|
Консультация кардиолога
Pages:
... 120
121
122
123
124
125
126
127
128
...
Елена 25.04.2017
Здравствуйте, доктор!
Я позавчера ехала в автобусе, и сердце вдруг так сильно застучало и с перебоями, я еле доехала до дома, померила пульс, был где то около 150 с перебоями, я полежала и вскоре прошло. Мне 57 лет, климакс, сильные приливы. Вчера хотела выйти из дома, но опять так же застучало сердце с перебоями. Вобщем теперь не могу выйти из дома, начинается паника и сердцебиения. Год назад делала кардиограмму, ходила с холтером, ничего не нашли. Скажите пожалуйста, умереть можно от такого? Меня подруга запугала, сказала, что запросто. Ходила к психотерапевту, вроде помогало.
Что делать, если из дома не могу выйти? Спасибо, Ваши консультации очень помогают.Но что делать в такой ситуации?
Какие обследования еще делать, но главное как из дома выйти,если такое случается?Ответ:От такого - нет. Это паническое расстройство с агорафобией - от него и из дома не выйти. К психотерапевту нужно идти, а не к подруге. Противотревожные препараты, либо антидепрессанты с противотревожным действием по его назначению попить. От них и приливы, кстати, проходят. А что делать, чтобы сердечный риск контролировать, подробно здесь.
лена 25.04.2017
Здравствуйте доктор,волнующая тема экстрасистолии здесь обговорена вдоль и поперёк,это уж точно)Я к ним привыкла,они ежедневные,на эту тему я уже и не волнуюсь иначе б с ума сошла)
НО иногда бывает нечто ужасающее иначе не назову,и это на холтере далеко не всегда поймаешь(Поэтому и лечения мне нет и что делать не ясно(
Обратила внимание,что если подниму руку,даже невысоко,...(крашу глаза и т.д..резко опускаю и сердце замирает,пульс пропадает и начинает кувыркаться с пропадающим пульсом так,что я в поту вся,это к сожалению не просто субъективные ощущения(это новые замирания но уже будто жизнеугрожающие,длится несколько секунд...Не пойму связано это в итоге с поднятием руки или...в общем что делать в этом случае не пойму.Так раз,и точно помру с таких болезненных кувырков с пропадающим пульсом.К кому обратится за помощью,ведь холтер наврятли это может уловить,так как это довольно редко,но очень пугающе.Хотя я человек спокойный,и стараюсь не зацикливаться.(пью конкор кор 2.5.,раньше мучила тахикардия)Больше ничего не назначали.
Заранее благодарю Вас за ответ.Ответ:Это все не просто субъективные ощущения, а в большей степени эмоции, переживаемые по их поводу. В первую очередь - страх. Переживание страха вовсе не означает реального жизнеугрожающего состояния. Признаков реальной жизнеопасной аритмии Вы не описываете. Так что, от этого "точно не помрете". А за пульс просто не хватайтесь.
Наталья 25.04.2017
Здравствуйте доктор.Моему отцу 80 лет.
Ведёт активный образ жизни. Беспокоит одышка и очень редко боли за грудиной.
Сделали коронарографию:
Тип кровоснабжения:правый
Левая коронарная артерия(LMCA):
Ствол: без поражений
передняя нисходящая артерия (LAD): ДВ-1 окклюзия проксимального сегмента;
интермедиальная артерия(CFA):не выражена,без поражений;
Правая коронарная артерия(RCA): стеноз среднего сегмента до 50%,инстенстеноз среднего сегмента до 50%
задне-боковая ветвь(АМ) без поражения
задняя межжелудочковая артерия:без поражений
Скажите,насколько опасна эта ситуация.Почему боли? и усиление одышки? СпасибоОтвет:Вы задаете очень серьезные вопросы, а ответить на них предлагаете на основании весьма скудной информации, да еще в передаче по типу "испорченного телефона". К сожалению, ее абсолютно недостаточно. Об отце, болях и одышке нужно значительно конкретнее и подробнее, а результаты коронарографии, а также других имеющихся обследований нужно показать.
Алексей 25.04.2017
Здравствуйте еще раз. Сходил все-таки на УЗИ. Посмотрите пожалуйста (отправил вам два файла 1.jpg и 2.jpg). 1-й - это УЗИ месяц назад, 2-й это сегодня. В заключении все хорошо, но меня волнует резкое увеличение ММЛЖ. Месяц назад - 133, а сегодня уже 192. Узи специалист сказала, что все нормально и это не динамика. Но так как времени у нее не было, толком ничего не объяснила. Скажите пожалуйста, можно вас попросить, не общими словами (забейте и прочее) объяснить, чтобы я понял и не переживал, почему это не считается динамикой? Ведь 192 - это уже не норма. А если у меня за месяц начался процесс гипертрофии из-за нервов?
Нужно ли делать УЗИ через месяц для контроля? Нужно ли идти к кардиологу?
Алексей 25.04.2017
Спасибо вам за ответ! Просто врачи же запрещают нагрузки при ОРВИ дабы избежать осложнений, вот я и думаю, что панические атаки ведь сильная нагрузка на сердце и избежать мне их не удалось во время простуды. Вот теперь тревожно.
Алексей 24.04.2017
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста.
17-го марта я заболел ОРВИ. Пик заболевания пришелся на 18-е и 19-е числа марта. Температура была небольшая (37,5), насморк, чихание, пульс около 90, самочувствие было нормальное. 20-го числа накрутил себя насчет возможных осложнений на сердце (миокардит). Без оснований, просто сильно мнительный. 21-го числа продолжал нервничать, а 22-го не выдержал и поехал сделать ЭКГ и УЗИ сердца. Анализы показали норму. В тот же день, уже после анализов, видимо из-за того, что организм был истощен случилась сильная паническая атака (страдаю этим расстройством) (пульс под 180 и так минут 10, потом отпустило). Симптомы ОРВИ прошли числа 25-го. После всей этой истории начал лечение у психотерапевта, он выписал препараты. Но после 22-го числа панические приступы еще имели место (штук 5-6), на данный момент намного лучше.
Мой вопрос - так как я человек мнительный, я все думаю, не могли ли мои паники в момент ОРВИ привести к осложнениям? Ведь анализы я делал еще до них. Прошел уже месяц, симптомов никаких нет, но тревога сильная. Просто не знаю - идти мне еще раз на УЗИ или нет.
Ответ:
Вам когнитивную психотерапию нужно усилить. Вы перечитайте, пожалуйста, свой вопрос. Как паническая атака, которая происходит исключительно в голове, может приводить к каким-то осложнениям вне ее? В частности, в сердце? Как Вы собираетесь последствия панической атаки определить с помощью УЗИ сердца? Т.е., по Вашему, любые сильные эмоции можно ультразвуком в сердце просветить? Страх, тревогу, гнев, агрессию, жалость, радость, удовольствие, счастье? Да еще в виде миокардита. Поскольку с биологической точки зрения эмоции они и есть эмоции, включая все их физиологические проявления. Ничего от них не воспаляется, и все хождения на УЗИ - исключительно невротическое занятие, признак тревожности и ипохондрии, и больше ничего.
Ответ:
Думать-то Вы думаете, только не о том. Лучше подумать, чтобы с тревожно-паническим расстройством насовсем расстаться. И делать это. Панические атаки никакой особенной нагрузкой на сердце не являются, это очередные Ваши тревожные мифы, страхи.Ответ:Я Вам уже написала, что Вам нужно делать, чтобы понять и не переживать. Без этого понять что-либо не получится - в понятийной (когнитивной) сфере у Вас большие проблемы. А идти вслед за Вами по пути Ваших страхов и тревожных фантазий - этого я делать не буду. Я Вам не назначала УЗИ сердца, а наоборот. В чем смысл консультироваться, но делать все наоборот? Последний раз - от страхов и Ваших фантазий ничего не воспаляется, не гипертрофируется, не тромбируется, не останавливается и т.д. Подобная разница в показателях ни о чем не говорит, находится в пределах погрешности метода и субъективности измерения. Поэтому лишние обследования без показаний - лишние проблемы. Следующее УЗИ сердца - не раньше 45 лет. Следующее обращение сюда - после полного курса когнитивной психотерапии с заключением психотерпевта. Иначе попадете в черный список: нельзя засорять консультативную линию.
Юлия 25.04.2017
Здравствуйте!Сын собрался поступать а Суворовское училище.Начал усиленно заниматься(отжимание,подтягивание и т.д.),сбросил 10 кг.Когда прошли комиссию, то на кардиограмму ЧСС показало 59.В заключении ставят бродикардию.Узи седца идеальное.Может ли этот фактор быть препятствием для поступления
Анатолий 25.04.2017
Здравствуйте.Мне 67 лет. Получил аритмию после соревнований в июне 2016. Занимался бегом, плавание, лыжами. Уже 2 раза побывал в Кардиоцентре. Первый раз убрали фибриляцию, но через неделю снова но стало но уже трепетание. 15.05.2017 опять операция. Стало нормально, пульс 54-118. Пью Эликвис, Зокардис,Эспиро,Сотагексал. Сказали 3-4 месяца ничем не заниматься -спортом. Вопрос , можно ли мне вести активный образ жизни. Вложение высылаюОтвет:Активный можно, но активность должна быть умеренной. Интенсивность нагрузок средняя, продолжительность не более 45 минут. Помимо всего прочего, нужно остерегаться травматизма, Вы ведь принимаете антикоагулянт, это накладывает дополнительные ограничения на физические нагрузки и требует осторожности.
Кайгородцев В 25.04.2017
Мне сделали пластику митрального и триаса педаль ноги клапанов 3 года раза .хотел бы по заниматься немного бегом прошёл эхо и0менений после операции нет .кардиолога у нас в городе тоже нет хотел бы от вас какие нибудь рекомендации.Ответ:Чтобы дать рекомендации, нужна хоть какая-то фактическая информация о Вас и состоянии Вашего сердца. А ее в Вашем обращении ноль. Вам сюда.
Алексей 25.04.2017
Спасибо вам за ответ! Просто врачи же запрещают нагрузки при ОРВИ дабы избежать осложнений, вот я и думаю, что панические атаки ведь сильная нагрузка на сердце и избежать мне их не удалось во время простуды. Вот теперь тревожно.
Алексей 24.04.2017
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста.
17-го марта я заболел ОРВИ. Пик заболевания пришелся на 18-е и 19-е числа марта. Температура была небольшая (37,5), насморк, чихание, пульс около 90, самочувствие было нормальное. 20-го числа накрутил себя насчет возможных осложнений на сердце (миокардит). Без оснований, просто сильно мнительный. 21-го числа продолжал нервничать, а 22-го не выдержал и поехал сделать ЭКГ и УЗИ сердца. Анализы показали норму. В тот же день, уже после анализов, видимо из-за того, что организм был истощен случилась сильная паническая атака (страдаю этим расстройством) (пульс под 180 и так минут 10, потом отпустило). Симптомы ОРВИ прошли числа 25-го. После всей этой истории начал лечение у психотерапевта, он выписал препараты. Но после 22-го числа панические приступы еще имели место (штук 5-6), на данный момент намного лучше.
Мой вопрос - так как я человек мнительный, я все думаю, не могли ли мои паники в момент ОРВИ привести к осложнениям? Ведь анализы я делал еще до них. Прошел уже месяц, симптомов никаких нет, но тревога сильная. Просто не знаю - идти мне еще раз на УЗИ или нет.
Ответ:
Вам когнитивную психотерапию нужно усилить. Вы перечитайте, пожалуйста, свой вопрос. Как паническая атака, которая происходит исключительно в голове, может приводить к каким-то осложнениям вне ее? В частности, в сердце? Как Вы собираетесь последствия панической атаки определить с помощью УЗИ сердца? Т.е., по Вашему, любые сильные эмоции можно ультразвуком в сердце просветить? Страх, тревогу, гнев, агрессию, жалость, радость, удовольствие, счастье? Да еще в виде миокардита. Поскольку с биологической точки зрения эмоции они и есть эмоции, включая все их физиологические проявления. Ничего от них не воспаляется, и все хождения на УЗИ - исключительно невротическое занятие, признак тревожности и ипохондрии, и больше ничего.Ответ:Думать-то Вы думаете, только не о том. Лучше подумать, чтобы с тревожно-паническим расстройством насовсем расстаться. И делать это. Панические атаки никакой особенной нагрузкой на сердце не являются, это очередные Ваши тревожные мифы, страхи.
Алексей 24.04.2017
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста.
17-го марта я заболел ОРВИ. Пик заболевания пришелся на 18-е и 19-е числа марта. Температура была небольшая (37,5), насморк, чихание, пульс около 90, самочувствие было нормальное. 20-го числа накрутил себя насчет возможных осложнений на сердце (миокардит). Без оснований, просто сильно мнительный. 21-го числа продолжал нервничать, а 22-го не выдержал и поехал сделать ЭКГ и УЗИ сердца. Анализы показали норму. В тот же день, уже после анализов, видимо из-за того, что организм был истощен случилась сильная паническая атака (страдаю этим расстройством) (пульс под 180 и так минут 10, потом отпустило). Симптомы ОРВИ прошли числа 25-го. После всей этой истории начал лечение у психотерапевта, он выписал препараты. Но после 22-го числа панические приступы еще имели место (штук 5-6), на данный момент намного лучше.
Мой вопрос - так как я человек мнительный, я все думаю, не могли ли мои паники в момент ОРВИ привести к осложнениям? Ведь анализы я делал еще до них. Прошел уже месяц, симптомов никаких нет, но тревога сильная. Просто не знаю - идти мне еще раз на УЗИ или нет.Ответ:Вам когнитивную психотерапию нужно усилить. Вы перечитайте, пожалуйста, свой вопрос. Как паническая атака, которая происходит исключительно в голове, может приводить к каким-то осложнениям вне ее? В частности, в сердце? Как Вы собираетесь последствия панической атаки определить с помощью УЗИ сердца? Т.е., по Вашему, любые сильные эмоции можно ультразвуком в сердце просветить? Страх, тревогу, гнев, агрессию, жалость, радость, удовольствие, счастье? Да еще в виде миокардита. Поскольку с биологической точки зрения эмоции они и есть эмоции, включая все их физиологические проявления. Ничего от них не воспаляется, и все хождения на УЗИ - исключительно невротическое занятие, признак тревожности и ипохондрии, и больше ничего.
Ольга 24.04.2017
Здравствуйте,доктор.моему мужу после перенесенного в апреле2017г обострения хрон.бронхита на кардиограмме выявлена гипертрофия правого желудочка,отдышка периодичная.можно ли ему принимть эуфилин?Ответ:Осторожно нужно с эуфиллином, для сердца он не полезен. Да и не влияет он на течение хр. бронхита.
Оксана 24.04.2017
Здравствуйте .Мне 32 вес 62 кг .Курю 16 лет с перерывами во время беременности.Меня беспакоит чувство остановки сердца ,оно как бы замирает ,то сильно бьётся ,до сжимается ,страх смерти от инсульта или инфаркта ,подъём давления 150/100,140/90 моё 110/70.Диагноз невроз с па ,послеоперационный гипотиреоз компенсировал ней пью эутирокс .Хочу бросьсить курить ,была у невропатолог других врачей нет я из села она мне сказала что бросай сама как нибудь .Доктор у меня к Вам вопрос 1) можноли резко бросить курить после стольких лет 2) как очистить потом организм и сосуды от никатина 3) что можно попить из препаратов для очистки от никотина 4) эти ощущения в сердце не опасны 5 ) и очиститься ли организм от никотина .Я побывала не курить пол дня у меня кружилась голова ,и было плохо .СпасибоОтвет:1. Нужно. И эффективнее всего именно так - резко. 2,3,5. Никак не нужно очищать. Бросать нужно и не торговаться с судьбой. Никотин нигде в организме не застревает и не оседает, сам выводится. Проблема в том, что он рано или поздно вызывает патологические изменения в органах и сосудах, регулярно поступая с каждой сигаретой. До поры до времени его эффекты обратимы: прекращаете его поступление, прекращается его влияние. Поэтому именно сейчас и нужно бросать, в Вашем возрасте, пока не поздно. А после инфаркта или инсульта бросают почти все. Но последствия инфаркта и инсульта уже никуда не денешь. 4. Вы ведь уже консультировались по этому поводу, на все Ваши вопросы ответы Вам уже даны. Поэтому сразу сюда.
Галина 24.04.2017
Доброго времени суток. Спасибо за быстрый ответ. СМАД выполняла 2,5 года назад на протяжении почти 71 часа.: в дневные часы среднее САД 122, среднее ДАД 81, индекс времени САД 25%, индекс времени ДАД 67%, вариаб. САД 16, ДАД 13; ночные часы- среднее САД 116, среднее ДАД 76, индекс времени САД 37%, индекс времени ДАД 53%, вариаб. САД 15, вариаб. ДАД 6. Максимальное САД 163, минимальное 84. Максимальное ДАД 105, минимальное 40. Колебания чсс от 37 (АД 89/40) в 14.40 до 150 (АД 84/50) в 10.43 (вероятно при нагрузке). При АД 163/90 чсс 63. Среднее чсс 66. Исследование проводилось на фоне ЭС аритмии (суправентрикулярная 579, желудочковая 9990 почти за сутки наблюдения) и на фоне страха мерять АД(часто вздрагивала, когда включался аппарат). В настоящее время ЭКГ без патологии (полгода назад в кардиологии делали почти каждый день, ЭС поймали 1 раз), экстрасистолы отмечаю редко (1-10 в сутки и то не всегда, а я их очень хорошо чувствую, пробежка была только 1 раз за полгода, купировалась глицином), но давление продолжает "прыгать". Причем может быть стабильным (110-130) 1-2-3-4 недели, а потом-1-4дня скачек. Указанные препараты принимаю постоянно (да еще глицин 6 таб. в день). От мочегонных эффекта не видела (принимала эпизодически фуросемид, диакарб,эналаприл с диуретиком).Нужен ли в этой ситуации постоянный прием гипотензивных средств? Повторить СМАД в настоящее время возможности нет. ЭХО - недостаточность аортального клапана 1 степени на фоне фиброза, но как сказал доктор ему (фиброзу) уже лет 20.ГЛЖ нет. На глазном дне-миопический конус - миопия высокой степени, артерии сужены. УЗИ почек-МКД.Спасибо.Ответ:Пожалуйста, цитируйте при повторном обращении предыдущую переписку, иначе информация распыляется по ленте, это неэффективно. 2,5 года назад реальной гипертензии у Вас не было. Но сейчас это исследование уже не актуально. Если сейчас возможности повторить его нет, запишите недельный дневник измерений дважды в день, утром и вечером, но очень важно измерять по правилам. Эпизодический прием мочегонных для коррекции давления ушел в прошлое, это никому толком не помогает. При наличии показаний к гипотензивной терапии и использовании с этой целью мочегонных необходим ежедневный прием небольшой дозы гипотиазида или индапамида. Не фуросемид и не диакарб. Опасения побочных эффектов такого приема, типа выведения калия и проч., не подтвердились, поэтому "компенсировать" его не нужно. Тем не менее, прием высокодозового препарата калия (не менее 600 мг 2 раза в день, например, доппельгерц магний-калий) часто хорошо устраняет экстрасистолию, несмотря на то, что устранять ее, как выяснилось, в случаях, подобных Вашему, нужды нет - ничем не грозит и на прогноз не влияет. Проблема в невротическом восприятии, которое и провоцирует ее, и поддерживает, а она, в свою очередь, является предметом аритмофобии. Т.е., корень и этой проблемы в голове. Есть и другие гипотензивные средства помимо мочегонных, кальциевые блокаторы, например. Однако, когда высока вероятность психогенного повышения давления, как ведущего прессорного механизма, если корень ее в тревожном (тревожно-паническом) расстройстве, эффективнее любых гипотензивных препаратов оказываются противотревожные средства и немедикаментозные способы релаксации и устранения тревожности. Другой вопрос, что при высоком сердечном риске или устойчивой продвинутой гипертензии комбинированная гипотензивная терапия необходима уже в любом случае. У Вас, насколько можно судить по представленной информации, высокого риска нет, а продвинутость гипертензии вызывает сомнения.
Павел 24.04.2017
т.е мое сердце не износится? мне еще поставили диагноз синусовая аритмия. ве время экг глубоко дышал. за полгода до экг делали холтер там ничего не было.Ответ:А я разве не ответила? Синусовая аритмия - норма.
Риль 24.04.2017
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста мои ЭХО кардиограммы с периодом в несколько лет.С 2013 года начал бегать.Бегаю регулярно,трусцой,4-5-6 км 4-5 раз в неделю.Вот летом планирую участвовать в полумарафоне у себя в регионе.Но все же возраст.Нет ли опасных тенденции в сердце?Там даже есть слово стеноз.Вот не знаю.Ответ:Вы бегать продолжайте, "для себя", регулярно и трусцой. Физический тренинг сердцу нужен, вес набирать нельзя. А полумарафон не нужно - это просто перебор по нагрузке, в соревновательном режиме тоже.
Павел 24.04.2017
Постоянно боюсь что остановится сердце. Из за этого постоянно в напряжении пульс всегда за 100. ночью где то 50. у меня пмк 1 степени смин регургитацией. скажите если пульс такой будет мое сердце износится?Ответ:Если ночью где-то 50, значит, уже не всегда за 100. А только когда Ваше тревожное сознание не спит. Поэтому не износится, синусовая тахикардия создает нагрузку на сердце, когда среднесуточная частота по данным мониторирования достигает 115 и выше. При тревожном расстройстве этого не бывает, гормоны страха и нейромедиаторы, вызывающие тахикардию, не могут выделяться непрерывно и бесконечно, их не бездонная бочка. Выделились, подействовали, закончились.Так устроен наш организм. А остальное, что может тут способствовать - нездоровый образ жизни, плохая физическая форма, курение, бытовые интоксикации. Со всем этим, как и с тревожным расстройством и кардиофобией нужно бороться и расстаться, тогда и проблемы не будет.
Наталья 24.04.2017
Наталья 07.02.2017
Наталья 31.01.2017
Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
Здравствуйте, Анна Александровна. Я вам писала по поводу ВПС( много копировать ранней переписки). Во-первых спасибо Вам за ваши консультации!!! Они мне очень помогли!!! Наконец то я начала выбивать всю дурь с головы!!! Готовлюсь к материнству!!!! Беременность 24 нед. Гинеколог заставила проходить ЭКГ и ЭХОКГ. Извините, что опять Вас беспокою! Что можете сказать? ЭКГ: Синусовая тахикардия 109, ЭОС влево.( волновалась при снятии)
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Степень регургитации на АоК: не определяется
Аорта: в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом
Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.
Гинеколог также отправила меня на консультацию к кардиохирургу в город Барнаул. Я ему сказала что мне все кардиологи говорят что я здорова. Он мне ничего не написал, а сказал да что у меня все нормально и мне никакую операцию делать не нужно. Что здорова и рожать через естественные родовые пути. С большим к Вам уважением , Молокова Наталья!!!
Ответ:
Так и есть.
Здравствуйте Анна Александровна!!! Ну подскажите, пожалуйста, во время беременности увеличивается пульс!!! И почему? Пью магний в6. Особенно если переем или лягу на спину! По экг я вам писала все нормально. Спасибо еще раз!!!
Ответ:
Увеличивается. Потому что самые разные физиологические состояния организма вызывают его учащение. В том числе, и беременность. Чтобы кровеносная система, кровообращение могло адаптироваться к меняющимся условиям и требованиям. Вашего вникания и участия эти механизмы не требуют, они саморегулирующиеся. Отключитесь. Беспокойство и тревожность только усиливают тахикардию - это тоже физиологическая реакция. Не нравится - наводите порядок в голове, работайте над своим восприятием и реагированием, а от сердца отстаньте, оно лишь выполняет команды Вашей головы, невротизирующей вегетативную регуляцию.
Переедать вредно. Магний В6 принимать бесполезно для Вас и совершенно незачем для плода, как любое лекарство во время беременности, для приема которого нет абсолютных показаний.
Здравствуйте Анна Александровна! Во-первых с прошедшими праздниками Вас!!! Здоровья Вам и долгих лет жизни!!!
Беременность моя подходит к концу срок 37 недель. Проходила ЭХОКГ, файл отправила 09.01.2016 написано Молокова Н.Н. посмотрите , пожалуйста. Что можете сказать? Чем ближе срок тем мне страшнее!!! Рожать сказали по акушерским показаниям!!! Еще раз к Вам вопрос судя по ЭХОКГвсе ли нормально? и никаких осложнений не должно быть при родах? И рожать можно спокойно ни за что не переживать? Все анализы сдала все в норме! Бывает только пульс учащается! Заранее Вам спасибо!С уважением, Наталья
Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.
Все нормально, бояться нечего. Осложнений никаких не будет, рожать не только можно, но и нужно спокойно. Переживать - только во вред. Все женщины бояться рожать в той или иной мере, Вы от них ничем не отличаетесь. Но в родах думать о страхах уже не приходится, доминанта другая. Да и не нужно думать, что после родов женщине с фобической психологией становится легче - вовсе нет. Помните, что ребенку нужна спокойная, сильная и уверенная в себе мать.
Здравствуйте, Анна Александровна. Еще один к Вам вопрос! А мне с моим ВПС обязательно рожать в специализированной клинике, или можно по месту жительства в обычном роддоме???? Просто сегодня на прием ходила к гинекологу она мне сказала что в городском роддоме мест нет а ложиться на предродовую уже нужно. Жди говорит когда схватки начнуться и приедишь к нам, т.е. в обычный наш сельский роддом! Заранее спасибо.
Ответ:
Можно в обычном.
Здравствуйте, Анна Александровна. Спасибо Вам огромное что не остаетесь равнодушними к нам и отвечаете быстро на вопросы!Благодарю Вас!
У меня к Вам один вопросик. Срок беременности подходит к концу, надеюсь на днях родить сыночка. 40 неделя пошла. Прочла в интернете что при ВПС какой у меня при родах нужно исключать потуги! Это на самом деле так или мне не нужно ничего исключать? И после родов нужно проходить какое обследование? Или все хорошо! Еще раз Вас благодарю!
Ответ:
Потуги исключают не при таком пороке, как у Вас, а при наличии гемодинамически значимого сброса. При таком микроскопическом дефекте, как у Вас, противопоказаний к естественным родам, включая потужной период, нет. Так что не волуйтесь, настройтесь позитивно и рожайте спокойно, все будет нормально.
Здравствуйте, Анна Александровна! Извините, что еще к Вам обращаюсь! сегодня всю ночь проревела, родная мама мне говорит постоянно что у меня больное сердце и зачем я собралась рожать!!! У меня началс нервный тик! Можете мне написать про мой ВПС я ей покажу Ваше обьяснение. Вы мне давно уже отвечали но я не могу найти. И что мой ВПС не страшени можно рожать сколько хочу никаких противопоказаний нет!!!! Как мне быть посоветуйти! Я только себя настрою на нормальные роды что все будет хорошо, так мама мне все говорит что я больная!!! Очень надеюсь на Вашу поддержку!!! Заранее спасибо! Я напечатаю и покажу Ваши ответы!!!!
Ответ:
Вот эта проблема уже точно для психолога. Вы совершеннолетняя, рожать Вам, а не матери, все необходимые консультации о состоянии своего здоровья получили лично. А утрясанием Ваших семейных проблем кардиолог заниматься никак не может.
Честно говоря, на месте Вашей матери я бы настаивала на том, что к материнству Вы не готовы совсем по другой причине - из-за собственной инфантильности, невротичности, психологической неустойчивости и несамостоятельности.
Здравствуйте Анна Александровна!!! Я 6 февраля родила сыночка!! Вам хочу сказать огромное спасибо за поддержку!!! Можно Вам задать вопросик: почему после родов внутри все трясется и сердце кодотится? Это нормально?пройдет как организм восстановится!! И какие мне терерь обследования нужно пройти с моим впс? Болит все тело после родов это тоже нормально? И мой впс никак не проявит себя?Еще раз Вам огромное спасибо !!
Ответ:
Мои поздравления с благополучным родоразрешением. Чего и следовало ожидать, заметьте, невзирая, что у Вас все всегда тряскется и колотится. А сразу после родов еще и серьезная гормональная перестройка начинается. Сосредоточьтесь на других вещах, на правильном грудном вскармливании, например. Книжки полезные читайте, Спока, например. Написана давно, а очень полезна. Сыночку - расти большим и здоровым.
Здравствуйте Анна Александровна! Спасибо Вам еще раз огромное!!!! Я очень Вам благодарна!!!! Можно задать еще пару вопросов!!! Сыночка кормлю грудью, но после кормлении у меня начинают сильно болеть гореть вся грудная клетка, может это молочные железы и молоко так приходит???? не подскажите??? А то я опять накручиваю себе что это от моего ВПС и болит сердце!!! Пульс мерию опять постоянно!!! В голове опять мысли о том что это у меня сердечное!!!И после родов надо было мне проходить ЭХОКГ или нет ? Еще раз спасибо!!!Ответ:Все эти "физические" ощущения - классические симптомы тревожного расстройства, и ничего иного. Ничего Вам не надо, кроме как найти уже хорошего психолога, специализирующегося на когнитивной психотерапии для регулярного общения. Можно и переписываться, можно через скайп, когда нет возможности ходить. Перечитайте уже сказанное: проблемы в голове не должны отражаться на выполнении Вами материнских функций, впрочем, как и на всех других в жизни.
Валентина 23.04.2017
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, каким препаратом можно дополнить зокардис 30 (2 раза в день), не всегда достаточно этой дозы. Посоветуйте другой препарат, более действенный. Валз поменяли на зокардис, но особой разницы нет.С уважением, Валентина.Ответ:Нет, это неправильный подход. Нужен не другой, а дополнительный. Либо мочегонное, либо кальциевый блокатор. Если нужно - то и другое. Есть и другие варианты, но заочно- заглазно лекарства не назначаются и их эффект не оценивается.
Галина 23.04.2017
Мне 50 лет. Я врач,3 специализации (в том числе по терапии). Диагноз-невроз. Установила сама,затем подтвержден психотерапевтом. Терапевт, кардиологи, невропатологи устанавливали диагнозы дисциркуляторная энцефалопатия, гипертоническая болезнь 2 степени, потом 1 степени, желудочковые аритмии различных градаций, атеросклероз 2 степени и т.д. В 17 лет - диагноз ВСД по гипертоническому типу (во время медосмотра АД поднялось до 130/90), но симптоматика проявилась 3 года назад во время военного конфликта. Проблема не решена-3 года не была дома и не могу туда уехать. С частью симптомов удалось справиться. По назначению врачей(для самоуспокоения) принимаю конкор 1,25, рамиприл 2,5, этацизин1/3 таблетки в сутки. Но остались постоянное головокружение и периодические (1-4 в месяц) скачки давления до 140-155, на фоне которого головокружение усиливается, что очень неприятно. Такие подъемы могут длиться до 6-8 часов, гипотензивные препараты давление не снижают, купируются через 15 мин.приемом транквилизатора (гидазепам 20 мг).С психотерапевтом продолжаю заниматься, как и самостоятельно. Физ. нагрузки-ходьба 1-2 часа ежедневно в достаточно быстром темпе. Контрастный душ. Режим. Что можете посоветовать для стабилизации давления? Эти скачки на панические атаки не похожи, уж долго длятся. У меня были приступы паники-от 15 минут до часа, часто проходили без приема лекарств. Антидепрессанты не переношу, побочные эффекты. Транквилизаторы курсом принимать не хочу, полгода назад лечилась от синдрома отмены. Кстати, эти подъемы похожи на то, что было тогда (АД до 160/100, ЭС аритмия, дереализация, головокружение даже больше лежа,головная боль и т.д.). Спасибо.Ответ:Во-первых, не нужен этацизин, ничего не лечит, и ничем не лучше и не безопаснее для самоуспокоения, чем современные антидепрессанты. Конкор тоже, честно говоря, не вижу, зачем. Нет показаний к этим препаратам. Рамиприл помогает только при регулярном постоянном приеме. При недостаточном эффекте нужно перейти на аналогичный препарат с добавкой мочегонного, тоже постоянно, это будет правильный подход. Во-вторых, реальных скачков давления Вы не описываете, это умеренное повышение, которое может быть эмоциогенным, а не представлять собой реальную гипертонию. Проверяется лучше всего это с помощью СМАД: важны суточные индексы нагрузки давлением, которые и показывают, эпизодические и непродолжительные это повышения, не выходящие за рамки допустимых суточных колебаний, либо гипертония (20% времени суток и более). Ну и нужно психотерапию активизировать. В остальном Вы на правильном пути, еще могу хорошие книги посоветовать, помимо А. Курпатова "Таблетка от страха", Д. Бернс "Хорошее самочувствие. Новая терапия настроений". Всё это есть в электронном виде.
Ольга 23.04.2017
Здравствуйте! Несколько минут назад я отправила 4 файла с кардиограммой преобщите пожалуйста к моему вопросу Речь идёт о моей дочери 15 лет. Вопрос и файлы я отправила в одно время . Спасибо!Ответ:Вопроса от Вас не поступало. Если об удлинении интервала QT, складывается впечатление о его неправильном автоизмерении по ЭКГ с более частым ритмом. И следует сказать, что фото очень неважного качества и темные, поэтому перемерить вручную по расплывающейся сетке проблематично. Зайдите сюда.
Кристина 23.04.2017
Мне 28, во время беременности год назад, на последнем месяце у меня стало держаться высокое давление(140/90,160/100) , до самых родов я пила допигит, родила сама, после беременности давление, где-то через месяц, восстановилось, 110/75, но недавно пару месяцев назад, оно вернулось ко мне, чувствую головокружение, особенно при наклонах, хожу как пьяная, все время щурюсь и напрягаюсь, как будто уплывает у меня все перед глазами, боюсь упасть,ещё у меня во время родов на правой коленке кожа онемела, а сейчас я чувствую слабость в этой коленке, до самой голени, бывает боль в левом плече ноющая, давление стабильно стало 125/85, но раз, два в неделю поднимается до 140/90,( чувствую себя очень плохо, голова кружиться очень) потом выпиваю таблетку каптоприла, на следующий день давление восстанавливается, я уже проверила все что можно кровь, моча хорошая, на мрт головы все нормально, УЗИ органов одна почка немного опущена а так все нормально, помогите пожалуйста мне надоело жить в обнимку с аппаратом измеряющий давление.Ответ:Прочтите, пожалуйста, внимательно эти две страницы: 1), 2).
Олеся 23.04.2017
Здравствуйте !
Делала и ЭКГ и УЗИ сердца.ничего не нашли.только тахикардию.говорят что из за остеохондроза.и щитовидку проверяла.Но я постоянно боюсь остановки сердца. читала что она случается у здоровых молодых людей.причины не обнаруживаются даже после вскрытия.Также у меня Всд. И всему послужил стресс..смерть бабушки, стало потрясением.Тахикардия беспокоит приносит дискомфорт, бывает что пульс 100.Назначили только панангин и еще какой то препарат блокатор который я не особо хочу начинать пить.Просто эти мысли не дают покоя. Еще и врач кардиолог сказал что бывает внезапная коронарная смерть.
Вообщем насколько можно верить этим словам а также статьям из интернета о вроде бы реальных фактах гибели людей?Ответ:А реальные факты гибели людей к Вам какое имеют отношение? От того, что кому-то на голову упал кирпич, пусть даже это фатальная случайность, что вытекает непосредственно и персонально для Вас? Что и Вам упадет? И прямо висит постоянно, как дамоклов меч, и поджидает Вас? А что касается внезапных фатальных сердечных событий, у каждого, невзирая на внезапность, есть своя собственная причина. Ни с того, ни с сего или просто со страху не бывает ничего, успокойтесь. И незачем все подряд на себя примерять и вычитывать всякие страшилки, себя кошмарить. Например, коронарная смерть происходит в результате коронарной болезни, а не при нормальных коронарных сосудах. У Вас ее нет, молодые женщины ею не болеют. Вы же не бабушка, правда? Вам сюда.
Дмитрий 23.04.2017
Добрый день. Мужчина, 31 год, вес 87 кг, рост 186, не курю, алкоголь не употребляю. Опыт вегетативных кризов около 10 лет (становится трудно дышать, леденеют руки, раньше поднималось давление, последние годы - нет ). В последнее время появилась одышка после физ нагрузок даже небольших, и медленный пульс во время кризов (раньше был все время быстрый, а во время кризов особенно). Из-за этих изменений пошёл обследовать сердце, до этого холтер никогда не делал. Помогите, пожалуйста, его расшифровать. Пугают СА-блокады, брадикардия, экстрасистолы, вариабельность вне границ нормы и интервалы QT ниже нормы. Насколько все это серьёзно и какие дальнейшие действия необходимы? У психотерапевта ПА лечу, сейчас никакие медикаменты не принимаю.Ответ:Нет никаких отклонений от реальной клинической нормы. Всё описанное - в пределах физиологического диапазона суточных колебаний указанных показателей. Подобные "са-блокады" не выходят за рамки банальной синусовой аритмии, пугаться нечего. Остальное и упоминания не заслуживает. Дальнейшие действия такие: прекратить ненужные обследования, активизировать физический тренинг и устранение тревожно-панического расстройства. Следить за пищевым рационом и массой тела. Других проблем нет.
Павел 22.04.2017
Добрый день! Хотел бы узнать Ваше мнение. Я подозреваю что у меня невроз. Мне 31 год, не пью, не курю. Примерно с середины 2015 года стал чувствовать дискомфорт в области сердца - покалывания, жжение. Еще головокружения, чувствовал ощущение своего сердца, в общем, чувствовал дискомфорт в своем самочувствии. Обследовался в Бакулева, сделал все кардиограммы, Холтер, анализы все, на сахар в том числе. Ничего не нашли, сказали - все в порядке. Но все равно волновался за свое сердце, этот дискомфорт продолжал чувствовать. Постоянно прислушивался к своему сердцу. Врач прописал мне лекарства - Кудесан, Панангин, Магне, Милдронат. В течение 2016 года чувствовал себя более менее, но эти ощущения до конца не ушли. В последнее время стали больше беспокоить странные реакции на эмоции (например, споришь на эмоциях), на стрессовые ситуации, начинает кружиться голова, волнение, ноги ватные, холодок по телу идет, покалывает в сердце, я чувствую усталость сердца, будто вот плохо станет. Состояние будто предобморочное. Или пример еще один- иду в магазин, и там вынужден стоять долго в очереди, начинаю нервничать, ноги становятся ватные, слабость появляется, голова кружится, ощущения, будто все от сердца идет. И так еще несколько раз повторялось. Как дальше быть? Мне стало тяжело куда-то ходить, точнее переносить нормальную физическую нагрузку. Что делать? Хочу убедиться -у меня невроз или что? Что это, с чем связаны проблемы? У меня никогда не было проблем с давлением, иногда у меня бывает пониженное давление, у меня есть с детства ВСД. Стараюсь чаще совершать пешие прогулки, у меня нет одышки, но иногда появляется чувство нехватки воздуха (вдохнуть поглубже) . Постоянно беспокоит это недомогание, ощущение сердца, напрягает это непонятное состояние.
Заранее спасибо за ответ.Ответ:Правильно подозреваете. У Вас невроз. К сердцу все, что Вы описываете, отношения не имеет. Подробно здесь.
анптолий 22.04.2017
Здравствуйте. В сентябре 2016 была операция МАКШ с постановкой 4 шунтов.3 месяца реабилитации с вело-тренажерами и беговой дорожкой - прошли нормально.Диету и все рекомендации врача - соблюдал.Через 4 месяца пришла стенокардия..При тщательном обследовании -окклюзия всех 4-х шунтов! ПОЧЕМУ ??? и как это исправить ???ПОМОГИТЕ МНЕ ВСЕГО 53 года...Ответ:Нужно понять, возможна ли ангиопластика шунтов. Покажите, пожалуйста, выписную справку и результаты коронарошунтографии.
Кобил 22.04.2017
Начались боли в области сердца, особенно когда облакочусь на левую руку или во время и после физ нагрузок колит в области сердца с левой стороны, бывает немеет рука левая, У меня пепемебразонный дмжп эти боли могут быть связаны с дмжп?Ответ:С ДМЖП вряд ли. Но показаться врачу нужно, поскольку нужно разобраться, связаны ли боли с сердцем или нет.
Валентина 22.04.2017
Добрый вечер!Я Вам отправила кардиограмму,сделанную сегодня,пожалуйста поясните каков там результат.Мне 59 лет,я гипертоник, принимаю лекарства индапамид,лоза пи эгилок,поясните еще можно при такой экг принимать эгилок.Спасибо заранее большое за ответ.Ответ:На ЭКГ синусовый ритм, правильный, блокада правой ножки и передне-верхней ветви левой ножки пучка Гиса. Сама по себе такая блокада о состоянии сердца не говорит и работу сердца не нарушает. Нужно сделать УЗИ сердца и все данные оценивать в комплексе. Эгилок принимать можно.
Ольга 57 лет 22.04.2017
Здравствуйте! Не так давно болели сердце так что думала что настанет конец,прошла УЗИ,на асму, кордиограмма все в норме...сказали к эндокринологу записаться.ничего серьёзного не выявлено, но сердце ежедневно даёт о себе знать. Да и появилась от дышка при быстрой ходьбе, чего никогда не было как буд то не хватает воздуха. Я уже незнаю к какому врачу обратиться , от чего то оно болит?правда я не много поправилась на четыре кг, а вес сейчас 75. Помогите!!!Ответ:Нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест, или стресс-ЭхоКГ, будет понятно, связано ли это именно с сердцем. Целесообразно сделать клинический анализ крови, если не проверяли. Вес набирать не нужно, от этого вполне может усилиться одышка. И прочтите внимательно этот раздел.
Юлия 22.04.2017
Здравствуйте. ЭКГ ритм синусовый 4ср 69в метаболические нарушения. Могли бы вы рассказать об этомОтвет:О "метаболических нарушениях"? Устаревшее и некорректное описание неспецифических изменений реполяризации на ЭКГ. Подробно о них найдете здесь.
Валентина 22.04.2017
Здравствуйте! Мне 63 года, рост 167 см, вес 59 кг. Отправляю вам выписной эпикриз. Вечером в состоянии полного спокойствия появилась боль за грудиной. Через несколько минут боль прошла сама и затем появилась вновь. Так продолжалось на протяжении 2 х часов. Боль становилась все сильней.Я приняла таблетку нитроглицерина и вызвала КСП. Врачи еще брызнули спрей и дали таблетку аспирина. Сняли кардиограмму. Она никаких изменений не показала, но все равно предложили поехать в больницу. Пока ехала в машине боль прошла и больше не повторялась. В больнице пролежала 14 дней.Поставили диагноз нестабильная стенокардия. От КАГ я отказалась. Не знаю, правильно ли поступила.Но почти сразу после больницы стала чувствовать часто боль за грудиной. Боль не сильная, но может продолжаться довольно долго. Я не могу понять что это за боль. Может надо пройти ещё какие-нибудь обследования? И можно ли мне сейчас заниматься в тренажерный зале? СпасибоОтвет:Поточнее нужно было бы боли описать, как предлагается здесь. И сделать амбулаторно ту самую пробу с нагрузкой, которую не сделали в стационаре. Без нее на Ваш вопрос ответить нельзя.
Александр 22.04.2017
Здравствуйте,мне 21 год ,рост 179 вес 90, пол года назад ,у меня началось скакать давление и пульс ,очень сильно нервничал ,из за этого перебои в сердце были ,лег в больницу по по артериальной гипертензии,обследовали полностью суточный мониторинг эхокг сказали все в норме,нервное ,отправили психотерапевту ,тот выписал таблетки ,я начал пить ,но прошло пол года примерно ,и у меня опять давление подыматся от любого движения и стресса ,и появилась не чтобы одышка,а глубокое вдохи ,после простого похода в магазин ,пошел в поликлинику,отправили , сделать ЭКГ , заключение ``нарушения реполиризации левого желудочка,возможно ,тахозависимая,синусовая тахикардия 105 уд'',а раньше ЭКГ делали ,писали просто синусовая тахиакардия ,но это у меня И за страха,результатов плохих,всегда нервничаю ,а дома пульс меньше ,прочитал что такой результат может быть при ИБС ,и симптомы все подходят под них,при физической нагрузке кашель сухой навязчивый,боли в груди но они постоянные почти ,а при нагрузке немного.Скажите вероятность развития ИБС в 21 год за полгода,были ли у вас такие случаи , или вы знаете о таких случаях,стоит беспокоиться? И еще хотел ,возможно быть гипертония в 21 год ,у вас в практике были такие случаи ,и это возможно?Ответ:Не подходят. Это обычные симптомы тревожного расстройства, а никакой не ИБС или гипертонии. И таких случаев в нашей практике очень много. Психотерапией нужно заниматься, а не по врачам и ненужным обследованиям ходить. Одних таблеток от психотерапевта недостаточно, нужно порядок в голове наводить, а таблетки это за Вас не сделают. Вот тогда и самочувствие нормализуется. А чем дольше тревожное расстройство не устранять, тем большим количеством "физических" симптомов, разнообразных псевдотелесных ощущений оно обрастает, тем больше страдает самочувствие. Что касается факторов сердечного риска, они нарастают постепенно не из-за неспецифических изменений реполяризации на ЭКГ, которые ничего не значат, а из-за нездорового образа жизни, гиподинамии вследствие страха физических нагрузок, нарушения пищевого поведения - все это обычно сопутствует тревожным расстройствам.
Pages:
... 120
121
122
123
124
125
126
127
128
...
|
|