужно походить к психотерапевту. Страхи и тревожность - это самостоятельная большая проблема, которая влияет на Ваше самочувствие гораздо больше, чем фибрилляция предсердий, как таковая. Адекватная психологическая реакция на состояние своего сердца и вообще свое здоровье к страхам и навязчивой тревожности отношения не имеет. Вполне возможно, что психотерапевт порекомендует попринимать антидепрессант, на фоне которого рецидивы фибрилляции предсердий могут стать реже Здравствуйте Анна Александровна ,два года назад я просила совета.Разрешите и сейчас обратиться к вам.Два года можно сказать приступов не было принимала 2,5 конкор кор и тромбоасс 100 ,не считая перебоев в течении пяти десяти минут самопроизвольно прекращающихся..А вот позавчера неожиданно собиралась по делам, ощутила недомогание ,слабость ,сдавление в области сердца ,приняла пропонорм ,не сняла приступ ,через несколько часов еще пропанорм ,не помогло Сняли приступ в стационаре кордароном,и плюс калий магний.....Зарегистрировали наджелудочковую тахикардию.....Накануне понервничала ..Скажите уважаемая Анна Александровна,к моей мерцательной аритмии добавилась еще и наджелудочковая тахикардия????Это значит сердце совсем становится больным? Вес снижаю ,но медленно.....Рекомендовали аспаркам и мои конкор и тромбоасс продолжить ну и наблюдение ад и пульса .Опять паникую хотя два года почти забыла о недуге ,зимой даже не чихнула,не говоря о простудах .Терапевт предложила попить эглонил ,но не настаивала ,так между прочим ,я не стала может надо бвыло?


Ответ:

Паниковать повода не вижу. Ничего жизнеопасного на ЭКГ нет. Тахикардия с не особенно высокой частотой - 150 в минуту, наджелудочкового происхождения - от этого не умирают, и сердце от этого не становится больным. А что избыточный вес является намного более существенным фактором риска для сердца и возникновения аритмий, это Вам известно. О чем тут спрашивать? Беспокоитесь о сердце, хотите сохранить его здоровым, не хотите, чтобы оно становилось больным - нормализуйте жировой обмен, это вопрос образа жизни.
Что касается конкретного вида этой аритмии, тут два варианта, либо ав-тахикардия с ретроградным возбуждением предсердий, либо регулярное трепетание предсердий с проведением два к одному. Для Вас все эти нюансы не столь важны. Есть смысл повторить ТТГ, калий, УЗИ сердца и сходить на консультацию аритмолога с этими ЭКГ, чтобы он вновь оценил показания к РЧА. Оба упомянутых вида тахикардии ею устраняются.


Светлана 03.04.2017
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема. Меня мучают панические атаки была в больнице с детьми началась паника нехватка воздуха,потемнело в глазах пульс до 130 давление 140 онемело и закололо в руках. Мне 20 лет рост 165 вес 56кг. Сделали ЭКГ во время приступа кроме синусовой ничего не обнаружено. Терапевт выписала панангин и валемедин сказала что возможно щитовидка. Приступы эти с 2015 года приверяла щитовидку сказали небольшое изменение с левой стороны пропила йодомарин все прошло но панические атаки не изчезли. Сдавала анализы там вообще все идеально. Скажите что со мной может быть? тахикардия не постоянная бывает только когда проснусь или вовремя тревоги, ещё бывает экстрасистолия проскакивает. Во время покоя пульс вообще 59-60. Зарание спасибо!!!

Ответ:

С чего Вы взяли, что причины панических атак нужно искать в каких-то органах, кроме головы? И ходить по терапевтам и у них лечиться? Проблемы только в психике, это психологическое расстройство и лечиться нужно только у психотерапевта.


Елена 02.04.2017
Здравствуйте! У меня нарушение диастолической функции Л Ж по модели аномальной релаксации.Показано ли мне эко и наркоз при пункции.

Ответ:

Это явление никак на не влияет ни на то, ни на другое.


Михаил 02.04.2017
Здравствуйте, доктор.
Мне 66 лет. ИБС, стенокардия напряжения, атеросклероз, гипертония.
Принимаю все необходимые препараты,такие как Конкор-5мг, Леркамен-10мг, Ренитек-5мг, Розувастатин-20мг, антикоагулянты не показаны из-за болезни Виллебранда.
Последний мартовский анализ биохимии крови таков:
Холестерин общ. - 6.75ммоль/л
ЛПВП - 1.19
ЛПНП - 3.96
Триглицериды - 4.49
АсАТ - 31.9
АлАТ - 38.0
Реактивный белок- 0.50мг/л
Креатинин - 79.0
Мочевина - 4.40
Глюкоза - 6.23

Из всех показателей волнуют триглицериды, которые за последний год подскачили с 3,0, причем анализ перепроверялся дважды, до 4.5.
Вопрос, собственно, вот в чем.Кардиолог в районной поликлинике двумя руками за добавление к Розувастатину-20мг еще и фенофибрат Трайкор-145, причем принимать пожижненно оба препарата.А побочные явления, образования камней в желчном пузыре, мышечные проблемы и ряд других? Как тут быть? Были ли у Вас, доктор, в практике такие назначения без проблемных результатов. Многие кардиологи отменяют сперва статины и на несколько месяцев назначают Трайкор!.Как Вы смотрите на эту схему?
Одним словом, Ваше мнение, уважаемый доктор.
Медицинкую этику не берем в расчет,если можно.Спасибо большое.С уважением, Михаил.


Ответ:

Отменять статин нельзя и нет оснований. Поскольку ЛПНП у Вас далеко не в норме, он должен быть у Вас не выше 1,8 ммоль/л. И это куда более значимо для сердечного риска и важнее повышения триглицеридов, которое не настолько критично, чтобы волновало больше и требовало отдельного лечебного подхода. Такой подход (назначение фибрата) требуется, если уровень триглицеридов превышает 5,7 ммоль/л - это уровень, который создает риск острого панкреатита. Если ниже, наиболее целесообразным является подход суммарной коррекции и ЛПНП, и триглицеридов с помощью статина. Целевым в данном случае является показатель, который называют не-ЛПВП (разность показателей общего холестерина и ЛПВП), и он должен быть менее 3,4 ммоль/л.
У Вас этот показатель равен 5,56 ммоль/л. Так что, требуется более активное снижение. Целесообразно ужесточить диету, строже контролировать свой рацион, отказаться от жиров животного происхождения и ограничить калорийность, увеличить употребление клетчатки. А также больше двигаться, чтобы работало жиросжигание.
Относительно лечения, увеличение дозы статина для снижения не-ЛПВП при недостаточном его эффекте  является более предпочтительным, чем добавление фенофибрата. Статин в достаточной дозе и при соблюдении правильной диеты (которая существенно способствует эффективности препарата в меньших дозах) снижает величину не-ЛПВП так же, как и ЛПНП. Целесообразно увеличить дозу розувастатина до 40 мг, через 2-3 недели проверить АЛТ, АСТ и КФК. И в дальнейшем делать это раз в 3 месяца. При достижении целевого уровня холестерина и при условии пересмотра рациона на постоянной основе через некоторое время после этого можно будет попробовать вернуться к прежней дозе.  


Сергей 31.03.2017
Мужчина. 60 лет. Вес 92, рост 184. В 2014 году поставлен диагноз ИБС. Стенокардия напряжения ФК II с эпизодами безболевой ишемии миокарда. Желудочковая экстрасистолия. Неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия. Артериальная гипертония III стадии 2 степени риск 4. ХСН I ФК I. Частая желудочковая экстрасистолия, пробежки ЖТ в 8 комплексов с ЧСС 130- 160 в мин зарегистрированы в 2014 г., в ТКЦ выполнена КАГ, стенотического поражений коронарных артерий не выявлено, систолический мышечный мостик ПМЖВ до 50%. Регулярно принимал рекомендованные конкор 2.5, престанс 2.5/2.5. В 2016 г. по результатам СМЭКГ выявлены эпизода депрессии ST при ФН, выполнена повторно КАГ, данных за стенотическое поражение коронарных артерий нет.
По рекомендации врачей с 2015 года провожу дозированные физические нагрузки. Частоту пульса во время тренировок поддерживал 110-115 уд/мин. Время восстановления пульса всегда было в течении 10-15 минут. В тренировки последнего месяца неожиданно время восстановления резко увеличилось до 45-50 минут и более, причем при прекращении тренировки иногда частота пульса увеличивалась до 120-125 уд/мин. Обратился за консультацией к кардиологу, были назначены дополнительные обследования. При проведении ВЭМП это также было отмечено. Было рекомендовано либо увеличить дозу конкора до 3,75 мг или заменить его на сотагексал40 мг 2 раза в сутки. Принимать дополнительно Аспирин-кардио 100 и аторвастатин. В случае резкого увеличения пульса принимать анаприлин 20 мг. Рекомендаций, как проводить тренировки в дальнейшем получить не смог.
Прошу прокомментировать результаты обследований,сообщить ваше мнение о лекарственное терапии и рекомендации по физическим нагрузкам.


Ответ:

Не вижу в этом проблемы. И по данным динамики частоты пульса на ВЭМ толерантность к нагрузке у Вас высокая. Регулярные нагрузки Вам обязательно нужны. Проблема Ваша реальная в наличии избыточной массы тела, и признаки нарушения углеводного обмена тоже есть. Т.е., метаболического синдрома, который в реальности и создает сердечно-сосудистый риск. Так что, нужно по этому поводу посетить эндокринолога, если не были, а главное -  резко ужесточить диету и не бояться нагрузок, главное в которых - регулярность. Сотагексал абсолютно не нужен, по данным последнего мониторирования нет никаких для этого оснований. Увеличение дозы конкора при необходимости возможно, это вопрос очного наблюдения.


Оксана 31.03.2017
Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 27 лет , зовут меня Оксана , не курю, го курила 5 лет ,иногда выпиваю , частые стрессы ( работа ) рост 160 вес 60кг800гр у меня вопрос такого характера . Может ли быть у меня аневризма брюшной аорты? Часто пульсирует в животе слева от пупка при надавливании и боли там бывают часто. Давление скачет от 90/60 до 110/70 выше вроде не бывает . Но тем не менее может с разницей в 15 минут подниматься с 90/60 до 110/70.Делала узи сердца где то пол года назад там восходящий отдел аорты2,7 . Болит голова , болит где желудок ( но желудок проверяла , всё в норме) а я чиьала там аорта есть , и это может быть аневризма или грудного отдела или брюшного. Может мои опасении беспочвенны ! Но я очень боюсь. Живу в городе где врачи нечего не обследуют ((( не в чем не хотят разбираться ((( может мне стоит сделать какое то обследование . Спасибо.

Ответ:

Беспочвенны. Брюшная аорты пульсирует безо всякой аневризмы. И на УЗИ она тоже видна.


Алексей 31.03.2017
Анна Александровна, я страдаю ВСД, паниками, стараюсь лечится и все такое. Получается с переменным успехом. В некоторых случаях вы очень помогли своими консультациями.

На днях пытался найти информацию о лекарстве на зарубежном сайте, который предстоит пить. И неожиданно наткнулся на страшную для себя формулировку (на авторитетном зарубежном медицинском ресурсе): мол по последним отчетам люди с тревожным расстройством и депрессией подвержены бОльшему риску для внезапных сердечно-сусудистых смертей. Там даже исследования то никакого не было, эта фраза была просто как дополнение к исследованию по препарату. С тех пор эта фраза не отпускает меня. Получается, что все эти курпатовские успокаивающие книжки ерунда? И все эти паники не такие уж безопасные?

Меня бы успокоило какое-нибудь исследование, опровергающее это, но я понимаю, что если оно и есть, то подтверждает мои опасения. Пишу вам с надеждой на какое-то успокоительное слово, а то остались только тревога и депрессия. Да и паник я стал бояться больше.

Спасибо вам за ваши консультации, в свое время очень помогали.


Ответ:

Я не располагаю доказательными данными о связи тревожно-депрессивных расстройств с риском внезапной смерти. У кардиологов другие представления о ее предикторах и факторах риска, в круг которых эти состояния не входят. Чем себя кошмарить, Вы бы занимались чем нужно - избавлялись от панического расстройства. Вот это бы Вас и успокоило. И все проблемы решило бы: даже если предположить, что вычитанное правда, так не лишняя ли это причина, чтобы с этим расстройством, наконец, решительно бороться и расстаться? У Вас ведь именно в голове ерунда, а не во "всех этих книжках", которые сначала нужно бы внимательно прочитать, чтобы о них судить. Это капли успокаивающие. А книги как раз для того, чтобы наводить порядок в голове. И тем самым избавляться от тревоги, депрессии и прочих химер, там живущих.


Александр 30.03.2017
я прочитал правила и приложил эхо г сердца Звягинцев Александр Алексеевич узи сердца.
это узи делал в августе.новое я не могу приложить не успел его отсконировать отдал в военкомат там чуток другое заключение без стеноза и оарта 3.5.регургитация 2 ст.и пролапса сказали вроде нет.Александр 30.03.2017 первый вопрос.скажите пожалуйста можно ли заниматся физ нагрузками не проффсионально.


Ответ:

Учитывая тенденцию к расширению аорты статические силовые нагрузки с отягощениями не показаны. Кардиодинамические нагрузки не противопоказаны - без перегрузок, не высокоинтенсивные, для поддержания физической формы и нормальной массы тела. Контроль УЗИ сердца необходим 1 раз в год.


Ольга 30.03.2017
Здравствуйте. Мне 28, рост 172, вес сейчас 57 , давление 110/70, 120/80. Тревожный тип реагирования с детства. Раньше как то не так проявлялась тревожность и мнительность, сейчас обострилась сильно. Из хронических заболеваний - тонзиллит , опущение правой почки по узи прошлого года, раньше об этом не говорили.
Вопрос в следующем: я часто нервничаю, вроде все хорошо до первого испуга, испугаюсь чего- нибудь ки сразу сильная тахикардия, становится трудно дышать, кружится голова иногда, перебои при сильном пульс появляются. Раньше паническая атака переживалась легко, сейчас очень тяжело переношу сильный пульс , перебои, чувство что умираю и сердце не выдержит. Постоянно переживаю, что с сердцем что- то не так.
1. Скажите доктор, могут ли такие приступы паники привести к проблеме с сердцем? Сердце ухудшается?
2. От таких паник сердце изнашивается и в дальнейшем приведёт к сердечным заболеваниям, если я так буду нервничать?
3. Как часто обследовать сердце?
4. Сейчас появились головокружение внутри как будто, пошатывает немного, от этого всего страх, что с организмом не то, что- то.Уже все обследовала вроде, а чувствую себя плохо.
5. Нужно ли повторять обследование?
6. Что сделать , чтобы не так не реагировать на вегетативные нарушения и чувствовать себя хорошо?
Из обследований:
Узи сердце делала в 2012 году. Пмк 1ст, Мр, Тр, Лр 1 ст. Ложные хорды в левом желудочке. Экг в том году - синусовая тахикардия, Холтер в конце декабря - норма . Остальные анализы в том году сдавала( кровь, моча , узи органов , щитовидки- тоже норма) Мрт головы делала в 2015 году. - норма. В этом году месяц назад общий анализ крови - норма. Гемоглобин 146. Спасибо за ответ.


Ответ:

1. Нет. Нет.
2. Нет.
3. Ближайшие 25-30 лет никак не нужно, нет показаний.
4. 5. Если только показаться неврологу по поводу головокружения.
6. Лечить основную проблему, а она в голове. Подробно здесь.


Оксана 30.03.2017
Здравствуйте доктор мне 33 вес 62 кг,я до этого к Вам обращалась ,извините не могу копировать переписку.У меня в 2005 г удалена доля щж ,пью эутирокс.Последнее время беспакоит тремор во всём теле ,подъём давления 150/95,140/90 моё 110/70 ,тревога ,головокружение ,предобморочное состояние ,температура 37,4 ,сердце то замирает ,то сильно бьётся ,волны холода то жара по телу ,слабость ,делала УЗИ сердца ,гормоны сдавала ,сахар ,холестерина ,гемоглобин 148, .Плохо почти каждый день ,пт у нас нет ,есть невролог ,я была у него на приёме он сказал что от щж всё это ,эндокринолог сказал что не от неё доктор помогите разобраться что со мной ,я из села и врачи толком лечить не хотят ,я боюсь что могу от этого умереть ,что сердце не выдержит .Невролог выписал аспаркам,мексидол мне от него ещё хуже и пустырник форте .От давления пью папазол ,но сегодня прочла что при гипотиреоза его нельзя ,ДОКТОР на что мне можно заменить папазол .Ещё пью настойки пустырника ,валерьянки ,пиона ,карвалола.Доктор помогите разобраться я Вас очень прошу.Результаты приложила ,доктор может моё это состояние вызвать ИБС ,я очень боюсь,сердце часто давит и немеют руки и ноги .Спасибо.

Ответ:

Не может. Проблем с сердцем у Вас нет. Вместо папазола Вам нужно выполнять рекомендации, которые я Вам дала ранее. Предыдущая переписка не только для копирования, а для того, чтобы не задавать одни и те же вопросы вместо того, чтобы делать то, что уже сказано. 


Pages: ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru